11 видов меню для ресторанов
Представление продуктов питания, которые вы продаете, логичным и привлекательным образом может быть сложной задачей, поэтому позвольте этому руководству упростить ее! Узнайте, как представить свое хорошо продуманное меню наилучшим образом. Нет двух одинаковых меню по дизайну, содержанию или назначению, поэтому выбор правильного типа меню для вашего ресторана так важен.
Типы меню ресторана
Меню можно классифицировать по типу на основе как продукты продаются и организованы для создания идеального меню. Используйте этот глоссарий типов меню, чтобы ознакомиться с распространенными типами меню и посмотреть, что может работать для вашего бизнеса!
- Статическое меню: Разделено на такие категории, как закуски, пасты, сэндвичи, гарниры и т. д. Блюда подаются круглый год и в основном распространены в ресторанах быстрого питания и ресторанах быстрого питания.
- A La Carte: по-французски «согласно меню»; Это меню обычно включает сезонную ярмарку и предлагает большую гибкость для заказа по сравнению со статическим меню.
- Дневной день: Меню, которое меняется ежедневно. Plat du jour — блюдо дня, эквивалентное фирменному блюду дня .
- Меню цикла: Различные ежедневные меню в течение установленного периода времени, затем меню повторяются; Например, может быть новое меню каждый день в течение двух недель, а затем цикл меню начинается снова с самого начала.
- Table d’Hote: по-французски «стол хозяина». Все основные блюда имеют фиксированную цену с закуской или десертом на выбор клиента. Если некоторые закуски и десерты дороже, может взиматься дополнительная плата.
- Prix Fixe: Блюдо, включающее закуску, основное блюдо и десерт по единой цене. В отличие от меню Table d’Hote, шеф-повар выбирает три блюда в меню Prix Fixe, тогда как Table d’Hote позволяет клиентам выбирать свой набор из трех блюд.
- Дегустационное меню: Набор из определенного количества небольших блюд, который служит для покупателя полноценной едой. Дегустационные меню могут быть изменены в соответствии с диетическими потребностями или созданы заново, если тот же клиент снова обедает, что дает им совершенно новый опыт дегустации меню.
- Напиток: Список напитков ресторана. Часто это коктейли, вино, пиво и другие алкогольные напитки, которые продаются по меню, или меню может быть вывешено на стене в кофейнях или барах сока со списком вариантов.
- Десерт: Список десертов, как и меню напитков, часто отделен от обычного меню и продается по меню. Обычно его снова подают вместе с меню напитков для послеобеденных напитков в конце основного приема пищи.
- Книга винного капитана: Обширное меню напитков, которое охватывает историю и характеристики каждого вина, чтобы гости могли лучше понять, как они хотели бы сочетать свои напитки с едой.
- Детское: Это меню часто имеет более ограниченный выбор и включает яркие цвета и мероприятия. Он часто одноразовый для легкой очистки.
Способы отображения меню
При поиске идей обложки меню ресторана с учетом самый привлекательный способ отображения вашего меню который лучше всего продаст вашу еду, примите во внимание обстановку ресторана и стиль питания. Ваш ресторан формальный или случайный? Сесть или встречный приказ? Вы ищете определенный дизайн или тип обложки меню? Вам нужно меню, которое не жалко выбросить? См. ниже, чтобы помочь вам найти правильный способ отображения меню в соответствии с вашими потребностями!- Часто из дерева, металла или пробки
- Облегчает замену ежедневных меню
- Может использоваться как предъявитель чеков
- Идеально подходит для: бистро, кафе
- Из дерева, акрила или кожи
- Много углов обзора и занимает мало места
- Может использоваться для рекламы специальных предложений и мероприятий
- Идеально подходит для: повседневного обеда
- Может быть доска для сухого стирания или доска для мела
- Легко чистить и менять каждый день
- Магнитный доски меню позволяют размещать рекламу и изображения
- Идеально подходит для: кафе, фаст-фудов, фудтраков
- Обычно из винила
- Обеспечивает защиту меню и легко чистится
- Лучше для длинных меню
- Идеально подходит для: посетителей, неформальных обедов
- Из бумаги
- Обеспечивает удобство и простоту очистки
- Лучше подходит для небольших и ежедневных меню
- Идеально подходит для: бистро, фудтраки
- Изготовлены из кожи или твердого картона и имеют роскошную светодиодную обложку меню для подсветки меню в более темных условиях
- Придает высококлассный, более профессиональный вид
- Отлично подходит для длинных меню
- Идеально подходит для: изысканных блюд, повседневных обедов
Инженерное меню
Применение психологии меню при разработке меню побуждает посетителей тратить больше. В сфере общественного питания, страдающей от нехватки персонала, инфляции и сбоев в цепочке поставок, максимизация прибыли важнее, чем когда-либо. Мы научим вас популярным тактикам психологии меню, тому, что можно и чего нельзя делать при разработке меню, а также тому, как использовать матрицу меню, чтобы вы могли работать умнее, а не усерднее с теми пунктами меню, которые у вас уже есть. Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы перейти к интересующей вас информации по оптимизации меню: Психология меню Меню Матрица Разработка меню Онлайн разработка меню Что такое психология меню? Психология меню — это изучение того, как организация меню ресторана влияет на расходы клиентов. Рестораны используют принципы психологии меню, чтобы влиять на
Как написать меню с описанием вашей еды
Когда дело доходит до написания меню, выбор слов имеет решающее значение. Хотя ценообразование в меню важно, слова, которые вы используете для описания своей еды и того, как вы составляете свое меню, могут привлечь клиентов и увеличить продажи, если их правильно подобрать. И наоборот, плохо написанное меню может оттолкнуть клиентов или сбить их с толку, если вы не будете осторожны. Ниже мы разбираем ключевые компоненты составления меню и предлагаем список описательных слов для еды, чтобы вы могли начать. Слова для описания вкуса Вкус вашей еды — это то, на что обращает внимание большинство клиентов, когда решают, что им есть. То, как вы разрабатываете свое меню, может помочь вызвать ожидание, а хорошее описание меню может даже убедить колеблющегося клиента попробовать что-то новое. Имея это в виду, важно
Типы ресторанов
Если вы планируете открыть собственный ресторан, с самого начала нужно задать себе один важный вопрос: «Какой тип ресторана?» Определение типа ресторана, который вы хотите открыть, влияет на вашу концепцию, ваш бренд и общую бизнес-стратегию. Мы расскажем о различных типах ресторанов, чтобы вы могли решить, какой из них соответствует вашим бизнес-целям. Нажмите ниже, чтобы узнать больше о стилях ресторанов: Фаст-фуд Повседневный Фаст-повседневный Современный Повседневный Изысканные рестораны Кафе и кофейни Фирменные напитки Шведский стол Фуд-траки Концессионные киоски Всплывающие окна Рестораны-призраки Что такое ресторан с полным спектром услуг? При классификации типов ресторанов их делят на три стиля обслуживания: быстрое обслуживание, полное обслуживание и быстрое обслуживание.
0005- Темы 1239
- Индустриальный 48
- Руководства по поиску и устранению неисправностей 15
- Ресторанный менеджмент 123
- Бар Менеджмент 52
- Советы по организации питания 32
- Пекарня Менеджмент 40
- Food Trucks & Concessions 51
- Реклама и маркетинг 38
- Экологичные советы 10
- Планировка и дизайн объекта 37
- Советы по кофешопу 27
- Установка и обслуживание 44
- Уборка и борьба с вредителями 29
- Безопасность и санитария 83
- Советы по запуску 101
- Дизайн меню 10
- Советы по кухне и кулинарии 71
- Гостиничный менеджмент 22
- Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 35
- Мелкие изделия 34
- Приготовление пищи 76
- Предметы столешницы 16
- Расходные материалы 22
- Калькуляторы и инструменты 6
- Расходные материалы 42
- Посудомойка и прачечная 18
- Кухонное оборудование 81
- Хранение и охлаждение пищевых продуктов 41
- Оборудование для производства напитков 29
- Товары для офиса 6
- Подробнее
- Тип ресурса 677
- Подробные статьи 242
- Руководство по покупке 272
- Инструкции 95
- Обзоры продуктов 68
Здоровый выбор ресторана: как расшифровать меню
Скрытые калории в ресторанных блюдах
03:29 — Источник: Си-Эн-Эн
cms.cnn.com/_components/editor-note/instances/editor-note-0f96363498110d06a6baff3c141f38d0@published» data-editable=»text» data-component-name=»editor-note»> Примечание редактора: Ронда Элсенбрук, зарегистрированный диетолог в клинике Келси-Сейболд. Клиника Келси-Сейболд и хьюстонское отделение Американской диабетической ассоциации объединились в ноябре, чтобы победить диабет.Основные моменты
Во время еды в ресторане можно выбрать полезные блюда
Хрустящие, в кляре, хрустящие, в панировке, в корочке, золотистые и темпура — кодовые слова для жареного
Пища, описанная как «насыщенная» или «фаршированная», скорее всего, калорийная. Си-Эн-Эн —
Это нормально — проблема не столько в том, чтобы поесть вне дома. Скорее, то, что мы едим в ресторанах, может вызвать проблемы со здоровьем. Слишком много углеводов, слишком много жира и слишком много соли могут привести к ожирению, диабету 2 типа, гипертонии и проблемам с холестерином.
Проблема в том, что ресторанные меню созданы для того, чтобы пробуждать ваше чувство вкуса, а не сообщать вам, полезны ли продукты, которые они рекламируют. Но я здесь, чтобы избавиться от догадок, когда обедаешь вне дома.
Калорийные бомбы прочь! Худшие блюда в сетевых ресторанах — это…
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_2087BA3C-1BC0-E16C-7D53-57F03E344294@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Жареные продуктыexp hm-extreme food_00000307.jpg
видео
Калорийность ресторанной еды
Гетти Изображенийвидео
Более здоровые варианты фаст-фуда
хм боб харпер диета_00002728.jpg
видео
Советы по питанию от Боба Харпера
Кодовые слова ресторана: Хрустящие, темпура, в кляре, хрустящие, в панировке, в корочке, золотистые, шипящие
Если вы делаете здоровый выбор, вы, вероятно, не намеренно выбираете жареную пищу. Ищите такие слова, как хрустящий, в кляре, хрустящий, в панировке, в корочке, золотой, темпура; некоторые из этих вариантов являются двойным ударом по вашему потреблению калорий, потому что продукт обжаривается с дополнительным покрытием на основе углеводов.
Жареная пища может иметь прекрасный вкус, но, как правило, содержит много жира и калорий, а жарка во фритюре лишает пищу питательных веществ. Жареная, запеченная или жареная куриная грудка весом в 4 унции (размером с колоду карт) даст вам около 170 калорий, в то время как жареная во фритюре выбор может содержать колоссальные 370 калорий.
Что еще хуже, многие рестораны (обычно в ресторанах быстрого питания) используют частично гидрогенизированное масло, потому что его можно разогревать и использовать снова и снова. Частично гидрогенизированное масло содержит трансжиры (наихудшие из жиров), которые повышают уровень ЛПНП (плохой холестерин) и снижают уровень ЛПВП (хороший холестерин), что приводит к более высокой частоте сердечных заболеваний.
Еда без чувства вины: развенчаны 10 мифов о правильном питании
Высокий — Сахар пищевой
Кодовые слова ресторана: Терияки, барбекю, глазированные, липкие, медовые
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_BCC83E75-B1DF-3A78-C5CF-57F03E363BD0@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Пончики с порошком могут говорить сами за себя в меню, но варианты, помеченные как терияки, барбекю, глазированные, липкие или пропитанные медом, также могут содержать много добавленного сахара. Целесообразно спросить, сделаны ли соусы любого вида с сахаром, включая заправки для салатов и винегреты.Остерегайтесь также блюд с высоким содержанием углеводов. Углеводы превращаются в сахар, когда они расщепляются пищеварительной системой. Обычными подозреваемыми являются такие продукты, как макароны, картофель и рис, но даже такие пункты меню, как «полезный» кускус, киноа и фаро, содержат много углеводов, и их следует есть с той же умеренностью, что и традиционные продукты.
Сколько сахара в этом напитке?
Высокая — калорийность продуктов
Кодовые слова ресторана: загруженный, фаршированный, сливочный, сырный, липкий, задушенный, расплавленный, насыщенный, бархатистый
Забавно, как прилагательные, описывающие продукты питания, могут вызвать закон Павлова даже у самых ярых фанатиков здоровья. В этом-то и дело. Продукты, описываемые как загруженные, наполненные, сливочные, сырные, тягучие, растопленные, растопленные, насыщенные и бархатистые, вызывают «ощущение», которое вы испытываете, когда едите этот конкретный пункт меню. Не попадитесь в ловушку!
Эти «удобные продукты» могут вернуть вас в прошлое, в более простое место, где изысканный сэндвич с жареным сыром на бриоши мог бы исправить все ошибки в мире, но одну ошибку он не исправит — это количество калорий, упакованных в одну булочку. кусать.
Что-то, описанное как «заряженное» или «фаршированное», также будет загружено или наполнено калориями — и никто не хочет чувствовать себя индейкой на День Благодарения.
Еда вне дома стоит вам 200 калорий
H Дополнительные опции
Кодовые слова ресторана: жареный, запеченный, тушеный, жареный, вареный, натертый, обжаренный, приготовленный на гриле, приготовленный на пару, обжаренный, пряный, приправленный
Шеф-повара в местных ресторанах повсюду понимают, что американцы ищут более здоровые блюда, обедая вне дома. Рестораны, которые специализируются на блюдах, которые «сделаны на заказ» или сосредоточены на продуктах местного производства, скорее всего, будут иметь больше вариантов.
Даже некоторые рестораны быстрого питания переоснащают основные заведения и разрабатывают новые пункты меню, которые не будут превышать калорийность вашего дневного рациона.
Такие слова, как жареный, вареный, запеченный или приготовленный на гриле, — ваши лучшие варианты — только не заказывайте жареный 26-унциевый стейк рибай. Не бойтесь задавать вопросы о меню, и, если доступна информация о питании, прочитайте и выберите блюдо, которое уравновесит ваше здоровье и желание чего-нибудь вкусненького.