Сколько усваивается белка за раз: Сколько белка надо съедать за раз

Риски слишком большого количества белка

Мантра многих владельцев кур гласит: «Белок — это король». Хотя в некоторых ситуациях это не так, во многих случаях животных перекармливают белком или дают неправильный аминокислотный баланс.

Что делает белок?
Начнем с белков и их общих функций в организме. Белки представляют собой определенные последовательности или группы аминокислот, которые сочетаются друг с другом для создания определенного белка.
Белки выполняют множество различных функций в организме, включая наращивание мышц, репликацию ДНК, структуру клеток, транспортировку других молекул и ферменты, ускоряющие химические реакции.
Белки, специфичные для домашней птицы, образуют перья, клюв и когти на ногах. Белки представляют собой трехмерные структуры, состоящие из определенных последовательностей аминокислот. Эти аминокислоты получены из белков, которые съела или синтезировала курица.
Белки расщепляются во время пищеварения на отдельные аминокислоты для транспортировки и использования в организме. После поглощения эти аминокислоты реструктурируются в белки, которые понадобятся курице. Теперь аминокислоты делятся на две категории; существенное и несущественное.
Незаменимые аминокислоты – это аминокислоты, которые организм либо не может производить, либо не может производить в достаточном количестве для удовлетворения потребностей различных систем. Остальные незаменимые аминокислоты должны поступать с пищей. Из них лизин и треонин должны полностью поступать с пищей.
Заменимые аминокислоты — это аминокислоты, которые организм может производить в количестве, достаточном для удовлетворения потребности. Не все белки содержат каждую аминокислоту, и, к сожалению, корма почти всегда указывают белок только как белок или сырой белок, а не как отдельные аминокислоты.
Итак, что касается диетических потребностей, нам нужно не сосредотачиваться на белке или сыром белке в рационе, а смотреть на источник и на то, поставляют ли эти белки правильные аминокислоты.

Не все белки одинаковы
Потребность в белке время от времени меняется в зависимости от возраста и уровня активности.
Подрастающим цыплятам и молодняку ​​требуется больше белка, чем взрослым зрелым курам-несушкам. Почему? Молодые птицы увеличиваются в размерах, мышцах и органах, и поэтому им требуется больше белка для развития этих систем.
По мере того, как птицы взрослеют и организм переходит от строительства тканей к поддержанию, потребность этих птиц в белке будет снижаться. По этой причине корм для цыплят будет содержать больше белка, а корм для кур-несушек – меньше.
Мне часто задают вопрос: «Почему я не могу просто кормить их дополнительным белком, чтобы мои цыплята могли сохранить его или нарастить больше мышц?»
Короткий ответ заключается в том, что организм может переваривать только определенное количество белка за один раз, и организм не может хранить избыток белка — остальное выводится с мочой в виде отходов, и эти отходы смертельны.
Бывали ли вы когда-нибудь в птичнике или любом хлеву для животных и чувствовали очень сильный запах аммиака? Этот запах является результатом белкового обмена, чем сильнее запах, тем больше аммиака и больше потерянного белка. Аммиак может вызвать множество проблем со здоровьем, включая респираторный дистресс, а также повреждение глаз и трахеи.
Избыток белка также может привести к повышенному потреблению воды, что приведет к более влажной подстилке и подстилке. Избыток влаги в подстилке приведет к волдырям и ожогам на ногах и коже. Если вы используете материал для подстилки в качестве удобрения, избыток выделяемого азота может создать серьезную проблему, потенциально «сжигая» ваши растения и разрушая ваш сад.

Отвратительные методы линьки
Большинство птицеводов изучили основы кормления белком на ранних стадиях роста и во время яйцекладки, но когда дело доходит до линьки, все разваливается. Быстрый поиск в Интернете о том, что делать во время линьки, выявляет много дезинформации о кормлении и уходе за линяющими птицами, особенно в отношении потребностей в белке.
Почти в каждой статье или на доске объявлений, которые я читал, говорилось, что нужно давать им чрезмерное количество белка, потому что перья состоят примерно из 90% белка под названием кератин. В то время как перья в основном состоят из белка, добавление большого количества избыточного белка в рацион не поможет и может привести к гораздо более серьезным долгосрочным проблемам со здоровьем.
Как упоминалось ранее, белки состоят из различных последовательностей аминокислот, и кератин ничем не отличается. Быстрый поиск опубликованных исследований показывает, что кератин пера состоит из 18 различных аминокислот. В перьях основные аминокислоты аргинин, лейцин, валин и треонин считаются незаменимыми аминокислотами у цыплят. Вместе эти аминокислоты составляют примерно 25% кератина, содержащегося в перьях. Остальные аминокислоты в кератине либо заменимы (и легко синтезируются курицей), либо содержатся в небольших количествах.
Другими словами, здоровая курица способна легко синтезировать большинство аминокислот, входящих в состав кератина перьев. Корм, который был специально разработан для цыплят, будет содержать достаточное количество белка и правильных аминокислот для получения незаменимых аминокислот, необходимых для роста пера.

Беседы о кошачьем корме
Одной из распространенных практик и советов, которую используют многие фермеры, является кормление кошачьей пищей линяющих кур для получения дополнительного белка.
Хотя в теории это звучит как хорошая идея, на самом деле это не так. Во-первых, вспомните наши незаменимые аминокислоты для цыплят — лизин и треонин, за которыми следуют лейцин, изолейцин, валин, аргинин и гистидин.
Теперь давайте посмотрим на потребности кошек в аминокислотах. Первыми двумя незаменимыми аминокислотами для кошек являются таурин и аргинин, поэтому корм для кошек будет разработан с учетом потребностей кошек в аминокислотах, которые сильно отличаются от потребностей цыплят.
Теперь, вспомните основные потребности перьев в аминокислотах, таурин даже не содержится в кератине перьев. Не совсем совпадает, не так ли?
Я хочу помнить, что не все белки одинаковы и что мы кормим не для удовлетворения потребности в белке, мы кормим для удовлетворения потребности в аминокислотах.

Итак, каков правильный баланс кормления?
Давайте наметим рацион для кур-несушек от цыплят до несушек и линьки, который будет сосредоточен на процентном содержании белка. Предостережение к этому плану кормления заключается в том, что они должны исходить из рациона или корма, специально разработанного для цыплят, поскольку этот рацион будет состоять из ингредиентов, которые обеспечат правильное количество незаменимых аминокислот.

• От суточных цыплят до молодок шестинедельного возраста следует давать рацион, содержащий примерно 20% белка.
• Курятникам в возрасте от семи до восемнадцати недель следует давать от 17% до 18% белка.
• После девятнадцатинедельного возраста и на протяжении всего цикла яйцекладки курам требуется около 16% белка.
• Курам или цыплятам в период линьки можно давать повышенное количество диетического белка, примерно до 20%, и меньшее количество кальция. Опять же, это должен быть корм для цыплят с содержанием протеина 20 % — очень хорошо подойдет предкладковый корм для выращивания молодок.

Подумайте о домоседе
Сейчас многие люди скажут: «Ну, это питание, основанное на высокопродуктивных курах, и оно не подходит для моего стада». Хотя эти рационы основаны на пищевых потребностях высокопродуктивной курицы, давайте посмотрим на это так: эта высокопродуктивная курица, по сути, является элитным марафонцем, а ваши куры могут быть теми, кто бегает трусцой несколько раз в неделю.
У элитного марафонца потребность в питании будет гораздо выше, чем у бегуна, и то же самое касается цыплят. У марафонца также будет команда диетологов и ученых, которые разработали диету, предназначенную для удовлетворения его возросших потребностей в питании.
Другими словами, диета для марафонца очень похожа на высокопродуктивную курицу-несушку и будет иметь гораздо лучший и более развитый питательный профиль.
В заключение скажу, что всегда лучше не переусердствовать с выращиванием цыплят, по большей части с кормом, разработанным для их возраста и использования (яйца вместо мяса), они будут прекрасно себя чувствовать.

Сколько времени требуется для переваривания белка? – Торохтий Тяжелая атлетика

Сколько времени усваивается белок? Это вопрос, который циркулирует в индустрии здоровья и фитнеса на протяжении десятилетий. По этой причине в этой статье мы собрали краткое обсуждение, выделив факторы, влияющие на скорость переваривания белка.

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как на скорость переваривания влияет множество факторов: индивидуальные различия во времени переваривания, форма и источник белка (твердая пища VS протеиновый коктейль; твердый кусок мяса VS фарш ), количество белка в порции, наличие углеводов, жиров, клетчатки, общий объем пищи и т. д. Тем не менее, мы все еще можем использовать доступные данные, чтобы выбрать тип белка, который лучше всего подходит для конкретных сценариев (включая рекомендации) .

Факторы, влияющие на скорость усвоения белков

Существует множество факторов, влияющих на усвоение белков и скорость усвоения аминокислот. Во-первых, у разных людей разная скорость пищеварения. На скорость пищеварения также влияет то, едим ли мы натощак или уже съели один или несколько приемов пищи в этот день. Что еще влияет на время переваривания белка? Кратко рассмотрим пункты.

Белковая форма и расщепление макронутриентов

Как правило, твердая пища с высоким содержанием белка переваривается дольше, чем жидкий протеиновый коктейль. Дело как в форме самого продукта (твердый кусок говядины VS белковый коктейль), так и в наличии жиров, замедляющих пищеварительные процессы. Рассмотрите растительные источники белка, например, чечевицу, которая содержит не только белок, но и углеводы, и много клетчатки. Все это замедляет переваривание самого белка.

Допустим, вы съели нежирную куриную грудку, приготовленную на гриле в оливковом масле, с рисом и овощами. Пищевые жиры, углеводы и клетчатка в составе этой еды изменят скорость пищеварения по сравнению с куриной грудкой.

Сколько времени требуется для переваривания сывороточного протеина? Он может перевариваться с разной скоростью, в зависимости от состава коктейля. Протеиновый порошок, смешанный только с водой, усваивается быстрее, чем белок, смешанный с молоком. Процентное содержание молочного жира также может влиять на скорость пищеварения. Если вы добавите в смесь банан, скорость усвоения белка из коктейля еще больше замедлится из-за присутствия углеводов и клетчатки.

Количество белка и общий объем пищи

Время усвоения белка также зависит от количества белка в порции. Большая порция белка будет усваиваться дольше.

Сколько времени нужно, чтобы переварить протеиновый коктейль? Учитывая, что изолят сывороточного протеина усваивается со скоростью примерно 8-10 граммов в час, 20 граммов усваиваются за 2-2,5 часа, а 30 граммов — от 3 до почти 4 часов. И это при условии, что вы больше ничего не добавляете в коктейль, кроме воды, и пьете его натощак, потому что именно так изучалась скорость переваривания изолята сывороточного протеина в большинстве испытаний.

Однако, хотя прием протеиновых коктейлей натощак делает эксперимент менее сложным, он не является показателем того, как белок усваивается в реальной жизни, когда мы принимаем коктейль в условиях, когда мы уже ели в этот день.

Также на скорость пищеварения влияет объем и калорийность всего приема пищи. Еще в 50-х и 60-х годах прошлого века было показано, что скорость опорожнения желудка сильно зависит от объема, состава и калорийности пищи. Желудок среднестатистического человека опорожняется примерно на 1-4 ккал в минуту. И речь идет только об опорожнении желудка. Напомню, большая часть питательных веществ (включая аминокислоты) всасывается в тонком кишечнике. Весь процесс переваривания пищи в желудке и тонком кишечнике может длиться около 6-8 часов!

Источник белка

Данные о скорости всасывания аминокислот очень ограничены и служат только приблизительными. Однако у нас есть некоторые оценки того, сколько времени требуется для усвоения белка из следующих источников:

  • Яичный белок (приготовленный) – 2,8 г белка/1 час,
  • Гороховый белок – 3,4 г/1 час,
  • Молоко белок – 3,5 г/1 час,
  • Изолят соевого белка – 3,9 г/1 час,
  • Казеин – 6,1 г/1 час,
  • Сывороточный изолят — 8-10 г/1ч.

Таким образом, в то время как 20 г белка из изолята сывороточного протеина могут перевариваться примерно через 2–2,5 часа, те же 20 г белка из омлета могут полностью перевариваться примерно за 7 часов. Это связано как с твердой формой источника белка, так и с наличием жира в яичном желтке.

Оценки скорости переваривания белков из различных источников и всего процесса переваривания пищи показывают, что важность скорости усвоения белков сильно переоценена. Например, на обед вы съели порцию гороха, в которой содержится 25 г белка. По приведенным выше расчетам, такая порция белка усвоится примерно за 7 часов, и это при условии, что вы ели только горох. Поэтому, когда вы ужинаете через 3 или 4 часа после обеда, ваш тонкий кишечник все еще может переваривать часть белка из предыдущего приема пищи. Таким образом, в реальных жизненных условиях практически всегда имеется доступный запас аминокислот!

Медленно перевариваемые и быстро перевариваемые коктейли

Существует общепринятое понятие «быстрого» и «медленного» белка. При обсуждении этой темы сравнивают сывороточный протеин и казеин. Насколько они разные?

Скорость переваривания и всасывания

Молочная сыворотка считается «быстродействующим» и быстро перевариваемым белком, так как всасывается в количестве 8-10 г в час и обеспечивает быструю доступность аминокислот к пиковым мышцам. синтез белка. В целом сывороточный протеин лучше всего стимулирует синтез мышечного белка. С другой стороны, казеин — белок «медленного действия». Он дольше переваривается, усваивается и метаболизируется, обеспечивает более плоскую, но более длительную стимуляцию синтеза мышечного белка и эффективно противодействует распаду белка.

По приблизительным оценкам, 30 г сывороточного протеина могут быть переварены за 3-4 часа, а 30 г казеина, как медленно усваиваемого белка, могут быть переварены примерно за 5 часов. Однако, учитывая, что в реальной жизни мы делаем протеиновые коктейли с добавлением молока, фруктов, ягод и даже арахисовой пасты, эти временные промежутки можно существенно увеличить. И до сих пор нет четкого ответа, что лучше — сывороточный протеин или казеин — для наращивания мышечной массы и улучшения состава тела, особенно в контексте получения необходимого ежедневного количества высококачественного белка из различных источников.

Подпишись!

Получите еще отзывов о тренажерах, специальных предложений и скидок от разных магазинов.

Сценарии использования

Мы по-прежнему можем использовать различия между «быстрым» и «медленным» белком, чтобы выбрать тип, который лучше всего подходит для конкретных сценариев.

Быстро усваиваемый протеин может оказаться полезным, если вы хотите как можно быстрее достичь «анаболического состояния». Это может быть первое дело утром или после тренировки. А поскольку сывороточный протеин входит в список самых быстро усваиваемых белков, он также является отличным выбором для приема пищи перед тренировкой, особенно если у вас не так много времени до тренировки.

С другой стороны, казеин не является оптимальным выбором для употребления незадолго до тренировки, потому что он «медленнее» и труднее переваривается. Употребляя казеин незадолго до тренировки, вы, скорее всего, испытаете дискомфорт в желудке и тошноту во время тренировки. Однако казеин — отличный вариант, когда вам предстоит длительный период без возможности поесть в течение дня. Например, перед встречей, которая будет длиться много часов подряд.

Кроме того, в качестве белка с медленным высвобождением казеин уже давно используется перед сном для длительного высвобождения аминокислот во время сна, хотя до сих пор нет доказательств того, что он обладает уникальными преимуществами по сравнению с другими источниками высококачественного белка. С другой стороны, если вам нравится этот ритуал, и он помогает вам получать необходимое количество белка каждый день, нет причин не продолжать его.

Между прочим, чтобы использовать преимущества как «быстрого», так и «медленного» протеина, лучше всего использовать их оба в одном коктейле (за исключением случаев, когда лучше всего использовать один тип протеина). Для этого вы можете использовать белковые добавки, содержащие смесь сывороточного белка и казеина, или использовать продукты с концентратом или изолятом молочного белка, так как он содержит и сывороточный белок, и казеин!

Рекомендуемый «быстрый» + «медленный» протеин: TRI-PROTEIN от Crazy Nutrition

TRI-PROTEIN от Crazy Nutrition — один из лучших продуктов на рынке, который содержит как «быстрый» сывороточный протеин, так и «медленный» казеин. В одной порции содержится до 24 граммов белка высочайшего качества, а также комплекс ферментов, которые помогут лучшему пищеварению. Этот продукт оптимален для тех, кто хочет использовать все преимущества обоих протеинов на молочной основе! Рекомендуем попробовать шоколадный вкус. Это потрясающе!

проверить последнюю цену

Рекомендованный «быстрый» протеин: сыворотка Naked Grass Fed Whey

Это отличный сывороточный протеин, который содержит 25 граммов белка на порцию, включая большое количество аминокислот с разветвленной цепью. Неароматизированная версия содержит только один ингредиент — концентрат сывороточного протеина и больше ничего! И этот продукт прошел лабораторные испытания третьей стороны, а именно Informed Choice!

Имейте в виду, что, поскольку это концентрат сывороточного протеина, он может не подходить для людей с тяжелой непереносимостью лактозы (изолят сывороточного протеина является лучшим выбором).

узнать цену на голый

узнать последнюю цену на amazon

Рекомендуемый «медленный» веганский протеин: Promix Vegan Protein США. Обратите внимание, что гороховый протеин — один из лучших веганских протеинов! Promix Vegan имеет высокое содержание железа и обогащен витамином B12, что является очень важным бонусом для веганов.

проверить цену на promix

проверить последнюю цену на amazon

Может ли ваш организм усвоить более 30 г белка?

Наш организм способен регулировать скорость усвоения белка. Это может замедлить пищеварение, чтобы поглотить весь присутствующий белок.

Для максимального синтеза мышечного белка мы можем съедать 0,4 г белка на 1 кг массы тела за один прием пищи, а некоторым пожилым людям — даже до 0,6 г/кг за прием пищи. То есть для мужчины весом 75 кг оптимальное количество белка за один прием пищи может быть в пределах 30-45г.

Как долго белок остается в организме после еды?

На это влияет множество факторов, поэтому дать универсальный ответ на такой вопрос невозможно. В целом повышенный синтез мышечного белка сохраняется через 1-4 часа после еды.

Сколько времени требуется для переваривания 10 г белка?

В основном зависит от формы и источника белка, а также наличия других макронутриентов и скорости пищеварения у конкретного человека. Если вы употребляете сывороточный протеин натощак и смешиваете его только с водой, 10 граммов белка усваиваются примерно за 60-9 часов.0 минут.

Заключение

Скорость переваривания и усвоения белка зависит от целого списка факторов: формы и источника белка, количества белка в порции, общего объема пищи и наличия углеводов , жиры и клетчатка, а также скорость пищеварительных процессов у конкретного человека.

Существуют типы и источники белка, которые перевариваются и усваиваются быстрее, чем другие. Примером «быстрого» белка является сывороточный белок, тогда как «медленный» белок включает казеин, гороховый белок и белок, содержащийся в необработанных цельных продуктах, таких как говядина или курица.

В конце концов, если вас интересуют конечные точки (рост мышечной массы и силы, улучшение состава тела), не слишком беспокойтесь о скорости усвоения белка, а лучше сосредоточьтесь на потреблении достаточное общее количество белка в сутки, которое рекомендуется распределять на +/- 4 приема пищи.

Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии или вопросы относительно белкового пищеварения.

Каталожные номера:

  • Пищеварение: сколько времени это займет? // Клиника Майо: https://www.mayoclinic.org/digestive-system/expert-answers/faq-20058340
  • Обзор проблем потребления белка с пищей у людей // Международный журнал спортивного питания и метаболизма при физических нагрузках: https://journals.