Рецепты спагетти пп: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

ПП паста: 13 лучших рецептов

Блюда из пасты давно пользуются огромной популярностью! Особенно если это блюда из итальянской кухни, да еще с фаршем, лососем, шпинатом! Выбор обычных рецептов такой огромный, что просто глаза разбегаются и хочется приготовить все и сразу. Но как же быть с тем, что многие диетологи и специалисты по питанию советуют отказаться от мучных блюд во время диеты? Не переживайте, мы расскажем о том, какую пасту можно на пп, а какую нельзя! А главное — предоставим для вас массу полезных и вкусных пп рецептов!

Можно ли пасту при правильном питании и на диете

Паста вредная для фигуры! Именно такое утверждение можно было раньше часто услышать от многих худеющих. Модные диеты советовали отказаться от всех мучных продуктов, а макароны считались настоящим святотатством во время пп. Насколько это правильно и актуально в наши дни?

Времена макарошек из обычной муки давно прошли.

Если при упоминании слова пп паста в вашей памяти всплывает картинка с огромными, набухшими и разваренным макаронинами, то мы должны вас разочаровать. Эпоха славы этого супер блюда уже давно в прошлом.

Сегодня любой может купить отличную пасту из твердых сортов пшеницы, которая прекрасно утоляет голод и идеально подходит для правильного питания. Более того, современные диеты не только разрешают, но и рекомендуют включать пп пасту в свой рацион, как источник медленных углеводов.

А что по калорийности, спросите вы? Здесь тоже все хорошо! В 100 грамм сухого продукта содержится около 330 калорий, примерно столько же, сколько в любой крупе. Но не переживайте, ведь такое количество пасты вам даже не понадобится. Для средней порции вам хватит всего 200 грамм уже отварных макарон, в в 100 граммах готового блюда содержится всего около 100 калорий!

Так почему же так долго мы считали, что низкокалорийная паста — это что-то недостижимое. Еще один секрет — это диетическое приготовление. С чем раньше вы ели пасту? С огромным количеством сливочного масла, жирной подливкой, куском жареного мяса или покупной сосиской? А может вы еще любили щедро полить макароны майонезом или другим соусом? Вот так и набегали пустые калории, которые делали это блюдо неполезным и калорийным.

ПП паста готовится совсем по-другому! И вот главные секреты:

  • пп паста подразумевает использование исключительно пасты твердых сортов пшеницы.
  • если вы используете мясо, то это должно быть мясо курицы или индейки. Еще лучше филе, оно содержит совсем мало калорий, но много белка.
  • магазинные соусы не подходят для приготовления пп пасты. Все соусы вы должны готовить собственноручно по пп рецептам.
  • при приготовлении пп пасты хорошо использовать морские продукты, они содержат много белка, но мало калорий.
  • вместо жирных сыров используем твердые сыры с низким содержанием жира, не более 20%.

ПП паста с курицей


Диетическая паста, которую можно готовить на ужин. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварных макарон.
  • 3−4 небольших соцветия брокколи. Разрезаем на кусочки.
  • 100 грамм куриного филе. Режем на кусочки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Обжариваем мясо и добавляем немного воды, специи, брокколи. Все тушим под крышкой до полной готовности курицы. Затем туда же отправляем отварные макароны, все перемешиваем и подаем к столу. Посыпать сыром.

ПП паста с креветками

Любите креветки? Тогда обязательно попробуйте спагетти с креветками пп. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 грамм отварных спагетти.
  • 80 грамм креветок. Их нужно предварительно отварить в горячей воде.
  • половина луковицы. Мелко шинкуем.
  • 200 грамм брокколи. Режем кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • соль и перец.
  • специи итальянские травы.

На сливочном масле обжариваем лук и добавляем брокколи. На маленьком огне тушим до полной готовности. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда креветки, добавляем специи и в самом конце кладем пасту. КБЖУ такой порции составляет около 420 калорий.

Фото: @kbaveragefood

ПП паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Для праздничного стола можно сделать пп пасту в пп соусе. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварной пасты.
  • 80 грамм куриного филе, режем кусочками.
  • 5−6 шампиньонов. Моем, чистим, режем.
  • 10 грамм сливочного масла.

Для пп соуса:

2 столовые ложки натурального йогурта + итальянские травы по вкусу.

На сковороде обжариваем курицу, затем добавляем шампиньоны. Кладем йогурт со специями, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности мяса. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда готовую пасту и все перемешиваем.

Фото: @il_cibonauta

Рецепт диетической пасты по Дюкану

Можно ли включать это блюдо в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты Дюкана? Можно! Если вы приготовьте пасту собственноручно. Итак, что вам понадобится?

  • кукурузный крахмал. Нам понадобится всего 6 столовых ложек. Это будет заменитель обычной муки.
  • 2 яйца. Нам понадобятся исключительно желтки.
  • щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тугое тесто. Раскатываем, нарезаем нужными кусочками и подсушиваем в духовке.

Теперь займемся приготовлением нашего блюда:

  • 200 грамм отварной пасты по Дюкану.
  • 100 грамм куриного филе, режем кусочками.
  • половинка болгарского перца.
  • 2 ложки соевого соуса.
  • Специи.
  • Оливковое масло.

Обжариваем курицу, затем кладем перец, специи и соевый соус. Томим на среднем огне. В конце добавляем пасту по Дюкану.

Фото: @cafes.urmia

Паста Болоньезе — пп рецепт

Не можете себе отказать в удовольствии съесть Болоньезе? Тогда пускай это будут пп спагетти с болоньезе. У нас отличный низкокалорийный рецепт пп соуса из мяса, который можно включать в ваше диетическое меню.

Что вам понадобится:

  • 150 грамм куриного фарша. Его лучше приготовить собственноручно, так как магазинный может содержать жир.
  • половинка луковицы. Мелко шинкуем.
  • 1 небольшой помидор. Снимите шкурку и измельчите в блендере.
  • половинка перца. Мелко режем.
  • 1 маленькая морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 1 столовая ложка томатной пасты+75 мл воды. Смешиваем.
  • 75 мл обычной воды.
  • Специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Обжариваем лук и морковь, затем кладем фарш и готовим до золотистого цвета. Добавляем воду с пастой, перец и помидор. Не забудьте про специи. Тушим на маленьком огне. В готовый пп соус кладем 200 грамм отварных спагетти.

Паста с морепродуктами пп

Как сделать пп пасту белковым блюдом? Сделайте ее с морепродуктами, мы предлагаем использовать мидии! Итак, вам потребуются такие продукты:

  • 200 грамм отварной пасты
  • 200 грамм свежемороженых мидий.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

В сковороду выкладываем мидии и ставим на маленький огонь. Морепродукты будут размораживаться. В процессе можно сливать воду. Затем кладем масло и жарим 1 минуту. Добавляем соевый соус, любимые специи и тушим ровно 3 минуты. К готовым мидиям добавить пасту.

Фото: @rachelquenzer

Паста карбонара — пп рецепт тут

ПП паста с кальмарами

Любите кальмары? Этот рецепт пп пасты не оставить вас равнодушными! К тому же готовится все безумно просто!

  • 1 тушка кальмара. Режем кольцами.

Для специального соуса возьмите такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. соевого соуса+½ ч. л. меда+немного сухого имбиря.

Готовим соус и маринуем в нем кальмар.

На 1 чайной ложке оливкового масла обжариваем чеснок, затем кладем маринованный кальмар. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. В конце кладем 200 грамм отварной пасты, перемешиваем. Можно посыпать зеленью.

Диетическая паста с грибами

А вот очень нежный пп рецепт пасты с грибами и луком-пореем. Возьмите такие компоненты:

  • 200 грамм отварной пасты.
  • 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим, нарезаем.
  • лук-порей. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны.
  • специи по вкусу.

Обжариваем лук, затем кладем шампиньоны, специи и готовим на маленьком огне. В конце добавляем ложку сметаны, перемешиваем и тушим еще около 2 минут под крышкой. Подаем с отварной пастой, можно посыпать нежирным сыром.

Паста с кабачками — низкокалорийный рецепт

Не знаете, как приготовить супер диетический рецепт? Приготовьте пп пасту из кабачка!

Вам понадобятся такие продукты:

  • 1 цуккини. Используем терку для корейской моркови.
  • 1 помидор.
  • 100 грамм куриного филе. Режем мелкими кусочками.
  • половинка луковицы.
  • 1 ложка оливкового масла.
  • Любимые специи.

Обжариваем лук, затем курицу. В конце кладем кусочки помидора, специи и тушим на маленьком огне.

Кабачки отвариваем в подсоленной воде около 3 минут. Отправляем в сковороду и, не перемешивая, даем постоять пару минут.

ПП паста с кабачками готова!

Фото: @food_monster1234

Диетический соус для пасты

Хотите приготовить настоящий вкусный пп соус для пасты? Вот очень вкусный пп рецепт, который сможет удивить вас и ваших близких. Для этого изумительного пп соуса вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм натурального йогурта. Можно использовать греческий.
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутных семян. В такой ложечке содержится всего 16 калорий, так что это отличная добавка для пп соусов!
  • немного свежих трав. Очень хорошо использовать базилик!
  • Соль по вкусу.

Все смешиваем и наслаждаемся отличным вкусом! В такой порции пп соуса всего около 100 калорий!

ПП паста с тунцом консервированным

Диетическая, легкая и полезная. Все это о пасте с тунцом в собственном соку. Как быстро приготовить этот пп рецепт?

  • 200 грамм отварных пенне.
  • 100 грамм тунца. Здесь очень важно взять именно тунец в собственном соку, так как в нем содержится мало калорий. Всего 96 калорий на 100 грамм.
  • 1 ложка оливкового масла.
  • половинка лука. Мелко шинкуем.
  • 1 чеснок.
  • 100 грамм томатного пюре. Очищаем томаты от кожуры и измельчаем в блендере.
  • Специи по вкусу.

Обжариваем чеснок с луком, добавляем специи и томатное пюре, томим пару минут и кладем тунец. Осталось добавить пенне и перемешать!

ПП паста с семгой

А вот идеальный вариант пп пасты с семгой без добавления растительного масла. Итак, вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм лосося. Режем кусочками.
  • 100 грамм любого растительного молока. В нем мы будем тушить лосось до полной готовности.
  • немного кунжута.
  • Соль и специи по вкусу.

Обжариваем лосось на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, заливаем молоком, кладем специи и тушим до готовности. К лососю добавляем отварную пасту, перемешиваем и посыпаем черным кунжутом!

Все еще сомневаетесь, можно ли пасту на пп? Выбирайте один из наших рецептов и готовьте с удовольствием!

по-флотски, с сыром, с овощами, курицей

Сегодня уже ни для кого не секрет, что макароны можно смело включать в свой рацион для похудения. Но это должны, конечно же, быть правильные макароны!

Какие макароны можно на пп

При правильном питании идеально подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт содержит много полезных веществ, хорошо утоляет голод, а главное, содержит клетчатку. Макароны из мягких сортов пшеницы, увы, не могут всем этим похвастаться, они содержат быстрые углеводы и минимум пользы, вот почему после таких макарон хочется есть.

Выбор пасты из твердых сортов пшеницы большой и вы с легкостью можете найти даже пасту из цельнозерновой муки, гречневой, рисовой.

Что касается количества макарон, которое можно есть при пп на обед или ужин, то тут все зависит от того, рассчитываете ли вы КБЖУ.

В 100 граммах сухого продукта содержится около 350 калорий. Если готовить одну порцию этого блюда, то будет достаточно 50−70 грамм. Но не обязательно взвешивать макароны в сухом виде, вы также можете сделать это и в готовом. Помните — в 100 граммах готового продукта содержится около 120 калорий!

С чем есть макароны при правильном питании

Если уж вы и решили разнообразить свой рацион этим продуктом, то надо знать, с чем сочетаются макароны при правильном питании.

  • овощи. Это самый идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты. Макароны можно сочетать с любыми овощами, и чем больше овощей, тем лучше! Можно использовать даже готовые смеси, такой пп обед или ужин будет не только вкусным, но еще и быстрым. Главное правило — это не обжаривайте овощи, а тушите или отваривайте.
  • нежирные сорта мяса. Если хотите приготовить пп макароны с мясом, то лучше всего брать курицу, индейку или нежирную телятину. С таким мясом можно смело готовить даже пп макароны по-флотски.
  • нежирные сорта сыра. Макароны с сыром — это классика. Но если уж вы придерживаетесь диеты, то щедро посыпать макароны сыром не нужно. Помните, что в 100 граммах сыра содержится около 360 калорий. Отдавайте предпочтение нежирным сортам сыра, например, Гаудетте. Также хорошо заменить обычный сыр диетическим мягким сыром. В конце концов, попробуйте добавить немного феты или брынзы.
  • зелень. Употребляя макароны на пп, не забывайте о зелени! Щедрая порция любимой зелени сделает диетические макароны еще вкуснее!

Продукты правильного питания для похудения

ПП макароны с сыром

Вообще, диетологи утверждают, что макароны с сыром никак не сочетаются. И тем не менее это блюдо остается быть одним из самых популярных блюд во всем мире.

Если вы хотите приготовить пп макароны с сыром, то следует использовать нежирные сорта сыра. Если мы говорим о твердых сортах сыра, то идеально подойдет сыр Гаудетте. В 100 граммах такого сыра содержится всего 200 калорий. Вам для одной порции хватит и 30 грамм.

Еще один идеальный вариант для этого блюда — нежирный творожный сыр. Его легко найти, а блюдо получается вкусным и легким.

Вот этот вариант лучше всего использовать на диете:

  • 100 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 100 грамм нежирного творожного сыра.
  • 20 грамм феты или брынзы.
  • Любая зелень по вкусу.
  • Соль и перец.

Смешиваем отварные макароны с творожным сыром, солим и перчим. Сверху посыпаем брынзой и зеленью! Правильные макароны с сыром готовы!

ПП макароны по флотски

Этот вкусный рецепт макарон тоже можно сделать в диетическом варианте. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм телятины. Готовить фарш будем самостоятельно. Достаточно просто измельчить мясо в блендере.
  • 150 грамм макарон. Не забываем, что использовать нужно только макароны из твердых сортов. Отвариваем в подсоленной воде.
  • 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 зубчик чеснока. Можно и без него, если вы не любите чеснок. Натираем на мелкой терке.
  • паприка. Ее мы будем использовать вместо томатной пасты.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

На одной столовой ложке растительного масла обжариваем лук и чеснок. Затем кладем наш фарш, хорошенько перемешиваем и готовим до полной готовности. Солим, перчим и добавляем паприку. В процессе готовки можно добавить немного воды. Как только фарш полностью приготовится, добавляем к нему макароны и перемешиваем. Готовые диетические макароны по флотски можно посыпать зеленью.

ПП макароны с курицей

А вот еще один вкусный рецепт. Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой пп, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на волокна.
  • 4 столовые ложки натурального йогурта.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 маленькая головка лука. Чистим и шинкуем.
  • Любимые специи.
  • 100 грамм макарон.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем курицу и йогурт, все тщательно перемешиваем, солим и перчим. В самом конце добавляем готовые макароны!

Диетическая запеканка из макарон в духовке

ПП запеканка с макаронами готовится быстро и просто. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 грамм макарон. Отваривать их не надо.
  • 300 грамм куриного фарша.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • 3 яйца. Взбиваем.
  • 300 мл нежирного молока. Используем 1%.
  • 30 грамм любого нежирного сыра.
  • Соль и специи по вкусу.

Форму смазываем масло и слегка присыпаем манкой. Выкладываем в форму сухие макароны. Фарш соединяем с луком и зеленью, солим и перчим. Выкладываем на макароны. Взбитые яйца соединяем с молоком и сыром, солим и перчим. Полученным пп соусом заливаем пп запеканку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.

Фото: instagram / jenyaboss

Диетические макароны с овощами

Это, пожалуй, самое простое и легкое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие овощи, так и замороженные. Идеально подходят готовые овощные смеси, которые всегда можно купить в магазине. Мы предлагаем приготовить такой простой и вкусный рецепт.

  • 200 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 1 красный болгарский перец. Режем тонкими полосками.
  • 1 небольшой кабачок. Нарезаем тонкими полосками.
  • 1 морковь. Можно натереть на крупной терке.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Все овощи следует обжарить на сковороде. Как только овощи будут готовы, следует добавить соевый соус и перемешать. Затем кладем макароны и перемешиваем!

ПП макароны с рыбой

Любите рыбу? Тогда попробуйте пп макароны с рыбой. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 100 грамм красной рыбы. Режем кусочками и обжариваем на сковороде на 1 чайной ложке растительного масла.
  • 4 помидора черри. Разрезаем на половинки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 40 грамм шпината.

Как только рыба прожарилась, добавляем к ней помидоры и готовим еще пару минут. Затем добавляем готовую пасту и шпинат, все тщательно перемешиваем и жарим на сковороде около 2 минут. Солим, перчим.

Диетическая подлива к макаронам

Если вы не знаете, какая подлива подойдет к пп макаронам, то попробуйте этот простой вариант. Вам понадобятся:

  • 600 мл натурального йогурта. Можно заменить нежирной сметаной.
  • 50 мл дижонской горчицы. Этот ингредиент идеален для приготовления соусов, ведь в 100 граммах этого продукта содержится всего 159 калорий.
  • любые сухие травы. Подойдут итальянские или прованские травы. Можно добавить и свежую зелень по вашему вкусу.
  • цедра лимона. Одного лимона будет достаточно.

Смешиваем все ингредиенты и получаем идеальную подливу для пп макарон!

Макароны с шампиньонами пп

Любите грибы? Тогда вы просто обязаны приготовить этот простой рецепт пп макарон с грибами. Берем следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
  • 200 грамм макарон. Идеально подходят бантики. Отвариваем в подсоленной воде.
  • лук-порей. Используем только стебель. Тонко нарезаем полукольцами. Обжариваем на 1 чайной ложке оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.

К обжаренному луку-порею добавляем грибы и готовим до полного испарения воды. Как только шампиньоны будут готовы, кладем в сковороду макароны. Солим, перчим по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить диетические макароны! Худейте легко!

Паста | Рецепты правильного питания

Ноя 08, 2016

Полезный обед: макароны с фаршем из индейки

Рубрика: Паста, Рецепты мясных блюд

Вкусный полезный обед: макароны с фаршем из индейки. 

Ингредиенты
Фарш из индейки: 500 г. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Перец болгарский: 1 шт. 
Томатная паста: 2 ст.л. 
Соль/перец: по вкусу
Теплая вода: 1/2 ст. 
Макароны/паста: 150-200 г. 
Растительное масло: 10 мл. 
Чеснок: 2 дольки

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 12, 2016

Полезная паста с соусом из авокадо

Рубрика: Паста

Очень вкусная и полезная паста с соусом из авокадо. Я не большой поклонник авокадо, но он (оно?) настолько полезно, что иногда стоит включать его в свой рацион. А в виде соуса — вообще прекрасно, получается просто необычные, острый вкусный соус со спагетти или пастой. 

Из указанного ниже числа ингредиентов получается либо две очень большие, либо три обычные порции 🙂 Калорийность одной порции в среднем 300-350 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 21, 2016

Полезный обед: макаронные маффины с фрикадельками

Рубрика: Паста, Рецепты мясных блюд

В этом блюде ничего сложного: макароны из твердых сортов пшеницы, томатный соус и маленькие фрикадельки из постного говяжьего фарша, но необычная подача сделает обед особенным, а блюдо по-новому вкусным и необычным. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 маффинов. Калорийность одной порции: 139 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 30, 2015

Диетические фрикадельки в азиатском стиле

Рубрика: Рецепты мясных блюд, Паста

Наверняка у всех бывает, когда ломаешь голову над тем, что приготовить на обед. А ведь нам нужно, чтобы это было и вкусно, и полезно, и красиво. И обязательно, чтобы понравилось всем членам семьи. Я, например, не люблю готовить каждому отдельно, поэтому стараюсь угодить всем сразу. Сегодня предлагаю несложное в приготовлении блюдо, но с очень ярким и оригинальным вкусом — диетические фрикадельки в азиатском стиле, они получаются пряно-сладкие, необычные, нежные и очень вкусные. С яичной лапшой на гарнир — просто великолепно. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 06, 2015

Диетическая лазанья с тыквенным соусом

Рубрика: Паста

Я впервые попробовала тыкву в этом году и теперь не понимаю как я раньше жила без нее. У меня уже столько разных рецептов с тыквой: суп, пирог, торт, маффины, хлеб. А сегодня еще одно блюдо, которое настолько вкусно, что невозможно остановиться: диетическая лазанья с тыквенным соусом. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 31, 2015

Полезный обед: говядина с лапшой и овощами по-китайски

Рубрика: Паста, Рецепты мясных блюд

У меня на обед снова очень вкусное и интересное блюдо китайской кухни: говядина с лапшой и овощами по-китайски. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Лапша из твердых сортов пшеницы: 130 гр. 
Говядина постная: 200 гр. 
Шампиньоны: 5-6 шт. 
Брокколи: 150 гр. 
Кукурузный крахмал: 1 ч.л. 
Совый соус: 2 ст.л. 
Устричный соус: 2 ст.л. 
Оливковое масло: 10 гр. 
Имбирь: 1 ч.л. 
Чеснок: 2-3 зубчика
Лук репчатый: 1 шт.  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 04, 2015

Полезный обед: китайская лапша с креветками и курицей

Рубрика: Рецепты мясных блюд, Паста

Еще один вариант вкусного, необычного и полезного обеда: китайская лапша с креветками и курицей. Кажется, что смешивать курицу и креветки — не самая удачная идея, но такое сочетание мало того, что традиционно для китайской кухни, это еще безумно вкусно, сытно и полезно. Блюдо, кстати, готовить очень просто, а получается не хуже чем во многих ресторанах. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 27, 2015

Диетическая гречневая лапша с курицей и овощами

Рубрика: Паста

Сегодня очень вкусный и полезный обед: диетическая гречневая лапша с курицей и овощами. Гречневая лапша — продукт очень полезный. И несмотря на достаточно большое количество калорий (около 330 ккал. на 100 гр.) она легко усваивается, кроме того гречневая лапша имеет очень богатый минерально-витаминный состав. В общем, блюдо — диетическое, при этом очень вкусное. Гречкой, кстати, совсем не отдает. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 12, 2015

Полезный обед: паста с соусом болоньезе

Рубрика: Паста

Еще один рецепт вкусного и полезного обеда с пастой — паста с соусом болоньезе. Готовить легко и быстро, получается очень вкусно. Если не любите острое (или готовите для ребенка) не добавляйте перец чили.  

Ингредиенты:  
Для соуса болоньезе: 
Постный говяжий фарш: 100 гр. 
Лук: 1 шт. 
Морковь: 1 шт. 
Острый перец чили: 1 шт. 
Чеснок: 1 зубчик 
Томатная паста: 3 ст.л. 
Соль, перец: по вкусу
Макароны из твердых сортов пшеницы

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 07, 2015

Паста с грибным соусом

Рубрика: Паста

Один из моих самых любимых быстрых обедов: паста с грибным соусом. Делать очень легко и быстро.

Калорийность пасты с грибным соусом на 100 гр. составляет: 152 ккал. Пищевая ценность: белки: 5,2 гр., жиры: 2,6 гр., углеводы: 26,7 гр.

Ингредиенты: (на 1 большую порцию)
Грибы опята замороженные: 100 гр.
Макароны из твердых сортов пшеницы (у меня были «гнезда»): 80 гр. (3 гнезда)
Сметана 10%: 50 гр.
Трава: укроп, петрушка

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

Рецепт ПП пасты с курицей и сырным соусом по шагам

Восхитительная ПП паста с курицей и сырным соусом запросто подойдёт для праздничного стола. Гости будут расшаркиваться в комплиментах вашему кулинарному таланту. Но этот рецепт слишком хорош, чтобы его использовать только в случае «гости на пороге». Я бы его практиковала регулярно, балуя этой вкуснотищей свою семью.

В данном рецепте для приготовления феттуччине используется ПП тесто из цельнозерновой муки, пошаговый рецепт которого вы найдёте по ссылке. Это тесто можно приготовить с запасом и бросить в морозилку, чтобы в следующий раз процесс приготовления пасты (и не только!) стал для вас чуточку быстрее.

Эту пасту от какой-либо другой отличает начинка — курица и сырный соус. Помните, как вкусно было в детстве лопасть макароны с тёртым сыром? Это ещё вкуснее! Плюс ломтики куриного филе с минимальной обработкой для сочности. На самом деле, фантастически вкусное блюдо!

В данном рецепте я не буду подробно останавливаться на процессе приготовления сырного соуса, он у меня описан в отдельном рецепте, собственно, сырного соуса:)

  • Феттуччини из цельнозерновой муки170 г
  • Вода1,7 л
  • Куриное филе500 г
  • Сыр35 г
  • Сливки 20-22%70 г
  • Паприка сладкая сушёная2 г
  • Соль 

Калории: 138.4 ккал

Белки: 14.84 г

Жиры: 5.06 г

Углеводы: 7.11 г

  • Приготовьте пп тесто для пасты. Например, можете взять рецепт ПП теста из цельнозерновой муки: https://naturalno.su/pp-testo/pp-testo-dlya-pitstsy-i-pasty-iz-tselnozernovoj-muki-bez-drozhzhej/, который я недавно опубликовала на сайте.

  • Подготовьте тесто для раскатки — припылите его мукой.

  • Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вы это можете сделать при помощи скалки или тестораскатки.

  • После этого листы пасты необходимо пропустить через лапшерезку с помощью насадки для приготовления феттуччине. Если у вас нет такого кухонного гаджета, то нарежьте листы теста самостоятельно шириной в 1 см острым ножом или специальным роликом для нарезки пасты.

  • Возьмите 1,7 литра очищенной воды и доведите её до кипения. Не убавляя огня, закиньте в кипящую воду пасту. По рецепту я предлагаю использовать 170 грамм свежей пасты. Правильное соотношение воды к пасте 10 к 1. То есть нужно взять 1,7 литра очищенной воды.

  • Поскольку в этом рецепте используется свежая паста, то варить её нужно чуть меньше, чем если бы это была «магазинная» сухая паста. На варку до состояния «Al dente» у меня уходит минут.

  • В данном рецепте я использую филе куриной грудки. И в качестве способа обработки беру простое тушение с небольшим количеством воды. Две половинки грудки (в среднем это 500 грамм), нарезаю средними кусочками и тушу не более 10 минут, чтобы сохранить сочность мяса.

  • Приготовьте сырный соус. Для этого вам нужно совершить всего 3 действия: 1) натереть сыр на крупной тёрке 2) довести сливки до 80-90 градусов и высыпать в них натёртый сыр 3) добавить к соусу ложку сладкой сушёной паприки и сварить соус. Подробнее рецепт сырного соуса я описала в отдельном рецепте:

  • В готовый соус добавьте одним махом готовую пасту и приготовленную курицу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Подавайте с овощным салатом или просто с зеленью.


Советы и секреты приготовления ПП пасты с курицей и сырным соусом:

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

АВТОР: Екатерина Луценко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 30 минут

Добавить в книгу рецептов1071

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

20 г

Репчатый лук

50 г

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Сыр пармезан

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут + 30 минут

Распечатать

1Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

2Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты.

3Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения.

4Добавить петрушку и выключить.

5Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать в теплом виде.

Популярные запросы:

Комментарии (25):Показать все комментарии

0

отличный рецепт! в следующий раз добавлю пармезан к блюду

ОтветитьПожаловаться

18

Очень вкусно! Правда пасту заменил жареной картохой и креветок не было — лук пожарил, положил.

ОтветитьПожаловаться

1

Рецепт классный, спасибо! Быстро, из доступных продуктов, очень просто приготовить даже новичку и безумно вкусно! С пармезаном еще вкуснее, он добавляет пикантности.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexia Harell

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Кривенцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sergio Konovaro

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Спагетти со шпинатом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Обычные спагетти можно легко превратить в ресторанное блюдо. Существует множество вариантов приготовления макаронных изделий с разными соусами и добавками.

Сегодня я предлагаю приготовить их с зеленью – шпинатом и базиликом. Это очень вкусно, ароматно и полезно. Главное использовать изделия из твердых сортов пшеницы, тогда это не отразится на фигуре и можно будет не переживать из-за лишних килограммов.


Ингредиенты:

спагетти 150 г

сливочное масло 30 г

чеснок 2 зубчика

свежий шпинат небольшой пучок

зеленый базилик 1 веточка

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

твердый сыр 25 г

Число порций: 2Время приготовления: 25 минут

Калорийность рецепта
«Спагетти со шпинатом» на 100 г

  • Калорийность

    166

    ккал

  • Белки

    5.04

    грамм

  • Жиры

    6.6

    грамм

  • Углеводы

    21.28

    грамм

Если свежего шпината у вас нет, используйте замороженный или попробуйте приготовить пасту с томатами или консервированным тунцом. Это очень вкусно, рекомендую!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжариваем чеснок на сливочном масле

    Зубчики чеснока почистим и помоем, мелко нашинкуем. Выложим в глубокую антипригарную сковороду кусочек сливочного масла, можно использовать топленое. Когда оно разогреется, высыплем в него измельченный чеснок и обжарим его до легкого золотистого оттенка.

  • Шаг 2: Добавляем зелень

    Помоем и обсушим шпинат, обрежем стебли (они нам не понадобятся). Зелень порежем полосками шириной в 1 сантиметр. Мелко нашинкуем листочки зеленого базилика. Добавим ингредиенты на сковороду. Помешивая, обжарим все на протяжении минуты на медленном огне. За это время зелень сильно уменьшится в объеме.

  • Шаг 3: Варим и добавляем макаронные изделия

    Кастрюлю поставим на огонь, нальем в нее большое количество воды. Когда она закипит, всыплем соль и опустим в кастрюлю спагетти или тонкую лапшу. Помешивая, отварим макаронные изделия практически до готовности, недоварив их одну минуту. Чтобы приготовить спагетти правильно, следуйте инструкции на упаковке производителя. Затем откинем макароны на дуршлаг, чтобы слить воду. Добавим вареные изделия в сковороду с остальными ингредиентами.

  • Шаг 4: Перемешиваем, добавляем соль и перец

    Теперь аккуратно соединим все компоненты. Посолим блюдо по вкусу, приправим его черным молотым перцем. Дополнительно другие специи добавлять не нужно, зелень и так сделает спагетти очень ароматными. Прогреем все вместе на протяжении минуты и выключим огонь.

  • Шаг 5: Подача

    Сразу после приготовления переложим спагетти со шпинатом в порционные тарелки. Посыплем блюдо тертым твердым сыром, украсим дольками помидора и веточкой базилика.

    Приятного аппетита!

пошаговый рецепт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Макароны я научился готовить очень рано. Опять же, это связано с простотой приготовления. При этом существуют свои секреты и тонкости. Сейчас я их расскажу. Я расскажу о том, как я готовлю макароны с сыром, и о классическом, итальянском способе приготовления макарон, чтобы вы могли сами оценить все прелести этого блюда.


Ингредиенты:

макаронные изделия200 г

сыр100 г

масло сливочное20 г

Число порций: 4



Калорийность рецепта
«Макароны с сыром» на 100 г

  • Калорийность

    370

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    43

    грамм

Приготовление макарон с сыром:

Как правило, я готовлю cпагетти (этот рецепт подходит для любых макаронных изделий). Просто дети больше любят «длинные макароны», да и варятся они быстрее (время варки спагетти указывается на упаковке). Сразу открываю первый секрет. Лучше всего готовить именно итальянские макаронные изделия. Они называют это «паста». Попробуйте и сравните. Лично я полностью перешёл на «Пасту».

Для приготовления макарон кипятим воду в широкой кастрюле. Налейте достаточное количество воды: литр на сто граммов макаронных изделий — это золотое правило варки. Когда вода закипела, сразу подсаливаем. Здесь правило такое — чайная ложка соли без горки на литр воды.

Опускаем в воду макароны (в идеале — лингвине, тальятелле, но можно и тоненькие спагетти как в данном случае на фото). Если вы варите спагетти, как и я, их не нужно ломать. Смотрите на фотографию. Они очень быстро становятся мягкими и полностью опускаются в воду, как показано на фотографии.

Длительность варки макарон указана на упаковке. При этом вкус самих макарон сильно завит от длительности приготовления. Скажем, чем дольше, тем ярче вкус. Готовность макарон можно попробовать на вкус. Пока варятся спагетти, натрите сыр. Я предпочитаю «Ламбер» молочный или сливочный. Подберите тот сыр, который вам больше нравится.

Когда макароны сварились, слейте с них воду с помощью дуршлага. Дальше очень тонкий момент. Итальянские макароны не нужно ополаскивать холодной водой! Просто слитые макароны кладёте в кастрюлю и добавляете сливочного или оливкового масла.

Немного перемешиваете, даёте маслу разойтись.

Накладываете макароны в тарелку и посыпаете натёртым сыром. Я люблю, когда макароны немного остынут, чтобы сыр не плавился. Тут возможны варианты.


Классический рецепт cпагетти

Обращу внимание только на тонкости. Во-первых, cпагетти никогда не ломают. Обязательно варят целиком. Чтобы сохранить вкус макарон, их немного не доваривают. Нужно потренироваться, чтобы «поймать» степень недоваренности. Ведь итальянцы не грызут макароны сухими.

И очень тонкий момент. В классическом варианте применяется только сыр «Пармезан», выбор которого — тоже дело сложное. «Пармезан» делается только в Италии и только в областях городов Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья. Сыр, произведённый в других местах, «Пармезаном» называться не может. Стоимость одного килограмма сыра «Пармезан» 8-20 Евро в Италии (в зависимости от времени выдержки). Можете прикинуть, сколько он будет стоить у нас.

С сыром определились. Далее, когда классические cпагетти сварились, с них сливают воду. Прямо в кастрюлю со cпагетти добавляется тёртый «Пармезан», оливковое масло и все тщательно перемешивается. Сыр должен потечь.

Из классического рецепта я сам стараюсь немного не доваривать пасту. А вот «Пармезан» пока ещё не пробовал. Как попробую, оставлю здесь свои комментарии.

Макароны употребляется самостоятельно, а также являются составной частью гарниров. Очень вкусно заправлять макароны томатным  кетчупом и соусами. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти за

долларов | Allrecipes

Мне нравится этот рецепт, но я внес несколько изменений. Сначала я использовал половину масла. Во-вторых, я заправил сырную смесь итальянской приправой и чесноком для аромата. Наконец, вместо того, чтобы просто использовать мясную смесь сверху, я наслаивал на нее лапшу, сырную смесь, мясо и сыр чеддер с моцареллой и повторил это во второй раз. Получилось вкусно, и моей семье это очень понравилось. Обязательно сделаю это снова !!!!!!

Все было хорошо, но я думаю, что для этого нужно намного больше томатного соуса и половины смеси сливочного сыра хватит.Я начал с соуса, поэтому масло не нужно. С этими доработками, наверное, действительно хорошо!

Очень понравился этот рецепт! Я делаю это с лапшой ригатони и вместо 1 фунта говяжьего фарша я делаю 1/2 фунта говяжьего фарша и 1/2 фунта колбасы … это добавляет ТОННЫ аромата и отправляет его поверх !! У меня дома ОЧЕНЬ разборчивые едоки, поэтому я покупаю дополнительный соус для спагетти и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смешиваю сырную смесь с соусом для спагетти, чтобы они не знали, что в нем сливочный сыр. Я добавляю немного соуса, потому что он нам очень нравится.

Это было для нас разочарованием. Я действительно не понимал необходимости масла, поэтому не использовал его полностью. Я собрал запеканку, как указано, и выпекал ее 30 минут без крышки, так как в ней не говорилось, что нужно накрывать, но это действительно должно было быть закрыто. Некоторые из макарон наверху слишком засохли. Я положил сверху сыр Моцарелла вместо чеддера. Слой сливочного сыра, сметаны и творога был всего лишь слоем насыщенного сыра с небольшим вкусом или без него — верх был сухим, середина — слишком сырным, но мягким.Детям это может понравиться, если к нему добавить больше соуса. В целом мы не были в восторге. Извините, мне понравился этот рецепт.

Я готовил это блюдо несколько раз, и оно очень вкусное. Я должен не съесть всю сковороду. Моя мама сказала, что это лучшие спагетти, которые она когда-либо ела. На самом деле лучше на второй день. Я использую мягкую итальянскую колбасу и добавляю к мясу рубленый чеснок и лук. Я добавляю немного итальянской приправы и тертого пармезана к сырной смеси.Пропускаю масло и накрываю фольгой на 30 минут, добавляю сыр и запекаю еще 15 минут.

Это отличный рецепт, и мы его часто используем. Мои предложения: все это масло НЕ нужно. Я уменьшаю масло наполовину, а иногда и больше, и это не хуже. Кроме того, как указано, важно использовать сыр чеддер в этом рецепте. Я скептически отнесся к рецепту спагетти. Однако сыр чеддер действительно меняет вкус и имеет решающее значение для рецепта. наконец, если сливочная смесь кажется вам слишком мягкой, добавьте немного чеснока и / или итальянских приправ.В целом вкусно!

Я попробовал это во второй раз, потому что он у меня был, когда это делал кто-то другой, и он мне очень нравился. Во второй раз я уделил больше внимания рецепту, и он требовал упаковки лапши на 8 раз, а не на 16. Типичная коробка — это фунт, поэтому, когда я сделал ее в первый раз, она была сухой, потому что я использовал вдвое больше лапши. Кроме того, я всегда готовлю говядину с луком, добавляя чеснок и приправы. Это было хорошо.

ТАК много доработок сделал … добавил 3 ст. сушеных итальянских приправ к смеси сметаны, чтобы придать ей аромат, и я использовал большую банку соуса для спагетти.Кроме того, я не использовал сыр чеддер, я использовал тертый сыр пармезан (сыр чеддер на спагетти не имел для меня смысла с самого начала!), И это было здорово. У меня было это блюдо в доме друга, и они дали мне рецепт, чтобы я знал, какие изменения я внесу, когда приготовлю его для своей семьи. С этими изменениями я бы дал ему 5 звезд — также распылите большой кусок фольги и положите поверх блюда, пока оно запекается, чтобы оно не высохло, удалите перед добавлением сыра пармезан, а затем вставьте его обратно в духовку для запекания сыра, около 10-12 минут.И как всегда лучше на следующий день. ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАЛЕНЬКИЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР !!! 🙂

Spaghetti Pie — Emily Bites

Есть планы на ужин? Отмените их. Вместо этого тебе захочется приготовить этот спагетти-пирог. Поверьте мне. Это сырное, мясное, пикантное блаженство пасты. Я люблю хороший мясной томатный соус, а когда его поливают ложкой на толстую сытную пасту с четырьмя сырами? Я нахожусь в райском уголке еды.

Этот спагетти-пирог приготовился довольно быстро, так что из него получился отличный ужин в будние дни.Это шесть больших порций, и я был очень доволен после того, как съел одну. Подавайте его с салатом или овощами для полноценного обеда. Трудно поверить, что сыр, мясо и макаронные изделия могут быть собраны вместе всего за 380 калорий или 9 зеленых, 9 синих или 5 фиолетовых смарт-баллов Weight Watchers. Ваша семья и друзья тоже не поверят. Готов поспорить, что как только вы сделаете это приятное для публики, его будут просить снова и снова!

Пирог со спагетти

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

калорий: 380 ккал

Мясной томатный соус, обжаренный ложкой на толстую сытную пасту, запеченную с четырьмя сырами!

  • 10 унций сухих пшеничных тонких спагетти
  • ¾ фунта 95% постного говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • банка томатного соуса на 8 унций
  • банка измельченных помидоров на 15 унций
  • ½ чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 3 унции на 1/3 менее жирного сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана обезжиренного творога
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ стакана тертого 2% сыра Моцарелла, разделенного на части
  • Разогрейте духовку до 400.Слегка обрызгайте глубокую тарелку 9-дюймовой формы для пирога кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Как только спагетти готовятся (пока они еще горячие), переходите к шагу 4.

  • Пока вода кипит для первого шага, поставьте большую сковороду или сотейник на средний огонь и добавьте говяжий фарш. Разбейте говядину большой ложкой или лопаткой и добавьте лук, соль и перец. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук не приготовится (около 5-7 минут).Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте томатный соус, измельченные помидоры, орегано и итальянскую приправу и убавьте огонь до кипения примерно 10 минут.

  • Когда паста готова, слейте воду и добавьте кубики сливочного сыра обратно в пустую кастрюлю. Покройте кубики сливочного сыра горячей пастой и перемешайте / перемешайте, чтобы сыр расплавился и покрыл пасту. Добавьте творог, пармезан и стакана моцареллы и перемешайте до однородного состояния. Добавьте 2 стакана мясного соуса из шага 3 и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.Продолжайте нагревать дополнительный соус на слабом огне.

  • Перелейте смесь для спагетти из кастрюли в форму для пирога, надавите на нее лопаткой и разгладьте верх. Посыпьте оставшуюся чашки моцареллы поверх спагетти и запекайте в духовке в течение 20 минут, пока сыр не станет пузырящимся. Дать постоять несколько минут после приготовления и разрезать пирог на 6 ровных дольков. Подавайте каждый клин с стакана мясного соуса, выложенного сверху.

MyWW SmartPoints за (1/6 рецепта) порцию: (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 9 SmartPoints / Синий: 9 SmartPoints / Фиолетовый: 5 SmartPoints Очки для весонаблюдателей Плюс:
9 на порцию ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com ) Информация о питании : 380 калорий, 45 г углеводов, 7 г сахара, 11 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 30 г белка, 7 г клетчатки ( от myfitnesspal.com ) адаптировано из Mel’s Kitchen Café

Автор: Эмили Байтс

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: мясной соус, Weight Watchers, WW Pasta

размещено на 3 декабря 2013 г.

Спагетти и мясной соус в одной кастрюле (на плите)

Этот ЛЕГКИЙ соус для спагетти и мяса готовится в одном горшочке! Мясной соус готовится с нуля на плите и одновременно готовится со спагетти.Никаких лишних кастрюль, быстро и вкусно!

Спагетти и мясной соус

Несколько недель назад я поделился этими простыми спагетти и мясным соусом Instant Pot, используя соус маринара в банках и индейку вместо говядины. Множество вопросов, можно ли его приготовить на плите, поэтому, конечно, чтобы ответить на эти вопросы, мне пришлось протестировать его на плите для определения времени приготовления макарон. Я хотел приготовить мясной соус в этой версии с нуля и хотел говядину в моем соусе, но, конечно, вы можете приготовить это с индейкой и соусом в банках, если хотите! Это стало любимым делом семьи в моем доме.

Кстати, клянусь Tuttorosso, раздавленными помидорами (зеленая этикетка), когда я делаю свой соус с нуля! Из них нельзя приготовить плохой соус, в отличие от других брендов, которые имеют тенденцию быть кислыми и требуют тщательного лечения. Бонус, они также не содержат ГМО и используют в банках вкладыш без БПА.

Как приготовить спагетти и мясной соус в одной кастрюле

Еще больше рецептов пасты, которые вам могут понравиться:

Спагетти и мясной соус в одной кастрюле (рецепт на плите)

377 ккал 23.5 белков 43,5 углеводов 10,5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Этот ЛЕГКИЙ соус для спагетти и мяса готовится в одном горшочке! Мясной соус готовится с нуля на плите и одновременно готовится со спагетти. Никаких лишних кастрюль, быстро и вкусно!

  • 1 фунт 90% говяжьего фарша
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 банка, 28 унций измельченных помидоров, Я люблю Tuttorosso
  • черный перец, по вкусу
  • 2 стакана воды
  • 4 рваных листа базилика, дополнительно для гарнира
  • 8 унций пшеничных или безглютеновых спагетти, разбитых пополам (я люблю Делалло)
  • Тертый сыр пармезан, необязательно для подачи
  • Нагрейте большую тяжелую кастрюлю или голландскую духовку на сильном огне.(Если ваша кастрюля не тяжелая, соус может подгореть.)

  • Когда станет горячим, добавьте говядину и соль и готовьте, разламывая около 3 минут.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения 3-4 минуты.

  • Добавьте измельченные помидоры, черный перец, воду и базилик, перемешайте, добавьте спагетти, убедившись, что жидкость покрывает все, не перемешивая.

  • Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне (не открывайте), пока вода не впитается и макароны не приготовятся, примерно 17–20 минут.

  • По желанию подавать с тертым сыром!

Я использовал тонкие спагетти, время приготовления макарон может варьироваться в зависимости от формы и марки.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 377 ккал, углеводы: 43,5 г, белки: 23,5 г, жиры: 10,5 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 58,5 мг, натрий: 567 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6,5 г

Blue Smart Points: 8

Зеленые умные точки: 8

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 9

Ключевые слова: спагетти для детей, спагетти в одной кастрюле, спагетти в одной кастрюле с мясным соусом, спагетти и соус мет

Рецепт филиппинских спагетти — щепотка юм

Этот рецепт любимец каждого ребенка — филиппинские спагетти — он пришел из детского дома, в котором я работала в течение года в Себу.Спагетти, хот-доги, томатный соус и приправы. Так просто, так хорошо.

Филиппинские спагетти.

Это вещь. Это сладких , липких, пикантных, продающихся даже в McDonald’s.

Подобно панциту на прошлой неделе, этот обед подавали почти на каждом дне рождения в приюте, где я работал в прошлом году, обычно вместе на детских пластиковых тарелках с кипами дымящегося риса и смеси овощей. В этот праздничный день тетя Эльвира и тетя Пуриза пригласили меня на кухню и показали, как это делается.Вот история в картинках.

PS. Красные хот-доги остаются одной из моих нерешенных загадок о Филиппинах.

Филиппинские спагетти: часто задаваемые вопросы

Я не ем свинину. Что можно заменить?

Просто используйте хот-доги из 100% говядины.

Можно мне здесь банановый кетчуп?

Конечно может!

Какую приправу вы здесь используете?

Приправа, которую они используют, называется «Волшебный сарап», и она просто добавляет солености! Подойдет любая простая соленая приправа.

Распечатать значок часов

Описание

Этот рецепт любимый всеми детьми — филиппинские спагетти — он из детского дома, в котором я проработала год в Себу. Спагетти, хот-доги, томатный соус и приправы. Так просто, так хорошо.


  • 1 фунт лапша спагетти
  • 1 фунт. Итальянский томатный соус (тот вид, который они использовали, назывался «итальянский», но имел сладкий вкус и очень гладкую текстуру)
  • 8 унций томатная паста
  • 2 столовые ложки измельченного лук
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки масло
  • 1 фунт свиной фарш
  • 1/2 стакана измельченной моркови и красного перца
  • 2 чашки нарезанные кубиками или тонкими ломтиками хот-доги
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка смесь приправ
  • 7 унций сгущенное молоко
  • тертый сыр для начинки (используется плавленый сыр, похожий на Velveeta)

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Отложите в сторону.
  2. Положите чеснок, лук и масло в большую кастрюлю или сковороду. Обжарить 3-4 минуты или пока не станет мягким и ароматным. Добавьте свиной фарш и обжарьте мясо до полной готовности.
  3. Добавьте овощной фарш и кусочки хот-дога и перемешайте. Добавьте воду и дайте смеси покипеть 10-15 минут. Добавьте к мясу томатный соус и томатную пасту и продолжайте тушить еще 10-15 минут. Добавьте сгущенное молоко и соль и перемешайте до однородности.
  4. Смешайте лапшу и соус в большой кастрюле или миске. Сверху посыпать тертым сыром. В Черне натирают плавленый сыр, похожий на Velveeta, и дают ему раствориться в верхнем слое спагетти.
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: соте
  • Кухня: филиппинская

Ключевые слова: спагетти, филиппинские спагетти, филиппинский рецепт

Карта рецептов при поддержке

Вот мой полный пост на сайте Детского приюта Себу.Пока вы там, вы можете заглянуть на страницу специальных проектов, чтобы узнать, есть ли потребность, которую вы и ваша семья могли бы удовлетворить, например, предоставить еду (возможно, даже спагетти!) Для всего дома из 30 детей за 33 доллара.

Эти дети так дороги нам — спасибо, что вы взволнованы этим сериалом вместе со мной и любите их из-за океана!

{Просто чтобы вы знали: многие люди прокомментировали использование бананового кетчупа — очень сладкого на вкус кетчупа, сделанного из бананов, сахара, уксуса и т. Д.- как необходимое для настоящих филиппинских спагетти. Для этого рецепта я делюсь тем, что мне показали . Эти женщины — филиппинки, готовят для филиппинцев, и они не использовали банановый кетчуп в своих спагетти. Негативные или неуважительные по отношению к ним комментарии по этой причине недопустимы.}

Другие филиппинские рецепты, которые стоит попробовать Далее

Рецепт спагетти и фрикаделек | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 фунт спагетти

Соль для пасты

Фрикадельки:

1 1/4 фунта молотого филе

2 чайные ложки вустерширского соуса, на глаз

1 взбитое яйцо

1/2 стакана итальянских панировочных сухарей, пара пригоршней

1/4 стакана тертого пармезана, пармезана-реджано или сыра романо

2 нарезанных зубчика чеснока

Соль и перец

Соус:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

4 зубчика чеснока, раздавленных или нарезанных

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

1 стакан говяжьего бульона, доступный на рынке с супами в небольших бумажных коробках.

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

Горсть мелко нарезанной петрушки

10 листиков свежих листьев базилика, порванных или тонко нарезанных

Тертый сыр, такой как Пармиджано-Реджано или Романо, для передачи за столом

Хлеб с хрустящей корочкой или чесночный хлеб для прохождения к столу

Легкий рецепт спагетти и фрикаделек

Этот рецепт спагетти и фрикаделек достаточно прост для напряженного буднего вечера — и он также любим всей семьей!

Вот суперпростой и супервкусный рецепт спагетти и фрикаделек, который можно добавить в свой репертуар.Фрикадельки нежные и ароматные — и вам понравится, чтобы они подрумянились на противне в духовке, а не жарились на плите. Чтобы сократить усилия и время на приготовление, я обманываю и использую купленный в магазине соус маринара хорошего качества, но если у вас в холодильнике припрятан домашний соус, обязательно используйте его!

Что вам понадобится, чтобы сделать мой легкий рецепт спагетти и фрикаделек

Для получения самых ароматных фрикаделек я рекомендую использовать в равных частях говядину, телятину и свинину; в большинстве супермаркетов эта смесь называется «смесь для мясного рулета».«Если на вашем рынке нет такой смеси, вы можете использовать половину говядины и половину свинины (поскольку фарш из телятины не всегда доступен).

Для сыра обязательно используйте настоящий импортный пармиджано-реджано из Италии; отечественный пармезан бледнеет по сравнению с ним. Вы всегда можете определить, подлинно ли оно, посмотрев на кожуру, на которой снова и снова тиснится название. Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».

Как сделать легкие спагетти и фрикадельки

Начните с фрикаделек: в большой миске смешайте яйцо, базилик, петрушку, орегано, соль, перец, чеснок и воду; хорошо взбиваем.

Добавьте мясо, панировочные сухари и пармезан Реджано. рецепт фрикадельки

Смешайте руками до однородного состояния.

Раскатайте смесь в фрикадельки размером с мяч для гольфа и выложите на несмазанный противень.

Выпекайте около 10 минут, затем выньте противень из духовки и с помощью металлической лопатки или щипцов поверните фрикадельки (они немного прилипнут, но должны легко высвободиться, если вы очистите их лопаткой).

Поместите фрикадельки обратно в духовку и готовьте еще 10 минут, пока они не подрумянятся и не прогреются.

Тем временем доведите соус маринара до кипения в большой сковороде. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (обычно я добавляю щепотку полезного сахара и немного свежемолотого черного перца). Переложите подрумяненные фрикадельки в соус маринара, оставив жир. Неплотно накрыть крышкой или фольгой и тушить около 10 минут, пока не сварится аромат и не прогреются фрикадельки.Держите в тепле, пока не будете готовы перемешать с макаронами.

Пока фрикадельки готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой.

Добавьте спагетти и готовьте до состояния аль денте. Слейте воду, затем перемешайте с соусом и фрикадельками.

Переложите спагетти и фрикадельки в сервировочные тарелки и посыпьте свежим нарезанным базиликом и большим количеством тертого сыра.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Спагетти и тефтели

Этот рецепт спагетти и фрикаделек достаточно прост для напряженного буднего вечера — и это любимое блюдо всей семьи!

Состав

  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика (плюс еще для сервировки)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана воды
  • 1–1 / 2 фунта молотого «мясного рулета» (примерно равные части говяжьего, свиного и телячьего фарша)
  • 3/4 стакана сушеных панировочных сухарей по-итальянски (например, Progresso)
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано (плюс еще для подачи)
  • Большая банка (32 унции) соуса Маринара хорошего качества (например, Rao’s)
  • Спагетти 1 фунт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.
  2. В большой миске смешайте яйцо, базилик, петрушку, орегано, соль, перец, чеснок и воду. Добавьте мясо, панировочные сухари и сыр и перемешайте до однородного состояния (руки — лучший инструмент). Не переусердствуйте.
  3. Раскатайте смесь в фрикадельки размером с мяч для гольфа и выложите на несмазанный противень. Выпекайте около 10 минут, затем выньте противень из духовки и с помощью металлической лопатки переверните фрикадельки (они будут немного прилипать, но должны легко высвободиться, если вы соскоблите их лопаткой).Поместите фрикадельки обратно в духовку и готовьте еще 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и почти полностью прожарятся.
  4. Тем временем доведите соус маринара до кипения в большой сковороде. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (обычно я добавляю щепотку полезного сахара и немного свежемолотого черного перца). Переложите подрумяненные фрикадельки в соус маринара, оставив жир. Неплотно накрыть крышкой или фольгой и тушить около 10 минут, пока не сварится аромат и не прогреются фрикадельки.Держите в тепле, пока не будете готовы перемешать с макаронами.
  5. Пока фрикадельки закипают, доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте до состояния al dente. Слейте воду, затем перемешайте с соусом и фрикадельками (возможно, вам будет проще сложить все вместе в кастрюле для макарон, а не на сковороде; это зависит от размеров сковород, которые вы используете). Подавать со свежим базиликом и тертым сыром.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные фрикадельки можно замораживать в соусе на срок до 3 месяцев.Разогрейте на плите, пока котлеты в центре не станут горячими.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 731
  • Жиры: 29 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 78 г
  • Сахар: 11 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 37 г
  • Натрий: 897 мг
  • Холестерин: 116 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Лучшие домашние спагетти и тефтели домашнего приготовления

Или Спа-Пегги и Фрикадельки.Кто угодно? Кто угодно? Ладно, если вы не заметили, я здесь заядлый любитель углеводов; макароны и хлеб — моя лучшая еда для комфорта. И действительно ли это становится более домашним и уютным, чем спагетти и тефтели? Не в моем мире! Этот классический рецепт домашних спагетти и фрикаделек одновременно удобен и прост, в нем используются в основном ингредиенты из кладовой, и он подходит даже для ужина в будние дни. Если вы не можете есть макароны, то ее также можно подавать за подушкой из цуккини или жареных кабачков из спагетти.

Я вообще-то не ел спагетти и тефтели, вроде бы, когда-либо рос; Моя семья была больше похожа на клан «смешать фунт говяжьего фарша с банкой рагу», и это совершенно нормально.Но в моем районе жила женщина, которая была замужем за итальянцем, и всякий раз, когда была семья, которая нуждалась в еде, она приносила им спагетти со своими домашними фрикадельками и соусом. Наша семья никогда не получала ее фрикадельки, но я слышал о них, и я тосковал по ним.

Когда я учился в старшем классе средней школы, в нашей семье случился серьезный кризис. В то время я был в нашем школьном мюзикле, и поскольку, как вы знаете, спектакль должен продолжаться и все такое, у меня были обязательства, которые я должен был выполнить, даже если некоторые вещи дома развалились.После особенно долгой ночи я услышал, что эта женщина принесла нашей семье спагетти и фрикадельки, и мне не терпелось вернуться домой и, наконец, попробовать их.

Я вернулся домой. Это прошло. Съел. Я не уверен, что могу описать пережитое мной чувство утраты — я всю ночь надеялся на одно простое удовольствие и вместо этого съел тарелку хлопьев.

Мне так и не удалось попробовать спагетти и фрикадельки этой женщины, и я так и не узнал ее рецепта (в любом случае, я уверен, что его придется вырвать из ее безжизненной хватки), но если бы я представил себе мои идеальные спагетти и фрикадельки , вот оно что.С большим запасом, чтобы никто не застрял с чашей Lucky Charms.

Как приготовить домашние фрикадельки

Сама смесь для фрикаделек состоит из смеси 50/50 говяжьего фарша и итальянской колбасы и нескольких ароматизаторов. Если у вас под рукой нет сухих панировочных сухарей, я часто просто бросаю 2 куска белого хлеба в блендер и взбиваю их, и это отлично работает. Для однородных фрикаделек мы рекомендуем ложку для печенья. Вы можете сделать их гигантскими или крошечными или где-то посередине.Я предпочитаю, чтобы фрикадельки были фрикадельками на 1-2 укуса, поэтому ложка для печенья стандартного размера отлично подойдет. С таким размером у вас получится около трех десятков фрикаделек. Если у вас еще нет совков, этот набор из 3-х идеален, и у вас будет несколько вариантов — я довольно часто использую все три из этих размеров на своей кухне.

Они быстро обжариваются в духовке и за несколько минут подрумянятся.

Как приготовить домашний соус для спагетти

Этот соус легко готовится, и удивительно, как много аромата получается из этих простых ингредиентов. Так как здесь действительно сияют помидоры, рекомендую использовать хороший бренд . Я часто использую самую дешевую банку на полке для супов и тушеного мяса, но если я делаю что-то вроде томатного супа или соуса для спагетти, я использую что-нибудь получше. Muir Glen или San Marzano — всегда хороший выбор, их можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Я использую жареное на огне, но обычное — это нормально.

Вы добавите эти великолепные фрикадельки в кастрюлю с соусом и дайте ему остыть.Не торопитесь с этой частью процесса — чем дольше варится соус, тем лучше развивается вкус и тем гуще соус.

Подача домашних спагетти и фрикаделек

Подавайте его с лапшой по вашему выбору — спагетти, лингвини или волосы ангела хорошо подойдут, и вы можете вместо этого съесть их с овощами, если хотите. Нам нравится это с небольшим количеством бритого сыра пармезан сверху и посыпкой свежего базилика.

Этот рецепт накормит толпу, а также сделает отличные остатки.В нашем доме ничего не остается, но вы можете съесть половину на ужин, а оставшиеся фрикадельки с соусом положить в морозилку на следующий день. В любом случае, это фантастическая еда, которой хватит, чтобы поделиться!

Распечатать значок часов

Описание

Ароматные фрикадельки по-итальянски тушить в классическом соусе для спагетти, который легко приготовить дома.


Для фрикаделек
1 фунт постного говяжьего фарша
1 фунт итальянской колбасы
1/2 стакана сухих панировочных сухарей
1 чайная ложка перца
2 столовые ложки обезвоженного лука
4 слегка взбитых яйца
4 столовых ложки тертого сыра Пармезан
2 чайные ложки сушеного базилика
1 чайная ложка сушеной петрушки
4 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 чайных ложки кошерной соли *

* Если хотите, вы можете заменить все ингредиенты, выделенные курсивом, на 3 ст.здесь можно найти чесночную приправу для хлеба.

Для соуса
1 крупная нарезанная луковица
4–5 зубчиков чеснока, измельченного или отжатого
Оливковое масло
2 28 унций. банки измельченных помидоров
16 гр. томатный соус
1–2 столовые ложки сахара (по вкусу)
2 чайные ложки сушеного базилика
1 чайная ложка итальянской приправы
Щепотка хлопьев красного перца
Соль и перец по вкусу
Щепотка пищевой соды (для нейтрализации кислоты)


Приготовьте фрикадельки:
Осторожно смешайте все ингредиенты фрикадельки в средней миске. (Лучше всего использовать руками, держите под рукой коробку перчаток, если вы не хотите использовать голые руки). Сформируйте шарики любого размера, но я предпочитаю использовать свою стандартную ложку для печенья (около 1 столовой ложки), чтобы сформировать из мяса шарики, а затем катать их между руками, чтобы сделать их еще более круглыми. Выложите на большой противень и жарьте, пока фрикадельки не начнут подрумяниваться. Вынуть из духовки и отложить до готовности (или заморозить для последующего использования).

Приготовьте соус:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте тефтели. Варить на медленном огне без крышки до достижения желаемой консистенции — около 25-30 минут для соуса средней консистенции.

Подавать поверх горячей пасты и при желании посыпать свежим пармезаном. Изготавливается около 3 дюжин фрикаделек и достаточно соуса, чтобы накормить 6-8 человек (или больше, если некоторые из этих людей — дети)

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ:

Приготовьте фрикадельки, как указано, но разделите фрикадельки по двум контейнерам, пригодным для замораживания.