Расчет калорий в готовых блюдах: Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд онлайн (167 тысяч продуктов)

Содержание

Таблица калорийности – гид по здоровому питанию

Правильное питание – важнейший фактор здоровья человека, качества жизни. Поддержка организма в идеальном состоянии, стойкая резистентность к сезонным, возрастным заболеваниям, наконец, красота – все это достигается путем разумного подхода к рациону.

Конечно, разработки диетологов и сознательных пользователей не обходится без тщательной оценки калорийности отдельных продуктов и готовых блюд. В этом деле главным источником информации служит таблица калорийности продуктов питания.

Зачем нужны таблицы калорийности

Калорийность продукта – это суммарная энергия, которая передается организму при расщеплении ферментами единицы массы вещества. Этот признак свойственен каждому съедобному органическому соединению, и зависит от количества в молекуле энергетических связей и их суммарной мощности. Суммарная энергия расщепления снижается на величину энергетических затрат, необходимых для самого процесса расщепления.

Диетологи при разработке рационов всегда учитывают особенности организма клиентов или групп пациентов с определенным диагнозом. Отдельный клиент может обладать:

  • лишним весом, с нарушениями поджелудочной железы;
  • страдать жировым гепатозом;
  • иметь низкую или высокую кислотность желудочных соков;
  • иметь склонность к анорексии, с повышенной активностью метаболизма.

Эти особенности должны учитываться при составлении диетического рациона, с ориентацией на калорийность продуктов, их состав.

Белки, жиры и углеводы имеют различную калорийность, которая уменьшается на величину энергетических затрат на расщепление. Например, простые углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза) имеют меньше энергетических молекулярных связей, чем протеины (белки), но их калорийность высокая по причине легкости расщепления.

В норме рациона питания соотношение в процентах веса белков/ жиров/углеводов: 20/10/70 соответственно. Однако при каждом диагнозе и цели эти соотношения видоизменяются: при ожирении рекомендуется снизить процент жиров и углеводов, увеличивая долю белков.

Напротив, при необходимости набрать вес, рекомендуется включать в рацион жирные молочные и мясные продукты: сметану, сливки, растительное и сливочное масло, жирную рыбу, свиной или бараний жир, сало. С простыми углеводами в таком случае следует быть осторожными, увеличивая их процент параллельно с добавлением растительной клетчатки.

Содержание таблицы калорийности

В простейших таблицах, которые встречаются в литературе по питанию, интернет-сайтах, обычно указывается число килокалорий на 100 грамм продукта. Однако информацией по числу калорий в продукте нельзя ограничиваться для составления рациона. Для взвешенного гармоничного блюда, призванного насытить и обогатить организм, важно знать содержание:

  • белков;
  • жиров;
  • углеводов;
  • витаминов;
  • микро- и макроэлементов.

Именно недостаток какого-то из перечисленных ингредиентов в одном продукте восполняется добавлением в рецепт других составляющих блюда.

Расчет калорийности блюд по таблице

Выбрав гармоничные для организма продукты, блюда, необходимо рассчитать их количественное соотношение. В результате вес ингредиентов в сумме должен быть достаточным для полноценного питания и не превышать границы допустимого одноразового приема. Дневные нормы питания здорового взрослого человека составляют:

  • для женщин: от 1800 до 3000 кКал;
  • для мужчин: 2300-4200 кКал.

Эту пищевую энергию распределяют на 5 порций, главные из которых:

  • завтрак (18-24% суточного рациона) – 300-550 кКал;
  • обед (38-40% от суточной нормы) – 600-850 кКал;
  • ужин (до 25% от дневного количества) – 280-530 кКал.

Существует ряд сайтов, которые не только предоставляют в пользование различные таблицы калорийности, но и предлагают варианты дневного рациона с разделением на отдельные приемы. Известно, что питание должно быть дробное, не менее 5 приемов пищи в день. Упомянутые сайты помогают клиентам:

  • в выборе продуктов;
  • в расчете их количества;
  • в сочетании продуктов для приготовления одного блюда с фиксированным показателем калорийности;
  • времени и частоты приема пищи.

Для знакомства и понимания подобных расчетов приводим пример таблицы калорийности для ряда популярных продуктов.

Калорийность продуктов питания, таблица (в расчете на 100 г)

Наименование продукта

Калорийность (кКал)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Фарш ассорти

290

18,0

24,0

0

Свиной антрекот

210

29,5

10,4

0

Баранья лопатка

287

16,3

26,0

0

Куриное филе

175

17,6

2,2

0,4

Рыба карп

116

15,9

6,3

0,5

Гречневая крупа

320

12,5

3,4

66,2

Булгур

341

12,9

1,7

56,9

Кукурузная крупа

335

8,9

1,4

73,0

Спагетти

338

10,3

1,2

68,0

Блины

235

5,9

12,7

36,3

Хлеб пшеничный в/с

258

7,6

3,1

55,3

Хлеб ржаной

243

7,9

2,4

48,7

Молоко свежее коровье 2,5%

52

2,7

2,5

4,9

Творог 5%

124

15,8

5,0

3,4

Сахар

398

0

0

99,8

Картофель вареный

78

2,1

0,4

18,2

Свекла

45

1,5

0,1

9,4

Капуста белокочанная

26

1,9

0,1

4,6

Салат руккола

28

2,2

0,1

5,2

Диетологи и специалисты сайтов по здоровому питанию пользуются подобными таблицами при составлении рецептур и рационов. Сознательные пользователи тоже с успехом могут воспользоваться такой таблицей, корректируя свой рацион.

Как правильно считать калории в еде

Сторонники здорового образа жизни точно знают, как посчитать калории в еде. Для этого можно пользоваться таблицами в интернете, приложениями и калькуляторами калорий, которые легко скачать и установить на телефон. Однако калории калориям рознь, и в их подсчете главное не снизить цифры, а питаться правильной пищей, которая будет полезна для организма и здоровья в целом.

Зачем считать калории?

Расчет КБЖУ помогает понять, сколько энергии достается нашему телу. Если норма калорий будет выше этого показателя, вес будет расти, если их будет не хватать, вес снизится, но скорее всего это негативно отразится на здоровье человека. По сути все расчеты направлены на то, чтобы определить энергетическую ценность поступающей пищи. Зачем же нужно считать калории?

Во-первых, это наиболее рациональный подход для тех, кто действительно заботится о своем здоровье.

Во-вторых, это самый гибкий способ составить рацион, вписав в него практически любые продукты. Главное — распределить их калорийность по дням, чтобы не было перебора или недобора. В-третьих, продукты бывают разные, и энергию мы получаем от них тоже разную. Нужно помнить, что быстрые калории приведут к тому, что будет легко набираться вес, а обмен веществ нарушится, а вот сложные калории полезны для нашего здоровья.

Секреты правильных расчетов

Расчет калорий можно выполнить на основе специальных таблиц, которых полно в интернете. В них указана ценность конкретного продукта на 100 граммов и его вес. Подсчеты удобнее всего вести на основе БЖУ – содержания в пище белков, жиров и углеводов по специальной формуле:

  • калорийность= (белки)*4 +(углеводы)*4 +(жиры)*9
  • 1 ккал= 1000 калорий

Самый надежный способ считать калории – пользоваться мобильным приложением. В нем обычно указаны все популярные продукты и их калорийность с учетом способа приготовления и веса.

Если этого недостаточно, измеряйте вес на кухонных весах. Причем взвешивать продукты нужно в неприготовленном виде.

Как посчитать калории в готовых блюдах

Как посчитать калории в готовых блюдах, особенно если они состоят из десятка ингредиентов? Проще всего внести каждый продукт в специальную таблицу, указать его вес, таблица выдаст общую калорийность. После этого вы можете поделить эту цифру на количество порций. Помните о некоторых правилах:

  1. У воды и соли калорийность равна нулю. Но так как из-за воды меняется общий вес блюда, общая калорийность также становится другой.
  2. Блюда, проходящие термическую обработку, нуждаются в более тщательном подсчете КБЖУ. Из-за нагревания, тушения, копчения, вытапливания жира из продукта выпаривается влага, жир, что сказывается на изменении калорий.

При этом стоит помнить, что высчитывать калории до единиц смысла нет. Нужно лишь для себя четко понимать, какое количество калорий вы употребляете, а также контролировать объем порции на обед или ужин.

О суточной норме калорий

Подсчет ккал обычно интересует всех тех, кто хочет похудеть. Такие люди ошибочно считают, что они уменьшат количество калорий примерно в 2 раза и сразу добьются нужного уровня веса. Скорее всего так и произойдет, но качество тела, а самое главное – количество поступающей пищи в организм будет критично мало, а это чревато последствиями.

Сколько калорий употреблять в день? Для ответа на этот вопрос нужно знать, что под суточной нормой подразумевается количество энергии, которое позволяет нашему организму функционировать и поддерживать обмен веществ. В среднем нормой для женщин считается показатель около 2000 ккал, мужчин – 2500 ккал. Однако более точные цифры определяются только с учетом таких факторов, как возраст человека, степень его активности каждый день и занятости спортом.

Если снизить норму калорий на 15-20% в день, это приведет к похудению. При этом питание должно быть не только правильным, но и дробным, маленькими порциями. При таком подходе чувство насыщения будет сохраняться дольше. При похудении кроме калорийности играет роль качество питания: рекомендуется отказ от мучного, сладостей, так как это быстрые углеводы, из-за которых в нашем теле скапливается больше жира. Если хочется набрать мышечную массу, калорийность дневного рациона нужно повышать.

Подсчет ежедневной нормы калорий, конечно, дело хорошее. Но сильных ограничений нужно избегать. Например, показатель калорийности в 1800 ккал в день говорит о гипокалорийном режиме, а если эта цифра достигает 1400-900 ккал, уже речь идет о низкокалорийном питании, которое не факт, что приведет к снижению веса, а вот к проблемам в здоровье запросто.

В чем сложности?

Многие фитнес-тренеры призывают своих клиентов создавать дефицит калорий, чтобы терять вес и избавляться от жировых отложений. На самом деле во многих случаях такие советы – это заблуждение, и не идет никакой речи о правильном питании, и вот почему:

  1. Калорийность любого блюда носит приблизительный характер, каким бы способом мы ее ни считали. В идеале для точных подсчетов нужно пользоваться специальным прибором калориметром, мы же чаще ориентируемся на таблицы или этикетки продуктов.
  2. Калорийность трудно определить максимально точно, так как мы подвергаем продукты термической обработке, по-разному храним их, иногда нарушая правила, не учитываем влажность и другие факторы. Получается, что продукты постоянно меняют свои свойства, а мы не всегда можем это учесть.
  3. Подсчет калорий для многих – настоящий стресс, приносящий дискомфорт психологического плана, так как формируются новые пищевые привычки. Получается, что таким методом мы не помогаем своему здоровью, а только вредим ему.

Если вы устали от ежедневного подсчета суточной нормы калорий, наш ресторан готов вам помочь. У нас можно заказать доставку правильного питания в Екатеринбурге домой или в офис. В нашем меню – большой выбор вкусных, но низкокалорийных блюд, которые можно смело считать полезной едой. Мы составляем рационы сразу на неделю, и они прекрасно подходят для тех, кто ведет здоровый образ жизни. У нас есть фитнес-ланчи и диетическая еда, которую можно при разных заболеваниях ЖКТ, а также тем, кому нравится следить за качеством своего питания. Заказывайте обеды у нас и убедитесь, что вкусная пища может нести пользу для организма.

Этикетки для пищевых продуктов — NHS

Этикетки с информацией о пищевой ценности помогут вам выбрать между продуктами и контролировать количество потребляемых вами продуктов с высоким содержанием жира, соли и добавленного сахара.

Большинство расфасованных пищевых продуктов имеют этикетку с информацией о пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки.

Вы можете использовать этикетки с информацией о питании, чтобы соблюдать сбалансированную диету.

Если вы выбираете продукты и напитки с высоким содержанием жира, соли и сахара, употребляйте их реже и в небольших количествах.

Большинство людей в Великобритании едят и пьют слишком много калорий, слишком много жира, сахара и соли и недостаточно фруктов, овощей, жирной рыбы или клетчатки.

Этикетки с информацией о пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки

Большинство расфасованных пищевых продуктов имеют этикетку с информацией о пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки. Эти этикетки должны включать количество энергии в килоджоулях (кДж) и килокалориях (ккал), обычно называемых калориями.

Они также должны включать информацию о жирах, насыщенных жирах (насыщенных жирах), углеводах, сахарах, белках и соли. Они могут также включать другие питательные вещества, такие как клетчатка.

Вся информация о питании предоставляется на 100 грамм или на 100 миллилитров, а иногда и на порцию еды или напитка.

Как узнать, содержит ли продукт много жира, насыщенных жиров, сахара или соли?

Существуют инструкции, которые сообщают вам, содержит ли пища жир, насыщенный жир, соль, сахар или нет.

К ним относятся:

Всего жиров

Высокое: более 17,5 г жира на 100 г
Низкое: 3 г жира или менее на 100 г

Насыщенные жиры

Высокое: более 5 г насыщенных жиров на 100 г
Низкий: 1,5 г насыщенных жиров или менее на 100 г

Сахара

Высокий: более 22,5 г общего сахара на 100 г
Низкий: 5 г общего сахара или менее на 100 г

Соль

Высокий: более 1,5 г соли на 100 г (или 0,6 г натрия)

Низкий: 0,3 г соли или менее на 100 г (или 0,1 г натрия)

Например, если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров, ешьте меньше продуктов, содержащих больше более 5 г насыщенных жиров на 100 г.

Для определения того, является ли напиток высоким или низким содержанием жиров, насыщенных жиров, сахара или соли, используются различные критерии.

Некоторые этикетки с информацией о пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки также содержат информацию о контрольных дозах.

Этикетки пищевой ценности на лицевой стороне упаковки

Многие супермаркеты и производители продуктов питания теперь также указывают на лицевой стороне упаковки информацию о содержании калорий, жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли, а также справочное потребление для каждого из них.

Это очень удобно, если вы хотите быстро сравнить различные продукты питания и напитки.

Этикетки на передней стороне упаковки обычно содержат краткое руководство по:

  • энергии (калориям)
  • содержанию жира
  • содержанию насыщенных жиров
  • содержанию сахара
  • содержанию соли

граммов жира, насыщенных жиров, сахаров и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции еды или напитка. Он также может указывать количество кДж и ккал на 100 г или на 100 мл.

Но имейте в виду, что представление производителя о порции может отличаться от вашего.

Некоторые этикетки пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки также содержат информацию о рекомендуемых дозах.

Красная, желтая и зеленая цветовая кодировка

Кредит:

NHSD/Аннабель Кинг

На некоторых этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки используется кодировка красного, желтого и зеленого цветов.

Информация о пищевой ценности с цветовой кодировкой сразу показывает, содержит ли продукт высокое, среднее или низкое содержание жира, насыщенных жиров, сахара и соли:

  • красный означает высокий уровень
  • желтый означает средний уровень
  • зеленый означает низкий уровень

В общем, еда или напиток, на этикетке которых полностью или в основном зеленый цвет, являются более здоровым выбором.

Янтарный означает ни высокий, ни низкий, поэтому большую часть времени вы можете есть продукты со желтым цветом на этикетке.

Но любой красный цвет на этикетке означает, что продукт содержит большое количество жиров, насыщенных жиров, соли или сахара, и вам следует ограничить потребление этих продуктов и напитков.

Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.

Справочное потребление

Этикетки с пищевой ценностью также могут содержать информацию о том, как конкретный продукт питания или напиток соответствует рекомендуемому ежедневному рациону.

Эталонное потребление — это рекомендации относительно приблизительного количества определенных питательных веществ и энергии, необходимых для здорового питания.

Список ингредиентов

Расфасованные пищевые продукты должны иметь список ингредиентов с указанием аллергенов на упаковке или прикрепленной этикетке.

Список ингредиентов также может помочь вам понять, насколько продукт полезен для здоровья.

Ингредиенты должны быть перечислены в порядке убывания веса, поэтому основные ингредиенты в упакованном продукте всегда идут первыми.

Это означает, что если первые несколько ингредиентов являются ингредиентами с высоким содержанием жира, такими как сливки, масло или растительное масло, то рассматриваемый продукт, скорее всего, будет продуктом с высоким содержанием жира.

Советы по выбору продуктов питания

Вы стоите в проходе супермаркета и смотрите на 2 одинаковых товара, пытаясь решить, какой из них выбрать. Вы хотите сделать более здоровый выбор, но торопитесь.

Если вы покупаете расфасованные или готовые блюда, проверьте, есть ли на передней части упаковки этикетка с пищевой ценностью, а затем посмотрите, как ваш выбор зависит от количества энергии, жиров, насыщенных жиров. , сахар и соль.

Если на этикетках пищевых продуктов используется цветовая кодировка, вы часто найдете смесь красного, янтарного и зеленого цветов.

Поэтому, когда вы выбираете между похожими продуктами, старайтесь выбирать больше зеленых и желтых и меньше красных, если вы хотите сделать здоровый выбор.

Калькулятор питания + приложение — добавка к питанию

Обзор

Калькулятор питания позволяет посетителям вашей столовой или ресторана посетить ваш веб-сайт и создать виртуальную еду, используя продукты, которые вы подаете. Затем клиенты могут просматривать данные о пищевой ценности этого блюда и настраивать его, добавляя различные количества, начинки, приправы и т. д. время приема пищи, затем ресторан или линия обслуживания, затем продуктовая группа и, наконец, еда.

Фильтры

Во время поиска продуктов клиенты могут фильтровать результаты на основе диапазона питательных веществ или проблем с питанием/аллергией.

Например, клиенты могут захотеть найти продукты с калорийностью менее 500 калорий и не менее 10 граммами белка, которые являются вегетарианскими и не содержат пшеницы. Все это возможно с разделом фильтров. Результаты, не соответствующие критериям клиента, будут выделены серым цветом, а соответствующие продукты будут выделены жирным шрифтом.

Обзор блюд

Вкладка «Моя еда» позволяет покупателю просмотреть все продукты и начинки, добавленные к еде. Показано каждое питательное вещество, количество которого можно регулировать, а начинки можно включать и выключать.

Промежуточные итоги по продуктам питания показаны для того, чтобы клиенты могли понять полную питательную ценность продукта с выбранными начинками. А в нижней части экрана появляется общая итоговая линия, чтобы лучше понять влияние этого приема пищи на ежедневные рекомендации по питанию.

Extensions

Каким бы мощным ни был Калькулятор питания, он также работает с различными расширениями Nutrition Addition для расширения своих возможностей и функциональности.

Дополнительные пользовательские значки

Используйте до 5 дополнительных уникальных значков.

Экспортер продуктов питания

Загрузите все данные о продуктах питания в файл CSV.

Пищевые фильтры

Массовое изменение названий продуктов, питательных веществ и т. д.

Импортер продуктов питания

Быстрое добавление продуктов из CSV-файла.

Четвертый прием пищи

Поздно вечером? Бранч? Это еда, отличная от завтрака, обеда или ужина.

Библиотека франчайзинга

Национальные франчайзинговые списки продуктов с указанием пищевой ценности.

Встроенный

Вставьте калькулятор питания на страницу своего веб-сайта.

Принтер этикеток

Печать этикеток пищевых продуктов в стиле FDA для отдельных продуктов.

База данных питательных веществ

Информация о пищевой ценности обычных продуктов питания, предоставленная Министерством сельского хозяйства США.

Принтер для карточек

Распечатайте названия блюд, которые будут использоваться в линиях подачи.

Генератор QR-кодов

Генерация QR-кодов для информации о пищевой ценности продукта.

Посетите страницу «Расширения» для получения дополнительной информации и индивидуальных цен.

Узнать больше

Центральная библиотека продуктов питания

Сила Калькулятора питания — это центральная библиотека продуктов питания, в которую вы вводите продукт один раз, а затем можете использовать его несколько раз на различных линиях раздачи для операций с несколькими концепциями. Затем, если вы смените поставщика или измените рецепт, внести изменения в питательные вещества будет просто, так как вам нужно внести изменение только в один продукт, и это будет отражено везде, где представлен этот продукт.

Факты и ингредиенты

Чтобы способствовать выбору здорового питания, Калькулятор питания содержит более 20 предварительно загруженных фактов, которые вы можете назначить различным продуктам, чтобы помочь информировать ваших клиентов о преимуществах, которые предлагают определенные продукты. Кроме того, возможность включить список ингредиентов готовой пищи также может насторожить клиентов, заботящихся о своем здоровье.

Административная панель управления

Калькулятор питания поставляется с удобной панелью управления. Внутри вы можете настроить значения для любого продукта в любое время с любого компьютера с доступом в Интернет. Организуйте свою центральную библиотеку продуктов питания, а также места, концепции и группы, которые лучше всего представляют вашу физическую установку.

У каждой учетной записи может быть несколько пользователей с доступом к серверной части. В зависимости от ваших потребностей разные пользователи могут иметь разные уровни доступа, чтобы лучше контролировать, как и когда данные изменяются.

Питательные вещества

Калькулятор питания может принимать информацию для следующих питательных веществ:

  • Калории
  • Общий жир
  • Насыщенный жир
  • Трансжиры
  • Холестерин
  • Натрий
  • Углеводы
  • Пищевые волокна
  • Сахар
  • Добавленный сахар — Новый
  • Белок
  • Витамин А
  • Витамин С
  • Витамин D — Новый
  • Кальций
  • Железо
  • Калий — Новый

Значки «Диета и аллергия»

Пользователи с особыми диетическими предпочтениями могут легко разобраться с калькулятором питания. Вегетарианские, веганские, безглютеновые, органические, кошерные и халяльные значки включены по умолчанию. Значки также обозначают восемь наиболее распространенных аллергий (молоко, яйца, арахис, лесной орех, рыба, моллюски, соя и пшеница). И если у вас есть особый значок, который вы хотите включить, это тоже может случиться, будь то без сахара, умный выбор или специальная франшиза, которую продвигает ваша программа.

Иконки для аллергиков и диет могут быть настроены на любой цвет и любую этикетку. Например, если вы предпочитаете говорить «Сделано без глютена» вместо «Без глютена», это возможно, и вы даже можете использовать собственное изображение для любого из значков, если вам нужно сказать больше, чем 1 или 2 буквы по умолчанию.

Готовы сами попробовать Калькулятор питания?

См. клиентские версии

Адаптивный дизайн

Калькулятор питания был разработан с учетом адаптации к различным размерам экрана. Построенный на мобильной адаптивной платформе Bootstrap, пользователи телефонов и планшетов будут иметь такой же функциональный опыт, как и пользователи настольных компьютеров.

Индивидуальный стиль

Поскольку Калькулятор питания находится на серверах Nutrition Addition, мы предлагаем вам возможность настроить его внешний вид. У каждого клиента есть возможность выбрать собственное изображение заголовка и собственный цвет фона, чтобы они соответствовали вашему собственному веб-сайту. Кроме того, мы предлагаем зону «суперзаголовок», где вы можете добавить элементы дизайна, которые могут быть неотъемлемой частью дизайна вашего сайта.

Запросите демонстрацию, чтобы увидеть калькулятор питания и панель управления в действии!

Свяжитесь с нами

Обзор приложения

Приложение «Питание» предоставляет калькулятор питания для iOS и Android в собственном формате приложения. Доступное в качестве дополнения к онлайн-калькулятору питания, приложение загружается в Apple App Store или через Google Play и устанавливается на устройство пользователя. Затем пользователь может просмотреть данные о пищевой ценности любого из продуктов, предлагаемых в онлайн-калькуляторе питания.

Поиск по времени приема пищи

Пользователи могут легко искать продукты по времени приема пищи в приложении «Питание».

Начиная со времени приема пищи (завтрак, обед, ужин или опциональный «четвертый прием пищи»), пользователи переходят к ресторанам или линиям обслуживания, затем к группам продуктов и, наконец, к списку продуктов.

Отсюда пользователи выбирают продукт для просмотра информации о питании, диете и проблемах с аллергией, а также ингредиентах, если они предоставлены.

Поиск по имени

Пользователи также имеют возможность искать продукты непосредственно по имени.

Поиск по названию дает результаты, содержащие поисковый запрос в любой форме (например, поиск по слову «молоко» возвращает такие результаты, как «2% молока», «Печенье на пахте» и «Молочный шоколад»).

В качестве бонуса, экран сведений о еде дает пользователям возможность найти эту еду, отображая список ресторанов или линий обслуживания, которые предлагают эту еду в определенное время приема пищи.

Приготовление еды

Надежная природа приложения «Питание» включает в себя возможность готовить еду, настраивать начинки и количество продуктов, а также просматривать анализ пищевой ценности всего блюда на одном экране.

Каждый экран сведений о еде дает пользователям возможность «Добавить» или «Удалить» еду из своей еды. Пользователи могут настраивать начинки и приправы до или после добавления еды в свою трапезу.

Пользователи могут создать список любимых продуктов для быстрого использования в будущем

Фильтры

В любой момент во время поиска результаты можно отфильтровать на основе диапазона питательных веществ или диеты и проблем с аллергией.

На каждом экране поиска есть значок с тремя точками, который вызывает представление фильтров. Здесь пользователи могут ограничить питательные вещества:

  • от 0 до 100 калорий
  • не менее 25 углеводов
  • Вегетарианская: Да
  • Соевый: №

Пользователи Plus могут создавать сложные фильтры с несколькими диапазонами питательных веществ и статусами значков диеты/аллергии.

Пользователи могут легко включать и выключать фильтры с помощью переключателя в верхней части экрана. Все результаты показаны с дисквалифицированными продуктами, выделенными серым цветом.

iPad и планшеты

Приложение Nutrition изначально разработано для iPad и планшетов. Созданное так, чтобы выглядеть и функционировать как онлайн-калькулятор питания, приложение Nutrition для больших устройств использует преимущества дополнительного экрана.

Загрузите версию приложения на свой телефон или планшет

См. Клиентские приложения

Возможности киоска

Превратите приложение Nutrition в киоск для запуска на iPad в отделении. При работе в режиме киоска приложение Nutrition позволяет пользователям искать, фильтровать, создавать и просматривать блюда, но исключает возможность добавлять продукты в избранное, поскольку оно выполняется публично.

Пользователь может завершить работу с киоском, и приложение перезапустится через определенный период времени.