Гликоген строение и функции: Состав, свойства и функции углеводов — урок. Биология, 9 класс.

Содержание

404 Cтраница не найдена

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта МГТУ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом ФГБОУ ВО «МГТУ» и согласны с нашими правилами обработки персональных данных.

Размер:

AAA

Изображения Вкл. Выкл.

Обычная версия сайта

К сожалению запрашиваемая страница не найдена.

Но вы можете воспользоваться поиском или картой сайта ниже

  • Университет

    Майкопский государственный технологический университет – один из ведущих вузов юга России.

    • История университета
    • Анонсы
    • Объявления
    • Медиа
      • Представителям СМИ
      • Газета «Технолог»
      • О нас пишут
    • Ректорат
    • Структура
      • Филиал
      • Политехнический колледж
      • Медицинский институт
        • Лечебный факультет
        • Педиатрический факультет
        • Фармацевтический факультет
        • Стоматологический факультет
        • Факультет послевузовского профессионального образования
      • Факультеты
      • Кафедры
    • Ученый совет
    • Дополнительное профессиональное образование
    • Бережливый вуз – МГТУ
      • Новости
      • Объявления
      • Лист проблем
      • Лист предложений (Кайдзен)
      • Реализуемые проекты
      • Архив проектов
      • Фабрика процессов
      • Рабочая группа «Бережливый вуз-МГТУ»
    • Вакансии
    • Профсоюз
    • Противодействие терроризму и экстремизму
    • Противодействие коррупции
    • WorldSkills в МГТУ
    • Научная библиотека МГТУ
    • Реквизиты и контакты
    • Управление имущественным комплексом
    • Опрос в целях выявления мнения граждан о качестве условий оказания образовательных услуг
    • Работа МГТУ в условиях предотвращения COVID-19
    • Документы, регламентирующие образовательную деятельность
    • Система менеджмента качества университета
    • Региональный центр финансовой грамотности
    • Аккредитационно-симуляционный центр
  • Абитуриентам
    • Подача документов онлайн
    • Абитуриенту 2023
    • Экран приёма 2022
    • Иностранным абитуриентам
      • Международная деятельность
      • Общие сведения
      • Кафедры
      • Новости
      • Центр международного образования
      • Академическая мобильность и международное сотрудничество
        • Академическая мобильность и фонды
        • Индивидуальная мобильность студентов и аспирантов
        • Как стать участником программ академической мобильности
    • Дни открытых дверей в МГТУ
      • День открытых дверей online
      • Университетские субботы
      • Дни открытых дверей на факультетах
    • Подготовительные курсы
      • Подготовительное отделение
      • Курсы для выпускников СПО
      • Курсы подготовки к сдаче ОГЭ и ЕГЭ
      • Онлайн-курсы для подготовки к экзаменам
      • Подготовка школьников к участию в олимпиадах
    • Малая технологическая академия
      • Профильный класс
        • Социально-экономический профиль
        • Медико-фармацевтический профиль
        • Инженерно-технологический профиль
        • Эколого-биологический профиль
        • Агротехнологический профиль
      • Индивидуальный проект
      • Кружковое движение юных технологов
      • Олимпиады, конкурсы, фестивали
    • Веб-консультации для абитуриентов и их родителей
      • Веб-консультации для абитуриентов
      • Родительский университет
    • Олимпиады для школьников
      • Отборочный этап
      • Заключительный этап
      • Итоги олимпиад
    • Профориентационная работа
    • Стоимость обучения
  • Студентам
    • Студенческая жизнь
      • Стипендии
      • Организация НИРС в МГТУ
      • Студенческое научное общество
      • Студенческие научные мероприятия
      • Конкурсы
      • Академическая мобильность и международное сотрудничество
    • Образовательные программы
    • Расписание занятий
    • Расписание звонков
    • Онлайн-сервисы
    • Социальная поддержка студентов
    • Общежития
    • Трудоустройство обучающихся и выпускников
      • Вакансии
    • Обеспеченность ПО
    • Инклюзивное образование
      • Условия обучения лиц с ограниченными возможностями
      • Доступная среда
    • Ассоциация выпускников МГТУ
    • Перевод из другого вуза
    • Вакантные места для перевода
    • Студенческое пространство
      • Студенческое пространство
      • Запись на мероприятия
    • Отдел по социально-бытовой и воспитательной работе
  • Наука и инновации
    • Научная инфраструктура
      • Проректор по научной работе и инновационному развитию
      • Научно-технический совет
      • Управление научной деятельностью
      • Управление аспирантуры и докторантуры
      • Точка кипения МГТУ
        • О Точке кипения МГТУ
        • Руководитель и сотрудники
        • Документы
        • Контакты
      • Центр коллективного пользования
      • Центр народной дипломатии и межкультурных коммуникаций
      • Студенческое научное общество
    • Новости
    • Научные издания
      • Научный журнал «Новые технологии»
      • Научный журнал «Вестник МГТУ»
      • Научный журнал «Актуальные вопросы науки и образования»
    • Публикационная активность
    • Конкурсы, гранты
    • Научные направления и результаты научно-исследовательской деятельности
      • Основные научные направления университета
      • Отчет о научно-исследовательской деятельности в университете
      • Результативность научных исследований и разработок МГТУ
      • Финансируемые научно-исследовательские работы
      • Объекты интеллектуальной собственности МГТУ
      • Результативность научной деятельности организаций, подведомственных Минобрнауки России (Анкеты по референтным группам)
    • Студенческое научное общество
    • Инновационная инфраструктура
      • Федеральная инновационная площадка
      • Проблемные научно-исследовательские лаборатории
        • Научно-исследовательская лаборатория «Совершенствование системы управления региональной экономикой»
        • Научно-исследовательская лаборатория проблем развития региональной экономики
        • Научно-исследовательская лаборатория организации и технологии защиты информации
        • Научно-исследовательская лаборатория функциональной диагностики (НИЛФД) лечебного факультета медицинского института ФГБОУ ВПО «МГТУ»
        • Научно-исследовательская лаборатория «Инновационных проектов и нанотехнологий»
      • Научно-техническая и опытно-экспериментальная база
      • Центр коллективного пользования
      • Научная библиотека
    • Экспортный контроль
    • Локальный этический комитет
    • Конференции
      • Международная научно-практическая конференция фундаментальные и прикладные аспекты геологии, геофизики и геоэкологии с использованием современных информационных технологий
      • Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы науки и образования»
      • VI Международная научно-практическая онлайн-конференция
    • Наука и университеты
  • Международная деятельность
    • Иностранным студентам
    • Международные партнеры
    • Академические обмены, иностранные преподаватели
      • Академическая мобильность и фонды
      • Индивидуальная мобильность студентов и аспирантов
    • Факультет международного образования
      • Новости факультета
      • Информация о факультете
      • Международная деятельность
      • Кафедры
        • Кафедра русского языка как иностранного
        • Кафедра иностранных языков
      • Центр Международного образования
      • Центр обучения русскому языку иностранных граждан
        • Приказы и распоряжения
        • Курсы русского языка
        • Расписание
      • Академическая мобильность
      • Контактная информация
    • Контактная информация факультета международного образования
  • Сведения об образовательной организации
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организацией
    • Документы
    • Образование
    • Образовательные стандарты и требования
    • Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
    • Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
    • Стипендии и меры поддержки обучающихся
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приёма (перевода)
    • Международное сотрудничество
    • Доступная среда
    • Организация питания в образовательной организации

Что такое печень?

На протяжении  последних двух  тысячелетий взгляды на строение и функцию  печени претерпели  существенные изменения. Но печень всегда  воспринималась как орган  особого значения. Она была хорошо изучена с анатомической точки зрения еще с древних времен. Отношение человека к печени всегда было почтительное. 

Так что же представляет собой этот важный орган?

Печень — это универсальный орган, масса которого составляет 1,2-1,5 кг у взрослого человека, отсутствие его несовместимо с жизнью.

Находится печень в правом подреберье и в норме не выступает за край реберной дуги, состоит из 2-х частей – левой и правой, разделенных между собой связкой, и имеет 4 доли: левую, правую, квадратную и хвостовую. Желчь собирается в правый и левый печеночный протоки. Всю поверхность печени покрывает тонкая капсула, называемая капсулой Глиссона. Аналогичная соединительная ткань составляет как бы корсет (или внутренний поддерживающий каркас) печени, разделяет ее ткань на большое количество маленьких долек и содержит в себе сосуды и нервы.

Печень имеет своеобразную кровеносную систему, которую образно называют чудесной сетью. Особенностью является то, что печень имеет два приносящих кровеносных пути и один — выносящий. Приносящие кровеносные пути это артериальная кровь, которая поступает из общей печеночной артерии и венозная кровь, которая поступает из воротной вены (собирающей ее от непарных органов брюшной полости). Выносящее венозное русло  представлено печеночными венами, которые впадают в нижнюю полую вену. Капиллярное русло представлено синусоидами, в которых циркулирует смешанная кровь.

При этом печень фильтрует, «процеживает» все получаемые при всасывании в кишечнике вещества и разрушает токсины;  затем током крови, часть питательных веществ, усваиваясь, откладывается в печени, а часть «очищенных и «обработанных»»питательных веществ распределяются по всему организму через печеночные вены, осуществляющие отток крови от печени.

Печень является как бы сторожем, привратником или барьером между пищеварительным трактом и другими отделами человеческого тела. Печень управляет большими количествами аминокислот, углеводов, липидов, витаминов и вредных веществ, попадающих в организм с пищей и водой.

Помимо кровеносных сосудов у печени имеется разветвленная сеть желчных капилляров и желчных протоков, по которым выработанная в печени желчь поступает в общий желчный проток и накапливается в желчном пузыре, поступая в тонкую кишку по мере необходимости в переваривании жиров.

 

Функции печени:

Основная функция печени заключается в захвате всех веществ из кишечника с их последующей «обработкой», накоплением и распределением в кровь и желчь.  Печень обезвреживает токсины, которые образуются в организме как следствие обменных реакций и «решает» куда складировать или как выводить их. В печени также происходит биотрасформация лекарств, поступающих в организм извне токсических продуктов.

Печень соответствует большому химическому заводу, на котором синтезируется огромное количество веществ.
При этом печень создает полезные питательные вещества, часть из которых, например гликоген, в ней же и накапливаются. Из обильного сырья печень синтезирует необходимые для жизни белки, жировые или углеводные соединения, гормоны. Исходные материалы черпаются из пищи и частично поставляются кишечной флорой.

Печень является важнейшим органом, осуществляющим синтез белков: она синтезирует 12 – 15 г альбумина в сутки. Материалом для образования белков служат аминокислоты, которые могут поступать пищей, образовываться при распаде белков и синтезироваться самим организмом.  Наиболее интенсивный распад белков также происходит в печени.

Печень – основное место образования факторов свертывания крови. Она также выполняет свою роль в обмене липидов.

Одна из важнейших функций печени – образования и секреция желчи, что является активным процессом, протекающим с использованием АТФ. Образование желчи начинается в печеночной клетке – гепатоците, этот процесс продолжается в желчных протоках, их эпителий способен секретировать  и реабсорбировать жидкость и электролиты. По желчным протокам желчь поступает в желчный пузырь, далее – при сокращениях желчного пузыря желчь поступает в кишечник. Общий объем выделяемой в сутки желчи колеблется от 250 до 1100мл

Переваривание жиров

Основная роль желчи – участие в переваривании жиров. Печень вырабатывает желчные кислоты, которые эмульгируют жиры, тем самым облегчая их  обработку другими ферментами, которые выделяет поджелудочная железа.

Функция накопления

Многие витамины, железо, энергоемкое вещество гликоген откладываются в печеночной ткани (у здоровых людей количество гликогена составляет около 6% веса печени и при больших энергетических затратах может очень быстро переходить  в легко усвояемый энергоноситель глюкозу. При некоторых заболеваниях печени способность к образованию гликогена  часто ограничена, и вместо него откладывается жир, что приводит к жировому перерождению органа, которое при длительном течении  и без соблюдения диеты, здорового образа  жизни и медикаментозной поддержки, может развиться в гепатит.

Способность к восстановлению

Печень обладает удивительным свойством восстановления и заживления (регенерации), как ни один другой орган у человека. Способностью к регенерации печень во многом обязана особенностями своего строения и вышеперечисленными функциями – синтетической, обезвреживающей, накопительной.

Главной функциональной единицей печени является гепатоцит, нормальная печень взрослого человека содержит около 250 биллионов гепатоцитов , гепатоциты составляют около 60% ткани печени. Гепатоциты анастомозируют друг с другом  и представляют собой полярные клетки, как и другие клетки, они имеют цитоплазматическую мембрану, В местах акастомозов между гепатоцитами эта мембрана носит название каналикулярной, здесь образуются первые каналикулы и сюда осуществляется секреция желчи. Второй полюс мембраны называется синусоидальным, так как он обращен к синусоидам. Синусоиды — это видоизмененные капилляры печени, их функция заключается в осуществлении барьера: печеночная ткань —  кровь.  Синусоиды представлены эндотелиальными клетками, те клетки, которые выполняют опорную функцию, называют простыми, существуют еще активные эндотелиальные клетки, которые способны к фагоцитозу, их называют купферовскими клетками. От гепатоцитов синусоиды отделяются перисинусоидальным пространством Диссе.   Необходимо обратить внимание на существование клеток Ито, их называют липоцитами или жиронакапливающими клетками в связи со способностью накапливать липиды, еще их называют фибробластами, т.к. они способны синтезировать соединительную ткань.
Структурно функциональной единицей органа, которая выделяется при ее микроскопическом исследовании, является печеночная долька, которая образована анастомозирующими между собой гепатоцитами, расположенными радиально и сходящимися в печеночной вене. Условно в дольке различают три зоны: центральную — вокруг печеночной вены (зона 1), промежуточную (зона 2) и периферическую( зона 3)в области портального поля.
Паренхима печени может быть функционально разделена  на участки, которые называют ацинусами.
Ацинус это участок паренхимы, осью которого является портальная триада, ограничены ацинусы центральными венами двух смежных печеночных долек. Портальная триада образована терминальной печеночной артериолой, портальной венулой и одним или несколькими желчными протоками.   Анастомозирующие гепатоциты называют печеночными балками или трабекулами, между ними располагаются синусоиды, по которым циркулирует смешанная артериально-венозная кровь, поступающая по печеночной артерии и воротной вене. Центр дольки — печеночная вена, на периферии дольки расположено портальное поле.   Нормальная структура и функция органа складывается из нормальной структуры и функции клеток, которые его составляют, а если говорить о нормальной функции клеток, то она возможна при условии нормального функционирования всех клеточных структур.

Основные клеточные структуры: митохондрии — силовые установки клетки, которые генерируют энергию, эндоплазматический ретикулум — содержит ферментные системы, участвующие в метаболизме ряда токсических соединений, аппарат Гольджи — основная функция связана с секреторной деятельностью клетки (гликопротеины, полисахариды).
Существует такая важная ультраструктура, без которой  погибнет и сама клетка и ее органеллы как мембрана. 

Цитоплазматическая мембрана гепатоцита имеет приблизительно такое же строение, как и мембраны других клеток, она имеет трехслойное строение, содержит липиды, гликолипиды, фосфолипиды, белки, она снабжена системой пор для сообщения  клетки с внеклеточной жидкостью.

функций полисахаридов (биология уровня A)

функций полисахаридов (биология уровня A) — Study Mind Сообщить о проблеме

5 минут чтения

Каковы функции полисахаридов?

Полисахариды участвуют в различных ключевых процессах, важных для поддержания гомеостаза в организме .

Крахмал
  • Крахмал является основным запасом энергии в растениях. Большинство живых организмов получают энергию из глюкозы. Избыточное количество глюкозы может храниться в виде крахмала, который впоследствии может расщепляться клеткой для получения энергии.
  • Крахмал производится из амилозы и амилопектина. Основной крахмал, которым мы будем заниматься, представляет собой углевод, который на самом деле состоит из двух полисахаридов α-глюкозы: амилозы и амилопектина .
  • Крахмал содержится только в растениях. Важно отметить, что крахмалы содержатся только в растениях, а не в животных.
  • Крахмал нерастворим. Это также приспособление для хранения, так как крахмал не изменяет водный потенциал клеток. Если бы это было так, то мог бы иметь место приток воды по осмотическому градиенту, заставляющий клетки набухать (и даже лопаться!).

Амилоза

      • Амилоза имеет структуру, приспособленную для компактного хранения.
      • Амилоза представляет собой неразветвленную цепь α-глюкозы. Амилоза неразветвлена ​​и существует в виде спиральной спиральной структуры , что придает ей общую цилиндрическую форму.
      • Амилоза компактна и удобна в хранении. Назначение этой структуры просто в том, что она позволяет аккуратно уплотнять амилозу, тем самым позволяя клеткам хранить большее количество амилозы. Функции полисахаридов (биология уровня A)

Амилопектин

      • Амилопектин имеет структуру, приспособленную для быстрого распада.
      • Амилопектин представляет собой разветвленную цепь α-глюкозы. В отличие от амилозы, амилопектин не имеет спиральной структуры, а представляет собой длинную цепь с ответвлениями, отходящими наружу вдоль остова.
      • Амилопектин легко расщепляется. Разветвленная структура означает, что гликозидные связи гораздо более доступны для различных ферментов, которые расщепляют эти ответвления, чтобы высвободить глюкозу для дыхания.

Гликоген
  • Гликоген является ключевым запасом энергии у животных. В то время как крахмал является основным источником энергии у растений, гликоген является основным источником энергии у животных.
  • Гликоген также состоит из α-глюкозы. Избыточные молекулы α-глюкозы могут быть связаны друг с другом с образованием очень длинных полимеров гликогена.
  • Гликоген хранится в печени. Гликоген обычно хранится в печени. Когда уровень энергии в организме падает, сигналы, производимые гипоталамусом в головном мозге, могут активировать выработку определенных эндокринных гормонов, которые запускают высвобождение и расщепление гликогена до глюкозы 9.0008 . Затем эта глюкоза используется клетками во время клеточного дыхания для получения энергии.
  • Гликоген имеет структуру, приспособленную для хранения и быстрого распада. Гликоген имеет больше разветвлений, чем амилопектин, и поэтому легко расщепляется. Гликоген также компактен, как и крахмал. Функции полисахаридов (биология уровня A)

Целлюлоза

До сих пор два рассмотренных нами углевода (крахмал и гликоген) в основном участвовали в энергетических процессах и состоят из α-глюкозы.

  • Целлюлоза производится из β-глюкозы . Мономеры β-глюкозы образуют очень прочные цепи, удерживаемые вместе гликозидными связями, что приводит к образованию длинных цепей
  • целлюлозы.
  • Целлюлоза содержится в клеточных стенках растений . Целлюлоза в первую очередь функционирует как структурная поддержка для растительных клеток и содержится главным образом в клеточных стенках растений.
  • Целлюлоза уникальна для растений . Так же, как крахмал.
  • Целлюлоза адаптирована, чтобы быть прочной . Целлюлозные цепи β-глюкозы очень жесткие и способны образовывать очень прочные волокна, называемые микрофибриллами . Это делает клеточные стенки растений прочными. Биология уровня A – Функции полисахаридов

     

Часто задаваемые вопросы

→Что такое полисахариды (биология уровня A)?

Полисахариды представляют собой сложные углеводы, состоящие из множества простых сахаров. Они играют важную роль в организме человека и содержатся в таких источниках пищи, как зерновые, овощи и фрукты.

→ Каковы основные функции полисахаридов?

Полисахариды представляют собой сложные углеводы, состоящие из длинных цепочек моносахаридных звеньев. Они играют важную роль во многих биологических процессах и выполняют несколько ключевых функций, в том числе:

Хранение энергии: полисахариды, такие как крахмал и гликоген, используются растениями и животными соответственно в качестве способа хранения глюкозы для получения энергии. Эти полисахариды расщепляются на молекулы глюкозы, когда требуется энергия.

Структурная поддержка: некоторые полисахариды, такие как целлюлоза, хитин и пептидогликан, используются организмами для обеспечения структурной поддержки. Целлюлоза является основным компонентом клеточных стенок растений, тогда как хитин содержится в экзоскелетах насекомых и ракообразных, а пептидогликан является компонентом клеточных стенок бактерий.

Клеточная передача сигналов и распознавание: Полисахариды, такие как гликозаминогликаны и гликопротеины, участвуют в клеточной передаче сигналов и распознавании. Эти молекулы часто находятся на поверхности клеток и помогают клеткам общаться друг с другом, а также с другими молекулами в организме.

Поглощение и удержание воды: Полисахариды, такие как гиалуроновая кислота и сульфат хондроитина, важны для поглощения и удержания воды в организме. Они находятся в соединительных тканях, таких как хрящи и кожа, и помогают сохранять эти ткани увлажненными и гибкими.

Клетчатка для пищеварения: Полисахариды, такие как пищевые волокна, важны для поддержания здоровья пищеварительной системы. Клетчатка не переваривается организмом, но помогает регулировать пищеварение и способствует росту полезных бактерий в кишечнике.

→Можете ли вы привести пример полисахарида?

Крахмал является распространенным примером полисахарида. Он содержится в таких продуктах, как картофель, рис и хлеб.

→Что такое гликоген и какова его функция?

Гликоген – это полисахарид, который хранится в печени и мышцах. Он служит резервным источником энергии для организма, обеспечивая быструю энергию, когда это необходимо.

→Что такое целлюлоза и какова ее роль в организме?

Целлюлоза — полисахарид, из которого состоят клеточные стенки растений. Он не усваивается человеком, но содержит клетчатку, которая помогает регулировать пищеварение и поддерживать здоровье кишечника.

→Как структура полисахаридов влияет на их функцию?

Структура полисахаридов влияет на их функцию, поскольку определяет, как они расщепляются и используются организмом. Полисахариды с линейной структурой легче расщепляются и быстрее используются в качестве энергии, тогда как полисахариды с разветвленной структурой более сложны и перевариваются дольше.

→Чем полисахариды отличаются от других углеводов?

Полисахариды отличаются от других углеводов тем, что состоят из многих простых сахаров, в то время как другие углеводы, такие как глюкоза и фруктоза, представляют собой одиночные сахара. Количество простых сахаров в полисахариде влияет на его структуру, функцию и то, как он используется организмом.

Доступ к 20 БЕСПЛАТНЫМ учебникам по биологии

Применимо ко всем экзаменационным комиссиям — инструкции будут отправлены на ваш почтовый ящик

Ваш адрес электронной почты

Выберите вариант Учебники по общей биологии уровня AУчебники по биологии уровня CIEУчебники по биологии уровня AEdexcelУчебники по биологии уровня A OCRУчебники по биологии уровня AQA

Давайте знакомиться ?


Как тебя зовут?

Далее

Приятно познакомиться, {{name}}!


Какой предпочитаемый номер телефона?

Какой предпочитаемый номер телефона?

Далее

Просто проверить, что вас интересует?

1-1 Репетиторство Онлайн-курс Стипендии/Ресурсы Другое

Когда мы должны вам позвонить?

Было бы здорово провести 15-минутный чат, чтобы обсудить индивидуальный план и ответить на любые вопросы

Другой день

Пропустить вызов

Какое время вам больше всего подходит? (британское время)

Выберите наиболее удобный для вас временной интервал?

8:00-14:00 14:00–22:00

10:00-10:30 10:30-11:00 11:00-11:30 11:30-12:00 12:00-12:30 12:30-13:00

15:00-15:30 15:30-16:00 16:00-16:30 16:30-17:00 17:00-17:30 17:30-18:00 18:00-18:30 18:30-19:00 19:00-19:30 19:30-20:00

Сколько часов индивидуальных занятий вы ищете?

0-5 10 20-30 40+

Мой номер WhatsApp.

..

Такой же, как тот, который я ввел Отличается от того, который я ввел Следующие

Пожалуйста, подтвердите нашу политику безопасности…

мне нет 18 Я старше 18

Представлять на рассмотрение

Какой онлайн-курс вас интересует?

Далее

Каков ваш запрос?

Отправить

Вы можете подать заявку на получение стипендии, нажав на эту ссылку

https://www.medicmind.co.uk/medic-mind-foundation/

Конечно, какой у вас вопрос?

Отправить

Идет загрузка…

Спасибо за ответ.


Мы постараемся ответить вам в течение 12-24 часов.

Запишитесь на 2-часовой урок 1-1 с репетитором прямо сейчас

Если вы готовы и хотите начать, нажмите кнопку ниже, чтобы забронировать свой первый 2-часовой урок с репетиторством 1-1 у нас. Свяжитесь с репетитором из выбранного вами университета за считанные минуты. (Используйте FAST5, чтобы получить скидку 5%!)

Купить сейчас за 70 фунтов стерлингов

Сравните структуру, расположение и функции крахмала, гликогена и целлюлозы.

привет студенты взгляните на вопрос вопрос структурное расположение и функция звезд гликогена и гликогена целлюлозы и целлюлозы это примеры трех разных применяемых политик все три являются полисахаридом который состоит из одного единица углевода, эти три являются полисахаридами Вери, на основе их структурной функции и местоположения, которое вы увидите, мы найдем разные привлекательные, сравните их на основе структурной структуры в C, в начале он состоит из он состоит из 2 единиц, из которых состоят 2 единицы, это моя потеря, а вторая — это амилопектин

оба являются Полимерами третьего полимера глюкозных звеньев в моем потерянном соединении вместе с помощью связи Альфа 14 Альфа 14 Городская клиника Модель Майло Альфа 16 гликозидной связи гликогена гликогена это моноблочный полимер глюкозы все это Полимеры глюкозы, которые пробовали, это полимеры глюкозы, так что это универсальное единственное отличие — это структурные различия, основанные на их гликозидной связи, в случае гликозидной связи гликозида присутствует альфа-14, когда она линейная, а при разветвлении — альфа-альфа 16.