Сывороточный протеин. Польза протеина
Используется в основном спортсменами. Его действие подтверждается исследованиями.
Что такое сывороточный протеин
Сывороточный белок на самом деле представляет собой смесь различных белков, выделенных из сыворотки. Он включает в себя -лактоальбумин или -лактоглобулины. Это жидкость, которая является побочным продуктом производства сыра. Сывороточный протеин широко распространен в качестве пищевой добавки. Чаще всего он имеет форму порошка для растворения. В больших количествах он содержится, в большинстве сывороотодерных сыров. Данный протеин является одной из самых популярных пищевых добавок в мире. Популярность этого продукта также следует за качеством. Относится к группе веществ с доказанным действием, которые также безопасны, к продуктам относится соевый белок и казеин.
Виды добавок
При покупке сывороточного белка необходимо знать, что он бывает в разных формах. Они отличаются не только содержанием белка, углеводов, но и ценой Концентрат сывороточного белка (WPC) – это самый классический вариант. Он обычно содержит около 80% белка и небольшое количество жиров и углеводов. Самый лучший пример из этой серии – это Whey Gold Standard Optimum Nutrition.
Изолят сывороточного белка (WPI) – продукты со среднеценовой полки, в которых белок составляет около 90% массы. От концентрата, помимо более высокого содержания белка, он отличается меньшим содержанием жиров и углеводов.
Гидролизат сывороточного белка (WPH) — это самая дорогая форма сывороточного белка. Во время образования этого типа белковых добавок в результате переработки белки расщепляются на короткоцепочечные пептиды. Это облегчает их усвоение.
Польза
Существует множество исследований, которые указывают на то, что использование белковой добавки может способствовать увеличению силы и мышечной массы. Потребление разных видов белковых добавок с высоким содержанием лейцина, аминокислоты, которая чрезвычайно важна в контексте наращивания мышечной массы, поддерживает оптимальный синтез мышечного белка. Сывороточный протеин оказывает особенно благотворное влияние на рост мышечной массы. Это связано с вышеупомянутым высоким содержанием лейцина, а также других экзогенных аминокислот. Физические усилия – это бремя для организма, ассоциирующееся с болезненностью, которая иногда появляется после интенсивных тренировок. Его причиной является микроповрастие мышц в результате активности.
Исследования показывают, что добавки сывороточного белка благотворно влияют на регенерацию после тренировки с отягощениями упражнениями. Они способствуют интенсификации анаболических процессов, к которым также относится синтез мышечных белков.
Полезность добавок сывороточного белка не заканчивается тренировками людей. Сывороточный протеин может быть эффективным помощником в лечении диабета II типа. Было показано, что добавление сывороточного белка в завтрак снижает уровень глюкозы в крови. Этот эффект возникает за счет стимуляции большей секреции инсулина. Более того, влияние на гликемию происходит даже при малых дозах сывороточного белка. Согласно исследованию, употребление 15 г сывороточного белка перед едой с высокой гликемической нагрузкой улучшалось при постпрандиальной гликемии у людей с сахарным диабетом II типа.
Сывороточный протеин может быть хороши союзником на восстановительной диете, который может подавлять аппетит и благотворно влияет на чувство сытости. Простые меры иногда дают удивительно хорошие результаты. Эти свойства чрезвычайно важны. Голод или перекусы между приемами пищи могут значительно помешать снижению веса. Рекомендуем еще один протеин Mutant Whey https://www.fit-health.ru/catalog/mutant-whey-fit-foods-2270-g/.
Влияние сывороточного белка на здоровье
Тема вредности различных видов БАДов встречается очень часто. Это неудивительно, ведь практически каждый переживает за собственное здоровье и здоровье своих близких. Сывороточный протеин обладает рядом положительных свойств, таких как упомянутое ранее благотворное влияние на регенерацию или гликемию. Но всегда есть некоторые потенциально негативные последствия. Злоупотребление этим веществом в течение длительного периода времени может привести к некоторым негативным последствиям на функционирование печени или почек. Тем не менее, это безопасная добавка, употребляемая здоровыми людьми в нужных количествах не должна вызывать негативных последствий.
Что такое сывороточный протеин и зачем его принимают?
Сыворотка является природным белком, образующимся в результате изготовления сыра. Она отличается низким содержанием углеводов и жиров, а также высокой питательной ценностью.
Пробная тренировка03.04.2023 739 0 5 мин.Питание
Сывороточный протеин – источник незаменимых веществ. Сыворотка содержит все девять незаменимых аминокислот, получаемых с пищей и необходимых человеческому организму. Она может быть высушена для создания порошка, который можно легко добавлять в пищу.
Откуда берется сывороточный протеин?
Сыворотка образуется из молока. Когда вы производите сыр из молока, вы получаете две вещи: сыр и сыворотку.
Для чего необходимо употребление сывороточного протеина?
Данный продукт имеет очень высокое питательное качество и представляют собой ценный ингредиент для включения в рацион. Он обладает уникальным и высокопитательным аминокислотным профилем, так как содержит все незаменимые аминокислоты в правильной пропорции.
Какие продукты содержат сывороточный протеин?
Сывороточный протеин присутствует в разных видах обработанных пищевых продуктов:
- в свежих молочных продуктах;
- в сырах;
- в напитках для спортивного питания;
- в протеиновых батончиках.
Содержание сывороточного протеина отмечается в аннотации к продукту. Он широко применяется в детских смесях и лечебном питании.
Каковы преимущества сывороточного протеина?
Это вещество считается одним из наиболее качественных пищевых белков, поскольку оно содержит все незаменимые аминокислоты, в которых нуждается человеческий организм, включая лейцин – аминокислоту, стимулирующую рост мускулатуры.
Кроме того, сывороточный протеин способствует восстановлению тканей и мышц тела, легко поглощаясь организмом.
Какой аминокислотный профиль сывороточного протеина?
Аминокислотный профиль относится к содержанию и распределению различных аминокислот в белке. Сывороточный белок — это не один белок, а смесь белков, полученных из сыворотки. Точный профиль аминокислот, содержащихся в сывороточном белковом продукте, зависит от обработки сывороточного сырья.
Где можно купить сывороточный протеин?
Сывороточные протеиновые продукты можно купить как в Интернете, так и в многочисленных супермаркетах, а также в магазинах здорового питания и товаров для здоровья.
Есть ли у сывороточного протеина разные вкусы?
На рынке доступно множество различных сывороточных протеинов. Большинство продуктов на основе сывороточного белка, представленных на рынке, имеют ароматизаторы и предлагаются в различных вариантах для удовлетворения потребительских предпочтений.
В какое время суток лучше всего употреблять сывороточный протеин?
В целом рекомендуется равномерное распределение белка в течение дня, чтобы обеспечить постоянный запас аминокислот.
Сколько белка необходимо потреблять ежедневно?
Суточная потребность в белке и незаменимых аминокислотах варьируется в зависимости от возраста, состояния здоровья и образа жизни. Она колеблется от 0,8 до 2 граммов белка на килограмм массы тела. Если вы хотите получить индивидуальную рекомендацию, обратитесь к своему лечащему врачу или спортивному тренеру.
24 преимущества сывороточного протеина, его применение и побочные эффекты
Все, что вам нужно знать об этой популярной диетической протеиновой и аминокислотной добавке
Изображение: iStock покрытый! Белки по праву известны как строительные блоки нашего тела. Они помогают наращивать мышцы и соединительные ткани в нашем организме, а также помогают в важных метаболических путях. Сыворотка является важным диетическим источником этих незаменимых белков и аминокислот (1). В этой статье мы узнаем больше о преимуществах сывороточного протеина и о том, как вы можете включать его в свой ежедневный рацион. Прокрутить вниз!
В этой статье
Что такое сывороточный протеин?
Сыворотка — это чистейшая форма белка. Его получают из коровьего молока. Это побочный продукт молока, получаемый при переработке сыра. Сыворотка перерабатывается в более концентрированные формы. Некоторыми из его различных форм являются сывороточный протеин, изоляты сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, гидролизат сывороточного протеина и гидролизованный протеин i XA Тип протеина, полученный путем расщепления его соединений на более мелкие аминокислоты для улучшения его усвоения и лучшего восстановления и роста мышц. . В наши дни протеиновые порошки становятся чрезвычайно популярными из-за их пользы для здоровья. Он содержит больше белка, чем все натуральные продукты (1). Сывороточный протеин настоятельно рекомендуется женщинам, которым нужно больше белка в рационе.
Типы сывороточного протеина
Существует три основных типа добавок сывороточного протеина: концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина и гидролизат сывороточного протеина.
- Концентрат сывороточного протеина (WPC) является самым дешевым из всех трех порошков сывороточного протеина. В нем самое низкое количество белка, от 58 до 89.%. Остальное состоит из жира, лактозы и иммуностимулирующих пептидов, таких как альфа-лактальбумин и иммуноглобулин. Процент WPC зависит от того, насколько он концентрирован. Концентраты более низкого уровня содержат 50% белка, а концентраты более высокого уровня содержат до 90% белка.
- Изолят сывороточного протеина содержит 95% белка с минимальным количеством лактозы и жира.
- Гидролизат сывороточного протеина содержит 99% белка и является самым дорогим из всех порошков сывороточного протеина. Он считается «предварительно переваренной» формой сывороточного протеина, так как подвергается частичному гидролизу — процессу, необходимому для поглощения белка организмом. Это наиболее растворимая форма белка, которая быстро усваивается организмом. Многие считают его лучшей добавкой сывороточного протеина.
Ученые создали некоторые микробы для производства белков, подобных или даже «биоидентичных» сыворотке.
Польза сывороточного протеина
Ознакомьтесь с некоторыми из преимуществ сывороточного протеина для женщин:
1. Состав тела
Сывороточный протеин очень полезен для женщин и может улучшить состав тела, не приводя к увеличению объема ( 2). Более того, сывороточный белок является наиболее растворимой и богатой формой белка. Он намного питательнее яичного белка, сои и мяса.
2. Аминокислоты
Аминокислоты – это химические единицы, которые естественным образом не вырабатываются в нашем организме. Сывороточный протеин является хорошим источником аминокислот. Они работают вместе, чтобы восстановить наши кости, мышцы, органы и почти каждую часть ткани человеческого тела. Определенные аминокислоты необходимы для определенных целей. Сывороточный протеин богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA). Они полезны для восстановления и сохранения мышц. Лейцин, еще одна аминокислота, стимулирует синтез белка и посылает организму сигналы о необходимости увеличения запасов аминокислоты (3).
Связано: 7 пищевых источников аминокислот и их преимущества
3. Старение
Сывороточный протеин содержит глутатион. Это антиоксидант, который улавливает свободные радикалы и замедляет появление признаков старения. Глутатион состоит из трех основных аминокислот; цистеин, глутаминовая кислота и глицин. Сывороточный протеин также замедляет дегенерацию мышц и сохраняет их сильными в пожилом возрасте (4), (5).
4. Потеря веса
Изображение: Shutterstock
Сывороточный протеин для похудения? Да, согласно исследованию, женщины, которые потребляли специальную форму сывороточного протеина, теряли больше жира. Они также продемонстрировали большее сохранение мышечной массы, чем те, кто этого не делал. Сывороточный протеин содержит мало углеводов и много белка. Это ускоряет обмен веществ, чтобы сжигать лишний жир в организме. Исследователи пришли к выводу, что сывороточный протеин может легко контролировать аппетит на срок до двух часов. Он содержит очень мало жира, низкий уровень холестерина и лактозы. Это делает его идеальным для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты (6), (7).
Связано: 24 преимущества сывороточного протеина, его применение и побочные эффекты «Arial»}’ data-sheets-formula=»=R[0]C[-12]&R[0]C[-4]&R[0]C[-11]&R[0]C[-10]&R [0]C[-5]&R[0]C[-9]»>
Связано: Вегетарианская диета для похудения – список продуктов, польза для здоровья, меры предосторожности
5. Рак
Рак, в основном груди и шейки матки рака, является второй по значимости причиной смерти среди женщин. Концентрат молочной сыворотки и модуляция глутатиона используются в лечении рака. Потребление порошка молочной сыворотки во время химиотерапии может помочь подавить рост раковых клеток. Это также отличная еда для больных раком, так как она легко усваивается, легко усваивается организмом, дает энергию и повышает иммунитет (8), (9).
6. Здоровье сердца
Сердечный приступ вызывает паралич, потерю речи и ухудшение памяти. Это также третья ведущая причина смерти среди женщин. Сывороточный белок снижает уровень холестерина ЛПНП (который является фактором, способствующим сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как инсульт). Он снижает кровяное давление, а также снижает риск сердечных заболеваний и инсульта (10), (11).
7. Иммунитет
Одним из лучших преимуществ сывороточного протеина является повышение иммунитета. Сывороточный протеин улучшает иммунный ответ и помогает бороться с инфекциями у женщин. Укрепляет иммунную систему, увеличивая выработку глутатиона. Это мощный антиоксидант, который помогает в детоксикации. Женщинам, страдающим астмой, следует добавлять сывороточный протеин для улучшения реакции цитокинов i X Чрезмерный иммунный ответ, при котором в кровоток высвобождается слишком много клеток, модулирующих иммунную систему, что наносит вред организму. (12), (13).
Связано: 24 преимущества сывороточного протеина, его применение и побочные эффекты :»Arial»}’ data-sheets-formula=»=R[0]C[-12]&R[0]C[-4]&R[0]C[-11]&R[0]C[-10] &R[0]C[-5]&R[0]C[-9]»>
Связанные: 9 лучших поз йоги для гибкости и повышения иммунитета
8. Укрепление мышц
Сывороточный протеин необходим для восстановления, укрепления и наращивания мышечной массы. Тренировки и ежедневные упражнения истощают запасы энергии в организме, что приводит к ухудшению состояния мышц. Сывороточный белок поступает из коровьего молока и является отличным натуральным белком для наращивания и восстановления мышц (14).
9. Здоровые ногти и кожа:
Изображение: Shutterstock
Женскому организму необходим белок для формирования здоровой кожи и ногтей. Сывороточный протеин может помочь организму вырабатывать гормоны и жизненно важные ферменты, чтобы поддерживать его эффективную работу.
10. Быстро усваивается
Коктейли из сывороточного протеина рекомендуются больше, чем любая другая форма сывороточного протеина. Протеиновые коктейли содержат большое количество питательных веществ в виде сои, сыворотки или казеина i X Белое твердое вещество без вкуса и запаха, используемое в продуктах питания, медицине и косметике, которое является основным белком коровьего молока и сыра. . Он легче усваивается организмом, чем белок в продуктах питания. Он также имеет наивысшую биологическую ценность i X. Показатель того, насколько эффективно белок используется организмом для роста и поддержания на основе потребления и усвоения. (БВ) (15).
11. Уровень сахара в крови
Сывороточный протеин обеспечивает положительный баланс азота в организме. Он также предотвращает колебания уровня сахара в крови, которые могут привести к перееданию. Сывороточный протеин имеет низкий уровень жиров и очень эффективен при лечении диабета. Это очень полезно для контроля уровня глюкозы. Это также предотвращает возникновение диабета. Эта форма белка также улучшает резистентность к инсулину в организме, чтобы поддерживать его уровень на постоянном уровне (16).
Связано: 24 преимущества сывороточного протеина, его применение и побочные эффекты
«}» data-sheets-userformat='{«2″:4480,»10″:2,»11″:0,»15″:»Arial»}’ data-sheets-formula=»=R[ 0]C[-12]&R[0]C[-4]&R[0]C[-11]&R[0]C[-10]&R[0]C[-5]&R[0]C[- 9]»>Связанное: Простые способы снизить уровень сахара в крови естественным и безопасным способом
12. Фигура в хорошем тонусе
Сывороточный протеин тонизирует мышцы и ускоряет обмен веществ. Это дает вам здоровую и подтянутую фигуру.
13. Кости Здоровье
Более 65% женщин страдают остеопорозом, состоянием, которое вызывает истончение и повышенную ломкость костей.Для построения и поддержания здоровья костей женщинам необходимо потреблять здоровую пищу, богатую кальцием.Сывороточный протеин улучшает усвоение кальция, что препятствует потеря костной массы и сохраняет их сильными (17) 9.0003
14. Печень
Сывороточный протеин в умеренных количествах поддерживает работу печени, а при умеренном потреблении может оказывать на нее защитное действие (18). Печень выполняет около 500 функций в организме. Это было бы невозможно без присутствия в нем аминокислот.
15. Исцеление
Изображение: Shutterstock
Сывороточный протеин — отличный выбор протеина для женщин. Особенно это касается тех, кто перенес операцию. Он способствует заживлению ран и легко впитывается в организм (19).
Сывороточный протеин для здоровых волос и кожи
Вот основные преимущества для вашей кожи и волос.
16. Способствует росту волос:
Белок является очень важным компонентом волос, поскольку сами волосы состоят из белка. Дефицит белка может привести к серьезным проблемам с выпадением волос. Сывороточный протеин — это удобный способ увеличить потребление белка в вашем рационе. Регулярное употребление большого количества белка предотвращает выпадение волос и способствует их росту. Прием сывороточных коктейлей помогает преодолеть проблемы с волосами, такие как залысины и залысины (20).
17. Помогает укрепить кожу
Коллаген — это структурная ткань, обеспечивающая эластичность кожи. Он составляет 30 процентов от общего количества белка в организме и помогает укрепить кожу, кровеносные сосуды, кости и зубы. Потребление сывороточного протеина может улучшить синтез коллагена, чтобы ваша кожа была упругой и здоровой (21).
18. Способствует здоровью кожи головы:
Регулярное употребление сыворотки питает и укрепляет волосы, делая их густыми, здоровыми и блестящими. Кислотные свойства сыворотки лечат перхоть и псориаз кожи головы. Это помогает улучшить здоровье кожи головы. Однако в этом отношении отсутствуют научные исследования и доказательства.
.
19. Поддерживает эластичность кожи:
Аминокислоты в сывороточном протеине помогают поддерживать эластичность и упругость кожи.
20. Действует как кондиционер:
Изображение: Shutterstock
Вы также можете использовать сывороточный порошок вместо шампуня. Просто тщательно вотрите немного порошка в кожу головы. Смойте теплой водой, чтобы кожа головы была чистой и обезжиренной. Кроме того, вы можете сначала использовать шампунь, а затем ополаскивать сывороткой. Оставьте на 10 минут, а затем смойте. Сывороточный кондиционер придаст волосам великолепную текстуру и объем. Он очень полезен для тонких и ослабленных волос, так как не утяжеляет волосы, как другие средства для волос.
21. Тоник домашнего приготовления:
Сыворотку можно использовать для кожи в качестве очищающего, тонизирующего и увлажняющего средства. Несколько косметических компаний используют эту богатую белком добавку из-за ее удивительных преимуществ для кожи. Смочите ватный тампон в сыворотке. Нанесите его на лицо легкими поглаживающими движениями. Это будет работать как удивительный домашний тоник.
22. Борется с прыщами:
Антимикробные свойства сыворотки прекрасно действуют на прыщи и прыщи. Он также помогает осветлить пигментные и возрастные пятна.
23. Восстановить значение pH кожи:
Добавьте 2 чашки молочной сыворотки в ванну и погрузитесь в нее на 20 минут. Кислотность сыворотки восстанавливает значение pH кожи, омолаживает клетки кожи и обеспечивает эффективное уменьшение воспаления.
24. Хорошо для глаз:
При усталости или опухании глаз намочите чайный пакетик холодной сывороткой и положите на глаза. Оставьте на 20 минут, чтобы освежить глаза.
Использование сывороточного протеина
Изображение: Shutterstock
Сывороточный протеин доступен в различных формах, таких как сывороточные протеиновые батончики, сывороточные протеиновые коктейли и сывороточные напитки. Сама сыворотка не имеет очень привлекательного вкуса. Следовательно, его смешивают с другими продуктами, такими как фрукты и орехи, чтобы сделать вкус более привлекательным. Узнайте использование сывороточного протеина здесь:
- . Коктейль из сывороточного протеина с малиной и авокадо – это идеальное начало дня. Убедитесь, что сывороточный протеин, который вы получаете, получен от коров, питающихся травой, а не от коров, питающихся кукурузой. Последние могут вызывать аллергию.
- Добавьте чайную ложку молочной сыворотки в печенье во время выпечки. Это повысит уровень белка в вашем организме. Вы также можете добавить шоколадную сыворотку в кофе, чтобы приготовить вкусный мокко.
- Приготовление этого богатого белком напитка занимает минуту. Смешайте одну мерную ложку сывороточного протеина с 6 унциями или 200 мл воды. Оставьте смешанный белок на несколько минут. Это поможет порошку полностью раствориться. Пейте эту воду.
- Сывороточный протеин лучше всего употреблять сразу после утомительной тренировки. Это обеспечит вашим мышцам и клеткам правильное питание, необходимое для восстановления. Вы можете добавить сывороточный протеин в овсяные хлопья, хлопья и блины, чтобы получить богатый белком завтрак.
- Если вам нужно быстро перекусить на работе, приготовьте питательный и вкусный коктейль из сывороточного протеина с орехами, фруктами и кубиками льда.
- Добавьте одну мерную ложку протеинового порошка в свой йогурт и украсьте его фруктами, орехами и шоколадом для вкусного лакомства. Вы также можете смешать сывороточный порошок с вашим любимым мороженым.
- Используйте сыворотку вместо воды при приготовлении пасты или супов, чтобы придать им особый вкус. Вы также можете использовать сыворотку для приготовления хлеба. Это придаст ему замечательную коричневую корочку и аромат.
Избегайте использования сыворотки в рецептах, требующих высокой температуры (выше 72°C), так как сывороточные белки денатурируются.
Это было о пользе и применении сывороточного протеина, теперь давайте рассмотрим некоторые побочные эффекты.Побочные эффекты сывороточного протеина
Как и другие добавки, сывороточный протеин связан с некоторыми рисками для здоровья. Вот несколько побочных эффектов сывороточного протеина.
- Большинство побочных эффектов, связанных с приемом сывороточного протеина, связаны с проблемами пищеварения, такими как гастрит, вздутие живота, головные боли, судороги, снижение аппетита, тошнота и утомляемость.
- Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, это, скорее всего, связано с лактозой или искусственными подсластителями, присутствующими в сывороточном белке.
- Избыточное потребление белка может даже усугубить проблемы с почками.
- Слишком большое количество белка может истощить запасы кальция в организме, что приведет к ломкости костей и зубов.
- Кроме того, большое количество белка может привести к тому, что женский организм вырабатывает избыточное количество аммиака.
- Женщинам не следует употреблять более двух порций протеиновых коктейлей в день.
- Экстремально высокие дозы могут также вызвать перегрузку печени, вызывая серьезные проблемы со здоровьем.
Преимущества сывороточного протеина многочисленны. Это может положительно повлиять на здоровье, волосы и кожу. Это может улучшить уровень гормонов у женщин, а также помочь в восстановлении и восстановлении мышц. Он замедляет признаки старения и помогает похудеть, способствуя насыщению. Сывороточный протеин также снижает риск развития рака и укрепляет здоровье сердца и костей. Это также повышает иммунитет. Он способствует росту волос, укрепляет кожу, поддерживает эластичность кожи и способствует здоровью кожи головы. Однако избыточное потребление может вызвать несколько нежелательных эффектов, таких как проблемы с пищеварением, проблемы с почками и ломкость костей. Следовательно, умеренное потребление рекомендуется для поддержания здоровья кожи, здоровья сердечно-сосудистой системы и пищеварения.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли пить сывороточный протеин без тренировок?
Да, вы можете принимать сывороточный протеин без интенсивной тренировки. Убедитесь, что вы принимаете его в умеренных количествах и в соответствии с вашими потребностями в питании.
Сывороточный протеин делает ваше лицо жирным?
Умеренное потребление сывороточного протеина вместе с физическими упражнениями не сделает ваше лицо жирным.
Сколько времени требуется, чтобы сывороточный протеин вышел из вашего организма?
Переваривание сывороточного белка может занять от 2 до 4 часов.
Что произойдет, если я перестану принимать сывороточный протеин?
Когда вы перестанете принимать сывороточный протеин и продолжите физические упражнения, вы начнете терять вес.
Основные выводы
- Сыворотка — это чистейшая форма молочного белка, которая обладает многочисленными преимуществами для кожи, волос и здоровья.
- Он доступен в различных формах, таких как концентрат, изолят и гидролизат, среди которых гидролизат сывороточного белка является наиболее растворимым и дорогим. Вы можете иметь его в виде порошка, батончиков и добавок.
- Антиоксидантное и увлажняющее действие сывороточного протеина помогает сократить тонкие линии и морщины.
- Сывороточный протеин способствует росту волос, уменьшает их выпадение и помогает сохранить здоровье кожи головы.
- Организм быстро усваивает его, что способствует увеличению мышечной массы, помогает похудеть, снижает уровень сахара в крови и повышает иммунитет.
Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследований, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций, чтобы гарантировать точность и актуальность. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой, чтобы узнать больше.
- Белок – какой лучше?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC34/
- Влияние добавок сывороточного протеина на изменения состава тела у женщин: систематический обзор и метаанализ
https: //academic.oup.com/nutritionreviews/article/76/7/539/4982765?login=true#117877726 - Аминокислоты с разветвленной цепью и их значение в питании
https://www.researchgate.net/publication /282332420_Branched_chain_amino_acids_and_their_importance_in_nutrition - Биологическая активность неденатурированных пищевых белков молочной сыворотки: роль глутатиона
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1782728/ - Глутатион и его антивозрастные и антимеланогенные эффекты
https:// www .ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC5413479/ - Добавка сывороточного протеина увеличивает жировые отложения и потерю веса у женщин спустя долгое время после бариатрической хирургии: рандомизированное контролируемое исследование
https://pubmed. ncbi. nlm.nih.gov/27885532/ - Добавка с сывороточным белком увеличивает потерю жира и сохраняет мышечную массу у людей с ожирением: рандомизированное клиническое исследование на людях
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC2289832/ - Сывороточный протеин в терапии рака: описательный обзор
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31005617/ - Клиническое влияние высокоочищенных сывороточных протеинов у пациентов с колоректальным раком, проходящих химиотерапию: предварительные результаты плацебо-контролируемое исследование
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC6681246/ - Острые эффекты изолята сывороточного протеина на сердечно-сосудистые факторы риска у женщин с избыточным весом в постменопаузе
https://pubmed .ncbi.nlm.nih.gov/20561625/ - Влияние сывороточного протеина на кардиометаболические факторы риска
https://pubmed.ncbi.nlm. nih.gov/23167434/ - Диетический суп сывороточного протеина Плементация Увеличивает иммуноглобулин Продукция G путем воздействия на популяции хелперных Т-клеток после воздействия антигена
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC7835905/ - Глутатион точно настраивает врожденный иммунный ответ на противовирусные пути в клеточной линии макрофагов независимо от его антиоксидантных свойств
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fimmu.2017.01239/full - Добавки сывороточного протеина и мышечная масса: текущие перспективы
https://www.dovepress.com/whey-protein-supplementation-and -muscle-mass-current-perspectives-reviewed-fulltext-article-NDS - Сывороточный протеин
https://www.researchgate.net/publication/313715199_Whey_protein - Влияние сыворотки на глюкозу в крови и реакцию инсулина на составные завтраки и обеды у пациентов с диабетом 2 типа
https //pubmed . ncbi.nlm.nih.gov/16002802/ - Функциональная значимость сывороточного протеина для пищевых продуктов: обзор последних результатов и предстоящие исследования
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464615004570 - Защитное действие сывороточных белков против безалкогольной жировой дистрофии печени у крыс
https://www.researchgate.net/publication/51047831_Protective_effect_of_whey_proteins_against_nonalcoholic_fatty_liver_in_rats 9002 6 - Заживление ран: пора искать разумные «естественные» иммунологические подходы?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC5499069/ - Диета и выпадение волос: последствия дефицита питательных веществ и приема пищевых добавок
https://www.researchgate.net/publication/316012307_Diet_and_hair_loss_effects_of_nutrient_deficiency_and_supplement_use - Режим сокращений и прием сывороточного протеина влияют на скорость синтеза внутримышечной соединительной ткани
https://pubmed . ncbi.nlm.nih.gov/27603578/
- Рецензент
- Автор
15 удивительных полезных свойств амаранта, полезных свойств и побочных эффектов
15 Удивительные преимущества амаранта, питательные вещества и побочные эффекты
24 Замечательные преимущества асафетиды (Hing) для вашего здоровья и кожи
24 Замечательные преимущества асафетиды (H) ing) О вашем здоровье и коже
Черная соль: 7 потенциальных преимуществ для здоровья, типы и многое другое
Черная соль: 7 потенциальных преимуществ для здоровья, типы и многое другое
Фасоль пинто: питание, польза и риски
Фасоль пинто: пищевая ценность, польза и риски
10 удивительных полезных свойств листьев редьки для здоровья 5
16 научно доказанных полезных свойств салата-латука
16 Научно доказанная польза салата для здоровья
23 Польза порошка пажитника для кожи, волос и здоровья
23 Польза порошка пажитника для кожи, волос и здоровья
11 Побочные эффекты куркумы и способы их предотвращения
11 Побочные эффекты куркумы и способы их предотвращения
Полезно ли есть ветчину? Польза для здоровья и возможные побочные эффекты
Полезно ли есть ветчину? Польза для здоровья и возможные побочные эффекты
31 причина, почему сывороточный протеин вреден для вас [на основе научных данных]
Вы беспокоитесь, что прием сывороточного протеина вызовет проблемы со здоровьем? А как насчет скрытых ингредиентов, консервантов, сахара и других добавок? Вы ведь не хотите рисковать своим здоровьем из-за порошка, не так ли?
Оставив в стороне шумиху и сумасшедший маркетинг, давайте посмотрим, что скажет наука.
К счастью для нас, протеиновые добавки существуют уже некоторое время. Во-первых, мы рассмотрим исследование. Тогда с помощью простой логики определим реальную опасность молочной сыворотки.
Что такое сывороточный протеин?
Проще говоря, это побочный продукт производства сыра. Молоко содержит два основных типа белка — казеин и сыворотку. Жидкая часть молока, удаляемая при производстве сыра, представляет собой сыворотку.
После того, как вода удалена, у вас останется концентрированная сухая сыворотка [1]. Ароматизаторы и другие ингредиенты могут быть добавлены для улучшения вкуса, запаха и срока годности. Некоторые компании могут смешивать другие добавки (например, BCAA или креатин) со своими сывороточными продуктами.
Сыворотку можно рассматривать как концентрированную форму определенного молочного ингредиента.
Сывороточный протеин обычно используется активными людьми для удовлетворения повышенных потребностей в белке. Его можно употреблять в качестве частичной замены приема пищи во время или во время тренировки
Примечание: все белковые добавки содержат пищевой белок в качестве основного ингредиента. Однако источники белка различаются. Основываясь на типе продукта (названии), вы можете определить его источник (например, сыворотка, казеин, яйцо, горох, конопля и т. д.).
Какая разница? Концентрат, изолят, гидролизованная сыворотка
На рынке представлено 3 типа сывороточных добавок. Основное различие заключается в том, как каждый из них обрабатывается.
Все виды содержат пищевой белок в качестве основного ингредиента. Но есть и другие питательные вещества, такие как жиры, углеводы (в основном лактоза — молочный сахар). Также некоторые витамины и минералы в малых дозах.
- Концентрат : Около 75% белка. Содержит наибольшее количество лактозы и жира
- Гидролизованная сыворотка: Содержание белка около 85%. Он также «предварительно переварен», чтобы обеспечить более быстрое усвоение.
- Изолят: Концентрация белка до 95%. Имеет самую низкую концентрацию других питательных веществ.
Чем ниже содержание белка, тем выше содержание углеводов, жиров и других питательных веществ. Это означает улучшенный профиль питательных веществ и лучший вкус. Но если вы плохо переносите молочные продукты, более «чистая» сыворотка, скорее всего, будет легче для вашего кишечника.
С точки зрения общего качества питательных веществ и вкуса, концентрат, вероятно, является лучшим. Но у Isolate самый высокий уровень переносимости. Он также обеспечивает наибольшее количество белка на порцию. Hydrolyze находится где-то посередине.
Помимо плохой переносимости молочных продуктов, уровни концентрации белка практически не имеют значения. Вы не увидите заметных изменений в телосложении или производительности, если поменяете продукты [2]. Мы буквально говорим о паре дополнительных граммов углеводов или белка.
Вывод : разница между концентратом, изолятом и гидролизованной сывороткой невелика. Если у вас нет проблем с молочными продуктами, не имеет большого значения, какой из них вы выберете.
#1 Безопасны ли сывороточные добавки?
Производство пищевых добавок плохо регулируется. Заявления о продукте могут быть неточными или откровенно ложными. Транспортировка и хранение также могут повлиять на качество добавки. Например, качество рыбьего жира может быстро ухудшиться при неправильном хранении.
Однако сыворотка дешева и ее очень легко производить. Кроме того, благодаря своей порошкообразной форме он имеет длительный срок хранения. В отличие от многих других продуктов, он содержит очень мало добавок.
Мы говорим о простом продукте, с которым особо не возишься. Добавление чего-либо лишнего приведет к увеличению производственных затрат. В худшем случае продукт был разбавлен.
Обычно это делается путем замены части белков углеводами. Сахар дешевле сыворотки, поэтому экономит деньги. Но опять же, немного сахара не повлияет на ваше здоровье.
Вывод: у большинства брендов нет финансового стимула добавлять что-либо «вредное» в свою продукцию. Хотя содержание белка может быть ниже, чем указано на этикетке.
#2 Чем белок вреден для меня?
Наиболее распространенные проблемы связаны с проблемами пищеварения. Они могут включать тошноту, метеоризм, диарею, боль в животе и спазмы.
Все эти симптомы указывают на плохую переносимость сывороточного (молочного) продукта [3]. Тем не менее, многие продукты могут вызывать те же проблемы.
Пищевая непереносимость очень распространена, но редко вызывает серьезные проблемы. Большинство людей могут назвать по крайней мере 2-3 продукта, которые они не могут есть. Или им нужно ограничить потребление, чтобы избежать дискомфорта.
Takeaway : сывороточный протеин может вызвать проблемы с пищеварением. Но ни один из симптомов не уникален для протеиновых порошков. .
#3 Может ли слишком много сывороточного протеина вызывать побочные эффекты?
Одна мерная ложка может быть проблематичной для некоторых людей. Люди с непереносимостью молочных продуктов или с аллергией на сыворотку могут испытывать серьезный дискомфорт после употребления даже небольшого количества.
Большинство людей вполне могут принимать 1-2 мерные ложки в день. Это примерно рекомендуемая сумма. Однако увеличение дозы может увеличить вероятность пищеварительного дискомфорта.
Takeaway : если потребление не превышает рекомендуемую дозу, вероятность побочных эффектов обычно невелика.
#4 Могут ли сывороточные коктейли вызывать проблемы с пищеварением?
Да. Но, как мы уже упоминали, толерантность очень индивидуальна. Обратите внимание, что обработка сыворотки часто улучшает пищеварение и переносимость. Кроме того, большое значение имеют тип сыворотки, доза и время приема пищи.
Есть несколько вещей, которые вы можете попробовать, чтобы уменьшить вероятность и серьезность проблем с пищеварением:
- Переход на изоляцию или просто попробуйте другую марку
- Избегайте употребления коктейля натощак
- Употребляйте коктейль во время или после еды
Вывод : проблемы с пищеварением не редкость. Замена продуктов и отказ от употребления сыворотки натощак часто помогают решить проблему.
#5 Можем ли мы переваривать сырой белок?
Употребление в пищу сырых источников белка — не лучшая идея. Помимо плохого усвоения питательных веществ, высока вероятность проблем с пищеварением.
Однако сывороточные добавки перерабатываются и готовы к употреблению. Некоторые люди с плохой переносимостью молочных продуктов могут безопасно употреблять концентрат или гидролизованную сыворотку.
Takeaway : большинство белковых добавок можно употреблять с минимальной подготовкой. Просто смешайте с жидкостью и выпейте.
#6 Является ли сывороточный протеин воспалительным?
Да, сыворотка может усилить воспаление. Однако многие другие продукты (например, обработанные углеводы) влияют на уровень воспаления в гораздо большей степени. Рекомендуемое потребление сыворотки также недостаточно велико, чтобы вызвать серьезные проблемы.
Не будем забывать, что воспаление — жизненно важный естественный процесс. Например, он может срабатывать при поднятии тяжестей. Именно благодаря этому процессу мышцы растут и становятся сильнее. Воспаление становится проблематичным, когда оно чрезмерно или хронически повышено.
Вывод : воспаление по своей природе не является плохим. Но даже если мы говорим о хроническом («плохом») воспалении, ограничение потребления сыворотки редко решит проблему. Могут потребоваться другие, более радикальные диетические изменения.
Одним заметным исключением являются случаи, когда проблема вызвана плохой переносимостью сыворотки или аллергией.
#7 Вредит ли протеиновый порошок почкам?
Людям с определенными заболеваниями почек или печени не рекомендуется употреблять большое количество белка.
Тем не менее, здоровым людям не стоит бояться большого количества белка. Некоторые бодибилдеры годами потребляют сумасшедшее количество белка. Очень немногие когда-либо испытывают какие-либо проблемы с почками [4].
Вынос : высокое потребление белка не повредит вашим почкам. Но людям с существующими проблемами с почками, возможно, придется ограничить общее потребление. Сюда входит белок из всех видов продуктов (например, мяса, молочных продуктов, яиц и веганских источников).
#8 Может ли употребление сывороточного протеина без физических упражнений быть вредным?
Помимо проблем с пищеварением, о которых говорилось выше, других серьезных опасностей нет. А вот забрасывать протеиновые коктейли без четкой цели не рекомендуется.
Сывороточный протеин можно рассматривать как пищу, а не как добавку. Сыворотка представляет собой концентрированную форму молочного белка. Сыр и йогурт — это другие формы переработанного молока.
Если сравнить сыворотку с едой, то легко понять, почему упражнения не имеют значения. Еда не становится внезапно «вредной», когда вы отменяете абонемент в спортзал.
Это не означает, что вы не должны контролировать потребление. В белке есть калории. Если вы превысите рекомендуемое потребление, вы можете набрать несколько фунтов жира.
Takeaway : добавление сыворотки, когда вы не тренируетесь, совершенно нормально. Вы должны относиться к сывороточным добавкам как к пище. Обратите внимание, что иногда добавление сыворотки поверх и без того плохой диеты не является хорошей идеей.
#9 Является ли сывороточный протеин канцерогенным?
Рак бывает разных видов. Кроме того, тип рака редко имеет одну причину. Существует множество факторов, которые могут увеличить риск возникновения определенных видов заболевания.
Даже если вы выкуриваете пачку в день, это не означает, что у вас разовьется рак легких. Генетическая предрасположенность и еще десяток факторов тоже играют огромную роль. Доза и время воздействия также важны. Вот почему мы используем слово «фактор риска», а не «причина».
Сывороточные добавки в основном состоят из аминокислот. Аминокислоты являются строительными блоками белка. Белок сам по себе является одним из трех основных компонентов почти всего, что вы едите. Двумя другими наиболее распространенными питательными веществами являются углеводы и жиры.
Чтобы пометить сыворотку как «канцерогенное» средство, нам придется считать все продукты опасными. Это далеко от реальности. Да, есть некоторые продукты, которые могут быть канцерогенными. Но это редкое исключение.
Даже с учетом этих продуктов риск в 100 раз ниже по сравнению с такими вещами, как алкоголь или табак.
Вывод : сывороточный протеин не канцерогенен.
#10 Питаются ли раковые клетки белком?
Раковые клетки могут питаться многими вещами. Им нужна энергия, чтобы выжить. Эта энергия должна откуда-то браться. Сывороточный протеин так же хорош, как и любой другой источник.
Обратите внимание, что раковые клетки не так привередливы. Все, что мы едим, вероятно, также питает раковые клетки.
Вывод: добавки сыворотки не окажут заметного влияния на рост раковых клеток.
#11 Борется ли сывороточный протеин с раком?
Как мы уже говорили, сывороточный протеин продается в качестве добавки. Это явно не лекарство от рака.
К наиболее распространенным методам лечения рака относятся:
- Хирургия
- Лучевая терапия
- Химиотерапия
- Иммунотерапия
- Таргетная терапия
- Трансплантация стволовых клеток
- Прецизионная медицина
Источник: www.cancer.gov
Лечение рака — очень серьезное дело. Это не так просто, как пойти в GNC и купить упаковку протеинового порошка за 20 долларов.
Вывод : сывороточный протеин не лечит рак.
#12 Молочная сыворотка?
Молочная сыворотка. По определению это молочный продукт.
Краткий ответ : да
#13 Можно ли принимать сыворотку, если вы веган или вегетарианец?
Молочная сыворотка.
Большинство вегетарианских и пескетарианских диет допускают употребление молочных продуктов. Однако нашим друзьям-веганам следует избегать всех продуктов животного происхождения. Это включает сывороточные порошки.
Краткий ответ: возможно да (вегетарианцы), нет (веганы)
#14 Казеин лучше сыворотки?
Молоко состоит из двух основных компонентов: казеина и сыворотки. Они оба похожи. Самая большая разница заключается в том, как быстро ваше тело может переваривать и усваивать каждый тип [5]
Сыворотка известна своей быстрой усвояемостью. В то время как казеин переваривается очень медленно.
Спортсмены могут стратегически использовать оба типа для роста мышц.
- Сыворотка : после длительного периода отсутствия белка. Обычно во время тренировки, когда потребность в белке высока. Вам срочно нужен белок.
- Казеин : перед длительным периодом голодания. Обычно перед сном или когда в ближайшие несколько часов не будет еды. Когда вы хотите запастись белком.
При употреблении сыворотки в составе полноценного приема пищи ее усвоение также замедляется.
Разница между двумя добавками наиболее заметна при употреблении натощак.Обратите внимание, что время приема белка не является проблемой для нетренирующихся людей.
Takeaway : Серьезные спортсмены, пытающиеся оптимизировать свой рацион, могут извлечь выгоду из стратегического использования одного или другого. Однако для большинства людей разница слишком мала, чтобы повлиять на результаты тренировок. Кроме того, казеин может стоить немного дороже.
#15 Есть ли в сыворотке калории?
Все протеиновые порошки можно считать пищевыми продуктами. Сыворотка похожа на какао-порошок (например, Nesquik) — еще один обработанный источник энергии.
Хотя основное отличие состоит в том, что основным ингредиентом горячего шоколада являются углеводы, тогда как сывороточный коктейль содержит в основном белок.
Сто граммов сыворотки содержат от 350 до 400 ккал. Это похоже на потребление того же количества мяса (сырого веса).
Вынос : Ложка сыворотки содержит около 100 ккал.
#16 Может ли белок сделать вас толстым?
Технически да. Как и все, что содержит калории, чрезмерное потребление может привести к увеличению веса.
Однако протеиновые коктейли очень низкокалорийны. Если вы используете их в соответствии с рекомендациями, вы вряд ли наберете нежелательный вес.
Это означает использование сыворотки вместо одного белкового кормления, а не добавление ее поверх полноценного приема пищи. Также не следует превышать рекомендуемые порции (1-2 мерные ложки в день).
Краткий ответ : очень маловероятно
#17 Может ли сывороточный протеин помочь с потерей веса?
Как упоминалось ранее, сывороточный протеин содержит много калорий. Потеря веса сводится к потреблению меньшего количества калорий. Добавление протеиновых коктейлей в дополнение к еде не поможет вам сжечь жир. Это может иметь даже обратный эффект.
Однако сыворотка содержит меньше калорий, чем другие продукты, богатые белком (например, жирное мясо). Замена высококалорийных продуктов сывороткой может снизить общее потребление калорий. В этом случае можно похудеть.
Если вы хотите достичь 10% жира в организме, вы можете рассмотреть сыворотку в качестве альтернативы некоторым более жирным продуктам.
Кроме того, люди, употребляющие протеиновые порошки, обычно занимаются какой-либо деятельностью. Потребление добавок распространено среди более заботящихся о своем здоровье людей.
Хотя сама по себе сыворотка не является сжигателем жира, она может помочь укрепить вашу новую индивидуальность в тренажерном зале.
Вывод : белковые добавки не приводят к снижению веса напрямую. Тем не менее, это может косвенно помочь вам улучшить свои привычки в фитнесе. В конечном итоге это может привести к потере веса.
#18 Белок ускоряет метаболизм?
Ничего особенного. Ваш метаболизм в значительной степени определяется вашей генетикой, уровнем активности, общим качеством диеты и текущим уровнем жира в организме.
Чтобы изменить свой метаболизм, вам нужно сделать довольно радикальные изменения. Сидеть на диете — одна из таких вещей. Это включает в себя сокращение потребления пищи и выбор блюд.
Изменение общего состава рациона также может помочь. Это связано с тем, что белковый обмен не очень рентабельный. Ваше тело должно работать очень усердно, чтобы усвоить его [6].
Обмен жиров и углеводов, напротив, более эффективен. Это означает, что диеты, богатые углеводами и жирами, могут немного продлить ваш путь к похудению.
Белковая диета может немного облегчить потерю жира. Тем не менее, это серьезные изменения в диете. Пьете ли вы протеиновые коктейли или нет, это всего лишь крошечная часть головоломки. Слишком мало, чтобы иметь какое-либо влияние в изоляции.
Вывод: протеиновые коктейли не оказывают заметного влияния на обмен веществ.
#19 Можно ли пить протеиновые коктейли во время интервального голодания?
Во время голодания не допускается употребление пищи и калорийных напитков. Однако за пределами этого периода (обычно 8-часовое окно для кормления) протеиновые коктейли подходят.
Takeaway : белковые добавки содержат калории, их следует употреблять только вне периода голодания.
#20 Помогают ли протеиновые коктейли нарастить мышечную массу?
Протеиновые добавки сами по себе не способствуют росту мышц.
Во-первых, вам нужно обеспечить достаточное количество тренировочного стимула в тренажерном зале. Затем покрывайте свои потребности в белке, чтобы подпитывать рост мышц после тренировки [7].
Обратите внимание: как только ваши потребности в белке удовлетворены, дополнительный белок, поступающий из коктейлей, не дает дополнительных преимуществ.
Takeaway : протеиновый коктейль может помочь нарастить мышечную массу только в сочетании с правильными тренировками.
#21 Могу ли я нарастить мышечную массу, не употребляя протеиновые коктейли?
Чтобы нарастить большие мышцы, вам нужны правильные тренировки и достаточное питание. Нет необходимости пить протеиновые коктейли.
Мышцы состоят из белка. Поэтому организму требуется белок из рациона [8]. Тем не менее, точный источник не имеет большого значения. Белок из пищи или коктейлей может выполнить свою работу.
Тем не менее, протеиновые добавки удобны и могут сэкономить вам много времени.
Посмотрите это видео, в котором Марио рассказывает о роли пищевых добавок в вашем фитнес-путешествии.
Еда на вынос : протеиновые коктейли являются удобной заменой еды, но не обязательны для набора мышечной массы.
#22 Существуют ли более эффективные добавки для наращивания мышечной массы?
Белковые добавки ни в коем случае не волшебные. Они могут способствовать росту мышц, как и обычная пища [9].]. Независимо от того, получаете ли вы диетический белок из куриной грудки или сыворотки, это почти одинаково с точки зрения роста мышц.
Однако сывороточный протеин является одной из немногих фитнес-добавок, которые действительно работают. Именно потому, что он очень похож на настоящую еду. Это даже добавкой назвать сложно. Его можно даже использовать в качестве замены приема пищи после тренировки.
Большинство других добавок едва ли эффективны, потому что они всего лишь добавки. Не говоря уже о том, что отрасль плохо регулируется, поэтому большинство заявлений о продуктах редко подтверждаются наукой.
Takeaway : протеиновые порошки — одна из немногих фитнес-добавок, которые действительно работают.
#23 Являются ли добавки BCCA лучшим источником аминокислот?
Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) представляют собой группу из 3 незаменимых аминокислот: лейцина, изолейцина и валина. Эти 3 считаются особенно важными для наращивания мышечной массы.
Обратите внимание, что существует 9 незаменимых аминокислот (АК). Рост мышц происходит только в том случае, если вы потребляете достаточное количество всех 9типы [10], а не только 3 в BCAA.
Большинство белковых добавок содержат все незаменимые аминокислоты, включая аминокислоты с разветвленной цепью. Хотя уровни лейцина, изолейцина и валина не так высоки, как в чистой добавке BCAA. Тем не менее, это гораздо менее важно, чем наличие полного аминопрофиля, в котором присутствуют все 9 аминокислот.
Takeaway : белковые добавки являются лучшим источником аминокислот.
#24 Существуют ли лучшие источники белка, чем сыворотка?
Качество белка определяется амино-профилем и скоростью поглощения источника.
Как правило, белки животного происхождения (мясо, яйца, молочные продукты) содержат все незаменимые аминокислоты. Кроме того, большой процент пищевого белка в этих продуктах является биодоступным. В то время как большинство растительных источников имеют плохой амино-профиль, и не весь белок полностью усваивается.
Однако, если ваша диета достаточно разнообразна и вы потребляете достаточно белковых продуктов, вы можете покрыть свои потребности. При этом качество белка редко является проблемой.
Возвращаясь к сыворотке, это на самом деле один из лучших источников белка. В основном потому, что это кисломолочный продукт. И высокий уровень обработки действительно увеличивает скорость его усвоения.
Takeaway : сывороточный протеин является одним из лучших источников белка.
#25 Настоящая пища лучше обработанного белка?
Да. Как уже говорилось, протеиновые коктейли должны быть удобным источником диетического белка. Но они не предназначены для замены всех ваших белковых кормлений.
Чем выше степень обработки, тем меньше питательных веществ остается в конечном продукте. Поскольку вашему телу требуются различные питательные вещества, важно, чтобы вы потребляли в основном цельные продукты.
Сывороточные добавки богаты диетическим белком. Но беден почти всеми другими питательными веществами. Однако, если ваша диета уже довольно разнообразна, добавление сыворотки не представляет никакой опасности.
Takeaway : протеиновые добавки удобны, но не должны заменять все ваши приемы пищи.
#26 Могу ли я выжить только на протеиновых коктейлях?
Нет. Ваше тело нуждается в разных питательных веществах. Особенно важны жиры. Не говоря уже о множестве растительных волокон, витаминов, минералов и фитохимических веществ.
Протеиновые коктейли могут удовлетворить только ваши потребности в белке. Но это все.
Краткий ответ : нет
#27 Протеиновые порошки просрочены?
Как и все другие продукты, предназначенные для потребления человеком, сывороточный протеин имеет маркировку «годен до».
Хотя протеиновых порошков хватает надолго. Вода играет огромную роль в сроке годности большинства продуктов. Поскольку протеиновые порошки не содержат воды, их хватит надолго.
Еда на вынос: 9Протеиновые добавки 0008 имеют срок годности. Но срок годности у них довольно большой.
#28 Плохо ли пить просроченный протеиновый коктейль?
Даже после открытия качество продукта практически не изменится. Это при условии, что вы держите его подальше от влаги и солнечных лучей.
Это означает, что порошок все еще может быть безопасен для употребления после истечения срока годности. Это не относится к коктейлю, который вы оставили на солнце на несколько часов.
Будьте осторожны, сначала понюхайте и попробуйте на вкус. Ищите признаки воздействия влаги или плесени.
Вывод: Протеиновые порошки с истекшим сроком годности могут быть безопасными, если их хранить вдали от тепла, влаги и солнечного света.
#29 В чем польза сывороточного протеина для здоровья?
Если ваши обычные приемы пищи покрывают ваши потребности в белке, добавление сывороточного белка не дает дополнительных преимуществ.
Но если вы изо всех сил пытаетесь достичь целевых показателей потребления белка, добавление протеинового коктейля может изменить ситуацию. Особенно, если ваша цель — нарастить мышечную массу. Это когда ваши потребности в белке выше, чем обычно.
Вывод : белковые добавки не приносят прямой пользы для здоровья. Но они могут помочь спортсменам удовлетворить их повышенные потребности в белке.
#30 Нужны ли мне белковые добавки?
По определению добавки не являются обязательными. Это полезные инструменты, облегчающие нашу жизнь.
Протеиновые коктейли могут быть удобными и экономить время. Они также облегчают достижение целевых показателей белка. Тем не менее, еда так же хороша. Просто требуется больше усилий для приготовления и употребления.
Краткий ответ : нет, но они могут немного облегчить нашу жизнь
#31 Стоит ли протеиновый порошок своих денег?
Это зависит от ваших целей. Для неподготовленных людей это может быть пустой тратой денег.
Но для серьезных любителей спортзала это может быть хорошей инвестицией. Адекватное потребление белка важно для многих видов спорта. Добавление протеинового коктейля действительно может помочь в достижении ваших целей.