Рецепты простые для обеда: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Содержание

Простых блюд для обеда

Сегодня выходной, и вы с братом/сестрой решили порадовать родителей своими кулинарными способностями? Отличная идея. Это не только веселое времяпрепровождение, но и демонстрация самостоятельности. Родители точно поймут, что вам можно доверять.

Если не знаете, что приготовить, вот подборка рецептов из пяти несложных блюд. Учтите, кормить сухими завтраками мы никого не будем. Ведь наша задача — не просто накормить семью, а удивить.

Овощной суп-пюре «Полет фантазии»

Источник: s1.eda.ru

Набор продуктов для него можно придумать на ходу из тех овощей, что есть в холодильнике. Сколько чего класть? Не думай об этом! Есть лишь одна морковь – здорово, нашел три картошки – замечательно. Капуста, кабачок, брокколи, помидор – все можно использовать. Только с луком не перебарщиваем. Достаточно одной луковицы только для вкуса.

Теперь собранные овощи промываем, очищаем и режем на части среднего размера. Можно и целиком бросить в кастрюлю, но так они будут долго вариться. Получилось? Тогда наливаем к овощам воды столько, чтобы покрыть их полностью. Содержимое солим (неполная чайная ложка на кастрюлю) и отправляем на плиту.

После закипания овощи должны вариться не менее 30 минут. Чтобы узнать готовность, проткните их вилкой. Если вилка легко вошла в мякоть, значит, пора приступать к следующему этапу готовки.

Выключаем плиту и берем блендер. Не спеша измельчаем все овощи прямо в кастрюле. Должно получиться жидкое пюре. Если оно густое, можно долить немного воды. Теперь добавляем 2 столовых ложки растительного масла, по паре веточек свежей зелени (укроп или петрушку), щепотку молотого черного перца. По желанию можно использовать и сливки.

Опять включаем плиту и доводим суп-пюре до кипения. Готово! Можно разлить обеденное блюдо по тарелкам и украсить хлебными гренками.

Творожная запеканка

Источник:alimero.ru

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • горсть изюма;
  • сливочное масло смазывать форму;
  • щепотка соли.

Сначала моем изюм и заливаем кипятком. Он должен постоять 20 минут, чтобы стать мягче. В это время в другой посуде смешиваем манную крупу и сметану. Оставляем тоже набухать, как и изюм.

Берем творог и выкладываем в большую миску — именно в ней мы будем смешивать все ингредиенты. Добавляем набухшую манку, яйца, сахар и остальные продукты по списку. Стоп! Изюм пока не трогаем. Его очередь придет в конце, когда из всех ингредиентов получится однородная творожная масса. Изюм в массе должен быть распределен равномерно. Кучкой не бросаем.

Своеобразное тесто готово? Тогда можно включать духовку. Пока она нагревается, смазываем форму для запекания и выкладываем туда творожную массу. Разравниваем его по краям и ставим печься при температуре 210 градусов на 25-30 минут.

Не забываем, что духовка горячая, поэтому нужно соблюдать осторожность. Боишься достать приготовленное блюдо самостоятельно – зови родителей.

Салат «Оливье»

Источник: img.povar.ru

Салат — отличный вариант обеда. Будем готовить самый популярный рецепт, чтобы уж точно угодить родителям. Нам понадобятся:

  • 5 вареных картофелин;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 200 грамм докторской колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 вареных морковки;
  • 2 свежих или маринованных огурца;
  • сметана или майонез;
  • соль по вкусу.

Остывшие овощи и яйца чистим от кожуры. Все ингредиенты режем кубиками (кроме горошка). Складываем в большую тарелку и заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем салат, добавляем щепотку соли, снова перемешиваем. Блюдо готово!

Воздушный омлет

Источник: yummi.club

В холодильнике много яиц, есть колбаса или кусочек ветчины? Тогда давайте готовить омлет. Да не простой, а воздушный.

В глубокую посуду разбиваем 4-6 яиц и добавляем 100 мл молока. Берем венчик, блендер или вилку и взбиваем ингредиенты. Теперь включаем плиту на медленный огонь и ставим нагреваться сковородку с растительным маслом. Чувствуете, как от сковородки исходит жар? Пора выливать на неё яичную смесь. Солим, перчим омлет и накрываем крышкой.

Через 2 минуты на омлет сверху можно добавить нарезанную кубиками ветчину или колбасу. Есть натертый на терке сыр? Отлично! Его туда же. Закрываем крышку и ждем ещё пять минут. Выключаем плиту и даем немного настояться под крышкой.

Вообще в этот рецепт можно добавить и другие ингредиенты, например, зелень, томат или бекон. Фантазируйте – на кухне это не запрещено.

Макаронная запеканка

Источник: menunedeli.ru

Отдаете предпочтение макаронам вместо творога? Тогда советуем сделать быструю макаронную запеканку. Еще лучше, если макароны остались со вчерашнего дня, тогда варить ничего не придется. Если не посчастливилось обнаружить заветные отварные макароны в холодильнике, то варим их самостоятельно. Рецепт варки макарон будет написан на их упаковке, соблюдайте его.

Готовые макароны выкладываем в форму для запекания. Сливочное масло растапливаем его в микроволновке (30-50 секунд). Не переживайте, микроволны не убивают полезные свойства продуктов.

Поливаем растопленным маслом сверху макароны. В отдельной миске взбиваем 3-4 яйца, 100 грамм молока и щепотку соли. Если есть зелень, мелко нарезаем её и тоже отправляем к яичной смеси.

Заливаем взбитыми ингредиентами макароны и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Время приготовления 30 минут. Держим, пока не появилась золотистая корочка. Увидели её? Пора угощать родителей вкуснейшим блюдом собственного приготовления.

Надеемся, что трудностей в процессе готовки не возникло. Сейчас можно спокойно заняться выполнением домашнего задания по математике. Ну, а если кухарить проще, чем решать задачки, то обращайтесь за помощью к опытным преподавателям. С ними сложное становится простым.  

Простые и вкусные рецепты от Шефмаркет

В современном ритме жизни не всегда остается достаточное количество времени на самостоятельное приготовление пищи. Поэтому на выручку приходят простые рецепты. Быстрые варианты блюд подходят и для начинающих поваров, которые решили отточить свое мастерство. Бутерброды, мини-пиццы, паста, овощные салаты – все это готовится за считанные минуты. Диетологи рекомендуют взять на заметку несколько простых, но полезных блюд. Отличным решением станет рыба и овощи, приготовленные на пару, фруктовые салаты, супы на курином бульоне.

Если вы думаете, что можно быстро приготовить, то для начала стоит определиться, для какого режима приема пищи вы планируете готовить. Для завтрака уместны будут омлеты, оладьи, быстрые блинчики, горячие бутерброды. На обед идеально подойдут супы. Для ужина уместны будут вторые блюда и всевозможные запеканки. Если вы хотите сэкономить семейный бюджет, то простые и вкусные блюда следует готовить из сезонных овощей и круп.

Вкусные рецепты: готовим легко и быстро

Пища должна быть аппетитной, полезной и свежей. Кроме того, диетологи рекомендуют не забывать о балансе белков, жиров и углеводов. Питаться лучше в одно и то же время. В этом случае организм будет подавать желудку сигнал. В результате чего начнет вырабатываться мышечный сок, и пища будет лучше усваиваться.

Блюда должны быть вкусными и разнообразными. Правильное питание считается залогом красоты и молодости. С его помощью удастся сохранить силы и здоровье. Конечно, иногда стоит баловать себя и вредной пищей. Ведь она, зачастую, является невероятно вкусной. Но стоит помнить, что все должно быть в меру.

Что можно приготовить на завтрак?

Завтрак – это самая важная трапеза. С него начинается наш день. Поэтому важно, чтобы завтрак был правильным и питательным. Завтрак нельзя пропускать. Ведь в противном случае на обед будет съедено гораздо больше. Отсюда могут возникнуть проблемы с весом. Если каши и омлеты уже надоели, то можно начать свое утро с полезного смузи, который готовится на основе ягод, фруктов и овощей. Также отличным решением на завтрак будет творог, который хорош в любом виде.

Творожный мусс готовится за считанные минуты. При этом он придется по нраву не только взрослым, но и детям. Творог содержит животный белок, который прекрасно усваивается организмом. Он сочетается с различными фруктами и ягодами. Прекрасным дополнением к творогу станут бананы. Они продаются в любое время года. Бананы добавят творогу приятных сладковатых ноток. Поэтому добавлять сахар в мусс необязательно.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 грамм;
  • Банан – 1 штука;
  • Яблоки – ½ штуки. Яблоки можно не использовать или заменить свежими персиками, ягодой.
Вкусные рецепты: готовим легко и быстро

Способ приготовления:

  1. Выкладываем творог в чашу блендера;
  2. Нарезаем банан кольцами и добавляем к творогу;
  3. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками, отправляем в чашу блендера;
  4. Доводим массу до однородности и подаем к столу!
  5. Если используем персики или ягоды, то их следует добавлять кусочками к перетертому с бананом творогу.
    В этом случае кусочки фруктов и ягод придадут муссу приятную текстуру и необычные вкусовые характеристики.

Творожный мусс подходит не только для завтрака. Он будет уместен в качестве сытного перекуса, а также на ужин, когда хочется чего-то легкого.

Быстрый суп для обеда

Рецепты простых блюд невозможно представить без супов. Основой любого первого блюда является бульон, который может быть овощным или мясным. Если мясной бульон готовится довольно долго, то овощной – можно отварить заранее и заморозить, а при необходимости достать и использовать. Готовить овощной бульон можно из любых овощей. Прекрасно подойдут морковь, репчатый лук, сельдерей, шалот.

Но иногда бывает итак, что нужно приготовить супчик быстро, а бульона нет. В этом случае можно использовать обычную воду и овощи. Чтобы суп получился более питательным, добавим в него яйцо. Этот рецепт идеально подходит в летний период. Его можно даже использовать в качестве дачного варианта, когда хочется жидкой пищи, а времени на варку бульона нет!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свежая зелень любая (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 штука.
Быстрый суп для обеда

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промываем, очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – длинными полосками, картофель – ломтиками;
  2. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения;
  3. Выкладываем в кипящую воду овощи. Варим 15-20 минут до готовности;
  4. Зелень моем, просушиваем, нарезаем мелко;
  5. В миске смешиваем яйцо с солью, перцем и зеленью. Заправка должна быть однородной!
  6. В центре супа венчиком или ложкой делаем воронку, в которую нужно тонкой струйкой вливаем заправку, постоянно помешиваем. Яйцо не должно свернуться единым куском, оно должно распределиться по всему бульону;
  7. Суп подаем к столу в горячем виде. Хотя он хорош и в холодном виде!

Что можно приготовить на второе?

Рецепты с фото простые и вкусные стоит рассмотреть и для ужина. Отличным вариантом для вечера станут тефтели из индейки. Мясо птицы прекрасно насыщает, при этом не перегружает желудок. Оно переваривается за полчаса. Поэтому после такого ужина со сном не возникнет проблем.

Тефтели из индейки относятся к полезным и правильным блюдам. Готовить их лучше из мяса грудки, но также подойдет и мясо бедра. Разнообразить вкус тефтелей можно с помощью овощей. Отличным дополнением станет морковь, репчатый лук, кабачок.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 грамм;
  • Кабачок – 1 средний;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сельдерей – 3 стебля;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Что можно приготовить на второе

Способ приготовления:

  1. Пропускаем мясо индейки через мясорубку вместе с 1 луковицей, чесноком и сельдереем;
  2. Кабачок трем на терке и отжимаем, чтобы лишняя влага стекла;
  3. Смешиваем фарш с кабачком, добавляем овсяные хлопья, соль и специи. Масса должна быть однородной;
  4. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем с оставшейся луковицей до размягчения;
  5. Влажными руками из фарша лепим тефтели и выкладываем их в зажарку. В сковороду наливаем воду, тушим тефтели около получаса под закрытой крышкой;
  6. Тефтели подаются с белым йогуртом или томатным соусом. Гарниром дополнять их не стоит, так как в составе фарша достаточно овощей.

Нужно взять на вооружение 10-15 простых блюд, которые вы сможете приготовить в случае необходимости. Кроме того, нужно постараться, чтобы в холодильнике были необходимые продукты. Крупы не портятся. Поэтому они всегда должны быть в достаточном количестве. Это же относится и к овощам: картофелю, моркови, репчатому луку.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

34 рецепта здорового обеда | Olivemagazine


Что я должен искать в здоровом обеде?

Когда вы находитесь в середине напряженного рабочего дня, вам нужно что-то, что может заряжать вас энергией и энергией до конца дня, не отягощая вас. Для меня лучшие идеи для здорового обеда — это те, которые можно приготовить заранее, предлагая что-то, что, как я знаю, заставит меня чувствовать себя хорошо, и в то же время настолько вкусно, что у меня немного текут слюнки при мысли об этом.

Ищите сбалансированные варианты, которые предлагают чистые источники белка и, в частности, клетчатки, так как они надолго сохранят чувство сытости. Также обратите внимание на то, как вы себя чувствуете после еды. Некоторые люди предпочитают более легкие варианты, такие как супы и салаты, в то время как другим нужно что-то более тяжелое, например, тушеное мясо или карри, чтобы они были довольны. Оба являются здоровыми способами, если вы выбираете питательные варианты.


Запеченная курица с хариссой и белой фасолью

В этом ярком рецепте куриные бедра, намазанные хариссой и приготовленные в густом томатном соусе с белой фасолью и оливками, — здоровое блюдо с высоким содержанием белка. Приготовьте его на ужин, а остатки соберите для вкусного обеда на следующий день! Куриные бедра содержат селен, холин и фолиевую кислоту (фолиевую кислоту), а белая фасоль — отличный источник растительного белка, клетчатки, магния, витамина B6 и железа.


Суп из мускатной тыквы

Низкокалорийный и безглютеновый. Попробуйте этот шелковистый суп из мускатной тыквы для сытного вегетарианского обеда.


Салат из полбы и яблок с хрустящими орехами и семечками

Этот сбалансированный вегетарианский салат станет хрустящим, если его посыпать домашней смесью орехов и семечек. Этот сытный вариант обеда содержит полезные жиры и клетчатку, которые насыщают, но не утяжеляют. Спельта — это разновидность пшеницы, которая является отличным источником железа, белка и магния, а яблоки богаты калием, витамином С и кверцетином — мощным противовоспалительным растительным соединением.

Больше любите мясо? Попробуйте наш куриный салат с киноа.


Салат из кабачков и чимичурри

Свежая зеленая фасоль и кабачки с пикантной заправкой чимичурри в этом полезном летнем салате, украшенном соленой фетой. Это насыщенный вкус обеда.


Даль из красной чечевицы с таркой из брокколи

Наш веганский суп из красной чечевицы дал с низким содержанием калорий и богат растительным белком — идеальное согревающее блюдо для зимы в середине недели! Чечевица является прекрасным источником недорогого растительного белка, в то время как брокколи обеспечивает здоровую дозу клетчатки, а также алфавит микроэлементов, от железа, калия и кальция до витаминов группы В, фолиевой кислоты (фолиевой кислоты) и сульфорафана.

Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами полезных супов, чтобы получить больше вдохновения.


Кхима карри из индейки

Включите индейку в меню с этим блюдом кхима матар (карри из фарша и гороха). Индейка не только содержит 43,2 г белка на порцию, но и содержит триптофан — аминокислоту, которая необходима для выработки серотонина в организме. Серотонин помогает регулировать настроение, а также участвует в выработке гормона сна мелатонина, что делает его отличным выбором в те дни, когда вы чувствуете себя более уставшим и напряженным.


Салат из орзо, фасоли и тунца

Превратите обычные продукты в этот яркий, питательный салат из пасты орзо с жареным красным перцем и маслинами. Тунец является удобным источником нежирного белка, а оливки содержат полезные для сердца жиры, такие как олеиновая кислота. Обязательно готовьте макароны «аль денте» (с кусочком), так как это помогает сохранить больше резистентного крахмала — типа клетчатки, полезной для вашего кишечника.


Суп из цветной капусты

Легко сваренный и наполненный овощами, этот беспроигрышный обед лучше всего подавать с ломтиками хрустящего хлеба.


Ржаные тосты с копченой пикшей и шпинатом

Это быстрое и простое блюдо станет прекрасным пикантным завтраком или легким, но сытным обедом. Ржаной хлеб — хороший вариант для тех, кто следит за уровнем сахара в крови, благодаря высокому содержанию клетчатки. Поскольку в нем естественно меньше глютена, он также может быть легче для пищеварительной системы для тех, кто может быть чувствительным. С копченой пикшей, яйцами и шпинатом вы также получите 29,5 г полезного белка, а также железо и магний всего за 273 калории.

Еще


Куриная ланч-салфетка Chipotle

Салфетки — идеальный быстрый и удобный вариант для быстрого обеда в рабочий день. Эти острые куриные рулеты с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий и жира. Сметана добавляет кальций, а свежий кориандр обеспечивает здоровую дозу антиоксидантов, важных для иммунной системы, здоровья мозга и кожи.


Куриные рулетики на гриле

Куриные рулетики на гриле с восхитительно ореховым соусом песто и помидорами черри — быстрый и низкокалорийный обед.


Зерновые миски для быстрого приготовления

Если вам нужен быстрый рецепт ланч-бокса, который можно приготовить за считанные минуты, обратите внимание на эти простые зерновые миски. Если вы ищете что-то веганское, вегетарианское или даже рыбное, у нас есть несколько отличных вариантов. Зерновые представляют собой богатую клетчаткой основу, которая отлично подходит для обеда, так как цельнозерновые продукты дают заряд здоровой энергии, чтобы поддерживать вас до обеда. Каждый рецепт содержит сбалансированный источник полезных жиров, белков и клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми.

Хотите еще больше возможностей? Ознакомьтесь с нашими идеями о здоровых ланч-боксах для работы.


Фриттата из брокколи и жареного красного перца

Фриттата из брокколи и жареного красного перца станет быстрым и питательным блюдом в середине недели, которое можно подавать горячим или холодным. Он готов к столу всего за 20 минут, к тому же он низкокалорийный и подходит для диеты 5:2. Яйца — это удобный и недорогой источник белка и полезных жиров, а смесь свежих овощей содержит клетчатку, благодаря которой вы дольше чувствуете себя сытым.


Овощной ломтик

Сладкий картофель, красный перец и красная чечевица в сочетании делают эту очаровательную фриттату с овощами — питательный ужин, на который можно подать до шести человек.


Веганский чили нон карне

Можно ли устоять перед этим сладким и дымным чили нон карне? Этот рецепт является воплощением здоровой комфортной пищи, обеспечивающей большое количество сытного растительного белка и клетчатки из почек и черных бобов. Сочный томатный соус с дымком богат антиоксидантами, полезными для кожи, и калием, необходимым для восполнения солевого баланса после тренировки. Этот рецепт хорошо замораживается, поэтому его можно всегда иметь под рукой для легкой и здоровой еды в самые загруженные дни.


Ризотто из фрике с весенней зеленью

Фрике готовится из дробленой жареной зеленой пшеницы и придает этому простому ризотто уникальный ореховый вкус и пикантность. Это отличный способ использовать зелень для специального обеда, когда вы работаете дома. Спаржа особенно богата нерастворимой клетчаткой, которая поддерживает здоровую перистальтику кишечника, а обезжиренный творог придает кремообразную консистенцию и белок без дополнительных калорий.


Лапша Зеро (коньяк) с куриным бульоном с вареным мисо и имбирем

Поверите ли вы, что порция этого обеда содержит всего 147 калорий, но при этом содержит 25,6 г полезного белка? Лапша конжак, также называемая лапшой «ноль» или «ширатаки», изготовлена ​​из глюкоманнана — типа волокна, получаемого из корня растения конжак. Поскольку в этой лапше очень мало калорий и легкоусвояемых углеводов, она является отличным способом увеличить объем низкокалорийного блюда. Глюкоманнан также может поглощать воду в 50 раз больше своего веса, что делает его популярным средством для похудения.


Хек на гриле с нутом

Простой хек на гриле с добавлением нута с лимонным перцем и перцем. Это блюдо не содержит глютена и содержит всего 0,5 г соли на порцию. Он также содержит 41,3 г белка и почти 9 г растворимых и нерастворимых волокон из нута и капусты, которые будут держать вас сытыми до обеда!

Если вы не любите рыбу, почему бы не попробовать нашу вкусную пасту фузилли с авокадо в качестве веганского варианта с низким содержанием соли?


Мисо с нутом и авокадо на тосте

Оживите основное блюдо в магазине этим суперпростым блюдом. Нут богат клетчаткой, особенно растворимой клетчаткой, называемой раффинозой, которая расщепляется полезными кишечными бактериями для поддержания регулярной дефекации. Авокадо предлагает множество полезных питательных веществ, таких как магний, цинк и калий, которые поддерживают пищеварение.

Ознакомьтесь с нашей коллекцией продуктов для здорового кишечника, в которой вы найдете более полезные для пищеварения варианты.


Миска для поке с лососем

Сочетайте лосося, красный перец и рис для суши с острой заправкой из соевого соуса, обжаренного кунжутного масла, шрирачи и сока лайма, чтобы приготовить обед с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий.


Куриные шашлычки по-гречески

Попробуйте наши полезные куриные шашлычки, приправленные орегано и лимоном. Подавайте их как часть собственного мини-средиземноморского спреда с хумусом, теплыми питтами и свежим салатом.


Панцанелла с жареным цыпленком

Приготовьте вкусную заправку, используя сок сковороды, чтобы смягчить хрустящие кусочки питты в этом салате с низким содержанием соли и высоким содержанием белка из курицы, спаржи, жареного перца и каперсов.


Полезный жареный рис

Ищете обед без глютена? Кубики жевательного золотистого панира брошены в ароматный жареный рис, чтобы получить полезный, малосоленый вариант классического блюда, приправленного имбирем, чесноком, перцем чили и порошком карри.


Полезный картофель в мундире

Для здорового и сытного обеда попробуйте классический французский салат «Нисуаз» с начинкой из хрустящей, пушистой запеченной картошки – в ней много белка и мало калорий.


Полезный омлет со шпинатом

Мы уменьшили жирность, заменив сливки легким мягким сыром и молоком в этом здоровом вегетарианском обеде со сливочным шпинатом и сочными помидорами черри.


Салат из жареной цветной капусты с мисо, авокадо и чечевицей

Цветная капуста, богатая клетчаткой, обжаривается в соусе мисо, также наполненном пробиотиками, и превращается в деревенский салат с маринованным луком и чечевицей. Это вкусно и полезно для вашего кишечника.


Куриное сате с рисом

Полейте ложкой наш орехово-арахисовый соус поверх карамелизированной курицы и подавайте с маринованными овощами и цельнозерновым рисом для быстрого обеда с высоким содержанием белка.


Суп из жареного сладкого картофеля, чипотле и апельсина с семенами паприки

Приготовьте этот низкокалорийный суп для сытного веганского обеда, в котором яркий сладкий картофель сочетается с остротой чипотле, пикантным апельсином и небольшим количеством семян паприки.


Печеный рис по-гречески

Этот простой низкокалорийный суп с ароматами Средиземноморья идеально подходит для обеда на открытом воздухе, когда светит солнце. Если вы готовите для хранения в холодильнике, запекайте до тех пор, пока не добавите фету, а затем добавьте сыр и кедровые орехи, когда планируете есть.


Веганская миска Будды

Сбалансируйте свой день с помощью этой яркой и красочной миски. Он также веганский и низкокалорийный.


Салат с чимичурри из сельдерея

Низкокалорийный обед без ущерба для вкуса. Поместите все для этого чимичурри без измельчения в кухонный комбайн и взбейте, пока он не будет мелко нарезан. Предварительно приготовленная чечевица пюи пропитается пикантной травяной заправкой.


Здоровая фасоль на тосте

Ezme – бомба со вкусом приправы: сочные помидоры, сладкий перец, острый перец чили и острая гранатовая патока, а также свежесть трав. Идеально добавлять в соусы, добавлять в салаты или, в данном случае, в бобовые для здоровой низкокалорийной запеченной фасоли на тосте.


Полезный жареный рис с яйцом

Нет ничего быстрее, чем жареный рис, когда вам нужно что-то сытное, быстро. Мы усилили его добавлением сладкого, сочного краба, чтобы сделать ваш обед незабываемым.


Суп мисо с тофу

Шелковый тофу помогает сделать этот богатый мисо бульон из лапши гладким и кремовым без добавления молочных продуктов — питательный вегетарианский обед, который готовится всего за 15 минут. В нем также мало калорий и жира.


Трейси Рэй (Tracey Raye) — редактор журнала Health для оливок и BBC Good Food. Трейси, магистр наук, зарегистрированный диетолог со степенью магистра в области персонализированного питания. Она увлечена использованием силы всего, что связано со здоровьем и благополучием, таким образом, чтобы улучшать, а не ограничивать нашу жизнь. Она освещает наши питательные рецепты и коллекции, наблюдает за нашей стратегией в области здравоохранения и остается в курсе последних тенденций в области здоровья и образа жизни, чтобы предоставить вам инструменты и вдохновение, необходимые для того, чтобы понять, что для вас значит здоровье.

55 рецептов здорового обеда и только некоторые из них салаты

Фото Челси Крейг, FOOD STYLING BY KAT BOYTSOVA

рецепты

Эти обеды можно есть на столе, но они действительно заслуживают вашего внимания.

Отличные рецепты здорового обеда обеспечивают тонкий баланс: они достаточно легкие, чтобы не дать вам уснуть, но достаточно сытные, чтобы зарядить вас энергией на весь оставшийся день. Это прекрасная линия для ходьбы, но мы овладели искусством. Эти 55 рецептов здорового обеда просто великолепны, потому что большинство из них сочетают в себе тройственность обедов: мобильность, разнообразие ингредиентов и легкость приготовления заранее. Время обеда не может прийти достаточно скоро.

  • Фото TED+CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Сьюзи Теодору. зубы в.

  • Фото Алекса Лау

    Салат «Тропи-Кобб»

    Освежающий фруктовый вариант традиционного салата «Кобб».

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Криса Марокко, реквизит Беа Частка

    Зерновой салат с маринованным луком и зеленью

    Фрике — это зеленая пшеница с легким дымным привкусом, который мы любим, но подойдет любое цельное зерно, которое у вас есть под рукой.

  • Фото Челси Крейг, фудстайлинг Кэт Бойцовой

    Маринованная чечевица с лимонной брокколи и фетой масло, которое еще лучше на второй день.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Сьюзи Теодору

    Рисовые тарелки с слоеной треской

    В кеджери часто подают копченую рыбу, но для легкого ужина в будний день мы предпочитаем готовить на пару свежую рыбу прямо поверх риса.

  • Фото Челси Кайл

    Кале Рубен

    Отсутствие солонины в вареном рубене с зеленью не должно вызывать (или вкуса) неприятностей. Рад сообщить, что это не так.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли

    Вегетарианские чаши для тако

    Мы черпали вдохновение в пикадильо, пикантном блюде из мясного фарша со специями, наполненном ароматом, и подумали: почему бы не приготовить тофу таким же образом?

  • Фото Челси Крейг, стилист Кэт Бойцова. обед.

  • Фото Алекс Лау, Фуд-стайлинг Сью Ли, Реквизит Кален Камински

    Блины из нутовой муки с капустой и фенхелем

    Пикантные блины из нутовой муки, также известные как сокка, требуют всего четыре ингредиента (включая воду).

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Кунжутная лапша с хрустящим тофу

    Хитрость этого рецепта заключается в том, что в качестве основы для кунжутной лапши используется соус для сковороды.

  • Фото Алекса Лау, Фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, Реквизит Кален Камински

    Чаша с черной чечевицей и жареными овощами с хариссой

    Эта начинка, бесконечно перетираемая миска идеально подходит для жареного сладкого картофеля, но любой выносливый овощ, который у вас есть под рукой, будет не менее вкусным.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору фасоль пинто и много сыра.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Салат из тунца Нисуаз

    Ничто так не говорит «Я в отпуске», как двухчасовой обед с тремя стаканами розового вина — в главной роли это легкий нисуаз.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Новый улучшенный греческий салат

    Способ маринования феты также хорошо подходит для других свежих сыров — попробуйте козий, моцарелла или панир.

  • Фото Челси Крейг, стилиста Кэт Бойцовой

    Салат со стейком, картофелем харисса и хрустящей редисом

    Что делает этот сытный, пряно-острый салат таким замечательным? Он одинаково вкусен как в горячем виде на ужин, так и в холодном на обед на следующий день.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцова

    Салат Рамен

    Это наше представление о том, каким должен быть холодный салат с лапшой.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Большой салат из зеленой чечевицы

    Если хотите, добавьте к этому белковому салату брауни.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling by Michelle Gatton

    Лапша соба с хрустящей капустой

    Эта лапша соба с хрустящими чипсами капусты и ореховой заправкой из тахини, меда и сои представляет собой сердце y вегетарианский ужин в будний день — или приготовить -впереди обед.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцовой

    Потрепанные арепы с черной фасолью и авокадо

    В Колумбии и Венесуэле существует бесчисленное множество вариаций арепас, независимо от того, начинены ли они сыром, курицей или свинины, тесто заводится так же: из ареповой муки.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой

    Рагу Обе Ата с курицей и шпинатом

    Обе Ата — нигерийский соус, в состав которого входят цветочные чили хабанеро и болгарский перец. В этом рецепте обэ ата используется в качестве основы для острого, согревающего тушеного мяса из курицы и сладкого картофеля.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Зерновой салат с оливками и винегретом из цельного лимона

    Ищите оливки Кастельветрано для этого рецепта салата; их маслянистая мякоть и мягкий вкус обратят внимание даже на тех, кто не любит оливки.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Кей Бойцовой

    Салат «Цезарь» с кунжутом

    Замена тахини на майонез, который вы обычно видите в классических салатах «Цезарь», делает блюдо сливочным, но придает ореховую приземленность острой горчице и аромату сыра пармезан .

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой крепкое и концентрированное пюре чили , и кипятить его в течение короткого периода времени, он обеспечивает большую плотность и насыщенность.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Тофу и грибы в соевой глазури

    Тщательно выбирайте грибы: кримини и белая батон никогда не станут такими же хрустящими, как устрицы или майтаке.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайл Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Суп из курицы и чечевицы с джемми-луком

    Этот суп сочетает в себе большой вкус из короткого списка ингредиентов.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Обугленная капуста с цитрусовыми и зеленым тахини

    Больше никаких бесплатных массажей для неподатливой зелени. Здесь быстрое обжаривание на горячей сковороде смягчает сырой край капусты и уравновешивает ее растительный вкус.

  • Фото Эммы Фишман, специалист по стилю еды Перл Джонс

    Салат из брокколи с ложкой и теплым соусом винегрет

    В этом салате на ложке собраны все лучшие текстуры: хрустящая, сырая брокколи; жевательные, липкие финики; и хрустящие жареные фисташки. Рас-эль-ханут, марокканская смесь специй с ароматными и теплыми специями, придает дымную глубину яркой цитрусовой заправке, которая впитывается в брокколи, когда она сидит. У вас нет рас-эль-ханута? Гарам масала, бахарат или порошок карри также подойдут. И если вы готовите еду, это отличный салат, который можно приготовить заранее — со временем он станет только лучше.

  • Фото Криса Марокко 

    Весенний кисло-острый суп

    Кисло-острый суп вдохновил на создание этой нетрадиционной весенней версии. Мисо дает достаточно густоты, так что вам не понадобится кукурузный крахмал, чтобы сгустить его, и вы можете использовать шелковый тофу или тонко нарезанный юба вместо яйца для того же шелковистого эффекта.

  • Gentl & Hyers

    California Veggie Sandwich

    Нам нравятся бутерброды, от которых сок стекает до локтей, поэтому мы настаиваем на заправке салата. Если вы хотите использовать купленную в магазине джардиньеру, пропустите первый шаг.

  • Алекс Лау

    Онигири

    Обязательно промойте рис в нескольких сменах воды перед приготовлением, чтобы он не был слишком липким.

  • Алекс Лау

    Летняя зелень с картофелем с горчицей и шестиминутным яйцом

    Кто сказал, что картофельный салат должен быть скучным? Или яичный салат, если уж на то пошло! Этот деконструированный салат сочетает в себе лучшее из обоих миров и подходит для завтрака, обеда или ужина.

  • Маркус Нильссон

    Соба с песто из зеленого перца чили

    Вместо того, чтобы подавлять блюдо, идеально подобранная щепотка специй усиливает другие элементы и пробуждает вкус.

  • Элизабет Сесил

    Острый салат из капусты с индейкой и арахисом

    После обильной трапезы мы ищем рецепты, которые одновременно очищают вкус, придают специи, пикантность и свежесть. С некоторыми овощами, которые, знаете ли, еще хрустят.

  • Лаура Мюррей

    Зеленый суп мисо с лапшой соба

    Лапша соба с орехами на основе гречневой муки добавляет жирности классическому бульону мисо.

  • Фото Алекса Лау, Food Styling Сьюзи Теодору

    Маринованная чечевица с хрустящими овощами

    Если вы читаете это, значит, вы живы. Но если вы не пользуетесь самой недооцененной в природе бобовой культурой, вы действительно живете?

  • Лаура Мюррей

    Холодная кунжутная лапша с брокколи и капустой

    Вместо обжаривания во фритюре брокколи в этом рецепте кунжутной лапши мы использовали метод обжаривания при высокой температуре и заменили ломкий кунжут ресторана на поджаренные семена. Похожие вкусы; проще сделать дома.

  • Элизабет Сесил

    Шаурма из индейки с хрустящими овощами

    Если вы читаете это, значит вы живы. Но если вы не пользуетесь самой недооцененной в природе бобовой культурой, вы действительно живете?

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Суп из корнеплодов с беконом и базиликовым маслом

    которые были нарезаны, чтобы выглядеть как лапша. Сделайте этот рецепт вегетарианским, заменив 8 унций. свежие грибы шиитаке вместо бекона и с использованием овощного бульона или воды.

  • Alex Lau

    Соба с тофу и мисо-горчичной заправкой

    Этот красочный холодный салат с лапшой можно разнообразить по вашему желанию, все дело в острой, умами-чудесной заправке мисо.

  • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

    Жареные баклажаны Сабич-бутерброды

    Сабич, популярная израильская уличная еда, представляет собой сногсшибательную комбинацию множества отличных закусок.