Почему на сушке вес не уходит: остановился вес на диете что делать

Содержание

Лишний вес или лишний жир? Что такое «эффект плато»


Поистине это было необыкновенное зрелище: большой, жирный, полнокровный человек лез головой вниз, стараясь изо всех сил спуститься с потолка на пол.
  Лекарство… — сказал он, — подействовало чересчур сильно.
  Как так?
  Потеря в весе — почти полная!
И тут я, конечно, все понял.
  Клянусь богом, Пайкрафт! — воскликнул я.  Вы хотели лечиться от ожирения. Но вы всегда называли это «снизить вес»!

 «Правда о Пайкрафте». 

Герберт Уэллс. 1903г.

Сегодня мы поговорим об одном недопонимании, существующем, как видно из эпиграфа, не менее века.

Это не просто одна из мелочей, это принципиальный момент для всех людей, заботящихся о своем здоровье, и именно это недопонимание лежит в основе многочисленных мифов, заблуждений, спекуляций и даже намеренного обмана.

Заблуждение это, как правильно сформулировал великий классик жанра, в том, что толстые люди предпочитают говорить не о лишнем жире, а о лишнем весе. Отчасти, это заблуждение оправдывается тем, что вес можно намного проще, дешевле и быстрее измерить, чем жир, а, например, во времена Уэллса вообще не было адекватных способов измерения лишнего жира. И до сих пор, если дело касается массовых исследований, медицина продолжает использовать измерение веса, как критерий, определяющий ожирение, пользуясь простотой метода при всех его недостатках.

Вес не всегда позволяет сделать правильные выводы об излишнем жире у человека. В частности, в недавнем масштабном исследовании было показано, что около 8% людей с ожирением будут признаны, на основании веса (ИМТ), как имеющие нормальный вес, и, наоборот, около 16% людей, не имея большого избыточного жира, будут признаны, как страдающие излишним весом или ожирением.

Но это не основная проблема, главная проблема в другом.  Вес человека складывается из многих составляющих, из которых самый нестабильный компонент — вода, непрерывно приходящая и уходящая разными путями. И ориентируясь только на вес, можно сделать совершенно неправильные выводы не только о лишнем жире у человека, но и вообще о том, худеет ли он или толстеет. Здесь и далее в тексте слова «худеет» и «толстеет» будут обозначать изменение жира в человеке. Человек может некоторое время худеть, набирая вес, или толстеть, вес сбрасывая. Тут нет противоречия, просто в эти моменты изменение количества воды в организме будет перевешивать изменение количества жира.

Что такое скорость похудения? 

Большинство популярных диет и методик похудения соревнуются в том, сколько килограммов в неделю, а то и в день, можно «сбросить». Но какой вес в организме можно быстро «сбросить»? Быстрее всего организм может избавиться от воды. Вода уходит, в основном, тремя каналами: через потоотделение, через почки (мочеиспускание), через кишечник.

Соответственно, все три направления «сброса веса» широко известны и активно используются. Через пот сбрасывают вес сауной и обертываниями, через почки (мочу) работают диуретики (любые, кофеин тоже вполне годен, есть множество «натуральных» трав с диуретическим эффектом), кратковременное голодание со слабительным опорожняет кишечник. Голодание также вызывает потерю связанной с гликогеном воды, что очень значительно в первые дни голодания (или сильно ограниченной  диеты). Суммарно можно вывести такими способами за день 2-5 килограммов воды,  хотя если постараться, физически тренированный мужчина способен и на большее, за счет большого количества мышечного гликогена и связанной с ним воды. Вот фото спортсмена-исследователя, скинувшего боле 11 кг за день. Сауна, диуретики, исключение углеводов и прочие средства выведения воды сделали свое дело:

 

Правда, стоит добавить, что уже через считанные часы после окончания эксперимента почти весь указанный вес был набран обратно. Сам исследователь объясняет, что из 25 сброшенных фунтов не было ни капли жира, что такое обезвоживание очень вредно, и что эксперимент проведен лишь для демонстрации людям, что не надо быть «рабами весов».  

Что дает нам такой сброс веса? Если речь идет не о попадании спортсмена в весовую категорию, или попадании фото на страницы новостей, то не дает ничего. Жир никуда за это время не девается, а вес очень быстро возвращается — здоровый организм поддерживает водно-солевой баланс. Что конечно, опечаливает людей, надеявшихся похудеть с помощью бани, кофе, слабительного или обертываний. Причем обычно люди настолько уверены в том, что главное — килограммы, что всерьез объясняют:

«мне так хорошо помогло обертывание/сауна/разгрузочный день — я похудела на 2,5 килограмма, но мой организм как-то неправильно устроен, потому что после этого я два дня ела как мышка, и все равно потолстела на два килограмма»

Поэтому лучше немного вспомним физику, химию и биологию. Биология говорит нам, что никаких средств выведения (в неизменном виде) жира из организма нету, жир можно лишь потратить, «сжечь», как топливо. Разумеется, чтобы жира больше «сгорало», чем запасалось, нужно, чтобы суммарный баланс калорий был отрицательным. Школьных знаний хватит, чтобы из таблицы калорийности понять, что для получения организмом 900 килокалорий энергии нужно сжечь 100 граммов жира. На самом деле, жировая ткань состоит не только из жира, да и не только жировая ткань уменьшается при похудении, и эксперименты показывают, что приблизительная цифра составляет порядка 700 ккал на 100 г изменения массы, но не всегда эту цифру можно использовать напрямую, особенно при наборе веса.

Получается, что похудеть на 5 кг за неделю нельзя?    

Ну попробуем подсчитать. Если даже взять дневной энергодефицит в 1000 ккал, что существенно больше, чем медицина рекомендует, как безопасный для средней нетренированной женщины,  то это соответствует «всего лишь»  уменьшению на 140 г жировой ткани в день, что равно одному килограмму в неделю. Слова «всего лишь»  написаны в кавычках, потому что 1кг в неделю — это 50 кг в год, что для большинства людей слишком много, и может иметь неприятные побочные последствия. 

Даже если женщина вовсе откажется от еды, потери жира составят 1,5-2 кг в неделю.

Все остальное (3-5 кг) — это будет уходить вода, которая, разумеется, придет обратно после окончания голодания, а женщина будет удивляться, что 

«у меня очень медленный метаболизм, я толстею с трех яблок и тарелки брокколи в день» 

Теперь, вы, разумеется, уже понимаете, что на самом деле после окончания голодания она продолжит худеть (энергобаланс на трех яблоках и брокколи отрицателен), но худея, она будет набирать вес, восстанавливая потерянную ранее воду. Аналогичная ситуация возникает после низкоуглеводной диеты. Какая реакция будет на это у человека, ориентирующегося не на жир, а на вес, вы, наверное, уже догадываетесь: 

«Подсчет калорий не работает. Я на себе проверила. Уже неделю ем по 800 ккал, и набрала полтора килограмма!»

Хуже того, в день, когда человек повысит калорийность, вес может и не подняться, или даже упасть (чуть ниже об этом еще будет пара слов).

Что будет в результате? Человек полностью убедится в том, что диеты не работают, подсчет калорий — обман, или у него уникальный «экономный» организм, который может жить на 800 ккал в день. Многие начинают верить, что «испортили себе метаболизм», хотя всего лишь наблюдают за балансом воды, а не калорий.

Но что делать продавцам диет и методик для похудения?

Даже если авторы диет и методик для похудения и понимают, что жир и вес — разные вещи, то существуют-то они в реальном мире, где массовое сознание измеряет худобу, полноту, красоту и здоровье в килограммах. И приходится подстраиваться. Потому что более чем на килограмм в неделю, как мы выше подсчитали, нетренированной женщине среднего веса похудеть нельзя, а диету, рекламирующую похудение на 700 г в неделю (рекомендуемый диетологами максимум для средней женщины) просто засмеют и никто ее не купит.

Поэтому почти все средства похудения, имеющие дело с рынком, в той или иной степени пытаются использовать потерю воды как один из положительных факторов, а наберет ли клиент вес после, оставляют на его совести. Более того, здесь есть позитивная для продавца сторона: потребитель будет уверен, что с диетой  он на 3-5 кг в неделю худеет, а без нее только набирает вес. Соответственно, он и дальше будет подсаживаться на эти диеты, которые будут действовать все слабее (воду можно изымать только до определенных пределов), а в промежутках между диетами показывать чудеса «массонабора». Поэтому просто знайте про основные факторы в  диетах, которые рассчитаны на сброс не жира, а веса:

  • Мочегонные средства (диуретики). Крайне популярные добавки. Время от времени какой-нибудь очередной «чай для похудения» запрещают именно из-за вреда мочегонной составляющей (народ же в массе думает, что если вещество натуральное, то оно безопасно)  
  • Низкокалорийные программы питания. Основная часть веса уходит в первые дни за счет траты гликогена, параллельно с тратой которого всегда выходят и большие запасы воды. Жир составляет малую долю в изменении веса, и по окончании «разгрузки» большая часть веса быстро восстанавливается
  • Низкосолевые диеты. Организм в достаточно широких пределах может подстраиваться под потребление и расход соли, но делает это не моментально (например, адаптация количества натрия в поте при смене климата составляет примерно две недели). Соответственно, резко переходя на бессолевые продукты, первое время организм будет терять часть воды из-за малости соли. Но, в отличие от первых двух пунктов, низкосолевая диета не вредна (если вы не собрались на неделю в Африку поработать грузчиком), а при многих заболеваниях, характерных для толстых людей — гипертонии, отеках — даже может быть полезна. Просто обманываться сбросом в первые дни диеты по килограмму в день не надо.
  • Низкоуглеводные диеты. Процент углеводов в диете практически не влияет на долговременное снижение веса, но за счет быстрого израсходования гликогена и с ним воды, в первые дни или недели изменение веса у них большее, чем у равнокалорийных диет с более ровной пропорцией макронутриентов. Разумеется, по окончании диеты вода приходит, и этот эффект разницы нивелируется.
  • Слабительное. Это редко бывает в официальных продуктах и методиках, но в народе идеи «сброса веса» такого рода очень популярны и реально конкурируют с прочими диетами, т.к. через содержимое кишечника тоже можно быстро сбросить не один килограмм.
  • Сауна, горячие обертывания и пр. средства для потоотделения. 

Разумеется, часто многие из вышеперечисленных факторов комбинируются.

Что важно знать худеющему?  

Самое главное — понимать разницу между жиром и весом.  Вес, в первую очередь за счет воды, может довольно сильно скакать (±0,5..2 кг в день, иногда и больше), а жира, если вы не спортсмен, не может в день уходить более 100…150 г, а обычно изменение его менее 100 г , т.е. менее точности весов.  Также обязательно надо знать, что при резком уменьшении калорийности организм всегда тратит гликоген, и при этом много воды (в 3-5 раз больше массы гликогена) уходит. Поэтому во многих честных методиках похудения, при упоминании скорости снижения веса, делается оговорка «кроме первой недели». И взвешиваться, по той  же причине, рекомендуется раз в неделю, чтобы ежедневные колебания не влияли на принятие неправильного решения. В сети легко можно найти «откровения худеющих» такого рода:

«Я точно померила: после 150г творога на ночь я утром поправляюсь на 300г, а после двух печенек худею на 200. Поэтому на ночь теперь только печеньки и никакого творога!»   

Разумеется, тот факт, что большое количество белка или соли у некоторых людей задерживает воду на полдня-день-два, никак не влияет на похудение, однако, многим тяжело удержаться от желания взвешиваться каждый день или даже по нескольку раз в день. Им стоит хотя бы принимать к сведению и записывать значение веса в дневник не чаще раза в неделю. Или, что более точно, брать среднее за неделю (еще лучше — медиану). Но спокойнее просто забыть про весы — весы не инструмент контроля похудения на промежутках менее недели, а иногда и месяца. Как бы не изменялся вес, просто знайте: если вы каждый день тратите на 700 ккал больше, чем едите, то каждый день вашего жира на 100 г убывает (а за неделю, соответственно, 700 г).  Мнемоническое правило получается такое 

дефицит калорий в день = потеря граммов в неделю

Разумеется, не надейтесь на большую точность: погрешность и типичного пищевого дневника, и типичного определения энергорасхода по формулам и таблицам редко бывает лучше 10%. А что бывает с точностью при вычитании двух близких величин (напоминаем: энергодефицит — это энергозатраты минус еда), мы еще в школе учили: точность в таких случаях теряется катастрофически. Про основные факторы, влияющие на точность, мы вам еще расскажем в будущих статьях, но в любом случае не путайте ежедневные колебания веса с похудением. Вот если вы за 3 месяца стали легче на 9 кг, вы можете уверенно говорить, что вы похудели, и ушел, в основном, жир, т.к. вода более 1-2 кг колеблется редко. А если за месяц вес почти не изменился, значит, у вас затраты энергии действительно близки к калорийности пищи.   

Но что делать, если неделю (две, три)  вес стоит?

Самая часто встречающаяся  на форумах худеющих проблема выражается примерно так:  

«Я все делаю правильно, энергодефицит есть, а вес уже пятый (десятый) день стоит. Похоже, система не работает. Как быть дальше?»

В данном случае, если человек режим не менял, и еще неделю назад нормально худел, то, скорее всего, он продолжает так же худеть, но похудения не видно за временным ростом количества воды. Вода может задерживаться по разным причинам, а может и просто восстанавливаться после каких-либо предыдущих потерь — когда вода выходила, это уменьшение веса приписывали диете. Приведем приблизительный гипотетический график изменения количества жира и воды у человека, начинающего худеть с энергодефицитом -700 ккал/день, а внизу покажем их сумму, с типичными реакциями новичка: 

  

Хотя график и выдуманный, он, с небольшими изменениями, хорошо знаком всем, кто садился на диету со значительным ограничением калорийности или с сильным ограничением углеводов. В первые дни расходуется гликоген, и с ним покидает организм вода. Постепенно вода начинает восстанавливаться, и ежедневное снижение жира компенсируется ежедневным приходом потерянной в первые дни воды.  

Опытный человек знает, что похудение зависит от калорийности, а вес — от воды. Он держит «в уме» верхний зеленый график, знает, что жир продолжает уходить, и спокойно продолжает придерживаться режима, понимая, что и вес, рано или поздно, продолжит падение.

  

Но начинающий считать калории впервые, и не понимающий, в чем отличие между весом и жиром, в те моменты, когда вода уходит, горит энтузиазмом, а когда вода приходит, полностью теряет и веру в результат, и смысл соблюдения режима питания. Даже хуже — впадая в панику, нередко он ломает режим, и потом уже практически невозможно понять, что было на самом деле. За эту неделю, пока вес стоит, он успевает опросить всех знакомых и незнакомых, и получить 100500 советов, из которых многие противоположны. При этом, если он вообще не забросил диету, то когда вода все-таки перестанет приходить, и вес понизится, он будет считать, что похудел не благодаря тому, что две недели перед этим выдерживал калорийность, а потому, что в день накануне он поднял калорийность / снизил калорийность / сходил в баню / поел зеленого кофе / заварил ягод годжи / сказал три раза «ку» на рассвете. .. Интернет полон историями вроде: 

«я сидела на диете, у меня было плато, и ничего не помогало, кроме…. »            

Как вы понимаете, большая часть этих историй не связана с объективной реальностью, а отражает случайное совпадение, которое заметил рассказчик. Однако, некоторые неслучайные вещи все-таки можно заметить. Довольно часто причиной удержания воды служит стресс, в частности, через гормональное действие кортизола. Причины стресса могут быть любые, в том числе и очевидная — дефицит калорий. Если человек каким-то образом расслабится и снимет стресс (сходит в баню, выспится или даже увеличит(!) калорийность на 1 день), то это может привести к тому, что вода сразу выйдет в значительном количестве, поэтому рассказов, что после повышения калорийности вес уменьшился, достаточно много. 

Но еще раз повторяем: никакого смысла специально выводить из организма воду нету, на похудение это никак не влияет, если организм ее держит, значит, зачем-то ему это нужно.  Не тратьте время и силы на бессмысленную борьбу с килограммами, потратьте их на что-то более полезное для себя, на избавление от лишнего жира, например:). Рано или поздно, вес обязательно пойдет туда же, куда и жир (впрочем, уменьшать стресс смысл очень даже есть…).

Истинное плато    

Стоит также упомянуть, что об «эффекте плато при похудении» говорят и в другом случае. Если человеку назначают диету с фиксированной калорийностью и нагрузками, то через некоторое время он худеет и адаптируется к нагрузкам, и в результате у него возникает «настоящее плато» — калорийность пищи сравнивается с затратами, и человек худеть перестает. Из такого «плато», действительно, можно выйти, лишь понизив калорийность или повысив нагрузки. Но это обычно происходит через полгода-год аккуратного соблюдения режима и существенного похудения.

Так что в следующий раз, вставая на весы, помните, что это не инструмент измерения жира, а всего лишь инструмент измерения веса. А тот жир, что мы сжигаем, не всегда отображается на весах. Даже если вес стоит, продолжайте верить в себя, честно считать калории, не забывая контролировать все незаменимые нутриенты в МЗР, и вы убедитесь, что состояние вашего тела вам подвластно. И вес подвластен, если не пытаться измерять и изменять его каждый день.

К списку статей

Можно ли пить пиво и продолжать худеть? — Pivo.by

Основатель программы похудения Built Lean Марк Перри рассказывает о том, как следить за своей физической формой, не отказывая себе в бокале любимого напитка. Pivo.by публикует перевод материала.

Источник: Penn State’s SC200 course
Израильские учёные развенчали миф о «пивном животе»

Выражение «пивной живот» существует не случайно. Когда вы представляете человека, который пьёт много пива, обычно, первая ассоциация, которая приходит в голову — это большой круглый живот.

Пиво глубоко укоренилось в массовом сознании как способ расслабиться, повеселиться и отдохнуть. Неудивительно, что пивная промышленность США каждый год приносит доход свыше $100 млрд. В 2015 года потребление пива и сидра в США составило 104 л в год на человека (без учёта лиц младше 21 года). Пиво является самым популярным алкогольным напитком во многих странах мира.

Пиво не насыщает, но обеспечивает калориями

Этому есть несколько причин. Пиво — это «пустые калории», поскольку оно практически не содержит питательных веществ. Пиво — жидкость, а значит, вы можете быстро потребить много калорий. Пиво содержит алкоголь, который метаболизируется организмом иначе, чем другие макроэлементы, такие как белок, углеводы и жиры. Что касается последних, употребление алкоголя может полностью прекратить процесс сжигания жира

Основной принцип потери веса заключается в том, чтобы потреблять меньше калорий, чем вы можете сжечь, но при этом насыщаться. Вот почему употребление в пищу мяса, овощей, фруктов, которые насыщают вас, но притом дают меньше калорий — это эффективная стратегия питания для похудения. Если вы выпьете пять бокалов пива (около 750 калорий), у вас всё ещё будет достаточно места в желудке, чтобы сразу же поесть. И именно поэтому пиво может затруднить потерю веса.

Пиво может отрицательно сказаться на вашем сне

Возможно, вам придётся вставать несколько раз за ночь, чтобы избавиться от выпитой жидкости. Отсутствие качественного сна напрямую связано как с увеличением веса, так и с потерей мышечной массы. Исследования потери веса показали, что люди, которые спали 5,5 часа вместо 8,5, потеряли 50% мышечной массы. Ещё одно исследование показало, что у людей, лишённых сна, на 45% повышался аппетит к калорийной пище с высоким содержанием углеводов. Сон также чрезвычайно важен для вашего уровня активности и качества тренировок. Если вы чувствуете себя хорошо отдохнувшим, ваша тренировка пройдёт гораздо успешнее.

Фото: gstockstudio/123RF

Пиво может препятствовать вашему самоконтролю

Выпив, вы можете говорить или делать то, что обычно для вас не характерно. Снижение самоконтроля в сочетании с возрастанием аппетита может пустить насмарку целую неделю работы над собой. С пивом вы будете есть больше, чем без пива.

Как пить пиво и при этом терять вес?

Теперь, когда вы узнали три причины, почему пиво может сделать потерю веса намного сложнее, мы можем создать стратегию, которая позволит наслаждаться пивом с пользой. Результат зависит от двух факторов:

1. Как много пива вы пьёте.
2. Как вы корректируете в связи с этим свои предпочтения в еде.

Лучшая стратегия — ограничить употребление пива. Чем меньше вы пьёте, тем меньше пустых калорий вы потребляете. Может быть, это будет один бокал в день, или даже лучше — два бокала по пятницам или субботам.

Даже если вы достигли хороших результатов, продолжайте следовать этому правилу. Если вы хотите добиться большего, перестаньте пить пиво вообще. Если вы любите пиво, и для вас этот вариант неприемлем, ограничьте количество пива, которое собираетесь потреблять.

Другой аспект состоит в том, чтобы сознательно корректировать привычки в еде, основываясь на ваших склонностях в потреблении алкоголя. Если вы собираетесь съесть за парой бокалов бургер — откажитесь от картофеля на гарнир. Ешьте меньше и сосредоточьтесь на источниках белка и овощах.

Фото: Times of San Diego

Калорийность пива

Ниже приведена таблица, показывающая степень питательности десяти самых популярных в США сортов пива. Содержание веществ указано в граммах на 12 унций (0,35 л).

СортКалорииБелкиУглеводыЖирыАлкоголь
Bud Light11016011
Coors Light10215011
Budweiser145111014
Miller Light9613011
Corona Extra148114013
Natural Light9513012
Busch Light9513011
Michelob Ultra9513012
Busch9513012
Heineken148111014

Как можно заметить, большинство сортов находятся в диапазоне от примерно 100 до 150 калорий и содержат от 5 до 10 граммов углеводов, а также от 11 до 14 граммов алкоголя. Большинство калорий (около 70%) в пиве обеспечивает алкоголь. Таким образом, вы можете пить пиво и продолжать терять вес, если подойдёте к этому с умом.

причин, по которым вы не теряете вес после отказа от алкоголя в засушливый январь

причина, по которой вы не теряете вес после отказа от алкоголя в засушливый январь

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Здоровье

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Питер Дазели / Getty Images
  • Сухой январь не всегда приводит к потере веса отчасти из-за того, как организм усваивает алкоголь.
  • Некоторые набирают вес после отказа от выпивки, так как их кишечник заживает, а их тела получают больше питательных веществ.
  • Сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать, например, питая свое тело и ценя преимущества трезвости.

Несмотря на мнение, что отказ от алкоголя неизбежно означает потерю веса, это не всегда так.

Шаттерсток

Конечно, многие люди худеют, если потребляют меньше жидких калорий, больше и лучше спят, избегают ночных перекусов фаст-фудом и гамбургеров от похмелья наутро.

Но также принято поддерживать или набирать вес, по крайней мере поначалу, сказала Инсайдеру Ана М. Абрантес, профессор психиатрии и человеческого поведения в Медицинской школе Альперта Университета Брауна.

То, как организм перерабатывает алкоголь и пищу, ваше поведение и генетика — все это играет роль в изменении вашего веса. Кроме того, устойчивая потеря веса занимает месяцы и годы, а не дни и недели, и многое из того, как выглядит ваше тело, находится вне вашего контроля.

«Мы можем выбирать свое поведение и то, как мы заботимся о себе», — сказал Insider зарегистрированный диетолог Самнер Брукс, который бросил пить в мае 2020 года. «Мы не можем сказать: «Я перестану есть это, перестану пить это и возьму шесть упаковок». Это так не работает».

Ваше тело по-разному воспринимает алкоголь и пищевые калории.

Скай Гулд/Business Insider

В то время как тело воспринимает бутерброд как топливо, которое можно использовать для получения энергии, наращивания мышц или поддержания функций органов, алкоголь ему не нужен. Таким образом, он отдает приоритет метаболизму и удалению алкоголя, сохраняя при этом фактические питательные вещества в виде жира, рассказала Insider зарегистрированный диетолог Ванесса Риссетто.

По словам диетологов из The Biting Truth, после достаточного количества алкоголя организм начинает откладывать алкоголь в виде жира.

Хотя прекращение употребления алкоголя означает, что ваше тело сосредоточится на метаболизме полезных питательных веществ и сжигании накопленного жира, это не произойдет за одну ночь, сказал Риссетто.

 

Восстановленный кишечник может поглощать больше питательных веществ.

Одри Саракко/Shutterstock

Перерыв в выпивке также дает вашему кишечнику шанс залечить повреждения, вызванные алкоголем, и получить больше питательных веществ. Это может означать, что вес прибавится , потому что ваше тело «наконец-то снова получает питание», — сказал Брукс. «Нам так часто говорят эту ложь, что только если вы худеете, вы становитесь здоровее».

 

 

Возможно, вы едите больше простых углеводов, чтобы активировать те же пути мозга, что и алкоголь.

Рома Кошель/Shutterstock

Многие недавно отказавшиеся от алкоголя люди начинают пристраститься к сладкому, поскольку и сахар, и выпивка производят дофамин, химическое вещество, связанное с вознаграждением. У сильно пьющих также, как правило, низкий уровень сахара в крови, который может сохраняться после обезвоживания и вызывать тягу к сладкому.

Возможно, вы употребляете пищу, чтобы справиться с тем, что выпивка помогала вам оцепенеть.

Роб Людасер

В отсутствие алкоголя вы также можете тянуться к еде, чтобы притупить неприятные эмоции, «которые довольно распространены в трудный период раннего выздоровления», — сказал Абрантес.

Сухость также может со временем ослабить депрессию, что приведет к повышению аппетита. Это хорошая вещь. Нарушения в питании, такие как переедание, также имеют тенденцию проявляться в начале трезвости.

Важно обратиться за помощью по поводу основных или недавно обнаруженных психических заболеваний, чтобы избежать повторного злоупотребления алкоголем.

Еда также может служить временным средством от скуки.

iStock / Getty Images Plus

«Каждый раз, когда люди меняют поведение, наша естественная инстинктивная реакция — в буквальном смысле — заключается в том, чтобы испытывать больший голод», — ранее сказала Insider Кэти Виткевитц, психолог из Центра изучения алкоголя, наркомании и зависимостей Университета Нью-Мексико. «Есть фактор скуки и фактор вознаграждения, — добавил Виткевиц, — и еда — очень доступная, естественная награда».

К счастью, сказала она, острота влечения не должна длиться долго. «Тело действительно чудесным образом приходит в гомеостатическое состояние», — сказала она. «В конце концов, люди испытывают большую тягу к более здоровой пище и имеют больше энергии».

Поддержание или увеличение веса может быть совершенно не связано с отказом от алкоголя.

Титипонг Чумсунг/Shutterstock

Может быть, у вас перименопауза, может быть, вы ведете малоподвижный образ жизни в холодную погоду, может быть, у вас синдром смены часовых поясов. Генетика, социально-экономический статус и лекарства также могут повлиять на вашу способность похудеть.

«Вес сам по себе является сложной задачей, если не считать прекращения употребления алкоголя», — сказал Брукс.

Чтобы достичь здорового веса тела, сосредоточьтесь на самосознании и заботе о себе.

Эдди завтракает тостами и фруктами. Гетти

Если вы заметили, что едите, чтобы заглушить сильные эмоции, попробуйте позвонить другу. Если вы едите от скуки, вернитесь к старому хобби.

Затем сосредоточьтесь на том, что вы чувствуете. Больше энергии, ясности и присутствия — все это «замечательные преимущества отказа от алкоголя», — сказал Абрантес. «Сосредоточение внимания на этих положительных моментах и ​​меньшем на своем весе может привести к естественному стремлению к более здоровому выбору».

Пересмотрите свое отношение к еде, рекомендовал Брукс. Это не то, что следует ограничивать, а то, что может поддержать ваш новый образ жизни.

«Когда вы бросаете пить, вам действительно нужно больше заботиться о себе, потому что это очень уязвимое время», — сказала она. «И частью заботы о себе является питание». В таком случае вам может быть более интересно съесть теплую овсянку с арахисовым маслом, чем пару пончиков в дороге.

«Что бы ни случилось с вашим весом, — добавила она, — это не говорит о том, что происходит с вашим здоровьем и самочувствием».

Читать далее

Алкоголь Сухой январь Злоупотребление алкоголем

Подробнее. ..

Как сушка зерна влияет на тестовые веса? – Агфакс


Эллен Кроуфорд

Плохие условия выращивания и сбора урожая в этом году заставили производителей Северной Дакоты беспокоиться о тестовом весе своей кукурузы.

«Многие факторы влияют на измеренный тестовый вес кукурузы, в том числе физические характеристики зерна, такие как размер, плотность, форма и поверхность зерна», — говорит Кен Хеллеванг , инженер по сельскому хозяйству Университета штата Северная Дакота.

Гибридные различия могут повлиять на тестовый вес. По мере сушки зерна в поле или в сушилке пробная масса естественным образом увеличивается до тех пор, пока сохраняется целостность зерна. Тестовый вес увеличивается по мере высыхания зерна отчасти потому, что объем зерен имеет тенденцию уменьшаться при сушке, поэтому больше зерен упаковывается в объемный бушель, а отчасти потому, что более сухое зерно более гладкое, что способствует более плотному укладыванию зерен в объемном бушеле.

«Крахмал тяжелее влаги», — отмечает Хеллеванг. «По мере снижения влажности ядра сжимаются, что позволяет большему количеству ядер с более высоким весом занимать объемный бушель или контейнер для тестового веса».

Увеличение тестового веса Переменная

Степень увеличения тестового веса по мере сушки кукурузы является переменной. Такие факторы, как гибридность, количество механических повреждений при комбинировании и «мягкость сушки», являются основными факторами. Тестовый вес кукурузы с высоким процентом поврежденных зерен будет увеличиваться меньше, чем у кукурузы, очищенной вручную. Кукуруза при более высоком содержании влаги и низких температурах, вероятно, будет иметь больше механических повреждений.

Кукуруза, высушенная при более низких температурах в сушилке с перемешиванием в сушильной колонне, обычно имеет более высокий тестовый вес. Зерно, высушенное при температуре выше 180 градусов, как правило, будет иметь меньшую прибавку в пробной массе.

«Продолжительность времени, в течение которого кукуруза находится в сушилке, также может влиять на тестовый вес, поэтому кукуруза, высушенная с влажностью от 27% до 15%, может иметь меньшее увеличение тестового веса на единицу удаленной влаги, чем кукуруза, высушенная с 20% до 15%. «, — говорит Хеллеванг.

«Можно ожидать, что кукуруза с типичными механическими повреждениями урожая и осторожной сушкой будет иметь увеличение тестового веса примерно от 0,25 до 0,33 фунта на единицу удаленной влаги. Тем не менее, кукуруза может не иметь никакого увеличения тестовой массы при других условиях».

Другие влияющие факторы

Другие факторы, влияющие на тестовую массу, включают стрессы растений, вызванные болезнями, насекомыми, плодородием почвы и условиями окружающей среды. Стресс от засухи имеет тенденцию к снижению тестовой массы, поскольку влияет на процесс фотосинтеза. Все, что влияет на движение питательных веществ к зерну во время наполнения зерна или ухудшает целостность ядра, может повлиять на тестовый вес.

Решения для борьбы с сорняками AgFax

В настоящее время невозможно отобразить ленту.

Дата посева также может повлиять на тестовый вес. Ранняя посадка способствует созреванию гибрида и приводит к более высокому тестовому весу. Исследования показали, что ранее посаженная кукуруза имела на 1-1,5 фунта большую тестовую массу на бушель, чем кукуруза из тех же гибридов, но с более поздним посевом.

Стресс от жары и засухи имеет тенденцию снижать массу теста, поскольку они влияют на процесс фотосинтеза и уменьшают массу зерна. Температура ниже нормы во время окончательного наполнения зерен влияет на процесс фотосинтеза, что приводит к меньшему, чем оптимальное, отложению крахмала в зерне. Более высокие температуры после физиологической зрелости или черного слоя имеют тенденцию к увеличению пробной массы, если ядра созрели.

Для получения дополнительной информации выполните поиск NDSU по сушке и хранению зерна.

Оставить кукурузу в покое

Некоторые производители думают о том, чтобы оставить кукурузу на зиму неубранной. Вот некоторые факторы, которые, по словам Хеллеванга, им необходимо учитывать:

  • Сушка в поле происходит чрезвычайно медленно в зимние месяцы, и кукуруза высыхает только до содержания влаги около 20%, исходя из равновесного содержания влаги для среднемесячной температуры воздуха и условий относительной влажности. в Северной Дакоте. Кукуруза, оставшаяся на зиму в поле, может высохнуть с 25-30% влажности в ноябре и до 17-20% при уборке урожая в феврале и начале марта.
  • Потери кукурузы будут зависеть от прочности стебля, прикрепления початка к стеблю, зимних условий и диких животных. Идите в поле и проверьте кукурузу, нажав на стебли и потянув за початки, прежде чем решить оставить кукурузу. Накопившийся зимний снег по мере таяния добавляет воды в почву. Кроме того, стоячая кукуруза затеняет землю, что уменьшает высыхание и может привести к заболачиванию полей весной, поэтому рассмотрите возможность сбора кукурузы до того, как земля оттает.
  • Оставлять кукурузу неубранной может быть экономически невыгодно. Оцените затраты на осушение пропана на единицу удаленной влаги на бушель, умножив стоимость пропана на галлон на 0,02. Для пропана по цене 1,50 доллара за галлон стоимость пропана составит 0,03 доллара за бушель на единицу удаленной влаги. Если кукуруза высушена на 10 процентных пунктов, это стоимость 0,30 доллара за бушель.