Практическая работа расчет калорийности блюд: Практическая работа «Выполнение расчета калорийности блюда» | Методическая разработка:

Выполнение расчёта калорийности сырья и готовых блюд — Студопедия

Поделись с друзьями: 

Практическая работа № 10

Цель работы: рассчитать калорийность сырья и готовых блюд.

П ример:

Пищевая ценность — понятие, отражающее всю полноту полезных свойств пищевого продукта, включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах, энергию и органолептические свойства. Характеризуется химическим составом пищевого продукта с учётом его потребления в общепринятом количестве. Многие люди в наше время следят за своим здоровьем и внешним видом. Для этого наряду с посещением спортзала или домашними тренировками они стараются не выходить за рамки определенной калорийности съедаемой в день пищи. Для этого нужно знать калорийность продуктов на 100 грамм, или соотношение в продукте белков, жиров и углеводов, а также калорийность 1 г белка, 1 г жира и 1 г углеводов (рисунок 2).

Определим энергетическую ценность 100 г хлеба пшеничного 1-го сорта.

Согласно справочнику «Химический состав российских продуктов питания» в 100 г хлеба содержится:

— 7,6 г белка,

— 0,9 г жира;

— 49,7 г углеводов.

Следовательно, энергетическая ценность 100 г этого хлеба будет равна:

4 ккал х 7,6+9 ккал х 0,9+4 ккал х 49,7=237.3 ккал (994.29 кДж).

Подсчитанная калорийность называется теоретической, так как условно принято, что все вещества усвоились полностью. Однако пищевые вещества полностью организмом человека практически не усваиваются.

Установлена средняя усвояемость различных веществ. Она зависит от химического состава, цвета, вкуса, запаха продукта, возраста и самочувствия человека, условий его труда и т. п. Такая усвояемость называется практической. Так, пища животного происхождения усваивается на 90-95%, растительного — на 80-85%. Поэтому при вычислении энергетической ценности пищевых продуктов следует учитывать поправку на их усвояемость.

Допустим, что хлеб усваивается на 80%.

Теоретическая усвояемость равна 237.3 ккал (994.3 кДж),

Значит, практическая будет равна 237.3*80:100=189,8 ккал или

189,8*4,19= 795,3кДж

 

Задания для самостоятельного решения:

Задача № 1

1. Определить энергетическую ценность (теоретическую и практическую усвояемость) 100 гр. творога:

В 100 гр. содержится:

Жиров – 9,0 гр.

Белков – 16,7 гр.

Углеводов – 2,0 гр.

Допустим, что творог усваивается на 60%

2. Рассчитать практическую усвояемость.

Задача № 2

1. Определить энергетическую ценность (теоретическую и практическую усвояемость) масла:

В 100 гр. масла содержится:

Жиров – 82,5 гр.

Белков – 0,6 гр.

Углеводов – 0,9 гр.

Допустим, что масло усваивается на 98%

2. Рассчитать практическую усвояемость.

Задача № 3

1. Определить энергетическую ценность (теоретическую и практическую усвояемость) 100 гр. майонеза:

В 100 гр. содержится:

Жира – 20,0 гр.

Белка – 1,2 гр.

Углеводов – 2,3 гр.

Допустим, что майонез усваивается на 90%

2. Рассчитать практическую усвояемость.

Задача № 4

1. Определить энергетическую ценность (теоретическую и практическую усвояемость) 100 гр. шоколада:

В 100 гр. содержится:

Жиров – 30,7 гр.

Белков – 7,2 гр.

Углеводов – 55,9 гр.

Допустим, что шоколад усваивается на 85 %

2. Рассчитать практическую усвояемость.

Задача № 5

1. Определить энергетическую ценность (теоретическую и практическую усвояемость) 100 гр. молока:

В 100 гр. содержится:

Жиров – 3,2 гр.

Белков – 3,5 гр.

Углеводов – 4,7 гр.

Допустим, что молоко усваивается на 95 %

2. Рассчитать практическую усвояемость.

Задача № 6

1. Определить энергетическую ценность (теоретическую и практическую усвояемость) 100 гр. макаронных изделий:

В 100 гр. содержится:

Жиров – 0,9 гр.

Белков – 10,4 гр.

Углеводов – 75,2 гр.

Допустим, что макаронные изделия усваивается на 85 %

2. Рассчитать практическую усвояемость.

Задача № 7

1. Определить энергетическую ценность (теоретическую и практическую усвояемость) 100 гр. творожной массы с черносливом:

В 100 гр. содержится:

Жиров – 4,0 гр.

Белков – 11,4 гр.

Углеводов – 13,8 гр.

Допустим, что творожная масса усваивается на 90 %

2. Рассчитать практическую усвояемость.

Критерии оценивания практической работы № 4:

«5»

«4»

«3»

«2»

кол-во баллов % кол-во баллов % кол-во баллов % кол-во баллов %
34-35 от 95% до 100% 25-33 от 71% до 94% 22-24 от 61% до 70% 21 менее 60%

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Технологическая карта урока «Физиология питания.

Расчет калорийности блюд»

Технологическая карта урока. 8 класс. «Физиология питания. Расчет калорийности блюд»

Общая часть

Предмет

Класс

Тема урока

Технология

8

Физиология питания. Расчет калорийности блюд.

Используемая электронная форма учебника

Название

Класс

Авторы

Технология. Обслуживающий труд

8

О. А. Кожина, Е. Н. Кудакова, С. Э. Маркуцкая

Планируемые образовательные результаты

Предметные

Метапредметные

Личностные

Усвоение основ научных знаний по теме «Калорийность», проведение анализа суточного расходом энергии человека в зависимости от различных факторов; применение полученных данных для овладения основами расчета калорийности блюд; составления меню.

Регулятивные: научатся принимать и сохранять учебную задачу;

познавательные: научаться извлекать необходимую информацию из прослушанного и увиденного, наблюдать, анализировать информацию, делать выводы, работать с таблицами;

коммуникативные: вести познавательный диалог по теме урока, слушать одноклассников, учителя, воспринимать мнение других.

Проявлять познавательный интерес, овладеть нормами и правилами научной организации умственного и физического труда.

ТСО (оборудование)

Средства ИКТ (ЭФУ, программы, приложения, ресурсы сети Интернет)

Экран, проектор, компьютер, колонки, планшеты(смартфоны, ноутбуки) с выходом в Интернет.

http://fcior.edu.ru/

https://reader.lecta.ru/

http://dietadiary.com/calories-calculator/online

https://yandex.ru/images/search?p=1&text=%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E%20%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B&img_url=https%3A%2F%2Fprv0. lori-images.net%2Fpustoi-blank-menu-restorannaya-tema-vash-tekst-00018

Модель применения ЭФУ на уроке

«Перевернутый класс»

Организационная структура первичного изучения материала дома

Образовательные задачи

(планируемые результаты)

Используемые электронные ресурсы, в т.ч. ЭФУ (для ЭФУ укажите названия конкретных объектов и страницу)

Деятельность обучающихся

длит. (мин)

Формировать основы научных знаний по заданной теме, умение принимать учебную задачу, самостоятельно работать с информацией.

ЭОР «Принципы рационального питания. Расчет калорийности блюд» http://fcior.edu.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4&educational_level%5B0%5D=4

Просмотреть электронный образовательный ресурс.

5 мин

Формировать умение анализировать информацию, представлять ее в иной форме для решения познавательных задач, ответственное отношение к учению, готовность к саморазвитию и самообразованию на основе мотивации к обучению и познанию

Электронный учебник по технологии 8 класс —

https://reader.lecta.ru/read/7739

1. Прочитать §1 стр.5-6 и заполнить таблицу (Приложение 1), используйте Приложение учебника стр. 230-231

10 мин.

Формировать основы научных знаний по заданной теме, умение анализировать информацию и представлять результат решения познавательных задач в удобной для себя форме.

Электронный учебник по технологии 8 класс -https://reader.lecta.ru/read/7739

2. Прочитать стр. 7, 11 и ответить на вопросы

Что такое калорийность?

Каковы основные принципы здорового питания?

    3 мин.

    Формировать умение владеть основами самоконтроля, самооценки, принятия решений и осуществления осознанного выбора в учебной и познавательной деятельности

     

    3. Запомнить (записать) состав своего завтрака (обеда, ужина) дома или в школе.

    2 мин.

    общая длительность выполнения домашней работы

    20 мин.

    Организационная структура урока

    Этап урока

    Образовательные задачи (планируемые результаты)

    Используемые электронные ресурсы, в т.ч. ЭФУ (для ЭФУ укажите названия конкретных объектов и страницу)

    Деятельность учителя

    Деятельность обучающихся

    длит. этапа (мин)

    1. Мотивация к учебной деятельности

    Организовать детей.

    Проверить готовность к уроку.

    Создать позитивное настроение.

     

    Приветствует детей, проверяет их готовность к уроку. Настраивает на активную работу.

     — Прозвенел уже звонок.

    Начинаем наш урок.

    Добрый день!

    — Вы готовы к нашему уроку?

    С каким настроением вы пришли на урок?

    — Те, у кого хорошее настроение, пусть встанут.

    — Подойдите к своим товарищам, которые сегодня «не в духе» и передайте им частичку своего позитива: скажите приятные слова, улыбнитесь и пожмите руку, обнимитесь и т. д.

    Организовывают рабочее место.

    Приветствуют учителя.


     

    Отвечают на вопросы, обмениваются позитивными репликами.

    2 мин.

    2. Актуализация знаний

    Формировать положительное отношение к занятиям предметно-практической деятельностью, принимать и сохранять учебную задачу.

    ЭОР «Принципы рационального питания. Расчет калорийности блюд» http://fcior.edu.ru/card/26644/principy-racionalnogo-pitaniya-raschet-kaloriynosti-blyud.html

    Предлагает учащимся прочитать в ролях стихотворение «Теоретик» (Приложение 2)

    Задает вопросы:

    Какую проблему затрагивает это стихотворение?

    Но в чем прав «Пал Палыч»?

      Давайте проверим как вы изучили теоретический материал?

      Задает вопрос:

      А сколько продуктов надо съесть человеку, чтобы пополнить его энергозатраты?

        Комментирует таблицу: «Рекомендуемые суточные нормы потребления белков, жиров, углеводов для детей и подростков»

        Дает задание:

        Давайте попробуем рассчитать какова калорийность блюд, которые мы едим, соответствуют ли они рекомендуемым нормам.

          Читают стихотворение

          Отвечают на вопросы.

          Отвечают на вопросы модуля

          Отвечают на вопрос.

          Работают с таблицей.

          Находят данные относящиеся к их возрасту, полу.

          2 мин.

          3 мин.

          2 мин.

          1 мин.

          2 мин.

          3. Практическая работа «Расчет калорийности блюд»

          Формировать умения выполнять типовые задания, принимать учебную задачу, осуществлять самоконтроль своих действий, саморегуляции познавательного процесса, взаимодействия с учителем и коллективом.

          Стр. 11 Практическая работа «Расчет калорийности блюд» задание 1. https://reader.lecta.ru/read/7739

          Объясняет как рассчитать калорийность белков, жиров, углеводов по таблице

          Производят расчеты, подсчитывают общую калорийность блюда, сравнивают результат

          5 мин.

           

          Формировать умение выполнять типовые задания на новый способ действия, организовать рефлексию деятельности по применению нового способа деятельности.

          Стр. 11 Практическая работа «Расчет калорийности блюд» задание 2.

          Комментирует Приложение 5 учебника стр. 230-231, дает индивидуальное задание, помогает в выполнение.

          Слушают учителя, задают вопросы, консультируются с учителем, выполняют задание.

          8 мин.

           

          Формировать умения работать с информацией, выявления места и причины затруднений при выполнении поставленной задачи, формулировать высказывания, строить диалог, развитие готовности к самостоятельной деятельности, самооценки своих результатов, формирование сотрудничества, умения слушать и выступать.

          http://dietadiary.com/calories-calculator/online- калькулятор калорий

          Дает задание:

          облегчить такую работу и составить меню на день помогает калькулятор калорий, который можно найти в Интернете. Попробуйте найти такой калькулятор и рассчитать калорийность вашего завтрака (обеда, ужина)

            Объясняет принцип работы программы «Калькулятор калорий онлайн» (как пример)

            Соответствует ли ваш прием пищи уровню калорийности для завтрака (обеда, ужина).

            Проверьте это по таблице 3, стр. 9 учебника «Распределение калорийности суточного рациона при разных режимах питания, %

            Представьте свой мини-проект. (Приложение 3)

            Попробуйте объединиться с другими учащимися, чтобы вы смогли представить полноценное меню на день.

              Производят расчет калорийности своего завтрака (обеда, ужина) из домашнего задания. Консультируются с учителем.

              Проверяют результат.

              Демонстрируют свое «Меню» на доске

              10 мин.

              3 мин.

              4 мин.

              4. Рефлексия

              Формировать умения проводить оценку своей деятельности, своего психоэмоционального состояния, взаимодействия с учителем и одноклассниками.

               

              Дайте оценку своей деятельности.

              Я питаюсь правильно, потому что……

              Я питаюсь не правильно, потому что….

                Предлагает оценить занятие.

                «Было познавательно, я узнал много нового», покажите красную карточку.

                «Было интересно, но применять я это не буду» – синюю карточку.

                «Было неинтересно, я все это знал и раньше» – желтую карточку. «

                Формулируют высказывания

                Оценивают занятие.

                2 мин.

                1 мин.

                Название вещества

                Назначение (функция в организме)

                Продукты, в которых содержатся

                Белки

                  

                Жиры

                  

                Углеводы

                  

                Минеральные вещества

                  

                Витамины

                  

                Вода

                  

                «Теоретик»

                Действующие лица:

                Автор

                Пал Палыч

                Слушатель

                Сидел мужчина за столом

                Пудов на девять весом.

                Он говорил —

                И все кругом

                Внимали с интересом…

                -Я знаю способ похудеть

                Всего за две недели!

                Вам стоит только захотеть,

                Раз-два и похудели.

                Питайтесь кислым молоком,

                И этот факт, не чудо,

                Что на режиме на таком

                Вы сбросите полпуда !

                Мы все здоровьем дорожим.

                Конечно, людям тучным

                Такой покажется режим

                Сперва довольно скучным.

                Держитесь и, войдя во вкус,

                Не нарушайте правил!

                (Оратор сала крупный кус

                При этом в рот отправил)

                Еще известна, братцы, мне

                Японская диета,

                Но европейцу не вполне

                Подходит пища эта.

                Зато разгрузочные дни

                Полезны всем народам.

                (И вновь он в рот

                Кусок свиньи

                отправил мимоходом).

                И вообще прошу учесть,

                Что много есть не надо.

                (Тут семге оказал он честь,

                А также маринадам)

                Притом совсем нельзя вам пить,

                Весь курс пойдет насмарку.

                О чарке следует забыть!…

                (Оратор хлопнул чарку).

                И тут с вопросом кто-то влез:

                -Пал Палыч, погодите,

                А вы-то сбросить лишний вес

                Неужто не хотите?

                Пал Палыч глянул свысока

                И молвил: -Отвечаю.

                Я лишь теорию пока

                По книгам изучаю.

                Требования к маркировке меню | FDA

                Вопросы и ответы

                Получите ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о требованиях к маркировке меню.

                Для потребителей

                Для промышленности

                7 мая 2018 г. — дата соблюдения окончательного правила маркировки меню. С этой даты потребители будут иметь доступ к информации о калориях и питании в некоторых сетевых заведениях, на которые распространяется правило. Требования к маркировке меню применяются к ресторанам и аналогичным предприятиям розничной торговли продуктами питания, которые являются частью сети с 20 и более точками. Кроме того, они должны вести бизнес под одним и тем же именем и предлагать для продажи практически одни и те же позиции меню.

                Учреждения, на которые распространяется действие страховки, должны раскрывать количество калорий, содержащихся в стандартных блюдах, в меню и на досках меню. Для продуктов самообслуживания и продуктов, выставленных на витрине, калории должны быть указаны в непосредственной близости и четко связаны со стандартным пунктом меню. Предприятия также должны предоставить по запросу следующую письменную информацию о питании для стандартных пунктов меню: общее количество калорий; Всего жиров; насыщенный жир; трансжиры; холестерин; натрий; общие углеводы; сахара; волокно; и белок. Кроме того, должны отображаться два утверждения: одно указывает на то, что эта письменная информация доступна по запросу, а другое — о ежедневном потреблении калорий, указывающее, что 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются.

                FDA выпустило окончательное дополнительное руководство для отрасли, в котором учитываются комментарии общественности и заинтересованных сторон, а также дополняется черновая версия, выпущенная в ноябре 2017 г. , путем внесения дополнительной ясности в практический и гибкий подход FDA к нескольким компонентам окончательного правила.

                В течение первого года реализации FDA будет сотрудничать с учреждениями, на которые распространяется действие страховки, для достижения высокого уровня соответствия требованиям к маркировке меню.

                Окончательная информация о правиле

                Маркировка меню Окончательное правило : Маркировка пищевых продуктов; Маркировка пищевых продуктов стандартных блюд в ресторанах и аналогичных заведениях розничной торговли продуктами питания (опубликовано 1 декабря 2014 г.) — Применяется к ресторанам и аналогичным предприятиям розничной торговли продуктами питания, если они являются частью сети из 20 или более заведений, осуществляющих деятельность под одним и тем же названием и предлагающих для продажи практически одних и тех же позиций меню и предложения для продажи продуктов ресторанного типа.

                Отраслевые ресурсы

                • Презентация PowerPoint по маркировке меню
                • Основные сведения о маркировке меню для промышленности: общая информация
                • Маркировка меню Ключевые факты для промышленности: декларирование калорий
                • Руководство для промышленности: Временная политика в отношении маркировки пищевой ценности стандартных позиций меню в сетевых ресторанах и аналогичных заведениях розничной торговли продуктами питания во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения в связи с COVID-19
                • Руководство для промышленности: Дополнительное руководство по маркировке меню
                • Руководство для промышленности: Руководство по маркировке для ресторанов и предприятий розничной торговли, продающих продукты питания вне дома – Часть I
                • Руководство для промышленности: Руководство по маркировке для ресторанов и предприятий розничной торговли, продающих еду вне дома — Часть II (Требования к маркировке меню в соответствии с 21 CFR 101.
                  11)
                • Руководство для промышленности: маркировка пищевой ценности стандартных блюд в ресторанах и подобных заведениях розничной торговли продуктами питания; Руководство по соблюдению требований для малых предприятий
                • Отраслевые вопросы и ответы по требованиям к маркировке меню
                • Форма FDA 3757: Маркировка меню и торговых автоматов Форма добровольной регистрации
                • Учебный модуль по маркировке меню
                • Обзор требований FDA к маркировке для ресторанов, аналогичных предприятий розничной торговли продуктами питания и торговых автоматов

                Как связаться с FDA.

                . Общие вопросы.

                Если у вас есть общие вопросы, связанные с требованиями к маркировке меню, или вы хотите получить дополнительную информацию о том, что подпадающие под действие программы заведения обязаны предоставлять потребителям, отправьте свои вопросы по адресу [email protected]

                Жалобы или опасения

                В течение первого года FDA планирует сотрудничать с учреждениями, на которые распространяется страховое покрытие. Мы сосредоточимся на просветительской работе, чтобы помочь им соответствовать требованиям к маркировке меню.

                Если вы хотите сообщить о жалобе, связанной с заведением, на которое распространяется страхование, которое, по вашему мнению, не соответствует требованиям к маркировке меню, вы можете отправить электронное письмо в почтовый ящик FDA для жалоб на маркировку меню.

                В письме укажите следующую информацию:

                • Ваше имя и адрес электронной почты
                • Название учреждения
                • Местонахождение Учреждения (улица, город и штат)
                • Подробная причина вашей жалобы (пожалуйста, приложите любые соответствующие фотографии, подтверждающие вашу заявку)

                Потребительские отзывы и/или жалобы на маркировку меню помогут FDA определить тенденции и выявить проблемы, которые могут направлять наши усилия по обучению и работе с общественностью, чтобы помочь заведениям соблюдать требования.

                Ваше письмо будет рассмотрено и обработано соответствующим образом членом нашей команды по маркировке меню. Член команды свяжется с вами, если для полного рассмотрения вашей жалобы потребуется дополнительная информация.

                Потребительские ресурсы

                • Калории в меню – информация для потребителей
                • Вопросы и ответы потребителей по требованиям к маркировке меню

                Папка с делами

                Списки содержат информацию о разработке федеральных нормативных актов и других соответствующих документов, издаваемых правительством США. Вы найдете комментарии, представленные для каждого окончательного правила, в папках с доками.

                Список маркировки меню: FDA-2011-F-0172

                Здоровое питание | Питание

                • Больницы и другие рабочие места
                • Программы дошкольного ухода и обучения
                • Школы
                • Штаты и сообщества
                • Рестораны

                Люди обычно получают большую часть своей еды либо в местах розничной торговли продуктами питания, где они покупают продукты, чтобы приготовить и съесть из дома или из мест общественного питания, где они едят вне дома. Продуктовые магазины, магазины на углу и фермерские рынки являются примерами мест розничной торговли продуктами питания. Рестораны (включая быстрое обслуживание), детские учреждения, школы, больницы и столовые на рабочих местах являются примерами мест общественного питания.

                Доступность и доступность здоровой пищи в магазинах розничной торговли и общественного питания позволяет людям выбирать более здоровую пищу. Когда здоровая пища недоступна, люди могут довольствоваться продуктами с более высоким содержанием калорий и меньшей питательной ценностью. Таким образом, создание и поддержка здоровой пищевой среды является важной частью работы общественного здравоохранения.

                Многие стратегии могут способствовать созданию здоровой пищевой среды. К ним относятся:

                • Применение стандартов питания в детских учреждениях, школах, больницах и на рабочих местах.
                • Предоставление стимулов супермаркетам или фермерским рынкам для открытия своего бизнеса в недостаточно обслуживаемых районах.
                • Размещение информации о питании и калорийности в меню ресторана и фаст-фуда.

                Узнайте, что вы можете сделать, чтобы помочь людям сделать выбор в пользу более здоровой пищи в вашем районе.

                Больницы и другие рабочие места Может

                Укреплять здоровье и хорошее самочувствие в больницах и других рабочих местах. Один из способов сделать это — внедрить руководящие принципы общественного питания, подобные тем, которые разработаны для рабочих мест федерального правительства ниже.

                Программы раннего ухода и обучения Можно:

                Использовать передовой опыт для увеличения потребления здоровой пищи и напитков и увеличения грудного вскармливания на основе стандартов питания для учреждений раннего ухода и обучения и в соответствии с рекомендациями Диетические рекомендации для американцев . Центры по уходу за детьми также могут оценивать свою пищевую среду и разрабатывать планы действий и политики, способствующие здоровому питанию.

                Полезные ресурсы включают:

                • Забота о наших детях: Национальные стандарты безопасности и охраны здоровья (CFOC), 3-е изд. Этот ресурс содержит комплексные, основанные на фактических данных национальные стандарты для этой ситуации, в том числе стандарты профилактики ожирения, касающиеся питания, вскармливания младенцев, физической активности и времени, проводимого перед экраном.
                • Здоровые дети, здоровое будущее. Веб-сайт с практическими инструментами и ресурсами, помогающими поставщикам услуг по уходу и обучению в раннем возрасте (ECE) внедрять передовые методы профилактики ожирения в следующих областях:
                  • Улучшение выбора продуктов питания
                  • Обеспечение здоровыми напитками
                  • Увеличение физической активности
                  • Сокращение экранного времени
                  • Поддержка грудного вскармливания.
                • Контрольный список
                • Тест от Healthy Kids, Healthy Future помогает поставщикам услуг оценить, насколько хорошо они в настоящее время соблюдают передовой опыт, и дает информацию о том, как разработать план действий по улучшению. На сайте представлена ​​информация о разработке учебных программ, планировании меню и ресурсах для родителей. На национальной карте отмечаются поставщики ECE, которые сообщают о соблюдении всех передовых практик. На сайте также имеется раздел ресурсов для тренеров.
                • Перейти в НАПСАКК. На этом веб-сайте представлена ​​информация и ресурсы из Самооценки питания и физической активности для ухода за детьми (NAPSACC). Доступны ресурсы для детей от рождения до 5 лет, а также акцент на грудном вскармливании и кормлении младенцев, время у экрана и игры на свежем воздухе. Go NAPSACC также может адаптировать инструменты и рекомендации для различных детских учреждений, включая семейные детские сады. Доступны загружаемые самооценки Go NAPSACC.
                • Типовая политика здравоохранения по уходу за детьми (5-е издание). Этот ресурс, разработанный Американской академией педиатрии, содержит рекомендации по принятию политики, связанной с передовым опытом в области здоровья и безопасности детей младшего возраста в учреждениях дошкольного воспитания и внешкольных учреждениях. В Разделе 4 приведены примеры политик, касающихся конкретно питания, обращения с пищевыми продуктами и кормления, которые детские учреждения могут принять для своего использования.
                • Выращивай, пробуй, лайкай! Набор для обучения правильному питанию с MyPlate. Это набор для обучения правильному питанию на тему сада, в котором представлены веселые занятия в воображаемом саду. Каждый набор уроков содержит практические занятия, занятия по посадке растений, обучение правильному питанию и рецепты, которые можно попробовать дома.

                Schools Can:

                Соблюдайте стандарты питания, чтобы продукты и напитки были здоровыми. Они также могут рекомендовать учащимся есть продукты, соответствующие рекомендациям по питанию: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и нежирные молочные продукты или продукты с низким содержанием жира.

                Другие варианты:

                • Поощряйте детей пить воду вместо сладких напитков и обеспечивайте доступ к бесплатной питьевой воде в качестве альтернативы сладким напиткам до, во время и после школы. См. Доступ к воде в школах [PDF-2.05MB].
                • Установите салат-бары, чтобы увеличить доступ детей к фруктам и овощам. См. Салат-бары в школы .
                • Ограничьте употребление продуктов и напитков с добавлением сахара, жира и натрия, которые можно купить вне программы школьных обедов, например, в торговых автоматах.

                Штаты и сообщества могут:

                • Оказание помощи в создании новых точек розничной торговли продуктами питания в недостаточно обслуживаемых районах для увеличения доступа к более здоровой пище и напиткам.
                • Поддержите улучшение качества, разнообразия и количества более здоровых продуктов и напитков в существующих магазинах.
                • Помощь в продвижении и маркетинге более здоровых продуктов питания и напитков среди потребителей.

                Полезные ресурсы включают:

                • Розничная торговля более здоровыми продуктами: практическое руководство для практикующих врачей [PDF-7.71MB]. Этот документ содержит рекомендации о том, как разрабатывать, внедрять и сотрудничать в инициативах и мероприятиях по улучшению доступа, наличия и доступности более здоровых продуктов питания и напитков.