Рецепты пп простые: Яблочный пирог ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

ТОП-10 простых рецептов с разными вкусами

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Эгг-ног — молочный коктейль

Компоты из замороженных ягод

Назад

Описание блюда

Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль? Ведь это то, что так любят и дети, и взрослые. Приготовить молочный коктейль не так уж сложно. Для этого нужны привычные для каждой хозяйки ингредиенты: молоко, фрукты, ягоды, мороженое, сахар и т. д.

Также советуем вам использовать эти маленькие хитрости, чтобы ваш молочный коктейль имел неповторимый и нежный вкус.

Полезные советы при приготовлении молочных коктейлей

  • Молоко (перед смешиванием с мороженым) лучше охладить.
  • Добавляя в молочный коктейль ягоды или фрукты, советуем пропустить готовую смесь через ситечко. Это поможет избавиться от косточек.
  • Тем, кто считает калории и следит за своей фигурой, предлагаем в молочных коктейлях использовать обезжиренное молоко или нежирный кефир. Добавьте свой любимый сок или фрукты (можно добавить яблоко или киви, в них содержится очень мало сахара) и низкокалорийный молочный коктейль готов.


Рецепты молочных коктейлей

Убеждены, что для вас самих не будет сложностью придумать собственный рецепт молочного коктейля. Но зачем тратить время на выдумки? Вы можете воспользоваться подобранными рецептами. Они достаточно просты и быстры в приготовлении.

ТМ «Рудь»

Коктейль «Молочно-банановый»

Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль?

молочные коктейли, простые рецепты молочных коктейлейНапитки

Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
  • Порезать банан кружочками.
  • Все ингредиенты положить в блендер или взбить миксером.
  • Разлить в стаканы.

Молочный коктейль «Прохлада»

10 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Замороженое молоко300 мл
Сахар5 ч. л.
Банан1 шт.
Мороженое3 ст. л.
Ягодыпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в вафельном стаканчике

«Детское желание»

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
  • Молоко поместить на несколько часов в морозильную камеру.
  • Замороженное молоко измельчить и взбить в блендере.
  • Добавить банан и сахар. Взбить в блендере в течение 1,5 минут.
  • Разлить в стаканы.
  • По желанию можно добавить мороженое или замороженные ягоды.

Молочный коктейль «Свежесть»

10 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Апельсиновый сок0,5 л
Банан1 шт.
Сливки или молокопо вкусу
Лёдпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
  • Все ингредиенты положить в блендер и взбить.
  • Разлить в стаканы и добавить лед.

Молочный коктейль «Ягодный»

10 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в вафельном стаканчике

«Детское желание»

Пошаговое приготовление
  • Все ингредиенты взбить с помощью блендера или миксера (для приготовления ягодного сиропа можно использовать замороженные ягоды «Рудь»).
  • Разлить в стаканы.

Коктейль «Молочно-медовый»

10 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Молоко1 стакан
Мёд4 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Корица или какаопо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
  • Молоко с медом и соком лимона взбить в блендере или миксером до образования небольшой пены.
  • Разлить коктейль в стаканы.
  • По желанию украсить корицей или какао.

Коктейль «Бананово-шоколадный»

10 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Банан0,5 — 1 шт.
Молочный шоколад25 г
Молоко0,5 стакана
Мороженое50-100 г

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в ведре

«100% мороженое»

Мороженое в вафельном стаканчике

«Детское желание»

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
  • Молоко довести до кипения.
  • В молоко добавить шоколад и дать ему растаять, постоянно помешивая.
  • Дать остыть до комнатной температуры.
  • Смесь вылить в блендер и добавить нарезанный кусочками банан.
  • Взбить.
  • Добавить нарезанное кубиками мороженое и взбить еще раз.

Шоколадный коктейль из молока и мороженого

10 минут Легко Обед

Ингредиенты

Черный шоколад100 г
Горячая вода150 мл
Молоко600 мл
Шоколадное мороженое4 шарика

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
  • 80 гр шоколада залить горячей водой и взбить в блендере.
  • Добавить шоколадное мороженое и молоко и еще раз хорошо взбить.
  • Разлить по стаканам и посыпать тертым шоколадом.

Сливочно-клубничный коктейль

10 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Молоко200 мл
Сливки80 г
Мороженое100 г
Клубника400 г

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
  • Молоко, мороженое и ягоды смешать в блендере.
  • Разлить по стаканам.
  • Украсить свежей клубникой и подавать к столу.

Молочно-кофейный коктейль

10 минут Тяжело Обед

Ингредиенты

Молоко1 л
Мороженое200 г
Крепко заваренный кофе1 чашка
Мёд1 ст. л.

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в ведре

«100% мороженое»

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
  • Все ингредиенты смешать в блендере.
  • Разлить в стаканы и украсить тертым шоколадом.

Молочный коктейль «Малиновая нежность»

10 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Молоко500 мл
Мороженое250 г
Мёд2 ст. л.
Малина1 стакан

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое эскимо

Плодово-ягодное

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
  • Растворить мед в теплом молоке и охладить смесь.
  • В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
  • Добавить малину и снова взбить.
  • Процедить через ситечко и разлить в стаканы.

Другие рецепты

Милкшейк: классический рецепт

Напитки

Добавьте бодрости новому дню — приготовьте легкий молочный коктейль с нежным вкусом сливок и ванили.

Какао с перцем чили

Напитки

Горчинка мексиканского чили обогатит какао роскошным бархатным вкусом и подарит невероятный пряный аромат. Согревайтесь на здоровье!

Эгг-ног — молочный коктейль

Напитки

Эгг-ног — ароматный холодный напиток, приготовленный на основе молока, специй и куриных яиц.

Компоты из замороженных ягод

Напитки

Предлагаем Вам несколько простых рецептов приготовления компотов.

Медовые молочные коктейли

Напитки

Отличный напиток, сочетающий нежный вкус, охлаждающую свежесть и огромную пользу.

Рецепты топленого молока

Напитки

Топленое молоко является исконно славянским молочным продуктом, аналогов которому не найдется практически ни в одной стране мира.

Топ-5 простых сиропов для пропитки бисквита

Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Чтобы стать успешным кондитером, в вашем арсенале важно иметь множество проверенных рецептов и кондитерских секретов.

Сегодня мы разберём одну из важнейших тем: чем пропитать коржи в торте.

Однозначно, что среди ваших фирменных пропиток должно быть несколько вариантов, чтобы они сочетались с разными видами бисквитов и кремов.

 

Экспериментируйте с сочетаниями пропитки, бисквитов и крема. Секреты идеальных коржей ищите у нас в Instagram.

ЗАЧЕМ НУЖНА ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА?

Пропитки и сиропы используют, чтобы сделать выпечку более сочной и придать ей дополнительные оттенки вкуса.

Только вспомните вкус сухого торта, который наверняка попадался всем хотя бы раз в жизни. Не самое приятное воспоминание!

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике.

Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся. Сироп для пропитки так же должен быть комнатной температуры.

ЧЕМ И КАК ПРОПИТЫВАТЬ КОРЖИ?

Чаще всего это специальный сироп для пропитки бисквитов. Чем влажнее бисквит, тем меньше пропитки понадобится. Есть много рецептов, чем пропитать коржи, чтобы они были вкусными и сочными.

Чтобы хорошо пропитать бисквиты, возьмите силиконовую кисточку – ей удобно нанести смесь. Также некоторые кондитеры пропитывают коржи с помощью обычной ложки, а некоторые – с помощью распылителя-дозатора.

Для тонких коржей необходимо меньше пропитки, для толстых, соответственно, больше. Нижний корж смазывается немного, следующий – чуть больше и так далее по возрастающей.

Прямо сейчас безумные акции

У Вас есть всего одна такая возможность!

онлайн-курс «Курс «ПП и RAW торты Light»»

от 3500 ₽

Все о тортах и десертах
В великий пост скидка 30% на курс «ПП и Raw»

Купить Подробнее

онлайн-курс «Курс «ПП и RAW торты Basic»»

от 5000 ₽

Все о тортах и десертах
В великий пост скидка 30% на курс «ПП и Raw»

Купить Подробнее

РЕЦЕПТЫ 5 ЛУЧШИХ ПРОПИТОК ПО ВЕРСИИ BONBON

  • Базовая пропитка
  • Молочная пропитка
  • Классическая лимонная пропитка
  • Жидкая карамель
  • Сок от ягод, входящих в состав торта

А теперь поподробнее о каждой из них:

Базовая пропитка

Если нет необходимости придавать десерту дополнительный вкус, можете использовать эту простейшую базовую пропитку. Смешайте 150 мл воды с 60 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сироп остынет, используйте его.

Молочная пропитка

Возьмите 75-85 мл молока, 250 г сахара. Доведите молоко до кипения, засыпьте сахарным песком, добавьте ваниль. Остудите полученную смесь, а затем можете использовать.

Классическая лимонная пропитка

Возьмите 200 мл кипяченой тёплой воды, 75 мл сока лимона, 100 г сахара. Влейте в миску воду, насыпьте сахар, растворите. В полученную жидкость добавьте лимонный сок, размешайте. Пропитка готова, отсудите и можете смазывать коржи.

Пропитка из жидкой карамели

С карамельной пропиткой хорошо сочетается шоколадный бисквит.

В сотейнике соединяем 225 г сахара и 65 г воды. Ставим сотейник на средний огонь, нам нужно дождаться, когда весь сахар растает (смесь не мешать!). Увеличиваем огонь до максимума и (не мешая!) ждём, пока смесь не приобретёт янтарный цвет.

Убираем сотейник с плиты, как только появился нужный цвет, ставим его на стол и аккуратно вводим 250 г тёплых сливок 33% жирности. Пару секунд смесь будет сильно бурлить и стрелять. Хорошо перемешиваем ее лопаткой, пузырьки должны успокоиться. Добавляем сливочное масло и помешиваем, пока оно не растворится, до однородного состояния.

Переливаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник остывать и стабилизироваться.

Сок от ягод, входящих в состав торта

Торт «Лесные ягоды» как раз пропитывается соком используемых в начинке ягод.

Здесь всё просто – возьмите сок от ягод, которые вы использовали в начинке, и смажьте силиконовой кисточкой бисквиты. Используйте те пропорции, о которых написано в следующем блоке.

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОПИТКИ?

Для начала необходимо взвесить бисквит. Пропорции коржа и сиропа 1:0,5. То есть если мучное изделие весит 500 г, пропитки понадобится 250 г.
Если в начинке торта вы планируете использовать фрукты или ягоды, то уменьшайте количество пропитки, чтобы бисквиты не напитались излишне и не размокли.

Для более «мокрого» десерта используйте соотношение 1:0,8.

Теперь, когда вы узнали несколько проверенных рецептов пропитки, вы смело можете экспериментировать с вкусовыми сочетаниями сиропов и бисквита. Добавляйте различные кремы и находите свои идеальные рецепты.

А уже проверенные сочетания есть в наших технологических картах. Рецепты вы можете приобрести как отдельно, так и в составе курсов

До новых кондитерских встреч! У нас в запасе есть ещё много интересного для вас.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить новые кондитерские статьи, лайфхаки и рецепты.

Продолжение статьи. Часть 2.

Другие полезные бизнес-статьи

Cacio e Pepe: как приготовить простой рецепт для всей семьи

Нужен простой и легкий рецепт пасты, который можно попробовать в любое время года. и по какой причине? Попробуйте любимое римское блюдо под названием Cacio е Пепе. Наверняка вы слышали об этом римском продукте в фильмах и шоу или, может быть, вы видели его в меню вашего любимого Итальянский ресторан.

Где бы вы ни сталкивались с этим вкусная еда, не сомневаюсь, что вы можете сделать это мечтательная, сливочная еда на вашей собственной кухне.

Что это

Касио э Пепе , произносится как / ка-чи-о ee peh-peh / , — это римская паста. блюдо, которое буквально означает «сыр и перец». Считается что этот вкусный и сливочный итальянский фаворит на самом деле старинное блюдо, которое было создано во время долгих путешествий римлян пастухи в Апеннинских горах. Скромное блюдо было идеальный рецепт для пастухов, потому что макароны дали им энергия, необходимая им для их сложной работы, и черный перец согревал их в очень холодные ночи.

Какие макароны лучше всего подходят для Cacio e Pepe

Согласно La Cucina Italiana, традиционный паста для классического C&P – это спагетти. Однако сейчас это блюдо имеет множество различных приспособлений, так что вы определенно можете использовать другие виды пасты, которые вам нравятся, такие как феттучини, лингвини, тоннарелли, тальятелле, тальолини или что у вас есть в твоя кладовая. Просто помните, что эта римская кухня проста и легко, так что не переусердствуйте с макаронами и готовьте!

    Ингредиенты
  • ½ стакана (100 г) оливкового масла
  • 1 коробка пасты (16 унций или 500 г)
  • на ваш выбор тальятелле, феттучини, лингвини, спагетти, тоннарелли, тальолини
  • ¾ чашки (175 г) сыра пармезан или пекорино романо
  • Соль вкусная
  • Черный перец al gusto
    Инструкции
  1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния чуть ниже аль денте. Затем отложите ¾ стакана воды от макарон для последующего использования.
  2. Налейте 4 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавьте щедрое количество черного перца и готовьте, пока не подрумянится.
  3. После этого добавьте воду для пасты и доведите до кипения. Выложите макароны и перемешайте. Уменьшите огонь и добавьте пармезан. Перемешайте и перемешивайте, пока сыр не расплавится, соус не станет полностью сливочным, а паста не станет аль денте.
  4. Тарелка и подача.

Выучить новый язык

Еда между строк: от простого к эффектному: как довести один базовый рецепт до четырех уровней сложности — Еда

От простого до зрелищного: как довести один базовый рецепт до четырех уровней сложности Жан-Жорж Вонгерихтен и Марк Биттман Бродвейские книги, 420 стр., 45 долларов.

Вы можете рассматривать эту книгу как серию небольших кулинарных уроков между обложками. Жан-Жорж Вонгерихтен — шеф-повар-ресторан нью-йоркских Jo Jo, Vong, Lipstick Cafe, Mercer Kitchen, а также горячих точек в Гонконге, Чикаго, Лондоне и Лас-Вегасе — сотрудничал с Марком Биттманом — автором книги еженедельник Нью-Йорк Таймс , колонка «Минималист» и отмеченная наградами книга

Как все приготовить , чтобы методично научить вас думать (и готовить) так, как это делают повара.

Гениальная система Фонгерихтена/Битмана относительно проста, но весьма эффективна. Авторы определяют 50 базовых рецептов, таких как куриный бульон, коричневое масло, картофельное пюре или жареные креветки, и для каждого из этих основных рецептов они создают четыре модификации/вариации, каждая из которых немного сложнее и изощреннее предыдущей. основываясь на методах, изученных в рецепте основы. Итак, как только вы освоите основы, вы сможете уверенно двигаться вперед. От простого к зрелищному, шаг за шагом. Как только вы усвоите принцип жареного фаршированного помидора, вы можете фаршировать его креветками, горькой зеленью, сладким имбирем и орехами или бараньим фаршем с марокканскими приправами.

Дело в том, что именно так готовят профессионалы, опираясь на хорошо отработанные стандарты, и именно по такой методике повара кулинарных школ обучают своих студентов. И если подумать, эта система обучения «подмастерье-мастер» существует со времен средневековых гильдий. Научиться хорошо готовить на самом деле ничем не отличается от обучения рисованию, пению или сборке шкафа. Овладение основами дает трамплин для творчества. Сначала вы идете, а потом бежите.

В этом большом и красивом томе сотрудничество между Vongerichten и Bittman является счастливым: читатель-студент извлекает выгоду как из высокой изобретательности шеф-повара, так и из полных деконструкций и объяснений автора, который понимает информационные потребности. аудитории. Инструкции для каждого рецепта четкие и хорошо объясненные, с большим количеством идентифицирующей информации о том, как блюдо должно выглядеть и как оно должно себя вести в любой момент процесса. Каждый раздел содержит раздел «Ключи к успеху» с советами и рекомендациями по передовому опыту.

Конечно, учиться всегда легче, если вы действительно можете наблюдать за выполнением процедуры, но отличное объяснение — это следующая лучшая вещь.

Источники шеф-повара Вонгерихтена — в основном североевропейские (французские, итальянские и немецкие), с серьезным влиянием из Юго-Восточной Азии. Вариации кролика — хороший пример того, как эти элементы вступают в игру. Основой рецепта является кролик chasseur , простое блюдо из тушеного кролика с грибами и луком-шалотом, распространенное по всей Европе. Первый вариант — это кролик с горчицей, приготовленный по той же процедуре, за исключением того, что он готовится под бройлером с горчицей и панировочными сухарями. Затем следует превосходное карри из кролика с тайскими специями, кокосовым молоком, кинзой и лаймом. Далее, кролик

конфи немного сложнее — маринуется на ночь, готовится во фритюре или масле и подается с обжаренными и тушеными овощами, картофелем и рукколой с хересным соусом. Наконец, кролик pho — это прекрасная вьетнамская еда в тарелке с бульоном, овощами и рисовой лапшой. Все эти блюда начинаются с кролика, разрезанного на одинаковые 10 частей.

Даже самые сложные варианты рецептов адаптированы для домашней кухни, хотя получение некоторых ингредиентов (икра лобстера, утиный жир, телячий мозг, свежая фуа-гра, черный трюфель) может оказаться непростой задачей. К счастью, авторы часто предлагают заменители или считают труднодоступные ингредиенты необязательными. Доступ к хорошему азиатскому рынку почти необходим для некоторых вариаций; помощь мясника с полным спектром услуг — большая помощь для других. К счастью, в Остине нам повезло с обоими.

Захватывающие рецепты в стороне, одна из радостей этой книги в том, что даже основные рецепты абсолютно восхитительны и относительно надежны, если следовать тщательным указаниям. В нашу эпоху, когда повара-поп-звезды постоянно выходят за рамки возможного, красота простоты часто упускается из виду. Даже если вы решите никогда не продвигаться дальше основных рецептов в «От простого к зрелищному» , вы узнаете от мастеров, как лучше всего взболтать яичницу, поджарить цыпленка, приготовить консоме или поджарить стейк.