Калорийность Сыр Фитнес Чиз 25% [Беларусь]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сыр Фитнес Чиз 25% [Беларусь]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 28 г | 76 г | 36. 8% | 271 г | |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 9.7% | 467 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.8% | 1634 г |
Натрий, Na | 856 мг | 1300 мг | 65. 8% | 29.9% | 152 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.35 г | max 18. 7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.83 г | min 16.8 г | 22.8% | 10.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 2.1% |
Энергетическая ценность Сыр Фитнес Чиз 25% [Беларусь] составляет 220 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав беларусь
- Химический состав «Сыр Фитнес Чиз 25% [Беларусь]»
Калькуляторы
Интересные блоги
Елена
02-06-2023
Дневник питания за 31. 05.2023
Добралась до спортзала. Сначала не хотела, но пина…
Дмитрий Безпуза
31-05-2023
Дневник питания за 31.05.2023
Ну что ж, сегодня рацион молочный получился, в при…
Валентина
08-06-2023
Дневник питания и тренировок за 07.06.2023
Всех приветствую! Лето задержалось, но всё таки п…
Лучшие рационы
Елена
2023-06-09
Калорийность: 1264 кКал
Витамины и минералы: 90%
Радмира
2023-06-06
Калорийность: 1306 кКал
Витамины и минералы: 90%
Алекс
2023-06-06
Калорийность: 1199 кКал
Витамины и минералы: 81%
Новые рецепты
Хлеб чёрный с маслом, печенью индейки, сыром, чесноком, редисом
Автор Ольга
Автор Татьяна
Лепёшки из отрубей с сушеной зеленью//
Автор Elena//
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Сыр фитнес 30% — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
ru Блюдаkeyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйцаkeyboard_arrow_right
Сыры мягкие и твердыеkeyboard_arrow_right
Сыр фитнес 30%
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 292 ккал= 1 223 кДж
Белки 21,15 г
Углеводы 0 г
Жиры 25 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 292 ккал
Белки 21,15 г
Углеводы 0 г
Жиры 25 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 21,15 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | — |
Жиры | 25 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 057,5 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
9 самых полезных видов сыра
Многие сорта сыра могут содержать белок и другие важные питательные вещества, в том числе моцарелла, сыр с плесенью и фета.
Сыр — это молочный продукт, имеющий сотни различных текстур и вкусов.
Производится путем добавления кислоты или бактерий в молоко различных сельскохозяйственных животных с последующим выдерживанием или обработкой твердых частей молока.
Питательная ценность и вкус сыра зависят от способа его производства и от того, какое молоко используется.
Некоторые люди обеспокоены тем, что в сыре много жира, натрия и калорий. Тем не менее, сыр также является отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ.
Употребление сыра может даже помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры более питательны, чем другие.
Вот 9 самых полезных видов сыра.
Моцарелла — мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно производится из итальянского буйволиного или коровьего молока.
Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. Одна унция (унция) или 28 грамм (г) жирной моцареллы содержит (1):
- Калории: 85
- Белки: 6 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 1 г
- Натрий: 6% дневной нормы (DV)
- Кальций: 11% DV
Моцарелла также содержит бактерии, действующие как пробиотики, в том числе штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum (2).
Исследования как на животных, так и на людях показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье и регулярность кишечника, повысить иммунитет и уменьшить воспаление в организме (3, 4, 5).
Одно более раннее исследование с участием 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций. (200 миллилитров) в день кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum , в течение 3 месяцев значительно сократили продолжительность респираторных инфекций по сравнению с отказом от употребления напитка (6).
Таким образом, молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить реакцию организма на инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования.
Моцарелла очень вкусна в салате Капрезе, приготовленном из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, и может быть добавлена во многие рецепты.
Краткий обзорМоцарелла — это мягкий сыр, в котором меньше натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые могут укрепить вашу иммунную систему.
Сыр с плесенью изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами плесени Penicillium (7).
Обычно белого цвета с голубыми или серыми прожилками и пятнами. Плесень, используемая для создания сыра с плесенью, придает ему характерный запах и насыщенный острый вкус.
Сыр с плесенью очень питателен и является хорошим источником кальция. Одна унция (28 г) сыра с плесенью, приготовленного из цельного молока, содержит (8):
- Калорийность: 100
- Белки: 6 г.
- Жиры: 8 г.
- Углеводы: 1 г. 24
- Кальций: 12% ДВ
С синего В сыре много кальция, питательного вещества, необходимого для оптимального здоровья костей, добавление его в свой рацион может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с костями.
На самом деле дефицит кальция может быть связан со снижением прочности костей и повышенным риском остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми и ломкими (9).
Сыр с плесенью прекрасно сочетается с гамбургерами, пиццей и салатами со шпинатом, орехами, яблоками или грушами.
Краткий обзорСыр с плесенью имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Это хороший источник кальция, который способствует здоровью костей и помогает предотвратить остеопороз.
Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock
Фета — мягкий, соленый, белый сыр родом из Греции. Обычно его готовят из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете пикантный и острый вкус, в то время как козье молоко более мягкое.
Поскольку фета расфасована в рассоле для сохранения свежести, в ней может быть много натрия. Тем не менее, он обычно менее калорийный, чем большинство других сыров.
Одна унция. (28 г) жирного сыра фета содержит (10):
- Калории: 75
- Белки: 4 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 1 г
- Натрий: 14% от суточной нормы
- Кальций: 11% от суточной нормы
Фета, как и все жирные молочные продукты, содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), что связано со многими преимуществами, включая уменьшение жира в организме и улучшение состава тела (11).
Одно исследование с участием 54 человек с ожирением показало, что прием 3 г добавки CLA в день в течение 3 месяцев снижает массу жира и процентное содержание жира в организме по сравнению с плацебо (12).
Таким образом, употребление продуктов, содержащих CLA, таких как фета, может помочь улучшить состав тела.
Тем не менее, исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках CLA. Поэтому необходимы дополнительные исследования влияния продуктов, содержащих CLA, таких как фета.
Чтобы включить сыр фета в свой рацион, попробуйте покрошить его в салатах, добавить к яйцам или взбить в соусе, чтобы есть со свежими овощами.
Краткий обзорФета — это греческий сыр, в котором больше соли, но меньше калорий, чем в других сырах. Он также содержит CLA, жирную кислоту, связанную с улучшением состава тела.
Творог — это мягкий белый сыр, изготовленный из рассыпчатого творога коровьего молока. Считается, что он возник в Соединенных Штатах.
В твороге намного больше белка, чем в других сырах. 1/2 чашки (110 г) обезжиренного творога содержит (13):
- Калории: 90
- Белки: 12 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы : 5 г
- Натрий: 15% от суточной нормы
- Кальций: 9% от суточной нормы
Поскольку творог содержит много белка, но мало калорий, его часто рекомендуют для похудения.
Несколько исследований показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог, может усилить чувство сытости и помочь снизить общее потребление калорий, что, в свою очередь, может привести к потере веса (14).
Исследование с участием 30 взрослых показало, что творог так же сыт, как и омлет, с аналогичным составом питательных веществ (15).
Таким образом, добавление творога в ваш рацион может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды и снизить потребление калорий.
Прекрасно намазывается на тосты, смешивается со смузи, добавляется в яичницу-болтунью или используется в качестве основы для соусов.
резюмеТворог — это свежий комковатый сыр, богатый белком. Добавление творога в свой рацион может помочь сохранить чувство сытости и помочь контролировать вес.
Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Юджин Мимрин/Getty Images
Рикотта — это итальянский сыр, сделанный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего молока или молока итальянского водяного буйвола, которые остались от приготовления других сыров. Рикотта имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творога.
Порция 1/2 чашки (124 г) цельномолочной рикотты содержит (16):
- Калории: 186
- Белки: 9 г
- 9 0022 Жир: 13 г
- Углеводы: 9 г
- Натрий: 6% от суточной нормы
- Кальций: 20% от суточной нормы
Белок в сыре рикотта в основном сыворотка, молочный белок, содержащий все необходимые аминокислоты, которые люди должны получать из пищи (17).
Сыворотка легко усваивается и может способствовать росту мышц, снижению артериального давления и снижению высокого уровня холестерина (18, 19, 20).
Один обзор 22 исследований показал, что добавление сывороточного протеина снижает уровни триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и гемоглобина A1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови. Однако это исследование было сосредоточено на добавках сыворотки, а не на сыворотке из молочных продуктов (20).
Хотя рикотта может иметь аналогичные преимущества, необходимы дополнительные исследования сыворотки из цельных продуктов.
Сыр рикотта прекрасно сочетается с салатами, омлетом, макаронами и лазаньей. Его также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов или подавать с фруктами в качестве сладко-соленой закуски.
Краткий обзорРикотта — это сливочный белый сыр, богатый белком. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, способствует росту мышц и помогает снизить кровяное давление.
Пармезан — твердый выдержанный сыр с зернистой текстурой и соленым ореховым вкусом. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев, чтобы убить вредные бактерии и придать сложный вкус (21).
Конечный продукт насыщен питательными веществами. Одна унция (28 г) сыра пармезан содержит (22):
- Калории: 111
- Белки: 10 г
- Жиры: 7 г 90 021 Углеводы: 1 г
- Натрий: 15% от DV
- Кальций: 26% от DV
A 1 унция. Порция (28 г) также содержит 16% суточной нормы фосфора (22).
Поскольку пармезан богат как кальцием, так и фосфором — питательными веществами, играющими роль в формировании костей, — он может способствовать здоровью костей (23).
Одно исследование, проведенное в 2014 году с участием примерно 5000 взрослых, показало, что более высокое потребление кальция и фосфора с пищей в значительной степени связано с улучшением костной массы в определенных частях тела, включая бедренную кость, самую длинную человеческую кость (24).
Наконец, поскольку он выдерживается в течение длительного времени, пармезан содержит очень мало лактозы и обычно может переноситься большинством людей с непереносимостью лактозы (25).
Тертый пармезан можно добавлять в пасту и пиццу. Также можно посыпать им яйца или выложить ломтики на сырную доску с фруктами и орехами.
Краткий обзорПармезан — это сыр с низким содержанием лактозы и высоким содержанием кальция и фосфора, которые могут способствовать здоровью костей.
Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock
Как следует из названия, швейцарский сыр возник в Швейцарии. Этот полутвердый сыр обычно производится из коровьего молока и имеет мягкий ореховый вкус.
Его характерные отверстия образованы бактериями, которые выделяют газы в процессе ферментации (21).
Одна унция. (28 г) швейцарского сыра содержит (26):
- Калории: 111
- Белки: 8 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: менее 1 г
- Натрий : 2% от суточной нормы
- Кальций: 19% от суточной нормы
Поскольку в нем меньше натрия, чем в большинстве других сыров, швейцарский сыр часто рекомендуется всем, кому необходимо контролировать потребление соли, включая людей с высокое кровяное давление (27).
Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) (28).
ACE сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в вашем организме, поэтому соединения, которые подавляют его, теоретически могут помочь снизить кровяное давление (29).
Однако исследования влияния других видов сыра, содержащих соединения, которые могут ингибировать АПФ, не выявили влияния на артериальное давление (30).
Кроме того, необходимы дополнительные исследования, поскольку нет конкретных исследований влияния швейцарского сыра на кровяное давление.
Чтобы включить швейцарский сыр в свой рацион, вы можете есть его с фруктами или добавлять в бутерброды, яичную запеканку, гамбургеры и французский луковый суп.
резюмеШвейцарский сыр содержит меньше натрия, чем большинство других сыров, и содержит соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление. Однако необходимы дополнительные исследования.
Чеддер — широко популярный полутвердый сыр из Англии.
Изготовлено из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, может быть белого, не совсем белого или желтого цвета. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.
Одна унция. (28 г) острого сыра чеддер содержит (31):
- Калории: 115
- Белки: 7 г
- Жиры: 9 г 90 021 Углеводы: 1 г
- Натрий: 8% от суточной нормы
- Кальций: 15% от суточной нормы
Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина К, особенно витамина К2 (32).
Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (33).
Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, препятствуя кровотоку и приводя к повышенному риску закупорки и сердечных заболеваний (34, 35).
Чтобы предотвратить отложения кальция, важно получать достаточное количество витамина К из продуктов питания. Поскольку К2 из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем К1, содержащийся в растениях, К2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (32, 33).
Чеддер — один из способов увеличить потребление витамина К2. Вы можете добавить его в мясные тарелки, овощные блюда, гамбургеры и яйца.
Краткий обзорЧеддер богат витамином К2, питательным веществом, которое предотвращает накопление кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества витамина К2 может снизить риск сердечных заболеваний.
Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Aleks/Adobe Stock
Козий сыр, также известный как шевр, представляет собой пикантный мягкий сыр, приготовленный из козьего молока.
Он доступен в нескольких формах, в том числе рассыпающиеся бревна, крошка и разновидности, напоминающие бри.
Козий сыр очень питателен, 1 унция. (28 г) обеспечивает (36):
- Калории: 75
- Белки: 5 г
- Жиры: 6 г
- 900 22 Углеводы: 0 г
- Натрий: 6% DV
- Кальций: 3% от DV
Кроме того, козье молоко содержит больше среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко. Эти типы жира быстро всасываются в ваше тело и с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (37, 38).
Кроме того, некоторые люди могут легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока. Это может быть связано с тем, что козье молоко содержит меньше лактозы и содержит другие белки.
В частности, козий сыр содержит казеин А2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать пищеварительный дискомфорт, чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке (39, 40).
Раскрошенный козий сыр можно добавлять в салаты, пиццу и яйца. Более того, взбитый козий сыр отлично подходит для фруктов или овощей.
резюмеВ козьем сыре меньше лактозы, и он содержит белки, которые легче усваиваются, чем те, что содержатся в сырах из коровьего молока.
Сыр является широко потребляемым молочным продуктом.
Большинство сыров являются хорошим источником белка и кальция, а некоторые еще и полезны для здоровья. В частности, некоторые сыры могут содержать питательные вещества, которые способствуют здоровью кишечника, способствуют снижению веса, улучшают здоровье костей и снижают риск сердечных заболеваний.
Тем не менее, поскольку некоторые виды сыра могут содержать много натрия или жира, все равно стоит следить за их потреблением.
В целом, сыр может быть питательным дополнением к здоровой сбалансированной диете.
Сыр вреден для вас? Польза, риски, пищевая ценность
Сыр вреден для вас? Польза, риски, пищевая ценность- Заболевания
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (РС)
- Ревматоидный артрит
- Диабет 2 типа
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход за ними
- ЗППП
- Рекомендуемые
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- 90 021 Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Темы о здоровье
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Домашнее тестирование
- CBD
- Мужское здоровье
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Al one
- Настоящее время
- Серия видео
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- Больше никакой тишины
- Будущее здоровья
- Проблемы со здоровьем
- Осознанное питание 9002 4
- Знатоки сахара
- Move Your Body
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выпрямление позвоночника
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье 9002 4
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты по образу жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Рак молочной железы
- Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический Артрит
- Мигрень
- Рассеянный склероз
- Псориаз
Медицинская оценка Kathy W. Warwick, RD, CDE, Nutrition — By Anna Шефер — Обновлено 8 мая 2023 г.
В общем, сыр — это полезный и вкусный источник многих питательных веществ. Но есть несколько исключений.
Говоря о сыре, люди часто говорят, что любят его так сильно, что не могут без него жить, но опасаются, что он может вызвать сердечные заболевания или нежелательное увеличение веса.
Правда в том, что сыр — это то, что известно как цельная пища. Цельные продукты, как правило, полезны для вас, если вы не едите слишком много чего-то одного.
В этой статье мы предоставим вам всю необходимую информацию, чтобы сделать здоровый выбор в отношении употребления сыра.
Есть много полезных для здоровья вариантов, когда дело доходит до сыра, и много потенциальных способов, которыми он может принести пользу вашему здоровью.
Хороший источник питательных веществ
Сыр — отличный источник кальция, жира и белка. Он также содержит большое количество витаминов А и В12, а также цинк, фосфор и рибофлавин.
По данным U.S. Dairy, общий питательный профиль обычных, органических и молочных продуктов естественного откорма одинаков.
Сыр травяного откорма изготавливается из молока животных, на 100 процентов питающихся травой. Диета с высоким содержанием молочных продуктов травяного откорма может обеспечить более здоровый баланс жирных кислот омега-6 и омега-3, чем диета, основанная на обычных молочных продуктах. Жиры омега-3 важны для здоровья сердца и обмена веществ.
В то время как молочные продукты травяного откорма стоят дороже, чем стандартные версии, некоторые люди могут покупать их из-за более высокого содержания омега-3. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, достаточно ли велика эта разница в питательных веществах, чтобы иметь значительные преимущества в среднем рационе питания в США.
Он может защитить ваши зубы от кариеса
Согласно некоторым исследованиям, сыр и молочные продукты в целом могут защитить ваши зубы от кариеса. В датском исследовании 2015 года дети с потреблением молочных продуктов выше среднего с большей вероятностью не имели кариеса через 3 года, чем дети с потреблением ниже среднего.
Является источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA)
Сыры с высоким содержанием жира, такие как сыр с плесенью, бри и чеддер, содержат небольшое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA). CLA — это полезный жир, который может помочь предотвратить ожирение и сердечные заболевания, а также уменьшить воспаление.
Было обнаружено, что сыр чеддер, полученный от 100-процентных животных, питающихся травой, содержит в два раза больше CLA, чем обычный чеддер. Но неясно, будет ли переход на сыр травяного откорма иметь общие питательные преимущества в рационе среднего американца.
Это может быть полезно для вашего сердца
Согласно исследованию 2018 года, ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и сыр, положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. В том же исследовании выяснилось, что жирные молочные продукты обеспечивают большее количество питательных веществ и обладают противовоспалительными свойствами.
Является ли зависимость от сыра вредной для здоровья?
Знание преимуществ и рисков, связанных с употреблением сыра, поможет вам сделать более осознанный выбор. Сыр может иметь нежелательные последствия, если он загрязнен, или если у вас есть определенные заболевания или диетические потребности.
Заражение листериями
Мягкие сыры и сыры с голубыми прожилками иногда могут быть заражены листериями, особенно если они приготовлены из непастеризованного или «сырого» молока. Употребление в пищу продуктов, зараженных листериями, может вызвать заболевание.
Примеры сыров, подверженных риску, включают:
- Бри
- Камамбер
- queso fresco
- queso blanco
- queso panela 9002 1 сыры с голубыми прожилками
- фета
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) ) рекомендует избегать употребления мягких сыров, если на этикетке четко не указано, что продукт изготовлен из пастеризованного молока. Это особенно важно для:
- беременные
- младенцы и дети
- пожилые люди
- люди с иммунодефицитом
Состояние здоровья и специальные диеты
Сыр содержит много важных питательных веществ. Но это также:
- Высококалорийный. Сыр — высококалорийный продукт. В зависимости от сорта сыра, который вы едите, вы получаете около 100 калорий на унцию.
- С высоким содержанием насыщенных жиров. Сыр с высоким содержанием жира, включая насыщенные жиры. Некоторые эксперты, хотя и не все, советуют ограничить потребление насыщенных жиров.
- С высоким содержанием соли. Он также обычно насыщен натрием, что может быть проблемой для людей с высоким кровяным давлением.
- С низким содержанием клетчатки. Сыр не содержит клетчатки, поэтому диета с высоким содержанием молочных продуктов может вызвать запор.
Некоторые люди могут ограничивать потребление сыра или избегать его из-за одного или нескольких из этих факторов. Если вы не уверены, подходит ли сыр для вашей диеты, вам может помочь зарегистрированный диетолог.
Некоторые люди избегают сыра из-за таких состояний, как непереносимость лактозы или аллергия на молоко.
Непереносимость лактозы
Сыр содержит лактозу, сахар, который не переваривается людьми с непереносимостью лактозы, поскольку в их организме отсутствует фермент, расщепляющий его. В этих случаях употребление лактозы может привести к проблемам с пищеварением, включая газы, вздутие живота и диарею.
К счастью, многие твердые выдержанные сыры содержат мало лактозы. Примеры включают пармезан, швейцарский и чеддер. Люди с непереносимостью лактозы могут переносить эти сыры в небольших количествах.
Некоторые люди могут использовать таблетки или капли лактазы для предотвращения симптомов, но лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем пытаться это сделать. Если вы решите попробовать добавки с лактазой, фармацевт или дипломированный диетолог могут помочь вам начать.
Аллергия на молоко
Люди с аллергией на молоко не могут есть сыр или другие продукты, содержащие молочные продукты. Аллергия на молоко означает, что ваш организм имеет иммунную реакцию на один или несколько белков в молоке, таких как казеин. Казеин является одним из основных белков, содержащихся в молоке, а также входит в состав некоторых сыров на основе сои.
Симптомы аллергии на молоко могут проявиться в раннем возрасте, до 1 года. Хотя симптомы могут различаться, для некоторых людей это состояние может быть опасным для жизни.
В мире производятся тысячи различных сортов сыра. Многие сыры, производимые в Соединенных Штатах, используют коровье молоко, но сыр также можно делать из молока коз, овец и других животных.
- Молоко цельное. Цельномолочные сыры изготавливаются из обычного обезжиренного молока. Они могут содержать много насыщенных жиров, поэтому люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями или высоким уровнем холестерина могут ограничить их потребление.
- С низким содержанием жира и пониженным содержанием жира. В США сыры с пометкой «с низким содержанием жира» должны содержать не более 3 граммов жира на порцию. В сыре с пониженным содержанием жира как минимум на 25 процентов меньше жира, чем в обычной версии сыра.
- В возрасте. К выдержанным сырам относятся чеддер, пармезан и швейцарский. Они твердые по текстуре, а некоторые могут содержать много соли. Выдержанные сыры хранятся до того, как они будут готовы к продаже, чтобы у них было время созреть. Процесс старения имеет тенденцию создавать более сильные ароматы.
- Свежий. Свежие сыры, такие как рикотта и творог, обычно имеют высокое содержание влаги и мягкую текстуру. Они готовы к быстрому употреблению, им не нужно время для созревания, поэтому они известны как «свежие» сыры.
«Сыры», которые на самом деле не являются сыром
Возможно, вы удивитесь, узнав, что некоторые продукты, которые мы обычно называем сыром, на самом деле не являются сыром.
- Обработано. Плавленые сырные продукты, такие как американский сыр, производятся путем смешивания сыра с другими сырами или молочными продуктами. Другие ингредиенты могут быть добавлены в небольших количествах для улучшения вкуса, текстуры или времени хранения. Хотя они сделаны из сыра, на самом деле их называют «пастеризованными плавлеными сырными продуктами». Обработанные варианты, как правило, содержат больше натрия, чем другие сыры.
- Немолочные продукты. Немолочные сыры изготавливаются из растительных ингредиентов, таких как орехи, соя и кокос. Испанское исследование покупных веганских сыров, проведенное в 2021 году, рекомендовало выбирать продукты на основе кешью и тофу. Сыры на основе кокоса, хотя и популярны, сильно обработаны и гораздо менее питательны.
Профили пищевой ценности сильно различаются от одного типа сыра к другому. Например, моцарелла содержит 85 калорий и 6,3 грамма жира на унцию.
Сравните это с Бри, у которого 95 калорий и 7,9 грамма жира на унцию, а также чеддер, содержащий 114 калорий и 9,4 грамма жира.
Если вы предпочитаете низкокалорийные сыры, попробуйте частично обезжиренную моцареллу, швейцарский сыр и сыр фета.
Если вас беспокоит натрий, попробуйте Swiss, который содержит всего 53 миллиграмма на унцию. Вы можете избегать феты, которая содержит 323 миллиграмма натрия на унцию.
В целом, содержание натрия выше в твердых сырах, так как они требуют больше соли в процессе созревания. Но вы можете поискать сорта ваших любимых сыров с низким содержанием натрия.
Бри (1 унция или 28 граммов)
Иллюстрация Рут Басагойтиа 21 Жир: 7,9 г
Чеддер (1 унция или 28 г)
- Калорийность: 114
- Углеводы: 1 г
- Жиры: 9,4 г
- Белки: 6,4 г
- Кальций: 15% от DV
- Натрий: 8% от DV
Фета (1 унция или 28 граммов)
Иллюстрация Рут Басагоитиа
- Калории: 75
- Углеводы: 1,1 грамма
- Жиры: 90 023 6,1 г
- Белок: 4 г
- Кальций: 11% от суточной нормы
- Натрий: 14% от суточной нормы
Гауда (1 унция или 28 грамм)
Иллюстрация Рут Басагоитиа
- Калории: 101
- Углеводы: 0,6 г
- Жиры: 7,8 г
- Белки: 7,1 г
- Кальций: 15% от суточной нормы 9 0021 Натрий: 10% DV
Моцарелла (1 унция , или 28 грамм)
Иллюстрация Ruth Basagoitia
- Калории: 85
- Углеводы: 0,7 г
- Жиры: 6,3 г 900 24
- Белок: 6,3 г
- Кальций: 11% от суточной нормы
- Натрий: 6% от суточной нормы
швейцарский (1 унция или 28 грамм)
Иллюстрация Рут Басагоитиа
- Калории: 111
- Углеводы: 0,4 грамма
- Жир: 8,8 г
- Белок: 7,7 г
- Кальций: 19% от суточной нормы
- Натрий: 9 0023 2% от DV
Американский (1 унция или 28 грамм)
Иллюстрация Алиссы Кифер
- Калории: 102
- Углеводы: 1,3 г
- Жиры: 8,6 г
- Белок: 5,1 г
- Кальций: 22% от суточной нормы
- Натрий: 20% DV
Немолочный ломтик чеддера на кокосовой основе (0,8 унции или 22 грамма)
Иллюстрация Алиссы Кифер
- 900 22 Калории: 60
- Углеводы: 4 грамма
- Жир: 5 грамм
- Белок: 0 грамм
- Кальций: 11% от суточной нормы
- 9002 2 Натрий: 7% от DV
Примечание: 1 унция (28 грамм) порция сыра размером примерно с 1-дюймовый кубик или 1 ломтик американского сыра. Пищевая ценность немолочного варианта указана для кусочка немного меньшего размера, весом 0,8 унции. Все вышеперечисленные сыры являются полножирными версиями.
Для большинства людей сбалансированная диета может включать сыр. Периодические перекусы сыром или крошкой с салатом или посыпанные овощами вряд ли вызовут проблемы, если только у вас непереносимость лактозы или аллергия на молоко.
Но есть слишком много какого-либо продукта не рекомендуется — независимо от того, как сильно вы любите свой швейцарский сыр или бри. И если вы обычно сочетаете сыр с обработанными продуктами, такими как корочка для пиццы, пепперони или крекеры, вы можете свести на нет преимущества сыра.
Последнее медицинское рассмотрение 31 марта 2022 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Benbrook CM, et al. (2018). Улучшение профиля жирных кислот в молоке с помощью рационов на основе кормов с моделированием питания результатов рациона.
onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/fsn3.610 - CFR — Свод федеральных правил, раздел 21. (2022 г.).
accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/cfrsearch.cfm?fr=133.173 - Определение и факты непереносимости лактозы. (2018).
niddk.nih.gov/health-information/digestive-diseases/непереносимость лактозы/definition-facts - Dehghan M, et al. (2017). Связь потребления жиров и углеводов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью в 18 странах с пяти континентов (PURE): проспективное когортное исследование.
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28864332/ - Fresán U, et al. (2021). Пищевая ценность сыров на растительной основе, доступных в испанских супермаркетах: чем они отличаются от молочных сыров?
ncbi. nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC8465168/ - Что лучше для молочных продуктов: обезжиренные или полножирные? (2021).
health.harvard.edu/staing-healthy/is-low-fat-or-full-fat-the-best-choice-for-молочные-продукты - Jarvis J. (2018). Органическое молоко и омега-3: Понимание этикеток.
usdairy.com/news-articles/organic-milk-and-omega-3-understanding-the-labels - Kim JH, et al. (2016). Конъюгированная линолевая кислота: потенциальная польза для здоровья в качестве функционального пищевого ингредиента.
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26735796 - Lempert SM, et al. (2015). Связь между потреблением молочных продуктов и кариесом у детей и подростков: результаты последующего исследования EYHS в Дании.
karger.com/Article/Abstract/375505 - Listeria (листериоз): профилактика. (2019).
cdc.gov/listeria/prevention.html - Lordan R, et al. (2018). Молочные жиры и сердечно-сосудистые заболевания: действительно ли нам нужно беспокоиться?
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29494487 - O’Callaghan TF, et al. (2017). Влияние пастбищного и закрытого кормления на качественные характеристики, питательный состав, органолептические и летучие свойства полножирного сыра чеддер.
journalofdairyscience.org/article/S0022-0302(17)30594-5/fulltext#seccestitle340 - Średnicka-Tober D, et al. (2016). Более высокое содержание ПНЖК и n-3 ПНЖК, конъюгированной линолевой кислоты, α-токоферола и железа, но более низкие концентрации йода и селена в органическом молоке: систематический обзор литературы, мета- и дублирующий анализ.
ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC4838834/ - Swarte JC, et al. (2020). Влияние высокого или низкого потребления молочных продуктов на микробиом кишечника: результаты рандомизированного перекрестного исследования.
ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC7400927/ - Понимание пищевых терминов. (2020).
Cancer.org/healthy/eat-healthy-get-active/take-control-your-weight/understanding-food-labels.html - Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. (2019). Центр пищевых данных.
https://fdc.nal.usda.gov/
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
8 мая 2023 г.
Автор:
Анна Шефер
Отредактировано:
К. Гатри 0003
31 марта 2022 г.
Проверено врачом
Кэти Уорвик, RD, Поделиться этой статьей
- 9 самых полезных видов сыра
Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD
Сыр бывает сотен различных сортов и вкусов, и вы можете задаться вопросом, какие из них самые полезные. Вот 9 самых полезных видов…
ПОДРОБНЕЕ - Полезен ли жареный сыр? Преимущества, недостатки и советы
Габриэль Макферсон, MS, RDN, LDN
Сыр на гриле удобен и вкусен, но полезен ли он для вас? В этой статье рассказывается о пользе и недостатках жареного сыра для здоровья, а также о том, как приготовить…
ПОДРОБНЕЕ - Что такое американский сыр и насколько он полезен?
Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования
Если вы пытаетесь следовать здоровой диете, состоящей из цельных продуктов, вы можете задаться вопросом, можно ли в нее вписать американский сыр. В этой статье рассматриваются питательные вещества…
ПОДРОБНЕЕ - Полезен ли сливочный сыр? Пищевая ценность, преимущества и недостатки
Шэрон О’Брайен MS, PGDip
Плавленый сыр — популярный мягкий сыр с однородной консистенцией. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о сливочном сыре, включая…
ПОДРОБНЕЕ - Сыр пармезан: пищевая ценность, польза и применение
Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования
Пармезан — или пармиджано-реджано — твердый итальянский сыр. В этой статье рассматриваются питательные свойства, применение и потенциал сыра пармезан…
ПОДРОБНЕЕ - Все, что вам нужно знать о молочных продуктах в вашем рационе
Ариана Лэнг, бакалавр наук, магистр делового администрирования , многие люди задаются вопросом о плюсах и минусах потребления молочных продуктов. В этой статье рассматриваются преимущества…
ПОДРОБНЕЕ - 5 Молочные продукты с естественным низким содержанием лактозы
Автор Helen West, RD
Людям с непереносимостью лактозы не обязательно избегать всех молочных продуктов.