5 полезных обедов на любой вкус!
Мы приготовили для вас подборку полезных обедов на всю рабочую неделю! Берите на заметку, чтобы есть вкусно и быть всегда в форме!
Обед — как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака), наиболее обильный. Обычно, на обед подаётся горячая пища. В большинстве стран обеденное время приходится на период от 12 до 15 часов (в офисах), в простонародье обед в основном с 13 до 14 часов, хотя официально не регламентировано, и иногда обед может происходить и вечером, заменяя собой ужин.
В меню обеда входят 2, 3 или 4 блюда. Наиболее полноценен и разнообразен рацион, в котором обед состоит из 4 блюд: закуски, супа, второго и десерта. Обед также может состоять только из 2 блюд (опускают закуски и сладкое). Тогда происходит смещение порядка, и супы становятся первым блюдом собственно обеда.
Мы предложим вам возможный вариант первого блюда к каждому рецепту, но вы можете сами выбрать для себя суп по вкусу в разделе — «Первые блюда».
Понедельник: сэндвич с овощами и полендвицей
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
- Полендвица (говяжья) — 100 г
- Лист салата — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Твердый сыр — 50 г
- Горчица — 20 г
Приготовление:
- Огурец, сыр и полендвицу нарезаем тонкими ломтиками.
- Помидор нарезаем тонкими кольцами.
- Обжариваем хлеб в тостере или на сковороде.
- Намазываем на хлеб тонкий слой горчицы.
- Сверху выкладываем сыр, затем огурец, полендвицу, помидор, листья салата и морковь.
- Накрываем вторым ломтиком хлеба.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 150 ккал
- Белки — 6 г
- Жиры — 7 г
- Углеводы — 14 г
Вторник: паста с сыром и хрустящим тофу
Ингредиенты:
- Цельнозерновая паста (готовая) — 150 г
- Сливочное масло — 10 г
- Тофу — 40 г
- Брынза — 30 г
- Пармезан 25 г
- Оливки — 30 г
- Зелень — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Варим пасту до готовности.
- Тофу нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.
- Нарезаем и смешиваем все ингредиенты с пастой.
- Солим и перчим по вкусу.
- Перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 169 ккал
- Белки — 8 г
- Жиры — 9 г
- Углеводы — 13 г
Среда: гречка с курицей и салатом
Ингредиенты:
- Гречневая каша — 170 г
- Куриное филе (отварное) — 1 шт.
- Овощная зелень — 50 г
- Помидоры черри — 100 г
- Брынза (или фета) — 60 г
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 10 г
Приготовление:
- Варим гречку до готовности.
- Отвариваем куриное филе.
- Нарезаем овощи и зелень для салата.
- Солим и перчим по вкусу.
- Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 135 ккал
- Белки — 13 г
- Жиры — 7 г
- Углеводы — 4 г
Четверг: горбуша, запеченная с овощами
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг
- Брокколи — 600 г
- Помидоры черри — 160 г
- Оливковое масло — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Помещаем рыбу и овощи в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
- Поливаем рыбу оливковым маслом.
- Солим и перчим по вкусу.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 100 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 5 г
- Углеводы — 2 г
Пятница: овощной салат с сыром
Ингредиенты:
- Овощная зелень — 50 г
- Огурец — 180 г
- Брынза (или фета) — 100 г
- Помидоры черри — 100 г
- Оливки — 60 г
- Оливковое масло — 30 г
- Соль — по желанию
Приготовление:
- Нарезаем все ингредиенты.
- Солим по вкусу.
- Заправляем небольшим количеством оливкового масла.
- Перемешиваем.
Видео
📕 Сложные рецепты первых блюд в домашних условиях
Хэш с языком оленя
3120 мин. 10-12
Хэш с языком оленя
Хэш (Хаш) — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов.
ПодробнееНельма фаршированная
80 мин. 14-16
Нельма фаршированная
Рыба, нередко, ассоциируется с трудоёмким процессом приготовления. Но, мы обещаем, что в этот раз вы не потратите много времени и сил!
ПодробнееКнедли с нутрией по-болгарски
60 мин. 8-10 порций
Кнедли с нутрией по-болгарски
Кнедли, которые принято готовить в Болгарии, очень напоминают русские пельмени. Однако, в ингредиентах есть отличия. Кроме этой разницы в составе, кнедли можно замораживать также, как пельмени. Чтобы сделать заготовки впрок и в большом количестве, увеличьте все ингредиенты в 2 или 3 раза.
Пирог из кабана по-европейски
210 мин. 6 порций
Пирог из кабана по-европейски
Для приготовления пирога готовят довольно сухую начинку, а мы хотим предложить нетрадиционный вариант — лёгкий, необычный и очень вкусный.
ПодробнееИкра морского ежа с быстрой лапшой
50 мин. 8
Икра морского ежа с быстрой лапшой
Не смущайтесь тем, что в предложенном рецепте икра морского ежа используется не только для соуса, но и в сыром виде. По мнению гурманов, это самый правильный выбор для любителей японской кухни!
ПодробнееУха из тайменя с луком
60 мин. 12 порций
Уха из тайменя с луком
Истинно рыбная уха, без привычной картошки или морковки.
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Паштет из дичи
40-50 мин. 3
Паштет из дичи
Паштет – незаменимый продукт, когда нужно подать оригинальную и вкусную закуску. Попробуйте приготовить и подать паштет из дичи по нашему рецепту.
ПодробнееДомашний пирог с вяленой клюквой
85 мин. 12
Домашний пирог с вяленой клюквой
Этот супервкусный и очень ароматный пирог станет прекрасным дополнением к свежезаваренному чаю или кофе!
ПодробнееОленина-гриль под терияки
750 мин. 6
Оленина-гриль под терияки
Оленине присущ специфический привкус, поэтому, мясо рекомендуется выдерживать под чесноком, луком, имбирём — в течение 12 часов.
Планируя шашлык из оленины, удобно замариновать мясо вечером и оставить на ночь. Тогда на следующий день заготовка как следует пропитается и шашлык получится красивым, мягким и сочным.ПодробнееКета запеченная под сыром и песто
60 мин. 4-6
Кета запеченная под сыром и песто
Для этого рецепта дополнительные ингредиенты соуса взяты из расчёта на 1 филе. Второе вы можете засолить или приготовить по другому методу. Если вам хочется сделать предложенное блюдо из двух филе, удвойте количество сыра, масла, чеснока, зелени и орешков.
ПодробнееМозговые косточки с салатом
30 мин. 4 порции
Мозговые косточки с салатом
Самый простой и лучший способ приготовить костный мозг — поджарить кости вертикально при температуре 170-180оС в течение 15 минут. Жир немного вытечет из нижней части, поэтому используйте фольгу.
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Шурпа из мякоти косули
150 мин. 4
Шурпа из мякоти косули
Вы наверняка слышали о шурпе, но, возможно, ни разу её не пробовали! В таком случае, наверстайте это досадное упущение. Приготовьте вкуснейший восточный супчик, который так кстати придётся в промозглое, зимнее время года!
ПодробнееСтейк лося с белыми грибами
110 мин. 4-6
Стейк лося с белыми грибами
Дичь с белыми грибами и ароматными травами — идеальное сочетание. Убедитесь в этом, приготовив стейки из лося незатейливым способом!
ПодробнееОлений язык с пармезаном
160 мин. 6
Олений язык с пармезаном
Нежный олений язык, запеченный с пармезаном, когда-то готовили в самых дорогих ресторанах. Да, этому блюду действительно более двухсот лет. А сегодня вы можете приготовить его на своей кухне. Для этого достаточно заказать язык оленя онлайн на нашем сайте, купить несколько самых простых продуктов и потратить около трех часов свободного времени.
ПодробнееГолубцы с буйволятиной
90 мин. 8-10
Голубцы с буйволятиной
Голубцы можно приготовить так, что получится незабываемый деликатес! Убедитесь в этом, следуя шагам нашего рецепта.
ПодробнееСтейки из семги на гриле в маринаде из сои и кленового сиропа
60 мин. 15 мин. 4
Стейки из семги на гриле в маринаде из сои и кленового сиропа
Это блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, благодаря чему вы потратите совсем немного времени на его приготовление. И насыщенный вкус семги подарит вам истинное блаженство!
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Столичный салат с мясом кабана
8
Столичный салат с мясом кабана
Всеми любимый салат Столичный просто бесподобен, если вместо говядины или обычной свинины, добавить в него мясо дикого кабана.
ПодробнееСалат из косули с авокадо
20 мин. 4 порции
Салат из косули с авокадо
Предлагаем вашему вниманию изысканный салат, которым вы можете порадовать семью, украсить романтический ужин или удивить гостей! Единственный нюанс — обязательно используйте качественную томатную пасту.
ПодробнееПирожки с мясом кабана в лаваше
60 мин. 12-14
Пирожки с мясом кабана в лаваше
От приготовления пирожков многих останавливает необходимость тратить время на раскатывание теста, ожидание расстойки. Поэтому, мы подготовили для вас необычный рецепт «ленивых» пирожков.
ПодробнееРагу из марала по-французски
720 мин. 160 мин. 6-8 порций
Рагу из марала по-французски
Оленина, приготовленная в маринаде и соусе из красного вина — блюдо, достойное праздничного стола. Однако, готовится легко. Для успеха, не требует от автора серьёзных кулинарных навыков.
ПодробнееМясо лося, приготовленное крупным куском
720 мин. 200 мин. 6-8 порций
Мясо лося, приготовленное крупным куском
Обычно мясо режут, измельчают в фарш или делят на стейки. Но можно приготовить довольно крупный кусок целиком, такой способ помогает сохранить максимум соков внутри и уменьшает время подготовки продукта.
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Лосятина с грибами в сметанном соусе
150 мин. 10-12
Лосятина с грибами в сметанном соусе
Чтобы получить восхитительное блюдо, нужно просто прогревать лосятину с грибочками на малой температуре и, кстати, не так уж и долго. Приготовьте полезное, диетическое мясо по этому рецепту. Вы останетесь очень довольны!
ПодробнееДикий гусь запечённый на подложке из квашеной капусты
200 мин. 6-8
Дикий гусь запечённый на подложке из квашеной капусты
Дикий гусь выгодно отличается от домашнего сородича временем предварительной подготовки. Если фермерскую птицу необходимо держать в рассоле до 2 суток, то дикого гуся можно натереть специями, начинить и сразу отправлять запекаться.
ПодробнееГуляш из мяса бобра
120 мин. 6-8 порций
Гуляш из мяса бобра
Когда-то католическая церковь разрешала употреблять в пищу бобра даже в Великий Пост, потому что приравнивала зверька к рыбе, в немалой степени из-за хвоста. В действительности, вкус мяса бобра объединяет дикие нотки и говядину. Продукт можно готовить как ростбиф или гуляш.
ПодробнееЗапеченное мясо нутрии на луковой подушке
90 мин. 8
Запеченное мясо нутрии на луковой подушке
Попробовав однажды это нежное и сочное мясо, вы будете искать новые варианты его приготовления. Сегодня как раз такой случай, ведь все гениальное просто! Рецепт рассчитан на 8 порций.
ПодробнееПалтус в собственном соку
30 мин. 4-6
Палтус в собственном соку
Вы должны учитывать, что, поскольку, палтус очень нежный, то его трудно красиво пожарить — кусочки склонны рассыпаться. Филе рыбки по предложенному нами рецепту готовится в собственном соку, в рекордно короткие сроки. Получится вкусное и сочное, сохранит форму.
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Осётр с нори
45 мин. 8 порций
Осётр с нори
Несмотря на внушительный список ингредиентов — приготовление отнимает меньше часа. Большая часть продуктов представляет собой специи, которые, скорее всего, не придётся покупать.
ПодробнееКартофельный салат с осьминогом
30 мин. 4-6
Картофельный салат с осьминогом
Этот простой, сытный салат придётся по вкусу любителям морепродуктов. Как вариант, вы можете готовить блюдо с консервированными кальмарами!
ПодробнееТёплый салат с языком косули
130 мин. 6
Тёплый салат с языком косули
Не устали от традиционных салатов, щедро приправленных майонезом? Если вам хочется чего-то новенького, сытного, полезного и безумно вкусного, воспользуйтесь этим рецептом.
ПодробнееРостбиф из вырезки оленя с маринованными овощами
2
Ростбиф из вырезки оленя с маринованными овощами
Произведение искусства на вашей тарелке! Готовим вырезку оленя по рецепту шеф-повара Максима Чебоксарова — преподавателя Колледжа сферы услуг № 32 и тренера студентов для чемпионатов по стандартам «WorldSkills», который занял первое место в финале «Кулинарной битвы» 2021 года. Рецепт рассчитан на две порции.
ПодробнееНутрия в томатном соусе
120 мин. 120 мин. 10 порций
Нутрия в томатном соусе
Мясо, приготовленное в томатном соусе и с овощами, получается сочное и мягкое. Густая пикантная подливка с макаронами нравится даже капризным детям. Вкусом нутрия напоминает кролика, только более полезна и очень легко усваивается.
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Колбаски гриль под черносмородиновым соусом
20 мин. 4-6
Колбаски гриль под черносмородиновым соусом
Приготовление по этому рецепту — экспресс способ получить вкуснейшее блюдо с супер-соусом и накормить небольшую компанию.
ПодробнееБобр в маринаде по-североамерикански
720 мин. 20 мин. 4-6 порций
Бобр в маринаде по-североамерикански
Обычно мясо разделывается на куски и полоски, из-за анатомических особенностей стейки вырезать труднее всего. В этом рецепте используется простой и очень эффективный маринад. Замаринованное мясо сохраняет нежность, сочность и будет очень мягким, даже если приготовлено большими кусками.
ПодробнееДорадо с ароматной зеленью
30 мин. 2
Дорадо с ароматной зеленью
Если вы любите лаконичные рецепты, приготовление целиком дорадо — то, что вам надо! Рыбка получится сочная, нежная, с хрустящей, приправленной шкуркой.
ПодробнееШашлычки из мясного ассорти косули
60 мин. 6 порций
Шашлычки из мясного ассорти косули
Когда компания проводит время на природе, то часто готовит шашлыки, рёбрышки в решётке или колбаски гриль. Но, иногда, даже эти вкуснейшие блюда хочется разнообразить. Тогда отлично подойдут сочные шашлычки из деликатесов — сердца, почек и печени косули с овощами!
ПодробнееДикий гусь тушеный с грибами по-беларусски
135 мин. 6 порций
Дикий гусь тушеный с грибами по-беларусски
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить. Мясо возрастных гусей нужно долго томить на низкой температуре, добавлять разные специи и использовать для приготовления паштетов. Раньше гуся часто готовили целиком в духовке. При этом птицу начиняли солёной капустой, рисом или яблоками. Иногда оборачивали раскатанным тестом, которое помогало не только сохранить максимальную сочность мясу, но и уменьшить время приготовления целого гуся до двух или трёх часов. Сейчас гусей — диких и домашних – готовят и целиком, и разделённых на порции с помощью скороварки, пароварки и мультиварки. Замечательным дополнением к птице служат грибы, особенно лесные. Из соусов подходят пикантные варианты, такие как бальзамический уксус или ткемали. Из напитков с гусиным мясом хорошо сочетаются компоты и фруктовые чаи.
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Ленок под овощной подушкой
50 мин. 4
Ленок под овощной подушкой
Приготовьте нежного ленка в духовке. Чтобы получить блюдо с минимумом калорий, используйте лёгкий сорт майонеза.
ПодробнееНутрия в винном соусе
1440 мин. 120 мин. 10 порций
Нутрия в винном соусе
Блюдо по этому рецепту получается очень нежное, вкусное и аппетитно выглядит, вам обязательно понравится!
ПодробнееОстрое карри из стерляди
25 мин. 6-8
Острое карри из стерляди
Карри в России редкое блюдо — и совершенно зря! Карри быстро готовится, радует букетом специй и ароматов, а, в случае карри с рыбой — рецепт можно сделать практически молниеносным. Для этого, достаточно выполнять рецепт в скороварке. Тогда, на стадию кипения соуса с водой достаточно 1 минуты и всего за 1 минуту под давлением приготовится рыба.
ПодробнееБезуглеводная пицца
60 мин. 6-8
Безуглеводная пицца
Представляем вашему вниманию пиццу, для которой основой служит не тесто, а мясо. Такое блюдо подойдёт последователям низкоуглеводных или мясоовощных диет, людям, увлекающимся спортом. А также всем, кто предпочитает минимизировать хлеб и выпечку в повседневном рационе.
ПодробнееСтерлядь под соляной шубой
60 мин. 4
Стерлядь под соляной шубой
Наверняка вы слышали, как вкусна курочка, запечённая в соли. Рыбу тоже готовят в соли, и она получается сочной, ароматной и эффектной!
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Дикий гусь в соусе терияки
1440 мин. 200 мин. 4
Дикий гусь в соусе терияки
Настоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками. Рецепт рассчитан на 4 порции.
ПодробнееОстрое жаркое с лосятиной в пиве
60 мин. 8-10 порций
Острое жаркое с лосятиной в пиве
Это жаркое универсальное, его удобно готовить как на природе, так и в домашних условиях. Оно подойдёт для обеда или ужина, согреет в прохладную погоду. Из напитков к такому жаркому рекомендуется зелёный чай или пиво.
ПодробнееШашлык из сёмги с весёлыми овощами
20 мин. 25 мин. 4
Шашлык из сёмги с весёлыми овощами
Шашлык из сёмги станет прекрасной альтернативой мясному блюду, особенно, в жаркие летние дни, когда организм просит лёгкой пищи.
ПодробнееИмбирное сердце лося
20 мин. 4 порции
Имбирное сердце лося
Предложенный рецепт по мотивам азиатской кухни делается очень быстро. Время горячего приготовления — 5-6 минут, остальное время тратится на подготовку продуктов. Чтобы все получилось, температура должна быть самой высокой, которую только даёт ваша плита. Если нужно удвоить количество порций, то готовьте партии по очереди, иначе большой объем продуктов не успеет прогреться. Масло должно быть с точкой дымления 220-230оС, кроме арахисового это оливковое первого отжима или рафинированное подсолнечное.
ПодробнееХвосты бобров в духовке по-украински
120 мин. 10-12 порций
Хвосты бобров в духовке по-украински
Традиционно хвост бобров считается деликатесом. Чтобы освободить его от кожи хвост обжаривают на углях или гриле в течение 10 минут и несколько раз переворачивают. Затем кожица лопается, после чего, слегка остудив, хвост легко очистить. Мясо хвоста покрыто жиром, имеет студенистую структуру, эту часть варят или обжаривают. Из-за того, что вкус хвоста похож на свинину, его нередко нарезают кубиком и готовят с фасолью.
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Уха из благородного омуля
60 мин. 6
Уха из благородного омуля
Уха из омуля — это отменное первое блюдо. Сытное, наваристое, ароматное и с утончённым вкусом, который, без сомнения, оценит вся ваша семья.
ПодробнееДикая утка под ягодным соусом
30 мин. 2 порции
Дикая утка под ягодным соусом
Выбрав этот рецепт, вы получите бесподобный результат и по вкусу, и по внешнему виду. Идеально подходит для романтического ужина. Если нужно больше порций — просто удвойте или утройте ингредиенты.
ПодробнееСтерлядь под лаймом и лимоном
50 мин. 8 порций
Стерлядь под лаймом и лимоном
Особенным этот рецепт делает оригинальная комбинация нежного вкуса стерляди с пряным соусом из лайма и лимона.
ПодробнееМорской суп с треской и гребешками
30 мин. 4
Морской суп с треской и гребешками
Морской супчик — полезная и вкуснейшая альтернатива ужину. Это блюдо очень быстро готовится. Его можно варить и в праздничном варианте, заменив вино сухим шаманским!
ПодробнееСтерлядка на сковороде-гриль
30 мин. 4
Стерлядка на сковороде-гриль
Стерлядь — одна из самых вкусных и полезных рыбок! И если мы уже привыкли запекать крупные экземпляры, то что делать с мелкой рыбкой, если не хочется ухи? Попробуйте наш рецепт!
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
рецептов здорового обеда — Nuts.com
Здоровый обед может стать разницей между сосредоточенным, продуктивным днем и безумным рывком на полдник, чтобы подавить муки голода. Пришло время оставить грустные бутерброды в последнюю минуту дома. Приготовление питательного обеда — это простой способ дать организму заряд бодрости в полдень, которого он заслуживает.
Так из чего же состоит здоровый обед? Для человека, придерживающегося диеты на 1600 калорий в день, обед должен составлять примерно 400 калорий (Национальный институт сердца, легких и крови, nd). Чтобы получить максимальную отдачу от обеда, сосредоточьтесь на продуктах с низкой энергетической плотностью. Продукты с низкой энергетической плотностью — это те, которые содержат относительно мало калорий при достаточном количестве пищи (Mayo Clinic, 2014).
Углеводы, белки и жиры являются основными макроэлементами, которые наш организм преобразует в энергию. Здоровый обед содержит смесь всех трех этих питательных веществ. Сосредоточьтесь на получении сложных углеводов из цельнозерновых источников, так как организму требуется больше времени для их расщепления. Также включите порцию нежирного белка, предпочтительно из неживотного источника (например, орехов, семян, бобов или чечевицы). Постный белок увеличивает чувство сытости, предотвращая приступы голода во второй половине дня. Наконец, сосредоточьтесь на получении небольшого количества полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, употребляя в пищу авокадо, жирную рыбу или оливковое масло. Эти полезные жиры на самом деле улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы и снижают риск сердечных заболеваний (Choose My Plate, 2016).
Помня об этих рекомендациях, рассмотрите следующие рецепты здоровых обедов, которые утоляют голод без ущерба для здоровья. Чтобы узнать больше о том, как сохранить здоровье во время обеда, ознакомьтесь с нашей статьей, в которой изложены важные соображения о здоровом обеде здесь.
Рецепт салата с капустой и киноа
Кале и лебеда — два лучших в мире суперпродукта, оба из которых объединены в этом питательном салате, чтобы обеспечить вас белком, клетчаткой, а также необходимыми витаминами и минералами. Рецепт также включает морковь и красную капусту для хруста, а также вареные яйца для дополнительного белка.
Ингредиенты: Лебеда, свежая капуста, фиолетовая капуста, морковь, свежий укроп, вареные яйца, рисовое вино, оливковое масло первого холодного отжима, черный перец.
Общее время: 25 минут
| Выход: 8 порций
Рецепт салата с киноа табуле {без глютена}
Табуле — это классическое средиземноморское блюдо, в состав которого входят сложные углеводы и полезные для сердца жиры. Мало того, что этот салат не содержит глютена, он также содержит все незаменимые аминокислоты, которые ваш организм не может вырабатывать самостоятельно.
Состав: Киноа, помидоры черри, красный лук, огурец, оливковое масло холодного отжима, бальзамический уксус, свежая петрушка, свежая мята, черный перец, соль.
Общее время: 40 минут
| Выход: 4 порции
Ризотто Фарро с грибами Рецепт
Farro — это полезное для сердца цельное зерно, которое является хорошим источником клетчатки, благодаря которой вы насыщаетесь. Он также богат витаминами группы В и магнием, необходимыми питательными веществами для здорового обмена веществ. Приготовьте это восхитительное ризотто накануне вечером, а остатки принесите на следующий день для сытного обеда.
Ингредиенты: Фарро из органических жемчужин, нарезанные грибы, зубчики чеснока, оливковое масло холодного отжима, замороженный горошек, соль, свежий базилик, сыр пармезан, горячая вода.
Общее время: 1 час 15 минут
| Выход: 6 порций
Рецепт овощных обертываний с киноа {веганский}
Этот вкусный рулет наполнен суперфудом киноа, свежими овощами и хумусом, повышающим уровень белка. Кроме того, это не может быть проще сделать. Просто намажьте обертку из цельнозерновой лепешки хумусом, посыпьте приготовленной киноа и добавьте свежие овощи, чтобы получить питательную еду!
Ингредиенты: Тортилья, киноа, хумус, свежий шпинат, солнечные помидоры, тертая морковь.
Общее время: 30 минут
| Выход: 4 упаковки
Рецепт вегетарианской запеканки из киноа {без глютена, веганский}
Эта запеканка содержит не только много белка, но и витамины и минералы из овощей всех цветов. Тофу добавляет сытный белковый элемент, но вы можете заменить его вегетарианским белком по вашему выбору, чтобы сделать это блюдо своим.
Ингредиенты: Киноа, особо твердый тофу, болгарский перец, помидоры черри, оливковое масло, паприка, тмин, орегано, тимьян, соль.
Общее время: 35 минут
| Выход: 4-5 порций
Рецепт оладий из киноа
Оладьи из киноа — это сытный ужин, а также отличные остатки на обед. Вместо того, чтобы жарить оладьи во фритюре, этот рецепт требует выпекания для получения великолепной текстуры без добавления насыщенных жиров. Чтобы быстро и вкусно пообедать, съешьте оладьи из киноа в булочке из цельнозерновой муки или английский кекс.
Состав: Киноа, черные бобы, безглютеновые овсяные хлопья, яйцо, порошок тмина, соль, кинза.
Общее время: 25 минут
| Выход: 12 оладий среднего размера
Рецепт фаршированного перца из киноа {без глютена}
Слишком часто фаршированные перцы настолько насыщены сыром и сливками, что теряют свою пищевую ценность. Хотя этот перец имеет приятный вкус, он содержит меньше калорий и жира по сравнению с аналогичными рецептами. Начинка из чечевицы и лебеды добавляет веса, а сыр фета придает средиземноморский колорит.
Состав: Киноа, зеленый сладкий перец, консервированная чечевица, свежий шпинат, сыр фета, замороженная кукуруза (размороженная), соль, черный перец.
Общее время: 40 минут
| Выход: 6 порций (8 половинок перца)
Рецепт салата с брокколи и киноа {без глютена}
Этот рецепт требует, чтобы брокколи была обработана до консистенции, похожей на рис, что позволяет ей легко смешиваться с текстурой лебеды. Этот салат, смешанный со свежими овощами, тыквенными семечками и вкусным соусом винегрет, представляет собой питательную электростанцию, которая содержит белок, витамины К и С, калий, клетчатку и антиоксиданты.
Ингредиенты: Свежая брокколи, лебеда, огурец, помидоры черри, сырые тыквенные семечки, морская соль, черный перец, дижонская горчица (по желанию), уксус, оливковое масло холодного отжима, кленовый сироп.
Общее время: 1 час
| Выход: 8 порций
Рецепт овощного салата Фарро
Этот средиземноморский салат сочетает в себе терпкость вяленых помидоров, пикантный вкус бальзамического уксуса и насыщенный вкус сыра фета, предлагая насыщенное ароматное блюдо, которое обязательно вас поразит. Фарро содержит белок и клетчатку, которые насытят вас, а ассортимент овощей добавит в смесь витамины и минералы для полноценного обеда, который вам понравится.
Ингредиенты: Органический фарро, вяленые помидоры, замороженная кукуруза (размороженная), зеленый лук, маслины, сыр фета, помидоры черри, тертая морковь, соль, свежий укроп, свежая мята, оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус.
Общее время: 1 час
| Выход: 6 порций
Рецепт тыквенного пудинга с семенами чиа
Простой пудинг, одновременно легкий и сытный. В этом блюде сочетаются семечки, орехи, молочные продукты и тыква, чтобы получился хорошо сбалансированный обед, который легко приготовить. Смесь хрустящих семян и орехов придает блюду текстуру, а мощные специи придают пикантный вкус. Приготовьте закуску накануне вечером или взбейте ее за несколько минут, когда проголодаетесь.
Состав: Молоко, тыквенное пюре, семена чиа, кленовый сироп, тыквенные специи, семена подсолнечника, нарезанный миндаль, свежая черника.
Общее время: 10 минут
| Выход: 4 порции
90 идей для здорового обеда без разогрева – Kalyn’s Kitchen
Вот 90 идей для здорового обеда без разогрева, которые можно взять с собой на работу или просто супербыстро пообедать дома! И большинство из этих идей здорового обеда без тепла содержат мало углеводов и не содержат глютена.
PIN-код 90 идей здорового обеда без тепла, чтобы найти их позже!
Когда я преподавала в начальной школе, а также работала над этим блогом, я была благодарна за остатки еды, которые можно было взять в школу и разогреть к обеду. Но без места для разогрева еды на рабочем месте здоровые обеды становятся более сложной задачей.
Несколько лет назад на странице Kalyn’s Kitchen в Facebook меня попросили поделиться идеями о здоровых обедах в коричневых пакетах, которые не нужно разогревать, и я усердно работал над этой коллекцией из 90 идей для обеда без разогрева , и это стало хитом в блоге.
Теперь перенесемся на несколько лет вперед, и я больше сосредоточен на низкоуглеводной еде, и мой блог также немного изменился с тех пор, как это было впервые опубликовано. Поэтому я обновляю эту коллекцию здоровых обедов новыми вариантами с низким содержанием углеводов, хотя есть еще много идей для читателей, которые придерживаются и других диет.
И правда, здесь уже более 90 идей для обеда, который не нужно разогревать! Я надеюсь, вы найдете пару вещей, которые в конечном итоге станут для вас повторным обедом!
Как определить, подходят ли варианты обеда без подогрева вашему стилю питания?Я помечаю этот пост как низкоуглеводная, кето, безглютеновая, безмолочная, диета Южного пляжа и вегетарианская, потому что здесь есть идеи, которые подходят для всех этих диет! На моем сайте над заголовком рецепта в каждом сообщении есть теги диетического типа, поэтому, если рецепт в этом обзоре кажется вам хорошим, но вы не уверены, что он подойдет для вашей диеты, просто щелкните ссылку, чтобы перейти к этому сообщению и Вы можете увидеть, для каких диет я считаю, что это подходит!
Какие виды обедов без подогрева можно найти здесь:
Я сосредоточился на обедах без подогрева. Я думаю, что они будут храниться в холодильнике как минимум день или два, но дополнительную информацию можно найти в отдельных рецептах. Некоторые блюда содержат такие ингредиенты, как свежие помидоры или авокадо, которые я разрезаю утром и добавляю во время обеда. И некоторые салаты могут быть лучше, если вы охладите заправку и салат отдельно и объедините их во время обеда.
Есть несколько блюд (например, тостадас), которые определенно нужно упаковывать отдельно, а затем собирать, когда вы их едите. Но все это вкусные идеи, которые, я надеюсь, сделают ваши обеды в коричневых сумках намного интереснее!
Салаты с помидорами для обеда без подогрева:
- Салат из итальянской пасты с низким содержанием углеводов (показан выше)
- Салат из помидоров и огурцов с пеперончини
- Салат из помидоров, огурцов и авокадо
- Салат «Сердце пальмы» с помидорами и авокадо
- Салат из творога Эффи с заатаром
- Салат из помидоров, огурцов и редиски
- Салат из помидоров с тунцом
- Рубленый греческий салат с перцем
- Салат из помидоров с сердцевиной пальмы, оливками и фетой
- Салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой
- Салат из помидоров с нутом
- Салат из помидоров с тунцом и авокадо
- Салат из помидоров, оливок и свежей моцареллы
Пита, тостады и роллы для обеда без подогрева:
- Тостады с семислойным соусом (показаны выше, упаковывать немного сложнее, но вкуснее)
- Легкие тостады с гуакамоле
- Салат с тунцом и листьями салата
- Тако с острой тертой курицей и салатом (острая курица хороша как в горячем, так и в холодном виде)
- Яичный салат в пите с зелеными оливками
- Бутерброды с индейкой и клюквенной сальсой
- Паштет из ветчины с пряностями (в лаваше)
- Ближневосточные тостады с хумусом и фетой
Салаты с яйцами и сыром для обеда без подогрева:
- Салат с имитацией картофеля из цветной капусты (показан выше)
- Яичный салат с авокадо
- Салат из маринованной цветной капусты Антипасто
- Салат Кето Кобб без салата
- Рубленый салат Антипасто
Закуски и закуски для обеда без подогрева:
- Авокадо, фаршированный тунцом (показан выше)
- Креветки с коктейльным соусом с низким содержанием сахара
- Яйца с начинкой Шрирача
- Спаржа, завернутая в ветчину
- Креветки во фритюрнице (вкусно в холодном виде)
- Огуречный хумус
- Рулетики с ветчиной и маринованными огурцами
Салаты с курицей или рыбой для обеда без подогрева:
- Куриный салат песто (показан выше)
- Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой
- Куриный салат с карри
- Греческий салат с курицей пеперончини
- Салат с курицей и черной фасолью
- Куриный салат с базиликом
- Куриный салат с зелеными оливками
- Рубленый салат с курицей, перцем, оливками и фетой
- Куриный салат с эстрагоном
- Куриный салат с сердцевиной пальмы
Салаты с рыбой или морепродуктами для обеда без подогрева:
- Любимый семейный салат с креветками и макаронами (показан выше)
- Салат из лосося с укропом
- Салат с креветками и черной фасолью
- Салат с креветками и огурцами
- Острый салат с тунцом
Салаты с фасолью или чечевицей для обеда без подогрева:
- Balela Ближневосточный салат из фасоли (показан выше)
- Салат из черноглазого гороха
- Салат из фасоли пинто с тунцом, помидорами и пеперончини
- Салат из тунца и белой фасоли
- Салат с фасолью каннеллини, тунцом и пеперончини
- Салат с фасолью и маслом
- Салат из маринованного болгарского перца
- Салат из нута с карри
- Салат из черной фасоли с черноглазым горошком
- Салат из помидоров с нутом
- Салат из ливанской чечевицы
Салаты с зеленью для обеда без подогрева:
- Яблочный салат из капусты (показан выше)
- Лимонный салат с пармезаном и капустой
- Салат из рукколы с курицей, моцареллой и помидорами
- Салат «Цезарь» с капустой, романо и тертым пармезаном
- Салат из шпината с курицей
- Средиземноморский салат из шпината
Салаты с листьями салата или капустой для обеда без подогрева
- Идеальный салат с тако с низким содержанием углеводов (показан выше)
- Салат из нарезанных пеперончини с ромэном, перцем и фетой
- Ливанский салат фатуш
- Юго-западный куриный салат
- Салат из тайской капусты
- Азиатская капуста Напа
- Азиатский салат с красной капустой и курицей
- Куриный салат с капустой и горчицей
Салаты с зерном или киноа для обеда без подогрева:
- Юго-западный салат с киноа (показан выше)
- Салат из чечевицы и ячменя по-гречески
- Салат с киноа табуле
- Салат табуле с миндалем
Салаты с овощами или фруктами для обеда без подогрева:
- Салат Laurel’s Jicama (показан выше)
- Салат из маринованных цуккини
- Джикама Слоу
- Салат с помидорами и фетой из зеленой фасоли
- Греческий салат с цуккини на гриле
- Салат из огурцов и авокадо
- Салат из брокколи с фетой и миндалем
- Острый морковный салат
- Салат из батата на гриле
- Кисло-сладкий салат из брокколи
- Салат из артишоков Антипасто с соусом из базилика и уксусом
- Салат из маринованной цветной капусты Антипасто
Соусы для обеда без разогрева:
- Низкоуглеводный соус Шейлы с креветками (показан выше)
- Домашний соус ранчо от бабушки Денни
- Хумус с черноглазым горохом
- Хумус из жареных помидоров
- Хумус с петрушкой
Историческая информация для этого поста:
90 идей здорового обеда без тепла впервые были опубликованы в 2012 году.