Рационы питания: Цены на все программы готового питания – Level kitchen

Готовые рационы питания — GrowFood

Ах, это божественное наслаждение, когда за тебя все сделали, а ты пожинаешь плоды готового. Хотя в данном случае не пожинаешь, а поедаешь. Но суть остается та же. Grow Food как Джин из лампы Алладина, беспрекословно выполнит твою самую заветную мечту – даст тебе возможность абсолютно ничего не делая, получить то, о чем мечтаешь. Хотя все же кое-что сделать придется – позвонить на горячую линию GF и заказать готовые рационы питания. Вы удивитесь, насколько легче вам станет жить, как много времени освободится, как изменится качество вашей жизни. Вместо нудных просмотров рецептов и утомительных походов по магазинам, вам всего-то нужно определиться с меню, которое идеально подходит именно вам. Благодаря довольно широкой линейки рационов, вам будет из чего выбрать. С нами вы можете:

  • набирать массу;
  • худеть;
  • сушиться;
  • восстанавливаться после травм;
  • провожать ваших детей в школу, зная, что они всегда накормлены полезным и питательным обедом.
    Именно так! У нас много клиентов мамочек, которые заказывают меню как для себя, чтобы восстановить свою фигуру после родов, так и для своих детей. Кто еще позаботиться о здоровье вашего ребенка, если не вы;
  • заниматься спортом, добиваясь поставленных целей;
  • работать в офисе и питаться полноценно, сохраняя здоровым свой желудок;
  • наслаждаться жизнью, а не стоять в очередях за продуктами, и у плиты, готовя очередное банальное блюдо.

С нами вы забудете:

  • что такое жареная еда – мы используем только те термообработки, которые не вредят вашему здоровью;
  • о вредных жирах – мы их не используем;
  • о глютене, лактозе и холестерине;
  • о диетах. У нас кушают много и вкусно;
  • о бесполезных калориях. Порой, съев гигантский хот-дог, запив кофе с половиной торта, вы через полчаса оказываетесь голодными. Мы даже тортики делаем такими, что, кушая их, у вас не будет откладываться жир на боках. И да, они очень вкусные.

Если вы до сих пор сомневаетесь в выборе, вы можете пробно на несколько недель заказать готовые рационы питания и убедиться, как вам идет быть красивыми, сытыми и довольными.

Что измениться, когда вы закажите один из готовых рационов от GF

Стоит только начать и вас невозможно будет переубедить отказаться от наших рационов. Результаты будут налицо:

  • у вас наладиться обмен веществ;
  • вы очистите свой организм от ненужного и вредного шлака, который вместе с пищей попадал в ваш желудок до того, как вы заказали одно из наших меню;
  • очиститься кожа, она очень резко реагирует на вредную еду своими высыпаниями и воспалениями. Она первая, как детектор, определит, что ваш организм восстанавливается;
  • волосы перестанут выпадать и приобретут естественные блеск;
  • тело станет подтянутым, а не рыхлым как до употребления наших рационов. Если понаблюдать за прохожими на улице – сразу можно определить, чем они питаются;
  • вы сможете сделать множество дел, на которые раньше не хватало времени.

Преимущества наших рационов можно перечислять бесконечно и это будут лишь слова. Поэтому стоит один раз довериться профессиональным диетологам, которые тщательно продумывали и составляли наше меню, поварам, которые готовят безукоризненно вкусные и шедеврально красивые блюда для вас, наши дорогие. Мы за здоровое общество, в котором сбалансированная еда от Grow Food победила все фастфуды и низкокачественные продукты. Мы только за красивые тела, в которых есть легкость и энергия для новых свершений. GF позиционирует себя, как лучшее средство от ожирения. Вы всегда хотели таблетку, чтобы похудеть? Это мы! Ваша таблетка – это рацион питания FIT. Несколько месяцев и вы уже перейдете на рацион DAILY для поддержания вашей отличной фигуры! Вот так работает система GF. Все очень быстро и эффективно!

Почему готовые рационы питания это НЕздоровая тема? — Личный опыт на vc.ru

GrowFood, LevelKitchen и иже с ними позиционируют свою еду как легкий способ похудеть или поддерживать вес, питаясь при этом сбалансированно и полезно. И так как это входит в зону моей компетентности, у меня есть горсть камней, которые я сейчас закину в огород любой еды в контейнерах. О том, чем еще плох подход с использованием готовой привозной еды?

9075 просмотров

В эту же категорию попадают и «планы питания» где по граммам расписаны продукты, которые ты покупаешь и готовишь самостоятельно.

Может быть слышали, что не так давно GrowFood, LevelKitchen и ВкусВилл были замечены в недобросовестности, а количество кишечной палочки в их еде содержится в таких количествах, будто они ее используют как специю? Предположим, мы закрыли глаза на несвежесть этой еды, «здоровость» и рассмотрим ее с точки зрения метода управления весом, как они себя позиционируют.

Вот, например, результаты покупателей GrowFood

Контроль веса — это навык, а не легко копируемый шаблон.

Перекошенный рацион не возникает из-за нехватки времени, высокой загруженности, недоступностью правильных магазинов и все, на что мы обычно списываем. Плохой рацион — это отсутствие знаний в первую очередь. Обладая нужными знаниями, даже в самом захолустном фастфуде в самой неестественной ситуации часто можно найти оптимальные варианты для перекуса или полноценного приема пищи. Если есть критерии оценки и определения оптимума.

Это второе, что ломает рацион — отсутствие критериев и норм. Что такое норма по белку для меня конкретно? В каких продуктах этот белок находится и сколько нужно всего этого съесть, чтобы получить мою норму? Что съесть, чтобы прием пищи был сбалансирован? Имея критерии, можно исправить положение за оставшиеся приемы пищи, даже если по ходу дня где-то был косяк.

Без рациональных критериев и норм рациона самая доступная и естественная оценка для нас будет определение сытости. А система сытости работает у большинства в сторону перебора и стимулирования поиска любой доступной еды.

Не путайте белОк и бЕлок. Последних есть не надо, лучше начните с куриных грудок.

Дальше нужен навык, который мы получаем, сочетая различные продукты, находя наиболее простые, быстрые но ЗОЖные варианты продуктов, перекусов и возможных экстренных приемов пищи из разряда “или сейчас ем, или только через 6 часов”, изучая этикетки, вырабатывается понимание своего пищевого поведения, пристрастий и методов борьбы с ними.

В ходе работы с рационом и самим собой, рефлексий мы приходим к тому, что будем знать, как именно удобно питаться нам, какие фишки будут работать у меня, какие самые лучшие насыщающие варианты продуктов есть для меня и т. д.

Всего этого не получить, заказывая еду по подписке. Все, что можно узнать, что при определенной калорийности вес тела снижается. А из чего складывается эта калорийность, и то непонятно.

Питаясь едой из доставок, единственный получаемый навык — носка контейнеров.

Питание по подписке — это не гибко.

Рационы могут надоесть, условия работы сменятся на такие, где контейнер невозможно будет держать при себе, частые встречи, корпоративы, бизнес-ланчи и любые другие причины, по которым можно пропускать прием из лотка, будет снова ставить в незнакомое положение. Как мы действуем в таких ситуациях? По накатанному пути наименьшего сопротивления. Это значит снова ориентируясь только на голод, вкус, доступность еды, скорость ее получения, что приводит к несбалансированному рациону.

И наоборот, предпринимая попытки питаться сбалансированно в каждой неподходящей ситуации, мы получаем опыт взаимодействия с едой. Совершаем ошибки, осознаем их и стараемся не допускать в следующий раз. Потом опять косячим, но уже не так сильно как в ранее.

Для навыка управления весом важно то, через какие жизненные квесты мы проходим и как справляемся с питанием во время них. У каждого свое сито, через которое мы пропускаем свое время, цели, ценности, энергию, а на выходе получается уникальный опыт. Это то, что мы будем иметь при себе всегда и сможем применять в любом месте, контексте, условиях и времени.

Чего не скажешь о лотках.

Похудеть ≠ оставаться стройным

Создание временных условий, при которых ты худеешь пока есть силы и воля, еще не означает успешный контроль веса в будущем.

По данным систематического обзора 2005 года только 20% от похудевших удерживают вес длительно.

Только 1 из 14 участников “Biggest Loser”, находившиеся под обследованием в течение 6 лет после шоу, смог удержать вес.

Метаанализ 2020 года, проанализировав 8 высококачественных исследований, показал, что почти все похудевшие набирают вес обратно.

Снижают, а потом вжух и обратно.

Одна из причин такого поведения заключается в том, что люди делят питание «для похудения” и »питание для жизни”. Для похудения применяется радикально иной рацион, который призван для стремительного снижения веса. Но длительно придерживаться ему невозможно, потому что он резко отличается от привычного образа жизни и питания. После чего происходит откат к прежним пищевым привычкам, который и создает проблемы контроля веса.

Выстраивая рацион самостоятельно, через систему проб и ошибок, мы учимся “дружить” наш образ жизни с нашими целями и планами по фигуре. Внедряем новое поведение и успеваем закреплять его, повышая шансы на успешное удержание веса после его снижения.

Еда по подписке — это то самое “радикальное” изменение. Ее нужно рассматривать как временное решение, а результат в следствие этого, как временный результат, на сохранение которого у вас нет никаких навыков.

Аутсорс еды снижает вовлеченность

А теперь о самом важном.

Именно вовлеченность в процесс и усилия, в следствие которых появляются приятные изменения, создают крепкую синаптическую связь и удовольствие от процесса. От этого растет и ценность результатов.

Усилия не должны быть гипер, чтобы цена результата не была слишком высока. Но попытка свести усилия к нулю — показатель отсутствующей вовлеченности. Вовлеченность граничит с мотивацией.

Низкая вовлеченность, это когда “было бы не плохо похудеть” в контексте волшебства. Просто вдруг стать таким! Как показывают исследования, простое снижение калорий имеет ограниченное и краткосрочное влияние на вес. Важнее то, какой образ жизни вы выстроите, а для этого нужно более глубокое погружение. Аутсорс еды на такое не способен.

Физическая трансформация и трансформация образа жизни все еще неразрывны с жертвой старых привычек и прохождением ПУТИ, на котором мы учимся, растем, взращиваем внутри себя еще одну сторону личности, которая когда-то была одной, а стала совсем другой, которой нужно гордиться и можно похвастаться.

Эмоции подопечного

Жеваная жвачка.

Мир предлагает великое разнообразие, а подписка на еду кастрирует это до границ пластикового лотка.

По моему мнению это основные минусы готовых рационов питания для тех, кто стремиться прийти в форму или подружиться со здоровым рационом. Что скажете? Делитесь опытом в комментариях.

Подписывайся на мой Телеграм канал Терентьев Фитнес. Там ты найдешь много разумных и применимых к жизни рекомендаций по питанию и тренировкам. И чуть-чуть о закулисной жизни профессионального спортсмена, который справляется с травмами и готовится к Олимпийским играм.

А еще прямо сейчас я в рамках эксперимента питаюсь неделю только во Вкусно и Точка. Зачем я это делаю, тоже рассказываю в канале. Заходи.

Подробное руководство для начинающих

Диета MIND предназначена для снижения риска слабоумия и потери функций мозга с возрастом.

Диета MIND сочетает в себе средиземноморскую диету и диету DASH для создания режима питания, ориентированного конкретно на здоровье мозга.

Эта статья представляет собой подробное руководство для начинающих, в котором содержится все, что вам нужно знать о диете MIND и о том, как ей следовать.

«MIND» означает «средиземноморское вмешательство DASH при нейродегенеративной задержке».

Диета MIND направлена ​​на уменьшение слабоумия и ухудшение здоровья мозга, которое часто происходит с возрастом. Он сочетает в себе аспекты двух очень популярных диет, средиземноморской диеты и диеты «Диетические подходы к остановке гипертонии» (DASH).

Многие эксперты считают средиземноморскую диету и диету DASH двумя самыми здоровыми диетами. Исследования показали, что они могут снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний, диабета и ряда других заболеваний (1, 2, 3, 4, 5).

Но исследователи хотели создать диету специально для улучшения работы мозга и предотвращения деменции.

Для этого они объединили продукты из средиземноморской диеты и диеты DASH, которые, как было доказано, приносят пользу здоровью мозга.

Например, средиземноморская диета и диета DASH рекомендуют есть много фруктов. Потребление фруктов было связано с улучшением функции мозга, но ягоды, в частности, подтверждаются самыми убедительными доказательствами (6, 7, 8, 9, 10).

Таким образом, диета MIND поощряет употребление ягод, но не акцентирует внимание на потреблении фруктов в целом.

В настоящее время не существует установленных рекомендаций по соблюдению диеты MIND. Вы можете просто есть больше из 10 продуктов, которые рекомендует диета, и меньше из 5 продуктов, которые рекомендуется ограничить.

В следующих двух разделах обсуждается, какие продукты следует есть, а каких следует избегать в диете.

Резюме

Диета MIND сочетает в себе DASH и средиземноморскую диету, чтобы создать диету, направленную на снижение риска слабоумия и ухудшения здоровья мозга, которые люди часто испытывают с возрастом.

Вот 10 продуктов, рекомендуемых диетой MIND (11):

  • Зеленые листовые овощи: Стремитесь есть шесть или более порций в неделю. Сюда входят капуста, шпинат, вареная зелень и салаты.
  • Все остальные овощи: Старайтесь есть другие овощи в дополнение к зеленым листовым овощам по крайней мере один раз в день. Лучше всего выбирать некрахмалистые овощи, потому что они содержат много питательных веществ при небольшом количестве калорий.
  • Ягоды: 9 шт.0028 Ешьте ягоды не менее двух раз в неделю. Ягоды, такие как клубника, черника, малина и ежевика, обладают антиоксидантными свойствами (6, 7).
  • Орехи: Старайтесь получать пять или более порций орехов каждую неделю. Создатели диеты MIND не указывают, какие орехи употреблять, но, вероятно, лучше всего варьировать их тип, чтобы получать различные питательные вещества.
  • Оливковое масло: Используйте оливковое масло в качестве основного растительного масла. Прочтите эту статью, чтобы узнать о безопасности приготовления пищи на оливковом масле.
  • Цельнозерновые продукты: Старайтесь употреблять не менее трех порций в день. Выбирайте цельнозерновые продукты, такие как овсянка, лебеда, коричневый рис, макароны из цельной пшеницы и цельнозерновой хлеб.
  • Рыба: Ешьте рыбу хотя бы раз в неделю. Лучше всего выбирать жирную рыбу, такую ​​как лосось, сардины, форель, тунец и скумбрия, из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот.
  • Фасоль: Включайте фасоль как минимум в четыре приема пищи в неделю. В эту категорию входят все бобы, чечевица и соевые бобы.
  • Птица: Старайтесь есть курицу или индейку не реже двух раз в неделю. Обратите внимание, что жареная курица не рекомендуется на диете MIND.
  • Вино: Старайтесь выпивать не более одного бокала в день. И красное, и белое вино могут принести пользу вашему мозгу. Несмотря на большой интерес к составному ресвератролу, который содержится в красном вине, недавние исследования поставили под сомнение его явные преимущества для человека (12).

Если вы не можете съесть целевое количество порций, не отказывайтесь от диеты MIND полностью. Исследования показали, что соблюдение диеты MIND даже в умеренной степени связано со снижением риска болезни Альцгеймера и когнитивных нарушений (13, 14).

Когда вы соблюдаете диету, вы можете есть не только эти 10 продуктов. Однако, чем больше вы придерживаетесь диеты, тем лучше могут быть ваши результаты.

Согласно исследованиям, употребление большего количества из 10 рекомендуемых продуктов и меньшего количества продуктов, которых диета рекомендует избегать, связано с более низким риском болезни Альцгеймера и улучшением работы мозга с течением времени (13, 14).

Резюме

Диета MIND поощряет потребление всех видов овощей, ягод, орехов, оливкового масла, цельного зерна, рыбы, бобов, птицы и умеренного количества вина.

Диета MIND рекомендует ограничить следующие пять продуктов:

  • Масло и маргарин: Старайтесь съедать менее 1 столовой ложки (около 14 граммов) в день. Вместо этого попробуйте использовать оливковое масло в качестве основного кулинарного жира и макайте хлеб в оливковое масло с травами.
  • Сыр: Диета MIND рекомендует есть сыр реже одного раза в неделю.
  • Красное мясо: Старайтесь есть не более трех порций в неделю. В эту категорию входит вся говядина, свинина, баранина и продукты из этого мяса.
  • Жареная пища: Диета MIND категорически против жареной пищи, особенно из ресторанов быстрого питания. Ограничьте потребление до менее одного раза в неделю.
  • Выпечка и сладости: Сюда входят большинство готовых закусок и десертов, о которых вы можете подумать, — мороженое, печенье, пирожные, пирожные, пончики, конфеты и многое другое. Постарайтесь ограничить их до четырех раз в неделю.

Исследователи рекомендуют ограничить потребление этих продуктов, поскольку они содержат насыщенные жиры.

Исследования показали, что трансжиры явно связаны со всеми видами заболеваний, включая болезни сердца и даже болезнь Альцгеймера. Тем не менее, влияние насыщенных жиров на здоровье широко обсуждается в мире питания (15, 16, 17).

Стоит отметить, что частично гидрогенизированные масла (основной источник трансжиров в продуктах питания) запрещены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) с 2020 года. Они по-прежнему содержатся в гораздо меньших количествах в жареной пище, молочных продуктах или красном мясе, но маргарин, выпечка и сладости больше не являются основным источником (18).

Хотя исследования насыщенных жиров и сердечно-сосудистых заболеваний могут быть неубедительными и весьма спорными, исследования на животных и наблюдательные исследования на людях действительно предполагают, что потребление насыщенных жиров в избытке связано с плохим здоровьем мозга (19).

Резюме

Диета MIND рекомендует ограничить потребление масла и маргарина, сыра, красного мяса, жареной пищи, выпечки и сладостей, поскольку они содержат большое количество насыщенных жиров и трансжиров.

Текущие исследования диеты MIND не смогли точно определить, как работает эта диета. Однако ученые считают, что это может работать, уменьшая окислительный стресс и воспаление (20).

Окислительный стресс возникает, когда нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами, накапливаются в организме в больших количествах. Это часто приводит к повреждению клеток. Мозг особенно уязвим для этого типа повреждений (21).

Воспаление — это естественная реакция организма на травму и инфекцию. Но если оно не регулируется должным образом, воспаление также может быть вредным и способствовать развитию многих хронических заболеваний (21).

Вместе окислительный стресс и воспаление могут нанести серьезный ущерб вашему мозгу. В последние годы они были в центре внимания некоторых вмешательств по профилактике и лечению болезни Альцгеймера (23).

Соблюдение средиземноморской диеты и диеты DASH связано с более низким уровнем окислительного стресса и воспаления (24, 25).

Поскольку диета MIND представляет собой гибрид этих двух диет, продукты, входящие в состав диеты MIND, вероятно, также обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Считается, что антиоксиданты в ягодах и витамин Е в оливковом масле, зеленых листовых овощах и орехах улучшают работу мозга, защищая его от окислительного стресса (26).

Кроме того, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, хорошо известны своей способностью уменьшать воспаление в головном мозге и связаны с более медленной потерей функции мозга (27, 28, 29).

Резюме

Исследователи полагают, что антиоксидантное и противовоспалительное действие продуктов, рекомендуемых в рамках диеты MIND, может помочь снизить риск слабоумия и замедлить потерю функций мозга, которая может произойти с возрастом.

Исследователи также считают, что диета MIND может принести пользу мозгу, уменьшая потенциально вредные бета-амилоидные белки.

Бета-амилоидные белки представляют собой белковые фрагменты, естественным образом присутствующие в организме.

Однако они могут накапливаться и образовывать бляшки, которые накапливаются в головном мозге, нарушая связь между клетками мозга и в конечном итоге приводя к их гибели (30).

Фактически, многие ученые считают, что эти бляшки являются одной из основных причин болезни Альцгеймера (31).

Исследования на животных и в пробирке показывают, что антиоксиданты, содержащиеся во многих диетических продуктах MIND, могут помочь предотвратить образование бета-амилоидных бляшек в головном мозге (32).

Кроме того, диета MIND ограничивает продукты, содержащие насыщенные жиры и трансжиры, которые, как показали исследования, могут повышать уровень бета-амилоидного белка в мозге мышей (33).

Обсервационные исследования на людях показали, что потребление этих жиров связано с двойным риском развития болезни Альцгеймера (34).

Однако важно отметить, что этот тип исследования не может определить причину и следствие. Необходимы контролируемые исследования более высокого качества, чтобы выяснить, как именно диета MIND может принести пользу здоровью мозга.

Резюме

Исследователи считают, что продукты, включенные в диету MIND, содержат питательные вещества, которые могут помочь предотвратить образование бета-амилоидных бляшек, потенциальной причины болезни Альцгеймера.

Первая официальная статья о диете MIND была опубликована в 2015 году. С тех пор исследователи провели дополнительные исследования для изучения преимуществ диеты для здоровья мозга.

Предыдущие обсервационные исследования показали, что диета MIND была связана со снижением риска развития болезни Альцгеймера, а также с замедлением снижения когнитивных функций (13, 35).

Однако оба этих исследования были обсервационными, что означает, что они не могут указать причину и следствие — они могут только выявить ассоциации.

Совсем недавно исследование 2021 года показало, что диета MIND замедляет скорость снижения когнитивных функций у людей, перенесших инсульт (36).

Кроме того, исследование 2022 года показало, что взрослые люди среднего возраста, которые строго придерживались диеты MIND, имели более высокую скорость обработки информации, чем те, кто не следовал диете (37).

Рандомизированное клиническое исследование 2022 года с участием 50 здоровых женщин с ожирением показало, что те, кто придерживался диеты MIND с ограничением калорий в течение 3 месяцев, имели более высокие показатели рабочей памяти, памяти распознавания слов и внимания по сравнению с контрольной группой с ограничением калорий (38). .

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить истинную эффективность диеты MIND. В настоящее время проводится новое клиническое испытание (39).

Резюме

Ранние исследования показывают, что диета MIND может снизить риск болезни Альцгеймера и замедлить ухудшение функций мозга, которое может произойти с возрастом.

Приготовление блюд для диеты MIND не должно быть сложным.

Сосредоточьте свое питание на 10 продуктах и ​​группах продуктов, которые рекомендуются в диете, и старайтесь держаться подальше от 5 продуктов, которые диета рекомендует ограничить.

Вот план питания на 7 дней для начала:

Понедельник

  • Завтрак: Греческий йогурт с малиной и нарезанным миндалем
  • Обед: Средиземноморский салат с оливковым маслом заправка на основе, курица гриль, целая пшеничный лаваш
  • Ужин: буррито с коричневым рисом, черной фасолью, овощами фахита, курицей-гриль, сальсой и гуакамоле яичница
  • Обед: Сэндвич с курицей на гриле, ежевика, морковь
  • Ужин: лосось на гриле, салат с заправкой на основе оливкового масла, коричневый рис

Среда

  • Завтрак: овсяная каша с клубникой, сваренными вкрутую яйцами
  • Обед: салат по-мексикански с зеленью, черной фасолью, красным луком, кукурузой, курицей-гриль и заправкой на основе оливкового масла
  • Ужин: курица жаркое с овощами, коричневый рис

Четверг

  • Завтрак: Греческий йогурт с арахисовым маслом и бананом
  • Обед: запеченная форель, листовая капуста, черноглазый горох 9003 8
  • Ужин: спагетти из цельнозерновой муки с фрикадельками из индейки и соусом маринара, гарнир с заправкой на основе оливкового масла

пятница

  • завтрак: тост из цельнозерновой муки с авокадо, омлет с перцем и луком
  • обед: перец чили, приготовленный из фарш из индейки
  • Ужин: Запеченная курица по-гречески, жареный картофель, гарнир, рулет из цельнозерновой муки

Суббота

  • Завтрак: овсяные хлопья с клубникой
  • Обед: тако с рыбой, цельнозерновые лепешки, коричневый рис, фасоль пинто
  • Ужин: куриный гирос на цельнозерновой пите, салат из огурцов и помидоров

Воскресенье

  • Завтрак: Фриттата со шпинатом, нарезанное яблоко с арахисовым маслом
  • Обед: сэндвич с салатом из тунца на цельнозерновом хлебе, плюс морковь и сельдерей с хумусом
  • Ужин: курица карри, коричневый рис, чечевица

Вы можете выпивать бокал вина за каждым ужином, чтобы выполнить рекомендации диеты MIND, а орехи могут стать отличным перекусом.

Большинство заправок для салатов, которые вы найдете в магазине, не изготавливаются в основном из оливкового масла, но вы можете легко сделать свою собственную заправку для салата дома.

Чтобы приготовить простой бальзамический уксус, смешайте 3 части оливкового масла первого отжима с 1 частью бальзамического уксуса. Добавьте немного дижонской горчицы, соли и перца и хорошо перемешайте.

Резюме

Планирование питания на диете MIND — это просто и легко. Сосредоточьте свое питание на 10 продуктах, которые поощряются, и постарайтесь не использовать 5 продуктов, которые необходимо ограничить.

Диета MIND была создана, чтобы помочь предотвратить деменцию и замедлить ухудшение функций мозга, которое может произойти с возрастом.

Диета поощряет употребление овощей, ягод, орехов, цельного зерна, оливкового масла, рыбы, бобов, птицы и вина.

Эти продукты содержат много питательных веществ, которые способствуют хорошему здоровью мозга, возможно, за счет уменьшения окислительного стресса, воспаления и образования бета-амилоидных бляшек.

Ранние исследования показывают, что строгое соблюдение диеты MIND связано с более низким риском болезни Альцгеймера и более медленной потерей функций мозга с течением времени. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять влияние диеты.

Поскольку диета MIND представляет собой комбинацию средиземноморской диеты и диеты DASH, неудивительно, если будущие исследования покажут, что она предлагает другие преимущества для здоровья, которые также связаны с этими двумя диетами.

Но пока, если вы ищете способ питания, направленный на поддержание здоровья мозга с возрастом, диета MIND — отличный подход, которому легко следовать.

10 популярных диет, оцененных по содержанию полезных для сердца элементов; некоторые нуждаются в улучшении

Основные положения заявления:

  • В новом научном заявлении Американской кардиологической ассоциации оценивается и оценивается полезность для сердца популярных моделей питания.
  • Несколько режимов питания, в том числе план питания в стиле DASH, средиземноморский, пескатарианский и вегетарианский режимы питания, получили высшие оценки за соответствие рекомендациям Ассоциации по питанию.
  • Несколько режимов питания, в том числе палео и кетогенная диета, противоречат рекомендациям Ассоциации и не относятся к моделям питания, полезным для сердца.
  • В заявлении предлагаются возможности для исследований в области питания и вмешательств для обеспечения справедливости в отношении здоровья, признавая важность социальных детерминант здоровья в формировании моделей питания.

Запрещено до 4:00 по центральному времени / 5:00 по восточному времени, четверг, 27 апреля 2023 г. однако некоторые из них противоречат диетическим рекомендациям Американской кардиологической ассоциации и не считаются полезными для сердца, согласно новому научному заявлению, опубликованному сегодня в главном рецензируемом журнале Ассоциации 9.0027 Тираж .

«Количество различных популярных моделей питания в последние годы увеличилось, а количество дезинформации о них в социальных сетях достигло критического уровня», — сказал Кристофер Д. Гарднер, доктор философии, FAHA, председатель писательского отдела. комитета по новому научному заявлению и профессора медицины Ренборга Фаркухара Стэнфордского университета в Стэнфорде, Калифорния. «Общественность — и даже многие медицинские работники — могут по праву запутаться в здоровом питании для сердца, и они могут чувствовать, что у них нет времени или подготовки для оценки различных диет. Мы надеемся, что это заявление послужит для клиницистов и общественности инструментом для понимания того, какие диеты способствуют хорошему кардиометаболическому здоровью».

Кардиометаболическое здоровье относится к группе факторов, влияющих на метаболизм (процессы в организме, которые расщепляют питательные вещества в пище, а также строят и восстанавливают ткани для поддержания нормальной функции) и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти факторы включают глюкозу в крови, холестерин и другие липиды, артериальное давление и массу тела. В то время как аномальные уровни одного фактора могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, аномалии более чем одного фактора повышают риск еще больше и более серьезного заболевания.

В заявлении оценивается, насколько популярные схемы питания соответствуют рекомендациям по питанию Американской кардиологической ассоциации. Руководство включает десять ключевых особенностей диеты для улучшения кардиометаболического здоровья, в которых особое внимание уделяется ограничению вредных жиров и сокращению потребления избыточных углеводов. Этот баланс оптимизирует как сердечно-сосудистую систему, так и общий обмен веществ, а также ограничивает риски других состояний здоровья, таких как диабет 2 типа, и факторы риска, такие как ожирение, которое может возникнуть в результате избыточного потребления углеводов, особенно обработанных углеводов (очищенных зерен) и подслащенных сахаром напитков. которые оба связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Новое научное заявление является первым, в котором анализируется, насколько популярные модели питания соответствуют этим характеристикам, и руководство ориентировано на адаптацию к индивидуальному бюджету, а также к личным и культурным предпочтениям.

Комитет рассмотрел определяющие особенности нескольких режимов питания, которым следует следовать в течение длительного времени. Схемы питания были сгруппированы по сходству ключевых характеристик, в результате чего было выделено 10 категорий:

  • Стиль DASH — описывает схему питания, похожую на диету DASH, в которой особое внимание уделяется овощам, фруктам, цельнозерновым продуктам, бобовым, орехам. и семена, а также нежирные молочные продукты и включают нежирное мясо и птицу, рыбу и нетропические масла. Скандинавская и балтийская диеты являются другими типами этой модели питания.
  • Средиземноморская диета — также известная как средиземноморская диета, эта модель ограничивает употребление молочных продуктов; делает акцент на овощах, фруктах, цельнозерновых продуктах, бобовых, орехах и семечках, жирной рыбе и оливковом масле первого отжима; и включает умеренное употребление красного вина.
  • Вегетарианская/Пескетарианская диета — растительная диета, включающая рыбу.
  • Вегетарианское/Ово/Лакто — растительное питание, включающее яйца (ово-вегетарианство), молочные продукты (лакто-вегетарианство) или и то, и другое (ово-лакто-вегетарианство).
  • Вегетарианская/веганская диета — растительная диета без продуктов животного происхождения.
  • Низкожировая диета — диета, которая ограничивает потребление жиров менее чем 30% от общего количества калорий, включая план питания Volumetrics и план Therapeutic Lifestyle Change (TLC).
  • Очень низкожировая диета — диета, которая ограничивает потребление жиров менее чем 10% от общего количества калорий, включая диеты Орниша, Эссельстина, Притикина, Макдугала, диеты Комитета врачей по ответственной медицине (PCRM). Некоторые из них также могут считаться веганскими.
  • Низкоуглеводная диета — диета, которая ограничивает потребление углеводов до 30-40% от общего количества потребляемых калорий и включает диету South Beach, Zone и диету с низким гликемическим индексом.
  • Палеолит — также называется диетой Палео, она исключает цельное и очищенное зерно, бобовые, масла и молочные продукты.
  • Очень низкоуглеводная/кетогенная — ограничивает потребление углеводов до менее 10% суточной калорийности и включает диету Аткинса, кетогенную и правильно сформулированную кетогенную диету.

Каждая диета оценивалась по 9 из 10 характеристик руководства Американской кардиологической ассоциации по режиму питания, полезному для сердца. Единственным элементом, который не использовался при подсчете баллов, был «прием пищи для достижения надлежащего энергетического баланса для поддержания здорового веса», поскольку на это влияют другие факторы, помимо выбора диеты, такие как уровень физической активности, и в равной степени относится ко всем категориям диеты. Определяющим характеристикам рационов присваивались баллы в зависимости от того, насколько хорошо каждая характеристика соответствовала рекомендациям Ассоциации: 1 балл за полное соответствие, 0,75 балла за преимущественное соответствие и 0,5 балла за частичное соответствие рекомендациям. Если какой-либо аспект диеты вообще не соответствовал рекомендациям, за этот компонент ставилось ноль баллов. Полученные баллы были суммированы и скорректированы, чтобы получить рейтинг от 0 до 100, где 100 указывало на самое близкое соблюдение рекомендаций по питанию Американской кардиологической ассоциации.

Следует отметить, что в заявлении не рассматриваются коммерческие диетические программы, такие как Noom или Weight Watchers; диеты, рассчитанные на срок менее 12 недель; диетические практики, такие как прерывистое голодание или ограниченное по времени питание; или диеты, предназначенные для лечения несердечно-сосудистых состояний (таких как желудочно-кишечные заболевания и пищевая аллергия или непереносимость).

Авторская группа обнаружила, что рассмотренные режимы питания сильно различались в зависимости от их соответствия рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, получив баллы от 31 до 100. Баллы были сгруппированы по четырем уровням и аспектам диет, которые также помогают им придерживаться рекомендаций. поскольку были отмечены потенциальные проблемы с соблюдением режима. Единственным элементом руководства, который был частью каждой модели диеты, было «9».0389 минимизировать потребление продуктов и напитков с добавлением сахара ». В заявлении также указаны возможности для улучшения здоровых аспектов каждого режима питания.

Уровень 1: Планы питания с наивысшим рейтингом (баллы выше 85)

Четыре шаблона с наивысшим рейтингом являются гибкими и предоставляют широкий выбор здоровых продуктов. Модель питания в стиле DASH получила высшую оценку, отвечая всем рекомендациям Ассоциации. В этих схемах питания мало соли, добавленного сахара, алкоголя, тропических масел и обработанных пищевых продуктов, а также много некрахмалистых овощей, фруктов, цельного зерна и бобовых. Белок, как правило, поступает в основном из растительных источников (таких как бобовые, фасоль или орехи), а также из рыбы или морепродуктов, нежирной птицы и мяса, а также нежирных или обезжиренных молочных продуктов.

Средиземноморская диета также высоко ценится. Поскольку в нем явно не упоминается о добавлении соли и он включает умеренное потребление алкоголя (а не отказ от алкоголя или его ограничение), он имеет несколько более низкий балл, чем DASH. Кроме того, большинство особенностей вегетарианского режима питания соответствуют диетическим рекомендациям AHA. Пескетарианские и вегетарианские планы питания, включающие яйца, молочные продукты или и то, и другое, также были на высшем уровне.

«При правильном применении схемы питания высшего уровня лучше всего соответствуют рекомендациям Американской кардиологической ассоциации и могут быть адаптированы с учетом культурных традиций, предпочтений в еде и бюджета, чтобы люди всегда могли питаться таким образом в долгосрочной перспективе». — сказал Гарднер.

Уровень 2: Веганские диеты и диеты с низким содержанием жиров (75-85 баллов)

Веганские диеты и диеты с низким содержанием жиров также делают акцент на употреблении овощей, фруктов, цельнозерновых, бобовых и орехов при одновременном ограничении употребления алкоголя и продуктов и напитков с добавками. сахар. Однако ограничения в образце веганского питания могут затруднить его соблюдение в долгосрочной перспективе или при питании вне дома. Соблюдение веганского режима питания может увеличить риск дефицита витамина B-12, что может привести к аномалиям эритроцитов, ведущим к анемии; поэтому клиницисты могут рекомендовать добавки.

Диеты с низким содержанием жиров часто относятся ко всем жирам одинаково, в то время как руководство Ассоциации предлагает заменить насыщенные жиры более полезными жирами, такими как моно- и полиненасыщенные жиры. Те, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, могут чрезмерно потреблять менее здоровые источники углеводов, такие как добавленные сахара и очищенные зерна. Тем не менее, эти факторы можно преодолеть с помощью надлежащего консультирования и обучения людей, заинтересованных в этих моделях питания.

Уровень 3: Очень низкое содержание жиров и углеводов (55–74 балла)

Эти режимы питания соответствуют рекомендациям Ассоциации от низкого до умеренного.

Мотивом для некоторых людей придерживаться диеты с очень низким содержанием жиров (часто веганской) может быть то, что некоторые исследования показали их потенциал для замедления прогрессирования образования жировых артерий. Было показано, что здоровое питание с низким содержанием углеводов влияет на потерю веса, кровяное давление, уровень сахара и холестерина в крови в равной степени по сравнению со здоровой диетой с низким содержанием жиров. Тем не менее, обе модели ограничивают группы продуктов питания, которые подчеркнуты в руководстве Ассоциации.

Диеты с очень низким содержанием жиров потеряли очки из-за ограничения орехов и полезных (нетропических) растительных масел. Такой режим питания может также привести к дефициту витамина B-12, незаменимых жирных кислот и белка, что приводит к анемии и мышечной слабости.

Низкоуглеводные диеты ограничивают употребление фруктов (из-за содержания сахара), зерновых и бобовых. При ограничении углеводов последователи, как правило, снижают потребление клетчатки и увеличивают потребление насыщенных жиров (из мяса и продуктов животного происхождения), что противоречит рекомендациям Ассоциации.

Заявление предполагает, что ослабление ограничений на группы продуктов питания, таких как фрукты, цельные зерна, бобовые и семена, может помочь людям придерживаться схемы питания с низким содержанием углеводов, одновременно укрепляя здоровье сердца в долгосрочной перспективе.

Уровень 4: палеолитическая и очень низкоуглеводная/кетогенная диеты (баллы менее 55)

Эти две модели питания, часто используемые для снижения веса, плохо согласуются с диетическими рекомендациями Ассоциации. Сильные стороны схемы питания с очень низким содержанием углеводов заключаются в акценте на потреблении некрахмалистых овощей, орехов и рыбы, а также на сведении к минимуму потребления алкоголя и добавленного сахара. В исследованиях продолжительностью до 6 месяцев при использовании этих диет было показано улучшение массы тела и уровня сахара в крови. Однако через год большинство улучшений ничем не отличались от результатов менее строгой диеты. Ограничение употребления фруктов, цельного зерна и бобовых может привести к снижению потребления клетчатки. Кроме того, эти диеты содержат большое количество жиров без ограничения насыщенных жиров. Потребление высокого уровня насыщенных жиров и низкого уровня клетчатки связано с развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

«На самом деле нет никакого способа следовать диете уровня 4, как предполагалось, и при этом соответствовать рекомендациям по питанию Американской кардиологической ассоциации», — сказал Гарднер. «Они очень ограничительны, и большинству людей трудно придерживаться их в долгосрочной перспективе. Хотя, вероятно, будут краткосрочные преимущества и значительная потеря веса, это не является устойчивым. Диета, которая эффективно помогает человеку достичь целей по снижению веса, с практической точки зрения, должна быть устойчивой».

Возможности для продвижения справедливости в отношении здорового питания

В заявлении предлагаются возможности для исследований в области питания и вмешательств для обеспечения справедливости в отношении здоровья, признавая важность социальных детерминант здоровья в формировании рациона питания. Пропаганда изменений на каждом из этих уровней поддерживает все группы населения в достижении справедливости в отношении здоровья.

  • Физические лица: Образовательные мероприятия должны соответствовать культурным особенностям, чтобы повысить их эффективность для людей из недостаточно представленных расовых и этнических групп. Исследования, изучающие особенности питания в различных африканских, азиатских и латиноамериканских культурах, могут оказаться полезными в создании базы знаний для подобных образовательных мероприятий.
  • Отношения и социальные сети: Семьи, друзья и традиции оказывают большое влияние на привычки питания. Необходимы программы для развития отношений, которые поддерживают здоровое питание среди различных групп населения, и особенно тех, которые используют структуру семьи как средство социальной поддержки. Одним из примеров является новая кампания Американской кардиологической ассоциации «Вместе за столом/Juntos En La Mesa», призванная помочь испаноязычным/латиноамериканским семьям готовить и питаться здоровой для сердца пищей, которая подчеркивает их культурные вкусы и улучшает здоровье их семей.
  • Сообщества: Структурный расизм является фактором, способствующим возникновению болезней, связанных с питанием. Исторически маргинализированные группы населения должны быть вовлечены во все этапы исследований и в разработку программ и мероприятий. Исследования по вмешательству в диету должны включать более здоровые версии моделей питания из расово и этнически разнообразных культур.
  • Политика: Политика может устранять различия в рационе питания в зависимости от расы и этнической принадлежности, устраняя несправедливую историческую практику, ограничивающую доступ к здоровой пище. Законодательство на местном, национальном и глобальном уровнях может обеспечить долгосрочную поддержку здорового питания для большого числа людей и сформировать более справедливое и здоровое общество.

Узнавая больше о различных схемах питания и их эффективности, Гарднер отмечает, что люди могут услышать противоречивую информацию из разных исследований одной и той же диеты. «Мы часто обнаруживаем, что люди не до конца понимают популярные схемы питания и не следуют им должным образом. Когда это так, трудно определить эффект «диеты, как предполагалось» и отличить ее от «диеты, которой следуют». в одном исследовании и низкая приверженность в другом».

Это научное заявление было подготовлено группой добровольцев-писателей от имени Совета Американской кардиологической ассоциации по образу жизни и кардиометаболическому здоровью; Совет по сердечно-сосудистым заболеваниям и медсестринскому делу при инсульте; совет по гипертонии; и Совет по заболеваниям периферических сосудов. Научные заявления Американской кардиологической ассоциации способствуют повышению осведомленности о сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах, связанных с инсультом, и помогают принимать обоснованные решения в области здравоохранения. Научные заявления описывают то, что в настоящее время известно по теме и какие области требуют дополнительных исследований. Хотя научные заявления служат основой для разработки руководств, они не содержат рекомендаций по лечению. Руководства Американской кардиологической ассоциации содержат официальные рекомендации ассоциации по клинической практике.

Соавторы: вице-председатель Майя Вадивелоо, доктор философии, доктор медицинских наук, FAHA; Кристина С. Петерсен, доктор философии, доктор философии, FAHA; Шерил А.М. Андерсон, доктор философии, магистр здравоохранения, FAHA; Искорка Спрингфилд, доктор философии; Линда Ван Хорн, доктор философии, RDN, FAHA; Амит Кера, доктор медицины, магистр наук, FAHA; Синди Ламендола, MSN, ANP-BC, FAHA; Шавинти М. Мэйо, доктор медицины; и Джошуа Дж. Джозеф, доктор медицины, магистр здравоохранения, FAHA. Раскрытия авторов перечислены в рукописи.

Ассоциация получает финансирование в основном от частных лиц. Фонды и корпорации (в том числе фармацевтические компании, производители устройств и другие компании) также делают пожертвования и финансируют определенные программы и мероприятия Ассоциации. Ассоциация придерживается строгой политики, чтобы предотвратить влияние этих отношений на научное содержание. Доходы от фармацевтических и биотехнологических компаний, производителей устройств и поставщиков медицинского страхования, а также общая финансовая информация Ассоциации доступны здесь.

Дополнительные ресурсы:

  • Доступные мультимедиа находятся в правой колонке ссылки на выпуск новостей. https://newsroom.heart.org/news/10-popular-diets-scored-for-heart-healthy-elements-some-need-improvement?preview=a237c89e2d71b6a95e8db44569a1896e
  • После 27 апреля просмотрите рукопись онлайн.
  • Выпуск новостей на испанском языке 
  • Медицинская информация AHA:
    • Знакомство с этикетками пищевых продуктов
    • Является ли употребление алкоголя частью здорового образа жизни?
    • Как правильно питаться без диет
  • Пресс-релизы
  • AHA:
    • Здоровый для сердца образ жизни связан с более продолжительной жизнью и отсутствием хронических заболеваний (март 2023 г.)
    • Эксперты призывают оценивать рацион при плановых осмотрах (август 2020 г.