20 диет-рецептов без майонеза с КБЖУ
Куриное мясо хорошо сочетается с овощами, грибами, яйцами и многими другими продуктами. Так что сегодня идеи восхитительных салатов без майонеза на основе куриной грудки. Каждый из рецептов с легкостью разнообразит будний стол и украсит любой праздничный. Выглядят салаты нарядно, съедаются с аппетитом и не оставляют тяжести. Подборка порадует тех, кто следит за своим питанием и рассчитывает калорийность и БЖУ даже на праздники.
Салат из свеклы с курицей и шпинатом
Полезный салат с печеной свеклой и куриным филе отлично впишется в ежедневный рацион. Он стимулирует обмен веществ, сытный и хорош для праздничного стола в порционной подаче.
КБЖУ на 100 г: 125/13/6/3.
Ингредиенты:
- Свекла – 1–2 шт.
- Куриное филе – 200 г.
- Сыр фета – 25 г.
- Шпинат – 2 горсти.
Соус-заправка:
- Апельсиновый сок – 2 ст. л.
- Горчица французская – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 долька.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
Куриное филе посыпаем солью, специями, заворачиваем в фольгу. Свеклу также заворачиваем в фольгу. Укладываем все на противень, разогреваем духовку до 220 градусов. Мясо запекаем 20–25 минут, а свеклу примерно 40 минут. Смешиваем до эмульсии ингредиенты для заправки. Печеную свеклу нарезаем дольками, поливаем половиной соуса, добавляем шпинат, аккуратно перемешиваем, перекладываем на сервировочное блюдо. Сверху крошим фету, выкладываем нарезанное пластинами филе, поливаем оставшейся заправкой.
Салат с курицей и яичными блинчиками
Легкий, вкусный, запомнится своим необычным вкусом благодаря яичным блинчикам. Несмотря на небольшую калорийность, салат хорошо насыщает, но не тяжелый.
КБЖУ на 100 г: 81/10/3/3.
Ингредиенты:
- Отварное филе – 280 г.
- Капуста пекинская – 400 г.
- Кукуруза – 1 банка.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Сметана 10 % – 80 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелень, соль.
Приготовление:
Из яиц и молока делаем болтунью, добавляем щепотку соли. Обжариваем яичные блинчики на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. Пекинскую капусту шинкуем, филе разбираем на волокна. Остывшие блинчики поштучно сворачиваем в рулет, режем соломкой. Для заправки смешиваем нежирную сметану, чеснок, петрушку, подсаливаем по вкусу. Все ингредиенты смешиваем между собой.
Салат с курицей, тыквой и шпинатом
Аппетитный салат из запеченной тыквы с курицей – это не только закуска, но и самостоятельное блюдо. Для украшения можно взять кедровые орехи, семена тыквы или подсолнечника.
КБЖУ на 100 г: 148/12/9/6.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г.
- Тыква – 280 г.
- Шпинат – 100 г.
- Фета – 120 г.
- Кедровые орехи – 50 г.
Заправка:
- Яблочный уксус – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 1,5 ст. л.
- Мед – 2 ч. л.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
Смешиваем заправку, половиной соуса сбрызгиваем нарезанную кубиком тыкву. Хорошо вымешиваем, выкладываем тыкву на противень с пергаментом, запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Отварную грудку, сыр фета режем кубиком. Шпинат моем, измельчаем. Кедровые орешки подсушиваем на раскаленной сковороде пару минут. Собираем блюдо слоями, посыпаем орехами, поливаем оставшейся заправкой.
Салат из курицы с огурцом и черносливом
Легкий, нежный, без лишних калорий и майонеза. Курицу для этого рецепта можно отварить или запечь с любимыми специями. При желании его можно собрать слоями, а также дополнить грецкими орехами.
КБЖУ на 100 г: 116/13/3/10.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Чернослив – 10–12 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Йогурт классический – 60 г.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо птицы и чернослив измельчаем. Если чернослив твердый, его лучше предварительно замочить в теплой воде. Огурцы, яйца нарезаем соломкой. Смешиваем подготовленную нарезку между собой, добавляем смесь перцев, соль. Заправляем натуральным йогуртом или маложирной сметаной.
Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Сочный, яркий, хрустящий салат из овощей с грудкой. Он богат белком, а также клетчаткой благодаря большому количеству сырых овощей.
КБЖУ на 100 г: 80/9/3/4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 220 г.
- Огурец – 180 г.
- Корейская морковь – 160 г.
- Кукуруза консервированная – 120 г.
- Чеснок – 1 долька.
- Укроп – 10 г.
- Сыр 40 % – 70 г.
- Йогурт греческий – 60 г.
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Остывшее филе режем брусочками, сыр – тонкой соломкой. Добавляем кукурузу, морковь по-корейски, зелень укропа, выдавливаем зубчик чеснока. Сдабриваем греческим йогуртом, неострой горчицей. Убираем салат в холодильник на 30 минут, перед подачей добавляем нарезанный соломкой свежий огурец.
Салат с курицей, яблоком и сельдереем
Свежий салатик с достаточно необычным, но вкусным сочетанием вкусов. Изюминку блюду придают кисло-сладкие яблоки, они отлично дополняют остальные ингредиенты.
КБЖУ на 100 г: 117/11/7/3.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 100 г.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Яблоки – 200 г.
- Грудка куриная – 220 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу режем кубиком или разбираем на волокна. Нарезаем стебли сельдерея, отварные яйца, зеленые кисло-сладкие яблоки. Нарезку отправляем в салатник, солим, заправляем сметаной.
Собираем салат порционно при помощи кулинарного кольца, украшаем свежей зеленью и рублеными грецкими орехами.Салат с пекинской капустой, курицей и имбирем
Пикантный салат в азиатском стиле с курицей и имбирем – прекрасный ужин или обед. Сытное, богатое витаминами блюдо понравится всей семье, а заправку можно подобрать на любой вкус.
КБЖУ на 100 г: 60/5/3/4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 120 г.
- Капуста пекинская – 300 г.
- Морковь – 120 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Имбирь – 10 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное мясо запекаем со специями, завернув в фольгу до готовности. Морковь натираем на терке для корейской моркови, нарезаем зеленый лук, сладкий перец, пекинскую капусту. Свежий имбирь трем на мелкой терке. Смесь ингредиентов солим, перчим, перемешиваем. Непосредственно перед подачей поливаем заправкой из растительного масла и соевого соуса.
ПП-салат «Цезарь» с куриной грудкой
Салат «Цезарь» в более полезной, но не менее вкусной вариации. За счет понижения калорийности и увеличения белка рецепт подойдет даже худеющим, особенно если исключить гренки.
КБЖУ на 100 г: 95/11/3/6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г.
- Салат романо – 100 г.
- Ржаной хлеб – 80 г.
- Пармезан – 30 г.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Яйца перепелиные – 4 шт.
- Масло оливковое – ½ ч. л.
Соус:
- Йогурт 2 % – 250 г.
- Горчица – 2 ч. л.
- Сухой чеснок.
- Соль.
Приготовление:
Филе заворачиваем в тонкую фольгу или пергаментную бумагу, запекаем в духовке при 180 градусах 20–25 минут. Ржаной бездрожжевой хлеб режем на квадратики, перекладываем в миску, посыпаем солью, сухим чесноком, сбрызгиваем маслом, хорошо перемешиваем. Распределяем кусочки хлеба на противне, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Для соуса смешиваем несладкий йогурт с горчицей, солью и сухим чесноком. Выкладываем на тарелку листья салата, сбрызгиваем подготовленным соусом, посыпаем сыром. Раскладываем курицу, сухарики, добавляем слой соуса и сыра. Украшаем помидорами, яйцами.Салат с куриной грудкой и ананасами
Мясо птицы прекрасно сочетается с ананасом, а сметанно-горчичный соус раскрывает и дополняет этот дуэт. Салат низкокалорийный, полезный, не навредит фигуре.
КБЖУ на 100 г: 70/8/2/5.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Ананас консервированный – 150 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Масло оливковое – ½ ч. л.
- Черный перец – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Соус:
- Сметана – 3 ст. л.
- Горчица – ½ ч. л.
- Сок лимона – ¼ ст. л.
- Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
Филе режем на тонкие пласты, натираем перцем, смазываем соевым соусом, оставляем мариноваться на 15 минут. Сковороду промазываем маслом, обжариваем грудку с двух сторон до золотистости. Ананас режем кубиком, выкладываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Измельчаем капусту, мясо. Для соуса берем сметану, добавляем сок лимона, горчицу, соль. Заливаем соусом нарезку.
Салат с курицей гриль и овощами
Вкусный диетический салат из полезных продуктов, который подойдет для легкого ужина или как дополнение к обеду. В нем много белка и клетчатки из овощей.
КБЖУ на 100 г: 79/9/3/3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 4 шт.
- Смесь салатов – 100 г.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Синий лук – 1 шт.
- Адыгейский сыр – 20 г.
- Кориандр – 1 ч. л.
Заправка:
- Зернистая горчица – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Овощи моем, нарезаем крупно в произвольной последовательности. Мясо режем тонкими пластинками, приправляем солью, перцем, молотым кориандром. Смешиваем заправку. Курицу обжариваем на раскаленной сковороде-гриль до готовности с обеих сторон. Собираем салат как на фото, поливаем соусом.
Салат с курицей, авокадо и руколой
Яркий салат с руколой и сыром моцарелла обладает восхитительным вкусом. Здесь белок, полезные растительные жиры, клетчатка, витамины – все, что нужно для здоровой пищи.
КБЖУ на 100 г: 147/10/10/3.
Ингредиенты:
- Авокадо – 300 г.
- Куриная грудка – 250 г.
- Черри – 130 г.
- Рукола – 120 г.
- Моцарелла – 120 г.
- Кунжут – 1 ч. л.
Заправка:
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Уксус бальзамический – 2 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – ⅓ ч. л.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры черри разрезаем пополам, точно так же поступаем с шариками моцареллы. На дно салатника выкладываем руколу, добавляем помидоры, моцареллу, кусочки авокадо, разобранное на волокна куриное филе. Поливаем смесь ингредиентов заранее подготовленной заправкой, аккуратно перемешиваем. Сервируем на красивое блюдо, сверху посыпаем кунжутными семечками.
Салат с курицей терияки, помидорами и огурцом
Легкий, очень вкусный рецепт для любителей японской кухни. Вместо курицы таким же способом можно приготовить рыбу. Если не доверяете составу магазинного соуса, приготовьте его самостоятельно, рецепт есть на сайте.
КБЖУ на 100 г: 66/12/1/3.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 500 г.
- Соус терияки – 55 г.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Салат айсберг – ½ кочана.
- Листовой салат – 60 г.
- Сухой чеснок – ½ ч. л.
Приготовление:
Мясо режем кусочками среднего размера. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем соус терияки. Добавляем мясо, специи, тушим на медленном огне под крышкой примерно 20 минут. Собираем порционно: на блюдо декоративно выкладываем листовой салат, далее нарезку из овощей, горячее куриное филе. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, но это по желанию. Украшаем кунжутом.
Салат с куриной грудкой, редиской и зеленью
Простой в приготовлении витаминный салат из доступных продуктов. Редис и свежая зелень придают свежесть, а курица хорошо насыщает. Рецептуру можно дополнить вареными яйцами, кукурузой или свежим огурцом.
КБЖУ на 100 г: 67/10/2/2.
Ингредиенты:
- Редиска – 200 г.
- Филе куриное – 180.
- Укроп, петрушка – 1 пучок.
- Сметана – 3 ст. л.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Тонкими кружочками нарезаем редис, шинкуем зелень петрушки и укропа. Отварное филе режем небольшими кусочками. Нарезанные продукты перемещаем в миску, солим, перчим. Заправляем нежирной сметаной, йогуртом или ПП-майонезом. Подаем порционно на листьях салата.
Салат с курицей и красной фасолью
Фасоль можно взять консервированную или отварить с солью и лавровым листом. Для пикантности при желании добавьте немного французской горчицы и натуральный соевый соус.
КБЖУ на 100 г: 128/13/6/6.
Ингредиенты:
- Курица запеченная – 500 г.
- Огурцы – 120 г.
- Фасоль красная – 200 г.
- Болгарский перец – 150 г.
- Лук репчатый – 75 г.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Карри – 1 ч. л.
- Соль.
Приготовление:
Мясо натираем со всех сторон приправой карри, солью, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 30–35 минут. В миску нарезаем запеченное мясо, свежий огурец, болгарский перец, сладкий лук. Добавляем промытую консервированную красную фасоль, соль, масло, яблочный уксус или сок лимона.
Салат со свеклой, курицей и грецкими орехами
Вкусный, пикантный салат для любителей свеклы. Свеклу можно не только отварить, но и запечь, получится еще вкуснее и полезнее. Таким блюдом можно заменить ужин для улучшения пищеварения.
КБЖУ на 100 г: 128/11/7/6.
Ингредиенты:
- Курица отварная – 250 г.
- Свекла отварная – 360 г.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Сметана 15 % – 50 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Отварную свеклу натираем на крупной терке, выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем нарезанное филе, измельченные грецкие орехи. Заправляем сметаной или греческим йогуртом, солим по вкусу.
Салат с копченой курицей, грибами и сыром
Слоеный праздничный салат с маринованными шампиньонами. Для пропитки можно использовать домашний майонез или сметану, добавив в нее горчицу и какие-нибудь приправы.
КБЖУ на 100 г: 121/12/7/1.
Ингредиенты:
- Копченая грудка – 220 г.
- Маринованные грибы – 220 г.
- Яйца отварные – 5 шт.
- Сыр сулугуни – 100 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
Для пропитки смешиваем сметану с горчицей. Яйца разделяем на белки и желтки, натираем по-отдельности на мелкой терке. Сыр также трем на терке. Нарезаем копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. На блюдо ставим сервировочное кольцо, собираем салат слоями: курица, шампиньоны, немного сметаны, белки, снова сметана, сыр, желтки. Снимаем кольцо, украшаем грибами и зеленью.
Куриный салат с огурцом и сельдереем
Легкий, вкусный салат, который подойдет для любого приема пищи. Продукты хорошо сочетаются друг с другом, к тому же здесь идеальное соотношение БЖУ для похудения.
КБЖУ на 100 г: 118/13/6/3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Малосольные огурцы – 2 шт.
- Лук-шалот – ½ шт.
- Грецкие орехи – 25 г.
- Греческий йогурт – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Зернистая горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
Отварное филе руками разделяем на волокна. Нарезаем стебли сельдерея, лук-шалот и малосольные огурцы. Острым ножом рубим грецкие орехи. Перекладываем подготовленные продукты в миску, сдабриваем йогуртово-горчичным соусом.
Салат с куриной грудкой, овощами и яйцом
Привычный салат из самых обычных продуктов, но с эффектной подачей. Подойдет и в будни для легкого перекуса, и на праздничном столе будет смотреться великолепно.
КБЖУ на 100 г: 86/9/5/3.
Ингредиенты:
- Отварное филе – 160 г.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Помидор – 200 г.
- Огурец – 150 г.
- Укроп – 3 веточки.
Заправка:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1,5 ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
Отварное филе куриной грудки разбираем на волокна при помощи двух вилок. Помидор режем кубиком, удаляем семена, откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. В кулинарное кольцо слоями выкладываем ингредиенты: грудку, нарезанный соломкой огурец, натертый яичный белок, помидоры, желток. Смешиваем заправку, поливаем сверху. Украшаем укропом или другой зеленью.
Салат из брокколи с курицей и фетой
Курицу предварительно нужно отварить в подсоленной воде с горошинами черного перца и лавровым листом или для более яркого вкуса запечь с пряными травами и маринадом.
КБЖУ на 100 г: 83/8/4/3.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г.
- Сыр фета – 100 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Филе куриной грудки – 200 г.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Опускаем в подсоленную кипящую воду, отвариваем в течение двух минут, затем откидываем на сито и сразу же обдаем холодной водой. Режем овощи, оливки, сыр фета, куриное филе. Из яиц вынимаем желток, белок измельчаем. Сервируем салат на подушке из зелени, заправляем смесь оливковым маслом и солью.
Салат с курицей, авокадо и шпинатом
Яркий, сытный, с пикантной заправкой, при этом нежный и очень вкусный. Зелень тут может быть любой: айсберг, рукола, пекинская капуста или салатный микс.
КБЖУ на 100 г: 150/10/9/5.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Консервированный ананас – 140 г.
- Шпинат – 1 упаковка.
- Кунжут – 1 ст. л.
Заправка:
- Масло кунжутное – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Зернистая горчица – 1 ч. л.
- Молотый имбирь – ½ ч. л.
- Красный молотый перец.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе режем кусочками, обжариваем на раскаленной сковороде на капельке масла до румяности, в конце немного присаливаем. Перекладываем готовое мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Мякоть спелого авокадо режем полосками. Отправляем в тарелку листья шпината, раскладываем кусочки мяса и консервированного ананаса, сверху ломтики авокадо. Поливаем заранее подготовленной заправкой, посыпаем кунжутом.
ПП салат с куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСалаты с курицей — одно из самых популярных ПП блюд. Если хотите стройнеть правильно, то диетические блюда с куриной грудкой – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса. При соединении куриного мяса и фасоли салат получится не только полезным, но и очень сытным. Он прекрасно заменит полноценный обед или ужин. Заправлять блюдо нужно греческим или любым другим натуральным йогуртом.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка | 200 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Консервированная белая фасоль | 1 банка / 200 г = 200 г |
Греческий йогурт | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Укроп | 1 пучок = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, купите охлажденную куриную грудку вместо замороженной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее отварите куриную грудку и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Промойте огурцы и укроп.
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для салата. Куриную грудку разорвите руками на волокна. Яйца накрошите. Огурцы нарежьте кубиками. Укроп измельчите. С банки фасоли слейте жидкость и переложите фасоль в отдельную посуду.
Шаг 2
Сделайте салат. В салатницу выложите приготовленные ингредиенты: курицу, яйца, огурцы и фасоль. Посолите по вкусу. Заправьте греческим йогуртом. Аккуратно перемешайте.
произвести впечатление
При подаче посыпьте салат рубленым укропом.
25 рецептов полезных салатов с курицей
- Поделиться
- Электронная почта
От свежих фруктов и овощей до любимого барбекю, всем понравятся эти вкусные рецепты салатов с курицей .
Они яркие, здоровые и неотразимые. Кроме того, они часто достаточно сердечны, чтобы вам ничего не нужно было на стороне!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Нет ничего лучше вкуса лета, особенно , когда дело доходит до еды.
Ничто так не кричит о теплой погоде, как большая миска зелени с большим количеством начинки.
Добавьте немного нежирной, богатой белком курицы, и готово!
Итак, хотите ли вы простой гарнир или что-то более сложное, в этой подборке рецептов салатов с курицей каждый найдет что-то для себя.
Рецепты салатов с курицей, которые мы обожаем
Салат с курицей — это вневременное блюдо, которое поколениями подавали на обедах, пикниках и барбекю.
Это идеальное сочетание сочной курицы, хрустящего сельдерея и сладкого винограда в сливочно-майонезной заправке.
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что его можно подавать на ланч на подушке из зелени или в слоеном круассане. Ням!
Перейти к рецепту
Куриный салат — одно из любимых блюд на пикнике, но иногда оно может надоесть.
Вот почему вы должны оживить блюдо этим средиземноморским рецептом.
Курица-гриль придает аромат дыма, а лимон и травы придают яркий свежий вкус.
Здоровый и с низким содержанием углеводов, вы можете наслаждаться этим салатом без чувства вины. Так что готовьте ингредиенты и приступайте к готовке.
Перейти к рецепту
Рецепт, который обязательно нужно попробовать!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Это восхитительное сочетание острого и сладкого вкуса, а хруст яблок и сельдерея практически идеален.
Этот рецепт прост, что всегда является бонусом в моей книге.
Просто смешайте приготовленную курицу, нарезанные кубиками яблоки, сельдерей, виноград, изюм и майонез в большой миске.
Затем хорошенько перемешайте, пока все не станет однородным. Надежный, амирит?
Перейти к рецепту
Этот мексиканский салат — идеальный рецепт летнего барбекю!
Сочная курица, свежие овощи и пикантная заправка объединяются, чтобы создать блюдо, наполненное ароматом.
И самое главное, его можно приготовить заранее, так что вы можете спокойно наслаждаться вечеринкой.
Итак, разожгите гриль и приготовьтесь насладиться по-настоящему вкусным салатом!
Перейти к рецепту
Ищете рецепт полезного и ароматного салата, который не надоедает? Не ищите ничего, кроме этого салата из зеленой богини.
В него входят богатые питательными веществами ингредиенты, в том числе листья салата, огурцы и авокадо.
Между тем, дрессинг представляет собой соблазнительную смесь йогурта, сока лайма и оливкового масла.
И в довершение ко всему, все это украшено раскрошенным козьим сыром для удивительно пикантной отделки.
Поверьте мне, этот салат доставит вам чувство сытости и сытости. Так что давай, попробуй!
Перейти к рецепту
Нужен новый способ использовать оставшуюся курицу-гриль? Этот простой салат полон аромата, и его безумно легко приготовить.
Просто смешайте в миске нарезанную курицу, виноград, сельдерей, взбитые сливки и приправы.
Затем хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на час, чтобы ароматы объединились.
Подавайте охлажденным на подушке из зелени или наслаждайтесь как есть. Так здорово, так просто и так многогранно!
Традиционно подаваемый в честь коронации королевы Елизаветы II, этот рецепт подходит для членов королевской семьи.
Готовится из курицы, майонеза, кураги и чатни из манго. Только это ярко и вкусно.
Но в заправке также есть порошок карри, что делает ее очень сложной.
Мне нравится подавать его на листе салата или в хрустящей булочке.
Перейти к рецепту
Благодаря простоте приготовления, полезным белкам и вкусным овощам этот рецепт идеально подходит для приготовления еды.
Просто нарежьте курицу, овощи и фрукты, и готово.
Он хорошо хранится в холодильнике до четырех дней, так что нет необходимости съедать все сразу.
Но я бы не стал тебя винить, если бы ты это сделал! Этот салат чертовски вкусный.
Мне нравится использовать для заправки оливковое масло и бальзамический уксус, но вы можете использовать любой соус, который вам нравится.
Перейти к рецепту
Салат с курицей от Costco просто легендарен. Рецепт простой, но вкус сложный и очень приятный.
Основные ингредиенты: курица, сушеная клюква, сельдерей, майонез, специи и орехи пекан.
Ягоды придают восхитительный жевательный вкус, а приправы придают тонкий дымный привкус, который выводит его на новый уровень.
Это удивительно легкий и полезный салат, наполненный вкусными ингредиентами.
Секрет успеха в сочной и нежной курице-гриль.
Как бы вы ни старались, вам никогда не удастся воспроизвести этот невероятный вкус дома — так зачем пытаться?
Это достаточно дешево, чтобы купить целую птицу, и она продержится несколько дней в холодильнике.
Отделите мясо от костей и смешайте с хрустящими овощами, такими как капуста, зеленый лук и морковь.
Перейти к рецепту
Этот салат, приготовленный из курицы, авокадо, помидоров, сыра моцарелла и соуса из бальзамического уксуса, очень пикантный и сытный.
Цыпленок готовится в смеси бальзамического уксуса и оливкового масла, что придает ему ароматный и нежный вкус.
Авокадо придает салату сливочную текстуру, а помидоры и моцарелла придают свежий вкус.
Заправка из бальзамического уксуса объединяет все ароматы воедино и придает салату слегка сладковатый вкус.
Перейти к рецепту
Рецепт этого китайского салата с курицей-гриль не из этого мира.
Маринованное в китайском соусе барбекю, а затем идеально обжаренное на гриле, которым вы не захотите делиться.
Салат включает в себя разнообразные свежие овощи, и все это заправлено прекрасной легкой заправкой.
Овощи могут быть любыми, что есть под рукой, но я обычно использую капусту, морковь и перец.
Перейти к рецепту
Со вкусом и питательными веществами, 9 шт.0023 и легко сделать? Запишите меня!
Курица-гриль — идеальный белок для этого салата, а копченая паприка придает ему приятный аромат дыма, который вам понравится.
Между курицей, салатом ромен, помидорами рома, красным луком и маринованными нарезанными банановыми перцами это как ваша любимая шаурма в миске.
На самом деле, этой смесью можно было бы начинить лаваш, и получился бы довольно вкусный обед или легкий ужин.
Перейти к рецепту
Курица, огурец и авокадо — сочетание, заключенное на небесах. И этот вкусный салат тому доказательство!
Если у вас нет под рукой курицы-гриль, приготовьте несколько куриных грудок с ароматной приправой, а затем нарежьте их кубиками, когда они остынут.
Обязательно мелко нарежьте огурец, но оставьте авокадо крупным.
Наконец, заправьте миску простой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Перейти к рецепту
Сочетание сладкой клубники, пикантного цыпленка и насыщенного авокадо в этом салате просто невероятно.
Сочетание вкусов и текстур делает блюдо вкусным и хорошо сбалансированным.
Кроме того, этот салат богат питательными веществами, и в нем мало калорий. Так что это то, что нужно для здорового обеда или ужина.
Перейти к рецепту
Хрустящий, веселый и простой в приготовлении, вам понравится этот оригинальный рецепт куриного салата.
Фисташки придают великолепный цвет и столь необходимый хруст, а греческий йогурт придает сладости.
Чтобы сделать его особенным, подавайте его на подушке из зелени или с хрустящим багетом.
Перейти к рецепту
Я большой поклонник куриного сате, но обычно готовлю его на шпажках. Так что мне было интересно попробовать.
И это не разочаровало!
Он имеет все те же восхитительные вкусы, включая идеально маринованную курицу, хрустящую капусту и зеленый лук.
Но это сладкий и острый арахисовый соус, который заставит вас возвращаться снова и снова.
Перейти к рецепту
Легкий, освежающий и ароматный, этот простой летний салат очень легко приготовить.
Просто добавьте курицу, овощи и азиатскую заправку в миску, и готово.
Перейти к рецепту
Цезарь — один из самых популярных салатов в мире.
Сделано из салата романо, гренок, сыра пармезан и заправки для салата «Цезарь», оно острое, сливочное, сырное и вызывает привыкание.
Несмотря на то, что существует множество вариантов, купленных в магазине, ничто не сравнится со вкусом этой домашней заправки для салата.
Приготовьте один раз, и вы больше никогда не вернетесь к бутилированному соусу.
Перейти к рецепту
Зачем делать обычный салат с макаронами, если можно приготовить этот вкусный куриный салат с макаронами?
Быстрый, легкий и очень универсальный, он идеально подходит для обеда на работе.
Добавьте любые овощи, которые есть под рукой, или оставьте перец, морковь и зеленый лук.
В любом случае, это сытное, но легкое блюдо, которое легко приготовить оптом.
Перейти к рецепту
Попробуйте этот салат с копченой курицей, когда вам хочется вкуса жареного мяса, но вы не хотите разжигать барбекю.
Используйте купленную в магазине копченую курицу, чтобы ускорить приготовление.
Конечно, заправка включает жидкий дым, так что обычная курица все равно будет иметь вкус барбекю.
Перейти к рецепту
Ключом к приготовлению хорошего Ларб Гай является идеальное сочетание сладкого, кислого, соленого и острого.
К счастью, этот рецепт делает именно это!
В нем собраны все нужные ноты, и он обязательно понравится даже привередливым едокам. Это обязательно нужно попробовать!
Перейти к рецепту
В сочетании с куриными грудками без кожи, персиками и зеленью этот салат переполнен питательными веществами.
Вы начнете с идеально приготовленной на гриле курицы и персиков. И если вы никогда раньше не жарили фрукты на гриле, вас ждет настоящее удовольствие.
Усиленный вкус и глубокая карамелизация. Серьезно, персики, наверное, лучшая часть этого блюда!
Перейти к рецепту
Этот рецепт — веселый и простой способ приготовить салат!
Жареный цыпленок очень ароматный, а овощи фахита придают приятный хруст – плюс веселые цвета!
Заправка с чили и лаймом объединяет все воедино для вкусного и полезного блюда, которое понравится всем.
Перейти к рецепту
Этот ароматный салат включает курицу-гриль, свежий авокадо и сливочную заправку песто.
Не стесняйтесь использовать купленный в магазине соус песто. Или, если вы чувствуете себя авантюрно, попробуйте сделать свой собственный!
Это отличный способ изменить рецепт по своему вкусу. Например, я использую смесь кедровых и грецких орехов вместе с чесноком!
Ищете ли вы быстрый обед или полезный ужин, этот вкусный рецепт обязательно придется вам по вкусу.
Перейти к рецепту
25 полезных салатов с курицей
От свежих фруктов и овощей до любимого барбекю, всем понравятся эти вкусные рецепты салатов с курицей. Они яркие, здоровые и неотразимые.
Ингредиенты
Классический куриный салат
Средиземноморский куриный салат на гриле с лимоном и травами
Chicken Waldorf Salad
Mexican Grilled Chicken Salad
Green Goddess Salad
Rotisserie Chicken Salad
Coronation Chicken Salad
Easy Chopped Chicken Salad (Meal-Prep)
Куриный салат Costco
Вьетнамский салат с тертой курицей
Куриный бальзамический салат с авокадо и капрезе
Китайский салат из куриного куриного салата на гриле
куриный салат Shawarma
куриный огурцовый салат авокадо
- 9003
СЛАНДИКИ САЛАКИ САЛА САЛА САЛА.
Азиатский салат с курицей и кунжутом
Салат «Цезарь» с домашней заправкой для салата «Цезарь»
куриная паста салат
копченой куриный салат
Тайский куриный салат из минимального куриного салата (LARB GAI)
Peach Peach Salad
Grilled Chili Lime Chuther Fajita Salad
гриль Chili Lime Chuther Fajita Salad
Grilled Chili Lime Chutheda Salad
. Салат
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусный салат с курицей менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Рецепт салата с жареной курицей
Ищете что-то конкретное?
Категории > Первые блюда, Без глютена, Без злаков, С высоким содержанием белка, Палео, Салаты
Если вы всегда ищете легкие и полезные идеи для обеда, наш простой рецепт салата с курицей-гриль обязательно станет одним из ваших любимых. tos, особенно в сезон гриля. Сочетание овощей, полезных жиров и постного белка также идеально подходит для тех, кто хочет похудеть.
Все, что для этого нужно, это быстрое приготовление на гриле, небольшая нарезка овощей и сборка. Через несколько минут у вас будет яркое, хрустящее, здоровое блюдо с нежной маринованной курицей, подходящее для любого случая.
Вы можете купить курицу, предварительно обжаренную на гриле, в продуктовом магазине, но мы рекомендуем жарить ее самостоятельно, если это возможно, для лучшего вкуса. Прелесть этого рецепта в том, что заправка (лимонная заправка от Кери) также служит маринадом для курицы.
Изучив основы, приступайте к творчеству. Ромэн может стать шпинатом, если это больше ваш стиль зелени. Морковь и огурцы могут стать помидорами и маслинами (при замене острой феты на козий сыр) для греческого акцента. А еще лучше, найдите свежие продукты на фермерском рынке, и пусть это будет вашим вдохновением.
Итог: вы действительно не ошибетесь, если смешаете курицу и овощи в миске. Просто не ешьте сыр, и у вас получится вкусный, насыщенный питательными веществами салат с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Указания
- Приготовьте лимонную заправку Кери (смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец).
- Отложите немного заправки для салата и маринуйте курицу в оставшейся заправке около 30 минут (или на ночь, если планируете заранее).
- Жарьте курицу на гриле в течение 9–10 минут, перевернув в середине приготовления.
- Когда курица немного остынет, нарежьте ее на кусочки.
- Перемешайте курицу с листьями салата, овощами и козьим сыром.
- Добавьте оставшуюся лимонную заправку и перемешайте. Вы также можете добавить немного малинового уксуса в конечный продукт, чтобы сделать его более пикантным.
ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Куриный салат на гриле — это любимый легкий обед по одной причине: нежирный белок плюс много овощей — это простая и питательная еда. Однако, когда вы заказываете его, повязка может испортить фактор здоровья. Здесь это просто восхитительно, легкое лимонное и оливковое масло с небольшим количеством соли и перца и, по желанию, немного малинового уксуса.
Ищете что-то конкретное?
Давайте поговорим об одном из предметов первой необходимости на кухне.