Рассчитать количество протеина калькулятор: Расчет протеина | Онлайн калькулятор

Содержание

Как правильно принимать протеин для набора мышечной массы или похудения

Опубликовано: 03.02.2020Время на чтение: 6 минут2155

Белковое питание необходимо спортсменам, которые планируют быстро набрать мышечную массу или сохранить ее объемы во время сушки. Если набрать свою норму белка из простых продуктов питания не получается, на помощь приходит протеин. Это специальная спортивная добавка, которая позволяет восстановить и увеличить рост мускулатуры.

Что это такое?

Это чистый белок, состоящий из набора аминокислот. За счет протеина организм наращивает мышцы, строит клетки и регулярно обновляется. Натуральные белки человек получает из ежедневного рациона: в большом количестве они содержатся в мясе, рыбе, морепродуктах, молоке и твороге. Однако не всегда получить необходимое количество белков можно именно из пищи. И в этом случае на помощь приходит протеин. Попадая в желудок, он расщепляется на полипептиды, которые, в свою очередь, распадаются на аминокислоты. Они всасываются в тонкий кишечник и попадают в кровоток, разносятся по всему организму. Аминокислоты выполняют следующие функции:

  • восстанавливают ткани;
  • строят новые клетки;
  • поддерживают иммунитет;
  • стимулируют мозговую деятельность;
  • укрепляют нервную систему;
  • участвуют в синтезе гормонов;
  • нормализуют метаболизм.

Регулярное употребление белков способствует нормализации работы всего организма.

Состав порошков

Основным ингредиентом является очищенный и высушенный белок (до 98 % в порции). Эта спортивная добавка может производиться на основе различных продуктов: от мяса до молочной сыворотки и сои. Некоторые смеси имеют в составе сразу несколько основных компонентов, а большинство производителей добавляют в порошок различные вещества, улучшающие вкус, запах и консистенцию продукта. Обычно это натуральные ароматизаторы, фруктовые или овощные концентраты, витаминно-минеральные комплексы, энзимы. Из таких протеиновых порошков можно готовить коктейли, способные заменить полноценный прием пищи или добавлять их при приготовлении привычных блюд. Например, смесь «Формула 3» от компании Herbalife Nutrition подойдет в качестве дополнительного источника белка. Ее можно употреблять вместе с «Формулой 1» или отдельно: делать смузи или вкусные протеиновые панкейки.

Белок в обычных продуктах

Нарастить мышечную массу можно без специальных протеиновых коктейлей, если правильно скорректировать свой рацион. Например, употреблять больше продуктов, богатых белком. Мы составили для вас удобную таблицу с расчетом содержания белка на 100 грамм.

Продукт

Количество белков

телятина

20

свинина

14,5

курятина

21

индейка

22

горбуша

22

красная икра

32

осьминог

30

тунец

23

мидии

24

Если вы придерживайтесь вегетарианства, то получить необходимую дозу питательного вещества можно из сои: в ней содержится до 35 грамм белка на 100 г продукта. Однако составлять свой рацион с перекосом в балансе БЖУ все-таки не слишком полезно.

Спортивный протеин

Придерживаться подходящей диеты легче именно со специальными порошками. Во-первых, так проще рассчитать необходимую дозу, во-вторых, при необходимости ее проще корректировать. А очищенный протеин усваивается гораздо легче и к тому же не содержит в составе жира и холестерина.

Восстановление и рост мышц. Мускулатура растет не во время упражнений, а после: когда травмированные мышечные волокна начинают восстанавливаться. Однако для этого процесса телу требуется большое количество высококачественного белка.

Рост силовых показателей. Вместе с ростом мускулатуры протеин укрепляет связки и сухожилия, увеличивает иннервацию (прорастание нервных волокон в клетки). В результате повышается нейромышечная связь и силовые характеристики.

Поддержание формы. Человеческий организм не приспособлен к набору лишних мышечных объемов, так как это требует огромного количества энергии. Поэтому без регулярных тренировок они очень быстро уменьшаются. Избежать этого поможет повышенное количество белков в организме.

Сколько принимать

Для регулярного роста мышц человеку необходимо употреблять минимум 1,5 грамма (а лучше 2) протеина на 1 килограмм веса ежедневно. При этом простая пища, которую можно купить в магазинах, богата также жирами и углеводами. Белков в ней довольно мало (за исключением перечисленных выше продуктов, а также творога и другой молочной продукции). Например, при весе в 75 кг вы, скорее всего, будете употреблять с простой пищей около 70–75 г белка в день, то есть около половины от необходимого объема. А вот дополнительный протеин придется получать именно из спортивного питания, которое нужно употреблять регулярно, вне зависимости от тренировок. Таблица среднесуточной дозы выглядит так:

 

Похудение

Поддержание веса

Набор веса

Женщина

1,5–2 г

1–1,3 г

1,5–2 г

Мужчина

2 г

1,2–1,5 г

 2 г

Как и когда использовать

Сколько раз вы будете употреблять протеин, ваше личное дело, главное – не выходить за показанные рамки среднесуточной нормы. Обычно спортсмены принимают один стакан белкового коктейля в день, разделяя его на два приема и используя в качестве перекусов. Протеин можно замешать на молоке, соке или воде, при этом объем жидкости не имеет значения. Главное — не заливать белковый коктейль кипятком, так как в горячей воде он свернется и утратит большую часть полезных свойств. Если вас интересует, как принимать протеин, чтобы похудеть, то здесь все довольно просто: стакан белкового коктейля должен заменить один из полноценных приемов пищи: оптимально — ужин. Это позволяет снизить общую калорийность питания и при этом сохранить необходимое количество белка. А употребление такого коктейля на ночь надолго обеспечит ощущение сытости.

Польза продукта

Основным плюсом чистого белка в рационе является его восстановительная функция. Именно поэтому протеин необходим спортсменам: он помогает избежать перегрузки, быстрее нарастить мышцы и снять болевые ощущения после тренировок. Кроме того, добавка может положительно влиять на гормональную и нервную системы, позволяя бороться со стрессами. Еще один плюс протеина — его польза для ногтей, волос и кожи. Так что эта порошковая добавка показана и мужчинам, и женщинам. Подойдет она не только для профессиональных спортсменов или атлетов, но и для тех, кто далек от тренажерных залов и при этом страдает от дефицита белка. При этом для тех, кто не занимается тяжелыми физическими нагрузками, регулярная доза протеина может составлять всего 1 г на 1 кг веса: это с лихвой покроет недостаток важного элемента.

Протеин Herbalife Nutrition

Специально для спортсменов и тех, кто следит за своим питанием, компания предоставляет широкий ассортимент подходящих добавок.

Восстанавливающий коктейль Herbalife 24.

Это продукт с высоким содержанием белка, который способствует ускоренному восстановлению мышц после интенсивных физических нагрузок. Обогащен железом, которое насыщает кровь кислородом.

Протеиновая смесь «Формула 3». Продукт без выраженного вкуса и запаха, который может использоваться в качестве дополнительного источника белка. Подходит для вегетарианцев.

Протеиновая смесь «Формула 1». Более десятка разнообразных вкусов помогут выбрать идеальный продукт. С успехом заменяет полноценный прием пищи и способствует похудению. Смесь обогащена 23 важнейшими витаминами и минералами, способствующими укреплению организма.

Возможные побочные эффекты

Если знать, как правильно принимать протеин, то он не принесет никакого вреда. Вообще регулярное употребление белка даже полезно для организма: это незаменимый строительный материал, необходимый клеткам человеческого организма. Главное — знать меру.

Это важно! При регулярном систематическом превышении дозы могут наблюдаться проблемы с почками и печенью. Единственно правильным решением в этом случае будет снижение дозировки.

К побочным эффектам чрезмерного употребления порошкового протеина также можно отнести:

  • расстройство пищеварения у людей с непереносимостью лактозы;
  • аллергическую реакцию на смеси из молочной сыворотки;
  • негативные реакции на глютен.

Для того чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуется выбирать подходящие протеиновые коктейли. В этом случае добавка не принесет никакого вреда и станет незаменимым помощником в наборе, сохранении или снижении веса.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2020-02-03

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв


Отзывы

Нелли М | 25.05.2020 14:04

начала прием протеина — коктейль и батончики во время сушки — чтобы снизить калорийность питания. Обычно заменяла стаканом ужин. Сытно и легко (в душе и желудке)  

Определение содержания белка в веществе онлайн

Сырой протеин — один из важнейших параметров химического состава кормов для животных, а определение концентрации сырого протеина — важная и сложная задача в животноводстве и ветеринарии.

Сырой протеин

Сырой протеин — это численный показатель, иллюстрирующий количество азотсодержащих веществ в комбикорме. Понятие сырого протеина отличается от привычного протеина или белка. Прежде всего, в состав сырого протеина входят не только белки, но и амиды. Белки, они же протеины, состоят из аминокислот, сформированных цепочками пептидных связей. Амиды, наоборот, представляют собой небелковые вещества, которые содержат в своем составе нитраты, аминокислоты и их соли, а также нитриты. Амиды — это продукт обмена протеинов у растений.

И если белки полезны для всех животных, амиды могут быть и смертельно опасными. Так, сельскохозяйственные животные разделяются на две большие группы: полигастричные, у которых желудок разделен на 4 секции, и моногастричные. К полигастричным животным относятся все жвачные, и благодаря особой микрофлоре желудка коровы, овцы и козы способны без труда переваривать небелковые вещества — амиды. Моногастричные животные, такие как свиньи или лошади не способны без вреда для здоровья переваривать амиды, входящие в состав сырого протеина. Более того, для таких животных амиды — яд, который вызывает кислородное голодание и может привести к гибели.

В целом полигастричные животные способны без последствий для здоровья переваривать корм, содержащий до 30% амидов. На этом основании в ветеринарии используются небелковые добавки при питании животных с многокамерным желудком. Для моногастричных животных комбикорм проходит специальную обработку в экструдере для снижения содержания небелковых соединений. Именно поэтому определение концентрации сырого протеина в корме — важный вопрос сельского хозяйства. Наличие сырого протеина большинство химиков определяет при помощи метода Кьельдаля или его модификации. Метод Кьельдаля относятся к методологии титриметрического анализа.

Титриметрический анализ

Титрование — это метод массового анализа, используемый в аналитической химии. Метод основан на измерении объема раствора реактива заранее заданной концентрации, используемого для реакции с рассматриваемым веществом. Титрование — процесс определения титра (концентрации) исследуемого вещества. Концентрация или титр раствора определяется по простой формуле:

T = m / V,

где m — масса раствора, V — его объем.

Метод Кьельдаля

Метод базируется на вычислении количества азота, который содержится в белках комбинированного корма. Вещество обрабатывают серной кислотой при нагревании с сернокислой медью в роли катализатора и сернокислым натрием в роли водоотнимающего реагента. В результате окислительно-восстановительной реакции органические вещества распадаются на углекислый газ и воду. Азот, который выделяется при разрушении органики, восстанавливается до аммиака. Последний в свою очередь связывается серной кислотой в сернокислый аммоний.

Длительность окислительно-восстановительной реакции составляет 16 часов. Полученный сернокислый аммоний разлагают при помощи щелочи, при этом выделяется аммиак, который перегоняют в титрованный раствор борной кислоты, после чего излишки оттитровывают щелочным раствором. Концентрацию сырого протеина в исследуемом веществе определяют как количество азота, найденное в аммиаке, умноженное на коэффициент 6,25. Размер коэффициента подобран эмпирическим путем, так как среднее содержание азота в белковых веществах составляет примерно 16%, следовательно, 100/16 = 6,25.

Наша программа позволяет рассчитать концентрацию сырого протеина при известных параметрах титрования. Для этого требуется ввести в ячейки значения чистого титра, титра раствора, нормальное значение NaOH, а также массу исследуемого вещества. После ввода значения калькулятор вычислит процентное содержание сырого протеина.

Пример расчета

Определим количество сырого протеина в рыбной муке, которая используется для питания моногастричных животных. Пусть чистое значение титра составляет 25 единиц, значение титра раствора — 7 единиц. Значение NaOH составляет 1 единицу, а масса исследуемой рыбной муки — 200 единиц. Введя значения в соответствующие ячейки получим, что содержание сырого протеина в корме составляет 15,71%.

Заключение

Вычисление содержания сырого протеина — массовый вид исследований в комбикормовой отрасли. Для многих фермеров этот показатель является решающим при определении цены сырья и его количества в рецепте комбикорма или белково-минерально-витаминных концентратов. Наш калькулятор пригодится студентам аграрных и химико-технологических вузов, которые исследуют методы титрования.

Калькулятор калорий, белка, жиров, углеводов

Всем привет. Сегодня поговорим о пищевых калькуляторах, а точнее — о калькуляторах калорий, о которых большинство из Вас даже и не подозревало.

Уже не раз было доказано, что благодаря правильному составлению рациона и подсчету калорий можно легко убрать жир по бокам.

Главное, что Вы должны понять — это то, что все калькуляторы расчитаны на постепенную смену образа жизни. Если все менять сразу и кардинально — можно серьезно нарушить обмен веществ Вашего организма.

Поэтому, попробуйте составить себе персонально диету, состоящую из завтрака, обеда и ужина. Причем, важно также учесть и функциональные особенности организма, тип телосложения и его способность к набору лишнего веса.

1.Калькулятор ежедневной нормы калорий

2. Калькулятор протеина

Протеин — важнейший строительный материал, который служит для превращения Ваших маленьких колбасок в огромные мышцы. Да, именно поэтому многие ребята отличаются по своему внешнему строению — одни кушают батончики и шоколадки, а другие — мясо и яйца.

Но следует помнить, что организм потребляет в день определенное количество белка, а за раз — не более 40 грамм.

Поэтому, свой рацион следует расписывать очень внимательно, чтобы деньги не вылетали на ветер.

3. Калькулятор углеводов

Углеводы — ценнейший источник энергии для организма, благодаря которому спортсмены способны увеличивать свои нагрузки и возобновлять запасы сил.

4. Белково-углеводный калькулятор

5. Счетчик суточной потребности в воде

6. Калькулятор креатина

Калькулятор углеводов.

7. Углеводы после тренировки

Пищевые калькуляторы. Калькуляторы калорий.

8. Калькулятор перевода фунтов в килограммы

Калькуляторы калорий.

9. Тест Купера

10. Расчет оптимальной частоты сердечных сокращений (ЧСС-1)

11. Расчет оптимальной частоты сердечных сокращений (ЧСС-2)

12. Ну, и в заключение, можете сравнить свои силовые показатели со среднестатистическими показателями спортсменов.

С уважением, Георгий.

Советуем почитать:

Расчет дневной потребности в белке — SportWiki энциклопедия

Влияние физических нагрузок на сохранение белков в организме можно расценить как вероятное, базируясь на результатах трёх исследований, использующих методику стабильных изотопов[1][2].

Потребность в белке при аэробных тренировках[править | править код]

В эксперименте Гайне и коллег, молодые нетренированные участники в течение 4 недель проходили аэробную тренировку, при этом уровень потребления протеинов у них был 0,88 г на кг массы тела в день.

Авторами было отмечено повышение азотистого баланса, уменьшение уровня окисления лейцина, а также тенденция к накоплению лейцина. В целом, авторами было отмечено улучшение утилизации организмом протеинов, а также повышение уровня азота как ответ на аэробные упражнения участниками со стабильным уровнем массы тела.

Потребность в белке при силовых тренировках[править | править код]

В долгосрочном эксперименте Хартмана и коллег, молодые нетренированные участники в течение 12 недель проходили силовые тренировки. При этом доля потребляемого протеина у них составляла 15% от ежедневной диеты в энергетическом эквиваленте. Оценка общего белкового цикла проводилась в течение 5 дней во время контролируемых диет (1,2 г на кг массы тела в день), перед тренировочным периодом, и после него. Как результат тренировок, было отмечено снижение скорости синтеза и распада белков, в то время как общий белковый баланс и уровень содержания азота в моче повысились.

В исследовании, проведённом Талакером-Мерсерером и коллегами[3], не было обнаружено корреляции между регулярным приёмом протеинов (равно как и приёмом других макронутриентов) и гипертрофическим ответом, демонстрируемым мышцами ног участников после 16 недель силовых тренировок. При этом в целом разница в индивидуальном гипертрофическом ответе доходила до 60%.

Среднее потребление протеинов варьировалось от 0,97 до 1,07 г на кг массы тела в день, и не отличалось среди групп, проявивших повышенный, умеренный или пониженный ответ. Таким образом, данное количество потребляемого протеина было достаточным, чтобы обеспечить широкий диапазон мышечного ответа, и, как следствие, недостаточный мышечный ответ нельзя объяснить лишь неоптимальной диетой. Тем не менее, анализ данных позволяет предположить, что указанный в исследовании уровень общего потребления калорий во всех трёх кластерах мог существенно отличаться от реального.

Заключение исследования[править | править код]

Таким образом, данные этого исследования подтверждают тот факт, что физические упражнения благотворно влияют на сохранность протеинов внутри организма, а также то, что после длительного периода тренировок потребность в протеине скорее снижается, чем растёт. Тем не менее, различные индивидуумы могут демонстрировать различный ответ на физические упражнения.

Свидетельства, касающиеся влияния физических упражнений на потребность организма в протеинах, стоит классифицировать как неубедительные. Во всех трёх рассмотренных исследованиях, уровень потребления протеинов был равен или превышал рекомендуемые дневные значение для взрослых здоровых людей (RDA). Были бы получены схожие результаты, в случае, если уровень потребления протеинов был ниже рекомендуемой нормы, остаётся неясным. Большинство исследований взаимосвязи между физической активностью и белковым метаболизмом носят краткосрочный характер или касаются приёма специфических аминокислотных или протеиновых добавок. По этой причине они не были включены в данный обзор. На сегодняшний день ощущается нехватка долгосрочных исследований влияния (умеренной) физической активности на метаболизм протеинов.

В целом, несмотря на то, что физические упражнения могут положительно влиять на сохранность протеинов, ответ организма в том или ином случае может отличаться, что нельзя объяснить одним лишь приёмом протеинов. Наша оценка согласуется с позицией Американской ассоциации диетологов, Ассоциации диетологов Канады, а также Американского колледжа спортивной медицины[4], которая гласит, что потребность организма в протеинах (в том числе и организма спортсменов) может быть полностью покрыта из традиционных источников пищи, не прибегая к использованию различных протеиновых или аминокислотных добавок. Это относится и к здоровым взрослым людям, ведущим активный образ жизни. Тем не менее, указанные выше организации рекомендуют повышенное потребление протеинов силовым атлетам, а также спортсменам, тренирующимся на выносливость (от 1,2 до 1,7 г на кг массы тела в день).

Большая часть данных, рассматриваемых в данном обзоре, получена на основе полуколичественных опросников частоты и структуры приёма пищи (FFQ) в рамках крупных североамериканских исследований.

В результате нашего исследования мы пришли к согласию с выводами ПСО ООН от 2007 года[5]:

  • реальная потребность организма в протеинах определяется минимальным количеством, необходимым, чтобы уравновесить потери организмом азота
  • количество необходимого протеина, рассчитанного на основе азотистого баланса, не обязательно отражает оптимальное значение для здоровья индивидуума, так как этот фактор следует оценивать не только с количественной точки зрения
  • предположительно, приём протеинов сверх рекомендуемой нормы может снижать риск ишемической болезни сердца, улучшать здоровье костной ткани, а также способствовать снижению кровяного давления. Требуется проведение дальнейших исследований, чтобы проверить достоверность данного предположения, изучить возможные механизмы взаимосвязи, а также установить необходимые дозы приёма.
  • главной задачей остаётся определение оптимальных долгосрочных доз потребляемых протеинов в контексте поддержания здоровья организма.

Как итог, нам не удалось обнаружить высококачественные исследования, результаты которых помогли бы пересмотреть существующий классический критерий расчёта оптимального количества протеина – а именно: рекомендуемым значением является то количество протеина, которое необходимо, чтобы уравновесить потерю организмом азота.

Расчёт дневной потребности в протеине[править | править код]

Используйте калькулятор протеина — Body Expert.

Помните, что во всех случаях идеально получать 50% белка из спортивного питания, остальные 50% — из пищи.

При наборе мышечной массы[править | править код]

Для мужчин

  • С низким содержанием жира в организме: 250 — 300 г
  • Тучным и склонным к полноте: 150 — 200 г

Для женщин

  • С низким содержанием жира в организме: 250 — 300 г
  • Тучным и склонным к полноте: 180 — 250 г

При похудении[править | править код]

  • Для мужчин: 130 — 160 г
  • Для женщин: 100 — 140 г

При работе на рельеф[править | править код]

Для мужчин

  • С низким содержанием жира в организме: 200 — 250 г
  • Тучным и склонным к полноте: 180 — 220 г

Для женщин

  • С низким содержанием жира в организме: 150 — 200 г
  • Тучным и склонным к полноте: 140 — 180 г

Читайте подробнее: сколько нужно протеина в день (научный обзор)

Приобретение

  1. ↑ Gaine PC, Viesselman CT, Pikovsky MA, Martin WF, Armstrong LE, Pescatello LS, et al. Aerobic exercise training decreases leucine oxidation at rest in healthy adults. J Nutr. 2005;135:1088–92.http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15867286
  2. ↑ Hartman JW, Moore DR, Phillips SM. Resistance training reduces whole-body protein turnover and improves net protein retention in untrained young males. Appl Physiol Nutr Metab. 2006;31:557–64.http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17111010
  3. ↑ Thalacker-Mercer AE, Petrella JK, Bamman MM. Does habitual dietary intake influence myufiber hypertrophy in response to resistance training? A cluster analysis. Appl Physiol Nutr Metab. 2009;34:632–9. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19767798
  4. ↑ American Dietetic Association, Dietitians of Canada, American College of Sports Medicine. Rodriguez NR, Di Marco NM, Langley S. American College of Sports Medicine position stand. Nutrition and athletic performance. Med Sci Sports Exerc. 2009;41:709–31.http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19225360
  5. ↑ WHO/FAO/UNU. Protein and amino acids requirements in human nutrition: report of a joint WHO/FAO/UNU expert consultation; Geneva, Switzerland: World Health Organization; 2007. WHO Technical Series, No. 935.

Калькулятор протеина — сколько протеина в день для вашего рациона

Используйте этот калькулятор, чтобы оценить дневное потребление протеина, необходимое для поддержания стабильного веса, набора или похудения, в зависимости от желаемого процентного содержания протеина в вашем рационе. общий рацион.

* где на калькуляторе указано «калории», на самом деле это «ккал» или килокалории. Однако в обычном употреблении «килокалории» сокращаются до «калорий», поэтому мы придерживаемся этого соглашения.

Как пользоваться калькулятором протеина?

Этот протеиновый калькулятор оценивает ваши общие дневные энергетические затраты (TDEE), а затем рассчитывает их процентное соотношение в зависимости от выбранного процента белка от общего количества потребляемых калорий.

Для расчета потребности в калориях вы должны ввести возраст, пол, рост, вес и уровень активности (включая упражнения и другую физическую активность), которые необходимы для оценки. Наконец, введите процент от общего количества калорий, который вы хотите потреблять в виде белков — вы можете проверить список белков в обычных диетах ниже. Калькулятор протеина покажет количество (в унциях или граммах) и калорийность белков, которые вам нужно есть в день.

Что такое белки?

Белки являются одними из трех основных источников ежедневной энергии (макроэлементы): углеводов, белков и жиров .Все они необходимы для поддержания здорового образа жизни и хорошей физической формы, но разные диеты и разные цели требуют разного процента белков. Наш калькулятор белка поможет вам оценить, сколько продуктов, богатых белком, вам нужно съесть, чтобы выполнить свой план диеты.

Типичный организм взрослого человека обычно содержит 10–12 кг (22–26,5 фунта) белков, что имеет энергетический эквивалент примерно 18–19000 кКал. Большая его часть находится в массе скелетных мышц.Белок образует из аминокислот структурных блоков с пептидными связями, соединяющими аминокислоты в цепочки, образуя множество разнообразных форм и химических комбинаций: дипептиды, трипептиды, различные полипептиды … Из-за этого разнообразия даже одна клетка может содержать тысячи различных белки, в то время как типичный взрослый организм содержит приблизительно 50 000 различных белковых молекул с различными биохимическими функциями.

Хотя организму требуется 20 аминокислот, существует два основных типа аминокислот: незаменимые и несущественные. Незаменимые аминокислоты незаменимы, поскольку они должны поступать в организм с пищей. Всего существует 8 таких кислот. Остальные 12 — это заменимых аминокислот . Их можно синтезировать из самого организма в нормальных количествах для поддержания жизни. Обратите внимание, это не означает, что заменимые аминокислоты не важны для функционирования организма.

В отличие от углеводов и жиров (липидов), белки не «хранятся» в резервуарах организма, вместо этого они находятся только в качестве строительных блоков ткани, плазматических мембран и внутреннего клеточного материала.Белки — ключевой ингредиент в поддержании и увеличении мышечной массы. На синтез тканей (анаболизм) приходится более 30% потребления белка в раннем возрасте, но с возрастом этот процент снижается. Аминокислоты постоянно разлагаются, и адекватное потребление по-прежнему необходимо для восполнения, что является еще одной причиной использовать калькулятор белка для оценки адекватного уровня белка в вашем режиме питания.

Пищевые источники белков

Диетические источники полноценных белков — это в основном яйца, молоко, мясо, рыба и птица. Яйца следует отметить за обеспечение оптимальной смеси незаменимых аминокислот. Вот рейтинг белка некоторых распространенных продуктов, отражающий их полезность:

Белки в обычных пищевых продуктах
Продукты питания
.

Калькулятор потребности в белке — см. Рекомендуемое суточное потребление белка

Используйте этот калькулятор для расчета рекомендуемой суточной потребности в белке в зависимости от вашего веса и физического состояния.

Как рассчитать суточную потребность в белке?

Этот калькулятор потребности в белке рассчитывает суточную потребность в белке в зависимости от вашего веса. Используя его, вы можете рассчитать обычно приемлемое потребление белка в унциях или граммах в день. Белки являются неотъемлемой частью здорового питания, независимо от того, пытаетесь ли вы набрать мышечную массу, сбросить вес или просто вести здоровый образ жизни.

Чтобы рассчитать потребность в белке, просто введите свой вес и состояние здоровья. При определенных состояниях, таких как лихорадка и инфекции, или интенсивные тренировки (спортсмены, бодибилдеры, штангисты), требуется больше, чем среднее суточное потребление, подробнее об этом ниже. Калькулятор потребности в белке отобразит массу (в унциях или граммах) белков, которые вам нужно есть в день. Просто как тот.

Что такое белок?

Белки являются одним из трех основных источников энергии для человеческого организма (макроэлементы): углеводов, белков и жиров (липиды).Все три необходимы для поддержания вашего тела в здоровом состоянии, однако разные диетические цели и состояния здоровья могут привести к разным потребностям в белке. Наш калькулятор потребности в белке позволяет вам легко оценить, сколько граммов или унций белков вам нужно в день для поддержания своего тела. Результатом всегда является диапазон, основанный на клинических исследованиях и консенсусе среди диетологов и врачей.

Большинство белков в вашем теле являются частью вашей мышечной массы, при этом средний вес взрослого человека составляет 10-12 кг (22-26.5 фунтов) белков. Это энергетический эквивалент от 18 000 до 19 000 кКал, которого хватит на неделю при умеренной физической активности. Белок состоит из аминокислот и строительных блоков разного размера и длины. Даже одна из ваших клеток может содержать тысячи различных белков, примерно 50 000 различных белковых молекул с различными биохимическими функциями в вашем теле в целом.

Вашему организму требуется 20 типов аминокислот, которые делятся на незаменимые и несущественные.8 из этих 20 являются незаменимыми аминокислотами, , которые могут попадать в организм только с пищей и в этом смысле незаменимы. Остальные 12 — это заменимых аминокислот , которые может синтезироваться вашим организмом в достаточном количестве. «Несущественное» не означает «несущественное», напротив — все 20 жизненно необходимы для правильного функционирования организма.

В отличие от углеводов и жиров (липидов), белки не «хранятся» в резервуарах по всему телу (например, гликоген в мышцах и жировых отложениях), вместо этого они присутствуют только как строительные блоки ткани.На синтез тканей (анаболизм) приходится более 30% потребления белка в раннем возрасте, но с возрастом этот процент снижается. Аминокислоты постоянно разлагаются на протяжении всей жизни, поэтому необходимо их адекватное потребление, чтобы обеспечить замену деградированных кислот. Еще одна причина использовать калькулятор потребности в белке — это рассчитать количество белков, необходимых вам в день для поддержания и наращивания мышечной массы.

Белки в различных продуктах питания

Диетические источники полноценных белков — это в основном яйца, молоко, мясо, рыба и птица. Яйца заслуживают особого упоминания за обеспечение оптимальной смеси незаменимых аминокислот с рейтингом белка 100 из 100. Ниже вы можете увидеть диаграмму с рейтингом белков других распространенных продуктов:

Белки в обычных пищевых продуктах
Продукты питания Содержание белка
Яйца 100
Рыба 70
Постная говядина 69
Молоко коровье 60
Коричневый рис 57
Белый рис 56
Соевые бобы 47
Хэш пивовара 45
Цельнозерновая пшеница 44
Арахис 43
Сухие бобы 34
Белый картофель 34

И животные, и растения производят белки, содержащие незаменимые аминокислоты, но в то время как животные источники обычно обеспечивают полный набор аминокислот, в то время как отдельные овощи обычно предлагают ограниченный набор, поэтому разнообразие продуктов питания более важно для вегетарианцев или людей с высоким процентным содержанием растений продукты в их рационе.Если вы потребляете одну и ту же аминокислоту, не имеет значения, получена она из животного или растительного происхождения. Использование животных продуктов в качестве белка часто приводит к более высокому потреблению холестерина и жирных кислот, поэтому это следует учитывать при планировании режима питания.

Несмотря на то, что является ключевым фактором для наращивания мышечной массы, потребление большого количества белка не приведет автоматически к росту мышц , поэтому не выбирайте диету с очень высоким процентным содержанием белка, думая, что вы станете мистером Олимпией.Белки, которые не нужны немедленно для энергии или строительства клеток, будут преобразованы или выброшены. Потребление слишком большого количества белков имеет негативные последствия, так как может вызвать нагрузку на печень и почки. Таким образом, превышение количества, рекомендованного нашим калькулятором протеина, может иметь неблагоприятные последствия для здоровья.


Сколько белка мне нужно? Оптимальное суточное потребление белка

Рекомендуемая суточная доза белка для нормальных, здоровых людей составляет 0,9 грамма на килограмм массы тела для подростков и 0.8 граммов на кг массы тела для взрослых (~ 0,0145 унции на фунт и ~ 0,013 унции на фунт). Сбалансированная диета обычно содержит около 25% ваших калорий в виде белков . Однако каждый человек индивидуален — с определенным состоянием здоровья и целями в фитнесе, и ваша диета должна быть выбрана соответствующим образом с учетом всех факторов. Если вы спортсмен или хотите нарастить мышечную массу — проверьте раздел под этим.

Рост мышц за счет увеличения потребления белка?

Итак, вы хотите увеличить мышечную массу, но уже знаете, что употребление продуктов с высоким содержанием белка не поможет, , поскольку диетический белок после дезаминирования служит для вторичного использования компонентов немышечных молекул или превращается в накопленный жир.Чрезмерное потребление приводит к повышенному риску для печени и почек из-за чрезмерной работы.

Что важно, так это то, что вам необходимо адекватное потребление калорий с учетом ваших физических нагрузок. Если вы в целом не потребляете достаточно калорий, во время интенсивных тренировок даже повышенного потребления белка может оказаться недостаточно для поддержания должного баланса азота, поскольку непропорционально высокий процент диетического белка будет катаболизирован, чтобы учесть дефицит энергии. Что произойдет, если вы не потребляете достаточно калорий, так это то, что вы в конечном итоге будете сжигать белки , прежде чем они смогут участвовать в росте мышц .

Многие спортсмены и штангисты едят или пьют предварительно переваренный белок: коктейли, порошки, таблетки или батончики. Однако это может быть контрпродуктивным их цели по набору мышц. Нет никаких доказательств того, что простые аминокислоты (например, те, которые содержатся в этих продуктах) легче усваиваются или способствуют росту мышц. На самом деле тонкий кишечник быстрее усваивает аминокислоты, если они находятся в форме сложных молекул, а не простых. Употребление простых аминокислот может привести к втягиванию воды в нижнюю часть кишечника, что приведет к спазмам и диарее у восприимчивых людей.Кроме того, потребление белков животного происхождения не улучшает мышечную силу или размер лучше, чем потребление белка из растительных источников.

В целом рекомендуемое потребление белка для интенсивных тренировок по тяжелой атлетике

.Калькулятор белка

| Определение | Рекомендуемая доза

Что такое белки? — определение белка

Белки, как и углеводы и жиры, являются макроэлементами — веществами, используемыми организмами для выработки энергии и поддержания основных функций организма. Будучи организмами, белков необходимы для нашего существования . Различные типы белков не только укрепляют наши мышцы, но также регулируют наши гормоны и обмен веществ. Некоторые из них являются антителами — без белков наша иммунная система вообще не работала бы.

Есть еще одна группа белков — альбумины. Эти глобулярные белки находятся в нашей крови и путешествуют по кровеносным сосудам нашего тела. Альбумины исполняют множество ролей. Они транспортируют различные вещества, которые должны попасть в каждую часть нашего тела: катионы (Na⁺, K⁺, Ca²⁺, Mg²⁺), жирные кислоты, билирубин, гормоны (включая тироксин) и некоторые фармацевтические препараты (если они вводятся). Это имеет серьезные клинические последствия. Клиницисты должны помнить, что уровни кальция и магния в сыворотке могут изменяться из-за гипоальбуминемии. — состояние низкого уровня альбумина в сыворотке крови.Полученные уровни Ca²⁺ и Mg²⁺ необходимо скорректировать с помощью специальных уравнений. Наш исправленный калькулятор кальция и исправленный калькулятор магния используют их и выполняют вычисления для врачей!

Альбумины также отвечают за поддержание адекватного онкотического артериального давления. Это сила, удерживающая кровь в артериях и венах. При низком уровне сывороточного альбумина у пациента могут возникать отеки, когда жидкости выходят из кровотока, попадают в ткани и остаются там. Клиницисты используют эти знания для определения источника асцита (избыток жидкости в брюшной полости).Посетите наш калькулятор градиента сывороточного асцитного альбумина, чтобы узнать больше по этой теме.

Если белки так важны, где их найти? Что ж, есть много разных источников белка. Самыми популярными из них являются продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты. Однако также можно составить вегетарианскую или даже веганскую диету с достаточным количеством белка. Бобы и орехи — это некоторые примеры неживотных источников. В следующих параграфах мы дадим вам список продуктов с высоким содержанием белка.

Если вы придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты, лучше проконсультироваться с профессиональным диетологом, чтобы убедиться, что вы потребляете достаточное количество различных макроэлементов, включая белок.

Теперь, если ваши друзья спросят вас: «Какова функция белков?», Вы уже можете подробно остановиться на многих темах, касающихся правильного функционирования нашего тела, и упомянуть несколько примеров белков. Пора ответить на вопрос: «Сколько белка мне нужно?».

.Калькулятор потребления белка

  • О компании
    • О нас
    • Редакционная группа
    • Эксклюзивные интервью
    • В новостях
    • Партнеры и аффилированные лица
    • Рекламируйте с нами
    • Карта сайта
  • My Health
  • Карьера
  • Свяжитесь с нами
  • Английский
    • हिन्दी
    • français
    • Español
    • 中文
Авторизоваться регистр medindia
  • medindia Узнать
      • Медицинские центры
      • Информация по специальностям
      • Домашние страницы
      • Сайты здравоохранения
      • Купить
      • Медицинское образование
      • Медицина и кино
      • Видео о здоровье
      • Законы о здравоохранении
      • Купить и продать
      • Medindia на мобильном телефоне
      • Центры здоровья
      • Беспокойство и депрессия
      • Здоровье детей
      • Здоровое сердце
      • Диабет
      • Посмотреть все
      • Здоровье и благополучие
      • Врачи
      • Медицинское страхование
      • Законы о здравоохранении
      • Посмотреть все
      • Информация по специальностям
      • Кардиология
      • Стоматология
      • Гастроэнтерология
      • Неврология
      • Посмотреть все
      • Инструменты для здоровья
      • Создание медицинской карты
      • Привет
      • Калькуляторы здоровья
      • Посмотреть все
      • Домашняя страница
      • Врачи
      • Конференция
      • Больницы
      • НПО
      • Посмотреть все
      • Сайты здравоохранения — категории
      • Наркомания
      • СПИД и ВИЧ
      • Дополнительная медицина
      • Болезнь и расстройство
      • Посмотреть все
      • Мультимедиа
      • Анимации
      • Инфографика
      • Слайд-шоу
      • Видео
      • Посмотреть все
      • Знай свое тело
      • Эндокринная система
      • Пищеварительная система
      • Репродуктивная система
      • Мочевыделительная система
      • Посмотреть все
  • Здоровый образ жизни
      • Советы по здоровью
      • Образ жизни и благополучие
      • Пищевая ценность
      • Советы по красоте
      • Домашние средства
      • Путешествия и здоровье
      • Йога
      • Здоровье потребителей
      • Врачи
      • Советы по здоровью
      • Здоровье детей
      • Диета и питание
      • Здравоохранение
      • Посмотреть все
      • Пищевая ценность
      • Детское питание
      • Выпечка
      • Сухие завтраки
      • Посмотреть все
      • Образ жизни и благополучие
      • Пажитник
      • Диета при брюшном тифе
      • Польза сои для здоровья
      • Посмотреть все
      • Советы по красоте
      • Темные круги
      • Глубоко запавшие глаза
      • Отечность глаз
      • Посмотреть все
      • Диета и питание
      • Антивозрастные продукты
      • Лучшие продукты, улучшающие пищеварение
      • Продукты для укрепления костей
      • Посмотреть все
      • Домашние средства
      • Кислотность
      • Угри
      • Алкоголизм
      • Посмотреть все
      • Ожирение и потеря веса
      • Ожирение
      • Ожирение и углеводы
      • Ожирение и недоедание
      • Посмотреть все
      • Дополнительная медицина
      • Иглоукалывание
      • Аюрведа
      • Ароматерапия
      • Посмотреть все
  • Новости
      • Новости здравоохранения от А до Я
      • Центр новостей здравоохранения
      • Последние новости здравоохранения
      • Ведущие ресурсы
      • Новости Фотогалерея
      • Новости Видео Галерея
      • Популярные новости здравоохранения
      • Специальные отчеты
      • Последние пресс-релизы
      • Пресс-релизы от А до Я
      • Архив пресс-релизов
      • Отправить пресс-релизы
      • Написание пресс-релиза
      • Новости
      • Новости здравоохранения от А до Я
      • Центр новостей здравоохранения
      • Последние новости здравоохранения
      • Ведущие ресурсы
      • Новости Фотогалерея
      • Новости Видео Галерея
      • Специальные отчеты здравоохранения
      • Популярные новости здравоохранения
      • Интервью и подробные отчеты
      • Наблюдение за здоровьем
      • Здоровье в фокусе
      • Индия Специальный
      • Образ жизни и благополучие
      • Пресс-релизы
      • Последние пресс-релизы
      • Пресс-релизы от А до Я
      • Архив пресс-релизов
      • Комментарии к пресс-релизу
      • Отправить пресс-релизы
      • Написание пресс-релиза
  • Здоровье А-Я
      • Медицинское страхование
      • Темы о здоровье
      • Энциклопедия здоровья
      • Руководство по оказанию первой помощи
      • Факты о здоровье
      • Тест здоровья
      • Анализы крови
      • Фобия
      • Глоссарий здравоохранения
      • Страховой глоссарий
      • Медицинские сокращения
      • Медицинский афоризм
      • Медицинская мнемоника
      • Справочник по здоровью
      • Диета и питание
      • Руководство по оказанию первой помощи
      • Темы о здоровье
      • Энциклопедия здоровья
      • Калькуляторы здоровья
      • Факты о здоровье
      • Тест здоровья
      • Новости здравоохранения
      • Новости здравоохранения RSS
      • Тест в медицинской лаборатории
      • Медицинский юмор
      • Фобии
      • Пресс-релиз
      • Хирургические процедуры
      • Синдромы
      • Наркотики
      • Информация о лекарствах
      • Прейскурант лекарств
      • Лекарственные бренды в Индии
      • Токсичность лекарства
      • Лекарства по условиям
      • Лекарственное взаимодействие с пищевыми продуктами
      • Классификация терапевтических препаратов
      • Поиск информации
      • Домашняя страница врача
      • Домашняя страница больницы
      • Индийские врачи
      • Интернет-поиск
      • Журналы открытого доступа
      • университетов в Индии
  • Статьи
      • Болезни и состояния
      • Диета и питание
      • Хирургическая процедура
      • Образ жизни и благополучие
      • Статьи о расследовании и процессуальных действиях
      • Профилактическое здравоохранение
      • Статьи о симптомах
      • Сон
      • Рак
      • Статьи, связанные с наркотиками
      • Выпадение волос
      • Статьи медицинского страхования
      • Медицинский скрининг-тест
      • Публикации электронного здравоохранения
      • Дополнительная медицина
      • Состояние по специальности
      • Темы о здоровье
      • Болезнь и состояние
      • Диета и питание
      • Образ жизни и благополучие
      • Статьи о симптомах
      • Медицинский скрининговый тест
      • Хирургические процедуры
      • Синдромы
      • Руководство по оказанию первой помощи
      • Рак
      • Выпадение волос
      • Факты о здоровье
      • Медицинское страхование
      • Специальные отчеты о состоянии здоровья
      • Цветотерапия
      • Лабораторный тест
      • Медицинские процедуры
      • Профилактическое здравоохранение
      • Сон
      • Путешествия и здоровье
      • Йога и образ жизни
      • Статьи, связанные с наркотиками
      • Публикации электронного здравоохранения
      • Дополнительная медицина
      • Статистика здравоохранения
  • Калькуляторы
      • Калькулятор оценки риска диабета
      • Детские калькуляторы
      • Калькулятор роста и веса
      • Инструменты оценки риска для здоровья
      • Клинические инструменты
      • Калькулятор сердечного риска
      • Интерактивные инструменты стиля жизни
      • Разные инструменты
      • Калькулятор женского здоровья
      • Калькуляторы мужского здоровья
      • Калькулятор питания
      • Фармацевтические инструменты
      • Часы здоровья
      • Калькуляторы преобразования
      • Последние калькуляторы здоровья
      • Популярные калькуляторы здоровья
      • Инструменты для лечения диабета
      • Конверсия сахара в крови
      • Таблица сахара в крови
      • Калькулятор оценки риска диабета
      • Посмотреть все
      • Детские калькуляторы
      • Рост и вес детей
      • Этап развития
      • Иммунизация
      • Посмотреть все
      • Мужское здоровье
      • Проверьте свою предстательную железу
      • Калькулятор депрессии
      • Профилактическое здоровье — скрининговые тесты
      • Посмотреть все
      • Здоровье женщин
      • Калькулятор многоплодной беременности
      • Калькулятор овуляции
      • Калькулятор срока беременности
      • Посмотреть все
      • Инструменты для измерения высоты
      • Калькулятор размера рамы
      • Рост и вес детей
      • Идеальный вес ребенка
      • Идеальная масса тела
      • Посмотреть все
      • Кардиологические инструменты
      • Калькулятор калорий активности
      • Пожизненный риск сердечного приступа
      • Калькулятор риска холестерина
      • Посмотреть все
      • Фармацевтические инструменты
      • Поиск взаимодействия с наркотиками
      • Калькулятор побочных эффектов лекарств
      • Калькулятор вакцинации для путешествий
      • Посмотреть все
      • Интерактивные инструменты для оздоровления
      • Скрининговый тест на тревожность
      • Скрининговый тест на депрессию
      • Периодическая самооценка
      • Проверьте свое счастье Оценка
      • Посмотреть все
  • Наркотики
      • Лекарства по условию
      • Информация о лекарствах
      • Стоимость лекарств
      • Лекарственные бренды в Индии
      • Токсичность лекарства
      • Лекарства, одобренные FDA
      • Коды МКБ
.
0 0 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x