Простые и полезные рецепты: Полезные и здоровые вторые блюда

Завтрак за 3 минуты: простые и полезные рецепты с гранолой | Еда

Гранола — это смесь из овсянки, орехов, сухофруктов и топпинга, запеченных до хрустящего состояния в виде небольших гранул. Считается разновидностью готовых завтраков, но более здоровой альтернативой, поскольку в основе цельные злаки, натуральные, полезные компоненты и в составе нет сахара.

Завтраки с гранолой не требуют особых хлопот. Гранола «Zayats Bakery»уже готовый продукт, в ней есть все необходимые питательные вещества, чтобы зарядиться энергией на предстоящий день. Гранолу достаточно дополнить молоком, йогуртом или творогом — просто, вкусно и питательно. Но для тех, кто любит экспериментировать и хочет разнообразить свое утро, мы сделали небольшую подборку интересных рецептов с гранолой.

Чиа-пудинг с гранолой»ШОКОЛАД+ФУНДУК+БАНАН»

Ингредиенты для одной порции:

  • 40 г гранолы
  • 150 мл кокосового молока
  • 30 г семян чиа
  • 2 ст. л. сиропа из топинамбура или меда
  • 60 г замороженной клубники

Приготовление:

  1. Кокосовое молоко, чиа и сироп объеденяем в стакане либо небольшой баночке;
  2. Накрываем пищевой пленкой/ крышкой и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа или на всю ночь;
  3. Клубнику размораживаем в микроволновке, она должна дать сок. Немного разминаем вилкой, по желанию добавляем сироп или мёд;
  4. Перед подачей сверху пудинга выкладываем клубнику и гранолу.

Йогурт-мороженое с гранолой «МАНГО+КОКОС+ГОДЖИ»

Ингредиенты:

  • 20 г гранолы
  • 40 гр голубики
  • 80 гр клубники
  • 50 гр сиропа агавы/топинамбура или меда
  • 280 гр греческого йогурта
  • 170 гр мягкого творога 0,1%

Приготовление:

  1. Йогурт смешиваем с творогом, подсластителем;
  2. Выкладываем полученную йогуртовую массу в форму, застеленную пергаментом или пищевой пленкой;
  3. Сверху распределяем ягоды и гранолу;
  4. Убираем в холодильник на 4-5 часов;
  5. После застывания нарезаем на небольшие квадратики, храним в морозилке в герметичном контейнере.

Смузи-боул с гранолой»МАНГО+КОКОС+ГОДЖИ»

Для одной порции боула (375г) понадобится:

  • 225 г банана
  • 50 г чернички
  • 50 г ежевики
  • 40 г миндального молока

Приготовление:

  1. Чтобы смузи получился густым, чернички, ежевику и банан используем замороженные;
  2. Все смешиваем до однородности в блендере;
  3. Перекладыванием смузи в глубокую тарелку и украшаем ягодами, фруктами и гранолой. Вкусный, освежающий боул готов.

Йогуртовый трайфл с гранолой «КЛЮКВА+АРАХИСОВАЯ ПАСТА»

Ингредиенты для одной порции:

  • 60 г гранолы
  • 150 г греческого йогурта
  • 20 г сиропа топинамбура или меда
  • 30 г банана

Приготовление:

  1. В греческий йогурт добавляем сироп топинамбура, перемешиваем;
  2. В стакане для трайфла слоями выкладываем гранолу, йогурт и банан и так несколько раз;
  3. Ставим в холодильник на 15 минут, после чего можно подавать на завтрак.

Все рецепты приготовлены с гранолой бренда «Zayats Bakery». Уже сейчас вы можете заказать натуральную гранолу и повторить эти вкуснейшие завтраки.

Авокадо, хлеб, яйцо. Готовим простые и полезные блюда вместе с ребенком

Готовим вместе

Авокадо, хлеб, яйцо. Готовим простые и полезные блюда вместе с ребенком

25 марта 2022 1 274 просмотра


Мария Курамина

Приготовление еды — полезный навык, а еще это может быть очень весело! В новой книге для начинающих поваров «Авокадо, хлеб, яйцо» собраны несложные рецепты, которые помогут научиться готовить вкусные блюда для друзей и членов семьи.

Читатель узнает, как легко и быстро создать интересные блюда из простых ингредиентов: маффины с сыром и беконом на завтрак, бургер из фасоли, легкую лазанью, пирог с бананом и сливками и многое другое. Выбрали из книги несколько рецептов. Попробуйте приготовить их вместе с ребенком в эти выходные.



Авокадо, хлеб, яйцо

Тост с авокадо и яйцом

Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание белков, полезных жиров и углеводов. Кажется, тосты с авокадо сейчас стали модной едой, и на то есть причина: готовить их легко, а вкус отличный. Для приготовления таких тостов лучше взять цельнозерновой хлеб, а не белый, потому что в цельнозерновом содержатся клетчатка, витамины и минералы. Разумеется, ты можешь выбрать любой хлеб по своему вкусу, в том числе безглютеновый, если у тебя непереносимость глютена.

Инвентарь

  • сковорода-гриль среднего размера
  • лопатка для переворачивания
  • миска среднего размера
  • вилка
  • тостер

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 спелое авокадо (очистить и удалить косточку)
  • 1⁄2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1⁄4 ч. л. соли
  • 1⁄8 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ломтик хлеба

Готовим

  1. Приготовь яйцо. Растопи сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Разбей в сковороду яйцо, готовь 2 минуты (или пока белок не потеряет прозрачность и не станет матовым). Воспользуйся лопаткой, чтобы перевернуть яйцо, и готовь еще 2–5 минут (или до тех пор, пока желток не достигнет такого состояния, которое тебе по вкусу). Сними с плиты.
  2. Подготовь авокадо. Положи авокадо в небольшую миску и воспользуйся вилкой, чтобы сделать из него пюре. Добавь лимонный сок, соль и перец, хорошенько перемешай.
  3. Сделай тост. Отправь хлеб в тостер и поджарь так, как ты любишь. Выложи на готовый тост пюре из авокадо, а сверху — яйцо.
Добавь разнообразия

Попробуй сделать яичницу-болтунью, чтобы поэкспериментировать с текстурой блюда.

Совет от шеф-повара

Когда делаешь пюре из авокадо, оставь небольшие кусочки. Так пюре получится более интересным по текстуре и при этом поможет удержать на месте желток, когда начнешь есть яйцо.

В одной порции: калории: 465; жиры: 36 г; соль: 0,825 г; насыщенные жиры: 0,196 г; углеводы: 27 г; клетчатка: 14 г; сахар: 3 г; белки: 13 г

Тортеллини в сырном соусе

Если ты любишь сыр, этот рецепт точно для тебя. Это отличное блюдо с пастой отличается насыщенным вкусом и готовится очень просто. Тортеллини в сырном соусе восхитительны, а молодой шпинат делает блюдо ярче.

Инвентарь

  • кастрюля среднего размера, которую можно использовать в духовке
  • дуршлаг
  • ложка для перемешивания с длинной ручкой
  • рукавицы для духовки

Ингредиенты

  • 11⁄2 стакана куриного бульона
  • 230 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1⁄2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 6 стаканов свежего молодого шпината
  • 560 г тортеллини с сыром (приготовить, следуя инструкции на упаковке)
  • 2 стакана тертого сыра колби-джек
  • 1⁄2 стакана тертого сыра чеддер

Готовим

  1. Сделай соус. Разогрей духовку до 200 °C. Отправь в небольшую кастрюлю, которую можно использовать в духовке, куриный бульон, сливочный сыр, чесночный порошок и перец. Готовь на среднем огне, не давая кипеть и помешивая, примерно 10 минут (или пока сливочный сыр не растает, а смесь не приобретет однородную консистенцию).
    Добавь шпинат и хорошенько перемешай. Готовь 5 минут (или пока шпинат не схватится). Добавь тортеллини и аккуратно перемешай. Добавь сыр колби-джек, снова перемешай. Посыпь сверху сыром чеддер.
  2. Запеки. Поставь кастрюлю в духовку и готовь 7 минут (или пока соус не начнет густеть). Достань из духовки. Дай постоять 5 минут, прежде чем подавать к столу.
Добавь разнообразия

Попробуй присыпать блюдо сверху панировочными сухарями, прежде чем ставить в духовку.

Совет от шеф-повара

Нарежь сливочный сыр кубиками со стороной 2,5 см, прежде чем добавить к куриному бульону. Так сыр быстрее растает, а смесь станет более однородной.

В одной порции: калории: 964; жиры: 49 г; соль: 1,854 г; насыщенные жиры: 0,184 г; углеводы: 90 г; клетчатка: 5 г; сахар: 5 г; белки: 42 г

Приятного аппетита!
По материалам книги «Авокадо, хлеб, яйцо»

Покажи мне простые и полезные рецепты

Примечание редактора
В следующем аннотации описывается публикация, которая доступна в виде загружаемого PDF-файла и распечатана на карточках размером 6 x 4 дюйма. В набор входят рецепты NC100-NC150.

Карточки с рецептами «Покажи мне простые и полезные для здоровья» продукты и напитки, которые:

  • Могут использоваться в образовательных программах по питанию и подходят для использования при обучении американских диетологов.
  • Проверено.
  • Содержит анализ пищевой ценности ( Примечание. Если указано более одного варианта ингредиента, анализ пищевой ценности использует первый из перечисленных ингредиентов. Необязательные ингредиенты не включаются в анализ пищевой ценности.) рекомендации по температуре.
  • Легко читаются, содержат четкие и немногочисленные инструкции.
  • Используйте точные и простые измерения.
  • Требуется небольшое количество ингредиентов, обычно менее 10.
  • Используйте недорогие, легкодоступные ингредиенты.
  • Можно быстро приготовить за 15 или 30 минут.
  • NC100 Mix and Go Snack Mix
  • NC101 Простое жаркое
  • NC102 10-минутное сытное чили
  • NC103 Быстрый салат из черной фасоли и сальсы
  • 90 012 NC104 Угощения из крекеров Грэма
  • NC105 Фруктовый салат с закусками
  • NC106 Фруктовый смузи
  • NC107 Пикантный овощной салат с макаронами
  • NC108 Шоколадное парфе с арахисовым маслом 9
  • NC111 Салат с тропической морковью, ананасом и изюмом
  • NC112 Вегетарианский соус с творогом «Ранч»
  • NC113 Фруктовый соус со сливочным арахисовым маслом
  • NC114 Тако с черной фасолью
  • NC115 Нет -Bake Breakfast Bar
  • NC116 Хрустящее парфе с фруктовым йогуртом
  • NC117 Жаба в норе
  • NC118 Завтрак с фруктами и йогуртом, вафельная пицца
  • NC119 Bold Breakfast Burritos с сальсой
  • NC120 Сырный соус из техасско-мексиканской фасоли
  • NC121 Накачанный пудинг
  • NC122 Ореховый салат из яблок и шпината
  • NC123 Ореховый кускус с изюмом и овощами
  • NC1 24 Картофель фри Skinny Oven
  • NC125 Запеченные яблочные дольки
  • NC126 Сырный Овощи в итальянском стиле
  • NC127 Searty Tex-Mex Skillet Supper
  • NC128 LASAGNA
  • NC129 толпа удовольствие от риса и красной фасоль
  • NC130 Краткий и легкий говядинный Speange Supper 9. 0013
  • NC131 Сырная запеканка из курицы/индейки и брокколи
  • NC132 Домашние неряшливые хлопья
  • NC133 Салат с тако
  • NC134 Запеченные чипсы из тортильи
  • NC135 Быстрая и простая лапша с тунцом s
  • NC136 Лакомства с арахисовым маслом
  • NC137 Персональные закуски для пиццы
  • NC138 Мед Морковь в глазури
  • NC139 Разноцветные овощи
  • NC140 Стопка энчилады с сыром
  • NC141 Летняя тыква и кукуруза
  • NC142 Замечательная зимняя тыква
  • NC143 Обжаренная кольраби
  • NC144 Гладкий и пикантный томатный суп
  • NC145 Апельсиново-мёдовая тыква
  • NC146 Легкий тыквенный пирог
  • NC147 Тыквенный хлеб 9001 3
  • NC148 Сытные жареные овощи
  • NC149 Cabbage Comfort
  • NC150 Тыквенно-фасолевой суп

Перейти к основному содержанию

Перейти к основному содержанию

Быстро и полезно | Теско Реальная еда

Фруктовые блины на молоке

Начните день с этих пышных фруктовых оладий. Яйца и пахту взбивают в самоподнимающуюся муку, затем тесто подслащивают медом и черникой. Замените муку цельнозерновой самоподнимающейся мукой, чтобы получить более полезный результат.

  • На 4 порции
  • 15 минут
  • 268 калорий

Непревзойденные здоровые оладьи

Эти оладьи из овса, семян и фруктов действительно являются идеальной здоровой закуской. Приготовьте партию чуть более чем за полчаса и держите их наготове, когда возникнет желание перекусить.

  • На 4 порции
  • 35 минут
  • 202 калории

Китайский суп с курицей и сладкой кукурузой

В этом китайском рецепте супа из курицы и сладкой кукурузы курица идет впереди яйца. Этот обманчиво простой суп идеально подходит в качестве закуски перед настоящим застольем. Бросить взбитые яйца ближе к концу — отличный кухонный лайфхак.

  • На 4 порции
  • 20 минут
  • 231 калория

Азиатский лосось

Для быстрого и полезного обеда в середине недели попробуйте этот быстрый рецепт лосося в азиатском стиле. Липкая соя, имбирь и лосось, маринованный в чили, подаются с хрустящей и красочной вегетарианской капустой и нежным пак-чой, чтобы приготовить ароматное блюдо всего за 30 минут.

  • На 4 порции
  • 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление плюс 10 минут на маринование
  • 357 калорий

Домашняя запеченная фасоль

Наполненные богатыми специями, ароматными травами и ложкой кленового сиропа, это не обычные запеченные бобы. Подавайте с бразильскими орехами и поджаренным тестом на закваске, чтобы придать изысканный вкус классической домашней кухне.

  • На 6 порций
  • 25 минут
  • 100 калорий

Песто пенне из брокколи с перцем чили и чесночным шипением

Яркая, полезная и дополненная ароматным шипением чеснока и перца чили, это не обычная паста с соусом песто. Приготовление песто совсем не требует времени — просто взбейте брокколи, травы и фундук для шелковистого соуса для пасты.