Салат пп из куриной грудки: Пп салат с курицей — 51 пошаговый рецепт с фото

Содержание

ПП салаты с курицей рецепты | fitline-sport

Салаты с курицей – одно из самых популярных блюд для похудения. Если вы хотите худеть правильно, не нанося вред своему здоровью, то диетические блюда с курицей – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса.

Из мяса курицы можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд, благодаря которым не только можно сбросить лишние килограммы, но и в значительной степени обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Правильное питание: салаты с курицей: рецепты блюд

Куриное мясо – это кладезь витаминов и микроэлементов, но что самое главное, так это большое содержание белка, которое просто необходимо для наращивания мышечной массы.
Салаты с курицей – неотъемлемое меню каждого спортсмена, поэтому если вы хотите не только похудеть, но и нарастить мышечную массу, то нижеприведенное меню поможет вам добиться успеха вдвойне!

Итак, предлагаем вам рецепты блюд, которые подарят вам новые вкусовые ощущения и помогут худеть правильно:

1. Самый необычный и вкусный салат с курицей

Вам понадобятся: отварная куриная грудка, зеленый лук, чеснок, грецкие орехи, натуральный обезжиренный йогурт, креветки, листья салата, огурец, соль, специи по желанию. Приготовление: Нарезаем куриную грудку и огурец ровными кусочками, добавляем йогурт, мелко порезанные грецкие орехи, листья салата, чеснок, зеленый лук, а креветки кладем в целиковом виде, приправляем специями и салат готов!

Вам понадобятся: отварная куриная грудка, зеленый лук, чеснок, грецкие орехи, натуральный обезжиренный йогурт, креветки, листья салата, огурец, соль, специи по желанию. Приготовление: Нарезаем куриную грудку и огурец ровными кусочками, добавляем йогурт, мелко порезанные грецкие орехи, листья салата, чеснок, зеленый лук, а креветки кладем в целиковом виде, приправляем специями и салат готов!

2. Салат с курицей в тарелочке из помидоров

Вам понадобятся: крупные помидоры, отварная куриная грудка, укроп, оливковое масло, сыр моцарелла, соль, специи по желеанию. Приготовление: из помидора вырезаем сердцевину, нарезаем мелко куриную грудку, смешиваем ее с укропом, оливковым маслом и специями, затем начиняем полученной массой помидоры, сверху посыпаем сыром и приправляем специями.

Вам понадобятся: крупные помидоры, отварная куриная грудка, укроп, оливковое масло, сыр моцарелла, соль, специи по желеанию. Приготовление: из помидора вырезаем сердцевину, нарезаем мелко куриную грудку, смешиваем ее с укропом, оливковым маслом и специями, затем начиняем полученной массой помидоры, сверху посыпаем сыром и приправляем специями.

3. Красивый салат с курицей

Вам понадобятся: отварная куриная грудка, оливки, листья салата, брокколи, дольки лимона, помидор, морковь, оливковое масло, соль, специи по вкусу. Приготовление: нарезаем соломкой куриное мясо, листья салата, морковь, помидор, добавляем дольки лимона, оливки, брокколи, масло оливы, специи и соль по желанию.

Вам понадобятся: отварная куриная грудка, оливки, листья салата, брокколи, дольки лимона, помидор, морковь, оливковое масло, соль, специи по вкусу. Приготовление: нарезаем соломкой куриное мясо, листья салата, морковь, помидор, добавляем дольки лимона, оливки, брокколи, масло оливы, специи и соль по желанию.

4. Жгучий салат с курицей и рыбой

Вам понадобятся: куриная грудка, семга, малосольные огурцы, укроп, лук репчатый, листья салата, чеснок, оливковое масло, соль и специи по желанию. Приготовление: нарезаем куриную грудку семгу и огурцы, добавляем укроп, лук, листья салата, чеснок, черный молотый перец, оливковое масло и соль по вкусу.

Вам понадобятся: куриная грудка, семга, малосольные огурцы, укроп, лук репчатый, листья салата, чеснок, оливковое масло, соль и специи по желанию. Приготовление: нарезаем куриную грудку семгу и огурцы, добавляем укроп, лук, листья салата, чеснок, черный молотый перец, оливковое масло и соль по вкусу.

5. Салат с курицей под томатной пастой

Вам понадобятся: куриная грудка (отварная), листья салата, помидорки черри, фасоль в банке под томатным соусом, зеленый лук, укроп, оливковое масло, соль и специи по желанию. Приготовление: нарезаем куриную грудку, листья салата, помидоры черри делим пополам, добавляем фасоль, зеленый лук, укроп, соль, специи и заправляем оливковым маслом.

Вам понадобятся: куриная грудка (отварная), листья салата, помидорки черри, фасоль в банке под томатным соусом, зеленый лук, укроп, оливковое масло, соль и специи по желанию. Приготовление: нарезаем куриную грудку, листья салата, помидоры черри делим пополам, добавляем фасоль, зеленый лук, укроп, соль, специи и заправляем оливковым маслом.

ПП (правильное питание): салаты с курицей – лучшее меню для потери лишних килограммов и оздоровления всего организма!

Похожие статьи

— Блюда из овсянки для похудения

— Рецепты из сельдерея для похудения

— Салаты с высоким содержанием протеина

— Вкусные овощные блюда рецепты

— Низкокалорийные блюда из курицы

Салат пекинская капуста кукуруза курица. Рецепты правильного питания

Мясо и овощи – одни из самых необходимых человеку продуктов. Прекрасно сочетаясь, они являются основой для приготовления множества блюд, в том числе салатов.

В данном кулинарном мастер-классе мы предлагаем приготовить салат пекинская капуста кукуруза курица, что делается довольно быстро и просто. Пекинская капуста подарит блюду весенней свежести, а курица наполнит его полезным белком и придаст сытности. Такой салат станет отличным вариантом для ужина или перекусом после спортивной тренировки. Другими словами, это прекрасная находка для людей, поддерживающих физическую форму и придерживающихся принципов правильного питания. Но при этом он понравится и всем тем, кто просто любит сочетание курицы с овощами.

Кроме прочих достоинств, предлагаемый салат обладает еще одним – он очень сочный благодаря интересной заправке, но об этом речь пойдет ниже.

Из этой статьи вы узнаете:

Итак, для приготовления сочного салата с пекинской капустой, курицей и кукурузой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г болгарского перца;
  • 50 г консервированной кукурузы;

Для заправки:

  • половинка лайма;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль.

Как приготовить салат пекинская капуста кукуруза курица?

Для приготовления данного салата предварительной подготовки требует только куриная грудка. Нарезаем филе на небольшие кубики и обжариваем в собственном соку на сковороде с антипригарном покрытии до готовности. Либо грудку можно отварить.

Читайте также рецепт:  Салат с курицей и капустой белокачанной.

Овощи тщательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем пекинскую капусту средним кубиком и отправляем в глубокую миску.

Еще один весенний рецепт: Салат с редиской и кукурузой.

Также средним кубиком нарезаем болгарский перец. Желательно, чтобы он был красного или оранжевого цвета, ведь в этих разновидностях больше всего витамина А и С. Отправляем нарезанный перец к пекинской капусте.

Следом выкладываем в миску остывшую куриную грудку. К слову, вместо курицы для приготовления данного салата отлично подойдет индейка.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата. Выкладываем немного салата на порционную тарелку и присыпаем кукурузой. В качестве заправки используем сок лайма, смешанный с оливковым маслом и солью.

Очень вкусное блюдо: Курица по-албански рецепт.

Сочный салат пекинская капуста кукуруза курица готов, приятного аппетита!

Диетический салат из вареной курицы с морковью и сладким перцем

Салат из вареной курицы по этому рецепту получается вкусным, сытным, низкокалорийным и, конечно, полезным.

Это отличный диетический салат, поскольку его основа – вареная куриная грудка, является легким белковым продуктом, а значит, он надолго дает сытость организму, при этом имеет небольшую калорийность, не содержит вредных для фигуры углеводов и включает в состав полезные овощи, содержащие витамины и клетчатку.

  • Тип блюда:салат
  • Калорийность:84 ккал
Такой салат хорош в любой прием пищи, а также возможен его праздничный вариант в соответствующей подаче.

Салат из вареной курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное) – около 300 г.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий (желательно красный) – 1 крупный
  • чеснок – 1 небольшой зубчик
  • йогурт – 100-150 г.
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • огурец (свежий или маринованный) – 1 шт. по желанию

Не в сезон можно использовать замороженный перец, в смысле размороженный:)

Также можно использовать замороженный свежий огурец, но об этом ниже.

Приготовление:

  • Отварное куриное филе разбираем на волокна или режем, морковь трем на средней терке, перец режем кубиками.
  • В эту смесь добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  • Заправляем салат йогуртом и перемешиваем. На этом этапе он готов к употреблению.
  • Но можно продолжить и сделать его более интересным. Для этого нужно мелко порезать небольшой свежий или маринованный огурчик. Или, если не в сезон, потереть на терке замороженный огурец (будет достаточно половины огурца) – он даст свежесть и дополнительную сочность салату, причем визуально не будет определяться, но его вкус и запах будут присутствовать. Такая интрига создаст вам ореол волшебной хозяйки.

У вас, возможно, возник вопрос, зачем замораживать огурцы, ведь сегодня не проблема купить их в любое время года. Да, это так. Только овощи, купленные не в сезон, и выращенные в теплицах или импортные, это не самый полезный продукт, и, согласитесь, их вкус существенно отличается от натурального овоща, выращенного в естественных условиях, в худшую сторону.

Замороженный летом вкусный сочный огурец и зимой порадует вас своим ароматом и пользой.

Итак, после того, как добавили специи и перемешали салат, можно наслаждаться его вкусом и пользой.

Вареная курица – отличный диетический продукт не только для худеющих, с ней можно приготовить много других полезных и вкусных салатов, например:

–«Свекольный салат с курицей и жареными грецкими орехами»

– «Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Любая покупка в семье, упакованная в коробку, – радость для котика:)

ПП салат с курицей — низкокалорийный с фасолью, ананасами


Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой — пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.

Рецепт 1, пошаговый: ПП салат с курицей и черносливом

Диетический салат с курицей и черносливом получается питательным и очень вкусным. Чернослив придает салату легкую сладость, прованские травы делают салат ароматным. Салат получается низкокалорийным, поэтому придется по вкусу худеющим.

  • Куриное филе 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Чернослив 30 гр.
  • Салат 30 гр.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Прованские травы 3 гр.
  • Соль 1 гр.

Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе. Промойте листья салата и огурец. Промойте и замочите чернослив.

Мелко нарежьте куриное филе.

Нарежьте листья салата.

Нарежьте огурец тонкими ломтиками.

Измельчите чернослив.

Смешайте все ингредиенты в миске. Посолите по вкусу, сбрызните оливковым маслом, добавьте прованские травы.

Салат готов.

По вкусу в салат можно добавить сладкий репчатый лук, болгарский перец или свежий укроп.

Рецепт 2: диетический салат с авокадо и курицей (с фото)

Салат с курицей и авокадо — это быстрый салат, который можно подать на ужин. Особенно он придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой — такой ужин точно не повредит. В салате нет майонеза, а все ингредиенты только полезные.

  • Филе куриное 150 гр.
  • Авокадо 0,5 шт.
  • Салат 1-2 лист.
  • Помидор 1 шт.
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Горчица зернистая 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Помидор порезать дольками.

Куриное филе порезать кусочками и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла.

Авокадо порезать кубиками освободив от кожуры и косточки.

Добавить зернистую горчицу, масло, соль и перец. Перемешать салат.

На тарелку «постелить» лист салата.

Выложить блюдо на листовой салат и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: праздничный слоеный пп-салат с курицей

Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.

  • морковь – 4 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 1 зубка
  • простокваша – 150 мл
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Отварить овощи в кожуре и дать остыть.

Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.

Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.

Куриное филе отварить и нарубить.

Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.

Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.

Подавать к столу сразу же после приготовления.

Рецепт 4: салат из куриного филе с грибами (пошаговые фото)

Полезная и питательная закуска экспресс-приготовления с нежным куриным мясом является уникальным блюдом, которое не вредит фигуре. В салат «Меркурий» с курицей, огурцом и черносливом входят простые компоненты, придающие интересный пикантный вкус. Рецепт с фото пошагово легкий и простой.

  • отварное филе курицы – 300 гр.,
  • свежий огурец – 2 шт.,
  • чернослив (без косточки) – 180 гр.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • шампиньоны – 6 шт.,
  • сметана 10% жирности – 150 гр.,
  • поваренная соль,
  • черный перец молотый

Первым делом необходимо счистить с репчатого лука шелуху, промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков. Шампиньоны сполоснуть под водой, разрезать на половинки. Выложить на сковороду с антипригарным, лучше без добавления масла. Жарить до появления золотистой корочки, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Совет: Крышкой накрывать не нужно, потому что они получатся не жареными, а тушенными.

Затем взять форму для салата сквозным дном и первым слоем выложить чернослив без косточки. Смазать слой сметаной.

Совет: Перед добавлением чернослива, его нужно помыть, ошпарить струей кипятка и обсушить на бумажном полотенце. После этого нужно нарезать тонкими пластинками

Совет: Чтобы убрать жесткость с чернослива, следует его предварительно замочить в горячей воде на 15 минут и затем промыть под водой.

Нарезать отварное куриное филе в виде с кусочков, выложить вторым слоем, немного смазав сметаной.

Следующий слой – обжаренные грибы с репчатым луком.

Совет: Этот слой не нужно промазывать сметаной.

Очистить сваренные яйца от скорлупы, порезать ломтиками, выложить слоем. Смазать сметаной.

Совет: Для этого салата варят куриные яйца крутым способом: в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. После залить кастрюлю холодной водой, чтобы хорошо счищалась скорлупа.

Завершающим действием станет выкладывание салатика из сквозной формы на тарелку. Для украшения верхней части используем огурец: помыть под водой, затем нарезать одинаковыми кольцами.

Посередине порезанных огурцов положим веточку укропа.

Рецепт 5: диетический салат с курицей, ананасами, огурцом

Диетический салат с ананасами и курицей можно приготовить тем, кто по каким-либо причинам урезал свой рацион в калориях, а также для детей. Ведь блюдо получается легким, нежирным, сочным, с приятным вкусом. Подавать его нужно сразу после приготовления, в противном случае салат быстро стечет из-за наличия сочного ананаса и огурца.

  • 1 свежий огурец
  • 100 г консервированного в сиропе ананаса
  • 150 г куриного мяса
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 щепотки соли
  • 3-4 листа салата
  • 3 щепотки специй

Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Куриное мясо можно заранее отправить в подсоленную воду со специями и проварить в течение 20-25 минут. Куриные яйца также сварите в подсоленной воде, затем остудите. Также возьмите нежирную сметану, зелень, огурец. С помощью консервного ножа откройте банку с ананасами.

Вареное куриное мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в салатник.

Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон. Нарежьте овощ кубиками или соломкой.

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками.

Сложите нарезанные продукты в салатник.

Ананасы можно использовать консервированные кольцами или кубиками, в сиропе. Особо крупные кусочки нарежьте более мелко и также переложите в салатник.

Заправьте салат нежирной сметаной или йогуртом. По желанию можно еще подсолить блюдо и добавить специи. Все перемешайте.

Для аппетитной подачи помойте и обсушите листья салата, разложите на блюде. Сверху горкой выложите салат и подайте.

Рецепт 6: ПП салат из курицы с сыром фета и помидорами

Нежный и мягкий итальянский сыр Фета нередко используют как для украшения, так и в качестве солирующего компонента блюд. Предлагаю объединить в замечательный вкусовой квартет обжаренную куриную грудку, помидоры, лук и сыр Фета.

Сегодня очень популярны различные салаты «на скорую руку», которые содержат в себе хотя бы один белковый ингредиент, чтобы надолго утолить голод. Но при этом важно, чтобы блюдо было полезным и вкусным, поэтому неотъемлемыми компонентами подобных салатов являются различные овощи. Нередко продукты в таких салатах укладываются слоями. Я предлагаю приготовить вкуснейший салат с курицей и фетой, который можно подавать как самостоятельное блюдо.

Он вполне может стать полноценным завтраком или ужином, а также подаваться на обед. Сочетание всего нескольких ингредиентов сделает салат невероятно вкусным и насыщенным. Фета в данном случае освежает вкус блюда и делает его еще более полезным и сытным. Курицу предлагаю не варить, но обжарить на сильном огне. Хотя, по желанию, можно и отварить. Помидоры можно использовать любых сортов, в том числе и черри.

  • куриное филе – 250 г
  • лук – 1 или ½ шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр фета – 60 г
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень петрушки.

Куриное филе нарезаем короткими полосками. Сковороду разогреваем, налив в нее растительное масло.

Перед тем, как жарить мясо, необходимо замариновать лук. А сделать это очень просто. Можно не использовать кипяток. Нарезать лук полукольцами. Выложить в пиалу. Сбрызнуть уксусом (9% – 2 ст. л.) и посыпать щепоткой сахарного песка. Руками перемешать. И дать промариноваться около пяти минут.

На хорошо разогретую сковородку отправляем филе. Обжариваем на сильном огне, посолив и поперчив. Перемешиваем периодически, добиваемся румяной корочки и готовности мяса. На сильном огне куриное филе жарится очень быстро, до десяти минут.

Итак, все готово к сборке порционного салата. Берем плоскую тарелку. Выкладываем первым слоем куриное филе.

Вторым слоем кладем нарезанные помидоры. Если это черри, то их достаточно нарезать половинками. А плоды крупнее, конечно, нарежем тонкими пластинками.

Следом идет маринованный лук.

И в завершении кладем нарезанный кубиками сыр Фета. Поливаем подсолнечным или оливковым маслом.

Посыпаем перцем. И украшаем салат из курицы и феты петрушкой. Наше вкуснейшее блюдо готово. Оно великолепно украсит любой стол. Его можно готовить как повседневно, так и по праздникам, подавая порционно.

Рецепт 7: салат ПП со стручковой фасолью и курицей

Если вы думаете, что перепробовали уже все салаты с куриным мясом, и вас уже ничем не удивишь, то вы очень сильно заблуждаетесь. Прежде всего, потому, что из курицы можно приготовить столько закусок, что эти рецепты наверняка не поместятся в одну поваренную книгу. Ведь практически в каждой мировой кухне, куриное мясо занимает почетное место в приготовлении, как первых, так и основных блюд, а также салатов и закусок. Азиатские кухни предпочитают готовить теплые салаты с куриным мясом и множеством специй. А вот французы любят более изысканные блюда, поэтому они, как правило, готовят многокомпонентные салаты с использованием разных соусов и пряных трав.

Салат со стручковой фасолью, курицей и помидорами, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить, скорее всего относится к европейской кухне. Ибо в нем очень тонко сочетаются куриное мясо, овощи и заправка из натурального греческого йогурта. Вкус у салата получается настолько оригинальный и изысканный одновременно, что его можно смело приготовить на праздничный стол в качестве основной закуски. Тем более что у него великолепная презентация, в состав салата входят яркие овощи — красные спелые томаты, свежие зеленые огурцы, спаржа, листовой салат.

Основной фишкой такого салата является куриное мясо. Все дело в том, что мы куриное филе предварительно замаринуем в смеси оливкового масла, соли и перца, а затем обжарим его целиком с двух сторон. И только потом, уже остывшее жареное мясо будем нарезать крупными кусочками в салат.

Для заправки такого салата можно взять натуральный нежирный йогурт, либо сметану. А можно приготовить берлинский соус, который только подчеркнет великолепие вкусов в закуске. Для этого нужно взять большой пучок любимой зелени и очень мелко порубить. Взбить в блендере сметану с йогуртом и добавить к ним зелень, специи, лимонный сок.

  • куриное филе — 200 г,
  • зеленый листовой салат — 1 пучок,
  • лук репка — 1 шт.,
  • спелые плоды томата – 2 — 3 шт.,
  • свежие плоды огурцов — 2 шт.,
  • стручковая фасоль — 200 г,
  • оливковое масло,
  • перец черный молотый,
  • йогурт натуральный -3 ст.л.,
  • чеснок свежий — 3 зубка,
  • соль.

Промываем куриное филе в холодной воде, просушиваем и делаем на нем небольшие надрезы. Натираем мясо солью, перцем и оливковым маслом.

Обжариваем филе на сковороде с маслом с двух сторон до готовности.

Остужаем мясо и режем его крупными кусочками.

Промываем под проточной водой листья салата, просушиваем и рвем его руками.

Варим стручковую фасоль 4 минуты, а после сразу поливаем холодной водой и отправляем на дуршлаг, чтобы ушла вода.

Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Томаты моем в холодной воде и режем на несколько частей.

Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем чеснок с йогуртом и специями.

Выкладываем в салатник листья салата, огурцы, лук репку, куски куриного мяса и отварную фасоль.

Заправляем соусом и перемешиваем салат.

Кладем его на блюдо и декорируем кусочками помидор.

ВИДЕО

Источники: https://pp-prozozh.ru, https://vpuzo.com, https://pp-vkusno.ru, https://dieta-prosto.ru, https://nakormi.com, https://na-vilke.ru, https://salat-legko.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат с кукурузой и куриной грудкой – свежий, лёгкий и сытный

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!

Но у моего салата есть три больших плюса! : )

  • Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! : )
  • Во-вторых, он как будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
  • В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! ; ) С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!

А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте : ) 

Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста.  А пока давайте..

Включим музыку

: )

С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat  нам будет куда приятней готовить, правда? : )

Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо?.. 

Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! : )

Продукты:

А теперь вы убедитесь, что у моего салата есть ещё одно достоинство! Готовить его очень легко. И поможет нам, как всегда, рецепт с фото : )

Рецепт:

  • 1. Начнём с самого простого – оправим в подсоленную воду куриное филе. Пусть себе варится до готовности : )

  • 2. Что мы можем успеть, пока готовится мясо? Да всё! : )

    Перво-наперво сварим вкрутую яйца. Потом очистим их и порубим.

  • 3. Теперь обратим внимание на хрустящий ингредиент : ) Нарежем соломкой свежие огурчики.

  • 4. Если вы взяли кукурузу консервированную, то просто слейте воду из банки. Если замороженную – то поварите её примерно 4 минуты.

    Вообще, лучше выбрать замороженную. Зачем нам лишний сахар, который есть в консервах, правда? : )

  • 5. Наверное, уже пора вернуться к кастрюльке с отварной куриной грудкой? Если она готова, остудим её, подсушим и нарежем кубиками.

  • 6. Затем грудку, кукурузу, огурцы и яйца – в общем, все основные ингредиенты – соединим и перемешаем.

  • 7. Заправим салат майонезом. Конечно же, нам нужен низкокалорийный, полезный для здоровья и фигуры : )

    Ещё лучше взять лёгкий домашний майонез. Готовить его легко и просто! Рецепт посмотрите здесь… : )

    Кстати, можно ещё добавить в майонез немного горчичного порошка и чесночка : )

  • 8. Заправили? Перемешали? Ну, вот и всё!  Выкладывайте в салатник, украшайте зеленью и наслаждайтесь : )

  • Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.

    Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано? : )

    Ну и прекрасно! Вот же он…

    Видео рецепт: 

    Скоро вы убедитесь, что на вкус салат удивительно хорош! А пока можно узнать о его БЖУ и калорийности : )

    Калории любят счёт

    В 100 граммах сегодняшнего блюда — 81,28 кКал!

    • Белков — 9,79 гр;
    • Жиров — 2,78 гр;
    • Углеводов —  3,8 гр;

    Неплохо, правда? 🙂

    Приготовьте курино-кукурузного салата побольше – гости точно попросят добавки!.. 

    В компанию к такому блюду надо брать что-нибудь такое же вкусное и полезное!

    Самые лучшие сочетания

    Например, предлагаю попробовать его вместе

    А если вас интересует второе блюдо, то лучше куриной пастромы  или запечённой грудки индейки и придумать ничего нельзя! : )

    Зато можно придумать тьму вариантов такого салата! : )

    Простор для творчества

    Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.

    • Красный лук – потому, что он более сладкий — тоже пользуется спросом.
    • Есть разновидность этого блюда с капустой – белокочанной или пекинской.
    • Также добавляют морепродукты – мидии или креветки.
    • Крабовые палочки тоже – кулинарный лидер. Но, пожалуйста, убедитесь, что они – хорошего качества!

    Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны? : )

    И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые  : )

    Маленькие хитрости

    Всё это прекрасно, но я же обещала рассказать вам о простом приёмчике, который улучшит вкус! Помните?

    Нужно просто взять початки свежей сладкой кукурузы и приготовить их на гриле. А потом срезать зёрна с готовых початков. С ними салат станет гораздо вкуснее  : )

    Попробуйте разные варианты

    Простая смена одного-двух компонентов будет дарить вам всякий раз немного другое блюдо! Обязательно напишите мне о ваших впечатлениях. : )

    И непременно делитесь похожими рецептами. Я буду очень рада! : )

    Здоровья вам и благополучия,

    Ольга Деккер.

    P. S. А вы уже слышали про мою «Обжорную диету»?

    Благодаря этой уникальной программе можно вкусно есть и при этом избавляться от лишнего веса! Да, это настоящее чудо. 🙂

    Узнать о нём подробней можно здесь…

    P. P. S. Стать энергичной, стройной и привлекательной совсем не сложно!

    Хотите, я помогу вам сделать это легко и с удовольствием? Просто подпишитесь на мою рассылку немного ниже ; )

    А я поделюсь с вами профессиональными секретами диетолога и еще буду регулярно присылать рецепты вкусных диетических блюд : )

    Как и сколько варить куриную грудку

    Как выбрать куриную грудку

    При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.

    Осмотрите грудку перед покупкой / muscleanmeats.co.uk

    В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.

    Запоминайте 🍗

    Как подготовить куриную грудку

    Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.

    Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.

    Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.

    Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.

    Возьмите на заметку 🥕

    Сколько варить куриную грудку

    Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.

    Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.

    Готовая отварная грудка одинакового цвета снаружи и внутри / afoodcentriclife.com

    Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.

    Делайте правильно 🥦

    Как варить куриную грудку на плите

    Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.

    На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.

    Разные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.com

    Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

    Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

    Проверьте себя 🌭

    Как варить куриную грудку в мультиварке

    Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

    Для варианта в мультиварке подойдёт режим «Тушение» / pressurecookrecipes.com

    Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».

    Поинтересуйтесь 🍲

    Как варить куриную грудку в пароварке

    Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.

    Используйте вставку, чтобы сделать курицу на пару / kcet.org

    Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.

    Воспользуйтесь советом 🌰

    Как варить куриную грудку в микроволновке

    Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.

    Используйте посуду, которая подходит для микроволновки / yourhomebasedmom.com

    Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.

    Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.

    Читайте также 👩‍🍳

    Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

    Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
    Итак, начнем.
    Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
    Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
    Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. духовка должна прогреться до 220С.
    На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
    Смазывать фольгу маслом не нужно.
    Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

    рецептов салатов из куриной грудки | Allrecipes

    Рецепты салатов из куриной грудки | Allrecipes Перейти к содержанию

    Навигация вверх

    Закройте это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Выбор персонала

    Салат с курицей и брокколи

    Этот салат идеально подходит для жарких летних месяцев! Сладкий и острый вкус вызывает сильное привыкание.

    Салат из курицы, винограда и риса

    Мой сосед сделал это для пикника много лет назад, и его очень легко приготовить.Его легко изменить по своему вкусу. Иногда лук может быть слишком крепким, поэтому вы можете попробовать, прежде чем добавлять слишком много.

    Simply Delicious Ranch Chicken Salad

    Ranchy Goodness, смешанный с курицей, огурцом и красным луком. Мгновенный фаворит всех, кто его пробует. Подавайте на лепешках из цельнозерновой муки со шпинатом и нарезанными кубиками помидорами или ешьте их отдельно.

    Куриный салат My Way

    Моей маме очень нравится куриный салат DC в Corner Bakery, поэтому я придумал копию, которая по вкусу не уступает настоящему.Наслаждаться!

    Amazing Asian Chicken Salad

    Это немного похоже на тушенку. Я придумал этот очень вкусный азиатский салат с курицей, и у меня получилось что-то еще лучше. Этот рецепт действительно что-то. Сверху выложите хрустящую лапшу и наслаждайтесь!

    Легкий и быстрый салат Цезарь с курицей Cajun

    Это легкий ужин для одного или нескольких человек, я скажу вам, что это не скучно. Можно использовать как основное блюдо или основное блюдо, на обед или ужин, как вы пожелаете.

    Салат с курицей на гриле по-индийски

    Курица тандури на гриле со свежим салатом с небольшим количеством пикантной лимонной заправки. Вы можете найти специю тандури в любом индийском магазине или, возможно, в местном продуктовом магазине.

    Party Chicken Salad

    Куриный салат с большим количеством фруктов, орехов и небольшим количеством порошка карри. Подходит для любой вечеринки — отлично подходит для душа ребенка / свадьбы или просто для особенного обеда. Действительно хорошо подается с круассанами.

    Вьетнамский куриный салат

    Это очень простой в приготовлении салат с ярким вкусом.Можно подавать как гарнир или просто есть. Салат можно оставить в холодильнике на ночь, и на следующий день он по-прежнему будет иметь приятный вкус.

    Вдохновение и идеи

    Мексиканский салат с курицей и киноа

    Мексиканский салат с курицей и киноа

    «Я придумал это накануне вечером, добавив авокадо и немного кинзы, когда подавал его. Это определенно полон полезных продуктов. салат!» — * Sherri *

    Подробнее

    Вьетнамский куриный салат

    Куриные салаты на гриле со всего мира

    Присоединяйтесь к нам, когда мы путешествуем по миру по одному восхитительному куриному салату на гриле за раз.

    Подробнее

    Куриный салат с карри и греческим йогуртом

    Куриный салат с карри и греческим йогуртом

    Этот рецепт — нежирная альтернатива, если вы ищете вкусный салат без майонеза! Салат с курицей и греческим йогуртом содержит больше белка без жира. Вы можете легко подобрать ингредиенты по своему вкусу — добавьте изюм или виноград для дополнительной сладости, если хотите!

    Другие рецепты салата из куриной грудки

    Салат Кэрол из курицы

    Моя подруга Кэрол — прекрасный повар, а этот рецепт — 10 года выпуска.«Безусловно, лучший куриный салат, который я пробовал.

    Chicken Paillard

    Это очень легкий ужин, который очень освежителен для барбекю на открытом воздухе или весеннего ужина. Лимон придает свежий вкус простому блюду из курицы.

    Фруктовый салат с курицей карри

    Полезный и вкусный куриный салат с фруктовыми нотками — отлично подходит для круассана или медовой лаваши. Примечание: этот салат лучше всего есть на следующий день после приготовления. Это дает время ингредиентам смешаться, придавая им более полный вкус.При желании используйте обезжиренный майонез.

    Азиатский салат с курицей

    Идеальный салат для оставшегося барбекю, вареной, жареной или запеченной курицы. Очень хрустящий салат с вкусной сладкой заправкой в ​​азиатском стиле. Детям это тоже нравится! Китайская рисовая лапша относится к целлофановому типу, и ее можно найти в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов. Часто они имеют форму прямоугольника и прозрачную упаковку.

    Салат с курицей и пастой с кунжутом

    Освежающий легкий салат из пасты с восхитительным азиатским вкусом.Отлично подходит для летнего пикника или пикника. Имеет прекрасный вкус сразу, и даже лучше, если вы можете дать ему немного мариноваться.

    Салат «Фиеста» с курицей

    Это привлекательное и пикантное блюдо в одном блюдо. Он полон овощей и курицы и наполнен ароматом. Быстрое решение на долгий день. При желании посыпьте тертым сыром и чипсами из тортильи.

    Классический салат «Цезарь» с курицей

    Классический рецепт этого салата «Цезарь» с курицей есть не просто так. Он восхитителен и сытен.Хрустящий ромен, сливочная заправка, нежный цыпленок и пикантный сыр — все вместе для создания вкусного фаворита.

    Фруктовый салат с курицей карри

    Полезный и вкусный куриный салат с фруктовыми нотками — отлично подходит для круассана или в лаваше с медом. Салат лучше всего есть на следующий день после приготовления. Это дает время ингредиентам смешаться, придавая им более полный вкус.

    Салат с курицей и пастой Buffalo

    Для тех, кто любит крылышки Buffalo, это отличное изменение темпа обычного салата из макарон.Действительно популярно в качестве гарнира для барбекю или любого другого мероприятия, о котором вы только можете подумать. С помощью этого рецепта вы можете заменить или добавить много разных овощей.

    Салат с курицей и лапшой

    Приготовьтесь завести самых разных друзей, когда принесете большую тарелку этого азиатского салата с курицей и лапшой на следующий большой кулинарный ужин. Вы можете отпугнуть только тех, кто приносит обычные салаты из макарон. В этом особом сочетании холодного и пряного есть что-то восхитительно захватывающее.Этот рецепт идеально подходит для всех тех летних овощей, которые мы должны есть больше, а также для любых оставшихся сушеных цыплят, которые у вас есть.

    Летний куриный салат

    Замечательный куриный салат, который можно приготовить для компании и подать с круассанами и зеленым салатом.

    Классический куриный салат

    Этот рецепт классического куриного салата, понравившийся публике, идеально подходит для бутербродов, салатов и закусок. Кусочки сельдерея, приправы и свежие травы добавляют текстуру и аромат, а дижонская горчица и лимонный сок добавляют пикантности.Наслаждайтесь им, как есть, или добавьте орехи или фрукты. Мой любимый способ есть это — поджаренный пшеничный хлеб с салатом и помидорами вместе со здоровой порцией картофельных чипсов!

    Cherry Chicken Salad

    После обеда в кафе в Мичигане около 10 лет назад я попытался воспроизвести этот восхитительный вариант куриного салата дома. В наши дни вишню можно заказать онлайн, что значительно облегчает жизнь тем из нас, кто живет там, где вишня недоступна. При необходимости пахту можно заменить обычным молоком.

    Самый лучший вальдорфский салат с курицей

    Это легкий и вкусный рецепт, который обязательно подойдет для любого случая. Рецепт рассчитан на 3-4 порции (удвойте ингредиенты, если хотите обслужить больше людей). Наслаждаться.

    Вьетнамский куриный салат

    Это очень простой в приготовлении салат с ярким вкусом. Можно подавать как гарнир или просто есть. Салат можно оставить в холодильнике на ночь, и на следующий день он по-прежнему будет иметь приятный вкус.

    Салат из курицы на гриле с сезонными фруктами

    В этом салате, прекрасном по внешнему виду и вкусу, летом используются свежие ягоды (клубника, черника, малина или ежевика), а зимой — дольки апельсина. В любое время года этот составной салат будет вызывать восторженные отзывы.

    Закройте это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Классический рецепт салата с курицей

    Мои мама и папа делают лучший куриный салат .Это совместные усилия; мой отец собирает ингредиенты, а моя мама делает заправку.

    Это не совсем обычный куриный салат. Им нравится добавлять нарезанные яблоки для сладости, а также нарезанные зеленые оливки для их пикантной солености.

    Видео: как приготовить куриный салат

    Что делает этот куриный салат особенным

    Так сказать «секретный соус» этого куриного салата — это столовых ложки сливового варенья , которое моя мама добавляет в заправку на основе майонеза.Вы можете использовать любое ягодное желе или варенье, но поскольку у нас всегда под рукой много сливового варенья (благодаря нескольким сливовым деревьям), мама обращается к нему в первую очередь.

    Мама уравновешивает сладость джема небольшим количеством лимонного сока.

    Результат? Чудесно!

    Элиза Бауэр

    Как приготовить курицу для куриного салата

    Если вы собираетесь готовить курицу специально для салата из курицы, проще всего приготовить вареника .

    Мне нравится ставить кастрюлю с 2 литрами воды и 1 столовой ложкой соли до кипения.Пока вода нагревается, я нарезаю куриные грудки без кожи и костей на большие (2 1/2 дюйма) куски. Когда вода закипит, я добавляю курицу и возвращаю кастрюлю на медленный огонь. Затем я выключаю огонь, накрываю кастрюлю и оставляю мясо на 15 минут в горячей воде, пока я готовлю все остальное. Приготовление курицы таким образом позволяет курице готовиться мягко, поэтому в ней остается больше влаги.

    После того, как курица будет готова, вы можете сохранить жидкость для варки в виде легкого куриного бульона.

    Если не брать в расчет, вы можете легко использовать для этого куриного салата любую приготовленную курицу — курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу. Мои родители часто используют остатки своей любимой запеченной курицы и даже добавляют в салат немного хрустящей кожицы.

    Как долго продержится этот куриный салат?

    Вы можете приготовить этот салат на день или два раньше, если вы подождете, чтобы добавить салат прямо перед подачей на стол. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, но салат перестанет хрустеть и станет совершенно вялым, поэтому вы можете оставить салат, если ожидаете, что останутся остатки.

    У вас есть любимый рецепт салата с курицей? Сообщите нам об этом в комментариях.

    Любите куриный салат? Попробуйте эти рецепты:

    Здоровый домашний куриный салат — Все полезное

    Здоровый Домашний куриный салат — идеальный здоровый обед или перекус. Этот куриный салат с ароматом свежих трав, сухофруктов, хрустящих овощей и хрустящих орехов наверняка станет новым блюдом .

    Рецепт лучшего полезного домашнего куриного салата

    Куриный салат — недооцененный и непобедимый чемпион игр по приготовлению еды, по моему личному мнению. Его так легко приготовить (я имею в виду, что может быть проще, чем бросить все ингредиенты в миску и перемешать ??), и в нем много белка, чтобы вы чувствовали себя сытым, что делает его отличным вариантом для здорового обеда или закуски.

    Этот рецепт полезного домашнего салата с курицей наполнен свежей зеленью, хрустящим сельдереем, орехами и сладкой клюквой.Так легко приготовить в начале недели быстрый и полезный обед.

    Этот рецепт безопасен для палео, естественно не содержит глютена и соответствует требованиям Whole30. Я знаю, тебе это понравится!

    Рецепты салатов с курицей различных типов

    Одно из достоинств куриного салата — его универсальность. С помощью всего лишь нескольких различных трав и специй вы можете легко приготовить различные уникальные вкусы куриного салата.

    Вот несколько моих любимых куриных салатов:

    Все они начинаются с одной и той же основы майонеза, а затем добавляются разные овощи, сухофрукты, травы или специи.Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим ингредиентам и придумывать новую комбинацию вкусов, которая вам нравится!

    Как приготовить курицу для куриного салата

    Этот рецепт требует около трех чашек нарезанной кубиками куриной грудки. Один из самых частых вопросов, который мне задают, — как приготовить курицу для куриного салата. Есть несколько разных способов приготовить курицу по этому рецепту, и все они — отличные варианты.

    Вот несколько отличных способов приготовить курицу для куриного салата:

    • Жареные разделенные куриные грудки с костями — это мой любимый способ приготовить курицу.Я приправляю две разрезанные на кости куриные грудки солью, перцем, маслом авокадо, чесночным порошком и луковым порошком, а затем запекаю их при 400 градусах примерно 40-45 минут до полной готовности. Когда они остынут, я снимаю кожу, снимаю мясо с костей и нарезаю его кубиками.
    • Выпекать куриные грудки без кожи и костей — если у вас под рукой есть куриные грудки без кожи и костей, это еще один отличный вариант. Сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте грудку чесночным порошком, солью, перцем и луковым порошком.Выпекать при 400 градусах 20-25 минут или пока курица не прожарится. После охлаждения нарежьте мясо кубиками.
    • Варка куриных грудок без кожи и без кожи — при желании вы можете варить куриные грудки в кипящей воде, пока они не будут прожарены.
    • Используйте остатки жареной курицы — еще один отличный (и простой!) Вариант — просто использовать остатки жареной курицы целиком. Вы даже можете использовать сочетание белого и темного мяса, если хотите.

    Какие основные ингредиенты куриного салата?

    Хорошему куриному салату действительно нужно всего несколько свежих ингредиентов, чтобы он был абсолютно вкусным. Вот основные ингредиенты ароматного куриного салата.

    Курица, нарезанная кубиками: Конечно же, звезда шоу! Я предпочитаю использовать нарезанную кубиками куриную грудку во всех своих куриных салатах, но не стесняйтесь использовать темное мясо, если это вам нравится.

    Mayo: Хороший вкус и высокое качество майонеза очень важны для отличного салата с курицей.Когда вы ходите по магазинам, ищите майонез, приготовленный из высококачественного масла. Избегайте майонеза, приготовленного из растительного масла, и выберите вместо него майонез из авокадо или подсолнечного масла. Если вам нужно сделать рецепт Whole30 совместимым, обязательно проверьте этикетку на предмет добавления сахара!

    Свежий укроп: Добавляет классический вкус куриного салата.

    Красный лук : Добавляет немного хрусткости и больше аромата.

    Дополнительные ароматные ингредиенты для добавления в куриный салат

    Если вы хотите придать куриному салату еще больше вкуса и текстуры, добавление орехов, семян и свежих фруктов действительно может вывести его на новый уровень.

    Орехи и семена: В этом рецепте используются орехи пекан, но вы также можете использовать нарезанный миндаль, грецкие орехи или семена подсолнечника, если хотите.

    Фрукты: Свежие или сушеные фрукты добавляют сладости вашему куриному салату. Попробуйте сушеную клюкву или нарезанный виноград. Если вы используете сухофрукты и хотите, чтобы рецепт Whole30 соответствовал требованиям, обязательно используйте сорт без добавления сахара.

    Сельдерей: Придает непревзойденный хруст и текстуру.

    Травы: Если вы хотите еще больше аромата, попробуйте добавить столовую ложку свежего чеснока или измельченной петрушки.

    Не люблю майонез — что еще можно использовать?

    Если вам не нравится майонез, вы можете легко заменить его простым греческим йогуртом. Только убедитесь, что вы берете простой греческий йогурт без вкусовых добавок.

    Способы подачи куриного салата

    Есть так много вкусных способов подать куриный салат. Вот несколько моих любимых способов подать его:

    • Сделайте салат! Положите куриный салат на подушку из свежего салата с помидорами и огурцами.Я люблю использовать бальзамический уксус в качестве заправки!
    • Попробуйте сделать салатную пленку с листьями салата пибб или даже салатную пленку со свежими зелеными листьями.
    • Используйте свой любимый хлеб, чтобы приготовить традиционный бутерброд с листьями салата и помидорами.

    Как долго сохраняется куриный салат?

    Куриный салат в герметичном контейнере в холодильнике можно хранить до 3 дней.

    Еще больше вкусных рецептов для любви

    Курица, бекон, рубленый салат из авокадо

    Греческий салат из пасты

    Здоровый салат с брокколи

    Лучший греческий салат

    Распечатать

    Состав

    • 3 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
    • ½ стакана сельдерея, нарезанного кубиками
    • ¼ чашка мелко нарезанного красного лука
    • ½ стакана нарезанных орехов пекан
    • ½ чайной ложки соли (плюс еще по вкусу)
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • ½ чайной ложки свежего измельченного черного перца
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ стакана майонеза
    • ½ стакана сушеной клюквы
    • ¼ чашки нарезанного укропа

    Метод

    1. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до однородной массы.Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.

    Здоровый куриный салат {САМЫЙ ЛУЧШИЙ!}

    Легкий и нежирный Здоровый куриный салат , незаменимый в жаркие летние дни, на обеды и быстрые ужины. Низкое содержание калорий и натрия с греческим йогуртом и небольшим количеством майонеза — эта облегченная версия сохраняет весь аромат классического куриного салата. Наслаждайтесь салатом или оберткой из тортильи, цельнозерновым хлебом для сэндвичей или зеленым салатом!

    Другие любимые здоровые версии классических блюд — это полезный салат из тунца, полезный яичный салат и тайский куриный салат.

    Рецепт полезного куриного салата

    Моей целью было сделать этот полезный салат из курицы максимально простым, чтобы мы могли приготовить его в любое время. Холодный и сливочный, с сельдереем и красным луком, этот полезный салат ароматный, белковый и вкусный.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Во время нашего путешествия по Южной Калифорнии я ел куриный салат на обед в Леголанде. Хотя порция в 8 унций стоила 10 долларов США и заставляла мои зубы съеживаться от натрия, она была чрезвычайно удовлетворительной при температуре 115 градусов по Фаренгейту.Конечно, я все время думал, что мы, конечно, можем добиться большего. 🙂 То же самое касается куриного чили, макарон с сыром и куриного карри. Домашнее блюдо по сравнению с ресторанным всегда вкуснее и питательнее.

    Традиционный куриный салат с майонезом содержит 310 калорий, 25 граммов жира и 700 миллиграммов натрия на порцию 1/2 чашки. Ой! Салат с курицей iFOODreal всего 145 калорий, 11 граммов жира и 186 граммов натрия. Это огромная разница в питании. Замена греческого йогурта небольшим количеством майонеза на весь майонез делает этот салат с курицей и греческим йогуртом полезным для здоровья, который имеет аутентичный вкус и в то же время облегчает вашу талию!

    Также, используя домашнюю запеченную курицу vs.Купленная в магазине курица-гриль значительно снижает содержание натрия. Мы часто не покупаемся в магазине и делаем целую курицу в горшочке быстрого приготовления.

    Почему этот куриный салат полезен для здоровья?

    • Аутентичный вкус: Если все же добавить немного майонеза, вы сохраните классический вкус куриного салата.
    • Свежие ингредиенты : Такие травы, как петрушка или укроп, добавляют массу аромата, которого вам не хватало бы, если бы вы использовали сушеные.
    • Easy: Этот рецепт салата из оставшейся курицы может быть на столе уже через 15 минут.
    • Здоровый: Здесь нет вины, поскольку этот салат содержит только 145c и 11 г жира по сравнению с 310c и 25 г жира в оригинале!
    • Бюджетный : Я пропустил виноград, поскольку он, как правило, является дорогостоящим фруктом, и вы можете использовать любые орехи, которые у вас есть под рукой, в кладовой!

    Состав и заменители

    Купите органическое масло авокадо или масло майонеза. Небольшое количество имеет большое значение, и вы избегаете употребления масла канолы с ГМО, которое поставляется с «обычным» майонезом.

    • Сельдерей и красный лук: Эти овощи добавляют хрусткости и аромата. Белый или зеленый лук тоже подойдут.
    • Орехи: Я использовал орехи пекан и слегка поджарил их на сковороде, чтобы добавить больше хруста и аромата. Вы можете использовать любые орехи, такие как кешью, миндаль, кедровые орехи и грецкие орехи.
    • Свежие травы: Петрушка, укроп, базилик или даже кинза добавляют аромата, делая незаметным отсутствие майонеза.

    Добавьте виноград, если он есть в продаже или у вас есть! (Как бы я ни любил виноград, я знаю, что он дорогой, поэтому я не включил его в рецепт — и я хотел бы, чтобы этот рецепт был простым.)

    Как приготовить полезный куриный салат

    • Приготовьте куриные грудки , если у вас еще нет остатков еды, приготовьте курицу в воздушной фритюрнице или курицу быстрого приготовления. Если вы любите темное мясо, вы можете приготовить запеченные куриные бедра или куриные бедра быстрого приготовления.
    • Поджарьте орехи в небольшой сковороде на слабом-среднем огне, пока они не станут ароматными и коричневыми. Вы почувствуете их запах. 🙂 Остудить и нарезать.
    • Смешайте все ингредиенты в средней миске: Поджаренные орехи пекан, курица, сельдерей, лук, петрушка, йогурт, майонез, горчица, уксус, соль и перец.Осторожно перемешайте, чтобы перемешать, и при необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.
    • Охладите не менее 2 часов , так как этот салат лучше всего в холодном виде. Так же, как салат из яиц авокадо, картофельный салат или салат из макарон.

    Рекомендации по сервировке греческого йогуртового куриного салата

    Часто задаваемые вопросы о низкожирном и низкокалорийном курином салате

    Чем полезнее этот куриный салат?

    Чтобы сделать салат с курицей с низким содержанием жира и калорий, я разрезаю майонез пополам и добавляю 1/2 стакана простого (греческого) йогурта, чтобы сделать салат кремообразным, уменьшить количество насыщенных жиров и калорий.Я рекомендую использовать йогурт с содержанием жира 2% и выше, потому что обезжиренный йогурт не имеет вкуса и является плоским. Здоровые жиры полезны для вас в умеренных количествах.

    Здорово ли есть куриный салат каждый день?

    Действительно, это несколько наглый вопрос! Я бы не рекомендовал есть оригинальный куриный салат каждый день, так как в нем довольно много жира, калорий и натрия. Было бы приемлемо есть полезный куриный салат каждый день, но я по-прежнему верю во все в умеренных количествах. Хорошо сочетать это с другими легкими идеями для обеда или ужина.

    Можно ли заменить майонез в курином салате греческим йогуртом?

    Можно, и мы сделали! Мы добавили немного майонеза в греческий йогурт, чтобы сохранить аутентичный вкус куриного салата — вы можете использовать весь греческий йогурт, но вы можете пропустить этот аутентичный вкус. Извини, не сожалею, но этот вкус — ключ ко мне!

    Можно использовать курицу-гриль для этого салата?

    Вы можете использовать для этого салата жареную куриную грудку или просто приготовить наш идеальный рецепт салата из курицы-гриль с заправкой из маковых семян — на самом деле, просто включите и то, и другое в свой список на обед этим летом!

    Рецепт приготовления куриного салата заранее

    Салат в холодильнике на срок до 5 дней.Я люблю ставить его в стеклянную тару или миску с плотной пластиковой крышкой.

    Я не пробовал замораживать куриный салат , но я не думаю, что куриный салат замораживается хорошо. В нем много свежих овощей, которые после размораживания становятся слабыми. Но, может быть, потому, что они покрыты майонезом и йогуртом… Дай мне знать, если попробуешь. 🙂 У нас никогда не бывает остатков, которые нужно заморозить.

    Более здоровые рецепты из курицы

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 1 фунт приготовленной курицы 3 чашки нарезанные кубиками
    • 3/4 стакана 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
    • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или укропа (по желанию)
    • 1 стакан орехов пекан, миндаль или кешью
    • 1/2 стакана простого йогурта 2 +% жира
    • 1/4 стакана майонеза Я использовал майонез с маслом авокадо
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка любого уксуса, кроме бальзамического
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Перец черный молотый по вкусу
    • В небольшой сковороде добавьте орехи пекан и тосты на слабом-среднем огне до ароматного и коричневого цвета, часто помешивая.Переложить на разделочную доску, дать немного остыть и крупно нарезать.

    • В миску среднего размера добавьте обжаренные орехи пекан, курицу, сельдерей, лук, петрушку, йогурт, майонез, горчицу, уксус, соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать, и при необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.

    • Охладите не менее 2 часов, так как салат лучше всего в холодном виде.

    • Подавайте с зеленью, киноа, коричневым рисом или сделайте бутерброд с куриным салатом и цельнозерновым хлебом.

    Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Я не пробовал замораживать салат и не уверен, что свежие овощи и зелень выдержат его.
    • Как приготовить курицу к салату: Вы можете использовать мой рецепт запеченной куриной грудки. Если у вас есть Instant Pot, вы можете приготовить замороженную курицу в Instant Pot или целую курицу в Instant Pot и использовать из нее грудки. Или просто приготовьте куриные грудки Instant Pot.
    • Лук: Белый или зеленый лук подойдет вместо красного.
    • Сладкое дополнение: Добавьте нарезанный виноград или нарезанное яблоко, если хотите.Виноград часто бывает дорогим, поэтому я держу его подальше.
    • Используйте любой майонез: Я использую майонез с маслом авокадо, потому что он полезнее для здоровья и всегда под рукой. Также подойдут майонез с оливковым маслом или вегетарианский соус.
    • Пожалуйста, не используйте 0% йогурт: На вкус он меловой, а вкус салата плоский. Подойдет обычный или греческий йогурт жирностью 2% и выше.

    Порция: 0,5 чашки | Калории: 180 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 8 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

    Рецепт салата из жареной куриной грудки

    Убрать выделение со всего

    2 стакана рапсового масла

    2 куриные грудки без кожи и костей

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 стакана универсальной муки

    2 столовые ложки соли приправы

    2 взбитых яйца

    1 кочан салата ромэн, нарезанный

    1 стакан помидоров черри

    1/4 стакана нарезанного красного лука

    Сладкий дижонский винегрет, рецепт см.

    Сладкий медовый дижонский винегрет:

    1 чайная ложка меда дижонской горчицы

    1/2 стакана красного винного уксуса

    1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

    1 чайная ложка сахара

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Греческий салат с курицей, маринованной орегано | Дэйв Либерман

    Убрать выделение со всего

    Для курицы:

    1 лимон, сок

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 чайная ложка сушеного орегано

    Пара хороших щепоток соли

    10 шт. Молотого черного перца

    4 (от 6 до 7 унций) куриных грудок без кожи и костей

    Для повязки:

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    1 лимон, сок

    2 зубчика чеснока, раздавленных ножом повара

    1 чайная ложка сушеного орегано

    3 щепотки соли

    От 10 до 15 измельчений черного перца

    Для салата:

    2-3 сердечка салата ромэн

    1 английский огурец, очищенный от кожуры, разрезанный на 1/2 вдоль, затем на кусочки 1/2 дюйма

    3 созревших в лозе помидора (около 3/4 фунта), очистить от сердцевины и нарезать кусочками 1/2 дюйма

    1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанной

    1/2 стакана крупно нарезанных оливок каламата без косточек

    1/4 стакана раскрошенного сыра фета

    Салат из куриной грудки на гриле

    Салат из куриной грудки на гриле от Райана Скотта

    Как приготовить жареный рис с ананасом в тайском стиле | Джет Тила

    Как приготовить пиццу роти | Индийский писатель Прия Кришна

    Как приготовить французский луковый суп (луковый суп Gratinée) | Жак Пе…

    Как приготовить фарфалле с грибами шиитаке | Скотт Конант

    Как сделать топпинг из овсяной крошки для фруктовых крошек | Рецепт кладовой…

    Как приготовить запеканку в стиле энчилады из тыквы | Кладовая Clea…

    Как приготовить острую тайскую арахисовую лапшу с креветками самбал | Пантр…

    Как приготовить расплав для обертывания тортильи с ветчиной и сыром с помощью TikTok…

    Как приготовить легкую флорентийскую пасту с итальянским тунцом или тушеным тунцом…

    Как приготовить куриные наггетсы с начинкой во фритюрнице | Кладовая C…

    Как приготовить чечевичный суп | Рецепт кладовой | Марк Мерфи

    Познакомьтесь с шеф-поваром, чья некоммерческая организация предлагает здоровое питание и защиту человека…

    Как приготовить маргариту из огурца | Джон Кузимано

    Посмотрите очаровательную первую поездку собаки Рэйчел Беллы Бу Блю в Нью-Йорк…

    Как приготовить начо из креветок с зеленым помидором или сырым томатилло Версия…

    75-летний киоск с хот-догами в L.A. набирает обороты в TikTok после того, как Бек…

    Как приготовить шоколадный кремовый пирог без выпечки | Дафф Голдман

    Как сделать торт «Водопад» | Торт Boss Buddy Valastro

    Как приготовить Cacio e Pepe с домашним кавателли | Лучший шеф-повар Джо…

    .