Салаты диетические на ужин: Топ 6 легких диетических салатов на обед или ужин

Содержание

5 рецептов диетических салатов на ужин

У нас здесь пять рецептов диетических салатов, которые отлично подойдут для полезного низкокалорийного ужина.

Правильно приготовленные салаты — один из лучших способов поддерживать себя в хорошей форме, сбросить лишние килограммы и привести тело в порядок как снаружи, так и внутри. Это объясняется тем, что все ингредиенты для приготовления салатов являются натуральными, содержат много витаминов и минимум калорий. Это лучший вариант для вечернего приема пищи, так как в нашей подборке все салаты содержат менее 100 ккал на 100 г и приносят организму только пользу. Каждый из представленных салатов и насыщает и помогает сбросить лишний вес одновременно. Салаты просты в приготовлении и готовятся из простых и доступных продуктов.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 г
  • Творог 5% – 50 г
  • Капуста – 200 г
  • Кукуруза (консервированная) – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Йогурт 2% – 50 мл

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем её кубиком.
  2. Капусту шинкуем и отправляем к куриной грудке.
  3. Добавляем консервированную кукурузу и творог.
  4. Солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  5. По желанию, добавляем к салату зелень и заправляем белым йогуртом без сахара.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 73 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 3,6 г

Овощной салат с перцем, огурцом и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 80 г
  • Огурец – 100 г
  • Перец красный – 50 г
  • Перец зеленый – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Для заправки:

  • Нутовая мука – 60 г
  • Вода – 50 мл
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Огурец нарезаем кубиком.
  2. Красный и зеленый перец нарезаем на небольшие кубики.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам.
  4. Смешиваем все ингредиенты и сбрызгиваем салат лимонным соком.
  5. Для приготовления заправки, нутовую муку необходимо смешать с водой, посолить и поперчить по вкусу и добавить оливковое масло. Хорошо перемешать и заправка готова.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 88 ккал
  • Белки — 2,5 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 13 г

Салат с куриной грудкой, ананасом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Перец красный – 50 г
  • Перец зеленый – 50 г
  • Грудка куриная – 120 г
  • Ананас – 100 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт 2% – 50 мл

Приготовление салата:

  1. Куриную грудку необходимо отварить и нарезать кубиком.
  2. Зеленый и красный перец также нарезаем кубиком.
  3. Натираем яйцо на крупной терке.
  4. Консервированный ананас нарезаем кубиком и смешиваем все ингредиенты с отварными шампиньонами.
  5. Заправляем салат белым йогуртом без сахара и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 73 ккал
  • Белки — 8,5 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 5 г

Овощной салат с курицей и сыром фета

Ингредиенты:

  • Помидор – 100 г
  • Красный перец – 50 г
  • Огурец – 100 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Фета – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 10 г

Приготовление салата:

  1. Куриное филе необходимо отварить до готовности.
  2. Фету, помидор, огурец и куриное филе нарезаем кубиком.
  3. По желанию, в салат добавляем любимую зелень.
  4. Заправляем салат небольшим количеством растительного масла и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 80 ккал
  • Белки — 7,5 г
  • Жиры — 4,5 г
  • Углеводы — 2,5 г

Теплый салат с куриной грудкой, яйцом пашот и помидорами

Ингредиенты:

  • Листья салата – 30 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Грудка куриная – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление салата:

  1. Куриную грудку необходимо нарезать и приготовить на гриле или сковороде.
  2. В кипящей подсоленой воде делаем воронку и выливаем в нее яйцо. Варим до готовности.
  3. На листья зеленого салата выкладываем куриную грудку, помидоры черри и яйцо пашот.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 86 ккал
  • Белки — 14 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 1 г

Видео