Сколько надо сделать: Сколько раз надо вакцинироваться? – статьи о здоровье

Содержание

Сколько раз надо вакцинироваться? – статьи о здоровье

Повторная постановка прививок от коронавируса – это вопрос, который сегодня актуален во всем мире. Текущая ситуация доказывает, что со временем антитела удаляются из организма человека, и он уже не может в полной мере противостоять опасному заболеванию. Сколько раз надо вакцинироваться от ковида? Давайте разберемся.

Сколько действует вакцина?

Все зависит от того, какой препарат был введен.

Центр «Вектор», являющийся разработчиком «ЭпиВакКороны», например, утверждает, что иммунитет после прививки сохраняется на протяжении года. При этом специалисты Центра планируют отслеживать этот факт путем проведения исследований в определенные промежутки времени.

Так сколько раз надо вакцинироваться «ЭпиВакКороной»? 1 раз в год!

Глава Центра имени Гамалеи сообщил, что их препарат создан на той же платформе, что и прививка от вируса Эбола. Уже доказано, что защита после нее сохраняется на протяжении двух лет, а возможно, и больше.

Сколько раз надо вакцинироваться «Спутником V»? 1 раз в 2 года!

А вот ответ на вопрос, касающийся срока действия препарата «Ковивак», пока остается открытым. Специалисты Центра имени Чумакова пока не предоставляют информацию о количестве необходимых повторных прививок.

Сколько раз надо вакцинироваться «Ковиваком»? Точного ответа нет!

Важно! Все эти прививки подразумевают введение двух доз. Исключение составляет только препарат «Спутник Лайт». Он вводится однократно.

Что говорит Министерство здравоохранения Российской Федерации? Его представители утверждают, что ревакцинироваться необходимо раз в 6 месяцев. При этом на прививку нужно идти как тем, кто уже ставил ее, так и тем, кто переболел. После улучшения эпидемиологической ситуации в мире ревакцинация станет возможной раз в 12 месяцев.

Кому нужна ревакцинация?

Получается, что всем! Ставить прививку от коронавируса повторно нужно тем, кто хочет обезопасить себя, своих близких и родных от заражения. Глава Департамента здравоохранения Москвы подтверждает это мнение. Он сообщает о том, что повторная вакцинация должна проводиться всем категориям граждан спустя 6 месяцев после первой иммунизации.

Требуется ли иммунизация тем, кто переболел, а до заражения уже ставил прививку?

Да! Лишней прививка точно не будет. Выбор при этом можно сделать в пользу препарата «Спутник Лайт», который является однокомпонентным (подразумевает введение одной дозы).

А если есть антитела?

В настоящий момент перенесенная инфекция (в течение последних 6 месяцев) и наличие антител не являются противопоказаниями к иммунизации. То есть по желанию любой человек может пойти и поставить прививку. Отказа от врача он не получит. При этом сама прививка не окажет негативного влияния на организм.

Если уже прошло 6 и более месяцев с момента заболевания, то следует поставить прививку для защиты себя и близких. Это обусловлено тем, что в это время риск вновь заболеть коронавирусом серьезно повышается. Прививка, в свою очередь, сможет обеспечить защиту организма, так как тренирует Т-клетки памяти и способствует выработке нейтрализующих вирус антител.

Обязательно ли измерять уровень антител перед ревакцинацией?

Не обязательно! Пациент может принять решение о сдаче анализа самостоятельно. Обусловлено это тем, что уровень антител у переболевших или уже прошедших вакцинацию не определяет степень защиты организма.

Подготовка перед ревакцинацией

Если человек чувствует себя здоровым, не испытывает симптомов заболеваний, то достаточно простого осмотра у терапевта. Врач определит пульс, артериальное давление, сатурацию и другие важные показатели. Это позволит убедиться в том, что в настоящий момент у пациента нет противопоказаний к вакцинации.

Если человек страдает от хронических заболеваний, могут потребоваться комплексная диагностика и осмотры у специалистов узкого профиля. Это позволит исключить наличие противопоказаний и рисков для здоровья пациента.

Для исключения бессимптомной ранней стадии инфекции (в том числе у уже вакцинированных) врачи советуют за 48–72 часа до вакцинации сдать ПЦР-тест (его проведение возможно после введения как первой, так и второй дозы препарата «Спутник V»). Вакцинация будет противопоказана при получении положительного результата. Иммунизация станет возможной сразу же после выздоровления.

Возможные побочные эффекты после ревакцинации

У каждого пациента возможны индивидуальные реакции. При этом побочные эффекты после вакцинации абсолютно безопасны. Пациенту просто нужно быть к этому готовым.

К основным побочным эффектам относят:

  • повышение температуры тела
  • болезненность в месте введения инъекции
  • небольшое покраснение кожи и отечность
  • головную боль
  • слабость и ощущение усталости

Несмотря на то, что побочные эффекты после вакцинации «Спутником» и другими препаратами являются слабовыраженными, необходимо отслеживать самочувствие в динамике. Если через несколько дней не стало лучше, а напротив, состояние ухудшилось, следует обратиться к врачу. Возможно, в момент постановки прививки вы уже были заражены коронавирусной инфекцией, и в настоящее время патология активно развивается.

Преимущества обращения в МЕДСИ

  • Возможности для диагностики. Перед постановкой прививок можно выполнить необходимые обследования, пройти осмотры врачей и проконсультироваться с ними
  • Осмотр врача. Он скажет, сколько раз надо вакцинироваться от коронавируса и когда обратиться в клинику повторно
  • Опытные специалисты. Вакцинация проводится средним медицинским персоналом (медицинскими сестрами) с необходимыми знаниями и навыками
  • Программы подготовки к иммунизации
  • Комфортные условия проведения процедуры. Вакцинация проводится без очередей и длительного ожидания в удобный день. Для прохождения процедуры каждый пациент может выбрать ближайшую клинику

Чтобы уточнить условия постановки прививки или записи на нее, достаточно позвонить по номеру +7 (495) 7-800-500. Наш специалист ответит на все вопросы. Также запись возможна через приложение SmartMed.

Не затягивайте с лечением, обратитесь к врачу прямо сейчас:

  • Вакцинация от новой коронавирусной инфекции (COVID -19)
  • Анализ на COVID-19 методом ПЦР с определением Омикрон-штамма
  • Тесты на COVID-19 (антитела к SARS-CoV-2)

Ревакцинация от коронавируса: через сколько месяцев делать новую прививку

Агрессивный штамм COVID-19 «омикрон» заставляет страны мира усиливать борьбу против инфекции. Особый упор сделан на получение бустерной дозы — так называют очередную прививку в рамках ревакцинации.

В США по рекомендации CDC (Центров по контролю и профилактике заболеваний США — федеральное агентство министерства здравоохранения) срок ревакцинации уже сократили с 6 до 5 месяцев. Англия заявила о необходимости получения бустерной дозы через три месяца после первичной вакцинации. А власти Бельгии решили выдавать гражданам страны сертификаты о прививках только после ревакцинации.

Между тем министр здравоохранения Михаил Мурашко на выступлении Координационного совета по борьбе с коронавирусом заявил, что исследования показали: ревакцинация через шесть месяцев позволяет создать надежную защиту от всех штаммов, включая «омикрон».

— Поддержание напряженного иммунитета в условиях изменяющегося вируса — метод, безусловно, эффективный. Эпидемическая активность антител после ревакцинации резко возрастает. Но повторять прививки раз в три месяца нецелесообразно, — считает замдиректора Центра имени Гамалеи, член-корреспондент РАН Денис Логунов.

Врачи предупреждают: частить не стоит. Ревакцинация, полученная в короткий промежуток времени, дает обратный эффект и может вызвать иммунологический паралич, отмечает президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН академик Валерий Черешнев. Ученый считает, что наиболее оптимальным вариантом является вакцинация раз в полгода. Его поддерживает директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург и уточняет, что частая ревакцинация почти не влияет на уровень антител.

Некоторые исследователи допускают отсрочку от бустерной дозы, если это позволяет наличие высокого уровня антител. Научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев не исключает, что при высоком титре стоит повременить с бустерной дозой. Но на официальном уровне российские власти настаивают на своевременном получении бустерной дозы.

Так, из методических указаний Минздрава страны следует, что вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19 проводится без необходимости анализов на антитела. Важно вовремя вакцинироваться вне зависимости от наличия и количества антител, так как сейчас нет утвержденного маркера, то есть определенного защитного уровня антител, который бы надежно предсказывал профилактическую эффективность вакцин. Ученые исследуют потенциальные параметры, но они еще не приняты мировым научным сообществом.

— Антитела — это, конечно, хорошо, но я все-таки рекомендую проводить повторную вакцинацию. Пока устойчивости нет, существует риск. Никто не знает, когда антитела могут исчезнуть. Постоянно проверять их — процедура недешевая. Все исследования платные и для большинства людей это накладно. А вирус очень коварный, его агрессия снизится, только когда ему сложно будет найти «материал», где хорошо жить и размножаться. Человек стал для коронавируса уютным «домом». Хотим избавиться — должны создать неприемлемые условия, — объясняет позицию российской медицины главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

По данным главного врача 71-й городской московской больницы Александра Мясникова, после получения бустерной дозы увеличение уровня защитных антител происходит через две-три недели.

Людям до 65 лет ревакцинироваться можно любой вакциной. Если первую вакцинацию «Спутником» человек перенес с осложнениями, врач может посоветовать ему «ЭпиВакКорону» или «КовиВак».

Для пожилых людей медики советуют двухкомпонентную вакцину, чтобы создать более высокий иммунитет на фоне «омикрона».

Вакцинироваться каждые полгода — вынужденная мера в сложившийся ситуации. В будущем срок будет увеличен. По словам Александра Харитонова, к одному циклу вакцинации через год, как при гриппе, можно прийти только после достижения 60 процентов вакцинированных от COVID-19. Именно после такого показателя в обществе формируется устойчивый коллективный иммунитет к заразе.

К середине января ревакцинацию от COVID-19 прошли более 11 миллионов россиян. По информации пресс-службы Минобороны РФ, к 17 января бустерную дозу получили более 531 тысячи военных. Командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин уже заявил, что округ завершит ревакцинацию военных и их семей к 1 февраля.

Ревакцинация — одна из приоритетных задач властей субъектов страны на 2022 год. Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что критически важно наращивать темпы повторной вакцинации для тех, кто привился от ковида более полугода назад.

Ученые ФМБА представили новую вакцину против COVID-19

Общество

Начинаются клинические исследования новой назальной вакцины от COVID-19, разработанной в Центре Гамалеи

Общество

Назальные вакцины могут стать самыми популярными. Эпидемиологи ищут простые возможности для регулярных прививок

Общество

В ВОЗ призвали одновременно вакцинироваться против гриппа и COVID-19

Общество

Главный инфекционист Минздрава Чуланов: Введение дистанционной работы и учебы из-за COVID-19 не планируется

Общество

Страховщики пояснили, что делать пациентам, если им предлагают сдать ПЦР-тест перед госпитализацией на платной основе

Общество

Роспотребнадзор рекомендовал масочный режим в регионах с высокой заболеваемостью коронавирусом

Общество

Главный инфекционист напомнил о риске двойного заражения коронавирусом и гриппом

Общество

Сколько на самом деле стоят вещи?

В конце 2020 года на улице у De Aanzet, аккуратного, очаровательного продуктового магазина в центре Амстердама появилась вывеска. Он гласил: «Добро пожаловать в первый в мире супермаркет с реальными ценами». Внутри были указаны два вида цен на картофель, перец, бананы, брокколи, хлеб и многие другие продукты. «Нормальная» цена помидоров составляла 3,75 евро за килограмм, а «настоящая» цена — 3,97 евро. Разница в 0,22 евро представляла собой скрытые затраты на выращивание и транспортировку помидоров с точки зрения выбросов углерода, недоплаты работникам, а также использования воды и земли.

Истинные цены были рассчитаны True Price, амстердамской некоммерческой организацией, основанной в 2012 году двумя друзьями, Мишелем Шольте и Адрианом де Гроотом Руисом. Чемпион дебатов в колледже и бывший доцент кафедры финансов соответственно, Шольте и де Гроот Руиз работали с различными предприятиями — шоколадной компанией, сетью пекарен, банками и модными брендами — для расчета истинных цен на различные товары. Их партнерство с De Aanzet («The Impetus») до сих пор было самым публичным использованием этой идеи. Система парного ценообразования предоставляет покупателям информацию и возможность выбора. Можно сравнить нормальные и истинные цены: если у одного сорта яблок «истинный ценовой разрыв» составляет 0,05 евро, а у другого — 0,50 евро, это говорит о том, что первое яблоко произведено более экологически и социально ответственным производителем. Затем покупатель может заплатить реальную цену за любой продукт, и в этом случае De Aanzet перенаправляет дополнительные деньги на проекты, направленные на устранение этого вреда.

Шольте и де Гроот Руиз познакомились около пятнадцати лет назад в студенческом дискуссионном клубе. Шольте изучал социологию в Университете Врие и работал уборщицей в зале ожидания бизнес-класса в аэропорту; де Гроот Руис получил докторскую степень по экономике в Амстердамском университете. Они быстро обнаружили общие интересы в поведенческой экономике, статистике и структурных проблемах, лежащих в основе бедности и ухудшения состояния окружающей среды. Будучи еще подростком, де Гроот Руис, физик-любитель, вместе с двумя друзьями изобрел технологию использования энергии, генерируемой океанскими волнами; он узнал, что инвесторы не заинтересованы в таких системах, потому что «экономическое обоснование» их разработки было слишком неопределенным. Это показалось ему возмутительно иррациональным. Истинная стоимость ископаемого топлива — разрушение экосистемы, повышение уровня моря, экстремальные погодные явления — была чрезвычайно высока, но она также не учитывалась в книгах, и по сравнению с ней топливо казалось нереально дешевым.

Еще будучи студентами, друзья присоединились к Worldconnectors, голландскому аналитическому центру. Там они поговорили с коллегами о том, что экономисты называют «внешними эффектами» — затратах, часто экологических и социальных, которые не учитываются в транзакциях. Со временем идея истинных цен выкристаллизовалась. Политики продемонстрировали нежелание регулировать компании достаточно строго, чтобы коренным образом уменьшить экологические и социальные внешние факторы. Но, возможно, удастся измерить их масштаб и включить эту информацию непосредственно в цены. Шольте и де Гроот Руис запустили True Price в 2012 году с целью ускорить продвижение к корпоративной устойчивости. Есть надежда, что если у компаний и потребителей будет меньше иллюзий относительно реальной стоимости вещей, они смогут изменить то, как они тратят, продают и производят.

[ Поддержите отмеченную наградами журналистику The New Yorker. Подпишитесь сегодня » ]

Маартен Рийнинкс, владелец De Aanzet, впервые узнал об истинных ценах, когда посетил лекцию Шольте в 2018 году. Теперь он рассматривает их как способ изменить деструктивный статус-кво, настолько распространенный, что больше не вижу в этом ничего странного. «Если вы сейчас идете покупать что-то в обычном супермаркете, это всегда будет дешевле, чем продукт в моем магазине, который органически выращен и дороже», — сказал мне Рейнинкс. Но эта дешевизна — иллюзия: она возможна только при игнорировании истинной стоимости товаров. «Если вы включите истинные цены, мой продукт тоже будет дешевле», — сказал Рейнинкс. С тех пор, как его магазин принял эту систему, сказал он мне, бизнес увеличился примерно на пять процентов; многие покровители говорят, что им это нравится. «Проблема в том, что у клиентов нет инструментов для снижения их социального и экологического воздействия», — сказал он. — Но они готовы это сделать.

Рийнинкс сообщает своим клиентам, что система является развивающимся экспериментом. Одна проблема, возможно, неизбежная, заключается в том, что в данных True Price есть несовершенства. Аналитики организации иногда используют средние показатели по регионам, которые могут не отражать точных условий, связанных с конкретным продуктом; Схемы реабилитации Де Аанзе также иногда бывают неточными, поэтому покупатель, который платит настоящую цену за банан, может в конечном итоге финансировать ирригационные работы на шпинатной ферме. В течение следующих нескольких лет Rijninks надеется разработать более целенаправленные проекты восстановления с поставщиками из-за рубежа и расширить ассортимент покрываемых продуктов, помимо свежих продуктов и хлеба. Позднее в этом году система будет расширяться по-другому: ассоциация продавцов экологически чистых продуктов планирует ввести истинные цены в магазинах Нидерландов.

В De Aanzet потребители сами видят истинные цены, но другие компании использовали их для внутреннего анализа. В 2013 году голландская фирма Tony’s Chocolonely попросила Шольте и его коллег рассчитать реальную стоимость какао из Ганы и Кот-д’Ивуара. Они рассмотрели восемь экологических внешних факторов и шесть социальных, включая загрязнение воздуха, почвы и воды; изменение климата; недостаточный доход; и детский труд. Западная Африка, которая поставляет большую часть какао в мире, имеет хорошо задокументированные проблемы с рабочей силой: в 2020 году исследование Чикагского университета показало, что более полутора миллионов детей работают на производстве какао в Гане и Кот-д’Ивуаре. . Детский труд в этой отрасли преобладает, несмотря на неоднократные обещания крупных компаний решить эту проблему.

True Price попытался рассчитать стоимость всех этих внешних эффектов. Было подсчитано, что в 2013 году средняя реальная стоимость какао за килограмм составляла 14,17 евро. Большая часть этой суммы — 12,07 евро — отражала социальные экстерналии. Tony’s Chocolonely уже пытался улучшить свои источники, поэтому его средняя реальная стоимость была значительно ниже — 7,93 евро, из которых 5,99 евро приходилось на социальные расходы; к 2017 году, когда Тони заказал еще одно исследование у некоммерческой организации, истинная цена упала до 4,52 евро, при этом 2,93 евро отражали внешние факторы. Даже если затраты являются лучшими предположениями — не совсем «верными», — Tony’s Chocolonely сочла их полезными при постановке целей и оценке прогресса своих инициатив. Компания платит за бобы по ценам выше среднего, поощряет более эффективные и устойчивые методы ведения сельского хозяйства и реализует инициативу по отслеживанию цепочки поставок и систему мониторинга детского труда; он тратит один процент своего годового дохода на инвестиции в инфраструктуру сообщества и на лоббирование улучшения законодательства в отношении цепочек поставок. Компания True Price обнаружила, что по сравнению со средними показателями по какао-индустрии фермерские кооперативы, поставляющие Tony’s Chocolonely, зарабатывают больше денег, работают в большей безопасности и реже используют детский труд. Если темпы роста компании сохранятся, в течение следующих нескольких лет «истинный ценовой разрыв» для продуктов Тони может свести к нулю.

Присвоение конкретных цифр стоимости детского труда или эрозии почвы требует множества допущений. Во-первых, конечно, True Price должна решить, какие затраты рассчитать. Его система предназначена для определения расходов, связанных с нарушением прав человека, как это определено Организацией Объединенных Наций, международными договорами или другими широко распространенными структурами. Этот основанный на правах подход бескомпромиссен: некоммерческая организация в принципе отвергает идею о том, что создание рабочих мест, удобство для потребителей или акционерная стоимость могут «стоить» нарушения прав человека, включая право жить в цветущем мире природы. Например, компании, поставляющие товары из регионов, где детский труд является проблемой, могут снизить свои истинные цены только за счет сокращения числа детей, занятых в производстве этих товаров. Они не могут указать на другие преимущества и сказать, что чистый результат положительный.

Аналогичные усилия предпринимались и другими исследователями. Команда из Италии, сосредоточившаяся на истинной цене мяса, подсчитала, что скрытые затраты на килограмм говядины, включая ее влияние на здоровье человека и окружающую среду, составляют около 19 евро за килограмм; это означает, что ежегодные скрытые затраты на потребление говядины только в Италии составляют около 36,6 млрд евро. Исследователи из британского Фонда устойчивого питания подсчитали эквивалентную стоимость продуктов питания для этой страны — около 116 миллиардов фунтов стерлингов в год. В отчете Фонда Рокфеллера за 2021 год, основанном на исследованиях True Price и ученых из Оксфорда, Гарварда, Корнелла и Тафтса, было обнаружено, что после расчета скрытых социальных и экологических издержек истинная стоимость продовольственной системы США в целом составляет не менее 3,2 триллиона долларов в год, что почти в три раза превышает «нормальные» расходы страны на продовольствие в размере 1,1 триллиона долларов.

Платить за еду втрое больше текущей цены — нежизнеспособная стратегия для потребителей, компаний или правительств. Но есть и другие способы использовать истинные цены для проведения реформ. За последнее десятилетие федеральное правительство США ежегодно тратило в среднем 16 миллиардов долларов на субсидии сельскому хозяйству, причем наиболее активно субсидировались и производились соя, кукуруза, рис и пшеница. Если бы получение этих субсидий было поставлено в зависимость от снижения реальных затрат, то у производителей был бы стимул сократить некоторые из наиболее разрушительных практик. И, как и в случае с De Aanzet, прозрачность истинных цен может стимулировать изменения.

Может быть полезно просто говорить об истинных ценах. Продукты не имеют «истинной» цены в том смысле, в каком элемент имеет атомную массу. Тем не менее вопросы, которые поднимают истинные цены, не являются безнадежно субъективными. Большинство людей согласны с тем, что мы должны запретить производство товаров, производимых рабами и маленькими детьми, работающими в опасных условиях. Исследование, проведенное в True Price и в других местах, просто предлагает применить то же мышление к более широкому набору вопросов: прожиточный минимум для взрослых, свобода от домогательств, физически безопасные условия труда, экологически устойчивые методы производства и так далее. Это самый основной смысл, в котором истинные цены являются «истинными» — они отражают глубокую моральную интуицию о том, что права человека и мир природы не должны нарушаться для производства дешевых товаров. Со временем более качественные исследования уточнят наше понимание затрат на восстановление пресноводных экосистем, отравленных стоками удобрений, или на обеспечение школы для сельскохозяйственных семей в сельских районах Ганы. Однако мы уже знаем, что исключение таких издержек из цен на товары дает потребителям, правительствам и предприятиям ложную информацию о мире. И это форма лжи — о природе, экономике и друг о друге.

Калькулятор прожиточного минимума

Калькулятор прожиточного минимума был впервые создан в 2004 г. Доктор Эми К. Гласмайер.

ВВЕДЕНИЕ

Аналитики и политики часто сравнивают доход с федеральным порогом бедности, чтобы определить способность человека жить в рамках определенного уровня жизни. Тем не менее, бедность пороговые значения не учитывают расходы на проживание сверх самого базового продовольственного бюджета. Федеральная бедность мера не принимает во внимание такие расходы, как уход за детьми и здравоохранение, которые не только требуют от дохода, но и являются определяющими факторами в его способности работать и выдерживать потенциальные трудности, связанные с балансированием занятости и других аспектов повседневной жизни.

Кроме того, пороги бедности не учитывают географические различия в стоимости предметов первой необходимости. расходы бытовые.

Модель прожиточного минимума является альтернативным показателем основных потребностей. Это рыночный подход который основан на географически конкретных данных о расходах, связанных с вероятным минимумом семьи. питание, уход за детьми, медицинское страхование, жилье, транспорт и другие предметы первой необходимости (например, одежда, предметы личной гигиены и др.) расходы. Прожиточный минимум опирается на эти элементы затрат и грубое влияние подоходного налога и налога на заработную плату для определения минимальной заработной платы необходимо для удовлетворения основных потребностей семьи, а также для поддержания самодостаточности.

Модель прожиточного минимума дает оценку стоимости жизни, превышающую федеральный порог бедности. Расчетный показатель прожиточного минимума учитывает основные потребности семьи. Модель прожиточного минимума не включает средства, которые покрывают то, что многие могут считать предметами первой необходимости, которыми пользуются многие американцы. инструмент не включает средства для заранее приготовленных блюд или съеденных в ресторанах. Мы не добавляем средства для развлечения, а также не учитываем свободное время для неоплачиваемых отпусков или праздников. Наконец, расчетный прожиточный минимум не обеспечивает финансовых средств для сбережений и инвестиций или для приобретение капитальных активов (например, резервы на пенсию или покупку дома). Прожиточный минимум – это минимальный стандарт дохода, который, если он соблюдается, проводит очень тонкую грань между финансовой независимостью работающие бедняки и необходимость искать государственную помощь или страдать от постоянного и тяжелого жилья и еды незащищенность. В свете этого факта прожиточный минимум, возможно, лучше определить как прожиточный минимум.

заработная плата для лиц, проживающих в США.

СЕМЕЙНЫЕ КОМПОЗИЦИИ

Калькулятор прожиточного минимума оценивает прожиточный минимум, необходимый для содержания семей из двенадцати разных составы: одна взрослая семья с 0, 1, 2 или 3 детьми на иждивении, две взрослые семьи, где оба взрослых в рабочей силе с 0, 1, 2 или 3 детьми-иждивенцами и двумя взрослыми семьями, в которых один взрослый не работает с 0, 1, 2 или 3 ребенка на иждивении.

Для одиноких взрослых семей предполагается, что взрослый работает полный рабочий день. На две взрослые семьи если оба взрослых входят в состав рабочей силы, предполагается, что оба взрослых заняты полный рабочий день. Для двух взрослых семей, где один взрослый не работает, предполагается, что один из взрослых работает полный рабочий день, в то время как другой взрослый, не работающий по найму, обеспечивает постоянный уход за ребенком дети семьи.