Общий белок в крови — норма, причины отклонений, показания к анализу
Юлия Голубева
113 334
Анализ на общий белок (protein total) назначают, чтобы проверить работу печени, почек и желудочно-кишечного тракта, оценить обмен веществ и исключить некоторые гормональные нарушения. Этот показатель можно сдать отдельно или в составе биохимического анализа крови.
СОДЕРЖАНИЕ
За что отвечают белки
О чём говорит общий белок в крови
Белок в крови повышен — причины и последствия
Как понизить белок в крови
Общий белок понижен — причины и последствия
Как поднять белок в крови
Показания для анализа на общий белок в крови
Анализ на общий белок — норма
Белок в крови при коронавирусе
За что отвечают белки
У человека в крови более 90 видов белков. Одни участвуют в строительстве клеток, другие — в работе иммунитета. Белки отвечают за кроветворение и свёртываемость, за обмен веществ, корректную работу выделительной и эндокринной систем, усвоение и транспортировку витаминов, минералов и лекарств и многие другие процессы.
Белки помогают переваривать пищу, отвечают за работу иммунной и гормональной систем, помогают сокращаться мышцам и делают тело сильным, помогают переносить питательные вещества и лекарства по всему организму.
Несмотря на такое разнообразие, большую часть от общего количества белка в крови занимают две белковые фракции (то есть разновидности): альбумины и глобулины.
Основную массу белков в организме составляют альбумины и глобулины.
Больше половины всех белков в крови (до 60%) — альбумины.
Альбумины выполняют две очень важные функции:
- управляют распределением воды внутри организма,
- помогают крови переносить витамины, минералы и лекарства.
Они отвечают за обмен воды — помогают удерживать её в сосудах и не позволяют ей избыточно переходить в ткани (таким образом предотвращая развитие отёков).
Альбумины влияют на образование тканевой жидкости, мочи и лимфы, а также контролируют процесс всасывания воды из кишечника.Ещё одна важная функция альбуминов — транспортная. Они переносят в потоке крови катионы и анионы, билирубин, соли жёлчных кислот, витамины и гормоны, некоторые жирные кислоты, молекулы лекарственных веществ и органических красителей.
Второй вид белков — глобулины — занимает около трети (до 35%) всего объёма белков в крови. Они делятся на альфа-, бета- и гамма-глобулины.
Одна из функций альфа-глобулинов — обеспечивать неспецифическую (то есть общую, а не направленную против конкретного возбудителя) защиту организма от бактериальной инфекции. Ещё одна — защищать плод от иммунной системы матери в период беременности. Также альфа-глобулины переносят вещества от тканей к органам.
Бета-глобулины связывают некоторые гормоны, витамины, минералы и жиры в крови и доставляют их в нужные органы. Также они отвечают за свёртываемость крови и острую реакцию иммунной системы при воспалениях.
Гамма-глобулины — это антитела (IgG, IgM, IgA, IgE, IgD). Они отвечают за иммунные процессы в организме: передаются от матери к новорождённому, обеспечивают первичный иммунный ответ при встрече с инфекцией, участвуют в формировании местного иммунитета, обеспечивают противопаразитарный иммунитет и выступают в роли иммуномодуляторов.
Иммуноглобулины IgG, IgM, IgA, IgE, IgD. Каждый вид антител отвечает за отдельный процесс в работе иммунной системы
О чём говорит общий белок в крови
Анализ на общий белок показывает содержание всех белков в плазме крови. Он помогает оценить работу щитовидной железы, печени и почек и выявить нарушения белкового обмена в организме, работу кровеносной и выделительной систем.
Анализ назначают при первичной диагностике, чтобы исключить определённые заболевания или истощение организма, а также перед хирургическими операциями.
Общий белок
Общий белок — один из основных биохимических показателей крови. Определение уровня общего белка позволяет диагностировать нарушения обмена веществ, патологии печени и почек, онкологические заболевания, а также контролировать эффективность лечения.
38 бонусов на счёт
380 ₽
В корзину
42 бонуса при срочном заказена счёт
38 бонусов на счёт
380 ₽
1 день В корзину
42 бонуса при срочном заказе
420 ₽
12 часов В корзину
Если содержание общего белка выходит за рамки нормальных значений, врач может рекомендовать сдать анализ на отдельные виды белка, чтобы понять причину.
Анализ на общий белок редко назначают отдельно. Чаще всего он входит в комплекс биохимических исследований.
Биохимия 8 показателей
2 380 ₽
В корзину
Биохимия 13 показателей
4 020 ₽
В корзину
Биохимия 21 показатель (расширенная)
7 580 ₽
В корзину
Если содержание общего белка не в норме, нужно, прежде всего, понять, относительные это изменения или абсолютные.
Относительные изменения могут быть вызваны особенностями рациона, обезвоживанием, чрезмерными физическими нагрузками или инфекционным заболеванием.
Абсолютные изменения возникают вследствие нарушений белкового обмена, то есть процесса синтеза и распада белков. Они могут говорить о серьёзных патологиях почек, печени, желудочно-кишечного тракта или иммунной системы.
Белок в крови повышен — причины и последствия
Повышенное содержание белков в крови могут спровоцировать
:- избыточные потери жидкости, например при обильном потоотделении, рвоте или поносе;
- несбалансированный рацион, например низкоуглеводная диета;
- воспалительные процессы в организме — за счёт усиленной выработки антител или повышения температуры.
Такие состояния не говорят о патологиях почек, печени или эндокринной системы.
При этом повышение концентрации белков может быть вызвано и нарушением работы выделительной системы, например снижением функции почек. Как правило, этот процесс имеет ярко выраженные симптомы, а показатели превышают нормальные значения в несколько раз. Такие состояния требуют дальнейшей диагностики и лечения.
Как понизить белок в крови
Если белок в крови повышен из-за несбалансированной диеты, недостаточных физических нагрузок или острых инфекционных заболеваний, лечение не требуется: показатели придут в норму, как только внешние факторы будут устранены.
Если же питание и нагрузки в норме, а анализ на общий белок выходит за рамки здоровых значений, важно обратиться к врачу: он продолжит искать причину и назначит лечение.
Общий белок понижен — причины и последствия
Относительное снижение концентрации белков в крови может быть вызвано тем, что человек пьёт много жидкости или плохо питается, активно тренируется в зале или кормит младенца грудью.
Абсолютное понижение в концентрации белков может развиваться из-за недостаточной выработки альбуминов или из-за того, что белки по какой-то причине хуже усваиваются организмом. Такие процессы могут говорить о нарушениях в работе печени (в печени синтезируются белки), почек (из-за нарушений механизмов фильтрации белки могут уходить с мочой), эндокринной системы (она регулирует белковый обмен) и о снижении иммунитета.
Значительно сниженное содержание белка в крови может сопровождаться отёками.
Как поднять белок в крови
Низкий белок в крови может говорить о патологиях жизненно важных органов и систем. Решение о дальнейших действиях должен принимать врач. Если при обследовании не обнаружится проблем со здоровьем, поднять уровень белка поможет коррекция питания и физической активности. Изменения уровня белка в крови могут быть связаны с заболеванием — в этом случае белок нормализуется после выздоровления.
Показания для анализа на общий белок в крови
Анализ на общий белок в крови назначают для профилактики или первичной оценки состояния почек, печени, эндокринной системы и обмена веществ.
Он помогает оценить состояние организма при истощении, несбалансированных диетах, повышенных нагрузках или заболеваниях пищеварительной системы.
Если человеку предстоит хирургическая операция или длительное лечение, анализ поможет составить лечебный план с учётом состояния организма.
Анализ на общий белок — норма
Норма общего белка у мужчин и женщин не отличается — для взрослого человека она составляет от 65 до 85 г/л.
Общий белок в плазме крови может быть незначительно понижен у женщин во время беременности и лактации за счёт повышенной нагрузки на организм. Выраженное снижение белка в организме — повод обратиться к врачу.
Белок в крови при коронавирусе
Уровень общего белка в крови может снижаться при коронавирусе за счёт длительного воспаления или отсутствия аппетита.
Чтобы оценить тяжесть течения коронавирусной инфекции, врачи назначают анализ на содержание С-реактивного белка в сыворотке крови. Он помогает оценить объём поражения лёгочной ткани и является основанием для начала противовоспалительной терапии.
С-реактивный белок
C-реактивный белок — ранний и наиболее чувствительный индикатор воспалительного процесса. Исследование помогает определить степень воспаления, оценить риски осложнений, контролировать лечение.
68 бонусов на счёт
680 ₽
В корзину
75 бонусов при срочном заказена счёт
68 бонусов на счёт
680 ₽
1 день В корзину
75 бонусов при срочном заказе
750 ₽
12 часов В корзину
Этот показатель нужно сдавать отдельно: в анализе на общий белок в крови он не определяется.
Частые вопросы
Повышенный общий белок может говорить об обезвоживании, инфекционно-воспалительных процессах, аутоиммунных заболеваниях и некоторых видах рака.
Показатели нормы общего белка могут отличаться в меньшую сторону для женщин в период беременности, во время лактации или при соблюдении строгой диеты. Также низкий белок в крови может говорить о патологиях почек и печени или нарушении всасывания белка.
В крови более 90 видов белков, каждый из них выполняет свою функцию. Они отвечают за обмен веществ, корректную работу выделительной, эндокринной и иммунной систем, усвоение и транспортировку витаминов, минералов и лекарств и многие другие процессы в организме.
В анализе крови обозначается как «общий белок», total protein или TP.
Информацию проверил
врач-эксперт
Оцените статью:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Полезная статья? Поделитесь в социальных сетях:
ВАЖНО
Информация из данного раздела не может служить достаточным основанием для постановки диагноза или назначения лечения. Решение об этом должен принимать врач на основании всех имеющихся у него данных.
Вам может быть интересно
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Фурункул
Климакс
Обструктивный бронхит
Маточное кровотечение
Закажите
исследования
с выездом
бонусы
в программе
лояльности Получите
консультацию
специалиста
онлайн Подпишитесь
на Telegram-
канал
Гемотест Live
К началу страницы
Важность белка в организме человека
Важность белков в организме человека
Для того, чтобы организм нормально развивался и функционировал, в питании должны присутствовать все необходимые для жизни человека нутриенты: белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины.
Нехватка любого из них крайне нежелательна, но недостаток белка в рационе категорически недопустим. Человек «построен» из белков, это основа нашего тела и важнейший компонент всех процессов, в нем происходящих.
Без белков жизнь была бы невозможна
Без белков жизнь была бы невозможна, ведь они входят в состав каждой клетки нашего организма. Все в нашем теле построено из белков: внутренние органы, кости, мышцы, кожа, волосы, ногти и т.д.
Белки — кирпичики нашего организма
Белки — это важнейший строительный материал для организма, основа здоровья, красоты и молодости.
Они выполняют множество функций: отвечают за рациональное использование питательных веществ, помогают сокращаться мышцам, участвуют в формировании иммунитета, регулируют синтез гормонов, восстанавливают силы, дают энергию и многое другое.
Функции белка в организме
Важность белка в питании
Достаточное количество белка в рационе человека — залог отличного здоровья и хорошего иммунитета на долгие годы. Ежедневное поступление белка с пищей тормозит процессы старения, стимулирует работу мозга, улучшает сопротивляемость инфекциям, способствует нормализации массы тела, повышает жизненный тонус и улучшает настроение.
Качественный белок помогает:
противостоять болезням
восстанавливаться после операций и травм
укреплять иммунитет
восстанавливать энергию
оставаться молодым и здоровым
поддерживать оптимальный вес
усваивать питательные вещества
улучшать память
повышать работоспособность
Последствия дефицита белка
Недостаточное количество белка в рационе приводит к серьезным сбоям в работе организма: появляется склонность к различным заболеваниям, снижается продолжительность и качество жизни.
Дефицит белка приводит к:
потере мышечной массы
снижению иммунитета
быстрому старению
замедлению роста
проблемам с сердцем
нарушениям гормонального фона
глубоким изменениям в печени
ухудшению усвоения питательных веществ
ухудшению памяти
снижению работоспособности
Проблема недостаточного потребления белка
Еще в середине прошлого века ученым стало понятно, что традиционные белковые продукты не справляются с ролью поставщиков качественного и легкого для усвоения белка.
Современному человеку крайне тяжело составить свой рацион питания таким образом, чтобы обеспечить организм необходимым количеством белка.
01. Отсутсвие белковых запасов
Организм человека практически не имеет собственных белковых запасов, а новые белки могут поступать только с пищей.
02. Качество продуктов ухудшается
Качество традиционных белковых продуктов, таких, как мясо, снижается, как и содержание в них белка.
03. Диеты не справляются
Независимо от того, насколько правильно вы едите, большинству из нас по-прежнему не хватает белков.
04. Высокая калорийность
Покрыть дневную норму белка стало очень сложно, приходится увеличивать объемы пищи, что неизбежно повышает калорийность и содержание вредных насыщенных жиров в питании.
Проблема поступления полноценного белка особенно остро стоит на определенных этапах жизни человека:
- беременность
- грудное вскармливание
- период активного роста
- восстановление после перенесенных
- заболеваний или операций
- увеличение физических и умственных нагрузок
- преклонный возраст и т. д.
Создание решения проблемы
Эти проблемы питания стали причиной того, что ученые Института питания АН СССР под руководством академика А.А. Покровского еще в 60-х годах 20 века разработали принцип использования в питании специализированных пищевых продуктов с заданным химическим составом.
Академик Покровский научно обосновал необходимость включения в рацион современного человека специализированных продуктов, обогащенных белком.
Через много лет на основе его работ были созданы смеси белковые композитные сухие бренда «Дисо». В них — все лучшее от белковых продуктов, но без вредных насыщенных жиров и холестерина.
Решение проблемы
Количество или качество?
Проблема дефицита белка заключается не только в количестве употребляемого с пищей белка, но и в его качестве. Не все белки одинаковы по своей ценности и значимости для организма человека.
Поэтому просто получать белок недостаточно — он нужен нам в определенной форме, чтобы наше тело могло правильно его усвоить.
Основными характеристиками качественного пищевого белка являются его биологическая ценность (аминокислотный состав) и биологическая доступность (легкость усвоения).
Аминокислоты и биодоступность
Белки нашего тела состоят из 20 разных аминокислот, как цепочка состоит из звеньев. 8 аминокислот являются незаменимыми, они не образуются в нашем организме и должны обязательно поступать с пищей.
Качество белка определяется содержанием в нем незаменимых аминокислот, а также тем, насколько легко он может перевариться и усвоиться организмом.
Простое и удобное решение поступления белка
Белковая смесь Нутримун отлично решает проблему адекватного поступления качественного белка высокой биологической ценности.
Этот специализированный продукт питания обеспечивает эффективное восполнение белков, необходимых организму, позволяет сохранить умеренный объем потребляемой пищи без переедания и дополнительной нагрузки на желудочно-кишечный тракт.
Нутримун дает возможность расширять ассортимент белковых блюд за счет добавления в крупяные, овощные и фруктовые блюда, а также использовать в постах и других религиозных воздержаниях от пищи.
О Нутримуне
Применение Нутриумуна
Уникальность и простота применения продукта позволяют использовать его практически во всех направлениях питания.
В лечебном питании
Белок, которым Нутримун снабжает организм, жизненно важен для большинства обменных и восстановительных процессов. Он дает организму энергию, активизирует внутренние ресурсы организма для борьбы с хроническими и неизлечимыми болезнями, помогает восстановиться после травм, болезней и операций.
Подробнее
В похудении
Нутримун — источник полноценного качественного белка, который регулирует и ускоряет обмен веществ, надолго дает чувство сытости, помогает организму сжигать жир, а не мышечную массу.
Подробнее
В питании семьи
Нутримун подходит для питания всей семьи вне зависимости от возраста и вкусовых привычек. Достаточное поступление белка обеспечивает правильное физическое и умственное развитие, укрепляет иммунитет, улучшает память и работу мозга.
Подробнее
В питании пожилых
Нутримун как источник полноценного белка способствует замедлению процессов старения, улучшает самочувствие, стимулирует мозговую деятельность, дает силы и энергию на долгие годы.
Подробнее
В спорте и фитнесе
Нутримун является поставщиком качественного белка, помогает легко и быстро восстанавливаться после тренировок и физических нагрузок, увеличивает выносливость, позволяет контролировать массу тела.
Подробнее
Повышайте качество питания и держите ораганизм в тонусе!
Нутримун — это великолепное дополнение к ежедневному рациону, источник белков и необходимых организму аминокислот.
Улучшайте питательные свойства блюд
Укрепляйте и повышайте иммунитет
Не испытывайте голода во время диет
Поддерживайте оптимальный вес
Сохраняйте силы и энергию
Сделано в России
+7 (495) 997-70-17
ZAKAZ@DI–SO.RU
Служба поддержки
Уютная рассылка
Продукт
- О Диcо Нутримун
- Как использовать
- Состав
- Отзывы
- Вопросы/ответы
- Важность белка
- Бренд Дисо
Применениe
- Правильное питание
- Лечение и реабилитация
- Питание пожилых
- Коррекция веса
- Спорт и фитнес
- Беременным
- Детям от 3х лет
Сервис
- Вопросы и ответы
- Доставка
- Оплата
- Условия возврата
- Оптовые закупки
- Сотрудничество
Блог
- Питание
- Рецепты
- Полезные советы
- Новости компании
- Инструменты Здоровья
Помогаем тысячам людей быть здоровыми и подтянутыми с 1994 года!
2023 © ДИСО® Нутримун. Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот на каждый день. Копирование материалов только с активной ссылкой на источник. Карта сайта | Правовая Информация | Разработка сайта и маркетинг: Gazizoff Digital.
Сколько белка может усвоить ваш организм?
Белок является ключевым макронутриентом, и многие из нас сосредотачиваются на нем, если ставят перед собой цель в фитнесе. Если ваша цель — нарастить мышечную массу, возможно, вы пытаетесь включить в свой рацион как можно больше белка, будь то такие продукты, как протеиновый порошок , мясо и тофу.
Однако важно знать, что существует предел того, сколько белка ваш организм может усвоить за один присест. Это означает, что может быть не выгодно пытаться впихнуть пять куриных грудок в один мега-прием пищи, а лучше распределить потребление белка в течение дня. Давайте рассмотрим, почему это так, и сколько белка ваше тело действительно может усвоить и использовать для достижения ваших целей.
Сколько белка вы можете усвоить за один прием пищи?Довольно много. Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в журнале Journal of Physiology , синтез мышечного белка максимизируется при дозе около 20-25 граммов белка за один присест. Здесь «один сеанс» относится к периоду времени в 1-2 часа ( 1 ).
Этот вывод был поддержан несколькими более поздними статьями, в том числе статьей Международного общества спортивного питания ( 2 ). Любое большее количество белка, чем это, все еще усваивается, но для его переваривания требуется больше времени, и, вероятно, он будет участвовать в других метаболических процессах, таких как производство энергии или накопление жира, вместо роста мышц. Другими словами, не все идет прямо на ваши бицепсы.
Количество белка, поглощаемого вами за определенный период времени, зависит от нескольких факторов, в основном от типа и качества потребляемого белка. Например, быстро усваиваемые белки, такие как сывороточный протеин , могут усваиваться со скоростью около 10 граммов в час, в то время как белок вареных яиц усваивается намного медленнее, со скоростью около 3 граммов в час.
Таким образом, потребление 20–25 граммов высококачественного быстроусвояемого белка (например, сыворотки) за один прием пищи приведет к тому, что большая часть этого белка будет усваиваться и использоваться. Между тем, медленно перевариваемые продукты, такие как яйца, менее эффективны при употреблении большими порциями.
Это вовсе не означает, что вы не должны есть яйца и другие вкусные цельные продукты. Получение разнообразного потребления белка из разных источников — лучший способ соблюдать диету с высоким содержанием белка. Например, яйца — отличный выбор для завтрака из-за их медленного усвоения, а быстроусвояемый белок, такой как сыворотка, — хороший выбор для приема после тренировки.
Сколько белка ваш организм может усвоить после тренировки?Существует много дискуссий о том, следует ли вам потреблять белок в течение определенного периода времени после тренировки и сколько белка вы должны потреблять после тренировки.
Международное общество спортивного питания рекомендует употреблять белок в течение трех часов после тренировки, особенно незаменимых аминокислот . Между прочим, сывороточный протеин содержит все девять незаменимых аминокислот.
Что касается количества белка? Как упоминалось ранее, ваше тело получит наибольшую пользу от потребления 20-25 граммов белка за один присест с точки зрения набора мышечной массы, независимо от того, происходит это после тренировки или нет. Из-за этого идеальный прием пищи после тренировки должен включать от 20 до 25 граммов высококачественного белка, содержащего все девять незаменимых аминокислот. Этого можно добиться с помощью цельных продуктов, таких как курица и тофу, но удобнее всего использовать протеиновые коктейли. Цельные продукты — идеальный вариант, протеиновые коктейли — наполнители.
Также может быть полезно потреблять белок вместе с источником быстродействующих углеводов, таких как мальтодекстрин. Одно исследование показало, что потребление лейцина (разновидности BCAA) вместе с этими быстродействующими углеводами максимизирует потенциал синтеза мышечного белка после тренировки, что приводит к большей мышечной гипертрофии и силе ( 4 ). Быстродействующие углеводы включают спортивные напитки, фрукты, такие как бананы, или простые углеводы, такие как рисовые лепешки.
По общему мнению, время потребления белка после тренировки менее важно, чем общее количество белка, потребляемого в течение дня (через равные промежутки времени). При этом, если вы может перекусить вскоре после тренировки, это точно не помешает.
Сопутствующие товары
Сколько белка может поглощать ваш организм в день?Не обязательно существует ограничение на количество белка, которое ваш организм может усвоить в день, а скорее ограничение на то, как этот белок будет использоваться для каждой функции вашего тела. Как уже упоминалось, синтез мышечного белка максимизируется, когда вы потребляете 20-25 граммов белка за один прием пищи. После этого избыток белка будет использоваться для множества других функций, включая производство энергии и накопление жира.
Какова рекомендуемая норма потребления белка в день?Типичное рекомендуемое потребление белка, данное большинством организаций по питанию и правительственными рекомендациями, составляет 0,8 грамма белка на килограмм массы тела в день. Но это сильно варьируется от человека к человеку и определяется полом, весом, образом жизни и целями в фитнесе.
Реальность такова, что 0,8 грамма на кг зачастую недостаточно, особенно если вы хотите нарастить мышечную массу. Чтобы подтвердить это, одно исследование предполагает, что те, кто стремится максимизировать мышечную массу и прирост силы, должны потреблять как минимум 1,6 грамма белка на килограмм массы тела в день (5). Точно так же Международное общество спортивного питания рекомендует потреблять от 1 до 1,6 грамма белка на килограмм веса тела, распределяя его на четыре приема пищи в течение дня (6). Помните, что требования у всех разные, но в качестве ориентира ISSN рекомендует именно это для физически активных людей.
Нет даже определенного верхнего предела. Хотя вы, безусловно, можете потреблять слишком много белка, мы точно не знаем, каков идеальный верхний предел. Исследователи все еще работают над этим.
Следует ли распределять потребление белка в течение дня?Краткий ответ? Да.
Как мы уже говорили, 20-25 граммов белка — это оптимальное количество белка, которое нужно потреблять во время еды. Это максимизирует возможность синтеза мышечного белка. Любой дополнительный белок, потребляемый после этого в течение того же периода времени, будет либо окисляться для получения энергии, либо использоваться в других метаболических процессах, таких как накопление жира.
Многочисленные обзоры предполагают потребление от 0,25 до 0,4 грамма белка на килограмм массы тела за один прием пищи примерно четыре раза в день (каждые 3-4 часа). Это, по-видимому, самый эффективный способ максимизировать синтез мышечного белка и связан с улучшением состава тела и спортивных результатов.
Статьи по теме
Хотите узнать больше? Мы считаем, что каждый человек при поддержке имеет право изменить свою жизнь с помощью фитнеса. Вот почему мы собрали сотни статей с советами экспертов, чтобы помочь вам в вашем фитнес-путешествии. От лучших добавок для роста мышц до того, сколько белка может усвоить ваш организм, ознакомьтесь с нашими соответствующими статьями ниже:
Алкоголь и рост мышц
Протеиновые коктейли с молоком или водой Протеиновый коктейль: до или после тренировки?
Лучшие добавки для роста мышц Разница между Bulk™ Pure Whey Protein™ и Informed Whey®
Мы гордимся тем, что наши статьи написаны самыми знающими и квалифицированными людьми. Обладая степенями бакалавра наук о спорте и физических упражнениях, бакалавра наук о питании и пищевых продуктах, магистра спортивного питания и магистра прикладного спортивного питания, собственная команда Bulk по продуктам и контенту имеет более чем 20-летний опыт работы. Мы получаем и цитируем нашу научную литературу из надежных, заслуживающих доверия баз данных.
Сколько белка усваивается организмом за один раз?
Белок является важным макроэлементом. Ваше тело нуждается в белке для бесчисленных процессов, включая рост мышц. Понимание того, сколько белка ваш организм может усвоить за один раз и как улучшить усвоение, может помочь вам в достижении ваших целей в области здоровья.
Организм имеет особый процесс усвоения белка. В целом, большинство людей могут усваивать от 20 до 25 граммов белка за один раз. Однако скорость усвоения зависит от конкретного белка, который вы потребляете. То же самое можно сказать и о легкости усвоения. Сывороточный протеин является самым быстроусвояемым белком и легче всего усваивается организмом. В течение двух часов ваше тело может переварить 20 граммов сывороточного протеина.
ЕНУ заботится о разработке полезных протеиновых коктейлей. Наши протеиновые коктейли легко усваиваются и вкусно пьются. Посетите наш веб-сайт сегодня, чтобы узнать больше о наших быстроусвояемых питательных коктейлях ENU.
Как организм усваивает белок?
Всасывание белков – это процесс, который следует за перевариванием. Это очень важный процесс, когда белок направляется в нужные части тела. Без способности усваивать белок ваше тело не сможет извлечь из этого пользу.
Как только белок расщепляется на аминокислоты в желудке и тонком кишечнике, он всасывается в кровоток и направляется в печень. Этот процесс известен как поглощение белка. В этот момент белок больше не является цельным, а вместо этого сокращается до отдельных цепочек аминокислот. Эти цепи аминокислот имеют разные функции и возможности.
Во время всасывания аминокислоты классифицируются и распределяются по нужным местам в организме. Быстрое усвоение важно, чтобы вы могли быстро извлечь выгоду из съеденного белка.
Сколько белка может усвоить ваш организм за один раз?
Ваше тело может поглощать только определенное количество белка за раз. Организм многих людей может усвоить 25 граммов белка за один раз. Термин «сразу» означает за один присест. Остальное игнорируется и не используется. Это не идеально, так как вы теряете питательные вещества.
Когда вы едите пищу, вы получаете питательные вещества и калории. Когда эти питательные вещества бесполезны, калории тоже. Важно следить за потреблением белка, даже если вам требуется больше белка. Если вы съедите слишком много за один присест, ваше тело не усвоит это. Протеиновые коктейли, такие как ENU Nutritional Shakes, должны содержать правильное количество белка на порцию, чтобы вы могли усвоить его весь за один присест.
Старайтесь потреблять от 20 до 25 граммов белка за один прием пищи. Таким образом, ваше тело может усвоить большую часть белка, который вы едите. Если вы пьете коктейли с гораздо большим количеством белка, большая его часть будет проигнорирована и может остаться неиспользованной.
Сколько времени требуется вашему организму, чтобы усвоить белок?
Теперь вы знаете, сколько белка ваш организм может усвоить за один раз, но сколько времени это займет? Скорость усвоения белка неодинакова для всех типов белка. Вашему организму может потребоваться от одного до нескольких часов, чтобы должным образом усвоить весь белок, который вы едите за один раз.
Скорость поглощения варьируется. Например, сывороточный протеин быстрее всего усваивается организмом. Организм может усвоить около 10 граммов сывороточного протеина за час. Таким образом, протеиновый коктейль, приготовленный из сыворотки, такой как ENU Nutritional Shakes, может быть правильно переварен в течение часа или двух после употребления.
«Сразу» не обязательно означает «быстро». Это просто означает, сколько белка ваш организм может усвоить в целом после употребления. Он не гарантирует конкретных сроков. Таким образом, хотя ваше тело может усвоить от 20 до 25 граммов, скажем, казеинового протеина за один раз, это может занять несколько часов. Скорость варьируется в зависимости от выбранного вами протеина.
Какой белок легче всего усваивается организмом сразу?
Следующее, на что следует обратить внимание, это простота. Количество и скорость имеют значение, но как насчет того, насколько легко усваивается белок? Способность поглощать более 20 граммов белка за раз — это хорошо, но не в том случае, если белок вызывает тошноту или дискомфорт.
Хотя все белки могут усваиваться в одинаковом количестве, легкость не одинакова. Сывороточный протеин усваивается легче всего. Ваше тело может быстро и легко усваивать сыворотку лучше, чем другие белки. Людям с проблемами всасывания, например, больным муковисцидозом, идеально подходит сывороточный протеин. Протеиновые коктейли, которые легко усваиваются организмом, такие как питательные коктейли ENU, могут содержать дополнительные ингредиенты, улучшающие усвоение.
Добавление граммов триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ) может способствовать усвоению сывороточного белка. Вот почему наши протеиновые коктейли содержат четыре дополнительных грамма МСТ на порцию. Вместо того, чтобы чувствовать дискомфорт или тошноту во время абсорбции, вы можете легко поглощать сывороточный протеин и видеть его преимущества.
Как вы можете поглощать больше белка за один раз?
Если вам трудно усваивать достаточное количество белка за один раз, вы можете сделать несколько вещей. Употребление сложных углеводов может помочь повысить скорость усвоения. Употребление протеиновых коктейлей до и после тренировки также может улучшить усвоение белка организмом.
Сложные углеводы, такие как коричневый рис и лебеда, заставляют организм вырабатывать инсулин. Это может помочь вашему телу и мышцам усвоить отдельные цепочки аминокислот из расщепленного белка. Здоровые протеиновые коктейли, такие как ENU Nutritional Shakes, содержат дополнительные сложные углеводы для повышения уровня энергии и улучшения усвоения белка.