Овсяная каша с яйцом на завтрак: жареная овсяночка
Завтрак из овсянки с яйцом многим кажется скучным. Но любую классику можно осовременить!
Перечислю сначала мои любимые завтраки, где основа – овсянка в любой интерпретации:
- овсяная каша,
- ленивая овсянка в банке,
- овсяноблин,
- овсяные батончики с орехами и сухофруктами,
- запеченная овсянка с яблоками
Недавно я пополнила этот список новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю такой вариант быстрого и диетического завтрака на замену обычной овсяной каше.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 1 порция
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Фрукты – по желанию
- Мед – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Варить ничего не надо. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.
Итак, приступим к приготовлению на завтрак жареной овсянки с яйцом.
Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.
На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).
Шаг 2
Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.
Шаг 3
Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.
Шаг 4
На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.
Шаг 5
Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Завтрак из овсянки с яйцом готов!
Шаг 6
Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.
Шаг 7
Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.
Если хотите получить несладкий вариант, добавьте щепотку соли вместе с яйцом. Ну и перед тем как накрыть овсяную кашу крышкой, наверх можно положить несколько ломтиков твердого сыра.
Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.
Категории: Овсяная каша, Рецепты быстрых завтраков, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Жареная овсянка с яйцом и сыром, пошаговый рецепт на 421 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи
Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
mizuko
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Жареная овсянка — блюдо простое, но оригинальное. Такой полезный, сытный и сбалансированный завтрак прекрасно подойдет для всей семьи.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
421
кКал
17%
Белки | 17 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
4 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
овсяные хлопья быстрого приготовления | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
30 г |
сливочное масло | 20 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Всыпьте овсянку на сухую сковороду.
Обжарьте до золотистого цвета и легкого карамельного аромата.
Вбейте яйцо.
Готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут.
Посыпьте сыром, перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять минут 5–7, чтобы овсянка стала мягкой.
В готовое блюдо добавьте сливочное масло. Можно полить медом.
Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
кашаовсянкарусская кухнябыстрые рецептывторой завтракзавтракполдникварить, тушитьжаритьсмешиватьна завтракяйцасырправильное питание (пп-рецепты)пп-завтрак. простые рецепты в домашних условияховсяная на водена водес маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Да, вы должны добавить яйцо в свой рецепт овсянки | Экстра Хрустящий
Рейтинг: 5 звезд- 1 рейтинг
- 1 отзыв
Справедливо сказать, что овсянка скучна.
В конце концов, у овсянки нет особого культа, в отличие от авокадо, бекона или холодного напитка. Черт возьми, даже у сладкого картофеля есть фан-клуб. Что касается овсянки? Люди не выстраиваются в очередь за ним, как за батончиком с авокадо. Но не поймите меня неправильно — простой стиль овсянки на самом деле является благословением. В нем так много места для всех ваших любимых начинок и креплений. Тем не менее, если вы хотите сделать его намного лучше, вы должны сварить яйцо в овсянке. Выслушайте меня. Вы, наверное, уже знаете, что яйца добавляют блюдам вкус, насыщенность и текстуру. Классические продукты для завтрака, такие как блины и французские тосты, были бы ничем без них. То же самое и с овсянкой. Когда вы смешаете взбитое яйцо, ваша удручающая миска превратится в пушистую массу. Этот трюк также даст вам дополнительный заряд белка. Вы будете чувствовать себя хорошо и сыто до обеда, гарантируя, что вы продержитесь на всех этих встречах без урчания в желудке. Eggy OatmealПо Кирстен Нуньес
Рецепт от Extra Crispy
Галерея
Да, вы должны сварить яйцо в овсянке
фото Кирстен Нуньес
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 стакан молока на ваш выбор
- 1 яйцо
Проезд
Контрольный список инструкцийНа среднем огне доведите молоко до кипения. Он не должен начать кипеть или пузыриться, поэтому внимательно следите за ним.
Реклама
- Шаг 2 Тем временем энергично взбивайте яйца в течение 15–20 секунд.
- Шаг 3
Когда молоко закипит, добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте. Овес немедленно начнет готовиться
- Шаг 4
- Шаг 5
Продолжайте помешивать, пока овсянка не станет воздушной и влажной. Чтобы получить еще дополнительных белков, добавьте арахисовое масло. Сверху украсьте фруктами, шоколадной стружкой или медом.
Овсянка с яйцом — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 16 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Овсянка с яйцом в 2-х вариантах! Что вы представляете, когда думаете об овсянке: сладкой, согревающей тарелке завтрака? Или блюдо мрачного отчаяния? Мы можем вывести овсянку за пределы любого из этих стереотипов. Для тех, кто не любит более традиционную овсянку, пикантная овсянка с яйцом — отличный способ съесть немного овощей на завтрак. Зрителей-сладкоежек ждет настоящее удовольствие от сладкой овсянки с яйцом. Оба рецепта, представленные здесь, стоит попробовать!
Польза овса для здоровья
Хотя овес хорошо известен как хороший источник белка, витаминов и минералов, он больше всего известен своей клетчаткой. Они содержат множество нерастворимых волокон, таких как лигнин и целлюлоза, а также растворимые волокна, такие как бета-глюкан.
Растворимые волокна, такие как бета-глюкан, могут снизить уровень холестерина, замедлить пищеварение и повысить чувство сытости, что делает овсянку идеальной основой для здорового, сытного завтрака.
Сладкая овсянка с яйцом
Многие, наверное, знакомы со сладкой версией овсянки, которую подчеркивает этот рецепт. Овсянка подслащивается сахарным или финиковым сиропом, а сладость дополняется пряностью корицы и мускатного ореха.
Посыпанный изюмом, напоминающим драгоценные камни, чтобы завершить вкус, это особый способ начать день.
А когда вы включаете молочно-яичную смесь? Вы получаете атмосферу, похожую на пудинг, которая, вероятно, также подходит для десерта. Он будет вкусным независимо от того, когда вы решите его съесть.
Что касается сладкой начинки, изюм можно не использовать. Подойдут и другие сухофрукты, такие как сушеная вишня или нарезанная курага. Предпочитаете свежий? Яблоки или груши будут угощением.
Кокосовая стружка или орехи, такие как грецкие орехи или орехи пекан, придают текстуру и тонкий ореховый вкус. Прикосновение ванильного экстракта действительно сделало бы это чрезмерным.
Не бойтесь экспериментировать с начинками и вкусовыми сочетаниями, чтобы найти то, что вам нравится!
Пикантная овсянка с яйцом
Миска пикантной овсянки может показаться странной концепцией, но если вы любите рисовые тарелки или плов с яйцами и овощами, возможно, этот рецепт для вас. Морковь и горох (по желанию) действительно добавят овсянке настоящего тела, дополнительных витаминов и травянистой сладости.
Вареное яйцо в овсянке делает блюдо более сытным и идеально подходит для тех, кто не любит жидкие яйца.
Овсяная каша с яйцом, приправленная солью и перцем, а также небольшим количеством хлопьев красного чили и порошка карри для большей остроты и остроты, — это полезный завтрак, который утолит голод до обеда.
Если вы хотите поэкспериментировать с пикантными начинками, не бойтесь экспериментировать. Вместо гороха и моркови попробуйте сезонные овощи: шпинат весной, нарезанные помидоры черри летом, нарезанные грибы осенью и нарезанные кубиками тыкву или тыкву зимой.
Нет порошка карри? Каджунская или креольская приправа, рас-эль-ханут или гарам масала придают овсянке разный уровень сложности.
Используйте все, что у вас есть, чтобы сделать эту пикантную овсянку с яйцом вашим новым любимым завтраком.
Подробнее Рецепты овса ,
Овес upma
Овес масала
Овес доса
Как приготовить овсянку с яйцом (пошаговые фото)
1. Добавьте овес, морковь и воду в кастрюлю или кастрюлю. Начинайте готовить.
2. Перемешайте и варите, пока овсяные хлопья не приготовятся по вашему вкусу.
3. Когда овес загустеет, добавьте соль и быстро перемешайте. Затем добавьте яйцо.
4. Перемешайте яйцо, чтобы оно хорошо растворилось в овсяных хлопьях. Добавьте пав бхаджи масал и молотый перец.
5. Перемешайте и готовьте под крышкой до полной готовности яйца.
Овсянка с яйцом лучше всего подавать горячей или теплой.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 10 минут
Порций1
AuthorSwasthi
Сладкая овсянка с яйцом
- ▢ ½ чашки овсяных хлопьев (овсяные хлопья)
- ▢ ½ чашки воды
- ▢ 1 ¼ чашки молока (разделить на части) 9 0 6 0 ½ чашки 9 0 0 ¾9 0 6 0 ½ чашки ▢ 1 яйцо
- ▢ ¼ чайной ложки молотая цейлонская корица
- ▢ 1 щепотка мускатного ореха (по желанию)
- ▢ от 1 до 1 ½ ст. л. сахара/финикового сиропа или любого подсластителя
- ▢ 2 ст. л. ½ стакана овсяных хлопьев (овсяные хлопья )
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ Соль по мере необходимости
- ▢ 1 яйцо
- ▢ ¼ чашки моркови и гороха (по желанию)
- ▢ хлопья по желанию
- ▢ 04
- ▢ ¼ чайной ложки порошка карри или любой приправы (по желанию)
Сладкая овсянка с яйцом
- ▢
Налейте ½ стакана воды в кастрюлю и добавьте овсяные хлопья.
- ▢
Доведите до кипения на сильном огне и уменьшите огонь.
- ▢
Когда овсянка впитает всю воду, добавьте от ½ до ¾ стакана молока и дайте закипеть.
- ▢
Тем временем взбейте яйцо и молоко в миске, пока они хорошо не перемешаются.
- ▢
Добавьте в овсяные хлопья корицу, мускатный орех и подсластитель.
- ▢
Добавить взбитые яйца и молоко. Пусть варится, пока не достигнет консистенции густой каши.
- ▢
Переложите овсянку с яйцом в сервировочную миску. Сверху посыпьте изюмом.
Пикантная овсянка с яйцом
- ▢
Добавьте овсянку и морковь/горох в кастрюлю с кипящей водой. Варить, пока не станет густым, но жидким.
- ▢
Полностью уменьшите огонь и добавьте яйцо.
- ▢
Аккуратно перемешайте, пока яйца хорошо не смешаются. Накрыть крышкой и варить до полной готовности яиц.
- ▢
Добавьте порошок карри (или вашу любимую приправу), перец и соль. Позвольте этому отдохнуть в течение некоторого времени.
- ▢
Подавать овсяную кашу со сливками с яйцом горячей или теплой.
Пищевая ценность указана для сладкой версии с сахаром.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Овсянка с яйцом
Количество на порцию
Калории 410 Калории из жиров 144
% дневной нормы*
Жир 16г 25%
Насыщенный жир 8г 50%
Трансжир 0,02г
Полиненасыщенный жир 49г 02г 900
Холестерин 201 мг 67%
Натрий 191 мг 8%
Калий 614 мг 18%
Углеводы 48 г 90 3 %
4 90 90 03 13%
Сахар 34 г 38 %
Белок 19 г 38 %
Витамин А 741 МЕ 15 % 0103 0%
Кальций 427 мг 43%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.