Сколько белка в сырых яйцах: Сколько белка в яйце? — читать на Gastronom.ru

Яйцо сырое обычное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru


Калорийность сырого яйца и его химический состав

Яйца стали одним из самых привычных продуктов, который присутствует в повседневном меню практически каждого человека. Самой высокой питательной ценностью обладают яйца молодых домашних кур. Они имеют небольшие размеры и снаружи покрыты твердой, но хрупкой скорлупой коричневого, светло-желтого или белого цвета. Внутренняя часть яйца состоит из белка и желтка. Белок имеет жидкую консистенцию и прозрачный цвет. Желток отличается круглой формой и более вязкой структурой, а его цвет может варьироваться от ярко-желтого до темно-оранжевого.

Калорийность сырых яиц составляет около 157 ккал на 100 г. Указанная порция продукта содержит почти 11 г жиров, около 13 г белков и примерно 0,7 г углеводов. Сырые яйца богаты витаминами В1, В2, В6, В9, В12, А, С, D, Е, К, Н и РР, которые сосредоточены преимущественно в желтке. Продукт также содержит холин. В составе яичного белка преобладает натуральный протеин, который легко усваивается организмом человека. Сырые яйца являются ценным источником таких минералов, как калий, селен, магний, кальций, железо, фтор, марганец, натрий, фосфор и многих других.

Сырые яйца имеют характерный яичный вкус, а их вес может составлять до 75 г. Чаще всего встречаются яйца среднего размера, имеющие вес около 50 г. Калорийность одного сырого яйца составляет порядка 78 ккал. В сыром яйце много ненасыщенных жирных кислот, холестерина и лецитина.


Польза и вред яиц для организма человека

Благодаря богатому витаминному составу сырые яйца обладают огромной пользой. Они являются натуральным источником протеина, который необходим для мышц и соединительных тканей, а также обогащают организм человека витаминами и минеральными соединениями. Регулярное употребление яиц помогает улучшить приток крови к головному мозгу, стимулируя мыслительную деятельность. Продукт является эффективным профилактическим средством от склероза. С этой целью рекомендуется употреблять сырое яйцо, калорийность которого не слишком высока.

Измельченную скорлупу яиц также можно употреблять в пищу. Такой продукт позволяет снабдить кости кальцием, укрепляет волосы и ногти. Перед употреблением в пищу скорлупу тщательно промывают в теплой воде, а затем измельчают до состояния порошка.

Несмотря на относительно небольшую калорийность сырого яйца, оно обладает высокой питательностью, позволяя быстро устранить чувство голода. Но в некачественном сыром продукте может содержаться опасный микроб сальмонелла, способный вызвать серьезное отравление и заражение крови. При употреблении вареных яиц в больших количествах возникают расстройства пищеварения и запоры, поэтому важно соблюдать норму и не есть более 3-х яиц в день. Продукт является аллергеном и способен вызывать аллергию у маленьких детей. Людям с повышенным уровнем холестерина в крови рекомендуется съедать не более 3-х яиц в неделю.


Использование яиц в похудении

Учитывая калорийность сырых яиц, можно использовать их в качестве ингредиента для диетического меню и питания во время разгрузочных дней. Но злоупотреблять таким продуктом не стоит, поскольку это может привести к повышению уровня холестерина в крови. Для эффективного похудения можно есть вареные яйца, сочетая их со свежими овощами и другими продуктами. Продукт позволяет обогатить организм витаминами и минералами, которых часто не хватает во время диеты, что приводит к общему улучшению самочувствия и поддерживает организм в тонусе. Бодибилдеры часто употребляют в пищу только яичный белок, чтобы ускорить сжигание жира и быстро нарастить мышцы.

Применение яиц в кулинарии

Яйца сырые калорийность которых не высока, можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт. Чтобы улучшить вкус сырого белка и желтка, их приправляют солью или специями. Подвергая продукт термической обработке, можно получить разные варианты блюд. Если варить яйцо в кипящей воде в течение 3 минут, то оно получится всмятку, а если увеличить время варки до 9 минут, то получится яйцо вкрутую. Чтобы приготовить яйца пашот, нужно разбить скорлупу сырого яйца и выложить его на широкую ложку, а затем на пару минут опустить в кипящую воду.

Сырые яйца выступают главным ингредиентом для яичницы или омлета на молоке. К таким блюдам можно добавлять различные овощи, специи, грибы, мясо и сыр. Яйца входят в состав теста для несладкой и сдобной выпечки, используются для приготовления блинчиков, оладий, сырников, безе, запеканок и начинок к пирогам. Отварные яйца часто входят в состав салатов и закусок, используются для украшения первых блюд. На завтрак можно съедать сырое яйцо калорийность которого не очень высока.

Таблица содержания в яйцах витаминов, минералов, белков, углеводов, жиров*

ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ

100 грамм сырых куриных яиц (белок и желток) содержит 12,56 грамма белка, 0,72 грамма углеводов, 9,51 грамма жира,
калорийность = 143 ккал.

 Витамин А — 540 IUКалий — 138 мг
 Витамин В1 — 0,040 мгКальций — 56 мг
 Витамин В2 — 0,457 мгЖелезо — 1,75 мг
 Витамин PP — 0,075 мгНатрий — 142 мг
Содержание нутриентов:Витамин В5 — 1,533 мгМагний — 12 мг
 Витамин В6 — 0,170 мгМарганец — 0,028 мг
 Витамин В9 — 47 мкгМедь — 0,072 мг
 Витамин В12 — 0,89 мкгСелен — 30,7 мкг
 Витамин D — 82 IUФосфор — 198 мг
 Витамин Е — 1,05 мгФтор — 1,1 мкг
 Витамин К — 0,3 мкгЦинк — 1,29 мг
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ (БЕЛОК)

100 грамм белка сырых куриных яиц содержит 10,90 грамма белка, 0,73 грамма углеводов, 0,17 грамма жира,
калорийность = 52 ккал.

 Витамин В1 — 0,004 мгКалий — 163 мг
 Витамин В2 — 0,439 мгКальций — 7 мг
 Витамин PP — 0,105 мгЖелезо — 0,08 мг
 Витамин В5 — 0,190 мг Натрий — 166 мг
Содержание нутриентов:Витамин В6 — 0,005 мгМагний — 11 мг
 Витамин В9 — 4 мкгМарганец — 0,011 мг
 Витамин В12 — 0,09 мкгМедь — 0,023 мг
 

 

Селен — 20,0 мкг
  Фосфор — 15 мг
  Цинк — 0,03 мг
   
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ (ЖЕЛТОК)

100 грамм желтка сырых куриных яиц содержит 15,86 грамма белка, 3,59 грамма углеводов, 26,54 грамма жира,

калорийность = 322 ккал.

 Витамин А — 1442 IUКалий — 109 мг
 Витамин В1 — 0,176 мгКальций — 129 мг
 Витамин В2 — 0,528 мгЖелезо — 2,73 мг
 Витамин PP — 0,024 мгНатрий — 48 мг
Содержание нутриентов:Витамин В5 — 2,990 мгМагний — 5 мг
 Витамин В6 — 0,350 мгМарганец — 0,055 мг
 Витамин В9 — 149 мкгМедь — 0,077 мг
 Витамин В12 — 1,95 мкгСелен — 56,0 мкг
 Витамин D — 218 IUФосфор — 390 мг
 Витамин Е — 2,58 мг

Цинк — 2,30 мг

 Витамин К — 0,7 мкг 
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

ЯЙЦА КУРИНЫЕ, СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ

100 грамм яиц (или 2 яйца по 50 грамм), сваренных вкрутую, содержат 12,58 грамма белка, 1,12 грамма углеводов, 10,61 грамма жира,
калорийность = 155 ккал.

 Витамин А — 520 IUКалий — 126 мг
 Витамин В1 — 0,066 мгКальций — 50 мг
 Витамин В2 — 0,513 мгЖелезо — 1,19 мг
 Витамин PP — 0,064 мгНатрий — 124 мг
Содержание нутриентов:Витамин В5 — 1,398 мгМагний — 10 мг
 Витамин В6 — 0,121 мгМарганец — 0,026 мг
 Витамин В9 — 44 мкгМедь — 0,013 мг
 Витамин В12 — 1,11 мкгСелен — 30,8 мкг
 Витамин D — 87 IUФосфор — 172 мг
 Витамин Е — 1,03 мгФтор — 4,8 мкг
 Витамин К — 0,3 мкгЦинк — 1,05 мг
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

ЯИЧНИЦА (ЯЙЦА ЖАРЕНЫЕ)

100 грамм жаренных яиц, содержат 13,61 грамма белка, 0,83 грамма углеводов, 14,84 грамма жира,
калорийность = 196 ккал.

 Витамин А — 787 IUКалий — 152 мг
 Витамин В1 — 0,044 мгКальций — 62 мг
 Витамин В2 — 0,495 мгЖелезо — 1,89 мг
 Витамин PP — 0,082 мгНатрий — 207 мг
Содержание нутриентов:Витамин В5 — 1,660 мгМагний — 13 мг
 Витамин В6 — 0,184 мгМарганец — 0,030 мг
 Витамин В9 — 51 мкгМедь — 0,078 мг
 Витамин В12 — 0,97 мкгСелен — 33,1 мкг
 Витамин D — 88 IUФосфор — 215 мг
 Витамин Е — 1,31 мгФтор — 1,2 мкг
 Витамин К — 5,6 мкгЦинк — 1,39 мг
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

ОМЛЕТ

100 грамм омлета, содержат 10,57 грамма белка, 0,64 грамма углеводов, 11,66 грамма жира,

калорийность = 154 ккал.

 Витамин А — 617 IUКалий — 117 мг
 Витамин В1 — 0,034 мгКальций — 48 мг
 Витамин В2 — 0,386 мгЖелезо — 1,48 мг
 Витамин PP — 0,064 мгНатрий — 155 мг
Содержание нутриентов:Витамин В5 — 1,289 мгМагний — 11 мг
 Витамин В6 — 0,143 мгМарганец — 0,024 мг
 Витамин В9 — 39 мкгМедь — 0,063 мг
 Витамин В12 — 0,76 мкгСелен — 25,8 мкг
 Витамин D — 69 IUФосфор — 167 мг
 Витамин Е — 1,29 мгФтор — 21,2 мкг
 Витамин К — 4,5 мкгЦинк — 1,09 мг
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК

100 грамм яичного порошка (белок и желток) содержит 48,37 грамма белка, 1,53 грамма углеводов, 43,04 грамма жира,
калорийность = 605 ккал.

 Витамин А — 500 IUКалий — 540 мг
 Витамин В1 — 0,183 мгКальций — 236 мг
 Витамин В2 — 1,977 мгЖелезо — 4,33 мг
 Витамин PP — 0,340 мгНатрий — 480 мг
Содержание нутриентов:Витамин В5 — 5,550 мгМагний — 34 мг
 Витамин В6 — 0,494 мгМарганец — 0,058 мг
 Витамин В9 — 119 мкгМедь — 0,203 мг
 Витамин В12 — 3,39 мкгСелен — 164,7 мкг
 Витамин D — 125 IUФосфор — 629 мг
 Витамин Е — 2,17 мгЦинк — 3,15 мг
 Витамин К — 1,2 мкг 
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

* информация о содержании  микроэлементов  носит справочный характер и может незначительно отличаться в зависимости от размера яиц и породы кур-несушек

Безопасно ли есть сырые яйца?

Хотя яйца очень питательны, употребление их в сыром виде повышает риск заражения сальмонеллезом. Сырые яйца также могут мешать усвоению некоторых питательных веществ.

Если вы хотите обогатить свой рацион белком и питательными веществами, яйца — отличный питательный продукт.

Они содержат важные микро- и макроэлементы и были подтверждены многочисленными научными исследованиями.

Однако профиль питания сырых яиц и профиль питания вареных яиц имеют некоторые заметные различия, в том числе тот факт, что употребление в пищу сырых яиц или продуктов, содержащих их, вызывает опасения по поводу риска заражения Инфекция Salmonella (1).

Вот некоторые преимущества для здоровья и проблемы со здоровьем, связанные с употреблением сырых яиц.

Как и вареные яйца, сырые яйца чрезвычайно питательны.

Они богаты:

  • высококачественным белком
  • полезными жирами
  • витаминами
  • минералами
  • антиоксидантами, защищающими глаза
  • различными другими питательными веществами
  • 9 0031

    Одно целое большое сырое яйцо содержит (2):

    • белок: 6 г
    • жир: 5 г
    • магний: 6 мг (1% от дневной нормы)
    • кальций: 28 мг (2% вашего ДВ)
    • фосфор : 99 мг (8% от суточной нормы)
    • калий: 69 мг (1% от суточной нормы)
    • витамин D: 41 МЕ (5% от суточной нормы)

    Кроме того, один сырой Яйцо содержит 147 мг холина (27% суточной нормы), необходимого питательного вещества, которое, как было доказано, положительно влияет на работу мозга. Холин также может играть роль в здоровье сердца (3, 4).

    Сырые яйца также содержат большое количество лютеина и зеаксантина. Эти важные антиоксиданты защищают ваши глаза и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз (5).

    Важно отметить, что почти все эти питательные вещества сосредоточены в желтке. Яичный белок в основном состоит из белка.

    Резюме

    Сырые яйца богаты питательными веществами и богаты белком, полезными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые защищают ваши глаза, мозг и сердце. Желтки содержат большую часть питательных веществ.

    Яйца — один из лучших источников животного белка.

    Фактически, они содержат все 9 незаменимых аминокислот. По этой причине их часто называют «полноценным» источником белка (6, 7).

    Однако, согласно одному очень небольшому, но гораздо более старому исследованию, употребление в пищу сырых яиц может снизить усвоение этих качественных белков.

    Исследование сравнило усвоение белка как из вареных, так и из сырых яиц у 5 человек и показало, что 90 % белка вареных яиц усваивается, в то время как только 50 % белка сырых яиц (8).

    Эту проблему с абсорбцией следует учитывать, если яйца являются вашим основным источником белка, но размер и дата исследования не позволяют сделать какие-либо реальные выводы.

    Резюме

    Возможно, ваш организм не усваивает белок сырых яиц так же, как белок приготовленных яиц, но необходимы дополнительные исследования.

    Биотин — это водорастворимый витамин B, также известный как витамин B7.

    Этот витамин участвует в производстве организмом глюкозы и жирных кислот. Это также важно во время беременности (7).

    Хотя яичные желтки являются хорошим диетическим источником биотина, сырые яичные белки содержат белок, называемый авидином. Авидин связывается с биотином в тонком кишечнике, предотвращая его всасывание. Поскольку тепло разрушает авидин, это не проблема, если яйцо приготовлено (7, 8).

    В любом случае, даже если вы едите сырые яйца, маловероятно, что это приведет к реальному дефициту биотина. Для этого вам нужно ежедневно потреблять сырые яйца в больших количествах (9).

    Резюме

    Белки сырых яиц содержат белок авидин, который может блокировать всасывание биотина, водорастворимого витамина B. Однако маловероятно, что он вызовет дефицит, если вы не едите много сырых яиц.

    Сырые и недоваренные яйца могут содержать Salmonella , тип вредных бактерий (10).

    Заражение сальмонеллой может произойти одним из двух способов:

    • либо непосредственно во время формирования яйца внутри курицы
    • косвенно, когда Salmonella загрязняет яйцо снаружи и проникает через оболочку скорлупы

    Косвенное заражение может произойти в процессе производства, при обработке или приготовлении пищи (10).

    Употребление зараженных яиц может вызвать пищевое отравление.

    Симптомы пищевого отравления Salmonella включают спазмы желудка, диарею, рвоту и лихорадку. Эти симптомы обычно появляются от 6 часов до 6 дней после заражения инфекцией и могут длиться от 4 до 7 дней после употребления пищи, зараженной бактериями (1).

    В период с 1995 по 2002 год яйца были определены как источник 53% всех случаев Salmonella , зарегистрированных в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC). В 2013 г. было подсчитано, что Salmonella вызвали около 1 миллиона случаев заболеваний в Соединенных Штатах (11, 12).

    Пастеризация является одним из методов, который часто используется для предотвращения возможного заражения сальмонеллой. В этом процессе используется термическая обработка для уменьшения количества бактерий и других микроорганизмов в пищевых продуктах (13).

    Министерство сельского хозяйства США (USDA) считает безопасным использование сырых яиц в скорлупе, если они пастеризованы (14).

    Резюме

    Сырые яйца могут содержать тип патогенных бактерий под названием Salmonella , которые могут вызывать пищевое отравление. Использование пастеризованных яиц снижает вероятность заражения инфекцией Salmonella .

    В то время как большинство людей, перенесших пищевое отравление Salmonella , быстро выздоравливают, есть люди, которые подвергаются более высокому риску заражения инфекцией и могут иметь более серьезные симптомы.

    Людям пожилого возраста, беременным, живущим с ослабленной иммунной системой и маленьким детям следует избегать употребления сырых яиц и продуктов, которые их содержат, особенно если яйца не были пастеризованы (10, 14).

    Резюме

    Маленьким детям, беременным, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц.

    По данным CDC, есть несколько способов минимизировать риск заражения вирусом .Инфекция Salmonella (1):

    • Купите пастеризованные яйца и яичные продукты, которые можно приобрести в некоторых супермаркетах.
    • Покупайте яйца только в отделе охлажденных продуктов продуктового магазина.
    • Храните дома яйца в холодильнике. Хранение их при комнатной температуре может вызвать быстрый рост вредных бактерий.
    • Не покупайте и не употребляйте в пищу яйца с истекшим сроком годности.
    • Избавьтесь от треснутых или грязных яиц.
    • Вымойте руки и все, что могло соприкасаться с сырыми яйцами.

    Хотя все эти шаги помогают, один из лучших способов устранить риск заражения Samonella — тщательно приготовить яйца.

    Резюме

    Покупка пастеризованных и охлажденных яиц может снизить риск заражения инфекцией Salmonella . Правильное хранение и обращение с ними после их покупки также важны.

    Сырые яйца имеют те же питательные свойства, что и вареные яйца.

    Однако поглощение белка из сырых яиц может быть ниже, и поглощение биотина может быть предотвращено.

    Больше всего беспокоит риск заражения сырых яиц бактериями, что может привести к потенциальному заражению Salmonella . Покупка пастеризованных яиц снизит риск заражения.

    Безопасно ли есть сырые яйца?

    Хотя яйца очень питательны, употребление их в сыром виде повышает риск заражения сальмонеллезом. Сырые яйца также могут мешать усвоению некоторых питательных веществ.

    Если вы хотите обогатить свой рацион белком и питательными веществами, яйца — отличный питательный продукт.

    Они содержат важные микро- и макроэлементы и были подтверждены многочисленными научными исследованиями.

    Однако профиль питания сырых яиц и профиль питания приготовленных яиц имеют некоторые заметные различия, в том числе тот факт, что употребление в пищу сырых яиц или продуктов, содержащих их, вызывает опасения по поводу риска заражения инфекцией Salmonella (1).

    Вот некоторые преимущества для здоровья и проблемы со здоровьем, связанные с употреблением сырых яиц.

    Как и вареные яйца, сырые яйца чрезвычайно питательны.

    Они богаты:

    • высококачественным белком
    • полезными жирами
    • витаминами
    • минералами
    • антиоксидантами, защищающими глаза
    • различными другими питательными веществами
    • 9 0031

      Одно целое большое сырое яйцо содержит (2):

      • белок: 6 грамм
      • жир: 5 грамм
      • магний: 6 мг (1% от дневной нормы)
      • кальций: 28 мг (2% от суточной нормы)
      • фосфор: 99 мг (8% от суточной нормы)
      • калий: 69 мг (1% от суточной нормы)
      • 9 0019 витамин D : 41 МЕ (5% от суточной нормы)

      Кроме того, одно сырое яйцо содержит 147 мг холина (27% от суточной нормы), необходимого питательного вещества, положительно влияющего на работу мозга. Холин также может играть роль в здоровье сердца (3, 4).

      Сырые яйца также богаты лютеином и зеаксантином. Эти важные антиоксиданты защищают ваши глаза и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз (5).

      Важно отметить, что почти все эти питательные вещества сосредоточены в желтке. Яичный белок в основном состоит из белка.

      Резюме

      Сырые яйца богаты питательными веществами и богаты белком, полезными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые защищают ваши глаза, мозг и сердце. Желтки содержат большую часть питательных веществ.

      Яйца — один из лучших источников животного белка.

      Фактически, они содержат все 9 незаменимых аминокислот. По этой причине их часто называют «полноценным» источником белка (6, 7).

      Однако, согласно одному очень небольшому, но гораздо более старому исследованию, употребление в пищу сырых яиц может снизить усвоение этих качественных белков.

      Исследование сравнило усвоение белка как из вареных, так и из сырых яиц у 5 человек и показало, что 90 % белка вареных яиц усваивается, в то время как только 50 % белка сырых яиц (8).

      Эту проблему с абсорбцией следует учитывать, если яйца являются вашим основным источником белка, но размер и дата исследования не позволяют сделать какие-либо реальные выводы.

      Резюме

      Возможно, ваш организм не усваивает белок сырых яиц так же, как белок приготовленных яиц, но необходимы дополнительные исследования.

      Биотин — это водорастворимый витамин B, также известный как витамин B7.

      Этот витамин участвует в производстве организмом глюкозы и жирных кислот. Это также важно во время беременности (7).

      Хотя яичные желтки являются хорошим диетическим источником биотина, сырые яичные белки содержат белок, называемый авидином. Авидин связывается с биотином в тонком кишечнике, предотвращая его всасывание. Поскольку тепло разрушает авидин, это не проблема, если яйцо приготовлено (7, 8).

      В любом случае, даже если вы едите сырые яйца, маловероятно, что это приведет к настоящему дефициту биотина. Для этого вам нужно ежедневно потреблять сырые яйца в больших количествах (9).

      Резюме

      Белки сырых яиц содержат белок авидин, который может блокировать всасывание биотина, водорастворимого витамина B. Однако маловероятно, что он вызовет дефицит, если вы не едите много сырых яиц.

      Сырые и недоваренные яйца могут содержать Salmonella , тип вредных бактерий (10).

      Заражение сальмонеллой может произойти одним из двух путей:

      • либо непосредственно во время формирования яйца внутри курицы
      • опосредованно, когда сальмонелла контаминирует снаружи яйца и проникает через скорлупную оболочку
      • 9003 1

        Косвенное загрязнение может произойти в процессе производства, обработки или приготовления пищи (10).

        Употребление зараженных яиц может вызвать пищевое отравление.

        Симптомы пищевого отравления Salmonella включают спазмы желудка, диарею, рвоту и лихорадку. Эти симптомы обычно появляются от 6 часов до 6 дней после заражения инфекцией и могут длиться от 4 до 7 дней после употребления пищи, зараженной бактериями (1).

        В период с 1995 по 2002 год яйца были определены как источник 53% всех случаев Salmonella , зарегистрированных в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC). В 2013 году было подсчитано, что Salmonella вызвала около 1 миллиона случаев заболевания в Соединенных Штатах (11, 12).

        Пастеризация является одним из методов, который часто используется для предотвращения возможного заражения сальмонеллой. В этом процессе используется термическая обработка для уменьшения количества бактерий и других микроорганизмов в пищевых продуктах (13).

        Министерство сельского хозяйства США (USDA) считает безопасным использование сырых яиц в скорлупе, если они пастеризованы (14).

        Резюме

        Сырые яйца могут содержать тип патогенных бактерий, называемый Salmonella , которая может вызвать пищевое отравление. Использование пастеризованных яиц снижает вероятность заражения инфекцией Salmonella .

        В то время как большинство людей, перенесших пищевое отравление Salmonella , быстро выздоравливают, есть люди, которые подвергаются более высокому риску заражения инфекцией и могут иметь более серьезные симптомы.

        Людям пожилого возраста, беременным, живущим с ослабленной иммунной системой и маленьким детям следует избегать употребления сырых яиц и продуктов, которые их содержат, особенно если яйца не были пастеризованы (10, 14).

        Резюме

        Маленьким детям, беременным, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц.

        По данным CDC, существует несколько способов минимизировать риск заражения инфекцией Salmonella (1):

        • Покупайте пастеризованные яйца и яичные продукты, которые можно приобрести в некоторых супермаркетах.
        • Покупайте яйца только в отделе охлажденных продуктов продуктового магазина.
        • Храните дома яйца в холодильнике. Хранение их при комнатной температуре может вызвать быстрый рост вредных бактерий.
        • Не покупайте и не употребляйте в пищу яйца с истекшим сроком годности.
        • Избавьтесь от треснутых или грязных яиц.