Самое большое количество белка где: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

Содержание

Диетолог рассказала, что лучше не есть перед полетом на самолете

Общество 161

Поделиться

Диетолог рассказала, что есть перед полетом. Фото: unsplash

Диетолог посоветовала избегать блюд из фасоли и гороха, а также не употреблять алкоголь, если вы собираетесь совершить перелет.

По информации News.ru, блюда из бобовых, а также жирная пища, могут вызвать дискомфорт и тяжесть в желудке.

«В случае ночного перелета не стоит есть тяжелую пищу, например стейк. Большое количество белка дольше усваивается и переваривается, особенно если человек спит, в таком случае на утро может появиться запор», — рассказала диетолог Нурия Дианова.

Врач добавила, что лучше всего будет употребить кошерные продукты. Они имеют более натуральный состав и легче усваиваются организмом. Доктор посоветовала есть хумус: он не вызывает газообразования и очень питателен.

Подписаться

Авторы:

  • 12:40

    И в дом, и в баню: как догазификация помогает жителям Рославля экономить более десяти тысяч в месяц

  • 12 июля

    Один дома

  • 11 июля

    «Печку оставили в доме.

    .. на всякий случай»

Что еще почитать

  • В Новгородской области вынесли приговор насильнику спустя 18 лет

    80

    Никита Ефимов

    Великий Новгород
  • С какими проблемами сталкиваются инвалиды в Великом Новгороде

    150

    Никита Ефимов

    Великий Новгород
  • Байден посоветовал Пригожину следить за тем, что он ест

    22728

    Ольга Расулова

  • Эксперт оценил статью Чубайса о неплатежах в 1990-е годы: «Признание поражения»

    28714

    Георгий Степанов

  • Объявленная погибшей в Анталии россиянка оказалась жива: ее муж требует справедливости

    9948

    Жанна Голубицкая

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • В Ярославле избитые модели написали заявление в полицию

    Фото 56034

    Ярославль
  • Туристка рассказала о пробке перед Крымским мостом: досматривают даже детей

    32534

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • ВСУ собираются перекрыть пути в Крым

    Фото 26922

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Британские фантазеры: ВСУ зайдут в Крым через месяц

    9327

    Крым

    crimea. mk.ru фото: МК в Крыму

  • 7 июля – день Ивана Купалы, что можно, а что строго запрещено делать в большой праздник

    Фото 8190

    Псков
  • Что стало причиной самого страшного в Карелии железнодорожного ДТП

    Фото 7021

    Карелия

    Александр Трубин

В регионах:Ещё материалы

стоит ли отказываться от них здоровому человеку?

Глютен и лактоза – два современных «пугала» популярной диетологии. Но чем они вредны на самом деле? Как опознать у себя непереносимость лактозы и глютена? И принесёт ли отказ от них пользу, если вы здоровы? Отвечают диетолог и гастроэнтеролог.

– Хлеб – это яд! – заявляла ещё героиня Людмилы Гурченко в фильме «Любовь и голуби». На что герой Александра Михайлова горестно отвечал, что «с удовольствием отравился бы горбушечкой».

С момента премьеры фильма прошло почти 40 лет, и хлеб в последние годы снова в немилости. На этот раз из-за конкретной составляющей – белка глютена. Точно так же впала в немилость у многих адептов сверхздорового образа жизни и лактоза, содержащаяся в молоке и молочных продуктах.

Но так ли они вредны? И вредны ли в принципе глютен и лактоза для человека, который не страдает их непереносимостью? Может ли отказ от глютена и лактозы принести оздоровление? С этими вопросами мы обратились к экспертам.

– Существует целиакия – непереносимость глютена, но это генетическое, врождённое заболевание. То есть при целиакии человек с детства должен не переносить глютен, – рассказала 78.ru Юлия Коковина, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук.
Фото: pexels.com

Диетолог Инна Кононенко подчеркнула: для начала следует разобраться, что это за вещества и как они воздействуют на организм. А также – какие нежелательные реакции могут вызывать в принципе:

– Во-первых, здесь нужно понимать, что глютен и лактоза – это разные вещества. Глютен – это белок, у белков есть определённые функции у нас в организме, определённые варианты воздействия на организм. Лактоза – это углевод.
Глютен содержится в пшенице и в ряде других злаков. Если мы рассматриваем молоко и молочные продукты, то в них, соответственно, есть лактоза — углевод, и есть казеин — белок. И многие люди просто не понимают разницу между белком казеином и углеводом лактозой.

Как отметили эксперты, реакция организма на белок и углевод, которые он не переносит, в корне различна по своему характеру и происхождению. Лактоза, которую также называют «молочным сахаром», часто не переваривается в результате недостаточного количества фермента лактазы — если организм вырабатывает его слишком мало. И тогда появляются проблемы с кишечником.

А вот непереносимость белка глютена — это ближе к аллергии, то есть иммунному ответу организма. Как рассказала Юлия Коковина, это врождённая патология, которая в детстве может проявляться как атопический дерматит. Причина такой непереносимости в недостаточном количестве ворсинок на внутренней поверхности двенадцатиперстной кишки, из-за чего кишечник не может нормально всасывать и переваривать этот белок.

Как аргумент против употребления молока поборники здорового образа жизни часто используют тот факт, что в природе молоко якобы пьют только детёныши – для взрослых животных оно не съедобно. На самом деле ген, сохраняющий способность вырабатывать лактазу во взрослом возрасте, вырабатывался у людей тысячелетиями — и помог выжить и распространиться многим народам благодаря появлению в рационе взрослых коровьего молока и продуктов из него.

Но не все народности сохраняют эту способность. К примеру, многие народы крайнего Севера, жители Китая и Японии поголовно не способны переваривать лактозу.

Фото: pexels.com
— Как правило, у детей есть фермент, который способен расщепить в нашем желудочно-кишечном тракте лактозу на две молекулы: глюкозу и галактозу, — пояснила Инна Кононенко. — С течением времени, когда ребёнок отказывается от грудного вскармливания, количество этого фермента начинает снижаться. Это может происходить в разные периоды: у кого-то это может произойти в год, у кого-то в 20 лет, в 30 лет.
Активность этого фермента тоже может быть различной, и снижена она тоже может быть в разной степени. Есть люди, которые могут выпить стакан молока и переварить эту лактозу, но, например, не могут выпить литр молока, потому что фермента будет недостаточно, чтобы расщепить лактозу, находящуюся в литре молока. А есть люди, у которых абсолютно не работает фермент, и они не могут расщепить даже лактозу, которая находится в качестве вспомогательного вещества в капсуле лекарственного препарата.

Какие симптомы говорят о непереносимости лактозы?

— Чаще всего это будут проявления со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как вздутие живота, диарея, — рассказала Инна Кононенко.

Как отметила Юлия Коковина, при непереносимости молочного сахара дискомфорт наступает очень быстро: от метеоризма до разных вариаций послабления стула. А вздутие живота и вовсе может быть «как у беременных». Поэтому люди с непереносимостью лактозы, как правило, знают о своей проблеме.

Если же ранее стакан молока с печеньем никогда не вызывал у вас дискомфорта, но вдруг появились неприятные симптомы — гастроэнтеролог рекомендует взяться за ведение пищевого дневника:

— Есть очень дорогостоящие анализы, которые не все люди могут сдать, поэтому мы поступаем просто: ведём пищевой дневник, в котором в течение хотя бы 14 или 30 дней пациент записывает, как он переносит эти продукты, появляются ли у него жалобы на лактозную непереносимость: вздутие, послабление стула или другие симптомы. И, если он видит, что без молочных продуктов у него всё прошло, он начинает их ограничивать.
Фото: pexels.com

Однако проблемы с кишечником, возникающие при употреблении молочных продуктов, могут говорить не только о сложностях с выработкой фермента лактазы — причины могут быть и в другом. Как отметили диетолог и гастроэнтеролог, нередко организм отторгает молочное из-за дисбиоза (дисбактериоза) кишечника.

— Непереносимость лактозы может быть связана с наличием дисбиоза кишечника, когда недостаточно хорошо работает нормальная микрофлора, и в организме происходит избыточный рост бактерий. Есть такое понятие как синдром избыточного бактериального роста, когда начинает разрастаться грибковая флора кишечника. Это тоже влияет на непереносимость лактозы, и она может усиливаться из-за наличия дисбиоза, — пояснила Инна Кононенко.

В наши дни человек с непереносимостью лактозы легко может найти замену: в магазинах огромное количество молочных продуктов без лактозы, от молока до йогуртов и сыра, есть и множество видов «немолока»: кокосовое, овсяное, миндальное, соевое — на любой вкус. И уже давно употребление таких продуктов стало частью «здорового питания» для всех.

Но есть ли хоть какой-то смысл в подобной замене, если у вас нет непереносимости лактозы? Действительно ли безлактозные продукты полезнее обычных молочных продуктов? Гастроэнтеролог даёт однозначный ответ — нет:

— Если человек здоров — не нужно ни от чего отказываться. Он может употреблять такие продукты, многим нравится, допустим, «немолоко», но отказываться (от молока) и заменять его безлактозными продуктами, чтобы быть здоровым, — в этом точно потребности нет.
Фото: pexels.com

Диетолог также отмечает, что, если фермент лактаза вырабатывается в организме в достаточном количестве, продукты с лактозой употреблять можно. Тем не менее, Инна Кононенко всё же рекомендует их ограничить даже здоровым людям:

— Есть ряд исследований, которые говорят, что галактоза — помните, я рассказывала, что лактоза разделяется в организме на две молекулы: глюкозу и галактозу, — что галактоза у взрослого человека не может встроиться в организм. Она будет откладываться в разных местах, поэтому не рекомендуется молочные продукты включать в свой ежедневный рацион. В этом смысле безлактозные продукты могут иметь преимущества, потому что с ними в организм не будет поступать галактоза.

Непереносимость глютена как диагноз ставится ещё в детстве, не заметить её сложно, а развиться с возрастом она не может (только в крайне редких случаях — например, в очень серьёзных стрессовых ситуациях, рассказала Юлия Коковина). Но порой мы можем замечать негативную реакцию на продукты с глютеном, не имея и намёка на диагноз «целиакия».

Объяснение этому есть, оно довольно простое — и, к счастью, никак не связано с генетическими заболеваниями. Как рассказала гастроэнтеролог, у людей при постоянном поглощении вкусных сдобных булок и прочей выпечки может развиться глютеновая перегрузка — своеобразная усталость кишечника от глютена.

— У нас сейчас на каждом углу стоят прекрасные пекарни, человек постоянно перекусывает пирожками, булками и, в результате, перегружает и двенадцатиперстную кишку, и поджелудочную железу.

В случае глютеновой перегрузки лечение простое – отказаться от булок и других продуктов, содержащих глютен, хотя бы на месяц. Если у вас нет непереносимости глютена, отказываться от хлеба и макарон совсем нет никакого смысла. Но ограничивать себя всё же стоит.

Фото: pexels.com
— Все хорошо в меру, — подчёркивает гастроэнтеролог. — А когда это идёт уже не в меру, когда человек, допустим, каждый день ест выпечку, через какое-то время это отразится на желудочно-кишечном тракте однозначно. Это будет или ожирение печени — гепатоз, или липоматоз поджелудочной железы, она будет перегружаться, и мы будем рисковать развитием сахарного диабета. То же самое, например, со свежевыжатыми соками: если их каждый день постоянно пить, это может привести к повышению сахара.

Свои отношения с выпечкой следует дисциплинировать, а не рвать полностью.

— Мы вообще хлеб советуем есть вчерашний или подсушенный в тостере, свежий не рекомендуем, потому что это провоцирует газообразование почти у всех людей, у 90%, и это нормальное явление, — отметила Юлия Коковина. — А когда человек ест очень много мучного, начинаются и другие проблемы: урчание, вздутие, отрыжка, изжога и другие жалобы.
В этом случае человек просто на месяц исключает это всё, и всё восстанавливается. И дальше уже просто в умеренном количестве, уже не так яро это ест, потому что за 21-24 дня у нас формируется новое пищевое поведение, если мы захотим.

Однако диетолог Инна Кононенко напоминает: с выпечкой мы, помимо глютена, употребляем и большое количество углеводов:

— Углеводы достаточно быстро повышают сахар в крови, так же быстро под действием гормона инсулина этот сахар начинает снижаться, мы после этого хотим есть… То есть при употреблении продуктов, содержащих пшеницу и вообще простые углеводы, я вижу это всю свою многогодовую практику, у человека всё больше повышается аппетит, у него появляются какие-то перекусы… Всё это происходит потому что он садится на так называемые глюкозно-инсулиновые качели, и в принципе съедает больше еды за день и получает больше калорий, что в итоге может привести к нарушению углеводного обмена и к набору массы тела.
Фото: pexels.com

Возвращаясь к непереносимости глютена, отметим: по словам диетолога, реакция на глютен у человека, не страдающего целиакией, может говорить о ряде заболеваний — аутоимунных, кожных и т.п.

— Когда у человека появляется какое-то заболевание или предрасположенность к нему, всегда лучше обследоваться на непереносимость глютена, — отметила Инна Кононенко. — В моей практике достаточно часто встречаются ситуации, когда отказ от глютена помогает улучшить состояние здоровья. Это не пустые слова. Глютен – это всё-таки белок, а белки оказывают влияние на нашу иммунную систему.
Но, если мы говорим про здорового человека, то здоровому человеку не нужно исключать глютен полностью.

Итак, золотое правило — всё хорошо в меру. Если же у вас есть реальные симптомы и подозрение на непереносимость лактозы или глютеновую перегрузку – обязательно обратитесь к врачу!

14 лучших видов мяса с высоким содержанием белка, по мнению диетологов

Мясо считается хорошим источником белка по нескольким причинам. Во-первых, он содержит все незаменимые аминокислоты, что делает его полноценным источником белка. Он также содержит биодоступные питательные вещества, которых нет в растительной пище, и способствует росту, восстановлению и восстановлению после тренировок. И хотя все мясо содержит белок, есть некоторые виды мяса с высоким содержанием белка, которые было бы лучше добавить в свой рацион, чем другие виды, если вы хотите упаковать это питательное вещество.

Хотя мясо может быть хорошим источником белка, стоит отметить, что существуют и другие доступные источники белка, в том числе растительные варианты, такие как бобовые, тофу, темпе и некоторые злаки. Разнообразная и сбалансированная диета может обеспечить достаточное количество белка из животных и растительных источников в соответствии с различными диетическими предпочтениями и потребностями. Однако, если вы можете есть мясо и получать от него удовольствие, вы получите преимущества от мяса с высоким содержанием белка, которые вы не обязательно получите от большинства растительных источников.

Преимущества мяса с высоким содержанием белка

  • Полноценный белок : Мясо содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму для оптимального функционирования. Незаменимые аминокислоты не могут быть произведены нашим организмом, и вы должны получать их из своего рациона. Полноценные белки являются отличным источником высококачественного белка.
  • Богато биодоступными необходимыми питательными веществами : Мясо является не только источником белка, но также содержит различные необходимые питательные вещества, важные для общего состояния здоровья. Он содержит необходимые витамины, такие как витамин B12, железо и цинк. Белок в мясе обладает высокой биодоступностью, что означает, что он легко усваивается и усваивается организмом. Аминокислоты, содержащиеся в мясе, легко усваиваются и имеют более высокую скорость усвоения по сравнению с растительными источниками белка. Это делает мясо эффективным и действенным источником белка для удовлетворения потребностей вашего организма.
  • Рост и восстановление мышц : Белок необходим для роста, восстановления и поддержания мышц. Мясо, будучи богатой белком пищей, обеспечивает необходимые аминокислоты, необходимые для этих процессов. Он особенно богат высококачественным полноценным белком, что делает его идеальным выбором для людей, стремящихся нарастить и сохранить мышечную массу.

Рекомендации по здоровому питанию мясом

Количество мяса, которое считается здоровым, зависит от нескольких факторов: ваших индивидуальных диетических потребностей, состояния здоровья и личных предпочтений. Американская кардиологическая ассоциация предлагает ограничить потребление нежирного мяса, птицы и морепродуктов до 5,5 унций в день при средней диете на 2000 калорий. Вот некоторые другие вещи, которые следует учитывать при принятии решения о том, какой тип мяса есть и в каком количестве.

  • Подумайте о размерах порций : Стандартная порция мяса обычно составляет около 4 унций, что примерно равно размеру колоды карт или ладони.
  • Разнообразие и умеренность : Вместо того, чтобы полагаться исключительно на красное мясо как на основной источник белка, рассмотрите множество других вариантов, таких как бобы, тофу, молочные продукты, яйца, рыба и птица. Выбор различных источников белка также увеличивает разнообразие питательных веществ, которые вы получаете.
  • Сбалансируйте тарелку : Выберите баланс различных групп продуктов, включая фрукты, овощи, цельные зерна и полезные жиры, в дополнение к мясу.
  • Индивидуальные потребности : Важно учитывать индивидуальные факторы, такие как ваш возраст, пол, уровень активности и любые особые диетические требования или ограничения, которые у вас могут быть.

В конечном счете, ключевой момент заключается в том, чтобы подходить к потреблению мяса в умеренных количествах, делая упор на постные куски и сочетая его с различными другими питательными продуктами для достижения сбалансированного и здорового питания. Давайте узнаем, какие именно сорта высокобелкового мяса рекомендуют специалисты-диетологи.

Лучшее мясо с высоким содержанием белка

Shutterstock

Белка на 3 унции : 22 грамма

«Бизон — один из моих любимых видов мяса с высоким содержанием белка, который я рекомендую! Вкус, гамбургеры из бизона — действительно отличный вариант для тех, кто борется с рефлюксом, кто обычно с трудом переносит обычный бургер из говядины без ущерба для вкуса.Бизон также является отличным источником железа, цинка и витаминов группы В, а также особенно богат селеном. — питательное вещество, важное для поддержания здоровья щитовидной железы», — делится Маккензи Колдуэлл Магистр здравоохранения, RDN , врач-диетолог, занимающийся вопросами фертильности и пренатальной диеты.

Shutterstock

Белок на 3 унции : 27 грамм

Консервированный тунец — превосходный источник белка, что делает его отличным выбором для тех, кто ищет удобное и питательное дополнение к своему рациону. Приблизительно 27 граммов белка на порцию в 3 унции консервированного тунца обеспечивают значительный белковый заряд. Он может похвастаться полным аминокислотным профилем, необходимым для восстановления тканей и общего состояния здоровья.

Кроме того, консервированный тунец содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, которые важны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Его универсальность, доступность и длительный срок хранения делают его идеальным выбором для быстрых белковых блюд. Когда дело доходит до надежного и богатого питательными веществами источника белка, консервированный тунец занимает первое место.

Shutterstock

Белок на 3 унции : 26 грамм

Джесси Карпентер, Массачусетс, Магистр медицины, РД взвешивает: «Олень часто недооценивают, но оно вкусное, постное и богатое питательными веществами. самое низкое количество холестерина и самое высокое количество цинка по сравнению с говядиной, индейкой и даже бизоном. В прошлом году мы с мужем охотились на лося в Вайоминге и любим делиться мясом с другими, будь то стейки, вяленое мясо или фарш для спагетти. »

Shutterstock

Белок на 3 унции : 24 грамма

«Одним из лучших видов мяса с высоким содержанием белка является куриная грудка. Куриная грудка — это не только нежирный источник белка, но и низкое содержание жира и калорий. Регулярное потребление Куриная грудка может способствовать росту, восстановлению и поддержанию мышц. Кроме того, она содержит необходимые питательные вещества, такие как витамины B6 и B12, которые поддерживают энергетический обмен и работу мозга. Это один из самых универсальных и доступных мясных белков. вареная или жареная куриная грудка — это мясо с высоким содержанием белка», — говорит 9.0010 Ван На Чун, MPH, RD, CPT .

Shutterstock

Белка на 3 унции : 20 граммов

Лосось заслужил репутацию источника питательных веществ, содержащего около 20 граммов белка на порцию на 3 унции. Что отличает его, так это наличие высококачественного полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, в которых нуждается ваш организм, и здоровую дозу полезных для сердца жирных кислот омега-3, известных своими противовоспалительными свойствами и потенциальной пользой для мозга. здоровье.

Кроме того, лосось является богатым источником важных питательных веществ, таких как витамин D, витамин B12, селен и калий, способствующих общему самочувствию. Приготовленный на гриле, запеченный или добавленный в салаты и суши-роллы, лосось обладает восхитительным вкусом и питательными свойствами, что делает его отличным выбором для тех, кто ищет ароматный источник белка, который питает организм.

Shutterstock

Белок на 3 унции : 23 грамма

«Помимо того, что индейка является любимым мясом на День Благодарения, индейка является источником белка. Индейка богата витаминами группы В6, В12, холином и никотиновой кислотой, а также содержит мало жира. , Я люблю готовить гамбургеры из индейки летом и добавлять фарш из индейки в чили, чтобы сытно поужинать холодными вечерами», — советует 9.0010 Кэтрин Карнац, MPH, RD , зарегистрированный врач-диетолог и создатель образовательной программы по питанию RD.

Shutterstock

Белка на 3 унции : 25 грамм6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Бабушкина мудрость сияет, когда она рекомендует печень и лук. Говяжья печень является впечатляющим источником необходимых питательных веществ, включая витамин А, витамин В12 и белок. Чтобы приготовить вкусное блюдо, тщательно промойте печень, замочите ее в молоке в холодильнике на 30 минут, а затем обжарьте на сковороде с карамелизированным луком. Эта классическая комбинация не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и обеспечит питательную дозу питательных веществ.

Shutterstock

Белка на 4 унции : 26 граммов

«Вы получите колоссальные 26 граммов белка в порции консервированной скумбрии весом 4 унции — вкусной, сытной и полезной рыбы, богатой омега-3», говорит Gaby McPherson MS, RDN , зарегистрированный диетолог и владелец Fruitful Nutrition.

«Не говоря уже о том, что это фантастический источник кальция, питательного вещества, которое мы усваиваем меньше с возрастом, поэтому его достаточное количество лучше всего подходит для питания наших костей, мышц, зубов и нервов», — добавляет Макферсон.

Предоставлено Sam’s Club

Белок на 4 унции : 24 грамма

«Говядина — отличный источник белка и питательных веществ, и его не нужно бояться. вредно, как мы когда-то думали, если вообще вредно», — говорит SaVanna Shoemaker, MS, RDN . Она добавляет, что порция говядины также содержит важные витамины и питательные вещества, такие как железо и витамин B12.

iStock

Белок на 3 унции : 22 грамма

Джесси Халси RD , зарегистрированный диетолог из Атланты, рассказывает о лучшем мясном источнике белка. «Когда речь идет о мясе с высоким содержанием белка, свиная вырезка привлекает внимание благодаря своей впечатляющей питательной ценности и восхитительному вкусу. Свиная вырезка — это нежирный и универсальный вариант мяса, который способствует росту и восстановлению мышц. Помимо содержания белка, свиная вырезка является богатый источник тиамина, витамина B, который играет жизненно важную роль в энергетическом обмене и поддержании здоровой нервной системы. Тиамин также способствует когнитивной функции и общему самочувствию».

Shutterstock

Белка на 3 унции : 30 граммов

«Оленина — это мясо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, в котором содержится 23% дневной нормы железа. На каждые 3 унции жареной оленины вы получаете 30 граммов высококачественный белок. Несмотря на то, что оленина может иметь немного «игривый» вкус, я люблю использовать фарш из оленины вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как тако или спагетти, и стейки из оленины в рагу, которое варится на плите в течение всего дня!» объясняет Келси Куник, RDN , зарегистрированный диетолог и консультант по питанию Zenmaster Wellness.

Shutterstock

Белок на 3 унции : 20 грамм

Креветки выделяются как исключительный источник белка, что делает их предпочтительным вариантом для тех, кто ищет нежирную и питательную добавку к своим блюдам. Приблизительно 20 граммов белка на порцию в 3 унции креветок обеспечивают значительный прирост белка. В нем не только много белка, но и мало калорий и жира. Креветки богаты необходимыми питательными веществами, такими как селен, витамин B12 и йод, которые поддерживают оптимальное здоровье.

Кроме того, это хороший источник омега-3 жирных кислот, способствующих здоровью сердца и уменьшающих воспаление. Жареные, обжаренные или добавленные в салаты и жаркое, универсальность креветок в различных блюдах делает их отличным выбором для тех, кто стремится увеличить потребление белка, наслаждаясь восхитительным вкусом.

Shutterstock

Белок на 3 унции : 28 грамм

В следующий раз, когда вы отправитесь в супермаркет, подумайте о том, чтобы добавить в список покупок немного крольчатины. Мясо кролика нежирное и содержит мало жира по сравнению с другими видами мяса, такими как говядина или свинина. Низкое содержание жира способствует его общему питательному профилю, что делает его привлекательным вариантом для тех, кто ищет более постное мясо с высоким содержанием белка.

Этот богатый белком вариант можно приготовить различными способами на ваш вкус. Медленное обжаривание, приготовление под давлением или тушение — отличные способы приготовления кролика, так как эти методы помогают смягчить мясо, которое, естественно, может быть немного жестким.

Shutterstock

Белок на 3 унции : 23 грамма

Ищете исключительный источник белка? Не смотрите дальше козьего мяса. Коза, более распространенная в ближневосточных и средиземноморских культурах, является еще одним мясом с высоким содержанием белка, если вы ищете дополнительные варианты, чтобы добавить к своему обеденному рациону.

Это мясо отличается более низким содержанием белка, а также вкусом, напоминающим баранину. Для оптимальной нежности и аромата обжаривайте его до температуры около 145°F.

Подпишитесь на наши новости!

Молоко этого типа содержит наибольшее количество белка на порцию

cutt/Shutterstock

Наташа Бейли/

Забота о нашем теле может быть рутиной; мы должны помнить о многом для себя. Нам нужно есть несколько разных фруктов и овощей в день, выпивать не менее 4-6 чашек воды и получать достаточное количество витаминов А, В, С и так далее по алфавиту. Это жонглирование. Вдобавок ко всему, нам также нужен белок. По данным клиники Майо, от 10% до 35% ваших ежедневных калорий должны поступать из белка. Для контекста, это 200-700 калорий при типичной диете в 2000 калорий в день. Без постоянного количества белка в нашей пище мышцы могут начать разрушаться, у нас может развиться ожирение печени, проблемы с кожей и волосами, или это может даже остановить наш рост, предупреждает Healthline.

К счастью, мы можем получать белок из разных источников — говядины, птицы, рыбы, свинины, фруктов, овощей, бобов и даже молока. Молоко как растительного, так и животного происхождения — это простой способ получить рекомендуемое количество питательных веществ в течение дня, но какое молоко содержит больше всего белка?

Это сложно

сладкий зефир/Shutterstock

По данным SFGate, рейтинг белка в молоке выглядит следующим образом: Овечье молоко — 5,98 г на 100 г порции, коровье или козье молоко — 3,56 г на 100 г порции, а затем соевое молоко — 3,27 г на 100 г порции. Как видите, овечье молоко намного превосходит другие по содержанию белка, но получить овечье молоко сложно. Из-за отсутствия популярности и присущей сложности выращивания овец по сравнению с другими животными, дающими молоко, в магазинах редко можно найти овечье молоко (через Slate). Коровье и козье молоко гораздо более популярно, как и их сыры, что делает их молоком с самым высоким содержанием белка, к которому вы, вероятно, будете иметь доступ.