Рецепт куриного филе пп: ПП запеченное куриное филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриные грудки в сливках с зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки в сливках с зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ксения Кузякина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Ксения КузякинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

473

51

24

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Морковь

1 штука

Куриное филе

4 куска

Лук

1 штука

Сливки 10%-ные

500 мл

Сушеный укроп

1 чайная ложка

Петрушка сушеная

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Дезодорированное рафинированное растительное масло

2 столовые ложки

Специи

по вкусу

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Помойте кусочки куриного филе под холодной водой. Затем нарежьте их поперек на две части.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2Каждый кусочек обмажьте небольшим количеством универсальной приправой Магги.

3На сковороду вылейте 2 столовые ложки растительного масла и положите все кусочки филе.

4Слегка обжарьте филе в течение 10 минут на среднем огне (корочки на курице быть не должно). В течение установленного времени довольно-таки часто придется переворачивать филе.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

5Залейте филе сливками. Тем временем, пока будет тушиться курица, натрите морковь и лук на самой мелкой терке (хотя, кому как нравится, мне нравится, чтобы лук просто дал сок, а морковь была мелко-мелко натерта). Добавьте все тертые овощи в сковороду. Морковь должна быть под кусочками, а не на них.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

6Добавьте все специи, указанные в ингредиентах. Закройте крышку и оставьте тушиться. Но необходимо следить, чтобы сливки не выкипели (если же сливки чуть выкипели, то можно добавить молока, если сливок нет, вкус не поменяется). Также в процессе тушения необходимо переворачивать кусочки.

Инструмент

Термометр для духовки

7Когда на ваш взгляд курица будет почти готова (она должна быть мягкой и сочной), добавьте сушеные петрушку и укроп. Соус может оказаться, как густым, так и жидким. И тот, и тот очень вкусный.

Совет к рецепту

На мой взгляд, лучшим гарниром будет белый длинный рис.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Boris Tikhonov10 ноября 2017

1

«Когда на ваш взгляд курица будет почти готова» — это очень неопределенная категория времени. И через 15 м и через 60 м курица будет вполне готова.

Doktor Todd5 ноября 2019

0

Куриную грудку режу кубиками. В остальном все по рецепту.

Маргарита Колесникова11 мая 2020

0

Обжарить морковь и лук, добавить курицу и дожарить. Влить сливки. Так гораздо лучше.

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Завернутый в таинственное мясо ядерник (гребешки в беконе)

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Рецепт: Паштет из филе куриного

Главная › Салаты и закуски › Паштеты

Паштет из филе куриного

Рецепты (7)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Gotja

Россия, заводоуковск

Репутация: +19446

Все рецепты автора: 856

Дата публикации: 2018-09-11

Рецепт понравился: 25

Ингредиенты:
куриная грудка вареная — 1 шт. ;
куриные бедра вареные — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
яйца куриные — 3 шт.;
перец черный молотый — 1 ч.л.;
мускатный орех молотый — 1 ч.л.;
желатин — 50 гр.;
бульон куриный — 1,5-2 ст.;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Добрый день, коллеги! Мне нравятся рецепты, которые относятся к правильному питанию. Почему- то они всегда простые, но очень вкусные. Для паштета я сварила грудку и окорочка бройлера.

Желатин насыпать в чашечку.

Залить 1 стаканом холодного бульона и размешать. Оставить набухать на 30 минут. Время от времени желатин перемешивать.

Мякоть отделить от костей и сложить в чашу комбайна.

Вареную морковку добавить к мясу.

Затем добавить вареные яйца.

Добавить 0,5 стакана бульона и перемолоть.

Желатин прогреть в микроволновке до растворения.

К мясу добавить перец и мускатный орех, если надо, то подсолить.

Влить желатин.

Еще раз хорошо перемешать.

Выложить паштет в форму и убрать в холодильник.

Паштет я готовила утром, через 2-3 часа он стал плотным

и с ним можно было сделать отличный бутерброд.

Но постояв ночь паштет превратился в колбасу! если желатина добавить чуть- чуть больше, то по- плотности это будет отличная, куриная колбаса:)

А из оставшегося бульона я сварила куриную лапшичку!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

zolotaia · 2018-09-11 06:03:45  

Какая вкусность полезная!!! ответить

Gotja · 2018-09-11 09:01:03  

Большое спасибо! ответить

olcen · 2018-09-11 08:29:21  

полезнее покупной. ответить

Gotja · 2018-09-11 09:01:15  

Благодарю)) ответить

olga-is · 2018-09-11 09:19:50  

Как аппетитно он нарезается! Цвет очень красивый получился! ответить

Gotja · 2018-09-11 10:01:47  

Спасибо! Цвет морковка и яичный желток дали) ответить

KIRA75 · 2018-09-11 09:53:24  

Вкуснятина) ответить

Gotja · 2018-09-11 10:02:01  

Спасибо) ответить

Поверенок · 2018-09-11 09:59:15  

Обязательно приготовлю! ответить

Gotja · 2018-09-11 10:02:32  

Готовьте с удовольствием:) ответить

OlesjaLZ · 2018-09-11 11:07:29  

Отличный рецепт. Супер ответить

Gotja · 2018-09-11 16:42:58  

Спасибо) ответить

Grettchen · 2018-09-11 12:19:12  

Это очень вкусно и полезно))) ответить

Gotja · 2018-09-11 16:43:11  

Большое спасибо! ответить

Vrushka · 2018-09-11 12:49:44  

паштеты очень любим) вкусненько) ответить

Gotja · 2018-09-11 16:43:23  

Благодарю) ответить

Lorena Mil35 · 2018-09-11 14:04:47  

Вкусное блюдо! ответить

Gotja · 2018-09-11 16:43:34  

Спасибо:) ответить

lva54 · 2018-09-11 21:17:03  

Как с магазина получился паштетик. Классно! ответить

Gotja · 2018-09-12 09:53:40  

Спасибо! Лучше, знаю из чего приготовила:) ответить

Поверенок · 2018-09-11 22:37:07  

Такой нежный! Спасибо) ответить

Gotja · 2018-09-12 09:53:51  

Спасибо!! ответить

Michaela · 2018-09-11 23:33:41  

Мне такой срочно нужен! ответить

Gotja · 2018-09-12 09:54:10  

Значит надо срочно готовить:) ответить

kulinarochka · 2018-09-15 23:35:06  

Очень нежный! ответить

Gotja · 2018-09-16 05:25:05  

Спасибо)) ответить

coniors8 · 2018-10-11 12:57:14  

О как, два блюда сразу, супер:) ответить

Gotja · 2018-10-11 14:00:30  

Спасибо! ответить

Жареная куриная грудка – июньская печь

Push-уведомления Галочка Галочка
Прогресс Кука Галочка Галочка
Пульт дистанционного управления Галочка Галочка
Прямая трансляция с камеры Галочка Галочка
Графики температуры Галочка
Замедленная съемка видео Галочка
Пользовательские программы приготовления
Галочка
Интеллектуальные рецепты с подсказками Галочка

Приложение для Android
Бесплатно

  • Отметить Push-уведомления
  • Галочка Готовить прогресс
  • Пульт дистанционного управления с галочкой
  • Отметить галочкой прямую трансляцию с камеры

iOS-приложение
Бесплатно

  • Отметить Push-уведомления
  • Галочка Готовить прогресс
  • Пульт дистанционного управления с галочкой
  • Отметить галочкой прямую трансляцию с камеры
  • Диаграммы температуры с галочками
  • Замедленная съемка видео с галочкой
  • Отметьте пользовательские программы приготовления

Премиум рецепты
iOS + Android

  • Галочка Управляемые интеллектуальные рецепты
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 2 куриные грудки без костей и кожи

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка соли

  • ¼ чайной ложки черного перца

Зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ ко всей библиотеке рецептов Джун. Ваши первые три месяца бесплатны, и вы можете отменить в любое время. После пробной версии ежемесячная подписка стоит 9,99 долларов США, а годовая подписка — 99 долларов США. Скачайте приложение и начните готовить уже сегодня!

Магазин приложений

9 рецептов куриных грудок на будний день, которые вам никогда не надоест

Предоставлено Modern Proper

«Курица» и «возбуждение» — далеко не синонимы, но полезный белок, который нравится почти всем, не должен быть скучным! Если вы не можете переварить еще одну запеченную куриную грудку с кусочком лимона, мы здесь, чтобы оживить этот популярный белок и сделать ваши обеды веселыми и интересными. Это рецепты для буднего дня, поэтому некоторые из них включают полуфабрикаты, такие как простые консервированные соусы, а восемь из девяти занимают менее часа от начала до конца; другой — рецепт мультиварки, требующий минимального времени на подготовку. Приготовьтесь воспламенить свои вкусовые рецепторы благодаря этим праздничным рецептам куриной грудки по будням.

Связанный: Подпишитесь, чтобы получать вкусные рецепты, советы экспертов и советы по покупкам на свой почтовый ящик!

1. Брускетта с курицей песто

Предоставлено Modern Proper

Брускетта — восхитительная закуска, но этот рецепт куриной грудки с брускеттой песто, приготовленной по выходным, превращает это простое блюдо в полезное основное блюдо, которое готовится всего за сорок минут. Вы приготовите простой свежий соус песто, остатки которого у вас, скорее всего, останутся, а это значит, что замечательный соус уже готов для будущих ужинов. Если заменить хлеб на курицу, это блюдо станет богатым на белок и станет более сытным. Нам нравится использовать белый бальзамик в томатной смеси, и мы настоятельно рекомендуем удвоить его, чтобы использовать в качестве начинки для салата или простого томатного соуса для будущих блюд.

Попробуйте рецепт из Modern Proper.

2. Куриное чатни с манго

Предоставлено Daring Gourmet

У вас есть возможность использовать чатни из манго в банке или приготовить его самостоятельно по предоставленному рецепту этого острого куриного чатни с манго. В то время как чатни из манго сам по себе очень ароматный, он становится еще более ровным с добавлением дижонской горчицы, сушеного тимьяна, порошка карри и белого вина. Хотя мы, конечно, не назвали бы это подлинным индийским рецептом, это смесь индийских ароматов, полная полезных ингредиентов, и мы гарантируем, что вы никогда не пробовали ничего подобного раньше.

Попробуйте рецепт от Daring Gourmet.

3. Цыпленок на гриле с медом, чили, лаймом, кинзой

Предоставлено Eating Well 101

В этом рецепте жареного цыпленка с медом, чили, лаймом и кинзой используется маринад, и вы даже можете приготовить его и добавить курицу накануне. Для шашлыка требуется один-два сладких перца, но мы думаем, что этот рецепт будет иметь больше смысла и будет даже полезнее, если вы решите использовать различные овощи для шашлыка. Положите нарезанные цуккини, красный лук и баклажаны вместе с курицей, и все, что вам нужно для шашлыка, — это приготовленное на пару зерно или гарнир.

Попробуйте рецепт из Eating Well 101.

4. Курица-барбекю в мультиварке с яблочным соусом

Предоставлено Who Needs A Cape

Этот рецепт курицы-барбекю в мультиварке с яблочным соусом может показаться до смешного простым, но это так! Этот невероятно вкусный рецепт куриной грудки на будний день — полезный способ получить любимые ароматы барбекю без канцерогенов из копченых продуктов. Выбирайте неподслащенный яблочный соус, чтобы добавить в еду клетчатку без добавления сахара, и выбирайте соус для барбекю, который также не содержит подсластителей, например Good Food For Good, в котором используются органические ингредиенты. Если вы хотите спланировать предстоящие приемы пищи, приготовьте дополнительную партию и бросьте ее в морозильник, а затем разморозьте в холодильнике за день до того, как вы захотите ее приготовить.

Попробуйте рецепт из книги «Кому нужна накидка».

5. Куриный хумус

Предоставлено компанией Well Plated

Мы знали, что хумус — это универсальная закуска, которую можно приготовить дома как с сыром, так и с чипсами из лаваша, но использовать его в качестве корочки для курицы было совершенно новой концепцией. Как и следовало ожидать, нам очень понравился этот рецепт куриного хумуса, для которого вам понадобятся только куриные грудки, готовый хумус и пара сушеных специй, таких как копченая паприка и тмин. Хумус запекается прямо на курице, добавляя клетчатку, белок и тонны чесночного вкуса. Поскольку хороших блюд никогда не бывает слишком много, мы полностью согласны с рекомендацией подавать их с еще большим количеством хумуса для обмакивания.

Попробуйте рецепт от Well Plated.

6. Простые куриные энчилады с моле

Предоставлено Modern Proper

Запеченные энчилады, безусловно, являются легким рецептом куриной грудки на будний день! Если вы когда-либо готовили моль, вы знаете, что вы можете приготовить множество блюд за время, необходимое для приготовления соуса. Поэтому мы думаем, что это чертовски фантастично, что в этих простых энчиладах из курицы-крота используется всего несколько недорогих ингредиентов, чтобы молниеносно приготовить собственный соус из моли. Если вас беспокоит количество моцареллы, выберите моцареллу, приготовленную частично из обезжиренного молока, и/или сократите количество до одной чашки. И хотя авокадо, кесо фреска и кинза не являются обязательными, они сделают блюдо еще лучше, поэтому мы рекомендуем использовать их все.

Попробуйте рецепт из Modern Proper.

7. Простая и полезная курица в масле

Предоставлено Family Food On The Table

Как следует из названия, обычная курица в масле — это далеко не здоровая еда на будний день, поскольку ее вкус зависит от большого количества густых сливок и топленого масла. В этом полезном для здоровья варианте легкой курицы в масле эти ингредиенты заменены полезными, такими как греческий йогурт, томатная паста и тонны специй. Требуется всего одна столовая ложка масла, но если вы используете жирный греческий йогурт, мы не думаем, что вы пропустите все богатство оригинального блюда.

Попробуйте рецепт из Family Food On The Table.

8. Куриная грудка асадо с обжаренными лимонными цуккини

Предоставлено Eating Well 101

Смесь трав и специй в этом будничном цыпленке асадо напоминает более вкусные мясные рецепты, добавляя весь вкус, который вы хотите, без излишеств. толстый. Поскольку кабачки готовятся на сковороде после курицы и используют тот же маринад, грудки успеют отдохнуть и сохранить влагу перед подачей на стол, а кабачки будут такими же вкусными, как кабачки. Всего в этом рецепте куриной грудки целых восемь зубчиков чеснока, и это совсем не скучно.

Попробуйте рецепт из Eating Well 101.

9. Фахитас на сковороде с курицей со сливками

Предоставлено Healthy Fitness Meals

Горячая тарелка фахитас — это, безусловно, наша идея простых рецептов куриной грудки на будний день! Мы обожаем предложение добавить дополнительные овощи и думаем, что грибы, спаржа и брокколи также неплохо сочетаются с рецептом. Если вы не хотите есть пшеничные лепешки, они так же хорошо сочетаются с кукурузными лепешками или подаются со злаками.