Протеины для роста мышц: Рейтинг лучших протеинов для набора мышечной массы 2023 года. Топ 10.

Протеины для роста мышц | MuscleFit

Сегодняшний наш выпуск призван разъяснить новичкам железного спорта, как протеины влияют на рост наших мышц. Мы дадим краткую информацию о том, что такое, собственно говоря, протеины и каких видов они бывают. Также предоставим ссылки на более развернутый материал по каждому из типов этой спортивной добавки. Ну и конечно же введем вас в курс дела по поводу того, какие протеины, когда и в каких количествах стоит принимать, чтобы обеспечить максимальный мышечный рост. Итак, поехали.

Протеины – инструмент для роста мышц

Протеины, в первую очередь, нужны атлетам как инструмент для мышечного роста. Тренировки тренировками, но если доля белков в вашем рационе будет скудная, то не видать вам прибавления мышечной массы. Протеины – это такие же белки, как и те, что мы потребляем в повседневной пище, правда концентрация белков в протеинах, куда большая нежели в любом другом продукте. Это делает их пищевую ценность максимально подходящей для роста мышц.

После того, как вы потренировались, наступает следующий важнейший этап наращивания мускулатуры – восстановление. В периоды восстановления вашим мышцам необходимо отдохнуть и подготовиться к следующим занятиям. Если этого не произойдет, то считайте, что ваша предыдущая тренировка прошла насмарку, да и текущая, если вы на нее придете не восстановленным, даст практически нулевой эффект.

Дело в том, что когда вы тренируетесь с тяжестями, в мышцах от полученного стресса, появляются микроскопические трещины и когда во время отдыха организм эти трещинки заживляет, места повреждений становятся больше и толще. Так собственно говоря и происходит процесс мышечного роста.

Но чтобы «заштопать» себя и нарастить новые мышечные клетки, организму нужны материалы для будущих мышц. В роли этих материалов и выступают протеины. Для роста мышц, вам необходимо съедать в день как минимум 2 грамма белка на килограмм собственного веса. Протеины в своем составе содержат весьма большие белковые порции, поэтому вы с легкостью сможете обеспечить себя дневной нормой. Чего, к сожалению, нельзя сказать об обычных белковосодержащих продуктах. Даже в том же мясе, обычно содержится примерно 20% белка. Если сравнить этот показатель с протеинами, где белка 70-80%, то можно с легкостью определить явного фаворита в этом вопросе.

Какие протеины для роста мышц лучше?

Сейчас на полках спортивных магазинов, различных видов протеинов более чем достаточно. И их разнообразие кроется не только в производителях. Существуют разные типы данных добавок. Это может быть и сывороточный протеин, и соевый, и яичный, и казеиновый, и даже говяжий. Последний, кстати, появился относительно недавно. В свою очередь эти типы протеинов делятся на подтипы. Так сывороточный протеины включает в себя несколько разновидностей – изолят, гидролизат, концентрат и комбинированный тип белка. То же самое можно сказать и о казеине. В общем информации более чем достаточно, для того, что бы новички в этом деле сломали себе голову.

Так как же выбрать необходимые вам, для роста мышц, протеины? Сейчас объясним. Достаточно знать особенности всего двух видов протеина и все станет, куда проще, нежели могло показаться.

 Сывороточный

Итак, начнем с сывороточного. Этот тип белка вам придется употреблять чаще всего. Если вы новичок в бодибилдинге, то вам однозначно нужно стартовать с сыворотки. Входящие в его состав белки весьма быстро усваиваются нашим организмом и имеют полноценный аминокислотный состав. Более подробно об этом виде протеина читайте здесь >> Сывороточный протеин.

Принимать его стоит перед тренировкой, примерно за 30 минут до ее начала. Это обеспечит ваш организм необходимыми аминокислотами, которые будут использоваться во время работы с тяжестями. Также имеет смысл принять такие протеины и после тренировки, примерно через 15-30 минут. Это нужно для того, чтобы организм успешно начал восстановительные процессы в кратчайшие сроки.

 Казеиновый

Это уже совершенной иной тип белка, хоть и тоже молочный. Основное его отличие от предыдущего – это то, что белки в его составе, наш организм усваивает очень медленно, примерно 6 часов. Почему так происходит, мы в рамках данной статьи рассказывать не будем, эту информацию вы можете почерпнуть из соответствующего материала здесь >> Казеиновый протеин.

Зачем же он тогда нужен, если так долго усваивается? С одной стороны – это конечно недостаток, но при правильно применении, этот недостаток может стать огромным преимуществом. Правильное применение здесь подразумевает употребление казеина перед отходом ко сну. В нашем организме круглосуточно происходят какие-то процессы, даже когда мы спим. При чем процессы эти, нам, бодибилдерам, очень невыгодны. Сейчас имеется в виду катаболизм. Для тех, кто не знает, то это такой процесс, при котором, организм, для того чтобы пополнить аминокислотный фон, начинает расщеплять свои собственные белки, то есть мышцы.

Чтобы этого не происходило, нужно либо есть даже ночью, и пополнять запасы белка таким образом, либо обеспечить равномерное поступление белков на протяжении всей ночи. Второй вариант, конечно же более практичный и удобный. Тут то нам на помощь и придет казеиновый протеин. Приняв перед сном коктейль из данного типа белка, вы сможете не беспокоиться о том, что будете терять мышечные объемы по ночам. К тому, же восстановительные процессы и непосредственно рост мышц, по большей части происходят именно во сне. И если ваши мышцы будут снабжаться белком даже ночью, то это будет дополнительным плюсом.

Подводя итог, можно сказать, что казеин не только, предотвратит ночной распад белковых клеток, но и поспособствует образованию новых. Как понимаете, важность этого протеина очень велика.

 Остальные виды протеинов

В принципе для роста мышц достаточно и двух вышеупомянутых протеинов, однако для чего же тогда все остальные, тот же соевый протеин, яичный или говяжий? Свои преимущества есть и у них, но в основном, все же эти виды протеинов используют в качестве разнообразия и получения более полноценного аминокислотного состава.

Также бывает, что у конкретного человека, плохая усвояемость лактозы и соответственно уже сывороточный протеин ему не подойдет. Нужно искать альтернативы – яичный или говяжий. Что касается соевого протеина, то отношения к нему весьма противоречивы. Одни источники твердят, что это растительный белок и толку от него никакого, другие – о том, что это полноценный белок и по аминокислотному составу не отличается от других. В общем точного мнения на этот счет, сейчас к сожалению нет, однако все больше этот протеин набирает популярность. Более полную информацию о нем читайте тут >> Соевый протеин.

На этом пожалуй все, товарищи. Надеемся, что вам стало понятно, какие протеины вам нужны. Если же что-то осталось непонятным, то не беда, пишите об этом в комментариях и очень скоро вы получите ответ либо от администрации нашего сайта, либо от других читателей. Удачи вам в наборе мышц!

0 0 голоса

Рейтинг статьи

Влияние протеина на мышечную массу

В этой статье мы рассмотрим влияние аминокислот, пищевого белка и физической активности на развитие мышечной массы и людей. В данном случае белок и протеин — это пищевой элемент, а не только продукт спортивного питания. Мышечная масса — это не только красивый внешний вид.

Мышцы — это не только способность поднимать тяжелые грузы. Я думаю, что она имеет гораздо более важную роль в поддержании здоровья, качества жизни в старости и в частности влияет на накопление жира в организме (больше мышц = меньше жира). Мышечная масса сама по себе потребляет много калорий, которые могли бы в конечном итоге превратиться в жир. Поэтому сухая мышечная масса имеет определенную роль в предотвращении многих заболеваний, таких как ожирение, и сахарный диабет 2 типа. Большие запасы мышечного протеина также очень важны при в различных болезненных состояниях, чтобы сократить период восстановления после болезни, травмы и тому подобное.

Интересно также, что во время простоя из-за травмы или по другой причине повышенное потребление белка снижает деградацию мышц в этих условиях, независимо от того, сколько было потребление белка ранее. Важно только повышенное потребление. Если мы вынуждены отдыхать из-за травмы, и мы хотим, чтобы удержать свои мышцы, то желательно увеличить потребление белка даже выше предыдущего уровня, несмотря на то, что вы не ходите в тренажерный зал.

Рекомендации по потреблению белка

Рекомендуемая дневная доза белка для среднего здорового человека составляет 0,8 г/кг массы тела. Для физически активных мужчин и женщин конечно нужно гораздо больше — около 2-2,5 грамм на 1 кг массы тела. Вы можете получать питательные вещества из обычной еды и спортивного питания. Рекомендуемая норма — это минимальное количество, которое должно обеспечить сбалансированный белковый баланс во всем теле, но эта величина не будет способствовать максимальному росту мышц.

Если увеличить потребления белка, то это может в некоторой степени регулировать и ускорить эти процессы. Однако, слишком большое количество белка тоже не полезно для организма, особенно для пожилых людей.

Уменьшаем катаболизм

Исследования показали, что максимальный синтез белка в мышцах после еды достигается при потреблении около 20 граммов высококачественного белка. Большее разовое потребление не должно способствовать дальнейшему увеличению мышц, но требуется высокое потребление белка в течение дня и калорий. Увеличение потребления протеина или аминокислот может уменьшить мышечный катаболизм. В результате вы будете иметь положительное сальдо аминокислот, что может привести к увеличению мышечной массы!

Роль аминокислот

Аминокислоты являются неотъемлемой частью потребляемый с пищей белковых продуктов. Некоторые из них имеют важное значение, другие несущественны.

Исследования показывают, что только незаменимые аминокислоты стимулируют синтез белка в мышцах. Это особенно верно для аминокислот с разветвленной структурой цепи (аминокислоты BCAA), особенно аминокислоты лейцина. Лейцин является главным регулятором анаболических сигналов в скелетных мышцах, способствуя росту мышц. Это не означает, что мы сможем достичь оптимального мышечного роста, если потреблять мегадозы лейцина или BCAA добавок. Исследование показало, что сывороточные белки, которые имеют высокое содержание аминокислот с разветвленными цепями, лейцина и других незаменимых аминокислот более эффективны для наращивания мышечной массы. Доза незаменимых аминокислот имеет дополнительный положительный эффект, но только до некоторой степени.

Например, увеличение ввода таких аминокислот от 2,5 до 10г. на дозу приводит к увеличению синтеза мышечного белка, в то время как переход от 20 до 40 граммов аминокислот уже не имеет никакого влияния. Имеет смысл потреблять оптимальную дозу 20 граммов белка и 10 граммов чистых BCAA в период до и сразу после тренировки, если нашей целью является максимальный рост мышц. Увеличение мышечной массы зависит как от роста мышц, а также от уменьшения их распада.

Про возраст

Исследования также показывают, что для оптимального роста мышц у пожилых людей, нужны большие количества белка, чем молодым людям. Вместо 20 грамм высококачественного протеина, необходимые количества для максимального синтеза мышечной массы — это от 35 до 40 граммов белка.

Влияние физических упражнений на мышечную массу

Упражнения также напрямую способствуют наращиванию мышечной массы. Если вы потребляете достаточное количество белка и имеете достаточно высокое потребление энергии, тренируетесь разумно, то мышечная масса будет увеличиваться. Сочетание физических упражнений с достаточно высоким потреблением белка всегда даст наилучший результат! Синтез мышц увеличивается после тренировки и в течение последующего периода отдыха. После тренировки хорошо пить сывороточный протеин, например Optimum Nutrition Whey Gold, Ultimate Nutrition Prostar Whey.

10 лучших растительных источников белка для набора массы и наращивания мышечной массы | Ebylife

Автор: Стефани Ходжес, магистр наук о питании и физических упражнениях, Под редакцией Мартин Эбнер, главный специалист по физкультуре и спортивному питанию в Ebylife .

Может ли растительная диета обеспечить вас достаточным количеством белка, чтобы помочь вам нарастить мышечную массу? Что ж, бодибилдеров-веганов ясно показали, что можно построить невероятное телосложение, не употребляя продукты животного происхождения. Но этот пост предназначен не только для веганов и вегетарианцев, употребление большего количества растений приносит пользу всем!

Белки растительного происхождения являются идеальным топливом для набора массы и наращивания мышечной массы . Кроме того, каждое растение, которое вы едите, будет содержать клетчатку, витамины и фитонутриенты, которые обеспечивают дополнительную пользу для здоровья.

Итак, давайте вкратце коснемся рекомендаций по белку, а затем перейдем к списку из 10 растительных источников белка, которые помогут вам нарастить мышечную массу.

Зачем вам нужен белок и сколько его потреблять

Белок — частая тема в блогах, потому что этот макронутриент абсолютно необходим для вашего здоровья и способности создание и поддержание мышечной массы . Белок играет важную роль в:

  • строительстве и восстановлении мышечной ткани

  • поддержании водного баланса

  • обеспечении энергией

  • создании ферментов и гормоны

  • Регуляция роста клеток

  • Здоровье костей

  • И многое другое!

Как видите, недостаточное потребление белка может негативно сказаться на вашем здоровье несколькими способами. И вы хотите, чтобы этого не произошло!

Сколько белка вам нужно?

Рекомендуемая норма потребления белка (RDA) составляет 0,36 грамма на фунт или 0,80 грамма на килограмм массы тела. Таким образом, человек весом 150 фунтов (68 кг) должен ежедневно потреблять 54 грамма белка.

Хотя это минимальное количество, необходимое для предотвращения дефицита, большинство людей потребляют достаточное количество белка. На самом деле, в статье из New York Times говорится, что большинство взрослых американцев потребляют около 100 граммов белка в день — этого, безусловно, достаточно для соблюдения минимальных рекомендаций. С учетом сказанного, когда вашей целью является наращивание мышечной массы, я предлагаю вам стремиться к значительно большему, чем RDA. Около 1 г на 1 фунт массы тела должно сделать это.

Продукты животного происхождения являются главным источником белка в обычном рационе. Люди, пытающиеся нарастить мышечную массу, обычно потребляют такие продукты, как нежирное мясо, яйца, сывороточный протеин и другие высококалорийные продукты .

Но продукты животного происхождения — не единственный способ получить достаточное количество белка в рационе для наращивания мышечной массы, давайте рассмотрим некоторые варианты на растительной основе.

10 лучших источников растительного белка

Независимо от того, являетесь ли вы веганом, вегетарианцем или всеядным, включение большего количества растительного белка в свой рацион — это мудрый шаг для вашего здоровья. Растительные продукты содержат клетчатку, обеспечивающую здоровое пищеварение и питательные вещества, защищающие от хронических заболеваний.

Вот десять источников растительного белка, которые вы должны включить в свой рацион.

1. Фасоль

Фасоль хорошо известна как богатый источник белка в растительных рационах. Большинство сортов, таких как черная фасоль и фасоль нут (нут), содержат около 15 граммов белка в одной чашке.

Вы можете есть фасоль в качестве гарнира или основного блюда к рису, но есть и другие творческие идеи, чтобы есть больше фасоли:

  • Приготовьте бобовый суп или тушеное мясо

  • Добавьте фасоль в салат

  • Используйте ее вместо говяжьего фарша в тако или чили

  • 900 27

    Приготовьте соус из фасоли со свежими овощами или чипсы из лаваша

  • Приготовьте котлету из черной фасоли

Фасоль можно использовать даже в выпечке. Это может показаться странным, но вы никогда даже не узнаете, что фасоль включена во многие рецептов десертов с использованием фасоли 9.0008 .

2. Чечевица

Чечевица — еще один растительный белок, который легко приготовить и использовать в различных рецептах. Одна чашка приготовленной чечевицы содержит 18 граммов белка.

Чечевица относительно мягкая, что является плюсом при попытке включить ее в различные рецепты. Однако, если вы планируете есть их отдельно, с рисом, в супе или рагу, вам нужно щедро приправить их травами, специями и соусами.

Многие индийские и ближневосточные блюда содержат чечевицу. Они также являются основным продуктом в веганских рецептах, а приготовленная чечевица часто является ключевым ингредиентом веганских бургеров и «фрикаделек». Вы также можете использовать их вместо говяжьего фарша в таких рецептах, как пастуший пирог или чечевичный хлеб.

3. Киноа

Киноа — это растительный белок родом из Южной Америки, который часто называют зерном, хотя технически это семена. Киноа — один из немногих растительных продуктов, который содержит все девять незаменимых аминокислот, что делает его полноценным источником белка.

Одна чашка приготовленной киноа содержит около восьми граммов белка. Киноа идеально подходит для приема пищи после тренировки, потому что она быстро усваивается и обеспечивает организм аминокислотами, необходимыми для восстановления и восстановления мышечной ткани.

Киноа можно использовать вместо риса или других злаков, кроме того, это отличный вариант растительного белка для салатов и овощных блюд. Вы даже можете использовать киноа в рецептах выпечки, таких как кексы, блины и печенье.

4. Спирулина

Если вы ищете неземной растительный белок, обратите внимание на спирулину. Эта сине-зеленая водоросль (цианобактерия) является не только богатым источником белка (4 грамма в одной столовой ложке), но и одним из немногих растительных источников B12.

Кроме того, спирулина является отличным источником различных других витаминов и минералов, что делает ее чрезвычайно питательной пищей. И если этого недостаточно, чтобы убедить вас, считается, что спирулина полезна для здоровья, включая повышение иммунитета, детоксикацию организма и уменьшение воспаления.

Спирулина является распространенным ингредиентом протеиновых порошков на растительной основе. Вы также можете добавлять спирулину в коктейли, соки и растительное молоко.

5. Семена чиа

Еще одним небольшим, но мощным источником растительного белка являются семена чиа. Две столовые ложки обеспечивают 4-5 граммов белка.

Семена чиа также являются отличным источником клетчатки и омега-3 жирных кислот. И, как и спирулина, считается, что они приносят много пользы для здоровья, включая улучшение пищеварения, уменьшение воспаления и укрепление здоровья сердца.

Семена чиа можно есть целыми или молотыми. Их можно добавлять в смузи, заправки для салатов, выпечку или использовать в качестве начинки для мисок из цельного зерна, овсянки, йогурта или даже сделать из них пудинг.

6.

Семена конопли

Эти семена происходят из растения конопли, родственного каннабису (но другого сорта). Очищенные семена конопли содержат около 10 граммов белка в 3 столовых ложках. Как и лебеда, семена конопли являются полноценным источником белка, так как содержат все девять незаменимых аминокислот.

Они также являются отличным растительным источником омега-3 жирных кислот и многих витаминов и минералов, таких как витамин Е, тиамин, железо, калий, фосфор, магний, цинк и многое другое.

Семена конопли можно есть целиком, измельчать в муку или муку или превращать в конопляное молоко. Они имеют слегка ореховый вкус, что делает их универсальными в рецептах. Например, их можно использовать в качестве начинки для овсяных хлопьев, в смузи или аналогично другим методам, перечисленным выше для семян.

7. Тофу, Темпе, Эдамаме

Соя – еще один полноценный растительный белок. Тофу, темпе и эдамаме сделаны из соевых бобов и поэтому богаты белком и другими питательными веществами.

Одна чашка приготовленного эдамаме содержит 17 граммов белка, а одна чашка тофу — 20 граммов. В темпе немного меньше белка (15 граммов на одну чашку), но он имеет более высокое содержание жира и более плотную текстуру.

Тофу подвергается наименьшей обработке из трех и имеет более мягкую, похожую на заварной крем текстуру, которая более универсальна для острых или сладких блюд, например, для добавления в смузи.

Вы найдете оживленные дебаты о влиянии сои на здоровье, но многие опасные побочные эффекты в первую очередь связаны с соевыми добавками и изолятом соевого белка. Согласно Harvard Health , можно есть цельные продукты, такие как тофу, эдамаме и соевое молоко.

8. Орехи и ореховые масла

Орехи и ореховые масла, такие как арахис, миндаль и кешью, содержат большое количество ненасыщенных (полезных) жиров и белков. Эти продукты также содержат много калорий, что очень важно, когда вы хотите набрать вес или набрать массу .

Полстакана орехов кешью содержит 12 граммов белка и 360 калорий. Полстакана миндаля содержит 14 граммов белка и более 400 калорий. Поэтому, когда дело доходит до получения белка из орехов и ореховой пасты, обязательно следите за размерами своих порций, иначе вы можете набрать 9 килограммов.0007 больше, чем вы предполагали !

Способы употребления ореховой пасты включают:

  • Добавление в смузи

  • Добавление в овсянку или хлопья

  • Поверх блинов или вафель

  • Намазка на яблоки или сельдерей

  • Выпечка в виде печенья или батончики

9. Овощи

Знаете ли вы, что многие овощи содержат белок? Многие думают, что все это углеводы, но это не так! Некоторые овощи с самым высоким содержанием белка на порцию включают

  • Спаржа — 4 грамма на стакан

  • Брокколи — 4 грамма на стакан

  • Брюссельская капуста — 5 грамм на стакан

  • 9 0002 Зеленый горошек — 8 грамм на стакан

  • Гриб Портабелла — 4 граммов на чашку

  • Картофель — 4 грамма в одной средней картофелине

  • Шпинат — 5 граммов на чашку

Просто съедая несколько чашек овощей в течение дня, вы получите заряд витаминов и питательных веществ и потребляя значительную часть ваших ежедневных потребностей в белке.

10. Растительные белковые порошки

Растительные белковые порошки — это быстрый и простой способ увеличить содержание белка в вашем рационе. Смешайте их с растительным молоком, чтобы приготовить протеиновый коктейль или смузи. Или вы можете добавить их в блины, овсянку, кексы и другую выпечку для дополнительного протеинового эффекта.

Белковые порошки на растительной основе изготавливаются из растительных источников, таких как гороховый белок, рисовый белок, конопляный белок и семена чиа. Большинство протеиновых порошков на растительной основе также обогащены витаминами и минералами.

При выборе протеинового порошка на растительной основе внимательно прочитайте этикетку. Некоторые продукты могут содержать добавленный сахар, наполнители или другие ингредиенты, которых следует избегать.

Моя любимая посттренировочная добавка на растительной основе — Recover от Performance Lab . Он предлагает соотношение углеводов и белков 2:1 для оптимального восстановления сразу после и между тренировками.

Растительное питание для достижения ваших целей

Вот оно! Десять растительных источников белка, которые помогут вам набрать массу и нарастить мышечную массу. Если вы ищете простой способ добавить больше белка в свой рацион или вам нужен протеиновый коктейль, который поможет вам достичь ваших целей в фитнесе, эти десять источников помогут вам.

В дополнение к этим питательным продуктам посетите магазин Amandean , где вы найдете отличные веганские добавки, полученные из экологически чистых источников, такие как:

  • Веганская омега-3 : Чистая омега-3, без рыбы! Морские водоросли, безопасно выращенные в США, с высокой биодоступностью DHA и EPA для поддержания общего состояния здоровья и ухода за кожей.

  • Веганский витамин D3 + K2 : 100% витамин растительного происхождения, обеспечивающий необходимые питательные вещества, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, настроению, крепким костям и зубам, иммунной силе и мышечной функции.

  • Boswellia Serrata : Мощный противовоспалительный экстракт Boswellia (также известный как индийский ладан) полезен при хроническом воспалении и болях в суставах. Эта веганская формула идеально подходит для комплексного лечения.

Другие статьи, которые могут вас заинтересовать:

  • Пребиотики и пробиотики для улучшения здоровья кишечника

  • 5 лучших продуктов -натуральные добавки для повышения уровня тестостерона у мужчин 2022

Как это работает: белок, стимулирующий рост мышц

  • UH Home
  • 055

    Результаты исследований могут помочь определить мишени для лекарств при нервно-мышечных расстройствах те мышцы здоровые, сильные и растут в процессе, называемом гипертрофией.

    Ашок Кумар, Фармацевтический колледж UH Элс и Филип Харгроув Профессор и заведующий кафедрой фармакологических и фармацевтических наук и доцент Анирбан Рой сообщают, что инактивация белка TAK1 вызывает расстройство нервно-мышечных соединений и серьезное истощение мышц.

    В тренажерном зале вы не просто качаете железо, вы насыщаете мышечные клетки кислородом, что поддерживает их здоровье, силу и рост – процесс, называемый гипертрофией или увеличением мышечной массы за счет увеличения размера мышечных клеток. И наоборот, под одеялом, бездельничая, ваши мышцы могут начать атрофироваться или сжиматься.

    Ученые понимают, что некоторые сигнальные белки активируются при различных состояниях мышечной атрофии и гипертрофии, но они не понимают роли и механизмов, с помощью которых TAK1, белок, регулирующий врожденный иммунитет и провоспалительные сигнальные пути, регулирует массу скелетных мышц. , пока исследователи из Хьюстонского университета не начали исследования.

    «Мы демонстрируем, что супрафизиологическая активация TAK1 в скелетных мышцах стимулирует поступательный механизм, синтез белка и рост миофибрилл», — сообщает Ашок Кумар, Фармацевтический колледж Университета Нью-Йорка и Филип Харгроув, профессор и заведующий кафедрой фармакологических и фармацевтических наук в журнале Nature. Коммуникации.

    Используя генетические подходы, Кумар и доцент Анирбан Рой продемонстрировали, что TAK1 незаменим для поддержания здоровых нервно-мышечных соединений, которые участвуют в передаче нервных импульсов к скелетным мышцам и обеспечивают мышечные сокращения.

    «Наши результаты показывают, что направленная инактивация TAK1 вызывает расстройство нервно-мышечных соединений и тяжелое истощение мышц, очень похожее на истощение мышц, наблюдаемое при повреждении нервов, старении и раковой кахексии. Мы также выявили новое взаимодействие между сигнальным путем TAK1 и BMP (костный морфогенетический белок), которое способствует росту мышц», — сказал Рой.

    Питательные вещества, гормоны роста и силовые тренировки приводят к увеличению массы скелетных мышц у здоровых людей. И наоборот, многие болезненные состояния часто приводят к потере мышечной массы. Понимание механизмов, регулирующих содержание белков и органелл, очень важно для определения мишеней для лекарств при различных состояниях атрофии мышц и нервно-мышечных расстройствах.