Сколько калорий в свежем кокосе: Кокос — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Кокос — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин А Витамин А

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Содержит минералы

Йод Йод

Железо Железо

Натрий Натрий

Фосфор Фосфор

Марганец Марганец

Молибден Молибден

Селен Селен

Пектин Пектин

Цинк Цинк

Медь Медь

Кальций Кальций

Калий Калий

Магний Магний

Положительное влияние на здоровье

Ногти Улучшает состояние ногтей

Волосы Улучшает состояние волос

Кости Помогает в росте и восстановлении костей.


Химический состав и калорийность кокоса

Экзотические и вкусные кокосы традиционно называют орехами, но с научной точки зрения они являются костянками. Кокосы растут во влажном тропическом климате, но завоевали широкую популярность во всем мире благодаря своим уникальным вкусовым качествам. Орех имеет круглую или продолговатую форму и может достигать 25–30 см в диаметре. В пищу употребляют мякоть и особую жидкость, которая находится внутри плода. Она называется кокосовым молоком или кокосовой водой.

Сколько калорий в кокосе? В 100 г продукта содержится порядка 354 ккал, более 3 г белков, до 34 г жиров и примерно 6 г углеводов. Снаружи орех покрыт толстой и твердой скорлупой коричневого цвета — ее называют койр. На поверхности кокоса присутствуют три небольших круглых отверстия, а также много жестких тонких волосков. Под плотной оболочкой находится белоснежная мякоть. Она умеренно плотная, имеет однородную консистенцию и уникальный вкус, который не имеет аналогов среди других продуктов. Внутри кокоса находится жидкость прозрачного цвета (эндосперм) — ее называют кокосовой водой. По мере созревания плода она становится белой и густой, визуально напоминая молоко. Кокос имеет насыщенный приятный аромат.

Сколько калорий в одном кокосе? Вес ореха средних размеров может составлять от 300 до 400 г, а его энергетическая ценность колеблется в диапазоне от 1060 до 1400 ккал. Кокос выступает ценным источником пищевых волокон и растительных жиров высокого качества. В мякоти ореха присутствуют витамины группы В, а также витамины А, С, Е и РР. Кокос содержит большое количество ценных минеральных соединений, среди которых железо, медь, кальций, марганец, натрий, фосфор и многие другие. Продукт богат лауриновой кислотой.


Полезные свойства и вред кокосового ореха

В пищу употребляют жидкость и мякоть кокоса, калорийность которой позволяет быстро утолить чувство голода. Орех способствует сокращениям кишечника, положительно влияет на работу желудка. Кокосовые орехи незаменимы в рационе при низком гемоглобине. Продукт позволяет повысить уровень железа в организме и выступает натуральным профилактическим средством против анемии.

Кокос ускоряет рост и регенерацию клеток, обладает ярко выраженными противомикробными свойствами. Богатый витаминный состав делает орех хорошей поддержкой для ослабленного иммунитета. Кокос рекомендуется есть при повышенной уровне холестерина в крови, для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и атеросклероза. А жидкость, содержащая внутри ореха, восстанавливает водный баланс в организме, отлично утоляет жажду и позволяет предотвратить болезни почек.

Немалая калорийность свежего кокоса не позволяет назвать его диетическим продуктом, поэтому людям с лишним весом следует употреблять этот орех минимальными порциями. Кокос принадлежит к категории экзотических продуктов, поэтому может вызывать аллергию. При индивидуальной непереносимости употреблять его нельзя. Высокое содержание клетчатки делает кокос запретным продуктом для людей со слабым желудком и кишечником.


Использование кокоса в косметологии и при похудении

Кокосовый орех калорийность которого довольно высока не только выступает вкусным и полезным продуктом, но и нашел применение в косметологии. Из него делают питательные кремы, маски для кожи лица и тела, очищающие скрабы, солнцезащитные смеси. Кокосовое масло используется при изготовлении шампуней и бальзамов для волос, позволяет устранить растяжки после беременности, ускоряет заживление трещин и мелких ран на коже.

Скорлупа кокоса нашла применение в изготовлении экологически чистой посуды, оригинальных сувениров ручной работы и музыкальных инструментов. А жесткие волоски, покрывающие поверхность ореха являются отличным исходным материалом для веревок, ковров. Отходы, полученные при промышленной переработке кокосов могут служить кормом для скота. При похудении также можно вводить в рацион кокос, калории которого способны дать организму энергию и бодрость. Продукт содержит растительные жиры, которые активируют особые ферменты, ускоряют сжигание жировых клеток, что в сочетании с физическими тренировками помогает повысить эффективность похудения. Благодаря своему богатому химическому составу, кокос позволяет пополнить запас витаминов и минералов, которых часто не хватает в ограниченном диетическом рационе.

Применение кокосового ореха в кулинарии

Высокая калорийность кокосового ореха делает его питательным съедобным продуктом, который можно употреблять как самостоятельное лакомство. Кокос часто выступает ингредиентом десертов, кремов, муссов, печенья и сладкой выпечки. Из белоснежной мякоти делают кокосовую стружку, которая применяется для декора готовых блюд. Кокосовое молоко является ключевым ингредиентом соусов и супов в азиатской кухне. Вкус ореха отлично сочетается с мясными блюдами и сухофруктами. Из кокоса делают крепкие алкогольные настойки и сладкие ликеры.

При кулинарной обработке калорийность кокоса свежего может увеличиться. Чтобы правильно рассчитать энергетическую ценность готового блюда, нужно учесть калории всех его составляющих ингредиентов.

кокосовая мякоть свежая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Лакомства

keyboard_arrow_right

Орехи и семена

keyboard_arrow_right

кокосовая мякоть свежая

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 354 ккал

= 1 482 кДж

Белки 3,33 г

Углеводы 6,23 г

Жиры 33,49 г

Волокна 9 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 354 ккал

Белки 3,33 г

Углеводы 6,23 г

Жиры 33,49 г

Волокна 9 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

3,33 г

Углеводы

6,23 г

Сахар

6,23 г

Жиры

33,49 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

9 г

Соль

Вода

46,9 г

Кальций

14 мг

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Свежую кокосовую мякоть получают из кокосового ореха. Чтобы расколоть кокос ровно, и аккуратно лучше использовать гвоздь и молоток. Гвоздем нужно аккуратно пробить дырку в червоточине кокоса. Таким образом можно выпить кокосовый сок до того как расколотится орех.

В кокосовой мякоти очень много жиров, которые полезны для правильного функционирования щитовидной железы, выработки гормонов, а также для упругой и подтянутой кожи.

В день лучше не употреблять кокосовой мякоти более 50 грамм, так как свежая кокосовая мякоть очень жирная, калорийная и может вызвать несварение, если есть её на голодный желудок.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Кокосовое мясо: питательные вещества, преимущества и недостатки

Кокосовое мясо — это белая мякоть внутри кокоса.

Кокосы представляют собой крупные семена кокосовых пальм ( Cocos nucifera ), которые растут в тропическом климате. Их коричневая волокнистая шелуха скрывает мясо внутри.

Поскольку масло и молоко из этого фрукта становятся все более популярными, многие люди могут задаться вопросом, как использовать мякоть кокоса и приносит ли она пользу для здоровья.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о кокосовой мякоти.

Мясо кокоса богато жирами и калориями, но умеренно углеводами и белками.

Пищевая ценность 1 чашки (80 граммов) свежей измельченной мякоти кокоса (1):

  • Калории: 283
  • Белки: 3 грамма
  • Углеводы: 10 грамм
  • Жир: 27 грамм
  • Сахар: 5 грамм
  • Клетчатка: 7 грамм
  • Марганец: 60% дневной нормы (DV)
  • Селен: 15% от DV
  • Медь: 44% от DV
  • Фосфор: 13% от DV
  • 900 18 Калий: 6% от суточной нормы
  • Железо: 11% DV
  • Цинк: 10% DV

Кокосовое мясо богато несколькими важными минералами, особенно марганцем и медью. В то время как марганец поддерживает функцию ферментов и жировой обмен, медь способствует формированию костей и здоровью сердца (2, 3).

Жир

Кокос — уникальный фрукт из-за высокого содержания жира. Около 89% жира в его мясе является насыщенным (4).

Большинство этих жиров представляют собой триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), которые всасываются в тонком кишечнике и используются организмом для производства энергии (5).

Клетчатка

Всего в 1 чашке (80 граммов) тертого кокоса содержится 7 граммов клетчатки, что составляет более 20% суточной нормы (6).

Большая часть этой клетчатки нерастворима, то есть не переваривается. Вместо этого он способствует перемещению пищи через пищеварительную систему и способствует здоровью кишечника.

Резюме

Мясо кокоса особенно богато калориями, насыщенными жирами и клетчаткой. Он также содержит множество минералов, в том числе марганец, медь, селен, фосфор, калий и железо.

Кокосовое мясо может принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

Большая часть исследований полезных свойств этого тропического фрукта сосредоточена на содержании в нем жира.

Может улучшить здоровье сердца

Кокосовое мясо содержит кокосовое масло, которое может повышать уровень холестерина ЛПВП (хороший) и снижать уровень холестерина ЛПНП (плохой). Улучшение этих маркеров может снизить риск сердечных заболеваний (7).

В ходе одного 4-недельного исследования 91 человек ежедневно получал 1,6 унции (50 мл) кокосового масла первого отжима, оливкового масла первого отжима или несоленого сливочного масла. У тех, кто принимал кокосовое масло, наблюдалось значительное повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто принимал сливочное или оливковое масло (8).

8-недельное исследование с участием 35 здоровых взрослых показало аналогичные результаты: 1 столовая ложка (15 мл) кокосового масла, принимаемая два раза в день, приводила к значительному повышению уровня холестерина ЛПВП по сравнению с контрольной группой (9). ).

Другое 8-недельное исследование показало, что у людей, которые потребляли 7 унций (200 граммов) каши, приготовленной из кокосового молока, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) и повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто ел кашу, приготовленную из сои. молоко (10).

Может способствовать снижению веса

Мясо кокоса может способствовать снижению веса.

Исследования показывают, что МСТ в этом фрукте могут способствовать ощущению сытости, сжиганию калорий и жира, что может способствовать снижению веса (11, 12, 13).

Кроме того, высокое содержание клетчатки в мякоти кокоса может повысить чувство сытости, что может помочь предотвратить переедание (14, 15).

90-дневное исследование с участием 8 взрослых показало, что добавление к стандартной диете 1,3 чашки (100 граммов) свежего кокоса в день приводит к значительной потере веса по сравнению с добавлением такого же количества арахиса или арахисового масла (16).

Имейте в виду, что в этих исследованиях используется очень большое количество кокосового масла и масла МСТ, поэтому неясно, будет ли такое же действие при употреблении меньшего количества мякоти кокоса.

Может способствовать здоровью пищеварительной системы

Кокосы богаты клетчаткой, которая способствует увеличению объема стула и поддерживает его регулярность, поддерживая здоровье пищеварительной системы (6, 17).

Поскольку эти фрукты также содержат большое количество жира, они могут помочь вашему организму усваивать жирорастворимые питательные вещества, включая витамины A, D, E и K. , которые могут защитить от воспаления и таких состояний, как метаболический синдром (18).

Более того, кокосовое масло может уменьшить рост вредных дрожжей, таких как Candida albicans , которые могут вызывать серьезные инфекции (19).

Другие преимущества

Употребление в пищу кокосового мяса может иметь другие преимущества, включая следующие:

  • Может стабилизировать уровень сахара в крови. Этот фрукт может снизить уровень сахара в крови натощак и изменить кишечные бактерии, помогая контролировать уровень сахара в крови (20, 21, 22).
  • Может повысить иммунитет. Марганец и антиоксиданты в кокосовом орехе могут помочь укрепить вашу иммунную систему и уменьшить воспаление. МСТ этого фрукта также могут обладать противовирусными, противогрибковыми и подавляющими опухоль свойствами (23, 24, 25, 26).
  • Может принести пользу вашему мозгу. СЦТ в кокосовом масле представляют собой альтернативный глюкозе источник топлива, который может помочь людям с нарушениями памяти или функции мозга, например, с болезнью Альцгеймера (27, 28).
Резюме

СЦТ и клетчатка в мякоти кокоса могут способствовать снижению веса, здоровью сердца, пищеварения, здоровья мозга, уровня сахара в крови и иммунитета.

Хотя кокосовое мясо имеет множество преимуществ, оно также может иметь и недостатки.

Содержит значительное количество насыщенных жиров, что вызывает большие споры.

Исследование, в котором приняли участие более 115 000 здоровых взрослых, показало, что высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечных заболеваний (29).

Хотя влияние насыщенных жиров на сердечные заболевания все еще обсуждается, исследования показывают, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами может снизить риск сердечных заболеваний (30).

Некоторые ученые утверждают, что, хотя кокосы, похоже, не вредят здоровью сердца, большинство людей едят недостаточно, чтобы испытывать какие-либо негативные последствия, особенно на западной диете (31).

Учитывая, что этот фрукт также может оказывать положительное влияние на ваше сердце, необходимы дополнительные исследования мякоти кокоса и здоровья сердца в долгосрочной перспективе.

Примечательно, что мякоть кокоса также очень калорийна. Переедание может привести к нежелательному увеличению веса, если вы не ограничиваете калории в другом месте.

Наконец, некоторые люди могут серьезно реагировать на кокос. Тем не менее, аллергия на кокос встречается редко и не всегда связана с аллергией на другие орехи (32).

Резюме

Кокосы богаты насыщенными жирами, спорными жирами, которые могут быть вредными при употреблении в больших количествах. Более того, мякоть кокоса содержит довольно много калорий, и у некоторых людей может быть аллергия на него.

Мякоть кокоса можно приобрести во многих формах, включая замороженную, измельченную или сушеную.

В некоторых местах можно купить даже целые кокосы. Вам нужно будет проткнуть его мягкие места — или глаза — молотком и гвоздем, затем слить молоко, после чего вы сможете разбить шелуху. Удалите мясо ложкой, если оно мягкое, или ножом, если оно твердое.

Некоторые способы использования кокосовой мякоти включают:

  • измельчение для добавления во фруктовый салат, смешанную зелень, йогурт или овсянку
  • добавление его в коктейли, соусы и соусы
  • добавление его в панировочные сухари для покрытия мяса, рыбы, птицы или тофу перед выпечкой
  • сушка для добавления в домашнюю смесь
  • добавление свежих кусочков кокоса в жаркое , рагу или вареные зерна

Выбор самых полезных продуктов

Многие сушеные и расфасованные кокосовые продукты сильно подслащены, что значительно увеличивает содержание сахара.

Одна чашка (80 граммов) свежего несладкого кокоса содержит только 5 граммов сахара, тогда как 1 чашка (93 грамма) подслащенного измельченного кокоса — целых 34 грамма (4, 33).

Таким образом, несладкие или сырые продукты являются самыми полезными.

Краткий обзор

Как свежую, так и сушеную мякоть кокоса можно использовать в различных блюдах, таких как вареные зерна, смузи и овсянка. Ищите несладкие или сырые продукты, чтобы минимизировать потребление сахара.

Кокосовая мякоть представляет собой белую мякоть кокосовых орехов и съедобна в свежем или сушеном виде.

Богатый клетчаткой и МСТ, он может иметь ряд преимуществ, включая улучшение здоровья сердца, потерю веса и пищеварение. Тем не менее, он содержит много калорий и насыщенных жиров, поэтому вы должны есть его в умеренных количествах.

В целом несладкая мякоть кокоса является отличным дополнением к сбалансированной диете.

Путеводитель по мякоти кокоса: питательная ценность и риски

Мясо кокоса — это белая мясистая внутренняя часть кокоса. Он имеет сладкий вкус. Наряду с кокосовым молоком и маслом кокосовое мясо стало популярной закуской и ингредиентом в кулинарии, отчасти из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Люди могут есть мякоть кокоса как в свежем, так и в сушеном виде.

Кокосовые пальмы — великолепный источник пищи, масла, волокна и древесины. Крупные плоды кокосовой пальмы содержат кокосовую воду, молоко, масло и мясо.

Прочтите руководство по кокосовой мякоти, в том числе о пользе для здоровья и потенциальных рисках употребления кокосовой мякоти.

Одна чашка мякоти кокоса содержит:

Калории 283
Белок 2,66 г (г)
Углеводы 12,2 г
Жир 26,8 г
Сахар 4,98 г
Клетчатка 7,2 г
Селен 8,08 мкг
Медь 0,35 мг (мг)
Фосфор США 90,4 мг
Калий 285 мг
Железо 1,94 мг
Цинк 0,88 мг
Марганец 1,2 мг

Питательные свойства 9007 3

  • Марганец: Одна чашка или 80 г свежей мякоти кокоса содержит 52% рекомендуемой суточной нормы (DV) марганца. Марганец важен, так как помогает улучшить функцию многих ферментов в организме и поддерживает метаболизм сахаров и жиров. Марганец может уменьшить окислительный стресс от свободных радикалов в организме.
  • Медь: Медь также играет важную роль в метаболическом процессе и может помочь снизить частоту инфекций, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Чашка кокосовой мякоти обеспечивает 39% рекомендуемого DV человека.
  • Клетчатка: Каждая чашка мякоти кокоса содержит почти 25% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Большая часть клетчатки в мякоти кокоса нерастворима, а это именно та клетчатка, которая может помочь решить ряд различных проблем с желудочно-кишечным трактом и улучшить общее состояние кишечника.
  • Железо: Кокосовое мясо также содержит большое количество железа: 1 чашка обеспечивает около 11% рекомендуемой суточной нормы для человека.

Большая часть жира в мякоти кокоса является насыщенным жиром. Однако это в основном состоит из триглицеридов со средней длиной цепи (MCT) или жирных кислот со средней длиной цепи.

СЦТ важны, потому что организм легче преобразует их в энергию, которую он может быстро использовать, по сравнению с другими источниками жира.

Есть много потенциальных преимуществ для здоровья, связанных с употреблением в пищу кокосового мяса. В следующих разделах эти преимущества будут рассмотрены более подробно.

Содержит мощные антиоксиданты

Мясо кокоса содержит много антиоксидантных фенольных соединений, которые борются со свободными радикалами и помогают предотвратить окислительный стресс во всем организме.

Исследование соединений и жиров, присутствующих в различных видах кокоса, проведенное в 2016 году, показало, что мясо содержит:

  • галловую кислоту
  • кофейную кислоту
  • салициловую кислоту
  • п-кумаровую кислоту

Большое количество окислительного стресса имеет связь с рядом различных состояний, включая:

  • рак
  • диабет
  • болезнь Альцгеймера
  • болезнь Паркинсона
  • сердечно-сосудистые заболевания

Антиоксиданты устраняют причину окислительного стресса и могут снизить риск развития различных заболеваний.

Может поддерживать здоровое сердце

Кокосовое масло в мякоти кокоса может помочь улучшить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина, и снизить уровень липопротеинов низкой плотности ( ЛПНП), или «плохой» холестерин.

Исследователи, участвовавшие в исследовании 2017 года с участием 35 здоровых людей в возрасте от 18 до 25 лет, дали указание половине участников потреблять 30 миллилитров кокосового масла первого отжима ежедневно в течение 8 недель.

Они обнаружили, что уровень холестерина ЛПВП у тех, кто употреблял кокосовое масло, был значительно выше, чем у контрольной группы. Не было никакой разницы в их уровнях холестерина ЛПНП.

Узнайте больше о том, как можно добавить кокосовое масло в свой рацион, здесь.

Может улучшить симптомы болезни Альцгеймера

В одном обзоре 2015 года отмечается, что небольшое количество клинических испытаний и исследований на животных изучали влияние МСТ на людей с болезнью Альцгеймера.

Далее в обзоре говорится, что в этих исследованиях сообщалось о значительном улучшении когнитивных функций у людей с болезнью Альцгеймера, хотя для того, чтобы сделать твердые выводы, потребовались дополнительные исследования.

Употребление кокосового мяса не только полезно для здоровья, но и сопряжено с некоторыми возможными рисками. В большинстве случаев эти риски связаны с чрезмерным потреблением, а не с умеренным потреблением.

Жиры

Потребление большого количества мякоти кокоса означает, что человек будет потреблять много жиров, включая полиненасыщенные, мононенасыщенные и насыщенные жиры.

Одно исследование, проведенное в 2018 году, показало, что потребление кокоса не должно превышать рекомендованную Министерством сельского хозяйства США дневную норму потребления насыщенных жиров, составляющую менее 10% от общего суточного потребления калорий человеком.

В 2016 году исследователи из Гарвардского университета отметили, что высокое потребление насыщенных жиров может привести к повышенному риску сердечных заболеваний. Тем не менее, большинство людей, особенно те, кто придерживается типичной западной диеты, не едят достаточно кокоса, чтобы насыщенные жиры в нем оказали влияние.

Узнайте здесь, сколько насыщенных жиров должно быть в рационе человека.

Прибавка в весе

Поскольку кокосовое мясо содержит много калорий, оно также может способствовать увеличению веса, если люди едят его в больших количествах и не снижают потребление калорий в других частях своего рациона.

Узнайте о мифе о похудении и кокосовом масле здесь.

Сахара

Производители могут добавлять сахар в продукты из переработанного кокосового мяса в процессе производства. Это означает, что хотя люди могут думать, что выбирают здоровую закуску, они могут потреблять много скрытого сахара.

Люди должны всегда проверять этикетку на пищевых продуктах.

Аллергии

Как и в случае большинства продуктов, всегда существует небольшая вероятность того, что у кого-то может быть аллергия на кокосы. Аллергия на кокос встречается редко, но может вызвать анафилаксию.

Люди могут есть сырую мякоть кокоса. Они могут либо купить целый кокос, либо найти сырой кокос в отделе холодильника в продуктовом магазине. В качестве альтернативы люди могут выбрать высушенный на солнце кокос, который не нужно хранить в холодильнике.

Употребление в пищу сырой мякоти кокоса — отличный способ убедиться, что человек получает все питательные свойства плода. Обработанные продукты из кокоса могут содержать добавленный сахар, и в результате их обработки могут быть удалены некоторые питательные вещества и клетчатка.

Исследование 2016 года, в котором изучались антиоксидантные свойства мякоти кокоса, также показало, что чем более зрелый кокос, тем выше в нем содержание жира. Также отмечается, что большинство производителей используют зрелое мясо для производства обезвоженного кокоса.

Таким образом, употребление в пищу сырого молодого кокоса может быть лучшим вариантом для тех, кто стремится уменьшить потребление жиров.

Если у человека есть целый кокос, он должен проколоть отверстие в одном из трех «глазков» на верхней части плода. Затем они должны полностью слить воду, а затем слегка постучать по кокосу, чтобы скорлупа треснула. Затем они должны удалить мясо ложкой или ножом, в зависимости от текстуры мяса.

Кокосовое мясо можно использовать разными способами, например:

  • добавление его в смузи
  • добавление его в кашу или овсяные хлопья на ночь
  • добавление его в соусы и пасты
  • добавление свежих кусочков в карри, рагу или жаркое
  • добавление его во фруктовые салаты для придания им тропического вкуса 900 20
  • обезвоживание для приготовления вяленого кокосового ореха
  • посыпание им других продуктов
  • выпечка кокосового миндального печенья
  • покрытие тофу, мяса или рыбы панировочными сухарями

Мясо кокоса — универсальный продукт, который многие люди могут легко добавить в свой рацион.

Кокосовое мясо можно есть свежим или сушеным.