Вкусные блюда за 10 минут: простые рецепты
Нет времени или сил для приготовления кулинарного шедевра? Не проблема. Предлагаем вам очень простые и вкусные блюда за 10 минут. С помощью наших рецептов вы приготовите блюда на все случаи жизни.
Сладкий тост с авокадо и клубникой
©crazy_mommys_pp
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб
- мягкий творог
- авокадо
- клубника
- шпинат
- грецкий орех
Как приготовить?
- Подсушите тост из цельнозернового хлеба на сковороде (без масла) или на гриле.
- Намажьте хлеб мягким творогом, сверху на него выложите шпинат, ломтики авокадо и клубники.
- Перед подачей украсьте правильный тост мелко нарубленными грецкими орехами.
Суп из авокадо
©crazy_mommys_pp
Ингредиенты (на одну порцию):
- авокадо – ½ шт.
- огурец – ½ шт.
- лимон – ½ шт.
- лайм – ½ шт.
- цедра лимона – 1 ч. л.
- вода – 1 стакан
- кокосовое молоко – ½ стакана
Как приготовить?
- Натрите цедру лимона и отправьте ее в блендер (для удобства можете все ингредиенты сразу сложить в блендер).
- Выжмите сок из половины лимона и лайма.
- Помойте огурец и нарежьте его кольцами.
- Авокадо очистите от кожуры и тоже измельчите.
- Добавьте в блендер молоко и воду, а затем хорошо взбейте все ингредиенты до получения пастообразной массы.
- Перед подачей к столу украсьте суп из авокадо свежей зеленью.
Вкусное блюдо за 10 минут готово к употреблению!
Вкусные блюда за 10 минут: рыба с лимоном и зеленью
©yagnetinskaya
Ингредиенты:
- семга (можно любую другую)
- лимон – ½ шт.
- зелень
Как приготовить?
- Положите рыбу, нарезанный кольцами лимон и зелень в рукав для запекания (при нагревании в воде он не выделяет плохих веществ).
- Завяжите пакет, отправьте его в кипящую воду на 7-10 минут и ваша правильная рыба готова.
По желанию, можете приготовить к рыбе картофель. Для этого помойте его, порежьте и отправьте в духовку, посыпав прованскими травами. Выпекайте блюдо при температуре 220 градусов до готовности.
Салат с гречкой, овощами и сыром
©yagnetinskaya
Ингредиенты:
- гречка – 30 г
- рассыпчатый творог 5% (или рикотта) – 100 г
- огурец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- редька – ½ шт.
- помидор – 1-2 шт.
- масло виноградных косточек – 1 ст. л.
- соль
- специи
Как приготовить?
- Отварите гречку и охладите (с расчетом 1 часть воды к 2 частям гречки).
- Овощи помойте и порежьте соломкой.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и добавьте творог.
- Посолите и поперчите салат по вкусу, добавив масло с зеленью, и можете подавать вкусное блюдо за 10 минут к столу.
Сытный тост с семгой
©doctor_zubareva
Ингредиенты:
- хлебцы или цельнозерновой хлеб
- творожный низкокалорийный сыр
- семга слабого соления
- укроп или зеленый лук
- специи
Как приготовить?
- Намажьте хлебцы творожным сыром. Сверху выложите на них по несколько ломтиков семги.
- В конце украсьте правильный тост мелко нарубленным укропом или луком, посолив и поперчив его по вкусу.
Овсянка в чашке
©xudeuleila
Ингредиенты:
- овсянка – 50 г
- мед – 1 ч. л.
- клубника (или другие ягоды)
- йогурт натуральный (или кефир)
Как приготовить?
- Это блюдо готовиться очень просто: все ингредиенты выкладываются слоями. Первый слой – овсянка, второй – йогурт (или кефир), третий – клубника, последний – мед.
- Готовую правильную овсянку в чашке можете употреблять через 5 минут после приготовления. А если хотите получить хорошо пропитанную йогуртом овсянку, отправьте блюдо на ночь в холодильник.
Макароны с соусом
©xudeuleila
Ингредиенты:
- спагетти – 40 г
- авокадо – ½ шт.
- пармезан (или адыгейский сыр) – 20 г
- черри – 6 шт.
- базилик (или кинза) – 30 г
- сок лимона – 1/5 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- специи по вкусу
Как приготовить?
- Оправьте спагетти в кипящую подсоленную воду. Готовьте их около 7 минут.
- Тем временем приготовьте правильный соус для макарон: хорошо взбейте в блендере авокадо, базилик, сок лимона, оливковое масло и специи.
- Выложите спагетти на тарелку, добавив соус, и хорошо размешайте.
- Украсьте вкусное блюдо за 10 минут тертым сыром и помидорами.
Салат из моркови с апельсином
©edimdoma.ru
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- тыквенные семена – ½ ст. л.
- подсолнечные семена – ½ ст. л.
- фисташки – 5 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
Как приготовить?
- Почистите морковь и натрите на терке соломкой.
- Апельсин помойте, разрежьте пополам. Одну половинку измельчите, очистив мякоть от пленки, а из второй выжмите сок.
- Выложите морковь и апельсин в тарелку, полив смесью сока апельсина и оливкового масла.
- Готовый салат из моркови с апельсином украсьте тыквенными и подсолнечными семенами, а также очищенными фисташками.
Овсяные оладьи
©sunnygata
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- овсяные хлопья (или отруби) – 50 г
Как приготовить?
- Очистите банан от кожуры и взбейте в блендере (или перемните вилкой).
- Добавьте к банану яйцо и немного измельченные овсяные хлопья. Хорошо все перемешайте.
- Жарьте оладьи из овсянки с двух сторон на сковороде без масла.
Индейка под овощами
©pp_mari_food
Ингредиенты:
- грудка индейки (отваренная) – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- авокадо – ½ шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соевый соус – 1 ч. л.
- кунжут
- зелень
Как приготовить?
- Грудку, помидор и авокадо порежьте кубиками и выложите слоями: первый – индейка, второй – помидор, третий – авокадо.