Продукты с низким содержанием жира, которые вредны для человека | 59.ru
Нежирные спреды (растительный аналог сливочного масла, эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39%) — не лучший выбор, потому что содержат потенциально вредные для здоровья переработанные растительные масла. Также в них содержатся трансжиры — верные проводники к воспалениям, сердечным заболеваниям и ожирению.
— Трансжиры практически не участвуют в обмене веществ человека, нарушают липидный профиль и способны привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, — говорит Ирина Бородина. — Согласно рекомендациям ВОЗ, на долю трансжиров должно приходиться не более 1% от общего количества калорий (в среднем 2,2 грамма, допустимый предел при 2000 ккал). По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, лидером по содержанию трансжиров и насыщенных жирных кислот остается фастфуд (особенно гамбургеры, чизбургеры и так далее). Чтобы найти трансжиры в продуктах питания, нужно внимательно смотреть этикетку — такие слова, как маргарин, растительный или фритюрный жир, гидрогенизированный или частично гидрогенизированный жир, могут говорить об этом.
Жиры бывают трех видов: насыщенные (мясо, молочные продукты, яйца, кокосовое и пальмовое масла), ненасыщенные (рыба, масла, оливы, семечки, орехи, авокадо) и трансжиры.
— Особое внимание сегодня уделяется трансжирам и пальмовому маслу и их влиянию на здоровье, — говорит Ирина Бородина. — Если говорить о пальмовом масле, то само по себе оно не вредно и даже содержит витамин Е. Опасные для здоровья свойства оно начинает приобретать, если в продуктах (особенно в кондитерских изделиях из магазинов) присутствуют низкокачественные фракции этого масла.
Чтобы чувствовать себя хорошо и оставаться в форме, необязательно ограничивать себя и есть обезжиренные продукты. Доля жиров должна составлять 20–30% от суточного рациона. В пересчете на килограмм веса человека нормальной комплекции это примерно 1 грамм жира.
Продукты без жиров. Список продуктов для снижения веса
Диета с низким содержанием жиров – это диета с низким содержанием жиров, вредных для здоровья и холестерина. Возможно, вам придется придерживаться диеты с низким содержанием жиров, если у вас есть проблемы с перевариванием или поглощением жира.
Вам также может понадобиться следовать этой диете, если у вас высокий уровень холестерина. Вы также можете снизить уровень холестерина, увеличив количество клетчатки в своем рационе. Растворимая клетчатка – это тип клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина.
Что мне нужно знать о различных видах жира в пище?
- Ограничьте вредные жиры. Диета с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и транс-жиров может вызвать нездоровый уровень холестерина. Нездоровый уровень холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний.
- Холестерин: ограничить потребление холестерина до 200 мг в день. Холестерин содержится в мясе, яйцах и молочных продуктах.
- Насыщенные жиры: ограничьте количество насыщенных жиров до уровня менее 7% от ваших ежедневных калорий. Спросите своего диетолога, сколько калорий вам нужно каждый день.
Насыщенный жир содержится в сливочном масле, сыре, мороженом, цельном молоке и пальмовом масле. Насыщенный жир также содержится в мясе, например, в говядине, свинине, куриной кожуре и переработанном мясе. Переработанное мясо включает колбасу, хот-доги и болонью.
- Транс-жиры: избегайте транс-жиров в максимально возможной степени. Транс-жиры используются в жареной и запеченной пище. Продукты, в которых на этикетке указано, что они не содержат жира, могут содержать до 0,5 грамма жира на порцию.
- Включите здоровые жиры. Замените продукты с высоким содержанием насыщенных и транс-жиров на продукты с высоким содержанием здоровых жиров. Это может помочь снизить высокий уровень холестерина.
- Мононенасыщенные жиры. Они содержатся в авокадо, орехах и растительных маслах, таких как оливковое, рапсовое и подсолнечное масло.
- Полиненасыщенные жиры: их можно найти в растительных маслах, таких как соевое или кукурузное масло. Омега-3 жиры могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Жиры омега-3 содержатся в рыбе, такой как лосось, сельдь, форель и тунец. Жиры омега-3 можно также найти в растительной пище, такой как грецкие орехи, льняное семя, соевые бобы.
Какие продукты я должен ограничивать или избегать?
- Зерна:
- Закуски, приготовленные из частично гидрогенизированных масел, таких как чипсы, обычные крекеры и попкорн со вкусом масла
- Выпечка с высоким содержанием жира, такая как печенье, круассаны, пончики, пироги, печенье и выпечка
- Молочные продукты:
- Цельное молоко, 2% молока, йогурт и мороженое с цельным молоком
- Половина сливок, жирные сливки и взбитые сливки
- Сыр, сливочный сыр и сметана
- Мясо и белки:
- Кусочки мяса с высоким содержанием жира (стейк на косточке, обычный гамбургер и ребра)
- Жареное мясо, птица (индейка и курица) и рыба
- Домашняя птица (курица и индейка) с шкурой
- Мясное ассорти (салями или болонья), хот-доги, бекон и колбаса
- Цельные яйца и яичные желтки
- Овощи и фрукты с добавлением жира:
- Жареные овощи или овощи в сливочном или жирном соусах, таких как соусы из сливок или сыра
- Жареные фрукты или фрукты подаются с маслом или сливками
- Жиры:
- Масло, маргарин
- Кокосовое, пальмовое масло
Какие продукты мы должны включать?
- Зерна:
- Цельнозерновой хлеб, крупы, макароны и коричневый рис
- Жирные крекеры и крендели
- Овощи и фрукты:
- Свежие, замороженные или консервированные овощи (без соли или с низким содержанием натрия)
- Свежие, замороженные, сушеные или консервированные фрукты (консервированные в легком сиропе или фруктовом соке)
- Авокадо
- Нежирные молочные продукты:
- Обезжиренное (обезжиренное) или 1% молока
- Нежирный или нежирный сыр, йогурт и творог
- Мясо и белки:
- Курица или индейка без кожи
- Запеченная или жареная рыба
- Постная говядина и свинина (вырезка, круглая)
- Фасоль и горох, несоленые орехи, соевые продукты
- Яичные белки и заменители
- Семена и орехи
- Жиры:
- Ненасыщенное масло, такое как рапсовое, оливковое, арахисовое, соевое или подсолнечное масло
- Мягкий или жидкий маргарин и растительное масло
- Нежирная заправка для салата
Как можно уменьшить жирные продукты?
- Читайте этикетки на продуктах, прежде чем покупать продукты.
- Обрезать жир от мяса и избегать жареной пищи. Удалите весь видимый жир с мяса, прежде чем готовить его. Удалить кожу от домашней птицы. Не жарь мясо, рыбу или птицу. Вместо этого запекать, жарить, варить или жарить эти продукты. Избегайте жареной пищи. Ешьте печеную картошку вместо картошки фри. Овощи на пару вместо того, чтобы обжаривать их на сливочном масле.
- Добавьте меньше жира в пищу. Используйте имитацию кусочков бекона на салатах и печеной картошке вместо обычных кусочков бекона. Используйте обезжиренную или нежирную салатную заправку вместо обычной заправки. Используйте обезжиренное или обезжиренное масло со вкусом масла вместо обычного масла или маргарина на попкорне и других продуктах.
Как я могу уменьшить жир в рецептах?
Замените жирные или нежирные ингредиенты. Это может сделать выпечку более сухой, чем обычно. Возможно, вам придется использовать обезжиренный спред для приготовления пищи на сковородках, чтобы предотвратить прилипание пищи. Вам также может понадобиться изменить количество других ингредиентов, таких как вода, в рецепте. Попробуйте следующее:
- Используйте нежирный или легкий маргарин вместо обычного маргарина или спреда
- Используйте нежирную говяжью грудку индейки или курицу или нежирную говяжью говядину (с содержанием жира менее 5%) вместо гамбургера.
- Добавьте 1 чайную ложку масла канолы на 8 унций обезжиренного молока вместо использования сливок или пополам.
- Используйте тертый цуккини, морковь или яблоки в хлебе вместо кокосового ореха.
Вместо сливочного сыра используйте смешанный нежирный творог, обычный тофу или нежирный сыр рикотта.- Используйте 1 яичный белок и 1 чайную ложку оливкого масла , или ¼ чашки обезжиренного заменителя яйца вместо целого яйца.
- Замените половину масла, которое требуется в рецепте, с яблочным соусом, когда вы печете.
Используйте 3 столовые ложки какао-порошка и 1 столовую ложку оливкого масла вместо квадрата для выпечки шоколада.
Как я могу увеличить клетчатку?
Ешьте достаточно продуктов с высоким содержанием клетчатки, чтобы получать от 20 до 30 граммов клетчатки каждый день. Медленно увеличивайте потребление клетчатки, чтобы избежать спазмов желудка, газа и других проблем.
- Ешьте 3 порции цельнозерновой пищи каждый день. Ешьте цельнозерновой хлеб, например, хлеб из цельной пшеницы. Цельная пшеница, цельнозерновая мука или другие цельные зерна должны быть указаны в качестве первого ингредиента на пищевой этикетке. Замените белую муку цельнозерновой мукой или используйте половину каждого в рецептах. Цельнозерновая мука тяжелее белой муки, поэтому вам, возможно придется добавить больше дрожжей или разрыхлителя.
- Ешьте хлопья с высоким содержанием клетчатки на завтрак. Овсянка является хорошим источником растворимой клетчатки. Ищите зерновые, которые имеют отруби или клетчатку в названии.
Выберите продукты из цельного зерна, такие как коричневый рис, ячмень и макароны из цельной пшеницы.
- Ешьте больше бобов, гороха и чечевицы. Например, добавить фасоль в супы или салаты. Ешьте как минимум 5 чашек фруктов и овощей каждый день. Ешьте фрукты и овощи с кожурой, потому что кожура с высоким содержанием клетчатки.
Зачем организму нужны полезные жиры
До недавнего времени считалось, что продукты, богатые жирами, отрицательно сказываются на здоровье и фигуре. Особенно этому утверждению верят женщины, стремящиеся похудеть. Почти каждая диета строго запрещает употребление жирных продуктов. Однако организм человека намного сложнее, и для хорошего самочувствия требуются полезные жиры.
Правильный рацион питания
В стремлении похудеть нельзя полностью исключать из рациона продукты, содержащие полезные жиры. Не столько вреда приносит высококалорийная пища, как малоподвижный образ жизни, когда полученные калории не израсходуются. Зная это, многие начинают больше употреблять продукты, состав которых богат легкоусвояемыми углеводами. Организму же требуется сбалансированная калорийность за счет жиров, углеводов и белков. Заменять одно другим вовсе необязательно, главное, контролировать количество полезных веществ. Если у человека сбалансированный рацион, то у него хорошее самочувствие, нормальный обмен веществ, правильно функционирует эндокринная система. Обезжиренный рацион приводит к ухудшению здоровья волос и кожи, нервным расстройствам, избыточному весу, высокому риску возникновения сахарного диабета.
Важен не только выбор продуктов, помогающих похудеть, но размеренный рацион, прием пищи по 5–6 раз в день. Кроме трех основных приемов, требуется два легких перекуса. Это позволяет организму не запасаться на «черный день», а активно перерабатывать всю поступающую пищу.
Насыщенные и ненасыщенные жиры
В организм попадают насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Первый тип не несет никакой пользы, более того высокое количество таких элементов нарушает липидный обмен и повышает уровень холестерина. Ненасыщенные жиры помогают утолить голод, нормализовать обменные процессы. Женщине нельзя исключать такие липиды из своего рациона, поскольку они способствуют быстрому расщеплению излишних жировых отложений.
Полезные жиры для организма женщины важны, поскольку:
— регулируют уровень глюкозы;
— нормализуют выработку половых гормонов;
— необходимы для быстрого похудения;
— обеспечивают энергией и бодростью.
В список полезных жиров для похудения относятся олеиновая, пальмитиновая, элаидиновая, эруковая кислоты. Это мононенасыщенные жиры, которые оказывают полезное воздействие: укрепляют кости, нормализуют уровень холестерина, снижают риск возникновения рака и болезней сердца.
Содержание полезных жиров в рационе важно для тех, кто хотел бы похудеть, поскольку это способствует расщеплению лишних липидных отложений. Полунасыщенные жиры помогают быстрее сбрасывать лишний вес, так как ускоряют обменные процессы, уменьшают чувство голода, улучшают работу нервной системы.
Список продуктов питания: на заметку
Источник полезных жиров — это определенные продукты питания, которые богаты витаминами и способствуют оздоровлению организма. В числе таких:
Рыба. В перечень правильных продуктов входят различные морские виды: лосось, сельдь, скумбрия, анчоус, тунец. Таблица расчета рациона советует употреблять морепродукты несколько раз в неделю, а рыбьего жира в сутки требуется около 4 грамм. Все эти ингредиенты богаты полиненасыщенными кислотами, которые важны для нормализации обменных процессов, предотвращения риска возникновения гипертонии, диабета, атеросклероза.
Мясо. Мясо курицы и говядина содержат полезные жирные кислоты, но только в том случае, если это мясо молодых особей. Чтобы получить максимальную пользу для организма, такие продукты рекомендуется запекать или отваривать.
Свиное сало. Это отнюдь не вредная еда, как многие склоны думать. Содержащиеся в сале витамины нормализуют уровень холестерина даже при минимальной суточной норме до 30 грамм. Продукт хорошо усваивается, богат мононенасыщенными кислотами.
Орехи. Это источники ненасыщенных кислот, их состав также богат витаминами, клетчаткой, белком. Похудению помогают фисташки, грецкие орехи, миндаль. Однако употреблять их чрезмерно нельзя. Небольшая порция орехов может дополнить диетический рацион как пищевая добавка.
Растительное масло. Большая польза растительных жиров известна всем. Больше всего полезных веществ содержится в оливковом масле, которое можно комбинировать с различными свежими овощами. В рацион можно включить также арахисовое, льняное и кунжутное масло, а вот кокосовое полезно в малых количествах, чтобы снижать уровень вредного холестерина.
Твердый сыр. В список входят низкокалорийные сорта. Сыр содержит большое количество белка, может стать хорошей заменой мясу. Он питает организм энергией, улучшает память и помогает бороться с бессонницей.
Авокадо. Польза для человека в том, что авокадо удовлетворяет потребность организма в клетчатке, при этом не содержит вредного холестерина. В таблицу важных ингредиентов он включен и потому, что является источником многих витаминов. Авокадо содержит мало сахара, поэтому отлично подходит для тех, кто решил худеть. Фрукт помогает человеку чувствовать себя сытым даже при жестких ограничениях в еде.
Семена. В таблицу ингредиентов также можно включить семена льна и чиа. Они являются источником Омега-3 и полезных жирных кислот. Такие ингредиенты отлично подходят для тех, кто предпочитает растительную пищу, но без ущерба для здоровья. Семена при контакте с жидкостью выделяют слизь, которая в кишечнике формирует полезную среду для дружественных микроорганизмов.
Йогурт. Полезные продукты питания — это йогурты без фруктовых наполнителей с большим количеством сахара. Такой напиток улучшает пищеварение, обогащает организм протеином и кальцием. В йогурт можно добавить свежие фрукты и орехи.
Горький шоколад. Список можно пополнить горьким шоколадом, в составе которого должно быть не менее 70% какао. В плитке содержатся полезные жирные кислоты, которые положительно влияют на самочувствие. Укрепляются стенки сосудов, снижается уровень вредного холестерина, улучшается работа сердца.
Продукты, богатые полезными жирами, нельзя исключать из рациона, поскольку они не являются врагами стройной фигуры. Наоборот, они способствуют быстрому похудению, если употреблять их в меру. Суточная потребность организма в них составляет 30% от всего рациона. Главное, учитывать, что калорийность ингредиентов не должна быть слишком высокой. Тогда они будут приносить пользу, улучшать самочувствие, укреплять иммунитет. Если же будет преобладать пища с высокой калорийностью, то при малоподвижном образе жизни, можно быстро набрать лишний вес, избавиться от которого потом будет непросто. Для достижения оптимального результата нужно сочетать правильное питание и занятия спортом. Лучше избегать строгих диет, построенных на употреблении всего лишь одного или нескольких ингредиентов.
В каких продуктах нет или почти нет углеводов
Углеводы считаются главными поставщиками энергии в организм человека. Однако многие люди с лишним весом стараются снизить до минимума их употребление. В каких продуктах нет или почти нет этих веществ?
Польза и вред углеводов для организма
Данные питательные вещества играют существенную роль в организме человека:
В то же время эти вещества при переизбытке не являются безвредными по следующим причинам:
- Увеличивают уровень сахара в крови.
- Отрицательно сказываются на здоровье сосудов и капилляров.
- Могут спровоцировать осложнение при сахарном диабете.
- Отрицательно влияют на состояние поджелудочной железы.
- Несут угрозу ожирения.
- В рационе женщин должно быть ежедневно не менее 1800 калорий, мужчин — не менее 2100 калорий.
- Рекомендуется не употреблять в пищу продукты с быстрыми углеводами, которые после приема пищи вызывают резкий скачок глюкозы в крови. Это, например, сладости (конфеты, кондитерские изделия, мороженое, шоколад).
- Регулярно заниматься спортом или физкультурой.
- Пить в день не менее 2-х литров чистой воды.
- Данный режим питания нельзя соблюдать более месяца, иначе может начаться серьезная интоксикация организма (а также запор или серьезный упадок сил).
- Кабачки (как гарнир или самостоятельная еда).
- Цветная капуста.
- Листовая свекла.
- Грибы всех видов.
- Стебли сельдерея.
- Блюда из тыквы.
- Помидоры черри.
- Косточковые фрукты (абрикос, слива, вишня, нектарин, персик).
- Клубника, земляника.
- Грейпфруты.
- Филе сома.
- Консервированная горбуша.
- Куриное белое мясо (филе, иногда допускается голень).
- Фарш из мяса курицы или индейки.
- Свиная или говяжья вырезка.
- Мясо лосося.
- Швейцарские сыры и тофу.
- Домашний йогурт.
- Творог средней жирности.
- Козье молоко.
- Тыквенные семечки.
- Морепродукты.
- Черный кофе, зеленый чай (без добавления сахара).
- Спелое авокадо.
- маргарин
- животные жиры (сливочное масло, сыр, белый жир на мясе и куриная шкурка)
- тропические растительные жиры (пальмовое и кокосовое масло)
- жирные мясные продукты (говядина, баранина, свинина )
- фастфуд
- кондитерские изделия
- шоколад
- молочные продукты (молоко, сыр, сливки и т.
д.)
- полуфабрикаты
- чипсы и сухарики
- печенье и крекер
- выпечка
- кондитерские и хлебобулочные изделия
- фастфуд и закуски на ходу
- все жирные молочные продукты
- мясо
- колбасы, сосиски
- сыр
- оливковое и арахисовое масло
- маслины
- грецкие орехи
- арахис
- семена подсолнечника, кунжута, тыквы
- авокадо
- фундук
- пророщенная пшеница
- Омега-3 содержится в: жирной морской рыбе (лосось, макрель, сельдь), грецких орехах, семенах льна, кунжутном и рапсовом масле.
- Омега-6 содержится в: подсолнечном, кукурузном и соевом масле, семенах подсолнечника, кунжута, мака, тыквы, грецких орехах и пророщенной пшенице.
- Кости и костный мозг (39%)
- Кровеносные сосуды и соединительная ткань (23%)
- Мышцы (23%)
- Кожа (8%)
- Мозг (3%)
- ЖКТ (1,5%)
- Кровь и другие органы (1,5%)
- Сердце (1%)
-
насыщенные жиры: молочные продукты, сливочное масло, сыр, мясо, колбасные изделия, пальмовое и кокосовое масло;
-
мононенасыщенные жиры: авокадо, миндаль, фисташки, фундук, грецкие орехи, оливковое, рыжиковое, горчичное масло;
-
полиненасыщенные жиры: жирная рыба (омега-3 и омега-6), соевое, подсолнечное и льняное масло, икра, яйца, кедровые и грецкие орехи, виноградные косточки, кунжут.
- кукурузные или цельнозерновые лепешки
- печеные крекеры
- большинство холодных злаков
- лапша, особенно цельнозерновые.
- овсянка
- рис
- рогалики из цельного зерна
- английские кексы
- лаваш
- обезжиренный сыр
- обезжиренное или «обезжиренное» молоко или йогурт
- легкий или обезжиренный сливочный сыр
- обезжиренный творог, молоко или йогурт
- фасоль
- чечевица
- тофу
- яичные белки
- нежирные куски мяса
- чечевица
- тунец
- горох
- креветки
- курица без кожи или грудка индейки
- вегетарианские котлеты 900 Фрукты и овощи
- горчицу
- соусы, содержащие обезжиренное молоко
- сальса
- супы на овощной основе
- попкорн
- мед
- джем
- легкие заправки для салатов или просто лимонный сок и бальзамический уксус
- лосось
- авокадо
- миндаль
- кешью
- семечки
- тахини
- грецкие орехи
- Молочные продукты : Человек должен стремиться потреблять 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.
- Фрукты : Люди должны стараться съедать 4 порции консервированных, сушеных, свежих или замороженных фруктов каждый день.
- Масла : старайтесь употреблять до 3 столовых ложек полиненасыщенных или мононенасыщенных масел канолы, оливкового, арахисового, сафлорового или кунжутного масла каждый день.
- Белки : Старайтесь потреблять 1-2 порции яиц, нежареной рыбы, нежирного мяса, бобовых, орехов, семян или индейки или курицы без кожи в день.
- Овощи : старайтесь съедать 5 порций консервированных, сушеных, свежих или замороженных овощей каждый день.
- Цельнозерновые : Человек должен стремиться ежедневно потреблять 3–6 порций злаков, таких как хлеб, коричневый рис, ячмень, крекеры или овсянка.
- Завтрак может включать овсянку с медом, замороженную чернику и изюм, а также чашку апельсинового сока.
- Обед может включать обертку из тунца и огурца, вареное яйцо и четверть стакана обезжиренного ванильного йогурта.
- Обед может включать спагетти с домашним томатным соусом, овощами и нежирными фрикадельками или вегетарианскую альтернативу.
- Снеки могут быть морковными палочками с соусом из хумуса или цельнозерновыми крекерами.
- кукурузные или цельнозерновые лепешки
- печеные крекеры
- большинство холодных злаков
- лапша, особенно цельнозерновые.
- овсянка
- рис
- рогалики из цельного зерна
- английские кексы
- лаваш
- обезжиренный сыр
- обезжиренное или «обезжиренное» молоко или йогурт
- легкий или обезжиренный сливочный сыр
- обезжиренный творог, молоко или йогурт
- фасоль
- чечевица
- тофу
- яичные белки
- нежирные куски мяса
- чечевица
- тунец
- горох
- креветки
- курица без кожи или грудка индейки
- вегетарианские котлеты 900 Фрукты и овощи
- горчицу
- соусы, содержащие обезжиренное молоко
- сальса
- супы на овощной основе
- попкорн
- мед
- джем
- легкие заправки для салатов или просто лимонный сок и бальзамический уксус
- лосось
- авокадо
- миндаль
- кешью
- семечки
- тахини
- грецкие орехи
- Молочные продукты : Человек должен стремиться потреблять 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.
- Фрукты : Люди должны стараться съедать 4 порции консервированных, сушеных, свежих или замороженных фруктов каждый день.
- Масла : старайтесь употреблять до 3 столовых ложек полиненасыщенных или мононенасыщенных масел канолы, оливкового, арахисового, сафлорового или кунжутного масла каждый день.
- Белки : Старайтесь потреблять 1-2 порции яиц, нежареной рыбы, нежирного мяса, бобовых, орехов, семян или индейки или курицы без кожи в день.
- Овощи : старайтесь съедать 5 порций консервированных, сушеных, свежих или замороженных овощей каждый день.
- Цельнозерновые : Человек должен стремиться ежедневно потреблять 3–6 порций злаков, таких как хлеб, коричневый рис, ячмень, крекеры или овсянка.
- Завтрак может включать овсянку с медом, замороженную чернику и изюм, а также чашку апельсинового сока.
- Обед может включать обертку из тунца и огурца, вареное яйцо и четверть стакана обезжиренного ванильного йогурта.
- Обед может включать спагетти с домашним томатным соусом, овощами и нежирными фрикадельками или вегетарианскую альтернативу.
- Снеки могут быть морковными палочками с соусом из хумуса или цельнозерновыми крекерами.
- кукурузные или цельнозерновые лепешки
- печеные крекеры
- большинство холодных злаков
- лапша, особенно цельнозерновые.
- овсянка
- рис
- рогалики из цельного зерна
- английские кексы
- лаваш
- обезжиренный сыр
- обезжиренное или «обезжиренное» молоко или йогурт
- легкий или обезжиренный сливочный сыр
- обезжиренный творог, молоко или йогурт
- фасоль
- чечевица
- тофу
- яичные белки
- нежирные куски мяса
- чечевица
- тунец
- горох
- креветки
- курица без кожи или грудка индейки
- вегетарианские котлеты 900 Фрукты и овощи
- горчицу
- соусы, содержащие обезжиренное молоко
- сальса
- супы на овощной основе
- попкорн
- мед
- джем
- легкие заправки для салатов или просто лимонный сок и бальзамический уксус
- лосось
- авокадо
- миндаль
- кешью
- семечки
- тахини
- грецкие орехи
- Молочные продукты : Человек должен стремиться потреблять 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.
- Фрукты : Люди должны стараться съедать 4 порции консервированных, сушеных, свежих или замороженных фруктов каждый день.
- Масла : старайтесь употреблять до 3 столовых ложек полиненасыщенных или мононенасыщенных масел канолы, оливкового, арахисового, сафлорового или кунжутного масла каждый день.
- Белки : Старайтесь потреблять 1-2 порции яиц, нежареной рыбы, нежирного мяса, бобовых, орехов, семян или индейки или курицы без кожи в день.
- Овощи : старайтесь съедать 5 порций консервированных, сушеных, свежих или замороженных овощей каждый день.
- Цельнозерновые : Человек должен стремиться ежедневно потреблять 3–6 порций злаков, таких как хлеб, коричневый рис, ячмень, крекеры или овсянка.
- Завтрак может включать овсянку с медом, замороженную чернику и изюм, а также чашку апельсинового сока.
- Обед может включать обертку из тунца и огурца, вареное яйцо и четверть стакана обезжиренного ванильного йогурта.
- Обед может включать спагетти с домашним томатным соусом, овощами и нежирными фрикадельками или вегетарианскую альтернативу.
- Снеки могут быть морковными палочками с соусом из хумуса или цельнозерновыми крекерами.
- кукурузные или цельнозерновые лепешки
- печеные крекеры
- большинство холодных злаков
- лапша, особенно цельнозерновые.
- овсянка
- рис
- рогалики из цельного зерна
- английские кексы
- лаваш
- обезжиренный сыр
- обезжиренное или «обезжиренное» молоко или йогурт
- легкий или обезжиренный сливочный сыр
- обезжиренный творог, молоко или йогурт
- фасоль
- чечевица
- тофу
- яичные белки
- нежирные куски мяса
- чечевица
- тунец
- горох
- креветки
- курица без кожи или грудка индейки
- вегетарианские котлеты 900 Фрукты и овощи
- горчицу
- соусы, содержащие обезжиренное молоко
- сальса
- супы на овощной основе
- попкорн
- мед
- джем
- легкие заправки для салатов или просто лимонный сок и бальзамический уксус
- лосось
- авокадо
- миндаль
- кешью
- семечки
- тахини
- грецкие орехи
- Молочные продукты : Человек должен стремиться потреблять 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.
- Фрукты : Люди должны стараться съедать 4 порции консервированных, сушеных, свежих или замороженных фруктов каждый день.
- Масла : старайтесь употреблять до 3 столовых ложек полиненасыщенных или мононенасыщенных масел канолы, оливкового, арахисового, сафлорового или кунжутного масла каждый день.
- Белки : Старайтесь потреблять 1-2 порции яиц, нежареной рыбы, нежирного мяса, бобовых, орехов, семян или индейки или курицы без кожи в день.
- Овощи : старайтесь съедать 5 порций консервированных, сушеных, свежих или замороженных овощей каждый день.
- Цельнозерновые : Человек должен стремиться ежедневно потреблять 3–6 порций злаков, таких как хлеб, коричневый рис, ячмень, крекеры или овсянка.
- Завтрак может включать овсянку с медом, замороженную чернику и изюм, а также чашку апельсинового сока.
- Обед может включать обертку из тунца и огурца, вареное яйцо и четверть стакана обезжиренного ванильного йогурта.
- Обед может включать спагетти с домашним томатным соусом, овощами и нежирными фрикадельками или вегетарианскую альтернативу.
- Снеки могут быть морковными палочками с соусом из хумуса или цельнозерновыми крекерами.
- кукурузные или цельнозерновые лепешки
- печеные крекеры
- большинство холодных злаков
- лапша, особенно цельнозерновые.
- овсянка
- рис
- рогалики из цельного зерна
- английские кексы
- лаваш
- обезжиренный сыр
- обезжиренное или «обезжиренное» молоко или йогурт
- легкий или обезжиренный сливочный сыр
- обезжиренный творог, молоко или йогурт
- фасоль
- чечевица
- тофу
- яичные белки
- нежирные куски мяса
- чечевица
- тунец
- горох
- креветки
- курица без кожи или грудка индейки
- вегетарианские котлеты 900 Фрукты и овощи
- горчицу
- соусы, содержащие обезжиренное молоко
- сальса
- супы на овощной основе
- попкорн
- мед
- джем
- легкие заправки для салатов или просто лимонный сок и бальзамический уксус
- лосось
- авокадо
- миндаль
- кешью
- семечки
- тахини
- грецкие орехи
- Молочные продукты : Человек должен стремиться потреблять 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.
- Фрукты : Люди должны стараться съедать 4 порции консервированных, сушеных, свежих или замороженных фруктов каждый день.
- Масла : старайтесь употреблять до 3 столовых ложек полиненасыщенных или мононенасыщенных масел канолы, оливкового, арахисового, сафлорового или кунжутного масла каждый день.
- Белки : Старайтесь потреблять 1-2 порции яиц, нежареной рыбы, нежирного мяса, бобовых, орехов, семян или индейки или курицы без кожи в день.
- Овощи : старайтесь съедать 5 порций консервированных, сушеных, свежих или замороженных овощей каждый день.
- Цельнозерновые : Человек должен стремиться ежедневно потреблять 3–6 порций злаков, таких как хлеб, коричневый рис, ячмень, крекеры или овсянка.
- Завтрак может включать овсянку с медом, замороженную чернику и изюм, а также чашку апельсинового сока.
- Обед может включать обертку из тунца и огурца, вареное яйцо и четверть стакана обезжиренного ванильного йогурта.
- Обед может включать спагетти с домашним томатным соусом, овощами и нежирными фрикадельками или вегетарианскую альтернативу.
- Снеки могут быть морковными палочками с соусом из хумуса или цельнозерновыми крекерами.
- Соус коктейльный
- Легкий майонез
- Обезжиренная или обезжиренная заправка для салатов
- Фруктовый спред или джем с пониженным содержанием сахара
- Сальса
- Соевый соус
- Томатный соус
- Уксус
Правила низкоуглеводной диеты
Существует ли специальная безуглеводная диета для снижения веса? На самом деле почти в любой пище присутствуют углеводы, поэтому такая диета является низкоуглеводной, а не безуглеводной. К низкоуглеводным диетам можно отнести кетогенную диету, в которой упор сделан на преобладание жиров (соотношение жиров к углеводам может составлять до 3:1 или 4:1), ряд низкоуглеводных диет, в которых доля углеводов может составлять от 20 до 100 г в сутки, диету с преобладанием белков.
Вот правила низкоуглеводной диеты:
Контроль аппетита — это очень важная задача, и она решается с помощью хрома в составе комплекса от Siberian Wellness — Хромлипаза — Siberian Super Natural Sport. Он регулирует выработку инсулина и нормализует уровень глюкозы в крови, благодаря чему уменьшается чувство голода и пропадает тяга к сладкому.
Поможет облегчить выведение продуктов углеводного обмена травяная композиция на основе корня лопуха и травы люцерны — Фиточай из диких трав № 9 (Углеводный контроль) — Baikal Tea Collection. Чай с мягким сбалансированным вкусом особенно подойдет тем, кто контролирует потребление сладкого.
Какие продукты не содержат или содержат мало углеводов?
Скорректировать рацион и помочь контролировать его калорийность поможет освежающий напиток Напиток Weight Control (малина-гранат) — Yoo Go с натуральным фруктовым соком, источник натуральной клетчатки на каждый день. В составе — цитрусовые пищевые волокна, яблочный пектин, оболочки семян подорожника и гуаровая камедь.
Высокое содержание качественного белка (21 г) в каждой порции и приятный вкус вам подарит Сывороточный протеин Fitness Catalyst (черничный чизкейк). Концентрат сывороточного протеина с отличным аминокислотным профилем без искусственных подсластителей, разрыхлителей, усилителей вкуса и консервантов подходит для поклонников активного образа жизни и профессиональных атлетов.
Кому нельзя использовать низкоуглеводную диету?
Существует ряд противопоказаний к переходу на низкоуглеводные диеты. Прежде всего, это те лица, которым необходимо полноценное питание с привычным соотношением белков, жиров и углеводов: беременные и кормящие женщины, пациенты перед хирургическим вмешательством. Также не рекомендуется использовать низкоуглеводные диеты людям с хроническими заболеваниями почек, печеночной недостаточностью, сердечными аритмиями, недавно перенесенными инсультом или инфарктом. Им следует сначала посоветоваться с профильным врачом: нефрологом, гепатологом, кардиологом или неврологом. Людям, болеющим сахарным диабетом, тоже рекомендуется сначала проконсультироваться у врача, поскольку у них низкоуглеводная диета не только может вызвать гипогликемию, но и привести к кетоацидозу, которым является осложнением диабета, угрожающим жизни.
Диета с высоким содержанием белка приводит к повышению уровня мочевой кислоты в организме, поэтому не рекомендуется людям, больным подагрой, заболеванием с нарушением обмена мочевой кислоты
Заключение
Специальная диета, которая подразумевает питание пищей без углеводов, существует. Она эффективно снижает вес, но соблюдать такую диету на протяжении длительного периода времени не рекомендуется.
вредные и полезные жиры в питании
Жиров нужно бояться, как огня, уверены многие. Но действительно ли это так? Разбираемся! Всем противникам жиров посвящается.Для чего нам нужны жиры
Вы наверное удивитесь, узнав, что не все жиры вредны для организма. Есть и такие, которые ему жизненно необходимы. Жиры помогают формировать клеточные мембраны, соединительные ткани, фосфолипиды. Они помогают худеть, поддерживать вес и наращивать мышечную массу.
Суточная норма потребления жиров – 1 г на 1 кг собственного веса.
Дефицит «правильных» жиров провоцирует гормональные нарушения, которые сопровождаются снижением уровня эстрогена в организме, сбоем менструального цикла и т.д. И ясно, что нужно отдавать предпочтение именно такому виду жиров.
Как различать вредные и полезные жирыИтак, мы уже разобрались, что жиры бывают двух видов – вредные и полезные для организма.
Вредны жиры
Они поступают в наш организм с пищей. Их избыток может привести к ожирению, диабету, сердечно-сосудистым болезням и повышению уровня холестерина в крови, что ведет к закупорке сосудов. Вредные жиры бывают трех видов:
1. Насыщенные. Самые вредные среди неправильных жиров. Чтобы проще было определить, в каких продуктах они содержатся, запомните: при комнатной температуре они твердые. Насыщенные жиры содержатся в таких продуктах:
Читайте также: Что есть и пить на завтрак, чтобы похудеть: главные продукты
2. Трансжиры. Их используют для продления срока хранения продуктов. Они вызывают резкий выброс инсулина в кровь и накопление лишнего жира. Содержатся в таких продуктах:
3. Холестерин. На самом деле, он жизненно необходим организму для выработки тестостерона, эстрогена и желчных кислот. Но в малых количествах. Его переизбыток опасен для здоровья: он оседает на стенках сосудов, а это часто приводит к атеросклерозу, стенокардии и другим сердечно-сосудистым заболеваниям. Врачи и диетологи советуют сокращать потребление продуктов с его высоким содержанием. К ним относятся:
Читайте также: Все мифы о пользе молока
Какие жиры полезны?
Полезные, или правильные жиры обычно находятся в жидком состоянии при комнатной температуре и бывают двух видов – мононенасыщенные и полиненасыщенные. Обе группы работают сообща, снабжая организм энергией, поддерживая здоровье кожи, волос и ногтей, улучшая пищеварение, снижая уровень вредного холестерина и защищая от болезней сердца.
Мононенасыщенные жиры. К ним относится олеиновая кислота, известная также, как омега-9. Она как раз и входит в состав клеточных мембран. При ее нехватке в организме замедляется обмен веществ. Продукты, богаты мононенасыщенными жирами:
Читайте также: Топ-15 советов по питанию, которые помогут вам похудеть
Полиненасыщенные жиры. К ним относятся омега-3 и омега-6 кислоты. Что одну, что другую наш организм самостоятельно не производит. Такие жиры полностью расщепляются в организме, поддерживая кожу и почки в хорошем состоянии, обеспечивая нормальное функционирование мозга, а также защищая наш организм от воспалений. Более того, эти жирные кислоты способны ускорять процесс жиросжигания.
Если вы думаете, что жиры у вас содержатся только в области живота и талии, тогда смотрите, как на самом деле он распределен в организме:
Понятно, что если полностью исключать жиры из своего рациона, можно серьезно навредить своему здоровью. И набор лишнего веса и проблемы с кожей и волосами – лишь малое, из того, что может случиться.
10 продуктов, которых вообще не нужно бояться • INMYROOM FOOD
Из-за своей высокой энергетической ценности богатые жирами продукты заработали себе дурную репутацию среди людей, вынужденных контролировать свой вес. Нужно есть как можно меньше масла и жира — к этому сводится суть подавляющего большинства диет. А в результате худеющие активно налегают на обезжиренные продукты, в которые производители для вкуса добавляют больше сахара, и желанной потери веса не наблюдается.К счастью, времена меняются. Сегодняшние исследования показывают, что жирные продукты очень полезны для организма — важно только выбирать правильные источники жиров и контролировать их количество. Вот 10 самых полезных продуктов с высоким содержанием жиров.
1. Сыр
Сыр, как и
другие молочные продукты с высоким содержанием жира, содержит мощные жирные
кислоты, действие которых связывают со снижением риска возникновения многих
болезней, включая диабет 2 типа. Это отличный источник кальция, витамина B12,
фосфора, селена и белка. Причем считается, что один толстый ломтик сыра
содержит столько же белка и питательных веществ, как и стакан молока. Главное — контролировать размер порции, поскольку сыр остается очень калорийным
продуктом.
2. Горький шоколад
Тот редкий случай, когда в продукте гармонично сочетаются фантастический вкус и польза. И хотя горький шоколад обладает очень высоким содержанием жира, его положительное влияние на организм неоспоримо. В 100 граммах этого продукта содержится 11% клетчатки и половина суточной дозы важных минералов: железа, магния, меди и марганца. А по количеству антиоксидантов шоколад вообще занимает лидирующую позицию. Пара кубиков такого десерта бодрят, тонизируют и активируют работу мозга.
3. Яйца
Утренняя яичница
– отличное питательное блюдо на скорую руку или же опасный источник жиров и
холестерина? Действительно, некоторое время назад считалось, что яйца
представляют собой недвусмысленную угрозу для фигуры и сердца: в 1 яйце
содержится 71% суточной дозы холестерина. Однако новые исследования показывают,
что уровень холестерина в яйцах не влияет на уровень холестерина в крови. А
высокое содержание белка и холина делают яйца прекрасным диетическим продуктом.
4. Авокадо
Уникальный в своем роде фрукт, который содержит больше жиров, чем углеводов. Основной жирной кислотой в его составе является олеиновой кислота, также преобладающая в оливковом масле. Это и определяет схожие способности этих продуктов: уменьшать «плохой» холестерин, повышать «хороший» и укреплять стенки сосудов. А еще авокадо содержит на 40% больше калия, чем бананы, которые прославились как лучший источник этого минерала.
5. Жирная рыба
Один из немногих
жирных продуктов животного происхождения, завоевавших весь мир. Польза жирных
сортов рыбы довольно хорошо изучена. Исследования показывают, что люди, которые
часто едят семгу, форель, скумбрию, сардины и сельдь, реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями,
депрессией и старческим слабоумием. А все благодаря положительному влиянию омега-3
жирных кислот, качественного белка и других ценных компонентов жирной рыбы.
6. Орехи
Горсть орешков — сытный и питательный перекус, который выручит при любых обстоятельствах. Однако из-за высокого содержания жиров даже орехи впали в немилость и практически покинули рацион всех, кто следит за фигурой. А вот официальные данные говорят об обратном: люди, регулярно употребляющие орехи, как правило, менее подвержены возникновению ожирения, болезней сердца и диабета 2 типа. Орехи также богаты витамином Е и магнием, с последствиями нехватки которого мы имеем дело очень часто.
7. Семена чиа
Язык не
поворачивается назвать эти небольшие, жесткие зернышки «жирным продуктом».
Однако это так — каждые 100 граммов семян чиа содержат около 32 граммов жира.
Причем большая часть — это омега-3 жирные кислоты, чрезвычайно полезные для
сердца и оказывающие противовоспалительный эффект. Большая часть углеводов в
чиа представлена клетчаткой, именно поэтому чиа-пудинги часто включают в
диетическое питание: такой десерт не сильно прибавит калорий, зато придаст
сытости и улучшит работу кишечника.
8. Оливковое масло
Еще один богатый жирами продукт, полезные свойства которого хорошо изучены. Будучи важным компонентом средиземноморской диеты, оливковое масло зарекомендовало себя как лучшее средство для лечения и оздоровления сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию витаминов Е и К, мощных антиоксидантов и жирных кислот. Добавление масла в рацион укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, помогает снизить уровень «вредного» холестерина и кровяного давления.
9. Кокос и кокосовое масло
Кокосы и
кокосовое масло являются богатейшими источниками насыщенных жиров. Тем
не менее группы населения, в рацион которых входит большое количество
продуктов из кокоса, реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Объясняется это тем, что жиры кокоса отличаются от большинства других жиров
химическим строением и совершенно иначе расщепляются. Исследования показывают,
что кокосовое масло уменьшает аппетит, ускоряет сжигание жиров и помогает
при лечении болезни Альцгеймера.
10. Йогурт
Натуральный йогурт сохранил и приумножил всю пользу молока, ведь в нем содержатся и бактерии-пробиотики, и ценный белок, витамин D. Исследования показывают, что регулярное употребление йогурта положительно сказывается на состоянии органов пищеварения и даже может помочь в борьбе с болезнями сердца и ожирением. Просто убедитесь, что вы выбираете йогурт с нормальной, а не пониженной жирностью. В обезжиренные продукты для вкуса часто добавляют сахар, что лишь снижает их пользу.
Полезные и вредные жиры: в чем разница и нужно ли их есть :: Здоровье :: РБК Стиль
© Sharon Pittaway/Unsplash
Автор Ирина Рудевич
11 сентября 2019
Существует ошибочное мнение, что жиры в составе пищи вредят здоровью и фигуре. На самом деле жир жиру рознь, и правильные продукты с его содержанием пойдут на пользу и тому, и другому.
Жир — это органическое вещество, концентрированный источник калорий. В нем вдвое больше энергии, чем в углеводах и белках. Жир усиливает вкус многих продуктов, делает их более питательными, но в отличие от клетчатки не дает чувства сытости. Поэтому люди наедаются быстрее, когда употребляют цельнозерновые блюда, фрукты и овощи, а после жирной пищи голод отступает лишь на короткое время. В итоге вы съедаете максимум калорий при минимуме пользы.
«Плохой» и «хороший» жир
Жиры делят на два вида: насыщенные и ненасыщенные. Они различны по химической структуре и влиянию на организм. Насыщенные, содержащиеся в животных продуктах и промышленной выпечке, могут быть вредны: они повышают уровень холестерина, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ненасыщенные жиры, наоборот, снижают уровень холестерина в крови; они содержатся в больших количествах в растительной пище и маслах. На упаковке такие жиры указаны как мононенасыщенные и полиненасыщенные. Существуют также трансжиры, результат переработки ненасыщенных, которые также повышают уровень плохого холестерина и считаются наиболее вредными.
© Kelly Sikkema/Unsplash
Зачем нужны жиры
Стоит ли исключить любые виды жира, если вы хотите похудеть? Врачи не советуют вводить жесткие ограничения даже при переизбытке веса. Помимо влияния на сердце и сосуды, полезные жиры в умеренном количестве помогают избежать авитаминоза, поддерживают работу нервной и эндокринной систем, улучшают кровообращение. Их включают в диету людей с больными суставами, при этом не запрещают единственный вид насыщенного жира — кокосовое масло. Кроме того, без жирных кислот в рационе трудно поддерживать красоту и упругости кожи, которой нужны омега-3 для увлажнения.
Сколько жира есть
Нет универсальных рекомендаций по количеству жира в рационе, его нужно рассчитывать индивидуально, в зависимости от образа жизни, активности и имеющихся заболеваний, как и калорийность рациона. Переусердствовать можно с любым, даже самым полезным продуктом или компонентом, поэтому не забывайте о чувстве меры. Специалисты Всемирной организации здравоохранения считают, что 30% — максимально допустимое количество жира от общей потребляемой пищи. При этом насыщенные жиры должны составлять не более 10% от этого показателя, а трансжиры — менее 1%.
© Priscilla Du Preez/Unsplash
Где содержатся жиры
Жирные кислоты можно найти во многих продуктах, но есть признанные рекордсмены по его содержанию:
© Caroline Attwood/Unsplash
Определение «скрытого продукта» часто применяют к сахару. Пища может быть несладкой на вкус, но в составе он присутствует. При этом человек уверен, что исключил сахар из рациона. То же касается и жиров: например, в 100 г пельменей в среднем 13 г жира, а в шоколадных конфетах — порядка 30 г, хотя ни то ни другое не кажется жирным. Именно перебор насыщенных жиров в рационе становится причиной лишнего веса и складок на теле. Врачи не пришли к единому мнению, что важнее ограничивать — жиры или углеводы, если вы хотите похудеть. Но в одном они уверены: питание должно быть сбалансированным.
Внимательно читайте этикетки: в обезжиренный йогурт производители нередко добавляют крахмал, сахар, консерванты и наполнители, в результате чего «диетический» продукт превращается в углеводную бомбу. Если видите в составе гидрогенизированные или частично гидрогенизированные, то есть ненужные трансжиры, продукт лучше не покупать.
Список, преимущества и план питания
Низкое содержание углеводов, низкое содержание жиров и даже высокое содержание жиров — существует множество диетических подходов, которые можно использовать для улучшения или поддержания своего здоровья. Диета с низким содержанием жиров — простой способ сократить количество лишних калорий.
Врачи могут рекомендовать диету с низким содержанием жиров, потому что калорий из жиров выше на грамм, чем из белков или углеводов.
Некоторые продукты с высоким содержанием жира, такие как печенье, пирожные, картофель фри и жирная пища, также могут иметь меньшую питательную ценность, чем полезные для здоровья продукты, такие как фрукты и овощи.
Хотя жир является важной частью рациона человека, существуют «хорошие жиры» и «плохие жиры». Знание разницы может помочь человеку сделать осознанный выбор в отношении еды.
В этой статье мы перечисляем некоторые продукты с низким содержанием жиров и преимущества диеты с низким содержанием жиров. Мы также рассмотрим примерный план смешанного питания.
Обезжиренные продукты — это продукты, 30% калорий которых или менее составляют жиры. Итак, если пища содержит менее 3 граммов жира на 100 калорий, это пища с низким содержанием жира.
Чтобы определить, является ли продукт с низким содержанием жира, человек может прочитать этикетку о питании.
Очень важно прочитать ту часть этикетки, где указаны конкретные значения, поскольку многие производители маркируют продукты как «с низким содержанием жира», несмотря на то, что они имеют относительно высокое содержание жира.
Примеры продуктов с низким содержанием жира, которые человек может включить в свой рацион:
Зерновые, зерновые и макаронные изделия
Молочные продукты
Молочные продукты могут быть с высоким содержанием жира, но производители продуктов питания часто предлагают варианты с низким содержанием жира.К ним относятся:
Некоторые немолочные йогурты также являются обезжиренными.
Источники белка
Фрукты и овощи от природы обезжирены.Выбирайте свежие, замороженные или консервированные блюда.
Разные продукты
Дополнительные продукты, которые могут быть частью диеты с низким содержанием жиров, включают:
При выборе диеты с низким содержанием жиров важно помнить, что не все типы жиров являются вредными для здоровья.Главное — придерживаться разнообразной диеты, состоящей из питательных, натуральных продуктов и избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных или трансжиров.
Производители добавляют в пищевые продукты насыщенные жиры или трансжиры, чтобы продлить срок их хранения. Эти типы жиров также присутствуют в жареной пище.
Эти типы жиров могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности в организме человека, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и других осложнений со здоровьем.
С другой стороны, полиненасыщенные, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6, и мононенасыщенные жиры могут быть полезны для организма.Эти жиры присутствуют в таких питательных продуктах, как:
Диеты с очень высоким содержанием жира из обработанных продуктов и фаст-фудов обычно содержат меньшая пищевая ценность, чем диеты с низким содержанием жиров, которые включают смесь свежих фруктов, овощей, цельнозерновых и нежирных белков.
Поделиться на PinterestAHA рекомендует 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует следующие продукты для здорового питания:
Следующий план питания с низким содержанием жиров:
ChooseMyPlate.gov также предлагает образцы двухнедельного меню с низким содержанием жира.
При приготовлении пищи человек должен учитывать количество используемого масла.Приготовление пищи на сковороде с антипригарным покрытием может помочь уменьшить необходимое количество.
Принятие диеты с низким содержанием жиров может быть положительным подходом к здоровому питанию. Жизненно важно продолжать есть полезные жиры, например, из рыбы, авокадо и семян.
Однако устранение нездоровых жиров может оказать положительное влияние на вес человека, здоровье сердца и общее самочувствие.
Если у человека есть вопросы о типе диеты, которую ему следует соблюдать для здоровья, ему следует поговорить со своим врачом.
Список, преимущества и план питания
Низкое содержание углеводов, низкое содержание жиров и даже высокое содержание жиров — существует множество диетических подходов, которые можно использовать для улучшения или поддержания своего здоровья. Диета с низким содержанием жиров — простой способ сократить количество лишних калорий.
Врачи могут рекомендовать диету с низким содержанием жиров, потому что калорий из жиров выше на грамм, чем из белков или углеводов.
Некоторые продукты с высоким содержанием жира, такие как печенье, пирожные, картофель фри и жирная пища, также могут иметь меньшую питательную ценность, чем полезные для здоровья продукты, такие как фрукты и овощи.
Хотя жир является важной частью рациона человека, существуют «хорошие жиры» и «плохие жиры». Знание разницы может помочь человеку сделать осознанный выбор в отношении еды.
В этой статье мы перечисляем некоторые продукты с низким содержанием жиров и преимущества диеты с низким содержанием жиров. Мы также рассмотрим примерный план смешанного питания.
Обезжиренные продукты — это продукты, 30% калорий которых или менее составляют жиры. Итак, если пища содержит менее 3 граммов жира на 100 калорий, это пища с низким содержанием жира.
Чтобы определить, является ли продукт с низким содержанием жира, человек может прочитать этикетку о питании.
Очень важно прочитать ту часть этикетки, где указаны конкретные значения, поскольку многие производители маркируют продукты как «с низким содержанием жира», несмотря на то, что они имеют относительно высокое содержание жира.
Примеры продуктов с низким содержанием жира, которые человек может включить в свой рацион:
Зерновые, зерновые и макаронные изделия
Молочные продукты
Молочные продукты могут быть с высоким содержанием жира, но производители продуктов питания часто предлагают варианты с низким содержанием жира. К ним относятся:
Некоторые немолочные йогурты также являются обезжиренными.
Источники белка
Фрукты и овощи от природы обезжирены.Выбирайте свежие, замороженные или консервированные блюда.
Разные продукты
Дополнительные продукты, которые могут быть частью диеты с низким содержанием жиров, включают:
При выборе диеты с низким содержанием жиров важно помнить, что не все типы жиров являются вредными для здоровья. Главное — придерживаться разнообразной диеты, состоящей из питательных, натуральных продуктов и избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных или трансжиров.
Производители добавляют в пищевые продукты насыщенные жиры или трансжиры, чтобы продлить срок их хранения. Эти типы жиров также присутствуют в жареной пище.
Эти типы жиров могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности в организме человека, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и других осложнений со здоровьем.
С другой стороны, полиненасыщенные, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6, и мононенасыщенные жиры могут быть полезны для организма.Эти жиры присутствуют в таких питательных продуктах, как:
Диеты с очень высоким содержанием жира из обработанных продуктов и фаст-фудов обычно содержат меньшая пищевая ценность, чем диеты с низким содержанием жиров, которые включают смесь свежих фруктов, овощей, цельнозерновых и нежирных белков.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует следующие продукты для здорового питания:
Следующий план питания с низким содержанием жиров:
ChooseMyPlate.gov также предлагает образцы двухнедельного меню с низким содержанием жира.
При приготовлении пищи человек должен учитывать количество используемого масла.Приготовление пищи на сковороде с антипригарным покрытием может помочь уменьшить необходимое количество.
Принятие диеты с низким содержанием жиров может быть положительным подходом к здоровому питанию. Жизненно важно продолжать есть полезные жиры, например, из рыбы, авокадо и семян.
Однако устранение нездоровых жиров может оказать положительное влияние на вес человека, здоровье сердца и общее самочувствие.
Если у человека есть вопросы о типе диеты, которую ему следует соблюдать для здоровья, ему следует поговорить со своим врачом.
Список, преимущества и план питания
Низкое содержание углеводов, низкое содержание жиров и даже высокое содержание жиров — существует множество диетических подходов, которые можно использовать для улучшения или поддержания своего здоровья. Диета с низким содержанием жиров — простой способ сократить количество лишних калорий.
Врачи могут рекомендовать диету с низким содержанием жиров, потому что калорий из жиров выше на грамм, чем из белков или углеводов.
Некоторые продукты с высоким содержанием жира, такие как печенье, пирожные, картофель фри и жирная пища, также могут иметь меньшую питательную ценность, чем полезные для здоровья продукты, такие как фрукты и овощи.
Хотя жир является важной частью рациона человека, существуют «хорошие жиры» и «плохие жиры». Знание разницы может помочь человеку сделать осознанный выбор в отношении еды.
В этой статье мы перечисляем некоторые продукты с низким содержанием жиров и преимущества диеты с низким содержанием жиров. Мы также рассмотрим примерный план смешанного питания.
Обезжиренные продукты — это продукты, 30% калорий которых или менее составляют жиры. Итак, если пища содержит менее 3 граммов жира на 100 калорий, это пища с низким содержанием жира.
Чтобы определить, является ли продукт с низким содержанием жира, человек может прочитать этикетку о питании.
Очень важно прочитать ту часть этикетки, где указаны конкретные значения, поскольку многие производители маркируют продукты как «с низким содержанием жира», несмотря на то, что они имеют относительно высокое содержание жира.
Примеры продуктов с низким содержанием жира, которые человек может включить в свой рацион:
Зерновые, зерновые и макаронные изделия
Молочные продукты
Молочные продукты могут быть с высоким содержанием жира, но производители продуктов питания часто предлагают варианты с низким содержанием жира.К ним относятся:
Некоторые немолочные йогурты также являются обезжиренными.
Источники белка
Фрукты и овощи от природы обезжирены.Выбирайте свежие, замороженные или консервированные блюда.
Разные продукты
Дополнительные продукты, которые могут быть частью диеты с низким содержанием жиров, включают:
При выборе диеты с низким содержанием жиров важно помнить, что не все типы жиров являются вредными для здоровья.Главное — придерживаться разнообразной диеты, состоящей из питательных, натуральных продуктов и избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных или трансжиров.
Производители добавляют в пищевые продукты насыщенные жиры или трансжиры, чтобы продлить срок их хранения. Эти типы жиров также присутствуют в жареной пище.
Эти типы жиров могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности в организме человека, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и других осложнений со здоровьем.
С другой стороны, полиненасыщенные, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6, и мононенасыщенные жиры могут быть полезны для организма.Эти жиры присутствуют в таких питательных продуктах, как:
Диеты с очень высоким содержанием жира из обработанных продуктов и фаст-фудов обычно содержат меньшая пищевая ценность, чем диеты с низким содержанием жиров, которые включают смесь свежих фруктов, овощей, цельнозерновых и нежирных белков.
Поделиться на PinterestAHA рекомендует 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует следующие продукты для здорового питания:
Следующий план питания с низким содержанием жиров:
ChooseMyPlate.gov также предлагает образцы двухнедельного меню с низким содержанием жира.
При приготовлении пищи человек должен учитывать количество используемого масла.Приготовление пищи на сковороде с антипригарным покрытием может помочь уменьшить необходимое количество.
Принятие диеты с низким содержанием жиров может быть положительным подходом к здоровому питанию. Жизненно важно продолжать есть полезные жиры, например, из рыбы, авокадо и семян.
Однако устранение нездоровых жиров может оказать положительное влияние на вес человека, здоровье сердца и общее самочувствие.
Если у человека есть вопросы о типе диеты, которую ему следует соблюдать для здоровья, ему следует поговорить со своим врачом.
Список, преимущества и план питания
Низкое содержание углеводов, низкое содержание жиров и даже высокое содержание жиров — существует множество диетических подходов, которые можно использовать для улучшения или поддержания своего здоровья. Диета с низким содержанием жиров — простой способ сократить количество лишних калорий.
Врачи могут рекомендовать диету с низким содержанием жиров, потому что калорий из жиров выше на грамм, чем из белков или углеводов.
Некоторые продукты с высоким содержанием жира, такие как печенье, пирожные, картофель фри и жирная пища, также могут иметь меньшую питательную ценность, чем полезные для здоровья продукты, такие как фрукты и овощи.
Хотя жир является важной частью рациона человека, существуют «хорошие жиры» и «плохие жиры». Знание разницы может помочь человеку сделать осознанный выбор в отношении еды.
В этой статье мы перечисляем некоторые продукты с низким содержанием жиров и преимущества диеты с низким содержанием жиров. Мы также рассмотрим примерный план смешанного питания.
Обезжиренные продукты — это продукты, 30% калорий которых или менее составляют жиры. Итак, если пища содержит менее 3 граммов жира на 100 калорий, это пища с низким содержанием жира.
Чтобы определить, является ли продукт с низким содержанием жира, человек может прочитать этикетку о питании.
Очень важно прочитать ту часть этикетки, где указаны конкретные значения, поскольку многие производители маркируют продукты как «с низким содержанием жира», несмотря на то, что они имеют относительно высокое содержание жира.
Примеры продуктов с низким содержанием жира, которые человек может включить в свой рацион:
Зерновые, зерновые и макаронные изделия
Молочные продукты
Молочные продукты могут быть с высоким содержанием жира, но производители продуктов питания часто предлагают варианты с низким содержанием жира.К ним относятся:
Некоторые немолочные йогурты также являются обезжиренными.
Источники белка
Фрукты и овощи от природы обезжирены.Выбирайте свежие, замороженные или консервированные блюда.
Разные продукты
Дополнительные продукты, которые могут быть частью диеты с низким содержанием жиров, включают:
При выборе диеты с низким содержанием жиров важно помнить, что не все типы жиров являются вредными для здоровья.Главное — придерживаться разнообразной диеты, состоящей из питательных, натуральных продуктов и избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных или трансжиров.
Производители добавляют в пищевые продукты насыщенные жиры или трансжиры, чтобы продлить срок их хранения. Эти типы жиров также присутствуют в жареной пище.
Эти типы жиров могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности в организме человека, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и других осложнений со здоровьем.
С другой стороны, полиненасыщенные, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6, и мононенасыщенные жиры могут быть полезны для организма.Эти жиры присутствуют в таких питательных продуктах, как:
Диеты с очень высоким содержанием жира из обработанных продуктов и фаст-фудов обычно содержат меньшая пищевая ценность, чем диеты с низким содержанием жиров, которые включают смесь свежих фруктов, овощей, цельнозерновых и нежирных белков.
Поделиться на PinterestAHA рекомендует 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует следующие продукты для здорового питания:
Следующий план питания с низким содержанием жиров:
ChooseMyPlate.gov также предлагает образцы двухнедельного меню с низким содержанием жира.
При приготовлении пищи человек должен учитывать количество используемого масла.Приготовление пищи на сковороде с антипригарным покрытием может помочь уменьшить необходимое количество.
Принятие диеты с низким содержанием жиров может быть положительным подходом к здоровому питанию. Жизненно важно продолжать есть полезные жиры, например, из рыбы, авокадо и семян.
Однако устранение нездоровых жиров может оказать положительное влияние на вес человека, здоровье сердца и общее самочувствие.
Если у человека есть вопросы о типе диеты, которую ему следует соблюдать для здоровья, ему следует поговорить со своим врачом.
Список, преимущества и план питания
Низкое содержание углеводов, низкое содержание жиров и даже высокое содержание жиров — существует множество диетических подходов, которые можно использовать для улучшения или поддержания своего здоровья. Диета с низким содержанием жиров — простой способ сократить количество лишних калорий.
Врачи могут рекомендовать диету с низким содержанием жиров, потому что калорий из жиров выше на грамм, чем из белков или углеводов.
Некоторые продукты с высоким содержанием жира, такие как печенье, пирожные, картофель фри и жирная пища, также могут иметь меньшую питательную ценность, чем полезные для здоровья продукты, такие как фрукты и овощи.
Хотя жир является важной частью рациона человека, существуют «хорошие жиры» и «плохие жиры». Знание разницы может помочь человеку сделать осознанный выбор в отношении еды.
В этой статье мы перечисляем некоторые продукты с низким содержанием жиров и преимущества диеты с низким содержанием жиров. Мы также рассмотрим примерный план смешанного питания.
Обезжиренные продукты — это продукты, 30% калорий которых или менее составляют жиры. Итак, если пища содержит менее 3 граммов жира на 100 калорий, это пища с низким содержанием жира.
Чтобы определить, является ли продукт с низким содержанием жира, человек может прочитать этикетку о питании.
Очень важно прочитать ту часть этикетки, где указаны конкретные значения, поскольку многие производители маркируют продукты как «с низким содержанием жира», несмотря на то, что они имеют относительно высокое содержание жира.
Примеры продуктов с низким содержанием жира, которые человек может включить в свой рацион:
Зерновые, зерновые и макаронные изделия
Молочные продукты
Молочные продукты могут быть с высоким содержанием жира, но производители продуктов питания часто предлагают варианты с низким содержанием жира.К ним относятся:
Некоторые немолочные йогурты также являются обезжиренными.
Источники белка
Фрукты и овощи от природы обезжирены.Выбирайте свежие, замороженные или консервированные блюда.
Разные продукты
Дополнительные продукты, которые могут быть частью диеты с низким содержанием жиров, включают:
При выборе диеты с низким содержанием жиров важно помнить, что не все типы жиров являются вредными для здоровья.Главное — придерживаться разнообразной диеты, состоящей из питательных, натуральных продуктов и избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных или трансжиров.
Производители добавляют в пищевые продукты насыщенные жиры или трансжиры, чтобы продлить срок их хранения. Эти типы жиров также присутствуют в жареной пище.
Эти типы жиров могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности в организме человека, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и других осложнений со здоровьем.
С другой стороны, полиненасыщенные, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6, и мононенасыщенные жиры могут быть полезны для организма.Эти жиры присутствуют в таких питательных продуктах, как:
Диеты с очень высоким содержанием жира из обработанных продуктов и фаст-фудов обычно содержат меньшая пищевая ценность, чем диеты с низким содержанием жиров, которые включают смесь свежих фруктов, овощей, цельнозерновых и нежирных белков.
Поделиться на PinterestAHA рекомендует 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует следующие продукты для здорового питания:
Следующий план питания с низким содержанием жиров:
ChooseMyPlate.gov также предлагает образцы двухнедельного меню с низким содержанием жира.
При приготовлении пищи человек должен учитывать количество используемого масла.Приготовление пищи на сковороде с антипригарным покрытием может помочь уменьшить необходимое количество.
Принятие диеты с низким содержанием жиров может быть положительным подходом к здоровому питанию. Жизненно важно продолжать есть полезные жиры, например, из рыбы, авокадо и семян.
Однако устранение нездоровых жиров может оказать положительное влияние на вес человека, здоровье сердца и общее самочувствие.
Если у человека есть вопросы о типе диеты, которую ему следует соблюдать для здоровья, ему следует поговорить со своим врачом.
Обезжиренные продукты для похудания (Список)
Если вы пытаетесь похудеть, продукты, которые вы покупаете в продуктовом магазине, могут существенно повлиять на ваш успех. Делая покупки, подумайте о том, чтобы взять с собой подробный список здоровых обезжиренных продуктов, чтобы облегчить ваш выбор. Это, наряду с тщательным изучением этикеток с питанием, поможет придерживаться правильного режима питания.
Вы можете быть удивлены продуктами, входящими в список здоровых обезжиренных продуктов. Большинство этих продуктов не содержат жиров.Вы также заметите, что многих обработанных обезжиренных продуктов нет в списке. Хотя эти обработанные продукты уменьшают потребление жиров, многие производители заменяют жиры сахаром и углеводами, которые способствуют увеличению веса и влияют на уровень сахара в крови.
Многие продукты из этого обезжиренного списка предлагают достаточное количество питательных веществ, сохраняя при этом низкое количество калорий, что делает их неизменно лучшими для здорового и устойчивого похудения. Другие варианты питания могут не предложить столько питательных веществ, но могут удовлетворить вашу тягу к сладкому, конфетам или другим лакомствам.В дополнение к обезжиренной пище, в список включены некоторые обезжиренные продукты, которые помогут вам составить план питания.
В этом списке нет продуктов с пустыми калориями, таких как чипсы и печенье, мороженое, шоколадные конфеты, высококалорийные замороженные блюда, жареные продукты, такие как рыбные палочки, и приправы, такие как майонез и заправки для салатов.
Консервы
Verywell / Александра ШицманКонсервы, такие как фасоль, могут быть полезны людям с ограниченным бюджетом. Консервированные продукты обычно более экономичны, хранятся дольше и их можно быстро и удобно разогреть.Рассмотрим эти варианты:
Если вы следите за потреблением натрия, проверьте этикетку с питанием, прежде чем покупать обезжиренные консервы, такие как бобы и супы. Многие из них содержат много соли, и их необходимо либо промыть, либо разбавить, чтобы снизить содержание натрия на порцию.
Молочные продукты
Verywell / Александра ШицманИсследования показали, что включение в рацион обезжиренных молочных продуктов может улучшить результаты похудания, особенно в определенных группах населения (например, у женщин в постменопаузе).Взаимодействие с другими людьми
Но не все обезжиренные или обезжиренные молочные продукты имеют приятный вкус, поэтому при выборе важно учитывать вкус. Иногда лучше покупать обезжиренную версию (а не обезжиренную), потому что вы с большей вероятностью будете удовлетворены меньшей порцией и, как следствие, можете потреблять меньше калорий в целом.
Обязательно проверьте этикетку с информацией о пищевой ценности, чтобы узнать о добавленных подсластителях — некоторые обезжиренные продукты из молочной части содержат больше сахара. Рассмотрим эти варианты:
Всегда проверяйте этикетку с питанием: некоторые обезжиренные греческие йогурты могут содержать до 24 граммов сахара на контейнер объемом 6 унций, почти столько же, сколько рекомендуемая суточная норма для многих взрослых.
Приправы
Verywell / Александра ШицманЕсли вы сможете жить без приправ, таких как соусы и пасты, вы сможете похудеть быстрее. Часто приправы добавляют калорий, не повышая питательной ценности. Но если вы предпочитаете добавлять в еду приправы, обратите внимание на эти обезжиренные сорта:
Источники белка
Verywell / Александра ШицманПостные источники белка должны возглавлять ваш список продуктов с низким содержанием жира.Они содержат немного жира, но обеспечивают мощный импульс питания. Рассмотреть возможность:
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление мяса, курицы и рыбы до 5 1/2 унций в день. Порция в 3 унции примерно равна колоде карт.
Фрукты и овощи
Verywell / Александра ШицманБольшинство фруктов и овощей по своей природе обезжирены или содержат очень мало жиров. Большинство из них также содержат важные питательные вещества, такие как клетчатка, которые помогут вам почувствовать себя сытым и удовлетворенным.Исследования показали, что употребление большего количества овощей может помочь улучшить результаты похудания. Есть также исследования, показывающие, что увеличение количества фруктов может иметь положительный эффект, если вы пытаетесь похудеть.
Подумайте о том, чтобы наполнить тарелку этими питательными фруктами и овощами, чтобы придать еде аромат, хрусткость или сладость:
Хлеб и зерна
Verywell / Александра ШицманВыбирайте хлеб и злаки с высоким содержанием клетчатки, даже если они содержат немного жира.Некоторые обсервационные исследования показали, что более высокое потребление цельнозерновых продуктов связано с более низким ИМТ. Но старайтесь, чтобы ваш выбор был низкокалорийным. Рассмотреть возможность:
Углеводы — важный компонент вашего рациона. Министерство сельского хозяйства США рекомендует большинству американцев потреблять от 45% до 65% дневной нормы калорий из углеводов или минимум 130 граммов.
Сладости
Verywell / Александра ШицманВсем нам время от времени нужно сладкое. Ключ — умеренность.Некоторые из самых вкусных продуктов содержат немного жира, но многие из них обезжирены, в том числе:
Слово Verywell
С этим списком покупок нежирных и обезжиренных продуктов вы будете готовы справиться с приготовлением еды и справиться с любыми пристрастиями. Чем больше вы планируете наперед, тем меньше вероятность того, что вы перейдете к менее питательной и жирной еде. Вы даже можете зайти в Интернет и заранее просмотреть информацию о питании, чтобы сделать покупки быстрее и проще.
Что такое диета с ограничением жиров?
Внимательно читайте этикетки на продуктах питанияLynett рекомендует искать на этикетках продуктов питания следующие ключевые фразы: обезжиренные, обезжиренные и обезжиренные. В соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) продукты питания с маркировкой «обезжиренный / обезжиренный» или аналогичные продукты должны содержать менее 0,5 г жира на порцию с этикеткой. (5) В продуктах с низким содержанием жира содержится не более 3 г жира. Однако пониженное содержание жира не гарантирует, что что-то с низким содержанием жира или подходит для вашей диеты; в этих продуктах просто должно быть на 25 процентов меньше жира, чем в их первоначальной версии.
Не ешьте слишком много жира сразуРаспределите потребление жиров в течение дня, советует Линетт. «Экономия» жира на один прием пищи может привести к дискомфортным желудочно-кишечным симптомам, а это именно то, что вы, возможно, пытаетесь предотвратить с помощью этой диеты.
Избегайте жареных и обжаренных продуктовИспользуйте методы приготовления с низким содержанием жира, такие как запекание, жарение, жарение на гриле, пашот, гриль, кипячение или приготовление на пару.
Выберите постные куски мясаПоясница и круглая часть являются примерами.«Если вы видите жир вокруг мяса или мрамор, вероятно, вам не следует есть этот кусок», — говорит Грэдни.
Спросите своего врача о масле MCTНекоторым пациентам Линетт может порекомендовать использовать масло MCT, что означает триглицериды со средней длиной цепи. По ее словам, этот тип жира легко всасывается в кровоток через желудок, а это означает, что для его расщепления не требуются ферменты поджелудочной железы. Следовательно, это может быть полезным дополнением к вашему рациону, если у вас есть заболевание желудочно-кишечного тракта, а также если вы пытаетесь набрать вес.В документе Practical Gastroenterology , опубликованном в феврале 2017 года, предлагаются рекомендации по использованию масла MCT: избегайте употребления более 4-7 столовых ложек в день, равномерно разделяйте дозу между приемами пищи и смешивайте ее с продуктами и напитками для улучшения вкуса и облегчения брать. (6 PDF)
Также спросите о рецептурных ферментах поджелудочной железыЕсли у вас заболевание поджелудочной железы, вам может потребоваться дополнительный прием ферментов поджелудочной железы по рецепту, — говорит Линетт.Спросите своего врача, рекомендуются ли они для вас.
Помните о потенциальном дефиците питательных веществДолгосрочная диета с ограничением жиров может привести к дефициту питательных веществ, особенно когда речь идет о жирорастворимых витаминах A, E, D и K, говорит Линетт. Она рекомендует пациентам сдавать анализ крови для проверки уровня питательных веществ один раз в год. По ее словам, вам также могут посоветовать принимать быстрорастворимые или жевательные поливитамины, которые, как правило, лучше усваиваются людьми с заболеваниями пищеварительной системы.
Помните свое «почему»Помните, почему вы изначально придерживаетесь диеты с ограничением жиров, потому что этого, как и всех изменений диеты, может быть трудно придерживаться.