Примерное меню на день пп: Правильное питание – ПП-меню на каждый день для здорового образа жизни

Содержание

Диета при заболевании сердечно-сосудистой системы

  • Главная
  • Блог
  • Диеты при сердечно сосудистых заболеваниях

Содержание:

  • Какие диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях помогают нормализовать состояние

  • Примерное меню диеты при заболевании сердца

  • Где получить персональную диету

Поведенческие факторы крайне важны для профилактики и течения сердечно-сосудистых заболеваний. Диета при заболеваниях сердечно-сосудистой системы помогает контролировать состояние, что вместе с физическими нагрузками, методами релаксации и лечением дает хорошие результаты.

Какие диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях помогают нормализовать состояние

Разработано несколько диет при сердечно-сосудистых заболеваниях, самые популярные из которых: средиземноморская, DASH, стол №10.

Средиземноморская диета

По сути, это образ жизни, поскольку придерживаться принципов здорового питания следует всем людям: неважно, есть у вас риск ССЗ или генетической предрасположенности не обнаружено. В основе диеты — большое количество овощей, богатых полезными компонентами для сосудов и миокарда.

Соблюдать средиземноморскую диету в российских условиях сложно, необходимо понимать, что меню диеты при заболеваниях сердца обходится дороже, чем привычные нам продукты. Однако у диеты есть существенный плюс: большое разнообразие продуктов, поэтому организм не будет испытывать стресс, как это часто происходит при отказе от любимой еды.

Меню диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях:

  • Различные сорта нежирной рыбы, морепродукты, которые должны стать заменой жирному мясу. Не употребляют жирную рыбу и икру.
  • Нежирное мясо: курица без кожи, кролик, индейка, постная говядина в отварном, запеченном виде. Исключается приготовление жирных котлет из этих видов мяса.
    Нельзя употреблять утку, гуся, сало и прочие животные жиры.
  • Нежирные сыры наподобие творожных. Любые жирные и сильно соленые сыры должны быть исключены.
  • Свежие и сушеные фрукты и ягоды, за исключением винограда и инжира. Следует по возможности избегать термической обработки.
  • Макароны из муки грубого помола, цельнозерновой хлеб.
  • Овощные и молочные супы. Нельзя есть супы на крепких бульонах из птицы, мяса, грибов, рыбы, а также супы с бобами.
  • Растительные масла: оливковое, кукурузное, льняное, подсолнечное. Количество сливочного масла не должно превышать 20 г в сутки, но лучше не есть его каждый день.
  • Морская капуста.

Благодаря разнообразию продуктов и способам приготовления диета при заболевании сердца может легко заменить нездоровый рацион. Если вы запекаете овощи, вам непременно захочется добавить соль. Если едите их свежими, то нехватка соли не будет такой критичной. Поэтому по возможности ешьте свежие овощи и фрукты или сухофрукты.

Навсегда откажитесь от жареного — оно неполезно и здоровому человеку.

DASH

При гипертонической болезни следует придерживаться диеты ДАШ. Такой режим питания разработан для стабилизации и даже понижения давления до возрастных норм.

Принципы диеты:

  • Снижение количества натрия в крови: ограничение потребления соли до 5 г, а при тяжелом течении АГ — до 0-2 г в сутки. Все полуфабрикаты, консервы исключаются из рациона. Пищу готовят пресной, а подсаливают уже готовые блюда. Для точного определения разрешенной дозы соли следует приобрести мерную ложку.
  • Употребление продуктов с оболочкой: нешлифованного риса, цельного зерна. Введение в рацион пророщенных зерен.
  • Замена жирного молока обезжиренными молочными и кисломолочными продуктами.
  • Практически полное исключение простых углеводов: шоколада, рафинированного сахара.
  • Включение в меню бобовых.

Таким образом, стол при гипертонии похож на диету при заболеваниях сердца и сосудов: в рационе должны в большом количестве присутствовать овощи, растительные масла, рыба, запрещены трансжиры, сладости, выпечка. При АГ разрешены соя, фасоль, чечевица, при некоторых других ССЗ — запрещены. Обращайте внимание на продукты с большим содержанием калия, кальция, магния.

Стол №10

Рекомендуется пациентам с различными ССЗ без выраженных признаков недостаточности кровообращения. Цель диеты — обеспечить организм питательными веществами за счет улучшения кровообращения. Главные принципы — умеренное потребление жидкости и соли.

Стол для диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях:

  • Жидкость в количестве 1,5 литров.
  • Примерное количество углеводов — 350 г, растительных жиров — 26 г, животных жиров — 55 г, животных и растительных белков — по 45 г.
  • Употребление пищи небольшими порциями по 5 раз в день.
  • Сахар желательно заменить медом и джемом. Количество сладкого не более 50 г в день.
  • Можно употреблять различные растительные масла не более 35 г, сливочное — не более 20 г.
  • Острые приправы под запретом.
  • Нельзя употреблять кофеин, алкоголь, крепкий чай.

Это общие принципы, но диету адаптируют к конкретному заболеванию. К примеру, при атеросклерозе возможно включение большего количества продуктов с грубой клетчаткой, а при АГ — продуктов с увеличенным содержанием магния и калия. При сердечной недостаточности ограничение на соль одно из самых строгих — до 2 г в день, при отечности соленое вообще запрещают, нельзя пить много воды.

Примерное меню диеты при заболевании сердца

Напоминаем, что для разных пациентов с ССЗ нужно индивидуально разрабатывать диету. Но если состояние стабильное, можно ориентироваться на примерное меню (выбирайте 1-2 блюда):

  • Завтрак: овсянка, паровой омлет, каша из гречневой крупы или риса с молоком, слабый черный или зеленый чай, ягодный кисель.
  • Второй завтрак: запеченные фрукты, творожная запеканка, сваренное вкрутую яйцо, нежирный творог, винегрет, печеная тыква.
  • Обед: отварное мясо, суп с перловкой, мясная запеканка, тушеный картофель, капустные паровые котлеты, макароны, тефтели.
  • Полдник: банан, киви, яблоко, натуральный йогурт без сахара, фруктовый салат.
  • Ужин: пюре с отварной рыбой, овощной салат без соли с растительной заправкой, кукурузная каша.

Диета и питание при сердечно-сосудистых заболеваниях — это важный фактор предотвращения серьезных осложнений. Чтобы достичь успеха при лечении ССЗ, врачи настоятельно рекомендуют придерживаться всех рекомендаций: не забывать об упражнениях и прогулках, следить за эмоциональным состоянием, нормализовать сон, принимать назначенные лекарства в строгих дозировках.

Где получить персональную диету

Перечисленные диеты разрешены практически всем пациентам. Однако меню может потребовать корректировки с учетом индивидуальных потребностей. Поэтому диету нужно подбирать только после диагностики, которая включает инструментальные исследования и анализы крови.

В обычной поликлинике вам, вероятнее всего, выдадут стандартную диету. Если же вы хотите максимального внимания к своему здоровью, пройти обследование и получить персональные рекомендации вы можете в Чеховском сосудистом центре. Приглашаем на консультацию жителей Москвы, Московской области и других регионов РФ.

8-800-444-49-59
Запись на консультацию, исследование

Береговая ул., 36А, Чехов, Московская обл., Россия, 142301

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пн-Вс — Круглосуточно

Диета 1400 калорий — худей без фитнеса!

Читати українською

Диеты

Natalia Kopievskaja

Диета 1400 калорий поможет похудеть минимум на 5 килограммов в месяц без тяжелых тренировок и жестких ограничений. В чем же ее суть? Если тебе интересно, как реально сбросить лишний вес без ущерба для своего здоровья и фитнеса, читай и узнавай, каким долж

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Меню на неделю
  • 3 Диета 1400 калорий: выход

Описание

Надоело изнурять себя кефирными или гречневыми диетами? Обидно, что голодаешь, худеешь, а вес быстро возвращается? Тогда диета 1400 калорий как раз для тебя! Если издевательства над собой и тяжелые тренировки не дали должного результата, стоит попробовать меню из обычных продуктов питания.

Даже без фитнеса, питаясь согласно этой диете, ты похудеешь. И вес в дальнейшем останется в норме.

Организм не будет возвращать дефицит полезных веществ и запасаться в прок, потому что не будет стрессов, депрессии и изнурительного голода. Диетологами доказано, что правильно составленное меню – это точный расчет безопасного похудения без ущерба для своего здоровья. Сбалансированный недельный рацион из полезных продуктов питания позволит сбросить лишний вес без особых усилий.

Кстати, это любимая диета студентов. Она не подойдет только спортсменам и тем людям, чья работа связана с большими физическими нагрузками. Все те, кто занят умственным трудом, могут легко справиться с поставленными задачами. Всего несколько дней – и такое правильное питание может войти в привычку.

Методика диеты 1400 ккал позволяет питаться пять раз в день. При этом последний прием пищи должен быть за четыре часа до сна. Распланируй свой дневной рацион по времени. Он может быть примерным – отклонения в 15-20 минут вполне допустимы. Если для тебя проблема ложиться спать с пустым желудком, выпивай за час до отбоя стакан обезжиренного кефира.

Диета 1400 калорий нравится многим тем, что можно употреблять практически все продукты питания. Важно минимизировать свой рацион – кушать все, но не объедаться. Такой вредной пищи, как фастфуды, выпечка и сдоба, полуфабрикаты, алкоголь, газированная вода не должно быть в каждодневном меню вообще. Лучше организм обеспечить большим количеством полезных веществ, которые есть в нежирных сортах мяса и рыбы, кисломолочных продуктах, овощах, ягодах, фруктах и зелени.

Меню на неделю

Каким же должно быть твое меню на каждый день? На сколько килограммов можно похудеть, используя диету 1400 калорий? И за какой период времени? Найди ответы на все эти вопросы прямо сейчас.

Диета 1400 калорий не только полезная, но и вкусная, поэтому придерживаться ее можно целый месяц. Чтобы сбросить пять лишних килограммов, достаточно будет тридцати дней. Нужно похудеть больше? Увеличь диетический курс после некоторого перерыва.

Обязательное условие – употребление чистой питьевой воды до двух литров в день. Вместо сахара в чай или кофе необходимо добавлять исключительно натуральный мед. Всего за одну неделю результат будет лучшим у того, кто делает утреннюю зарядку и ходит минимум двадцать минут пешком в день или плавает в бассейне.

Следи за весом постоянно! С этой целью купи весы и будешь знать в граммах, насколько тебе удалось похудеть за один день, за неделю и, наконец, за месяц. Может, ты поставишь свой собственный рекорд. Ведь каждый худеет по-разному. Скорость снижения веса зависит от ряда факторов: распорядка дня, обмена веществ, соблюдения правил диеты.

При этом сэкономь свое время: готовь простые, быстрые и полезные блюда! Четко спланируй свой график питания, худей без стрессов и эмоциональных расстройств. Употребляя по 1400 калорий в день ежедневно, ты будешь питаться безопасно и сбалансированно.

Вот примерное меню на каждый день:

1-й день.

  • Завтрак: 30 г овсяной каши, 1 яйцо, 25 г нежирного творога или сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба.
  • Перекус: 100 г йогурта, 30 г орешков.
  • Обед: 150 г гречки, 200 г отварного куриного филе, 200 г свежих овощей или салата из них.
  • Перекус: 1 яблоко, 25 г белого сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба.
  • Ужин: 150 г обезжиренного творога.

2-й день.

  • Завтрак: 200 г сырников, 1 яйцо.
  • Перекус: 150 г фруктового салата.
  • Обед: 200 г риса, 150 г жареной, запеченной или отварной рыбы, 200 г овощного салата.
  • Перекус: 150 г йогурта, цельнозерновой сухарик.
  • Ужин: 200 г овощного рагу, 150 г тушеной курицы.

3-й день.

  • Завтрак: 30 г гречки, 150 г кефира.
  • Перекус: 30 г орехов, 1 яблоко.
  • Обед: 200 г ухи, 100 г гречки, 150 г рыбы.
  • Перекус: 150 г творога, 30 г изюма или чернослива.
  • Ужин: 200 г овощей: капусты (лучше – брокколи), помидора, огурца, семян льна.

4-й день.

  • Завтрак: яичница из 2 яиц, 200 г рисовой каши, чай/кофе.
  • Перекус: 200 г йогурта, 100 г фруктов.
  • Обед: 200 г грибного супа, 250 г лапши с овощами.
  • Перекус: 30 г фисташек.
  • Ужин: 250 г запеченного лосося, 100 г свежих огурцов.

5-й день.

  • Завтрак: 200 г оладушек из кабачков, 50 г цельнозернового хлеба.
  • Перекус: печеное яблоко со 100 г творога.
  • Обед: 200 г супа из овощей, 150 г запеченного лосося, 100 г салата из свежих овощей.
  • Перекус: 1 яблоко, 100 г творога.
  • Ужин: 150 г отварной куриной грудки или филе, 150 г салата из свежих овощей.

6-й день.

  • Завтрак: 150 г морковно-абрикосового фреша, 2 яйца с зеленью.
  • Перекус: Напиток из шиповника, печеное яблоко со 100 г творога.
  • Обед: 200 г супа из тыквы с морковью, болгарским перцем, помидорами и зеленью, 150 г запеченного лосося, 200 г салата из отварной спаржи, моркови, консервированного горошка.
  • Перекус: компот из сухофруктов, 150 г йогурта с мюсли.
  • Ужин: 100 г шашлыка из куриного филе, 200 г салата из болгарского перца, помидоров, зелени.

7-й день.

  • Завтрак: 100 г рисовой каши, 50 г нежирной рыбы в любом виде, 150 г персикового или томатного сока.
  • Перекус: 200 мл какао с молоком, цельнозерновой сухарик.
  • Обед: 200 г супа-пюре из цветной капусты с зеленью, 100 г бифштекса из говядины на гриле, 150 г салата из отварной цветной капусты, редиса и зелени.
  • Перекус: 150 г йогурта, 30 г изюма или чернослива.
  • Ужин: 200 г любой нежирной запеченной рыбы, зеленый чай с чабрецом.

Осталось собрать всю силу воли в кулак. И целеустремленно идти к поставленной цели. Достигнуть желаемого результата несложно. После того, как неделя пройдет, повтори курс из простых блюд вновь с первого дня. Все рецепты их приготовления несложные. Такое разнообразное низкокалорийной меню насытит организм белками и углеводами. При этом худеющий будет сыт.

Для приготовления оладий, супов или запеченной рыбы можно пользоваться любыми рецептами. В салаты из свежих овощей добавлять по 1 чайной ложке оливкового масла или сбрызгивать соком лимона, на крайний случай – заменить 1 чайной ложкой растительного масла. В супы разрешается класть картофель, лук, морковь, капусту.

Диета 1400 калорий: выход

Чтобы не сорваться, создай прочную мотивацию! После диеты 1400 калорий, когда удастся похудеть и достичь желаемого результата, можешь продолжать питаться привычным для диеты меню, просто постепенно увеличивай калорийность. И добавляй понемногу те блюда, которых тебе так не хватало. И тогда показатели весов будут стабильными.

Такой диетический рацион питания позволит сбросить лишние килограммы, не голодая, и сохранить здоровье. Диетологами подсчитано и доказано, что в среднем, если дневная калорийность меню будет составлять 1400 калорий ежедневно, то даже при любом другом рационе, но соблюдении ккал, за месяц можно похудеть на пять-шесть килограмм.

Попробуй диету 1400 калорий без рисков для своего здоровья и фитнеса! Здоровое меню перед тобой – можешь не мешкать и приступать уже завтра. Пусть сбалансированное питание и в дальнейшем будет основой твоего здорового образа жизни!

Смотри видео, в котором мы задали самые странные вопросы диетологу:

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Стиль Таюне: что любит носить «тайная жена» Олега Винника

Читать дальше

Daily Benefit® План здорового питания на 7 дней | Путеводитель по здоровым покупкам

Для начала мы создали примерное меню и руководство по покупкам со всеми рецептами и ингредиентами, которые вам понадобятся в течение первой недели участия в программе. Ниже вы найдете примерный план питания на каждый день, который вы можете использовать в течение первой недели. Имейте в виду, что это всего лишь рекомендации, которые помогут вам войти в ритм программы — вы можете смешивать и сочетать ежедневные приемы пищи так, как вам нравится!

Нажмите ниже, чтобы увидеть пример 7 дней нашего ежедневного пособия 9Программа 0005 ® .

День 1

Завтрак:
Ежедневная выгода ® Коктейль

Перекус:
1 яблоко

Обед:

Ежедневное пособие ® Коктейль

Перекус:
Салат из смешанной зелени, экстра оливковое масло первого отжима, морская соль, черный перец, лимонный сок.

Ужин:
Рыбные котлеты и спаржа на пару с лимонным соком, морской солью, черным перцем.

Закуска:
Пудинг из семян чиа

День 2

Завтрак:
Ежедневная выгода ® Коктейль

Перекус:
1 груша боск

Обед:
Ежедневная выгода ® Коктейль

Закуска:
Смешанный салат из зелени, первого холодного отжима оливковое масло, морская соль, черный перец, лимонный сок.

Ужин:
Запеченная курица с кинзой и жареная брюссельская капуста

Полдник:
1 чашка органических палочек сельдерея

День 3

Завтрак:
Ежедневная польза ® Коктейль

Перекус:
1 киви

Обед:
Ежедневная польза ® Коктейль

90 002 Закуска:
Брокколи, приготовленная на пару, лимонный сок, морская соль и черный перец.

Ужин:
Яичная фриттата и салат из зелени с добавлением оливкового масла холодного отжима, морской соли, черного перца и лимонного сока.

Полдник:
1 чашка нарезанных огурцов

День 4

Завтрак:
Ежедневная выгода ® Коктейль

Полдник:
1/2 чашки смешанных ягод

Обед:
Ежедневная выгода ® Коктейль

Полдник:
Шпинат, приготовленный на пару , морская соль, черный перец и лимонный сок.

Ужин:
Бургеры из индейки и тушеная пекинская капуста

Полдник:
ромашковый, лакричный или имбирный чай

День 5
9000 3

Завтрак:
Ежедневная выгода ® Коктейль

Перекус:
1/2 грейпфрута

Обед:
Ежедневная выгода ® Шейк

Перекус:
Брокколи, приготовленная на пару, лимонный сок, морская соль и черный перец.

Ужин:
Жареная треска и тушеная зелень

Закуска:
Чипсы из капусты

День 6

Завтрак:
Ежедневно Преимущества ® Коктейль

Закуска:
1/2 стакана вишни

Обед:
Ежедневное пособие ® Коктейль

Перекус:
Остатки тушеной зелени

Ужин:
Фаршированная капуста и обжаренная мускатная тыква

Закуска:
Пудинг из семян чиа

День 7

Завтрак:
Ежедневное пособие ® Коктейль

Закуска:
1/ 2 чашки нарезанной кубиками дыни

Обед:
Ежедневная выгода ® Коктейль

Перекус:
Остатки сырых овощей: цветная капуста, брокколи, морковь и лук.

Ужин:
Запеченный лосось и жареный фенхель

Полдник:
чай с ромашкой, солодкой или имбирем

Образец плана питания Optavia 5&1

Вы ищете пример плана питания Optavia 5&1? Тогда вам повезло!

Хорошо составленное меню Optavia поможет вам добиться успеха в диете и поможет вам не сбиться с пути в достижении целей по снижению веса.

Хотя составить план питания несложно, вам необходимо убедиться, что вы получаете все необходимые макроэлементы, витамины и минералы, необходимые для оптимального здоровья.

Позвольте мне рассказать вам об основах того, как я составляю свои планы питания Optavia 5&1, чтобы вы знали, какие продукты есть каждый день.

Следуя этой программе, вы сможете добиться желаемых результатов и вести более здоровый образ жизни. Итак, давайте углубимся и откроем секреты успешного меню Optavia.

Что такое план питания Optavia 5&1?

План питания Optavia 5 & 1 предусматривает пять небольших приемов пищи в день и один большой постный и зеленый прием пищи.

Согласно их веб-сайту, когда вы следуете плану буквально, вы должны потреблять от 800 до 1000 калорий в день.

Если вы уменьшите количество потребляемых калорий, вашему телу придется использовать накопленный жир для получения энергии вместо глюкозы.

Итак, может ли это помочь вам похудеть?

Это зависит.

Согласно рандомизированному контролируемому исследованию, опубликованному в журнале Obesity Journal, «люди с ожирением, которые потребляют 1000 калорий в день, с большей вероятностью значительно похудеют».

«От 0 до 6 месяцев участники, которым велели есть 1000 калорий в день, потеряли больше веса, чем те, кому велели есть 1500 калорий в день», — говорится в журнале.

В Optavia каждый день вы можете съедать 0-2 порции здорового жира, в зависимости от вашего выбора белка для постной и зеленой еды.

На белки и углеводы приходится около 80-100 граммов каждого.

Преимущества соблюдения плана питания на Optavia

Согласно рандомизированному контролируемому исследованию, опубликованному в International Journal of Obesity, «предоставление пациентам планов питания и списков продуктов повышает вероятность того, что они похудеют».

«Люди, получавшие план питания, чаще ели три раза в день, имели лучший план питания и думали, что им легче похудеть», — говорится в журнале.

В «Международном журнале поведенческого питания и физической активности» говорится, что «люди, которые планируют свое питание, склонны питаться более здоровой пищей и разнообразить свой рацион. Они также менее склонны к избыточному весу или ожирению».

В журнале Public Health Nutrition Journal говорится, что «люди, которые готовят еду дома, обычно едят более качественную пищу, потребляют меньше калорий и тратят меньше денег на еду».

«Домашнее приготовление пищи также было связано с меньшим увеличением веса с течением времени по сравнению с теми, кто регулярно ел приготовленную еду из ресторанов», — говорится в журнале.

Мой опыт работы с планом диеты Optavia

Вот некоторые преимущества, которые я получил, планируя заранее и создавая свой собственный план питания с Optavia.

Хватит есть одни и те же продукты

Для меня не всегда было легко питаться здоровой пищей. В начале я совершил огромную ошибку, пытаясь есть одно и то же каждый день.

Самым большим преимуществом планирования питания было то, что оно открыло мне глаза на десятки продуктов (и комбинаций продуктов), которых я никогда раньше не ел.

Вот пример плана питания Optavia, составленного моей женой.

Здесь вы видите два постных и зеленых блюда. У того, что слева, картофельное пюре с брокколи и курицей.

Справа куриные шашлыки с жареным рисом и овощами.

В отличие от Верна Лумиса, который говорит, что ест одни и те же продукты каждый день (и до сих пор любит их), я начал получать удовольствие от разнообразия блюд.

Я выбирал качественные продукты

Следование плану питания Optavia 5&1 научило меня не только контролировать порции, но и тому, как сделать питательное питание простым и легким.

Кроме того, это пробудило во мне интерес к приготовлению домашней еды.

Вот фотография моего недавно приготовленного куриного салата.

В конце концов, мне стало нравиться экспериментировать с кулинарией, что стало началом самостоятельного приготовления диеты Оптавия с нуля.

Хватит бездумно перекусывать

Раньше я ужасно любил перекусывать. Например, я мог жевать вяленую говядину, фисташки или чипсы даже после основного приема пищи.

Вот фото того, что вы могли найти в моей кладовой.

Да, там было полно конфет и шоколадных батончиков. Все эти батончики содержат большое количество калорий и сахара.

Перекусы не только добавляли лишние калории в мой рацион, но и заставляли меня постоянно думать о еде.

Как только я начал следовать плану питания, я перестал перекусывать между заправками и больше не думаю о еде.

У меня появилось больше свободного времени

Одним из самых больших преимуществ составления плана питания, которое я заметил, было то, что это сэкономило мне много времени.

Планирование питания помогло мне избежать походов в магазин за продуктами в последнюю минуту или еды на вынос, когда у меня не было времени готовить.

Это также научило меня, как максимально использовать остатки пищи в моем доме и сократить количество пищевых отходов.

Больше денег в моем кармане

Я смог сэкономить больше денег, потому что я использовал список покупок Optavia и покупал продукты оптом (со списком).

Я тоже планировала свои блюда заранее, поэтому не покупала лишние продукты импульсивно.

Кроме того, делая еженедельные покупки и готовя еду, я воспользовалась распродажами и скидками на продукты и сократила свой общий бюджет на еду.

Какую еду вы едите на Оптавии?

Планирование питания — отличный способ сосредоточиться на цельных продуктах и ​​сократить потребление обработанных продуктов, но есть некоторые важные детали, которые следует учитывать.

Очень важно, чтобы ваш график приема пищи был постоянным каждый день, так как это может способствовать улучшению пищевых привычек, а также лучшему пониманию того, сколько вы потребляете.

Кроме того, заранее планируя выбор здоровой пищи, убедитесь, что все приемы пищи сбалансированы с точки зрения питательных веществ.

При создании образа жизни Optavia ваши постные и зеленые блюда (и необязательные закуски) должны состоять из следующих продуктов:

Белки

  • Нежирное мясо и рыба: Говяжий фарш, курица, индейка, бизон, свинина, оленина , лосось, тунец, пикша, треска, грубый и морепродукты.
  • Яйца и молочные продукты: Цельные яйца, яичные белки, жидкие заменители яиц, творог и греческий йогурт.
  • Белковые добавки: Сыворотка, казеин, смеси молочных белков, горох, конопля, рис, соя и т. д.

Овощи

  • Овощи: маслины, цветная капуста, капуста, шпинат, морковь, помидоры, сельдерей, огурец, цуккини, свекла, салат, зеленый лук и редис.

Жиры

  • Полиненасыщенные жиры: Рыбий жир, семена конопли, масла из водорослей, сафлоровое масло, семена подсолнечника, арахис, масло канолы, соевые орехи, грецкие орехи, семена льна, льняное масло и семена чиа.
  • Мононенасыщенные жиры: Макадамия, орехи пекан, миндаль, кешью, фисташки, тахини, семена тыквы, фундук, оливки, оливковое масло и авокадо.
  • Насыщенные жиры: Животные жиры (в яйцах, молочных продуктах, мясе, масле, сырах и т. д.), кокосовом и пальмовом масле.

Продукты, которых следует ограничить

В приведенном ниже списке указаны продукты, которых следует избегать (или ограничивать) при соблюдении диеты Оптавия.

  • Хлеб:  Белый хлеб, многозерновой хлеб, чиабатта, лаваш, чапати, тортилья, крекеры, печенье, пончики и булочки.
  • Макаронные изделия: Лазанья, спагетти, равиоли, тортелли, пенне, фузилли, каннеллони, макароны и лапша.
  • Сладкие продукты: Конфеты, мороженое, печенье, сухие завтраки, сладкие напитки и кофе с сахаром.
  • Алкогольные напитки: спиртные напитки, вино и пиво.

Хотя план 5&1 запрещает вам есть фрукты, их можно есть, когда вы достигнете переходного этапа Optavia.

Должен признаться, я до сих пор люблю добавлять ягоды и другие фрукты в свои смузи Optavia DIY, которые я часто делаю, когда у меня заканчиваются заправки.

Кроме того, хотя мне нравится время от времени есть десерт или высококалорийную закуску, я стараюсь, чтобы это не происходило слишком часто.

Кроме того, если вы любите пасту, подумайте о том, чтобы выбрать альтернативу, приготовленную из таких ингредиентов, как цуккини, ширатаки или бобовые нити.

Как выглядит план питания Optavia?

Хотя мой ежедневный план питания Optavia очень похож с точки зрения подпитки, я стараюсь каждый день есть разные постные и зеленые блюда.

  • Если вы следуете плану Optimal 5&1 буквально, вам просто нужно подумать о своем основном приеме пищи в день.
  • Если вы выполняете план Optavia самостоятельно (без заправки и тренеров), я рекомендую запланировать приготовление пищи на неделю.

Приготовление еды — это то место, где вы будете делать большую часть покупок и готовки, а также разделять продукты по контейнерам перед уходом, чтобы вы могли просто взять их и уйти.

Завтрак

Утро — это обычно время дня, когда у меня нет возможности приготовить что-нибудь вкусное.

На завтрак вы хотите приготовить что-нибудь быстрое, вкусное и не требующее долгой подготовки (например, использование микроволновой печи или выпечка блинов на сковороде).

Вместо этого используйте батончики и коктейли Optavia.

Вот так выглядит мой завтрак на Оптавии.

Я беру один батончик из теста с замороженным печеньем и делю его на пять частей.

Если вы хотите добавить больше белков, вы можете заменить протеиновые коктейли, смешав их с протеиновыми коктейлями без вкусовых добавок.

Закуска

Время перекуса около 10:00.

Используйте то, что можно быстро и легко схватить. Если в вашем офисе нет кухни, забудьте о приготовлении печенья или пудингов «Оптавия».

Вместо этого сосредоточьтесь на коктейлях или батончиках.

Вот еще один хороший пример моего перекуса. (Да, я люблю простоту.)

Здесь вы видите кофе американо, бутылку воды и чистый протеиновый батончик. (В тот день у меня не было батончиков «Оптавиа». )

Если вы застряли на работе, держите контейнер с батончиками в шкафу. Батончики Optavia имеют длительный срок хранения и не нуждаются в хранении в холодильнике.

Обед

Обед — отличная идея, чтобы перекусить. Выберите хрустящие палочки Optavia, луковые палочки или эти маленькие пряные попперсы с чеддером из халапеньо.

Вот фото.

В каждом из этих двух пакетиков всего 32 грамма и около 20 кусочков. Не съедайте всю пачку сразу!

Вместо этого ешьте медленно и перекусывайте каждым кранчером каждую минуту или около того. (Некоторые исследования показали, что медленное питание помогает чувствовать себя более удовлетворенным при меньшем количестве пищи.)

Постная и зеленая еда

Постные и зеленые блюда можно есть как дома, так и в ресторане.

  • Для домашней кухни сосредоточьтесь на добавлении большого количества белка и ограничьте количество сложных углеводов до минимума.
  • Если вы едите вне дома, я рекомендую вам ознакомиться с нашим путеводителем по ресторанам Optavia.

В нем есть несколько практических советов. Я не говорю об очевидных вещах, таких как отказ от макарон, риса или других продуктов с высоким содержанием крахмала.

Я говорю о том, чтобы вы знали меню ресторана заранее или о том, как настроить свое меню.

Если в меню нет нужного вам варианта (или количества белка недостаточно), поговорите с официантом и попросите персонализировать вашу еду.

Посмотрите, какие продукты с высоким содержанием белка есть в других блюдах, и попросите добавить их в свой рацион.

Закуска

Обычно я уже дома, когда получаю последнюю заправку. Если нет, я беру что-нибудь на ходу, например, батончик или коктейль.

После основного приема пищи, на самом деле не такой уж и голодный, поэтому я выбираю заправки по вкусу.

Если у вас есть больше времени, поэкспериментируйте, улучшив вкус топлива. Поэкспериментируйте, добавляя низкокалорийные фрукты, бескалорийные сиропы или готовя фраппе из смузи.

Я готов! Покажите мне образец плана питания Optavia 5&1

Это общее 14-дневное диетическое меню Optavia, которое может быть изменено в зависимости от индивидуальных диетических потребностей и предпочтений.

Приведенное ниже меню дает вам 110 граммов белков (достаточно для поддержания стройной массы тела) и 80 граммов углеводов каждый день.

Неделя 1

Несмотря на то, что я использую различные овощи в своих блюдах Lean&Green, я ем только два вида LEAN в неделю.

Например, следующее меню включает только рецепты с курицей и креветками. Таким образом, я могу купить курицу и креветки оптом, что снизит общую стоимость моего плана питания.

На следующей неделе я могу изменить свой постный выбор на говядину и индейку (или свинину и лосося).

Понедельник
  • Завтрак: Клюквенный медово-ореховый батончик-мюсли
  • Закуска: Хрустящий батончик с шоколадно-мятным печеньем
  • Обед: Пикантные хрустящие булочки с чеддером и итальянскими травами
  • Закуска: Шейк с арахисовым маслом
  • Постная и зеленая еда: Гамбо с куриными креветками
  • Закуска: Насыщенный темный шоколадный коктейль
Вторник
  • Завтрак: Сливочно-ванильный коктейль
  • Перекус: Пикантный лимонный хрустящий батончик
  • Обед: Smoky BBQ Crunchers
  • Закуска: Мокко-шейк
  • Постная и зеленая еда: Тушеная цветная капуста с помидорами и курицей
  • Закуска: Картофельное пюре с жареным чесноком es
Среда
  • Завтрак: Сливочный двойной арахис Батончик со сливочным маслом
  • Закуска: Хрустящий батончик с шоколадной помадкой
  • Обед: Сахарные палочки с корицей
  • Закуска: Шейк с карамельным макиато
  • Постная и зеленая еда: Суши с креветками и цветной капустой с авокадо
  • Закуска: Декадентский шоколадный брауни
Четверг
  • Завтрак: Хрустящий батончик с корицей и специями
  • Закуска: Шейк с карамельным макиато
  • Обед: Медово-горчичные и луковые палочки
  • Перекус: Шейк из лесной клубники
  • Постное и зеленое блюдо: Курица с пармезаном
  • Полдник: Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком
Пятница
  • Завтрак: Пикантный лимонный хрустящий батончик
  • Полдник: 90 325 Campfire S’mores Crisp Bar
  • Обед: Попперс с халапеньо и чеддером
  • Закуска: Шейк с арахисовым маслом
  • Постная и зеленая еда: Мини-начос с перцем
  • Закуска: Насыщенный темный шоколадный коктейль
9000 9 суббота
  • Завтрак: Шейк с карамелью макиато
  • Закуска: Хрустящий батончик с глазурью и корицей и специями
  • Обед: Smoky BBQ Crunchers
  • Закуска: Смесь для коктейля «Мокко»
  • Постное и зеленое блюдо: Креветки с чесночным соусом
  • Закуска: Декадентский шоколадный брауни
Воскресенье
  • Завтрак: Коктейль с арахисовым маслом
  • Закуска: Zes ty Лимонный хрустящий батончик
  • Обед: Сахарные палочки с корицей
  • Перекус: Шейк с арахисовым маслом
  • Постное и зеленое блюдо: Жареный рис с креветками из цветной капусты
  • 9 0324 Закуска: Насыщенный темный шоколадный коктейль

Неделя 2

В меню В первую неделю все мои постные и зеленые блюда включали курицу и креветки.

На второй неделе я могу купить лосося и говядину, опять же, чтобы сэкономить несколько копеек.

Вторая неделя моего примерного плана питания Optavia может выглядеть так:

Понедельник
  • Завтрак: Сливочный ванильный коктейль
  • Закуска: Батончик из теста с замороженным печеньем
  • Обед: Пикантный чеддер и итальянка b Измельчители
  • Закуска: Коктейль с арахисовым маслом
  • Зеленая еда: Ближневосточный лосось с салатом из помидоров, огурцов и укропа
  • Закуска: Насыщенный темный шоколадный коктейль
Вторник
  • Завтрак: Батончик с арахисовым маслом и шоколадной стружкой
  • Закуска: Хрустящий батончик с замороженной корицей и специями
  • Обед: Smoky BBQ Crunchers
  • Закуска: Мокко Шок e
  • Постная и зеленая еда: Сырные фрикадельки с начинкой
  • Закуска: Картофельное пюре с жареным чесноком
Среда
  • Завтрак: Сливочно-ванильный коктейль
  • Закуска: Батончик из теста с глазированным печеньем
  • Обед: Попперс с халапеньо и чеддером
  • Закуска: Шейк с арахисовым маслом
  • Постное и зеленое блюдо: Лосось в панировке карри с тушеной капустой напа с перцем чили 903 26
  • Перекус: Насыщенный темный шоколадный коктейль
Четверг
  • Завтрак: Батончик с арахисовым маслом и шоколадной стружкой
  • Закуска: Батончик с замороженной корицей и специями
  • Обед: Smoky BBQ Crunchers
  • Закуска: Мокко-шейк
  • Постная и зеленая еда: Попперс халапеньо
  • Закуска: Бархатный горячий шоколадный напиток
Пятница
  • Завтрак: Сливочно-ванильный коктейль
  • Закуска: Батончик из теста с замороженным печеньем
  • Обед: Пикантные хрустящие булочки с чеддером и итальянскими травами
  • Перекус: Коктейль с арахисовым маслом
  • Постная и зеленая еда: Лосось в панировке карри с тушеной капустой Напа с перцем чили
  • Закуска: Насыщенный шоколадный коктейль
Суббота
  • Завтрак: Батончик с арахисовым маслом и шоколадной стружкой
  • Закуска: Хрустящий батончик с корицей и специями
  • Обед: Smoky BBQ Crunchers
  • Закуска: Мокко-шейк
  • Постная и зеленая еда: Philly Cheesesteak, фаршированный перец
  • Закуска: Картофельное пюре с жареным чесноком
Воскресенье
  • Завтрак: Батончик из теста с глазированным печеньем
  • Полдник: Кремово-шоколадный коктейль
  • 903 24 Обед: Сахарные палочки с корицей
  • Перекус: Шейк с карамельным макиато
  • Постная и зеленая еда: Мясной рулет с пармезаном
  • Закуска: Насыщенный шоколадный коктейль

Практический результат

как Оптавия.