Диета ПП что это? — GrowFood
Как часто мы слышим слова «диета» и «ПП»? Об этом рассказывают по телевиденью, количество статей в интернете на эту тему стремительно растет. Давайте попробуем разобраться, диета ПП что это?
Прежде всего, необходимо выяснить, что же означают эти слова по отдельности. Под диетой мы понимаем определенный рацион питания, включающий в себя различные продукты, с целью снизить вес или привести фигуру в форму. ПП – правильное питание, которое подразумевает употребление в пищу сбалансированной, здоровой пищи. Сложив все вместе, мы получаем, что диета ПП – это рацион питания, построенный на правильных, здоровых продуктах, которые приносят организму только пользу, и употребляются с учетом индивидуальных особенностей организма.
Но какой должен быть рацион, чтобы он приносил пользу? Как его правильно составить, подобрать баланс продуктов и соединить их во вкусное, полезное блюдо? Сил на это уйдет много, а времени – еще больше. Конечно, если ваша работа позволяет уделять достаточно времени на приготовление еды и походы по магазинам, тогда можно порыться в интернете, и найти готовое меню на неделю. А если времени на это нет? Как быть в такой ситуации? Рациональным и удобным способом наладить свое питание, сделать его правильным и сбалансированным, станет обращение в компанию GrowFood.
В GrowFood – питание правильное и сбалансированное
Компания GrowFood специализируется на приготовлении и доставке правильного, сбалансированного питания. Над созданием меню работают диетологи и фитнес-тренеры, которые, ориентируясь на различные потребности и цели людей, разрабатывают рацион. На выбор клиентам предложено несколько линеек питания, которые отличаются процентным соотношением белков, жиров и углеводов, а также имеют различный калораж. Это позволяет человеку, исходя из своих пожеланий, особенностей организма и нагрузок, выбирать для себя питание, которое приносит пользу. Среди линеек можно выбрать ту, которая направлена на снижение веса, на поддержание формы, на увеличение мышечной массы, с учетом особенностей организма, а также количества затраченных ежедневно калорий.
Услуги GrowFood позволяют экономить время и силы, не заниматься расчетом БЖУ и калорий, не ходить по магазинам и не стоять у плиты. Все это уже сделано за вас профессионалами.
Что подразумевает диета ПП?
Давайте разберемся, диета ПП что это, и чем она отличается от других многочисленных диет? Если потратить немного времени, и посвятить его изучению диет, предлагаемых в различных источниках, то можно заметить следующие. Все диеты направлены на интенсивное, стрессовое для организма снижение веса, которое, как мы знаем, может быть небезопасным. Часто это моно диеты, то есть, основанные на употреблении одного продукта в течение определенного времени. Другой вариант – отказ от жиров, объясняя это тем, что жиры увеличивают вес и способствуют появлению целлюлита, причем, не только у женщин, но и у мужчин. Нередко диеты предусматривают рацион, суточная калорийность которого критически низкая.
Диету ПП, разработанную компанией GrowFood, трудно назвать диетой. Это – образ жизни, это – забота о своем организме и теле, это возможность получать удовольствие от еды, и при этом безопасно снижать вес. В ней предусмотрено:
- Замена «вредных» жиров полезными.
- Большое количество овощей, зелени, фруктов, в ежедневном рационе.
- Приготовление блюд происходит на пару, в духовке, или методом варки.
- Вместо сахара и вредных кондитерских изделий – вкусные и полезные десерты.
- Дневной рацион состоит из пяти или семи приемов пищи, блюда каждого имеют оптимальный баланс белков, жиров и углеводов, а также нужный объем калорий.
Добавив к диете ПП соблюдение питьевого режима, а также физические нагрузки, вы уже очень скоро заметите первые результаты, которые вас порадуют. Изнурительные диеты с однообразным меню – в прошлом. С GrowFood диета будет вкусной, полезной, приятной, а главное – эффективной.
Как разнообразить рацион, если вы хотите питаться правильно
Олег Романюк
Основатель сервиса здорового питания MF Kitchen.Многие из вас наверняка делали не одну попытку перейти на правильное питание, но продержались недолго. У большинства людей случаются срывы уже в первую неделю, потому что они просто не знают, как сделать рацион сбалансированным и разнообразным.
Здоровый подход к еде не подразумевает скудный и скучный рацион из одной гречки и куриной грудки. В правильном питании тоже могут быть и десерты, и бутерброды, и многое другое.
1. Добавьте новые оттенки привычным блюдам
Обычный салат или гарнир легко можно превратить в нечто большее, добавив масло, соус или маринад.
- Например, оливковое масло отлично подходит для салатов и гарниров. Всего одна капля кунжутного масла придаст вашему блюду восхитительный аромат, а кокосовое отлично подходит для жарки или десертов. Его также можно добавлять в каши.
- Домашний соус песто на основе базилика, пармезана, оливкового масла, кедровых орехов, чеснока прекрасно подойдёт к любым пастам и гарнирам, а также салатам на основе томатов или нежных сыров, таких как страчателла.
- Хорошо сочетается со многими салатами лимонный сок.
- Из томатов и базилика можно получить отличный соус для мясных блюд и пасты. Также прекрасным дополнением для мяса станет соус на основе натурального йогурта, огурца, чеснока, укропа или кинзы. Можно использовать его и в качестве заправки для салата.
- Если очень хочется, можно приготовить и домашний майонез на основе желтков.
- Теперь о маринадах. Немного соевого соуса не повредит ни мясу, ни овощам. Перед приготовлением мясо или птицу можно замариновать в кефире с кинзой, а красное вино придаст приятный оттенок красному мясу. Также попробуйте замариновать рыбу, мясо или птицу в смеси из красного лука, специй и натуральных трав. Точно говорим, не пожалеете.
2. Пробуйте новые полезные продукты
Добавить немного разнообразия в рацион можно с помощью полезных и вкусных продуктов, которые сейчас без проблем покупают в любом крупном супермаркете.
- Шпинат в свежем варианте станет прекрасным дополнением к салатам, а если его потушить, то получится невероятный гарнир.
- Брокколи и цветную капусту можно добавлять в омлеты или использовать как полноценный гарнир.
- Спаржа — ещё одна идея для лёгкого и полезного гарнира. Немного подсушите её на сковороде без масла или используйте гриль.
- Киноа добавляют в салат или тоже подают как гарнир. Эта крупа прекрасно сочетается с кунжутным маслом.
- Сельдерей — кладезь витаминов, который можно добавлять в салаты. Также из сельдерея выжимают сок: попробуйте смешать его с яблочным, морковным или томатным соком или добавить шпинат.
- Авокадо можно как нарезать в салат, так и размять для сэндвича из цельнозернового хлеба.
- Рукола, салат айсберг, фризе — эта зелень поможет украсить гарниры или разнообразить привычные салаты.
- Манго добавляют в творог, делают из него смузи, нарезают в салаты, чтобы придать блюду тропические нотки.
- Голубику, ежевику, малину, смородину, клюкву, бруснику можно найти в магазинах круглый год. Ягоды — прекрасное дополнение к кашам, творогу и различным десертам.
- Кунжут тоже добавляют в салаты и десерты. Также можно посыпать им цельнозерновые тосты с авокадо.
- Матча — чудесный напиток, если вы его ещё не пробовали, то скорее исправляйтесь. Бодрит лучше кофе и прекрасно сочетается с кокосовым молоком.
3. Освойте новые способы приготовления
Если вы считаете, что еду можно только жарить и варить, то глубоко ошибаетесь. Разные способы приготовления придадут вашим блюдам новый вкус.
Запекание
Подходит для мяса, рыбы, овощей, фруктов (например, яблок с мёдом), а также их различных комбинаций в виде запеканок.
При запекании сохраняется натуральный вкус и аромат продуктов, их сочность и питательные вещества. Также при данном способе приготовления не обязательно использовать масло — достаточно фольги или бумаги для выпечки.
Тушение
Подходит для мяса, овощей и круп. Тушить нужно правильно: на медленном огне под крышкой, а овощи нарезать одинаковыми порционными кусочками, чтобы блюдо готовилось равномерно. Можно использовать для тушения не только воду, но также соусы и бульоны.
Этот способ приготовления, в отличие от варки, сохраняет в продуктах больше витаминов и минералов.
Приготовление на пару
Подходит для всего, кроме грибов. Можно приготовить даже паровые булочки или блинчики.
Так же, как и тушение, готовка на пару сохраняет максимум полезных свойств продуктов, в отличие от варки или жарки блюдо получается сочным и нежирным. Если у вас есть пароварка или мультиварка с такой функцией, то готовить на пару очень просто. Ещё один плюс — блюдо почти невозможно испортить, оно точно не подгорит.
Сушка
Подходит для овощей, грибов и фруктов. Высушенный продукт становится обезвоженным, сохраняя при этом свои полезные вещества.
Сухофрукты будут полезным перекусом: они помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. А зимой блюда из сушёных овощей и грибов наполнят кухню незабываемыми ароматами и воспоминаниями о тёплых летних днях.
Также не забывайте про электрогриль, мангал, мультипекарь, сковородки с антипригарным покрытием и прочие полезные вещи.
4. Используйте приправы и специи
Вашими друзьями станут: сушёный чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист, чёрный перец, сладкий перец, красный жгучий перец, куркума, прованские травы, розовая соль, корица, мускатный орех, имбирь, карри, кориандр. Это универсальный набор, который точно пригодится на кухне. А вот специализированные рекомендации.
- Для мясных блюд хорошо подойдут: базилик, куркума, орегано, кориандр, тимьян, петрушка, имбирь, мускатный орех, зёрна горчицы, перец чили, розмарин и эстрагон.
- Для рыбы отлично подходит смесь сушёных трав, розмарин, майоран, все виды перца, мускат, чабрец, сушёный чеснок, шалфей, мята, эстрагон, тимьян.
- Для десертов идеальными будут такие приправы, как корица, ванилин, имбирь (для печенья и пирогов), кардамон, бадьян для фруктовых напитков и украшения, мускатный орех, гвоздика, розмарин, шафран.
5. Добавьте разнообразия в напитки
Чтобы было легче и приятнее поддерживать водный баланс, возьмите на заметку простые рецепты полезных напитков:
- 1 литр воды + 1 лимон + половина огурца + мята по вкусу;
- 1 литр воды + 1 грейпфрут + розмарин по вкусу + 1 столовая ложка мёда;
- 1 литр воды + 100 г клубники + половина огурца + базилик по вкусу;
- 1 литр воды + 1 лимон + 50 г свежего имбиря + мята по вкусу;
- 1 литр воды + половина огурца + 100 г клубники + половинка киви;
- 0,8 литра воды + 0,2 литра зелёного чая + мята по вкусу + 1 лайм;
- 1 литр воды + половина апельсина + половина лимона + половина лайма.
Что ещё можно пить?
- Чай — чёрный, зелёный, травяной — выбор за вами.
- Кофе отлично тонизирует и бодрит, главное — знать меру. Попробуйте приготовить его в турке, добавив в молотый кофе (перед тем, как налить воду) 2–3 зёрнышка натуральной ванили. Что касается кофе с молоком, то стоит учитывать, что в стандартной чашке капучино целых 150 ккал.
- Свежевыжатые соки: овощные можно пить практически без ограничений. Только не забывайте, что в морковный сок всегда следует добавлять капельку сливок или масла, иначе полезные вещества просто не усвоятся. А вот с фруктовыми будьте осторожны, так как многие из них содержат большое количество углеводов.
- Ягодные морсы без сахара.
- Домашние лимонады без сахара.
- Минеральная вода.
Надеемся, что теперь вы сможете каждый день получать гастрономическое удовольствие. Пусть правильное питание будет для вас лёгким и разнообразным!
Читайте также 🍅
6 полезных продуктов и 5 правил
Витамины молодости и красоты
Гораздо эффективнее воздействовать на клетки кожи изнутри, чем потом «прорываться» к ним с поверхности эпидермиса, используя косметику.
Жесткие диеты ограничивают поступление полезных веществ и негативно сказываются на состоянии кожи и организма в целом. При этом кожа подпитывается по остаточному принципу. Следите, чтобы в вашем рационе сбалансированно сочетались белки, жиры и углеводы, а также в достаточном количестве присутствовали витамины и микроэлементы.
Элемент |
В чем его польза |
Белок |
Основной строительный материал: аминокислоты необходимы для синтеза коллагеновых волокон, которые отвечают за упругость кожи. |
Жирные кислоты Омега-3 и -6 |
Незаменимы для синтеза липидов, обладают выраженными противовоспалительными свойствами, замедляют процессы старения. |
Клетчатка |
Природный сорбент: впитывает и выводит токсичные вещества (нитраты, пестициды, соли тяжелых металлов). |
Меланин |
Отвечает за пигментацию. |
Гемоглобин |
Обогащает клетки кислородом. |
Бета-каротин |
Натуральный антиоксидант, защищающий от преждевременного старения, выравнивает тон кожи. |
Витамин А (ретинол) |
Участвует в синтезе коллагена, повышает упругость кожи. |
Витамины группы B |
Необходимы для нормализации обменных процессов в коже, особенно липидного и белкового обмена. |
Витамин С |
Один из главных антиоксидантов, участвует в синтезе коллагена. |
Витамин E |
Препятствует образованию морщин и борется с сухостью. |
Витамин H (биотин) |
Натуральный сосудорасширяющий компонент, поможет сделать тусклую кожу здоровой и сияющей. |
Цинк |
Обладает противовоспалительными свойствами, регулирует работу сальных желез. |
Кальций |
Участвует в синтезе структурных элементов кожи. |
Вернуться к оглавлению
Какие продукты полезны для кожи лица
Вот список продуктов, необходимых для улучшения состояния кожи.
-
Фрукты, ягоды, овощи, зелень богаты клетчаткой, витаминами B и С. Оранжевые и красные плоды предотвратят нехватку бета-каротина и витамина A. Авокадо и бананы — меланина. Хурма, зеленые яблоки и гранаты — гемоглобина. Полезны как в свежем, так и в замороженном, сушеном, отварном, запеченном виде.
«Если хотите, чтобы кожа была гладкой и упругой, включайте в рацион продукты, содержащие витамин А (орехи, печень, мясо, жирная рыба), а также фитоэстрогены: семена льна (1 ч. л. в день) и кунжута. Морепродукты богаты цинком, а жирная рыба и печень — кислотами омега-3 (то и другое необходимо для жирной кожи). Запасы витамина С, который активизирует микроциркуляцию, блокирует выработку меланина и ускоряет обновление кожи, пополнят цитрусовые, киви, ягоды, овощи. Также кожа нуждается в белке и витаминах группы B, участвующих в его синтезе».
-
Орехи — кладовая омега-3, меланина, витаминов Н и Е. Достаточно совсем небольшой порции в день.
-
Цельнозерновые крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, бурый нешлифованный рис, черный хлеб, хлеб с отрубями — главные источники клетчатки и витамина B.
-
Рыба и морепродукты обеспечат организм белком, меланином, цинком, витамином B и кислотами омега-3.
-
Нежирное мясо, говяжья и свиная печень также богаты белком, а еще железом, витаминами A и Н.
-
Кисломолочные продукты (в том числе сыр и творог) славятся содержанием кальция и полезного белка.
Фрукты, ягоды, овощи, зелень богаты клетчаткой, витаминами B и С. © iStock
Питьевой режим
Очень важна для организма вода: она помогает восстановить кожу, пострадавушую от солнца, ветра и пересушенного отопительными приборами воздуха, вернуть ей гладкость и упругость, избежать шелушения. Для оптимизации обменных процессов в организме врачи советуют ежедневно выпивать 1,5–2 литра воды (из расчета 30 мл на килограмм веса).
Речь идет именно о чистой негазированной воде. А вот чай, кофе, соки, компоты в эту норму не входят.
Распределите весь объем жидкости на день так, чтобы не пить после 19:00 — иначе возможно образование отеков. Чтобы помнить о том, что надо чаще пить, держите бутылочки с водой на рабочем столе, на тумбочке возле кровати, в машине и т.д.
Орехи — кладовая омега-3, меланина, витаминов Н и Е. © iStock
Вернуться к оглавлениюПравила питания для здоровья кожи
Анализ полученной информации позволяет выстроить систему ПП.
-
Питание должно быть разнообразным и сбалансированным по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.
-
Принимать пищу лучше 5–6 раз в день небольшими порциями. Не забывайте про завтрак и старайтесь ужинать не позднее, чем за три-четыре часа до сна.
-
На завтрак и обед ешьте белковую пищу, а вечером отдавайте предпочтение термически обработанным овощам, крупам и молочным продуктам.
-
Пейте достаточное количество воды.
-
Исключите из рациона вредную пищу.
Вредные продукты, которые портят вид и цвет кожи
Если хотите избавиться от прыщей, сухости и других проблем с кожей, ограничьте потребление этих продуктов.
Сладкое
Последние исследования показали, что блюда с высоким гликемическим индексом (а это белый хлеб, выпечка, сахар, сладкая газировка) усугубляют проявления акне, а также способствуют гликации — склеиванию волокон коллагена и преждевременному старению кожи.
Соленое
Соль задерживает воду, так что злоупотребление различными маринадами и консервами чревато отеками под глазами и не только.
Фастфуд и полуфабрикаты
Переработанное мясо может содержать избыточное количество натрия, что также приводит к задержке воды, отекам, припухлостям. А еще жирная и жареная пища нарушает работу печени и способствует преждевременному старению. Чтобы хоть как-то нейтрализовать негативное действие фастфуда, употребляйте в пищу лук, имбирь, куркуму, принимайте витамин Е и цинк, но лучше просто обойтись без вредной пищи.
Кофе
Если в умеренных количествах кофе выступает в роли антиоксиданта, то его переизбыток (более четырех чашек в день) скорее всего станет причиной беспокойства и проблем со сном. А недостаток ночного сна скажется на вашем внешнем виде, ведь именно в это время происходит обновление клеток. Результат дефицита сна — усталая, увядающая, сухая, склонная к образованию морщин кожа. Но и это еще не все.
У лиц с замедленным метаболизмом кофе может активизировать работу сальных желез, что в свою очередь грозит образованием комедонов и прыщей.
Алкоголь
Злоупотребление алкоголем приводит к обезвоживанию организма в целом и кожи в частности. дело в том, что алкоголь обладает выраженным мочегонным эффектом.
Вернуться к оглавлениюОбзор средств
Подпитав кожу изнутри, можно закрепить и усилить эффект, включив в уход косметические средства с теми же полезными веществами.
Высококонцентрированная тканевая маска для тусклой кожи со следами усталости, Garnier
Содержит витамин Сg и ананас, возвращающие здоровое сияние коже. Применяйте в период напряженной работы или после бессонной ночи. Преображение кожи гарантировано.
Интенсивный увлажняющий регенерирующий гель Hydrating B5 Gel, SkinCeuticals
Флюид с витамином B5 и гиалуроновой кислотой увлажняет кожу и обеспечивает ее питательными веществами.
Крем для кожи вокруг глаз Advanced Génifique Yeux, Lancôme
Помимо пре- и пробиотиков, в состав входят гиалуроновая кислота и витамин С. В результате кожа вокруг глаз становится сияющей, упругой и увлажненной.
Ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной внешним воздействиям, Mineral 89, Vichy
Минерализующая термальная вода Vichy в составе этого средства усиливает естественные барьерно-защитные функции кожи.
Крем-филлер для заполнения морщин для нормальной и комбинированной кожи Vitamin C, La Roche-Posay
Компанию витамину С в концентрации 5% составляют гиалуроновая кислота, манноза и мадекассосид. Благодаря этим эффективным компонентам кожа становится заметно более упругой, а цвет лца выравнивается.
Вернуться к оглавлениюСбалансированное питание – Макдоналдс в России
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
Почему ПП и диета – не одно и то же
Никакой битвы редакций вы сейчас не увидите, разоблачений статей в женских журналах – тоже. Самый главный тезис уже озвучен в заголовке и в предыдущем абзаце: ПП и диета – это совершенно разные вещи, и, оказывается, очень многие этого не понимают. При этом, напомним, питание – это самый важный аспект ЗОЖ, фитнеса, похудения и вообще. Важнее даже тренировок, поэтому тема мифов о питании актуальна всегда.
Что такое диета
Для начала нужно разобраться, что такое диета и какими они бывают. Согласно медицинским определениям, слова «диета» и «рацион» синонимичны. Слово «диета» пришло к нам из греческого языка, в оригинале оно обозначает совокупность правил употребления пищи человеком (или другим животным).
«Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека». /Вики/
Рациональной диетой (не путать с рационом) называют режим питания здорового человека, который отвечает его полу, возрасту, роду деятельности и даже происхождению. Рациональной диетой занимается раздел медицины гигиена питания. А вот диетологи изучают и разрабатывают иные виды диет – лечебные и другие (например, безуглеводную).
Лечебные диеты нужны людям, которым по тем или иным причинам приходится питаться не так, как стальным представителям популяции. Отличаются такие диеты в зависимости от видов заболеваний. Ожирение – тоже заболевание, а потому ему необходим особенный медицинский стол, который отличается от питания здорового человека.
В попытке похудеть люди начинают использовать так называемую «диету №8», которую разработали медики для пациентов с ожирением. Так что если вам поставили этот диагноз, такой рацион вам подойдёт. Проблема лишь в том, что далеко не все стремящиеся сбросить «лишние» килограммы страдают от ожирения. Что же делает неуместный рацион с организмом здорового человека, который просто недоволен небольшим излишком жировых запасов?
Смысл «диеты №8» и её народных вариантов – в резком урезании количества калорий от суточной нормы. Организм начинает испытывать резкий дефицит поступающих ресурсов и старается, с одной стороны, экономить их, с другой – создавать запасы «на чёрный день». Логика работы нашего тела в этом случае очевидна: организм считает, что питательные вещества поступают всё реже и однажды могут вовсе закончиться.
Сначала возникает слабость, недомогание из-за недостатка не только питательных веществ, но и витаминов, минералов и нутриентов. Стресс для организма сочетается со стрессом для психики: привычные вкусные блюда исчезают, остаются брокколи, гречка без соли и чай без сахара. Прощай, зона комфорта.
Всё это не отвечает никаким принципам здоровья, тем более – ПП. По мнению очень и очень многих приверженцев ЗОЖ (от дилетантов и начинающих до фитнес-блогеров и даже тренеров), калорийность суточного рациона правильного питания для всех разная, но колеблется от 800 до 1500 ккал с учётом состояния организма и поставленной цели. Главное – ниже нормы, а для самого быстрого похудения советуют эту норму уменьшить вдвое.
Что такое ПП
Первое, что бросается в глаза, это попытка приравнять слова «диета», «полезный рацион» и «правильное питание» к банальному похудению. Что далеко не всегда так. Существуют люди с ускоренным метаболизмом и низкой мышечной массой, астеники, которым лишний вес не грозит. Для них ПП – это средняя норма + ещё несколько сотен дополнительных ккал (и то не всегда – точно скажет только личный диетолог). Очевидно, что для поддержания здорового образа жизни и хорошего самочувствия их диета покажется чудовищной для «худеющих сторонников ПП».
Правильное питание – это рацион, который отличается сбалансированностью по составу, соотношению БЖУ и по частоте приёма пищи. При ПП еда приносит пользу и не вредит организму ни в плюс, ни в минус по весу – в отличие от «чудодейственных» диет. Чтобы похудеть, питаясь по принципам ПП, вовсе не обязательно снижать суточный калораж на 500-1000 ккал или жевать одну капусту, пусть даже она дико полезная. Всё, что нужно сделать, это подумать головой, не верить женским журналам и обратиться к профессиональному диетологу.
Правильное питание – это полностью сбалансированный прием пищи. Правильное питание – это индивидуальный рацион, личная диета в хорошем смысле этого слова. И да, в ней может быть больше жиров и углеводов, чем в ПП-советах из Instagram. Смысл ПП – в усвоении всех продуктов, которые попадают вам в желудок, а метаболизм превращает и их, и лишние жировые отложения в энергию.
Поэтому в следующий раз, когда вам попадётся на глаза очередная «ПП-диета», прищурьте глаз и проверьте, не пытаются ли вас посадить на очередную голодовку.
Гранулы для серебряного пайка Патанджали на 12 месяцев, Тип упаковки: Пакет Pp, 11% (максимум), 23 рупий / кг
Гранулы для серебряного рациона Патанджали на 12 месяцев, Тип упаковки: Пакет из полипропилена, 11% (максимум), 23 рупий / кг | ID: 21641016062Технические характеристики продукта
Тип упаковки | ПП мешок | ||
Влажность | 11% (максимум) | ||
Срок годности | 12 месяцев | ||
Класс 9118 Упаковка корма | Размер50 кг | ||
Марка | Patanjali | ||
Protien | 17.5% (минимум) | ||
Жир | 2,5% (минимум) | ||
Волокно | 12% (минимум) | ||
AIA | 4% (минимум) | ||
Витамин A | МЕ | ||
Витамин D 3 | 12000 МЕ | ||
Витамин E | 30 МЕ |
Заинтересовал этот товар? Получите последнюю цену у продавца
Связаться с продавцом
Изображение продукта
О компании
Год основания 2017
Юридический статус Фирмы Физическое лицо — Собственник
Характер бизнеса Оптовые продавцы
Количество сотрудников До 10 человек
Годовой оборот1-2 крора
IndiaMART Участник с августа 2019 г.
GST36ADBPN2431L1ZM
Вернуться к началу 1 Есть потребность?
Получите лучшую цену
Есть потребность?
Получите лучшую цену
Отношения возможностей (индексы Cp / Pp)> Возможности процесса> Статистическое справочное руководство
Отношения возможностей (Cp / Pp) описывают изменчивость процесса относительно пределы спецификации.
Отношение возможностей — это безразмерное значение, описывающее отношение разброса распределения процесса к разбросу пределов спецификации. Значение меньше 1 неприемлемо, значения больше 1,33 (1,25 для односторонних пределов спецификации) широко принимаются в качестве минимально допустимого значения, а значения больше 1,50 (1,45 для односторонних пределов спецификации) для критических параметров ( Монтгомери, 2012) . Чем выше значение, тем больше возможностей для соответствия спецификациям.А значение 2 или выше требуется для достижения возможности «Шесть сигм», которая определяется как среднее значение процесса не ближе шести стандартных отклонений от ближайшего предела спецификации.
Все индексы предполагают нормально распределенную характеристику качества процесса с параметрами, заданными средним значением процесса и сигмой. Сигма процесса — это краткосрочная или долгосрочная сигма-оценка.
Индексы, вычисленные с использованием краткосрочной сигма-оценки, называются индексами Cp (Cp, Cpl, Cpu, Cpk, Cpm).В то время как те, которые используют долгосрочную сигма-оценку, называются индексами Pp (Pp, Ppl, Ppu, Ppk, Ppm). Если индексы Cp намного меньше, чем индексы Pp, это указывает на то, что есть улучшения, которые вы могли бы сделать, устранив сдвиги и отклонения в средних значениях процесса.
Различные индексы измеряют, насколько процесс выполняется в соответствии с пределами спецификации:Индекс | Назначение |
---|---|
CP / PP | Оценивает возможности процесса, если бы среднее значение процесса было сосредоточено между пределами спецификации. Примечание. Если среднее значение процесса не центрировано между пределами спецификации, то значение является только потенциальной возможностью, и вы не должны сообщать ее как возможность процесса. |
Cpl / Ppl | Оценивает способность процесса соответствовать нижнему пределу спецификации. Определяется как близость среднего значения процесса к нижнему пределу спецификации. |
ЦП / ЦПУ | Оценивает способность процесса соответствовать верхнему пределу спецификации.Определяется как близость среднего значения процесса к верхнему пределу спецификации. |
Cpk / Ppk | Оценивает возможности процесса с учетом того, что среднее значение процесса не может быть сосредоточено между пределами спецификации. Определяется как меньший из Cpl и Cpu. Примечание. Если Cpk равно Cp, то процесс центрируется в средней точке пределов спецификации. Величина Cpk по отношению к Cp является мерой того, насколько смещен процесс, и потенциального улучшения, возможного за счет центрирования процесса. |
копий / промилле | Оценивает возможности процесса и зависит от отклонения среднего значения процесса от целевого. Примечание. Число оборотов в минуту увеличивается по мере того, как среднее значение процесса приближается к цели. Cpm, Cpk и Cp все совпадают, когда цель находится в центре пределов спецификации, а среднее значение процесса находится в центре. |
Примечание. Существует некоторая путаница между терминами «Cp» и «Pp», поскольку некоторые авторы предлагают использовать индексы Pp, когда процесс не находится под контролем, и индексы Cp, когда процесс находится под контролем.Однако бессмысленно интерпретировать индексы, когда процесс не контролируется, поскольку никакое распределение вероятностей не может описать производительность процесса. Мы делаем различие между индексами Pp и Cp по оценке сигмы, используемой, а не по состоянию процесса.
Модуль упругости полимеров и коэффициент Пуассона
В таблицах ниже показаны значения модуля Юнга (модуля упругости) и коэффициента Пуассона при комнатной температуре для нескольких жестких полимеров, используемых в технике.Свойства материала выражаются в средних значениях или в диапазонах, которые могут значительно варьироваться в зависимости от обработки и качества материала или от возможного присутствия минеральных наполнителей. Точные значения могут быть измерены с помощью неразрушающего тестирования систем Sonelastic ® при комнатной температуре, а также при низких и умеренных температурах.
Полимеры
Материал | Модуль упругости | Коэффициент Пуассона | |
ГПа | 10 6 фунт / кв. Дюйм | ||
Полимеры | |||
Поли (винилхлорид) (ПВХ): | 2.41-4.14 | 0,35–0,60 | 0,38 |
Эпоксидная смола: | 2,41 | 0,35 | – |
Фенольные: | 2,76–4,83 | 0,40–0,70 | – |
Нейлон 6.6: | 1,59–3,79 | 0,230-0,550 | 0,39 |
Поли (бутилентерефталат) (PBT): | 1,93–3,00 | 0.280-0,435 | – |
Поликарбонат (ПК): | 2,38 | 0,345 | 0,36 |
Полиэстер (термореактивный): | 2,06–4,41 | 0,30–0,64 | – |
Poliestireno (PS): | 2,28–3,28 | 0,330–0,475 | 0,33 |
Полиэфирэфиркетон (PEEK): | 1,10 | 0.16 | – |
Полиэтилен низкой плотности (LDPE): | 1.08 | 0,157 | – |
Поли (этилентерефталат) (ПЭТ): | 2,76–4,14 | 0,40–0,60 | – |
Поли (метилметакрилат) (ПММА): | 2,24–3,24 | 0,325–0,470 | – |
Полипропилен (ПП): | 1.14-1,55 | 0,165-0,225 | – |
Значения только для справки. Для получения точных значений охарактеризуйте материал с помощью систем Sonelastic ® . |
Модули упругости (модуль Юнга, модуль сдвига и коэффициент Пуассона) и демпфирование жестких полимеров можно точно охарактеризовать с помощью неразрушающего испытания систем Sonelastic ® при комнатной температуре, а также при низких и высоких температурах и / или время отверждения.Знание точных значений жизненно важно для оптимизации использования материала и надежности моделирования с помощью конечных элементов. Модули упругости и характеристики демпфирования также используются при разработке новых вариантов этих материалов.
Список литературы
Современная пластиковая энциклопедия´96, McGraw-Hill Companies, Нью-Йорк, Нью-Йорк; Ф. Флорал и С. Т. Петерс.
Откройте для себя системы Sonelastic
® : Sonelastic ® система для малых образцовSonelastic ® система для средних образцов
Sonelastic ® система для больших образцов
Sonelastic ® индивидуальная система и предложение
Оценка химического состава и профилей ферментации рубца in vitro
4.1. Таниновые и белковые фракции в предварительно силосованном и силосованном TMR
Было разработано несколько аналитических методов для количественного определения общего содержания таннинов в кормах. Однако все еще существует некоторая неопределенность в отношении количественного определения содержания танинов и прогнозирования взаимосвязи между содержанием танинов и качеством белка в силосе (Lorenz et al., 2010). В настоящем исследовании содержание таннина определялось как растворимая и нерастворимая фракции, поскольку растворимые или нерастворимые формы таннина могут влиять на его сродство к связыванию с белком и их питательный эффект.Диетические фенольные соединения, экстрагированные водным метанолом (80%), рассматривались как растворимая фенольная фракция, содержащая растворимый танин. Нерастворимый таннин в остатке водной экстракции метанолом может быть экстрагирован термической обработкой подкисленным метанолом (Taira, Ono, & Otsuki, 1998). Считалось, что экстракты HCl-метанола содержат как таниновые, так и нетаниновые фенольные соединения. Таким образом, мы дополнительно обрабатывали экстракты HCl-метанола PVPP для осаждения фенольных соединений таннина, хотя оригинальный метод измерения нерастворимых таннинов, предложенный Taira (1996), исключал эту стадию.Мы обнаружили, что доля нерастворимого танина составляла максимум 50% и 63% фракции нерастворимых фенольных соединений для предварительно силосованных силосов TMR и TMR, соответственно. Таким образом, включение стадии осаждения фенольных соединений танинов с помощью PVPP в экстрактах HCl-метанола может обеспечить соответствующее измерение содержания нерастворимых таннинов в рационах.
Основной химический состав полипропилена, использованного в настоящем исследовании, был аналогичен тому, о котором сообщалось в предыдущем исследовании (Lee, Chung, & Lee, 2006), но он имел более низкое содержание NDF, чем указано Mousa et al.(2019). Содержание общих экстрагируемых фенолов (7,3 г / кг свежего вещества, данные не представлены) и растворимого танина (2,9 г / кг свежего вещества) в ПП, использованном в настоящем исследовании, было немного ниже, чем в мякоти плодов хурмы (общее фенолы: 8–19 г / кг свежего вещества; растворимые танины: 5–10 г / кг свежего вещества), о которых сообщалось в предыдущих исследованиях (Chen et al., 2016; Novillo, Salvador, Crisosto, & Besada, 2016; Taira et al. , 1998). Эти различия в содержании фенольных соединений и танинов могут быть связаны с различиями между сортами хурмы (Chen et al., 2016).
Повышение уровня PP увеличивало общее содержание таннина в предварительно силосованном TMR, поскольку кожура содержала 28 г / кг сухого вещества общего количества таннина. Однако в силосе TMR общее содержание танинов не зависело от уровня PP. Эта разница была вызвана значительным увеличением содержания растворимого таннина после силосования, который предположительно был получен из ингредиентов, отличных от PP в TMR во время процесса силосования, поскольку растворимый таннин в G0 TMR также увеличился после силосования. В предыдущем исследовании силоса из побочных продуктов зеленого чая (Kondo, Hirano, Kita, Jayanegara, & Yokota, 2014) также наблюдался аналогичный результат увеличения содержания экстрагируемых танинов после силоса.В настоящем исследовании, хотя причину увеличения содержания таннинов после силосования нельзя четко объяснить, разложение таннинов с большим молекулярным размером на простые мелкие во время процесса силосования может увеличить количество молекул фенольных соединений и их гидроксильных групп. , что, по-видимому, может увеличивать содержание танинов, измеренное методом Фолина-Чокальтеу (Kondo, Hirano, Kita, et al., 2014). Кроме того, в настоящем исследовании содержание нерастворимых таннинов немного увеличивалось после силосования, за исключением G100 TMR, и увеличивалось с увеличением уровня PP.Образование связи танин-белок во время процесса силосования может способствовать увеличению нерастворимого таннина с увеличением уровня PP. В качестве альтернативы, изменение химических свойств танина хурмы во время процесса силосования может происходить и частично способствовать увеличению содержания нерастворимого танина с увеличением уровня PP в силосе TMR. Растворимый танин в вяжущих сортах хурмы может быть переведен в нерастворимую форму обработкой спиртом или диоксидом углерода (Matsuo & Itoo, 1982; Yamada et al., 2002), которые также производятся в процессе силосования.
Доля белковой фракции обычно связана с расщеплением белка в рубце; фракции NDIP и ADIP диетического CP имеют более низкие скорости разложения в рубце, чем фракции растворимого белка (Licitra et al., 1996). В настоящем исследовании фракция растворимого белка в силосе TMR была вдвое больше, чем в предварительно силосованном TMR. Такое заметное увеличение растворимого белка могло быть вызвано протеолизом во время процесса силосования (Kondo et al., 2016; Lorenz et al., 2010). Доли NDIP и ADIP в силосе TMR увеличивались с увеличением уровня PP, что может быть связано с колебаниями содержания белка, связывающего волокна, или увеличением содержания танина хурмы в предварительно силосованном TMR с увеличением уровня PP. Диетический белок, связанный с танином, считается включенным во фракцию ADIP, а содержание диетического танина влияет на белковую фракцию в белковом корме (Licitra et al., 1996). Альбрехт и Мак (1991) сообщили об отрицательной корреляции между содержанием танинов и небелковым азотом в силосе из бобовых.Salawu et al. (1999) также обнаружили, что содержание растворимого белка в травяном силосе было снижено за счет добавления танинового порошка. В метаанализе Джаянегара, Суджарноко, Ридла, Кондо и Кройцер (2019) сообщили, что повышение уровня танинов снижает концентрацию растворимого азота, азота свободных аминокислот, небелкового азота и аммиака в силосе. Это предполагает, что танин хурмы в силосе TMR может играть роль в сопротивлении увеличению фракции растворимого белка во время процесса силоса.В настоящем исследовании соотношение нерастворимого таннина к общему количеству таннина в силосе TMR отрицательно коррелировало с долей растворимого белка ( r = -0,71, p <0,01). Однако не было никакой корреляции ( r = -0,01, p = 0,97) между общим содержанием танинов и долей растворимого белка. Несмотря на то, что обработка силосом и PP влияли на фракцию белка в TMR, доля аммиака-N в общем N силоса TMR оставалась неизменной, независимо от уровня PP.Это могло быть вызвано низкой активностью дезаминирования в силосе TMR.
4.2. Ферментация в рубце in vitro предварительно силосованного и силосованного TMR
В настоящем исследовании на общий выход газа влияла обработка силосом и уровень PP, который отражал изменения в содержании NFC во время процесса силосования и от уровня PP. Фактически, общее производство газа было положительно коррелировано ( r = 0,85, p <0,01) с содержанием NFC в рационе, как показано в предыдущем исследовании (Getachew, Robinson, DePeters, & Taylor, 2004).Cao, Takahashi, Horiguchi, Yoshida и Cai (2010) сообщили, что содержание DM и NFC в TMR снизилось, в то время как содержание EE и aNDFom увеличилось после силосования, что было подтверждено в настоящем исследовании. Во время процесса силосования часть NFC, полученная из PP в предварительно силосованном TMR, может быть преобразована в лактат, этанол и уксусную кислоту гетероферментативными бактериями (Guo, Undersander, & Combs, 2013), поскольку ацетат и этанол содержание в силосе TMR увеличивалось с уровнем PP.Тенденция к более низкому содержанию пропионовой кислоты и более высокому соотношению ацетат-пропионат в рубцовой жидкости in vitro для силоса TMR также отражала их более высокое содержание NDF и более низкое содержание NFC.
Концентрация аммиака-N в жидкости рубца in vitro после инкубации не отражала разницу во фракции белка между предварительно силосованным и силосованным TMR или между TMR-силосом, даже несмотря на то, что растворимый белок быстро разлагается в рубце ( Licitra et al., 1996).Концентрация аммиака в жидкости рубца in vitro определяется балансом между скоростью разложения диетического белка (высвобождение аммиака) и поглощением аммиака микробами. Аммиак, высвобождаемый из увеличенной фракции растворимого белка в силосе TMR, мог быть поглощен микробами рубца во время инкубации in vitro.
Летучие жирные кислоты были произведены в результате ферментации углеводов в рубце и могут абсорбироваться через стенку рубца для обеспечения энергетических веществ животным-хозяевам.Как правило, газообразование отражает общее производство летучих жирных кислот и их состав в результате ферментации рубца in vitro. Однако в настоящем исследовании на общую концентрацию ЛЖК не повлияла обработка силосом и уровень полипропилена, а реакция общей ЛЖК не была аналогична реакции производства газа, которая была выше для предварительно силосованных силосов TMR, чем TMR, и уменьшалась с увеличением Уровень ПП. Хотя причина этого несоответствия не ясна, образование газа происходит не только в результате микробной ферментации кормов, но и в результате буферизации кислот в рубце (Getachew et al., 2004). Основываясь на реакции концентрации ЛЖК после инкубации in vitro, мы предположили, что на энергетическое обеспечение животных-хозяев от ЛЖК, продуцируемых в рубце, будет меньше влиять силосование или уровни РР TMR.
Производство метана жвачными животными способствует парниковому эффекту и глобальному потеплению. Производство метана также представляет собой потерю энергии и, следовательно, снижение эффективности подачи (Eckard, Grainger, & de Klein, 2010). В предыдущих исследованиях в силосе TMR наблюдались высокие уровни продукции метана и низкие концентрации пропионата и высокие концентрации ацетата в рубце in vitro по сравнению с TMR без силоса (Chao et al., 2016; Uyeno et al., 2016). Однако мы наблюдали более низкий выход метана из силоса TMR, чем из предварительно силосованного TMR, что согласуется с результатами, представленными Cao et al. (2010). Снижение уровня ферментационных субстратов, вызванное потерей NFC во время процесса силосования, описанного ранее, можно рассматривать как возможную причину снижения выхода метана.
Диетические фенольные смолы и дубильные вещества также могут подавлять общее производство газа и метана (Jayanegara et al., 2011). В настоящем исследовании содержание растворимых и общих танинов увеличивалось после силосования.Фракции растворимых танинов могут быть более эффективными в подавлении роста микробов в рубце, поскольку их более низкая молекулярная масса может позволить прочно связываться с микробными ферментами (Field, Kortekaas, & Lettinga, 1989). Также наблюдалась тенденция к влиянию взаимодействия между силосованной обработкой и уровнем полипропилена на выход метана; ингибирование выхода метана с увеличением уровня PP было более выраженным для предварительно силосованного TMR. Это предполагает, что разница во фракции танинов (растворимых или нерастворимых танинов) также влияет на выработку метана в рубце.Перевод в нерастворимую форму танина хурмы во время процесса силосования может снизить ингибирующее действие танина на метаногены.
В заключение, растворимые и нерастворимые фракции танина в TMR, содержащем PP, связаны с его ферментативными свойствами в рубце. Добавление PP к силосу TMR может препятствовать расщеплению диетического белка во время процесса силоса, даже несмотря на то, что силосование TMR, возможно, снижает ферментируемость рубца, а также выход метана из-за потери NFC.
Определение коэффициента покрытия EBITDA-процентной ставки
Что такое отношение покрытия EBITDA к процентной ставке?
Отношение покрытия EBITDA к процентным ставкам — это финансовый коэффициент, который используется для оценки финансовой устойчивости компании путем проверки того, достаточно ли она прибыльна, чтобы покрыть процентные расходы за счет прибыли до налогообложения.В частности, он смотрит, какая часть прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) может быть использована для этой цели.
Отношение покрытия EBITDA к процентной ставке также известно как покрытие EBITDA. Основное различие между покрытием EBITDA и коэффициентом покрытия процентов состоит в том, что последний использует прибыль до вычета доходов и налогов (EBIT), а не более всеобъемлющую EBITDA.
- Отношение покрытия EBITDA к процентам, или покрытие EBITDA, используется, чтобы увидеть, насколько легко фирма может выплатить проценты по непогашенному долгу.
- Формула делит прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации на общую сумму процентных выплат, что делает ее более всеобъемлющей, чем стандартный коэффициент покрытия процентов.
- Чем выше коэффициент покрытия, тем лучше, хотя идеальное соотношение может варьироваться в зависимости от отрасли.
Формула отношения покрытия EBITDA к процентной ставке:
Изображение Сабрины Цзян © Investopedia 2021Понимание отношения покрытия EBITDA к процентной ставке
Коэффициент покрытия EBITDA к процентной ставке был впервые широко использован банкирами, занимающимися выкупом заемных средств, которые использовали его в качестве первого экрана, чтобы определить, сможет ли недавно реструктурированная компания обслуживать свои краткосрочные долговые обязательства.Коэффициент больше 1 указывает на то, что у компании более чем достаточно процентного покрытия для погашения своих процентных расходов.
Хотя коэффициент — это очень простой способ оценить, может ли компания покрыть свои процентные расходы, применение этого коэффициента также ограничено актуальностью использования EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) в качестве косвенного показателя для различные финансовые показатели. Например, предположим, что у компании коэффициент покрытия EBITDA к процентной ставке равен 1.25; это не может означать, что компания сможет покрыть свои процентные платежи, поскольку компании может потребоваться потратить значительную часть своей прибыли на замену старого оборудования. Поскольку EBITDA не учитывает расходы, связанные с амортизацией, коэффициент 1,25 не может быть окончательным показателем финансовой устойчивости.
Расчет коэффициента покрытия EBITDA-процентной ставки и пример
Для отношения покрытия EBITDA к процентной ставке используются две формулы, которые незначительно различаются.Аналитики могут расходиться во мнениях относительно того, какой из них более применим, в зависимости от анализируемой компании. Вот они:
Отношение EBITDA к процентному покрытию = (EBITDA + лизинговые платежи) / (процентные платежи по кредиту + лизинговые платежи)
а также
Коэффициент покрытия процентов, который представляет собой EBIT / процентные расходы.
В качестве примера рассмотрим следующее. Компания сообщает о выручке от продаж в размере 1 000 000 долларов. Расходы на заработную плату составляют 250 000 долларов, а коммунальные услуги — 20 000 долларов.Арендные платежи составляют 100 000 долларов США. Компания также сообщает об амортизации в размере 50 000 долларов и процентных расходах в размере 120 000 долларов. Чтобы рассчитать отношение покрытия EBITDA к процентам, сначала аналитику необходимо рассчитать EBITDA. EBITDA рассчитывается путем вычитания EBIT компании (прибыль до уплаты процентов и налогов) и прибавления сумм износа и амортизации.
В приведенном выше примере EBIT и EBITDA компании рассчитываются как:
- EBIT = выручка — операционные расходы — амортизация = 1 000 000 долларов США — (250 000 долларов США + 20 000 долларов США + 100 000 долларов США) — 50 000 долларов США = 580 000 долларов США
- EBITDA = EBIT + износ + амортизация = 580 000 долларов США + 50 000 долларов США + 0 долларов США = 630 000 долларов США
Затем, используя формулу покрытия EBITDA-процентов, которая включает срок арендных платежей, соотношение покрытия EBITDA-процентов компании составляет:
- Покрытие EBITDA к процентам = (630 000 долларов США + 100 000 долларов США) / (120 000 долларов США + 100 000 долларов США)
- = 730 000 долл. США / 220 000 долл. США
- = 3.32
Влияние добавления кожуры граната в рацион с полиэтиленгликолем или без него на продуктивность кормящих коз
Отрасли переработки гранатового сока производят огромные отходы в виде кожуры, которые предлагаются и оцениваются в качестве добавки к корму для животных, но кожура граната имеет высокий процент дубильных веществ. Таким образом, цель данной статьи — оценить влияние смешивания кожуры граната (PP), детаннированной кожуры граната (DPP) и кожуры граната с полиэтиленгликолем (PEG) на усвояемость питательных веществ, выход козьего молока и его состав, конверсия корма и некоторые параметры крови.Кроме того, рассматривается простая экономическая оценка исследуемых рационов. В настоящем исследовании используются шестнадцать лактирующих коз Зараиби в возрасте примерно 3-4 лет (в течение их 2 и –4 сезонов лактации со средней массой тела около 25 + 0,5 кг. После 14 дней отела были случайным образом разделены на четыре группы, по четыре животных на каждый испытанный рацион (R) в течение 90 дней, R 1 : Контроль: 50% CFM + 25% египетского клевера и 25% пшеничной соломы, R 2 : Контрольный рацион + 1% ПП, R 3 : Контрольный рацион + 1% ПП + 20 г (ПЭГ) и R 4 : Контрольный рацион + 1% DPP.Результаты показали, что PP содержал 90,85% DM, 4,84% CP, 15,53% CF, 87,21% OM, 4,69% EE, 62,15% NFE и 15,28% дубильных веществ. Не было обнаружено значительных различий между тестируемыми рационами в отношении усвояемости питательных веществ, за исключением усвояемости EE. Питательная ценность R 2 и R 3 была немного выше, чем R 4 и R 1 , соответственно. Третий рацион ( 3 рэндов) был лучшим рационом для суточного надоя и общего надоя, где 4 рэндов показал худший рацион.Также нет значительных различий в потреблении сухого вещества, SV и TDN. В то время как значения потребления DCP были значительно выше (P <0,05), для R 3 и R 2 , затем следовали R 4 , затем R 1 . Что касается конверсии корма, R 4 превосходил другие протестированные рационы, затем следовали R 1 , затем R 3 , затем R 2 . Все параметры сыворотки крови были в пределах нормы, что подтверждает положительный эффект тестируемых добавок в рационах коз.Кажется, что R 2 и R 3 можно было бы успешно использовать для кормящих коз, но R 3 очень дорого с экономической точки зрения, где R 3 имел отрицательный экономический эффект и не рекомендовался.
Ключевые слова
Кожура граната, полиэтиленгликоль, лактирующие козы Зараиби, потребление корма, усвояемость питательных веществ, удои и конверсия корма9 Влияние изменений рациона на потребление энергии, изменение массы тела | Недостаточное питание: преодоление недостаточного потребления военных пайков
Хашим, С.А., Т.Б. Van Itallie 1965. Исследования на здоровых и страдающих ожирением субъектов с контролируемым устройством для раздачи пищи. Анна. N.Y. Acad. Sci. 131: 654–661.
Хирш, Э. и Ф. Kramer 1993. Ситуационные влияния на потребление пищи. Стр. 215–243 в «Потребности в питании в жарких средах», B.M. Марриотт, изд. Отчет Комитета по военным исследованиям в области питания, Совета по продовольствию и питанию, Институт медицины. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press.
Хирш, Э., Х.Л.Мейзельман, Р.Д. Поппер, Г. Смитс, Б. Джезиор, И. Лихтон, Н. Венкам, Дж. Берт, М. Фокс, С. МакНатт, М.Н. Тиле и О. Дириге 1985. Эффекты длительного кормления едой, готовыми к употреблению (MRE) рабочими рационами. Технический отчет TR-85/035. Натик, Массачусетс: Центр исследований и разработок армии США Натик,
Kamen, J.A., and D.R. Peryam 1961. Приемлемость повторяющихся диет. Food Technol. 15: 173–177.
Крамер, Ф.М., К.Л. Рок, М. Саламон, Л.Л. Лешер, Д. Энгелл, К. Томас и С.D. Gagne 1993. Относительная приемлемость и потребление нынешнего рациона питания с новыми меню завтрака и ужина и без них. Технический отчет TR-93/031. Натик, штат Массачусетс: Научно-исследовательский, конструкторский и инженерный центр армии США.
Лестер, Л.С., Л.Л. Лешер, М. Саламон, Д. Энгелл, С. Дьюи, Дж. Л. Уорд, К. Томас и Дж. Калик, 1993. Пищевые и гедонистические последствия употребления еды, готовой к употреблению (MRE) VIII или Программы улучшения солдат (SEP) MRE. Технический отчет TR-93/015.Натик, штат Массачусетс: Научно-исследовательский, конструкторский и инженерный центр армии США.
Lichton, I.J., J.B. Miyamura, and S.W. McNutt 1988. Оценка питания солдат, питающихся едой, готовыми к употреблению пайками в течение длительного периода: измерения тела, гидратация и питательные вещества в крови. Являюсь. J. Clin. Nutr. 48: 30–37.
Peryam, D.R., and F.J. Pilgrim, 1957. Метод гедонической шкалы для измерения пищевых предпочтений. Food Technol. 11 (доп.): 9–14.
Поппер, Р., Э. Хирш, Л. Лешер, Д. Энгелл, Б. Джезиор, Б. Белл и В. Т. Мэтью, 1987. Полевая оценка улучшенного ИМО, ИМО VII и ИМО IV. Технический отчет TR-87/027. Натик, штат Массачусетс: Научно-исследовательский, конструкторский и инженерный центр армии США.
Порикос, К.П., Г. Бут, и Т. Ван Италли, 1977. Влияние скрытого разбавления питательных веществ на спонтанный прием пищи людьми с ожирением: пилотное исследование. Являюсь. J. Clin. Nutr. 30: 1638–1644.
Порикос, К.П., М.Ф. Гессер, Т. Ван Италли 1982.Регулирование калорийности у мужчин с нормальным весом поддерживается на приемлемой диете из обычных продуктов. Physiol. Behav. 29: 293–300.
Rolls, B.J. 1986. Сенсорное сытость. Nutr. Откр. 44: 93–101.
Роллс, Б.Дж., Е.А. Роу и Р. Tunner 1980. Стойкое ожирение у крыс после периода потребления смешанной высококалорийной диеты. J. Physiol. 298: 415–427.
Роллс, Б.Дж., Е.А. Роу и Э. Rolls 1982. Как сенсорные свойства продуктов питания влияют на пищевое поведение человека.Physiol. Behav. 29: 409–417.
Роллс, Б.Дж., П.М. ван Дуйвенворде и Э. Rolls 1984. Изменения приятности и приема пищи в разнообразной трапезе из четырех блюд. Аппетит 5: 337–348.
.