Рыбий жир омега 3 омега 6 омега 9: польза жирных кислот для организма

Содержание

Рыбий жир, Omega 3-6-9

  • Рыбий жир, Omega 3-6-9

Сравнение товаров (0)

Сортировать:

По умолчаниюПо Имени (A — Я)По Имени (Я — A)По Цене (возростанию)По Цене (убыванию)По Рейтингу (убыванию)По Рейтингу (возростанию)По Модели (A — Я)По Модели (Я — A)

Показывать

255075100


Moller Omega3 Pikkukalat 72 капсулы

Акционное предложение! Количество ограничено!Омега-3 жирные кислоты и витамин D являются наиболее..

2 000 ₽.

Moller Tupla 100 капсул

Содержит важные для здоровья омега-3 жирные кислоты, а также витамины D,A,E. Длинноцепочные Омега-3 ..

1 300 ₽.

Efalex (Эфалекс) 270 капс, Германия

Срок годности 06.2025 !!! В наличии из Германии! Efalex (Эфалекс) от EB Vertriebs GmbH .Примене. .

6 900 ₽. 8 000 ₽.

Moller Tupla 160 капсул

Содержит важные для здоровья омега-3 жирные кислоты, а также витамины D,A,E. Длинноцепочные Омега-3 ..

1 700 ₽. 2 000 ₽.

Möller Vahva Omega-3 70 капсул

Акционное предложение! Количество ограничено!Капсулы Moller Omega-3 Vahva можно принимать практическ..

2 000 ₽.

Moller Omega3 Pikkukalat 45 капсул

Омега-3 жирные кислоты и витамин D являются наиболее важными питательными веществами для здоровья..

2 000 ₽.

Moller Nivelille 76 капсул

Описание: Уникальный FlexSystemTM-состав содержит идеальное сочетание веществ для поддержания здоров. .

2 000 ₽.

MOLLER KALANMAKSAÖLJY 250 мл

Рыбий жир жидкий. Высокое содержание омега-3 жирных кислот.Без вкусовых добавокСуточная доза 5 ..

2 000 ₽.

MOLLER KALANMAKSAÖLJY 500 мл

Рыбий жир жидкий. Высокое содержание омега-3 жирных кислот.Без вкусовых добавокМасло печени тре..

2 200 ₽.

Vitaplex SANASOL рыбий жир 150 капсул

Vitaplex Омега-3 пищевая добавка в виде натурального рыбьего жира, который содержит незаменимые поли..

1 200 ₽.

LYSI OMEGA-3 FORTE рыбий жир 80 шт

Сильный рыбий жир, богатый омега-3 жирными кислотами, EPA и DHA. Жирные кислоты капсул рыбьего жира . .

1 800 ₽.

Lysi Omega-3 Tupla+ рыбий жир 100 шт

Рыбий жир, богатый омега-3 жирными кислотами и витаминами D и E, которые важны для хорошего самочувс..

1 200 ₽.

Показано с 1 по 27 из 27 (всего 1 страниц)

Спасибо за Ваш заказ!

Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Чем отличаются жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9 и где они содержатся? | Красота и здоровье

Название «Омега-3» означает, что ненасыщенная связь в структурной формуле жирной кислоты расположена возле третьего атома углерода, «Омега-6» — возле шестого по счету атома углерода, «Омега-9» — возле девятого атома углерода в структуре молекулы.

Пример химической структуры ω−3-полиненасыщенной жирной кислоты (альфа-линоленовая кислота)
Фото: ru. wikipedia.org

Полезные свойства Омега-3, Омега-6 и Омега-9 жирных кислот

Омега-3. Относятся к полиненасыщенным жирным кислотам (ПНЖК). В их составе альфа-линоленовая, докозагексаеновая, эйкозапентаеновая кислоты.

  • Содержатся в льняном, оливковом, рапсовом и горчичном масле. А также в морской рыбе, рыбьем жире, авокадо, брокколи, брюссельской капусте и шпинате.

По мнению медиков, считаются самыми полезными жирными кислотами, незаменимыми в организме. Принимают активное участие в процессах регенерации клеток. Улучшают работу желудочно-кишечного тракта, повышают мозговую деятельность, доставляют кислород к органам и тканям, повышают репродуктивные способности организма.

Омега-6. Относятся к полиненасыщенным жирным кислотам (ПНЖК). В их составе арахидоновая, линолевая кислоты и т. д.

  • Содержатся в подсолнечном, оливковом, льняном, кокосовом масле, а также в арахисе, морской рыбе и свином сале.

Являются профилактикой атеросклероза, препятствуют образованию тромбов, укрепляют иммунитет. В больших дозах Омега-6 препятствуют усвоению Омега-3 и повышают риск возникновения аллергии. Подсолнечное масло содержит много Омега-6 кислот
Фото: pixabay.com

Омега-9. Относятся к мононенасыщенным жирным кислотам (МНЖК). В их составе олеиновая, эруковая кислоты и т. д.

  • Содержатся в оливковом и рапсовом масле, морской рыбе, птице, свинине и в орехах.

В отличие от ПНЖК кислоты Омега-9 (МНЖК) могут самостоятельно синтезироваться в организме. Улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет.

Омега-кислоты в растительных маслах

Все жирные масла растительного происхождения являются смесью сложных эфиров глицерина и высших жирных кислот. Масла тропических растений состоят преимущественно из насыщенных кислот. По своей консистенции они плотные, даже твердые. Представители этой группы:

  • масло какао;
  • кокосовое масло;
  • пальмовое масло.

Из зерновых культур и плодов оливы получают жирные масла, образованные остатками ненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая, линоленовая, гидроксиолеиновая кислоты). По своей консистенции они жидкие. Мы хорошо с ними знакомы. Это такие масла:

  • кукурузное масло;
  • подсолнечное масло;
  • льняное масло;
  • оливковое масло.
В льняном масле много Омега-3, но в организме она практически не усваивается
Фото: Depositphotos

Содержание Омега-3 и Омега-6 в разных видах масел

Таблица «Содержание Омега-кислот в растительных маслах»

100 грамм масла Омега-3, в граммах Омега-6, в граммах
Оливковое масло 0,76 9,76
Льняное масло 53 17
Горчичное масло 5,9 15, 33
Подсолнечное масло 0,2 40
Кукурузное масло 1,16 53,5
Арахисовое масло 0 31, 71

Из этой таблицы видно, что льняное масло — несомненный лидер по содержанию жирных кислот Омега-3. Именно поэтому его так часто включают в лечебное питание, надеясь на улучшение состояния здоровья.

Но вот тут как раз и кроется важный нюанс:

Омега-3 кислоты бывают двух видов — растительного и животного происхождения. Растительные масла с Омега-3 содержат альфа-линоленовую кислоту (АЛК). Продукты животного происхождения с Омега-3 содержат докозагексаеновую кислоту (ДГК) и эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК).

Альфа-линолевая кислота (АЛК) не усваивается без присутствия докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот. Под воздействием гена десатуразы FASD2 возможна ее конверсия в организме до ДГК и ЭПК. Однако исследования ученых показали, что у 85% людей европейской расы активность этого гена в организме низкая.

Также велись наблюдения за людьми, употреблявшими в пищу льняное масло без продуктов животного происхождения. При этом уровень Омега-3 в крови у них не повышался. Лучший источник Омега-3 — рыба
Фото: pixabay.com

Такие результаты позволяют сделать вывод, что употреблять льняное масло в большом количестве для оздоровления организма просто нецелесообразно.

А что касается Омега-6, которыми так богаты подсолнечное и кукурузное масла, то употребление их в большом количестве вредит здоровью: обостряет воспалительные процессы; препятствует усвоению Омега-3.

Внимание! Больше, чем по 1 ст. л. в день, растительные масла употреблять не стоит.

Содержание Омега-3 и Омега-6 в продуктах животного происхождения

Омега-кислоты содержатся не только в растительной пище и маслах, но и в продуктах животного происхождения: в рыбьем жире, красной и морской рыбе, моллюсках, печени, свинине, сале.

Лидером по содержанию Омега-3 является рыбий жир и морская рыба. Чтобы получить из пищи Омега-3, не обязательно покупать дорогостоящую красную рыбу. Эти кислоты содержатся в такой жирной морской рыбе, как сельдь, скумбрия, мойва. Конечно, такую калорийную пищу не стоит употреблять чрезмерно, но от кусочка сельди или скумбрии 2−3 раза в неделю отказываться не стоит. Наименее калориен тунец, который также содержит Омега-3.

И еще немного полезной информации: Омега-3 разрушается под воздействием высоких температур, поэтому полезно употреблять рыбу в соленом виде, а не в жареном или запеченном!

В сливочном масле также хорошее содержание Омега-3
Фото: pixabay.
com

Таблица «Содержание Омега-кислот в продуктах животного происхождения»

100 грамм продукта Омега-3, в граммах Омега-6, в граммах
Сливочное масло1,42,2
Свиное сало110
Говяжий жир0,63,1
Лосось2,60,18
Скумбрия3,50,3
Сельдь3,10,2

Как видим, содержание омега-кислот в продуктах животного происхождения меньше, чем в растительных маслах, но зато усваиваются они полноценно!

Как бы не убеждали нас вегетарианцы, что нужно отдавать предпочтение растительным продуктам, но в этом случае лучше делать выбор в пользу продуктов животного происхождения.

Теги: жирные кислоты, ненасыщенные жирные кислоты, жирные кислоты омега-3, лечебное питание, омега-6, омега-9, растительная пища, растительное масло

Nulo Смесь масел Omega 3-6-9 для собак

О масле Omega для собак

Миссия Nulo — улучшить повседневную жизнь домашних животных, поэтому мы разработали Omega 3-6- 9 Масляная добавка для собак. Эта ориентированная на решение формула содержит оптимальную смесь жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9 из морских и растительных источников премиум-класса для улучшения общего состояния здоровья и благополучия вашей собаки на всех этапах жизни. Просто добавляйте рекомендуемое количество в пищу вашей собаки во время еды и наблюдайте за изменениями, которые происходят, когда ваша собака питается омега.

Ключевые преимущества

Содержит омега-кислоты

, которые помогают вашей собаке выглядеть и чувствовать себя лучше

Сафлоровое масло

Богатый источник гамма-линоленовой кислоты (ГЛК), важной диетической омега-6 жирной кислоты. для поддержания здоровья кожи и шерсти.

Льняное масло

содержит альфа-линоленовую кислоту (АЛК), омега-3 жирную кислоту, которая помогает поддерживать здоровье сердца, суставов и мозга ) содержит жирные кислоты омега-3 ЭПК и ДГК, которые помогают поддерживать здоровье кожи

Кокосовое масло

содержит питательные омега-3 жирные кислоты и триглицериды со средней длиной цепи, которые поддерживают остроту ума и гладкую и блестящую шерсть Сафлоровое масло, льняное масло, рыбий жир, кокосовое масло (источник триглицеридов средней цепи), смесь токоферолов (в качестве консерванта).

Калорийность (рассчитано ME)

8941 ккал/кг, 17 ккал/насос (2 мл)

Гарантированный анализ

Ингредиент Сумма
Сырой жир (мин. ) 99,5%
Влажность (макс.) 0,5%
Линолевая кислота (мин.) 30,0% (600 мг)
Альфа-линоленовая кислота (АЛК) (минимум) 6,5% (130 мг)
Эйкозапентаеновая кислота (EPA) (мин.) 0,3% (6 мг)
Докозагексаеновая кислота (ДГК) (мин.) 0,2% (4 мг)
Каприловая кислота* (мин.) 0,5% (10 мг)
Олеиновая кислота* (мин.) 30,0% (600 мг)
Омега-3 жирные кислоты* (мин.) 7,5% (150 мг)
Омега-6 жирные кислоты* (мин.) 30,0% (600 мг)
Омега-9 жирные кислоты* (мин.) 30,0% (600 мг)

*Не признается незаменимым питательным веществом в профилях питательных веществ кормов для собак AAFCO.

Рекомендации по кормлению

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ

Начните с половины рекомендуемой нормы и постепенно увеличивайте ее до рекомендованной дневной нормы. Суммы могут быть разделены между AM и PM. Для щенков в возрасте до 12 недель проконсультируйтесь с ветеринаром перед использованием.

Этот продукт предназначен только для периодического или дополнительного питания.

ГАРАНТИЯ NULO

Если вы или ваша собака не полностью удовлетворены покупкой Nulo, просто принесите неиспользованную часть, упаковку и чек обратно по месту покупки, чтобы получить полный возврат средств.

Вес (фунты) насосов в день
До 25 фунтов: 1 насос
От 26 до 50 фунтов: 2 насоса
От 51 до 75 фунтов: 3 насоса
Более 75 фунтов: 4 насоса

Преимущества Омега 3-6-9: справочник по каждой жирной кислоте

Жирные кислоты являются основой жиров , помогая формировать строительные блоки многих клеток и систем в нашем организме. Существует три обильных и полезных типа жирных кислот. Это омега-3, омега-6 и омега-9. Каждая из этих групп жирных кислот имеет свою питательную ценность, и все они играют важную роль в вашем здоровье .

Некоторые из этих жиров незаменимы, а другие не являются незаменимыми, но все же полезны. В любом случае, вы должны стремиться к сбалансированному потреблению все три типа за их потенциальную пользу для здоровья.

Что такое омега-3 жирные кислоты?

Жирные кислоты омега-3 являются полиненасыщенными жирами , что означает, что химически они состоят из множества двойных связей. Ваше тело не может производить омега-3 самостоятельно, поэтому вы должны получать эти жиры с пищей. Поскольку единственный способ получить их — через пищу, они считаются «необходимыми жирами».

Омега-3 жирные кислоты могут иметь несколько различных типов химического состава , но, в конечном счете, существует три основных типа омега-3 жирных кислот. Это:

  • Эйкозапентаеновая кислота (EPA)
  • Докозагексаеновая кислота (ДГК)
  • Альфа-линоленовая кислота (ALA), которая является предшественником короткоцепочечной жирной кислоты

Каждый из трех типов омега-3 имеет свои преимущества, но ваш организм должен получать достаточное количество каждого из них либо через диету, либо в виде добавок. ALA омега-3 могут быть преобразованы в EPA в организме, а затем в DHA, , но это преобразование происходит только в небольших количествах, поэтому важно получать ЭПК и ДГК напрямую.

Каковы источники омега-3?

Три разных типа омега-3 жирных кислот содержатся в разных продуктах по отдельности. ALA является наиболее распространенной омега-3 в западной диете, в то время как DHA и EPA можно найти в паре во многих видах морепродуктов. Некоторые из наиболее важных источников омега-3:

  • Лосось
  • Скумбрия
  • Анчоусы
  • Сардины
  • Тунец

Источники жирной рыбы богаты как ЭПК, так и ДГК омега-3 и являются основным источником обоих типов, что дало этим двум кислотам прозвище морских омега-3. Все другие источники омега-3, особенно растительные источники, содержат только омега-3 АЛК. Единственным растительным источником омега-3 ЭПК и ДГК являются водоросли.

Каковы преимущества омега-3?

Каждый тип омега-3 потенциально предлагает свои особые преимущества . В целом, омега-3 могут помочь поддержать систему организма несколькими важными способами. Например, омега-3 хорошо известны тем, что поддерживают здоровую сердечно-сосудистую функцию. Некоторые люди считают, что эти жиры помогают поддерживать здоровое кровяное давление и уровень холестерина уже в пределах нормы. Они также известны тем, что поддерживают здоровье глаз.

ДГК может быть отличным дополнением к вашему рациону, если вы беременны. В частности, DHA может способствовать здоровому развитию мозга и поддерживать функцию нервной системы у ребенка. Даже во взрослом возрасте омега-3 DHA могут поддерживать здоровье мозга, помогая поддерживать нормальные когнитивные функции, включая память и двигательные навыки.

EPA может способствовать общему эмоциональному благополучию. Во время беременности EPA также играет важную роль, помогая поддерживать здоровое развитие плода и может поддерживать чувство психического благополучия у матери.

Что такое жирные кислоты омега-6?

Жирные кислоты омега-6 похожи на омега-3 тем, что они являются полиненасыщенными жирными кислотами. Однако химически они немного отличаются. Эти жиры можно превратить в более длинные жиры омега-6, такие как арахидоновая кислота или ARA.

Как и омега-3, жирные кислоты омега-6 являются незаменимыми и не вырабатываются организмом, хотя их немного больше в стандартной диете.

Каковы источники омега-6?

Американцы получают с пищей больше омега-6, чем омега-3 . Людям рекомендуется увеличить потребление омега-3 по сравнению с омега-6, но, похоже, не возникает никаких проблем с приемом слишком большого количества омега-6 жирных кислот.

Однако омега-6 чаще встречается в рафинированных растительных маслах , которые не всегда считаются самым полезным источником питания.

Если вы хотите добавить в свой рацион достаточное количество порций омега-6, их можно найти в следующих источниках:

  • Соевое масло
  • Сафлоровое масло
  • Подсолнечное масло
  • Масло бурачника
  • Масло примулы вечерней
  • Миндаль
  • Семена подсолнечника
  • Кешью

Каковы преимущества омега-6?

Подобно омега-3, омега-6 играют важную роль в организме. Они наиболее полезны для своей способности поддерживать общее ощущение энергии. В сочетании с большим количеством диетических омега-3 жиры омега-6 помогают организму справиться с воспалительной реакцией.

Ведутся споры о том, вредны ли эти жирные кислоты при употреблении в больших количествах, но когда сбалансирован с омега-3 жирными кислотами как часть полноценного рациона, 9Исследователи 0178 обычно не видят причин для беспокойства.

Что такое омега-9 жирные кислоты?

Омега-9 жирные кислоты являются мононенасыщенными жирами. На химическом уровне это означает, что они имеют одну двойную связь.

Организм может вырабатывать эти жирные кислоты, поэтому не считаются «основными» питательными веществами. Тем не менее, они по-прежнему являются полезными питательными веществами, которые следует включать в свой рацион.

Существует множество различных типов омега-9, включая гипогеиновую кислоту, элаидиновую кислоту, эруковую кислоту, гондоевую кислоту и нервоновую кислоту. Наиболее распространенной формой омега-9 является олеиновая кислота, которая содержится в клеточных мембранах и плазме по всему телу. Олеиновая кислота также является лучшей формой омега-9 в стандартной диете.

Каковы преимущества омега-9?

Так же, как и две другие формы жирных кислот, омега-9 могут принести много пользы организму. Продукты, богатые олеиновой кислотой и омега-9 жирными кислотами, могут поддерживать и поддерживать здоровую иммунную систему, функцию глаз и здоровье сердца.

Каковы источники омега-9?

Жиры Омега-9 обычно содержатся в овощах, семенах и орехах. В частности, их можно найти в следующих источниках:

  • Оливковое масло
  • Арахисовое масло
  • Масло авокадо
  • Миндаль
  • Кешью
  • Грецкие орехи

Поскольку жирные кислоты омега-9 считаются несущественными, не существует установленного стандарта ежедневного потребления этих жирных кислот.

Должен ли я принимать добавки с омега-3, омега-6 или омега-9?

По возможности, вы должны стараться получать значительное количество всех трех жирных кислот из здоровых источников в свой рацион. Если вы чувствуете, что не получаете достаточного количества жирных кислот из своего рациона, вы можете подумать о приеме добавок. Поскольку существует так много потенциальных преимуществ, связанных с каждой из трех жирных кислот , самый важный вопрос заключается в том, какой тип добавки вам нужен.

Некоторые добавки могут сбалансировать все три жирные кислоты, предлагая различные соотношения трех питательных веществ. Например, они могут включать ингредиенты омега-3:6:9 в соотношении 2:1:1. Некоторые добавки могут иметь более высокое соотношение омега-3 , чем два других типа.

Обычно количество омега-3 выше в любой добавке, потому что это незаменимая жирная кислота. Поскольку омега-6 очень распространены в западной диете, а омега-9 могут вырабатываться организмом , организм, как правило, больше всего нуждается в омега-3.

Если вы придерживаетесь растительной диеты, вы можете в первую очередь принимать добавки с высоким содержанием омега-3 , поскольку их больше всего в рыбе и их труднее получить другими способами. Даже добавки на растительной основе, которые отдают предпочтение потреблению омега-3 , могут содержать значительное количество двух других форм жирных кислот.

Добавка iwi life с омега-3 также содержит сбалансированное количество жирных кислот омега-6 и омега-9, что позволяет вам потенциально получать значительное количество омега-3, оставаясь при этом , поддерживая здоровый баланс двух других жирных кислот. Еще более впечатляет то, что эта добавка изготовлена ​​из водорослей, которые непосредственно обеспечивают ДГК и ЭПК омега-3 жирными кислотами, не требующими преобразования в организме.

Испытайте все преимущества Омега 3-6-9

Питательные вещества Омега 3-6-9 — это полезные, полезные жиры , которые вы должны включать в свой рацион при любой возможности. В iwi life мы хотим помочь вам получить все необходимые питательные вещества из надежных природных источников. Выбирая добавку омега-3 iwi life, вы можете обретите душевное спокойствие, что вы получите достаточное количество каждой из трех важных жирных кислот (без «рыбьей отрыжки» или потенциальной прогорклости рыбьего жира).

Поскольку наша добавка омега-3 производится из водорослей, вы можете быть уверены, что получаете настоящие омега-3 ДГК и ЭПК напрямую, и вашему организму не нужно делать никаких преобразований.

Мы производим нашу продукцию с заботой о вашем здоровье и заботе о планете. Чтобы поддержать ваше общее здоровье и хорошее самочувствие, изучите весь наш ассортимент растительных добавок.

 

Источники:

Омега-3 жирные кислоты | Национальные институты здравоохранения

Влияние омега-3 жирных кислот на психическое здоровье: Резюме | NCBI

Жирные кислоты Омега-6 Информация | Гора Синай — Нью-Йорк.

Теги

др-энеко-гануза-фдомега-3

Отзыв от

Д-р Энеко Налли, доктор философии

Д-р Энеко Гануза, вице-президент по исследованиям и разработкам в iwi, имеет более чем 20-летний опыт работы в области изучения водорослей.