Самое низкокалорийное мясо: Диетическое мясо: список видов и сортов

Содержание

Какое мясо является самым низкокалорийным, и соответственно самым диетическим ? — Обсуждай

Какое мясо является самым низкокалорийным, и соответственно самым диетическим ? — Обсуждай

Любовь

Какое мясо является самым низкокалорийным, и соответственно самым диетическим ? мясо

642

95

0

Ответы

Егор

По данным ВОЗ это крольчатина..затем идет конина.. на третьем месте ягнятина затем телятина говядина и дальше по списочному составу..

0

Пчёлка

Немного ошиблась,у этой породы НЕТ специфического запаха

1

Любовь

Это тебе так кажется. У каждого мяса есть свой вкус т запах.

1

Пчёлка

Это естественно.

1

Любовь

1

Пчёлка

1

Анатолий Балаба

Точно не буду утверждать, но по моему или кролика, или нурии, это мое мнение, может быть и не прав, утверждать не буду

0

Любовь

Нет, это —телятина.

1

Счастливый

Хрущев когда посещал какую нибудь республику. .обязательно заказывал для себя на обед телятину..

0

Любовь

Вот этого не знала. Спасибо.

1

Счастливый

Вы умница Любовь..спасибо вам за вопросы..и вообще вы СУПЕР -женщина.!

1

Любовь

Благодарю, Счастливый ! Мне очень приятно читать такой отзыв !!!

1

Счастливый

1

Никифоров Валерий

Мясо травяного откорма , на его переваривание тратится уйма калорий.

0

Любовь

Ты не сказал какое ?

1

РК

Роман Кроллау

птичье — курица , индейка и прочие летающие …. кроме пингвинов .

0

Любовь

Неверно. Ответ : Телятина.

1

РК

Роман Кроллау

а мне всегда говорили что птичье мясо диетическое .

1

Любовь

Неверно

1

РК

Роман Кроллау

буду знать .

1

Любовь

Хорошо.

1

Sergei

Видимо телятина. Однако я предпочитаю мясо птицы и рыбу.

0

Любовь

Верно. Это — телятина. И я её тоже не люблю )))

1

ГШ

Геннадий Ш.

Нет диетического мяса вообще!! Если и есть, то это не мя

0

Любовь

Это твоё мнение.

1

ГШ

Геннадий Ш.

Это я знаю

1

Любовь

1

Роберт Тукташев

куриные грудки ,минимум калорий,максимум белка .))

0

Любовь

Неверно. Ответ : телятина

1

Жорж Милославский

Из используемого то индейки… есть еще перепела

0

Любовь

Неверно. Ответ : Телятина.

1

Жорж Милославский

Откуда сведения?

1

Любовь

Сомневаешься ?

1

Жорж Милославский

Однозначно

1

Любовь

Так проверь.

3 года

1

Жорж Милославский

Сейчас точно не буду…

1

Любовь

Хозяин — барин.

1

АЦ

Александр Целикин

Которое ты не кушаешь, а только смотришь на него

0

Любовь

Даже так ?

1

АЦ

Александр Целикин

А по другому не получится. Самое низкокалорийное, — ИНДЮШАТИНА.

1

Любовь

Ошибаешься ))) Это —телятина.

1

АЦ

Александр Целикин

Нет1 Телятина почти самая высококалорийная наряду с куриным бульоном. К сожалению, знаю не по наслышке.

1

Любовь

Сопоставь : Индюшатина не 100 гр. мяса = 144 ккал. Телятина = 96 ккал. Курица = 194 ккал и т д.

1

АЦ

Александр Целикин

СПАСИБО!

1

Любовь

1

AD

Anatolij Dridzo

Самое диетическое мясо – это кролик или курица

0

Любовь

НЕТ. Это — телятина

1

AD

Anatolij Dridzo

Ясно, буду знать, спасибо!

1

Ал

Алексей

низкокалорийным-индейка.Диетическим-телятина

0

Любовь

Ха !!! А я слышала, что лучшая колбаса —это чулок с деньгами )))

1

СL

Света Life

Этого не съешь ))))

1

Любовь

Не ешь, но на этот » чулок » еды купишь дофига !

1

СL

Света Life

Ну да )))

1

Любовь

1

Светлана Войцеховская

Телятина — самое бессмысленное мясо,как пишут.

0

Любовь

Вот….как — то так повелось.

1

Светлана Войцеховская

Корова в Индии- самое священное животное! Она- мать кормилица,дает молоко и продукты из него… Ее никогда не едят! Много коров просто так ходят по городам Индии…

1

Любовь

Да, всё это так, Светлана ! Но там и много бродячих коров.Их, конечно, подкармливают, но …..

1

Светлана Войцеховская

так все коровы бродячие ходят….умирают тут же,при дорогах,их раздувает. ….Видела!

1

Любовь

я знаю…..Жалко

1

Эдуард Авеян

Кролик а зачем есть мясо от которого не прока

0

Любовь

Нет. Это —телятина.

1

Эдуард Авеян

Ага но не суть зачем есть его если нет пока от него

1

Любовь

Почему нет толка ?

1

АК

Александр Кулундук

Говядина или телятина , точно не помню)

0

Любовь

Точно —телятина !

1

АК

Александр Кулундук

Отлично)

1

Любовь

Согласна !

1

Ку

Кукулькан

с ума все сошли с этими калориями!

0

Любовь

. .. Телятину назначают в меню при восстановлении организма, если человек претерпел: Травмы. Ожоги. Инфекционные болезни.

1

Ку

Кукулькан

зачем так всё усложнять!?

1

Любовь

Ты спросил —я ответила.

1

Ку

Кукулькан

нет)

1

Любовь

Нет, так нет.

1

Пе

Петр

Быстроусвояемый кролик из анекдота.

0

Любовь

Нет, это не кролик.

1

Николай Хлебетов

то которое отдал врагу на ужин

0

Любовь

А зачем ?

1

Николай Хлебетов

чтоб слюнями давиться

1

Любовь

Вот выдал, так выдал !!!

1

О*

Ольга *******

мясо кролика,если не ошибаюсь!

0

Любовь

Ошиблась. Ответ : Мясо телятины

1

VR

Vladimir Rakivnenko

Ливер говяжий, и филе куриное.

0

Любовь

Неаааа………….Телятина, Володя, телятина )))

1

VR

Vladimir Rakivnenko

175 калл мясо телёнка. Сердце говяжье — 95, печень — 100, филе куриное — 114.

1

Любовь

Неверно. В телятине на 100 гр. = 96 ккал. Кролик = 183 ккал……. Курица = 190 ккал. А вот сердце —это не мясо, и печень тоже )))

1

VR

Vladimir Rakivnenko

Разные цифры.

1

Любовь

ДА

1

VR

Vladimir Rakivnenko

Пока.

1

Следующая страница

можно ли есть мясные блюда при похудении, список видов и сортов мяса, какие считаются самыми низкокалорийными

Во время диеты количество углеводов и жиров должно быть сокращено до допустимой отметки.

Чтобы не испытывать постоянное чувство голода, нужно включать в рацион больше белка.

Один из лучших источников – диетическое мясо, в составе которого будет меньше жиров и больше протеина, обладающего хорошим аминокислотным профилем.

Содержание

  1. Пищевая ценность продукта
  2. Польза и вред разных сортов
  3. Место в рационе правильного питания и на диете
  4. Можно ли есть при похудении
  5. Какие критерии выбора
  6. Сколько кушать в день
  7. Когда лучше употреблять
  8. Выбираем, какой продукт считается самым низкокалорийным и полезным
  9. Телятина
  10. Конина
  11. Оленина
  12. Курица
  13. Индейка
  14. Говядина
  15. Кролик
  16. Баранина
  17. Свинина
  18. Гусь и утка
  19. Низкокалорийные рецепты
  20. Мнения специалистов
  21. Алексей Ковальков, диетолог
  22. Михаил Гаврилов, диетолог
  23. Эшли Фриман, фитнес-модель
  24. Полезное видео
  25. Основные выводы

Пищевая ценность продукта

Чтобы выяснить, какое мясо диетическое, следует оценить его химическим состав. В среднем он будет следующим:

  • белки – до 16%;
  • углеводы – до 1%;
  • жиры – до 15%.

Важно! В мясе находится ряд витаминов и минералов, необходимых для правильной деятельности организма, а также множество иных веществ, например, в красном мясе имеется креатин, полезный при силовых нагрузках и обладающий множеством свойств.

Мнение эксперта

Евгений Кислица

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Креатин, действительно, позволяет повысить выносливость организма и увеличить силовые показатели во время занятий с отягощениями, в спортзале. Также креатин позволяет быстрее восстанавливаться после тренировок и чувствовать себя более энергичным. В продаже даже имеется одноименная спортивная добавка. При правильном приеме креатина (спортивной добавки) можно увеличить силовые показатели на 4-10 кг. Особенно ярко эффект от приема добавки заметен в начальном периоде ее употребления. Связано это с тем, что креатин позволяет вырабатывать больше энергии и задерживает жидкость в мышечных тканях. Однако прием креатина должен быть не постоянным. Его употребляют курсами, в среднем в течение 3-4 недель. После чего стоит сделать перерыв около 2-4 недель. После чего добавку вновь можно применять. Связано это с тем, что креатин увеличивает нагрузку на почки и сердце. При постоянном и чрезмерном употреблении этой добавки могут развиться проблемы с данными органами. Запрещено использовать добавку тем, у кого есть проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой.

Самое низкокалорийное мясо – это то, в котором будет меньше всего жиров. К таким сортам относят отдельные части курицы, говядину, индейку и некоторые другие, в зависимости от того, как животное было выращено, его рациона и так далее.

Обязательно посмотрите:

Польза и вред разных сортов

Споры на тему употребления мяса не только во время диеты, но и в целом, не утихают уже давно. Многие отказываются от данного продукта, утверждая, что человеческий организм плохо его усваивает. На данный момент научных обоснований такой позиции нет. Однако отказ от употребления мяса может привести к появлению серьезных проблем со здоровьем.

Во время похудения употреблять мясо также можно. Однако, например, жирная свинина при диете не принесёт пользы. Выбирать нужно те виды, в составе которых присутствует меньше жиров. Белки из мяса легче усваиваются, чем растительные, обладают лучшим аминокислотным составом, а вот жиры считаются относительно вредными, лучше получать их из растительных источников. Полезна будет говядина при диете, тем более, если речь идёт о нежирной вырезке.

Очевидно, что мясо можно есть при похудении. Об этом говорит подавляющее количество диетологов, главное – выбрать правильные сорта и не употреблять слишком много.

Внимание! Мясо является ценным источником аминокислот, являющихся мономерами белка – веществами, из которых синтезируется белок. Однако человеческий организм устроен так, что для построения собственных белков ему необходимы белки из пищи. Именно их организм разложит на аминокислоты, из которых и будут синтезироваться собственные белки организма.

Место в рационе правильного питания и на диете

Мясо занимает важное место при диете, особенно если речь идёт о диетических видах, например, о куриных грудках, говяжьей вырезке, индейке. Даже на извечный вопрос, можно ли свинину на диете, ответ удовлетворит ярых любителей – она допускается, если выбирать нежирные части.

Количество белков из источников животного происхождения должно быть около 60%, так как только такие источники полностью сбалансированы по аминокислотному составу.

Но такие источники – это не только мясо, но и рыба, молочные продукты, яйца, и рацион нужно строить с учётом данных факторов.

Каждый сам выбирает продукты, которые будет использовать в рационе, в зависимости от своих предпочтений и финансовых возможностей. Но желательно добавлять одну или две порции мясных продуктов каждый день. Однако чрезмерное употребление белка негативно отображается на работе почек, особенно если уже есть проблемы с их функционированием, поэтому не стоит увлекаться мясными продуктами тем, у кого есть заболевания данных органов.

Можно ли есть при похудении

Мясо, как и иные животные источники белка, не только можно есть на диете, но и нужно. Нежирное мясо, несомненно, является диетическим продуктом. При минимуме калорий организм получает достаточное количество качественных белков. Вопрос стоит только в выборе конкретных сортов. На вопрос, можно ли есть баранину на диете, можно дать положительный ответ только тогда, когда диета не является слишком строгой, так как в баранине находится приличное количество жиров, а вот с говядиной всё проще, она допускается, а её нежирные части вовсе считаются одними из лучших.

Какие критерии выбора

Считается, что список самого низкокалорийного мяса обязательно включает курицу, индейку, говядину, кролика.

При выборе мяса на диете нужно обратить внимание на следующие факторы:

  1. Количество жиров в составе. Лучше, чтобы их было поменьше. Однако полностью исключить жиры или критически снижать их долю в рационе нельзя, поскольку из жиров синтезируются гормоны, в том числе и главный мужской половой гормон – тестостерон – ответственный за рост мускулатуры и уровень жировой ткани в организме.
  2. Количество белков. Чем больше, тем лучше. Но стоит помнить о том, что их чрезмерное количество вредно для почек.
  3. Аминокислотный состав. Лучше, чтобы в составе имелось больше незаменимых аминокислот.

Незаменимые аминокислоты не синтезируются в человеческом организме самостоятельно, однако необходимы для нормального функционирования клеток. Поступают они в организм только с пищей или при приеме соответствующих спортивных добавок (например, BCAA). Поэтому тем, кто старается избавиться от лишней жировой прослойки и не хочет потерять мышечную ткань, или тем, кто тренируется в зале для набора мышечной массы, стоит обратить внимание именно на мясо.

Остальное зависит от способа приготовления. Лучше варить, запекать в духовке или готовить на гриле, так как при жарке будут использоваться масла, которые не всегда полезны после термической обработки и лишь увеличивают калорийность.

Сколько кушать в день

Количество употребляемого в день мяса зависит от количества белка, получаемого из иных источников, а также массы спортсмена, его обмена веществ и иных факторов.

Важно! В целом процент белка в рационе может составлять от 2 до 3 грамм на килограмм массы спортсмена, иногда – 4, больше – уже редко. Процент белков из животных источников должен составлять около 60. Из этих показателей можно рассчитать количество потребляемого мяса.

Если спортсмен весом в 80 килограмм при похудении употребляет 3 грамма белка на килограмм, то общее количество будет составлять 240. 60% составит 144. Так, если в мясе в среднем около 15 грамм, то до 500 грамм мяса в день допускается, если оно диетическое. Остальной белок лучше получать из иных источников (яйца, молоко, рыба и так далее).

Мнение эксперта

Евгений Кислица

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Не стоит чрезмерно увлекаться употреблением яиц, поскольку в их желтках содержится значительное количество холестерина. Последний хоть и необходим для образования гормонов, в чрезмерном количестве приводит к развитию атеросклеротической болезни, которая проявляется образованием на стенке артериальных сосудов холестериновых бляшек. Последние сужают просвет сосуда, что нарушает кровоток по нему и доставку кислорода в ткани, питающиеся кровью от данного сосуда. В результате развивается кислородное голодание тканей (ишемия). Также на поверхности атеросклеротических бляшек могут образовываться тромбы, которые не только приводят к еще большему нарушению кровотока по сосуду, но и могут оторваться (в том числе и с самой атеросклеротической бляшкой) и закупорить кровеносный сосуд, диаметр которого не позволяет им пройти через него. В таком случае наступает острая ишемия тканей, и они быстро отмирают. По подобному принципу, например, развивается инфаркт миокарда.

Когда лучше употреблять

Употребление диетического мяса возможно как в первой половине дня, так и во второй. Если продукт более жирный, то лучше оставить его на утро или день. В противном случае калории из пищи “трансформируются” в новые жировые отложения.

Например, индейка или курица, нет принципиальной разницы, может быть съедена и на ужин, а вот свинину лучше оставить на обед. В любом случае, есть мясо на ночь не рекомендуется, так как употребление любых продуктов поздно вечером не разрешается в принципе.

Внимание! Для того чтобы худеть, последний прием пищи должен быть не позже, чем за 2,5-3 часа до отхода ко сну.

Выбираем, какой продукт считается самым низкокалорийным и полезным

Употребление того или иного мяса на диете должно быть обдуманным. Одни виды более жирные, другие – менее, поэтому и выбирать нужно с учётом данного фактора. Список низкокалорийного мяса обязательно должен учитывать его жирность.

Телятина

Телятина считается самым полезным продуктом на диете, так как содержит всего 1% жиров на 100 грамм, а белков в нём – 20. Его можно есть практически без ограничения, даже на ужин.

Телятина содержит множество минералов и сбалансирована по аминокислотному составу. Единственный недостаток – его цена, такое мясо не будет доступно всем.

Конина

У худеющих не часто встаёт вопрос, конина — это диетическое мясо или нет, так как его достаточно редко можно встретить в продаже. На самом деле, такой продукт весьма полезен, содержит много креатина, минералов, белка и не так мало жиров – около 7 грамм.

Оленина

При раздумьях, употреблять оленину или нет, ответ будет, однозначно, положительным, хоть ее и сложно найти на прилавках, по крайней мере, в западной части страны. Однако это не умоляет её полезных свойств. Такой продукт содержит мало жиров – около 8-9 грамм, почти 20 грамм белка и много полезных веществ.

Курица

Курица является самым доступным мясом в России. Её много на прилавках, она относительно недорогая. Её легко готовить, а вкус нравится большинству. Процент белка в ней – около 20, но всё зависит от конкретной части, а жира в среднем – около 9 на 100 грамм. Наибольшее количество белка и наименьшее содержание жира в куриной грудке, поэтому ее так любят бодибилдеры.

Индейка

Индейка считается одним из самых популярных сортов мяса в мире для худеющих, но в России она не получила столь широкого распространения. Однако стоит обратить на неё внимание, так как она содержит 21 г белка и 12 г жиров, легко усваивается организмом и обладает приятным вкусом при правильном приготовлении.

Говядина

Говядина обладает почти теми же полезными качествами, что и телятина, но может быть более жесткой после приготовления и содержит немного больше жира – около 12%. Из неё можно приготовить много блюд, но по цене она будет дороже курицы и свинины, что делает такое мясо менее популярным.

Говядину на диете есть можно, то ли дело более жирные сорта, которые могут быть недоступны худеющему.

Кролик

Кролик также считается диетическим, но не получил широкого распространения из-за высокой цены. В нём содержится около 13 г жира, но больше 20 г протеина.

Баранина

Баранина считается жирной, в ней более 20 г жиров на каждые 100 г. Употреблять баранину или нет – вопрос спорный, но небольшое количество в первой половине дня можно позволить себе, если это будет не ежедневно. Зато в баранине очень много белка – около 25 грамм.

Свинина

Свинину явно нельзя причислить к нежирному мясу, так как процент составляет до 30. Однако если использовать в приготовлении блюд вырезку, цифру можно существенно сократить. Для ежедневного рациона свинина не подходит, но можно включить её пару раз в неделю в первой половине дня.

Гусь и утка

От чего стоит отказаться, так это от мяса гусей и уток. Процент жиров в них зашкаливающий: 33 – в гусях и более 60 – в утках. Кроме того, такое мясо является довольно калорийным, что не подходит для похудения. Даже небольшой кусочек может испортить диету и свести на нет все ограничения. Так что очевидно, что при выборе между употреблением утки или нет лучше остановиться на втором варианте. Можно позволить себе небольшой кусочек, например, в праздники, но в привычку это входить не должно.

Низкокалорийные рецепты

Рекомендуется употребление диетического мяса в вареном, тушёном, запечённом или ином виде без использования масла. Не стоит употреблять копченое мясо, поскольку оно не только содержит лишние углеводы и жир, но и в нем содержится значительное количество канцерогенов (веществ, которые провоцируют развитие злокачественных новообразований), образующихся во время копчения. По той же причине не рекомендовано употреблять жареное мясо. Это позволит максимально сохранить полезные свойства и не увеличить при этом калорийность.

РецептПриготовление
Тушёная грудка в кефире

Взять одну куриную грудку, порезать ломтиками или кусочками, залить кефиром, немного посолить и поперчить, дать постоять около часа.

После этого грудку переложить в кастрюлю с высоким дном и тушить до готовности.

Индейка на гриле с лимонным соком

Взять грудку индейки или очистить иные части от кожи и костей, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить.

Обжаривать на гриле без масла до готовности.

Котлеты из грудки

Перемолоть грудку (курица или индейка) на мясорубке, добавить соль, перец, яйцо и немного муки, чтобы масса не разваливалась.

Сформировать котлеты и жарить до готовности. Можно использовать сковороду со специальным покрытием, чтобы не использовать масло.

Кролик, тушёный с овощами

Порезать кусочки кролика, посолить и поперчить.

Порезать средними кусками овощи, например, баклажаны, кабачки, морковь. Выложить их на сковороду и обжарить.

Переложить овощи и кролика в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды и тушить до готовности.

Рецептов достаточно много, можно импровизировать, экспериментировать. Главное – выбирать диетическое мясо и прочие ингредиенты, а также по минимуму добавлять масло.

Мнения специалистов

Большинство диетологов и спортсменов приходят к выводу о необходимости включения в рацион мяса, при условии, что оно будет диетическим и нежирным. Список нежирного мяса для диеты предлагается ими примерно одинаковый.

Алексей Ковальков, диетолог

Известный диетолог утверждает, что похудение не требует столь жестких диет, как этого считают многие. В большинстве случаев для похудения достаточно лишь снизить калорийность суточного рациона питания. Главное – найти правильный рацион, в котором может присутствовать мясо, в том числе жареное. Однако он считает, что во всём должна быть мера, поэтому чрезмерное употребление того или иного продукта никогда не пойдёт на пользу.

Михаил Гаврилов, диетолог

Кандидат медицинских наук и диетолог Михаил Гаврилов советует подходить к выбору мяса осознанно. Нужно выбирать те сорта, которые будут менее жирными и богатыми белком. Жирных сосисок, колбасы и полуфабрикатов лучше избегать.

Эшли Фриман, фитнес-модель

Модель и автор различных методик в сфере фитнеса и похудения считает, что рацион должен приносить удовольствие, но стоит избегать крайностей. Поэтому если спортсмен хочет есть мясо, лучше не отказывать себе, но выбрать диетические, полезные сорта, а не жирную свинину или колбасу.

Полезное видео

Смотрите видео о том, как выбрать диетическое мясо:

Основные выводы

Очевидно, что самое низкокалорийное мясо – это то, которое содержит меньше всего жиров. Именно такое должно быть включено в рацион худеющего, а не жирная утка, баранина, колбасы и полуфабрикаты. Также стоит обращать внимание на количества белка и его аминокислотный состав.

Но не стоит вовсе отказываться от любимых блюд. Если нет медицинских противопоказаний, можно позволить себе даже стейк из свинины или, например, баранину. Главное, чтобы это было не чрезмерным и не регулярным.

Низкокалорийное мясо (объяснение 10 видов и руководство покупателя)

Я придерживаюсь диеты плотоядных более десяти лет, и за это время многие люди спрашивали меня, какие виды мяса я ем, чтобы получить наибольшую пользу для здоровья и сохранить стройную фигуру.

Чтобы дать им исчерпывающий список самых постных отрубов, я провел бесчисленное количество часов, исследуя калорийность различных мясных отрубов, и разговаривал с диетологом, чтобы узнать мнение эксперта.

Вот полный список низкокалорийного мяса.

Краткий обзор

  • Низкокалорийное мясо включает свиную вырезку, нежирный говяжий фарш, кролика, телятину, птицу, рыбу и мясной фарш с содержанием видимого жира менее 10%.
  • Обработанное мясо содержит много калорий и насыщенных жиров, то есть плохих жиров.
  • Выбирайте нежирные нарезки и нежирный фарш, если хотите потреблять меньше калорий.

10 видов мяса с низким содержанием калорий

Вот виды мяса с низким содержанием калорий:

1. Птица

Курица чрезвычайно универсальна и является отличным источником белка. Курицу можно есть на низкокалорийной диете, срезав кожу и жир.

Лучшее куриное мясо – это куриная грудка. В нем 0 насыщенных жиров, 0 сахаров, около 30 г белка и 160 калорий [1].

Примечание. Обязательно ешьте куриную грудку без кожи, чтобы получить максимум витаминов и минимум калорий.

Куриная грудка также является хорошим выбором, если вы пытаетесь сохранить или похудеть.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : Улучшите свою мясную игру с помощью 3 эксклюзивных руководств →

Индейка также является отличным выбором, если вы ищете мясо с меньшим количеством калорий. Выбирайте грудку индейки, потому что она богата белком, витамином B6 и ниацином. Витамин В особенно важен, потому что он помогает расщеплять пищу и превращать ее в энергию.

Одна порция грудки индейки без кожи содержит около 150 калорий, 0,5 жира и 30 г белка [2].

«Куриные грудки без кожи и костей без кожи и котлеты из индейки — самые постные блюда из домашней птицы. Выбирайте нежирную индейку, ростбиф, ветчину или нежирные мясные блюда для бутербродов вместо мясных деликатесов с более высоким содержанием жира, таких как обычная колбаса или салями».
USDA

2. Рыба

Если вы следите за своим потреблением калорий, рыба — ваш лучший друг. Большинство видов рыбы и вообще морепродуктов очень питательны и низкокалорийны.

Рыба богата белком и может дать вам витамин B12, йод и омега-3 жирные кислоты [3]. Жирные кислоты Омега-3 особенно полезны. Они могут уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца [4].

Лучшие виды рыбы, которые можно есть, если вы ищете низкокалорийные продукты:

  • Треска — постная, с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. В нем есть витамин В12 и селен.
  • Лосось — Он полон омега-3, витамина B12 и витамина D. Он поддерживает здоровье мозга и глаз.
  • Морские гребешки — Обладают сладким мягким вкусом и низким содержанием калорий. Вы можете приготовить их на пару, запечь или приготовить на гриле.
  • Устрица — Одна устрица содержит 100% дневной нормы витамина B12. Он также богат селеном.
  • Консервированный светлый тунец — богатый белком, универсальный и недорогой. Тунец содержит полезные жиры.

Читайте также: Рыба считается мясом?

3. Круглый стейк

Круглый стейк — одно из самых постных мясных блюд. Круглые стейки и ростбиф включают круглые стейки, филе, круглые нижние и круглые кончики.

Круглый стейк весом 3 унции содержит 105 калорий, 20 г белка и 3 г общего жира [5].

Круглый стейк — хороший источник витамина B12 и железа. Железо транспортирует кислород по кровотоку, поэтому вы можете тренироваться дольше и чувствовать себя менее уставшим.

Примечание : Круглый стейк относится к очень постному мясу, поэтому не пережарьте его, иначе он будет жестким и сухим.

Подробнее: Как приготовить стейк Top Round?

4. Свиная вырезка

Если вы любите свинину, у нас хорошие новости. Свиная вырезка — одна из самых постных частей свинины, которую вы можете получить. Он богат витаминами группы В и является хорошим источником белка.

100 г свиной вырезки содержат 147 калорий, 20 г белка и 1,4 насыщенных жира.

Свиная вырезка отлично подходит для приготовления на гриле, особенно для похудения [6].

5. Оленина

Оленина – это мясо оленя. Это нежирное мясо богато витамином В6, рибофлавином и железом.

Вы можете использовать оленину вместо говядины и даже говяжьего фарша, если следите за калориями.

Мясо оленины содержит 135 калорий на порцию, 2,7 г жира и 26 г белка [7].

6. Баранина

Баранина — это красное мясо, поэтому его следует есть в умеренных количествах. Вы можете выбрать баранью ногу, нарезанную кубиками, как полезный низкокалорийный вариант. Не используйте слишком много масла при приготовлении, иначе вы рискуете увеличить количество калорий и жира.

Одна порция нарезанной кубиками бараньей ноги содержит 150 калорий, 6 г жира и 23 г белка [8].

7. Говядина

При контроле калорий придерживайтесь говядины травяного откорма. Говядина, откормленная травой, полезнее, чем откормленная зерном, потому что в ней меньше жира и меньше калорий [9].

Более того, говядина травяного откорма содержит в пять раз больше омега-3 по сравнению с говядиной зернового откорма. Наконец, говядина травяного откорма содержит меньше насыщенных жиров.

Совет : При покупке говядины выбирайте нежирный говяжий фарш.

КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : 3 эксклюзивных руководства поднимите уровень своей мясной игры →

8. Кролик

Кролик относится к белому, а не к красному мясу. Калорийность у него такая же, как у баранины.

Кроме того, в кролике самое высокое количество легкоусвояемых белков по сравнению с другим мясом и самое низкое количество жира. Он богат полезными жирами, витаминами B12 и E и минералами.

Примечание : Домашний кролик содержит меньше калорий, чем курица, и меньше холестерина, чем говядина и свинина.

Читайте также: Где купить мясо кролика?

9. Телятина

Данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что порция обезжиренной телятины в 3 унции составляет менее 10% калорий, необходимых для диеты на 2000 калорий [10].

Это означает, что в телятине мало калорий, и это отличный выбор, если вы хотите похудеть. Кроме того, телятина обеспечивает более 10% суточной нормы цинка, белка и витаминов B12 и 6.

10. Бизон

Мясо бизона — отличный источник нежирного мяса без видимого жира. Вы должны быть осторожны при приготовлении бизона, потому что он легко становится жестким, если готовить слишком долго при высокой температуре.

3 унции мяса бизона содержат около 150 калорий и 20 г высококачественного белка [11].

Статьи по теме:

  • Сколько калорий в куске бекона?
  • Сколько калорий в свиных ребрышках?
  • Сколько калорий в свиной отбивной?

Часто задаваемые вопросы

Куриная грудка без кожи, свиная вырезка, лосось, нежирный говяжий фарш и оленина — лучшее мясо для похудения.

Самое низкокалорийное белковое мясо – это куриная грудка и рыба.

Самое низкокалорийное красное мясо – это круглый стейк, вырезка, вырезка, верхушка и нижняя часть.

Обработанное мясо содержит больше всего калорий, например, бекон, сосиски, хот-доги, ветчина и многое другое.

Выбирайте самые качественные нарезки

Самыми полезными видами мяса являются птица, свиная вырезка, говядина травяного откорма и дичь, например телятина и бизон. Избегайте переработанного мяса, так как в нем высокое содержание жира, особенно насыщенных жиров.

Лучший способ оставаться здоровым и подтянутым — есть качественное мясо. Я искренне рекомендую ButcherBox, компанию по доставке мяса, которая продает мясо из экологически чистых источников, такое как говядина травяного откорма, органическая курица и морепродукты, выловленные в дикой природе.

Ознакомьтесь с ассортиментом мясных коробок, воспользуйтесь бесплатной доставкой и получите бесплатную индейку с каждым заказом.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : Поднимите уровень своей мясной игры с помощью 3 эксклюзивных руководств → на груди

  • https://www.calorieking.com/us/en/foods/f/calories-in-turkey-roasted
  • https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23258397/
  • https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/22332096/
  • https://www.nutritionix.com/i/usda/beef-round-eye-of-round-
  • https://www.nutritionix.com/food/pork-tenderloin/100-g
  • https://www.calorieking.com/us/en/foods/f/calories-in-game-meats
  • https://www.calorieking.com/us/en/foods/f/calories-in-lamb-lamb
  • https://www.webmd.com/diet/grass-fed-beef-good-for-you#1
  • https://www.fsis.usda.gov/sites/default/files/import/Beef_Veal_Nutrition_Facts.pdf
  • https://nutrifox.com/nutrition/bison-ground-grass-fed-cooked
  • Была ли эта статья полезной?

    Да Нет

    Об авторе

    Как гурман и блоггер, Ива любит делиться вкусными, но быстрыми рецептами ужина. Когда она не готовит мясные деликатесы на кухне, вы найдете ее играющей со своей собакой Сильвией.

    Подписаться на Facebook Подписаться на Twitter Подписаться на Instagram Посмотреть все сообщения

    Вам также может понравиться

    Страница не найдена – Carnivore Style

    Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.

    Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?

    Искать:

    Вам может понравиться

    Ива Картер 9 часов назад

    Типы ребрышек (7 различных видов, о которых вам следует знать)

    Как профессиональный повар с многолетним опытом приготовления различных видов мяса, я могу засвидетельствовать, что ни одно мясо не может сравниться с изысканным ароматы, найденные в идеально приготовленных ребрах. Независимо от того, являетесь ли вы опытным любителем мяса или новичком в игре, я предоставлю исчерпывающее руководство по различным типам ребрышек, чтобы помочь вам решить, какие из них лучше всего подходят для вашего следующего приема пищи. Подробнее >

    Габриэль Вудс 10 часов назад

    Стоит ли оставлять струну на главном ребре? (5 лучших практик)

    Будучи опытным плотоядным животным, который более семи лет соблюдал строгую диету плотоядных животных, я приготовил бесчисленное количество жареных ребрышек и наслаждался ими. По своему опыту я обнаружил, что вековые дебаты о том, оставлять ли нить на первом ребрышке, до сих пор вызывают недоумение у многих энтузиастов мяса. Путем бесчисленных экспериментов и дегустаций я нашел лучшие… Читать далее >

    Ива Картер 1 день назад

    Как приготовить говяжий жир? (2 метода, которые вы должны попробовать)

    Когда семь лет назад я перешла на мясоедную диету, я хотела найти более вкусную альтернативу растительному маслу, и говяжий жир показался мне идеальным вариантом. С годами я обнаружил, что это традиционный ингредиент, используемый во многих классических рецептах, а также широко известный своими многочисленными преимуществами для здоровья. Я усовершенствовал свои методы приготовления говяжьего жира, и сегодня я поделюсь… Читать дальше >

    Габриэль Вудс 1 день назад

    Куски говядины (9 основных видов, которые вам нужно знать)

    Я много лет придерживаюсь диеты плотоядных, и говядина является основой моей диеты.