Рецепты завтраки для правильного питания: ПП завтрак из творога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусно и полезно. Завтраки, которые советуют диетологи.

Правильное питание всегда подразумевает использование качественных продуктов, но это не всегда означает сложные рецепты. Современный правильный завтрак должен быть быстрым, давать заряд энергии и насыщать организм всеми необходимыми полезными веществами. Существует несколько универсальных и простых типов полезной еды на каждый день.

Шакшука

Название экзотическое, но само блюдо простое. Правильное питание подразумевает овощи и фрукты в рационе, так что утро стоит начать хотя бы с овощей. Для приготовления потребуется:

  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Этот завтрак, являющийся частью полезного питания, готовится просто. Надо 3 минуты обжарить мелко нарезанный лук, потом досыпать к нему сладкий перец и томаты. Все вместе тушить еще 10 минут, добавить специи по вкусу. Разбить в эту смесь 2 яйца и накрыть крышкой, жарить до готовности. Полезная, натуральная и вкусная еда готова.

Овсянка, сэр!

Этот вариант является одним из самых популярных и традиционных. В него входят привычные продукты. Лучше всего использовать для приготовления овсяную кашу из органического био зерна, в таком случае завтрак будет вкусным и полезным.

Для этого завтрака надо подготовить:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан воды;
  • несколько ложек нарезанных сухофруктов;
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

 

В кипящую воду следует высыпать хлопья и варить их 7 минут. После этого надо влить молоко и варить еще 3 минуты. В конце стоит всыпать в кашу орехи и сухофрукты. Чтобы сделать такой завтрак более вкусным, можно добавить отруби.

Смузи из овсянки

Такой вариант блюда помогает разнообразить меню. Он также дает энергию. Для его приготовления используются:

  • ягоды или другие свежие фрукты по вкусу;
  • овсяная каша или даже сырые хлопья;
  • кипяченая вода;
  • 1 чайная ложка меда.

 

 

Этот рецепт не имеет строгих рамок в приготовлении. Важно только использовать фермерские продукты. Для самого смузи используется 1 стакан готовой каши или сухих хлопьев. Если выбирать сухие, то нужно приобретать варианты быстрого приготовления и, после того, как они будут смешаны с фруктами и водой в блендере, дать настояться 5 минут. Такое питание подходит для улучшения обмена веществ. Этот рецепт вариативен. Вместо воды можно использовать молоко или натуральный термостатный йогурт.

Яблочные оладьи

Эта еда придется по вкусу любителям яблок. Для его приготовления нужно использовать такие ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. рисовой муки;
  • ванилин или сахар;
  • корица по вкусу.

 

Этот завтрак начинается с того, что надо натереть на терке яблоко. После этого нужно добавить все остальные ингредиенты кроме растительного масла и сформировать небольшие оладьи. Нужно обжаривать с обеих сторон до готовности. Хорошее блюдо будет готово уже через 5 минут.

Начало дня — это полезный завтрак. Об этом стоит помнить при составлении дневного меню.

 

Еда

Вкусно и полезно. Завтраки, которые советуют диетологи.

23 августа 2021

6 рецептов для сытного и здорового завтрака


Лиана Хазиахметова

В книге «Здоровый кишечник» авторы приводят две схемы, по которым обычно строится завтрак. Первая: выпечка из белой муки, блины и тому подобные блюда, которые насыщены сахаром или утопают в сиропе. Вторая: продукты животного происхождения, например яйца с беконом и куском тоста из белой муки с маслом.

Ни один из этих вариантов не дает достаточного количества доступных микрофлоре углеводов. Вам приходится ждать до обеда, когда чаще всего впервые за день пищевые волокна оказываются на тарелке. При этом правильно питаться не так уж сложно: достаточно заменить муку на цельнозерновую, а в привычный омлет добавить овощей. Вот несколько идей, как начать утро, позаботившись о здоровье.

 

Фриттата из брокколи, грибов и лука-порея


Источник

Фриттату (итальянский омлет) можно готовить из любых комбинаций овощей и/или мяса. Вкусно получится, если смешивать тыкву с мятой, томаты с базиликом, спаржу c лососем, репчатый лук с мелко порубленной зеленью, молодую летнюю тыкву с греческим сыром фета, мелко порезанную свинину со швейцарским сыром грюйер — список можно продолжать очень долго. Омлет хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин, и вообще для перекуса. Его можно есть горячим или когда он остынет до комнатной температуры.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 ст.
     л. сливочного масла, желательно изготовленного из молока коров свободного выпаса
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка порезанного кубиками лука-порея (только белая его часть)
  • 6 больших грибов, ножки отрежьте, шляпки тщательно вымойте и порежьте ломтиками
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1⁄2 чашки мелко порезанной капусты брокколи
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 5 крупных яиц
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2 яичных белка

Как готовить

Разогрейте духовку до 180 градусов. Густо смажьте маслом специальную форму для выпекания диаметром 20 см или сковородку, которую можно ставить в духовку. Отставьте их в сторону.

Смешайте сливочное и оливковое масло в большой сковороде. Добавьте лук-порей и, часто помешивая, пассеруйте его в течение четырех минут на среднем огне, пока он не размягчится. Добавьте грибы и чеснок и продолжайте помешивать содержимое примерно 12 минут или до тех пор, пока грибы не пустят сок и не станут слегка коричневыми. Высыпьте на сковороду брокколи и мешайте еще в течение 3-4 минут, пока капуста не станет чуть мягкой. Слегка посолите и добавьте перец.


Источник

Пока овощи готовятся, разбейте в миску яйца и взбейте их. Добавьте две столовые ложки тертого сыра, посолите и поперчите. Два яичных белка вылейте в другую миску и при помощи электрического блендера взбейте до такого состояния, чтобы белок стал упругим, но не сухим. Осторожно добавьте его в миску с яйцами, так чтобы на поверхности остались только небольшие участки белка.

Пассерованные овощи выложите в миску с яйцами, хорошо перемешивая. Вылейте получившуюся массу в заранее приготовленную посуду для выпекания и подровняйте верх с помощью лопатки. Посыпьте оставшимися двумя столовыми ложками тертого сыра и поставьте емкость в духовку.

Выпекайте в течение примерно 20 минут или до того момента, когда масса в центре станет золотисто-коричневой, а по бокам — почти затвердевшей. Выньте блюдо из духовки и дайте ему постоять в течение двух минут, прежде чем разрезать на порции.

Из книги «Еда и мозг на практике»

Каша на завтрак


Источник

Попробовав это, вы никогда больше не захотите есть овсяные хлопья. Блюдо хорошо сочетается с чашечкой кофе или чая комбуча (разновидность чайного гриба). Можно в дополнение выпить немного кефира, миндального или кокосового молока. Такого завтрака вам хватит на все утро.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 125 мл воды, можно чуть больше
  • 1,5 ст. л. семян чиа (шалфея испанского)
  • 1,5 ст. л. конопляного семени
  • 1-2 ст. л. лецитина (по желанию)
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. миндального масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 5 капель натурального подсластителя — экстракта стевии (по желанию)
  • морская соль
  • 60 г черники, малины и/или смородины

Как готовить

Смешайте все ингредиенты (кроме ягод) в подходящей миске или глубокой тарелке. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте ягодами.

Из книги «Еда и мозг на практике»

Смузи «Утренняя микрофлора»


Источник

Поддерживать достаточное количество свежих овощей в рационе довольно сложно, они редко включаются в первый прием пищи. Зеленый смузи — прекрасный способ начать день с овощей. Мы обычно подготавливаем все ингредиенты накануне вечером и ставим их в холодильник (неизмельченные) в блендерной чаше, так что с утра нам остается только быстро все перемешать в блендере.

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 груша (осенью или зимой) или персик (летом) без семян и косточки, но с кожурой
  • 1 банан
  • 2 стакана листовой зелени (шпинат, тосканская капуста без стеблей или свекольная ботва)
  • 1 стакан натурального неподслащенного кефира или йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 0,5–1 стакан воды
  • Кубики льда (необязательно; добавить прямо перед измельчением
  • в блендере)

Как готовить

Положите в блендер фрукт, зелень, кефир или йогурт, ваниль и воду. Сме- шайте все до однородной массы, добавляя воду и (или) лед, чтобы полу- чить желаемую консистенцию.

Из книги «Здоровый кишечник»

Блинчики тараумара


Источник

Для этого рецепта мы вдохновились кухней мексиканского племени тараумара. Эти коренные американцы известны невероятной выносливостью, которая позволяет им бежать много часов подряд, прекрасным здоровьем и активным употреблением пищевых волокон. Они делают блюдо пиноле из кукурузной муки жернового помола, семен чиа и приправ. Из этого состава можно приготовить напиток или небольшой пирог. Кукурузная мука грубого помола помогает доставить микрофлоре больше углеводов. Такие блины, приготовленные с учетом потребностей микрофлоры, насытят вас и дадут достаточно энергии.

Ингредиенты на 4 порции

  • 0,75 чашки кукурузной муки среднего помола
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,25 стакана семян чиа
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки морской соли
  • 1,5 стакана пахты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Натуральный неподслащенный йогурт
  • Ягоды
  • Кленовый сироп

Как готовить

Влейте кипящую воду в кукурузную муку в большой миске. В средней миске смешайте пшеничную муку, семена чиа, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте пахту, ваниль и оливковое масло в большую миску с размоченной кукурузной мукой. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими до однородной массы. Поставьте смазанную маслом сковороду на средний огонь, зачерпните 0,25 стакана теста, вылейте на сковороду и поджарьте блины с обеих сторон до коричневой корочки. Подавайте с йогуртом, ягодами и небольшим количеством кленового сиропа.

Из книги «Здоровый кишечник»

Мюсли доктора Кэмпбелла


Источник

Эти сытные овсяные хлопья можно залить заменителем молока, посыпать фруктами и молотым льняным семенем, и вам хватит топлива на все утро. Несколько минут, потраченных на готовку, — и вы получите много, очень много завтраков. Имейте под рукой большую герметичную емкость для хранения мюсли.

Ингредиенты

  • 1200 граммов овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана рубленых грецких орехов
  • 1/4 стакана миндальных лепестков
  • 1/4 стакана мелко нарезанных фиников
  • 1 стакан изюма

Как готовить

Соедините все ингредиенты в очень большой миске или большой емкости, в которой вы будете хранить мюсли. Храните в герметичной емкости до двух месяцев.

Из книги «Китайское исследование на практике»

Оладьи «Панана»


Источник

Завтрак для тех, кто не верит в систему правильного питания. Они даже не догадаются, что он полезен для здоровья.

Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 банан — сделать пюре
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан заменителя молока
  • 2 заменителя яиц (2 столовые ложки льняной муки на 6 столовых ложек воды)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Как готовить

Смешайте в средней миске муку, соду, пекарский порошок, морскую соль и корицу.

В отдельной миске смешайте банановое пюре, воду, молоко, заменитель яиц и кленовый сироп.

Соедините влажные и сухие ингредиенты и перемешивайте до устранения комочков. Тесто должно быть жидким; если оно слишком густое, добавьте молока.

Прогревайте сковороду до температуры, при которой капли воды начинают на ней «плясать», но не перегрейте (не должен идти дым). Мерным стаканчиком выливайте тесто на разогретую поверхность и жарьте до появления на поверхности пузырьков. Оладьи должны быть небольшими. Тогда их легче переворачивать. Переверните лопаткой и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими со свежими и консервированными фруктами, яблочным пюре или сиропом.

 

Из книги «Китайское исследование на практике»

Обложка поста: unsplash.com

 

Рецепт тако на завтрак с помидорами и авокадо

Эти зеленые тако на завтрак — мой любимый завтрак в будние дни. Яичница-болтунья заправлена ​​в лепешки с авокадо, шпинатом и сальсой из помидоров.

завтрак / вегетарианский — Перейти к рецепту

Я готовила эти тако на завтрак столько раз, что их невозможно сосчитать. Первоначально вдохновленные El Popeye, одним из моих любимых тако для завтрака в Остине, теперь они стали частью моего обычного завтрака, потому что это такой вкусный способ съесть овощи первым делом с утра. Они наполнены яйцами, обжаренным шпинатом, авокадо и очень щедрыми ложками свежей сальсы из помидоров.

Если вы пропустили посты в понедельник и среду, это неделя тако для завтрака здесь, в блоге! Прочтите первые части здесь и здесь, если вы хотите научиться готовить различные виды тако для здорового завтрака каждое утро (и загрузите список продуктов в формате PDF для печати здесь). Или просто перейдите к рецепту ниже и приготовьте эти полезные зеленые тако для завтрака уже сегодня!

Мои очень зеленые тако на завтрак

Этот рецепт очень быстрый и простой, поэтому я постоянно его готовлю. Вот что в нем!

  • Яичница-болтунья: основа тако
  • Жареный шпинат: для Green Power
  • Ломтики авокадо: для здорового жира и вкуса
  • Tomatillo Salsa: для пикантного вкуса! Держите это под рукой в ​​холодильнике для быстрых тако.
  • Дополнительно: несколько нарезанных серрано и немного микрозелени, опционально

Советы по приготовлению тако для завтрака
  • Свежая сальса из томатильо хранится примерно до 2 недель (сальса из томатильо в банке хранится дольше).
  • Измените начинку, добавив черную фасоль, нарезанный кубиками помидор или сальсу из сушеного чили
  • Храните лепешки в холодильнике до недели или заморозьте их, чтобы хранить еще дольше
  • Для лучшего вкуса обжарьте лепешки на газовом пламени, пока края не подрумянятся

оценить рецепт:

5 из 2 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порции 2

Рецепт Распечатать рецепт

Эти зеленые тако — мой любимый завтрак в будние дни.

  • 5 стаканов Свежий шпинат
  • 3 Большие яйца
  • Оливковое масло с лишним виргин. Сальса, для сервировки
  • Микрозелень, по желанию
  • Нарезанный перец серрано, по желанию
  • Дольки лайма, по желанию, для сервировки
  • Слегка смажьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте шпинат, щепотку соли и перца и жарьте, пока шпинат не завянет. Работайте партиями, если это необходимо.

  • Протрите сковороду и взбейте яйца. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте яйца, дайте им готовиться в течение нескольких секунд, а затем перемешайте и взбейте яйца, пока они не схватятся.

  • Соберите тако с яйцами, шпинатом, ломтиками авокадо и шариками сальсы из помидоров. Посыпьте микрозеленью и нарезанными серрано и подавайте с дольками лайма, если хотите.

 

Полезные банановые кексы (в блендере!) – Пара поваров

В этих полезных банановых кексах нет муки: только овсяные хлопья! Рецепт легко приготовить в блендере, а получается невероятно вкусно.

Вот любимый рецепт фанатов, от которого мы не можем оторваться: эти Полезные Банановые Маффины ! Идея родилась, когда читательница Лиза спросила нас: «Не могли бы вы создать более полезные рецепты маффинов?» Мы приступили к созданию кексов, которые были бы 1. легкими в приготовлении 2. полезными 3. невероятно вкусными. Он и по сей день остается фаворитом! У моей мамы всегда есть порция в морозилке для здоровых завтраков. В этом рецепте полезных кексов используются овсяные хлопья, и их легко взбить в блендере. Бросьте их в духовку, и они получатся пышными и вкусными! В волшебство никто не поверит.

Зачем делать этот рецепт полезных банановых кексов?

Что же такого особенного в этих кексах? В интернете полно рецептов. Но вот почему вы должны добавить этот рецепт полезных банановых маффинов в свой арсенал:

  • Они сделаны в основном из овса и бананов: без муки! Вот именно, в этих кексах совсем нет муки! По сути, это как есть овсянку и банан.
  • Без рафинированного сахара! Они слегка подслащены кленовым сиропом. Большинство маффинов похожи на кекс на завтрак. Вместо этого этот рецепт слегка подслащен кленовым сиропом.
  • Это маффины блендера! Если вы еще не готовили маффины блендером, самое время начать! Каким-то образом взбивание всего вместе в блендере создает меньше беспорядка, чем обычный рецепт кексов.

Что говорят люди

Попробовав этот рецепт для нас, читательница Лиза, заказавшая эти маффины, полюбила их! На самом деле, она сказала: « Полезные кексы с бананами были великолепны и очень просты в приготовлении. Так просто, что я делала их уже дважды! Рецепт понравился всей семье — это победа!

Как приготовить полезные банановые кексы

Мы постоянно делаем эти полезные банановые кексы и наш Ларсон их поглощает! Некоторые из наших родственников и друзей делают то же самое. И мы чувствуем себя хорошо, подавая их ему, потому что это в основном то же самое, что есть овсянку и банан! (Не кекс. ) Вот как приготовить банановые кексы по-нашему:

  • Добавьте ингредиенты: Добавьте в блендер бананы, овес, клен, масло и немного специй! (см. рецепт ниже)
  • Взбить: Взбивать, пока тесто не станет однородным. Разлить по формочкам для маффинов.
  • Выпечка: Выпекать 35 минут до пышности и готовности!

Смешивание овса таким способом в основном похоже на приготовление овсяной муки, в то время как вы делаете жидкое тесто (вот все наши рецепты овсяной муки для получения дополнительной информации с этой концепцией). Это идеальный здоровый перекус или завтрак!

Эти полезные банановые кексы также хорошо замораживаются: просто положите их в контейнер для заморозки и храните в холодильнике до 3 месяцев. Выньте несколько и положите их в холодильник, чтобы использовать на обед в течение недели.

Вариации полезных кексов блендером

За прошедшие годы мы обнаружили, что читателям нравится концепция полезных банановых кексов блендера. Поэтому, конечно же, нам пришлось создать несколько вариаций этого рецепта! Вот несколько разных вкусов, использующих ту же идею кексов блендера с овсяными хлопьями:

  • Добавить чернику для здоровых черничных кексов или кексов из черничной овсянки
  • Опт для любимых кексов яблока
  • Попробуйте здоровые кексы с глютеном Zucchini или Apple Zucchini Muffins
  • Graf Apple Free Gluten Muffins
  • 9.

    2

  • . , без глютена и без молочных продуктов. Для веганов и растительных продуктов замените яйца 2 льняными яйцами.

    Печать

    Полезные банановые кексы (с овсянкой!)


    ★★★★★

    5 из 17 отзывов

    • Автор: Соня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: от 9 до 10 маффинов 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    В этих полезных банановых кексах нет муки: только овсяные хлопья! Рецепт легко приготовить в блендере, а получается невероятно вкусно.


    • 3 больших очень спелых банана (1 ½ стакана пюре)
    • 2 больших яйца
    • 2 стакана овсяных хлопьев плюс еще для посыпки
    • ¼ стакана нейтрального масла (подсолнечного, растительного или виноградного)**
    • ¼ чашки чистого кленового сиропа
    • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки душистого перца (по желанию)
    • ¼ чайной ложки кошерной соли

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Поместите все ингредиенты в блендер, разбивая бананы на кусочки по мере добавления. Смешивайте все на высокой скорости в течение минуты или двух, пока не образуется однородное тесто.
    3. Поместите 8–9 формочек для маффинов в форму для маффинов и равномерно распределите тесто по чашкам; количество маффинов будет зависеть от размера бананов и сорта овса*. Посыпьте верхушки овсяными хлопьями и аккуратно прижмите их.
    4. Выпекайте от 30 до 35 минут*, пока зубочистка не будет выходить чистой. Выньте из формы для маффинов и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Хранить в холодильнике или в замороженном виде.

    Примечания

    *Примечание: количество кексов может зависеть от размера бананов и сорта овса. Когда мы использовали пророщенные овсяные хлопья, мы заметили, что тесто получилось намного гуще, и получилось всего 8 кексов. С большими бананами и овсяными хлопьями у нас получилось 9 кексов. У нас были другие, получившие более 9, все до 12; если это так, выпекайте примерно 25-30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.