Протеиновая выпечка: Блюда с протеином: 12 рецептов что приготовить с протеином

Содержание

Блюда с протеином: 12 рецептов что приготовить с протеином

Куриное яйцо 3 штуки

Кокосовая мука 3 столовые ложки

Шоколадный протеин 40 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Авокадо 1 штука

Ваниль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Экстракт стевии по вкусу

Черный шоколад 85% 40 г

Более 100 вкусных и полезных десертов!

Рецепты из протеина

  • ПП грудка в духовке
    10 самых вкусных продуктов с высоким содержанием белка

    Белок служит материалом для построения клеток, тканей, образования ферментов и других веществ. Регулярное употребление в пищу продуктов, богатых белком, позволяет надолго сохранить здоровье и долголетие, что важно не только для спортсменов.

  • 5 привычек, избавившись от которых, можно отсрочить и облегчить менопаузу

    Не только гены решают, когда нам стареть. На это влияет и питание, и наш образ жизни. И если мы хотим как можно дольше сохранить молодость, тем самым отсрочив менопаузу, следует …

  • 5 проблем со здоровьем, которых можно избежать, употребляя кунжутное масло

    В последние годы реабилитировали потребление жиров. Если еще 10-15 лет назад считалось, что для здоровья лучше есть все обезжиренное, то сегодня существуют даже специальные жировые диеты для лечения некоторых заболеваний. …

  • Продукт дня: миндаль — чем полезен самый популярный в мире орех

    Миндаль – это цветущий кустарник из рода сливовых, который произрастает на территории Средиземноморья, Калифорнии, Чехии, Китая и Средней Азии. В пищу употребляются косточки плода, так как сам плод несъедобен. Тем, кто …

  • протеиновый пирог с яблоками
    Протеиновый пирог с яблоками

    Сегодня хочу предложить Вам попробовать еще один диетический рецептик высокобелкового и низкоуглеводного десерта, который поможет Вам как сохранить фигуру, так и быстро похудеть. Для пирога нам нужно: 3-4 скупа ванильного протеина …

  • Вжжж и готово: 5 рецептов смузи с протеином

    Чтобы пережить изматывающую летнюю жару, многие из нас пьют фруктовые и молочные коктейли, наслаждаются мороженным. Но проблема заключается в том, что потягивая прохладные сладкие напитки, мы получаем колоссальное количество сахара. …

  • пирожное безе
    Пирожное безе с казеином — рецепт

    Да, пирожное безе может быть полезными и содержать большое количество белка!

  • Протеиновые пончики: простой рецепт

    Если срочно нужно перекусить, и при этом перед вами стоит задача «впихнуть» в себя максимум белка, эти протеиновые пончики станут идеальным выходом! Ингредиенты:  1 стакан овсяных хлопьев; 5 яичных белков; …

  • сырники из протеина
    Сырники из протеина

    Сырники из протеина — основа спортивного питания «качат))» для их приготовления нам потребуется:

  • Высокобелковые овсяные хлопья

    Автор рецепта: Джей Катлер, 4-кратный мистер Олимпия. «Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи …

Протеиновые блюда: список рецептов | Бомба тело

Протеиновые блюда список рецептов      Не всегда получается нормально перекусить, пищи много, но она перенасыщена жирами и углеводами, уровень содержания белка ничтожно мал, а как раз он и выступает основой построения мышц и похудения.

Ниже будут предоставлены 7 замечательных рецептов, с полезными свойствами, которые только положительно будут влиять на фигуру и не портить здоровье. Это самые обычные продукты + рекомендации от профессионалов, создают настоящую бомбу питания!

     1. Булочки с протеином и черникой

Протеиновые блюда список рецептов 2      Как известно, все хлебобулочные изделия в изобилии содержат калории, этот рецепт содержит много белка, полезных свойств черники, грецких орехов и банана. Вкусная еда с пользой для здоровья.

     СОСТАВ:

— ¼ стакана стевии
— ½ ч. ложки соли

— ½ ч. ложки соды пищевой
— ½ ч. ложки корицы
— 2ч. ложки порошка пекарного
— 3 банана (средних размеров, мелко порезанных)
— 2 яичных белка куриного яйца
— 1/3 стакана молочка миндального
— 1 стакан грецких орехов (мелко измельчённых)
— 4ст. ложки (60гр) протеина – вкус карамели или ванилина
— ½ стакана черники
— 1 стакан мусса яблочного без сахара
— 1 стакан муки высшего сорта

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску больших размеров перемешайте – соль, соду, корицу, протеин, муку и стевию.

2. В другой ёмкости смешайте – бананы, яичные белки, яблочный мусс и молоко миндальное.

3. Всё что перемешали в 1-ой миске, пересыпайте во вторую, добавьте чернику и грецкие орехи и всё тщательно перемешать.

4. Аккуратно выложите в формы приготовленную смесь.

5. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    

     2. Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом

Протеиновые блюда список рецептов 3      Очень часто протеиновые батончики это чисто рекламный ход, которые имеют много сахара и углеводов с высоким уровнем гликимического индекса, а те которые по-настоящему ценные, имеют достаточно высокую стоимость. Ниже описан рецепт намного дешевле, а полезных свойств не меньше, тем более вы на 100% уверены в качестве, сделанного своими руками

     СОСТАВ:

— 2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления)
— 1 ст. ложка корицы
— 1 ст. ложка мёда
— 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада
— 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь)

— ¼ стакана йогуртовых хлопьев
— ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.

2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.

3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.

4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.

5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.

6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.

7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.

8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.

9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.

     3. Лепёшки из тыквы

Не думайте что тыква, это только одно блюдо — тыквенная каша, которую в детстве многие ели, из тыквы можно сделать очень вкусные и Протеиновые блюда список рецептов 4полезные блюда, одно из них рассмотрим ниже:

     СОСТАВ:

— 1/3 стакана (250-300мг.) муки из гречки
— ½ стакана (250-300мг.) тыквенного пюре
— 1 ч. ложки ванилина
— 1 ч. ложка пекарного порошка
— ¼ стакана миндального молочка
— ½ мерные ложки протеина с ванилью или карамелью (15гр.)
— ½ ч. ложки соли
— ½ ч. ложки корицы
— ½ ч. ложки приправы для пюре из тыквы
— 2 ст. ложки сахара
— 4 шт. – яичных белка
— 1ст. ложка кокосовой стружки

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте – тыквенное пюре, гречневую муку, ваниль, протеин и миндальное молочко.

2. После добавить яичные белки и снова перемешать.

3. Можете добавить грецкие орехи, бананы и другие фрукты.

4. Выложите получившуюся смесь на сковородку, предварительно смазав желательно кокосовым маслом.

5. Положите сверху на однородную массу кокосовую стружку и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.

     4. Тыквенные шарики с протеином и арахисовым маслом

Протеиновые блюда список рецептов 5      Продолжение рецептов из тыквы, здесь приготовите прекрасные тыквенные шарики, с нежнейшим вкусом и аппетитным ароматом, пальчики оближите однозначно:

     СОСТАВ:

— 2ст. ложки творога
— 1ст. ложка пряностей на основе тыквы
— 1ст. ложка протеина с горкой
— ¼ стакана миндаля (подробите на мелкие куски)
— 2ст. ложки арахисового масла

— 3 яичных белка
— 1 целое яйцо
— 2 ст. ложки мёда
— 4 стакана овсянки
— 1 стакан пюре из тыквы

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте все составляющие до получения однородной массы.

2. Из полученной кремовой массы, сделайте шарики размером с мячик для настольного тенниса.

3. Разложите их равномерно на лист и поставьте в духовку.

4. При температуре 180 градусов, выпекайте на протяжении 15-20 минут, дольше не надо, иначе будут суховатыми.

     5. Булки с протеином

Если надоело пить протеин, сделайте практически безобидные вкусные булочки, смесь овсянки с протеином и немного шоколадных чипсовПротеиновые блюда список рецептов 6 – это прекрасный завтрак с большим удовольствием.

     СОСТАВ:

— 5-6 ячных белков
— 1 целое яйцо
— 1 стакан овсяной крупы
— 1 ст. ложка с горой протеина (лучше со вкусом шоколада)

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, для получения более-менее однородной смеси.

2. Полученное тесто размещаем в специальные формы для булок, предварительно их смазав небольшой порцией масла.

3. Ставим в духовку на 15-20 минут, температура не ниже 180 градусов.

4. После кладём на каждую булку шоколадные чипсы, после остывания они готовы к употреблению.

     6. Овсяные хлопья с белком

Протеиновые блюда список рецептов 7      Старая добрая овсянка содержит много углеводов и мало жиров, но сделать его действительно чудо-блюдом поможет добавления большого количества белка. Это любимое блюдо Джея Катлера – 4-х кратного победителя Мр. Олимпия.

     СОСТАВ:

— 2 ст. ложки протеина с горой
— 2 пакеты овсянки быстрого приготовления
— 1 ст. ложка корицы
— ¼ стакана грецких орехов или миндаля

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте с овсяными хлопьями, протеин и корицу.

2. Залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

3. Далее посыпаете сверху орехами и всю завтрак готов.

     7. Овсяное печенье с протеином

Прекрасный способ для перекуса, придаст новый заряд бодрости, энергии и обеспечит большой порцией белка. Обновлённый старыйПротеиновые блюда список рецептов 8 рецепт, не оставит равнодушных даже изысканных сладкоежек и любителей мучных изделий.

     СОСТАВ:

— 3ч. ложки ванили
— 4 стакана (250-300мл.) овсянки
— 4 яичных белка
— 4 ч. ложки стевии
— 1 стакан яблочного мусса несладкого
— 240 гр. протеина (8 мерных ложек)
— 1 стакан изюма
— ½ стакана стружки кокосовой
— ½ стакана миндаля или грецьких орехов измельчённых
— 2 ч. ложки оливкового масла
— 2 ст. ложки корицы
— 3 ч. ложки ванили

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно перемешайте все 12 составляющих.

2. Разделите всю массу на порции, должно выйти не менее 40-50 печений.

3. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 20минут.

4. Вытянув дайте немного остыть и приступайте к употреблению.

     Обязательно включите в свой рацион вышеописанные 7 рецептов, используйте их не только в процессе похудения, но и для закреплённых уже полученных результатов и ваша фигура всегда будет в отличной форме, Bon аppetit господа 😉

Рекомендуем Вам:

7 рецептов десертов с растительным протеином

Шоколадные кексы и вафли, ванильное печенье и банановые маффины, пудинг из тыквы и кофейные батончики — собрали семь классных рецептов десертов, богатых белком и не содержащих к тому же глютена.

312 calories

Лава кейк с протеином

Полезные шоколадные кексы из миндальной муки и ореховой пасты с жидким центром.

Изображение рецепта Лава кейк с протеином Лава кейк с протеином

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

312 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

312 ккал

Ингредиенты

Протеин (растительный)

30 г

Мука (миндальная)

¼ стакана

Ореховая паста

4 ст. л.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Сахарозаменитель (стевия)

1 ч. л.

Ваниль (экстракт)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В микроволновой печи растопите 30 г мелко нарубленного шоколада и ореховую пасту до состояния однородной массы.
  2. Добавьте стевию, яйца, какао, ваниль и соль. Перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте миндальную муку, протеин и разрыхлитель.
  4. Соедините две смеси и хорошо перемешайте всё с помощью венчика.
  5. Разлейте готовую смесь по формам. Положите в каждую по кусочку шоколада (оставшиеся 30 г).
  6. Поставьте формочки со смесью в микроволновую печь и готовьте примерно минуту. Дайте десерту постоять 2 минуты.

220 calories

Изображение рецепта Лава кейк с протеиномИзображение рецепта Лава кейк с протеином

Ванильное печенье

Используйте для этого рецепта протеин со вкусом ванили — так печенье получится ароматнее и вкуснее.

Изображение рецепта Ванильное печенье Ванильное печенье

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

PT25M

PT25M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

220 ккал

Кол-во порций

12 порций

Калорийность

220 ккал

Ингредиенты

Масло (миндальное)

1 стакан

Протеин (растительный со вкусом ванили)

½ стакан

Сахар (кокосовый)

⅓ стакана

Шоколад (капли)

3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте миндальное масло, протеин, кокосовый сахар и яйцо. Взбейте смесь с помощью блендера.
  3. Добавьте шоколадные капли и снова перемешайте.
  4. Сформируйте из теста печенья и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте 10—12 минут.

180 calories

Изображение рецепта Ванильное печеньеИзображение рецепта Ванильное печенье

Банановые маффины с овсянкой

Овсянка — это не обязательно скучная утренняя каша. Попробуйте испечь с ней наши протеиновые маффины с бананом.

Изображение рецепта Банановые маффины с овсянкой Банановые маффины с овсянкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

PT25M

PT25M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

180 ккал

Кол-во порций

12 порций

Калорийность

180 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

1 + ¼ стакана

Банан (спелый размятый)

¾ стакана

Молоко

½ стакана

Протеин (растительный)

½ стакана

Пюре (яблочное)

¼ стакана

Масло (кокосовое)

2 ст. л.

Ваниль (экстракт)

1 ч. л.

Разрыхлитель

½ ч. л.

Масло (оливковое)

чуть-чуть

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разомните банан вилкой.
  3. В небольшой миске смешайте банан, молоко, яблочное пюре, кокосовое масло и ванильный экстракт.
  4. Добавьте овсянку, протеин, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте.
  5. Смажьте формочки оливковым маслом.
  6. Разлейте готовую смесь по формочкам, заполнив их на ⅔ части.
  7. Выпекайте 15—20 минут.

71 calories

Изображение рецепта Банановые маффины с овсянкойИзображение рецепта Банановые маффины с овсянкой

Пудинг из тыквы

Этот пудинг можно использовать не только как отдельный десерт, но и в качестве добавки к печенью, хлебцам или мороженому.

Изображение рецепта Пудинг из тыквы Пудинг из тыквы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

71 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

71 ккал

Ингредиенты

Пюре (тыквенное)

450 г

Молоко

¾ стакана

Протеин (растительный со вкусом шоколада)

½ стакана

Какао

¼ стакана

Мёд (или кленовый сироп, стевия)

2 ч. л.

Ваниль (экстракт)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В глубокой миске смешайте пюре, какао, протеин, ваниль и корицу. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера.
  2. Добавьте половину молока и снова взбейте смесь. Перемешайте с помощью лопатки и добавьте оставшееся молоко и мёд. Снова хорошо перемешайте.
  3. Разлейте готовый пудинг по банкам и уберите в холодильник на 2 часа.

165 calories

Изображение рецепта Пудинг из тыквыИзображение рецепта Пудинг из тыквы

Кофейные протеиновые батончики

Очень простые и полезные батончики, которые можно взять с собой на учёбу, работу или тренировку.

Изображение рецепта Кофейные протеиновые батончики Кофейные протеиновые батончики

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

165 ккал

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

165 ккал

Ингредиенты

Кофе (холодный)

1 чашка

Протеин (растительный со вкусом кофе)

3 мерные ложки

Масло (кокосовое)

4 ст. л.

Сахарозаменитель (стевия)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  2. Сформируйте из готовой смеси батончики и отправьте в морозильную камеру на 10—15 минут.

170 calories

Изображение рецепта Кофейные протеиновые батончикиИзображение рецепта Кофейные протеиновые батончики

Брауни с малиной

Брауни с пониженным содержанием углеводов существует! Делимся с вами рецептом шоколадного десерта с малиной.

Изображение рецепта Брауни с малиной Брауни с малиной

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

170 ккал

Кол-во порций

12 порций

Калорийность

170 ккал

Ингредиенты

Миндальное молоко

⅔ стакана

Какао

½ стакана

Протеин (растительный со вкусом шоколада)

½ стакана

Пюре (яблочное)

½ стакана

Малина (замороженная)

½ стакана

Мука (овсяная)

¼ стакана

Шоколад (кусочки)

¼ стакана

Масло (кокосовое)

2 ст. л.

Ваниль (экстракт)

1 ч. л.

Масло (оливковое)

чуть-чуть

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте овсяную муку, протеин и какао. Хорошо перемешайте.
  3. Отдельно смешайте яблочное пюре, яйцо, мёд¸ ваниль и миндальное молоко. Взбейте всё с помощью блендера.
  4. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
  5. На водяной бане растопите кокосовое масло и шоколад. Добавьте к готовой смеси.
  6. Добавьте замороженную малину и перемешайте.
  7. Смажьте форму оливковым маслом. Перелейте в неё тесто и выпекайте 18—22 минуты.

257 calories

Изображение рецепта Брауни с малинойИзображение рецепта Брауни с малиной

Шоколадные вафли

Протеиновые вафли из ореховой и кокосовой муки — отличная идея для завтрака.

Изображение рецепта Шоколадные вафли Шоколадные вафли

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

257 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

257 ккал

Ингредиенты

Мука (ореховая)

1 стакан

Протеин (растительный со вкусом шоколада)

½ стакана

Йогурт (греческий)

⅓ стакана

Мука (кокосовая)

2 ст. л.

Сахарозаменитель (стевия)

2 ст. л.

Масло (ореховое)

3 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Предварительно разогрейте вафельницу.
  2. В большой миске смешайте ореховую и кокосовую муку, протеин, какао и стевию.
  3. Отдельно взбейте яйца, йогурт и ореховое масло. Добавьте к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте необходимое количество теста в вафельницу и готовьте по 3-4 минуты.
Предыдущая статья «У телевизоров мы болеем сильнее прежнего». Как фанаты поддерживают футболистов в 2020 году

9 полезных рецептов блюд с сывороточным протеином

Хотите значительно увеличит количество потребляемого белка? Вот несколько интересных рецептом с сывороточным протеином. Узнайте, что можно приготовить с применением порошкового протеина.

Уже надоело пить обычные протеиновые коктейли и хотите что-то новенькое? Есть хорошие новости: с небольшой долей креативности на кухне вы сможете разнообразить ваш рацион.

Рецепты с сывороточным протеином

Получите максимальную пользу от белка из банка со вкусом и аппетитом. В этом помогут наши аппетитные рецепты с добавлением протеинового концентрата. Порошковый сывороточный протеин можно добавлять в любые блюда, начиная с блинчиков, заканчивая сладкими батончиками и десертами смузи. Попробуйте приготовить на скорую руку одно из наших блюд – они добавят вам позитивного настроения.

1. ПРОТЕИНОВЫЙ СМУЗИ

Алекс Карнейро знает, что снижение уровня углеводов может быть сложным. Вам придется отказаться не только от хлеба, но и от любимых вкусностей детства – арахисового масла и варенья. Но у нас есть для вас хорошие новости – наш протеиновый коктейль поможет вам вновь наслаждаться любимыми продуктами!

Протеиновый коктейль

Ингредиенты

  • 1 стакан ванильного сывороточного протеина
  • 1 чашка миндального молока (без сахара)
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 чайные ложки малинового варенья (подслащенные стевия)
  • 1/4 чашка малины
  • 1/4 чашки ежевики
  • 1 чашка льда

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты вместе.
  2. Наслаждайтесь вашим супер шейком!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один шейк

Количество на порцию
Калории 347
Жир 9.5 г
Углеводы 38 г
Протеин 32 г

2. СМУЗИ ВОСХОД СОЛНЦА

Утро может быть тяжелым. Вы просыпаете, кое как продираете глаза, обливаетесь горячим кофе и пачкаете свежевыглаженную рубашку. Вот вам совет: улучшите ваше утро этим сладким протеиновым коктейлем.

Ингредиенты

  • 1 банан (среднего размера)
  • 1\2 чашки клубники
  • 1 столовая ложка натурального арахисового масла
  • 1 стакан протеина со вкусом клубники
  • 8 унций миндального молока

Приготовление

  1. Смешайте все вместе.
  2. Пейте!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один шейк

Количество на порцию
Калории 394
Жир 8.6 г
Углеводы 37,5 г
Протеин 29,8 г

3. НАСЛАЖДЕНИЕ С КОКОСОМ И АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Атлет Стефани Туми готовит такой коктейль каждое утро. Сочетание кокосового ореха с миндальным молоком создает шелковистую базу коктейля. Арахисовое масло добавляет аромата и питательности. Получите безумное наслаждение от такого сочетания вкусов!

Кокосовый протеиновый коктейль

Ингредиенты

  • 1\4 чашки кокосового молока
  • 1\3 чашки миндального молока без сахара
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 стакан ванильного протеина

Приготовление

  1. Смешать и заморозить.
  2. Вытащить из морозилки за пять минут до подачи блюда. Наслаждайтесь!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один шейк

Количество на порцию
Калории 350
Жир 21 г
Углеводы 7,5 г
Протеин 29,3 г

4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ

Участница конкурсов красоты в бикини Линдси Рене предпочитает употреблять свою порцию протеина в виде блинчиков. Кто это посмел сказать нет стопке блинчиков на завтрак? Забудьте о безвкусных замороженных полуфабрикатах и попробуйте наш вариант.

Ингредиенты

  • 1 стакан ванильного протеина
  • 3 яичных белка
  • 1\4 чашки воды
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • Подсластитель – 1 шт.
  • 2 столовые ложки сиропа без сахара

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты в одной чашке.
  2. Выпекайте не при слишком высокой температуре.
  3. Намажьте миндальным маслом готовые блинчики.
  4. Посыпьте подсластителем и полейте несладким кленовым сиропом.
  5. По желанию можно добавить клубники и бананов.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один БЛИНЧИК

Количество на порцию
Калории 145
Жир 1,3 г
Углеводы 3,6 г
Протеин 34,8 г

5. УТРЕННИЙ ШЕЙК НА ЗАВТРАК

[sam codes=»true»]

Нужен мощный энергетический толчок с утра? Ноа Сигал может предложить вам хороший рецепт. Арахисовое масло? Отлично. Ягоды? Замечательно. Овсянка? Великолепно! Как можно не полюбить такой шейк? Здоровые жиры, витамин С, клетчатка и белок – идеальный завтрак в стакане.

Ингредиенты

  • 16 унций миндального молока
  • 1\2 чашки черники
  • 1\2 чашки клубники
  • 1 стакан натурального арахисового масла
  • 2 стакана ванильного протеина
  • 1 небольшая чашка овсянки

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты вместе.
  2. Наслаждайтесь!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один шейк

Количество на порцию
Калории 599
Жир 12 г
Углеводы 46 г
Протеин 57 г

6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Попробуйте рецепт от Жаклин Кастелик, атлета Optimum Nutrition. Сломайте стандарты выпечки стопкой этих замечательных фруктовых блинчиков.

Ингредиенты

  • 1\4 чашки несладких кокосовых хлопьев
  • 1-2 порции ванильного протеина
  • 6 цельных яиц и 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 целый банан
  • Корица (по вкусу)
  • Несладкий кленовый сироп (по вкусу)

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду до 300 градусов.
  2. Смешайте в чаше яйца, кокосовые хлопья, половинку тертого банана и жидкий подсластитель Стевия.
  3. Растопите кокосовое масло в микроволновке и добавьте к смеси.
  4. Добавьте протеиновое мороженое до получения желаемой консистенции. Добавьте корицу.
  5. Выливайте на сковородку и готовьте как обычный блинчик – по несколько минут на каждой стороне.
  6. Как только блинчики готовы, порежьте вторую половинку банана и смешайте с кленовым сиропом. Помажьте этой смесью блинчики.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один БЛИНЧИК

Количество на порцию
Калории 127
Жир 6,5 г
Углеводы 5,5 г
Протеин 11,7 г

7. ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ С ТЫКВОЙ

Зарядитесь белком с этими замечательными батончиками. Пряности, такие как корица и гвоздика не только доставят вам приятные вкусовые ощущения, но и помогут вам в деле наращивания мышц. Яблочный соус добавит этим батончикам необходимой влаги и мягкости.

Ингредиенты

  • 1-2 чайных ложки подсластителя Стевия
  • 4 унции детского яблочного пюре (или любое другое яблочное пюре без сахара)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1\2 чайной ложки имбиря
  • 1\2 чайной ложки гвоздики
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 крупных яичных белка
  • 15 унций консервированной или сырой тыквы
  • 2 чашки овсяной муки
  • 2 порции ванильного протеинового порошка
  • 1\2 чашки измельченных грецких орехов

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (Фаренгейт)
  2. Используйте стеклянное блюдо для выпечки, покройте его антипригарным спреем.
  3. Тщательно смешайте друг с другом все первые 11 ингредиентов.
  4. Добавьте последние три ингредиента и еще раз перемешайте.
  5. Размажьте полученную массу по блюду для выпечки и выпекайте 30 минут.
  6. Дайте остыть, разрежьте на 30 кусочков.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один кусочек

Количество на порцию
Калории 41
Жир 0,5 г
Углеводы 6,2 г
Протеин 2,9 г

8. ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ

Совершенно не обязательно, чтобы каждый ваш завтрак состоял из протеинового шейка. Попробуйте очень полезные французские тосты. Рецепт предоставлен Ноа Сигалом.

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба Ezekiel
  • 3 яичных белка
  • Чайная ложка корицы
  • 1 порция
  • сывороточный протеин

Приготовление

  1. Разогрейте покрытую антипригарным спреем сковороду до средней температуры.
  2. Смешайте яичные белки, протеиновый порошок и корицу вместе в большой чаше.
  3. Окуните ломтик хлеба Ezekielв полученную массу и лайте ей впитаться в хлеб.
  4. Укладываем хлеб в сковороду и обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую по мере приготовления. Температура должна быть не слишком высокой, иначе блюдо подгорит. Французский тост готов, когда прожарена его серединка.
  5. Снимите со сковороды и дайте остыть пару минут. Добавьте любимый топпинг.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – два кусочка

Количество на порцию
Калории 334
Жир 2 г
Углеводы 34 г
Протеин 45,7 г

9. БИСКВИТ С КАПУЧИНО И КОРИЦЕЙ

Добавьте свой любимый кофе к бисквиту на завтрак от Анны Стародубцевой – победительницы конкурса IFBB Pro Bikini.

Бисквит

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 яичных белка
  • 8 унций сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры)
  • 4 порции сыворотки с вкусом капучино
  • 3 столовой ложки какао
  • 4 чайных ложки подсластителя
  • 2 столовых ложки корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 чайной ложки добавки с клетчаткой
  • 1\2 чайной ложки ванилина
  • 1 порция свежего эспрессо

Соус (Опционально)

  • 5 унций клубники
  • Стевия
  • 2 столовые ложки кокосового масла

Приготовление

  1. Взбейте яичные белки до образования пены.
  2. Добавьте желтки, подсластитель, какао порошок, корицу, разрыхлитель, фитнес добавку с волокном, протеиновый порошок и взбейте все это в блендере.
  3. Добавьте сливочный сыр, размешайте вручную.
  4. Выпекайте 30 минут.

Соус (Опционально)

  1. Разогрейте сковородку, смазанную кокосовым маслом.
  2. Смешайте ягоды и подсластитель в чашке. Готовьте при средней температуре 3-5 минут до тех пор, пока ягоды не начнут давать сок.
  3. Когда бисквит приготовится, отправьте его в холодильник на пару часов. Подавать залив теплым соусом.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – 1\5 бисквита

Количество на порцию
Калории 204
Жир 3,9 г
Углеводы 14,4 г
Протеин 31 г

Источник информации: http://www.bodybuilding.com/fun/9-healthy-whey-protein-recipes.html

Оцените статью: Бисквит Загрузка… Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Выпечка и десерты с ванильным протеином, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Зелено-коричневая чечевица 200 г

Бананы 215 г

Какао-порошок 20 г

Черемуховая мука 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Заменитель сахара 17 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ванильный протеин 15 г

Кокосовая мука 10 г

Экстракт миндаля по вкусу

ПРОТЕИНОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕКС В КРУЖКЕ за 1 минуту

Я записалась в апреле бежать марафон. Это 42 км. То есть до фига. Во мне лишнего веса 10 кг, и тащить его на себе 42 км мне не улыбается вообще, и без него добежать бы… Это значит — надо худеть.

Меня часто спрашивают, как сделать торт без муки, сахара, масла, орехов, глютена и лактозы, и чтобы было так же вкусно, как настоящий. Я в ответ зверею. Почему бы меня не спросить, как телепортироваться? Или как передвигаться быстрее скорости света? И заодно как поменять земное притяжение, а то 9,8 слишком много, грудь обвисает. Мой подход к диетическим десертам такой: съешьте маленький кусочек настоящего вкусного и подвигайтесь побольше.

Но иногда — редко!- случаются диетические десерты, которые вполне имеют право на существование. Почему-то все они основаны на протеиновом порошле :-)) Так было с протеиновым мороженым и вот с этим кексиком тоже. Сахара нет, муки нет, никаких углеводов нет, одни белки и готовится одну минуту. Ну чему тут не нравиться :-))

В порции 20 г белка, практически нет углеводов и 200 калорий. Считайте, что съели пачку творога. Если творог уже из ушей лезет, то такой кексик вполне себе. И наедаешься кексом почему-то гораздо лучше, чем жидким протеиновым коктейлем. Хотя по составу почти одно и то же.

Итак, вам понадобится:

  • 1 мерная ложка вашего любимого протеина (с содержанием белка не более 23 г)
  • 1 ст.л. кокосовой, миндальной или на худой конец обычной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (1г)
  • примерно 50 мл молока

Сначала перемешиваем в кружке все сухие ингредиенты, потом постепенно разбавляем молоком до однородности. Готовим в микроволновке около 1 минуты. Это если вкратце.

Теперь подробности.

Кокосовая мука вроде бы продается во вкусвилле, миндальная — в крупных супермаркетах. Можно также помолоть орехи или кокосовую стружку.

Если в вашем протеине более 23 г белка, возьмите меньше, иначе кекс может оказаться резиновым. Наилучший протеин для выпечки — соевый, так как сывороточный имеет резиноватую консистенцию. Если кексик вам понравится, то имеет смысл закупиться совевым протеином и все на нем готовить.

По пропорциям. Довольно сложно отмеривать пол ложки разрыхлителя. У меня набор мерных ложечек, мне проще. но тоже задолбалась.  Если кекс вам понравится и соберетесь делать его часто, то заготовьте заранее смесь:

  • 300 г протеина
  • 100 г кокосовой, ореховой или обычной муки
  • 10 г разрыхлителя

Все перемешайте и сложите в банку. Будете насыпать оттуда в кружку 40 г и разводить молоком. Я в последнее время молоко вообще не отмериваю, развожу на глаз до консистенции теста на оладьи.

Про кружку. На это количество вам потребуется кружка не менее 400 мл. Из меньшей кружки все вылезет наружу! Прямо замерьте, сколько у вас в кружке умещается.

Теперь про выпечку. Вам нужно будет проэкспериментировать, сколько времени печется ваш протеин в вашей микроволновке и вашей кружке. У всех это будет по-разному. Начинайте с 1 минуты. Кекс должен подняться, а при выключении микроволновки слегка осесть. Если кекс получился сухой и резиновый — перепекли. Если слишком жидкий — недопекли. По опыту скажу — лучше немного жидкий, чем сухой и резиновый. Также учитывайте, что он в кружке потом еще немного доходит.Вам нужно добиться нежной мягкой консистенции.

Теперь про разнообразие. Как бы вы ни любили свой протеин, есть один и тот же вкус вам надоест. Поэтому для вас варианты:

  1. Шоколадный. добавьте вместо муки 10 г темного какао и чайную ложку коньяка. Вкус будет как у пирожного картошка.

2. Ягодный. Примешайте к ванильному кексу горсть ягод. Если ягоды замороженные, придется кекс готовить дольше, поэкспериментируйте.

3. Яблочный. Добавьте в сухую смесь щепотку корицы, а в кружку с тестом порежьте мелким кубиком четверть яблока. Предварительно лучше немного яблоко подпечь: полторы минуты в микроволновке, и яблоко размягчится достаточно, чтобы в кексе быть мягким и нежным. Также можно покрошить в кекс апельсин или мандарин.

4. Лимонный. Добавьте свеженатертой лимонной цедры. Особенные любители лимона могут заменить часть молока лимонным соком, или добавить лимонного курда. То же можно делать с апельсином, лаймом и грейпфрутом.

5. Ореховый. Добавьте 1 ч.л. любой ореховой пасты (урбеча). Во вкусвилле продается кокосовая. арахисовая, миндальная и кешью. Также урбеч можно купить в интернете. Мой любимый вкус, конечно же, фундучный. Обратите внимание, что с добавлением орехов калорийность повысится.

6. Имбирный. Натрите 1 ч.л. свежего имбиря, растворите в молоке и процедите. Потом имбирное молоко используйте для теста как обычно.

7. Карамельный. Купите безкалорийный спортивный карамельный соус в магазине спортивного питания и полейте им кексик.

8. Банановый. Измельчите в пюре треть одного банана и замесите на нем тесто. Разбавьте молоком до консистенции теста на оладьи.

9. На сметане. Чуть больше калорий, но на сметане вся выпечка вкуснее. Замените молоко сметаной.

10. Кофейныйю Замените молоко свежесваренным вкусным кофе.

11. Придумайте свой кекс и расскажите мне в комментах :-)))

 

 

 

 

 

Добавление белка в выпечку | Новости продовольственного бизнеса

Изолят протеина пшеницы может помочь обогащенным протеином выпечкам достичь пластичности, необходимой для правильной обработки.

KANSAS CITY — Белок — это основа, на которой построен хлеб. Даже в хлебобулочных изделиях, структура которых может не зависеть от белка, таких как печенье и пирожные, он все равно влияет на текстуру, которую потребители ожидают от готового продукта. Поскольку белок так важен для структуры и конечной текстуры, он неизбежно влияет на обрабатываемость теста.

«Глютеновая матрица в хлебобулочных изделиях имеет решающее значение как для обработки, так и для конечной текстуры», — сказал Брук Карсон, вице-президент по разработке и маркетингу продукции Manildra USA. «Добавление белка в выпечку повлияет на обработку теста, так как повлияет на прочность глютеновой матрицы и общее удержание влаги. Любой добавленный ингредиент, который может разрушить матрицу глютена или препятствовать гидратации, будь то белок, клетчатка или гидроколлоид, повлияет на обработку теста ».

Поскольку популярность белка стремительно растет, а потребители думают, что им нужно больше, он стал предпочтительным ингредиентом для увеличения объема продуктов во всех категориях.Однако из-за того, что протеин используется в выпечке, его нельзя добавлять без осторожности и внимания. Дополнительный белок может иметь серьезные последствия, требующие корректировки формулы или процесса для создания продукта, который можно успешно обрабатывать и при этом быть приемлемым для потребителей.

Общая функциональность

Основой большинства обычных хлебобулочных изделий является пшеничная мука, поскольку в ней содержится белок. Его функциональность настолько важна, что ее было трудно воспроизвести в рецептурах, где она отсутствует.

«Пшеничный протеин обладает уникальными функциональными возможностями, которые создают растяжимость и эластичность, лежащие в основе текстуры готового продукта большинства традиционных хлебобулочных изделий, — сказал Вэнс Лэмб, представитель службы технической поддержки ADM Milling. Этот баланс между растяжимостью и эластичностью также позволяет растягивать и обрабатывать тесто, сохраняя при этом его общую структуру.

Эта структура — а также растяжимость и эластичность — возникают, когда белки гидратированы. В миске природные белки в муке поглощают воду, что помогает им химически связываться, создавая глютен, который развивает уникальную структуру и качества выпечки.

Как объяснил Оди Манингат, доктор философии, вице-президент по исследованиям и разработке ингредиентов, MGP Ingredients, пшеничный глютен представляет собой сложную бинарную смесь белков глиадина и глютенина. Для формирования белковой сети тестовой системы глиадин и глютенин претерпевают сульфгидрил / дисульфидный обмен в смесителе. Это плюс гидрофобные взаимодействия и повышенная способность к образованию водородных связей благодаря высокому уровню глутамина обеспечивают основу для образования сетчатой ​​белковой сети. Гидратация раскрывает этот потенциал.

«Гидратация — ключ к функциональности», — сказала г-жа- сказал Карсон. «Чтобы оптимизировать функциональность глютена, он должен быть полностью гидратирован. Это позволит белку обеспечить наилучшие реологические характеристики ». Эти характеристики включают растяжимость и эластичность, напрямую связывая обрабатываемость теста с гидратацией, происходящей в смесительной чаше.

Нефункциональные белки

Хотя пшеничный белок может быть функциональным, внося вклад в структуру теста, другие источники белка, используемые для повышения содержания белка в выпечке, могут отсутствовать.Эти белки могут вносить вклад в общее количество белка на порцию в готовой выпечке, но они не влияют на структуру. Однако они могут мешать создаваемой структуре и влиять на способность теста работать на автоматизированном оборудовании.

«Белки из других источников влияют на хорошо организованную структуру белка глютена в виде паутины в полностью разработанном тесте и потенциально могут нарушить вязкоупругость или способность приготовления теста пшеничной клейковины, поскольку это свойство уникально только для пшеничный глютен ».- сказал Манингат.

Хотя протеины, не относящиеся к пшенице, не обязательно вносят функциональный вклад в систему теста, они могут поглощать столь необходимую воду, снижая время замеса и повышая вязкоупругость. «Белки из разных источников будут иметь разную степень растворимости, водоудерживающей способности и скорости гидратации», — сказал Биченг Ву, доктор философии, ассоциированный специалист, Global Applications, Ingredion, Inc. затронуты все ».

Не все белки, не относящиеся к пшенице, одинаковы.Хотя белки из многих различных источников обладают схожими характеристиками, такими как необходимость гидратации и нарушение матрицы глютена, каждый из них в разной степени влияет на эти аспекты формирования теста. Разработчики рецептур должны адаптировать каждый состав к используемому источнику белка. Белок из водорослей, веганский источник, подходящий для использования в высокобелковой выпечке, практически не влияет на тесто. «Обогащение белков обычно может влиять на вкус и текстуру при использовании белков, которые взаимодействуют с другими ингредиентами в рецептуре», — сказал Марк Брукс, старший вице-президент по пищевым ингредиентам Terravia.«Это часто может привести к неприятному ощущению песка во рту. Поскольку наш белок инкапсулирован внутри клеточной стенки, его влияние на абсорбцию, время перемешивания и эластичность минимально ».

Он сослался на клеточную стенку водорослей, которая препятствует взаимодействию растительного белка с другими ингредиентами. Именно поэтому цельные водоросли Terravia AlgaVia, богатые протеином, подходят для производства хлебобулочных изделий.

Не пшеничные белки также конкурируют за воду в тесте. «Большинство белков, не относящихся к пшенице, обладают значительной способностью связывать воду, поэтому они увеличивают водопоглощение хлебного теста», — сказал доктор.- сказал Манингат. Это возвращает нас к сути дела, когда речь идет о протеине и механической обработке теста — воде.

Обогащение хлебобулочных изделий белком делает их популярными среди потребителей, но может создать новые проблемы для обработки.


Время гидратации и замеса

В основе белковой «проблемы» лежит поглощение теста. Белок поглощает воду в составе, и слишком много белка начинает поглощать воду, необходимую в другом месте. «В целом, тесто становится более плотным и менее липким, поскольку белок поглощает свободную воду в системе», — сказал Калеб Вагнер, технолог в области пищевых продуктов, группа инноваций в области продуктов питания и напитков Agropur Ingredients.

Сушилка для теста затрудняет обработку. «Механическая обработка становится проблемой, если водный баланс не регулируется, потому что становится очень трудно правильно замесить слишком сухое тесто», — сказал он.

И каждый белок имеет свои уникальные потребности в увлажнении. В то время как одни белки быстро высушивают тесто, другие оставляют в пекарнях что-то более пластифицированное.

«Если источник белка, который вы добавляете, мгновенно поглощает воду, это может не оставить воды, необходимой для глютена, чтобы должным образом гидратироваться и получить свою функциональность», — сказала г-жа Мисс.- сказал Карсон.

Эта битва за воду и сушильное тесто, приводящая к снижению толерантности к замесу теста и увеличению времени замеса. Все это также приводит к снижению допусков на обработку в дальнейшем.

Битва за воду усложняется тем, что в продукт необходимо получить достаточно белка, чтобы оправдать заявление о «хорошем» или «отличном» источнике. «Можно сделать хороший продукт, но он не может быть основан исключительно на белке, необходимом для утверждения», — сказал г-н Лэмб. «Остальная часть формулы и производство также должны быть скорректированы.”

Немедленный способ увеличить количество белка — просто добавить больше воды и увеличить время перемешивания. Доктор Ву пояснил, что в рецептуре должно быть достаточно воды, чтобы ингредиенты не боролись за свободную влажность, а в миске должно быть достаточно времени для правильного увлажнения всех ингредиентов. Однако на этом изменения не заканчиваются. «Условия выпечки также должны быть отрегулированы для достижения необходимого уровня влажности», — сказала она.

Добавление дополнительной влаги только поможет решить проблемы с растяжимостью и эластичностью.Слишком большое количество жидкости также может вызвать проблемы. «Слишком гидратированный белок, попадающий в духовку, может привести к твердому печенью», — сказал г-н Вагнер. «Все сводится к тому, чтобы контролировать, куда уходит ваша влага».

У пекарей есть другие инструменты для управления водой. Добавление большего количества жира или других пластифицирующих агентов, таких как глицерин, может контролировать миграцию влаги и образование геля в печи. «Эти агенты либо подавляют, либо конкурируют за свободную воду в системе, давая вам некоторый контроль над тем, как тесто машины, а также как структура развивается при выпечке», — сказал г-н.- сказал Вагнер.

Даже продукты, структура которых не зависит от белка, например печенье, могут испытывать потребность в дополнительном количестве белка для гидратации.


Также многое может изменить тип белка, который используется для обогащения продукта. Важно выбрать правильный источник белка, потому что у каждого из них разные потребности в гидратации, не говоря уже о взаимодействиях, которые могут происходить с другими ингредиентами в составе. «В целом, выпечка с протеином — это процесс, основанный на пробах и ошибках, так как даже самые продуманные планы рушатся из-за непредвиденных взаимодействий ингредиентов и синергии», — сказал г-н.- сказал Вагнер. Работая с диетологами от такого поставщика, как Agropur, пекари могут протестировать свои рецептуры с помощью линейки сывороточных и растительных белков BakiGen Bakery Ingredients, чтобы найти правильный баланс между обогащением белка и пригодным для механической обработки тестом.

Знание того, как работают эти белки и как их оптимизировать с другими ингредиентами, даже с другими белками, входящими в состав формулы, может иметь большое значение для достижения успеха в формулировании.

«Понимание функциональности отдельных ингредиентов поможет при разработке новых формул и процессов, обеспечивающих оптимальную функциональность ингредиентов», — сказала г-жа Мисс.- сказал Карсон.

Добавление изолятов пшеничного протеина

Белок, возможно, является самым горячим макроэлементом в пищевой промышленности, поэтому обогащение хлебобулочных изделий им определенно заслуживает внимания. Но это не так просто, как просто добавить в рецептуру дополнительный белок пшеницы или увеличить объем белка не из пшеницы.

«При производстве хлеба с высоким содержанием белка добавление не пшеничных белковых ингредиентов (соя, рис, горох и т. Д.), Которые не обладают уникальными вязкоупругими свойствами пшеничного глютена, будет включать добавление дополнительного количества пшеничного глютена в формула для укрепления теста и помогает «переносить» добавленный нефункциональный белковый ингредиент », — сказал Манингат. «С другой стороны, добавление пшеничного глютена для производства хлебобулочных изделий с высоким содержанием белка сделает эластичный компонент более доминирующим, в результате чего получится булковское тесто, которое трудно перерабатывать на обычной хлебопекарной фабрике».

Белки, не относящиеся к пшенице, также могут нарушить структуру глютена, пытаясь закрепиться. «В целом пекари считают, что нефункциональные ингредиенты не тянут их вес», — сказала г-жа Карсон. Эти белки не участвуют в построении структуры и могут использовать воду в системе; однако они вносят больший вклад в обогащение белков, чем их функциональные аналоги.Разработчики рецептур должны найти правильный баланс между функциональностью глютена и другими ингредиентами в системе.

«Когда клиенты приходят к нам с интересом к продукту с высоким содержанием белка, мы рекомендуем им обращать внимание на источник белка и осознавать, что некоторые из них будут функциональными, а некоторые не будут полезными для структуры», — сказал г-н. — сказал Лэмб. «Маловероятно, что сила исходного продукта сможет удержать нефункциональный добавленный белок; потребуется дополнительный изолят глютена или пшеничного протеина.”

Изоляты белка пшеницы и витальный пшеничный глютен (VWG) могут обеспечить эту силу и решить другие проблемы, связанные с поддержкой дополнительного белка в составе. По словам Тесс Бренсинг, технического менеджера по продукции ADM Milling, VWG — это концентрированный глютен, отделенный от крахмала и других компонентов путем промывки. VWG может быть дополнительно переработан для концентрирования содержащегося в нем белка в виде изолята белка пшеницы, который обеспечивает уникальные функциональные возможности.

«Некоторые типы изолята пшеничного протеина, такие как ADM Prolite 100, обладают характеристиками взбивания, которые могут создавать пену и придавать нежность выпечке», — сказала она.«Другие изоляты пшеничного протеина, такие как ADM Prolite 200, ведут себя больше как расслабленный VWG — это означает, что он обеспечивает устойчивость без жевания обычного VWG».

Обладая этими уникальными функциями, изоляты протеина пшеницы могут не только способствовать увеличению количества протеина в выпечке, но и решать проблемы обработки, которые могут возникнуть из-за добавленного протеина. «Многие разработчики рецептур решают эту проблему, добавляя изолят пшеничного протеина, чтобы улучшить растяжимость баки-теста, что позволяет обрабатывать тесто на оборудовании хлебопекарной фабрики», — сказал Манингат.

При добавлении протеина в лепешки растяжимость может стать проблемой.


Одна из линий специализированных пшеничных протеиновых продуктов MGP Ingredients, Arise, включает изоляты с различной эластичностью и растяжимостью, а поскольку они сделаны на основе пшеницы, они совместимы с белками, естественно присутствующими в муке. В то время как Arise 5000 помогает повысить растяжимость мучных лепешек и сладостей, Arise 6000 и 8000 укрепляют структуру хлеба, приготовленного из слабой муки.В хлебе с высоким содержанием белка Arise помогает снизить прочность теста, чтобы его можно было обрабатывать на обычном оборудовании для выпечки.

Когда разработчики рецептур хотят полагаться на белки, отличные от пшеницы, для обогащения белков, VWG может помочь в сохранении структуры глютеновой сети. «При замене пшеничной муки или добавлении белка для обогащения белка добавление другого белка снижает содержание пшеничной клейковины, что приводит к изменению вязкоупругих свойств теста и затрудняет переработку», — сказал доктор Ву.

Это происходит из-за разницы в базовом составе каждого белка, объяснил доктор Ву. В то время как высокоцистеиновый аминокислотный состав белка пшеницы позволяет образовывать дисульфидные связи во время замешивания, например, импульсный белок имеет низкое содержание цистеина. Из-за этого белки пульса не могут образовывать глютеновую сеть, и в результате тесто становится менее эластичным. VWG может предотвратить нарушение структуры глютена.

Линия белков GemPro компании Manildra USA может уравновесить эту борьбу, поддерживая критически важную сеть глютена, но обеспечивая дополнительную расширяемость.«Это позволяет легче обрабатывать тесто и, в свою очередь, получать больше удовольствия в духовке», — сказала г-жа Карсон.

Хотя обогащение протеином может сопровождаться некоторыми оговорками для выпечки, пекари определенно могут воспользоваться этой тенденцией. Благодаря правильному выбору протеина, сбалансированному соотношению ингредиентов и опыту поставщиков ингредиентов в составлении рецептур пекари могут увеличить содержание протеина в готовой продукции, не высушивая тесто.

.

Какой протеиновый порошок лучше всего подходит для выпечки?

Какой протеиновый порошок лучше всего подходит для выпечки? | Здоровая кухня

Узнайте, какой протеиновый порошок лучше всего подходит для выпечки Protein Banana Bread — плюс советы и рекомендации по выпечке с порошками сывороточного, соевого и горохового протеинов.

Healthy Kitchen Hacks -Check out our shortcuts and "aha" tips on healthy and delicious cooking at Teapoonofspice.com

It’s Healthy Kitchen Hacks Среда — день, когда мы делимся нашими любимыми кухонными хитростями и быстрыми способами, которые экономят время, и которые помогут вам приготовить полезные и вкусные блюда.

Здесь вы можете увидеть все наши советы по здоровой кухне. Чтобы получить эксклюзивные полезные советы, доступные только нашим подписчикам по электронной почте, зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ.

А теперь… к сегодняшнему показу Healthy Kitchen Взлом:

Какой протеиновый порошок лучше всего подходит для выпечки?

WHICH PROTEIN POWDER IS BEST FOR BAKING? #HealthyKitchenHacks

Я слышал, как можно заменить часть муки в выпечке протеиновым порошком. Для моей семьи это звучало как хорошая идея — заменить некоторые углеводы белком для наращивания мышечной массы.Я пеку кексы почти еженедельно, а банановый хлеб на обеды / закуски довольно часто.

Но я также читал, что порошок сывороточного протеина превращает выпечку в хоккейные шайбы.

И очевидно, порошок горохового протеина имеет более сильный аромат, который может не подходить для выпечки.

Итак, я протестировал свой любимый рецепт бананового хлеба с тремя разными протеиновыми порошками, чтобы обнаружить различия в выпечке с:

  • Сухой концентрат сывороточного протеина
  • Соевый протеиновый порошок — изолированный соевый протеин
  • Гороховый протеиновый порошок без ароматизаторов

Я измерил ингредиенты с помощью кухонных весов, чтобы убедиться, что количество ингредиентов точно такое же.Банановый хлеб с соевым и гороховым белками выпекали в металлической форме для хлеба, а хлеб с сывороточным белком выпекали на керамической посуде. Я добавил арахисовое масло в каждый хлеб, чтобы повысить влажность — так как я читал, что протеиновые порошки (особенно сыворотка) требуют дополнительных жиров при использовании в выпечке. Мой рецепт бананового хлеба с низким содержанием сахара. Но в нем ОЧЕНЬ бананов. Если ваша семья не привыкла к хлебу с низким содержанием сахара, добавьте еще 1/4 стакана сахара.

Банановый хлеб с гороховым белком Банановый хлеб с сывороточным протеином Банановый хлеб с соевым белком
Внешний вид Самый темный цвет

Самый ровный интерьер с наименьшим количеством отверстий

Светло-золотистый цвет

Наибольшее падение в центре из-за раннего покрытия фольгой

Пророщенный выше горохового хлеба
Текстура Плотный и влажный

Влажный

Нежность, похожая на торт в теплом состоянии, но при охлаждении становится более мягкой и менее нежной

Плотный и влажный

Лучшая текстура после охлаждения

Вкус и аромат Легкий землистый вкус

Хороший аромат

Хороший банановый вкус — без посторонних привкусов

Прекрасный аромат

Самый сладкий вкус без добавления сахара

Хороший аромат

Честно говоря, я бы снова использовал любой из этих протеиновых порошков.Соя оказалась неожиданным победителем в большинстве категорий, но тёплый банановый хлеб с сывороточным белком был безоговорочным победителем. И горох мог быть почти таким же хорошим с добавлением шоколадной стружки.

WHICH PROTEIN POWDER IS BEST TO BAKE WITH? #HealthyKitchenHacks

Советы по выпечке с протеиновыми порошками:

  • Сухой сывороточный протеин:
    • Накройте противень алюминиевой фольгой на первую половину времени выпечки. Я сделал это, и мой банановый хлеб с сывороточным протеином получился прекрасного светло-золотистого цвета.(Я читал, что одна из причин, по которой пищевые компании используют сыворотку в выпечке, заключается в том, что она помогает продуктам быстрее подрумяниваться, но я не хотел, чтобы мой хлеб подрумянился слишком быстро.)
    • Если у вас нет формы для хлеба из керамогранита или керамики, уменьшите температуру духовки на 25 градусов при выпечке с сывороткой и выпекайте дольше, чтобы получить более влажный конечный результат. Керамогранит нагревается дольше и пекется медленнее, поэтому хлеб не превратился в «хоккейную шайбу», которая возникает, когда выпечка из порошка сывороточного протеина готовится слишком быстро при более высокой температуре.
    • Замесить тесто всего до увлажнения
  • Порошок горохового протеина:
    • Добавьте сильные ароматы, такие как арахисовое масло, шоколад или банан, чтобы скрыть землистый ореховый вкус горохового порошка.
    • Выпекать в керамограните / керамической посуде для получения более влажного результата.
  • Соевый протеиновый порошок:

WHICH PROTEIN POWDER IS BEST TO BAKE WITH? #HealthyKitchenHacks

Раскрытие информации: Нет! Я купил все протеиновые порошки сам и не связан с Bob’s Red Mill, который производит все порошки, которые я использовал.Я купил Bob’s Red Mill Whey Protein Powder , Bob’s Red Mill Soy Protein Powder , Bob’s Red Mill Unflavored Pea Protein Powder — так как я считаю, что эти порошки легче всего найти в супермаркетах или в Интернете, и они доступны в чистые формы без дополнительных ингредиентов.

Распечатать

Протеиновый банановый хлеб

Замените часть муки протеиновым порошком для получения богатого белком бананового хлеба с низким содержанием сахара, но все же мягкого и богатого бананами

  • Автор: Серена Болл
  • Урожайность: 12 порций 1x

Состав

Шкала 1x2x3x

1 стакан (4.25 унций) небеленой универсальной муки

2/3 стакана (2,80 унции) цельнозерновой муки

1/3 стакана (0,75 — 0,80 унции) порошка сывороточного, соевого или горохового протеина

3/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1/2 стакана (3,5 унции) сахарного песка

1/4 стакана сливочного масла, размягченного

2 больших яйца

1 стакан (8,80 унций) пюре из спелых бананов, примерно 2-3 больших банана

1/3 стакана (2,80 унции) простого обезжиренного йогурта

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

2 столовые ложки хрустящего арахисового масла

Смажьте маслом форму размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма сливочным маслом (не смазывайте маслом, если используете форму из керамической посуды.) Поместите прямоугольник пергаментной бумаги на дно кастрюли. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (при использовании сывороточного протеина и металлической сковороде предварительно разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту)

В средней миске смешайте муку, протеиновый порошок, пищевую соду и соль. Перемешайте венчиком. Отложите в сторону.

В большую миску насыпьте сахар и масло и взбивайте миксером на средней скорости, пока хорошо не смешается и не станет светлого цвета, около 2 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.Добавьте банановое пюре, йогурт и ванильный экстракт; взбить, пока не смешано.

Добавьте мучную смесь к банановой смеси, аккуратно перемешайте деревянной ложкой до полного увлажнения. Положите арахисовое масло на тесто и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для хлеба. Выпекать 50-55 минут или пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите 10 минут в сковороде на решетке; вынуть из кастрюли и дать полностью остыть на решетке.

Вы когда-нибудь запекали с протеиновыми порошками? Как все получилось?

Если вам это нравится, вам может понравиться:

Миндальное молоко vs.Молоко: из чего лучше всего печется кексы?

.

Какой протеиновый порошок лучше всего подходит для выпечки? 4 сравниваемых типа

Перейти к содержимому Искать:
  • Home
  • Пищевые добавкиРазвернуть / свернуть
    • Протеиновый порошокРазвернуть / свернуть
      • Whey
      • Vegan
      • Soy
      • Hemp
      • Lactose
      • без глютена.
      • Для детей
      • Для женщин
      • Лучшая дегустация с водой
      • Палео
      • Кето
      • Яичный белок
      • Без глютена
      • Для диабетиков
      • Для беременных и кормящих мам
      • Лучшее средство для бега 9000
      • Протеиновый порошок костного бульона
    • CreatineExpand / Collapse
      • Vegan
    • Pre WorkoutExpand / Collapse
      • Без кофеина
      • Женщины
      • Vegan
      • Best Cross Thermogenic
      • Лучший вкус
      • Для Focus
      • Без креатина
      • Для бега
    • Fat BurnerExpand / Collapse
      • Men
      • Women
      • Vegan
      • Non-Stimulant
      • 49 Tesster
      • 49 Nighttime
      • 49 Testogen
      • Testofuel
    • МультивитаминыExpand / Collapse
      • Женщины
      • Мужчины
      • Веганы
      • Бодибилдинг
      • Диабетики
      • Кето
      • Expand
      • 000
      • 00030003000400030003 Подростки
      9A Таблетки
    • Зеленые порошки Superfood
    • Ноотропы
    • Гейнеры
  • СнаряжениеExpand / Collapse
    • WeightliftingExpand / Collapse
      • Мужская обувь
      • Женская обувь
      • Ремни
      • 90 049
      • CrossFitExpand / Collapse
        • Домашний тренажерный зал
        • Для детей
      • ПлаваниеExpand / Collapse
        • Водонепроницаемый фитнес-трекер
      • Calisthenics
      • Pull Up Bars 900-0003
              • Батончики Parallettes
              • Боевые веревки
            • Блог
            • Коучинг
            • Контакт
            Общая форма
            • Дом
            • Добавки
              • Протеиновый порошок
                • Whey
                • 000
                • 000
                • 000 Vey
                • Горох
                • Без лактозы
                • Без ароматизаторов
                • Для детей
                • Для женщин
                • Лучшая дегустация с водой
                • Палео
                • Кето
                • Яичный протеин
                • Без глютена
                • От диабета
                • От диабета Кормящие мамы
                • Для бегунов
                • Лучший протеиновый порошок с коллагеном
                • Протеиновый порошок для костного бульона
              • Креатин
                • Для веганов
              • Перед тренировкой
                • Без кофеина
                • Для женщин
                • Для женщин
                • Crossfit
                • Keto
                • Лучший вкус
                • Для Focus
                • Без креатина
                • Для бега
              • Fat Burner
                • Мужчины
                • Женщины
                • Vegan
                • 000300030003 Ночное время
                • 0003 Бустеры
                  • Testogen
                  • Testofuel
                • Мультивитамины
                  • Женщины
                  • Мужчины
                  • Веганство
                  • Бодибилдинг
                  • Диабетики
                  • Кето
                  • 0003
                  • BC
                  • Женщины Мужчины
                • Таблетки с кофеином
                • Зеленые порошки Superfood
                • Ноотропы
                • Наборы для набора массы
              • Снаряжение
                • Тяжелая атлетика
                  • Мужская обувь
                  • Обувь
                  • 9002
                  • Женская обувь
                  • для женщин Crossit
                  • Дети
                • Плавание
                  • Водонепроницаемый фитнес-трекер
                • Спортивная гимнастика
                • Рульки для подтягивания
              .

              Оптовая торговля хлебобулочными изделиями | Производитель хлебобулочных изделий | Частная торговая марка хлебобулочных изделий | Здоровые протеиновые батончики | Здоровое печенье | Бискотти с низким содержанием жира

              Nutri-Bake помогает предприятиям и предпринимателям представить свою собственную выпечку под собственной торговой маркой, такую ​​как полезные протеиновые батончики, полезное печенье с низким содержанием жира, полезное бискотти с низким содержанием жира, полезные кексы с низким содержанием жира и множество других специальных хлебобулочных изделий.


              Мы предлагаем комплексное решение «под ключ», начиная с разработки продукта и заканчивая его доставкой вам. Ключевые компоненты нашего сервиса:

              Разработка продукта => Производство => Дизайн упаковки и упаковка => Доставка

              Разработка продуктов для выпечки

              Nutri-bake разработает выпечку в соответствии с вашими индивидуальными требованиями. Мы нашли время, чтобы понять ваши потребности в продуктах на основе:
              — пищевая ценность
              — размер товара
              — товарное обращение
              — вкус

              После того, как мы разберемся с вашими индивидуальными потребностями, мы подготовим для вас несколько образцов продукции.После этого на основе ваших комментариев вносятся уточнения. Мы готовы работать с вами, пока вы не останетесь довольны.

              Производство хлебобулочных изделий

              После того, как мы разработали продукт в соответствии с вашими требованиями, мы позаботимся о производстве. Вам просто нужно сказать нам, сколько и когда, и мы позаботимся об этом. Nutri-Bake имеет ультрасовременное производственное предприятие с контролируемым климатом, расположенное в Лавале, Квебек, которое является уникальным для индустрии здоровой выпечки.

              Дизайн упаковки и упаковки хлебобулочных изделий

              Nutri-bake создан, чтобы позаботиться обо всех ваших потребностях в дизайне, оформлении и печати.Мы используем как внутренний, так и внешний опыт, чтобы гарантировать, что вы получите услуги самого высокого качества по доступной цене.

              Как только дизайн вашей упаковки будет завершен, наши предприятия упакуют каждый продукт соответствующим образом.

              Доставка хлебобулочных изделий

              Просто сообщите нам, куда вы хотите, чтобы мы отправили вам товар!

              Свяжитесь с Nutri-Bake сегодня и позвольте нам помочь вам осуществить ваши мечты!

              .
              0 0 vote
              Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x