Продукты богатые белком с низким содержанием жира: Продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира

Содержание

Продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира

La питание Это очень важно, еда — это топливо, в котором нуждается наш организм, чтобы иметь энергию и, таким образом, улучшать нашу работоспособность.

Есть много продуктов, и часто мы не знаем, какая из них лучше для нас. Потом, мы расскажем, какие продукты богаты белками и с низким содержанием жира, идеально подходит для похудения и увеличения мышечной массы.

Сбалансированная диета — ключ к поддержанию хорошего здоровья, Вы не должны злоупотреблять какой-либо группой продуктов питания, однако на этот раз мы хотим рассказать вам, какие продукты наиболее богаты белком и в то же время содержат мало жира.

Белки — важнейший макроэлемент  и мы должны получать их из лучших продуктов. Они содержатся в большом количестве продуктов питания, доступных для всех, однако не все продукты, богатые белком, полезны для здоровья.

Индекс

    schema.org/SiteNavigationElement»>
  • 1 Продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира
    • 1.1 овощи
    • 1.2 орешки
    • 1.3 Сейтан
    • 1.4 Яичный белок
    • 1.5 Рыба и морепродукты
    • 1.6 желатин
    • 1.7 Протеиновые коктейли
    • 1.8 печень
    • 1.9 Вяленый сыр

Мы должны найти эти продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира чтобы защитить наше тело, таким образом мы сможем поддерживать хорошую неповрежденную мышечную массу, и они даже помогут вам эффективно ее увеличить.

Продукты, богатые белком, наполняют, помогают нам похудеть и необходимы для наращивания мышечной массы. Чем больше протеина вы потребляете, тем больше вы защищаете свои мышцы, тем выше расход калорий и активность метаболизма.

овощи

Эти маленькие продукты содержат много белка помимо углеводов. Они дают большое количество энергии.

  • Соя содержит больше всего белка.
    За 100 грамм вы внесете свой вклад в организм 37 граммов протеина, это в два раза больше, чем белков, которые мы находим в мясе.
  • Чечевица они способствуют 23 грамма на 100 граммов. 
  • Нут и фасоль вокруге 19 грамм. 

Эти белки растительного происхождения, поэтому вегетарианцы могут увеличить дозу белка. Помимо белков или углеводов, они также полезны для увеличения количества витаминов и минералов в организме.

орешки

Мы знаем, что нельзя злоупотреблять орехами, они содержат большое количество жирных кислот, которые могут сделать нас толстыми, поэтому диетологи рекомендуют 30 граммов в день. 

Это очень здоровая пища для организма, жиры, которые они содержат, обладают высокой биологической ценностью, омега-3 кислоты, которые помогают нам контролировать и регулировать уровень холестерина в крови, заставляя нашу систему работать должным образом.

  • Арахис содержит 24 грамма белка на 100 граммов. Хотя многие признают, что арахис относится к семейству бобовых.
  • Pитачос набирает 19 граммов протеина на 100 граммов. Их нужно употреблять в умеренных количествах, чтобы не набирать вес.

Надо отбирать жареные орехи, искать натуральные варианты, потому что жареные и соленые орехи не так полезны.

Сейтан

Возможно, вы слышали о нем сейтан или вы когда-нибудь видели это в супермаркете. Это всегда связано с едой, предназначенной для тех людей, которые решают придерживаться вегетарианской или веганской диеты, однако это очень хороший вариант, если мы хотим увеличить потребление белка простым и естественным образом.

El сейтан получают из пшеницы, это белок пшеницы, глютен в нем содержится одновременно с высоким содержанием белка. Он известен как овощное мясо, потому что это также универсальная еда, которую можно легко превратить в стейки, фарш или фрикадельки.

Сейтан обеспечивает качественные белки Поскольку он получен из протеина пшеницы, это хороший вариант, потому что в нем мало жира. Имеет большие преимущества и это не следует упускать из виду, если потребление мяса полностью сократилось.

Яичный белок

Яйцо потребляется во всем мире, а белая часть идеально подходит для увеличения количества белков естественным, безопасным и эффективным способом в нашем организме. Каждое яйцо содержит 6 граммов белка. в белой части и не содержит жира, потому что он сконцентрирован в желтке.

Идеал яйца в том, что мы можем легко разделить его части, чтобы съесть то, что нам нужно в данный момент.

Рыба и морепродукты

Мы также можем найти продукты, богатые белком и с низким содержанием жира, в группе рыб, в этом случае мы должны сосредоточиться на треска и тунец поскольку они вносят свой вклад 21 граммс на 100 единиц товара.

С другой стороны, если вы любите морепродукты, не переставайте их употреблять. креветки здоровы и полны белка, так как 100 граммов обеспечивают 23 грамм белка. Их можно употреблять разными способами, но лучше всего готовить на пару, чтобы сохранить их питательные свойства.

желатин

La желатин Он имеет множество применений на кухне, хотя мы также можем употреблять его в качестве десерта. В этом случае мы должны найти сахар без сахара и в наиболее естественном состоянииМы должны смотреть на этикетку и ее состав.

Желатин содержит 84 граммов белка на 100 граммов продукта. Желе из рыбы Это те, которые содержат больше всего белка и имеют естественное происхождение. Химические желатины также содержат белок, но в меньшем количестве.

Протеиновые коктейли

Возможно, один из самых быстрых способов увеличить дозу белка в нашем рационе, потому что его концентрация очень высока. Не следует злоупотреблять богатыми белком коктейлями. поскольку это может привести к повреждению, любое превышение контрпродуктивно.

Бодибилдерам и спортсменам нужно больше всего белка для создания, увеличения и защиты мышечной массы. Вы можете искать продукты, богатые белком, в специализированных магазинах, хотя в идеале их можно получать из натуральных и безопасных продуктов.

печень

В этом случае печень, хотя и не так потребляется, как мясо, Это дает нам 20,5 грамма на каждые 100 граммов печени, которые мы потребляем. Если мы хотим увеличить количество белка, интересно включить его в свой рацион, хотя следует учитывать, что печень также имеет часть жира. Кроме того, он полезен для увеличения дозы железа в нашем организме.

Вяленый сыр

В этом случае, также вяленый сыр может быть одним из наиболее рекомендуемых продуктов чтобы увеличить количество белка, хотя мы всегда связывали это с процентным содержанием кальция.

Ищите вяленые сыры, они содержат меньше воды и все их питательные вещества более концентрированы, сравните граммы белка на этикетках, выберите сыр в качестве первого варианта. пармезан а потом сыры манчегос.

В этом списке вы найдете продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, Мы не говорили о мясе животного происхождения, мы хотели предложить еще ряд вариантов это может не приниматься во внимание, когда мы хотим увеличить эту группу питательных веществ.


Диетические сыры: калорийность, состав, сорта и блюда

Хотите избавиться от лишних килограммов или придерживаетесь лечебного рациона по рекомендации врача? Это не повод отказываться от кусочка любимого сыра. Вы можете выбрать для еды продукт с низким содержанием жира. Диетические сорта сыра — богатый источник легко усваиваемого белка, минеральных веществ, незаменимых аминокислот.

Популярные сорта

Диетические сыры производят из обезжиренного молока или смеси обезжиренного и цельного. В разных видах продукта содержится от 1,5 до 30 % жира. Такие сыры — идеальный источник белка при похудении. Также продукт с низким содержанием жира рекомендуют врачи людям с заболеваниями печени и желчного пузыря. Многие любят данные сыры за легкий вкус и нежную консистенцию, ведь, как правило, это мягкие сорта.

Диетическим сыром считается хорошо известный сорт «Чечил», «Гаудетте», «Адыгейский». Есть в списке и нежная «Фета», «Рикотта», «Viola», знакомый с детства Зернистый творог, соевый «Тофу». Рассмотрим их подробнее.

Тофу — самый низкокалорийный сыр (73 ккал, жирность 4%). Готовят его из соевого молока методом створаживания. Для свертывания белковой массы используют лимонную кислоту. Творожный продукт имеет белый или кремовый цвет, плотную консистенцию, нейтральный вкус и запах.

Зерненый творог занимает второе место по энергетической ценности (85-120 ккал, жирность от 0 до 9%). Известен также под названием «Литовский», «Домашний» или «Деревенский» сыр. Продукт имеет нежную, слегка кремовую консистенцию, солоноватый вкус.

Рикотта — жирность от 2 до 24%, максимальная калорийность 172 ккал. По консистенции «Рикотта» больше напоминает творог или пасту для бутербродов. Готовят продукт из сыворотки, поэтому в нем есть только альбумин. Этот белок входит в состав плазмы крови и очень легко усваивается. «Рикотта» из молока коров менее жирная (8%), из козьего — содержит до 24% жира. Срок хранения от 7 до 14 дней.

Фета — жирность составляет 24%, калорийность 280 ккал. Для приготовления «Феты» используют овечье молоко. Продукт содержит кальций, натрий, бета-каротин, витамины, молочнокислые бактерии. Хранят сыр в слабосоленом рассоле.

Viola Polar — жирность 5-15%, калорийность 180 ккал. «Viola Polar» — плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию и нежный сливочный вкус.

Моцарелла — жирность 17-24%, калорийность 224-250 ккал. По классической рецептуре «Моцареллу» готовят из молока буйволиц. Получается нежный полутвердый рассольный сыр.

Адыгейский — сыр с жирностью 14%, калорийностью 220 ккал. Продукт имеет нежный сливочный вкус, умеренно плотную и ломкую структуру.

Сулугуни — жирность продукта 24%, энергетическая ценность 280 ккал. Сыр слоистый, умеренно плотный с нежным солоноватым молочным вкусом.

Чечил — жирность 5-10 %, калорийность 300 ккал. Вытяжной сыр с волокнистой и плотной текстурой, пикантным солоновато-сладким (часто подкопченным) вкусом.

Гаудетте — жирность 7%, калорийность 190 ккал. Полутвердый сыр, с пикантным ненавязчивым вкусом и повышенной концентрацией кальция.

Диетические блюда из сыра

Сбросить вес вы можете, не отказываясь от вкусной еды. Быстро и легко превратить трапезу в наслаждение помогут диетические блюда из сыра. Этот ингредиент подходит для супов, салатов, горячих и холодных закусок, сладкой и соленой выпечки.

Выбрать подходящий сорт для полезного блюда несложно, ведь показатель жирности и калорийность всегда указаны на упаковке сыра. Некоторые производители специально обращают внимание покупателей на продукт надписью:

  • легкий;
  • фитнесс-лайт;
  • диетический;
  • фитнес-чиз.
  • Среди самых популярных блюд у тех, кто заботится о здоровье — запеченная под сыром куриная грудка. Для нее хорошо подходит «Чеддер», «Гаудетте». Не менее вкусными получаются и куриные котлеты с небольшим кусочком сыра внутри.

    Летний диетический салат вы можете легко приготовить из печеной молодой свеклы, рукколы и «Феты». Особую изысканность блюду придает свежая клубника. Для заправки салата используйте оливковое масло и сухие итальянские травы.

    Для французского супа с плавленным сыром и грибами идеально подходит «Viola Polar». Блюдо готовится на овощном бульоне из моркови, корня сельдерея, пастернака, картофеля. Чтобы придать супу изысканный вкус добавьте сливочное масло, зелень петрушки, грибы, соль и перец. Сыр введите последним и сразу подавайте блюдо.

    Настоящее наслаждение — печеные на сухой сковороде или в печке лепешки с сыром, хачапури с сыром «Сулугуни» и творогом. А когда хочется сладкого, вы можете приготовить чизкейк из «Рикотты», запеканку, сырники или ленивые вареники с нежирным зернистым творогом.

    Здоровое питание и любовь к сырам — вполне совместимые понятия. Выбрав сорт с низкой калорийностью, вы можете баловать себя продуктом в натуральном виде или использовать его для приготовления изысканных блюд. Тем более что список низкокалорийных сыров очень богатый.

    В ассортименте ТД «Milk-West» представлены твердые и полутвердые диетические сыры торговой марки «Антон Палыч» и других производителей, а также плавленные, мягкие и рассольные сыры с низкой жирностью. По вопросам оптовых поставок обращайтесь по телефону, указанному в шапке сайта.


    Рекомендуемые товары

    Сыр Фрибуршен «Мир Вкуса» 50% круг «Пружаны»

    Сыр Фитнес-Лайт «Антон Палыч» 25% круг «Бабушкина Крынка»

    Сыр Полесский «Антон Палыч» 30% брус «Савушкин продукт»

    Сыр «Диетический» 27% малый брус «Ичалки»

    Сыр «Высокий Град» 28% кубик «Беловежские сыры»

Lean Protein: что это такое и каковы лучшие источники?

Если вы хотите сохранить свой вес, сбросить несколько фунтов, повысить уровень энергии или нарастить мышечную массу, вам нужно освободить место на своей тарелке для цельных пищевых источников белка.

Но, как и большинство вещей, не все белки одинаковы.

Постные белки — ваш лучший выбор, и мы расскажем все, что вам нужно знать об этом превосходном выборе белков.

Что такое постный белок?

По определению Министерства сельского хозяйства США (USDA) постный мясной белок – это тот, который содержит менее 10 граммов общего жира и менее 4,5 граммов или менее насыщенных жиров на порцию [100 граммов], – говорит Дайана Гарильо-Клелланд. , RD, зарегистрированный диетолог в Вашингтоне.

11 Постные белковые продукты

В растениях от природы мало жира, поэтому мы выделили некоторые злаки и бобовые с особенно высоким содержанием белка.

Ниже вы найдете лучшие источники белка и информацию об их пищевой ценности.

1. Куриная грудка без костей и без кожи

На 3,5 унции, приготовленная : 30 г белка

причина: это с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий.

«Птица содержит витамины B3 и B6, которые помогают в углеводном обмене, — говорит Анис Рехман, доктор медицинских наук. — Она также содержит селен, который является отличным антиоксидантом».

Готовьте на гриле, жарьте, запекайте или готовьте на пару — только сначала снимите кожицу.

2. Белая рыба

Per 3,5 унции, приготовленная : 19 г белка

Белая рыба — например, тилапия, треска, камбала и минтай — богаты белком и очень нежирны, всего около 100 калорий на порцию весом 3,5 унции.

Лосось технически не является постным белком, потому что 100-граммовая порция содержит около 8 граммов жира.

Тем не менее, это жир, полезный для сердца, а лосось содержит больше омега-3 жирных кислот, чем белая рыба, поэтому он по-прежнему является отличным вариантом для диеты.

3. Корейка свинины

На 3,5 унции, приготовленная : 28 г белка

Старая рекламная кампания, в которой свинина называлась «другим белым мясом», была на чем-то основана.

Постные куски свиной корейки содержат почти столько же белка, сколько курица, являются отличным источником витамина B6, а также калия и цинка.

Чтобы убедиться, что вы покупаете нежирную свинину, ищите на этикетке слова «корейка» или «круглый».

4. Постная говядина

На 3,5 унции, приготовленные: 23 г белка

«Постное мясо является отличным источником белка и железа с меньшим количеством калорий и меньшим содержанием жира, чем не постные источники мяса», — говорит Рехман.

При покупке говяжьего фарша 95% постного мяса или более считается «постным белком»; выбирайте говядину травяного откорма, чтобы получить наиболее полезные для сердца омега-3 жирные кислоты.

5. Тунец

Per  3,5 унции, приготовленный : 19 г белка

Консервированный тунец — чрезвычайно удобный источник постного белка для обеда эс или перекус после тренировки, менее двух граммов жира на порцию.

Это также хороший источник омега-3 жирных кислот, витамина D и селена. Беспокоитесь о содержании ртути?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает, что в консервированном легком тунце мало ртути, и его можно есть от двух до трех порций в неделю.

Это не относится к альбакору/белому тунцу, в котором больше ртути — рекомендуется ограничиться одной порцией в неделю.

6. Креветки

На 3,5 унции, приготовленные : 16 г белка

Моллюски, в том числе креветки, являются высокопитательным источником белка.

Всего одна порция креветок обеспечивает более половины рекомендуемой суточной нормы селена и витамина B12.

7. Простой греческий йогурт

За Контейнер на 6 унций : 17 г белка

Порция простого греческого йогурта содержит 17 граммов белка по сравнению с девятью в обычном йогурте.

Это потому, что греческий йогурт процеживается и, следовательно, более густой и концентрированный.

Избегайте ароматизированных йогуртов (дополнительно добавленный сахар), но смело добавляйте свежие фрукты, корицу или миндаль.

8. Фасоль

На 1/2 чашки, приготовленная: 6 г белка

Превосходная постная белковая основа для супов, тушеных блюд или перца чили (или начинки для салатов). Каждая половина чашки бобов содержит пять граммов белка.

И в отличие от большинства других постных белков, они также являются источником клетчатки, обеспечивающей шесть граммов на порцию.

9. Тофу

На 1/2 стакана : 10 г белка

Причина, по которой тофу является заменителем мяса для вегетарианцев, — высокое содержание белка.

Порция в полстакана содержит девять граммов, 4,5 грамма жира и всего 75 калорий.

10. Фарро

На 1/2 чашки, приготовленное : 10 г белка

Если бы существовали «суперзлаки», фарро, скорее всего, попал бы в это ведро. В этом древнем зерне содержится в два раза больше белка, чем в лебеде.

Как и большинство других цельных зерен, фарро также содержит клетчатку — пять граммов на полстакана.

11. Творог

На 1/2 стакана : 11 г протеина

Любимец людей, сидящих на диете 1970-х, заслуживает того, чтобы его вытащили из архивов и вернули в холодильник.

Творог исключительно постный — менее пяти граммов жира и около 90 калорий на порцию.

Каковы преимущества постного белка?

Вот несколько причин, по которым вы не хотите экономить на нежирных белках в своем рационе.

1. Может повысить чувство сытости

Белок помогает насытиться, а постные версии делают это с меньшим содержанием жира и калорий.

2. Может быть полезно поддерживать и наращивать мышечную массу

«Белок является важным строительным материалом для мышц», — говорит Саманта Пресиччи, M.C.N., RD, LD, CPT, ведущий зарегистрированный диетолог Snap Kitchen в Остине, штат Техас.

3. Считается, что он связан с потерей веса.

Поскольку он помогает вам чувствовать себя сытым и может помочь нарастить мышечную массу, постный протеин может помочь вам похудеть.

4. Это может помочь поддерживать эффективную работу организма

«Некоторые белки действуют как ферменты, которые помогают в тысячах биохимических реакций в организме», — говорит Пресиччи. «Они необходимы для таких вещей, как пищеварение, производство энергии, свертывание крови и сокращение мышц. Некоторые белки также действуют как гормоны, помогая связи между клетками, тканями и органами».

Лучшие низкокалорийные источники белка с низким содержанием жира

При всей этой шумихе вокруг белка можно подумать, что американцы рискуют из-за того, что едят недостаточно. Но на самом деле большинство из нас потребляет больше белка, чем нам нужно. Согласно последним статистическим данным, американцы потребляют в два раза больше белка, чем им на самом деле нужно. И когда дело доходит до белка, больше не обязательно лучше.
Белок необходим в рационе. Это имеет решающее значение для многих функций организма, одной из которых является наращивание мышечной массы. Но это не означает, что употребление большого количества нежирного белка не будет приравниваться к подтянутому телу, хотя многие компании, производящие диеты и добавки, хотят, чтобы вы верили в это.
Сколько белка нам действительно нужно?
Институт медицины рекомендует, чтобы продукты, богатые белком, составляли от 10 до 35 процентов калорий, которые вы потребляете. В среднем женщина должна получать около 46 граммов белка в день, а мужчины должны получать около 56 граммов белка в день.
Опасность чрезмерного потребления белка
Чрезмерное потребление белка опасно. Некоторые, возможно, все еще обдумывают обещания быстрой потери веса, и хотя повальное увлечение Аткинса в некоторой степени утихло, все еще есть много компаний, предлагающих быстрые решения, якобы «более здоровые» версии диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. И это включает диетическое увлечение протеиновыми коктейлями вместо еды для быстрой потери веса. Тем не менее, эксперты в области здравоохранения по-прежнему предостерегают от этих типов диет по многим причинам, в том числе из-за того, что избыток диетического белка исключительно вреден для почек, и, что наиболее важно, этот толчок к увеличению количества белка часто сопровождается потреблением мяса с высоким содержанием жира, что, как мы знаем, вредно.
для сердца и может увеличить риск диабета.
Каждую неделю важно есть разнообразные продукты из белковых групп, такие как морепродукты, орехи и бобы, а также нежирное мясо, яйца и птицу. Эти продукты поддерживают ваше здоровье, снабжая вас белком, витаминами группы В (ниацин, тиамин, рибофлавин и В6), витамином Е, железом, цинком и магнием, в то же время получая полезный белок, который не дает лишнего вредного жира, что на самом деле является ключом к поиск баланса. Получение большого разнообразия этих низкокалорийных, нежирных продуктов, богатых белком, необходимо для обеспечения разнообразия следующих питательных веществ: 
Киноа
Киноа — это полноценный растительный белок. Он также содержит полезные жиры и может уменьшить воспаление, что полезно для сердца. В совокупности эти разнообразные питательные свойства киноа придают ей уникальность среди зерновых продуктов.
Орехи и семена
Орехи и семена также являются источником белка без мяса.
Одна порция большинства орехов и семян содержит от 6 до 9 граммов белка. И хотя они содержат жир, это полезный мононенасыщенный жир, который полезен для сердца и организма в целом.
Лаан Животный белок
Постные источники животного белка включают белое мясо курицы и индейки, а также темное мясо без кожи, рыбу, куски говядины, в том числе филе, стейк из пашины, огузок, верхнюю часть филейной части, филе и др. постный говяжий фарш. Центральная часть свинины и вырезка также являются постным выбором. Белок в этом нежирном мясе способствует росту и развитию мышц, помогает поддерживать здоровый вес тела и способствует снижению веса.
Фасоль
Фасоль известна высоким содержанием клетчатки, но она также богата белком. Фасоль — прекрасный источник белка, от 10 до 18 граммов на приготовленную чашку, в зависимости от типа. Они также универсальны и экономичны.
Молочные продукты с низким содержанием жира
Молочные продукты с низким содержанием жира также считаются источниками постного белка.