Завтрак за 3 минуты: простые и полезные рецепты с гранолой | Еда
Гранола — это смесь из овсянки, орехов, сухофруктов и топпинга, запеченных до хрустящего состояния в виде небольших гранул. Считается разновидностью готовых завтраков, но более здоровой альтернативой, поскольку в основе цельные злаки, натуральные, полезные компоненты и в составе нет сахара.
Завтраки с гранолой не требуют особых хлопот. Гранола «Zayats Bakery»уже готовый продукт, в ней есть все необходимые питательные вещества, чтобы зарядиться энергией на предстоящий день. Гранолу достаточно дополнить молоком, йогуртом или творогом — просто, вкусно и питательно. Но для тех, кто любит экспериментировать и хочет разнообразить свое утро, мы сделали небольшую подборку интересных рецептов с гранолой.
Чиа-пудинг с гранолой»ШОКОЛАД+ФУНДУК+БАНАН»
Ингредиенты для одной порции:
- 40 г гранолы
- 150 мл кокосового молока
- 30 г семян чиа
- 2 ст. л. сиропа из топинамбура или меда
- 60 г замороженной клубники
Приготовление:
- Кокосовое молоко, чиа и сироп объеденяем в стакане либо небольшой баночке;
- Накрываем пищевой пленкой/ крышкой и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа или на всю ночь;
- Клубнику размораживаем в микроволновке, она должна дать сок. Немного разминаем вилкой, по желанию добавляем сироп или мёд;
- Перед подачей сверху пудинга выкладываем клубнику и гранолу.
Йогурт-мороженое с гранолой «МАНГО+КОКОС+ГОДЖИ»
Ингредиенты:
- 20 г гранолы
- 40 гр голубики
- 80 гр клубники
- 50 гр сиропа агавы/топинамбура или меда
- 280 гр греческого йогурта
- 170 гр мягкого творога 0,1%
Приготовление:
- Йогурт смешиваем с творогом, подсластителем;
- Выкладываем полученную йогуртовую массу в форму, застеленную пергаментом или пищевой пленкой;
- Сверху распределяем ягоды и гранолу;
- Убираем в холодильник на 4-5 часов;
- После застывания нарезаем на небольшие квадратики, храним в морозилке в герметичном контейнере.
Смузи-боул с гранолой»МАНГО+КОКОС+ГОДЖИ»
Для одной порции боула (375г) понадобится:
- 225 г банана
- 50 г чернички
- 50 г ежевики
- 40 г миндального молока
Приготовление:
- Чтобы смузи получился густым, чернички, ежевику и банан используем замороженные;
- Все смешиваем до однородности в блендере;
- Перекладыванием смузи в глубокую тарелку и украшаем ягодами, фруктами и гранолой. Вкусный, освежающий боул готов.
Ингредиенты для одной порции:
- 60 г гранолы
- 150 г греческого йогурта
- 20 г сиропа топинамбура или меда
- 30 г банана
Приготовление:
- В греческий йогурт добавляем сироп топинамбура, перемешиваем;
- В стакане для трайфла слоями выкладываем гранолу, йогурт и банан и так несколько раз;
- Ставим в холодильник на 15 минут, после чего можно подавать на завтрак.
Все рецепты приготовлены с гранолой бренда «Zayats Bakery». Уже сейчас вы можете заказать натуральную гранолу и повторить эти вкуснейшие завтраки.
Авокадо, хлеб, яйцо. Готовим простые и полезные блюда вместе с ребенком
Готовим вместе
Авокадо, хлеб, яйцо. Готовим простые и полезные блюда вместе с ребенком25 марта 2022 1 274 просмотра
Мария Курамина
Приготовление еды — полезный навык, а еще это может быть очень весело! В новой книге для начинающих поваров «Авокадо, хлеб, яйцо» собраны несложные рецепты, которые помогут научиться готовить вкусные блюда для друзей и членов семьи.
Читатель узнает, как легко и быстро создать интересные блюда из простых ингредиентов: маффины с сыром и беконом на завтрак, бургер из фасоли, легкую лазанью, пирог с бананом и сливками и многое другое. Выбрали из книги несколько рецептов. Попробуйте приготовить их вместе с ребенком в эти выходные.
Авокадо, хлеб, яйцо
Тост с авокадо и яйцом
Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание белков, полезных жиров и углеводов. Кажется, тосты с авокадо сейчас стали модной едой, и на то есть причина: готовить их легко, а вкус отличный. Для приготовления таких тостов лучше взять цельнозерновой хлеб, а не белый, потому что в цельнозерновом содержатся клетчатка, витамины и минералы. Разумеется, ты можешь выбрать любой хлеб по своему вкусу, в том числе безглютеновый, если у тебя непереносимость глютена.
Инвентарь
- сковорода-гриль среднего размера
- лопатка для переворачивания
- миска среднего размера
- вилка
- тостер
Ингредиенты
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1 спелое авокадо (очистить и удалить косточку)
- 1⁄2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1⁄4 ч. л. соли
- 1⁄8 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ломтик хлеба
Готовим
- Приготовь яйцо. Растопи сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Разбей в сковороду яйцо, готовь 2 минуты (или пока белок не потеряет прозрачность и не станет матовым). Воспользуйся лопаткой, чтобы перевернуть яйцо, и готовь еще 2–5 минут (или до тех пор, пока желток не достигнет такого состояния, которое тебе по вкусу). Сними с плиты.
- Подготовь авокадо. Положи авокадо в небольшую миску и воспользуйся вилкой, чтобы сделать из него пюре. Добавь лимонный сок, соль и перец, хорошенько перемешай.
- Сделай тост. Отправь хлеб в тостер и поджарь так, как ты любишь. Выложи на готовый тост пюре из авокадо, а сверху — яйцо.
Добавь разнообразия
Попробуй сделать яичницу-болтунью, чтобы поэкспериментировать с текстурой блюда.
Совет от шеф-повара
Когда делаешь пюре из авокадо, оставь небольшие кусочки. Так пюре получится более интересным по текстуре и при этом поможет удержать на месте желток, когда начнешь есть яйцо.
В одной порции: калории: 465; жиры: 36 г; соль: 0,825 г; насыщенные жиры: 0,196 г; углеводы: 27 г; клетчатка: 14 г; сахар: 3 г; белки: 13 г
Тортеллини в сырном соусе
Если ты любишь сыр, этот рецепт точно для тебя. Это отличное блюдо с пастой отличается насыщенным вкусом и готовится очень просто. Тортеллини в сырном соусе восхитительны, а молодой шпинат делает блюдо ярче.
Инвентарь
- кастрюля среднего размера, которую можно использовать в духовке
- дуршлаг
- ложка для перемешивания с длинной ручкой
- рукавицы для духовки
Ингредиенты
- 11⁄2 стакана куриного бульона
- 230 г сливочного сыра
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1⁄2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 6 стаканов свежего молодого шпината
- 560 г тортеллини с сыром (приготовить, следуя инструкции на упаковке)
- 2 стакана тертого сыра колби-джек
- 1⁄2 стакана тертого сыра чеддер
Готовим
- Сделай соус. Разогрей духовку до 200 °C. Отправь в небольшую кастрюлю, которую можно использовать в духовке, куриный бульон, сливочный сыр, чесночный порошок и перец. Готовь на среднем огне, не давая кипеть и помешивая, примерно 10 минут (или пока сливочный сыр не растает, а смесь не приобретет однородную консистенцию). Добавь шпинат и хорошенько перемешай. Готовь 5 минут (или пока шпинат не схватится). Добавь тортеллини и аккуратно перемешай. Добавь сыр колби-джек, снова перемешай. Посыпь сверху сыром чеддер.
- Запеки. Поставь кастрюлю в духовку и готовь 7 минут (или пока соус не начнет густеть). Достань из духовки. Дай постоять 5 минут, прежде чем подавать к столу.
Добавь разнообразия
Попробуй присыпать блюдо сверху панировочными сухарями, прежде чем ставить в духовку.
Совет от шеф-повара
Нарежь сливочный сыр кубиками со стороной 2,5 см, прежде чем добавить к куриному бульону. Так сыр быстрее растает, а смесь станет более однородной.
В одной порции: калории: 964; жиры: 49 г; соль: 1,854 г; насыщенные жиры: 0,184 г; углеводы: 90 г; клетчатка: 5 г; сахар: 5 г; белки: 42 г
Приятного аппетита!
По материалам книги «Авокадо, хлеб, яйцо»
Покажи мне простые и полезные рецепты
Примечание редактора
В следующем аннотации описывается публикация, которая доступна в виде загружаемого PDF-файла и распечатана на карточках размером 6 x 4 дюйма. В набор входят рецепты NC100-NC150.
Карточки с рецептами «Покажи мне простые и полезные для здоровья» продукты и напитки, которые:
- Могут использоваться в образовательных программах по питанию и подходят для использования при обучении американских диетологов.
- Проверено.
- Содержит анализ пищевой ценности ( Примечание. Если указано более одного варианта ингредиента, анализ пищевой ценности использует первый из перечисленных ингредиентов. Необязательные ингредиенты не включаются в анализ пищевой ценности.) рекомендации по температуре.
- Легко читаются, содержат четкие и немногочисленные инструкции.
- Используйте точные и простые измерения.
- Требуется небольшое количество ингредиентов, обычно менее 10.
- Используйте недорогие, легкодоступные ингредиенты.
- Можно быстро приготовить за 15 или 30 минут.
- NC100 Mix and Go Snack Mix
- NC101 Простое жаркое
- NC102 10-минутное сытное чили
- NC103 Быстрый салат из черной фасоли и сальсы 90 012 NC104 Угощения из крекеров Грэма
- NC105 Фруктовый салат с закусками
- NC106 Фруктовый смузи
- NC107 Пикантный овощной салат с макаронами
- NC108 Шоколадное парфе с арахисовым маслом 9
- NC111 Салат с тропической морковью, ананасом и изюмом
- NC112 Вегетарианский соус с творогом «Ранч»
- NC113 Фруктовый соус со сливочным арахисовым маслом
- NC114 Тако с черной фасолью
- NC115 Нет -Bake Breakfast Bar
- NC116 Хрустящее парфе с фруктовым йогуртом
- NC117 Жаба в норе
- NC118 Завтрак с фруктами и йогуртом, вафельная пицца
- NC119 Bold Breakfast Burritos с сальсой
- NC120 Сырный соус из техасско-мексиканской фасоли
- NC121 Накачанный пудинг
- NC122 Ореховый салат из яблок и шпината
- NC123 Ореховый кускус с изюмом и овощами
- NC1 24 Картофель фри Skinny Oven
- NC125 Запеченные яблочные дольки
- NC126 Сырный Овощи в итальянском стиле
- NC127 Searty Tex-Mex Skillet Supper
- NC128 LASAGNA
- NC129 толпа удовольствие от риса и красной фасоль
- NC130 Краткий и легкий говядинный Speange Supper 9. 0013
- NC131 Сырная запеканка из курицы/индейки и брокколи
- NC132 Домашние неряшливые хлопья
- NC133 Салат с тако
- NC134 Запеченные чипсы из тортильи
- NC135 Быстрая и простая лапша с тунцом s
- NC136 Лакомства с арахисовым маслом
- NC137 Персональные закуски для пиццы
- NC138 Мед Морковь в глазури
- NC139 Разноцветные овощи
- NC140 Стопка энчилады с сыром
- NC141 Летняя тыква и кукуруза
- NC142 Замечательная зимняя тыква
- NC143 Обжаренная кольраби
- NC144 Гладкий и пикантный томатный суп
- NC145 Апельсиново-мёдовая тыква
- NC146 Легкий тыквенный пирог
- NC147 Тыквенный хлеб 9001 3
- NC148 Сытные жареные овощи
- NC149 Cabbage Comfort
- NC150 Тыквенно-фасолевой суп
Перейти к основному содержанию
Перейти к основному содержанию
Быстро и полезно | Теско Реальная еда
Фруктовые блины на молоке
Начните день с этих пышных фруктовых оладий. Яйца и пахту взбивают в самоподнимающуюся муку, затем тесто подслащивают медом и черникой. Замените муку цельнозерновой самоподнимающейся мукой, чтобы получить более полезный результат.
- На 4 порции
- 15 минут
- 268 калорий
Непревзойденные здоровые оладьи
Эти оладьи из овса, семян и фруктов действительно являются идеальной здоровой закуской. Приготовьте партию чуть более чем за полчаса и держите их наготове, когда возникнет желание перекусить.
- На 4 порции
- 35 минут
- 202 калории
Китайский суп с курицей и сладкой кукурузой
В этом китайском рецепте супа из курицы и сладкой кукурузы курица идет впереди яйца. Этот обманчиво простой суп идеально подходит в качестве закуски перед настоящим застольем. Бросить взбитые яйца ближе к концу — отличный кухонный лайфхак.
- На 4 порции
- 20 минут
- 231 калория
Азиатский лосось
Для быстрого и полезного обеда в середине недели попробуйте этот быстрый рецепт лосося в азиатском стиле. Липкая соя, имбирь и лосось, маринованный в чили, подаются с хрустящей и красочной вегетарианской капустой и нежным пак-чой, чтобы приготовить ароматное блюдо всего за 30 минут.
- На 4 порции
- 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление плюс 10 минут на маринование
- 357 калорий
Домашняя запеченная фасоль
Наполненные богатыми специями, ароматными травами и ложкой кленового сиропа, это не обычные запеченные бобы. Подавайте с бразильскими орехами и поджаренным тестом на закваске, чтобы придать изысканный вкус классической домашней кухне.
- На 6 порций
- 25 минут
- 100 калорий
Песто пенне из брокколи с перцем чили и чесночным шипением
Яркая, полезная и дополненная ароматным шипением чеснока и перца чили, это не обычная паста с соусом песто. Приготовление песто совсем не требует времени — просто взбейте брокколи, травы и фундук для шелковистого соуса для пасты.