Что есть на завтраки при правильном питании: полезные и вкусные варианты
4 часа назад
Катя Кобышева
Завтрак – самый важный прием пищи, который задает тон на целый день. Конечно, иные люди не любят завтракать, но, скорее всего, они просто не знают, что есть на завтрак.
Фото: UnsplashUnsplash
«Рамблер» рассказывает, почему не стоит пропускать завтраки и что можно приготовить, чтобы было вкусно, быстро и полезно.
Видео дня
Почему нужно завтракать
Многие отказываются от полноценного завтрака, ограничиваясь чашкой кофе или чая в лучшем случае с печеньем, а чаще вообще без всего. Это не очень хорошо для организма в целом, и особенно для тех, кто стремится похудеть.
Что делает завтрак:
- Разгоняет обмен веществ
- Наполняет организм энергией
- Содержит витамины и микроэлементы
- Помогает улучшить концентрацию внимания
- Помогает контролировать уровень холестерина
Человек, который завтракает по утрам, не будет переедать в обед или за ужином, и в общей сумме получит меньше калорий с пищей. Те, кто отказывается от завтрака, рискуют съесть слишком много вечером и в обед, превысив суточную норму калорий. А это чревато набором лишнего веса.
Unsplash
Что есть на завтрак
Завтрак не просто должен быть, он должен быть полезным. Торты, пирожные и мороженое для завтрака не подойдут. Чтобы улучшить аппетит и настроение, сразу после пробуждения стоит сделать зарядку и выпить стакан воды, можно с долькой лимона.
Полезный завтрак содержит медленные углеводы, белки и полезные жиры. Быстрые углеводы на завтрак есть не стоит, они моментально повышают уровень сахара в крови, но примерно через час он так же резко снижается, снова появляется чувство голода.
Unsplash
Что можно есть утром:
- молочные продукты,
- овощной салат,
- овсяную кашу,
- орехи,
- куриные грудки,
- фрукты и ягоды.
Что можно приготовить на завтрак: быстрые рецепты
Овсяноблин с любимыми начинками
- Три ложки овсяных хлопьев
- Яйцо
- Три ложки кефира или молока
Все смешиваем, даем постоять минут 10-15, чтобы овсяные хлопья набухли. Выливаем массу на сковородку, жарим под крышкой с двух сторон. Старайтесь не делать блин слишком тонким, чтобы его можно было легко перевернуть.
В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды, помидоры черри, любую зелень, творожный сыр, йогурт.
Сырники с бананом
- Одна пачка творога
- Половина банана
- Яйцо
- Муки столько, сколько нужно, чтобы получить эластичное, но не жидкое тесто
Банан, яйцо и творог можно смешать с помощью блендера, а можно размять вилкой, если вы торопитесь и не стремитесь получить идеально ровную консистенцию. Затем понемногу добавляйте муку. Сформируйте красивые сырники с помощью лопатки. Обжарьте на сковороде с небольшим добавлением масла с двух сторон. На среднем, а лучше маленьком огне.
Подавать можно с ягодами, творожным сыром, сметаной.
Яичница с овощами
- Два яйца
- Свежий помидор
- Болгарский перец
- Петрушка, базилик или кинза
Помидоры и болгарский перец режем неровным кубиком, слегка обжариваем, затем добавляем яйца и любимую зелень.
Овсянка с ягодами и фруктами
- Три столовые ложки овсяных хлопьев
- Воды на сантиметр выше хлопьев
Засыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем воду. Ставим на огонь. Когда закипит, огонь нужно убавить до минимума, продолжайте варить до готовности. Желательно взять овсянку, которая долго готовится, но, если вы сразу зальете хлопья и поставите на огонь, после закипания их можно варить меньше, чем указано на упаковке.
Подать такую овсянку можно с любыми ягодами – свежими или замороженными. Сверху также можно посыпать кунжутом, тыквенными семечками и орехами.
Каким должно быть правильное питание при сидячей работе в блоге Dietology.pro
25.07.2019 00:00
7028
Очень часто люди неправильно питаются на рабочем место. Не хватает времени, нет рядом столовой – и много других факторов, влияющих на пищевые привычки и способных подарить проблемы с пищеварением. Но правильно питаться на работе гораздо легче, чем кажется.
Очень часто люди неправильно питаются на рабочем месте. Не хватает времени, нет рядом столовой, доступны только печенья – и много других факторов, влияющих на пищевые привычки в течение дня. Еда набегу в закусочных отбирает много здоровья и может подарить проблемы с пищеварением. Но правильно питаться на работе гораздо легче, чем кажется.
Правильное питание на работе: что следует исключить
На рабочем месте так сложно удержаться от соблазнов. Что же мешает вести здоровый жизни и чувствовать себя прекрасно в офисе?
- Много кофе и чая в течение рабочего дня, а также энергетики. Помните, что нормой является потребление менее 300 мг кофеина.
- Большие периоды между приемами пищи. Может привести к болезням желудочно-кишечного тракта.
- Закуски, пирожки, фаст-фуд. Питание всухомятку вредной едой, богатой углеводами и жирами, может привести к развитию сахарного диабета, образованию лишнего веса.
- Большое количество сладкой пищи, чтобы побороть стресс или подкормить мозг. Получить больше энергии лучше за счёт сбалансированной еды в течение всего дня.
- Постоянное нахождение в офисе, малоподвижный образ жизни. Организм не получает достаточное количество солнечного света.
Каким должно быть правильное питание на работе, чтобы похудеть
Эти советы помогут вам отлично выглядеть и похудеть.
- Дробное питание. Питаться нужно 4-5 раз в день: завтрак, ланч, обед, ужин. Желательно включать еще и прием пищи между обедом и ужином. В таком случае ужин должен быть легким. Промежуток между главными приемами еды должен составлять примерно 5 часов.
- Разделите дневной рацион правильно.
Диетологи советуют:
- Завтрак – 20-25% продуктов за день.
Никогда не пропускайте завтрак перед рабочим днем. Лучшее время для завтрака – до 9 утра. Если вы не успеваете, лучше возьмите завтрак с собой на работу.
- Обед – 40-45%. Это самый плотный прием пищи за день. Для главного блюда подойдут нежирное мясо, рыба, яйца, овощи, крупы, бобовые.
Запомните, чем позже вы едите, тем легче еда.
- Ужин – 20-25%. Приучайте себя ужинать не позже 20.00, за 4 часа до сна. Ужин должен быть легким. Поэтому старайтесь не голодать на работе.
- Два перекуса по 10%.
И не забывайте пить воду в течение дня! Почти в каждом офисе есть кулер.
Правильное питание: готовые обеды на работе
Готовые обеды сэкономят не только деньги, но и здоровье.
Часто люди на работе разогревают еду в микроволновке. Можно приготовить и холодные блюда: салат с куриной грудкой или тунцом, рулеты из лаваша с сыром или курицей, суп-пюре.
Возьмите с собой свежие овощи, они пригодятся на перекус или в конце дня, когда так хочется съесть что-то свежее и легкое.
Но не во всех фирмах есть кухни и даже микроволновка. Тогда приходится питаться в столовой, кафе или закусочной. Если вы не можете позволить себе бизнес-ланч в кафе каждый день, тогда попробуйте питаться полноценно хотя 1 раз в неделю.
В бистро тоже можно выбрать полезные блюда: салаты, суши, овощи.
Избегайте плотные обеды с жирным мясом и картофелем, залитым соусом.
Перекус при правильном питании на работе
После 12 часов дня многие чувствуют упадок сил, который хочется восполнить за счёт быстрого перекуса – сладкого, соленого, хрустящего. Шоколадки, батончики, соленый арахис, пицца из ларька, салаты с майонезом – и еще много разной пищи, ведущей к ожирению и проблемами со здоровьем, от которой необходимо отказаться.
Держите на случай внезапного приступа голода в ящичке рабочего стола: батончики-мюсли (смотрите за сахаром), сухофрукты, фруктовые чипсы (яблочные), орехи, хлебцы. Эти перекусы питательны за счёт содержания клетчатки. Хорошо бодрит стакан зеленого или травяного чая.
Для здоровых перекусов подойдут фрукты, овощи, кисломолочные продукты. Например, лаваш с салатом и сыром, стакан томатного сока, банан, горсть миндаля.
Каким должно быть питание при сидячей работе
Для тех, кто целый день не покидает свое рабочее место, лучше четко планировать рацион питания и следить за калорийностью приемов пищи. Иначе лишний вес будет откладываться в самых неподходящих местах.
Для мужчин средние показатели – 2100-2300 ккал в день, для женщин – 1800 ккал. Эти цифры подходят для людей с малоподвижным образом жизни и умственном труде.
Максимально нужно сократить употребление жирных блюд – колбас, сосисок, жирного мяса, быстрых углеводов – хлеба, булочек, кондитерских изделий. Уменьшить размеры порций.
При сидячей работе:
- Потребность в белках повышается. Подойдет молочный белок из сыра, творога, йогурта.
- Жиры нужно сократить. Вместо животного жира добавьте больше молочных продуктов и растительных: льняное и оливковое масло, авокадо, семена, орехи.
- Убрать простые углеводы: сахар, варенье, джемы, выпечка, мороженое, конфеты.
- Добавить продукты, расщепляющие жиры в организме: сыр, творог, курицу, рыба жирных видов, рожь, бобовые.
- Включить продукты для мозга: авокадо, оливковое масло, яйца, орехи, ростки пшеницы, арахисовое масло.
- Добавить в рацион больше овощей и фруктов, особенно зеленого цвета (овощи и зелень).
- Добавить клетчатку. При сидячем образе жизни возникают проблемы с пищеварением и как следствие запоры. Спасут офисных работников: цельнозерновые крупы, отруби и хлеб из отрубей, семена льна. Цельнозерновые продукты намного полезнее, так как содержат больше полезных веществ и клетчатку.
- Добавить физическую активность на работе: лестницы, хождение по экскаватору, разминка.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Качество завтрака и здоровое питание у подростков школьного возраста и их связь с ИМТ, диетами для похудения и практикой физической активности C., Oliveira-Santos J., Póvoas S., Oliveira A., Santos R., Mota J. Связь между физической подготовкой и соблюдением средиземноморской диеты с качеством жизни подростков: результаты исследования LabMed Physical Activity Изучать. Евро. Дж. Общественное здравоохранение. 2018; 28: 631–635. дои: 10.1093/eurpub/cky043. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
2. OMS Informe de la Comisión para Acabar con la Obesidad Infantil. [(по состоянию на 9 июля 2020 г.)]; Доступно на сайте: http://www.who.int/end-childhood-obesity/publications/echo-report/es/
3. González K., Fuentes J., Márquez J.L. Отсутствие физической активности, малоподвижный образ жизни и хронические заболевания. Корейский Дж. Фам. Мед. 2017;38:111. doi: 10.4082/kjfm.2017.38.3.111. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
4. Питание Сана. [(по состоянию на 16 мая 2020 г.)]; Доступно в Интернете: https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
5. Тяжелое бремя ожирения. [(по состоянию на 16 мая 2020 г.)]; Доступно в Интернете: https://read.oecd-ilibrary.org/social-issues-migration-health/the-heavy-burden-of-obesity_67450d67-en
6. Подростки: Riesgos y Soluciones para la Salud. [(по состоянию на 25 мая 2020 г.)]; Доступно в Интернете: https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/adolescents-health-risks-and-solutions
7. Organización Mundial de la Salud: La Salud for los Adolescentes del Mundo es una Segunda Oportunidad en la Segunda Década. [(по состоянию на 9 июля 2020 г.)]; Доступно онлайн: https://apps. who.int/adolescent/second-decade/
8. Юн С., Мейсон С.М., Хупер Л., Айзенберг М.Е., Ноймарк-Штайнер Д. Нарушение пищевого поведения и 15-летние траектории в индексе массы тела: результаты проектного питания и активности подростков и молодых людей (EAT) J. Adolesc. Здоровье. 2020;66:181–188. doi: 10.1016/j.jadohealth.2019.08.012. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
9. Neumark-Sztainer D., Wall M.M., Chen C., Larson N.I., Christoph M.J., Sherwood N.E. Проблемы с питанием, активностью и весом от подросткового до взрослого возраста. Являюсь. Дж. Прев. Мед. 2018;55:133–141. doi: 10.1016/j.amepre.2018.04.032. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
10. ВОЗ . Рекомендации по питанию с учетом пищевых продуктов в Европейском регионе ВОЗ. Программа питания и продовольственной безопасности, Европейское региональное бюро ВОЗ; Копенгаген, Дания: 2003. [Google Scholar]
11. Кальдерон Гарсия А., Марродан Серрано Д., Вильярино Марин А. , Мартинес Альварес Х.Р. Валорасион дель estado nutricional y de habitos y preferences alimentarias en una población infanto-juvenil (7 a 16 años) de la Comunidad de Madrid. Нутр. Хосп. 2019; 36: 394–404. [PubMed] [Google Scholar]
12. Cristancho P.C., Lopez S.P., Liévano M.C. Conductas alimentarias de riesgo en estudiantes de 10 años 16 años de un colegio privado, Чиа, Колумбия. Revista Iberoamericana de Psicología. 2015; 8:17–26. doi: 10.33881/2027-1786.rip.8102. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
13. Альфаро Гонсалес М., Васкес Фернандес М.Э., Фьерро Уртури А., Родригес Молинеро Л., Муньос Морено М.Ф., Эрреро Брегон Б., Альфаро Гонсалес М., Васкес Фернандес М.Э., Фьерро Уртури А., Родригес Молинеро Л. , и другие. Hábitos де alimentación у ejercicio físico ан лос подростков. Педиатрия Atención Primaria. 2016;18:221–229. [Google Scholar]
14. Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutricion. Informe ENALIA 2014. Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutricion; Мадрид, Испания: 2014. [Google Scholar]
15. Морено К., Рамос П., Ривера Ф., Санчес-Кейха И., Хименес-Иглесиас А., Гарсия-Мойя И., Морено-Мальдонадо К., Паниагуа К., Вильяфуэрте-Диас А., Сириа-Баррейро Э. и др. La Adolescencia en España: Salud, Bienestar, Familia, Vida Académica y Social. Resultados del Estudio HBSC 2018. Министерство здравоохранения, потребления и социального обеспечения; Мадрид, Испания: 2019. [Google Scholar]
16. Леон G.P.Y.P.D., Кампой У.Р., Браво А.С., Росас А.М. Impacto de un programa de promoción de alimentación saludable en el IMC y en los habitos de alimentación en alumnos de educación secundaria. Преподобный Ибероам. Cиенц. Салуд РИКС. 2016;5:7. [Академия Google]
17. Маганто К., Гарайгордобиль М., Кортабаррия Л., Маганто К., Гарайгордобиль М., Кортабаррия Л. Антропометрические переменные, среда обитания и диеты, пищевые продукты подростков и молодых людей: различия в сексуальной функции. Accion Psicológica. 2016;13:89–100. doi: 10.5944/ap.13.2.17817. [CrossRef] [Google Scholar]
18. Contreras M.L.A., Morán J.K., Frez S.H., Lagos C.O., Marín MPF, de los Ángeles Pinto B.M., Suzarte É.A. Поведение для контроля веса у сидящих на диете девочек-подростков и его связь с неудовлетворенностью своим телом и одержимостью худобой. Преподобный Чил. Педиатр. 2015;86:97–102. doi: 10.1016/j.rchipe.2015.04.020. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
19. Гольдшмидт А.Б., Уолл М.М., Чу Т.-Х.Дж., Эванс Э.В., Джелалиан Э., Ларсон Н., Ноймарк-Штайнер Д. Вес 15 лет и неупорядоченное питание среди подростков из общины. Являюсь. Дж. Прев. Мед. 2018;54:e21–e29. doi: 10.1016/j.amepre.2017.09.005. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
20. Ferrer-Cascales R., Albaladejo-Blázquez N., Ruiz-Robledillo N., Clement-Carbonell V., Sánchez-SanSegundo M., Сарагоса -Марти А. Более высокая приверженность средиземноморской диете связана с более субъективным ощущением счастья у подростков: роль качества жизни, связанного со здоровьем. Питательные вещества. 2019;11:698. doi: 10.3390/nu11030698. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
21. Baile J.I., González-Calderón M.J. Точность индекса массы тела, полученная на основе самооценки роста и веса в испанской выборке детей. Нутр. Хосп. 2014; 29: 829–831. doi: 10.3305/nh.2014.29.4.7143. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
22. Фудзивара Т., Оно М., Миеда М., Йошикава Х., Наката Р., Дайкоку Т., Секидзука-Кагами Н., Майда Ю., Андо Х. ., Fujiwara H. Акушерско-гинекологическое заболевание, вызванное диетическими привычками подростков (ADHOGD), как новая гипотеза — возможное участие системы часов. Питательные вещества. 2020;12:1294. doi: 10.3390/nu12051294. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
23. Гарридо-Фернандес А., Гарсия-Падилья Ф.М., Санчес-Рамос Х.Л., Гомес-Сальгадо Х., Траве-Гонсалес Г.Х., Соса-Кордобес Э. , Пища, потребляемая старшеклассниками в течение учебного дня. Питательные вещества. 2020;12:485. doi: 10.3390/nu12020485. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
24. Cuervo C., Cachón J., Gonzalez C., Sánchez M.L.Z. Hábitos alimentarios y práctica de actividad física en una muestra deteentes de una ciudad del norte de España. J. Sport Health Res. 2017;9: 75–84. [Google Scholar]
25. О’Нил С.Э., Берд-Бредбеннер С., Хейс Д., Яна Л., Клингер С.Е., Стивенсон-Мартин С. Роль завтрака в здоровье: определение и критерии качественного завтрака. Дж. Акад Нутр. Диета. 2014;114:S8–S26. doi: 10.1016/j.jand.2014.08.022. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
26. Руис Э., Валеро Т., Родригес П., Диас-Ронсеро А., Гомес А., Авила Х.М., Варела Г. Estado de Situación Sobre el Desayuno en España . Fundación Española de Nutricion; Мадрид, Испания: 2018 г. [Google Scholar]
27. Бабио Н., Баррубес Л., Салас-Сальвадо Х. Важность потребления и Калидад дель Десаюно ан Población Infantil y Adolescente. Публикации УРВ; Таррагона, Испания: 2019. [Google Scholar]
28. Лопес-Собалер А.М., Куадрадо-Сото Э., Перал Суарес А., Апарисио А., Ортега Р.М. Importancia дель desayuno ан ла mejora nutricional у sanitaria де ла población. Нутр. Хосп. 2018; 35 doi: 10.20960/nh.2278. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
29. Родригес П., Валеро Т., Руис Э., Молл В., Авила Дж. М., Варела Г. Рекомендации по питанию для Desayuno Adecuado. Выводы Международного Inicativa Internacional de Investigacion Sobre el Desayuno. Fundación Española de la Nutricion; Мадрид, Испания: 2019 г.. [Google Scholar]
30. Университет Лидса. Важность завтрака в Европе. Обзор национальной политики и кампаний в области здравоохранения. Управляющее резюме. Университет Лидса; Западный Йоркшир, Великобритания: 2017. [Google Scholar]
31. Руис Э., Авила Х.М., Валеро Т., Родригес П., Варела-Морейрас Г. Потребление завтрака в Испании: закономерности, потребление питательных веществ и качество. Результаты исследования ANIBES, исследования Международной инициативы по исследованию завтрака. Питательные вещества. 2018;10:1324. дои: 10.3390/nu10091324. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
32. Гибни М.Дж. , Барр С.И., Беллисл Ф., Древновски А., Фагт С., Ливингстон Б., Массет Г., Варела Морейрас Г., Морено Л.А., Смит Дж. и др. Завтрак в питании человека: международная инициатива по исследованию завтрака. Питательные вещества. 2018;10:559. doi: 10.3390/nu10050559. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
33. Гибни М.Дж., Барр С.И., Беллисл Ф., Древновски А., Фагт С., Хопкинс С., Ливингстон Б., Варела-Морейрас Г. , Морено Л., Смит Дж. и др. На пути к научно обоснованной рекомендации по сбалансированному завтраку — предложение международной инициативы по исследованию завтрака. Питательные вещества. 2018;10:1540. дои: 10.3390/nu10101540. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. Segovia M.J.G., Villares J.M.M. El desayuno en la infancia: Más Que una buena costumbre. Акта Педиатр. особ. 2010; 68: 403–408. [Google Scholar]
35. Vega M.R., Manzanera J.M.E., López M.T.I., Armenta M.C., Navas M.D.C.O. Una Investigacion sobre la calidad del desayuno en una población de futuros maestros. Нутр. Клин. Диета. Хосп. 2015; 35:76–84. [Google Scholar]
36. Bi H., Gan Y., Yang C., Chen Y., Tong X., Lu Z. Пропуск завтрака и риск диабета 2 типа: метаанализ обсервационных исследований. Нутр общественного здравоохранения. 2015;18:3013–3019. doi: 10.1017/S1368980015000257. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Пендергаст Ф.Дж., Ливингстон К.М., Уорсли А., Макнотон С.А. Корреляты пропусков приема пищи у молодых людей: систематический обзор. Междунар. Дж. Бехав. Нутр. физ. Действовать. 2016;13:125. doi: 10.1186/s12966-016-0451-1. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
38. Gil-Campos M., Gil-Campos M. Reflexión sobre la Evaluación en los habitos de alimentación y actividad física en escolares. Нутр. Хосп. 2019;36:245–246. doi: 10.20960/nh.02580. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
39. Monzani A., Ricotti R., Caputo M., Solito A., Archero F., Bellone S., Prodam F. Систематический обзор ассоциации пропуска завтрака с массой тела и кардиометаболическими факторами риска у детей и подростков. Что нам лучше исследовать в будущем? Питательные вещества. 2019;11:387. дои: 10.3390/nu11020387. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
40. Вадоловска Л., Хамулка Ю., Ковальковска Ю., Улевич Н., Горницка М., Ерушка-Беляк М., Костецка М., Вавжиняк A. Пропуск завтрака и приема пищи в школе: коррелирует с ожирением. Отчет из исследования ABC о здоровом питании польских подростков. Питательные вещества. 2019;11:1563. дои: 10.3390/nu11071563. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
41. Zhang L., Cordeiro L.S., Liu J., Ma Y. Связь между пропуском завтрака и массой тела, потреблением питательных веществ и метаболическими показателями среди участников с метаболическим синдромом. Питательные вещества. 2017;9:384. дои: 10.3390/nu9040384. [PMC бесплатная статья] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
, Серра-Маджем Л., Варела-Морейрас Г. Текущее потребление продуктов питания среди испанского населения, изучающего ANIBES. Питательные вещества. 2019;11:2663. дои: 10.3390/nu11112663. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
43. Мустафа Н., Абд Маджид Х., Тумпакари З., Кэрролл Х.А., Язид Джалалудин М., Аль Садат Н., Джонсон Л. Ассоциация частоты завтрака и факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) среди подростков в Малайзии. Питательные вещества. 2019;11:973. дои: 10.3390/nu11050973. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
44. Dhurandhar E.J., Dawson J., Alcorn A., Larsen L.H., Thomas E.A., Cardel M., Bourland A.C., Astrup A., St-Onge М.-П., Хилл Дж.О. и др. Эффективность рекомендаций по завтраку для снижения веса: рандомизированное контролируемое исследование. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2014; 100:507–513. дои: 10.3945/ajcn.114.089573. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
45. Infantozzi FC, Giordano C.D.L., Infantozzi FC, Giordano C.D.L. Características дие себе asocian кон ла omisión дель desayuno ан подростки montevideanos дие concurren a colegios privados. Enfermería: Cuidados Humanizados. 2017; 6:4–19. doi: 10.22235/ech.v6i2.1461. [CrossRef] [Google Scholar]
46. Лара М., Сиса И., Йепез М.К., Лара М., Сиса И., Йепез М.К. Asociación entre la omisión de desayuno, el estado nutricional y la actividad física en una población de mediana edad de Latinoamérica: Un estudio poblacional de Ecuador. Нутр. Хосп. 2019;36:1123–1132. doi: 10.20960/nh.02393. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
47. Lee HJ, Kim C.H., Han I., Kim S.H. Эмоциональное состояние согласно потреблению завтрака у 62276 южнокорейских подростков. [(по состоянию на 15 мая 2020 г.)]; Доступно в Интернете: http://sites.kowsarpub.com/articles/92193.html
48. Роза Гильямон А., Каррильо Лопес П.Х., Гарсиа Канто Э. Relación del desayuno con el nivel de actividad física y Variables antropométricas en escolares de примэрия. Педиатр. Атенсьон Прим. 2019;21:e91–e100. [Google Scholar]
49. Морено К., Рамос-Вальверде П., Ривера Ф., Гарсия-Мойя И., Хименес-Иглесиас А. , Санчес-Кейха И., Морено-Мальдонадо К., Морган А. Куестионарио HBSC 2014 — Испания. Министрио де Санидад, Социальные службы и Игуальдад; Мадрид, Испания: 2014. [Google Scholar]
50. Инчли Дж., Карри Д., Янг Т., Самдал О., Торсхейм Т., Аугустсон Л., Мэтисон Ф., Алеман-Диас А.Ю., Молчо М. , Weber M.W., et al. Международный отчет об исследовании 2013/2014 гг. Политика здравоохранения для детей и подростков. Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения; Копенгаген, Дания: 2016 г. Неравное взросление: гендерные и социально-экономические различия в здоровье и благополучии молодых людей: исследование поведения детей школьного возраста в отношении здоровья (HBSC). [Академия Google]
51. Jáuregui-Lobera I. Desayuno y funciones cognitivas en la infancia y adolescencia. Una revisión sistemática. Преподобный Esp. Нутр. коммун. 2011;17:151–160. [Google Scholar]
52. Прочаска Дж. Дж., Саллис Дж. Ф., Лонг Б. Мера скрининга физической активности для использования с подростками в первичной медико-санитарной помощи. Арка Педиатр. Подросток Мед. 2001; 155: 554–559. doi: 10.1001/archpedi.155.5.554. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
53. Organización Mundial de la Salud. Recomendaciones Mundiales Sobre Actividad Física para la Salud. Organización Mundial de la Salud; Женева, Швейцария: 2010. [Google Scholar]
54. Ужова И., Фустер В., Фернандес-Ортис А., Ордовас Х.М., Санс Х., Фернандес-Фриера Л., Лопес-Мелгар Б., Мендигурен Х.М., Ибаньес Б., Буэно Х. и др. . Важность завтрака при атеросклерозе: выводы из исследования PESA. Варенье. Сб. Кардиол. 2017;70:1833–1842. doi: 10.1016/j.jacc.2017.08.027. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
55. Viera E.C., Quiñones I.T., Araujo J.A.G. Relación entre actividad física, alimentación y familia en edad escolar (Взаимосвязь между физической активностью, питанием и семьей у школьников) Retos. 2017; 34:85–88. [Академия Google]
56. Гевара Р.М., Урчага Х.Д., Гарсия-Канто Э., Таррага П., Гарсия-Мораль Х.Э. Оценка пищевых привычек учащихся средних школ города Саламанка. Анализ в зависимости от пола и учебного года. Нутр. клин. Диета. Хосп. 2020: 40–48. doi: 10.12873/401guevara. [CrossRef] [Google Scholar]
57. Даниусевичюте-Бразайте Л., Абромайтене Л. Оценка пищевого поведения учащихся в зависимости от пола. Прогресс Нутр. 2018;20:21–29. doi: 10.23751/pn.v20i1.6247. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
58. Морал-Гарсия Х.Е., Аграсо Лопес А.Д., Перес Сото Х.Х., Роза Гильямон А., Таррага Маркос М.Л., Гарсия Канто Э., Таррага Лопес П.Х., Мора Гарсия Х.Е., Аграсо Лопес А.Д., Перес Сото Х.Х. Práctica де actividad física Según приверженец а-ля средиземноморской диеты, consumo де алкоголь у motivación ан подростков. Нутр. Хосп. 2019; 36: 420–427. doi: 10.20960/nh.2181. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
59. Морено К., Ромагера Д., Таулер П., Беннасар М., Перикас Дж., Мартинес С., Агило А. Кластеризация факторов образа жизни у студентов испанских университетов: Взаимосвязь между курением, потреблением алкоголя, физической активностью и качеством питания. Нутр общественного здравоохранения. 2012;11:2131–2139. doi: 10.1017/S1368980012000080. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
60. Inchley J., Currie D., Budisavljevic S., Torsheim T., Jåstad A., Cosma A. Результаты исследования поведения детей школьного возраста в отношении здоровья в 2017–2018 гг. (HBSC) Опрос в Европе и Канаде. Международный отчет. Том 1 Европейское региональное бюро ВОЗ; Копенгаген, Дания: 2020 г. Здоровье и благополучие подростков в центре внимания. [Google Scholar]
61. Fernández S.B., Juste M.R.P., Pino I.P., Trabazo M.R.L. Nutrición Hospitalaria: Organo Oficial de la Sociedad Española de Nutricion Parenteral y Enteral. Том 37. Университет Леона; Леон, Испания: 2020. Evaluación de los habitos de alimentación y actividad física en escolares gallegos; стр. 93–100. [Google Scholar]
62. Лопес А.Т. Diferencias en los niveles de actividad física, grado de adiencia a la Dieta mediterránea y autoconcepto físico en Teenages en Función del Sexo (Гендерные различия в уровнях физической активности, степени приверженности средиземноморской диете и физиотерапии. Retos. 2019; 36:185 –192. [Google Scholar]
63. Муньос Д.Ф., Веласкес А.И.У., Велос С.Б., Сильва Э.К.М., Гарлобо Э.Р. Trastornos de la alimentación en estudiantes universitarios. 2025. [CrossRef] [Google Scholar]
64. Санчес-Саморано М., Флорес-Санчес Г., Ласкано-Понсе Э. Porcentaje de grasa corporal en teentes associado con Conductas alimentarias de riesgo, hogar y sexo. Salud Pública México. 2020;62:60. [PubMed] [Google Scholar]
65. Мартинес М.А.К., Беренгуи Р. Различия между персональными и психологическими отношениями с переменными psicológicas relacionadas con el riesgo de trastornos de la Conducta alimentaria. Анна. Психол. 2020; 36: 64–73. doi: 10.6018/analesps.361951. [CrossRef] [Академия Google]
66. Беато-Фернандес Л., Родригес-Кано Т. Identidad y proceso emocional de cambio en los trastornos del comportamiento alimentario. RDP. 2020; 31:17–31. doi: 10.33898/rdp.v31i115.333. [CrossRef] [Google Scholar]
67. Гонсалес М.Е.Г. Factores de riesgo psicosociales en los Trastornos de la Conducta Alimentaria: Una revisión y algunas thinkaciones para la prevención y la intervención. RDP. 2020; 31:33–47. doi: 10.33898/rdp.v31i115.354. [CrossRef] [Google Scholar]
68. Валтье М.К.Г., Руис-Гонсалес К.Дж., Пачеко-Перес Л.А., Флорес Х.М.С., Круз П.Г., Гарсия А.Б.С. Adicción а-ля comida у estado nutricional ан подростки де уна preparatoria pública en México. Энфермерия Глобал. 2020;19: 1–20. doi: 10.6018/eglobal.370021. [CrossRef] [Google Scholar]
69. Pertuz-Cortes C., Navarro-Jiménez E., Laborde-Cárdenas C., Gómez-Méndez P., Lasprilla-Fawcett S. Внедрение рекомендаций по клинической практике для своевременного выявления и диагностика расстройств пищевого поведения у подростков и взрослых в амбулаторном и приоритетном отделениях государственной психиатрической больницы в Колумбии. Revista Colombiana de Psiquiatría. 2020; 49: 101–107. doi: 10.1016/j.rcpeng.2018.05.006. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
70. Морал-Гарсия Х.Э., Аграсо-Лопес А.Д., Рамос-Морсилло А.Х., Хименес А., Хименес-Эгуисабаль А. Влияние физической активности, диеты, веса и злоупотребления психоактивными веществами на самооценку здоровья учащихся. Междунар. Дж. Окружающая среда. Рез. Здравоохранение. 2020;17:1387. doi: 10.3390/ijerph27041387. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
71. Гевара Р.М., Урчага Х.Д., Санчес-Моро Э. Horas de pantalla y actividad física de los estudiantes de Educación Secundaria. Евро. J. Health Res. 2019;5:133–143. doi: 10.30552/ejhr.v5i2.184. [CrossRef] [Google Scholar]
Как завтрак помогает вашему здоровью
Завтракай сам. «Показ» учит большему, чем просто «рассказ». Дети более склонны следовать тому, что делает взрослый. Исследования показывают, что дети, которые завтракают, лучше учатся. Он также получает ваш метаболизм собирается и помогает с концентрацией.
Некоторые люди пропускают завтрак из-за нехватки времени, отсутствия аппетита или из-за того и другого. Но что последствия пропуска завтрака, который часто называют «самым важным приемом пищи за день». есть на здоровье?Почему детям нужен завтрак
Многие дети не голодны с самого утра, но они ошибаются пропустить завтрак. Исследования показали связь между пропуском завтрака и состоянием тела. жира у детей. Если ваш ребенок может есть здоровую пищу на завтрак, включая белок (яйца, сыр, арахисовое масло) они дольше будут чувствовать себя сытыми, что принесет пользу например:
- посещение высшей школы
- меньше проблем с опозданием
- более высокие результаты тестов
- улучшенная концентрация
- сжигание большего количества энергии
- лучшая координация мышц
Идеи рецептов детского завтрака включают:
- Приготовить буррито на завтрак заранее
- Мини-киш с ветчиной и овощами
- Юго-западная яичная запеканка
Исследование Университета Арканзаса, проведенное в 2015 году, показало, что предоставление детям школьного возраста повышенного количества белка на завтрак снижает чувство голода.
и увеличивает чувство сытости на несколько часов после завтрака по сравнению с углеводами. завтрак с низким содержанием белка.Завтрак не обязательно должен занимать большую часть утра.
Вот несколько быстрых и простых идей для завтрака от EatRight.org, чтобы дети чувствовали себя сытыми и готовыми к новому дню.
- Смешайте обезжиренный или обезжиренный простой йогурт с вашими любимыми хрустящими хлопьями и черникой.
- Смешайте смузи на завтрак с обезжиренным молоком или апельсиновым соком, замороженной клубникой и банан.
- Приготовьте один пакет овсяных хлопьев для микроволновой печи с обезжиренным или нежирным молоком. Смешайте в одной четверти чашка несладкого яблочного пюре. Посыпать специями для яблочного пирога или корицей.
- Посыпьте вафли в тостере обезжиренным или нежирным йогуртом и ломтиками персика.
- Смажьте мучную лепешку арахисовым маслом. Добавьте целый банан и сверните его.
Получите быстрые рецепты завтрака от агента округа Ховард Джин Инс.
Попробуйте этот смузи на завтрак!
Скачать стенограмму рецепта смузи
Пропуск завтрака во взрослом возрасте тесно связан с перееданием, увеличением веса и ожирением.
За последние 20 лет произошло резкое снижение потребления завтрака, более 31 миллиона американцев пропускают завтрак каждый день. Есть четкая ассоциация между потреблением завтрака и возрастом. Молодые люди (в возрасте от 18 до 44 лет) чаще пропускают завтрак, чем взрослые среднего и старшего возраста. Как правило, люди, которые пропускают завтрак, с большей вероятностью потребляют нездоровую пищу и напитки и склонны переедать в течение дня.
Выбирайте белок вместо углеводов
Обнаружено исследование, в котором сравнивали завтрак на основе белков и завтрак на основе углеводов. женщины с избыточным весом, которые ели белок на завтрак пять раз в неделю в течение восьми недель. потеряли на 65 процентов больше веса и уменьшили окружность талии на 83 процента больше чем те, кто ест завтрак на основе углеводов.
Нужно вдохновение для здоровых, богатых белком продуктов для завтрака?
Загрузите наши рецепты белкового завтрака , чтобы узнать, как приготовить белковые блины, быстрые яичные тарталетки и овсянку в медленноварке.