Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения « поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
|
ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ | Полезные справочники >> OService
|
Всем продуктам питания присуща определенная энергетическая ценность. В настоящей таблице калорийности все данные приведены в ккал, так как и на этикетках большинства покупаемых нами продуктов питания их энергетическая ценность обозначена именно в этих единицах.
Все мы знаем, что энергетическая ценность разных продуктов питания не одинакова. От одних мы полнеем больше, чем от других. Например, известно, что сливочное масло или сало более калорийны, чем помидоры. В следующей таблице калорийности, Вы ознакомитесь с тем, какова энергетическая ценность, а также состав основных продуктов питания.
К Вашим услугам Kалькулятор калорий, который поможет Вам не только посчитать калории продуктов, но и подсчитать общую калорийность блюд.Таблица калорийности основных продуктов питания:
Молоко и молочные продукты
Таблица калорийностиПродукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Брынза из коровьего молока | 52 | 17,9 | 20,1 | 0 | 260 |
Йогурт нат. 1.5% жирности | 88 | 5 | 1,5 | 3,5 | 51 |
Кефир нежирный | 91,4 | 3 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 |
Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 | 83 |
Молоко сухое цельное | 4 | 25,6 | 25 | 39,4 | 475 |
Молоко сгущеное | 74,1 | 7 | 7,9 | 9,5 | 135 |
Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 56 | 315 |
Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 |
Ряженка | 85,3 | 3 | 6 | 4,1 | 85 |
Сливки 10% | 82,2 | 3 | 10 | 4 | 118 |
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 20 | 3,6 | 205 |
Сметана 10% | 82,7 | 3 | 10 | 2,9 | 116 |
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20 | 3,2 | 206 |
Сырки и масса творожные особые | 41 | 7,1 | 23 | 27,5 | 340 |
Сыр российский | 40 | 23,4 | 30 | 0 | 371 |
Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | 0 | 361 |
Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | 0 | 396 |
Сыр пошехонский | 41 | 26 | 26,5 | 0 | 334 |
Сыр плавленный | 55 | 24 | 13,5 | 0 | 226 |
Творог жирный | 64,7 | 14 | 18 | 1,3 | 226 |
Творог полужирный | 71 | 16,7 | 9 | 1,3 | 156 |
Творог нежирный | 77,7 | 18 | 0,6 | 1,5 | 86 |
Жиры, маргарин, масло
Таблица калорийностиПродукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Жир топленый | 0,3 | 0 | 99,7 | 0 | 897 |
Шпик свиной (без шкурки) | 5,7 | 1,4 | 92,8 | 0 | 816 |
Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | 1 | 746 |
Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 82 | 1,2 | 744 |
Майонез | 25 | 3,1 | 67 | 2,6 | 627 |
Масло растительное | 0,1 | 0 | 99,9 | 0 | 899 |
Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 748 |
Масло топленое | 1 | 0,3 | 98 | 0,6 | 887 |
Хлеб и хлебобулочные изделия, мука
Таблица калорийностиПродукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 |
Хлеб пшен. из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 |
Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | 60 | 297 |
Баранки | 17 | 10,4 | 1,3 | 68,7 | 312 |
Сушки | 12 | 11 | 1,3 | 73 | 330 |
Сухари пшеничные | 12 | 11,2 | 1,4 | 72,4 | 331 |
Сухари сливочные | 8 | 8,5 | 10,6 | 71,3 | 397 |
Мука пшеничная высш. сорта | 14 | 10,3 | 0,9 | 74,2 | 327 |
Мука пшеничная I сорта | 14 | 10,6 | 1,3 | 73,2 | 329 |
Мука пшеничная II сорта | 14 | 11,7 | 1,8 | 70,8 | 328 |
Мука ржаная | 14 | 6,9 | 1,1 | 76,9 | 326 |
Крупы
Таблица калорийностиПродукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Гречневая ядрица | 14 | 12,6 | 2,6 | 68 | 329 |
Гречневая продел | 14 | 9,5 | 1,9 | 72,2 | 326 |
Манная | 14 | 11,3 | 0,7 | 73,3 | 326 |
Овсяная | 12 | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 345 |
Перловая | 14 | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 324 |
Пшено | 14 | 12 | 2,9 | 69,3 | 334 |
Рисовая | 14 | 7 | 0,6 | 73,7 | 323 |
Пшеничная “Полтавская” | 14 | 12,7 | 1,1 | 70,6 | 325 |
Толокно | 10 | 12,2 | 5,8 | 68,3 | 357 |
Ячневая | 14 | 10,4 | 1,3 | 71,7 | 322 |
Геркулес | 12 | 13,1 | 6,2 | 65,7 | 355 |
Кукурузная | 14 | 8,3 | 1,2 | 75 | 325 |
Овощи
Таблица калорийностиПродукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Баклажаны | 91 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | 37 |
Горошек зеленый | 80 | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 72 |
Кабачки | 93 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
Капуста белокочанная | 90 | 1,8 | — | 5,4 | 28 |
Капуста краснокочанная | 90 | 1,8 | — | 6,1 | 31 |
Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | — | 4,9 | 29 |
Картофель | 76 | 2 | 0,1 | 19,7 | 83 |
Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | — | 4,3 | 22 |
Лук порей | 87 | 3 | — | 7,3 | 40 |
Лук репчатый | 86 | 1,7 | — | 9,5 | 43 |
Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7 | 33 |
Огурцы грунтовые | 95 | 0,8 | — | 3 | 15 |
Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | — | 1,8 | 10 |
Перец зеленый сладкий | 92 | 1,3 | — | 4,7 | 23 |
Перец красный сладкий | 91 | 1,3 | — | 5,7 | 27 |
Петрушка (зелень) | 85 | 3,7 | — | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 85 | 1,5 | — | 11 | 47 |
Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | — | 2,9 | 16 |
Редис | 93 | 1,2 | — | 4,1 | 20 |
Редька | 88,6 | 1,9 | — | 7 | 34 |
Репа | 90,5 | 1,5 | — | 5,9 | 28 |
Салат | 95 | 1,5 | — | 2,2 | 14 |
Свекла | 86,5 | 1,7 | — | 10,8 | 48 |
Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | — | 4,2 | 19 |
Томаты (парниковые) | 94,6 | 0,6 | — | 2,9 | 14 |
Зеленая фасоль | 90 | 4 | — | 4,3 | 32 |
Хрен | 77 | 2,5 | — | 16,3 | 71 |
Черемша | 89 | 2,4 | — | 6,5 | 34 |
Чеснок | 70 | 6,5 | — | 21,2 | 106 |
Шпинат | 91,2 | 2,9 | — | 2,3 | 21 |
Щавель | 90 | 1,5 | — | 5,3 | 28 |
Фрукты и ягоды
Таблица калорийностиПродукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Абрикосы | 86 | 0,9 | — | 10,5 | 46 |
Айва | 87,5 | 0,6 | — | 8,9 | 38 |
Алыча | 89 | 0,2 | — | 7,4 | 34 |
Ананас | 86 | 0,4 | — | 11,8 | 48 |
Бананы | 74 | 1,5 | — | 22,4 | 91 |
Вишня | 85,5 | 0,8 | — | 11,3 | 49 |
Гранат | 85 | 0,9 | — | 11,8 | 52 |
Груша | 87,5 | 0,4 | — | 10,7 | 42 |
Инжир | 83 | 0,7 | — | 13,9 | 56 |
Кизил | 85 | 1 | — | 9,7 | 45 |
Персики | 86,5 | 0,9 | — | 10,4 | 44 |
Рябина садовая | 81 | 1,4 | — | 12,5 | 58 |
Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | — | 12 | 54 |
Слива садовая | 87 | 0,8 | — | 9,9 | 43 |
Финики | 20 | 2,5 | — | 72,1 | 281 |
Хурма | 81,5 | 0,5 | — | 15,9 | 62 |
Черешня | 85 | 1,1 | — | 12,3 | 52 |
Шелковица | 82,7 | 0,7 | — | 12,7 | 53 |
Яблоки | 86,5 | 0,4 | — | 11,3 | 46 |
Апельсин | 87,5 | 0,9 | — | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 89 | 0,9 | — | 7,3 | 35 |
Лимон | 87,7 | 0,9 | — | 3,6 | 31 |
Мандарин | 88,5 | 0,8 | — | 8,6 | 38 |
Брусника | 87 | 0,7 | — | 8,6 | 40 |
Виноград | 80,2 | 0,4 | — | 17,5 | 69 |
Голубика | 88,2 | 1 | — | 7,7 | 37 |
Ежевика | 88 | 2 | — | 5,3 | 33 |
Земляника | 84,5 | 1,8 | — | 8,1 | 41 |
Клюква | 89,5 | 0,5 | — | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 85 | 0,7 | — | 9,9 | 44 |
Малина | 87 | 0,8 | — | 9 | 41 |
Морошка | 83,3 | 0,8 | — | 6,8 | 31 |
Облепиха | 75 | 0,9 | — | 5,5 | 30 |
Смородина белая | 86 | 0,3 | — | 8,7 | 39 |
Смородина красная | 85,4 | 0,6 | — | 8 | 38 |
Смородина черная | 85 | 1,0 | — | 8,0 | 40 |
Черника | 86,5 | 1,1 | — | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 66 | 1,6 | — | 24 | 101 |
Шиповник сушеный | 14 | 4,0 | — | 60 | 253 |
Сухофрукты
Таблица калорийностиПродукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Урюк | 18 | 5 | — | 67,5 | 278 |
Курага | 20,2 | 5,2 | — | 65,9 | 272 |
Изюм с косточкой | 19 | 1,8 | — | 70,9 | 276 |
Изюм кишмиш | 18 | 2,3 | — | 71,2 | 279 |
Вишня | 18 | 1,5 | — | 73 | 292 |
Груша | 24 | 2,3 | — | 62,1 | 246 |
Персики | 18 | 3,0 | — | 68,5 | 275 |
Чернослив | 25 | 2,3 | — | 65,6 | 264 |
Яблоки | 20 | 3,2 | — | 68 | 273 |
Бобовые
Таблица калорийностиПродукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Бобы | 83 | 6 | 0,1 | 8,3 | 58 |
Горох лущеный | 14 | 23 | 1,6 | 57,7 | 323 |
Горох цельный | 14 | 23 | 1,2 | 53,3 | 303 |
Соя | 12 | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 |
Фасоль | 14 | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 |
Чечевица | 14 | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 |
Грибы
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Белые свежие | 89,9 | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 |
Белые сушеные | 13 | 27,6 | 6,8 | 10 | 209 |
Подберезовики свежие | 91,6 | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 |
Подосиновики свежие | 91,1 | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 |
Сыроежи свежие | 83 | 1,7 | 0,3 | 1,4 | 17 |
Мясо, субпродукты, птица
Таблица калорийностиПродукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 0 | 203 |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 0 | 187 |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7 | 0 | 143 |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 0 | 199 |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 0 | 316 |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 0 | 489 |
Телятина | 78 | 19,7 | 1,2 | 0 | 90 |
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | 0 | 77 |
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | 0 | 101 |
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | 0 | 82 |
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 0 | 124 |
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 0 | 98 |
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 0 | 66 |
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | 0 | 173 |
Говяжье Сердце | 79 | 15 | 3 | 0 | 87 |
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 0 | 163 |
Почки свинные | 80,1 | 13 | 3,1 | 0 | 80 |
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 0 | 108 |
Сердце свинное | 78 | 15,1 | 3,2 | 0 | 89 |
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 0 | 208 |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 0 | 364 |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 0 | 346 |
Колбаса и колбасные изделия
Таблица калорийностиПродукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Вареная колбаса Диабетическая | 62,4 | 12,1 | 22,8 | 0 | 254 |
Вареная колбаса Диетическая | 71,6 | 12,1 | 13,5 | 0 | 170 |
Вареная колбаса Докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | 0 | 260 |
Вареная колбаса Любительская | 57 | 12,2 | 28 | 0 | 301 |
Вареная колбаса Молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | 0 | 252 |
Вареная колбаса Отдельная | 64,8 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 |
Вареная колбаса Телячья | 55 | 12,5 | 29,6 | 0 | 316 |
Сардельки Свиные | 53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски Молочные | 60 | 12,3 | 25,3 | 0 | 277 |
Сосиски Русские | 66,2 | 12 | 19,1 | 0 | 220 |
Сосиски Свиные | 54,8 | 11,8 | 30,8 | 0 | 324 |
Варено-копченая Любительская | 39,1 | 17,3 | 39 | 0 | 420 |
Варено-копченая Сервелат | 39,6 | 28,2 | 27,5 | 0 | 360 |
Полукопченая Краковская | 34,6 | 16,2 | 44,6 | 0 | 466 |
Полукопченая Минская | 52 | 23 | 17,4 | 2,7 | 259 |
Полукопченая Полтавская | 39,8 | 16,4 | 39 | 0 | 417 |
Полукопченая Украинская | 44,4 | 16,5 | 34,4 | 0 | 376 |
Сырокопченая Любительская | 25,2 | 20,9 | 47,8 | 0 | 514 |
Сырокопченая Московская | 27,6 | 24,8 | 41,5 | 0 | 473 |
Мясные консервы и копчености
Таблица калорийностиПродукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Говядина тушеная | 63 | 16,8 | 18,3 | 0 | 232 |
Завтрак туриста (говядина) | 66,9 | 20,5 | 10,4 | 0 | 176 |
Завтрак туриста (свинина) | 65,6 | 16,9 | 15,4 | 0 | 206 |
Колбасный фарш | 63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | 213 |
Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | 0 | 349 |
Грудинка сырокопченая | 21 | 7,6 | 66,8 | 0 | 632 |
Корейка сырокопченая | 37,3 | 10,5 | 47,2 | 0 | 467 |
Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | 0 | 279 |
Яйца
Таблица калорийностиПродукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 74 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Яичный порошок | 6,8 | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 |
Сухой белок | 12,1 | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 |
Сухой желток | 5,4 | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 |
Яйцо перепелиное | 73,3 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Рыба и морепродукты
Таблица калорийностиПродукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 |
Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | 0 | 147 |
Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | 0 | 88 |
Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | 0 | 87 |
Карп | 79.1 | 16 | 3.6 | 0 | 96 |
Кета | 71.3 | 22 | 5.6 | 0 | 138 |
Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | 0 | 91 |
Ледяная | 81.8 | 15.5 | 1.4 | 0 | 75 |
Лещ | 77.7 | 17.1 | 4.1 | 0 | 105 |
Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | 0 | 219 |
Макрурус | 85 | 13.2 | 0.8 | 0 | 60 |
Минога | 75 | 14.7 | 11.9 | 0 | 166 |
Минтай | 80.1 | 15.9 | 0.7 | 0 | 70 |
Мойва | 75 | 13.4 | 11.5 | 0 | 157 |
Навага | 81.1 | 16.1 | 1 | 0 | 73 |
Налим | 79.3 | 18.8 | 0.6 | 0 | 81 |
Нототения мраморная | 73.4 | 14.8 | 10.7 | 0 | 156 |
Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 |
Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | 0 | 82 |
Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | 0 | 164 |
Палтус | 76.9 | 18.9 | 3 | 0 | 103 |
Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | 0 | 72 |
Рыба-сабля | 75.2 | 20.3 | 3.2 | 0 | 110 |
Рыбец каспийский | 77 | 19.2 | 2.4 | 0 | 98 |
Сазан | 75.3 | 18.4 | 5.3 | 0 | 121 |
Сайра крупная | 59.8 | 18.6 | 20.8 | 0 | 262 |
Сайра мелкая | 71.3 | 20.4 | 0.8 | 0 | 143 |
Салака | 75.4 | 17.3 | 5.6 | 0 | 121 |
Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | 0 | 242 |
Сиг | 72.3 | 19 | 7.5 | 0 | 144 |
Скумбрия | 71.8 | 18 | 9 | 0 | 153 |
Сом | 75 | 16.8 | 8.5 | 0 | 144 |
Ставрида | 74.9 | 18.5 | 5 | 0 | 119 |
Стерлядь | 74.9 | 17 | 6.1 | 0 | 320 |
Судак | 78.9 | 19 | 0.8 | 0 | 83 |
Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | 0 | 75 |
Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | 0 | 96 |
Угольная рыба | 71.5 | 13.2 | 11.6 | 0 | 158 |
Угорь морской | 77.5 | 19.1 | 1.9 | 0 | 94 |
Угорь | 53.5 | 14.5 | 30.5 | 0 | 333 |
Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | 0 | 86 |
Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | 0 | 82 |
Язь | 80.1 | 18.2 | 0.3 | 0 | 117 |
Креветка дальневосточная | 64,8 | 28,7 | 1,2 | 0 | 134 |
Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | 0 | 613 |
Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | 0 | 75 |
Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | 0 | 69 |
Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | 0 | 83 |
Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3 | 5 |
Паста “Океан” | 72,2 | 18,9 | 6,8 | 0 | 137 |
Трепанг | 89,4 | 7,3 | 0,6 | 0 | 35 |
Икра
Таблица калорийностиПродукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Кеты зернистая | 46,9 | 31,6 | 13,8 | 0 | 251 |
Лещевая пробойная | 58 | 24,7 | 4,8 | 0 | 142 |
Минтаевая пробойная | 63,2 | 28,4 | 1,9 | 0 | 131 |
Осетровая зернистая | 58 | 28,9 | 9,7 | 0 | 203 |
Осетровая пробойная | 39,5 | 36 | 10,2 | 0 | 123 |
Орехи
Таблица калорийностиПродукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Фундук | 4,8 | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 |
Миндаль | 4 | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 |
Грецкий орех | 5 | 13,8 | 61,3 | 10,2 | 648 |
Арахис | 10 | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 |
Семя подсолнечника | 8 | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 |
Сладости
Таблица калорийностиПродукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Мед | 17,2 | 0,8 | 0 | 80,3 | 308 |
Драже фруктовое | 7 | 3,7 | 10,2 | 73,1 | 384 |
Зефир | 20 | 0,8 | 0 | 78,3 | 299 |
Ирис | 6,5 | 3,3 | 7,5 | 81,8 | 387 |
Мармелад | 21 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Карамель | 4,4 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Конфеты, глаз-ые шоколадом | 7,9 | 2,9 | 10,7 | 76,6 | 396 |
Пастила | 18 | 0,5 | 0 | 80,4 | 305 |
Сахар | 0,2 | 0,3 | 0 | 99,5 | 374 |
Халва тахинная | 3,9 | 12,7 | 29,9 | 50,6 | 510 |
Халва подсолнечная | 2,9 | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 |
Шоколад темный | 0,8 | 5,4 | 35,3 | 52,6 | 540 |
Шоколад молочный | 0,9 | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Вафли с фр-ми начинками | 12 | 3,2 | 2,8 | 80,1 | 342 |
Вафли с жировыми начинками | 1 | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 530 |
Пирожное слоеное с кремом | 9 | 5,4 | 38,6 | 46,4 | 544 |
Пирожное слоеное с яблоком | 13 | 5,7 | 25,6 | 52,7 | 454 |
Пирожное бисквитное | 21 | 4,7 | 9,3 | 84,4 | 344 |
Пряники | 14,5 | 4,8 | 2,8 | 77,7 | 336 |
Торт бисквитный | 25 | 4,7 | 20 | 49,8 | 386 |
Торт миндальный | 9,3 | 6,6 | 35,8 | 46,8 | 524 |
Чтобы правильно организовать свое питание, важно знать состав и калорийность употребляемых продуктов. Более того, использование многих диет, многих методик питания подразумевает весьма тщательные подсчеты количества съеденных жиров, белков, углеводов и, конечно же, потребленных калорий.
Наша таблица-калькулятор, поможет вам не только посчитать калории продуктов, но и подсчитать общую калорийность блюд.
Надо помнить, что данные в таблице все же очень приблизительные. Содержание белков, жиров, углеводов и, соответственно, калорийность продукта зависит от многих факторов: от сорта продукта и от способа приготовления, от тонкостей рецептуры и особенностей технологического процесса у разных производителей… Даже, например, от того, росло ли какое-то растение в жаркое или в дождливое лето.
Поэтому, считая по этим таблицам калорийность своего рациона, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.
Выберите ссылку «Все по 100 грамм» — и увидите калорийность 100 граммов каждого продукта.
Все по 100 грамм | Сбросить в 0 грамм
|
Таблица калорийности продуктов – Teadmiseks.ee
Таблица калорийности продуктов
Содержание килокалорий на 100 грамм продукта.
Продукт | Kcal/100g |
---|---|
Lihatooted | |
Утка | 405 |
Полукопченая колбаса | 380 |
Ветчина | 365 |
Баранина | 316 |
Гусь | 300 |
Свинина | 265 |
Вареная колбаса | 250 |
Жареная курица | 210 |
Тушеная говядниа | 180 |
Сардельки | 180 |
Язык | 165 |
Индюк | 150 |
Вареная курица | 135 |
Сосиски | 135 |
Крольчатина | 115 |
Печень | 100 |
Сердце | 87 |
Морепродукты и рыба | |
Копченый лосось | 385 |
Рыбные консервы в масле | 320 |
Шпроты в масле | 250 |
Икра | 250 |
Жареный лосось | 145 |
Жареный карп | 145 |
Рыбные консервы | 120 |
Салака | 98 |
Окунь | 95 |
Камбала | 88 |
Креветки | 85 |
Раки | 75 |
Кальмар | 75 |
Минтай | 70 |
Крабы | 70 |
Треска | 59 |
Атлантическая сельдь | 57 |
Лещь | 48 |
Карп | 46 |
Судак | 43 |
Щука | 41 |
Морская капуста | 16 |
Молочные продукты | |
Сырок | 380 |
Сыр | 350 |
Сливки 20% | 300 |
Брынза из коровьего молока | 260 |
Творог 18% | 226 |
Сливочное мороженое | 220 |
Сметана 20% | 210 |
Сливки 10% | 120 |
Сметана 10% | 115 |
Ряженка | 85 |
Обезжиренный творог | 80 |
Цельное молоко | 68 |
Молоко 3,2% | 60 |
Простокваша | 59 |
Ацидофильное молоко | 58 |
Йогурт | 51 |
Кефир 1% | 38 |
Кефир 0% | 30 |
Яйца, бобовые и зерновые растения | |
Яичный порошок | 540 |
Соя | 395 |
Порошок какао | 375 |
Овсяная крупа | 374 |
Кукурузные хлопья | 369 |
Пшеница | 351 |
Макароны | 350 |
Пшеничная мука | 348 |
Ржаная мука | 347 |
Греча | 346 |
Перловая крупа | 342 |
Манна | 340 |
Рис | 337 |
Бобы | 328 |
Ячменные хлопья | 315 |
Чечевица | 310 |
Овсяные хлопья | 305 |
Зеленый горох | 280 |
Куриное яйцо | 65 |
Как рассчитать калорийность продуктов ⋆ 7 жизней женщины
Если вы прочитали нашу статью cчитаем калории и худеем, то у вас мы догадываемся возник вопрос, а как же посчитать калории тех продуктов, которые мы покупаем в супермаркете, на базаре или просто берем в селе у бабушки. А все достаточно просто, вам только понадобиться калькулятор, листик бумаги и таблица калорийности каждого из продуктов.
Для примера возьмем расчет калорийности индейки, которую уж так любят готовить в семьях на Новый год.
Вода Белки Жиры Углеводы ККАЛ
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197,6
И так пошаговый расчет калорийности:
– Во-первых: Подсчитываем сумму всех питательных веществ, входящих в состав индейки. В результате должно получиться 100 гр или число близкое к 100. Одна в состав каждого продукта входят помимо питательных веществ еще витамины и микроэлементы, которые тоже имеют какой-то вес.
Расчет питательных веществ:
64,5 гр+21,6 гр+12,0 гр+0,8 гр=98,9 гр
Т.е. 100-98,9=1,1 гр – это доля минералов и микроэлементов входящие в состав;
– Во-вторых: Теперь зная вес и состав продукта, мы можем с легкостью подсчитать калорийность, но для этого нужно знать сколько килокалорий в 1гр жиров, белков и углеводов.
БЕЛКИ ЖИРИ УГЛЕВОДОВ
1гр. равен 4 ККАЛОРИЯМ 1гр. равен 9 ККАЛОРИЯМ 1гр. равен 4 ККАЛОРИЯМ
Теперь умножаем все составляющие продукта, которые входят в 100 гр на соответствующее количество калорий.
Подсчет калорий:
(21,6·4) + (12,0·9) + (0,8·4) = 86,4 + 108,0 + 3,2 = 197,6 ккал
В конечном результате, прочитав эту статью, вы сможете с легкостью рассчитать калорийность любого продукта путем не сложных математических преобразований. Эти продукты могут быть как из McDonald’s так и из любого магазина. Но как быть если вы не знаете калорийность яблока, апельсина, картошки, майонеза, мяса – но не переживайте, мы побеспокоились и написали по этому поводу статью калорийность продуктов в таблице.
Расчет энергетической ценности как расчет калорийности блюд
Данные о пищевой ценности (расчет калорийности) продукции требуются при подготовке технико-технологических карт на новую (не включенную в стандартные рецептурные справочники) продукцию. Это требование стандарта на технологическую документацию для предприятий общепита (ГОСТ 53105-2008).
Что такое расчет энергетической ценности
Под энергетической ценностью продукта понимают количество энергии, которая высвобождается при окислении составляющих продукт углеводов, белков и жиров. Энергию рассчитывают в килокалориях, поэтому процесс подсчета калорий так и назвали – «расчет калорийности». Эта важная для покупателя информация должна быть достоверной и точной, поэтому производители уделяют ей особое внимание.
Как производят расчет калорийности блюд
Расчет калорийности основан на знании энергетических коэффициентов углеводов, белков и жиров (килокалорий на грамм продукта):
- жиры – 9,
- белки – 4,
- углеводы – 3,75.
Расчет энергетической ценности всего блюда заключается в суммировании показателей энергетической ценности всех его ингредиентов, предварительно сведенных в таблицу.
Расчет основан на методических указаниях по контролю продукции общепита (М., 1997) и должен содержать:
- наименование всех ингредиентов,
- количество на 100 гр. продукта жиров, белков и углеводов, по каждому ингредиенту и общее в готовом продукте,
- вес нетто в граммах,
- % потерь каждого ингредиента при тепловой обработке блюда,
- общий % потерь,
- содержание полезных веществ за вычетом потерь,
- итоговая калорийность продукта (обычно на 100 г.).
В ТТК вносят также дополнительную информацию о:
- массовой доле соли, жира, сахара и сухих веществ, их максимальном и минимальном количестве в продукте,
- микробиологических показателях (учитываются требования техрегламента ТС 021/2011, профильных ГОСТ и СанПиН),
- органолептических свойствах (цвет, вкус и запах).
Когда расчет калорийности будет обязательным
По требованиям ТР ТС 022/2011 сведения об энергетической ценности продуктов питания должна быть указана на упаковке. То есть, расчет энергетической ценности должны делать не только предприятия общепита, не пользующиеся рецептурными справочниками, но и все производители продуктов питания.
Что нужно, чтобы рассчитать калорийность продукта?
Обязательной будет информация о составе блюда (продукта), а также (если есть),
- НТД на продукцию,
- рецептуры с брутто и нетто,
- если нет рецептур – ассортиментный перечень блюд, которые вы планируете производить,
- список ответственных лиц с должностями и ФИО,
- сборник технических нормативов – на получение технологических карт.
Где можно заказать расчет энергетической ценности
Если на предприятии нет обученных специалистов, расчет калорийности блюд – процесс достаточно кропотливый и трудоемкий – лучше заказывать специализированным компаниям, имеющим опыт разработки такой НТД.
В центре «Ростест» расчет любой степени сложности оформляется за один рабочий день.
Вы можете рассчитывать на:
- доскональное исполнение требований закона,
- оформление on-line,
- бесплатные консультации,
- минимальные сроки,
- доставку по России,
- конкурентную цену.
Как рассчитать потребление калорий в индийских продуктах питания
Питание и потеря веса идут рука об руку. В то время как наука о питании — это целая медицинская вертикаль, которая занимается изучением влияния пищи на метаболизм, здоровье и производительность, отслеживание количества потребляемых калорий — это то, что может сделать каждый.
Рекомендуемое количество калорий варьируется от человека к человеку в зависимости от возраста, пола, физической формы, метаболизма и уровня физической активности. Это затрудняет определение бюджета питания и калорий, подходящего для всех.
Как мы начали считать калории
Идея подсчета калорий стала популярной на рубеже 20-го века, когда американский ученый Уилбур Этуотер обнаружил, что «калориметр бомбы» может измерять, сколько «энергии» присутствует в той или иной пище. С тех пор подсчет калорий стал частью планов в отношении здоровья, фитнеса и диеты во всем мире. Помимо похудения, подсчет калорий рекомендуется всем, кто хочет набрать массу, увеличить силу и повысить выносливость.
Расчет пищевой ценности и калорий в индийских продуктах питания
Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются люди, соблюдающие индийскую диету, — это доступ к количеству калорий и ценности блюд, которые они потребляют.
Большинство счетчиков калорий рассчитано на западную аудиторию, поэтому вы с большей вероятностью найдете белки, жиры, углеводы и клетчатку паэльи, чем palak paneer .
Этот пробел в информации преодолевается с помощью HealthifyMe, комплексной платформы для отслеживания образа жизни, которая включает самую большую базу данных индийских продуктов питания.С более чем 20 000 блюд, охватывающих все региональные кухни, и узнаваемыми измерениями количества, такими как katoris и чашами, не считая вездесущих граммов. Отслеживание калорий никогда не было таким простым!
Вот как HealthifyMe может помочь вам отслеживать потребление калорий. Эти функции доступны бесплатно при загрузке приложения.
1. Начните с постановки целей.
Укажите свой возраст, пол, рост и вес, чтобы узнать свой ИМТ и выбрать фитнес-цель, и приложение предоставит вам количество потребляемых калорий и бюджет сжигания калорий.
2. Несколько простых способов ежедневного отслеживания калорий.
- Регистрируйте все свои приемы пищи — завтрак, утренний перекус, обед, вечерний перекус и ужин, — чтобы знать, находитесь ли вы в пределах своего калорийного бюджета. Анализируйте пищу, которую вы съели, получая подробный анализ ее макро- и микроэлементов, а также основных источников питания для каждого зарегистрированного элемента.
- Введите общие ресторанные блюда и упакованные продукты, а также отслеживайте несколько размеров порций в индийском контексте (например, катори и чапати порций).
- Не хочется печатать? Отслеживайте с помощью изображений! Функция отслеживания фотографий позволяет вам регистрировать приемы пищи, просто сфотографировав продукт или загрузив уже существующий.
- Часто употребляете определенные продукты? Функция Quick Track помогает вам регистрировать их одним касанием.
- Инструмент «Анализ» отображает разбивку потребляемых продуктов на четыре основные группы продуктов — белки, жиры, углеводы и клетчатку. Помогает понять, какими питательными веществами богата ваша еда, а чего не хватает.
- Инструмент «Предложения» рекомендует продукты питания в зависимости от времени дня и питательных веществ, которых нет в вашем общем рационе!
3. Сравните израсходованные калории с израсходованными калориями
HealthifyMe позволяет вводить режим тренировки — упражнения и асаны йоги, чтобы рассчитать количество сожженных калорий. Помимо базы данных, содержащей более 1000 упражнений и занятий, GPS-слежение позволяет отслеживать в реальном времени ваши пробежки, прогулки и велосипедные прогулки.
Снижение веса — не единственная цель в фитнесе, которую можно достичь с помощью приложения; его также можно использовать для набора мышечной массы и набора веса.
Для гарантированных результатов можно также выбрать индивидуальный коучинг — лучшие диетологи Индии и тренеры по фитнесу и йоге составляют простые для соблюдения диеты и планы тренировок с учетом вашего образа жизни и состояния здоровья. Наряду с этим, получите доступ к групповому коучингу — сообществу поддержки, ориентированному на фитнес, состоящему из людей со схожими целями в фитнесе, которые празднуют ваши достижения и вдохновляют вас через ваши недостатки! Премиум-пользователи
HealthifyMe не только эффективно теряют 5 кг за 10 недель, но и едят на 25 процентов лучше и тренируются на 60 процентов больше, чем когда они только начинали!
Подсчитывайте калории и достигайте поставленных целей с помощью HealthifyMe — цифровой фитнес-платформы Premier в Индии.Свяжитесь с нашими тренерами, чтобы начать!
Отказ от ответственности: результаты могут отличаться от человека к человеку.
История расчета калорий
Часто первое — а часто и единственное — Когда потребители читают этикетку продукта, потребители обращают внимание на то, сколько калорий содержится в продукте. Это медвежья услуга по отношению ко многим другим предметам, указанным на этикетке. Это может быть так же важно, и много раз более важно также знать количество натрия, жира, клетчатки, минералов и витаминов. предмет еды есть.
Однако, поскольку потребители уделяют так много внимания калориям, мы должны немного узнать о том, как эта сумма рассчитывалась в прошлом, и подробнее о том, как это оценивается сегодня. Итак, наденьте шляпу химика и следуйте меня.
Во-первых, нам нужно знать, что одна калория на Этикетка продукта питания известна в химии как килокалория (ккал) и равна 1000. Калории (пишутся с большой буквы). Итак, если на этикетке шоколадного батончика написано, что он 200 калорий на порцию, это 200 000 калорий для химика.
Один из первых способов определения количества калорий (килокалорий) в продукте питания, чтобы определить количество энергии, которое он производит для повысить температуру одного килограмма воды.
Тестируемый продукт питания будет помещен в специально разработанный, герметичный контейнер, окруженный водой. Это называется «калориметр бомбы». Затем в контролируемых условиях пища сжигается, и в результате увеличивается измеряется температура воды.В повышение температуры тогда скажет нам, сколько калорий в пище элемент.
Сегодня этот процесс не так широко используется.
В 1990-х годах был еще один процесс, получивший название Atwater System. развитый. Благодаря этой системе не происходит сжигания пищи. Вместо этого количество калорий существенно «Предположительно» путем сложения количества калорий, предоставленных питательные вещества, производящие энергию, в продукте питания. Сюда входят такие питательные вещества, как белок, углеводы, жиры, алкоголь и др.Эта система основана на следующих ценностях:
- Четыре ккал (калорий) на один грамм белка
- Четыре ккал для один грамм углеводов
- Девять килокалорий для один грамм жира
- Семь килокалорий для один грамм алкоголя
Итак, при использовании системы Atwater, если на этикетке шоколадного батончика написано содержит 10 граммов белка, 20 граммов углеводов и 9 граммов жира, Количество калорий в этом шоколадном батончике составит около 200 калорий.
Это, безусловно, сложная процедура. А если поставщик продуктов питания, продавец или сервис предприятие, такое как школьная столовая, хочет определить количество калорий в одном из его рецептов, может потребоваться команда кухонных помощников, использующих команда компьютеров, чтобы придумать счет.
К счастью, есть более простой способ. Системы управления меню доступны, которые могут анализировать содержание питательных веществ в рецепте, такие как калории, витамины и аллергены буквально за секунды.В система также может производить эти расчеты на основе размера порции, а также для продуктов питания ритейлеры, в частности, помогают определить затраты, размер прибыли и даже сумма налога с продаж, добавляемая к продажной цене.
Это означает, что, по крайней мере, когда дело доходит до рецептов еды, мы не нужен подсчет калорий «бомбы» или бригада кухонных помощников с компьютерами. Мы просто нужна система управления меню, которая сделает всю работу за вас.
Для получения дополнительной информации о системах управления меню и программы рецептов для укрепления здоровья, обратитесь в службу безопасности DayMark Представитель систем .
Расчет количества сырой пищи и калорий для собак, корм для собак
Количество калорий, необходимых взрослой собаке, будет зависеть от возраста, метаболизма и активности. Несколько простых математических формул необходимы, чтобы рассчитать, сколько еды должна съесть взрослая собака в день и сколько калорий ей нужно для поддержания оптимального здоровья.
Расчет суточного потребления
Расчетное суточное потребление для взрослой собаки можно рассчитать, умножив текущий вес на рекомендуемый процент содержания.
Процент содержания взрослых собак
Процент содержания взрослых собак является средним начальным ориентиром. Эти расчеты позволяют оценить, сколько еды должно потреблять собака в день. Их следует воспринимать как руководство, а не как «правила».
Всегда приспосабливайтесь к индивидуальным требованиям собаки. Людям с низким уровнем энергии или избыточным весом может потребоваться более низкий процент обслуживания; тогда как людям с высокой энергией или недостаточным весом может потребоваться более высокий процент обслуживания.Рекомендуется начинать с 2-2,5% идеального веса (не текущего веса) для собак с небольшим или умеренным избыточным весом. Для собак, страдающих ожирением, идеально подходить к снижению веса постепенно, в несколько этапов. Перед тем, как приступить к программе похудания, всегда исключайте наличие заболеваний у ветеринара.
* Процент технического обслуживания указан для собак от 12 до 18 месяцев и старше.
После того, как будет выбран соответствующий процент содержания, можно рассчитать суточную норму потребления собакой.Умножьте идеальный вес собаки на процент содержания, соответствующий ее уровню активности.
Проценты обслуживания — это начальные рекомендации для расчета приблизительного количества еды, потребляемой собакой в день. Тем не менее, важно отметить, что это только начальные рекомендации, а не «правила», и необходимо вносить коррективы для каждой отдельной собаки.
Расчет ежедневной потребности в энергии
«Калория» — это единица измерения энергии в пище, которая является отправной точкой при составлении сбалансированной диеты с учетом потребностей в питательных веществах.После того, как количество ежедневных калорий подсчитано, следующим шагом будет завершение диеты с необходимыми питательными веществами и цельными продуктами.
Первым шагом для определения потребности в калориях является расчет потребности собаки в энергии в состоянии покоя (RER). RER — это количество калорий, необходимое для основных биологических функций, таких как пищеварение, частота сердечных сокращений и т. Д. Это количество калорий не влияет на уровень активности.
RER можно рассчитать, умножив массу тела собаки в килограммах на 30, а затем прибавив 70.
После определения RER суточная потребность в энергии (DER) может быть рассчитана с использованием RER. DER — это общее количество калорий, необходимых для поддержания основных биологических функций и повседневной активности. Расчетные суммы будут варьироваться в зависимости от повседневной активности собаки и индивидуального метаболизма.
Энергетические потребности взрослых собак
Переменные потребности в энергии для взрослых собак являются средним начальным ориентиром. Энергетические потребности представляют собой переменную для расчета приблизительного количества калорий, которые собака должна потреблять в день для поддержания биологической функции и повседневной активности.Эти расчеты следует воспринимать как руководство, а не как «правила».
Всегда приспосабливайтесь к индивидуальным потребностям собаки и ее метаболизму. Людям с низким уровнем энергии или избыточным весом может потребоваться более низкий множитель потребности в энергии; тогда как людям с высокой энергией или недостаточным весом может потребоваться более высокий множитель.
* Множители потребности в энергии предназначены для собак от 12 до 18 месяцев и старше.
После определения соответствующего множителя МЭД можно рассчитать, умножив RER собаки на множитель потребности в энергии.
Расчеты МЭД следует брать в качестве ориентировочных и корректировать в соответствии с индивидуальными требованиями собаки. Поскольку обмен веществ у разных людей разный, множитель энергетических потребностей должен быть выше для людей с высоким уровнем энергии или с недостаточным весом и ниже для людей с низким уровнем энергии или с избыточным весом.
Определить частоту кормления
Взрослых собак можно кормить многократно в течение дня или однократно. Любой вариант кормления подходит для большинства взрослых собак.При многократном приеме пищи в течение дня разделите дневную норму кормления на частоту приема пищи в течение дня, чтобы рассчитать индивидуальные количества приемов пищи.
Калькулятор калорийностисобак | Сколько калорий нужно вашей собаке
Сколько калорий в корме для собак?Когда все садятся к обеду, вы слышите стук четырех пушистых лап, когда ваша шоколадная лаборатория устремляется к столовой. Она резко останавливается рядом с вашим стулом, и слюнки начинают стекать на пол под ее открытым ртом, когда она с тоской смотрит на восхитительную еду на столе.Пока она терпеливо ждет, когда упадет кусок еды, ты думаешь про себя: она все еще голодна? Я недостаточно кормлю ее? Сколько еды я должен ей кормить?
Хотя собаки общаются другими способами, они не могут сказать нам, о чем думают. Может быть трудно понять, какая еда им нужна или сколько им на самом деле следует есть.
Чтобы лучше понять ежедневные потребности собак в пище, Школа ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе разработала MER, или «потребность в энергии для поддержания здоровья».MER вашего щенка представляет собой количество калорий, которое ему необходимо потреблять, чтобы выполнять свои повседневные дела. Вес и привычки к упражнениям являются факторами, влияющими на MER вашей собаки.
Мы создали удобный калькулятор, чтобы избавиться от всех догадок при определении MER вашей собаки. Просто введите информацию о своем щенке и вуаля! Он покажет вам, сколько калорий ваша собака должна потреблять каждый день. Мы хотим, чтобы все родители домашних питомцев уверенно общались со своими щенками #GoTogether, и этот счетчик калорий — один из способов для владельцев собак узнать о правильном питании своей собаки.
Теперь, когда вы знаете MER вашей собаки, вы можете определить, сколько еды ей нужно, проверив нашу таблицу брендов корма. На диаграмме показано среднее количество калорий на чашку продуктов многих популярных брендов *, чтобы вы могли видеть, сколько чашек еды нужно вашей собаке каждый день, чтобы оставаться здоровой и подтянутой. Если вы планируете поход, вы также можете получить представление о том, сколько дополнительной еды вам нужно взять с собой, чтобы ваш щенок мог безопасно восполнить сжигаемые ею калории.
Просто помните, что этот счетчик калорий не заменяет рекомендации вашего ветеринара.Это должно дать вам общее представление о том, что должна есть ваша взрослая собака. Каждая порода индивидуальна, каждая собака индивидуальна, и одной и той же собаке с возрастом потребуется больше или меньше.
* Примечание: Количество калорий, приведенное ниже, предназначено только для общего ознакомления. Для получения конкретных рекомендаций по калорийности проконсультируйтесь с ветеринаром. Приведенные ниже рекомендации предполагают потребность в калориях для средней слабоактивной взрослой стерилизованной или кастрированной собаки; возрастом от одного до семи лет, плюс они занимаются аэробикой менее 30 минут в день.
Рекомендуемое количество калорий для собак по весу
10 фунтов. от 200 до 275 калорий
20 фунтов. от 325 до 400 калорий
50 фунтов. от 700 до 900 калорий
70 фунтов. от 900 до 1050 калорий
90 фунтов. от 1100 до 1350 калорий
калорий:
Сколько еды брать с собой в походы? Простой метод + расширенный калькулятор калорий
Когда-то мне было очень сложно вычислить, сколько еды взять с собой в походы.Я старался следить за количеством и неизбежно приносил слишком много еды, а это означало, что мой рюкзак был намного тяжелее, чем должен был быть. Теперь я использую эту систему для расчета, сколько еды нужно принести. На подсчет калорий и составление плана питания уходит некоторое время, но оно того стоит, чтобы мой рюкзак оставался легким.
Быстрый ответ:Большинству людей во время походов требуется около 21-25 калорий на фунт веса тела (или около 3500 калорий в день для здорового человека). Обычно это означает около 2 фунтов еды в день.Однако потребности в калориях и количество необходимой еды могут сильно различаться в зависимости от сложности похода, веса упаковки и калорийности пищи, которую вы упаковываете.
Угадайте, что? Я написал электронную книгу.
Книга содержит более 50 здоровых и легких рецептов для пеших прогулок, а также массу информации о питании и планировании питания.
Получите электронную книгу со скидкой 50% здесь
Калькулятор калорий для походов
Как работает этот калькулятор походных продуктов
В этом калькуляторе калорий для походов используется модель «Пандольф.Он взят из военного исследования 1976 года, в котором исследователю было поручено выяснить, сколько калорий сжигают солдаты при ходьбе с тяжелыми рюкзаками.
Хотя калькулятор довольно хорошо дает вам приблизительное количество калорий, которое вам нужно, он также может быть очень неточным. Причина в том, что калькулятор не учитывает такие вещи, как:
- Какова ваша фактическая скорость основного обмена
- Мышцы и жир на вашем теле
- Походная скорость
- Сложность местности
- Мужской или женский пол
- Как долго вы спите
- Наружная температура и погода
Любая из этих переменных может полностью изменить количество калорий, которое вам нужно в день.(1, 2, 3, 4)
Также имейте в виду, что есть некоторые проблемы с подсчетом калорий. В этом посте я говорю о походном питании, калории не всегда равны энергии. Например, арахис очень калорийен, но (как вы можете видеть по своим фекалам) многие из этих калорий никогда не усваиваются организмом. Несмотря на это, подсчет калорий по-прежнему является лучшим способом выяснить, сколько еды вам нужно взять с собой в поход.
Как вес упаковки влияет на потребность в калориях
Если вы поиграете с калькулятором калорий во время похода, вы увидите, что вес вашей упаковки имеет огромное влияние на то, сколько калорий вам нужно во время похода.
Например:
- Путешественник весом 150 фунтов, идущий со скоростью 3 мили в час по 1% -ному уклону, без рюкзака сожжет около 274 калорий в час.
- Тот же турист с 40-фунтовой сумкой сжигает около 334 калорий в час.
Вот почему так важно быть легким в походах. По иронии судьбы, чем больше веса вы несете, тем больше еды вам нужно будет съесть, что делает еще более важным выбирать высококалорийные продукты и хорошо планировать приемы пищи.
Прочтите: Советы о том, как уменьшить вес вашего рюкзака
Другие способы выяснить, сколько еды взять с собой в походы
1. Калорий на фунт массы тела
Самый простой способ подсчитать, сколько калорий нужно взять с собой в поход, — это исходя из вашего веса. Backpacker дает следующие рекомендации:
- Менее активные дни / дни отдыха: 5-15 калорий на фунт массы тела
- Умеренно активный (60 минут легких пеших прогулок без снаряжения): 16-20 калорий на фунт массы тела
- Очень активный (60-120 минут похода по пересеченной местности с рюкзаком): 21-25 калорий на фунт массы тела
- Чрезвычайно активный (долгий день походов с рюкзаком): 25-30 калорий на фунт массы тела
Потребность в калориях у детей рассчитывается немного иначе.Согласно этой таблице и этим средним весам, детям необходимо около 30-40 калорий на фунт веса тела. (5)
Для большинства туристических походов, которые предполагают ношение рюкзака плюс немного труднопроходимой местности, он подразделяется на:
Вес в фунтах | калорий в день |
---|---|
125 | 2500-2875 |
150 | 3150-3450 |
175 | 3850-4025 |
200 | 4600 |
2-3 года | 1000-1400 |
4-8 лет | 1400-2000 |
9-13 лет | 1800-2600 |
14-18 лет | 2400-3200 |
2.Фунтов еды в день при походе в горы
Если вы не хотите считать калории, вы можете использовать метод «фунтов еды в день». Рекомендации различаются, но обычно съедайте от 1,5 до 2,5 фунтов еды в день. Хотя этот метод проще, чем подсчет калорий, он может быть очень неточным, поскольку не учитывает калорийную плотность .
Как калорийность влияет на количество необходимых в день фунтов пищи
Допустим, вы оцениваете, что вам нужно 2 фунта еды в день во время поездки.Как показывают примеры, продукты, которые вы выбираете, могут дать совсем другое количество калорий.
- Сырые макароны = 106 калорий на унцию. Два фунта макарон обеспечат 3392 калории.
- Хлеб = 75 калорий на унцию. Два фунта хлеба обеспечат 2400 калорий.
- Тунец Старкист в масле (пакетик) = 58 кал / унция. Два фунта тунца обеспечат 1856 калорий.
- Свежее яблоко = 15 калорий на унцию.Два фунта яблок обеспечат всего 480 калорий!
Рекомендации по количеству калорий для пеших прогулок
- Стремитесь к продуктам с не менее 110 калорий на унцию. Это даст вам 3 520 калорий в день на 2 фунта.
- Если вы путешествуете по городу и хотите быть сверхлегким, стремитесь к 150 калорий на унцию. Это даст вам 4000 калорий в день на 1,7 фунта.
Читать: самые калорийные продукты для пеших прогулок
Я приготовил это полезное, вкусное тушеное мясо из баклажанов с фасолью пинто (вверху).При обезвоживании он весит всего 3,98 унции на 603 калорийную порцию — или 151 калорию на унцию. Этот рецепт есть в моей электронной книге. Не забывайте, что вы можете получить его здесь со скидкой 50%.
Составление таблицы с едой в рюкзаке
Чтобы убедиться, что вы берете с собой необходимое количество еды, вам нужно будет составить таблицу плана питания. По общему признанию, это немного больно. Однако это стоит усилий и со временем станет легче.
Чтобы составить туристический план питания:
- Подсчитайте, сколько калорий вам нужно в день.
- Вы составляете список всего, что будете есть каждый день
- Подсчитайте еду и посмотрите, соответствует ли она вашим потребностям в калориях
Образец таблицы походных блюд
Вот пример моей таблицы с едой в рюкзаке. Это была легкая поездка на выходные с моей дочерью, младенцем и мужем. Я подсчитала около 7500 калорий на всех троих (я кормила ребенка грудью, поэтому мне нужно было больше всего калорий — 2700; мой муж ежедневно получал около 2500, а моя дочь 1800).
Примечания:
- На обед едим приготовленную еду. Многие туристы просто перекусывают на обед.
- Я сначала подсчитываю калорийность еды. Закуски в отдельной колонке. Если бы я был в более длительном походе, я бы уточнил, какие закуски нужно есть каждый день.
- Калорийность составила 124 калории на унцию.
- Все фрукты и овощи обезвожены, поэтому они не весят много
Я мог бы взять такое же количество еды для 4-дневного похода.Было бы около 3400 калорий в день. Вот как будет выглядеть эта таблица (ниже). * Счетчик калорий уменьшился на 1 из-за того, как я округлил половину калорий.
Распределение калорий для походных обедов
Подсчитать калории легко, но чтобы получить правильное распределение, мне потребовалось много проб и ошибок. Моя самая большая ошибка заключалась в том, что я всегда не приносил достаточно закусок. Я бы также собрал слишком много вещей на завтрак.
Вот несколько общих рекомендаций, которые нужно соблюдать при планировании еды.Имейте в виду, что ваши потребности могут быть разными в зависимости от таких факторов, как то, нравится ли вам приготовленный обед, насколько утомительны ваши походы и т. Д.
- Завтрак: Постарайтесь съесть не менее 400-600 калорий на завтрак за час до того, как вы попадете в цель (или хотя бы 20% ваших дневных калорий). Некоторым людям нравится завтракать обильнее, но вы почувствуете себя вялым, если вам предстоит много пеших прогулок в этот день. Так что не переусердствуйте с 25% дневной нормы калорий на завтрак.
- Закуски: Во время активных походов вам нужно есть примерно каждый час. Постарайтесь получать 120-240 калорий в час во время походов. Одна ошибка, которую я всегда совершал, заключалась в том, что я ел слишком мало закусок. Около 35% ваших ежедневных калорий должно приходиться на закуски. Если вы пропускаете обед, то до 50% ваших ежедневных калорий должно приходиться на перекусы!
- Обед: Мне нравится настоящий приготовленный обед, и я буду выделять на обед около 15% калорий. Однако я не хожу в походы и обычно не пытаюсь преодолеть в походе большие расстояния.Если вы пропускаете обед, убедитесь, что у вас достаточно перекусов. Также убедитесь, что у этих закусок много разнообразия, чтобы ваш обед не стал просто GORP. Например, я люблю тропический хумус и крекеры на обед.
- Ужин: Около 20-25% ежедневных калорий должно приходиться на ужин. Это, вероятно, означает от 400 до 750 калорий на обед. Обратите внимание, что многие туристы в конечном итоге едят огромные обеды, потому что они не подсчитывают достаточно калорий на остаток дня.Это , а не , хорошая система для подпитки вашего тела!
Распределение калорий:
- Завтрак : около 20-25% калорий
- Обед + закуски : около 50-55% калорий
- Ужин : 25-30% калорий
Готовы поднять свой походный обед на ступеньку выше?
Получите мою электронную книгу со скидкой 50%.
Ниже представлены изображения некоторых легких калорийных рецептов, включенных в книгу.
Слева направо: овсянка с черникой и чиа, овсянка с имбирем и кардамоном груша, крекеры из красного перца с хумусом, свекольный салями, картофельное пюре с соусом из белой фасоли и паста с масляным соусом из белой фасоли
Сколько калорий вы приносите в поход в день? А как вы это рассчитываете? Дайте нам знать об этом в комментариях!
.