Сколько видов аминокислот относят к заменимым: Что такое незаменимые аминокислоты и в каких продуктах их искать

Сколько аминокислот входит в состав белков, как они называются?

21 Октября 2020

26 Марта 2023

4 минуты

13829

ProWellness

Оглавление

  • Основные свойства аминокислот
  • Для чего аминокислоты нужны организму?
  • Сколько аминокислот входит в состав белков?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Сколько аминокислот входит в состав белков, как они называются?

Белок очень важен для организма, так как является строительным материалом. Его основой являются аминокислоты. Эти вещества отвечают за разные функции и нужны для поддержания нормального состояния организма.

Основные свойства аминокислот

Аминокислоты обладают следующими свойствами:

  1. Быстро и хорошо растворяются в жидкой среде.
  2. По форме напоминают кристаллы.
  3. При воздействии высоких температур могут расплавиться.
  4. Имеют некоторые признаки кислот и оснований одновременно.
  5. Получаются в процессе белкового гидролиза.

Для чего аминокислоты нужны организму?


Биологическая роль аминокислот заключается в следующем:

  • обеспечивают правильную работу иммунной системы;
  • синтезируют глюкозу и участвуют в углеводном обмене;
  • выступают в роли строительного материала для мышц и сухожилий;
  • помогают спортсменам при наборе мышечной массы;
  • поддерживают здоровье соединительных тканей;
  • помогают поврежденным тканям быстрее восстановиться;
  • участвуют в выработке энергии;
  • выводят из организма вредные вещества и токсины;
  • участвуют в образовании гормонов;
  • поддерживают печень в порядке;
  • помогают поддерживать нормальную работу головного мозга;
  • обеспечивают бодрость духа и хорошее настроение;
  • повышают работоспособность человека и его творческий потенциал;
  • помогают нервным клеткам защититься от вредного воздействия алкогольных напитков;
  • улучшают психическое здоровье человека;
  • участвуют в жировом обмене;
  • поддерживают работу органов желудочно-кишечного тракта;
  • регулируют работу щитовидной железы;
  • поддерживают в норме массу тела;
  • замедляют естественные процессы старения.

Сколько аминокислот входит в состав белков?


В состав белков входят следующие незаменимые аминокислоты:

  1. Лейцин, нужный для набора мышечной массы и контроля массы тела.
  2. Изолейцин, стимулирующий выделение энергии.
  3. Лизин, отвечающий за укрепление иммунитета и повышение защитных сил организма.
  4. Фенилаланин, обеспечивающий правильную работу центральной нервной системы.
  5. Метионин, ответственный за эффективное и быстрое сжигание подкожного жира.
  6. Треонин, оказывающий положительное влияние на центральную нервную систему.
  7. Триптофан, формирующий полезные для жизнедеятельности гормоны.
  8. Валин, ускоряющий процессы обмена веществ.

Также белок образуют несколько заменимых аминокислот. К ним относятся:

  1. Аланин, необходимый для процессов углеводного обмена и выведения из организма токсических веществ.
  2. Аспарагиновая кислота, обеспечивающая человеку энергичность и прилив бодрости.
  3. Аспарагин, обеспечивающий работу центральной нервной системы и головного мозга.
  4. Гистидин, вырабатывающий кровяные тельца красного цвета.
  5. Серин, отвечающий за правильную и эффективную работу головного мозга и за протекание когнитивных процессов.
  6. Цистеин, подающий в организм кератин.
  7. Аргинин, оздоравливающий кожу, кости, мышечную ткань и сухожилия.
  8. Глютаминовая кислота, без которой невозможна нормальная работа головного и спинного мозга.
  9. Глютамин, предотвращающий атрофию мышечных волокон.
  10. Глицин, ускоряющий процессы свертываемости крови.
  11. Пролин, стимулирующий выработку коллагена.
  12. Тирозин, поддерживающий в норме аппетит и артериальное давление.

    Внимание! В состав белков входят разные аминокислоты, заменимые и незаменимые. Они обеспечивают правильное формирование протеинов и эффективную работу всего организма.

    Отказ от ответсвенности

    Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

    Эксперт: Екатерина Подваленчук Эксперт в области правильного питания и здоровья

    Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

    Читайте другие статьи по схожим темам

    аминокислотабелокбиологическая роль аминокислотсостав белков

    Оцените статью

    (1 голосов, в среднем 5)

    Поделиться статьей

    Что такое Аминокислоты? Виды и группы Аминокислот для спорта

    Быть здоровым, сильным и выносливым, иметь подтянутое тело и красивую фигуру с рельефными мышцами мечтает почти каждый современный человек. В этом однозначно помогут регулярные тренировки в комплексе с правильным сбалансированным питанием, в которое обязательно должны входить Аминокислоты. Они восстановят организм после нагрузок, придадут силы и тонус, помогут построить качественную мускулатуру и не только.

    Давайте подробнее разберемся:

    • что собой представляют аминокислоты,

    • какими преимуществами они обладают и какими свойствами характеризуются,

    • какие положительные воздействия оказывают на организм человека,

    • каких видов бывают.

    Что такое аминокислоты и какие положительные эффекты они оказывают

    Аминокислоты – химические соединения органического типа, которые являются для организма любого человека важной белковой строительной базой. Это своего рода кирпичики или блоки, из которых структурируется белок, используемый для строительства наших мышц, волос, связок, сухожилья, кожного покрова.

    Попадая в организм, они в большей части израсходуются на синтез мышечных волокон. Меньшая доля потребляется на строительство связок, синтезирование гормонов (стероидных, половых, роста), выработку антител и ферментов. Содержатся во многих продуктах питания, но усваиваются они организмом значительно быстрее в форме пищевых добавок, которые не нуждаются в переваривании.


    Важно!

    Следует понимать, что пищевыми добавками ни в коем случает не нужно заменять натуральные продукты питания. Они предназначены для того, что восполнять недостаток аминокислот, необходимый для прироста мышц, и их применение будет эффективно лишь в комплексе с правильным питанием и занятиями спортом.

    Многочисленные аминокислоты есть двух основных конфигураций (D и L). Это такие химические структуры, которые точно отзеркаливают друг друга (например, D- и L-аргинин). Буквы D (dextra) и L (levo), указывают в какую сторону (право-лево) вращается спираль, выступающая химической структурой молекулы. Белки растительного и животного происхождения формируют в основном L-конфигурации (кроме фелаланина). Только L-аминокислоты хорошо усваиваются организмом людей, поэтому они содержатся в пищевых добавках.

    Основные преимущества и положительные характеристики аминокислот

    К преимущественным основным эффектам, которые оказывает правильное употребление аминокислот, относятся:  

    • Повышение энергии, а следовательно, эффективности и результативности тренировки;

    • Анаболический эффект, ускоренный белковый синтез, который способствует увеличению мышечной массы, проработки ее рельефности;

    • Подавление процессов катаболизма, которые воздействуют отрицательно на рост мышц;

    • Быстрое пополнение после интенсивных и больших физических нагрузок ресурсов энергии, восстановление волокон мышц, ускорение регенерационных процессов;

    • Уменьшение усталости и неприятных болевых ощущений после изнурительных тренировок;

    • Нормализация физической и умственной активности, стабилизация психического и эмоционального состояния;

    • Подавление аппетита, нормализация процессов метаболизма, способствование сжиганию лишних жировых отложений, как следствие, снижение избыточного веса и похудение;

    • Нормализация и повышение мозговой работоспособности, улучшение умственной деятельности;

    • Укрепление сил организма и иммунной системы, повышение защитных способностей, что особенно критично после перенесенных заболеваний, стрессов и в процессе восстановления после травм.


    Аминокислоты и их значимость в эффективности бодибилдинга

    Люба интенсивная тренировка, особенно силовые упражнения, выступают для организма стрессом и разрушающим фактором. В структуре мышечных волокнах появляются надрывы микро-размеров, которые при восстановлении заживляются с приростом и полезной компенсаций в объеме. При правильном отдыхе и питании именно аминокислоты помогают восстановлению поврежденных тканей мышц, практически полностью состоящих из белка, и способствуют увеличению их качественной массы. Так же их свойства важны при цикле сушки, во время похудения и формирования эффектной фигуры.


    В ежедневном рационе атлета, который занимается бодибилдингом, обязательно должны присутствовать аминокислоты. Даже средние по интенсивности физические упражнения способствуют выработке адреналина и ведут к расходу порядка 80% кислот свободного типа, поэтому однозначно необходимо их восполнение в организме, чтобы восстановить физиологические данные. Лучшим выбором являются специальные спортивные пищевые добавки, главным компонентом которых являются аминокислоты.

    Наиболее часто применяемые, полезные и эффективные аминокислоты для спортсменов:

    • Глютамин – используется для формирования и при необходимости востановлении мышечной массы, увеличивает выносливость;

    • Аргинин – ускоряет кровоток за счет выработки окиси азота, расширяет сосуды, нормализует кровоснабжение, используется правило, как предренировочный комплекс;

    • Бета-аланин – устраняет болевые ощущения в мышцах после физических нагрузок, ускоряет восстановление после травмирования, повышает выносливость;

    • Карнитин – прекрасный жиросжигатель, преобразующий жировые избыточные отложения в полезную энергию;

    • ВСАА – защищают от разрушения мышечные волокна, улучшают и способствуют их восстановлению;

    • Цитруллин – отличный продукт для профилактики перетренированности;

    • Таурин – делает более продуктивным тренинг, так как дает постоянный приток энергии под час тренировок, стимулирует нервную систему.


    Несистемный и неправильный прием аминокислот не даст спортсмену ожидаемых результатов. Поэтому очень важно проконсультироваться у тренеров, диетологов, врачей или у специалистов магазина Add Power.

    Оценка «плюсов» и «минусов» аминокислотных продуктов для спортсменов

    О важности и полезности аминокислот в бодибилдинге, фитнесе и других видах спорта детально описано выше. Сомнений о необходимости приема данных спортивных добавок не должно возникать. Но в отличие от протеина (состоит из тех же аминокислот), они отличаются более повышенной скоростью усвоения, что необходимо во время тренировки и сразу после ее окончания. К “условным” недостаткам аминокислотных пищевых добавок для спортсменов можно отнести сравнительно чуть большую стоимость в сравнении с другими видами спортпита.

    Важно!

    Следует понимать, что категорически нельзя злоупотреблять и превышать норму приема аминокислотных пищевых добавок, рассчитанную на сутки, чтобы не спровоцировать побочные эффекты, неприятные реакции и последствия для здоровья. Важно наблюдать за реакцией организма. При неприятных и негативных проявлениях прекратить прием, а также обязательно обратитесь за консультацией к врачу.

    При нарушении режима и дозировки приема аминокислот могут быть такие неприятные моменты, как нарушение работы желудочно-кишечного тракта (тошнота, диарея, раздражение слизистой желудка), снижение уровня артериального давления, появление слабости и изредка бессонницы, головные боли и другое.

    Виды аминокислот и классификация их на группы

    Всего открыто учеными порядка полтысячи аминокислот, в природе около 240 встречаются в свободном виде, а все остальные, как промежуточный элемент при обмене веществ.

    Все они делятся на три основные группы:

    • Незаменимые. Не возможен самостоятельный синтез в организме, поступают со сбалансированным белковым рационом или специальными пищевыми/спортивными добавками. К ним относятся валин, треонин, изолейцин, гистидин, цитруллин, метионин, лейцин, лизин, триптофан, фенилаланин.

    • Условно заменимые. Вырабатываются в количестве минимальном и, как правило, недостаточном для организма или вообще не синтезируются по разным причинам. В данную группу входят аланин, гистидин, тирозин, цистин.

    • Заменимые. При необходимости самостоятельно образуются из других аминокислот или же дополнительно поступают с продуктами (спортивным питанием). Это аспарагин, глютамин, глицин, гидроксипролин, карнитин, пролин, аргинин (для детей является незаменимым), серин, цитруллин, таурин, цистеин, орнитин.

    Современные производители спортивного питания выпускают аминокислоты такими основными видами:

    • Отдельные. Представляют собой одну аминокислоту или же группу с аналогичными качествами, применяются для контроля определенных процессов биохимического характера в организме и направления их в нужное русло. При правильном приеме можно оказывать влияние на такие параметры, как прирост мышц, сила, выносливость, жиросжигание.

    • BCAA. Состоят из трех кислот незаменимого типа (изолейцин, валин, лейцин), имеют разветвленную боковую цепочку. Быстро усваиваются, выполняют важную функцию в построении качественной мышечной ткани, повышают показатели силы, поэтому в бодибилдинге и других силовых видах спорта применяются чаще всего.

    • Комплексные. Имеют в своем составе кислоты незаменимого и заменимого типа, обеспечивающие рост качественной массы мышц и поддержание необходимого оптимального аминокислотного баланса организма. В их составе также есть валин, изолейцин и лейцин, но в умеренно меньшей концентрации по соотношению с ВСАА. Данные комплексы именуют еще «быстрый протеин».


    Выводы

    Аминокислоты – специальное спортивное питание, которое производители выпускают в форме таблеток, капсул и порошка. Несмотря на сравнительно высокую цену, они считаются наиболее эффективными при наборе мышечной массы, без добавления излишних подкожных жировых отложений, восстановлении организма после интенсивных и усиленных тренировок, устранение неприятных болевых послетренировочных ощущений. Главное рассчитать точно необходимую для конкретного спортсмена дозировку и составить правильный график приема.

    Незаменимые и незаменимые аминокислоты: понимание разницы

    29 июня Незаменимые и незаменимые аминокислоты: понимание разницы

    Опубликовано в 06:16 в блоге by Blog

    Независимо от того, насколько вы активны или малоактивны, вашему телу нужны аминокислоты для правильного функционирования. А если вы спортсмен, бодибилдер или пожилой человек, стремящийся сохранить мышечную массу, вам потребуется даже больше аминокислот, чем среднему умеренно активному человеку.

    Вам может быть интересно, какой тип аминокислот вам нужен, и есть ли вообще разница между незаменимыми и заменимыми аминокислотами.

    Давайте уточним, что такое аминокислоты и зачем они вам нужны. Мы также обсудим незаменимые и заменимые аминокислоты и то, как вы можете увеличить потребление, чтобы оптимизировать свое здоровье.

    Что такое аминокислоты?

    Аминокислоты представляют собой органические соединения, состоящие из азота, водорода, кислорода и углерода.

    Их биохимия различается, но одна из их наиболее важных функций — выступать в качестве строительных блоков белка. Белок играет много важных ролей в вашем теле, в том числе в строительстве и поддержании ваших костей, органов и мышечной ткани. Он также помогает производить гормоны, ферменты и гемоглобины. Это также укрепляет вашу иммунную систему.

    Чтобы все это произошло, вам нужно достаточное количество незаменимых аминокислот по сравнению с заменимыми. Но в чем разница?

    Заменимые и незаменимые аминокислоты

    Существуют сотни различных аминокислот, но только 20 действительно важны для человеческого организма. Они имеют множество функций в зависимости от того, являются ли они существенными, несущественными или условными.

    Заменимые аминокислоты

    При условии, что у вас относительно хорошее здоровье и вы потребляете достаточное количество белков и углеводов, ваше тело может производить заменимые аминокислоты, также известные как незаменимые аминокислоты, путем объединения других аминокислот. Одним из способов, которым это может произойти, является переаминирование, когда аминогруппа из одной молекулы добавляется к альфа-кетокислоте.

    Заменимые аминокислоты:

    • Аланин
    • Аргинин
    • Аспарагин
    • Аспартат (или аспарагиновая кислота)
    • Цистеин
    • 900 37 Глутамат (или глутаминовая кислота)
    • Глицин
    • Пролин
    • Серин
    • Тирозин 

    То, что они называются «необязательными», не означает, что они вам не нужны — это просто означает, что они не являются незаменимыми в вашем рационе. На самом деле, вам нужны незаменимые аминокислоты для многих различных функций. Они участвуют в поддержании роста тканей, укреплении иммунной системы, поддержании здоровья крови и гормонов и обеспечении энергией.

    Незаменимые аминокислоты

    Незаменимые аминокислоты — или незаменимые аминокислоты — не могут вырабатываться человеческим организмом, но они нужны вашему телу для роста и правильного функционирования. Таким образом, вам нужно получать их из питательных веществ, которые вы потребляете как часть своего рациона, особенно из белка.

    В этом большая разница между незаменимыми и заменимыми аминокислотами: незаменимые аминокислоты не вырабатываются организмом, в то время как заменимые аминокислоты могут вырабатываться.

    Девять незаменимых аминокислот:

    • Изолейцин
    • Лейцин
    • Валин
    • Гистидин
    • Лизин
    • Метионин
    • Фенилаланин
    • Треонин
    • Триптофан

    Когда вы едите белок, в процессе пищеварения он расщепляется на аминокислоты. Затем эти аминокислоты рекомбинируются в процессе, известном как синтез белка, для создания белка, необходимого вашему организму. Незаменимые аминокислоты также используются для синтеза других аминокислот или для выполнения различных функций в организме.

    Например, фенилаланин является предшественником дофамина и тирозина (одной из заменимых аминокислот). Это нейротрансмиттеры, которые помогают передавать химические сигналы по всему телу. Триптофан, с другой стороны, необходим для выработки серотонина, который помогает регулировать настроение, пищеварение и сон, а гистидин участвует в сексуальных функциях и защищает от радиации и повреждения тяжелыми металлами.

    Аминокислоты с разветвленной цепью

    Существует также подкатегория незаменимых аминокислот. Они известны как аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) из-за разветвленной боковой цепи в их молекулярной структуре.

    ВСАА:

    • Лейцин
    • Изолейцин
    • Валин

    У них много важных функций, но нас больше всего интересуют их способности наращивать мышечную массу. Мышцы, безусловно, являются приоритетом, когда вы тренируетесь для бодибилдинга или спортивных мероприятий, или если вы просто пытаетесь сохранить свою мышечную массу по мере взросления.

    Лейцин особенно важен, поскольку он запускает синтез мышечного белка. Изолейцин имеет решающее значение для мышечного метаболизма, а валин помогает обеспечить энергию и стимулирует рост и восстановление мышц.

    Условные аминокислоты

    Наконец, есть условные аминокислоты, а именно:

    • Аргинин
    • Цистеин
    • Глутамин
    • Тирозин 9 0038
    • Глицин
    • Орнитин
    • Пролин
    • Серин

    Ваш тело может делать это большую часть времени, за исключением особых обстоятельств, таких как болезнь, сильный стресс или недостаточное питание. Кроме того, маленькие дети не могут синтезировать некоторые аминокислоты, такие как тирозин, в то время как взрослые могут, а беременные не могут синтезировать аргинин.

    В этих случаях рекомендуется сосредоточиться на потреблении большего количества этой конкретной условной аминокислоты, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество.

    Источники незаменимых аминокислот

    Мы установили, что вам необходимо получать большое количество незаменимых аминокислот по сравнению с заменимыми (а иногда и условными аминокислотами) из пищевых источников. Но откуда именно вы их берете?

    Лучшим источником аминокислот являются полноценные белки, которые содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму.

    Если вы едите продукты животного происхождения, животный белок является отличным источником:

    • Говядина
    • Баранина
    • Свинина
    • Рыба
    • Птица, такая как курица и индейка
    • Яйца
    • Молочные продукты, такие как йогурт, сыр и сыворотка

    Если ваш рацион основан на растительной пище, некоторые растительные белки являются полноценными. К ним относятся:

    • Соевые бобы и другие продукты из сои, такие как темпе или тофу
    • Киноа
    • Семена чиа
    • Амарант
    • Семена конопли
    • Гречиха
    • Листовая зелень, такая как шпинат и капуста

    Также многие растительные белки являются неполными, что означает, что они содержат некоторые незаменимые аминокислоты, но не все. Например:

    • Фасоль, чечевица и нут
    • Орехи и семечки
    • Зерновые
    • Овощи

    Комбинируя некоторые из этих продуктов в течение дня, вы получите необходимый комплекс незаменимых аминокислот. Когда вы их комбинируете, они называются комплементарными белками. Попробуйте эти комбинации:

    • Арахисовое масло на цельнозерновом хлебе
    • Салат с фасолью и семенами
    • Хумус с лавашом
    • Фасоль с коричневым рисом
    • Тофу с ячменем или лебедой
    • Гранола или орехи с йогурт

    Вы можете сделать много вкусные блюда с дополнительными белками. Имейте в виду, что растительные белки не содержат таких же уровней незаменимых аминокислот, как продукты животного происхождения, поэтому вам нужно убедиться, что вы едите их достаточно.

    Также обратите внимание, что вы не можете жить только на белке, независимо от того, сколько незаменимых и заменимых аминокислот они могут содержать. Чтобы работать наилучшим образом, вашему телу нужны все макроэлементы — белки, углеводы и полезные жиры, а также большое количество свежих фруктов и овощей.

    Аминокислоты

    Вашему организму необходимо много незаменимых аминокислот, особенно если ваша цель – наращивание и поддержание мышечной массы.

    Для получения достаточного количества аминокислот среднему человеку требуется около 0,8 г белка на килограмм массы тела в день. Если вы пожилой человек, борющийся с саркопенией — или потерей мышечной массы — вам нужно 1,5 грамма на килограмм, а если вы спортсмен или бодибилдер, вам, вероятно, нужно не менее 2 граммов на килограмм каждый день.

    Прием пищи, достаточной для удовлетворения всех ваших потребностей в аминокислотах, может быть проблемой, поэтому многие люди используют пищевые добавки.

    Помните, что вы ищете добавки, которые обеспечивают вас незаменимыми аминокислотами, а не заменимыми.

    Вы можете получать незаменимые аминокислоты из различных источников добавок, включая сыворотку, горох, коричневый рис или добавки с конопляным белком. Вы также можете купить добавки с чистыми аминокислотами или даже добавки с BCAA, если хотите получить действительно конкретную информацию.

    Если вы покупаете белковую добавку, убедитесь, что вы приобрели ее отличного качества. Ищите высокую биодоступность, чтобы ваш организм мог использовать большую часть незаменимых аминокислот в добавке.

    Ингредиент Независимые исследования показали, что оптимизированные белковые добавки более биодоступны, чем неоптимизированные добавки, и лучше способствуют увеличению мышечной массы и силы, а также восстановлению. Продукты с оптимизированным составом включают ioWhey, ioPea и ioCollagen, а ioBCAA и ioLeucine появятся в ближайшее время.

    Обратите внимание на продукты наших партнеров в Интернете и в магазинах, в том числе:

    • Kaged Muscle Plantein и Clean Meal
    • Performix ioWhey Protein
    • Myprotein’s The ioPea
    • Glaxon Wonder Collagen Protein

    Получение достаточного количества Основное по сравнению с заменимыми аминокислотами Имеет решающее значение для вашего здоровья

    Аминокислоты являются строительными блоками белка в вашем организме, а белок выполняет множество важных функций, включая построение всех ваших тканей и участие в других важных процессах.

    Если вы спортсмен или бодибилдер, белок особенно важен для наращивания и поддержания мышечной массы.

    Однако есть разница между незаменимыми и заменимыми аминокислотами. Незаменимые аминокислоты должны поступать из пищевых источников, в то время как ваш организм может вырабатывать незаменимые аминокислоты.

    Убедитесь, что вы получаете достаточное количество незаменимых аминокислот из полноценных или дополнительных белков. Если вы не можете получить суточную дозу только из пищи, принимайте высококачественные белковые добавки, чтобы поддерживать свое тело в отличной форме.

    незаменимых и заменимых аминокислот (руководство по инфографике) — Омоложение здоровья мышц

    Аминокислоты необходимы для здоровья и хорошего самочувствия нашего организма, но не все они считаются НЕОБХОДИМЫМИ.

    Как вы, наверное, знаете, аминокислоты объединяются для создания белка, в котором мы все нуждаемся (людям старше 40 лет его нужно немного больше). Те из нас, кому за 40, должны поддерживать здоровую диету, потому что мы также не перерабатываем белок, что может привести к саркопении (возрастной потере мышечной массы).

    Итак, что такое незаменимые и заменимые аминокислоты и почему они важны? Для получения более подробной информации ознакомьтесь с этим руководством по здоровью на 9лучшие продукты с незаменимыми аминокислотами. Позвольте нам помочь вам научиться вести более здоровый образ жизни, используя аминокислоты в качестве строительных блоков силы.

    Что такое аминокислоты?

    <

    Аминокислоты представляют собой органические соединения, участвующие в синтезе гормонов и нейротрансмиттеров. Важно получать достаточное количество аминокислот для поддержания надлежащего здоровья, так как недостаточное их количество может привести к дефициту аминокислот.

    Из 20 аминокислот, необходимых для здоровья, 9 являются незаменимыми аминокислотами (EAA). 9незаменимыми аминокислотами являются гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин, все они должны быть получены только с пищей.

    Остальные 11 (заменимых) — аланин, аспарагин, аргинин, глютамин, тирозин, цистеин, глицин, пролин, серин, аспартат и орнитин — вырабатываются вашим организмом.

    В чем разница между основным и второстепенным?

    Незаменимые аминокислоты (также называемые незаменимыми) необходимы для оптимального здоровья и доступны только через пищу; поскольку ваше тело не хранит эти строительные блоки белка, мы должны осознавать их потребление в нашем ежедневном рационе.

    Название немного вводит в заблуждение (они по-прежнему нужны нам для здоровья), но заменимые аминокислоты вырабатываются вашим организмом, поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы получить их другими способами!>

    Зачем они мне нужны ?

    Заменимые и незаменимые аминокислоты классифицируются по способности организма их синтезировать. Они имеют различные преимущества и функции в организме:

    • Незаменимые аминокислоты помогают наращивать и восстанавливать мышечную ткань и образуют молекулы-предшественники для образования нейротрансмиттеров в головном мозге. /p>

    • Заменимые аминокислоты выводят токсины и участвуют в синтезе эритроцитов и лейкоцитов, а также улучшают работу мозга.