Протеин сывороточный это: Порошок сывороточного белка | МЕГА

Содержание

Сывороточный протеин. Польза протеина

Используется в основном спортсменами. Его действие подтверждается исследованиями.

Что такое сывороточный протеин

Сывороточный белок на самом деле представляет собой смесь различных белков, выделенных из сыворотки. Он включает в себя -лактоальбумин или -лактоглобулины. Это жидкость, которая является побочным продуктом производства сыра. Сывороточный протеин широко распространен в качестве пищевой добавки. Чаще всего он имеет форму порошка для растворения. В больших количествах он содержится, в большинстве сывороотодерных сыров. Данный протеин является одной из самых популярных пищевых добавок в мире. Популярность этого продукта также следует за качеством. Относится к группе веществ с доказанным действием, которые также безопасны, к продуктам относится соевый белок и казеин.

Виды добавок

При покупке сывороточного белка необходимо знать, что он бывает в разных формах. Они отличаются не только содержанием белка, углеводов, но и ценой Концентрат сывороточного белка (WPC) – это самый классический вариант. Он обычно содержит около 80% белка и небольшое количество жиров и углеводов. Самый лучший пример из этой серии – это Whey Gold Standard Optimum Nutrition.

Изолят сывороточного белка (WPI) – продукты со среднеценовой полки, в которых белок составляет около 90% массы. От концентрата, помимо более высокого содержания белка, он отличается меньшим содержанием жиров и углеводов.

Гидролизат сывороточного белка (WPH) — это самая дорогая форма сывороточного белка. Во время образования этого типа белковых добавок в результате переработки белки расщепляются на короткоцепочечные пептиды. Это облегчает их усвоение.

Польза

Существует множество исследований, которые указывают на то, что использование белковой добавки может способствовать увеличению силы и мышечной массы. Потребление разных видов белковых добавок с высоким содержанием лейцина, аминокислоты, которая чрезвычайно важна в контексте наращивания мышечной массы, поддерживает оптимальный синтез мышечного белка. Сывороточный протеин оказывает особенно благотворное влияние на рост мышечной массы. Это связано с вышеупомянутым высоким содержанием лейцина, а также других экзогенных аминокислот. Физические усилия – это бремя для организма, ассоциирующееся с болезненностью, которая иногда появляется после интенсивных тренировок. Его причиной является микроповрастие мышц в результате активности.

Исследования показывают, что добавки сывороточного белка благотворно влияют на регенерацию после тренировки с отягощениями упражнениями. Они способствуют интенсификации анаболических процессов, к которым также относится синтез мышечных белков.

Полезность добавок сывороточного белка не заканчивается тренировками людей. Сывороточный протеин может быть эффективным помощником в лечении диабета II типа. Было показано, что добавление сывороточного белка в завтрак снижает уровень глюкозы в крови. Этот эффект возникает за счет стимуляции большей секреции инсулина. Более того, влияние на гликемию происходит даже при малых дозах сывороточного белка. Согласно исследованию, употребление 15 г сывороточного белка перед едой с высокой гликемической нагрузкой улучшалось при постпрандиальной гликемии у людей с сахарным диабетом II типа.

Сывороточный протеин может быть хороши союзником на восстановительной диете, который может подавлять аппетит и благотворно влияет на чувство сытости. Простые меры иногда дают удивительно хорошие результаты. Эти свойства чрезвычайно важны. Голод или перекусы между приемами пищи могут значительно помешать снижению веса. Рекомендуем еще один протеин Mutant Whey https://www.fit-health.ru/catalog/mutant-whey-fit-foods-2270-g/.

Влияние сывороточного белка на здоровье

Тема вредности различных видов БАДов встречается очень часто. Это неудивительно, ведь практически каждый переживает за собственное здоровье и здоровье своих близких. Сывороточный протеин обладает рядом положительных свойств, таких как упомянутое ранее благотворное влияние на регенерацию или гликемию. Но всегда есть некоторые потенциально негативные последствия. Злоупотребление этим веществом в течение длительного периода времени может привести к некоторым негативным последствиям на функционирование печени или почек. Тем не менее, это безопасная добавка, употребляемая здоровыми людьми в нужных количествах не должна вызывать негативных последствий.

Что такое сывороточный протеин и зачем его принимают?

Сыворотка является природным белком, образующимся в результате изготовления сыра. Она отличается низким содержанием углеводов и жиров, а также высокой питательной ценностью.

Пробная тренировка

03.04.2023 739 0 5 мин.Питание

Сывороточный протеин – источник незаменимых веществ. Сыворотка содержит все девять незаменимых аминокислот, получаемых с пищей и необходимых человеческому организму. Она может быть высушена для создания порошка, который можно легко добавлять в пищу.

Откуда берется сывороточный протеин?

Сыворотка образуется из молока. Когда вы производите сыр из молока, вы получаете две вещи: сыр и сыворотку.

Для чего необходимо употребление сывороточного протеина?

Данный продукт имеет очень высокое питательное качество и представляют собой ценный ингредиент для включения в рацион. Он обладает уникальным и высокопитательным аминокислотным профилем, так как содержит все незаменимые аминокислоты в правильной пропорции.

Какие продукты содержат сывороточный протеин?

Сывороточный протеин присутствует в разных видах обработанных пищевых продуктов:

  • в свежих молочных продуктах;
  • в сырах;
  • в напитках для спортивного питания;
  • в протеиновых батончиках.

Содержание сывороточного протеина отмечается в аннотации к продукту. Он широко применяется в детских смесях и лечебном питании.

Каковы преимущества сывороточного протеина?

Это вещество считается одним из наиболее качественных пищевых белков, поскольку оно содержит все незаменимые аминокислоты, в которых нуждается человеческий организм, включая лейцин – аминокислоту, стимулирующую рост мускулатуры.

Кроме того, сывороточный протеин способствует восстановлению тканей и мышц тела, легко поглощаясь организмом.

Какой аминокислотный профиль сывороточного протеина?

Аминокислотный профиль относится к содержанию и распределению различных аминокислот в белке. Сывороточный белок — это не один белок, а смесь белков, полученных из сыворотки. Точный профиль аминокислот, содержащихся в сывороточном белковом продукте, зависит от обработки сывороточного сырья.

Где можно купить сывороточный протеин?

Сывороточные протеиновые продукты можно купить как в Интернете, так и в многочисленных супермаркетах, а также в магазинах здорового питания и товаров для здоровья.

Есть ли у сывороточного протеина разные вкусы?

На рынке доступно множество различных сывороточных протеинов. Большинство продуктов на основе сывороточного белка, представленных на рынке, имеют ароматизаторы и предлагаются в различных вариантах для удовлетворения потребительских предпочтений.

В какое время суток лучше всего употреблять сывороточный протеин?

В целом рекомендуется равномерное распределение белка в течение дня, чтобы обеспечить постоянный запас аминокислот.

Сколько белка необходимо потреблять ежедневно?

Суточная потребность в белке и незаменимых аминокислотах варьируется в зависимости от возраста, состояния здоровья и образа жизни. Она колеблется от 0,8 до 2 граммов белка на килограмм массы тела. Если вы хотите получить индивидуальную рекомендацию, обратитесь к своему лечащему врачу или спортивному тренеру.

24 преимущества сывороточного протеина, его применение и побочные эффекты

Все, что вам нужно знать об этой популярной диетической протеиновой и аминокислотной добавке

Изображение: iStock покрытый! Белки по праву известны как строительные блоки нашего тела. Они помогают наращивать мышцы и соединительные ткани в нашем организме, а также помогают в важных метаболических путях. Сыворотка является важным диетическим источником этих незаменимых белков и аминокислот (1). В этой статье мы узнаем больше о преимуществах сывороточного протеина и о том, как вы можете включать его в свой ежедневный рацион. Прокрутить вниз!

В этой статье

Что такое сывороточный протеин?

Сыворотка — это чистейшая форма белка. Его получают из коровьего молока. Это побочный продукт молока, получаемый при переработке сыра. Сыворотка перерабатывается в более концентрированные формы. Некоторыми из его различных форм являются сывороточный протеин, изоляты сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, гидролизат сывороточного протеина и гидролизованный протеин i XA Тип протеина, полученный путем расщепления его соединений на более мелкие аминокислоты для улучшения его усвоения и лучшего восстановления и роста мышц. . В наши дни протеиновые порошки становятся чрезвычайно популярными из-за их пользы для здоровья. Он содержит больше белка, чем все натуральные продукты (1). Сывороточный протеин настоятельно рекомендуется женщинам, которым нужно больше белка в рационе.

Типы сывороточного протеина

Существует три основных типа добавок сывороточного протеина: концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина и гидролизат сывороточного протеина.

  1. Концентрат сывороточного протеина (WPC) является самым дешевым из всех трех порошков сывороточного протеина. В нем самое низкое количество белка, от 58 до 89.%. Остальное состоит из жира, лактозы и иммуностимулирующих пептидов, таких как альфа-лактальбумин и иммуноглобулин. Процент WPC зависит от того, насколько он концентрирован. Концентраты более низкого уровня содержат 50% белка, а концентраты более высокого уровня содержат до 90% белка.
  2. Изолят сывороточного протеина содержит 95% белка с минимальным количеством лактозы и жира.
  3. Гидролизат сывороточного протеина содержит 99% белка и является самым дорогим из всех порошков сывороточного протеина. Он считается «предварительно переваренной» формой сывороточного протеина, так как подвергается частичному гидролизу — процессу, необходимому для поглощения белка организмом. Это наиболее растворимая форма белка, которая быстро усваивается организмом. Многие считают его лучшей добавкой сывороточного протеина.
Знаете ли вы?

Ученые создали некоторые микробы для производства белков, подобных или даже «биоидентичных» сыворотке.

Польза сывороточного протеина

Ознакомьтесь с некоторыми из преимуществ сывороточного протеина для женщин:

1. Состав тела

Сывороточный протеин очень полезен для женщин и может улучшить состав тела, не приводя к увеличению объема ( 2). Более того, сывороточный белок является наиболее растворимой и богатой формой белка. Он намного питательнее яичного белка, сои и мяса.

2. Аминокислоты

Аминокислоты – это химические единицы, которые естественным образом не вырабатываются в нашем организме. Сывороточный протеин является хорошим источником аминокислот. Они работают вместе, чтобы восстановить наши кости, мышцы, органы и почти каждую часть ткани человеческого тела. Определенные аминокислоты необходимы для определенных целей. Сывороточный протеин богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA). Они полезны для восстановления и сохранения мышц. Лейцин, еще одна аминокислота, стимулирует синтез белка и посылает организму сигналы о необходимости увеличения запасов аминокислоты (3).

Связано: 7 пищевых источников аминокислот и их преимущества

3. Старение

Сывороточный протеин содержит глутатион. Это антиоксидант, который улавливает свободные радикалы и замедляет появление признаков старения. Глутатион состоит из трех основных аминокислот; цистеин, глутаминовая кислота и глицин. Сывороточный протеин также замедляет дегенерацию мышц и сохраняет их сильными в пожилом возрасте (4), (5).

4. Потеря веса

Изображение: Shutterstock

Сывороточный протеин для похудения? Да, согласно исследованию, женщины, которые потребляли специальную форму сывороточного протеина, теряли больше жира. Они также продемонстрировали большее сохранение мышечной массы, чем те, кто этого не делал. Сывороточный протеин содержит мало углеводов и много белка. Это ускоряет обмен веществ, чтобы сжигать лишний жир в организме. Исследователи пришли к выводу, что сывороточный протеин может легко контролировать аппетит на срок до двух часов. Он содержит очень мало жира, низкий уровень холестерина и лактозы. Это делает его идеальным для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты (6), (7).

Связано: 24 преимущества сывороточного протеина, его применение и побочные эффекты «Arial»}’ data-sheets-formula=»=R[0]C[-12]&R[0]C[-4]&R[0]C[-11]&R[0]C[-10]&R [0]C[-5]&R[0]C[-9]»>

Связано: Вегетарианская диета для похудения – список продуктов, польза для здоровья, меры предосторожности

5. Рак

Рак, в основном груди и шейки матки рака, является второй по значимости причиной смерти среди женщин. Концентрат молочной сыворотки и модуляция глутатиона используются в лечении рака. Потребление порошка молочной сыворотки во время химиотерапии может помочь подавить рост раковых клеток. Это также отличная еда для больных раком, так как она легко усваивается, легко усваивается организмом, дает энергию и повышает иммунитет (8), (9).

6. Здоровье сердца

Сердечный приступ вызывает паралич, потерю речи и ухудшение памяти. Это также третья ведущая причина смерти среди женщин. Сывороточный белок снижает уровень холестерина ЛПНП (который является фактором, способствующим сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как инсульт). Он снижает кровяное давление, а также снижает риск сердечных заболеваний и инсульта (10), (11).

7. Иммунитет

Одним из лучших преимуществ сывороточного протеина является повышение иммунитета. Сывороточный протеин улучшает иммунный ответ и помогает бороться с инфекциями у женщин. Укрепляет иммунную систему, увеличивая выработку глутатиона. Это мощный антиоксидант, который помогает в детоксикации. Женщинам, страдающим астмой, следует добавлять сывороточный протеин для улучшения реакции цитокинов i X Чрезмерный иммунный ответ, при котором в кровоток высвобождается слишком много клеток, модулирующих иммунную систему, что наносит вред организму. (12), (13).

Связано: 24 преимущества сывороточного протеина, его применение и побочные эффекты :»Arial»}’ data-sheets-formula=»=R[0]C[-12]&R[0]C[-4]&R[0]C[-11]&R[0]C[-10] &R[0]C[-5]&R[0]C[-9]»>

Связанные: 9 лучших поз йоги для гибкости и повышения иммунитета

8. Укрепление мышц

Сывороточный протеин необходим для восстановления, укрепления и наращивания мышечной массы. Тренировки и ежедневные упражнения истощают запасы энергии в организме, что приводит к ухудшению состояния мышц. Сывороточный белок поступает из коровьего молока и является отличным натуральным белком для наращивания и восстановления мышц (14).

9. Здоровые ногти и кожа:

Изображение: Shutterstock

Женскому организму необходим белок для формирования здоровой кожи и ногтей. Сывороточный протеин может помочь организму вырабатывать гормоны и жизненно важные ферменты, чтобы поддерживать его эффективную работу.

10. Быстро усваивается

Коктейли из сывороточного протеина рекомендуются больше, чем любая другая форма сывороточного протеина. Протеиновые коктейли содержат большое количество питательных веществ в виде сои, сыворотки или казеина i X Белое твердое вещество без вкуса и запаха, используемое в продуктах питания, медицине и косметике, которое является основным белком коровьего молока и сыра. . Он легче усваивается организмом, чем белок в продуктах питания. Он также имеет наивысшую биологическую ценность i X. Показатель того, насколько эффективно белок используется организмом для роста и поддержания на основе потребления и усвоения. (БВ) (15).

11. Уровень сахара в крови

Сывороточный протеин обеспечивает положительный баланс азота в организме. Он также предотвращает колебания уровня сахара в крови, которые могут привести к перееданию. Сывороточный протеин имеет низкий уровень жиров и очень эффективен при лечении диабета. Это очень полезно для контроля уровня глюкозы. Это также предотвращает возникновение диабета. Эта форма белка также улучшает резистентность к инсулину в организме, чтобы поддерживать его уровень на постоянном уровне (16).

Связано: 24 преимущества сывороточного протеина, его применение и побочные эффекты

«}» data-sheets-userformat='{«2″:4480,»10″:2,»11″:0,»15″:»Arial»}’ data-sheets-formula=»=R[ 0]C[-12]&R[0]C[-4]&R[0]C[-11]&R[0]C[-10]&R[0]C[-5]&R[0]C[- 9]»>

Связанное: Простые способы снизить уровень сахара в крови естественным и безопасным способом

12. Фигура в хорошем тонусе

Сывороточный протеин тонизирует мышцы и ускоряет обмен веществ. Это дает вам здоровую и подтянутую фигуру.

13. Кости Здоровье

Более 65% женщин страдают остеопорозом, состоянием, которое вызывает истончение и повышенную ломкость костей.Для построения и поддержания здоровья костей женщинам необходимо потреблять здоровую пищу, богатую кальцием.Сывороточный протеин улучшает усвоение кальция, что препятствует потеря костной массы и сохраняет их сильными (17) 9.0003

14. Печень

Сывороточный протеин в умеренных количествах поддерживает работу печени, а при умеренном потреблении может оказывать на нее защитное действие (18). Печень выполняет около 500 функций в организме. Это было бы невозможно без присутствия в нем аминокислот.

15. Исцеление

Изображение: Shutterstock

Сывороточный протеин — отличный выбор протеина для женщин. Особенно это касается тех, кто перенес операцию. Он способствует заживлению ран и легко впитывается в организм (19).

Сывороточный протеин для здоровых волос и кожи

Вот основные преимущества для вашей кожи и волос.

16. Способствует росту волос:

Белок является очень важным компонентом волос, поскольку сами волосы состоят из белка. Дефицит белка может привести к серьезным проблемам с выпадением волос. Сывороточный протеин — это удобный способ увеличить потребление белка в вашем рационе. Регулярное употребление большого количества белка предотвращает выпадение волос и способствует их росту. Прием сывороточных коктейлей помогает преодолеть проблемы с волосами, такие как залысины и залысины (20).

17. Помогает укрепить кожу

Коллаген — это структурная ткань, обеспечивающая эластичность кожи. Он составляет 30 процентов от общего количества белка в организме и помогает укрепить кожу, кровеносные сосуды, кости и зубы. Потребление сывороточного протеина может улучшить синтез коллагена, чтобы ваша кожа была упругой и здоровой (21).

18. Способствует здоровью кожи головы:

Регулярное употребление сыворотки питает и укрепляет волосы, делая их густыми, здоровыми и блестящими. Кислотные свойства сыворотки лечат перхоть и псориаз кожи головы. Это помогает улучшить здоровье кожи головы. Однако в этом отношении отсутствуют научные исследования и доказательства.
.

19. Поддерживает эластичность кожи:

Аминокислоты в сывороточном протеине помогают поддерживать эластичность и упругость кожи.

20. Действует как кондиционер:

Изображение: Shutterstock

Вы также можете использовать сывороточный порошок вместо шампуня. Просто тщательно вотрите немного порошка в кожу головы. Смойте теплой водой, чтобы кожа головы была чистой и обезжиренной. Кроме того, вы можете сначала использовать шампунь, а затем ополаскивать сывороткой. Оставьте на 10 минут, а затем смойте. Сывороточный кондиционер придаст волосам великолепную текстуру и объем. Он очень полезен для тонких и ослабленных волос, так как не утяжеляет волосы, как другие средства для волос.

21. Тоник домашнего приготовления:

Сыворотку можно использовать для кожи в качестве очищающего, тонизирующего и увлажняющего средства. Несколько косметических компаний используют эту богатую белком добавку из-за ее удивительных преимуществ для кожи. Смочите ватный тампон в сыворотке. Нанесите его на лицо легкими поглаживающими движениями. Это будет работать как удивительный домашний тоник.

22. Борется с прыщами:

Антимикробные свойства сыворотки прекрасно действуют на прыщи и прыщи. Он также помогает осветлить пигментные и возрастные пятна.

23. Восстановить значение pH кожи:

Добавьте 2 чашки молочной сыворотки в ванну и погрузитесь в нее на 20 минут. Кислотность сыворотки восстанавливает значение pH кожи, омолаживает клетки кожи и обеспечивает эффективное уменьшение воспаления.

24. Хорошо для глаз:

При усталости или опухании глаз намочите чайный пакетик холодной сывороткой и положите на глаза. Оставьте на 20 минут, чтобы освежить глаза.

Использование сывороточного протеина

Изображение: Shutterstock

Сывороточный протеин доступен в различных формах, таких как сывороточные протеиновые батончики, сывороточные протеиновые коктейли и сывороточные напитки. Сама сыворотка не имеет очень привлекательного вкуса. Следовательно, его смешивают с другими продуктами, такими как фрукты и орехи, чтобы сделать вкус более привлекательным. Узнайте использование сывороточного протеина здесь:

  • . Коктейль из сывороточного протеина с малиной и авокадо – это идеальное начало дня. Убедитесь, что сывороточный протеин, который вы получаете, получен от коров, питающихся травой, а не от коров, питающихся кукурузой. Последние могут вызывать аллергию.
  • Добавьте чайную ложку молочной сыворотки в печенье во время выпечки. Это повысит уровень белка в вашем организме. Вы также можете добавить шоколадную сыворотку в кофе, чтобы приготовить вкусный мокко.
  • Приготовление этого богатого белком напитка занимает минуту. Смешайте одну мерную ложку сывороточного протеина с 6 унциями или 200 мл воды. Оставьте смешанный белок на несколько минут. Это поможет порошку полностью раствориться. Пейте эту воду.
  • Сывороточный протеин лучше всего употреблять сразу после утомительной тренировки. Это обеспечит вашим мышцам и клеткам правильное питание, необходимое для восстановления. Вы можете добавить сывороточный протеин в овсяные хлопья, хлопья и блины, чтобы получить богатый белком завтрак.
  • Если вам нужно быстро перекусить на работе, приготовьте питательный и вкусный коктейль из сывороточного протеина с орехами, фруктами и кубиками льда.
  • Добавьте одну мерную ложку протеинового порошка в свой йогурт и украсьте его фруктами, орехами и шоколадом для вкусного лакомства. Вы также можете смешать сывороточный порошок с вашим любимым мороженым.
  • Используйте сыворотку вместо воды при приготовлении пасты или супов, чтобы придать им особый вкус. Вы также можете использовать сыворотку для приготовления хлеба. Это придаст ему замечательную коричневую корочку и аромат.
Быстрый совет

Избегайте использования сыворотки в рецептах, требующих высокой температуры (выше 72°C), так как сывороточные белки денатурируются.

Это было о пользе и применении сывороточного протеина, теперь давайте рассмотрим некоторые побочные эффекты.

Побочные эффекты сывороточного протеина

Как и другие добавки, сывороточный протеин связан с некоторыми рисками для здоровья. Вот несколько побочных эффектов сывороточного протеина.

  • Большинство побочных эффектов, связанных с приемом сывороточного протеина, связаны с проблемами пищеварения, такими как гастрит, вздутие живота, головные боли, судороги, снижение аппетита, тошнота и утомляемость.
  • Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, это, скорее всего, связано с лактозой или искусственными подсластителями, присутствующими в сывороточном белке.
  • Избыточное потребление белка может даже усугубить проблемы с почками.
  • Слишком большое количество белка может истощить запасы кальция в организме, что приведет к ломкости костей и зубов.
  • Кроме того, большое количество белка может привести к тому, что женский организм вырабатывает избыточное количество аммиака.
  • Женщинам не следует употреблять более двух порций протеиновых коктейлей в день.
  • Экстремально высокие дозы могут также вызвать перегрузку печени, вызывая серьезные проблемы со здоровьем.

Преимущества сывороточного протеина многочисленны. Это может положительно повлиять на здоровье, волосы и кожу. Это может улучшить уровень гормонов у женщин, а также помочь в восстановлении и восстановлении мышц. Он замедляет признаки старения и помогает похудеть, способствуя насыщению. Сывороточный протеин также снижает риск развития рака и укрепляет здоровье сердца и костей. Это также повышает иммунитет. Он способствует росту волос, укрепляет кожу, поддерживает эластичность кожи и способствует здоровью кожи головы. Однако избыточное потребление может вызвать несколько нежелательных эффектов, таких как проблемы с пищеварением, проблемы с почками и ломкость костей. Следовательно, умеренное потребление рекомендуется для поддержания здоровья кожи, здоровья сердечно-сосудистой системы и пищеварения.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пить сывороточный протеин без тренировок?

Да, вы можете принимать сывороточный протеин без интенсивной тренировки. Убедитесь, что вы принимаете его в умеренных количествах и в соответствии с вашими потребностями в питании.

Сывороточный протеин делает ваше лицо жирным?

Умеренное потребление сывороточного протеина вместе с физическими упражнениями не сделает ваше лицо жирным.

Сколько времени требуется, чтобы сывороточный протеин вышел из вашего организма?

Переваривание сывороточного белка может занять от 2 до 4 часов.

Что произойдет, если я перестану принимать сывороточный протеин?

Когда вы перестанете принимать сывороточный протеин и продолжите физические упражнения, вы начнете терять вес.

Основные выводы

  • Сыворотка — это чистейшая форма молочного белка, которая обладает многочисленными преимуществами для кожи, волос и здоровья.
  • Он доступен в различных формах, таких как концентрат, изолят и гидролизат, среди которых гидролизат сывороточного белка является наиболее растворимым и дорогим. Вы можете иметь его в виде порошка, батончиков и добавок.
  • Антиоксидантное и увлажняющее действие сывороточного протеина помогает сократить тонкие линии и морщины.
  • Сывороточный протеин способствует росту волос, уменьшает их выпадение и помогает сохранить здоровье кожи головы.
  • Организм быстро усваивает его, что способствует увеличению мышечной массы, помогает похудеть, снижает уровень сахара в крови и повышает иммунитет.