Принципы пп: когда что есть и пить

Содержание

Принципы правильного питания: 15 постулатов здорового образа жизни

Сегодня в мире существуют сотни разнообразных диет. Низкокалорийные, белковые, бессолевые, монодиеты – все они обещают ощутимый, а главное, быстрый результат.

Но те, кто уже пробовал худеть таким образом, знают: любая диета даёт лишь временный эффект. Через некоторое время сброшенные килограммы возвращаются, и всё начинается заново.

Лучший способ раз и навсегда разорвать этот порочный круг – перейти на здоровое питание. Соблюдая его принципы, вы сможете добиться действительно заметных результатов без вреда для здоровья.

Они будут не такими стремительными, как при низкокалорийных диетах, но зато лишние килограммы точно больше не вернутся.

Сегодня мы подробно расскажем вам об основных принципах правильного питания, которые стоит знать каждому.

Всё, что вы хотели узнать о сбалансированных завтраке, обеде и ужине, полезных перекусах, потреблении воды, фактах и мифах, связанных с ПП, – в этой статье.

 

Какое оно, правильное питание для похудения?

Правильное питание – основа здорового образа жизни. Это сбалансированный рацион из качественных и натуральных продуктов, которые удовлетворяют всем потребностям организма.

Здоровое питание – не диета, а образ жизни. Суть ПП – в полном изменении пищевых привычек человека, которое влечёт постепенную нормализацию обмена веществ и, как следствие, веса. Кроме того, правильное питание положительно сказывается на здоровье: предупреждает преждевременное старение организма, помогает избежать многих сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищеварительного тракта, гипертонии, диабета и даже некоторых видов рака.

Основные принципы правильного питания

Многие уверены, что правильно питаться – это трудно, дорого и под силу только волевым людям. На самом деле ничего сложного в здоровом питании нет, главное – придерживаться 15 основополагающих принципов.

1. Вода

Звучит удивительно, но именно вода – основа правильного питания и залог здорового похудения. Человек состоит из воды примерно на 70 %. Она участвует во всех обменных процессах, помогает усваиваться питательным веществам и выводить «отходы» – шлаки и токсины.

Норма воды рассчитывается по формуле: вес * 0,03 как минимум и 0,45 как максимум. Таким образом, рекомендации колеблются от 1,5 до 3-4 литров в сутки. Если вы занимаетесь спортом, трудитесь на нервной работе, много разговариваете в течение дня – к этому количеству можно смело прибавлять еще от 0,5 до 1 литра.

Принимая во внимание, что наша программа предусматривает существенную физическую активность, количество 2,5 литра в сутки является оптимальным для установления в качестве базового норматива. Можете больше – пейте больше. Если «не лезет», то пейте 2 литра или полтора – сколько получается. Но обязательно отслеживайте количество. Следить за потреблением чистой воды эффективнее и полезнее, чем, например, считать, сколько калорий вы употребили.

Пить следует не позже, чем за полчаса до еды, и через 40-60 минут после приёма пищи. И обязательно чистую воду – никакие другие жидкости вроде чая, кофе, сока, компота или кефира для этой цели не подходят.


2. Сбалансированность

Суть этого важнейшего принципа правильного питания – в том, что в еде должно содержаться достаточное количество всех нужных организму питательных веществ: макронутриентов (белков, жиров, углеводов) и микронутриентов (витаминов и минералов). Первые необходимы в больших объёмах, вторые – в ограниченных количествах. Если хотя бы один нутриент не поступает в организм в должном объёме, тело не может нормально функционировать. Именно поэтому любая монодиета – «кефирная», «гречневая», «шоколадная» и так далее – вредна для здоровья.

Правильное соотношение белков, жиров и углеводов – основа правильного питания для похудения. Вот каким оно должно быть:

  1. Белок: 1,2-1,5 грамм на килограмм веса (для тех, кто активно занимается спортом – от 2 и выше).
  2. Жиры и углеводы – остатки от дневного калоража. При поддержании веса их соотношение должно быть 50:50, при похудении – в диапазоне от 20/80 до 80/20, в зависимости от этапа.
Следует также помнить, что в жир откладываются именно углеводы, поэтому лучше сократить их потребление до минимума во второй половине дня.

3. Энергетический баланс

Здесь действует простая схема:

  1. Чтобы набрать вес, нужно потреблять больше энергии, чем тратишь.
  2. Чтобы сбросить вес, нужно потреблять меньше энергии, чем тратишь.
  3. Чтобы сохранить вес – необходимо потреблять и тратить одинаковое количество энергии.
К примеру, чтобы потерять полкило жира в неделю, нужно создать дефицит калорий примерно в 20 % от суточной нормы. Это правило действует в любых условиях, вне зависимости от пищи, которую вы потребляете. Другой вопрос, что при правильном соотношении нутриентов такое похудение будет еще и здоровым.

Сокращать дневной калораж до 500-700 калорий при норме в 1200 – не только неэффективно в долгосрочной перспективе, но и очень вредно. На низкокалорийной диете легко похудеть в кратчайшие сроки, но как только вы начнёте есть в привычном для вас режиме, сброшенные килограммы вернутся (чаще всего – еще и с привеском). Здоровое похудение должно быть достаточно медленным – не более 4-5 процентов от веса в месяц.

Чтобы подсчитывать калории было проще, можете вести дневник питания. Многие уверены, что записывать количество съеденного за день – бессмысленное занятие, но на самом деле это не так. Зачастую люди неправильно оценивают количество пищи, потреблённой за день, причём в меньшую сторону. С помощью дневника питания вы сможете точно подсчитывать дневной калораж и в зависимости от реакции организма корректировать меню.

В нашей программе, следуя принципу простоты, мы не считаем количество калорий. Вместо этого мы учитываем количество потребленных овощей, фруктов и зелени в граммах. Логика этого проста: если вы будете употреблять рекомендуемое количество этих полезных низкокалорийных (за исключением некоторых сладких фруктов) продуктов, то количество вредных и высококалорийных продуктов будет ими вытесняться и уменьшаться автоматически.


4. Режим

Чтобы «разогнать» обмен веществ, ешьте понемногу, но часто, каждый день в одно и то же время. Завтрак – в течение первого часа после пробуждения, ужин – не позднее, чем за 2-3 часа до сна. Между первым и последним приёмом пищи должны присутствовать полноценный обед и полезные перекусы, тоже через равные промежутки времени (каждые 2,5-3 часа).

Поначалу может казаться, что жить по такому графику – очень сложно, но на самом деле вы будете испытывать трудности только первое время. Примерно через месяц-два у вас сформируются пищевые привычки, и соблюдать режим станет намного проще.

5. Разнообразие продуктов

Как мы упоминали выше, организму требуется большое количество питательных веществ ежедневно. Чтобы получить из еды максимальное количество витаминов и минералов, сделайте свой рацион разнообразным — включите в него разные виды овощей и фруктов, злаков, белков — как животных, так и растительных. Чем шире будет меню, тем больше питательных веществ поступит в ваш организм.

6. Исключить вредное

Составляя рацион питания для похудения, исключите из него:

  1. Сладкое и мучное: фастфуд, шоколадные батончики, конфеты, торты и печенья, соки из супермаркета, газировку и так далее. После употребления простые углеводы превращаются в глюкозу, которая впоследствии используется как источник энергии или запасается с помощью инсулина как гликоген в печени и мышцах. Если запасы гликогена переполнены, глюкоза превращается в жир – подкожный и внутренний.
    Простые углеводы в большом количестве понижают чувствительность организма к инсулину, он прекращает запасать гликоген, и тогда весь съеденный сахар откладывается на боках. Важно избегать резких скачков сахара в крови, чтобы не снижать инсулиновую чувствительность.
  2. Трансжиры: сливочное масло, маргарин, майонез, некачественный шоколад, фастфуд, продукты из фритюра. Трансжирами называют побочные продукты, образующиеся в результате гидрогенизации при получении твёрдых жиров. В небольшом количестве трансжиры присутствуют в составе природных масел (от 2 до 8%). В то время как в гидрогенизированных маслах, созданных промышленным путём, их доля может вырасти до 67%. Такая большая концентрация трансжиров в рационе – прямой путь к нарушению обмена веществ, накоплению токсинов в клетках и, как следствие, появлению различных заболеваний.
  3. Продукты с большим количеством вредных добавок (красителей, заменителей и усилителей вкуса, консервантов): соусы, кетчуп, продукты быстрого приготовления, сосиски, сардельки, крабовые палочки, чипсы, сухарики и так далее.


7. Правильно составлять рацион

Составляя рацион питания для снижения веса, ориентируйтесь на несколько простых правил:

  1. 80 % углеводов от суточной нормы нужно есть в первой половине дня, чтобы за день они успели израсходоваться.
  2. Если хочется съесть что-то из запрещённых продуктов, это нужно сделать до обеда, но не на завтрак (чтобы не запустить «качели» с инсулиновыми скачками).
  3. Правильный завтрак – это медленные углеводы (крупы за исключением белого риса, цельнозерновой хлеб, макароны из твёрдых сортов пшеницы и так далее).
  4. Самый сытный и калорийный приём пищи – обед.
  5. Правильный ужин должен состоять из белков (белое мясо, рыба и морепродукты, яйца, творог) и клетчатки (овощи). Углеводы следует минимизировать или исключить.
8. Способ приготовления

Даже самый полезный продукт может навредить организму и фигуре, если неправильно его приготовить. Еда, жаренная на масле или во фритюре, содержит большое количество вредных для организма трансжиров и лишних калорий. Поэтому если вы твёрдо решили придерживаться принципов правильного питания, переходите на альтернативные способы приготовления привычных продуктов: варите, тушите, готовьте на пару, запекайте в духовке, в крайнем случае – жарьте на сухой сковороде без добавления масла.

9. Минимум соли

Соль задерживает воду в организме, что приводит к отёкам, нарушает обмен веществ, негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Правда, полностью исключать из рациона её тоже не стоит – соль обеспечивает организм важными минералами (кальцием, магнием, калием). Поэтому важно соблюдать золотую середину – есть ровно столько, сколько нужно организму.

Согласно принципам правильного питания, в день нужно съедать примерно от 5 до 10 грамм соли. Этого количества достаточно, чтобы организм получил все необходимые питательные вещества, но при этом не произошло перенасыщения.


10. Больше зелени, овощей и фруктов

Зелень – самый важный продукт в рационе каждого человека. Рекомендуем почитать на эту тему отдельную статью на нашем сайте. Свежая зелень обладает огромной питательной ценностью. Кроме полезного набора витаминов и минералов, она содержит все необходимые аминокислоты в легкодоступном виде, так что организму не нужно затрачивать энергию, как при усвоении их из мяса.

Кроме того, в зелени содержится большое количество нерастворимой клетчатки, которая является главной «метлой» для нашего организма, впитывая, как губка, и выводя естественным путем все вредное и ненужное.

В некоторых источниках говорится о том, что в день нужно съедать около половины килограмма зелени. Это было бы полезно, но трудновыполнимо. Поэтому в нашей программе мы рекомендуем потреблять в течение дня как минимум 150 г зелени.

Кроме зелени, необходимо включить в рацион ежедневное потребление овощей и фруктов. Очищение, питание и укрепление всего организма легко достигается с помощью этих простых продуктов, которым также посвящены отдельные статьи на сайте. По 300 г свежих овощей и фруктов ежедневно – и шансы, что вы когда-либо будете жаловаться на свое здоровье, резко уменьшатся.

11. Не голодать*

Во время голодных диет потеря веса осуществляется в основном за счёт утраты мышц и лимфоидных тканей, а не жира. А потерянная мышечная ткань, в свою очередь, – это несожжённые калории (1 кг мышц сжигает примерно 30 ккал). Завершив диету, вы начинаете питаться так, как делали это раньше, но теперь ваш организм сжигает меньшее количество калорий. Всё лишнее вновь откладывается в жир, и вы набираете еще больше, чем сбросили. Это называется «эффект йо-йо» – когда с каждым новым циклом голодания человек теряет всё больше мышечной ткани и набирает всё больше жира. Именно поэтому в основе правильного питания лежит важный принцип – есть каждые 2-3 часа. 

* Этот принцип не относится к очистительным периодам (36 часов в неделю по программе greenportal).  Речь идет об обычных днях, когда следует питаться равномерно небольшими порциями, не допуская голодания.


12. Есть после 18:00

Есть каждые несколько часов – основа правильного питания для похудения. И вечернего времени это тоже касается. Если вы не ложитесь спать ровно в 21:00, забудьте про правило «не есть после шести». Идеальное время для ужина – за два-три часа до сна.

Пренебрегать этим правилом нельзя: вашему организму нужны аминокислоты для ночной регенерации, которые он получает именно из ужина. Поэтому важно, чтобы он был своевременным и правильно сбалансированным (состоял из белков и клетчатки).

13. Тщательно пережёвывать пищу

Доказано, что тщательное пережёвывание пищи способствует похудению. Наш желудочно-кишечный тракт расщепляет только те питательные вещества, которые находятся в растворенном виде. Крупные куски еды растворяются под действием желудочного и панкреатического сока, а также желчи. Но время переваривания при этом существенно увеличивается. Выходит, что чем лучше измельчена еда, тем выше КПД пищеварительной системы.

Кроме того, благодаря тщательному пережёвыванию вы сможете насытиться меньшим количеством пищи, а значит, сократите количество потреблённых калорий.

14. Только диетическое мясо

В свинине, баранине, домашнем утином и гусином мясе, куриной коже содержится огромное количество насыщенных жирных кислот. Если они поступают в организм в изобилии, это может быть чревато развитием воспалительных процессов, накоплением вредного холестерина и набором лишнего веса. Поэтому тем, кто придерживается правильного питания для похудения, рекомендуется сокращать количество такого мяса в рационе до минимума. Разрешается есть нежирную говядину, телятину, крольчатину, индейку, белое мясо курицы.


15. Осторожнее с фруктами после еды и во второй половине дня

Фрукты — это основа правильного питания, поэтому они должны обязательно присутствовать в рационе. Мы уже говорили о том, что в нашей программе рекомендуем употреблять не менее 300 г фруктов в день. Но есть несколько важных советов, касающихся употребления фруктов:

Совет 1: никогда не ешьте фрукты на десерт, тем более после приема белковой пищи. Вы получите не пользу, а проблемы с пищеварением, так как фрукты вместо того, чтобы быстро пройти ЖКТ, выполняя свои очистительно-восстановительные работы, надолго задержатся в желудке и кишечнике, провоцируя процессы брожения и гниения. Идеальный вариант – употреблять фрукты отдельно в качестве перекуса. Но если вам совсем не терпится сочетать их с основным приемом пищи, то уж лучше есть фрукты, как и овощные салаты, в качестве «аперитива» – перед едой, а не после нее.

Совет 2: употребляйте фрукты в первой половине дня. Фрукты, хоть и не являются простыми углеводами, содержат в составе большое количество сахара. А любой сахаросодержащий продукт неизбежно вызывает резкий скачок инсулина в крови, что излишне нагружает организм, особенно вечером.

Совет 3 (только для тех, кто хочет похудеть): обратите внимание на калорийность фруктов. Самыми полезными фруктами для похудения считаются грейпфруты, киви, ананасы, гранаты, различные ягоды. А вот бананы, виноград, яблоки и груши лучше ограничить. И для вас особенно важно следовать советам 1 и 2. Те, кто налегает на фрукты во второй половине дня и/или после другой употребленной пищи, в результате не худеют вовсе или сбрасывают лишнее крайне медленно.

Правильная пища

Еще в середине XX века специалисты по диетологии разработали пирамиду здорового питания, демонстрирующую, что именно нужно есть и в каких пропорциях. В ее основу учёные положили цельнозерновые продукты, затем – овощи и фрукты, на уровень выше – мясные, рыбные и молочные продукты, и на верхушку – вредные жиры и сладости. Современные диетологи усовершенствовали эту модель – добавили в основу воду.

Такая пирамида актуальна и сейчас. Но есть также мнение, что, если ваша цель – похудение, на первое место после воды нужно переместить белки. А количество углеводов в рационе следует, напротив, сократить до необходимого минимума. Мы не совсем разделяем эту точку зрения, но считаем необходимым информировать наших читателей о ней. Согласно рекомендациям ВОЗ и American Heart Association, основой правильного питания для похудения должны стать именно белковые продукты: нежирное мясо, птица, рыба, бобовые, творог и так далее. Естественно, при этом в рационе должны присутствовать цельнозерновые (овсяная каша, бурый рис, хлеб из цельного зерна), а также овощи и фрукты в больших количествах (желательно белые, зелёные или фиолетовые – в них меньше сахара).


Заключение

Чаще всего люди обращаются к правильному питанию для снижения веса. Но в идеале жить по его принципам должен каждый человек, желающий быть красивым и здоровым. Поэтому не рассчитывайте, что всё это временно – здоровое питание должно стать образом вашей жизни, иначе потерянный вес и проблемы со здоровьем рано или поздно вернутся.

Но это не значит, что нужно полностью лишать себя гастрономических удовольствий – регулярные «праздники живота» даже полезны с психологической точки зрения. Главное, чтобы вредные продукты были в ограниченном количестве, в первой половине дня и не чаще раза в неделю. И не забывайте про гимнастику и спорт – так вы точно будете уверены, что лишние калории не навредят вашей фигуре.

Команда Greenportal желает вам подружиться с основами правильного питания и поскорее обрести фигуру своей мечты!


основные принципы, меню для снижения веса на неделю на каждый день, таблица с рецептами

Правильное питание — это залог крепкого здоровья, красоты и стройности на долгие годы. Если большинство диет заставляют худеющего человека испытывать максимум ограничений и дискомфорт, в данном случае такого не происходит. Главное — правильно составлять меню со сбалансированным продуктовым набором. При этом потерянные килограммы не возвращаются, так как организм полностью перестраивается на новый рацион и режим питания.

Можно ли похудеть на правильном питании?

Подобрать одну диету для похудения, которая одинаково эффективно действовала бы на всех, невозможно. Это обусловлено индивидуальными особенностями каждого организма. Плюс правильного питания состоит в том, что отсутствуют жесткие ограничительные рамки и есть возможность самостоятельно составлять меню из большого перечня разрешенных продуктов.

Система ПП для снижения веса идеальна по всем показателям. В результате уходят жировые запасы, но увеличиваются энергетический потенциал и физическая выносливость. Согласно рекомендациям диетологов следует постоянно соблюдать подобный режим питания, что помогает поддерживать здоровье организма.

План питания подразумевает правильное соотношение питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для полноценной жизнедеятельности организма. Дополнительно можно включать полезную пищу, удовлетворяющую повышенную потребность в каких-либо компонентах. Иногда она маскируется под тягой к вредным продуктам.

Альтернативная замена представлена в таблице:

Желаемая пищаЧего не хватает в организмеПравильный продукт-поставщик
Жирные блюда, сладкая газировкаКальцийМолочная продукция, орехи и семечки, бобовые культуры
Сдоба, мучная выпечкаАзотБобы, орехи, фа

Диета Правильное питание для похудения: эффективные меню, отзывы — минус 25 кг легко

Вы уже знаете, сколько килокалорий нужно употреблять именно вам, чтобы похудеть? Просто рассчитайте их количество по формуле из статьи и стройнейте вкусно, сытно и с пользой для здоровья!

СодержаниеСвернуть

  • Ссылки на авторитетные источники

Проблемная кожа, секущиеся волосы, ломкие ногти, лишние сантиметры на талии – все это порой указывает на нарушения в питании: недоедание или переедание. Стоит лишь пересмотреть пищевые привычки и уже через несколько недель ситуация начнет улучшаться. Ты то, что ты ешь, поэтому питаться нужно правильно. Именно этой теме посвящена сегодняшняя статья.

Диета правильное питание – это не просто диета, это образ жизни. Вам удастся питаться вкусно и разнообразно, сохраняя стройную фигуру и крепкое здоровье.

Реклама

Польза

Правильное питание – это в первую очередь полезно. Нормализуется работа ЖКТ, стабилизируется артериальное давление, сводятся к минимуму обострения хронических заболеваний, улучшается состояние волос, кожи и ногтей. Ко всему прочему уходят лишние килограммы. Да, этот процесс не так скор, как при похудении на экспресс-диете, но вес не вернется через пару недель, как это бывает после жестких мероприятий по сжиганию жира.

Имеется у диеты ПП еще масса плюсов, по сравнению с традиционными программами. Так, система не просто разрешает, а рекомендует устраивать перекус между основными приемами пищи, надо только правильно выбрать меню. Поэтому вам не придется мучиться от боли в желудке, головных болей, усталости. К тому же она позволяет адаптировать разрешенное меню под собственные вкусовые предпочтения и ситуации. Теперь вам не придется чувствовать себя неловко, оказавшись в гостях, ведь на любом столе найдется то, что не идет вразрез с правилами диеты.

Имеются ли минусы? Некоторые к ним причисляют долгосрочность программы, ведь первый солидный отвес фиксируется только через несколько недель. Однако в будущем результат будет лишь улучшаться. Для большей эффективности пересмотр рациона сочетайте с физическими упражнениями, массажем и обертываниями.

Реклама

Как подобрать

Существует более десятка диет для похудения. Одни позволяют сбросить до 10 килограммов за неделю, другие кроме проблем со здоровьем ничего не несут. Не всегда система, оказавшаяся эффективной для одного человека, приведет к отличному результату другого. И только диета правильное питание подходит абсолютно всем. Она не только позволяет поддерживать фигуру в отличной форме, но и укрепляет здоровье, дарит активность и отличное настроение. Вот почему ПП должно стать не временным мероприятием, а превратиться в стиль жизни.

развенчание мифов о «правильном питании» – Зожник

Приверженность к пресловутому “правильному питанию” настолько увлекает некоторых людей, что они начинают выдумывать новые и ужесточать старые правила потребления еды до такой степени, что само “правильное питание” сокращается до “пп”, а адепты “пп” подчиняют свою жизнь выдуманным правилам, нередко приобретая по пути нервные расстройства. В итоге они больше вредят, чем помогают своему здоровью.

На английском также есть аналог нашего “пп” – clean eating. Саша Карлинг перевела для Зожника статью “Clean Eating Delusion” (“Развенчание ПП”), которая вошла в топ-100 лучших фитнес-статей 2016 года по версии сообщества американских фитнес-тренеров.

Бескомпромиссная приверженность принципам “правильного питания” на слуху у экспертов с середины 90-х. А в 1996 году доктор медицинских наук и магистр общественного здравоохранения Стивен Брэтман назвал это девиацией – нервная орторексия.

В своей работе он так описывает это психическое расстройство: “Нервная орторексия проявляется в нездоровом пищевом ограничении, физическом расстройстве. Оно связано, но совершенно отлично от анорексии”.

Что такое ПП

Однако давайте разберемся в терминах, все же наше отечественное явление “ПП” – может в чьей-то голове отличаться от их американского “clean eating”.

Вот, что подразумевается под поднятием “правильное питание” у автора:

● питаться органическим,
● избегать ГМО,
● избегать глютен,
● избегать токсинов,
● избегать химикатов,
● избегать пищевые добавки и продукты переработки,
● считать сыроедение хорошим примером ПП.

Начать стоит с того, что ни один из доводов, приведенных выше не имеет под собой научного подкрепления. Пройдемся по каждому.

ПП через призму науки

За 50 лет исследований не было замечено или научно доказано существенной пользы от употребления “органического”.

Кстати, даже в России: нанесение на пищевые продукты надписи «Экологически чистый» не допускается по ГОСТ Р 51074-2003 от 29 декабря 2003 года.

ГМО. О том, что ГМО безвредны – ученые регулярно докладывают. После 20 лет исследований не было установлено рисков от потребления ни одного из известных доступных на сегодняшний момент ГМО продуктов.

Глютен. Что же касается глютена – лишь 1% населения испытывают чувствительность к этому веществу, так называемую целиакию. Для всех остальных так и не был доказан какой-либовред глютена.

Токсины – эта категория противоречивая и растяжимая. Прежде всего не стоит забывать о первоначальном чувстве меры: если употреблять любое вещество неконтролируемо – его можно будет определить для нас как токсин. Даже вода может стать серьезным токсином, если потреблять ее в неконтролируемых количествах (например, более 10 литров за раз). Известны даже случаи смерти от чрезмерного потребления воды. Очень легко запугивать людей, указывая, что в их пище содержаться токсины, но не предоставляя информацию в полном объеме – что именно за вещества и в каких количествах.

Химикаты. Избегание “химикатов” адептами пп также вызывает с научной точки зрения множество вопросов. Та же вода – химикат – соединение атомов водорода и кислорода. У каждого вещества или организма есть свой химический состав – все вокруг нас, по сути и есть химикаты. Разделение их на те, что нужно избегать и те, что не нужно избегать – вопрос сложный и ответ “избегайте химикатов” – явно не устроит образованного человека. Вопрос опять же в том, как это преподнести.

Продукты переработки. Если разобраться “продукты переработки” приверженцы пп винят в том, что они могут содержать вредные для организма вещества: например, те же трансжиры. Только вот к самому процессу “переработки” это едва ли имеет отношение. Надо просто внимательно читать этикетки и смотреть, что содержится в продукте.

Избегая продуктов переработки, вы не гарантируете себе полной изоляции от источников все тех же “сверхсахаров”, жира или соли. Ярким примером послужит не переработанное натуральное свиное сало (~90 грамм жира на 100 грамм), финики ( ~60 грамм сахара на 100 грамм), натуральная морская соль.

Сыроедение. Питаться исключительно сырыми продуктами и вовсе нонсенс. Приготовление пищи, в некоторых случаях, даже в большей степени способствует высвобождении нутриентов, изменяя структуру и химический состав. Например, печеные яблоки не обладают такой повышенной кислотностью как сырые, тем самым не вызывают изжоги и других неблагоприятных последствий.

В тексте “Почему азиаты здоровее” в качестве одной из причин мы писали о пользе ферментированных продуктов.

Да, конечно некоторые методы приготовления (жарка, варка) могут снижать полезность, но не обязательно же впадать в крайность, чтобы достойно обеспечить себя адекватным количеством БЖУ. И уж конечно, микроволны не хуже и не лучше какого-либо способа подогреть пищу.

Сыроеды вдохновенно делятся, что пища должна быть “живой”, в то время, как готовка ее попросту “убивает”. Только вот желудочные соки убивают ее в равной степени.

Полезно и быть веганом или вегетарианцем? – читайте подробности на Зожнике.

ПП – это об эмоциях, связанных с питанием, а не о самом питании

Если принципы “clean eating” или ПП не основаны на научной базе, на чем же они зиждутся? Отложим в сторону психические заболевания, обратимся к культурным трендам с толикой медицины.

“Чистое питание” – своеобразное помешательство на чистоте и натуральности. Эмоционально это тесно связано с чувством отвращения к потенциально опасной еде или воде, инфекционным заболеваниям – это защитная эмоция человека.

Эксперты подчеркивают, что многие люди также чрезмерно озабочены и правилами гигиены вплоть до вреда для своей иммунной системы. По сравнению с нашими недавними предками, мы и так живем в “санитарной”, максимально стерилизованной среде. В результате, по иронии судьбы, мы изолируемся от влияния природы, окружающих нас бактерий, хотя при этом искренне хотим к природе тяготеть.

Пока же принципы ПП, похоже, больше навязаны экономическими факторами. Мы живем в обществе с рыночной экономикой, а посему продается все, и наше здоровье, как кощунственно это не звучало, тоже стало предметом торговли.

Мы – как целевая аудитория, а наши тела – как конечный продукт. Получается, что за такую целевую аудиторию борются все, начиная от институтов здравоохранения, фитнес-сетей, затаскивая в эту орбиту индустрию питания и производства товаров. Уже сложилась целая индустрия и огромное количество медиа-ресурсов о ПП, на волне стремления людей к чистоте и натуральности. Это прибыльный бизнес.

Где граница добра и зла?

Разумеется, мы не призываем есть фастфуд, посыпая его сахаром и запивая колой. Однако, подчинять свою жизнь и привычки чрезмерному контролю того, что вы едите, также вредно.

Мы упомянули в начале статьи о том, что нездоровая приверженность к принципам ПП – это отклонение, называемое “нервная орторексия”.

Вот симптомы нервной орторексии, проверьте себя сами:

  • Постоянное чувство беспокойства о достаточном качестве еды, которую вы регулярно едите
  • Чувство превосходства возникающее “благодаря” строжайшей диете
  • Постоянное чтение статей и просмотр видео, сфокусированных на ПП
  • Сильное чувство вины из-за того, что пришлось съесть недостаточно качественную еду
  • Критика привычек питания других людей
  • Затраты большого количества времени на планирование, готовку и потребление “чистого” рациона
  • Избавление от любимой еды в рационе из-за того, что она не подходит по каким-либо критериям
  • Психологические сложности при питании за пределами дома
  • Возрастающая социальная изоляция из-за того, что сложно найти место, где “правильно” кормят
  • Чувство того, что жизнь находится под контролем только если соблюдаются строгие принципы ПП.

Источники: sciencebasedmedicine.org, huffingtonpost.ca

Перевод: Саша Карлинг

 

Читайте также на Зожнике:

Как правильно делать растяжку. 10 видео

Что такое перетрен

Почему нужно приедать со штангой. 20 причин.

Самоучитель по плаванию. Методика Total Immersion

Как бросить курить. Выжимка книги Алана Карра

Расскажите друзьям:

Максим Кудеров Вторник, 28.02.2017

Принципы ПП — 7 ответов на Babyblog

Принципы ПП это

Ключевые слова: похудение быстро

Принципы ПП это:

— Отказ от жирного/жареного/вредного/калорийного.
Фаст фуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искуственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка — это НЕ еда! Это пустые вредные калории и трансжиры!!! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло; ограничить сахар и соль.

— Сладкое можно только на завтрак и только натуральное
(Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое)

— Фрукты и углеводы — до 17:00!
Вечером обменные процессы организма значительно замедляются, наша двигательная активность снижается; соответственно, потребность в углеводах исчезает.

— 5 приемов пищи в день: завтрак-перекус-обед-перекус-ужин

— После еды следует стоять или ходить, но ни в коем случае не сидеть и уж тем более, не лежать!

— Режим питания
Питаться регулярно — перерывы между приемами пищи не более 4 часов. При длительном отсутствии пищи организм начинает испытывать стресс и перестает отдавать жироовые запасы, снижение веса значительно замедляется. Каждый день стараться принимать пищу в одно и то же время.

— Ужин не позднее, чем за 4 часа до сна

— После ужина, если мучает голод — никаких яблочек и грейпфрутиков! Выпейте лучше 1 стакан обезжиренного кефира или молока (не более 1,5%жирн.), чашку зеленого чая или стакан теплой воды.

— Не менее 8 стаканов чистой воды в день

— Овощи в любом виде в любое время в неограниченном количестве (разумеется, не ночью и не на ночь:)

— Употреблять как можно больше белковой пищи, особенно на ужин в сочетании с овощами

— Сбалансированное питание
Каждый день обязательно включать в рацион продукты из всех 6 групп: овощи, фрукты, молочные, углеводы, белки, полезные жиры

— Свести к минимуму употребление алкоголя, а лучше совсем исключить (повышает аппетит и содержит огромное количество калорий)

— Увеличить двигательную активность
Даже при 1,5-часовой тренировке 2-3 раза в нед. ваш вес уйдет в 2 раза быстрее, нежели при отсутствии занятий! Если не получаетсся заниматься, делать хотя бы утреннюю зарядку… Если уж и на это нет времени, просто двигаться как можно больше.

— Если вес встал, сделать разгруз. день или несколько разгруз. дней

— Никаких голодовок, мучительных диет и изнурительных тренировок! Все делать только в удовольствие, так вероятность срывов и плохого настроения и раздражительности будет сведена к нулю.

— Некоторые запреты — это временное явление!
Не унывайте, что вам придется временно отказаться от некоторых привычных вкусняшек. После того, как ваш вес сдвинется с «мертвой точки», вы сможете пару раз в неделю побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без вреда для фигуры, ЕСЛИ, разумеется, это будет в разумных кол-вах и не на ночь 🙂

Этих несложных правил более, чем достаточно для того, чтобы через пару-тройку месяцев получить гарантированный сногсшибательный результат, который не останется незамеченным окружающими! Попробуйте, это намного проще, чем вы думаете 🙂

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

первое самое главное правило — стакан воды натощак! после этого подождать 15 мин и завтракать, стакан воды нужно выпивать перед каждым приемом пищи за 15 мин
второе — норма воды 2 — 2,5 л за день
вредное можно позволить только утром
все гарниры из рациона заменить только на овощные!
запрещены все мясные производства(колбасы сосиски сардельки ну вы меня поняли, мясо только в «чистом» виде)
кушать каждые 3часа( чтобы восстановить обмен в-в)
последний приём пищи за 3-4 часа до сна!
1 раз в неделю устраивать разгрузочный день!
нельзя запивать пищу водой и пить воду в течении 40 мин после приема пищи!
обязательно в день не менее 30 грамм жира (для груди, КД, волос, кожи). полезные жиры вы можете брать из оливкового, льняного, тыквенного масел, а также орехов

И ЗАПОМНИТЬ
ДНЕМ — УГЛЕВОДЫ +БЕЛКИ
ВЕЧЕРОМ — ТОЛЬКО БЕЛКОВАЯ ЕДА.

ОВОЩИ:
капуста,лук,помидоры,баклажаны,перец,брокколи,грибы,салат листовой,редис,капуста,огурцы,морковь,фасоль,кабачки,горошек(свежий) и др
ФРУКТЫ,ЯГОДЫ:
грейпфрут, малина, черника, персики, нектарин, смородина, яблоки, груши, абрикосы(свежие), сливы, клубника, киви, вишня, апельсины, черешня, крыжовник, дыни, арбузы
МОЛОЧНЫЕ
молоко соевое,молоко обезжиренное,творог 1%-5%
МЯСО,ЯЙЦА
яйцо,курица,индейка,печень,язык, говядина
РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ
морская капуста,крабы,кальмары,треска,щука,тунец,кефаль,хек,форель,карп,устрицы,
креветки,судак,камбала
СОКИ,НАПИТКИ
вода,чай,томатный сок,апельсиновый(свежевыжатый), гранатовый
РАЗНОЕ
— каши на воде(овсяная, гречневая
— борщ вегетарианский,суп гороховый,салат из свежих овощей, греческий…
— сухофрукты
ВНИМАНИЕ! пп вы должны сделать питанием по жизни… возможно сейчас это звучит дико, но вам это реально понравится)

Суть правильного питания, что важно знать, основы и принципы |

Рубрика: Все о правильном питании

Часто понятие «правильное питание» ассоциируют с диетой. Это в корне неверно. Диета – это непродолжительное ограничение в питании для достижения определенной цели – похудение или коррекция каких-либо функций организма, после чего человек, как правило, возвращается к привычному рациону.

Правильное питание же – это образ жизни. Оно обеспечивает нормальный рост, развитие и функционирование организма, являясь базой здорового образа жизни. Придерживаясь его основных правил, которые составляют суть правильного питания, можно решить многие проблемы со здоровьем и предотвратить появление новых.

Главное в правильном питании

Своего рода азы правильного питания были сформулированы еще в прошлом веке учеными Всемирной организации здравоохранения. Они рекомендовали включать в общий рацион не более 30% жиров и ежедневно употреблять в пищу растительные продукты. Кроме того, не забывать про белок — основной строительный материал всех тканей, который, к тому же, не умеет откладываться на будущее, поэтому его необходимо постоянно пополнять.

Еще одна рекомендация – отказаться от специй и продуктов с обилием приправ, которые разжигают аппетит и заставляют переедать. Тоже самое можно сказать и о сахаре. Соль также стоит ограничить до 6 граммов в день. При этом предпочтение лучше отдать йодированной соли. Однако, речь идет лишь об ограничении количества, полностью исключать соль из рациона нельзя.

Кроме того, полезными будут разгрузочные дни. Они позволяют организму очиститься и отдохнуть. Проводить их можно один-два раза в неделю. Разгрузка не означает голодание. Просто нужно подобрать для себя подходящий вариант — отдать предпочтение только белковым продуктам или выбрать только овощи. При этом нужно придерживаться определенных правил. К примеру, в дни разгрузки отменяют тренировки.

Относительно процесса приготовления пищи, специалисты отмечают, что современные высокотемпературные технологии обработки продуктов ведут к потере большинства полезных свойств.

Основы и особенности правильного питания

Основными правилами здорового питания считаются:

  • соблюдение режима;
  • учет калорийности;
  • правильное распределение дневного рациона;
  • сбалансированность рациона;
  • достаточное количество жидкости;
  • исключение «вредных» продуктов.

Режим питания должен включать в себя не менее пяти приемов пищи, которые должны ежедневно приходиться на одно и то же время. Небольшие порции еды избавят от чувства тяжести и переедания. В то же время не придется голодать, ведь пища принимается достаточно часто. Такой режим налаживает процессы метаболизма, помогает лучшему усвоению пищи.

Дневная калорийность рациона важна не только при похудении. Для правильного планирования своего рациона также следует учитывать количество потребляемых калорий. Норма рассчитывается индивидуально и зависит не только от пола и веса, но и от количества расходуемой энергии. Определенное число калорий нужно употребить обязательно для поддержания жизненных функций организма. Сверх этой нормы – в зависимости от двигательной активности конкретного человека. Калории, которые поступят помимо этого, рискуют остаться не потраченными и отложиться в запасы в виде жира.

В течение дня рацион нужно распределить таким образом, чтобы основные и самые питательные приемы пищи приходились на завтрак и обед. Дополнительные перекусы и ужин должны состоять из легких продуктов, которые хорошо и быстро усваиваются.

Сбалансированный рацион позволит получить максимальное количество полезных веществ. Идеальный прием пищи – это тот, где половину порции составляют овощи или фрукты, а вторую делят мясо и крупы или цельные злаки. При этом в меню должны присутствовать не только белки, которые многие считают самыми подходящими для здорового питания. Жиры и углеводы не менее важны для организма. Они дают энергию и долгое чувство насыщения. Относительно идеального соотношения называются разные цифры, по общему правилу это по 1 грамму жиров и белков и 4 грамма углеводов на килограмм веса человека.

Вода – источник жизни

Водный баланс играет важную роль в обеспечении жизнедеятельности организма. Достаточное количество жидкости помогает в работе обмена веществ и нормализации пищеварения. Первый стакан рекомендуют выпивать с утра на голодный желудок, чтобы мягко подготовить его к работе. Норма рассчитывается по формуле – 30 мл на килограмм веса. 2/3 дневного объема лучше выпивать в первой половине дня, чтобы не перегружать работу почек в ночное время и не получить отеки.

Понятие вредной пищи у всех разное. Прежде всего, сюда относятся различные соусы, заправки и полуфабрикаты, имеющиеся в продаже. Выбирая продукты, стоит тщательно изучать состав, указанный на упаковке, и отдавать предпочтение только натуральным и свежим продуктам.

Значение правильного питания для здоровья

Питание человека имеет огромное значение для его здоровья. От него напрямую зависит процесс обмена веществ, нарушения которого способны вызвать множество различных сбоев в организме. Правильное сбалансированное питание включает в себя получение организмом всех необходимых микроэлементов, таких как кальций, калий, йод, железо и другие. Их дефицит вызывает различные заболевания, от общей слабости организма и снижении физической активности до нарушений в работе сердца, сосудов, приобретения ломкости костей.

Неудивительно, что при возникновении многих заболеваний, больному даются рекомендации о необходимости придерживаться правильного питания. Сюда относятся и заболевания, и желудочно-кишечного тракта, и сердца, и щитовидной железы.

Кроме здоровья организма, правильное питание, несомненно, отражается на внешнем виде. И речь не только о стройной фигуре. Правильный обмен веществ необходим для здорового цвета лица и наличия чистой кожи. Вред и польза правильного питания описаны в статье плюсы и минусы ПП.

В целом, правильное питание дает организму легкость, бодрость и ясность мышления. Доказано, что более 50% проблем со здоровьем возникает именно из-за неправильного образа жизни и питания и лишь оставшуюся половину делят между собой плохая экология и наследственность.


Post Views:
234

принципов Python | Изучите программирование на Python в Интернете

Принципы Python | Изучите программирование на Python онлайн

Учитесь, делая

Изучите программирование с помощью на самом деле программирования. С помощью принципов Python вы изучаете концепции через практические занятия, а затем осваивайте их с практикой и проблемы.

«Это лучшая платформа для получения основы Python вниз.»

Кристофер изучил Python, чтобы автоматизировать свою повседневную задачи в качестве системного администратора.

Эффективное обучение с обратной связью

Самый быстрый способ освоить любой навык — это оперативная обратная связь. В идеале опытный программист обеспечит это обратная связь, сразу сообщающая, верен ли ваш код, а если нет, то как исправить. Наша автоматизированная система берет на себя место этого программиста, анализируя ваш код, проверяя его на корректность и мгновенная обратная связь.

1

Учиться

Получите знания с помощью примеров, определений и практические эксперименты.

2

Практика

Освойте свои новые знания с помощью практических упражнений.

3

Вызов

Проверьте свои недавно приобретенные навыки с интригующими проблемы с кодированием.

Кто угодно может научиться кодировать

С четкими инструкциями, практическими упражнениями и немедленным обратная связь, любой может перейти от нетехнического к знанию того, как программа.

«Вы можете определенно прыгнуть и просто получить начал писать код, учиться на ходу «.

Эмма использует Python для анализа данных от своего пользователя испытания опыта.

Что думают наши учащиеся

«

Мне нравится быстрая обратная связь!
Кодировать таким образом весело.Я пробовал взять в руки питон несколько раз и всегда сдавался. Но мне очень понравилось учиться таким образом. Отличная работа. Вся эта практика действительно помогает. Я наконец могу писать код без рук.

Кевин изучил Python, чтобы помочь ему получить работу в качестве веб-разработчик. Лаура взяла за основу принципы Python для проникновения в биоинформатику. Дэвид использует свои навыки Python для очистки и форматировать данные физических экспериментов.

Готовы к запуску?

Присоединяйтесь к тысячам изучающих Python сегодня!

© 2020 Принципы Python

Поиск
  • Авторизоваться
  • Подписаться
  • Около
    • Что такое PRME?
    • Шесть принципов
    • ЦУР
    • Совет PRME
    • Секретариат PRME
    • Поддерживающие организации
  • Как принять участие
    • Обзор
    • PRME Чемпионы
    • Главы PRME
    • Рабочие группы PRME
    • PRME в социальных сетях
    • Вовлечение студентов
  • Подписавшие
    • Зарегистрируйтесь в PRME
    • Стать продвинутым лицом
    • Подписчики поиска
  • Составление отчетов
    • Обмен информацией о прогрессе
    • Политика SIP
    • Образцовая отчетность
    • Как загрузить свой SIP
    • Искать SIP
  • Ресурсы
    • Борьба с коррупцией и этика
    • Предпосылки и политика
    • Ресурсы для главы PRME
    • Бизнес и мир
    • Изменение климата
    • События сообщества
    • Публикации
  • События и новости
    • Календарь
    • Новости
    • Сообщение от Морсинга
    • Диалог с деканами PRME
    • Деканы реагируют на COVID-19
  • Глобальный форум
    • Повестка дня
    • Динамики
    • Видео дня 1
    • Видео ADR
    • Видео дня 2
  • Переключить навигацию
    • Около
      • Что такое PRME?
      • Шесть принципов
      • ЦУР
      • Совет PRME
      • Секретариат PRME
      • Поддерживающие организации
  • Как принять участие
    • Обзор
    • PRME Чемпионы
    • Главы PRME
    • Рабочие группы PRME
    • PRME в социальных сетях
  • Идентичность, ценности и принципы сотрудничества

    * / / * -> * / / * -> * / ]]]]>]]>

    Заявление о самобытности кооператива гласит, что кооператив — это «автономное объединение людей, объединенных добровольно для удовлетворения своих общих экономических, социальных и культурных потребностей и устремлений через совместное владение и демократически контролируемое предприятие.”

    Международный кооперативный альянс является глобальным проводником Заявления о кооперативной идентичности — ценностях и принципах кооперативного движения.

    В 1995 году МКА принял пересмотренное Заявление о идентичности кооперативов, которое содержит определение кооператива, ценности кооперативов и семь принципов кооперативов, как описано ниже. Вы также можете ознакомиться с Руководящими указаниями по принципам и ценностям сотрудничества, в которых содержатся подробные инструкции и советы по практическому применению Принципов на кооперативных предприятиях.

    Вернуться наверх

    Определение кооператива

    Кооператив — это автономное объединение лиц, объединившихся добровольно для удовлетворения своих общих экономических, социальных и культурных потребностей и устремлений посредством совместного владения и демократически контролируемого предприятия.

    Вернуться наверх

    Кооперативные ценности

    Кооперативы основаны на ценностях самопомощи , самоответственности , демократии , равенства , справедливости и солидарности .В соответствии с традициями своих основателей члены кооперативов верят в этические ценности честности, открытости, социальной ответственности и заботы о других.

    Вернуться наверх

    Принципы сотрудничества

    Принципы кооперации — это руководящие принципы, в соответствии с которыми кооперативы претворяют в жизнь свои ценности.

    1. Добровольное и открытое членство

    Кооперативы — это добровольные организации, открытые для всех людей, которые могут пользоваться их услугами и готовы принять на себя обязанности членства, без дискриминации по признаку пола, социальной, расовой, политической или религиозной принадлежности.

    2. Демократический контроль над членами

    Кооперативы — это демократические организации, контролируемые их членами, которые активно участвуют в разработке своей политики и принятии решений. Мужчины и женщины, выступающие в качестве избранных представителей, несут ответственность перед членами. В первичных кооперативах члены имеют равные права голоса (один член, один голос), и кооперативы на других уровнях также организованы демократическим образом.

    3. Экономическое участие участников

    Члена вносят равный вклад в капитал своего кооператива и демократически контролируют его.По крайней мере, часть этого капитала обычно является общей собственностью кооператива. Члены обычно получают ограниченную компенсацию, если таковая имеется, на подписанный капитал в качестве условия членства. Члены распределяют излишки на любую или все следующие цели: развитие своего кооператива, возможно, путем создания резервов, часть которых, по крайней мере, будет неделимой; получение выгоды для членов пропорционально их сделкам с кооперативом; и поддержка других видов деятельности, одобренных членами.

    4. Автономия и независимость

    Кооперативы — это автономные организации самопомощи, контролируемые их членами. Если они заключают соглашения с другими организациями, включая правительства, или привлекают капитал из внешних источников, они делают это на условиях, обеспечивающих демократический контроль со стороны их членов и сохраняющих их совместную автономию.

    5. Образование, обучение и информация

    Кооперативы обеспечивают образование и обучение своих членов, избранных представителей, менеджеров и сотрудников, чтобы они могли вносить эффективный вклад в развитие своих кооперативов.Они информируют широкую общественность, особенно молодежь и лидеров общественного мнения, о характере и преимуществах сотрудничества.

    6. Кооперативное сотрудничество

    Кооперативы наиболее эффективно служат своим членам и укрепляют кооперативное движение, работая вместе через местные, национальные, региональные и международные структуры.

    7. Забота об обществе

    Кооперативы работают на устойчивое развитие своих сообществ посредством политики, одобренной их членами.

    Вернуться наверх

    Руководство по принципам сотрудничества

    В 2016 году Комитет по принципам МКА выпустил «Руководящие указания по принципам сотрудничества», в которых содержатся подробные инструкции и рекомендации по практическому применению Принципов в отношении кооперативных предприятий. Эти Руководящие указания призваны изложить наше понимание применения Принципов в современных условиях для 21 века.

    Вернуться наверх

    Кооперативный брендинг

    2013 год ознаменовался запуском глобальной Cooperative Marque.Цель состоит в том, чтобы создать новый образ, который станет новой визуальной идентичностью глобального сотрудничества, используемой для обеспечения «рекламного зонтика» и «единства цели» для глобального кооперативного движения.

    Дополнительную информацию о Cooperative Marque и .coop можно найти на сайте www.identity.coop

    Десять принципов | Глобальный договор ООН

    Корпоративная устойчивость начинается с системы ценностей компании и основанного на принципах подхода к ведению бизнеса. Это означает, что необходимо действовать таким образом, чтобы как минимум выполнять основные обязанности в области прав человека, труда, окружающей среды и борьбы с коррупцией.Ответственные предприятия придерживаются одних и тех же ценностей и принципов, где бы они ни присутствовали, и знают, что передовой опыт в одной области не компенсирует вреда в другой. Включая десять принципов Глобального договора ООН в стратегии, политику и процедуры и создавая культуру добросовестности, компании не только выполняют свои основные обязанности перед людьми и планетой, но и создают основу для долгосрочного успеха.

    Десять принципов Глобального договора Организации Объединенных Наций взяты из: Всеобщей декларации прав человека, Декларации Международной организации труда об основополагающих принципах и правах в сфере труда, Рио-де-Жанейрской декларации по окружающей среде и развитию и Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции. .

    Права человека

    Принцип 1. Деловые круги должны поддерживать и уважать защиту международно провозглашенных прав человека; и

    Принцип 2: убедитесь, что они не причастны к нарушениям прав человека.

    Трудовые отношения

    Принцип 3. Деловые круги должны поддерживать свободу ассоциации и эффективное признание права на ведение коллективных переговоров;

    Принцип 4: искоренение всех форм принудительного и обязательного труда;

    Принцип 5: эффективное упразднение детского труда; и

    Принцип 6: ликвидация дискриминации в отношении труда и занятий.

    Окружающая среда

    Принцип 7. Деловые круги должны поддерживать осторожный подход к экологическим проблемам;

    Принцип 8: предпринимать инициативы по повышению экологической ответственности; и

    Принцип 9: поощрять развитие и распространение экологически чистых технологий.

    Борьба с коррупцией

    Принцип 10: Деловые круги должны бороться с коррупцией во всех ее формах, включая вымогательство и взяточничество.

    Принципы пользовательского контента

    — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

    Связанные релизы

    • Youku присоединяется к широкой коалиции в поддержку принципов пользовательского контента

    • sevenload защищает профессиональных партнеров по контенту и видео, созданное пользователями

    • Лидеры интернет-индустрии и медиа-индустрии раскрывают принципы поощрения онлайн-инноваций при защите авторских прав

    — — — — — — — — — — — — —

    Принципы перевода

    • Китайский

    — — — — — — — — — — — — —

    Эти принципы поддерживают следующие компании:

    — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

    Ведущие коммерческие правообладатели («Правообладатели») и службы, предоставляющие загружаемый и создаваемый пользователями аудио- и видеоконтент («Сервисы пользовательского контента»), объединились для разработки настоящих Принципов для создания онлайн-среды, которая продвигает обещания и преимущества пользовательского контента. Обслуживает и защищает права правообладателей.В этом контексте UGC Services — это такие сервисы, как Soapbox на MSN Video, MySpace, Dailymotion и Veoh.com, а не другие технологии, такие как браузеры, апплеты, электронная почта или поисковые службы. Хотя мы можем по-разному интерпретировать соответствующие законы, мы не намерены устранять те различия в настоящих Принципах, которые не предназначены и не должны рассматриваться как уступка или отказ в отношении какой-либо правовой или политической позиции или как создающие любые юридически обязывающие права или обязанности.Мы признаем, что никакая система предотвращения нарушений не является и не будет идеальной. Но, учитывая развитие новых технологий идентификации и фильтрации контента, мы едины в убеждении, что изложенные ниже Принципы, взятые в целом, обеспечивают баланс, который в будущем приведет к более надежному, богатый контентом онлайн-опыт для всех.

    Объединив данные Принципы, правообладатели и Сервисы UGC признают, что у них есть несколько важных целей: (1) устранение контента, нарушающего авторские права, в Сервисах UGC, (2) поощрение загрузки полностью оригинального и авторизованного аудио, созданного пользователем и видеоконтент, (3) обеспечение добросовестного использования защищенного авторским правом контента в Сервисах UGC и (4) защита законных интересов конфиденциальности пользователей.Мы считаем, что соблюдение этих Принципов поможет Сервисам UGC и Владельцам авторских прав достичь этих целей.

    Службы Службы Службы пользовательского контента Службы Правообладатели
    1. UGC Services должны включать в соответствующие и заметные места в своих службах информацию, которая способствует уважению прав интеллектуальной собственности и удерживает пользователей от загрузки контента, нарушающего авторские права.
    2. В процессе загрузки Сервисы UGC должны четко информировать пользователей о том, что они не могут загружать контент, нарушающий авторские права, и что, загружая контент, они подтверждают, что такая загрузка соответствует условиям использования Сервиса UGC. Условия использования Сервисов UGC должны запрещать загрузку, нарушающую авторские права.
    3. UGC должны использовать эффективную технологию идентификации контента («Технология идентификации») с целью удаления из своих служб всего загруженного пользователем аудио и видео контента, нарушающего авторские права, для которого Владельцы авторских прав предоставили справочные материалы (как описано ниже). С этой целью и в той степени, в которой они еще не сделали этого, к концу 2007 года UGC Services должны полностью внедрить коммерчески обоснованную технологию идентификации, которая является высокоэффективной по сравнению с другими технологиями, коммерчески доступными на момент внедрения, для достижения цель устранения контента, нарушающего авторские права.Сервисы UGC должны улучшать или обновлять Технологию идентификации, поскольку становится доступной коммерчески разумная технология, которая существенно влияет на достижение цели.
    Службы Правообладатели
    а. Если Владелец авторских прав предоставил: (1) справочные данные для контента, необходимые для установления соответствия с загруженным пользователем контентом, (2) инструкции относительно того, как следует рассматривать совпадения, и (3) добросовестные заявления о том, что он обладает соответствующие права в отношении контента (совместно именуемые «Справочные материалы»), тогда Служба UGC должна применить Технологию идентификации к этому контенту, чтобы реализовать процесс фильтрации, описанный ниже.Сервисы UGC должны гарантировать, что разумные спецификации, а также любые инструменты и / или техническая поддержка для доставки справочных материалов доступны Владельцам авторских прав. Если Владелец авторских прав не включает в Справочные материалы инструкции относительно того, как следует обрабатывать совпадения, Служба UGC должна блокировать контент, который соответствует справочным данным.
    б. Технология идентификации должна использовать справочные материалы для идентификации загруженного пользователем аудио- и видеоконтента, который соответствует справочным данным, и должна позволять правообладателям указывать, как следует рассматривать совпадения.
    г. Если Владелец авторских прав указывает в применимых справочных материалах, что он желает заблокировать загруженный пользователем контент, который соответствует справочным данным, служба UGC должна использовать технологию идентификации для блокировки такого совпадающего контента до того, как это содержимое в противном случае станет доступным на его службе. («Процесс фильтрации»).Владелец авторских прав может указать в соответствующем справочном материале, что он желает применить альтернативу блокировке (например, разрешить загрузку контента, лицензировать использование контента или другие варианты), и в этом случае Сервис UGC может следовать этим инструкциям. или заблокировать контент по своему усмотрению.
    г. Владельцы авторских прав и UGC Services должны сотрудничать, чтобы гарантировать, что технология идентификации реализована таким образом, который эффективно уравновешивает законные интересы в (1) блокировании контента, нарушающего права, загруженном пользователем, (2) разрешении полностью оригинальной и авторизованной загрузки и (3) размещении добросовестное использование.
    e. UGC должны использовать Технологию идентификации для блокировки загруженного пользователем контента, который соответствует Справочным материалам, независимо от того, имеет ли Сервис UGC какие-либо лицензионные или другие деловые отношения с Владельцами авторских прав, которые предоставили такие Справочные материалы (за исключением того, что Сервисы UGC могут требовать, чтобы это Авторское право Владельцы заключают соглашения в отношении спецификаций для поставки справочных материалов, которые являются коммерчески обоснованными и которые облегчают предоставление справочных материалов Владельцами авторских прав и способствуют достижению цели устранения контента, нарушающего авторские права).Если Владелец авторских прав разрешает конкретным пользователям загружать контент, который в противном случае соответствовал бы Справочным материалам, представленным Владельцем авторских прав, Владелец авторских прав должен предоставить Сервису UGC список таких пользователей (так называемый белый список).
    ф. UGC Services могут по своему усмотрению использовать ручную (человеческую) проверку всего загруженного пользователем аудио- и видеоконтента вместо или в дополнение к использованию Технологии идентификации, если это возможно и если такая проверка столь же эффективна, как и Технология идентификации. в достижении цели устранения контента, нарушающего авторские права.Если Сервис пользовательского контента использует такую ​​ручную проверку, он должен делать это независимо от того, имеет ли он какие-либо лицензионные или другие деловые отношения с Владельцами авторских прав. Владельцы авторских прав и UGC Services должны сотрудничать, чтобы гарантировать, что такая ручная проверка осуществляется таким образом, чтобы эффективно уравновешивать законные интересы в (1) блокировке контента, нарушающего права, загруженном пользователем, (2) разрешении полностью оригинальной и авторизованной загрузки и (3) соблюдении справедливости использовать.
    г. Владельцы авторских прав должны предоставлять справочные материалы только в отношении контента, в отношении которого они добросовестно полагают, что у них есть соответствующие права, и должны обновлять информацию о правах по мере необходимости, чтобы поддерживать ее точность. Включение справочных данных для контента Владельцем авторских прав или по его указанию должно рассматриваться как неявное добросовестное заявление о том, что такой Владелец авторских прав имеет соответствующие права в отношении такого контента.Владельцы авторских прав должны разумно сотрудничать со Службами UGC, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на Технологию идентификации Служб в течение ограниченного периода времени, когда Владельцы авторских прав в совокупности могут предоставлять чрезвычайно большой объем справочных материалов. Сервисы UGC должны разумно сотрудничать с Владельцами авторских прав, чтобы гарантировать, что такие справочные материалы будут использоваться Технологией идентификации как можно скорее во время таких периодов перегрузки.
    ч. Незамедлительно после внедрения Технологии идентификации и с интервалами, которые разумно рассчитаны в течение каждого года для достижения цели устранения контента, нарушающего авторские права, Сервисы UGC должны использовать Технологию идентификации во всех своих сервисах, чтобы удалить контент, нарушающий авторские права, который был загружен до справочных материалов, относящихся к такому контенту. был предоставлен.
    i. и Сервисы пользовательского контента должны сотрудничать в разработке разумных процедур для быстрого рассмотрения конфликтующих заявлений в отношении справочных материалов и заявлений пользователей о том, что контент, заблокированный процессом фильтрации, не нарушал права или был заблокирован по ошибке.
    4. UGC Services и Владельцы авторских прав должны работать вместе, чтобы определить сайты, которые явно посвящены и преимущественно используются для распространения контента, нарушающего авторские права, или для облегчения такого распространения. После определения службой UGC того, что сайт специально выделен и используется, служба UGC должна удалить или заблокировать ссылки на такие сайты. Если Сервис UGC может идентифицировать конкретные ссылки, которые направляют пользователей исключительно на определенный контент, не нарушающий авторские права на таких сайтах, Сервис UGC может разрешить эти ссылки, блокируя все остальные ссылки.
    5. должны предоставлять коммерчески разумные улучшенные средства поиска и идентификации Владельцам авторских прав, зарегистрированным в службе, для того, чтобы: (a) облегчить способность таких Владельцев авторских прав находить контент, нарушающий авторские права, во всех областях Службы пользовательского контента, где загруженные пользователем аудио или видеоконтент доступен, за исключением тех областей, где контент доступен только небольшому количеству пользователей (не по отношению к общему количеству пользователей Сервиса UGC), и (б) для отправки уведомлений о нарушении прав в отношении такого контента.
    6. При отправке уведомлений и заявлении о нарушении прав Владельцы авторских прав должны соблюдать принципы добросовестного использования.
    7. Правообладатели должны предоставлять URL-адреса Сервисов UGC, идентифицирующие места в Интернете, где обнаружен контент, который является предметом уведомлений о нарушении, — но только в той степени, в которой Сервис UGC предоставляет такие URL-адреса.
    8. Когда Сервисы UGC удаляют контент в соответствии с уведомлением о нарушении, Сервис UGC должен (а) сделать это оперативно, (б) принять разумные меры для уведомления лица, которое загрузило контент, и (в) незамедлительно после получения эффективного счетчика -notification предоставить копию встречного уведомления лицу, предоставившему исходное уведомление, и, по своему усмотрению, заменить содержимое, если это разрешено применимым законодательством или соглашением с Правообладателем.
    9. Когда контент, нарушающий авторские права, удаляется Сервисами UGC в ответ на уведомление от Владельца авторских прав, Сервис UGC должен приложить разумные усилия, чтобы уведомить Владельца авторских прав об удалении, и должен разрешить Владельцу авторских прав предоставить или запросить Сервис UGC предоставлять от своего имени справочные данные для такого контента, который будет использоваться Технологией идентификации.
    10. В соответствии с применимыми законами, включая законы, касающиеся конфиденциальности пользователей, сервисы UGC должны хранить в течение не менее 60 дней: (a) информацию, относящуюся к загрузке пользователем аудио- и видеоконтента в их сервисы, включая адреса интернет-протокола, а также информацию о времени и дате для загруженный контент; и (б) загруженный пользователями контент, который использовался в их сервисах, но впоследствии был удален после уведомления о нарушении.Сервисы UGC должны предоставлять эту информацию и контент Владельцам авторских прав в соответствии с требованиями любого действующего процесса и в соответствии с применимым законодательством.
    11. UGC должны прилагать разумные усилия для отслеживания загрузок контента, защищенного авторским правом, одним и тем же пользователем, нарушающего авторские права, и должны использовать такую ​​информацию в разумной реализации политики прекращения действия повторных нарушителей.Службы UGC должны прилагать разумные усилия для предотвращения загрузки аудио- и / или видеоконтента прекращенным пользователем после завершения, например, блокирование повторного использования подтвержденных адресов электронной почты.
    12. При участии в деятельности, изложенной в настоящих Принципах, за пределами США, Сервисы UGC и Владельцы авторских прав должны следовать этим Принципам в той мере, в какой это не противоречит законам соответствующей иностранной юрисдикции.
    13. Владельцы авторских прав не должны утверждать, что их соблюдение настоящих Принципов, включая усилия UGC Services по обнаружению или удалению контента, нарушающего авторские права, как предусмотрено настоящими Принципами, или замене контента после получения эффективного встречного уведомления, как предусмотрено в Законе об авторском праве, поддерживает дисквалификацию любое ограничение прямой или косвенной ответственности в отношении материалов в Интернете в соответствии с Законом об авторском праве или аналогичными по существу законодательными актами любой применимой юрисдикции за пределами США.
    14. Если Сервис UGC добросовестно соблюдает все эти Принципы, Владелец авторских прав не должен предъявлять иск о нарушении авторских прав в отношении такой Сервиса UGC в отношении нарушающего права загруженного пользователем контента, который может оставаться в Сервисе UGC, несмотря на такое соблюдение этих правил. Принципы.
    15. и Сервисы UGC должны продолжать сотрудничать друг с другом в разумных усилиях по созданию сервисов с богатым содержанием и без нарушений прав.