Пп завтраки для похудения рецепты с фото: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Содержание

9 вкусных завтраков, которые можно приготовить с вечера

Думаете, чтобы приготовить вкусный завтрак, нужно вставать ранним утром? Сэкономьте свое время и позаботьтесь о первом приеме пищи с вечера! Мы подобрали для вас 9 рецептов блюд, которые можно приготовить заранее. Такие завтраки помогут больше успевать утром и перестать жертвовать драгоценными минутами сна!

Творожно-манные сырники

Обычно сырники боятся готовить — чуть недосыпав муки, тесто растекается по сковороде, и их не перевернуть, а если перестараться и насыпать много муки, сырники получаются жёсткими и творога в них совсем не чувствуется. Мы предлагаем вам рецепт без муки! Хорошо держать форму творожной массе поможет манная крупа. Сырники получаются в меру плотными и не очень сладкими. Отлично подойдут как к сметане, так и к варенью или свежим ягодам.

Шоколадные вафли с фисташками

Вафли на завтрак — это просто и очень быстро. Позволить их себе могут не только счастливые обладатели вафельницы. Мы расскажем, как приготовить вафли на завтрак в духовке. Нежные, шоколадные, дополненные растопленным шоколадом, они обязательно понравятся всем членам вашей семьи. Рецепт взят из книги Олеси Куприн «Давай позавтракаем!».

Творожная запеканка Нежность

Простая и вкусная запеканка не зря получила название «Нежность» — она, действительно, очень воздушная, а если приготовить её накануне вечером и убрать в холодильник, наутро она станет немного плотнее. Останется только нарезать её на порционные кусочки — и сразу можно подавать на стол вкусный завтрак.

Норвежские блинчики Свелер

Свелер — традиционные сладкие норвежские блинчики, которые по внешнему виду и процессу приготовления похожи на американские панкейки. В Норвегии их принято подавать со сладким кремом, но и сметана с вареньем будет очень кстати. Нежные пышные блинчики обязательно полюбятся вашей семье и станут хитом субботних или воскресных завтраков. Из-за низкого содержания сахара они получаются несладкими, поэтому прекрасно будут сочетаться с такими добавками, как сливочный сыр и слабосолёная рыба.

Творожные бездрожжевые булочки-косички

Лёгкие, творожные и супербыстрые: эти булочки идеальны к утренней чашке горячего чая или кофе! Из нежного творожного теста очень просто заплести симпатичные жгуты-косички, но если у вас совсем мало времени, сделайте круглые булочки — они будут не менее вкусными!

Чиа-пудинг с ягодным муссом

Легкий пудинг из семян чиа отлично подойдет для начала утра или легкого перекуса. Вы можете приготовить его заранее и этот десерт всегда будет у вас под рукой, а мусс можно приготовить из любых ягод, которые есть у вас дома!

Апельсиновая гранола

Гранола (мюсли) может стать отличным завтраком, если ее залить йогуртом или молоком, волшебным десертом, если ее дополнить мороженым, да и просто похрустеть в перекус ей очень вкусно. Предлагаем вам приготовить вкусные медово-апельсиновые овсяные хлопья с миндалем, кедровыми орешками и курагой.

Запеченная овсяная каша с черносливом

Огромный плюс этого рецепта овсяной каши с черносливом в том, что не нужно утром тратить время на то, чтобы стоять возле кастрюльки каши на плите и помешивать ее, дабы она не пригорела или не сбежала.

Достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку, предоставив ей все заботы о вкусном и полезном завтраке.

Рисовая запеканка с изюмом

Крупяные запеканки — превосходный вариант для завтрака. Очень питательные и полезные – приготовить их можно практически из любой каши. Её даже можно не варить специально; если у вас после завтрака осталась каша, то смело готовьте из неё запеканку. А мы предлагаем вам рецепт рисовой запеканки с изюмом. Приготовьте её вечером – утром останется только разогреть блюдо!

Автор публикации

Топ диетических рецептов для пп завтрака + польза завтрака. Рецепты ПП на завтрак для похудения. Полезные завтраки на каждый день

БЖУ(белки, жиры, углеводы)

Итак, диетический завтрак должен быть сбалансированный по БЖУ.

БЖУ- это аббревиатура калорий (белки, жиры, углеводы). Ваш внешний вид зависит от того, в каком соотношении вы употребляете  белки, жиры и углеводы.

Для похудения:

50%белки+30%жиры+20%углеводы.


Схема пропорции продуктов для похудения:

  • яйца, мясо, рыба, морепродукты, нежирные молоко, творог-40%;
  • масло, жирные молочные продукты, сыр, орехи-10%;
  • все овощи (картофель, кукуруза мало)-30%;
  • крупы, макароны, хлеб-10%;
  • все ягоды и фрукты-10%.

Для поддержания веса:

40% белки+35%жиры+25%углеводы.


Схема пропорции продуктов для поддержания веса:

  • мясо, рыба, морепродукты, нежирные молочные продукты-35%;
  • масло, орехи, жирные молочные продукты, сыр-10%;
  • все овощи (кукуруза, картофель мало)-20%;
  • мука, крупа, макароны-20%;
  • все фрукты-15%.

Белки

Главный строительный материал организма. Они содержатся в мышцах, костях, коже и идут на построение новых клеток.

При недостатке разрушаются мышцы, кожа становится дряблой, появляется целлюлит.

Избыток ведет к проблемам с почками, костным и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Жиры

Отвечают за строительство клеток, необходимых для работы всех органов и систем, за усвоение витаминов и запас энергии.

Недостаток жиров приводит в выпадению волос, сухости кожи и ломкости ногтей. Сбою менструального цикла.

Избыток ведет к ожирению, сбою работы сердечно-сосудистой системы и заболеваниям пищеварительного тракта.

Углеводы

Главный источник ежедневной энергии. Наша суточная активность зависит от количества и качества поступивших в организм углеводов.

Нехватка углеводов ведет к сонливости, плохому самочувствию, раздражительности. Усиливает тягу к вредному и сладкому.

Избыток углеводов приводит к развитию сахарного диабета, дряблости кожи и избыточной массе тела.

Кому необходим завтрак

Есть категория людей, которым без этого приема пищи не обойтись. Диетические завтраки им даже необходимы, так как их организм нуждается в поддержке.

  1. Беременным женщинам.
  2. Пожилым людям.
  3. Людям, которые восстанавливаются после продолжительной болезни.
  4. Людям с заболеваниями желудка.
  5. Спортсменам.
  6. Детям.

Правильный завтрак

После пробуждения необходимо выпить стакан теплой воды с ломтиком лимона. И только минут через 20-30 можно приступать к приему пищи.

Три самые главные составляющие полезного завтрака: это клетчатка (или углеводы), правильные жиры и белок.

  1. Белок-растительный или животный. Яйцо, отварная курица, рыба, сыр, творог, орехи, бобовые.
  2. В качестве полезных жиров могут быть: нерафинированные масла холодного отжима (оливковое, масло авокадо, тыквенное), топленое масло гхи, арахисовая паста, миндальный урбеч.
  3. В качестве углеводов и клетчатки у вас должны быть: овощи, зелень. Цельно-зерновые крупы долгой варки. Хлеб цельно-зерновой или ржаной бездрожжевой.
  4. Ягоды и фрукты на десерт.

Если после завтрака вы не планируете физическую активность, занятие спортом, а ваша работа состоит из продолжительного сидения в офисе, то углеводы снижаем до минимума.

Сбалансированные завтраки для похудения должны быть максимально легкими и небольшими по объему.

Добавлю, что предельная калорийность завтрака- 400 калорий для поддержания веса. А если вы хотите похудеть, тогда ваш завтрак не должен превышать 300 калорий.

Каких продуктов категорически не должно быть на завтрак

Утром поджелудочная железа и желудок особенно чувствительны к сладкому. Употребляя любые сладости на завтрак, вы ставите под угрозу здоровье всего организма.

Кушая, с виду безобидные булочки, печенье, конфеты, торты и пирожное. А так же сахар (тростниковый в том числе), финиковые, кленовые сиропы. Соки из магазина, сладкие творожные сырки, мороженное.

Вы постепенно зарабатываете большие проблемы с организмом.

Также не стоит кушать различные магазинные мюсли, кукурузные хлопья, сухие завтраки, каши быстрого приготовления.

Чипсы, сухарики, майонез, кетчуп.

Колбасные изделия, готовые котлеты, наггетсы, заводские пельмени, даже самые хорошие не стоит употреблять в утренние часы.

Единственный натуральный подсластитель, который можно употреблять на завтрак и не бояться навредить своему здоровью- это мёд.

С одним условием, что вы достоверно знаете, что этот продукт натуральный и экологически чистый.

Что лучше всего пить на завтрак

Самые лучшие напитки с утра- это травяные чаи, кисели и морсы из ягод.

Кофе и черный чай лучше употреблять примерно через час после еды, чтобы танины, содержащиеся в этих напитках, не ухудшали усвоение питательных веществ, витаминов и минералов, содержащихся в пище.

От кефира, энергетиков и пива лучше отказаться в утреннее время.

Полезные завтраки






Диетическое овсяное печенье с банана…

    Конверты с мясом и грибами из лаваша

Вкуснейшие конверты с начинкой из курицы и шампиньонов. С этим количеством ингредиентов получается около двенадцати конвертиков, а это значит, что вас ждет вкуснейший завтрак следующие три дня.

Варианты начинок для такого блюда можно приготовить огромное количество. Например, с яйцом и зеленью будет не менее вкусно.

КБЖУ на 100 г: 154/13/3,5/16,3.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 шт.
  • Шампиньоны – 290 г.
  • Фарш индейки – 290 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко нашинковать.
  2. Разогреваем сковородку, добавляем пару капель растительного масла и выкладываем фарш индейки. Разминаем его кухонной лопаткой, обжариваем до румяности. Затем убираем фарш на время в миску.
  3. Теперь на сковороду отправляем шампиньоны, обжариваем их, затем добавляем лук. Не любите лук – не добавляйте, вкус начинки от этого не пострадает.
  4. Возвращаем фарш в сковороду, для сочности добавляем сметану, зелень – по желанию. Солим, перчим по вкусу.
  5. Займемся основой для конвертиков. Разрезаем ножницами каждый лаваш на три полосы.
  6. В стакане слегка взбиваем яйца и молоко.
  7. Начинку заворачиваем в лаваш и смазываем яично-молочной смесью. Обжариваем с обеих сторон на гриле или сковороде.

Японский омлет с сыром

Идеальный завтрак из яиц. Рецепт готовится очень просто, и для его приготовления нужно минимальное количество продуктов.

КБЖУ на все блюдо: 324/29,1/21,3/3,1.

Для рецепта потребуются:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Зелень – 1 пучок (укроп).
  • Соль – щепотка.
  • Белый молотый перец – для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, солим по вкусу.
  2. Добавляем мелко нарезанный укроп. Хорошенько взбиваем все венчиком.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Раскаленную сковородку слегка смазываем оливковым маслом. Визуально делим смесь на 3 части, одну часть выливаем на сковороду и равномерно распределяем по поверхности. Сверху присыпаем тертым сыром.
  5. Когда яйцо слегка поджарится, начинаем его аккуратно сворачивать с одного края к другому, используя кухонную лопатку. Отодвигаем рулетик к краю сковороды.
  6. Рядом вливаем вторую часть смеси, снова присыпаем сыром. Примерно через полминуты сворачиваем второй слой на первый. Повторяем те же действия с третьим слоем.
  7. Нарезаем японский ПП-омлет на произвольные порционные кусочки. Для аромата добавляем по вкусу белый перец. Белый молотый перец имеет более нежный вкус, чем черный, а острота мягче. Поэтому, если вы хотите получить особый аромат, но без остроты, – белый перец идеален.

Королевская ПП-ватрушка

Рецепт довольно питательный, а аромат от такой выпечки просто невероятный. Корж рассыпчатый, творог мягкий и очень нежный. Такой ватрушки хватит на 3–4 порции.

КБЖУ на порцию: 580/32,7/30/39,4.

Для приготовления понадобятся:

  • Мягкий творог – 400 г.
  • Рисовая мука – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 35 г.
  • Сахарозаменитель (стевия) – 0,5 ч. л.
  • Приправа «Имбирный лимон для чая».

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в глубокой чаше смешиваем рисовую муку с кокосовым маслом.
    Вилкой хорошенько перетираем ингредиенты.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку.
  3. Отправляем в смесь 2 ст. л. специй. Тщательно все разминаем вилкой и убираем в сторону.
  4. Белки взбиваем до пиков, не забываем добавить щепотку соли.
  5. Далее в творожную массу добавляем стевию и взбитые белки. Кухонной лопаткой аккуратно перемешиваем смесь до однородности.
  6. Силиконовую форму диаметром 15 см на ¾ заполняем крошкой. Хорошо утрамбовываем ложкой. Затем выкладываем творожную массу, сверху высыпаем оставшуюся песочную крошку.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем ватрушку примерно полчаса. Даем ватрушке полностью остыть и только после вынимаем из формы.

Ленивые вареники с киви

Вкус этих вареников получается очень необычный, творожное тесто в сочетании с кислинкой киви – это что-то нереальное. Они просто таят во рту!

КБЖУ на 100 г: 64/7/0,5/9.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 400 г.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Ванилин – 2 г.
  • Рисовая мука – 50 г.
  • Киви – 100 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. К мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 2 ст. л. рисовой муки, соль и немного ванильного экстракта. Вилкой растираем до однородности.
  2. Киви очищаем и нарезаем кубиками размером 1 х 1 см.
  3. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Берем небольшое количество творога, руками формируем плоскую круглую лепешку.
  4. В центр заготовки выкладываем кусочек киви, руками лепим круглый вареник.
  5. Отправляем творожные вареники в кипящую воду, варим на среднем огне 5–6 минут.

Картофельные драники

Нам понадобится:

  • 100 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 30 г муки.

Картофель натираем на терке, добавляем яйца и муку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. На разогретой сковороде жарим, как обычные оладьи.

Сырные лепешки

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г йогурта;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • Соль по вкусу.

Сыр натираем на терке. Во взбитое яйцо добавляем йогурт, соль, кукурузную муку и половину сыра и все хорошо перемешиваем.

В разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем полученную массу и равномерно распределяем по всей сковороде. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Жарим до готовности, как обычную лепешку.

На хлебцах

Калорийность хлебцев незначительно отличается от энергетической ценности обычного хлеба. Они помогают похудению и идеально подходят для завтрака ПП из-за своего веса и состава.

Съедая тонкий хлебец, вы потребляете меньше калорий, чем от ломтика хлеба. В состав входят грубые растительные волокна, отруби. Клетчатка очищает кишечник, способствует длительному насыщению. Дам пример рецепта бутерброда для правильного завтрака при похудении. Вы сможете его видоизменять, заменив сыр на творог, авокадо на ломтик рыбы или нежирной ветчины.

Ингредиенты:

  • 2 хлебца;
  • 30 г творожного сыра;
  • 4 веточки зелени;
  • 0,5 авокадо;
  • черный перец.


Рецепты бутербродов на завтрак

Инструкция по приготовлению:

  1. Рубим зелень. Нарезаем авокадо дольками.
  2. Смазываем хлебцы тонким слоем творожного сыра. Допускается заменить мягким творогом, использовать сметану.
  3. Посыпаем зеленью.
  4. Раскладываем авокадо.
  5. Посыпаем молотым черным перчиком.

Если попался мягкий плод авокадо, выкладываем сразу из кожуры на смазанные кусочки хлебцев, распределяем вилкой.

Выбирайте хлебцы по составу, чтобы пшеничная мука была не основным компонентом.

Смузи

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Банан;
  • Стакан замороженной черники;
  • Стакан обезжиренного молока;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • 1 ст. л. орехов.

Для украшения:

  • Половина нарезанного банана;
  • Малина;
  • Ст. л. кокосовой стружки.

Банан и авокадо нарезаем на кусочки. Добавляем оставшиеся ингредиенты и немного воды. Взбиваем в блендере до однородной массы.

Выливаем в стакан и украшаем кокосовой стружкой, малиной, кусочками банана.

Чиа пудинг

Семенам чиа поют оды. Этот суперфуд отличный продукт для похудения. И он идеально подходит для приготовления быстрого и простого пп завтрака. Большинство пудингов готовится вечером. Предлагаю простой рецепт на растительном молоке.

Ингредиенты:

  • 200 мл кокосового, миндального молока;
  • 2 ст. л. семян чиа;
  • 1 ст. л. меда или сиропа топинамбура;
  • 0,3 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 50 г клубники, других ягод.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешиваем молоко и сироп топинамбура, корицу, растворяем.
  2. Соединяем чиа с кокосовой стружкой.
  3. Накрываем банку, отправляем в холодильник.
  4. Утром добавляем ягоды. Подойдет нарезанный мягкий фрукт. Особенно вкусно получается с ананасом.

Нет банки подходящего размера? Используйте большую кружку. Вместо крышки натяните кусочек пищевой пленки.

ПП яичница

Простой рецепт — приготовить яичницу на сухой сковороде. Сколько таким блюдом можно питаться при похудении? Правильно, оно надоест. Предлагаю свой вариант.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 помидора;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. масла;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смазываем сковородку маслом. Выкладываем 4 ломтика помидора. Обжариваем с обеих сторон.
  2. На каждые 2 ломтика сверху разбиваем по яйцу. Солим, перчим.
  3. Накрываем. Готовим 2-3 минутки.
  4. Посыпаем зеленью.

Аналогичным способом готовится яичница с кусочками грибов, кабачка, баклажана, других овощей. Только они требуют более длительной жарки, чем томаты.

Сырники

Универсальный рецепт для сковородки и духовки. Используйте творог жирностью не более 5%. Вместо пшеничной муки и манки возьмем овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 г творога;
  • 4 ст. л. хлопьев;
  • щепотка соли.

Инструкция по приготовлению:

  1. Растираем творог вместе с яйцом, солим, добавляем две ложки овсяных хлопьев.
  2. Размешиваем, даем постоять четверть часа.
  3. Остальные хлопья измельчаем блендером либо скалкой. Можно сразу взять овсяную муку грубого помола.
  4. Ложкой набираем творожное тесто, формируем сырник, обваливаем в сухой овсянке.
  5. Жарим на сухой сковороде первую сторону без крышки, затем накрываем.
  6. Либо выкладываем на силиконовый коврик, запекаем полезный завтрак до готовности при 180 градусах.


Рецепты сырников на завтрак

Рецепт базовый. Отлично в тесто впишется ванилин или корица, ложка размоченного изюма, порезанная курага, орешки. Допускается добавлять заменитель сахара.

Хлопья с йогуртом

Простой рецепт овсянки для правильного питания. Рекомендую выбирать несладкие натуральные йогурты средней жирности 2-4%. Готовить завтрак нужно с вечера.


Полезные хлопья с йогуртом на завтрак

Ингредиенты:

  • 40 г овсянки;
  • 150 мл йогурта;
  • 1 банан, любой другой фрукт;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. орехов.

Инструкция по приготовлению:

  1. Растворяем в йогурте мед.
  2. Засыпаем овсянку в банку, добавляем порезанный банан. Допускается заменять другими ягодами, фруктами.
  3. Заливаем йогуртом.
  4. Размешиваем.
  5. По рецепту добавляются орехи. Допускается использовать любые виды, смеси, заменять семечками.
  6. Закрываем, отправляем завтрак в холодильник.

Иногда в овсянку добавляют пару чайных ложек какао. Получается шоколадный завтрак. Только выбирайте натуральный порошок без сахара в составе.

Омлет «ПУЛЯР»

140 калорий на 100 гр.

Для приготовления такого завтрака вам понадобится всего три яйца и пять минут времени.

  1. Возьмите две емкости удобные для взбивания.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Желтки посолите, взбейте до однородной массы и вылейте на разогретую с маслом сковороду. Не много поджарьте.
  4. Сверху выложите, взбитые в крепкую пену, подсоленные белки. Равномерно распределите белки по поверхности желтка. Накройте крышкой и на медленном огне запекайте до готовности.
  5. Выложите на тарелку, разрежьте на две части, сложите белком внутрь. Добавьте овощей по вкусу.

Авокадо с яйцом

190-210 калорий на 100 гр.

Это блюдо быстро готовится, и его может сделать даже начинающая хозяйка.

Вам понадобится.

  1. Авокадо,
  2. Яйцо
  3. Немного тертого сыра.

Ваши действия:

  • яйцо смешайте с сыром, из авокадо удалите косточку и на ее место вылейте смесь яйца и сыра;
  • запекайте в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов.

Какой должна быть ПП-каша?

Самое главное — свежеприготовленной, причём не быстрого приготовления. Лучше выбирать варианты из цельных злаков, предпочтительнее овсянку, пшено, амарант, зелёную гречку, бурый рис, киноа.

Если вы любите молочную кашу, стоит обратить особое внимание на молоко: коровье должно быть от проверенного поставщика, а растительное можно сделать самостоятельно, например, из миндаля, кокоса или той же овсянки.

В кашу не следует добавлять сахар, даже его более полезные варианты: кокосовый, тростниковый, мёд, сироп агавы и прочие альтернативы лучше оставить на потом.

Какую крупу можно считать самой диетической

Причина использования каш в диетологии кроется в составе этого блюда. Большинство видов круп содержит особые пищевые волокна – клетчатку. Она не растворяется, а действует как губка, проходя через кишечник и стимулируя его моторику. Овсяная крупа дополнительно выводит жиры, перловая – токсины, а рисовая – агрессивные аллергены.

Грубые волокна действуют как щетка, убирая со стенок кишечника шлаки и другие продукты распада пищи. Необработанные крупы демонстрируют большую эффективность.

Крупы – источник углеводов, но не быстрых, которыми изобилуют пирожные сладкая выпечка, а медленных, на чье расщепление организму требуется несколько часов. Такие углеводы не только медленно усваиваются и долго поддерживают чувство сытости, но и не провоцируют резкий выброс в кровь инсулина.

Бета-глюканы, содержащиеся в геркулесе и гречке, способны удалять холестериновые бляшки. Витамины группы В ускоряют регенерацию и укрепляют нервную систему, а аминокислоты нормализуют обмен веществ.

На первое место среди диетических каш претендуют пшенная и гречневая. Энергетическая ценность первой составляет 348 ккал/100 гр, что почти на 40 ккал больше, чем у гречки. Однако она более эффективно выводит жиры и токсины. Кроме того, она богата такими нутриентами, как магний, фосфор и калий.

Гречка считается одной из самых экологичных культур, так как крайне редко обрабатывается химическими средствами. Это растение самостоятельно борется с сорняками, не давая им прорасти, поэтому в обработке просто не возникает необходимости. Она богата железом и витаминами группы PP. Это источник растительного белка, который и способствует быстрому насыщению. Калорийность сырой крупы – всего 310 ккал/100 гр.

Важно! Выбирая пшенную крупу, необходимо обратить внимание на ее оттенок. Чем он ярче, тем больше полезных веществ сохранилось в продукте.

Что можно добавить в ПП-кашу?

Масло, но не простое
Если добавляете сливочное масло, то с не меньше 82,5% жирности. Однако нутрициолог советует выбирать масло гхи, кокосовое, льняное, тыквенное или конопляное. Последние должны быть обязательно холодного отжима и в тёмной стеклянной бутылке, храниться в холодильнике и не дольше трёх месяцев.


Что произойдёт с организмом, если регулярно есть сливочное масло

Жиры, но полезные
Из жиров можно добавить в кашу семена (льняные, тыквенные, подсолнечника) и орехи (грецкие, миндальные, макадамии, фисташки). Чтобы избавиться от фитиновой кислоты в составе, их стоит предварительно замачивать в воде.

Кроме того, можно разнообразить блюдо, добавив эфирное масло лаванды. Оно должно быть качественным и пригодным для употребления внутрь — парфюмерное точно не подойдёт.

Фрукты, но не любые
Ягоды и фрукты стоит выбирать с низким гликемическим индексом (авокадо, апельсины, яблоки). Лучше всего подойдут черника, малина, голубика, смородина и вишня.

Добавки, но не все
Из добавок можно улучшить кашу протеином, клетчаткой, фервиталом (обладает антитоксическим эффектом) и пектином (выводит из организма вредные вещества).

Низкокалорийные рецепты

Идеальное время употребления каши – это завтрак. В этом случае все потребленные углеводы на 90% израсходуются в течение дня. Этот продукт можно также подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Перловая в мультиварке

  1. Перловка – 200 гр.
  2. Говядина – 250 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Замочить крупу, натереть морковь, нашинковать лук и порезать на мелкие куски мясо.
  2. Выставить в мультиварке режим «Жарка» и отправить в разогретую чашу сначала овощи, а затем и мясо.
  3. Тушить 15-20 минут, затем всыпать перловку и поставить на режим «Рис».
  4. Через 45 минут выключить прибор и оставить кашу на 15-20 минут потомиться.

Овсяная с фруктами и ягодами

  1. Овсянка – 80 гр.
  2. Мед – 25 гр.
  3. Сливочное масло – 5 гр.
  4. Груша – 1 шт.
  5. Малина – 50 гр.
  6. Смородина или черника – 50 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюльке довести до кипения воду, добавить щепотку соли и высыпать овсяные хлопья.
  2. За 2 минуты до готовности добавить масло и мед, выключить и оставить под крышкой на плите на 10-12 минут.
  3. Нарезать грушу. Промыть ягоды.
  4. Разложить кашу по тарелкам, украсив сверху фруктово-ягодной смесью.

Пшенная с черносливом

  1. Чернослив – 1 горсть.
  2. Пшенка – 200 гр.
  3. Мед – 30 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно промыть чернослив и крупу.
  2. Отварить сухофрукты и вынуть их шумовкой на отдельную тарелку.
  3. В полученный отвар добавить мед и пшенку.
  4. Варить до готовности.
  5. Смешать пшенку с черносливом и дать настояться 3-5 минут.

Подавать можно с небольшим кусочком сливочного масла.

Гречневая с луком и грибами

  1. Гречка – 200 гр.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Шампиньоны – 200 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Чистую гречку слегка обжарить на сухой сковороде и высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить до готовности.
  2. Нашинковать лук, натереть морковь и обжарить овощи в растительном масле. Добавить грибы и тушить 10-12 минут.
  3. За 5 минут до подачи высыпать туда же готовую гречку, хорошо перемешать и потомить на плите пару минут.
  4. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

В процессе приготовления в гречневую кашу можно добавить чеснок, вяленые томаты или баклажаны.

Источники

  • https://WomanBelle.ru/zdoreda/zavtraki-pp
  • https://receptor.top/podborki/podborka-poleznykh-dieticheskikh-zavtrakov
  • https://PP-prozozh.ru/vremja-priema-pishhi/recepty-na-zavtrak
  • https://alimero.ru/dieticheskij-zavtrak
  • https://samors.ru/pp-recepty-na-zavtrak-12-variantov-bljud-dlja-pravilnogo-pitanija/
  • https://nolimit.style/retsepty-pp-na-zavtrak-dlya-pohudeniya-poleznye-zavtraki-na-kazhdyy-den/
  • https://fordiets.ru/pp-zavtraki-dlya-poxudeniya.html
  • https://www.championat.com/lifestyle/article-4414583-s-chem-sest-kashu-chto-dobavit-v-kashu-pp-varianty-kashi. html
  • https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-kashi-dlya-pohudeniya.html
  • https://PP-prozozh.ru/recepty/vtorye-bljuda/kashi

[свернуть]

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru — простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

12 индийских завтраков, которые вы ДОЛЖНЫ попробовать, чтобы похудеть после беременности!

Давайте будем честными — мы, индейцы, любим поесть! Многие наши общественные мероприятия и мероприятия основаны на еде — мы никогда не отмечаем праздник, не приготовив к нему пиршество. Однако ожирение быстро становится серьезной проблемой для здоровья в современной Индии. В таких обстоятельствах крайне важно позаботиться о своем здоровье, особенно после родов. Беременность часто знаменует собой период огромных изменений в организме, во время которых мы прибавляем несколько лишних килограммов. Хотя это полезно для здоровья и важно во время беременности, потеря лишнего веса после родов становится серьезной проблемой для многих из нас.

Еда всегда была важной частью индийской культуры, и в разных частях страны можно найти разнообразные вкусы, текстуры и ингредиенты. Когда мы говорим о дневном питании, завтрак часто называют самым важным приемом пищи. И нет, это не клише! То, что вы едите на завтрак, оказывает долгосрочное влияние на весь ваш день, образ жизни и планы по снижению веса.

Традиционный индийский завтрак для включения в план послеродового похудения

Представляем вам 12 идей индийского завтрака, которые помогут вам похудеть после родов, но без ущерба для здоровья и вкуса! Помните, что вы можете настроить эти рецепты в соответствии со своими вкусами и предпочтениями, а также на основе любых инструкций, которые ваш врач мог дать вам в отношении вашей послеродовой диеты.

1. Ростки

Богатые белками, комплексом витаминов группы В и витамином С, ростки всегда были частью традиционной индийской диеты. Они приносят телу мир пользы. Тем не менее, наиболее важным фактом, который следует знать, является то, что организм сжигает больше калорий в процессе употребления в пищу и переваривания проростков, чем он получает от порции проростков. Ростки, таким образом, создают дефицит калорий в организме. Вот почему ростки заставляют вас худеть. Вы можете употреблять ростки в виде салата или бхел . Вы также можете измельчить их, добавить соль и специи и приготовить вкусные мунг дал чилас . Эти вкусные «индийские блины» — идеальный завтрак для похудения.

2. Панир

Панир — один из немногих вегетарианских источников белка, кальция и витамина B12. Творог относится к продуктам с высоким уровнем сытости; это означает, что он держит вас сытым в течение более длительного периода времени. Это означает, что вы сможете достаточно эффективно контролировать свои позывы к перекусам. Мало того, панир также поддержит вас в фазе лактации, что является большой проблемой для всех молодых мам! Панир можно есть на гриле, как бутерброд. Попробуйте этот рецепт сэндвича с паниром на гриле, который будет готов менее чем за 15 минут. Это один из самых лучших и вкусных индийских завтраков для похудения.

3. Раги

Богатые железом, кальцием и витаминами, раги помогают поддерживать нормальный уровень инсулина в крови, что, в свою очередь, способствует снижению веса. Есть веская причина, по которой раги иногда называют «чудо-зерном». Наиболее значительное преимущество раги заключается в том, что он слишком мал для полировки. Ragi , следовательно, сохраняет внешнее покрытие или « чхилка », которое содержит много полезных пищевых волокон. Он также насыщен кальцием и содержит достаточное количество углеводов. 9Из 0015 Ragi uttapam можно приготовить легкий, но сытный и питательный завтрак.

4. Шпинат

Шпинат — один из лучших низкокалорийных продуктов, богатых клетчаткой. Как и ростки, шпинат — еще один продукт с очень низким содержанием калорий. В 1 чашке шпината всего от 7 до 8 калорий! Следовательно, это идеальный вариант для включения в вашу диету для похудения после беременности. Наконец, питательная ценность шпината очень высока — шпинат является одним из лучших источников железа; он также содержит другие важные минералы, такие как магний и кальций (полезные для кормящей матери), а также богат антиоксидантами. Palak paratha — традиционно известный индийский завтрак для похудения. Это может быть здоровый и вкусный способ включить шпинат в свой рацион. Вы даже можете добавить начинку, например, пюре из панира, чтобы сделать блюдо более здоровым и сытным.

5. Свекла

Свекла богата антиоксидантами, которые помогают ускорить потерю веса. Кроме того, это отличная низкокалорийная закуска. У него приятный хруст, который насыщает ваши муки от перекуса и поддерживает гидратацию из-за высокого содержания воды. Свекла также содержит большое количество каротинов, фолиевой кислоты и комплекса витаминов группы В (В1, В2, В3 и В6) — все они приносят много пользы вашему организму, особенно в поддержании сил во время лактации. Свеклу можно употреблять сырой в нарезанном виде или в виде салата. Если вы хотите чего-то полезного и сытного, попробуйте этот вкусный хумус из свеклы. Самое приятное в этом хумусе то, что его можно использовать в качестве вкусной начинки для бутербродов. Так что откажитесь от бутербродов с джемом на завтрак и намажьте на ломтики хлеба немного полезного хумуса!

6. Бананы

Бананы с высоким содержанием кальция и клетчатки являются идеальным перекусом перед тренировкой. Многие мамы хотели бы вернуться к своим обычным упражнениям после того, как они были почти неактивны в течение нескольких месяцев. Если вы собираетесь упасть на пол, сделайте бананы своим лучшим другом. Этот фрукт может стать отличной закуской перед тренировкой. Бананы богаты кальцием и магнием, которые принесут пользу не только вам, но и вашему ребенку через грудное молоко. В то время как бананы можно есть как еду сами по себе, вы можете увеличить содержание питательных веществ, приготовив этот банановый молочный коктейль с изюминкой.

Индийские завтраки нового века для похудения

Индийские завтраки и сама индийская диета претерпели множество изменений. Индийцы теперь лучше, чем когда-либо, связаны с миром, и одним из ответвлений глобализации стало разнообразие нашего рациона и нашего вкуса. Следующие продукты для завтрака не являются традиционно индийскими; однако теперь они являются стандартной частью индийской кухни. Более того, их можно включить в индийскую диету, чтобы похудеть после беременности.

1. Яйца

Из яиц можно быстро приготовить питательный и энергетически насыщенный завтрак. Знаете ли вы, что в одном яйце содержится около 6 г белка? Это делает яйца идеальным завтраком с высоким содержанием белка, который обеспечит чувство сытости в течение длительного периода времени. Более того, несколько исследований показывают, что употребление яиц на завтрак заставляет вас чувствовать себя настолько сытым, что у вас будет меньше побуждений перекусить или перекусить в течение дня. Период сразу после рождения ребенка является эмоционально и физически тяжелым для матери. Яйца помогут вам сохранить силы в этот период, а также помогут сбросить вес после беременности. Нет никаких ограничений на то, как вы можете есть яйца — вареные яйца, яичница-болтунья, яйца-пашот, солнечная сторона и т. д. Однако, если вы хотите попробовать что-то другое, мы рекомендуем вам попробовать этот пышный омлет! Не волнуйтесь, если оно покажется вам слишком большим, чтобы приготовить его самостоятельно, мы уверены, что на это вкусное блюдо найдется много желающих. Просто убедитесь, что яйца тщательно приготовлены, и что вы не получите сырых порций.

2. Мюсли

Мюсли надолго оставят чувство сытости. Это любимый продукт для завтрака многих людей, потому что он дает мгновенную энергию — идеально подходит для первого приема пищи в день, особенно если ваши дни будут насыщенными. Мюсли обычно содержат до 5 различных злаков — овес, ячмень, кукурузные хлопья, пшеничные хлопья, ржаные хлопья и другие ингредиенты, такие как орехи, сухофрукты, мед и т. д. Мюсли — идеальный завтрак для занятой мамы — их не нужно готовить. . Все, что вам нужно сделать, это окунуть его в миску, добавить молока и вуаля! Ваш полезный питательный завтрак готов! Вы можете сделать тарелку этих бирхер-мюсли (по швейцарскому рецепту) еще более полезной, добавив в нее свежие фрукты.

3. Овсяные хлопья / овсяные хлопья

Высокое содержание клетчатки в овсяных хлопьях поддерживает чистоту и здоровье вашего организма. Одним из важнейших аспектов потери веса, которым часто пренебрегают, является надежная пищеварительная система, которая чиста и может поглощать все питательные вещества из пищи, которую вы потребляете, в полном объеме. С этой целью овес является очень полезным продуктом для завтрака. Они не только сохранят вашу систему в чистоте, но и помогут вам очень быстро сбросить лишние килограммы после беременности! Овес — еще один универсальный продукт для завтрака, который можно использовать во многих рецептах — торты, кексы, печенье и многое другое! Чтобы успеть перекусить гурманом, дайте этой вкусной овсянке upma попробуй.

4. Тофу

Тофу нежирнее творога и готовится быстрее. Изготовленный из соевого молока, тофу сам по себе имеет много преимуществ. Тем не менее, тофу рекомендуется вместо соевого молока, особенно когда речь идет о похудении. Он выглядит точно так же, как панир, но является более здоровой альтернативой с низким содержанием жира. Тофу может заменить панир в любом рецепте панира, значительно снизив калорийность рецепта. Вы можете поджарить тофу или добавить изюминку в традиционные индийские завтраки для похудения. Этот бутерброд с тофу может быть неторопливым, быстрым завтраком, питательным, сытным и полезным.

5. Многозерновая мука

Многозерновая мука восполняет все недостатки. Блины и блины уже давно являются частью индийского завтрака. Тем не менее, вы можете сделать их более питательными, добавив более одного ингредиента. Важно помнить, что при приготовлении муки соотношение злаков и бобовых должно быть 2 к 1; то есть 2 чашки хлопьев и 1 чашка бобовых. Вы можете включить bajra, jowar , целый мунг , раги , рис и пшеница в муке. Из многозерновой муки можно приготовить паратх , лепешек , блинов, блинов и множество различных рецептов завтрака. Эта мультизерновая доса может стать вкусным завтраком и поможет ускорить потерю веса.

6. Йогурт

 

Йогурт не требует времени на приготовление и содержит все полезные свойства молока. Лучше (и безопаснее) делать творог дома, потому что в магазинном йогурте мало хороших бактерий или пробиотиков, которые являются основным ингредиентом, делающим йогурт полезным. Йогурт можно есть как есть. Тем не менее, он также является очень универсальным базовым ингредиентом для смузи. Если вы хотите попробовать что-то уникальное, попробуйте этот фруктово-йогуртовый смузи!

Супы: недооцененный продукт для завтрака

Возможно, одним из самых недооцененных продуктов, которые помогут ускорить потерю веса после беременности, являются супы. Есть несколько «волшебных супов», таких как куриный суп с лапшой, суп из чечевицы с рисовыми шариками и т. д., которые вы можете попробовать, чтобы улучшить обмен веществ и помочь вам быстро похудеть. Вот еще несколько причин включить супы в свой рацион для похудения после беременности:

  • Приготовление супов не требует много времени.
  • Супы универсальны; их можно сделать очень полезными с правильными добавками и ингредиентами.
  • Их легко носить с собой в шейкере и употреблять на ходу.
  • Они могут быть невероятно сытными и позволяют приготовить завтрак без беспорядка.
  • Будучи жидкими, они также поддерживают водный баланс в течение дня.
  • Супы можно есть и без подогрева. На самом деле, некоторые супы, такие как гаспачо, нужно есть холодными!

Почему вы должны «завтракать как король», чтобы похудеть

Мы все выросли, услышав, как наши старшие и учителя говорят, что нужно «завтракать как король», и большую часть нашего детства мы следовали этому ( или, по крайней мере, наши матери следили за тем, чтобы мы это сделали!). Однако в зрелом возрасте женщины осознают свое тело и начинают сокращать количество потребляемой пищи. Но общеизвестно, что вы действительно должны завтракать как король, если хотите похудеть!

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале поведенческой медицины, увеличение количества пищи, потребляемой во время завтрака, при сохранении частоты приема пищи в течение остальной части дня приводит к лучшей потере веса у людей, чем у людей, которые едят меньше во время завтрака.

Кроме того, было замечено, что уменьшение частоты приема пищи в течение дня приводит к дополнительной потере веса в сочетании с сытным завтраком. Разве это не отличная новость? Это особенно важно для кормящих мам, так как выработка грудного молока — это калорийный процесс, который отнимает много энергии у организма. Теперь матери могут вкусно позавтракать без чувства вины!

Итак, у вас есть список полезных индийских завтраков, которые помогут вам похудеть после беременности. Зачем ждать? Попробуйте их и украсьте свою повседневную трапезу.

Читайте также:

Эффективные советы по похудению после беременности
Индийская еда после родов
Диета после кесарева сечения: продукты, которые следует есть и избегать

Поднимите руку, если завтрак означает съесть тарелку хлопьев, прежде чем выбежать за дверь. Или пончик с подноса в гостиной вашего офиса. Или даже просто торопливо выпитая чашка кофе за рабочим столом.

Ага, мы чувствуем твой сахарный крах и прилив кофеина.

Несмотря на то, что меньше людей вообще завтракают, он по-прежнему считается «самым важным» приемом пищи за день. Согласно обзору исследований, некоторые исследования показывают, что хорошо сбалансированный завтрак полезен для физического и эмоционального здоровья.

Но это также еда, на которую у большинства из нас нет времени. Вот тут-то и пригодится приготовление еды — чтобы убедиться, что у вас есть под рукой питательная еда каждое утро.

В этом обзоре мы делаем еще один шаг вперед в приготовлении завтраков и предлагаем вам 16 блюд, которые легко приготовить заранее и портативные.

Итак, нажмите кнопку повтора еще раз. Вы можете взять что-нибудь полезное с кухни и уйти.

1. Готовые тарелки для завтрака

Сыр, яйца и картофель для завтрака можно не ограничивать поздними завтраками выходного дня. Превратите их в основное блюдо буднего дня с помощью этого рецепта противней, который покажет вам, как готовить, хранить (замораживать) и наслаждаться шестью порциями.

Давайте поразимся рецепту.

2. Приготовление еды для завтрака с авокадо и яйцом

Эти миски для завтрака помогут вам с пользой использовать контейнеры для приготовления еды. Коричневый рис, обжаренная капуста, авокадо и сваренные вкрутую яйца делают этот хорошо сбалансированный завтрак достаточно сытным, чтобы ваш желудок не урчал в середине утра.

Узнайте, как это сделать здесь.

3. Стаканчики для запеченной овсянки с бананом и шоколадной крошкой

Не пропустите отличный источник клетчатки и полезного для сердца овса только потому, что у вас нет времени готовить его на плите. Поместите смесь в форму для кексов и испеките, и вместо этого вы получите овсяные хлопья.

Да, очевидно, шоколадная стружка.

Берите рецепт и приступайте.

4. Яичные маффины с ветчиной, капустой и рисом с цветной капустой

В этих овощных маффинах нет ни грамма молочных продуктов, ни крупы, которые приобретают очень приятный вкус благодаря нарезанной кубиками ветчине. Разговор о суперудовлетворении.

Готовь.

5. Яичная запеканка в стеклянной банке

Да, мы любим рис из цветной капусты для приготовления завтраков. Это очень простой способ начать день с питательных овощей. Этот рецепт также включает болгарский перец, бекон из индейки и — оооо, да — сыр чеддер.

Но не ставьте стеклянные банки в духовку. Стеклянные банки не выдерживают сухого тепла и разбиваются.

Узнайте об этом блюде из яиц здесь.

6. Буррито для завтрака в морозильной камере

Эти большие мальчики будут радовать вас в течение нескольких часов в напряженный день. Они загружены яйцами, колбасой, фасолью, помидорами, сыром и — получите это — картошкой (!), Все завернутые в мучные лепешки.

Признаемся: Картофельные котлеты были любимцем детства. Сегодня нам нравится готовый рецепт домашних оладий.

Возьмите здесь продукты.

7. Пудинг из семян чиа с грейпфрутом и имбирем

Грейпфрут и имбирь создают пикантный освежающий контраст со сливочным и слегка сладким кокосовым молоком. Дайте смеси чиа загустеть в течение ночи, чтобы она приобрела консистенцию густого пудинга.

Начните с рецепта.

8. Простые батончики для завтрака из киноа

Наполненные киноа, льном и миндальным маслом, эти квадратики содержат намного больше белка, чем обычный батончик для завтрака. Но поскольку в них также входят шоколадная стружка, бананы и немного кокосового сахара, они достаточно сладкие, чтобы по вкусу напоминать десерт.

Давайте сделаем это.

9. Ягодные батончики для завтрака

Эти вкусные и питательные портативные батончики для десерта или завтрака более полезны для здоровья. Корка из овса, кокосового масла, банана и кленового сиропа дополняется начинкой из свежих ягод, семян чиа и овса, подслащенных малиновым желе.

Используйте высококачественный джем или желе — фрукты должны быть первым ингредиентом. Или сделай сам!

По этому рецепту можно съесть ягоды или перекусить.

10. Такитос для завтрака, которые можно заморозить

Здесь нет сырных такитос из морозильной камеры. Домашняя колбаса из индейки, яйца, сыр, сладкий картофель и сладкий перец начиняют эти рулетики из кукурузной лепешки.

Рецепт рассчитан на 20 такитос (по 3 на порцию). Имея их в морозильной камере, вы легко справитесь с недельным завтраком.

Возьмите рецепт здесь.

11. Пакеты для приготовления зеленого смузи «Пина-Колада»

Если есть первым делом с утра не нравится, попробуйте выпить смузи, чтобы подзарядиться утром. Порционно разложите все ингредиенты по пакетам с застежкой-молнией (многоразовые работы!) и храните их в морозильной камере.

Просто бросьте содержимое в блендер утром и перелейте в переносную кружку, чтобы приготовить здоровый тропический безалкогольный коктейль на завтрак. Мягкий.

Узнайте, как приготовить эти пакеты для смузи.

12. Парфе для завтрака на вынос

Слои ягод, греческого йогурта, кукурузных хлопьев и нарезанного миндаля делают эти парфе сливочными, хрустящими, сладкими и острыми одновременно. Приготовьте шесть из них за один раз, чтобы вас ждал вкусный и сытный завтрак даже в самые загруженные дни.

Возьми этот рецепт.

13. Легкие обертки для яиц

Если вы делаете Whole30, отказываетесь от зерновых или просто пытаетесь жить на более легкой стороне углеводов, положите свои любимые начинки для сэндвичей в яичную обертку. Вы можете выбрать пикантное блюдо с мясом и авокадо или даже выбрать сладкое со свежими фруктами.

Изучите этот в значительной степени настраиваемый рецепт здесь.

14. Бутерброды с английскими маффинами

Не отказывайтесь от McMuffins и не отказывайтесь от своего кошелька. Этот рецепт заполнит вашу морозильную камеру шестью вкусными, сытными, готовыми к разогреву бутербродами для завтрака за малую часть стоимости. Теперь это ценная еда.

Получите инструкцию здесь.

15. Полезные стаканчики для овсяных хлопьев быстрого приготовления

Этот блоггер щедро предлагает не одно, не два, а целых восемь вкусовых комбинаций в этих стаканчиках для овсянки на вынос, включая арахисовое масло-шоколад и апельсин-имбирь.