Яйцо сырое обычное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Калорийность сырого яйца и его химический состав
Яйца стали одним из самых привычных продуктов, который присутствует в повседневном меню практически каждого человека. Самой высокой питательной ценностью обладают яйца молодых домашних кур. Они имеют небольшие размеры и снаружи покрыты твердой, но хрупкой скорлупой коричневого, светло-желтого или белого цвета. Внутренняя часть яйца состоит из белка и желтка. Белок имеет жидкую консистенцию и прозрачный цвет. Желток отличается круглой формой и более вязкой структурой, а его цвет может варьироваться от ярко-желтого до темно-оранжевого.
Калорийность сырых яиц составляет около 157 ккал на 100 г. Указанная порция продукта содержит почти 11 г жиров, около 13 г белков и примерно 0,7 г углеводов. Сырые яйца богаты витаминами В1, В2, В6, В9, В12, А, С, D, Е, К, Н и РР, которые сосредоточены преимущественно в желтке. Продукт также содержит холин. В составе яичного белка преобладает натуральный протеин, который легко усваивается организмом человека. Сырые яйца являются ценным источником таких минералов, как калий, селен, магний, кальций, железо, фтор, марганец, натрий, фосфор и многих других.
Сырые яйца имеют характерный яичный вкус, а их вес может составлять до 75 г. Чаще всего встречаются яйца среднего размера, имеющие вес около 50 г. Калорийность одного сырого яйца составляет порядка 78 ккал. В сыром яйце много ненасыщенных жирных кислот, холестерина и лецитина.
Польза и вред яиц для организма человека
Благодаря богатому витаминному составу сырые яйца обладают огромной пользой. Они являются натуральным источником протеина, который необходим для мышц и соединительных тканей, а также обогащают организм человека витаминами и минеральными соединениями. Регулярное употребление яиц помогает улучшить приток крови к головному мозгу, стимулируя мыслительную деятельность. Продукт является эффективным профилактическим средством от склероза. С этой целью рекомендуется употреблять сырое яйцо, калорийность которого не слишком высока.
Измельченную скорлупу яиц также можно употреблять в пищу. Такой продукт позволяет снабдить кости кальцием, укрепляет волосы и ногти. Перед употреблением в пищу скорлупу тщательно промывают в теплой воде, а затем измельчают до состояния порошка.
Несмотря на относительно небольшую калорийность сырого яйца, оно обладает высокой питательностью, позволяя быстро устранить чувство голода. Но в некачественном сыром продукте может содержаться опасный микроб сальмонелла, способный вызвать серьезное отравление и заражение крови. При употреблении вареных яиц в больших количествах возникают расстройства пищеварения и запоры, поэтому важно соблюдать норму и не есть более 3-х яиц в день. Продукт является аллергеном и способен вызывать аллергию у маленьких детей. Людям с повышенным уровнем холестерина в крови рекомендуется съедать не более 3-х яиц в неделю.
Использование яиц в похудении
Учитывая калорийность сырых яиц, можно использовать их в качестве ингредиента для диетического меню и питания во время разгрузочных дней. Но злоупотреблять таким продуктом не стоит, поскольку это может привести к повышению уровня холестерина в крови. Для эффективного похудения можно есть вареные яйца, сочетая их со свежими овощами и другими продуктами. Продукт позволяет обогатить организм витаминами и минералами, которых часто не хватает во время диеты, что приводит к общему улучшению самочувствия и поддерживает организм в тонусе. Бодибилдеры часто употребляют в пищу только яичный белок, чтобы ускорить сжигание жира и быстро нарастить мышцы.
Применение яиц в кулинарии
Яйца сырые калорийность которых не высока, можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт. Чтобы улучшить вкус сырого белка и желтка, их приправляют солью или специями. Подвергая продукт термической обработке, можно получить разные варианты блюд. Если варить яйцо в кипящей воде в течение 3 минут, то оно получится всмятку, а если увеличить время варки до 9 минут, то получится яйцо вкрутую. Чтобы приготовить яйца пашот, нужно разбить скорлупу сырого яйца и выложить его на широкую ложку, а затем на пару минут опустить в кипящую воду.
Сырые яйца выступают главным ингредиентом для яичницы или омлета на молоке. К таким блюдам можно добавлять различные овощи, специи, грибы, мясо и сыр. Яйца входят в состав теста для несладкой и сдобной выпечки, используются для приготовления блинчиков, оладий, сырников, безе, запеканок и начинок к пирогам. Отварные яйца часто входят в состав салатов и закусок, используются для украшения первых блюд. На завтрак можно съедать сырое яйцо калорийность которого не очень высока.
Таблица содержания в яйцах витаминов, минералов, белков, углеводов, жиров*
ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ
100 грамм сырых куриных яиц (белок и желток) содержит 12,56 грамма белка, 0,72 грамма углеводов, 9,51 грамма жира,
калорийность = 143 ккал.
Витамин А — 540 IU | Калий — 138 мг | |
Витамин В1 — 0,040 мг | Кальций — 56 мг | |
Витамин В2 — 0,457 мг | Железо — 1,75 мг | |
Витамин PP — 0,075 мг | Натрий — 142 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В5 — 1,533 мг | Магний — 12 мг |
Витамин В6 — 0,170 мг | Марганец — 0,028 мг | |
Витамин В9 — 47 мкг | Медь — 0,072 мг | |
Витамин В12 — 0,89 мкг | Селен — 30,7 мкг | |
Витамин D — 82 IU | Фосфор — 198 мг | |
Витамин Е — 1,05 мг | Фтор — 1,1 мкг | |
Витамин К — 0,3 мкг | Цинк — 1,29 мг | |
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ (БЕЛОК)
100 грамм белка сырых куриных яиц содержит 10,90 грамма белка, 0,73 грамма углеводов, 0,17 грамма жира,
калорийность = 52 ккал.
Витамин В1 — 0,004 мг | Калий — 163 мг | |
Витамин В2 — 0,439 мг | Кальций — 7 мг | |
Витамин PP — 0,105 мг | Железо — 0,08 мг | |
Витамин В5 — 0,190 мг | Натрий — 166 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В6 — 0,005 мг | Магний — 11 мг |
Витамин В9 — 4 мкг | Марганец — 0,011 мг | |
Витамин В12 — 0,09 мкг | Медь — 0,023 мг | |
| Селен — 20,0 мкг | |
Фосфор — 15 мг | ||
Цинк — 0,03 мг | ||
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ (ЖЕЛТОК)
100 грамм желтка сырых куриных яиц содержит 15,86 грамма белка, 3,59 грамма углеводов, 26,54 грамма жира,
Витамин А — 1442 IU | Калий — 109 мг | |
Витамин В1 — 0,176 мг | Кальций — 129 мг | |
Витамин В2 — 0,528 мг | Железо — 2,73 мг | |
Витамин PP — 0,024 мг | Натрий — 48 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В5 — 2,990 мг | Магний — 5 мг |
Витамин В6 — 0,350 мг | Марганец — 0,055 мг | |
Витамин В9 — 149 мкг | Медь — 0,077 мг | |
Витамин В12 — 1,95 мкг | Селен — 56,0 мкг | |
Витамин D — 218 IU | Фосфор — 390 мг | |
Витамин Е — 2,58 мг | Цинк — 2,30 мг | |
Витамин К — 0,7 мкг | ||
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
ЯЙЦА КУРИНЫЕ, СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ
100 грамм яиц (или 2 яйца по 50 грамм), сваренных вкрутую, содержат 12,58 грамма белка, 1,12 грамма углеводов, 10,61 грамма жира,
калорийность = 155 ккал.
Витамин А — 520 IU | Калий — 126 мг | |
Витамин В1 — 0,066 мг | Кальций — 50 мг | |
Витамин В2 — 0,513 мг | Железо — 1,19 мг | |
Витамин PP — 0,064 мг | Натрий — 124 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В5 — 1,398 мг | Магний — 10 мг |
Витамин В6 — 0,121 мг | Марганец — 0,026 мг | |
Витамин В9 — 44 мкг | Медь — 0,013 мг | |
Витамин В12 — 1,11 мкг | Селен — 30,8 мкг | |
Витамин D — 87 IU | Фосфор — 172 мг | |
Витамин Е — 1,03 мг | Фтор — 4,8 мкг | |
Витамин К — 0,3 мкг | Цинк — 1,05 мг | |
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
ЯИЧНИЦА (ЯЙЦА ЖАРЕНЫЕ)
100 грамм жаренных яиц, содержат 13,61 грамма белка, 0,83 грамма углеводов, 14,84 грамма жира,
калорийность = 196 ккал.
Витамин А — 787 IU | Калий — 152 мг | |
Витамин В1 — 0,044 мг | Кальций — 62 мг | |
Витамин В2 — 0,495 мг | Железо — 1,89 мг | |
Витамин PP — 0,082 мг | Натрий — 207 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В5 — 1,660 мг | Магний — 13 мг |
Витамин В6 — 0,184 мг | Марганец — 0,030 мг | |
Витамин В9 — 51 мкг | Медь — 0,078 мг | |
Витамин В12 — 0,97 мкг | Селен — 33,1 мкг | |
Витамин D — 88 IU | Фосфор — 215 мг | |
Витамин Е — 1,31 мг | Фтор — 1,2 мкг | |
Витамин К — 5,6 мкг | Цинк — 1,39 мг | |
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
ОМЛЕТ
100 грамм омлета, содержат 10,57 грамма белка, 0,64 грамма углеводов, 11,66 грамма жира,
Витамин А — 617 IU | Калий — 117 мг | |
Витамин В1 — 0,034 мг | Кальций — 48 мг | |
Витамин В2 — 0,386 мг | Железо — 1,48 мг | |
Витамин PP — 0,064 мг | Натрий — 155 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В5 — 1,289 мг | Магний — 11 мг |
Витамин В6 — 0,143 мг | Марганец — 0,024 мг | |
Витамин В9 — 39 мкг | Медь — 0,063 мг | |
Витамин В12 — 0,76 мкг | Селен — 25,8 мкг | |
Витамин D — 69 IU | Фосфор — 167 мг | |
Витамин Е — 1,29 мг | Фтор — 21,2 мкг | |
Витамин К — 4,5 мкг | Цинк — 1,09 мг | |
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК
100 грамм яичного порошка (белок и желток) содержит 48,37 грамма белка, 1,53 грамма углеводов, 43,04 грамма жира,
калорийность = 605 ккал.
Витамин А — 500 IU | Калий — 540 мг | |
Витамин В1 — 0,183 мг | Кальций — 236 мг | |
Витамин В2 — 1,977 мг | Железо — 4,33 мг | |
Витамин PP — 0,340 мг | Натрий — 480 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В5 — 5,550 мг | Магний — 34 мг |
Витамин В6 — 0,494 мг | Марганец — 0,058 мг | |
Витамин В9 — 119 мкг | Медь — 0,203 мг | |
Витамин В12 — 3,39 мкг | Селен — 164,7 мкг | |
Витамин D — 125 IU | Фосфор — 629 мг | |
Витамин Е — 2,17 мг | Цинк — 3,15 мг | |
Витамин К — 1,2 мкг | ||
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
* информация о содержании микроэлементов носит справочный характер и может незначительно отличаться в зависимости от размера яиц и породы кур-несушек
Безопасно ли есть сырые яйца?
Хотя яйца очень питательны, употребление их в сыром виде повышает риск заражения сальмонеллезом. Сырые яйца также могут мешать усвоению некоторых питательных веществ.
Если вы хотите обогатить свой рацион белком и питательными веществами, яйца — отличный питательный продукт.
Они содержат важные микро- и макроэлементы и были подтверждены многочисленными научными исследованиями.
Однако профиль питания сырых яиц и профиль питания вареных яиц имеют некоторые заметные различия, в том числе тот факт, что употребление в пищу сырых яиц или продуктов, содержащих их, вызывает опасения по поводу риска заражения Инфекция Salmonella (1).
Вот некоторые преимущества для здоровья и проблемы со здоровьем, связанные с употреблением сырых яиц.
Как и вареные яйца, сырые яйца чрезвычайно питательны.
Они богаты:
- высококачественным белком
- полезными жирами
- витаминами
- минералами
- антиоксидантами, защищающими глаза
- различными другими питательными веществами 9 0031
- белок: 6 г
- жир: 5 г
- магний: 6 мг (1% от дневной нормы)
- кальций: 28 мг (2% вашего ДВ)
- фосфор : 99 мг (8% от суточной нормы)
- калий: 69 мг (1% от суточной нормы)
- витамин D: 41 МЕ (5% от суточной нормы)
- либо непосредственно во время формирования яйца внутри курицы
- косвенно, когда Salmonella загрязняет яйцо снаружи и проникает через оболочку скорлупы
- Купите пастеризованные яйца и яичные продукты, которые можно приобрести в некоторых супермаркетах.
- Покупайте яйца только в отделе охлажденных продуктов продуктового магазина.
- Храните дома яйца в холодильнике. Хранение их при комнатной температуре может вызвать быстрый рост вредных бактерий.
- Не покупайте и не употребляйте в пищу яйца с истекшим сроком годности.
- Избавьтесь от треснутых или грязных яиц.
- Вымойте руки и все, что могло соприкасаться с сырыми яйцами.
- высококачественным белком
- полезными жирами
- витаминами
- минералами
- антиоксидантами, защищающими глаза
- различными другими питательными веществами 9 0031
- белок: 6 грамм
- жир: 5 грамм
- магний: 6 мг (1% от дневной нормы)
- кальций: 28 мг (2% от суточной нормы)
- фосфор: 99 мг (8% от суточной нормы)
- калий: 69 мг (1% от суточной нормы) 9 0019 витамин D : 41 МЕ (5% от суточной нормы)
- либо непосредственно во время формирования яйца внутри курицы
- опосредованно, когда сальмонелла контаминирует снаружи яйца и проникает через скорлупную оболочку 9003 1
- Покупайте пастеризованные яйца и яичные продукты, которые можно приобрести в некоторых супермаркетах.
- Покупайте яйца только в отделе охлажденных продуктов продуктового магазина.
- Храните дома яйца в холодильнике. Хранение их при комнатной температуре может вызвать быстрый рост вредных бактерий.
- Не покупайте и не употребляйте в пищу яйца с истекшим сроком годности.
- Избавьтесь от треснутых или грязных яиц.
Одно целое большое сырое яйцо содержит (2):
Кроме того, один сырой Яйцо содержит 147 мг холина (27% суточной нормы), необходимого питательного вещества, которое, как было доказано, положительно влияет на работу мозга. Холин также может играть роль в здоровье сердца (3, 4).
Сырые яйца также содержат большое количество лютеина и зеаксантина. Эти важные антиоксиданты защищают ваши глаза и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз (5).
Важно отметить, что почти все эти питательные вещества сосредоточены в желтке. Яичный белок в основном состоит из белка.
РезюмеСырые яйца богаты питательными веществами и богаты белком, полезными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые защищают ваши глаза, мозг и сердце. Желтки содержат большую часть питательных веществ.
Яйца — один из лучших источников животного белка.
Фактически, они содержат все 9 незаменимых аминокислот. По этой причине их часто называют «полноценным» источником белка (6, 7).
Однако, согласно одному очень небольшому, но гораздо более старому исследованию, употребление в пищу сырых яиц может снизить усвоение этих качественных белков.
Исследование сравнило усвоение белка как из вареных, так и из сырых яиц у 5 человек и показало, что 90 % белка вареных яиц усваивается, в то время как только 50 % белка сырых яиц (8).
Эту проблему с абсорбцией следует учитывать, если яйца являются вашим основным источником белка, но размер и дата исследования не позволяют сделать какие-либо реальные выводы.
РезюмеВозможно, ваш организм не усваивает белок сырых яиц так же, как белок приготовленных яиц, но необходимы дополнительные исследования.
Биотин — это водорастворимый витамин B, также известный как витамин B7.
Этот витамин участвует в производстве организмом глюкозы и жирных кислот. Это также важно во время беременности (7).
Хотя яичные желтки являются хорошим диетическим источником биотина, сырые яичные белки содержат белок, называемый авидином. Авидин связывается с биотином в тонком кишечнике, предотвращая его всасывание. Поскольку тепло разрушает авидин, это не проблема, если яйцо приготовлено (7, 8).
В любом случае, даже если вы едите сырые яйца, маловероятно, что это приведет к реальному дефициту биотина. Для этого вам нужно ежедневно потреблять сырые яйца в больших количествах (9).
РезюмеБелки сырых яиц содержат белок авидин, который может блокировать всасывание биотина, водорастворимого витамина B. Однако маловероятно, что он вызовет дефицит, если вы не едите много сырых яиц.
Сырые и недоваренные яйца могут содержать Salmonella , тип вредных бактерий (10).
Заражение сальмонеллой может произойти одним из двух способов:
Косвенное заражение может произойти в процессе производства, при обработке или приготовлении пищи (10).
Употребление зараженных яиц может вызвать пищевое отравление.
Симптомы пищевого отравления Salmonella включают спазмы желудка, диарею, рвоту и лихорадку. Эти симптомы обычно появляются от 6 часов до 6 дней после заражения инфекцией и могут длиться от 4 до 7 дней после употребления пищи, зараженной бактериями (1).
В период с 1995 по 2002 год яйца были определены как источник 53% всех случаев Salmonella , зарегистрированных в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC). В 2013 г. было подсчитано, что Salmonella вызвали около 1 миллиона случаев заболеваний в Соединенных Штатах (11, 12).
Пастеризация является одним из методов, который часто используется для предотвращения возможного заражения сальмонеллой. В этом процессе используется термическая обработка для уменьшения количества бактерий и других микроорганизмов в пищевых продуктах (13).
Министерство сельского хозяйства США (USDA) считает безопасным использование сырых яиц в скорлупе, если они пастеризованы (14).
РезюмеСырые яйца могут содержать тип патогенных бактерий под названием Salmonella , которые могут вызывать пищевое отравление. Использование пастеризованных яиц снижает вероятность заражения инфекцией Salmonella .
В то время как большинство людей, перенесших пищевое отравление Salmonella , быстро выздоравливают, есть люди, которые подвергаются более высокому риску заражения инфекцией и могут иметь более серьезные симптомы.
Людям пожилого возраста, беременным, живущим с ослабленной иммунной системой и маленьким детям следует избегать употребления сырых яиц и продуктов, которые их содержат, особенно если яйца не были пастеризованы (10, 14).
РезюмеМаленьким детям, беременным, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц.
По данным CDC, есть несколько способов минимизировать риск заражения вирусом .Инфекция Salmonella (1):
Хотя все эти шаги помогают, один из лучших способов устранить риск заражения Samonella — тщательно приготовить яйца.
РезюмеПокупка пастеризованных и охлажденных яиц может снизить риск заражения инфекцией Salmonella . Правильное хранение и обращение с ними после их покупки также важны.
Сырые яйца имеют те же питательные свойства, что и вареные яйца.
Однако поглощение белка из сырых яиц может быть ниже, и поглощение биотина может быть предотвращено.
Больше всего беспокоит риск заражения сырых яиц бактериями, что может привести к потенциальному заражению Salmonella . Покупка пастеризованных яиц снизит риск заражения.
Безопасно ли есть сырые яйца?
Хотя яйца очень питательны, употребление их в сыром виде повышает риск заражения сальмонеллезом. Сырые яйца также могут мешать усвоению некоторых питательных веществ.
Если вы хотите обогатить свой рацион белком и питательными веществами, яйца — отличный питательный продукт.
Они содержат важные микро- и макроэлементы и были подтверждены многочисленными научными исследованиями.
Однако профиль питания сырых яиц и профиль питания приготовленных яиц имеют некоторые заметные различия, в том числе тот факт, что употребление в пищу сырых яиц или продуктов, содержащих их, вызывает опасения по поводу риска заражения инфекцией Salmonella (1).
Вот некоторые преимущества для здоровья и проблемы со здоровьем, связанные с употреблением сырых яиц.
Как и вареные яйца, сырые яйца чрезвычайно питательны.
Они богаты:
Одно целое большое сырое яйцо содержит (2):
Кроме того, одно сырое яйцо содержит 147 мг холина (27% от суточной нормы), необходимого питательного вещества, положительно влияющего на работу мозга. Холин также может играть роль в здоровье сердца (3, 4).
Сырые яйца также богаты лютеином и зеаксантином. Эти важные антиоксиданты защищают ваши глаза и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз (5).
Важно отметить, что почти все эти питательные вещества сосредоточены в желтке. Яичный белок в основном состоит из белка.
РезюмеСырые яйца богаты питательными веществами и богаты белком, полезными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые защищают ваши глаза, мозг и сердце. Желтки содержат большую часть питательных веществ.
Яйца — один из лучших источников животного белка.
Фактически, они содержат все 9 незаменимых аминокислот. По этой причине их часто называют «полноценным» источником белка (6, 7).
Однако, согласно одному очень небольшому, но гораздо более старому исследованию, употребление в пищу сырых яиц может снизить усвоение этих качественных белков.
Исследование сравнило усвоение белка как из вареных, так и из сырых яиц у 5 человек и показало, что 90 % белка вареных яиц усваивается, в то время как только 50 % белка сырых яиц (8).
Эту проблему с абсорбцией следует учитывать, если яйца являются вашим основным источником белка, но размер и дата исследования не позволяют сделать какие-либо реальные выводы.
РезюмеВозможно, ваш организм не усваивает белок сырых яиц так же, как белок приготовленных яиц, но необходимы дополнительные исследования.
Биотин — это водорастворимый витамин B, также известный как витамин B7.
Этот витамин участвует в производстве организмом глюкозы и жирных кислот. Это также важно во время беременности (7).
Хотя яичные желтки являются хорошим диетическим источником биотина, сырые яичные белки содержат белок, называемый авидином. Авидин связывается с биотином в тонком кишечнике, предотвращая его всасывание. Поскольку тепло разрушает авидин, это не проблема, если яйцо приготовлено (7, 8).
В любом случае, даже если вы едите сырые яйца, маловероятно, что это приведет к настоящему дефициту биотина. Для этого вам нужно ежедневно потреблять сырые яйца в больших количествах (9).
РезюмеБелки сырых яиц содержат белок авидин, который может блокировать всасывание биотина, водорастворимого витамина B. Однако маловероятно, что он вызовет дефицит, если вы не едите много сырых яиц.
Сырые и недоваренные яйца могут содержать Salmonella , тип вредных бактерий (10).
Заражение сальмонеллой может произойти одним из двух путей:
Косвенное загрязнение может произойти в процессе производства, обработки или приготовления пищи (10).
Употребление зараженных яиц может вызвать пищевое отравление.
Симптомы пищевого отравления Salmonella включают спазмы желудка, диарею, рвоту и лихорадку. Эти симптомы обычно появляются от 6 часов до 6 дней после заражения инфекцией и могут длиться от 4 до 7 дней после употребления пищи, зараженной бактериями (1).
В период с 1995 по 2002 год яйца были определены как источник 53% всех случаев Salmonella , зарегистрированных в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC). В 2013 году было подсчитано, что Salmonella вызвала около 1 миллиона случаев заболевания в Соединенных Штатах (11, 12).
Пастеризация является одним из методов, который часто используется для предотвращения возможного заражения сальмонеллой. В этом процессе используется термическая обработка для уменьшения количества бактерий и других микроорганизмов в пищевых продуктах (13).
Министерство сельского хозяйства США (USDA) считает безопасным использование сырых яиц в скорлупе, если они пастеризованы (14).
РезюмеСырые яйца могут содержать тип патогенных бактерий, называемый Salmonella , которая может вызвать пищевое отравление. Использование пастеризованных яиц снижает вероятность заражения инфекцией Salmonella .
В то время как большинство людей, перенесших пищевое отравление Salmonella , быстро выздоравливают, есть люди, которые подвергаются более высокому риску заражения инфекцией и могут иметь более серьезные симптомы.
Людям пожилого возраста, беременным, живущим с ослабленной иммунной системой и маленьким детям следует избегать употребления сырых яиц и продуктов, которые их содержат, особенно если яйца не были пастеризованы (10, 14).
РезюмеМаленьким детям, беременным, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц.
По данным CDC, существует несколько способов минимизировать риск заражения инфекцией Salmonella (1):