Рациональное меню для семьи на неделю: Меню на неделю с рецептами / Для экономных – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Содержание

Здоровое питание детей дошкольного возраста в ДОУ и в семье

Главная / Для Вас, родители / 

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.

Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов.

Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов — мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.


В детском саду и его структурных подразделениях соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Перспективным 20-дневным планом-меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.

Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

Наши дети активно растут и развиваются, поэтому очень важно заботиться о здоровом, рациональном и сбалансированном питании.

 

Основные принципы организации сбалансированного питания:

  • Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;

 • Разнообразие рациона
 • Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
 • Учет индивидуальных особенностей детей;
 • Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания.

 В нашем детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник).  

Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов.

Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

 Организация питания детей в ДОУ должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада. 

Важным фактором, лежащим в основе здоровья и нормального развития детей любого возраста, является полноценное в количественном и качественном отношении питание.

С позиции современной науки о питании необходимо соблюдение следующих условий:

  1. Ребенок должен получать достаточное количество питательных веществ, которые обеспечат его потребности в энергии и основных компонентах (белки, жиры, углеводы, минералы, микроэлементы, витамины).
  2. Пища должна быть разнообразной, сбалансированной и содержать необходимое соотношение компонентов питания.
  3. Питание должно быть опережающем,  сопровождать все процессы роста и развития организма ребенка, т. е. ребенок не должен испытывать нехватку пищи и питательных веществ.

Большинство дошкольников посещают детский сад, где получают в день необходимое по возрасту питание. Домашний рацион питания такого «организованного» ребенка должен дополнять, а не заменять рацион детского сада. С этой целью в каждой группе вывешивается ежедневное меню, чтобы родители могли с ним ознакомиться.

Качественная пища и правильная организация питания, т.е. культура еды, оказывают непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост и развитие детского организма. Правильное отношение к еде, как и ЗОЖ, начинается с детства. Все это зависит от взрослых, которые окружают малыша.

В целях содействия формированию заинтересованного отношения к собственному здоровью, питанию, здоровому образу жизни всех участников образовательного процесса , в соответствии с приказом комитета по образованию администрации Бердюжского района от 09.11.2020 года № 72 во всех образовательных учреждениях организуются мероприятия в рамках  «Месячника по пропаганде здорового питания»  в срок с  09 ноября  по 09 декабря 2020 года.  

Мероприятия в рамках «Месячника по пропаганде здорового питания» 

План мероприятий  в детском саду «Малышок»  и его структурных  подразделениях: План мероприятий в рамках Месячника по пропаганде здорового питания.pdf 

На базе структурного подразделения «Солнышко» идет онлайн-анкетирование  «Здоровое питание – здоровый ребёнок». Приглашаем родителей (законных представителей ) воспитанников структурного подразделения «Солнышко» принять участие в анкетировании — (ССЫЛКА НА АНКЕТУ).  Анкетирование проводиться с 11 ноября по    27 ноября 2020 года.

В дополнение к обучающим программам «Основы здорового питания», реализуемым в рамках федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек (Укрепление общественного здоровья)», в рамках реализации мероприятий по плану «Месячника по пропаганде здорового питания»  предлагаем Вашему вниманию информационные материалы по указанной тематике.   

 

Анкетирование родителей и театрализованое представление силами сотрудников СП «Солнышко» как способы привлечения внимания к вопросам правильного питания детей.   чт., 10.12.2020

Чем важно здоровое питание? или Как принцессу Несмеяну правильному питанию учили в детском саду «Солнышко».   ср., 09.12.2020

«Здоровье, питание и красота»   ср., 09.12.2020

В течение месяца с детьми подготовительной группы провели беседы по теме «Здоровое питание, что это?», «Зачем нужно правильно питаться?», «Здоровье, питание и красота»…

«Мы здоровыми растем!»   ср., 09.12.2020

В рамках проведения «Месячника по пропаганде здорового питания» была проведена работа в средней группе «Улыбка» по организации питания в нескольких направлениях: с детьми, их родителями и педагогами дошкольного учреждения.

«Правильно питайся – здоровым будь!»   ср.

, 09.12.2020

К ребятам младшей группы «Бабочки» в гости пришел петушок Петя, который очень любит конфеты, мороженое, торты и разные сладости.

«Мы за здоровый образ жизни»   ср., 09.12.2020

В нашем детском саду структурного подразделения «Колосок» проводился месячник правильного питания, целью которого было обращение внимания взрослых и детей на необходимость организации здорового питания в детском саду и дома.Мы запланировали и провели в нашей группе «Смешарики» следующие мероприятия…

«Здоровое питание-залог здоровья»   ср., 09.12.2020

Одной из основных задач, является воспитание здорового подрастающего поколения. С 9 ноября по 11 декабря в детском саду «Малышок» прошел месячник «Здоровое питание».В разновозрастной группе «Капелька» компенсирующей направленности были проведены беседы на темы…

Дидактические игры на страже питания детей во 2 младшей группе «Гномики» (СП «Солнышко»)   вт. , 08.12.2020

Тематическая неделя «Здоровое питание» в средней группе «Почемучки» (СП «Солнышко»).   вт., 08.12.2020

Митинг «Вредным продуктам скажем — » Нет!» в старшей группы «Сказка» СП «Солнышко»   пн., 07.12.2020

«Машка-промакашка и правильное питание детей», спортивно-познавательное мероприятие с детьми старших групп СП «Солнышко»   пт., 04.12.2020

«Здоровым быть, это здорово!» Под таким девизом в нашем саду МАУ Бердюжского района ДО д/с «Малышок» с/п «Колосок» с 06.11.20 по 04.12.20 прошёл «Месячник по пропаганде здорового питания».   пт., 04.12.2020

Спортивное занятие » Знатоки здорового питания» в подготовительной группе » Светлячки» (СП «Солнышко»)   пт., 04.12.2020

Здоровое питание- здоровые детки! или Немного о питании малышей в СП «Солнышко».   ср., 02.12.2020

Дети средней группы » Почемучки» (СП «Солнышко») и Лисичка соревнуются в весёлых стартах » Знатоки здорового питания».   вт., 01.12.2020

Путешествие в страну Здоровичков детей старшей группы «Сказка» (СП «Солнышко»)   вт., 01.12.2020

Со 2.11.2020 по 27.11.2020 в нашей группе «Непоседы»с/п «Колосок» проходил месячник «Здоровый образ жизни»…   пн., 30.11.2020

Познавательно – исследовательское занятие «Полезные и вредные продукты» в подготовительной группе «Светлячок» (СП «Солнышко)   пт., 20.11.2020

Здоровое питание – здоровый ребенок. А здоровый ребенок в семье это самое важное для родителей. И поэтому для родителей в приёмной и игровой комнате старшей группы «Сказка» (СП «Солнышко») был оформ   пт., 13.11.2020

список продуктов и рецепты – Рецепты с фото

Планирование бюджета — это отличная возможность контролировать и управлять деньгами семьи. У большинства людей статья «Расходы на продукты» занимает большую часть затрат. Мы поможем составить список продуктов и меню на неделю. Если рационально подойти к этому вопросу, можно не только значительно уменьшить эту составляющую бюджета, но и улучшить качество питания, сделать стол более разнообразным. 

Меню на неделю для семьи из 4 человек

Предлагаемое примерное меню на семью из четырех человек составлено с требованиями к здоровому питанию. Употребляйте еду небольшими порциями 4 раза в день, не забывайте про небольшие полезные перекусы фруктами, орехами, молочно- кислыми продуктами. Чем разнообразнее и продуманнее состав продуктовой корзины, тем больше полезных веществ получает организм, тем лучше ваше самочувствие.

День неделиЗавтракОбедПолдникУжин
понедельникомлеткуриный суп с нутомплов с индейкойминтай в мультиварке
вторниккабачковый омлетсуп из фасоли консервированной в томатном соусесалат «90-60-90»куриное суфле
средакаша овсяная, бутерброд с сыром, кофе с молокомсуп из фасоли, который сделали вчерабаклажаны с кабачками в духовкетыквенно-картофельные клецки
четверггречневая каша с молоком, чай с булочкой и джемомгрибной суп со сливкамипицца из картошкиотварной рис с рыбой на пару
пятницаманная каша с тостами со сливочным маслом и сыром, какаоборщ с фасольюмакароны по-флотскиомлет с тушеными овощами
субботаблинчики с творогомборщ с фасольюгреча с тушеным мясомкотлеты из индейки и кабачка
воскресеньерисовая молочная кашаборщ с фасольюгорячие бутерброды с чаемтреска под маринадом

Рецепты блюд для меню

Самым удачным выбором для завтрака станут злаки, которые содержат медленные углеводы. Они позволяют организму долго не испытывать чувство голода и легко усваиваются. Сочетайте предложенные блюда с небольшими перекусами, орешками, фруктами и кисло-молочными продуктами.

Если мужчинам покажется такое количество еды недостаточным, предложите к баклажанам бекон, буженину или рыбу в любом виде. Добавьте к меню отличный десерт из запеченных яблок с медом и орехами. Так же яблоки получаются очень вкусными в пароварке, а орешки и мед добавите, пока они еще будут горячими. Не забудьте про семейные ужины или завтраки. Ничто так не укрепляет отношения, как совместное приготовление еды или красиво сервированный стол.

Омлет на пару

Дополните это блюдо какао или горячим шоколадом с кусочком сыра. Мужчинам предложите бутерброд с сыром.

Состав:

  • яйцо куриное — 8 шт.;
  • молоко — 420 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

В миску разбейте яйца, венчиком взболтайте их. Влейте необходимое количество молока, добавьте соль, перец.

Хозяйкам на заметку!

Если использовать миксер, омлет не получится воздушным.

Влейте массу в форму. Готовить можно в пароварке или в мультиварке в режиме — «варка на пару».

Те, кто не имеет возможность использовать удобные приспособления, возьмите кастрюлю с водой и установите форму так, чтобы она не касалась уровня воды. Накройте сверху крышкой. Через 15-20 минут блюдо будет готово.

Куриный суп с нутом

Сочетание растительных и животных белков дадут ощущение сытости на длительное время. В перекус добавьте кисло-молочные продукты или орехи.

Состав:

  • 1 ст. нута;
  • половина куриной грудки;
  • 1 шт. — морковь;
  • 1 шт. — сладкий перец;
  • 2 шт. — помидоры;
  • 50 мл. — подсолнечное масло
  • 1 ч.л. — специи «прованские травы»;
  • укроп, лавровый лист, соль;
  • вода — 3-3,5 литра.

Приготовление:

Замочите нут в холодной воде на ночь. Утром залейте свежей водой и поставьте варить. Положите в нее 2 лавровых листочка. Варите на медленном огне до полуготовности, не солите.

Подготовьте поджарку для супа — не очень крупно нарежьте лук и на крупной терке измельчите морковь. Поджарьте лук до золотистой корочки, потом поджарьте морковку.

Куру разделите на 2 части, так будет вкуснее, не нужно резать мелко мясо. Положите в кастрюлю к нуту, посолите, варите еще минут 20. Тем временем, зелень и перец мелко порежьте, бросьте в кастрюлю.

Снимите кожуру с помидор. Для этого ошпарьте его и воспользуйтесь острым ножом. Их нужно порезать мелко и даже на терке можно измельчить. Помидоры, поджарку и прованские травы опустите в суп одновременно, кипятите еще 10-15 минут, пока нут полностью не сварится.  После приготовления, супу нужно около 10 минут настояться.

Плов с индейкой

Отличное блюдо. Множество ароматных специй делают блюдо невероятно вкусным. Мясо индейки экологически чистый, диетический продукт, в сочетании с рисом — отличный источник энергии, питательных веществ.

Состав:

  • 1 ст. риса;
  • 270 гр. — филе индейки;
  • 1 — луковица;
  • 1 — морковь;
  • 1 — головка чеснока;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • пол чайной ложки пажитника;
  • 1 ч.л. — барбарис;
  • 0,5 ч.л. — тимьян;
  • 1ч.л. — кумин;
  • 1 ч.л. — сухая петрушка;
  • 2 веточки тархуна;
  • 0,5 стручка — чили;
  • соль, перец.

Приготовление:

Промойте рис и замочите в холодной воде на 15 минут. Индейку нарежьте небольшими кусочками. Морковь порежьте толстыми брусками, а лук — мелкими кубиками.

В сотейник или в глубокую сковородку с толстым дном, в которой будете готовить плов, налейте масло и хорошо разогрейте.

Бросьте туда лук и через 2 минуты морковь, обжарьте все в течении трех минут. К поджарке добавьте мясо, на сильном огне все жарьте и мешайте около 5 минут, включите медленный огонь.

С риса слейте воду и распределите равномерно в казане. Залейте все горячей водой.  Над рисом вода должна находиться на высоте толщины ладони. Добавьте все специи, закройте крышкой.

Как только содержимое сотейника закипело, засеките 5 минут. Через это время сделайте средний огонь на 4 минуты, потом переключите на медленный — еще 4 минуты.

Дайте плову настояться 10 минут. Удалите лишние травы, а перец и чеснок можно выложить на отдельную тарелку. Плов отлично сочетается с зеленым луком.

Минтай с морковью и луком в мультиварке

Легкоусвояемый продукт это, как раз то, что нужно перед грядущим сном. Рыба будет отлично сочетаться с отварным рисом, тушеными овощами.

Продукты:

  • 3 шт. — минтай;
  • 3 шт. — лук;
  • 2 шт. моркови;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • соль по вкусу;
  • приправа для рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Разморозьте рыбу почистите, разрежьте стейком на 4 части. Обсыпьте рыбу специями, пусть маринуется.

Лук порежьте для поджарки полукольцами. На мультиварке поставьте режим  «Жарка». В мультиварку влейте масло и обжарьте лук. Морковь крупно натрите, можно на терке для корейской морковки, добавьте к луку на 5-7 минут.

Промокните с минтая влагу, уложите рыбу к поджарке и смажьте сметаной. Мультиварку переключите на режим «Тушение» на 15 минут.

Дайте немного постоять под крышкой выключенным и подавайте блюдо к столу с овощами.

Кабачковый омлет на сковороде

Завтрак — это обязательный компонент дневного рациона, его нельзя пропускать, но не всегда утром хочется кушать. Именно поэтому, предлагаем легкий, но в тоже время питательный омлет.

Состав:

  • 8 шт. — яйца;
  • 600 гр. — кабачков;
  • 400 гр. — помидор;
  • 4ст.л. — сметана;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

При необходимости очистите кабачок от кожуры и семян, натрите на средним размером. На сковородку налейте масло, уложите кабачок. Жарьте в течении двух минут, закрыв крышкой.

Хозяйкам на заметку!

 Кабачок даст сок, поэтому масло используйте как можно меньше.

Взболтайте яйца с солью, залейте ими кабачки и держите под крышкой около двух минут.

Томаты порежьте в виде кубиков, мелко, соедините со сметаной, солью и перцем.

Блин со сковороды положите на плоскую тарелку, заверните в него начинку из помидор.

Завтрак готов, приятного аппетита.

Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки

Рецепт подойдет для тех, кто не любит готовить или не имеет на это время. Очень вкусное и быстрое блюдо. Понравится даже детям. Если использовать постные сорта мяса, то суп подойдет, для тех, кто сидит на диете, так как он не содержит обжаренных и жирных продуктов. Рецепт рассчитан на 10 порций.  Значит в среду, на обед можно опять его предложить.

Состав:

  • 800 гр. — мясо;
  • 3 литра — вода;
  • 3 шт. — картофель;
  • 800 гр.- консервированная фасоль в томатном соусе;
  • 1 шт. — репчатый лук;
  • 2 зуб. — чеснок;
  • 1 шт. — морковь;
  • 1 шт. — перец сладкий;
  • соль, черный перец, зелень.

Приготовление:

Промойте мясо, удалите пленку. В кастрюлю налейте воду и начинайте варить мясо с репчатым луком. Последний, положите целиком, только очистите.

Как только бульон закипит, снимите пену, добавьте специи. Варите мясо до готовности на минимальном огне.

Очистите морковь и порежьте ее соломкой. Картофель тоже подготовьте, его надо порезать средними кубиками. Овощи положите к мясу, которое уже сварилось и варите еще 7 минут

Откройте банку с фасолью и добавьте все содержимое к мясу и овощам.

Теперь подготовьте перец. Освободите его от семян, плодоножки и порежьте кубиками, измельчите зелень. Суп, с добавленными в него перцем и зеленью, варите еще 10 минут и подавайте к столу.

Салат «90-60-90» – с курицей и брокколи

Идеальный набор питательных веществ, витаминов и микроэлементов содержит в себе сочетание куриной грудки с брокколи. Спортсмены особенно оценят этот рецепт.

Состав:

  • 500 гр. — куриная грудка;
  • 240 гр. — капуста брокколи;
  • 2 шт. — огурец свежий;
  • 2 ст.л. — густой йогурт;
  • соль, перец;
  • по вкусу можно добавить чеснок.

Приготовление:

Капусту разделите на соцветия, предварительно вымыв и просушив, варите в чуть соленой воде около 2 минут. Отварите мясо куры, остудите ее в бульоне и оно будет сочным. Нарежьте маленькими кусочками.

Огурец порежьте тонкой соломкой. При необходимости удалите кожу. Соедините огурец, мясо и охлажденную брокколи. Полейте салат йогуртом, присыпьте солью и перцем. Можно порезать чеснок. Все перемешайте и подавайте к столу.

Куриное суфле «Как в садике»

Чудесное блюдо отлично подходит как для детского питания, так и для тех, кто заботится о здоровье. Многим из нас этот вкус напомнит детство, ведь именно таким способом готовилось суфле в садике. Предложите блюдо как самостоятельное или сочетайте с картофельным или гороховым пюре, овощами.

Состав:

  • 500 гр. — куриная грудка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 шт. — репчатый лук;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • 100 мл. — сливки либо молоко.

Приготовление:

В блендер положите мясо и лук, сделайте однородную массу.

У сырого яйца отделите белок от желтка. Желток в отдельной тарелке разведите с молоком. Белок с щепоткой соли взбейте, что бы он поднялся, стал плотным.

Фарш посолите, положите немного сушеного чеснока, положите в тарелку с белком.

Хозяйкам на заметку!

 Мешайте массу аккуратно в одном направлении.

В форму налейте масло и выложите белково-мясную массу. Сверху влейте желтки с молоком и отправьте все в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Котлеты из тыквы

Состав:

  • 400 гр — тыква;
  • 200 гр. — манка;
  • 5 ст.л. — сахар;
  • 5 ст.л. — мука;
  • корица по вкусу;
  • 200 мл. — горячая вода, но не кипяток;
  • 180 мл. — подсолнечное масло;
  • соль;
  • мед, сметана — топинг.

Приготовление:

Тыкву очистите от семян и кожуры, натрите на средней терке в миску для теста. Посыпьте корицей и добавьте манку. Перемешайте. Теперь влейте воду. Все перемешайте, пусть вода впитается в массу. На это уйдет около 10 минут. Спустя это время, влейте масло, посыпьте солью, сахаром, пусть дальше масса пропитывается.

Разогрейте сковородку с масло. Столовой ложкой накладывайте массу на нее. Одна столовая ложка- одна котлета. Обжарьте с обоеих сторон.

Грибной суп со сливками

Желающие, могут доесть суп, который остался от вчерашнего меню, а если есть возможность и желание приготовить что-то новое — предлагаем простой рецепт. Грибы — отличный источник белка. А каким ароматом наполнится дом. К обеду прибегут не только домочадцы, но и соседи. Вы готовы к гостям? Грибы могут быть любые от лесных домашнего сбора белых до магазинных доступных вешенок, шампиньонов и опят.

Состав:

  • 600 гр. — грибы;
  • 800 гр. — картофель;
  • 3-4 шт.- лук;
  • масло для жарки;
  • 150 мл. — сливки;
  • специи, соль;
  • 2л. — вода.

Приготовление:

Порежьте грибы пластинками. Если используете лесные — подготовьте их для варки, очистите, промойте все зависимости от того, какие грибы собрали. В течении 15 минут отварите грибы и отложите в дуршлак. Воду слейте.

Нарежьте лук, как это обычно делаете для супа. Разогрейте сковородку и в раскаленное масло выложите грибы, лук. Обжарьте все со специями около 15 минут. Налейте в кастрюлю воду, в которой будете варить суп.

Пока закипает вода, почистите и кубиками порежьте картофель. Бросьте его в кипящую подсоленую воду, варите около 10 минут. На очереди грибная поджарка. Варите ее с картофелем еще 15 минут. Затем влейте сливки, доведите до кипения.

Предложите суп с белыми гренками и зеленью.

Баклажаны с кабачками запеченные в духовке с помидорами и сыром

Свежие овощи доступны круглый год, а можно заранее позаботиться о зимних запасах и заморозить необходимые продукты. Если будете использовать замороженные овощи не стоит их полностью размораживать, иначе они потеряют форму. Если нож достаточно острый, то вы с легкостью все нарежете.

Состав:

  • 400 гр. — кабачки;
  • 400 гр. — баклажаны;
  • 240 гр. —  томаты;
  • 200 гр. —  твердый сыр;
  • соль, перец, зелень;
  • масло растительное.

Приготовление:

Подготовьте баклажан к разделке. Если используете свежий овощ, уберите плодоножку.

Нарежьте овощ кольцами в 0,5см., присыпьте солью.

Помидоры лучше взять крупные. Разрежьте их пополам, отрежьте место где был черенок. Томаты порежьте полукольцами толщиной 2 см. Кабачки порежьте кольцами, как баклажаны.

Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом и выложите сыр, овощи в следующем порядке — кабачок, баклажан, помидор. Укладывайте все по-кругу.

То, что не поместилось, положите в центр. Сверху тщательно полейте маслом, можно оливковым или подсолнечным.

Пока разогревается духовой шкаф до 185 градусов, натрите сыр, посыпьте им овощи. Запекайте все пол часа, пока не появится корочка. Подавайте блюдо посыпанным черным перцем, зеленью из кинзы или базилика с петрушкой.

Тыквенно-картофельные клецки

В блюде тыква не ощущается, но придает ему приятный желтый оттенок и наполняет полезными веществами. Хотите сделать клецки еще сытнее, предложите их с кусочками поджареного бекона или шкварками.

Состав:

  • 200 гр. — тыква вареная;
  • 600 гр. — мука;
  • 3 ст.л — манка;
  • 240 гр. — вареный картофель;
  • 2 шт. — яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 6 гр. — кориандр молотый с черным перцем;
  • сметана, зелень — украшение.

Приготовление:

Картофель крупно натрите в глубокое блюдо. Соедините с размятой вилкой тыквой, посыпьте все специями. Добавьте манку и 1/2 часть муки. Смешайте все, посолите.

Вбейте в массу яйца и досыпьте оставшуюся часть муки. Очень тщательно все перемешайте. Пока закипает вода, в которой будете варить клецки, тесто пусть настоится. Добавьте в воду соль, а тесто разделите на части.

Из этих частей скатайте колбаски около 3 см толщиной и нарежьте их кусочками толщиной в один сантиметр. Посыпьте на срезы мукой.

В кипящую воду опускайте изделие и постоянно мешайте, что бы предотвратить склеивание теста. После закипания время варки составит 2 минуты. Достаньте из бульона клецки укасьте блюдо зеленью и сметаной.

Пицца из картошки на сковородке

Предлагаем рецепт усовершенствованных драников. Сытное, ароматное блюдо. Основа блюда картофель, он сочетается со множеством продуктов. Придумывайте свои начинки и без труда получите новые вкусы.

Состав:

  • 4 шт. — картофель;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. — томатный соус;
  • 2 сосиски;
  • 100 гр. — колбаса копченая;
  • 1 большой помидор;
  • 100 гр. —  сыр;
  • соль, перец, прованские травы;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Снимите с картофеля кожуру, помойте и крупно натрите. Пока картофель не стал темным положите в него сметану и перемешайте, так мы сохраним цвет овоща.

Добавьте яйцо, соль, перец. Мешайте до однородной массы. Насыпьте муку и еще раз тщательно все размешайте.

На раскаленную сковороду налейте масло, дождитесь, пока оно хорошо нагреется, выложите картофельное тесто на сковородку толщиной примерно в полтора сантиметра.

Жарьте под крышкой на огне выше среднего 10 минут Теперь блин переверните, и пока он жарится на другой стороне приступайте к начинке. Нарежьте колбасу и сосиски кружочками.

Сыр протрите в крупную терку и нарежьте помидоры как вам больше нравится. На золотистую сторону картофеля нанесите слой соуса, посыпьте половиной от общего объема сыром. Выложите колбасные изделия, помидоры, припорошите сыром и прованскими травами.

Уменьшите огонь и жарьте все под крышкой около 10 минут. Блюдо готово, подавайте украшенным зеленью.

Борщ с фасолью

Всего через полтора часа вы получите 8 порций вкуснейшего супа. Очень простой рецепт, вы будете его готовить регулярно.

Состав:

  • 20 гр — капуста;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная свекла;
  • 3 шт.- картофель;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 шт. — сладкий перец;
  • 450 гр. — мясо на косточке;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и луковицей, разрезаной пополам. На среднем огне доведите до кипения, сделайте его минимальным и варите 40 минут. Не забудьте снимать пену. Мясо готово, когда легко отходит от кости. В конце варки добавьте соль и фасоль белого цвета. Заранее бобы можно на ночь замочить в воде или сварить до полуготовности.

Очищенный картофель порежьте как обычно режете в суп. Очищенную капусту тонко нашинкуйте, положите в кастрюлю и еще варите 15 минут. Морковь и свеклу натрите на крупной терке, можно на корейской.

Сначала на сковородку с раскаленным маслом положите морковь, жарьте ее на медленном огне. пока не станет мягкой.

Теперь доложите свеклу и жарьте еще 10 минут, выложите все в кастрюлю. Перец нужно порезать мелко, отправьте его в суп вместе с рубленым чесноком и специями.

Еще варите четверть часа. В конце добавьте сахар и уксус, тогда вкус будет очень насыщенным.

Хозяйкам на заметку!

Особенно вкусным суп будет из говядины или баранины. Чеснок лучше добавить, когда суп перестанет кипеть, тогда он сохранит полезные свойства.

Котлеты из индейки и кабачка

Чудесное блюдо для ужина. Сочетайте его с овощами гриль или на пару, кашами, салатами. Приготовление не займет много времени.

Состав:

  • 600 гр. — филе индейки;
  • 1 шт. — кабачок;
  • 140 гр. — сыр;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 зуб- чеснок;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Филе индейки измельчите в блендере. Положите к нему кусочки кабачков, яйцо, чеснок. Сделайте однородную массу. Переложите массу в чашу и смешайте все с мукой, сырной крошкой, солью, перцем.

Выкладывайте котлетки в хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте с двух сторон. Блюдо готово, украсьте его зеленью и овощами.

Треска под маринадом

Треска считается не самой сочной рыбой, но наш рецепт превратит эту рыбу в нежнейшее блюдо с кисло-сладким овощным маринадом. Размораживайте рыбу при комнатной температуре или в холодильнике.

Продукты:

  • 600 гр. — филе трески;
  • 2 шт.-  морковь;
  • 2 луковицы;
  • 6 шт. — помидоры;
  • 2 шт. — сладкий перец;
  • 40 гр. — мука;
  • 4 ч.л. — приправа хмели-сунели;
  • сливочное и подсолнечное масло, перец, соль, сахар.

Приготовление:

Сначала сделайте панировку — в тарелке смешайте муку, соль, перец и хмели-сунели. Нагрейте на сковороде масло подсолнечное, добавьте к нему сливочное.  Рыбу обваляйте в панировке, быстро обжарьте с двух сторон. Мелко порежьте лук и натрите морковку. Пассируйте овощи.

Подготовьте перец и помидор для перемолки в блендере. Удалите из перца семена, черенок, у помидора вырежьте плодоножку. Пюре из овощей положите к поджарке и жарьте все 10 минут. В самом конце посолите, поперчите овощи. Можно добавить сахар, он усилит вкус.

Выложите рыбу к получившимуся маринаду, накройте крышкой и на медленном огне тушите 10 минут. Рыба невероятно вкусна в горячем и холодном виде.

 

Хозяйкам на заметку!

Чтобы избавиться от лишнего жира выложете кусочки на тарелку с салфеткой. Она впитает излишки.

Список продуктов на неделю

Список продуктов продуктов можно не только взять с собой в магазин. С помощью него можно рассчитать потребляемое количество калорий и сбалансировать энергетическую ценность за счет добавления или сокращения дополнительных  перекусов.

Продукты:

  • 24 куриных яйца;
  • 500 мл. — сливки либо молоко;
  • 150 мл. — сливки;
  • 2 ст.л. — густой йогурт;
  • 400 гр. — сметана;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст. нута;
  • 1 ст. риса;
  • 200 гр. — манка;
  • 3 ст.л — манка;
  • 5 ст.л. — мука;
  • 700 гр. — мука;
  • 800 гр. — консервированная фасоль в томатном соусе;
  • 1,5 кг —  куриной грудки;
  • 800 гр. — мясо;
  • 870 гр. — филе индейки;
  • 100 гр. — колбаса копченая;
  • 450 гр. — мясо на косточке;
  • 600 гр. — филе трески;
  • 2 сосиски;
  • 400 гр — тыква;
  • 3 шт. — минтай;
  • 6 шт. — морковь;
  • 5 шт. — сладкий перец;
  • 15 шт. — помидоры;
  • 4 ст.л. — томатный соус;
  • 14 шт. – лук репчатый;
  • 1400 гр. — кабачки;
  • 400 гр. — баклажаны;
  • подсолнечное масло;
  • 3 ст. л. — оливковое масло;
  • 600 гр. — грибы;
  • 450 гр.-  твердый сыр;
  • 2 — головка чеснока;
  • 25 шт. — картофель;
  • 240 гр. — капуста брокколи;
  • 200 гр — капуста;
  • 1 крупная свекла;
  • 200 гр. — тыква вареная;
  • 2 шт. — огурец свежий;
  • специи «прованские травы»;
  • укроп, лавровый лист, соль;
  • пол чайной ложки пажитника;
  • 1 ч.л. — барбарис;
  • 0,5 ч.л. — тимьян;
  • 1ч.л. — кумин;
  • 1 ч.л. — сухая петрушка;
  • 2 веточки — тархун;
  • 0,5 стручка — чили;
  • соль, перец, сахар;
  • приправа для рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • корица по вкусу;
  • 6 гр. — кориандр молотый с черным перцем;
  • 4 ч.л. — приправа хмели-сунели.

Заключение

Распечатывайте готовый список продуктов, определяйте примерную стоимость продуктов, не забудьте посчитать дополнительные продукты для перекусов и семейный бюджет на неделю готов. Планируя таким образом рацион семьи, вы всегда будете понимать на что тратятся деньги, на чем можно сэкономить. Вы полностью контролируете свой бюджет.

SMART Recovery

Участники говорят нам, что наша программа ценна, потому что мы делаем упор на самостоятельные действия и основываем наши практические инструменты на науке. Если вы хотите узнать, как избавиться от зависимости любого рода, мы здесь, чтобы помочь с бесплатными встречами взаимной поддержки и ресурсами всех видов.

Если вы готовы, вперед!

Начните свое путешествие по SMART Recovery
прямо сейчас

Посмотрите это короткое видео, а затем следуйте указанному ниже пути к собственному успешному восстановлению.

Найдите бесплатную встречу

Встречи взаимной поддержки являются мощным инструментом для понимания ваших проблем, преодоления побуждений и поговорите об этом с другими, кто может помочь.

Получите наш справочник

Он полон инструментов, упражнений и практической информации, которые вы можете применить немедленно.
СМАРТ — некоммерческая организация. Все вырученные средства идут на поддержку нашей борьбы с эпидемией зависимости в Америке.

Получите наш справочник

Он полон инструментов, упражнений и практической информации, которые вы можете применить немедленно.
СМАРТ — некоммерческая организация. Все вырученные средства идут на поддержку нашей борьбы с эпидемией зависимости в Америке.


Погрузитесь глубже

Успешное долгосрочное восстановление требует самоотверженности и настойчивости. SMART может помочь с инструментами, обучающими видеороликами, подкастами и другими бесплатными ресурсами.

Вам нужна помощь для члена семьи или друга?

Ветераны и службы экстренного реагирования

Специалисты по лечению

Суды и исправительные учреждения

Посмотрите наши последние видео

Видео для начинающих

Посетите наш канал на YouTube

Последние блоги

В защиту довольства 9005 3

| Оставить комментарий

[Гостевой блог Рика Куплински, фасилитатора SMART Recovery]   «Как дела?» Обычно это…

Подробнее

Выздоровление лучше, чем хорошо

| Оставить комментарий

Рик Куплински, фасилитатор SMART Recovery «Мне нужно выздороветь». Многие из нас…

Подробнее

Сообщество Reddit для SMARTies

| 2 комментария

[Гостевой блог Кэролайн Штрауб] Как вы уже наверняка заметили, социальные сети являются мощными инструментами…

Подробнее

Подробнее блоги

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ПРОГРАММЕ SMART INSIDERS+!

Когда вы принимаете участие в SMART Insiders+, нашей

только программе регулярных пожертвований, вы помогаете другим, кто ищет сбалансированную и здоровую жизнь без зависимости . Всего за 7 долларов в месяц вы будете предоставлять материалы и другие ресурсы волонтерам, которые напрямую общаются с участниками SMART, стремящимися к выздоровлению. В знак нашей признательности вы получите высококачественный медальон с привлекательным дизайном, свидетельствующий о вашем стремлении помогать всем нам жить лучшей жизнью. Спасибо за участие.

Отправьте сообщение INSIDERS на номер 41444 или Зарегистрироваться

Продолжайте восстанавливаться на ходу!

Приложение SMART Recovery

Посещайте онлайн-встречи со своего телефона и консультируйтесь со всей нашей онлайн-информацией, инструментами и ресурсами в любое время.

Отсканируйте QR-код, чтобы загрузить наше приложение SMART Recovery на свой телефон! Посещайте онлайн-встречи со своего телефона и консультируйтесь со всей нашей онлайн-информацией, инструментами и ресурсами в любое время. Доступно для IOS и Android.

Закрыть

Приложение Checkup & Choices


Практичный и клинически проверенный инструмент для успешного восстановления, разработанный совместно со SMART.

Отсканируйте QR-код, чтобы загрузить наше приложение SMART Recovery на свой телефон! Посещайте онлайн-встречи со своего телефона и консультируйтесь со всей нашей онлайн-информацией, инструментами и ресурсами в любое время. Доступно для IOS и Android.

Закрыть

Девятая неделя на этой неделе: личная юрисдикция и равная защита | Morrison & Foerster LLP — Апелляции левого побережья

На этой неделе Суд рассмотрит, когда договорные отношения могут установить целенаправленное использование ответчиком государства суда, и решит вопрос о равной защите с приказом о заключении на месте.

Суд постановил, что многолетних деловых отношений ответчика-нерезидента с резидентом Айдахо недостаточно для установления личной юрисдикции в этом штате.

Комиссия: Судьи Буматай, Санчес и Бейкер (Ct. Int. Trade), при этом судья Буматай написал мнение, а судья Бейкер частично выразил несогласие.

Ключевой момент:  «Как целенаправленное использование, так и целенаправленное направление задаются вопросом, получили ли ответчики добровольно какую-либо выгоду от своей межгосударственной деятельности, чтобы они не попали в юрисдикцию исключительно в результате случайных, случайных или ослабленных контактов. Таким образом, нет необходимости придерживаться жесткой доктринальной дихотомии для анализа конкретной юрисдикции. Скорее, при рассмотрении конкретной юрисдикции суды должны всесторонне оценить степень контактов ответчика с государством суда и связь этих контактов с исками истцов, что может означать рассмотрение как целенаправленной выгоды, так и целенаправленного направления». (Кавычки, цитаты и изменения опущены.)

Справочная информация: В 2018 году корпоративный самолет разбился в Индиане, в результате чего погибли пилот и пассажиры. Представители умерших — граждан Индианы и Луизианы — утверждали, что причиной крушения стала неисправная система облегчения нагрузки, называемая системой ATLAS. Система ATLAS была изготовлена ​​и установлена ​​Tamarack Aerospace Group, Inc., вашингтонской корпорацией, основной офис которой находится в Айдахо. Но истцы подали в суд не только на Tamarack: они также подали в суд на Cranfield Aerospace Solutions, LLC, английскую компанию, которая помогла Tamarack получить сертификацию FAA для установки системы ATLAS. Истцы подали иск в округе Айдахо. Крэнфилд успешно перешел к увольнению из-за отсутствия личной юрисдикции.

Результат: Девятый окружной суд подтвердил, постановив, что Крэнфилд ни целенаправленно не направляла свою деятельность в Айдахо, ни целенаправленно не воспользовалась привилегией вести деятельность в Айдахо. В качестве порогового вопроса Суд пояснил, что в своем анализе уместно рассмотреть как «целенаправленное направление», так и «целенаправленное использование». Хотя в предыдущих делах указывалось, что тест на целенаправленное руководство обычно применяется к деликтным делам, а тест на целенаправленное использование обычно применяется к контрактным делам, «жесткой разделительной линии» не существует. Скорее, «суды должны всесторонне оценить степень контактов ответчика с государством суда и связь этих контактов с исками истцов, что может означать рассмотрение как целенаправленной выгоды, так и целенаправленного направления». Здесь истцы не смогли удовлетворить оба теста.

Во-первых, суд постановил, что Крэнфилд не вел целенаправленную деятельность в Айдахо. Целенаправленное направление требует, чтобы ответчик «(1) совершил умышленное действие, (2) прямо направленное против государства суда, (3) причинение вреда, который, как известно ответчику, может быть причинен в государстве суда». В соответствии с этим тестом истец должен был пострадать в штате суда, но истцы не утверждали, что Крэнфилд причинил какой-либо вред в Айдахо.

Во-вторых, суд постановил, что Крэнфилд не использовал намеренно привилегию вести деятельность в Айдахо. При анализе преднамеренного использования суды «проверяют, умышленно ли ответчик выходил за пределы своего дома, например, используя рынок в государстве суда или вступая в договорные отношения, сосредоточенные там». Хотя Крэнфилд ранее имел дело с Тамараком, «не было никаких доказательств того, что Крэнфилд разыскивал Тамарака в Айдахо или извлекал выгоду из проживания Тамарака в Айдахо». И хотя у Крэнфилда и Тамарака были договорные отношения, ничто в «переговорах по контракту, его условиях, его предполагаемых будущих последствиях и фактическом курсе сторон» не создавало «существенной связи» между Крэнфилдом и Айдахо. Суд оценил два факта, которые были наиболее убедительными для истцов: (1) Крэнфилд имел сертификацию FAA от имени Тамарака во время крушения и (2) представители Крэнфилда неоднократно ездили в Айдахо. Что касается первого, Суд пришел к выводу, что одного только этого «юридического обязательства» недостаточно для демонстрации целенаправленного использования. Что касается второго, то Суд счел два визита в Айдахо «смягченными», поскольку они не представляли собой «особое место» в контракте Крэнфилда с Тамараком.

Судья Бейкер частично не согласился. Он бы посчитал, что Крэнфилд целенаправленно воспользовался Айдахо, потому что условия контракта предусматривали многолетние деловые отношения, которые предусматривали постоянные и широкомасштабные контакты с Тамараком в Айдахо и последствия в Айдахо. Он высказал мнение, что «ни один федеральный суд — до сегодняшнего дня — никогда не постановлял, что постоянный надзор или управление деятельностью государства-суда недостаточны для установления личной юрисдикции».

Суд отклоняет иск о равной защите в связи с исполнением округом Марин своего постановления в начале пандемии, запрещающего несущественные виды коммерческой деятельности.

Коллегия: Судьи Гулд, Икута и Корман (E.D.N.Y.), при этом судья Гулд пишет мнение большинства, а судья Икута соглашается с решением.

Ключевой момент: «Рациональная проверка не требует от округа вести себя оптимально, а только рационально».

Фон: В марте 2020 г. в ответ на пандемию COVID-19 округ Марин издал приказ о самоизоляции, согласно которому все предприятия, кроме «основных предприятий», должны были прекратить свою деятельность. По состоянию на 15 мая 2020 года этот приказ предусматривал, что коммерческие авиакомпании могут работать только в том случае, если они предоставляют «транспортные услуги, необходимые для основных видов деятельности». Компания Seaplane Adventures LLC, которая предлагает коммерческие экскурсионные и развлекательные полеты, вновь открылась в июне 2020 года. Округ получил ряд жалоб на то, что гидросамолет нарушал приказ округа, совершая несущественные поездки. После того, как округ неоднократно приказывал Seaplane прекратить второстепенные услуги, Seaplane выполнила требования и подала иск против округа.

Гидросамолет подал иск о равной защите «класса одного», утверждая, что округ «намеренно обращался с гидросамолетом иначе, чем с другими группами, находящимися в аналогичном положении». Компания Seaplane также утверждала, что федеральный закон об авиации вытеснил приказ округа. Окружной суд вынес округу решение в порядке упрощенного производства по иску о равной защите, в то же время предоставив гидросамолету ограниченную декларативную помощь по его иску о преимущественной покупке. Обе стороны подали апелляцию.

Результат: Девятый округ оставил в силе постановление окружного суда в упрощенном порядке и отменил преимущественное распоряжение. Как пояснил суд, чтобы удовлетворить свой иск о равной защите, гидросамолет должен был продемонстрировать, что округ «(1) преднамеренно (2) обращался с гидросамолетом иначе, чем с другими лицами или группами, находящимися в аналогичном положении, (3) без разумных оснований». Суд постановил, что компания «Гидроплан» не вызвала никаких судебных споров по этому третьему элементу. Гидросамолет утверждал, что у округа не было рациональных оснований для запрета поездок на отдых. Подчеркнув уважение, оказываемое должностным лицам местных органов власти в таких вопросах, суд определил «достаточные основания» для отличия округа, включая уровень заболеваемости COVID-19.инфекция, демографические данные округа и рекомендации экспертов по инфекционным заболеваниям. «Учитывая, что смертельный вирус проникал в наиболее уязвимые слои населения округа, страны и мира, — отметил суд, — рациональная основа совершенно ясна: снизить передачу COVID-19 путем ограничения деятельности, не определяемой как существенный.» Суд также отклонил предположение Seaplane о том, что округ относился к нему иначе, чем к другим развлекательным авиаперевозчикам, объяснив, что «рациональная основа для действий округа также совершенно ясна: он просто не знал о других нарушителях».

Суд также отменил приказ о преимущественной покупке как спорный.