При похудении калорийность: Точный расчет: сколько калорий в день нужно, чтобы похудеть

Содержание

Важна ли калорийность продуктов при похудении?

Калорийность продуктов при похудении – так ли важен это фактор?

Давайте поговорим о калорийности продуктов, которую зачастую нам преподносят как чрезвычайно значимую величину при похудении, основным параметром для того, чтобы точно мы знали, какие из них нам есть, чтобы похудеть. Многие говорят: «Необходимо сократить калорийность рациона, нужно поменьше есть» и т.д. Но некоторые специалисты всегда выступают за то, что калорийность – это не самый главный и далеко не единственный параметр, который следует учитывать в вопросе похудения.

Предлагаем, не обращая внимания на мнения о значимости калорийности продуктов, вдумчиво проанализировать то, что в действительности и так вам известно. Сразу будет понятно, что калорийность – не самое основное. Сосредоточившись, вам наверняка удастся сделать вполне очевидные выводы для себя.

Это легко понять на примере. Давайте возьмем яблоко весом 211 грамм. Его калорийность 45 Ккал/100 г, следовательно, в целом в нем приблизительно 92 Ккал. Получается, если вы съедаете этот фрукт, получаете именно указанное количество калорий. Мало это или много? И вообще что это за величина?

Энергетическая ценность и калорийность продуктов

В бескрайних просторах интернета, к примеру, из Википедии, мы узнаем об энергетической ценности и калорийности продуктов. Итак, под калорийностью пищи имеется в виду количество энергии, которое получает наш организм при полном ее усвоении. Теплота сгорания – это то количество энергии, которое выделяется при полном сгорании употребляемого вещества. На примере с яблоком выделяется 45 Ккал/100 г, но только при полном его сгорании. Таким образом, проводя такую параллель, при полном сжигании этого яблока (весом 211грамм) в специальной камере и замерении, сколько при этом выделится килокалорий, получится  92. При сжигании сгорит и выпарится все, из чего состоит сам фрукт: углеводы, вода и мизерное количество белка. Выпаренных минеральных веществ и солей окажется меньше чайной ложки. Однако, посещая туалет, можно заметить, что выделяемые отходы нашей жизнедеятельности гораздо больше по объему! А все это потому, что яблоко не сгорает в полном объеме и не преобразовывается в горстку солей. Что-то наш организм перерабатывает, а что-то нет, и так и уходит из нас не переваренным, не переработанным.

Учет параметров пищи

Естественно, яблоко тоже даст организму энергию. Однако это не единственный параметр. Нужно учитывать, как наш организм перерабатывает тот или иной продукт. 92 килокалорий яблока он переработает одним способом, получив один результат, а если взять 92 Ккал мяса, то получится другой результат, так как в мясе нет углеводов. Оно содержит белок, который организм перерабатывает иначе. И инсулиновый всплеск в крови получит совершенно другой характер, и печень отреагирует по-другому. Да и сам процесс переваривания разный: яблоку достаточно 45 минут, а белку из мяса – 4 часа. И все это при одинаковой калорийности!

Калорийность – это относительная величина, которая что-то нам показывает. Но без учета остальных параметров пищи это не даст правильной картины. Особенно в период стабилизации организма, когда после похудения нужно выполнять поддерживающий режим, калорийность вообще не имеет никакого значения.

Все дело в комплексе факторов

Этот пример с яблоком ярко говорит о том, как неполноценны все рационы, которые для похудения предлагают учитывать только калорийность. Уменьшение самого количества питания, естественно, дает определенный результат. Однако стоит ли так и настолько вводить ограничения для себя? Ведь есть продукты, которые направляют наш организм на похудение, но есть и те, которые принуждают его набирать жир, и дело здесь не в калорийности, а в комплексе факторов.

Марина Ким для сайта «f-Journal.Ru»

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации

Низкокалорийные сладости при похудении и диете

Самое главное правило любой диеты является сбалансированное питание. Чтобы увидеть результат похудения, необходимо убрать из рациона продукты с высоким содержанием жиров и углеводов. Но не стоит полностью отказываться от всего вкусненького, в том числе и от сладкого. В интернет-магазине достаточно лакомств с низкой калорийностью, которые можно включить в свой рацион питания. Ведь сладкое благоприятно влияет на работу ЖКТ, поднимает настроение и стимулирует мозговую деятельность. Диеты с лакомствами станут для вас более приятными и не дадут сорваться.

Какие критерии «полезности» учитывать при выборе сладкое?

В список запрещенных продуктов при похудении всегда входят шоколадки, торты, пирожные, кексы и другие всем привычные лакомства. Ведь считается, что сахар делает любой продукт очень калорийным.

Низкокалорийные лакомства определяются по составу.

К полезным лакомствам эксперты относят продукты с калорийностью не превышавшие 150ккал, в состав которых входят естественные и искусственные сахарозаменители. Именно такие сладости:

  • являются источником энергии;
  • содержат пектины, которые положительно влияют на работу ЖКТ;
  • повышают настроение;
  • стимулируют мозговую деятельность.

Если решитесь приготовить сладкое блюдо дома, то стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • При приготовлении лакомств используйте блендер или миксер, чтобы получить воздушную консистенцию и сбалансированный вкус.
  • Калорийность продукта в конченом итоге не должна превышать 150ккал.
  • Во время приготовления используйте мед или сухофрукты, сахарозаменители или фруктозы. Не стоит использовать рафинированный сахар.
  • При выпечке стоит использовать гречневую или овсяную муку.
  • Не стоит использовать сметану, сливочное масло и сливки.

К полезным сладостям относят цукаты, мед, сухофрукты, халву, зефир, шоколад, козинаки и пастилу. Однако это не делает их низкокалорийными: в цукатах-322ккал, халве-523ккал, молочном шоколаде-539ккал, зфеире-326ккал. Данные цифры ориентировочные, но они позволяют сказать что данные продукты не относятся к «диетическим». Их разрешается есть, но в умеренном количестве и не выходить за рамки суточного калоража.

Правила употребления

Даже самые низкокалорийные сладости могут навредить вашей фигуре и приостановить процесс похудения, если не соблюдать определенные правила употребления сладкого во время диеты. К примеру, при сахарном диабете и при ожирении 2-ой степени запрещены любые сладости, даже очень низкокалорийные. Кроме того лакомства запрещены при углеводной диеты.

Рекомендации диетологов, которых стоит придерживаться:

  • Если вы решили сделать выпечку, рекомендуется использовать льняную муку, так как она быстрее утоляет голод и менее калорийная.
  • Рекомендуется съедать лакомства в первой половине дня, так калории будут полностью израсходованы ко концу дня.
  • Необходимо полностью отказаться от блюд, в которых содержится высокий процент липидов. То есть, масляные крема и дрожжевая выпечка.
  • Энергетическая ценность ваших сладостей не должна превышать 10% от общего количества калорий за сутки.
  • Если очень сильно хочется сладкого, то съешьте 1-2 дольки горького шоколада.
  • Даже самая низкокалорийная сладость, которая будет съедена на ужин, обязательно отразится на весах.
    Не стоит перед сном добавлять лишние калории.
  • Не стоит себя баловать сладостями ежедневно, если сидите на диете. Делайте это 2-3 раза в неделю.
  • Не приобретайте соки в коробках — лучше всего пить натуральные компоты из ягод и фруктов.
  • Вы можете приготовить выпечку с использованием меда, а не сахара.

Самое главное правило употребления сладкого — не запевайте водой! Запрещается запивать кофе или чаем, так как это плохо сказывается на пищеварение. Это правило необходимо соблюдать даже, если вы просто поддерживаете свою фигуру и вес.

Где приобрести низкокалорийные сладости?

На сегодняшний день, лакомства с низким содержанием сахара можно найти фактически в любом интернет-магазине. Их можно выбрать и приобрести в любом магазине. К примеру, интернет-магазин «Конфетки» предлагает вам ознакомиться с разделом «Полезные сладости».

Список наиболее низкокалорийных десертов

Давайте перейдем к списку низкокалорийных лакомств, которые можно внести в меню при соблюдении диеты.

  • пудинги ~ 230 ккал,
  • мармелад ~ 321 ккал,
  • суфле ~ 204 ккал,
  • зефир ~ 326 м,
  • сорбет ~ 70 ккал,
  • желе ~ 35 ккал,
  • мед ~ 42 ккал;
  • галеты ~ 393 ккал;
  • диетические батончики ~ 321 ккал,
  • пряники ~ 343 ккал;
  • парфе ~ 100 ккал,
  • халва ~ 540 ккал.

Каждый продукт необходимо изучать с состава и калорийности.

Фрукты и ягоды

Ягоды и фрукты являются самыми полезными низкокалорийными лакомствами. Несмотря на это, среди фруктов и ягод встречаются и достаточно сладкие продукты с высоким содержанием глюкозы, которые могут отрицательно влиять на темп похудения. Стоит исключить из рациона следующие фрукты: хурма, бананы и виноград.

Рекомендуется употреблять следующие ягоды и фрукты:

  • ананас — 49ккал;
  • киви — 48ккал;
  • груша — 42ккал;
  • абрикос — 41ккал;
  • апельсин — 36ккал;
  • яблоки зеленые — 35ккал;
  • грейпфрукт — 29ккал.

Фруктовое желе

Фруктовое желе очень полезное и вкусное. Поможет утолить голод, насытить организм витаминами и освежит. Вы можете приготовить десерт самостоятельно из нескольких видов сока или купить в интернет-магазине. В большинстве случаев фруктовое желе можно употреблять без ограничений, так как в его составе отсутствует сахар. Продукт состоит из 2-х ингредиентов: фруктового сока и желатина. Фруктовый сок содержит пищевые волокна, витамины и органические кислоты, которые позволяют повысить метаболизм.

В составе также может присутствовать пектин — данный ингредиент также положительно влияет на работу кишечника и помогает очистить его от токсичных веществ. Главное чтобы в его составе не было искусственных добавок.

Карамель

Карамельные леденцы обладают наименьшим количеством калорий — ориентировочно 241 ккал на 100 грамм. Перед приобретением следует внимательно изучить состав леденцов. В них не должно быть ароматизаторов и красителей.

Зефир

Зефир — полезный и натуральный продукт, который можно самостоятельно приготовить дома. Для этого вам понадобиться желатин, персиковое или яблочное пюре и небольшое количество сахарозаменителя. Затем все ингредиенты смешать и сделать конфеты. Воздушное лакомство, приготовленное без искусственных добавок, добавлений, полезна при умеренном употреблении.

Яблочное пюре содержит пектин, который нормализует уровень холестерина и помогает работе ЖКТ, а также наделен противовоспалительными функциями. Диетологи рекомендуют съедать 1-2 зефиры на завтрак, так как углеводы необходимы в первой половине дня.

Одним из вариантов приготовления домашнего зефира является лакомство на основе персиков. Для приготовления вам понадобятся:

  • 3 персика;
  • 15 граммов желатина;
  • любой сахарозаменитель.

Хорошо вымойте персики, почистите от косточек и измельчите в блендере до однородной массы. Желатин необходимо растворить в небольшом количестве воды, смешать с персиковым пюре и затем немного подсластить. Полученную смесь остудить, тщательно взбить миксером и выложить на пергаменте. Оставьте на пару часов и сладость получиться вкуснее чем в магазине и в два раза полезнее.

Сухофрукты

Сухофрукты позволяют полностью справиться с тягой к сладкому. Превосходно утоляют чувство голода, потому что содержат клетчатку и углеводы. Лакомство медленно переваривается и нормализует энергообмен. Кроме того в сухофруктах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а также минимальное содержание калорий. Стоит их употреблять на завтрак или полдник, добавляя в каши и компоты. Но не стоит перебарщивать — 100 грамм сушенных яблок или 3-4 ягод инжира в день. При приготовлении сладости не использовать сахар и консерванты, фрукты должны быть высушены естественным образом.

Диетический джем

Диетический джем является натуральным и полезным аналогом варенья. Это низкокалорийный продукт, который содержит порядка 42 ккал на 100 грамм, вместо сахара присутствует его натуральный заменитель — стевия. На полках магазина вы найдете широкий ассортимент диетических джемов: молочный, яблочный, ягодный и классический.

Мороженое

Натуральное мороженое не должно содержать наполнителей и сиропов. Лакомство быстро восполнит недостаток питательных веществ и утолит голод за счет высокого содержания кальция. Вы можете приготовить мороженое дома из натуральных продуктов: нежирное молоко, заменив сахар ягодами и фруктами. Однако стоит помнить, что при употреблении нежирных сортов, ваш процесс похудения может быть не результативным. Не стоит есть чаще 1-2 раза в неделю.

Йогурт

Йогурт — полезное и вкусное лакомство, которое состоит из живых бактерий и натуральных компонентов. В нем отсутствуют консерванты и сахар. Замороженный йогурт содержит всего лишь 60ккал на 100грамм.

Горький шоколад

Горький шоколад без сахара на стевии является одним из самых полезных и диетических продуктов. Он содержит в два раза меньше калорий, чем плитка шоколада с начинкой. Диетологи рекомендуют съедать несколько долек в день. Ведь горький шоколад позволяет подавлять голод, повышает настроение и дарит заряд энергии на целый день.

Постные сладости

Рекомендуется воздержаться от дорогих лакомств во время поста. Заменить их можно более простыми и при этом полезными сладостями. Постные сладости представляют собой следующее:

  • овсяное и галетное печенье;
  • горький шоколад ~ 539 ккал;
  • халва ~ 469 ккал;
  • козинаки ~ 420 ккал;
  • финики ~ 292 ккал;
  • мармеладки ~ 321 ккал;
  • сухофрукты ~ 245 ккал;
  • курага ~ 292 ккал;
  • мед ~ 42 ккал/ порция;
  • чернослив ~ 256 ккал.

Не стоит превращать диету в муку — полностью лишать себя любимых лакомств, вы повышаете риск срыва, из-за которых вес будет возвращаться постоянно. Несколько раз в неделю лучше себя побаловать сладостями. Такие послабления никак не отразятся на весе и при этом диета будет вкусной и приятной. Худейте с удовольствием!

Снижение общего количества калорий может быть более эффективным для снижения веса, чем прерывистое голодание , согласно исследованию, в ходе которого были проанализированы электронные медицинские карты около 550 взрослых, за которыми наблюдали в течение шести лет.

  • Интервал времени от первого до последнего приема пищи не был связан с изменением веса в течение шестилетнего исследования.
  • Эмбарго до 4:00 CT/5:00 ET, среда, 18 января 2023 г. между первым и последним приемом пищи, согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в журнале Американской кардиологической ассоциации , рецензируемом журнале Американской кардиологической ассоциации с открытым доступом.

    По словам старшего автора исследования Венди Л. Беннетт, доктора медицинских наук, адъюнкт-профессора медицины в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, хотя «режим питания с ограничением по времени», известный как прерывистое голодание, популярен, строго разработанные исследования еще не определили, помогает ли ограничение общего окна приема пищи в течение дня контролировать вес.

    В этом исследовании оценивалась связь между временем от первого до последнего приема пищи и изменением веса. В исследовании приняли участие около 550 взрослых (18 лет и старше) из трех систем здравоохранения в Мэриленде и Пенсильвании с электронными медицинскими картами. У участников было зарегистрировано как минимум одно измерение веса и роста за два года до начала исследования (февраль-июль 2019 г. ).

    В целом, большинство участников (80%) сообщили, что они белые взрослые; 12% заявили о себе как о взрослых чернокожих; и около 3% идентифицировали себя как взрослые азиаты. Большинство участников сообщили, что имеют высшее или высшее образование; средний возраст 51 год; а средний индекс массы тела составил 30,8, что считается ожирением. Среднее время наблюдения за массой тела, зарегистрированной в электронной медицинской карте, составило 6,3 года.

    Участники с более высоким индексом массы тела на момент зачисления чаще были чернокожими взрослыми, пожилыми, имели диабет 2 типа или высокое кровяное давление, имели более низкий уровень образования, меньше занимались спортом, ели меньше фруктов и овощей, имели более длительный период от от последнего приема пищи до сна и более короткое время от первого до последнего приема пищи по сравнению со взрослыми, у которых был более низкий индекс массы тела.

    Исследовательская группа создала мобильное приложение Daily24, позволяющее участникам регистрировать время сна, еды и пробуждения для каждого 24-часового окна в режиме реального времени. Электронные письма, текстовые сообщения и уведомления в приложении побуждали участников использовать приложение как можно больше в течение первого месяца и снова в течение «недель мощности» — одна неделя в месяц для шестимесячной интервенционной части исследования.

    Основываясь на времени сна и приема пищи каждый день, записанном в мобильном приложении, исследователи смогли измерить:

    • время от первого до последнего приема пищи каждый день;
    • время от пробуждения до первого приема пищи; и
    • интервал от последнего приема пищи до сна.

    Они рассчитали среднее значение всех данных за завершенные дни для каждого участника.

    Анализ данных показал:

    • Время приема пищи не было связано с изменением веса в течение шестилетнего периода наблюдения. Сюда входит интервал от первого до последнего приема пищи, от пробуждения до первого приема пищи, от последнего приема пищи до отхода ко сну и общая продолжительность сна.
    • Общее ежедневное количество больших приемов пищи (по оценкам, более 1000 калорий) и средних приемов пищи (по оценкам, 500-1000 калорий) ассоциировалось с увеличением веса в течение шести лет наблюдения, в то время как меньшее количество небольших приемов пищи (по оценкам, менее 500 калорий). калорий) было связано со снижением веса.
    • Среднее время от первого до последнего приема пищи составило 11,5 часов; среднее время от пробуждения до первого приема пищи составило 1,6 часа; среднее время от последнего приема пищи до сна составило 4 часа; а средняя продолжительность сна составила 7,5 часов.
    • Исследование не выявило связи между временем приема пищи и изменением веса в популяции с широким диапазоном массы тела.

    Как сообщает Bennett, несмотря на то, что предыдущие исследования предполагали, что прерывистое голодание может улучшить ритмы тела и регулировать обмен веществ, это исследование в большой группе с широким диапазоном массы тела не обнаружило этой связи. Крупномасштабные, строгие клинические испытания прерывистого голодания при долгосрочном изменении веса провести чрезвычайно сложно; тем не менее, даже краткосрочные интервенционные исследования могут быть полезны для выработки будущих рекомендаций.

    Хотя исследование показало, что частота приемов пищи и общее потребление калорий являются более сильными факторами риска изменения веса, чем время приема пищи, результаты не могут доказать прямую причину и следствие, по словам ведущего автора исследования Ди Чжао, доктора философии, младшего научного сотрудника. в отделении сердечно-сосудистой и клинической эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Блумберга имени Джона Хопкинса.

    Исследователи отмечают ограничения исследования, поскольку они не оценивали сложные взаимодействия времени и частоты приема пищи. Кроме того, поскольку исследование носит наблюдательный характер, авторы не смогли установить причину и следствие. Будущие исследования должны работать над включением более разнообразного населения, поскольку большинство участников исследования были хорошо образованными белыми женщинами из среднеатлантического региона США, отмечают авторы.

    Исследователи также не смогли определить преднамеренность потери веса среди участников исследования до их включения и не смогли исключить дополнительную переменную каких-либо ранее существовавших состояний здоровья.

    Согласно статистике Американской кардиологической ассоциации за 2022 год, 40% взрослых в США страдают ожирением; а текущие рекомендации Ассоциации по питанию и образу жизни для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний включают ограничение общего потребления калорий, употребление здоровой пищи и увеличение физической активности.

    В научном заявлении Американской кардиологической ассоциации 2017 г. «Время и частота приема пищи: значение для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний» не содержится явного предпочтения частому приему пищи небольшими порциями или прерывистому голоданию. Было отмечено, что нерегулярные модели общего потребления калорий, по-видимому, менее благоприятны для поддержания массы тела и оптимального сердечно-сосудистого здоровья. Кроме того, изменение частоты приема пищи может оказаться бесполезным для снижения массы тела или улучшения традиционных кардиометаболических факторов риска.

    Другие соавторы этого исследования: Элисео Гуаллар, доктор медицины, доктор философии; Томас Б. Вульф, доктор философии; Линдси Мартин, Массачусетс; Гарольд Леманн, доктор медицины, доктор философии; Джанель Кафлин, доктор философии; Кэтрин Хольцхауэр, бакалавр искусств; Аттиа А. Гохир, доктор философии; Кэтлин М. Мактиг, доктор медицины, магистр здравоохранения, магистр наук; Мишель Р. Лент, доктор философии; маркиз Хокинс, доктор философии; и Жанна М. Кларк, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения. Раскрытия авторов перечислены в рукописи.

    Это исследование финансировалось за счет гранта Американской кардиологической ассоциации, финансируемого стратегически финансируемой исследовательской сетью, для Медицинской школы Университета Джона Хопкинса.

    Исследования, опубликованные в научных журналах Американской кардиологической ассоциации, проходят рецензирование. Заявления и выводы в каждой рукописи принадлежат исключительно авторам исследования и не обязательно отражают политику или позицию Ассоциации. Ассоциация не делает заявлений и не гарантирует их точность или надежность. Ассоциация получает финансирование в основном от частных лиц; фонды и корпорации (в том числе фармацевтические компании, производители устройств и другие компании) также делают пожертвования и финансируют определенные программы и мероприятия Ассоциации. Ассоциация придерживается строгой политики, чтобы предотвратить влияние этих отношений на научное содержание. Доходы от фармацевтических и биотехнологических компаний, производителей устройств и поставщиков медицинского страхования, а также общая финансовая информация Ассоциации доступны здесь.

    Дополнительные ресурсы:

    • Мультимедиа доступно в правой колонке ссылки на выпуск https://newsroom.heart.org/news/reduction-total-calories-may-be-more-efficient-for-weight- потеря, чем прерывистое голодание? предварительный просмотр = 28d0ab1275acbbf55f30bb41c534f37a
    • После 18 января 2023 г. просмотрите рукопись в Интернете.
    • Медицинская информация AHA: 5 шагов, чтобы сбросить вес и сохранить его
    • Медицинская информация AHA: поддержание здоровой массы тела
    • Следите за новостями AHA/ASA в Твиттере @HeartNews
    • Следите за новостями из журнала Американской кардиологической ассоциации @JAHA_AHA

    Об Американской кардиологической ассоциации

    Американская кардиологическая ассоциация — это неумолимая сила, способствующая более долгой и здоровой жизни. Мы стремимся обеспечить справедливое здоровье во всех сообществах. Благодаря сотрудничеству с многочисленными организациями и поддержке миллионов добровольцев мы финансируем инновационные исследования, выступаем за здоровье населения и делимся жизненно важными ресурсами. Далласская организация уже почти столетие является ведущим источником медицинской информации. Свяжитесь с нами на сайте heart.org, Facebook, Twitter или по телефону 1-800-AHA-USA1.

    ###

    Для запросов СМИ и экспертов AHA/ASA: 214-706-1173

    Бриджит Макнил: 214-706-1135; [email protected]

    Для справок: 1-800-AHA-USA1 (242-8721)

    heart.org и stroke.org

    Дефицит калорий для похудения: что это такое и как его достичь

    В последние годы навязчивая идея похудеть заставила людей придерживаться диеты, лишенной калорий, или, по крайней мере, потреблять меньше калорий. Как следует из названия, дефицит калорий возникает в вашем организме, когда вы едите меньше калорий, чем сжигаете. Люди полагаются на диету с дефицитом калорий, чтобы сбросить вес и сохранить его. Давайте разберем это для вас!

    В первые недели диеты с дефицитом калорий ваше тело может чувствовать себя нормально. Но такая длительная диета может вызвать у вас усталость, обезвоживание, тошноту, запоры, головные боли, раздражительность и т. д. HealthShots связалась с диетологом Авни Каул, чтобы понять, что такое дефицит калорий и как его преодолеть.

    Какой дефицит калорий нужен среднему человеку?

    «Есть формула, позволяющая определить, какой дефицит калорий вам необходим для похудения. Вот простой способ узнать. Умножьте свой вес на 10 и оставайтесь в этом диапазоне калорий как минимум 3-4 недели. Ваше потребление калорий должно находиться где-то в этом диапазоне. Еще один способ рассчитать дефицит калорий — узнать свой TDEE (общий ежедневный расход энергии, то есть количество калорий, которые ваше тело сжигает каждый день) и вычесть из него 500 калорий», — говорит эксперт.

    Потребление меньшего количества калорий вызовет головокружение и усталость. Изображение предоставлено: Shutterstock

    «Всегда помните о том, что если ваш дефицит калорий слишком велик, он не является устойчивым. Чрезмерное ограничение может привести к перееданию, что может привести к набору веса. Возьмите за правило поддерживать ежедневное потребление калорий не менее 1200 и даже больше, если вы занимаетесь спортом. Если вы будете есть меньше, вы почувствуете усталость и изнеможение, а также усилит тягу и чувство голода, что приведет к перееданию», — добавляет эксперт.

    Как достичь дефицита калорий

    Что ж, если вы придерживаетесь строгой диеты, велика вероятность того, что у вас может закончиться дефицит калорий. Однако есть простые способы, с помощью которых можно добиться дефицита калорий для похудения.

    Контролируйте свои порции и знайте, как должна выглядеть ваша тарелка. Изображение предоставлено: Shutterstock

    1. Выбирайте тарелки и миски меньшего размера

    Если вы любите вытирать еду с тарелки, лучше использовать тарелки меньшего размера. Вы можете наполнить свою маленькую тарелку едой, но использование тарелок меньшего размера помогает контролировать порцию и визуально заставляет вас чувствовать себя более сытым.

    2. Следите за тем, что вы едите

    Будьте ответственны за себя, точно отслеживая потребление калорий. Вы можете использовать для этого различные приложения, или вы всегда можете перейти к основному ведению дневника или журнала о еде.

    Читайте также: Потеря веса: 7 продуктов с отрицательной калорийностью, которые вы можете добавить в свой рацион в жажде и голоде. Это означает переедание на следующий день. Кроме того, низкий уровень энергии истощает всю мотивацию, которая вам нужна, чтобы заниматься спортом или заниматься делами в течение дня. Если вы пытаетесь сбросить вес, спите не менее семи часов.

    Качество и количество сна важны для похудения. Изображение предоставлено: Shutterstock

    4. Избегайте обезвоживания

    Головная боль, усталость или головокружение — все это симптомы обезвоживания, которые могут заставить людей думать, что они голодны.