Правильные завтраки: топ-5 быстрых, полезных и вкусных блюд

Содержание

Завтраки на каждый день. Вкусные и полезные рецепты правильного питания мужчине, женщине, ребенку

Иметь в коллекции вкусных рецептов варианты сытных и полезных завтраков — задача любой заботливой хозяйки. Такой резерв позволит заранее согласовать с близкими меню утренних блюд на каждый день недели, сделать запас необходимых продуктов и полуфабрикатов, обеспечить семью вкусной и здоровой пищей.

Правила полезного завтрака

Анализ метаданных, собранных учеными в 188 странах мира, констатировал тот факт, что около 2,1 млрд жителей планеты страдают от избыточного веса и ожирения. Исследования отметили опасную тенденцию к набору лишних килограммов среди детей.

Врачи связывают возникновение ряда болезней, в том числе и ожирение, с неправильным питанием, и, прежде всего, отказом людей от завтраков. Именно такое решение становится причиной ненасытности. Пропуская утренний прием пищи, желудок пустует слишком долго, организм (клетки ЖКТ) реагирует на такую ситуацию выработкой гормона голода — грелина.

Завтрак на каждый день

Повышенная в крови секреция приводит к перееданию, а энергия, полученная во время обеда и ужина, тратится на образование жировых клеток.

По статистическим данным человек, привыкший завтракать, имеет следующие преимущества:

  • реже болеет сахарным диабетом;
  • менее подвержен стрессам;
  • не так часто страдает от головных болей, головокружений;
  • лучше концентрируется на работе, реже попадает в ДТП;
  • имеет меньше проблем с кровообращением в отличие от людей, склонных к ожирению;

Доказано, что голодание, в том числе отказ от утренней пищи, часто становится причиной желчнокаменной болезни.

Научно обоснованных правил универсального для всех завтрака не существует, однако несложные в исполнении советы помогут сделать это занятие максимально полезным для организма:

  • после пробуждения рекомендовано выпить стакан теплой воды, что поможет быстрее «проснуться», получить запас бодрости, активизировать пищеварение;
  • лучшее время для завтрака — с 6 до 8 часов;
  • начинать утро следует употреблением легкой, но питательной пищи, способной восполнить все требуемые организму микроэлементы.
  • блюда на завтрак необходимо готовить из полезных продуктов с достаточным количеством медленных углеводов, минералов, витаминов и белков;
  • употреблять еду нужно не торопясь, чтобы не нарушить процесс пищеварения, не вызвать боли в желудке;
  • включать в утреннее меню полезные напитки (заварной кофе со сливками или молоком, свежевыжатые соки, какао, зеленый чай, морсы и травяные составы, питьевую воду с соком лимона). Нежелательно утром употреблять алкоголь, горячий шоколад, сладкие лимонады, быстрорастворимый кофе, черный чай;
  • жирную пищу рекомендуется заменить компонентами растительного происхождения, чтобы не вызвать чувства тяжести и дискомфорта. «Полезные» ненасыщенные жиры, которые также требуются организму, можно получить из авокадо, миндаля, растительных масел;
  • физически активным людям и спортсменам рекомендован утренний рацион из блюд, богатых белками (мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи). Такие кушанья подойдут и обычным едокам, так как хорошо утоляют голод;
  • одним из важных элементов полезного и питательного завтрака считается клетчатка, которая содержится в злаковых культурах, фруктах и овощах. Каши, черный хлеб и отруби — идеальный состав утренней пищи.

Утреннее меню можно разнообразить простыми и доступными способами. Даже если выбрана жесткая диета для похудения, существует масса возможностей внести изюминку в самую строгую программу.

Оптимальная калорийность здорового завтрака для взрослых, детей

Варианты завтраков на каждый день желательно формировать с учетом выработанных принципов правильного питания. Идеальная еда должна содержать 1 часть жира, 1–2 части сложных углеводов, 1 часть фруктов и овощей. Для тех, кто испытывает сложности с таким составом, его можно разделить на несколько приемов, употребить по пути на работу, использовать в качестве дополнительных перекусов.

Главное — съесть последнюю часть за 2–3 часа до обеда.

В таблице приведена рекомендованная специалистами-диетологами оптимальная калорийность здорового завтрака:

Взрослые людиКоличество калорий, ккал
с высокой физической нагрузкой290–310
со средней физической нагрузкой220–260
с легким физическим (умственным) трудом210–220
Дети
до 12 месяцев120
до 3 лет150
до 6 лет200
до 10 лет240
мальчики до 14 лет, от 14 до 18280, 320
девочки до 14 лет, от 14 до 18250, 270

Калорийность блюда зависит от продуктов, включенных в состав рецептов. Для каждого человека эта величина по отношению к избранному рациону является сугубо индивидуальной, зависящей от особенностей организма.

Рецепты для завтрака на основе злаков

Мюсли, разнообразные каши, аппетитные хлопья признаны диетологами базовыми для идеального завтрака.

Порридж

Состав ингредиентов:

  • хлопья овсяные — 4 ст. л.;
  • вода питьевая — 4 ст.;
  • свежие или замороженные ягоды — для декора.

Способ приготовления:

  1. Налить в сотейник фильтрованную воду, нагреть до кипения.
  2. Всыпать хлопья, варить массу на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы продукт не подгорел.
  3. Когда каша станет

Правильный завтрак — рекомендации диетологов и рецепты блюд

Правила и виды завтрака

Недостаточно есть утром, важно правильно организовать первый прием пищи. От этого зависит, получите ли вы пользу или ваше самочувствие будет желать лучшего

Только здоровые и вкусные завтраки дают заряд энергии на день и поддерживают организм.

Придерживайтесь простых правил, и отличное самочувствие с самого утра вам гарантировано:

  1. Принимайте пищу не раньше получаса и не позже 2 часов после пробуждения.
  2. Сразу после сна выпейте стакан воды, можно с добавлением сока лимона. Более подробнее о пользе и о том, как правильно пить воду утром натощак, читать тут.
  3. Калорийность завтрака должна составлять 20-25% от суточного калоража. Если снизить этот показатель, то возникнет быстрое чувство голода задолго до начала обеда. В случае превышения, пищеварительному тракту будет сложно справиться с таким объемом еды.
  4. Людям, не привыкшим есть утром, трапезу можно разделить на 2 приема. Первый завтрак обычно содержит 15-20% калорийности, а второй – оставшиеся калории и является перекусом (тост, йогурт, сухофрукты, овощи, фрукты).
  5. Объем еды должен быть примерно такой: 300 мл основного блюда и 200 мл напитка.
  6. Чтобы успеть приготовить и неспешно принять пищу, лучше встать на 30 минут раньше обычного времени. Еда на бегу, даже здоровая, не принесет ожидаемой пользы.

Варианты завтрака могут быть 3 видов. Выбор зависит от вкусовых предпочтений, профессиональной и повседневной деятельности, целей и задач по сбросу лишних килограммов или телостроительства (наращивание мышц и рельеф тела).

Виды завтрака:

  1. Углеводный. Один из самых распространенных вариантов, который чаще рекомендуют людям умственного труда, спортсменам и детям. Прием пищи включает медленные углеводы, содержащиеся в кашах (овсянка, гречка, булгур) и макаронах из твердых сортов пшеницы. В каши можно добавлять фрукты, к макаронам подают тушеные или свежие овощи.
  2. Белковый. Довольно редко используется, обычно для людей тяжелого физического труда, спортсменам на сушке (уменьшения процентного содержания жира в организме), в некоторых диетах для похудения. Прием пищи состоит из мяса, рыбы, яиц с добавлением овощей. Подробнее о белковых завтраках для похудения можно почитать здесь.
  3. Смешанный. На мой взгляд, самый полезный и разнообразный завтрак. Подойдет большинству людей любого возраста. Включает как белки, так и углеводы.

Теперь понятно, чем насыщаться утром. А вот какие напитки рекомендуют при правильном питании? Для здоровья полезны свежевыжатые соки, ягодные морсы, зеленый и травяной чай. Также можно пить кофе, особенно людям со склонностью к понижению артериального давления. Им тяжело привести себя в форму без бодрящего напитка. Диетологи советуют пить одну чашку заварного кофе по утрам, с добавлением молока и натуральных подсластителей, например, в виде меда. А вот от сахара лучше отказаться.

Вред сухих завтраков

Большинство людей считает, что сухие завтраки способствуют укреплению здоровья и поддержанию стройности, но это не так. Из плюсов можно отметить быстроту их приготовления и приемлемый вкус, но, пожалуй, это все. Многочисленными исследованиями было определено, что в таких завтраках жиров и сахара столько же, как и в конфетках, отсюда нельзя сказать, что завтрак конфетами будет корректен для худеющего или борющегося с зависимостями человека.

Клетчатки а них чересчур мало, и на одну порцию приходится около 2-ух гр., при рекомендуемом суточном потреблении человеком 30. Каждому необходимо запомнить, что абсолютно все сухие завтраки очень калорийны.

Кстати, распиаренной гранолы — это тоже касается! В ней куча сахара (фруктозы/меда), и она точно также калорийна как, например, сникерс

Наличие ароматизаторов, усилителей вкуса и других добавок пагубно сказывается на способности человека контролировать количество таких продуктов. Знаете этот эффект: съел кусочек = потом схомячил целый торт? Даже простые кукурузные хлопья, которые отлично усваиваются в человеческом организме и питают мозг, способствуют подобному зажору на диете. Мы описывали и решали данную проблему в статье «Дофаминовая зависимость: как снять тягу к сладкому. Компульсивное переедание».

Полезные завтраки легко разнообразить сладкими фруктами и ягодами, орехами, и различными другими продуктами, которые будут подпитывать организм человека витаминами,а если не хватает сладостей, то также можно добавить мед или тыкву.

Перечень возможных дополнений к кашам: ягоды, фрукты, мед, йогурт, кефир, орехи.

Диетологи призывают чередовать продукты и различные блюда в рационе питания человека ради его разнообразия, так что не стоит демонизировать и изгонять какие-то группы продуктов из своего рациона

Завтрак съешь сам

“Не хочу это! Не буду!” — наверное многие вопили в детстве, отказываясь от завтрака. Большинство людей задается вопросом: “Как можно запихивать в себя еду, когда твой организм еще спит?”. Признавайтесь, были когда-нибудь такие мысли?

В чем суть

А знаете ли вы, что современная диетология придерживается иного мнения? По итогам многочисленных экспериментов выяснилось, что люди, которые пропускают утренний прием пищи, склонны к перееданию в течение дня.

А вот те, кто регулярно завтракает, запускает в организме обменные процессы. Известно, что у завтракающих метаболизм на 5% выше, нежели у тех, кто постоянно пропускает трапезу.

Давайте посчитаем. За год не завтракающий человек (при условии постоянной нормы суточного калоража) может набрать от 2 до 5 кг лишнего веса. Вот так — на ровном месте!

Это вполне объяснимо. Значительная часть энергии за ночь уже потрачена. Прием пищи после “ночного голодания” запускает обменные процессы. Следовательно, в течение дня будет происходить активное сжигание калорий.

Но сразу скажу: завтрак должен быть правильным. Это значит, что никаких вкусняшек в виде плитки шоколада, торта и т.д. (как сейчас модно утверждать). Переедание сладким (а вследствие этого — скачки инсулина) также вредно, как и отказ от утренней пищи.

Пять причин завтракать

Врачи выделяют несколько причин в пользу завтрака:

  • получение питательных веществ, необходимых витаминов и микроэлементов;
  • контроль аппетита в течение дня;
  • улучшение работы головного мозга и концентрация внимания;
  • быстрое восстановление после физических нагрузок;
  • хорошее настроение, бодрость и работоспособность.

Идеальные завтраки

Знаете ли вы, что универсального завтрака не существует? Это как в этой поговорке: “что русскому хорошо, то немцу — смерть”. Все люди индивидуальны и по-разному реагируют на углеводную пищу.

К примеру, один может съесть овсяную кашу с бананом, а после — мучиться от голода. Да, представляете, бывает и такое!

Для того, чтобы узнать, какой тип завтраков лучше подойдет вашему организму (то есть когда вы дольше всего не будете испытывать чувство голода), предлагаю провести небольшой эксперимент.

В понедельник готовим белковый утренний прием пищи. Затем следим, когда начало “сосать под ложечкой”. Фиксируем время.

Во вторник делаем углеводный завтрак. И вновь фиксируем чувство голода. На следующий день нужно приготовить завтрак с высоким содержанием полезных жиров. Действия те же — записываем время, когда вы проголодаетесь.

Если провести такой эксперимент, то станет понятно, какой именно завтрак вам подходит. Чем дольше вы остаетесь сытыми — тем лучше!

Простые истины

Диетологи твердят, что избавиться от лишних килограммов поможет правильное питание. Они против различных диет и экспериментов над своим организмом.

Важно придерживаться режима питания, который обязательно включает в себя правильный завтрак для снижения веса:

  • сытный, но ни в коем случае не тяжелым для пищеварительного тракта;
  • лёгкий в приготовлении;
  • содержать в себе полезные микроэлементы;
  • приготовленный из натуральных ингредиентов;
  • и самое главное — вкусный (поскольку пресные завтраки быстро надоедают).

Правильное питание для похудения

Давайте договоримся сразу: вся еда хорошая и полезная, ведь состоит из одинаковых макронутриентов! Попробуйте отказаться от условного деления «плохо-хорошо» в контексте еды и подходить к ней с позиции «хорошо ли я себя чувствую после этого продукта» и «могу ли я контролировать его употребление».

Сахар, фаст-фуд и снеки по своему составу не плохи, они калорийны, почувствуйте разницу! Наша беда во взаимоотношении с ними состоит в том, что крайне сложно удержаться и не съесть их много! Но проблема это наша, а не данной еды. В первую очередь нам нужно научиться слушать свой организм и успокаивать его капризы, понимать потребности и контролировать.

Во всем нужно знать меру! Если вы раз-два в неделю скушали пирожное картошку, то нет в этом ничего страшного. А вот если вы начинаете свой день чаем с 5 ложками сахара и кусищем торта, то да, это перебор. Все полезно и нормально даже для худеющего человека, если это не есть банками, пачками и упаковками.

Важно: ориентиром по выбору продуктов не должна быть мифическая ппшность или «полезность» еды, а степень их свежести и качество!

Каким должен быть правильный завтрак?

Для здорового похудения необходим завтрак. Многие люди это понимают, но, каким он должен быть, знают не все.

Диетологи утверждают, что правильный завтрак должен отвечать 6 пунктам:

  • Сбалансированный. В нем должно быть нужное соотношение БЖУ. Его можно рассчитать с помощью таблиц в интернете или, скачав специальные счетчики калорий на телефон. Среднее значение соотношения БЖУ следующее: 1/3 составляют белки, 2/3 занимают углеводы, 1/5 остается для жиров.
  • Учитывающий калорийность. Норму потребляемых калорий в день нужно рассчитывать индивидуально каждому человеку, основываясь на количестве физической активности, весе, возрасте и росте. Средний показатель для женщин при похудении 1200-1500 калорий. Завтрак должен составлять 20-30% от нормы. Следовательно, он должен содержать до 400 калорий, если хочется похудеть быстрее, лучше остановиться на значении 300.
  • Питательный. Только такой завтрак даст необходимое количество энергии и поможет без стресса дожить до обеда. В нем должны обязательно быть медленные углеводы.
  • Нежирный. От молока, творога и сметаны с высокой жирностью, говядины, свинины и растительного масла лучше отказаться. У этих продуктов высокая калорийность, поэтому можно с легкостью переборщить.
  • Легкий. После завтрака не должно возникать чувство тяжести и дискомфорта. Для этого приема пищи необходимы только легкие, улучшающие пищеварение продукты.
  • Вкусный. Если правильный завтрак будет вкусным, его захочется повторить и на следующий день, забыв о конфетах и мучных изделиях.

Правила полезных завтраков

Выбор кушать или нет с утра не должен стоять перед человеком, который стремится надолго сохранить свое здоровье и весь последующий день оставаться бодрым и активным. При этом, решая вопрос, что полезно есть на завтрак, не стоит забывать, что именно первый прием пищи не только заряжает организм энергией, стимулирует работу мозга и всей пищеварительной системы, но и может помочь укрепить иммунную систему, улучшить обмен веществ.

Выбор продуктов на завтрак зависит от климатических условий, от присутствия в течение суток повышенной физической или умственной активности. Влияют на то, из чего должен состоять первый прием пищи, вкусовые предпочтения, предписания врачей, диета.

Что нужно есть на завтрак: общие рекомендации

Первый прием пищи утром не должен оставлять после себя чувство чрезмерной тяжести, вызывать дискомфорт. Потому предпочтение следует отдавать не острой или жирной еде, а продуктам растительного происхождения, которые имеют в своем составе достаточное количество белков, медленных углеводов, витаминов, различных важных элементов и минералов.
С утра надо есть неспешно, не всухомятку и не на бегу, чтоб не спровоцировать боли в желудке и нарушение пищеварения.
Отказываться от напитков за завтраком не стоит. Достаточно исключить холодные сладкие лимонады и заводские соки, алкоголь, черный чай и быстрорастворимый кофе, горячий шоколад. На столе лучше оставить соки свежевыжатые, заварной кофе с добавлением молочка или не слишком жирных сливок, зеленый чай чистый и с дополнительными ингредиентами, воду с лимоном и медом либо чистую теплую жидкость, травяные отвары, какао, компоты и морсы.
Решая вопрос, что съесть на утренней трапезе, стоит обратиться к своему самочувствию и учесть особенности организма. Людям, которые склонны к запорам, придется отказаться от рисовой каши и киселей. Тем, кто страдает гастритом или иными болезнями ЖКТ, нужно избегать кислых продуктов и свежих овощей, черного кофе натощак. При проблемах с поджелудочной железой потребуется исключить любые сладкие блюда.
Людям с повышенной физической активностью в течение суток нелишним будет изучить, что едят на завтрак спортсмены, и сделать акцент в своем утреннем рационе на пищу белковую. Работникам умственного труда рекомендуется увеличить количество медленных углеводов. А для сторонников правильного питания и людей, придерживающихся диетического рациона, необходимо грамотно сочетать и белковые, и углеводосодержащие продукты.
Порция еды на утренней трапезе не должна быть чересчур большой. Ученые доказали, что люди, которые плотно завтракают, в течение суток употребляют больше различных блюд и калорий, чаще делают перекусы, чем сторонники легкой, но питательной пищи в небольших количествах.
Что есть на завтрак при правильном питании? Одним из обязательных элементов выступают ягоды, а также фрукты. Допустимо потреблять свежие продукты в небольшом количестве, делать морсы, отдавать предпочтение во время завтрака сухофруктам, улучшающим пищеварение. Поднять уровень глюкозы поможет натуральный джем без добавления сахарного песка, фруктово-ягодный салат без дыни и с заправкой в виде кленового сиропа, сметаны или чистого йогурта без химических добавок.
Важным элементом питательного и правильного завтрака является клетчатка, содержащаяся в злаковых культурах

Потому важно, чтоб на столе были или каши, или отруби, или черный хлеб.

Учитывая описанные советы, нетрудно составить общее представление о правильном и сбалансированном завтраке. Но что лучше есть на завтрак, каким конкретным продуктам отдавать большее предпочтение?

Что полезно кушать для здоровья?

  1. Вся наша еда богата белками, жирами и углеводами. Полезный завтрак должен содержать в себе достаточное количество углеводов, которые будут  давать человеческому организму энергию в течение всего дня. Лучше получать их из каш различных сортов, зелени, свежих фруктах и свежих овощах, хлеба.

  2. Существует правило, что полезный завтрак всегда должен быть «белково-витаминным«. Это значит, что за завтраком человеку необходимо потребить достаточное количество белка, который является «строительным материалом для нашего тела» (за завтраком 1/5 от суточной нормы).

    Женщинам желательно потреблять в сутки от 1 до 1.2 гр., а мужчинам: от 1.2 до 1.6 гр.

  3. Нельзя отказываться и от жиров. Их потребление весьма способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Ненасыщенные содержатся в авокадо, различных маслах (льняном, кукурузном, соевом), некоторых видах орехов.

    Что же касается жирных кислот, таких как Омега-3, то они способствуют укреплению иммунной и нервной систем человека, благоприятно влияют на рост волос, ногтей и на вид кожи. Такие кислоты содержатся в жирных сортах рыбы, грецких орехах и яйцах.

За полезным завтраком масса потребляемых углеводов должна быть в районе 2/3 от общей массы пищи, белков — 1/3 или 1/4, а жиров — 1/4.

Какой самый для желудка?

Испокон веков каша считается ценным питательным источником различных витаминов. Самым лучшим решением для утренней каши является овсяная и манная, т.к. готовятся быстро и содержат много витаминов. Завтракать, конечно, можно и рисовой, пшенной или гречневой кашей. Каждая из них является кладезью полезных витаминов и минералов.

На вопрос, какая каша самая полезная, мы можем дать однозначный ответ: та, что готовится из неочищенной или минимально обработанной крупы. Молоко добавляют в кашу для лучшего ее усвоения организмом, но желательно использовать обезжиренное, для избегания лишних калорий.

Покупные быстрые каши не несут в себе той же пользы: они легче усваиваются и быстрее готовятся, но в них практически отсутствуют полезные вещества, а обработка способствует тому, что такие каши могут потерять вкус. Улучшить вкус готовых каш производители пытаются с помощью добавок, которые значительно повышают калорийности каши. Термическая обработка готовых каш также откладывает негативный отпечаток на пользу такого продукта.

Разнообразить кашу собственного приготовления можно с легкостью, добавив в нее мед, фрукты и ягоды. Тогда она не уступит ни одной другой по вкусу и пользе.

Что пить на завтрак, чтобы похудеть

По питательной ценности нижеприведенные напитки могут посоперничать с полноценным завтраком, поэтому лучше рассчитать время приема, если хотите их совместить. Ошибочно полагать, что знаменитый апельсиновый фреш – самый правильный вариант диетического завтрака: доказано, что он раздражает слизистую оболочку желудка, если выпить натощак. В качестве альтернативных вариантов диетических жидкостей выберите другие полезные напитки для завтрака.

Кофе на завтрак

Под диетическим кофе мы подразумеваем натуральный кофе, черный. Можно взять и зеленый кофе, в нем больше антиоксидантов. Помимо обретения после него бодрости, ему еще присущ эффект по расщеплению жиров, поэтому в Италии, даже при относительно жирной пище, мало людей имеют проблемы с сердцем из-за повышенного содержания холестерина в крови

Рецепт кофе с имбирем для похудения разнообразит диетические завтраки, стимулирует внимание и позволит быстрее проснуться

Ингредиенты:

  • кофе, черный молотый – 2 ч. л.;
  • имбирь, корень свежий – 1 ч. л.;
  • корица – щепотка;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. На дно турки высыпаем натертый предварительно на терке корень имбиря.
  2. Добавляем кофе, заливаем водой.
  3. На медленном огне доводим дважды до кипения, но не кипятим.

Коктейль на завтрак

Такой вариант диетического меню позволит сразу после занятий восполнить необходимые элементы для роста мышц. Протеиновые диетические коктейли на завтрак – пример того, как можно смешать углеводы (мед, стевия, глюкоза, изюм, банан), белки (творог) и жиры (орехи, арахисовое масло), рационально сокращая время на приготовление еды. Замечательный вариант, когда вам нужно спешить на тренировку.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • орех, грецкий измельченный – 2 ч. л.;
  • банан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в блендере.
  2. Взбить до однородности.
  3. Перелить диетический напиток в стакан для подачи, посыпать оставшимися орехами перед подачей.

Узнайте, что такое стевия.

Смузи на завтрак для похудения

Низкокалорийный и щадящий вид диетического питания. Отлично подходит тему, кому по утру не подходит твердая пища. Полезные смузи на завтрак не содержат сахара, поэтому лучше усваиваются, не вызывая резкого выброса гормона инсулина. При этом на диетический завтрак можно построить график по употреблению «очистительных» смузи, помогающих вывести агрессивные токсины.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 1 стебель;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • корица, молотая – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помыть яблоко и сельдерей, порезать на дольки.
  2. Смешать в блендере до однородности.

Польза завтрака

Разберёмся, чем так полезен первый приём пищи. Проснувшись, вы можете не хотеть есть. Но это не значит, что организм этого не требует. Во время сна процессы, происходящие внутри вас, не останавливаются и за ночь расходуют остатки энергии, которые нужно восполнить с утра.

Полезные свойства раннего питания:

  • Восполнение запаса энергии.
  • Устранение апатии, сонливости и раздражительности.
  • Подъем настроения.
  • Ускорение обмена веществ.
  • Снижение рисков инфаркта и серьёзных болезней сердца и сосудов.
  • Выравнивание уровня холестерина.
  • Снижение аппетита.

Учёными подмечено, что правильная еда по утрам повышает показатели внимания, концентрации и умственных способностей

Это очень важное условие для продуктивного рабочего дня.

Почему завтрак очень важен?

Именно утром вы задаёте настрой всего дня, и организм это чувствует. С 7.00 до 9.00 вырабатываются важные для пищеварения ферменты.

Если пропустить завтрак, ферменты просто «перегорят» и не принесут нужной пользы. Это приведёт к нарушениям в работе органов и снижению иммунитета. Поел утром – снизил риск заболеть простудой.

Выбираем продукты: что есть, а от чего наверняка отказаться

На утренний прием пищи и непосредственно на приготовление еды не хочется тратить много времени, которого перед учебой или работой и так не хватает. Потому можно съесть на завтрак то, что осталось в холодильнике с прошлого вечера, или быстро сделать бутерброд с колбасой, поедая его на ходу. Но такой выбор наносит существенный вред организму, сказывается на самочувствии и общем тонусе.

Желая, чтоб завтрак на долгие часы зарядил энергией, ликвидировал чувство голода, следует выбирать и комбинировать между собой правильные продукты, которые легко будут усваиваться организмом в утреннее время. Чему же отдать предпочтение?

Что полезно кушать на завтрак: основные продукты

  • Тушеные овощные смеси или приготовленные на пару различные варианты овощей. Но стоит избегать большого количества соли, приправ и специй.
  • Что едят на завтрак в Лондоне и иных британских городах? В первую очередь овсянку, которая является питательной, бережно обволакивает желудок, насыщает клетчаткой и медленными углеводами. Каши – наилучший выбор для завтраков, однако, готовить их рекомендуется на воде либо с использованием обезжиренного молока. Кроме калорийного геркулеса (366 ккал) можно кушать гречку, пшенку, перловку и кукурузную крупу.
  • Разнообразные молочные и кисломолочные продукты, которые не должны отличаться повышенной жирностью. Лучшими вариантами становятся натуральные йогурты, творог, стакан молока, сливки, немного сметаны, ряженки или простокваши. Для вкуса можно добавить в продукты орехи, сухофрукты, кленовый сироп, свежие фрукты и ягоды, мед. Если чистый творог есть не получается, из него можно приготовить быстрые и сытные сырники.
  • Различные сорта сыра. Этот продукт, богатый кальцием, легко усваивается в утренние часы, не вызывает изжоги или тяжести в животе. Несколько ломтиков нежирного и не слишком соленного сыра дополнят практически любой завтрак. Выбирая для себя бутерброды с сыром, делать их лучше с использованием черного хлеба с отрубями.
  • Что надо употребить с утра, чтоб укрепить иммунитет, добавить себе бодрости и сил? Во-первых, пару ложек меда, который также благоприятно скажется на пищеварении. Во-вторых, различные фрукты, в том числе и в виде сока. Но есть одно правило: даже полезный апельсиновый сок следует выпивать уже после приема какой-либо пищи, чтоб не вызывать повышенную кислотность и не спровоцировать развитие гастрита.
  • Яйца и блюда, приготовленные на их основе, считаются традиционным вариантом для завтрака. Они очень питательны, дарят организму достаточное количество белков. Яичница, омлет, без использования мясных изделий, помогут проснуться и зарядят силами с утра.

Однако, кроме основных продуктов, помогающих ответить на вопрос, что полезно есть на завтрак, имеется и перечень еды, которую лучше исключить из своего утреннего рациона.

Что кушать на завтрак при правильном питании: убираем вредные компоненты из утренней трапезы

  1. Сдоба, шоколад в различном виде, разнообразные сладости. Подобные продукты легко провоцируют резкий скачек сахара в крови, оказывают сильнейшую нагрузку на поджелудочную железу, которая после пробуждения организма не способна в должном количестве вырабатывать инсулин. Они являются быстрыми углеводами, потому устраняют чувство голода на очень короткий срок.
  2. Чеснок и перец являются недопустимыми для завтрака.
  3. Мясные блюда, особенно из мяса красного. От бутербродов с колбаской, сосисок или ветчины, яичницы с беконом нужно отказаться. Такая пища дает сильную нагрузку на всю пищеварительную систему.
  4. Рыбу и мясо птицы в большом количестве также лучше оставить на обед или второй, поздний завтрак.
  5. Мюсли, быстрорастворимые кашки, хлопья с молоком не принесут никакой пользы организму. Потому, по мнению диетологов, они не попадают в категорию того, что можно есть на завтрак. Такая пища нередко тормозит и процесс похудения во время даже строгих диет.
  6. Пельмени, макароны, фаст-фуд, иная вредная еда также должны быть исключены из утреннего рациона.
  7. Маринованные овощи, различные соленья, салаты с обилием майонеза и приправ не стоит употреблять по утрам в пищу.

Правильные или диетические завтраки для похудения:

Белковый завтрак – белок преобладает, но также содержаться углеводы и  жиры, но в меньшем количестве.

Белок, самый необходимый и востребованный компонент в нашем питании, важный момент –  на переваривание белка тратится около 30% калорий содержащихся в самом продукте.

Белковая пища медленно переваривается и дает длительную по времени сытость, а это тоже необходимый фактор при снижении веса.

У многих вызывает затруднение в понимании, что такое завтрак содержащий белок?

Желательно, чтобы был еще и животный белок.

Давайте посмотрим, в чем содержится животный белок:

Творог, яйца, мясо, курица, рыба, масло сливочное, молоко, сметана – это основные продукты, в которых содержится животный белок.

Конечно, белковый завтрак состоит не только из белка, обязательно присутствуют и углеводы, углеводы должны быть сложные – опять же, долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости.

Хлеб – самый главный атрибут завтрака, и желательно чтобы хлеб был более грубого помола или из серой муки, почему объяснять не буду, думаю и так понятно.

Многие завтракают как будто белковым завтраком – сосиски, колбаса, различные колбасные и мясные изделия.

На мой взгляд, там больше жиров и субпродуктов, и эти продукты очень сложно причислить к белковым.

Лучше всего употреблять на завтрак, более натуральные продукты – творог, яйца, курица, мясо, все, что вам нравится, самый важный фактор – вкусность. Вам должна нравиться эта еда и тогда завтрак будет вызывать у вас истинное удовольствие.

Углеводный завтрак – это  в основном завтрак, состоящий из различных варенных каш.

В основном, во всех рекомендациях для похудения говориться об овсяной каше, так самый лучший компонент снижения веса.

Я сейчас посмотрела калорийность овсяной каши, она колеблется от 88 килокалорий до 400 ккал, в зависимости от состава и марки производителя. Ведь  в основном, сейчас каши не варят, а заваривают из пакетика и через 10 минут, каша уже готова.

Овсяная каша, очень хорошо действует на пищеварение и просто незаменима при различных заболеваниях желудка, но вот делать на нее упор, как верное средство при похудении, я бы не стала.

Хотя конечно, в кашах присутствуют пищевые волокна, при условии, что вы сами варите кашу из крупы или зерна.

Если каша требует только заливки кипятком, то это видимость каши, там уже ничего полезного, кроме химии и калорий не осталось. Если не верите, наберите в поиске  «польза и вред каш из пакетиков».

Для вкуса и запаха добавляются пищевые  добавки, для сладости – сахар или сахарозаменитель, при этом, сытости человек не получает, и через короткое время опять появляется желание что-то съесть.

Вот в основном и вся информация о правильном завтраке для похудения.

На самом деле, нет никаких правил или правильных завтраков – все люди индивидуальны, и нужно взять ответственность за снижение веса на себя и начать просто завтракать, и уже самому определять и замечать, как вы себя чувствуете после разно еды.

Обратите внимание:

  1. На какое время вам хватает ощущение сытости?
  2.  Что вы едите в течении дня, после различных завтраков?
  3. На что вас больше тянет, на какие продукты?
  4. Меняется ли ваше настроение  в течение дня, в зависимости от того, что вы ели утром?

Завтрак оказывает важное значение на то, как ваш организм проживет этот день, будет ли у вас сегодня экономия в вашем организме, или вы сегодня расходуете все калории по полной. Есть простая взаимосвязь, если вы не поели утром и организм не получил нужные компоненты для полноценной и эффективной работы, то уже сразу, с утра, включается экономичный режим, когда ваши жировые запасы берегутся до худших времен

Есть простая взаимосвязь, если вы не поели утром и организм не получил нужные компоненты для полноценной и эффективной работы, то уже сразу, с утра, включается экономичный режим, когда ваши жировые запасы берегутся до худших времен.

Ведь ваш организм совсем не знает, что вы не поели из-за того, что проспали, например,  и он начинает экономить то немногое, что у него есть на данный момент.

А как он это сделает?

Вы думаете, откроет закрома  с жиром и будет транжирить налево и направо?

Ничего похожего, у вас замедлиться пульс – на 2-3 удара в минуту сердце будет реже биться, а дыхание станет чуть реже, кислорода в организм поступит тоже меньше, окислительно-восстановительные процессы тоже замедлятся, и в результате, вы потратите за день, допустим не 1800 калорий, а всего 1400.

А чтобы всего этого избежать, нужно было всего лишь, поесть утром.

Нашла в интернете интересную подборку на любой вкус, надеюсь, вы для себя что-то подберете.

Рецепты правильного завтрака | Блог Medical Note о здоровье и цифровой медицине

5 веских аргументов в пользу завтрака

В пользу завтрака высказываются гастроэнтерологи. Они давно заметили, что длительные перерывы между приемами пищи не лучшим образом сказывается на слизистой оболочке желудка.

Скопившейся в нем за ночь соляной кислоте нужно что-то переваривать, и лучше если это будет порция каши или бутерброд, нежели слизистая оболочка самого желудка. Если первый прием пищи происходит ближе к обеду, будьте уверены, что гастрит и сопровождающие его неприятные ощущения в области эпигастрия не заставят себя долго ждать.

Регулярные приемы пищи, в том числе утром, способствуют лучшему оттоку желчи. Ее застой чреват не только тошнотой и болью в правом подреберье. Увеличивается риск образования камней в желчном пузыре, запоров, накопления в организме излишков билирубина, холестерина, стероидов и некоторых других веществ, которые в норме должны выводиться с желчью.

Также, давно замечено, что отсутствие завтрака, как правило, приводит к поеданию чего-нибудь вредного в первой половине дня, а также к более плотному ужину вечером — а это ли не путь к лишнему весу, повышенному холестерину и другим проблемам.

Организму нужна энергия, а также витамины, минералы и строительный материал — белки. А где же их взять с утра, если человек не позавтракал? Подождать до обеда — не самый лучший вариант. Рассчитывать на бодрость, хорошее самочувствие и цветущий внешний вид в этом случае не приходится.

Завтрак — лучший помощник для мозга. Об этом свидетельствуют результаты прошлогоднего исследования Университета Кардифа, опубликованных в британском The Telegraph. Ученые выяснили, что успеваемость детей, у которых нет привычки есть по утрам, оказалась хуже, чем у их сверстников, завтракающих перед походом в школу.

Впрочем, скептики отмечают, что выводы исследователей не слишком убедительны, и, возможно, дети, регулярно пропускающие завтрак, попросту воспитываются в не слишком благополучных семьях.

Однако это не единственное исследование, которое говорит о том, что утренний прием пищи настраивает мозг на продуктивную работу, способствует лучшей концентрации внимания и мыслительной деятельности.

Почему по утрам не хочется есть и нужно ли себя заставлять

Диетологи советуют завтракать примерно через час после пробуждения. В идеале, за полчаса до еды нужно выпить стакан воды (в нее можно добавить несколько капель лимонного сока). Но что делать, если в это время есть совсем не хочется? Стоит ли заталкивать в себя кашу или же ограничиться чашечкой кофе?

С одной стороны, все мы разные, а, следовательно, и организмы у нас работают по-разному. Если мысль об утренней трапезе не приводит в восторг и завтрак приходится в себя буквально заталкивать, возможно, делать это не нужно.

Правда, в таком случае нужно позаботиться о том, чтобы не пришлось голодать до самого полудня, и обеспечить возможность перекусить пусть не с самого утра, а чуть позже, но чем-то полезным, а не шоколадным батончиком или фастфудом.

К слову, отсутствие аппетита по утрам нередко объясняется слишком поздним и/или плотным ужином, а вовсе не особенностью организма или привычкой, выработанной годами. С этой «особенностью» точно нужно бороться.

Как приучить себя завтракать по утрам

Вариант «начну завтракать с понедельника, сразу и по всем правилам», наверняка не сработает. Приучать себя к правильному режиму питания придется постепенно. Начните с малого: небольших порций чего-то вкусного, но при этом полезного.

Не заставляйте себя сразу варить кашу по утрам: в привычном графике, наверняка, не найдется свободных 5-10 минут, а вставать ради этого раньше не захочется. Лучше с вечера позаботиться о том, чтобы сам завтрак и его приготовление безболезненно вписались в ваш утренний распорядок.

Поднимут аппетит приятная музыка и удачная сервировка. Ну и конечно, от позднего ужина придется отказаться.

Какой завтрак считается правильным

Завтрак должен быть легким и при этом сбалансированным. Конечно, время от времени можно себе позволить что-то из сладостей или мучного, но простые углеводы не должны составлять основу утреннего рациона.

Трапеза из конфет, печения, покупных мюсли и хлопьев, сдобренных внушительной порцией сахара, а также фруктовых йогуртов или слишком сладких каш быстрого приготовления вкупе с чаем или кофе с сахаром спровоцирует «углеводные качели»: быстрые углеводы стимулируют выброс инсулина — гормона, снижающего уровень сахара в крови, и уже через час-полтора глюкозы в крови станет гораздо меньше.

В результате человеку непременно захочется съесть еще чего-то сладенького.

По этой же причине не дадут чувства длительного насыщения и сладкие фрукты. Некоторые из них, к примеру, цитрусовые, к тому же не слишком хороши для поедания на голодный желудок, так как раздражают слизистую оболочку.

Казалось бы, самый простой вариант завтрака — бутерброд с колбасой или яичница с беконом — тоже нельзя отнести к правильному завтраку. Международное агентство по исследованию рака (IARС) давно отнесло колбасу и прочие изделия из переработанного мяса к продуктам с доказанной канцерогенной активностью.

Их лучше не есть вообще и уж тем более утром после пробуждения, когда организм наиболее уязвим. По той же причине для завтрака не подходят и жареные блюда.

Кофе по утрам пьют многие. Этот напиток как никакой другой помогает проснуться, а в случае склонности к запорам еще и наладить перистальтику кишечника. Вот только его ни в коем случае не стоит пить натощак, чтобы не подвергать опасности слизистую оболочку желудка и не провоцировать появление гастрита.

Обильная еда в утренние часы также не принесет пользы и даже поспособствует появлению вялости и сонливости. Идеальный завтрак должен быть легким, если, конечно, вы не заняты тяжелым физическим трудом.

При этом он должен обязательно включать белковую пищу, сложные углеводы, небольшое количество жиров, а также насыщать организм витаминами и микроэлементами.

Примерно 20-22 грамма белка на завтрак обеспечит организм строительным материалом для клеток, а вкупе со сложными углеводами надолго даст чувство сытости, что в свою очередь поможет избежать вредных и калорийных перекусов и, как следствие, позволит не переедать.

Более того, как выяснили американские ученые, завтрак с высоким содержанием белка способствует меньшему употреблению калорийной пищи в течение всего дня и даже вечером. Результаты этого исследования опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.

Сбалансированный по белкам, жирам и углеводам завтрак позволит организму поддержать нормальный уровень сахара и инсулина в крови, то есть станет отличной профилактикой сахарного диабета второго типа, ну и конечно, зарядит энергией.

Идеальные продукты для правильного завтрака и как их приготовить

Вариантов здорового завтрака может быть множество. Но основу рациона должны составлять определенные продукты.

Цельнозерновые каши

Гречка, пшенка, овсянка и прочие, к коим не относятся быстрорастворимые полуфабрикаты из пакетиков. Они снабжают организм медленными углеводами, витаминами и минералами, надолго дают чувство насыщения, нормализуют работу кишечника и способствуют росту его полезной микрофлоры, тем самым укрепляя наш иммунитет.

Клетчатка, содержащаяся в цельнозерновых крупах, выводит из организма естественным путем излишки «плохого» холестерина, а также препятствует резким скачкам уровня сахара в крови.

Разнообразить блюда можно, добавив в кашу сухофрукты, кусочек банана или тертое яблоко. Последнее, особенно если кашу варите не на воде, стоит добавлять непосредственно перед готовностью, иначе молоко свернется.

Впрочем, налегать на одну, пусть даже любимую и очень полезную, кашу специалисты все же не советуют. Даже овсянку, которую на протяжении многих лет считают суперфудом и идеальным блюдом на завтрак, советуют включать в рацион не более 2-3 раз в неделю.

Все дело в том, что она довольно калорийна, а, согласно недавним исследованиям австралийских ученых, еще и способствует развитию остеопороза: содержащийся в овсянке фитин при злоупотреблении «Геркулесом» может накапливаться в организме и мешать усвоению кальция.

Мюсли и цельнозерновые хлопья

Только обязательно без сахара или с минимальным его количеством! Продукт отлично сочетаются с молоком, питьевым йогуртом или кефиром и могут стать идеальным завтраком на скорую руку, благодаря содержанию сложных углеводов, дополненных белком из молочных продуктов.

К слову, на полках магазинов довольно сложно найти по-настоящему полезные, не слишком сладкие, мюсли. Но их можно приготовить самостоятельно. Для этого берут в произвольных количествах овсяные хлопья (лучше те, которые предполагают варку не менее 5 минут), семечки, миндаль, орехи, корицу, какао или имбирь на выбор, а также немного сахара, кленового сиропа или меда, а также совсем немножко соли, можно морской.

Полученную массу перемешивают, помещают на противень, предварительно разложив на нем бумагу для запекания, смазанную сливочным маслом, и подсушивают в духовке, периодически перемешивая, в течение 40 минут.

Цельнозерновой, отрубной или хлеб из муки грубого помола

Прекрасно подойдет для правильных бутербродов. Они могут быть горячими или традиционными, но только не с колбасой и магазинными паштетами.

Одним из вариантов вкусного и полезного блюда может быть бутерброд с авокадо и лососем. Для его приготовления кусочки хлеба подсушивают в тостере, духовом шкафу или на сковороде без масла.

После остывания их смазывают мякотью авокадо, сбрызгивают соком лимона и дополняют кусочком слабосоленого лосося. Это блюдо не на каждый день, но время от времени вполне допустимо.

Также можно сделать бутерброд с овощами и кусочком запеченного или отварного мяса, или же намазать на хлеб (можно подсушенный) творожный крем, который готовят, добавляя в творог немного сливок или сметаны, любую имеющуюся зелень и по желанию немного чеснока.

Нежирный творог

Еще один незаменимый продукт для завтрака. Он содержит белок, кальций и другие минеральные вещества, а также витамины и ферменты. Из него готовят сырники, запеканки, пудинги, начинку для блинчиков или же едят в натуральном виде, по желанию добавив сметану, ягоды или сухофрукты.

Важно понимать, что речь идет о твороге, а не о всевозможных «творожках» или «творожных массах», щедро сдобренных ударной дозой сахара.

Йогурты для завтрака тоже подойдут, но только в качестве источника белка. А вот содержащиеся в них полезные бактерии, увы, погибнут, попав в агрессивную среду желудка и попросту не дойдут до места назначения.

Яйца

Содержат много белка и необходимых аминокислот, витамины, минералы и антиоксиданты. Их можно отварить вкрутую или всмятку, приготовить яичницу-глазунью или омлет с овощами и/или сыром.

Если у человека нет проблем с холестерином, диетологи разрешают съедать не более 1 яйца в день, при гиперхолестеринемии и гиперлипидемии — не более 2 в неделю с учетом тех, что включены в другие блюда из еженедельного рациона.

Блинчики, несладкие и с «правильной» начинкой, например, с творогом или курятиной, также могут стать неплохим блюдом на завтрак. Причем приготовить их можно сразу на несколько дней и хранить в морозильной камере, время от времени включая в рацион, предварительно разогрев.

Блюда из овощей

Также хороши для завтрака, но при этом важно не забыть обеспечить организм еще и белком: добавить к ним кусочек отварного мяса, половинку яйца или, к примеру, запив чаем с кусочком сыра.

Полезный завтрак для здоровья — каким должен быть правильный завтрак |

Полезный завтрак для здоровья играет куда более важную роль, чем остальные приемы пищи. Это не значит, что можно отказаться от обеда и ужина, оставив для себя возможность подкреплять силы только по утрам.

Скорее верный подход заключается в том, чтобы завтраком ни в коем случае не пренебрегать. Почему? Разберемся далее. Рассмотрим также продукты, которым следует отдавать предпочтение, и отличные рецепты для тех, кто ищет разнообразия или просто не представляет, что же правильного предложить себе и своим близким. Хотя сразу хочется предложить приготовить вкусный овсяноблин.

Почему обязательно завтракать?

Помните чудесную поговорку о том, что завтрак всегда надо оставлять себе, а обедом и ужином вполне можно разбрасываться, попадая то в друзей, то во врагов? На самом деле, в ней скрыта мудрость веков, о которой мы на своей вершине прогресса пренебрежительно забываем. Польза правильного завтрака настолько велика, что отказываться от нее нам, подверженным болезням цивилизации в виде лишнего веса и полусонного метаболизма, попросту глупо.

Начнем с того, что человек, не испытывающий утром голода, стопроцентно столкнется с ним часика два спустя. Если доступа к еде не окажется (а на работе так чаще всего дело и обстоит), то к обеду страдальца ждут настоящие мучения пустого желудка и дикое желание съесть все, что видят глаза.

Скорее всего, это стремление он реализует, объевшись и придя в абсолютно нерабочее состояние. Талия и бока тоже не скажут ничего хорошего в этой ситуации. Ели смотреть в более долгосрочной перспективе, то нарушается питание на весь день, а это запускает цепочку из последующих отклонений. То есть опять без завтрака и так далее.

Второй пункт – ощущения человека, не получившего утром пищу для работы мозга и спокойствия нервов. Вас ждут агрессивность, раздражительность, невозможность решать простейшие задачи и еще много всего «интересного». Окружающие будут стараться держаться подальше – если вы социофоб, то это единственный плюс.

Перейдем к нашему многострадальному метаболизму. Его замедленное движение – одна из важнейших причин жировых отложений на наших телах. Если вы не сумоист и не готовитесь впасть в спячку, они вам ни к чему. Соответственно, обмен веществ требует ускорения! Заметьте, уважаемые худеющие, просто съев утром завтрак, вы уже сделаете на 5% более быстрым. Если пропустите – замедлите еще сильнее, ведь голодающий организм стремится сохранять и преумножать резервы, а не избавляться от них.

Когда правильно съедать завтрак

Прежде чем разобраться, каким должен быть правильный завтрак, поговорим о том, когда его надо есть. На самом деле, мало кто просыпается утром с ощущением дикого голода. Чтобы желание сесть за стол проявило себя, должно пройти некоторое время. Его мы рекомендуем потратить на полезные дела.

Умойтесь, выпейте стакан воды для пробуждения организма, сделайте легкую гимнастику или сходите на пробежку, примите душ. Теперь самое время перейти к спокойному завтраку. Почему спокойному? Потому что забрасывать в себя еду на бегу еще хуже, чем вообще от нее отказываться. Помните, прием пищи должен приносить удовольствие.

Специалисты советуют завтракать около 10 часов утра, но это не всегда реализуемо, поэтому ешьте тогда, когда получается по времени.

А если совсем не хочется есть?

Бывает ли такое, что есть на завтрак при правильном питании не хочется? Вообще-то, нет. Обычно отсутствие аппетита по утрам свидетельствует о погрешностях в диете. Чаще всего – о позднем и обильном ужине. Если это единоразовый случай – ничего страшного, но систематические нарушения должны быть устранены.

При отсутствии аппетита не стоит издеваться над собой. Побалуйте себя фруктами или ограничьтесь баночкой йогурта, но обязательно возьмите с собой то, что через часика два съедите в качестве второго завтрака.

Продукты «да» и продукты «нет»

Полезные и вкусные завтраки для правильного питания строятся на соответствующих продуктах. В первый прием пищи человек должен употребить примерно треть суточной нормы калорий. По сути, это основной заряд энергии для организма, далее последует периодическая подпитка. Поэтому сразу скажите «нет» всяческим обезжиренным продуктам. В принципы, приверженцам правильного питания вообще надо исключить их из рациона как абсолютно бесполезные для организма.

Утро – время для основательной зарядки углеводами. Именно они – источник энергии, в том числе и для мозга. Из-за их отсутствия мы не можем нормально мыслить и сталкиваемся с серьезными проблемами с настроением. Также на завтрак приветствуется белок и клетчатка.

Если обобщить, то утром нам нужны крупы, молочные продукты, нежирные сорта мяса, рыбы, яйца, овощи и фрукты. По сути, можно есть все, но…

Важно то, как приготовлена пища. Так, надо отказаться от жарки, масла и жира, отдать предпочтение варке, готовке на пару, запеканию. Приучите себя не употреблять полуфабрикаты промышленного производства. Если утром совсем мало времени, выделите свободный вечер, чтобы забить морозилку запасами собственного авторства. Естественно, никакого фаст-фуда быть не должно! Как и сладкой газировки, а также десяти ложек сахара в кружке чая или кофе.

Мифы о полезных завтраках

Мы живем в век рекламы, и во многом телевидение формирует наши представления о том, каким должен быть правильный завтрак для здоровья. Но так ли верны эти идеи, в виде красивых картинок демонстрируемые нам с экрана? Мы собрали самые нехорошие заблуждения, навязанные нам:

  • фруктовый сок – самый лучший и полезный напиток. Причем и для взрослых, и для детей. Ученые давно доказали, что в соке очень мало хорошего, в основном куча сахаров. Кроме того, выпитый на голодный желудок сок раздражает его стенки, а если употребить его после еды – запустятся процессы брожения. Поэтому если вам очень сильно хочется сока, воспринимайте его как отдельный прием пищи. А лучше съешьте целый фрукт;
  • бананы калорийны, потому их есть нельзя. На самом деле, банан – идеальная вещь для завтрака. Это и калории, которые утром как раз нужны, и углеводы, и клетчатка, и калий, полезный для сердца и нервов;
  • йогурты. В них подселяют какие-то диковинные бактерии и запаковывают кусочки фруктов, после чего продукт месяцами сохраняет свою свежесть. Живым может быть только йогурт со сроком годности не более 5 дней, и то к концу указанного периода польза его стремится к минимальной. Все остальное – рекламные уловки, а в сладких баночках еще такое количество сахара, что лучше выпейте чаю с десятью ложками;
  • мюсли. Абсолютно бесполезная еда, если вы не составили их сами из правильных продуктов. Хлопья теряют все свои запасы ценных веществ при обработке, как и кусочки фруктов, ради яркости и привлекательности обдаваемые вредными газами;
  • а вот сыры, которым постоянно достается из-за их высокой жирности, утром есть можно и даже нужно. Естественно, в разумных пределах и не перекопченные/пересоленные варианты.

Отказ от стереотипов и полезная привычка анализировать любую получаемую информацию – важный шаг на пути к здоровой жизни и правильному питанию.

Рецепты завтраков

Предлагаю Смузи с овсянкой и бананом на завтрак – потрясающий источник красоты и здоровья.

Съедать каждое утро все полезное, перечисленное нами, конечно не надо. Это глупо, да вы и не справитесь с объемами. Мы рекомендуем найти свои любимые рецепты завтраков правильного питания и чередовать их в течение недели. В качестве практической помощи предлагаем ряд вариантов, среди которых можно выбрать наиболее интересные.

Идеальный продукт для завтрака – это каши. И королевой здесь традиционно является овсянка. Те, кто кричит о своей нелюбви к ней, просто никогда не знали, как правильно готовить овсянку на завтрак. Во-первых, надо навсегда забыть о хлопьях. Оставить их можно разве что для тех случаев, когда на готовку катастрофически не хватает времени.

Выбирайте овсянку, требующую долгой варки. Сначала готовьте ее на воде, после добавляйте молоко, тогда оно не выкипит. Соль и подсластитель надо добавлять по вкусу, в идеале – по чуть-чуть. Не бойтесь класть в кашу немного сливочного масла. Утром этот продукт более чем уместен.

Если чередовать различные крупы, каши вам никогда не надоедят. Дополнить их можно тостом с сыром, помидором, огурцом или творогом.

Любите шаурму? Приготовьте себе полезный вариант. Для этого возьмите овощи (салатные листья, помидоры, огурцы, болгарский перец), отварную куриную грудку, нежирную сметану или греческий йогурт (который без сахара). Порежьте все кусочками и заверните в лаваш. Можно добавить немного сыра и засунут в микроволновку, чтобы он расплавился.

Очень вкусен омлет с творогом и овощами, дополните его тостом, горстью ягод.

Отличный завтрак – гречневая каша с запеченным мясом и порцией салата. Или рис с рыбой и овощами.

Не забывайте о том, что даже оладьи могут быть полезными (ищите рецепты для правильного питания), поэтому балуйте себя разнообразием – не ленитесь.

Мы привели примеры завтраков правильного питания, ориентируясь на которые вы легко сможете выстроить свой рацион. Помните, что эксперименты на кухне – это не просто увлекательно, но и очень вкусно, а также вызывает бурный восторг у всех членов семьи.

Правильный завтрак – для здоровья важный кирпичик. Приучив себя к полезным утренним приемам пищи, вы вскоре заметите, как ваш рацион выстраивается по верной схеме. Соответственно, и организм быстро отблагодарит стройностью и легкостью.

Что такое правильный завтрак?

Когда мы просыпаемся, организм сразу же требует пищи. Ведь она представляет собой энергию, которую мы первоначально восстанавливаем после сна, а затем накапливаем на дальнейший день. Завтрак – самый важный прием пищи за сутки, это доказано неоднократно. Именно от него зависит не только ваше самочувствие, но и состояние здоровья. Если плохо завтракать, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Какая польза от правильного завтрака?

Если бегун на старте дал осечку, то, скорее всего, уже не догонит своих соперников. Старт невероятно важен в любом деле. То же самое и с завтраком, необходимо создать сбалансированный прием пищи, который насытит вас всеми необходимыми элементами. Как итог, никакого голодания организма, энергичность, позитивный и правильный день. Для того чтобы получить все перечисленные преимущества, нужно проработать свой рацион.

Важно! Если завтрак некачественный, то человек будет склоненным к ожирению. Также начинают развиваться различные болезни, особенно с железно-кишечным трактом и даже сердцем. Страдают ногти, волосы, кости.

Давайте перечислим основные плюсы, которые получает человек, если у него правильный и сбалансированный завтрак:

  • Повышенный уровень сахара в крови – теперь его не стоит бояться. Ведь такие проблемы преследуют лишь тех, кто питается неправильно.
  • Также здоровый и правильный завтрак убережет вас от ожирения. Возможность появления лишнего веса уменьшается в три раза. Система работает очень просто – организму нужна энергия на целый день. Предоставляя ее утром, вы тратите калории на протяжении дня, хорошо себя чувствуете. Именно во время завтрака организм впитывает все элементы с невероятной скоростью. И если это жир – то у нас для вас плохие новости.
  • Скажи холестерину нет. Всем известно, что именно от этого элемента развиваются болезни сердца. Тем, у кого они врожденные вообще противопоказан неправильный, жирный завтрак. Но и людям без проблем с сердцем нужно создать правильное питание. Здоровье нужно беречь, а не залечивать в будущем и жалеть о своей глупости.
  • Регулируется аппетит. Правильный и сбалансированный прием пищи утром гарантирует вам, что кушать вы захотите только во время обеда. Вы не будете отвлекаться на голод или перекусы.
  • Никакой тяжести. Обратная сторона медали, это неправильные завтраки, которые насыщены тяжелыми углеводами и жирами. Человек кушает и затем ходит с неприятными ощущениями. Доказано, что тяжесть после еды значительно замедляет продуктивность. Здоровый завтрак гарантирует вам воздушность и энергичность.
  • С завтраком вы получаете основную часть витаминов. Поэтому желательно, чтобы он состоял из правильных продуктов.
  • Интересный факт! Пример вредного завтрака: фаст-фуд, жареное и жирное мясо, сладости. Пример правильного завтрака: каша, мюсли, тосты, овощные блюда, салаты с растительным маслом.

    Примеры сбалансированного и правильного завтрака

    Идеальный вариант, который действительно советуют все диетологи – овсяная каша. Ее можно разбавить фруктами по желанию. Ориентироваться стоит на такие крупы, в которых много клетчатки. Осторожно, некоторые изготовители создают продукцию в привлекательной упаковке и пишут о здоровье. На деле вы получите некачественную кашу с большим количеством жира. Нужно ответственно подойти к подбору лучшей марки.

    Не стоит добавлять сахар, лучше заменить его медом, если вы не можете без сладкого. Когда времени совсем нет, стоит попробовать вариант с йогуртом. Просто налейте его в тарелку, добавьте, орехов, фруктов. Также очень полезен хлеб из цельного зерна – это невероятное количество углеводов и полезных веществ, которые идеально подходят для первого приема пищи.

    Попробуйте создать сбалансированный и приятный завтрак и очень быстро вы поймете, как много лет упускали свое здоровье, а также энергичные дни. Если же на готовку нет времени, обязательно ознакомьтесь с батончиками «Виталад». Они идеальный для тех, кто заботиться о здоровье, но не успевает приготовить полноценное блюдо перед работой. Наполнены витаминами, углеводами и всем необходимым для правильного завтрака.


    Варианты завтраков. Что есть на завтрак при правильном питании

    Варианты для выбора правильного завтрака

    Завтрак – очень важный прием пищи. Он дает силы на весь день, регулирует обмен веществ, поставляет глюкозу, которая необходима для работы головного мозга. Если утреннюю трапезу игнорировать, то появляется раздражительность, апатия, хроническая усталость, а за обедом или ужином можно переесть, что приведет к проблемам со здоровьем и лишним килограммам.  Что есть на завтрак при правильном питании, а что надо исключить из рациона?
    Утренняя еда должна быть правильно сбалансирована и включать в себя полезные и разнообразные продукты, содержащие углеводы, белки, клетчатку и витамины, чтобы зарядить организм энергией. Утренний прием пищи должен составлять по калорийности примерно 40% от дневного рациона. Продукты  для правильного питания по утрам должны легко усваиваться организмом. Наилучшее время для завтрака – с 7.00 до 9.00 часов.

    Продукты, подходящие для завтрака
    Составными частями правильного питания утром могут быть перечисленные ниже продукты.

    Белки.

    Яйца, паровые нежирные котлеты, отварное куриное мясо или мясо индейки и кисломолочные натуральные продукты. В эту часть продуктов должна входить мясная или  молочная составляющая, но употреблять их вместе нежелательно.

    Жиры.

    Растительным маслом (лучше оливковым) можно заправить салат, а также сделать бутерброд со сливочным маслом или добавить его в кашу.

    Углеводы.

    В качестве сложных углеводов хорошо употреблять гречку, овсянку, отварной неочищенный рис, пшенную, кукурузную и другие каши.

    Клетчатка.

    Овощной салат, сок, смузи или просто один любимый фрукт должны присутствовать на утреннем столе ежедневно.

    Напитки

    – черный кофе, свежевыжатые соки (при отсутствии противопоказаний), черный или зеленый чай, но только натуральные.

    …и вредные

    Но существуют продукты, которые нельзя есть на завтрак, и от них без сожаления надо отказаться.

    1. Копчености и жирная пища.
    2. Выпечка разного рода (пироги, блинчики, беляши, оладьи и прочие).
    3. Сладости и собственно сахар.
    4. Творожные сырки.
    5. Сухие готовые завтраки.

    Варианты завтраков

    Полезные ежедневные завтраки при правильном питании могут быть двух видов – на основе белков или углеводов. Если человек не в состоянии справиться со всем рационом, который содержит нужное количество питательных веществ, то виды завтраков необходимо чередовать.
    Но при любом виде завтрака рекомендуется за полчаса-час до него выпивать стакан воды. Это сослужит добрую службу для правильной работы желудка и кишечника и поможет похудению.
    Рассмотрим основные варианты завтраков. Но при выборе правильного рациона нужно обязательно учитывать общее состояние организма. При гастрите нельзя употреблять натощак фрукты или пить свежевыжатые соки.

    Белковый вариант

    Этот вид правильного питания по утрам полезен для роста мышц. Аминокислоты способствуют активному образованию новых клеток. Белковое питание популярно у тех, кто наращивает мышечную массу, и совершенно необходимо для людей, занимающимся физическим трудом. Меню может состоять из:
    • Вареных яиц или омлета (из 2-3 штук), можно с сыром, овощами или овощи отдельно в виде салата.  Можно поджарить глазунью и выложить на кусочек подсушенного хлеба.
    • Творога. Его можно заправить медом или сметаной, добавить ягоды, курагу или изюм. Если кому-то не нравится обычный творог, может заняться приготовлением вкуснейшей запеканки: смешать творог, сметану, яйцо, изюм или курагу и запечь в духовке 10 минут. Из творога можно сделать бутерброды, добавив в него зелень, и намазать эту смесь на кусочек хлеба из цельнозерновой муки.
    • Отварное или приготовленное на пару нежирное мясо или рыба с овощами.
    • Те, кто по каким-либо причинам не может полноценно завтракать, могут выпить стакан кефира или ряженки – пищеварение до второго завтрака или до обеда не будет страдать.
    • В любом варианте завтраков для похудения и правильного питания обязательно должны присутствовать жиры. Оливковое масло можно использовать для салатов, со сливочным маслом сделать бутерброд.

    Углеводный вариант

    Такой полезный вариант завтрака при правильном питании будет легким для пищеварения и полезным для мозговой деятельности. В него могут входить каши и фрукты/овощи.
    Каши можно сварить на воде с добавлением любого масла или на молоке. Для их приготовления лучше всего использовать цельные крупы с ненарушенной оболочкой. Для того чтобы каши не надоедали, крупы надо разнообразить. В них можно добавить любые ягоды и фрукты: это обогатит вкус. Каши лучше не солить, а вместо сахара добавить ложечку меда. Гречневая каша особенно ценна: она придает силы, улучшает пищеварение, полезна для диабетиков.
    • Вполне возможно приготовить овощные или фруктовые салаты. Для заправки можно использовать оливковое масло или натуральный йогурт. Очень хорошо добавить в них орехи или семечки, а в овощные еще и зелень как дополнительный источник клетчатки. Из фруктов и овощей можно приготовить интересные блюда.
    1. Яблоки запечь в духовке, предварительно убрав сердцевину и наполнив медом с орешками.
    2. Овощные оладьи можно сделать из кабачка, моркови или тыквы.
    3. Смузи – пюре из фруктов или овощей. Блендер легко справится с этой задачей.

    Второй завтрак

    Он должен быть дополнением полезного завтрака при правильном питании и содержать те продукты, которые не входили в основной.  Второй завтрак для похудения не должен энергетически превышать 300 Ккал. Для того чтобы не выйти за пределы этой калорийности, можно будет съесть, например:
    1) бутерброд с сыром и огурцом (или с курицей/рыбой и огурцом), выпить стакан ряженки или кефира;
    2) банан, апельсин или яблоко, можно к фрукту добавить горсточку орехов.
    Не надо есть разнообразную выпечку, пирожные, бутерброды с колбасой – в общем, те продукты, которые вредны и в любое время суток.

    Полезный завтрак при желании может быть вкусным и весьма разнообразным, надо только проявить немного фантазии.

    Кроме этого он дает ощущение бодрости на весь день и поддерживает тонус.

    Правильный завтрак — непременное условие активного образа жизни.

    Завтрак имеет большое значение для хорошего самочувствия в течение всего рабочего дня. В последнее время все большее распространение получает определение «правильный завтрак». Что это такое, и насколько оно может быть правильным или неправильным, мы сейчас постараемся разобраться.

    Основная часть населения Земли делится на тех, кто обязательно завтракает, и тех, кто не может проглотить даже небольшой бутерброд по утрам.Итак, если верить сухим фактам статистики, те, кто не ест по утрам, в большей степени подвержены стрессу и депрессии. Кроме того, риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно выше у людей, отказывающихся от завтрака.

    Поэтому следует приучать себя к утреннему приему пищи, причем делать это нужно не раньше, чем через полчаса после сна, чтобы организм успел проснуться. Вы можете попытаться стимулировать утренний аппетит, выпив полстакана теплой воды с несколькими каплями лимонного сока и
    чайной ложкой меда.

    То, что завтрак нужен, конечно. Но есть еще вопрос, чем лучше завтрак? Это полностью зависит от характера вашей деятельности. Но, в любом случае, правильный завтрак должен быть легким и питательным. Если вы умственный работник, например, офисный работник, вы можете съесть утром порцию каши с молоком, салат или творожную массу. Правильный завтрак для человека, занятого физическим трудом, должен быть более питательным. Это может быть бутерброд с беконом и листьями салата или сервант из омлета с сыром.Можно позавтракать и кашу, это заряд бодрости на весь день.

    Когда человек хочет похудеть, правильный завтрак в этом случае просто необходим. Он должен составлять основную часть дневного рациона. Кроме того, что правильный завтрак для похудения заряжает энергией на целый день, он способен включить в организм механизм активного сжигания калорий. То есть это полезное средство для похудения. И очень часто это люди, отказывающиеся от еды по утрам, страдающие ожирением.

    Правильный завтрак для похудения должен включать продукты, способные активировать обменные процессы. Идеально подходят блюда, содержащие много клетчатки, а также белков, ненасыщенных углеводов и жиров. Блюда на завтрак с высоким содержанием холестерина, сахара и насыщенных жиров производят обратный эффект, они приводят к быстрой потере энергии и стремлению к дополнительному приему пищи.

    При составлении меню на завтрак следует учитывать полезные свойства продуктов.Например, чем лучше завтрак — блюдо из яиц или бутерброд с ветчиной? В этом случае предпочтение лучше отдать первому. Ведь яйцо очень калорийно, а омлет с овощами или грибами обеспечит организм не только калориями, но и белком, селеном, витаминами B6 и B12.

    Нежирный йогурт должен стать основой завтрака для похудения. В сочетании с творогом и ягодами он обеспечит организм фосфором и калием.

    Из изысканных напитков можно включить в утренний рацион молочно-ягодные коктейли, обладающие высокой энергетической ценностью.

    Все хлопья подходят для завтрака, но особенно полезны для похудения традиционные овсяные хлопья. И совсем не обязательно заранее ходить на кашу, в разогретом виде они не менее полезны для похудения. Из каши очень удобно заранее приготовить питательные оладьи с добавлением яиц и молока. Их можно хранить в морозильной камере, а утром быстро разогреть в микроволновке и съесть с фруктово-ягодной подливкой.

    Главное, завтракайте с удовольствием и не спеша, одновременно. Это не заставит себя долго ждать, и желудок сам напомнит вам о завтраке, а вес нормализуется и перестанет беспокоить.

    p >>

    домашних заданий по английскому (19.10.2018) | Վիկտորիա-Անի

    Блок 2, страницы 10-11

    Словарь

    1. Расположите подчеркнутые буквы в правильном порядке, чтобы получилось слово.

    1) Бах — мой любимый классический композитор .

    2) Эта песня — новый сингл из его последнего альбома.

    3) Я купил саундтрек к фильму , потому что мне очень понравилась музыка.

    4) Этим летом они отыграют пять концертов в Южной Америке.

    5) Песня была на вершине чарта в течение трех недель.

    2. Совместите половинки предложения (1-6) с (a-f).

    1) Мне нравится тяжелый (d) металл, особенно такие группы, как Metallica.

    2) Она действительно (ж) в регги. Она большая поклонница Боба Марли.

    3) Я могу читать (a) музыку, потому что я учился игре на скрипке, когда был ребенком.

    4) В начале фильма есть отличная тема (б) песня.

    5) Лидер группы (c) певец ушел. Они ищут новую.

    6) Песня попала на вершину (e) чартов на Рождество.

    3. Завершите диалог словами из коробки. Возможно, вам придется изменить форму глагола.

    A: Вы слышали саундтрек к новому фильму о вампирах Dawnings ?

    B: Да, я на днях скачал из Интернета. Есть великолепный дуэт Флинта и Джеймса Берри. Они очень хорошо поют вместе.

    A: Последний альбом Флинта вообще не продавался.Это был полный флоп .

    B: Знаю. Песни отличались от его обычного материала.

    A: Согласен. Вы слушали тексты ? Они вообще не имели для них никакого значения.

    Грамматика

    4. Дополните факты правильными глаголами из полей в Past Simple.

    1) Мадонна пела в группе Breakfast Club, когда была молодой.

    2) Everybody Первый хит Мадонны в 1982 году.

    3) Мадонна вышла замуж за актера Шона Пенна в 1985 году.

    4) Она появилась в фильме Отчаянно ищу Сьюзан в том же году.

    5) Она выиграла Золотой глобус за фильм Evita .

    6) Альбом Мадонны Music был продан четырьмя миллионами копий за десять дней.

    7) Мадонна родила своего первого ребенка в 1996 году.

    8) Мадонна написала книгу для детей под названием Английские розы .

    1) Элвис снял первое музыкальное видео: Jailhouse Rock .

    2) Элвис когда-то владел домашним шимпанзе по кличке Скаттер.

    3) Он работал водителем грузовика, прежде чем стать певцом.

    4) Элвис женился на Присцилле в 1967 году.

    5) Его хит Heartbreak Hotel продано 300000 копий за первую неделю,

    6) Элвиса называли королем рок-н-ролла , но он только когда-либо выигрывал Грэмми за свою музыку в стиле госпел.

    7) Элвис купил свой знаменитый особняк Грейсленд в 1957 году.

    8) В 1982 году бывшая жена Элвиса Присцилла открыла для публики Graceland.

    Страница 11

    5.Напишите вопросы к ответам, используя подсказки.

    1) A: Что вы ели вчера на обед?

    B: У меня был салат.

    2) A: Что вы делали в субботу вечером?

    B: Я гулял с друзьями.

    3) A: Во сколько вы встали сегодня утром?

    B: Встал в половине седьмого.

    4) A: В какое время вы вышли из дома сегодня утром?

    B: Я вышел из дома в восемь часов.

    5) А: Вы читали воскресную газету?

    B: Я читал The Sunday Times .

    6. Лаура работает в музыкальной индустрии. Посмотрите на список того, чем она хотела вчера заняться. Напишите предложения, чтобы сказать, что она сделала и чего не сделала.

    1) Она встретила Боба за обедом.

    2) Не доделала отчет о местах проведения концертов.

    3) Она встретилась с представителями маркетинга.

    4) Не отнесла костюм в уборщицу.

    5) Она позвонила Шейну, чтобы организовать вечеринку.

    6) Она не говорила с продюсерами о обложке компакт-диска.

    7) Проверяла даты концертов.

    8) Организовала размещение журналистов.

    9) Она заплатила видео компании.

    10) Поговорила со звукорежиссерами.

    Произношение

    7.

    г. Поместите подчеркнутые глаголы в правильный столбец в соответствии с произношением -ed .

    / т / д / / id /

    работал переехал хотел

    целовались любимые закончились

    закончил полагал ждал

    г.Добавьте еще по три глагола в каждый столбец.

    / т / д / / id /

    спросил доказал основан

    понравилось организовано накоплено

    остановлено открыто приземлилось

    8. а. Дополните предложения правильными словами из коробки.

    а) Шесть недель назад Я продал свой бизнес за 2 миллиона долларов.

    б) В середине 1990-х годов я закончил университет по специальности «Музыка».

    c) Когда я был подростком, я играл на четырех музыкальных инструментах.

    d) После проработав два года в моем старом университете, я начал свой собственный бизнес по производству музыкальных инструментов.

    д) Я закончил школу в 1990.

    е) Последний год Я решил, что хочу перестать работать.

    г) Год спустя Я начал работать в моем старом университете.

    г. Расположите события так, чтобы получилась история из жизни.

    1 c, 2 e, 3 b, 4 g, 5 d, 6 f, 7 a

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Завтрак ESL Словарный запас

    Breakfast ESL Printable Picture Dictionary Worksheet для детей

    Иллюстрированный словарь и классный плакат ESL-печатный лист для детей, чтобы изучать и изучать еду и напитки в словаре для завтрака. Посмотрите на картинки и изучите слова.Полезно для обучения и изучения словарного запаса еды и напитков на завтрак.

    Завтрак. Таблица упражнений на соответствие словарному запасу ESL

    Веселое упражнение на сопоставление ESL, распечатываемое для детей, для изучения и практики еды и напитков в словаре завтрака. Посмотрите на список ниже и напишите названия блюд и напитков на завтрак в соответствующие поля. Простой и практичный для обучения и изучения словаря еды и напитков на завтрак.

    Завтрак ESL Word Search Puzzle Worksheet для детей

    Веселая ESL-распечатанная таблица головоломок для поиска слов с картинкой для детей, чтобы изучать и практиковать еду и напитки в словаре завтрака.Найдите еду и напитки и обведите их в словарном запасе завтрака в головоломке для поиска слов и пронумеруйте картинки. Эффективен для обучения и изучения словарного запаса еды и напитков на завтрак.

    Завтрак для детей. Таблица кроссвордов для печати на ESL

    Приятная таблица кроссвордов для печати на ESL с картинками для детей, позволяющая изучать и практиковать еду и напитки в словаре для завтрака. Посмотрите на картинки и числа на них и напишите слова в кроссворд.Обучайте, изучайте и повторяйте еду и напитки в словаре для завтрака.

    Завтрак ESL Пропущенные буквы в словах Рабочий лист упражнения

    Веселая распечатанная рабочая таблица упражнений ESL с отсутствующими буквами в словах для детей, чтобы изучать и практиковать еду и напитки в словаре завтрака. Посмотрите картинки и напишите пропущенные буквы словами. Простой и удобный для обучения и изучения орфографии.

    Рабочий лист ESL для завтрака для распечатки слов

    Приятный рабочий лист для распечатки слов на ESL для детей, позволяющий изучать и практиковать еду и напитки в словаре для завтрака.Расшифруйте еду и напитки в словаре для завтрака и пронумеруйте картинки. Простой и полезный для обучения и изучения словарного запаса еды и напитков на завтрак.

    Breakfast ESL Printable Multiple Choice Test For Kids

    Простые и удобные печатные ESL тесты с множественным выбором с картинкой для детей, чтобы оценить их знания о еде и напитках в словаре завтрака. Посмотрите на цифры на картинке, выберите и обведите нужный вариант.

    Карточки со словами для завтрака ESL со словами для детей

    Набор забавных карточек esl со словами для детей, чтобы они могли учить еду и напитки в словаре завтрака.Посмотрите на изображения и изучите слова. Вы также можете сделать их ламинированными для длительного использования. (20 карточек со словами для завтрака)

    Карточки для печати на английском языке без слов для завтрака для детей

    Набор забавных карточек без слов на английском языке для детей, чтобы они могли учить еду и напитки в словаре для завтрака. Посмотрите на изображения и изучите слова. Вы также можете сделать их ламинированными для длительного использования. (20 карточек со словарем для завтрака без слов)

    Карточки для обучения английскому языку на завтрак для детей

    Набор забавных обучающих карточек для детей, позволяющих попрактиковаться в еде и напитках в рамках словарного запаса на завтрак.Посмотрите на изображения и изучите слова. Вы также можете сделать их ламинированными для длительного использования. (Набор из 20 карточек для изучения словарного запаса на завтрак)

    Breakfastable ESL Printable Fidget Spinner Game For Kids

    Набор веселых esl-печатных игр со словарным запасом Fidget Spinner для детей, чтобы изучать, учить и практиковать еду и напитки в словаре завтрака. Просто распечатайте их и приклейте указатели на спиннеры. Вы также можете сделать их ламинированными для длительного использования. Эффективная игра как для маленьких, так и для больших групп на уроках.