Откройте для себя нежирные продукты для здорового питания
Когда придерживаться сбалансированной диеты надо учитывать все питательные вещества. Очень важно получать достаточное количество углеводов, белков и жиров, а также калорий, необходимых для повседневной жизни. В здоровой диете обычно избегают насыщенных жиров и добавляют те, которые полезны для сердца. Однако вы всегда должны принимать эти питательные вещества в умеренных количествах, чтобы избежать увеличения веса.
Лас- жиры хороши если выбраны качественные и принимаются ли они умеренно. На самом деле это то, что необходимо нашему организму. В низкокалорийных диетах вы склонны искать продукты, содержащие мало жира, чтобы похудеть. Мы поговорим о продуктах с низким содержанием жира в здоровом питании. Но прежде всего следует помнить, что вам следует проконсультироваться со своим семейным врачом или специалистами перед тем, как перейти на какую-либо ограничительную диету.
Индекс
- 2.1 Рыба и мясо
- 2.2 овощи
- 2.3 Фрукты
- 2.4 Овощи
- 2.5 Хлеб и крупы
Здоровые жиры
Здоровые жиры — это известный как ненасыщенный, которые присутствуют в продуктах растительного происхождения, например в оливковом масле. Другие продукты, такие как авокадо, орехи или оливки, также содержат этот тип жиров. С другой стороны, есть полиненасыщенные жиры, включая Омега 3, 6 и 9. Рыба, такая как лосось, содержит Омега-3, а также орехи. Как мы говорим, даже если это полезные жиры, вы всегда должны потреблять их в умеренных количествах.
Продукты с низким содержанием жира
Среди продуктов, которые мы находим в сбалансированном питании, есть много продуктов с низким содержанием жиров или даже без них. Мы увидим некоторые из этих важных продуктов, которые идеально подходят для включения в гипокалорийная диета для похудения. Мы должны помнить, что во многих продуктах есть указание на то, что они содержат мало жиров, но это не означает, что они полезны или низкокалорийны, поскольку они могут содержать сахар. Мы всегда должны читать этикетки с составом продуктов, когда они перерабатываются. В любом случае диета на основе натуральных продуктов намного полезнее.
Рыба и мясо
Белки необходимы нашим мышцам и органам. Есть продукты с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. В белая рыба В них меньше всего жира, поэтому они предлагают отличную возможность для похудания. С другой стороны, нежирное мясо индейки или курицы также является отличной нежирной пищей. Не забывайте готовить пищу самым здоровым способом — на гриле, на гриле или на пару.
овощи
Бобовые всегда считались супер здоровая еда. Они предлагают нам отличные растительные белки, низкий уровень жиров, хорошие углеводы и много железа. Вот почему их следует включать во все виды диет. От чечевицы до нута — они являются основными продуктами питания.
Фрукты
Фрукты не содержат жиров и являются одним из самых полезных для здоровья продуктов. Они являются частью любой сбалансированной диеты и дают нам много воды и витаминов. В день от завтрака до ужина следует употреблять пять или более кусочков фруктов. Каждый фрукт обладает разными свойствами, поэтому лучше всего варьировать их в рамках диеты.
Овощи
Это еще один из тех продуктов, которые дают нам много и составляют основу всех диет. В них очень мало калорий, много витаминов и минералов, помимо того, что в нем мало жиров и углеводов. Они необходимы, хотя их всегда следует употреблять в рамках сбалансированной диеты, включающей другие продукты.
Хлеб и крупы
Эти продукты являются основными продуктами питания. В них содержатся гидраты, энергия, а также минералы. Обычно они содержат мало жира, хотя их следует употреблять в умеренных количествах. Лучшая версия — цельнозерновые, так как в них гораздо больше клетчатки.
13 продуктов с низким содержанием жира, полезных для вашего здоровья – Drink-Drink
Если вы придерживаетесь здоровой сбалансированной диеты, ограничивать потребление жиров, как правило, не нужно.
Однако при определенных обстоятельствах ограничение жиров в вашем рационе может быть полезным.
Например, диета с низким содержанием жиров рекомендуется, если вы восстанавливаетесь после операции на желчном пузыре или страдаете заболеванием желчного пузыря или поджелудочной железы (1, 2, 3).
Диеты с низким содержанием жиров также могут предотвратить изжогу, снизить вес и улучшить уровень холестерина.
Вот 13 продуктов с низким содержанием жира, которые полезны для вашего здоровья.
1. Листовая зелень
Листовая зелень практически не содержит жира и богата полезными минералами и витаминами, в том числе кальцием, калием, фолиевой кислотой и витаминами А и К.
Они особенно богаты определенными растительными соединениями, которые уменьшают воспаление в организме (4, 5).
Неудивительно, что исследования показывают, что диеты с высоким содержанием листовой зелени могут защитить от определенных заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак.6, 7).
Обычные листовые овощи включают:
- листовая капуста
- Шпинат
- Руккола
- Коллар зелень
- швейцарский мангольд
- салат ромэн
Свежую листовую зелень можно добавлять в салаты или коктейли. Вы также можете приготовить их на пару или обжарить с любимыми травами и специями в качестве полезного гарнира.
Заключение Листовая зелень практически не содержит жиров и содержит много необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов. Исследования показывают, что диеты, богатые листовой зеленью, могут предотвратить такие заболевания, как болезни сердца, диабет и рак.
2. Фрукты
Фрукты — отличный вариант, если вы ищете сладкую нежирную закуску. Почти все фрукты содержат мало жира и много витаминов, минералов и клетчатки.
Они также особенно богаты растительными соединениями. На самом деле, многие из этих полезных растительных соединений отвечают за яркие цвета фруктов.
Кроме того, известно, что некоторые растительные соединения являются мощными антиоксидантами.
В вашем организме антиоксиданты защищают от вредных, нестабильных молекул, известных как свободные радикалы. Повреждение клеток свободными радикалами связано со старением, сердечными заболеваниями, артритом, раком и другими состояниями.5, 8).
К счастью, многие исследования показывают, что диеты с высоким содержанием фруктов и овощей могут уменьшить повреждение свободными радикалами из-за высокого содержания в них антиоксидантов.9, 10).
Фрукты можно есть свежими, сушеными или вареными. Попробуйте добавлять их в коктейли и салаты или есть с различными соусами.
Заключение Фрукты — это сладкие продукты с низким содержанием жира, богатые антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами.
3. Фасоль и бобовые
Бобовые, также известные как бобовые, представляют собой класс овощей, в который входят фасоль, горох и чечевица.
Они с низким содержанием жира и не содержат холестерина. Более того, они богаты клетчаткой, белком, витаминами группы В и необходимыми минералами, такими как магний, цинк и железо (11, 12).
Благодаря своей высокой питательной ценности фасоль и бобовые обладают рядом преимуществ для здоровья.
Исследования показывают, что они могут снижать артериальное давление и уровень холестерина, а также регулировать уровень сахара в крови.12, 13).
Кроме того, регулярное потребление фасоли и бобовых может помочь похудеть, так как большое количество клетчатки может дольше сохранять чувство сытости (13).
Заключение Фасоль и бобовые содержат мало жира и богаты белком и клетчаткой. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием фасоли и бобовых могут снизить кровяное давление и уровень холестерина, а также способствовать снижению веса и контролю уровня сахара в крови.
4. Сладкая картошка
Сладкий картофель — это сытный корнеплод с низким содержанием жира. Один средний сладкий картофель содержит всего 1.4 грамма жира (14).
Помимо низкого содержания жира, сладкий картофель содержит витамин А, витамин С и несколько витаминов группы В. Они также богаты минералами, такими как калий и марганец (15).
Их ярко-оранжевый цвет обусловлен высоким содержанием бета-каротина, растительного пигмента, который, как известно, защищает клетки от повреждения, вызванного свободными радикалами.16).
Бета-каротин особенно полезен для глаз. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием бета-каротина связаны со сниженным риском заболеваний глаз, таких как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD) (17, 18).
Заключение Сладкий картофель — это корнеплод с низким содержанием жира, богатый витаминами А и С. Он также богат бета-каротином, антиоксидантом, который может снизить риск некоторых заболеваний глаз.
5. Терпкий вишневый сок
Терпкая вишня, также известная как кислая вишня или вишня Монморанси, представляет собой обезжиренный фрукт, богатый противовоспалительными соединениями, известными как полифенолы (19, 20).
Терпкие вишни могут быть полезны для физически активных людей. Исследования показывают, что терпкий вишневый сок уменьшает воспаление и болезненность мышц после напряженных упражнений.21).
Это также может быть полезно для уменьшения симптомов артрита. В одном исследовании ежедневное употребление терпкого вишневого сока снижало уровень маркеров воспаления в крови у женщин с остеоартритом — наиболее распространенной формой артрита (22).
Заключение Терпкие вишни и их сок не содержат жира и богаты растительными соединениями, называемыми полифенолами. Этот фрукт может уменьшить болезненность мышц, связанную с физическими упражнениями, что особенно полезно для физически активных людей.
6.
Крестоцветные овощи.Крестоцветные овощи являются надежным источником питательных веществ, в том числе клетчатки, фолиевой кислоты, других минералов, а также витаминов С, Е и К (23).
Некоторые распространенные крестоцветные овощи включают:
- Брокколи
- Цветная капуста
- Брюссельская капуста
- Капуста
- бок Чой
- Репа
Все эти овощи практически не содержат жира, что делает их отличным дополнением к диете с низким содержанием жиров.
Наряду с питательными веществами крестоцветные овощи содержат серосодержащие вещества, известные как глюкозинолаты, которые отвечают за горький вкус овощей (24).
Глюкозинолаты продемонстрировали противораковые эффекты в исследованиях в пробирках и на животных.23).
Многие обсервационные исследования на людях также связывают высокое потребление овощей семейства крестоцветных со сниженным риском развития нескольких видов рака, включая рак мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки, печени, легких и желудка (24, 25, 26, 27).
Имейте в виду, что способы приготовления могут повлиять на количество глюкозинолатов, доступных в крестоцветных овощах. Вы можете усвоить больше всего глюкозинолатов, если будете есть эти овощи сырыми, приготовленными на пару или обжаренными вместо вареных (24, 28).
Заключение В овощах семейства крестоцветных мало жира и много серосодержащих веществ, известных как глюкозинолаты, которые могут оказывать противораковое действие.
7. Грибы
Грибы — это вкусная обезжиренная пища, которая якобы полезна для здоровья.
Интересно, что они не попадают ни в одну из традиционных пищевых групп — они не являются ни фруктами, ни овощами, ни зерном, ни продуктом животного происхождения.
На самом деле, грибы — это грибы, широко использовавшиеся в пищу и в медицине на протяжении веков (29).
К распространенным съедобным видам грибов относятся:
- Белая кнопка
- преступление
- Портабелла
- шитаки
- Устрица
Питательные вещества в грибах различаются по типу, но все они содержат калий, клетчатку и различные витамины группы В и минералы. Некоторые виды также содержат значительное количество витамина D (29).
Более того, грибы являются самым высоким источником эрготионеина, антиоксиданта, который, как сообщается, обладает мощным противовоспалительным действием.30, 31).
Исследования показывают, что грибы могут укрепить вашу иммунную систему и защитить от некоторых видов рака.29, 32).
Заключение Грибы содержат много витаминов и минералов, а также уникальное противовоспалительное соединение под названием эрготионеин. Они могут оказывать иммуностимулирующее и противораковое действие.
8. Чеснок
Смелый вкус и аромат чеснока делают его популярным ингредиентом. Более того, в нем очень мало калорий и почти нет жира (33).
На протяжении всей истории чеснок использовался в лечебных целях (34).
Исследования показывают, что чеснок может укрепить вашу иммунную систему и помочь предотвратить простуду при регулярном употреблении.35).
Некоторые исследования также связывают активные соединения в чесноке со снижением артериального давления и уровня холестерина, хотя для достижения эффекта необходимо большое количество чеснока или концентрированных добавок. 36).
Заключение Чеснок широко используется в кулинарии и в лечебных целях. Исследования показывают, что активные соединения чеснока могут помочь укрепить вашу иммунную систему и снизить кровяное давление и уровень холестерина.
9. Древние злаки
Древние зерна в общих чертах определяются как зерна, которые практически не изменились за последние несколько сотен лет, в отличие от более современных зерен, таких как пшеница и кукуруза (37).
Некоторые популярные древние злаки включают:
- Фарро
- булгур
- полба
- Лебеда
Хотя каждое зерно имеет уникальный питательный профиль, все они содержат мало жира и богаты питательными веществами, такими как белок, клетчатка, витамин Е, витамины группы В, цинк, фосфор и железо.
Хорошо известно, что цельные зерна, в том числе древние, полезны для здоровья.
Во-первых, высокое содержание клетчатки в древних зернах поддерживает здоровое пищеварение, дольше сохраняет чувство сытости и может помочь в лечении диабета (38, 39, 40).
Диеты, богатые цельными зернами, также связаны со снижением риска сердечных заболеваний и инсульта.41, 42).
Заключение Древние злаки содержат кладезь питательных веществ, включая белок, клетчатку, витамины группы В, витамин Е и необходимые минералы. Они могут управлять диабетом, снижать риск сердечных заболеваний, способствовать сытости и поддерживать здоровье пищеварительного тракта.
10. Белая постная рыба
К белой нежирной рыбе относятся пикша, треска, окунь и минтай.
Эти виды рыбы содержат мало жира, очень мало калорий и являются отличным источником высококачественного белка.
Одна приготовленная порция белой рыбы весом 3 унции (85 грамм) содержит около 1 грамма жира, 70–100 калорий и колоссальные 16–20 граммов белка (43, 44, 45, 46).
Эта рыба также содержит несколько необходимых витаминов и минералов, в том числе витамин B12, фосфор, селен и ниацин.
Благодаря мягкому вкусу белая рыба хорошо сочетается с острыми приправами. Они вкусны в тако с рыбой или в обжаренном, запеченном или жареном виде.
Заключение Белая нежирная рыба — отличный нежирный источник высококачественного белка. Они также содержат большое количество витамина B12, фосфора, селена и ниацина.
11. Куриная грудка
Куриная грудка — популярный продукт с низким содержанием жира, который содержит впечатляющее количество высококачественного белка всего в одной порции.
Грудка – самая нежирная часть курицы. Порция жареной куриной грудки без кожи весом 3 унции (85 грамм) содержит всего 3 грамма жира, но обеспечивает 26 граммов белка (47).
Помимо белка, курица содержит большое количество ниацина, витамина B6, селена и фосфора (47).
Заключение Грудка является самой постной частью курицы и содержит впечатляющее количество белка на порцию. Каждая порция также содержит большое количество ниацина, витамина B6, селена и фосфора.
12.
Молочные продукты с низким содержанием жираМолочные продукты с низким содержанием жира включают обезжиренное или обезжиренное молоко, а также нежирные сорта йогурта и творога.
В целом, молочные продукты считаются отличными источниками белка, нескольких минералов и витаминов группы В, рибофлавина, ниацина, В6 и В12 (48).
Обогащенное молоко особенно богато кальцием и витамином D — двумя питательными веществами, необходимыми для здоровья костей (49).
Кроме того, некоторые йогурты содержат пробиотики — бактерии, полезные для здоровья кишечника. Обязательно проверьте наличие живых и активных культур на этикетке продукта (48).
Имейте в виду, что обогащенное соевое молоко и соевый йогурт также содержат мало жира и обладают теми же преимуществами, что и молочное молоко и йогурт.
Заключение Обогащенное нежирное молоко является богатым источником витамина D и кальция, которые необходимы для здоровья костей. Кроме того, некоторые обезжиренные йогурты содержат пробиотики, которые улучшают здоровье кишечника.
13. Яичные белки.
В то время как цельные яйца не считаются нежирной пищей, яичные белки таковыми являются.
Это потому, что жир и холестерин в яйцах сконцентрированы в желтках.
На самом деле белок одного большого яйца содержит 0 граммов жира, в то время как целое большое яйцо, включая желток, содержит 5 граммов жира (49, 50).
Яичные белки также низкокалорийны и являются хорошим источником высококачественного белка, что делает их идеальным вариантом для сокращения количества жиров и калорий в вашем рационе.
Заключение Яичные белки являются нежирной альтернативой цельным яйцам, поскольку жир и холестерин сосредоточены в желтках. Белки практически обезжирены и содержат достаточное количество белка.
Выводы
Вы можете быть заинтересованы в диете с низким содержанием жиров по личным или медицинским причинам.
Например, диеты с низким содержанием жиров могут быть рекомендованы при проблемах с пищеварением, потере веса и состояниях, связанных с печенью, желчным пузырем или поджелудочной железой.
Каждый продукт в приведенном выше списке содержит мало жира и калорий и может обеспечить множество уникальных, научно обоснованных преимуществ для здоровья.
Если вы заинтересованы в снижении потребления жиров, рассмотрите возможность включения этих продуктов в свой рацион.
13 Продукты с низким содержанием жира, которые полезны для вашего здоровья
Многие продукты с низким содержанием жира богаты другими важными питательными веществами, включая витамины, минералы, белки и антиоксиданты. Некоторые из них также были связаны с пользой для здоровья и снижением риска хронических заболеваний.
Если вы соблюдаете здоровую сбалансированную диету, обычно нет необходимости ограничивать потребление жиров.
Однако при определенных обстоятельствах ограничение количества жиров в рационе может быть полезным.
Например, диета с низким содержанием жиров рекомендуется, если вы восстанавливаетесь после операции на желчном пузыре или страдаете заболеванием желчного пузыря или поджелудочной железы (1, 2, 3).
Диеты с низким содержанием жиров также могут предотвращать изжогу, способствовать снижению веса и снижать уровень холестерина (4, 5, 6).
Вот 13 продуктов с низким содержанием жира, которые полезны для вашего здоровья.
Листовая зелень практически не содержит жира и богата полезными минералами и витаминами, в том числе кальцием, калием, фолиевой кислотой и витаминами А и К (7, 8, 9).).
Они особенно богаты определенными растительными соединениями, которые уменьшают воспаление в организме (10, 11).
Неудивительно, что исследования показывают, что рацион с высоким содержанием листовой зелени может защитить от определенных заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак (12, 13, 14).
Обычная листовая зелень включает в себя:
- капуста
- Шпинат
- Ругкола
- ГРИНГ ГРИНГ
- Швейцарский манда
- Romaine lettue
Fresh Gruens может быть голуб. Вы также можете приготовить их на пару или обжарить с любимыми травами и специями в качестве полезного гарнира.
Краткий обзорЛистовая зелень практически не содержит жиров и содержит большое количество необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов. Исследования показывают, что диеты, богатые листовой зеленью, могут предотвратить такие состояния, как болезни сердца, диабет и рак.
Фрукты — отличный вариант, если вы ищете сладкий перекус с низким содержанием жира. Почти все фрукты содержат мало жира и много витаминов, минералов и клетчатки.
Они также особенно богаты растительными соединениями. Фактически, многие из этих полезных растительных соединений ответственны за яркие цвета фруктов (15).
Кроме того, известно, что некоторые растительные соединения являются мощными антиоксидантами.
В вашем организме антиоксиданты защищают от вредных, нестабильных молекул, известных как свободные радикалы. Повреждение клеток свободными радикалами связано со старением, сердечными заболеваниями, артритом, раком и другими состояниями (11, 16).
К счастью, многие исследования показывают, что диеты с высоким содержанием фруктов и овощей могут уменьшить вред, наносимый свободными радикалами, благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов (17, 18).
Фрукты можно есть свежими, сушеными или приготовленными. Попробуйте добавлять их в коктейли и салаты или есть с различными соусами.
краткий обзорФрукты — это сладкие продукты с низким содержанием жира, богатые антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами.
Бобовые, также известные как бобовые, представляют собой класс овощей, в который входят фасоль, горох и чечевица.
Они с низким содержанием жира и не содержат холестерина. Более того, они богаты клетчаткой, белком, витаминами группы В и необходимыми минералами, такими как магний, цинк и железо (19).
Благодаря своей высокой питательной ценности фасоль и бобовые обладают рядом преимуществ для здоровья.
Исследования показывают, что они могут снижать артериальное давление и уровень холестерина, а также регулировать уровень сахара в крови (19).
Кроме того, регулярное употребление фасоли и бобовых может помочь похудеть, так как большое количество клетчатки позволяет дольше сохранять чувство сытости (20).
Краткий обзорФасоль и бобовые содержат мало жира и богаты белком и клетчаткой. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием фасоли и бобовых могут снизить кровяное давление и уровень холестерина, а также способствовать снижению веса и контролю уровня сахара в крови.
Сладкий картофель — это полезный корнеплод с низким содержанием жира. Фактически, один средний сладкий картофель содержит всего 1,4 грамма (г) жира (21).
Помимо низкого содержания жира, сладкий картофель содержит витамин А, витамин С и несколько витаминов группы В. Они также богаты минералами, такими как калий и марганец (21).
Их ярко-оранжевый цвет обусловлен высоким содержанием бета-каротина, растительного пигмента, который, как известно, защищает клетки от повреждения свободными радикалами (22).
Бета-каротин особенно полезен для глаз. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием бета-каротина связаны со сниженным риском заболеваний глаз, таких как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD) (23, 24).
Краткий обзорСладкий картофель — это корнеплод с низким содержанием жира, богатый витаминами А и С. Он также богат бета-каротином — антиоксидантом, который может снизить риск возникновения определенных заболеваний глаз.
Терпкая вишня, также известная как кислая вишня или вишня Монморанси, представляет собой обезжиренный фрукт, богатый противовоспалительными соединениями, известными как полифенолы (25, 26).
Терпкие вишни могут быть полезны для физически активных людей. Исследования показывают, что терпкий вишневый сок уменьшает воспаление и болезненность мышц после напряженных упражнений (27).
Они также могут быть полезны для снижения уровня мочевой кислоты в крови, химического вещества, которое может вызвать подагру, если присутствует в крови в больших количествах. Интересно, что исследования показали связь между потреблением вишни и снижением риска обострений подагры (28).
краткий обзорВишня и ее сок не содержат жира и богаты растительными соединениями, называемыми полифенолами. Этот фрукт может уменьшить болезненность мышц, связанную с физическими упражнениями, а также может быть полезен при подагре.
Овощи семейства крестоцветных являются надежным источником питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту и другие минералы, а также витамины С, Е и К (29).
Некоторые общие овощи с крестоцветом включают в себя:
- Broccoli
- Cauliflower
- Брюссельская капуста
- Капуста
- Bok Choy
- ПРИБОТА
Наряду с питательными веществами овощи семейства крестоцветных содержат серосодержащие вещества, известные как глюкозинолаты, которые придают овощам горький вкус (30).
Глюкозинолаты продемонстрировали противораковые эффекты в исследованиях в пробирке и на животных (31).
Многие обсервационные исследования на людях также связывают высокое потребление овощей семейства крестоцветных со снижением риска развития нескольких видов рака, включая рак мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки, легких и желудка (32, 33, 34, 35, 36).
Имейте в виду, что методы приготовления могут повлиять на количество глюкозинолатов, доступных в крестоцветных овощах. Вы можете усвоить больше всего глюкозинолатов, если будете есть эти овощи сырыми, приготовленными на пару или обжаренными вместо вареных (37).
резюмеВ овощах семейства крестоцветных мало жира и много серосодержащих веществ, известных как глюкозинолаты, которые могут оказывать противораковое действие.
Грибы — это вкусный обезжиренный продукт, который якобы полезен для здоровья.
Интересно, что они не попадают ни в одну из традиционных пищевых групп — они не являются ни фруктами, ни овощами, ни зерном, ни продуктом животного происхождения.
На самом деле, грибы — это грибы, широко используемые в пищу и в медицине на протяжении веков (38).
К распространенным съедобным видам грибов относятся:
- белая пуговица
- кримини
- портобелло
- шиитаке
- устрица
Питательные вещества, содержащиеся в грибах, различаются по типу, калию, клетчатке и минералам. Некоторые виды также содержат значительное количество витамина D (38, 39).
Более того, грибы являются самым высоким источником эрготионеина, антиоксиданта, который, как сообщается, обладает мощным противовоспалительным действием (40, 41).
Исследования показывают, что грибы могут укреплять вашу иммунную систему и защищать от некоторых видов рака (38, 42).
summaryГрибы — это грибы, которые содержат множество витаминов и минералов, а также уникальное противовоспалительное соединение, называемое эрготионеином. Они могут оказывать иммуностимулирующее и противораковое действие.
Яркий вкус и аромат чеснока делают его популярным ингредиентом. Более того, в нем очень мало калорий и почти нет жира (43).
На протяжении всей истории чеснок использовался в лечебных целях (44).
Некоторые более ранние исследования показывают, что чеснок может укрепить вашу иммунную систему и защитить от простуды при регулярном употреблении. Тем не менее, в большинстве исследований использовались добавки, содержащие экстракт чеснока, поэтому неясно, может ли употребление чеснока в рационе иметь такие же эффекты (45, 46).
Некоторые исследования также связывают активные соединения чеснока со снижением артериального давления и уровня холестерина, хотя для достижения эффекта необходимо большое количество чеснока или концентрированных добавок (47, 48).
резюмеЧеснок широко используется в кулинарии и в лечебных целях. Исследования показывают, что активные соединения чеснока могут помочь укрепить вашу иммунную систему и снизить кровяное давление и уровень холестерина.
Древние злаки в общих чертах определяются как зерна, которые практически не изменились за последние несколько сотен лет, в отличие от более современных злаков, таких как пшеница и кукуруза (49).
Некоторые популярные древние злаки включают:
- фарро
- булгур
- полба
- лебеда
Хотя каждое зерно имеет уникальный профиль питательных веществ, все они содержат мало жира и богаты питательными веществами, такими как белок, клетчатка, витамин Е, витамины группы В, цинк, фосфор и железо (50, 51, 52).
Хорошо известно, что цельные зерна, в том числе древние, полезны для здоровья.
Во-первых, высокое содержание клетчатки в древних зернах поддерживает здоровое пищеварение, дольше сохраняет чувство сытости и может помочь в лечении диабета (53, 54, 55).
Кроме того, диеты, богатые цельными зернами, также связаны со снижением риска сердечных заболеваний и инсульта (56, 57).
краткий обзорДревние злаки содержат кладезь питательных веществ, включая белок, клетчатку, витамины группы В, витамин Е и необходимые минералы. Они могут управлять диабетом, снижать риск сердечных заболеваний, способствовать сытости и поддерживать здоровье пищеварительного тракта.
10. Белая нежирная рыба
Белая нежирная рыба включает пикшу, треску, окуня и минтая.
Эти виды рыбы содержат мало жира, очень мало калорий и являются отличным источником высококачественного белка.
Одна приготовленная порция белой рыбы весом 3 унции (унции) или 85 г содержит около 1 г жира, 70–100 калорий и колоссальные 16–20 г белка (58, 59, 60, 61) .
Эта рыба также содержит несколько основных витаминов и минералов, в том числе витамин B12, фосфор, селен и ниацин (58, 59, 60, 61).
Благодаря мягкому вкусу белая рыба хорошо сочетается с острыми приправами. Они вкусны в тако с рыбой или в обжаренном, запеченном или жареном виде.
краткий обзорБелая нежирная рыба является отличным источником высококачественного белка с низким содержанием жира. Они также содержат большое количество витамина B12, фосфора, селена и ниацина.
Куриная грудка — популярный продукт с низким содержанием жира, содержащий впечатляющее количество высококачественного белка всего в одной порции.
Грудка – самая нежирная часть курицы. Порция жареной куриной грудки без кожи весом 3 унции (85 г) содержит всего 3 г жира, но обеспечивает 26 г белка (62).
Помимо белка, курица содержит большое количество ниацина, витамина B6, селена и фосфора (62).
Краткий обзорГрудка – самая нежирная часть курицы, в каждой порции которой содержится впечатляющее количество белка. Каждая порция также содержит большое количество ниацина, витамина B6, селена и фосфора.
Молочные продукты с низким содержанием жира включают обезжиренное или обезжиренное молоко и разновидности йогурта и творога с низким содержанием жира.
В целом молочные продукты считаются отличным источником белка, нескольких минералов и витаминов группы В, рибофлавина, ниацина, В6 и В12 (63).
Обогащенное молоко особенно богато кальцием и витамином D — двумя питательными веществами, необходимыми для здоровья костей (64).
Кроме того, некоторые йогурты содержат пробиотики — бактерии, полезные для здоровья кишечника. Обязательно проверьте наличие живых и активных культур на этикетке продукта (65).
Имейте в виду, что обогащенное соевое молоко и соевый йогурт также содержат мало жира и обладают теми же преимуществами, что и молочное молоко и йогурт.
краткий обзорОбогащенное обезжиренное молоко является богатым источником витамина D и кальция, необходимых для здоровья костей. Кроме того, некоторые обезжиренные йогурты содержат пробиотики, которые улучшают здоровье кишечника.
13. Яичные белки
Хотя цельные яйца не считаются пищей с низким содержанием жира, яичные белки таковыми являются.
Это потому, что жир и холестерин яиц сосредоточены в желтках.
На самом деле, белок одного большого яйца содержит 0 г жира, в то время как целое большое яйцо, включая желток, содержит 5 г жира (66, 67).
Яичные белки также содержат мало калорий и являются хорошим источником высококачественного белка, что делает их идеальным вариантом для снижения ежедневного потребления жиров и калорий.
краткий обзорЯичные белки являются альтернативой цельным яйцам с низким содержанием жира, поскольку жир и холестерин сконцентрированы в желтках. Белки практически обезжирены и содержат достаточное количество белка.
Вас может заинтересовать диета с низким содержанием жиров по личным или медицинским причинам.
Например, диеты с низким содержанием жиров могут быть рекомендованы при проблемах с пищеварением, потере веса и некоторых заболеваниях печени, желчного пузыря или поджелудочной железы.
Каждый продукт из приведенного выше списка содержит мало жира и калорий и может обеспечить множество уникальных, научно обоснованных преимуществ для здоровья.
Если вы заинтересованы в снижении потребления жиров, рассмотрите возможность включения этих продуктов в свой рацион.
Справочный список продуктов с низким содержанием жира
перейти к содержаниюСписок продуктов с низким содержанием жираswdd2016-12-01T11:23:28-05:00
В общем, продукты с высоким содержанием жиров следует ограничивать или избегать, независимо от диеты, которую может назначить вам врач. Хорошо известно, что продукты с высоким содержанием жира усугубляют многие желудочно-кишечные расстройства. Помимо очевидных преимуществ для сердца и потери веса, диета с низким содержанием жиров также значительно улучшит вашу пищеварительную систему.
Ниже приведен исчерпывающий список продуктов с низким содержанием жира. Many of these foods are recommended as part of the other diets mentioned in our health library:
Fruits:
Apple
Apricot
Avocado
Banana
Cantaloupe
Casaba melon
Crenshaw melon
Инжир
Виноград
Грейпфрут
Дыня
Лимон
Лайм
Киви
Mango
Orange
Papaya
Peach
Pear
Persimmon
Pineapple
Plums
Pomegranate
Tangerine
Watermelon
Berries
Blueberries
Boysenberries
Cherries
Cranberries
Смородина
Крыжовник
Логанберри
Малина
Клубника
Сухофрукты:
Apples
Apricots
Blueberries
Cherries
Cranberries
Dates
Figs
Peaches
Pears
Prunes
Raisins
Strawberries
Vegetables from the Sea:
Kelp
Нори
Дульсе
Агар-агар
Араме
Хидзики
Кумбу
Вакаме
Овощи:
Acorn squash
Artichoke
Asparagus
Bean sprouts
Beets
Brussels sprouts
Butternut squash
Cabbage
Cauliflower
Carrots
Celery
Corn
Cucumbers
Eggplant
Green фасоль
Тыква Хаббард
Салат айсберг (головной салат)
Лук-порей
Грибы
Бамия
Onions
Parsnips
Potatoes-Baked
Rutabaga
Squash (all varieties)
Sweet potatoes
Tomatoes
Turnips
Wax beans
Zucchini
Dark Green Leafy Vegetables:
Bok Чой
Брокколи
Листовая капуста
Темно-зеленые листовые овощи
Капуста
Месклан
Листья горчицы
Салат романо
Spinach
Turnip Greens
Watercress
Beet
Greens
Chard
Dandelion Green
Beans and Peas:
Egg whites
Skinless chicken breast
Skinless turkey breast
Lean beef
Нежирная свинина
Нежирная баранина
Нежирная телятина
Печень
Кролик
Оленина
Дичь куры
Дичь
Белок:
Молоко — 1% снижение жира
Skim Milk
Низкий жирный козий молоко
Соевый молоко
Низкий жирный йогурт
Low и Creded Fat Cheese
Low
Mozzarel Mozzare Большой жирный сыр
Сыр Невшатель
Нежирный сливочный сыр
Молочные продукты:
Черная фасоль
Горох с черными глазами
Нут (фасоль нут
3)
30003
Green peas
Kidney beans
Lentils
Lima beans
Mung beans
Navy beans
Pinto beans
Soy beans
Split peas
Tofu (bean curd)
White beans
Adzuki beans
Рыба и моллюски:
Сом
Треска
Камбала
Пикша
Палтус
Сельдь
2Скумбрия
0003
Salmon
Sea bass
Snapper
Swordfish
Trout
Tuna
Clams
Crab
Crayfish
Lobster
Mussels
Octopus
Oysters
Scallops
Squid (calamari)
Креветки
Светлый тунец, консервированный в воде
Орехи и семена:
Нежирное арахисовое масло
Семена подсолнечника
Семена тыквы
Almonds
MACEWS
ОЖАДНЫЕ НАЗАД
Фильберты
Peanuts
Пексаны
Фистахии
Ольна орех
.