Сколько белка в: Сколько белка нужно есть и откуда его брать?

Сколько белка в мраморной говядине?

Мраморная говядина получила название по множеству белых прожилок, которые делают ее схожей с натуральным мрамором. При термической обработке жировые прослойки плавятся и пропитывают мясо, придавая ему необычайную сочность и нежность. Важно отметить, что мраморная говядина – не только вкусный, но и полезный продукт. В ней находится много белка, который благоприятно влияет на человеческий организм. Рассмотрим, чем протеин полезен для человека и сколько его содержится в мясе.

Полезные свойства белка в говядине

Считается, что по биологической ценности говяжье мясо стоит в одном ряду с молоком и морепродуктами. Оно хорошо усваивается организмом и содержит большое количество ценного белка, который отвечает за формирование новых клеток. По сути, протеин является строительным материалом, выполняющим множество функций – обновление тканей, поддержание работы иммунной системы, обеспечение полноценного обмена веществ.

При регулярном потреблении белок в мраморной говядине оказывает следующие воздействия на организм:

  • помогает наращивать мышечную массу;
  • нормализует давление;
  • ускоряет метаболизм, помогает быстрее сжигать лишние калории;
  • устраняет усталость;
  • помогает организму легче справляться с вирусами и бактериями;
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • улучшает иммунитет;
  • способствует омоложению кожи.

Белок рекомендуется регулярно включать в рацион спортсменам и сторонникам активного образа жизни, беременных женщинам, пожилым людям. В среднем взрослому человеку нужно употреблять его от 0,8 до 2 г в сутки на каждый килограмм веса. Это позволит избежать дефицита протеина и сохранить крепкое здоровье.

Белок в мраморной говядине

По количеству белка в составе мраморная говядина является лидером среди всех видов мяса. В среднем в ней содержится от 15 до 26 г этого вещества, тогда как в свинине или баранине его всего около 15 г. Точное количество протеина зависит от способа приготовления говядины:

  • отварная – 25,8 г;
  • отварная в своем соку – 15,4 г;
  • отбивная – 16,7 г;
  • жаркое – 20,9 г;
  • стейк – 21,5 г.

Помимо белка, мраморная говядина содержит много других ценных веществ – витаминов, жиров и углеводов, микро- и макроэлементов. Регулярное употребление качественного мяса обеспечивает нормальную работу организма, восстанавливает все органы и системы на клеточном уровне.

Стейки Рибай в нашем магазине:

  • Рибай на кости (Prime)
    Праймбиф

  • Стейк Рибай (Prime)
    Мясоет / Россия

  • Стейк Рибай
    Праймбиф

  • Рибай (Top Choice)
    Праймбиф

  • Стейк Томагавк (Dry Aged / Prime)
    Мясоет / Россия

  • Стейк Томагавк
    Праймбиф

  • Рибай на кости (Top Choice)
    Праймбиф

  • Рибай (Choice)
    Праймбиф

  • Рибай 1/2 (Choice)
    Праймбиф

  • Рибай 1/2 (Top Choice), незачищенный
    Праймбиф

Стейки Ковбой/Томагавк в нашем магазине:

Стейки Филе-Миньон в нашем магазине:

  • Вырезка (Top Choice)
    Праймбиф

  • Вырезка (Choice)
    Праймбиф

  • Вырезка (Prime)
    Праймбиф

  • Медальоны из вырезки (Prime)
    Мясоет / Россия

  • Вырезка (Choice)
    Rioplatense (Аргентина)

  • Вырезка (Choice)
    Rioplatense (Аргентина)

  • Вырезка (Choice)
    Праймбиф

Стейки Стриплойн в нашем магазине:

  • Стриплойн 1/2 (Top Choice)
    Праймбиф

  • Стриплойн Отруб (Prime)
    Праймбиф

  • Стриплойн Отруб (Top Choice)
    Праймбиф

  • Стриплойн (Choice)
    Праймбиф

  • Стейк Стриплойн Нью-Йорк
    Праймбиф

  • Стейк Стриплойн (Нью-йорк) на кости
    Праймбиф / Россия

  • Стриплойн (Choice)
    Rioplatense (Аргентина)

  • Стейк Стриплойн (Dry Aged)
    Праймбиф

  • Стриплойн (Choice)
    Rioplatense (Аргентина)

Стейки Тибон в нашем магазине:

Сколько белка в корме нужно собаке?

Кажется, что корм для собак с высоким содержанием белка не может принести ничего кроме пользы. В конце концов, собаки едят в основном мясо… Не так ли? Да, об этом часто говорят, но если вы знаете собак, вам известно, что эти животные, предоставленные сами себе, будут есть то, что проще всего достать, будь то мясо, овощи, картофельные чипсы или содержимое лотка вашей кошки. Наблюдение за неконтролируемыми пищевыми привычками вашего пса — не лучший способ понять, что для нее полезно. Читайте дальше, чтобы узнать, какой белок и в каких количествах нужен собаке.

Плотоядные или всеядные

Зачастую принято думать, что собаки — исключительные мясоеды, которым требуется пища с высоким содержанием белка. Данное представление возникло отчасти оттого, что собак связывают с волками, которые действительно являются плотоядными хищниками, а также оттого, что собаки относятся к отряду хищных, куда входят волки и иные плотоядные виды животных. Но несмотря на свое название, данный отряд также включает травоядных и всеядных животных, в том числе медведей, енотов и гигантских панд, как сообщает Школа ветеринарной медицины Каммингса при Университете Тафтса. В действительности же на протяжении тысячелетий собаки существенно эволюционировали и приобрели несколько немаловажных отличий от волков. Одно них, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature, заключается в том, что эволюция генома собак позволяет им не только переваривать растительные крахмалы, но и успешно расти и развиваться, питаясь продуктами, содержащими широкий спектр самых различных ингредиентов, включая фрукты, овощи, травы, злаки, мясо, птицу, рыбу и многие иные продукты, что делает их по-настоящему всеядными животными.

Сколько белка нужно вашей собаке?

Собаки не плотоядные животные, но для правильного роста им нужны незаменимые аминокислоты, содержащиеся в белке. Однако некоторые ветеринарные врачи по-прежнему не рекомендуют кормить большим количеством белковых продуктов собак с заболеваниями почек, а также пожилых собак. В случае сомнений лучше проконсультироваться с ветеринарным врачом и убедиться, что рацион собаки составлен правильно. Соответственно, вместо отслеживания количества белка в питании вашей собаки вы должны следить за его качеством.

Собаки могут потреблять только определенное количество белка, который сразу переваривается и всасывается, обеспечивая восстановление и поддержание мышц и других тканей. От любого избытка организм стремится избавиться, а это  означает, что он расщепляется и сжигается для получения энергии или накапливается в виде жира. В любом случае почки удаляют побочные продукты распада белка, которые выводятся с мочой. Если вы когда-нибудь замечали на газоне желтые пятна после того, как собака сходит в туалет, это вполне могло быть вызвано избытком белка.. Кроме того, если ваша собака набирает вес, также следует проверить количество белка в ее пище.

Слишком мало белка в рационе вашего щенка тоже является проблемой. Белок нужен собаке для выработки энергии и наращивания мышц, костей и суставов. В качестве общей рекомендации Американская ассоциация работников государственных органов ветеринарно-санитарного контроля за качеством кормов предлагает включать в рацион взрослой собаки минимум 18% сырого протеина (белка) из расчета на содержание в сухом веществе (то есть количество остатка, который мы получим, если выделим из корма всю влагу). В рацион питания растущих щенков и кормящих матерей следует включать не менее 22,5% белка из расчета на содержание в сухом веществе. Опять же следует спросить у ветеринарного врача, сколько белка рекомендуется вашей собаке с учетом ее возраста и уровня активности.

Корм для собак с высоким содержанием белка

Предложение кормов для собак с высоким содержанием белка обычно строится на восприятии собак в качестве одомашненных волков. Но собаки — не волки. Они способны не только переваривать растительную пищу, но и извлекать аминокислоты из растительных белков с помощью своей пищеварительной системы. По данным ресурса Petfood Industry, важно не количество белка в рационе собаки, а усвояемость и биодоступность аминокислот. Часто корма для собак с высоким содержанием белка на основе мяса включают источники белка, которые не являются ни усвояемыми, ни биологически доступными для вашей собаки. Неиспользованный белок ферментируется и отправляется в каловые массы, что делает запах твердых отходов вашей собаки более резким, сообщает Petfood Industry.

Высококачественный белок для собак

По словам специалистов Petfood Industry, когда речь заходит об усвояемости и биодоступности, следует понимать, что необходима смесь белков животного и растительного происхождения, которая обеспечивает максимальное количество незаменимых аминокислот. Говядина, баранина и птица сами по себе не обеспечивают оптимального соотношения биодоступных аминокислот. Вот почему высококачественные коммерческие корма для собак обычно включают дополнительные источники белка, такие как рыба и рыбная мука, яйца, субпродукты животного происхождения и растительные белки, например пшеничный или кукурузный глютен. Такое разнообразие источников белка гарантирует, что организм собаки сможет использовать незаменимые аминокислоты и она будет получать более полноценное питание.

Корм для собак с высоким содержанием белка и пищевая аллергия

Зерновые и глютен часто называют причинами пищевой аллергии и проблем с кожей у собак. Однако, по данным Университета Тафтса, пищевые аллергии встречаются у собак достаточно редко. Кроме того, если они и возникают, то винить в этом обычно следует мясо. Университет Тафтса называет белки, содержащиеся в говядине, основными причинами пищевой аллергии у собак. Поэтому необходимо понимать, что хотя беззерновые корма для собак с высоким содержанием белка иногда рекламируют в качестве средства от пищевой аллергии, на самом деле они могут только ухудшить ситуацию, если точные причины аллергии вашей собаки вам неизвестны.

Полноценное и сбалансированное питание

Конечно, белок — это лишь один из компонентов корма для домашних животных, который обеспечивает полноценное питание для вашей собаки. Хотя некоторые сторонники кормов с высоким содержанием белка заявляют, что главное, чтобы собака ела мясо, самые полезные корма для собак содержат сбалансированное сочетание усваиваемых, биодоступных источников белка и полезных источников клетчатки, включая зерновые, фрукты и овощи, полезные жиры, витамины и минералы. Помимо прочего, такие компоненты обеспечивают необходимую энергетическую ценность, способствуют пищеварению, укрепляют и защищают суставы, облегчают усвоение витаминов и минералов, а также улучшают здоровье кожи, волос и зубов, сообщает ASPCA. Хотя белок является неотъемлемой частью рациона вашей собаки, один только белок не способен обеспечить все необходимое для здоровья животного в целом.

При покупке корма для собаки важно не ограничиваться рекламными заявлениями на упаковке. Нужно внимательно проверять его состав и питательную ценность. Высококачественные источники белка должны быть в вашем списке, но нельзя забывать и про качественные источники зерновых или овощей и жиров. Завершать список должны витамины и минералы. Так вы будете знать, что кормите вашего щенка высококачественным кормом, который не просто содержит отдельно взятые компоненты, а обеспечивает полноценное питание, которое поможет ему прожить долгую и здоровую жизнь.

Contributor Bio

Елена Комарицына

Ветеринарный специалист

Меня зовут Елена, я работаю на горячей линии Hill’s и всегда рада ответить на ваши вопросы. Я ветеринарный врач и счастливая владелица двух питомцев из приюта: собаки Ютты и кота Кокоса. Свободное время люблю проводить с моей семьей, увлекаюсь разведением домашних растений и трюковой дрессировкой с Юттой.

 

Сколько белка в вяленой говядине?

Если вы хотите узнать, сколько белка содержится в вяленой говядине, скорее всего, вы серьезно относитесь к своему здоровью и ищете богатую белком закуску, чтобы соблюдать диету. Хорошей новостью является то, что вяленая говядина богата белком, который поможет вам удовлетворить ваши ежедневные потребности.

Но сколько именно белка содержится в вяленой говядине ?

Если вы ищете вяленое мясо премиум-класса в Интернете, которое не только богато белком, но и обладает потрясающим вкусом, вы попали по адресу. В копченом мясе из красного дерева вы найдете вкусную вяленую говядину небольшими партиями и другие виды, такие как лось, буйвол, кабан, рыба и индейка! Получить вяленое лекарство от копченого мяса из красного дерева — это то, что вам нужно!

Но вернемся к обсуждаемой теме. Прежде чем мы объясним, как вяленая говядина может помочь вам достичь ваших целей в отношении белка, позвольте нам обсудить важность белка в целом.

Важность достижения ежедневных норм потребления белка

Хотя это и не обсуждается достаточно часто, белок является строительным материалом для многих систем организма. Белок необходим для наращивания мышц и поддержания здоровья хрящей, кожи, костей и крови. Достижение ваших целей в отношении белка позволит вам вести более здоровый образ жизни, улучшить общую композицию тела, поддерживать здоровье обмена веществ, похудеть и нарастить мышечную массу.

Мышечный рост и восстановление

Одна из ошибок, которую совершают многие люди, заключается в том, что они не понимают, насколько важны продукты с высоким содержанием белка сразу после тренировки. Хотя диета с высоким содержанием белка полезна, не менее важно понимать, когда ваше тело больше всего в ней нуждается.

В зависимости от общей диеты человека и интенсивности тренировок среднее время восстановления мышц составляет 48–72 часа. Если вы хотите ускорить время восстановления, вам следует есть питательную пищу (включая продукты с высоким содержанием белка), пить много воды и достаточно спать.

Насыщение

Продукты с высоким содержанием клетчатки и белка, такие как вяленая говядина, способствуют насыщению. Сытость — это просто состояние ощущения сытости и отсутствия голода. Когда вы чувствуете себя сытым, вы не будете пытаться наполнить себя калорийной пищей, жирными или сладкими напитками.

Если вы ищете, какие продукты есть, чтобы вызвать чувство сытости и хорошего самочувствия, вам следует искать продукты с высоким содержанием белка или клетчатки. Вы также можете инвестировать в другие закуски с высоким содержанием воды.

Помощь в потере жира

Белок также может помочь в долгосрочной потере жира. Добавляя продукты с высоким содержанием белка или клетчатки, вы избегаете ненужных перекусов продуктами с высоким содержанием сахара и пустыми калориями. Если вы заинтересованы в потере жира, вам следует сочетать продукты с высоким содержанием клетчатки и белка с силовыми и сердечно-сосудистыми тренировками с правильным сном и питанием.

Сколько белка вам нужно ежедневно?

Выясняя, сколько белка содержится в вяленой говядине, вы должны сравнить этот ответ с тем, сколько белка вам нужно ежедневно. Сколько белка нужно человеку, будет варьироваться от человека к человеку. Это связано с тем, что ответом является не конкретное количество граммов белка на человека, а основанное на массе тела. Для сидячих взрослых она составляет 0,8 грамма на килограмм веса (1,76 грамма на фунт).

Однако активным людям требуется на 30–50 % больше белка. Итак, если вы ведете активный образ жизни, вам следует стараться получать 2,3–2,7 грамма белка на фунт веса.

Сколько белка содержится в вяленой говядине?

Это момент, которого вы так долго ждали… наконец-то мы обсудим, сколько белка содержится в вяленой говядине.

Ниже мы остановимся на двух важных аспектах при оценке содержания белка в вяленой говядине: сколько вы получаете на порцию и сколько вы получаете на упаковку. Во-первых, сколько белка содержится в каждой порции вяленой говядины?

Сколько белка содержится в каждой порции вяленой говядины?

Хотите узнать, сколько белка содержится в пакете вяленой говядины? Во-первых, вам нужно начать с того, сколько в порции, а затем определить, сколько порций в баде.

Порция вяленой говядины составляет 1 унцию. Если вы покупаете кусок вяленого мяса одного размера, он может быть немного больше (1,25–1,5 унции), что по-прежнему считается 1 порцией. Одна порция вяленой говядины содержит 8 граммов белка.

Сколько белка содержится в пакете вяленой говядины?

Ответ о том, сколько белка содержится в пакете вяленой говядины, будет зависеть от размера пакета. Большинство пакетов вяленой говядины имеют вес 4 или 8 унций. Пакет на 4 унции будет содержать около 32 граммов белка, тогда как пакет на 8 унций будет содержать около 64 граммов белка. Эти ответы приблизительны, так как различные ингредиенты и ароматизаторы могут изменить общее количество белка.

Является ли вяленая говядина хорошим источником белка по сравнению с другими видами вяленой говядины?

Если говядина не является вашим любимым вкусом или вы хотели бы насладиться разнообразными мясными и рыбными вялеными блюдами, копченое мясо из красного дерева поможет вам. Вот некоторые другие вкусы, которые вы можете попробовать, и их сравнение с вяленой говядиной.

  • Вяленое мясо индейки: Вяленое мясо индейки бывает 5 различных вкусов, таких как сладкий и пряный, медовый или хабанеро. Вяленое мясо индейки содержит 13 граммов белка, 70 калорий и 1 грамм жира на порцию. Это делает его отличным выбором, поскольку в нем меньше калорий и почти в два раза больше белка, чем вяленой говядины.
  • Elk Jerky: Если вы хотите попробовать Elk Jerky, вы можете получить его либо с черным перцем, либо со вкусом терияки. Вяленое мясо лося также содержит 13 граммов белка, 70 калорий и 0,8 грамма жира на порцию.
  • Buffalo Jerky: Ароматизатор Buffalo делает все лучше, в том числе и вяленое мясо. Вы можете получить вяленое мясо буйвола с черным перцем, терияки или хабанеро. Каждая порция в 1 унцию будет содержать 12 граммов белка, 97 калорий и 1 грамм жира.
  • Вяленое мясо дикого кабана: если вы хотите расширить свой кругозор до чего-то более экзотического, почему бы не попробовать вяленое мясо дикого кабана? В каждой порции вяленого мяса кабана 19граммов белка, 90 калорий и 2 грамма жира. В нем в два раза больше жира, чем в других вкусах, но в два раза больше белка.
  • Вяленая рыба: Наконец, вы должны попробовать вяленую рыбу из королевского лосося. Это вариант для тех, кто сокращает потребление красного мяса или никогда его не ест. Вяленая рыба содержит 13 граммов белка, 85 калорий и 1,2 грамма жира на унцию.

Как видите, в говядине содержится наименьшее количество белка, но она занимает среднее место по калорийности – 89 калорий на порцию. Вяленая говядина содержит 1 грамм жира на унцию.

Другие причины, по которым вяленая говядина является отличным выбором для здорового перекуса, помимо плотности белка

Даже если вы планируете добавить в свой рацион больше вяленой говядины из-за высокой плотности белка, знайте, что есть и другие преимущества! Когда вы едите вяленую говядину, вы получаете низкокалорийную белковую закуску с высоким содержанием постного белка, которая также богата витаминами А и С, кальцием, железом и фолиевой кислотой.

Остальные макросы слишком оптимальны

Вяленая говядина с низким содержанием калорий, жиров и углеводов, но с высоким содержанием других витаминов и минералов, которые еще не обсуждались. Например, одна порция вяленой говядины даст вам 12% дневной нормы витамина B12. Он также содержит множество других жизненно важных минералов, таких как рибофлавин, магний, тиамин, калий и медь.

Легкая закуска на ходу

Одним из преимуществ использования вяленой говядины в качестве закуски с высоким содержанием белка является то, что ее можно взять с собой куда угодно. Его можно бросить в сумочку, карман пальто, портфель или рюкзак. Он не нуждается в специальном хранении или охлаждении.

Восхитительный вкус, который никогда не устареет

С течением времени вяленая говядина совершенствовалась благодаря разнообразию мяса, из которого ее можно приготовить, и ассортименту дополнительных вкусов. В отличие от других закусок, вам никогда не надоест вяленое мясо, поскольку оно бывает разных вкусов.

Доступный способ достижения целей в области питания

Наконец, вяленая говядина экономически выгодна. Поскольку размер порции составляет всего одну унцию, стоимость закуски действительно доступна. Трудно найти другие закуски с высоким содержанием белка, которые по вкусу напоминают мясо и не требуют приготовления или охлаждения в том же ценовом диапазоне.

Хотите достичь своих целей в отношении белков с помощью вкусных вяленых продуктов небольшими партиями?

Если вы ищете вкусную вяленую говядину небольшими партиями, самое время попробовать вяленую говядину с копченым мясом из красного дерева. Мы предлагаем более 10 видов вяленой говядины и других видов вяленого и копченого мяса.

Покупая у нас вяленое и копченое мясо, вы покупаете у американской компании, которая производит свою продукцию небольшими партиями. Мы совершенствуем наш процесс уже более 100 лет и продолжаем совершенствоваться с каждой новой партией! Мы также отвечаем за наше качество. Мы предлагаем 100% гарантированное удовлетворение — без вопросов. С такой историей, самоотверженностью и бизнес-моделью вы не ошибетесь!

Итак, единственный вопрос, какой сорт вы попробуете первым? В любом случае, вы будете достигать своих ежедневных целей по потреблению белка, наслаждаясь вкусной закуской на ходу.

Заключительные мысли о том, сколько белка содержится в вяленой говядине

Возможно, вы начали с вопроса: является ли вяленая говядина хорошим источником белка? Но теперь вы знаете, что это гораздо больше, чем просто средство для достижения ваших целей в отношении белка!

Вяленая говядина — это низкокалорийная закуска с высоким содержанием белка, которая подходит всем, особенно любителям активного отдыха или людям, ведущим активный образ жизни.

Эта здоровая альтернатива закускам бывает разных вкусов и размеров, так что вы обязательно найдете новую любимую вяленую говядину, особенно если вы попробуете один из многих вяленых продуктов, доступных в магазине Mahogany Smoked Meats.

Сколько, когда и откуда?

  • Питание

Белок стал важным инструментом здоровой жизни, но как его лучше всего использовать? Сколько белка вам нужно для похудения и набора мышечной массы, и может ли он быть слишком большим? Изучите основы здесь.

Введение в фитнес-питание | Еда как топливо | Калории и пищевые этикетки | Белок | Углеводы | Жиры | Как есть, чтобы похудеть | Как есть, чтобы набрать вес | Упражнения и питание | Добавки

Белок стал неотъемлемой частью здоровой жизни, но не всегда ясно, как лучше его использовать. Должны ли вы следовать правительственным рекомендациям или рекомендациям, которые используют серьезные лифтеры или бодибилдеры? Можно ли переборщить? Имеет ли значение время? И «учитывается» ли белок в растительных источниках? Давайте углубимся в любимый макрос лифтера.

Основные идеи из видео

  • Белок необходим для роста мышц — это все, что вы знаете. Но он также необходим для широкого спектра других процессов в организме, включая поддержку иммунной системы и выработку гормонов.

  • Белок содержит 4 калории на грамм, но не все белки одинаковы. Существует много разных видов, но все они состоят из одних и тех же 20 или 21 аминокислот, связанных в большую макромолекулу, в разных соотношениях.

  • «Качество» белка относится к количеству девяти так называемых «незаменимых» аминокислот, которые человеческий организм не может производить. Если в нем достаточное количество всех девяти, это «полноценный белок». Яичный белок, например, полноценен. Рисового белка нет.

  • Это не означает, что рис или рисовый белок бесполезен, вреден для вас или что он «не считается». Это все еще так! Но это означает, что этого недостаточно. Вот почему так важно получать белок из нескольких источников, каждый из которых имеет свой уникальный профиль аминокислот, особенно если вы вегетарианец.

  • Белок повышает чувство сытости, или ощущение сытости, и это одна из причин, по которой вам не следует сокращать потребление белка во время диеты. Во-вторых, это помогает сохранить сухую мышечную массу.

  • Что касается количества белка, рекомендуемая Министерством сельского хозяйства США суточная норма больше основана на выживании, чем на здоровом образе жизни. Более  обоснованное исследованиями руководство – минимум 1,4 грамма белка на килограмм массы тела для всех или 0,6 грамма на фунт. Для активных людей, спортсменов или тех, кто регулярно поднимает тяжести, более подходящим является потребление, близкое к 2 граммам на килограмм или почти грамму на фунт веса тела.

  • Было показано, что потребление белка более 1 грамма на фунт массы тела безопасно, но, возможно, не намного больше, чтобы оправдать стоимость, расходы и возможные боли в животе. Кроме того, после определенного момента каждый грамм белка, который вы принимаете, также означает, что у вас будет меньше места на тарелке и в желудке для богатых питательными веществами растений и других продуктов.

  • Если вы собираетесь включать в свой рацион только один макроэлемент, сделайте его белковым. Даже просто делая это в течение месяца, вы можете узнать, как выглядят 20-40 граммов, и убедиться, что вы едите столько, сколько нужно.

  • Существующие исследования показывают, что время приема белка имеет меньшее значение, чем просто получение достаточного количества белка в день. Однако, если вы стремитесь к более высокому стандарту, чем обычно, съесть все это за один или два приема пищи будет практически невозможно. Лучший подход — по крайней мере, три твердых приема пищи плюс 1-2 перекуса, богатых белком.

  • За один прием пищи вы должны потреблять не менее 20 граммов белка, чтобы воспользоваться его свойствами для наращивания мышечной массы. Думайте скорее о 30 граммах, если вы очень активны. Верхний предел составляет около 40 граммов. Чуть больше, и вы говорите о серьезно большой еде.

  • Белок в сывороточном протеиновом коктейле качественно не лучше, чем эквивалентное количество, скажем, из яиц или йогурта. Но это удобно, небольшого объема и обеспечивает дополнительное увлажнение. Для людей, которые регулярно тренируются, это большое преимущество.

  • Растительные белки по-прежнему считаются, но вам нужно есть их больше, чтобы получить полный набор аминокислот. Но если вы вегетарианец или веган — или если вы просто хотите получать белок из самых разных источников, что является отличной идеей, — тогда вам следует знать, как создать полноценный белок из того, что известно как «комплементарные белки».

  • Несколько примеров дополнительных белков включают фасоль с кукурузными или пшеничными лепешками, рис с чечевицей, гороховый суп с хлебом или крекерами, нут с тахини (кунжутной пастой), макароны с фасолью и арахисовое масло на хлебе.