Продукты с отрицательной калорийностью – список и таблица
Продукты с отрицательной калорийностью – список и таблицаСодержание
Среди людей, желающих сбросить вес, очень распространено такое понятие как продукты с отрицательной калорийностью. Список и таблица еды с минимальными калориями позволяют придерживаться диеты и усиливать эффект похудения – упражнений и режима питания.
Существует множество заблуждений о принципе воздействия такой еды на организм.
Принцип работы продуктов с отрицательными калориями
Понятие «отрицательная калорийность продуктов» – распространенный миф. Пищеварению, как и любому другому процессу в организме, необходима энергия. На переваривание еды тратятся калории, полученные из съеденного ранее.
Научно подтверждено, что ни один продукт не обладает калорийностью меньше той, которая расходуется на его поглощение. Вся пища, которую мы употребляем, имеет определенную энергетическую ценность, но еда с малым количеством калорий действительно дает организму минимум энергии.
Получается, что не существует продуктов с отрицательной калорийностью: под этим понятием подразумеваются продукты с минимальным числом калорий. Употребляя в пищу такие продукты, человек может похудеть. Очень важно при этом соблюдать режим дня и заниматься спортом: в этом случае можно начать терять лишние килограммы.
Для усвоения продуктов с отрицательной калорийностью организму человека нужно израсходовать больше энергии, чем они могут дать. Таким образом можно избавляться от избыточного веса.
Продукты с отрицательной калорийностью: реальность или вымысел
Низкокалорийные продукты – это не вымысел. К примеру, 400 г белокочанной капусты дают всего 100 килокалорий. К низкокалорийным продуктам также относят множество фруктов, ягод, овощей с большим содержанием воды, клетчатки и углеводов. В этих продуктах почти нет белков и жиров. На их усвоение уходит около 10% получаемой от них энергии, причем большая часть тратится на углеводы.
Минимальное число калорий в той же капусте обусловлено тем, что она состоит в основном из воды и клетчатки, они не перевариваются организмом и не требуют энергии. В итоге мы получаем количество калорий, близкое к нулю, но никак не отрицательное значение.
С помощью отрицательной калорийности, например, овощного салата не получится сжечь лишние калории от пирожного, съеденного ранее.
Таблица продуктов с отрицательной калорийностью
Многие фрукты, овощи и ягоды, а также некоторые специи и напитки входят в список продуктов с отрицательной калорийностью. Список и таблица помогут составить рацион из полезных блюд для похудения:
Продукт | Калорийность на 100 г (ккал) |
Зелень и овощи | |
Баклажан | 24,7 |
Белая капуста | 25,4 |
Брокколи | 34 |
Брюква | 37,6 |
Зеленый лук | 32,2 |
Имбирный корень | 79,8 |
Кабачок | 24,2 |
Красная капуста | 30 |
Красный перец | 40 |
Кресс-салат | 32,1 |
Листовой зеленый салат | 15 |
Морковь | 41,3 |
Огурец | 16,2 |
Патиссон | 18,1 |
Пекинская капуста | 11,4 |
Редис | 16,3 |
Репа | 28,2 |
Репчатый лук | 40,2 |
Розмарин | 130,6 |
Руккола | 24,8 |
Салат-латук | 15,5 |
Свекла | 42,7 |
Сельдерей | 12 |
Сладкий перец | 27,2 |
Спаржа | 20 |
Тимьян | 100,8 |
Томат | 17,7 |
Трава нори | 34,6 |
Тыква | 25,9 |
Цветная капуста | 24,8 |
Цикорий | 19,7 |
Цуккини | 17 |
Черемша | 34,9 |
Чеснок | 43,8 |
Шпинат | 23 |
Щавель | 18,9 |
Фрукты и ягоды | |
Абрикос | 48,3 |
Айва | 57 |
Ананас | 49,6 |
Апельсин | 46,6 |
Арбуз | 29,8 |
Барбарис | 29 |
Брусника | 43,2 |
Голубика | 57,4 |
Грейпфрут | 41,7 |
Дыня | 33,9 |
Ежевика | 43,2 |
Жимолость | 30 |
Земляника | 33,5 |
Калина | 26,1 |
Киви | 60,7 |
Кизил | 44 |
Клубника | 33,2 |
Клюква | 28,2 |
Крыжовник | 45,4 |
Лайм | 16 |
Лимон | 22,8 |
Малина | 46,5 |
Манго | 59,3 |
Мандарин | 39,8 |
Морошка | 28 |
Облепиха | 30,2 |
Папайя | 47,9 |
Персик | 39 |
Помело | 32,1 |
Рябина | 48,3 |
Слива | 41,8 |
Смородина | 40,7 |
Черника | 43,2 |
Яблоко | 46,6 |
Специи | |
Базилик | 27,2 |
Душица | 25 |
Кориандр | 25,1 |
Мелисса | 49 |
Мята | 48,8 |
Петрушка | 45,3 |
Укроп | 38,7 |
Эстрагон | 25 |
Напитки | |
Вода | 0 |
Зеленый чай несладкий | 0,2 |
Напиток из цикория | 11,4 |
Черный кофе (несладкий) | 2 |
Блюда с отрицательными калориями
Список и таблица продуктов с отрицательной калорийностью дают широкий выбор ингредиентов для приготовления блюд с минимумом калорий. Это поможет хорошо питаться, наладит работу организма и станет эффективным способом сбросить вес.
Среди них:
- Легкий суп – 30 ккал. Если использовать куриный или грибной бульон вместо свиного, убрать картошку и добавить больше овощей, блюдо получится очень низкокалорийным;
- Летний салат (зелень, томаты и огурцы) – 17 ккал. Заправлять блюдо советуют соевым соусом или соком лимона, в которых тоже содержится минимум калорий;
- Капуста тушеная – 16 ккал. Масло заменяется водой, а клетчатка хорошо влияет на пищеварение. Если съесть килограмм такой капусты, получится примерно 8% от дневной нормы калорий;
- Грибы тушеные с помидорами и луком – 32 ккал. Хорошо сочетаются с макаронами, рисом и гречкой. В грибах немного калорий и полно белков, полезных для набора мышечной массы.
Можно снизить калорийность почти любого рецепта, заменив некоторые ингредиенты. Например, вместо обычного майонеза можно использовать легкий с низкой жирностью.
Как усилить действие отрицательной калорийности
Врачи часто рекомендуют есть продукты c отрицательной калорийностью для похудения. Из-за неправильной обработки и хранения такая пища легко утрачивает свои свойства, поэтому готовить блюда из нее рекомендуют на пару или на гриле.
Чтобы отрицательная калорийность продуктов оказывала нужное действие, нужно:
- Придерживаться дробного питания, чтобы активность обмена веществ не уменьшалась, а на пищеварение уходило много энергии;
- Меньше есть во второй половине дня;
- Хорошо пережевывать пищу и запивать водой спустя полчаса после еды;
- Употреблять продукты охлажденными.
В норме каждая порция не должна превышать 500 г. Салаты готовятся максимум из З-4 продуктов. Нельзя употреблять только растительную пищу с большим числом специй, полностью исключая из нее жиры и белки.
Мифы о еде с отрицательной калорийностью
Есть много заблуждений о пище с минимальными калориями, которые могут серьезно навредить процессу похудения.
Продукты с отрицательной калорийностью не способны восполнить энергию, которая уходит на их переваривание. Например, в огурце 16 ккал, а на его усвоение расходуется 20 ккал – мы теряем 4 ккал. Это миф, поскольку на пищеварение не может требоваться больше энергии, чем дает пища.
Если сочетать высококалорийную пищу с низкокалорийной, нельзя быстро похудеть, ведь лишние калории никуда не деваются. Лучше исключить из рациона вредную еду и совмещать овощи, например, с нежирным мясом.
Продукты с отрицательной калорийностью помогают сжечь жир – еще один распространенный миф. Избавить от лишних калорий может не еда, а занятия спортом. Правильное питание поможет разве что ускорить процесс похудения.
Читайте также:
- Самые полезные продукты для кожи лица;
- Диета при гастрите и изжоге;
- Готовим быстрый завтрак;
- Самые простые рецепты быстрого приготовления;
- Детокс вода;
- Вредные продукты для кожи лица;
- Молоко для кожи лица.
Автор статьи:
Алина Симонова
Журналист, эксперт в рубрике «Жизнь»
Рейтинг:
4.9
Понравилась статья? Поделись ей!
Читайте также
СледующаяЕстественный макияж на каждый день: пошаговая инструкция
Простота и натуральность стали сегодня трендами моды. Поэтому важно знать, как придать лицу выразительность без…
0Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Таблица калорийности овощей, бжу на 100 грамм,
Неотъемлемой частью рациона человека являются овощи. Незаменимость продукта объясняется отличными вкусовыми и питательными свойствами, лечебно-профилактическим воздействием на организм. Содержащиеся в овощах углеводы, аминокислоты, витамины, активные элементы легко усваиваются, поэтому продукт отличается высокой питательной ценностью.
Анализ энергетической ценности продукта дает понимание, сколько калорий в овощах. Низкий показатель калорийности большинства свежих овощей позволяет включать их в рацион людям, ведущим здоровый образ жизни, следящим за фигурой.
Тепловая обработка продукта способствует разрушению пищевых волокон, что влияет на повышение скорости высвобождения углеводной энергии. Поэтому калорийность тушеных овощей повышается.
Содержание
- Калорийность овощей
- Самые калорийные овощи
- Таблица калорийности и БЖУ овощей на 100 грамм
- Калорийность запеченных и тушеных овощей
- Овощи с отрицательной калорийностью
- Список овощей с отрицательной калорийностью.
Калорийность овощей
Показатели пищевой ценности овощей удобно всегда иметь под рукой. Маркировка производителя часто бывает нечеткой. Когда продукт покупается на вес, энергетическая ценность не указывается.
Не все овощи характеризуются низкой калорийностью, поэтому наличие удобных компактных таблиц с показателями питательной ценности продуктов позволит сэкономить время при определении количества потребляемых калорий.
Самые калорийные овощи
Людям, страдающим от лишнего веса, добивающимся стройности, полезно знать, употребление каких продуктов следует ограничить, какой овощ самый калорийный.
- В ста граммах дыни содержится 35 ккал – показатель невысокий. Но богатый углеводный состав делает гипогликемический индекс продукта высоким. Бахчевая культура приятна на вкус, поэтому употребление на одном-двух кусочках не заканчивается. Незаметным становится употребление избыточного количества калорий.
- Кольраби, средиземноморскую гостью, в России называют капустой-репой. В среднем 42 ккал на сто грамм, содержащиеся в свежем овоще, значительно увеличатся после тепловой обработки.
- Показатель калорийности сваренной свеклы – 50 ккал в ста граммах. Но продукт содержит большое количество углеводов, которые не способствуют похудению.
- Вареный батат содержит от 60 ккал на сто грамм. Но в нем много сахара, что не прибавит стройности.
- В большом количестве углеводы содержаться в топинамбуре, поэтому даже при невысокой калорийности в сыром виде (62 ккал на сто грамм) продукт помешает в борьбе с лишним весом.
- Сваренный картофель содержит в ста граммах 84 ккал. Если его пожарить, то калорийность продукта возрастет до 190-195 ккал.
- Вареная кукуруза, полезная и питательная, содержит 110 ккал на сто грамм, в консервированном виде калорийность возрастет до 120 ккал.
- В чечевице в большом количестве содержатся углеводы, крахмал, поэтому у продукта высокая калорийность – 110 ккал на сто грамм.
- Еще выше калорийность у фасоли: вареный продукт содержит 123 ккал на сто грамм.
- У вареного турецкого гороха – нута – калорийность возрастает до 127 ккал на сто грамм.
- Высокая калорийность у авокадо – в среднем 160 ккал на сто грамм.
Таблица калорийности и БЖУ овощей на 100 грамм
Наименование продукта | Кол-во калорий | Содержание белков | Содержание жиров | Содержание углеводов |
---|---|---|---|---|
Авокадо | 120-167 | 1,9-2,2 | 10-15,5 | 1,8-2,2 |
Агава | 63-70 | 0.5 | 0.2 | 0.6 |
Айсберг (салат) | 15 | 1 | 0.1 | 1.8 |
Амарант (лист) | 23 | 2.5 | 0.3 | 4 |
Артишок | 47 | 3.3 | 0.2 | 5 |
Баклажан | 24-27 | 0,9-1 | 0,1-0,2 | 3-5 |
Бамбук (ростки) | 25-28 | 3 | 0.4 | 3 |
Батат | 60-86 | 1,5-2 | 0.1 | 13-17 |
Браунколь (капуста кале) | 30-35 | 3 | 1. 5 | 0.3 |
Брокколи | 28-34 | 2,8-3 | 0,3-0,4 | 4-5 |
Брюква | 35-38 | 1-1,2 | 0,1-0,2 | 6-8 |
Брюссельская капуста | 36-44 | 3,4-5 | 0.3 | 3-5 |
Виноград (лист) | 94 | 6 | 2 | 6 |
Горох (зелёный) | 5 | 0.2 | 14 | 73 |
Горчица (лист) | 28 | 3 | 0.4 | 1.5 |
Кориандр (зелень) | 23 | 2 | 0.5 | 0.9 |
Имбирь (корень) | 81 | 2 | 1 | 16 |
Кабачки | 15-25 | 1 | 0,2-0,3 | 2-5 |
Капуста (белокочанная) | 24-28 | 1-2 | 0,1-0,2 | 3-5 |
Капуста (краснокочанная) | 25-30 | 1-1,5 | 0.2 | 5 |
Капуста (пекинская) | 10-13 | 1 | 0.2 | 2 |
Капуста (цветная) | 23-31 | 2 | 0. 3 | 3-4 |
Картофель (с кожурой) | 68-78 | 2 | 0,1-0,4 | 13-16 |
Кольраби | 26-45 | 2-3 | 0.1 | 3-8 |
Кресс-салат | 32 | 3 | 1 | 4 |
Кукуруза | 83-88 | 3 | 1 | 16 |
Лук батун | 35 | 2 | 0.5 | 4 |
Лук (перо зеленое) | 21-27 | 1 | 0.1 | 3 |
Лук порей | 35 | 2 | 0.2 | 6 |
Лук репка | 30-40 | 1 | 0.1 | 7-8 |
Морковь | 30-40 | 1 | 0.1 | 6-7 |
Огурцы | 10-15 | 0,6-0,8 | 0.1 | 1,5-3 |
Патиссоны | 18-20 | 0,5-1 | 0.1 | 3-4 |
Перец (сладкий, зеленый, оранжевый, красный) | 20-30 | 1 | 0.1 | 3-5,5 |
Перец (острый) | 35-40 | 2 | 0. 5 | 9 |
Петрушка (лист, корень) | 30-35; 50 | 1,5; 4 | 0,2; 0,5 | 8; 10 |
Помидоры | 15-25 | 1 | 0.2 | 2-4 |
Редис | 15-20 | 1 | 0.1 | 1-3 |
Редька | 16-19 | 1 | 0.1 | 2 |
Репа | 30-33 | 2 | 0.1 | 6 |
Руккола | 23-27 | 3 | 1 | 2 |
Салат (лист) | 12-16 | 1 | 0.2 | 1.5 |
Свёкла | 40-43 | 2 | 0.1 | 7-9 |
Сельдерей (побеги, корень) | 13; 35 | 1 | 0.2 | 1,5; 7 |
Спаржа | 20 | 2 | 1 | 2 |
Топинамбур | 62 | 2 | 0.1 | 13 |
Турнепс | 30 | 1 | 0.1 | 5 |
Тыква | 20-25 | 1 | 0.1 | 4-6 |
Укроп | 40 | 3 | 1 | 5-6 |
Фенхель | 30 | 1 | 0. 2 | 4 |
Фазилис | 33 | 1 | 1 | 4 |
Хрен (корень, лист) | 55; 65 | 3; 9 | 1,5; 0,5 | 6; 10,5 |
Цикорий (лист) | 23 | 2 | 0.3 | 1 |
Цукини | 18-22 | 1-3 | 0.3 | 2 |
Черемша | 35 | 2 | 0.1 | 6 |
Чеснок (стрелы, луковица) | 45; 150 | 7; 6 | 0,1; 1 | 5; 31 |
Шпинат | 24 | 3 | 0.4 | 1.5 |
Щавель | 23 | 2 | 0.5 | 0,3-3 |
Ямс | 65-120 | 1.5 | 0.1 | 20-24 |
У замороженных овощей калорийность меняется незначительно. Поэтому при расчете ккал можно использовать данные на основе показателей свежих продуктов.
Калорийность запеченных и тушеных овощей
Многие овощи перед употреблением в пищу подвергаются тепловой обработке. Воздействие тепла влияет на калорийность продукта.
У овощей отварных калорийность изменяется немного: у некоторых – возрастает, у некоторых – даже снижается. Можно сравнить количество калорий (на 100 грамм продукта) овощей вареных с предыдущей таблицей.
- Отварной баклажан – 33-35
- батат – 76
- капуста брокколи – 35
- брюква – 30
- брюссельская капуста – 36
- кабачок – 20
- капуста кале – 44
- капуста белокочанная – 24
- капуста цветная – 23
- картофель «в мундире» — 80-87
- кольраби – 30
- кресс-салат – 24
- кукуруза – 95
- лук репчатый – 40-45
- морковь – 33
- патиссон – 20
- перец сладкий – 25-30
- свёкла – 50
- спаржа – 23
- тыква – 16-22
- цуккини – 15
- шпинат – 24
- щавель – 20
Во время варки полезные качества продукта уменьшаются, но не на столько, чтобы отказаться от такого способа приготовления.
У запеченных овощей калорийность на 100 грамм продукта также меняется мало, если в процессе запекания не добавляется масло, жир. Для запекания используется фольга, специальный рукав. Полезные вещества сохраняются лучше.
Калорийность овощей тушеных зависит от способа приготовления блюда, количества используемого масла. Овощи имеют свойство впитывать в себя масло, что значительно повышает калорийность тушеных овощей. Количество калорий тушеного кабачка вырастет до 70-90, белокочанной капусты – до 50, картофеля – до 190.
Овощи с отрицательной калорийностью
Необычное сочетание «отрицательная калорийность» связано с тем, что продукты с низким количеством калорий – не более 30 на сто грамм – в процессе переработки их организмом не могут дать даже того объема энергии, которая расходуется на переваривание. Чтобы усвоить сто грамм салата из зелени калорийностью 15 ккал, нужно затратить в среднем 130 ккал. Человек получает меньше энергии, чем тратит.
Список овощей с отрицательной калорийностью.
- Огурцы. Овощ можно есть в любом количестве и не бояться, что это отразится отрицательно на фигуре. 10-15 калорий на сто грамм продукта сгорят в самом начале переработки пищи. Огурец на 97 % состоит из воды, остальное – только полезные витамины, вещества, клетчатка.
- Сельдерей. Отличная добавка в витаминные низкокалорийные салаты. В ста граммах сельдерея всего 13-16 ккал.
- Имбирь. Калорийность у имбиря не низкая – 80 ккал на 100 грамм. Польза продукта для похудения заключается в том, что при его потреблении организмом вырабатывается тепло – значит, затрачивается лишняя энергия.
- Шпинат. 24 ккал на сто грамм – калорийность шпината. В составе овоща фолиевая кислота, магний, витамины, другие полезные вещества.
- Петрушка. Фигура будет благодарна за потребление петрушки, содержит всего 30 ккал на сто грамм. В петрушке много магния, антиоксидантов, витаминов.
- Ламинария. В морской капусте содержится около 50 ккал на сто грамм. Она богата витаминами, минералами, необходимыми организму.
Отрицательной калорийностью обладают все сорта салатов, капуста, спаржа, кабачки, помидоры, морковь. Мало калорий в редисе, репе, свекле, луке.
Самый низкокалорийный овощ – это огурец. Самый высококалорийный – картофель.
Для сохранения полезных свойств овощей лучше всего употреблять продукты сырыми. А калорийность всегда можно посчитать при помощи таблицы. Например, в 100 граммах салата из свежих помидоров с добавлением небольшого количества растительного масла содержится 60-65 ккал. Вкус салата можно дополнить чесноком, базиликом.
Таблицакалорий — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность данных пользователей. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 380 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )Самый калорийный и полезный вариант для заказа
Калории димсама, возможно, не то, что вы хотите считать, когда едите любимые блюда. Вероятно, это относится ко многим, кто считает это любимым продуктом утреннего завтрака. В конце концов, это знаменует начало выходных для тех, кто любит собираться в хорошей компании, делясь тарелками вкусных димсамов.
Сколько калорий в обычном димсаме? | Изображение взято из Mortal_cafeПришло время радостно узнать последние сплетни. Изящно набрасывая кусочки еды на тарелки, люди легко забывают о количестве калорий, спрятанных в каждом пункте меню. Виним обманчивую видимость маленьких тарелок и то, что они общие! Но как только мы узнаем о более здоровых вариантах среди наших любимых блюд, мы можем продолжать баловать себя лучшим выбором.
Перейти к:- Пищевая ценность
- Сколько калорий в димсаме?
- Высококалорийные димсамы
- Низкокалорийные димсамы
- Самые полезные димсамы на заказ
- Что думает интернет?
Пищевая ценность
В этой статье мы ссылаемся на исследование, проведенное исследователями из Департамента пищевой и экологической гигиены в Гонконге.
В этом исследовании рассматриваются блюда, приготовленные в южно-китайском стиле. Их обычно можно найти в китайских ресторанах Гонконга. Хотя цифры количества калорий в димсаме могут различаться в зависимости от кондитера и ресторана, приведенные здесь цифры следует рассматривать как приблизительные для сравнительных целей.
Гайд по димсам. | Изображение из Honest food talksИсследование, которое мы используем в качестве справочного материала в этой статье, показывает, что жареные блюда, как правило, содержат много натрия, насыщенных жиров и мало клетчатки кальция.
Таким образом, помимо более низкого количества калорий, более здоровые варианты считаются низким содержанием натрия, содержат меньше насыщенных жиров и содержат некоторое количество кальция. Если не указано иное, перечисленные блюда представляют собой отдельные порции на одного человека.
Сколько калорий в димсаме?
Во-первых, еда для двух взрослых людей будет содержать примерно 1300 калорий. Каждый человек потребляет около 630 калорий. Вот краткая диаграмма калорий димсама, которая учитывает более здоровые блюда на пару в меню. Калорийность каждого продукта указана в ккал, а на одну порцию (ккал/единица):
- Паста из семян лотоса, приготовленная на пару, с булочкой из яичного желтка, из трех частей (310 ккал)
- Рулет из риса на пару с говядиной, три булочки (110 ккал) )
- Вегетарианские пельмени на пару, три штуки (120 ккал)
- Вареные свиные клецки по-шанхайски (230 ккал)
- Три кусочка отварной китайской цветущей капусты, одна тарелка (28 ккал)
В этом меню рис и булочка отлично подходят для снижения общего количества калорий, поскольку они держит их сытыми и уменьшает склонность к перееданию.
Дим-сам – типичный тип кухни во многих китайских общинах по всему миру. | Изображение от starkitchenco2020Если это меню для четырех человек, включая двух взрослых и двух детей-подростков, общее количество калорий димсама составляет примерно 2200, и каждый человек потребляет около 550 калорий. Это число основано на следующих блюдах (ккал/единица):
- Рулет из клейкого риса на пару, два куска (260 ккал)
- Булочка со свининой, приготовленная на пару, три куска (150 ккал)
- Рулет из риса на пару с креветками, три рулета (81 ккал)
- Шпинат в кипяченой воде, одна тарелка ( 71 ккал)
- Цветущая пекинская капуста отварная, одна тарелка без устричного соуса (72 ккал)
- Вареные вареники с креветками/Сиу Май, четыре штуки (61 ккал)
- Кунжутный десерт/сладкий суп, две тарелки (290 ккал)
В приведенном выше меню есть более здоровые варианты, такие как овощи, поэтому это потребление калорий является безопасной оценкой.
Однако некоторые могут съесть меньше, когда делят тарелки, а некоторые берут больше. Таким образом, потребление каждой калории может быть выше, даже если вы выбираете в основном блюда, приготовленные на пару.
Димсамы высококалорийные
Димсамы высококалорийные. | Изображение из Honest food talksКалорийными блюдами являются такие блюда, как любимая запеченная и жареная выпечка. Примерами являются яичные пироги и жареные шарики таро. Вы можете обратиться к этому списку калорийности димсама (с количеством калорий, указанным рядом с ними в ккал/ед.), который включает:
- Жареный свиной рулет (200 ккал)
- Яичный пирог (маленький) (86 ккал)
- Жареные клецки таро (170 ккал)
- Спринг-ролл (150 ккал)
- Фритюр жареный пельмень(170 ккал)
- Китайская булочка во фритюре (280 ккал)
Эти блюда очень калорийны, и вам следует заказывать меньше таких тарелок.
Димсамы низкокалорийные
Димсамы низкокалорийные. | Изображение из Honest food talksБлюда с наименьшим содержанием калорий дим-сам готовятся на пару и содержат большое количество белка или кальция. Это хорошая идея, чтобы заказать больше таких блюд. Количество калорий указано рядом с ними в ккал/на единицу. К ним относятся:
- Отварной кочанный салат (87 ккал)
- Отварная китайская цветущая капуста (72 ккал)
- Отварной шпинат (71 ккал)
- Вареные клецки в стиле чиу-чау (92 ккал)
- Приготовленные на пару свиные ребрышки с черной фасолью соусом (260 ккал)
- Куриные ножки на пару с соусом из черной фасоли (200 ккал)
- Рыбная голова, приготовленная на пару с соусом из черной фасоли (190 ккал)
Как правило, приготовленная на пару курица, креветки или димсам из свинины содержат меньше калорий, чем жареные тарелки. Когда вы выбираете блюда, приготовленные в супе, они также менее калорийны, но суп желательно не пить из-за высокого содержания натрия.
Самые полезные димсамы на заказ
Возможно, вам интересно, прочитали ли вы всю статью или сразу перешли к этому разделу. Что заказать на воскресенье yum cha (по-кантонски «пить чай», что на диалекте обозначает полдник)?
Вот рекомендуемый список калорий димсам для блюд, которые можно считать здоровыми. Возможно, вы захотите обратиться к этому в следующий раз, когда будете yum cha с друзьями!
Подслащенный пирог с водяными каштанами (жареный)
Жареный пирог с водяными каштанами | Изображение предоставлено laoxiang_berlinЭтот подслащенный пирог с водяными каштанами содержит мало насыщенных жиров и содержит около 110 ккал на порцию. Насыщенные жиры забивают сердце и увеличивают риск хронических заболеваний. Таким образом, выбор блюд с низким содержанием насыщенных жиров снижает риск сердечных заболеваний.
Кроме того, водяные орехи содержат несколько антиоксидантов, которые снижают риск хронических заболеваний и состояний. Калий может снизить риск инсульта и высокого кровяного давления, которые связаны с сердечными заболеваниями.
Торт из репы (приготовленный на пару)
Пирог из репы, также известный как Лор Бак Го. | Изображение от голодного_медведяЕще одно полезное для сердца блюдо с низким содержанием насыщенных жиров — пирог из репы, приготовленный на пару, калорийность которого составляет примерно 120 ккал. Репа также имеет множество преимуществ для здоровья. Они содержат соединения, которые поддерживают контроль уровня сахара в крови и защищают от вредных бактерий. Есть также некоторые доказательства того, что репа оказывает противораковое и противовоспалительное действие.
Салат отварной кочанный (без соуса)
Салат отварной кочанный | Изображение из рауллюксинаБольшинство yumcha блюд содержат много натрия, что делает их такими вкусными. Но чрезмерное потребление натрия приводит к повышению артериального давления, что является основной причиной сердечных заболеваний. Вы определенно хотите включить варианты с низким содержанием натрия, такие как вареный салат, в свой подсчет калорий димсам. Это блюдо содержит всего 87 ккал.
Кроме того, это овощное блюдо добавляет в рацион клетчатку, которая необходима для поддержания нормальной работы пищеварительной системы. Кроме того, салат является источником витамина К, который помогает укрепить ваши кости. Он также содержит витамин А, который улучшает здоровье глаз. Исследования также показали, что употребление большего количества кусочков салата может помочь хорошо выспаться ночью!
Паста из семян лотоса, приготовленная на пару, и булочка с яичным желтком
Нежная и насыщенная соленая булочка с яичным желтком. | Изображение от lillysdumplinghouseВот еще одно блюдо, которое вы можете заказать, подсчитывая свой список калорийности димсама, приготовленного на пару. Булочки — это не только вариант с низким содержанием натрия, но они также помогут вам быстрее почувствовать себя сытым, поэтому вы не переедаете.
Приготовленная на пару паста из семян лотоса и булочка с яичным желтком содержат около 170 ккал на порцию.
Семена лотоса также универсальны с точки зрения пользы для здоровья. Он не только улучшает пищеварение, но и помогает улучшить здоровье сердца. Паста имеет высокое содержание белка, углеводов и витаминов, в том числе витамина В, витамина С, витамина А, витамина Е и необходимых минералов, таких как калий и натрий. Это основные питательные вещества, необходимые для нашего организма.
Куриные ножки, приготовленные на пару, с соусом из черной фасоли
Популярное блюдо димсам, приготовленное на пару из куриных ножек. | Изображение от 11jolumКуриный димсам не только низкокалориен, но и богат кальцием. Ученые доказали, что достаточное количество кальция и витамина D может помочь уменьшить остеопороз у пожилых людей. Куриные ножки сами по себе являются прекрасным ингредиентом. В этом блюде 66 мг кальция на каждые 100 граммов и всего 200 ккал!
Они состоят из кожи, хрящей, сухожилий и костей. Даже без большого количества мяса они богаты коллагеном, самым распространенным белком в организме. Высокое содержание коллагена может помочь облегчить боль в суставах, улучшить здоровье кожи и предотвратить потерю костной массы.
Рис на пару со свиными ребрышками, куриной ножкой и соусом из черной фасоли
Еще одно полезное блюдо со свиными ребрышками и куриными ножками. | Изображение от samoht_cПомимо снижения общего количества калорий димсама, это блюдо из свинины с курицей сочетает в себе лучшее из обоих миров, если вы не можете выбрать между ними. Хотя его уровень калорий не так низок, как в других блюдах, указанных выше, в нем содержится относительно мало насыщенных жиров — 1,5 г на 100 грамм.
Рис, приготовленный на пару, со свиными ребрышками, куриной ножкой и соусом из черной фасоли: 180 ккал на порцию. Что еще более важно, блюдо из риса является основным продуктом питания, так что вы не будете переедать после того, как нагрузитесь углеводами.
Рисовая вермишель в супе с ломтиками пресноводной рыбы
Рисовая вермишель в горячем супе с ломтиками рыбы. | Изображение от feifei_yewЕще один отличный вариант основного блюда, чтобы избежать превышения количества калорий в димсаме, — это воспользоваться питательными преимуществами употребления в пищу рыбы. Мясо рыбы отличается низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Он также богат кальцием, фосфором и другими минералами, такими как железо, цинк, йод, магний и калий.
В рыбе также содержатся омега-3 жирные кислоты и витамины, такие как витамин D и витамин B2. Все это питательные вещества, необходимые нашему организму для нормального функционирования. Однако старайтесь не пить оставшийся суп, так как в нем много натрия и он не полезен для сердца. Рисовая вермишель в супе с нарезанной речной рыбой имеет около 67 ккал.