Рейтинг лучших комплексных протеинов | Strong life
Рейтинг лучших комплексных протеиновСуть комплексного протеина состоит в постоянном снабжении организма аминокислотами.
Рейтинг лучших комплексных протеинов- Syntha-6 от BSN — лучший комплексный протеин. В составе имеются клетчатка, жиры и углеводы для лучшего усвоения, он дополнительно усилен ВСАА и пептидами глютамина. Основная матрица состоит из концентрата и изолята сывороточного протеина, кальцинированного казеина, концентрата молочного и яичного белка.
- Nitro Core 24 от Optimum Nutrition — набирающий популярность, качественный и комплексный протеин. Продукт содержит в себе полный спектр аминокислот, дополнительно обогащён клетчаткой и омега-3. Продукт больше подходит для набора массы или подержания веса.
- Matrix от Syntrax — комплексный протеин, созданный из лучших источников белка.
- Protein 80 Plus от Weider — протеиновая смесь состоит из сывороточного белка, казеина, молочного и яичного белка. Формула составлена из стандартных белков, она достаточно эффективна и обеспечивает мышцы всеми необходимыми белками на достаточно длительный период времени.
- Elite Fusion 7 от Dymataze хорошо подходит для приёма после тренировки, будет способствовать ускоренному восстановлению, отлично подойдёт для употребления между приёмами пищи, оснащён специальной формулой для оптимального совмещения 7 белков состоящих в комплексе.
- Probolic-S от MHP — самый лучший комплексный белок, но из-за содержания в нём соевого белка, рекомендуется к употреблению только женщинам.
- Combat Powder от MusclePharm имеет хороший состав: сывороточный протеин, казеин, яичный протеин, ВСАА, глютамин, энзимы для улучшения усвоения белка. Продукт подходит больше для сушки или похудения.
- Platinum HydroBuilder от Opimum Nutrition — это комплексный, посттренировочный продукт без содержания жира и углеводов. Наличие креатина, ВСАА и глютамина позволит восстановиться намного быстрее. Он дополнительно усилен цитруллином и аргинином. Посмотрев на составляющие продукта, можно смело сказать, что он хорошо подойдёт для приёма и перед тренировкой. Данный комплекс вызывает хороший всплеск инсулина если добавлять к нему углеводы, что отлично подойдёт для набора массы.
Методики
Тренировки
Упражнения
Методики
Тренировки
Упражнения
что это, зачем нужен, как принимать
Изолят протеина – один из самых распространённых и популярных продуктов на рынке спортивного питания. И не зря: его рекомендуют и с радостью употребляют спортсмены всех категорий. Главное преимущество изолята в том, что это протеин, который был дополнительно очищен от сторонних примесей. Таким образом, он не содержит холестерина, жиров и лактозы.
Чистых белков в изоляте – вплоть до 90%. Они являются главным двигателем наращивания мышечной массы и ключевым диетическим компонентом. В изолированном протеине крайне высокая концентрация белков. Получить равноценное количество из пищевых продуктов за один прием еды просто невозможно.
Как и растительный протеин, изолят подходит для вегетарианцев. Добавка имеет низкую калорийность и высокую питательную ценность, а потому подходит тем, кто следит за фигурой. Она быстро усваивается организмом и легко вводится в рацион. Изолят употребляется путем смешивания с любой другой жидкостью. Вкус у этого продукта весьма специфический, однако может варьироваться в соответствии с методом изготовления. Можно добавлять пищевые ароматизаторы или сахарозаменитель.
Тот факт, что изолят стоит относительно недорого, также сыграл свою роль в популярности продукта. Такой тандем доступной цены и высокой эффективности просто обречен на успех.
Технология производстваИзготовление сывороточного изолята происходит путем выделения сывороточного протеина. Для этого применяются технологии микрофильтрации через специальные фильтры или ионного обмена. Первая технология более оптимальна – это процесс дегидратации молочной сыворотки с синхронным извлечением всех побочных ингредиентов (лактозы, холестерина, жиров). Вторая же технология воздействует на продукт высокими температурами, и оттого финальный продукт может иметь менее насыщенный белками состав.
Преимущества изолятаИзолят ценен тем, что подходят людям, которые преследуют разные цели – будь то похудение, увеличение мышечной массы или восстановление организма после усердных тренировок.
Полезных свойств у изолированного протеина много:
- содержит 9 незаменимых аминокислот, ускоряет их производительность;
- содержит огромное количество чистого белка;
- защищает мышцы от разрушения;
- способствует восстановлению после тренировок и регенерации после травм;
- ускоряет метаболизм и процесс расщепления жиров;
- быстро усваивается;
- положительно влияет на работу печени;
- способствует выработке серотонина;
- укрепляет иммунитет;
- подходит для людей с непереносимостью лактозы;
- гипоаллергенный;
- 100% натуральный продукт.
Таким образом, эта добавка является очень важным помощником в достижении Вами поставленных целей.
Как правильно принимать изолят протеинаВ зависимости от того, какие цели Вы преследуете при употреблении изолированного протеина, и рассчитывается количество принимаемого продукта.
Мужчинам. Для увеличения массы мышц: 300-350 г если подкожный жировой слой слабо выражен, 250-300 г – если есть склонность к избыточному весу.
Для сушки и похудения: 130-160 г.
Женщинам. Для увеличения массы мышц:250-300 г если подкожный жировой слой слабо выражен, 180-250 г – если есть склонность к избыточному весу.
Для сушки и похудения: 100-140г.
Еще несколько рекомендаций:
- Разделите дозировку изолята на 3 приема: первый – натощак, второй – за час до тренировки, и третий – после тренировки в течение часа.
- Даже если у Вас нет тренировок в определенные дни, не пропускайте прием протеина. Употребляйте его через несколько часов после приема еды.
- Если Вы хотите похудеть, совмещайте изолят с витаминно-минеральными комплексами, аминокислотами или L-карнитином.
- Если Вашей целью является наращивание мышц, будет оптимально принимать сывороточный протеин с гейнерами, креатинами и L-глютамином.
- Не стоит увеличивать дозировку употребляемого изолята, так как это может негативно сказаться на работе печени.
- Подходите к вопросу приема изолята индивидуально. Каждый организм уникален, а потому составление индивидуального графика и дозировки приема продукта окажет более эффективное воздействие.
Также следует учесть, что для людей с различными почечными заболеваниями целесообразнее будет принимать изолят соевого протеина. Он похож на сывороточный, а также в нем содержится большее количество лецитина, эмульгатора, благотворно влияющего на состояние организма.
Купить изолят в интернет-магазине FitnessFactorЗаказать изолят, гидролизат протеина и другие протеиновые добавки Вы можете на нашем сайте.
FitnessFactor – лидер среди магазинов спортивного питания в Украине. Что делает нас лучшими в этой сфере?- Многолетний опыт – более 27 лет на рынке!
- Товары напрямую от производителя.
- Широкий ассортимент.
- Отзывчивая команда с индивидуальным подходом к каждому клиенту.
- Доступные цены.
- Быстрая доставка.
- Возможность возврата.
Для того чтобы узнать, сколько стоит изолят, достаточно просмотреть наш сайт или связаться с менеджерами, которые с радостью ответят на все вопросы.
Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)
Теги: Новости партнеров
Источник: Sportarena.com
Рейтинг записи:ПОНИМАНИЕ РЕЙТИНГОВЫХ ШКАЛ БЕЛКА | by Nature’s Source
Чтение: 3 мин.·
8 июня 2018 г. Фото Марианы Медведевой на UnsplashКачество белка определяется составом незаменимых аминокислот, а также усвояемостью и биодоступностью аминокислот, согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной ассоциации и Всемирной организации здравоохранения (ФАО/ ВОЗ). Чтобы сжать эти качественные термины в простые для понимания показатели, было разработано несколько показателей:
- Коэффициент эффективности белка (PER)
- Биологическая ценность (BV)
- Чистое использование белка (NPU)
- Индекс аминокислот с поправкой на усвояемость белка (PDCAAS)
Весы ранжирования белка
Коэффициент эффективности белка определяет качество белка путем измерения роста животных. В этом рейтинге крыс кормят тестируемым белком и измеряют прибавку в весе по сравнению с каждым граммом потребленного белка. Затем вычисленное значение сравнивают со стандартным значением 2,7, значением, соответствующим влиянию казеинового белка на рост. Любое значение выше 2,7 указывает на превосходный источник белка. Однако этот показатель роста у крыс не сильно коррелирует с ростом человека. По мере развития других методов (ниже) это соотношение становится все более устаревшим. Биологическая ценность определяет качество белка, измеряя, насколько эффективно человеческий организм использует пищевой белок. В частности, BV измеряет азот (в основном полученный из пищевого белка), который сохраняется в организме и теоретически используется для формирования тканей и мышц, и делит его на общее количество азота, абсорбированного из пищевого белка. Поскольку BV является функцией того, сколько белка поглощается и сколько в конечном итоге используется, теоретическая максимальная оценка составляет 100. Однако, поскольку цельное яйцо (лучший источник белка из цельных продуктов) изначально было установлено в качестве стандарта усвояемости белка, возможно, что обработанные источники белка, такие как концентрат сывороточного белка, превысят это значение.
Чистое использование белка предназначено для определения процента потребляемых аминокислот, которые в конечном итоге превращаются в белки и используются организмом. Чтобы максимизировать значения NPU, источники диетического белка должны быть легко усваиваемыми и обеспечивать эффективное соотношение незаменимых аминокислот. Значения NPU обычно измеряются косвенно с использованием потребления белка в сравнении с выделением азота. Показатель аминокислот с поправкой на усвояемость белка (PDCAAS) измеряет качество белка на основе потребностей человека в незаменимых аминокислотах и нашей способности его переваривать. Исследуемый белок сравнивают со стандартным профилем аминокислот, и ему присваивается оценка от 0 до 1, при этом оценка 1,0 указывает на максимальную усвояемость аминокислот. Обычные белковые добавки (сыворотка, казеин и соя) получают 1,0 балла. Мясо и соя (0,9), овощи и другие бобовые (0,7), а также цельная пшеница и арахис (0,25–0,55) обеспечивают пониженную усвояемость белка. PDCAAS в настоящее время считается наиболее надежным показателем качества белка для питания человека.
Собираем все вместе
Эти показатели не предназначены для использования в качестве окончательного показателя качества белка и, как известно, зависят от нескольких факторов, таких как возраст, уровень активности и общее потребление пищи. Каждая методология имеет свои недостатки, но служит приблизительной оценкой качества белка, особенно в диетических условиях. В настоящее время как биологическая ценность, так и PDCAAS пользуются большим уважением.
Понимание этих показателей — хороший способ принимать обоснованные решения о белковых добавках, которые вы выбираете для своих нужд. Высокие баллы PDCAAS, например, указывают на то, что белок обеспечивает почти 100% незаменимых аминокислот, включая аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), которые, как известно, оказывают наибольшее влияние на синтез белка. Но более низкая биологическая ценность или значение использования чистого белка может указывать на то, что не все аминокислоты, абсорбированные или потребленные, соответственно, будут эффективно использоваться организмом. Например, несмотря на то, что все эти белки имеют превосходный профиль незаменимых аминокислот, аминокислоты, полученные из сывороточного и яичного белка, лучше усваиваются организмом, чем казеин или соя, особенно в диетических условиях.
Все источники белка не одинаковы. Качество белка и склонность к его усвоению важны при разработке диеты с учетом ваших конкретных потребностей в области здоровья.
Источник: https://www.natures-source.com/blog/post/making-sense-of-protein-ranking-scales
Определение качества белка — PDCAAS и PER
Определение качества белка является одной из наиболее плохо изученных областей канадских и американских правил пищевых продуктов. Некоторые трудности связаны с отсутствием надежных данных, которые прояснят качество белка для ингредиентов, которые будут использоваться для целей расчета. А причиной отсутствия данных является дороговизна и сложность анализа качества белка.
Но не отчаивайтесь… Мы подготовили для вас краткий обзор простого трехэтапного процесса, который поможет вам приступить к определению качества белка для вашего пищевого продукта, начиная с краткого объяснения PDCAAS и PER:
PDCAAS и PER являются общепризнанными измерениями качества белка в пищевых продуктах. PDCAAS определяется на основе комбинации измеренной усвояемости белка и аминокислотного состава пищи относительно требований, установленных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Университетом Организации Объединенных Наций (УООН).
Согласно канадским пищевым нормам: PER = PDCAAS x 2,5, где 2,5 — это PER казеина.
Таким образом, PER представляет собой измерение относительного качества белка по отношению к качеству казеина, белка в молоке.
В Канаде мы обязаны определять рейтинг содержания белка в пищевых продуктах, чтобы определить допустимые требования к качеству белка. Если рейтинг белка > 20, этот продукт будет считаться «Источником белка» или «С высоким содержанием белка». Основная общая формула для определения белкового рейтинга проста:
Рейтинг белка = PER (Коэффициент эффективности белка) X Количество белка в разумном дневном потреблении (RDI) этого продукта. (1)
Итак, как мы это вычисляем?
Шаг 1: Определите количество белка в РСНП.
Вот формула, используемая для определения этого количества, когда белок в вашей пище полностью или почти полностью поступает из белковой добавки или композита.
Количество белка в РСНП = РСН X % белковой добавки, использованной в продукте X % белка в белковой добавке.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предоставило данные о разумном дневном потреблении многих продуктов в Списке K. (2) Вы можете найти этот список на веб-сайте CFIA. Для любого продукта, который не указан в списке, мы должны использовать количество в одной порции продукта в качестве разумного дневного потребления. Например, РСН для хлеба составляет 150 г (5 ломтиков), а РСН для супа, готового к употреблению, составляет 200 г, как указано. Если бы у вас был упакованный маффин весом 100 г, RDI для этого продукта будет составлять 100 г.
Итак, вот пример того, как выполнить этот расчет:
1. Если РСНП для продукта составляет 200 г, например супа, готового к употреблению, и вы добавляете 6,5 % белкового компонента, такого как Profi Pro, который содержит 78 % белка
Шаг 2: Определите PER для продукта.
Вот в чем обычно заключается трудность. Министерство здравоохранения Канады предоставило список значений PER примерно для 50 продуктов.