5 рецептов диетических салатов на ужин
У нас здесь пять рецептов диетических салатов, которые отлично подойдут для полезного низкокалорийного ужина.
Правильно приготовленные салаты — один из лучших способов поддерживать себя в хорошей форме, сбросить лишние килограммы и привести тело в порядок как снаружи, так и внутри. Это объясняется тем, что все ингредиенты для приготовления салатов являются натуральными, содержат много витаминов и минимум калорий. Это лучший вариант для вечернего приема пищи, так как в нашей подборке все салаты содержат менее 100 ккал на 100 г и приносят организму только пользу. Каждый из представленных салатов и насыщает и помогает сбросить лишний вес одновременно. Салаты просты в приготовлении и готовятся из простых и доступных продуктов.
Салат с куриной грудкой, кукурузой и капустой
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 г
- Творог 5% – 50 г
- Капуста – 200 г
- Кукуруза (консервированная) – 50 г
- Йогурт 2% – 50 мл
Приготовление салата:
- Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем её кубиком.
- Капусту шинкуем и отправляем к куриной грудке.
- Добавляем консервированную кукурузу и творог.
- Солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- По желанию, добавляем к салату зелень и заправляем белым йогуртом без сахара.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 73 ккал
- Белки — 11 г
- Жиры — 1,5 г
- Углеводы — 3,6 г
Овощной салат с перцем, огурцом и помидорами
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 80 г
- Огурец – 100 г
- Перец красный – 50 г
- Перец зеленый – 50 г
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Для заправки:
- Нутовая мука – 60 г
- Вода – 50 мл
- Оливковое масло – 10 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Огурец нарезаем кубиком.
- Красный и зеленый перец нарезаем на небольшие кубики.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- Смешиваем все ингредиенты и сбрызгиваем салат лимонным соком.
- Для приготовления заправки, нутовую муку необходимо смешать с водой, посолить и поперчить по вкусу и добавить оливковое масло. Хорошо перемешать и заправка готова.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 88 ккал
- Белки — 2,5 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 13 г
Салат с куриной грудкой, ананасом и шампиньонами
Ингредиенты:
- Перец красный – 50 г
- Перец зеленый – 50 г
- Грудка куриная – 120 г
- Ананас – 100 г
- Шампиньоны – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт 2% – 50 мл
Приготовление салата:
- Куриную грудку необходимо отварить и нарезать кубиком.
- Зеленый и красный перец также нарезаем кубиком.
- Натираем яйцо на крупной терке.
- Консервированный ананас нарезаем кубиком и смешиваем все ингредиенты с отварными шампиньонами.
- Заправляем салат белым йогуртом без сахара и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 73 ккал
- Белки — 8,5 г
- Жиры — 2 г
- Углеводы — 5 г
Овощной салат с курицей и сыром фета
Ингредиенты:
- Помидор – 100 г
- Красный перец – 50 г
- Огурец – 100 г
- Куриное филе – 100 г
- Фета – 50 г
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – 10 г
Приготовление салата:
- Куриное филе необходимо отварить до готовности.
- Фету, помидор, огурец и куриное филе нарезаем кубиком.
- По желанию, в салат добавляем любимую зелень.
- Заправляем салат небольшим количеством растительного масла и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 80 ккал
- Белки — 7,5 г
- Жиры — 4,5 г
- Углеводы — 2,5 г
Теплый салат с куриной грудкой, яйцом пашот и помидорами
Ингредиенты:
- Листья салата – 30 г
- Помидоры черри – 80 г
- Грудка куриная – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление салата:
- Куриную грудку необходимо нарезать и приготовить на гриле или сковороде.
- В кипящей подсоленой воде делаем воронку и выливаем в нее яйцо. Варим до готовности.
- На листья зеленого салата выкладываем куриную грудку, помидоры черри и яйцо пашот.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 86 ккал
- Белки — 14 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 1 г
Видео