Разница протеин и казеин: отличие молочного, яичного, растительного и многокомпонентного протеина

Сыворотка против казеина: разница и сравнение

Когда дело доходит до источников белка, часто используются термины казеин и сыворотка. Оба также имеют определенное сходство, но они различны и действуют в наших телах по-разному.

Пищевая Викторина

Проверьте свои знания по темам, связанным с едой

1 / 10

Какие фрукты используются для приготовления желе?

виноград

Ягоды

Яблоки

Апельсины

2 / 10

Какой молочный продукт получают путем сбивания сливок или молока?

йогурт

Масло

Сыр

Мороженое

3 / 10

Людям, страдающим повышенным артериальным давлением, следует избегать продуктов, богатых

Соль

Йод

кальций

Утюг

4 / 10

Какой молочный продукт используется во многих хлебобулочных изделиях?

Масло

Сыр

Молоко

йогурт

5 / 10

Какая пицца покрыта томатным соусом, сыром моцарелла и другими начинками по вашему выбору?

Margherita

гавайский

Любители мяса

вегетарианец

6 / 10

Среди данных питательных веществ молоко является плохим источником

кальций

Белкове продукты

Витамин С

волокно

7 / 10

Что такое «призрачная кухня»?

ресторан с роботами

кухня в заброшенном ресторане

кухня, которая готовит ресторанную еду только на доставку

8 / 10

Что такое суши?

Итальянский

Японский

Мексиканский

Французский

9 / 10

Эта группа продуктов питания — лучший источник энергии для нашего тела?

Мясная группа

Жиры, масла и сладости

Хлеб и крупы

молоко и сыр

10 / 10

Какая единица измерения чаще всего используется в рецептах?

унции

граммов

Миллилитры

Чашки

ваш счет

Одно превосходит другое? Конечно нет. В этой статье вы узнаете кое-что о том, что делает каждый из этих белков особенным, а также о том, кому они могут быть полезны.

Основные выводы

  1. Сыворотка — это быстро усваиваемый источник белка, полученный из молока, а казеин — медленно усваиваемый молочный белок.
  2. Сыворотка часто используется для восстановления после тренировки из-за ее быстрой скорости усвоения, в то время как казеин обычно употребляют перед сном, чтобы обеспечить замедленное высвобождение аминокислот.
  3. И сыворотка, и казеин обеспечивают высококачественный белок и способствуют росту мышц, но скорость их усвоения и идеальное время потребления различаются.

Сыворотка против казеин

Разница между сывороткой и казеином заключается в их наличии и использовании.

Казеин естественным образом содержится в молоке, тогда как сыворотка производится для получения концентрированного количества белка для удовлетворения потребностей человека в белке в соответствии с его целями.

Целями могут быть потеря веса, поддержание или наращивание мышц.

Хотите сохранить эту статью на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить в свой собственный блок статей!

Сывороточный протеин является дополнением. Добавка означает, что когда человек не может удовлетворить свои потребности в макроэлементах из пищи, он предпочитает получать их искусственно.

Эти промышленные продукты известны как добавки. Сыворотка — это добавка, которая обеспечивает человека белком.

Они растворимы и легко усваиваются.

Казеиновый белок — это тип белка, который обычно содержится в молоке естественным образом. Это причина того, что молоко белое.

Состав казеина в молоке составляет 80% в цельном 100% молоке. Помимо молока, он также содержится во многих производных молока, таких как сыр, йогурт, и многие другие БАДы.

Сравнительная таблица
Параметры сравнениясывороткаказеин
ОпределениеСыворотка является добавкой.Казеин – это часть молока, которая встречается в природе.
ПроцедураОн получен из многих источников белков для образования концентрированной формы белка.Казеин естественным образом содержится в молоке и всех его производных.
ПрименениеДля удовлетворения потребностей макросовИногда используется для создания других производных молока.
пищеварениеБыстрыйЗамедлять
До или после тренировкиМожно употреблять перед тренировкой или после тренировкиНе предпочтительнее перед тренировкой или после тренировки

Что такое сыворотка?

Сывороточный белок действительно является типом белка, который содержится в молоке. Это жидкость, водорастворимая иamp; легко усваивается.

Сывороточный протеин включает все девять необходимых аминокислот и содержит минимальное количество лактозы. Из-за того, что он содержит ключевые аминокислоты и быстро усваивается, сывороточный протеин является популярным выбором.

Поэтому порошок сывороточного протеина используется во многих рецептах смузи для увеличения массы и силы, включая протеиновые батончики.

Потребление сывороточного протеина действительно связано с улучшением состояния мышц.

Было обнаружено, что в сочетании с упражнениями с отягощениями этот белок поддерживает желаемый прирост мышечной массы.

Белок имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всем. Когда это ставится с кислыми и высокотемпературными блюдами, нет необходимости беспокоиться об этом слипаться.

Протеиновые коктейли, картофель салат, запеченные блюда и многие другие рецепты могут получить пользу от нашего качественного протеинового порошка травяного откорма.

Сыворотка способствует выработке белка, очень важной функции сыворотки непосредственно в организме. Он быстро переваривается, что приводит к значительному увеличению количества аминокислот в нем. плазма.

Белкове продукты деградация не изменяется, тогда как синтез белка ускоряется. Сыворотка содержит значительное количество лейцина, мощной аминокислоты, которая увеличивает синтез белка в организме.

Что такое казеин?

Казеин, по-видимому, является молочным белком, используемым для производства более твердых продуктов, таких как сыр. Казеин может сворачиваться и образовывать творог в сочетании с таким кислым веществом, как уксус. известь сока и даже желудочного сока.

Пока вы ищете твердые куски сыра внутри творог и коробку с рикоттой, вы найдете творог. Однако, когда вы комбинируете сывороточный протеин с кислотой, это не затвердеет.

Казеин — это полноценный белок, содержащий все аминокислоты, необходимые человеческому организму.

По сравнению с сывороточным протеином, казеину требуется больше времени для расщепления, и он может быть хорошим выбором.

Казеин может заставить человека чувствовать себя сытым в течение длительного времени и является отличным выбором для всех тех, кто нуждается в некотором веществе в организме.

Это также отличная альтернатива для людей, которые хотят улучшить восстановление и уменьшить распад мышц во время сна по вечерам.

Казеин также включает в себя несколько питательных веществ, связанных с иммунологической и пищеварительной функцией.

Что касается наращивания мышечной массы, казеиновый протеин может дать явное преимущество.

По сравнению с людьми, которые не потребляют казеиновый протеин, данные показывают, что те, кто потребляет казеиновый протеин, быстрее набирают мышечную массу и в три раза меньше жира.

Казеин содержится в масло, сыры и казеиновые протеиновые порошки, такие как Naked Casein.

Основные различия между сывороткой и казеин
  1. Казеин содержится в молоке. Тем не менее, сыворотка предназначена для получения концентрированного количества белка для удовлетворения потребностей человека в белке в зависимости от его целей. Цели могут включать потеря в весе, поддержание мышц или рост мышц.
  2. Сыворотка производится из разных источников белка, тогда как казеин естественным образом содержится в молоке.
  3. Сыворотка используется для удовлетворения макропотребностей человека, которые могут различаться в зависимости от целей, тогда как казеин также можно использовать в качестве белка или для производства многих производных молока.
  4. Скорость переваривания обоих из них различается. Переваривание сыворотки происходит легко и быстро, в то время как переваривание казеина происходит медленно, поэтому потребление казеина может обеспечить ощущение сытости.
  5. Казеин, как медленно перевариваемая пища, не может использоваться до или после тренировки, тогда как сыворотка обеспечивает мгновенную энергию и может использоваться как до, так и после тренировки.

Рекомендации

  1. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0924224402001115
  2. https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10408399309527643

Один запрос?

Я приложил столько усилий, чтобы написать этот пост в блоге, чтобы предоставить вам ценность. Это будет очень полезно для меня, если вы подумаете о том, чтобы поделиться им в социальных сетях или со своими друзьями/родными. ДЕЛИТЬСЯ ♥️

Сандип Бхандари

Сандип Бхандари имеет степень бакалавра вычислительной техники Университета Тапар (2006 г.). Имеет 20-летний опыт работы в сфере технологий. Он проявляет большой интерес к различным техническим областям, включая системы баз данных, компьютерные сети и программирование. Подробнее о нем можно прочитать на его био страница.

Сыворотка или казеин: в чем разница?

Казеиновый протеин

Казеин содержится в молоке млекопитающих, составляя 80% белков в коровьем молоке и от 20% до 45% белков в грудном молоке. Казеин поставляет в организм аминокислоты, углеводы, а так же два неорганических элемента: кальций и фосфор.

Молекула казеина имеет свойство образовывать гель или сгусток в желудке, что делает его очень эффективным питательным веществом. Свернувшийся таким образом белок способен обеспечить устойчивое медленное высвобождение аминокислот в кровь. Иногда этот процесс может длиться несколько часов, что означает лучшее удержание азота и более эффективное использование его в организме. У крыс, которых кормили казеином, концентрация в плазме иммунореактивного IGF-1 (инсулиноподобного фактора роста) была выше, чем у крыс, которым давали соевый белок или вообще не давали белка. Благодаря своему свойству медленно перевариваться, казеин широко используется между приемами пищи и перед сном, чтобы помочь бодибилдерам поддерживать мышцы в анаболическом состоянии.

Казеин имеет структуру, сходную с глютеном. Казеин часто упоминается как казеинат натрия, казеинат кальция или молочный белок. Эти названия часто встречаются в энергетических батончиках, напитках, и на упаковках продуктов. Небольшая часть населения страдает аллергией на казеин.

Сывороточный протеин.

Сывороточный белок представляет собой смесь белков, выделенных из сыворотки, жидкости, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока, в качестве побочного продукта при производстве сыра. Некоторые исследования грызунов показали, что сывороточный белок может обладать противовоспалительными или противораковыми свойствами; однако, данных по исследованиям на людях недостаточно.

Белок молочной сыворотки чаще продается и потребляется в качестве пищевой добавки. Хотя у некоторых людей наблюдается аллергия на сывороточные белки, основные аллергены в молоке это казеины. Сыворотка образуется после сворачивания молока. Она содержит все растворимые вещества из молока. Это 5% раствор лактозы в воде с некоторым количеством минералов и лактальбумина.

Обработка может быть сделана путем обычной сушки или содержание белка может быть увеличено путем удаления жиров и других небелковых веществ.

Эффект сывороточного белка на рост мышц при тренировках с отягощениями является спорным. Одно из исследований выявило некоторое увеличение мышечной массы и силы у мужчин, дополнительно принимающих сывороточный протеин, по сравнению с отсутствием пищевых добавок. В то время как другое исследование показало большее увеличение силы в группе бодибилдеров, принимающих сывороточный протеин по сравнению с другой группой, принимающих казеин. Это может свидетельствовать о более высокой эффективности сывороточного белка.

Некоторые люди испытывают проблемы с пищеварением при употреблении белка молочной сыворотки. Это повышенное газообразование, вздутие живота, спазмы, усталость, слабость, подавленность, головные боли и раздражительность. Одной из возможных причин является непереносимость лактозы. Непереваренный белок попадает в толстую кишку, где подвергается бактериальной ферментации, что приводит к образованию газов и жирных кислот.

Сыворотка или казеин? Что касается преимуществ, они оба (в зависимости от марки) представляют из себя качественный протеин со всеми незаменимыми аминокислотами. Большее количество людей имеют аллергию на казеин, чем на сыворотку, хотя непереносимость лактозы может сильнее сказаться на любителях сыворотки чем казеина.

Имея это в виду, ваш выбор зависит от личных предпочтений. Сыворотка переваривается быстрее и легче, в то время как казеин может обеспечить длительное, постепенное усвоение белка в мышцах.

Некоторые используют сыворотку до и после тренировки (по крайней мере, за 1 час до и сразу после), потому что он может обеспечить быстрый всплеск аминокмслот, и принимают казеин перед сном или в дни отдыха, чтобы сохранить стабильное поступления белка в мышцы.

Я большой поклонник домашнего «белкового пудинга» и могу сказать вам из личного опыта, что из казеина получается более однородный, приятный на вкус пудинг, чем из сыворотки.

Автор:
Великзаров Дмитрий Николаевич
тренер

Разница между сывороточным протеином и казеиновым белком

По мере того, как люди начинают больше заботиться о своем здоровье в целом…

Популярность индустрии здоровья и фитнеса в целом за последние несколько лет продолжает расти.

Наряду с этим есть и добавки, одной из самых популярных категорий которых являются протеиновые порошки.

Я помню свой первый протеиновый порошок, который я получил более десяти лет назад. К счастью, с тех пор они прошли долгий путь!

В то время я хотел бы знать одну вещь: разницу между всеми типами протеиновых порошков.

Точно так же, как существуют различия в источниках цельного пищевого белка, некоторые белковые добавки в определенных ситуациях более полезны, чем другие.

Поэтому важно знать, какой из них использовать для ваших конкретных нужд , чтобы в конечном итоге помочь вам добиться наилучших результатов.

Видите ли, существует довольно много различных типов протеиновых порошков, но я хочу сосредоточиться на разнице между двумя самыми популярными вариантами: сывороточным и казеиновым.

Мы расскажем не только о том, что это такое, откуда они берутся и когда их использовать … но и о том, как они могут повлиять на ваши результаты.

Откуда берутся сывороточный и казеиновый протеин?

Сывороточный и казеиновый протеин получают из молока. Примерно 20 % общего белка молока приходится на сыворотку, а остальные 80 % — на казеин.

Итак, когда вы выпиваете стакан молока из магазина, содержание белка соответствует упомянутому выше расщеплению.

Если вы пьете добавку сывороточного протеина, это означает, что большая часть продукта состоит из сыворотки … но в какой-то момент ее смешали с молоком, и ее пришлось отделить.

Процесс его разделения можно выполнить несколькими способами, но мы расскажем об этом в другом блоге  … так как он может оказаться довольно сложным.

На данный момент существуют различия между различными «сывороточными белками». Я объясню это более подробно позже, а также то, как знание различий между ними может помочь улучшить ваши результаты.

В чем основные отличия?

Для начала, между сывороточным белком и казеиновым белком есть 2 основных различия.

1) Скорость переваривания — Сывороточный белок усваивается быстрее, чем казеиновый белок и типичные источники цельного пищевого белка.

В зависимости от подкатегории сывороточного белка (сывороточный изолят или сывороточный концентрат)… переваривание и усвоение белка может занять от 30 минут до 2 часов.

С другой стороны, казеиновому протеину может потребоваться более 4 часов, чтобы полностью перевариться и всосаться в кровоток.

2) Содержание аминокислот — Теперь важно знать, что аминокислоты — это то, на что организм фактически расщепляет белок.

Видите ли, белок состоит из цепей, содержащих аминокислоты, и каждая из этих цепей имеет различное количество определенных аминокислот в них естественным образом.

Сывороточный протеин имеет более сильный аминокислотный профиль, чем казеиновый протеин, в том смысле, что он имеет более высокое содержание незаменимых аминокислот (EAA).

Эти незаменимые аминокислоты важны, потому что наш организм не может производить их самостоятельно и должен постоянно потребляться с пищей и/или добавками.

Благодаря более высокому содержанию EAA в сыворотке наш организм может более эффективно стимулировать синтез мышечного белка… это означает, что вы можете восстанавливать или наращивать сухую мышечную массу, более эффективно используя углеводы и жиры в качестве топлива.

Итак, что лучше, сыворотка или казеин?

Если мы рассмотрим этот вопрос, а затем добавим тот факт, что у большинства из нас есть цели похудеть, нарастить мышечную массу или просто вести более здоровый образ жизни…

Это позволяет мне с уверенностью сказать, что сывороточный протеин превосходит во многих случаях.

При этом казеин также может играть важную роль.

Поскольку он усваивается медленнее, вы можете использовать его в случаях, когда вы не можете принимать пищу более 2 часов, чтобы сократить разрыв.

Как тогда мы можем получить преимущества обоих? Просто… найдите добавку, которая содержит и то, и другое.

В ситуации, когда вы не можете получить цельный пищевой белок или вам не хватает ежедневного потребления белка, использование белка с устойчивым усвоением может быть очень полезным.

Белковая добавка с хорошей устойчивой усвояемостью часто содержит смесь сыворотки и даже немного казеина, чтобы помочь замедлить усвоение белка, позволяя продукту имитировать источник цельного пищевого белка.

Именно поэтому наш Level-1 представляет собой смесь обоих типов протеина и идеально подходит для ситуаций, упомянутых выше.

Различные типы сывороточного белка

Еще одна вещь, о которой я собирался поговорить, это различные типы сывороточного белка.

Теперь мы говорили о том, как белковая смесь может перевариваться так же, как цельная пища.

Существует еще один вид сывороточного протеина, называемый изолятом сывороточного протеина, и это белок с быстрой усвояемостью, что означает, что он усваивается быстрее, чем цельная пища или другие виды протеина.

Где это может быть выгодно? Лучшее место для использования этого типа белка – ваши тренировки.

Поскольку белок расщепляется и усваивается быстрее, он может дать вашим мышцам более быстрый источник аминокислот.

Более того, после тренировки это поможет запустить процесс ремонта и восстановления.

Видите ли, когда вы тренируетесь, вы на самом деле разрушаете свои мышечные волокна, и чем быстрее вы сможете доставить белок в мышцы, тем лучших результатов вы сможете добиться с течением времени.

Формула-1 — это наш изолят сывороточного протеина.

Изолят сывороточного белка просто означает, что белковая добавка содержит ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 90 % сывороточного белка или выше.

Поскольку Формула-1 представляет собой изолят сывороточного белка, ваш организм может расщеплять и усваивать белок быстрее, чем при употреблении концентрата сыворотки или даже смеси других форм белка.

Таким образом, это лучший вариант для использования в качестве источника белка после тренировки.

Не забывайте о питании

Я считаю необходимым упомянуть, что общее ежедневное потребление белка также важно.

Прием протеинового коктейля вместо того, чтобы пропустить завтрак или съесть пирожное, во многих случаях является отличным вариантом . .. как и питье протеинового коктейля после тренировки после тренировки!

Но… вам все равно нужно сосредоточиться на получении оптимального количества белка каждый день.

Независимо от того, какие у вас цели в отношении здоровья и фитнеса, это важная часть вашего плана питания… и со временем она может оказать огромное влияние на ваши результаты.

Понимание того, что белок может помочь не только в восстановлении мышечной ткани, но и во многих других функциях организма, таких как волосы, кожа, ногти, гормоны, иммунная функция и т. д., может быть очень полезным для наблюдения, ощущения и выполнения ваш лучший долгосрочный!

Кроме того, если ваша цель состоит в том, чтобы сбросить жировые отложения, достижение ежедневного целевого уровня белка может помочь вам сохранить/сохранить мышечную ткань, которая у вас есть, что может привести к более высокому проценту потери веса за счет жировых отложений.

В дополнение к этому, он также может помочь поддерживать лучший обмен веществ и помочь вам добиться того подтянутого, подтянутого и спортивного вида, к которому многие из нас стремятся!

Заключение

Сывороточный и казеиновый протеин могут сыграть важную роль в вашем фитнес-путешествии. Все сводится к тому, КОГДА и ПОЧЕМУ вы хотите или должны принимать протеиновый порошок.

К счастью, те из нас, кто находится в штаб-квартире 1-го Форма, уже были на вашем месте и задавались вопросом, какой вариант лучше всего подходит для достижения наших целей.

Именно поэтому у нас есть полная команда сертифицированных персональных тренеров NASM и сертифицированных тренеров по питанию, которые будут рады поболтать и помочь указать вам правильное направление.

Позвоните нам по телефону 1-800-409-9732, чтобы поговорить с РЕАЛЬНЫМ человеком, который может помочь вам добиться РЕАЛЬНЫХ результатов … или отправьте нам сообщение, и мы позаботимся о вас!

В качестве еще одного ресурса, который поможет вам достичь ваших целей, вы можете загрузить приложение 1st Phorm! Внутри приложения вы получите полную библиотеку, полную ресурсов.

Это все: от обмена сообщениями один на один с вашим собственным сертифицированным консультантом NASM, отслеживания прогресса, индивидуальных тренировок и планов питания, отслеживания макросов и многого другого!

Что лучше? – Торохтий Тяжелая атлетика

Если вы регулярно занимаетесь спортом, то знаете о важности белка. Это в значительной степени способствует улучшению состава тела и приближает вас к желаемым результатам. В следующей статье будут рассмотрены преимущества как молочного, так и сывороточного протеина..

Молочный белок или сывороточный белок?  Молочный белок обеспечивает более медленное высвобождение белка, поэтому его, как правило, лучше использовать перед сном и в ситуации, когда существует длительный период времени без возможности приема пищи. Сывороточный протеин быстро переваривается и усваивается, поэтому лучше подходит в качестве перекуса перед тренировкой.

Что такое молочный белок?

Молочный белок представляет собой смесь казеина и сывороточного белка в том же соотношении, в котором они содержатся в молоке — 80/20%. Благодаря своему составу мы можем одновременно получить преимущества как казеина, так и сывороточного протеина, как медленно-, так и быстроусвояемых белков. В целом, это высококачественный источник белка с высоким содержанием BCAA.

Чаще всего этот протеин можно найти в готовых к употреблению коктейлях. Хорошими примерами являются Premier Protein и Muscle Milk. Молочный белок также продается в виде порошка. Обычно в списке ингредиентов он обозначается как концентрат молочного белка (MPC) или изолят молочного белка (MPI). Первый имеет процент белка до 89,5% от сухой массы, второй – 90% и выше.

Однако на рынке очень мало протеиновых порошков, в которых протеин представлен только в форме MPC или MPI. Обычно его можно найти в сывороточных белках, где его добавляют в концентрат или изолят в виде смеси.

Что такое сывороточный протеин?

Сывороточный белок является побочным продуктом производства сыра. Его получают пастеризацией молока, добавлением ферментов или кислот, отделяющих жидкую сыворотку от казеина, затем фильтрованием лактозы, жира и других компонентов (в разной степени) и сушкой до порошкообразного состояния. Хотя это тоже молочный продукт, он не содержит казеина.

Это одна из самых популярных добавок на рынке фитнеса и спорта. И он заслужил эту популярность, потому что является доступным источником высококачественного белка, который к тому же содержит даже больше BCAA, чем молочный белок, о котором мы говорили выше.

Молочный белок и сывороточный белок: сравнение

Давайте посмотрим на различия между молочным белком и сывороточным белком:

Обработка

Для производства концентрата или изолята молочного белка используют обезжиренное молоко , который проходит через пастеризацию, мембранную фильтрацию/ультрафильтрацию и диафильтрацию. В ходе этих процессов молоко очищается от жира, лактозы, некоторых минералов и других компонентов. Диафильтрация применяется там, где необходимо получить конечный продукт с процентным содержанием белка выше 65%. После получения продукта с требуемой концентрацией молочного белка на промежуточном этапе происходит удаление воды путем вакуумного выпаривания и распылительной сушки. Это процесс производства молочного белка, который содержит сывороточный белок и казеин.

В процессе производства сывороточного белка молоко пастеризуют, затем в него добавляют ферменты или кислоты, которые запускают процесс коагуляции казеина и его отделения от сыворотки. Позже казеин будет использоваться для производства сыра. Жидкость, оставшаяся в процессе коагуляции казеина, представляет собой сыворотку. Он проходит мембранную фильтрацию и другие процессы, позволяющие получить продукт в жидком виде с низким содержанием или без жиров, углеводов и других компонентов. Наконец, продукт подвергается распылительной сушке в порошок, который мы можем смешать с протеиновым коктейлем.

Среднее содержание белков/углеводов/жиров

Питательная ценность молочного и сывороточного протеина зависит от того, какую марку и продукт вы выберете. Чтобы узнать общую разницу между молочным и сывороточным белками, взгляните на сравнительную таблицу ниже.

90 207 углеводов на порцию 9 0225 Сывороточный протеин
1 Белки на порцию Жиры на порцию калорий на порцию
Белок молочный 24-25 г 5 g"}»> 2-3,5 г 6 г 130-160 ккал
20-30 г 0-2 г 0- 4 г 100-130 ккал

Имейте в виду, что макронутриентный состав для молочного белка взят из белковых добавок в виде порошка (не в готовых коктейлях), в которых он в основном содержится в общая смесь вместе с сывороткой. Если говорить о протеиновых коктейлях, в которых ключевым источником белка является концентрат или изолят молочного белка, то в одном флаконе обычно содержится 24-32 грамма белка. Muscle Milk или протеиновые коктейли Premier — отличные примеры.

photo by livwellnesss

Диапазон цен

Протеиновые порошки с молочным белком в общей смеси стоят примерно столько же, сколько обычный концентрат сывороточного протеина — в среднем 1,2-1,5 доллара за порцию, если вы покупаете большой пакет (5 фунтов в качестве стандартного эталона).

Изолят молочной сыворотки проходит дополнительные процессы фильтрации и увеличивает концентрацию белка по отношению к массе продукта. Обычно он имеет более высокий процент белка от общего количества калорий на порцию, меньше лактозы и жира, чем концентрат сыворотки или молочный белок. Поэтому стоимость порции обычно выше $1,2-1,5 за порцию.

Muscle Milk vs Premier Protein

При поиске в Google молочного белка вы можете найти Premier Protein vs Muscle Milk и другие готовые к употреблению коктейли. И основным ингредиентом этих продуктов является концентрат или изолят молочного белка. Оба продукта заслуживают высшей оценки, так как содержат большое количество высококачественного белка (30 г или 32 г на бутылку) без добавления сахара.

Однако при выборе между коктейлями Premier Protein или Muscle Milk учитывайте тип молочного белка, количество белка на порцию и содержание лактозы. Если у вас нет проблем с лактозой, вам подойдут оба продукта. Если у вас непереносимость молочного сахара, Muscle Milk лучше, потому что он содержит изолят молочного белка, который содержит меньше лактозы, чем концентрат. Кроме того, Muscle Milk содержит больше белка на порцию и стоит меньше.

При поиске в Google молочного белка вы можете найти в списке Muscle Milk. С таким названием, как Muscle Milk, вы можете подумать, что оно будет сделано с использованием молочного белка, но это не так.

Muscle Milk производится из сывороточного протеина, что делает его пригодным для употребления до и после тренировки. Premier Protein также является продуктом, рекламируемым в Интернете; опять же, это сделано с использованием сывороточного белка.

Подпишись!

Подробнее отзывов о тренажерах, специальные предложения и скидки от разных магазинов.

Молочный протеин, сывороточный протеин, готовые к употреблению коктейли: сводка

Плюсы и минусы молочного протеина быть улучшенным:

Плюсы и минусы сывороточного протеина

Положительные стороны:

Можно улучшить:

Плюсы и минусы готовых к употреблению протеиновых коктейлей

Положительные стороны:

Можно улучшить:

photo by domesticgoddess76

Молочный протеин против сывороточного протеина: когда использовать каждый?

Несмотря на то, что обе формы представляют собой высококачественный молочный белок, мы можем использовать преимущества каждой из них в различных ситуациях.

В желудочно-кишечном тракте молочный и сывороточный белок расщепляются на аминокислоты и пептиды, после чего всасываются в кровоток. Разница в том, что молочный белок переваривается и всасывается медленнее, чем сывороточный белок, потому что казеиновая часть молочного белка коагулирует в кишечнике и переваривается медленнее. Благодаря этому он может лучше поддерживать чувство сытости и продлевает процесс доставки аминокислот к мышцам.

По этим причинам молочный белок лучше подходит в случаях, когда:

  • Вы не сможете принимать пищу и получать порцию белка в течение длительного времени (например, во время длительных рабочих совещаний или во время сна),
  • Вы часто чувствуете голод, особенно когда пытаетесь похудеть.

Несмотря на отсутствие исследований, доказывающих уникальную ценность приема казеинового протеина перед сном, мы все же можем воспользоваться потенциальными преимуществами приема его вечером, чтобы наши мышцы использовали замедленное высвобождение аминокислот во время сна.

С другой стороны, сывороточный протеин очень быстро и легко усваивается, благодаря чему аминокислоты быстрее попадают к нашим мышцам. Для предтренировочного приема пищи лучше, если у вас есть 30-40 минут до тренировки, но вы ничего не ели в последние несколько часов. Это позволит получить большую порцию легкоусвояемого белка, снизив вероятность возникновения чувства «тяжести» в желудке во время тренировки.

Кстати, оба вида протеина — отличный вариант для приема пищи после тренировки!

Продукты, которые мы рекомендуем

Сывороточный протеин, который мы рекомендуем, — это изолят сывороточного протеина от Transparent Labs. Этот белок получен от американских коров, питающихся травой, и содержит 28 граммов белка на порцию. Это концентрированный источник изолята сывороточного протеина, который идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Ноль добавленного сахара и жира на порцию. Кстати, в рейтинге компании Labdoor, которая проверяет продукты на вредные ингредиенты и примеси, этот изолят сывороточного протеина имеет высшую оценку — А+!

проверить последнюю цену

Практически невозможно найти на рынке протеиновый порошок, ключевым ингредиентом которого является молочный белок. Тем не менее, мы нашли для вас протеиновый порошок Vital Performance. Одна порция содержит 18 г изолята молочного белка (без лактозы), а также 10 г коллагена для поддержания здоровья костей, суставов и сухожилий. Он сертифицирован независимой организацией NSF как продукт, не содержащий опасных уровней загрязняющих веществ или запрещенных веществ.

проверить последнюю цену

Если вы выбираете между Muscle Milk и Premier Protein, рассмотрите Muscle Milk как один из лучших готовых к употреблению коктейлей на рынке. Он содержит изолят молочного белка и в общей сложности 32 грамма белка, плюс 5 граммов клетчатки, целых 520 мг кальция и других витаминов и минералов. И все это в одном флаконе объемом 330 мл!

проверить последнюю цену

Является ли молочная сыворотка тем же, что и сывороточный протеин?

Молочный белок и сывороточный белок получают из молока. Однако молочный белок содержит 2 фракции молочных белков: и казеин, и сывороточный белок в том же соотношении, что и молоко. В то время как сывороточный протеин не содержит казеина.

Полезен ли молочный белок для наращивания мышечной массы?

Абсолютно! Любой источник белка на основе молока обладает высокой биологической ценностью и прекрасно подходит для людей, желающих набрать мышечную массу.

Заключение

Оба типа белка, молочный и сывороточный, являются высококачественными белками. Молочный белок содержит много казеина и лучше подходит для поддержания чувства сытости и в качестве еды перед сном. Сыворотка очень быстро усваивается и является отличным вариантом перекуса перед тренировкой.

У вас есть вопросы о молочном или сывороточном белке?

Читайте также:

Ссылки:

  • Могут ли молочные белки быть полезным инструментом в управлении кардиометаболическим здоровьем? Обновленный обзор испытаний вмешательства на людях // Издательство Кембриджского университета: https://www.