ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
При соблюдении правильного питания, можно контролировать не только свой вес и фигуру, но и обогащать свой организм полезными насыщенными жирами, белком и всеми необходимыми витаминами, получаемыми из пищи. А для всего этого не нужно кушать лишь отварную грудку с гречкой, разнообразьте свой рацион различными ПП салатами из самых разных и доступных ингредиентов.
Содержание
- ПП салат с консервированным тунцом и яйцом
- ПП салат «Цезарь» с курицей
- ПП салат с куриной грудкой и ананасами
- Простой и вкусный ПП салат с крабовыми палочками
- Диетический салат с кальмарами
- ПП салат с красной консервированной фасолью
- Вкусный и полезный салат из пекинской капусты
- ПП салат с креветками и авокадо
- Салат с вареной свеклой для правильного питания
- ПП салат на ужин из овощей
Сообщить об ошибке
ПП салат с консервированным тунцом и яйцом
Всем известно, что насыщенным белком тунец идеально сочетается с отварными яйцами. Однако если разбавить этот «тандем» свежей зеленью, овощами и заправкой из оливкового масла и ароматных трав, мы получим невероятно вкусное блюдо, которое подарит вам чувство насыщения на долгие часы.
Для своего же удобства выкладываем все необходимые продукты на стол.
Чистый листовой салат рвем руками на небольшие сегменты и кладем в салатник.
Вареные яйца очищаем и режем на 4 или 6 частей.
Открываем банку кукурузы и сливаем рассол через сито либо дуршлаг.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
Томаты нарезаем дольками и слегка отжимаем (выделившийся сок сливаем в пиалу).
К томатному соку подливаем оливковое масло и добавляем ароматные травы – размешиваем и заправка готова.
Тунец разминаем вилкой и в салатнике объединяем все подготовленные компоненты.
Слегка присаливаем салат и перемешиваем.
Поливаем кушанье заправкой и убираем в холод на 20-30 минут. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП салат «Цезарь» с курицей
На данный момент существует великое множество рецептов салата «Цезарь», его готовят с курицей, креветками и даже с красной рыбой. Но сегодня речь пойдет о диетическом варианте с нежным мясом курицы под йогуртово-горчичной заправкой.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Салат «Романо» – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зуб.
- Йогурт натуральный – 100 мл.
- Горчица – 2 ч.л.
- Сухарики – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Сыр «Пармезан» –по вкусу.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы прованские/итальянские – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира. Посыпаем курицу травами, солью, перцем, натираем измельчённым чесноком и сбрызгиваем каплей растительного масла, оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 2. Мясо обжариваем на сухой сковороде (можно использовать пергаментную бумагу) либо запекаем в духовом шкафу до готовности. После, охлаждаем и нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 3. Промытый зеленый салат рвем руками на небольшие сегменты, предварительно удалив сердцевину листьев.
Шаг 4. Измельченную зелень заправляем соусом, для его приготовления смешиваем горчицу, йогурт и совсем немного соли. Выкладываем основу «Цезаря» на блюдо, украшаем слайсами курицы, сухариками (можно исключить) и пармезаном, измельченным при помощи терки либо овощечистки.
Шаг 5. Настаиваем салат еще 5-7 минут и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП салат с куриной грудкой и ананасами
Практически любой салат можно сделать «ПП», если убрать из списка ингредиентов майонез и любые жареные компоненты. Нежное куриное мясо идеально сочетается с кусочками сладкого ананаса и вместе они образуют очень вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) – ½ шт.
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Ананасы (кольцами) – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
Для заправки:
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с нарезки сладких колец ананаса маленькими сегментами.
Шаг 2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.
Шаг 3. Куриную грудку нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 4. В глубокую тарелку выкладываем экзотический фрукт, слегка отжав кусочки от излишков сиропа.
Шаг 5. Затем, к ананасу добавляем кукурузу.
Шаг 6. Туда же отправляем яйца.
Шаг 7. И куриное мясо.
Шаг 8. Займемся соусом: в отдельной пиале соединяем сметану, горчицу и пару щепоток соли.
Шаг 9. Хорошенько размешиваем.
Шаг 10. Заливаем соус к нарезанным компонентам.
Шаг 11. И размешиваем все составляющие салата таким образом, чтобы заправка распределилась равномерно. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный ПП салат с крабовыми палочками
Для того чтобы максимально «облегчить» всем привычный крабовый салат, достаточно убрать из его состава отварной рис и майонез. Свежесть и сочность диетическому кушанью придаст свежий огурец, а сочетание крабовых палочек и кукурузы напомнит о классическом рецепте.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 120 гр.
- Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт натуральный (густой) – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крабовые палочки режем кубиками.Шаг 2. Свежий огурчик нарезаем кусочками такого же размера, что и сурими.
Шаг 3. Яйца отвариваем около 10 минут после закипания в подсоленной воде, очищаем и мелко крошим.
Шаг 4. В тарелке с высокими бортиками объединяем все нарезанные продукты + кукуруза.
Шаг 5. Заправляем салат густым йогуртом без добавок, приправляем солью и черным молотым перцем согласно своим предпочтениям.Шаг 6. Выкладываем кушанье на порционные тарелке при помощи кулинарного кольца, украшаем веточками зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Диетический салат с кальмарами
Когда не знаете, что приготовить на ужин, чтобы утром на весах не было прибавки – готовим быстрый и невероятно вкусный салат с кальмарами, сурими и овощами под семенами чиа.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 1 шт.
- Палочки крабовые – 4 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Редиска – 4 шт.
- Семена чиа – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытый и обсушенный огурец нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2. Аналогичным способом измельчаем сурими.
Шаг 3. От редиски отрезаем хвостик и режем брусочками.
Шаг 4. Тушку кальмара отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде, очищаем и нарезаем кольцами.
Шаг 5. Добавляем ко всем составляющим салата мелко нашинкованную зелень, оливковое масло, пару шепоток соли и черного молотого перца.
Шаг 6. Перемешиваем и присыпаем семенами чиа. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП салат с красной консервированной фасолью
Знаете ли вы, что фасоль содержит в себе ничуть не меньше белка, чем, например, куриная грудка? Приготовить белковый салат сможет каждый, а пользы в нем огромное количество, как в общем для организма, так и для мышечной массы.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Фасоль консервированная красная – 150 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Кинза – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидор и зелень ополаскиваем водой, мясо промываем и зачищаем от пленок.Шаг 2. Филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и остужаем при комнатной температуре.
Шаг 3. Не теряя времени, режем помидор на кубики небольшого размера.
Шаг 4. Мелко рубим кинзу.
Шаг 5. Остуженное куриное мясо нарезаем кусочками такого же размера, как и помидор.Шаг 6. В емкости с высокими бортами объединяем подготовленные компоненты, добавляем фасоль.
Шаг 7. Салат присаливаем, заправляем сметаной и хорошенько размешиваем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный и полезный салат из пекинской капусты
Для того чтобы вкусно и правильно питаться, совсем необязательно проводить много времени у плиты и тратить большие суммы на экзотические продукты. Примером этого, является легкий овощной салат из воздушной пекинской капусты.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Листья пекинской капусты – 4-5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей (черешки) – 1 шт.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Лук зеленый – 3-4 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Болгарский перец очищаем от белых перегородок и семян – нарезаем кусочками.
Шаг 2. Произвольно измельчаем листья капусты, черешок сельдерея режем на небольшие сегменты – соединяем в глубокой тарелке.Шаг 3. Зеленый лук промываем под водой, стряхиваем и мелко рубим.
Шаг 4. Заправляем овощи сметаной, солим и перчим.
Шаг 5. Размешиваем ингредиенты и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП салат с креветками и авокадо
Нет ничего вкуснее, чем легкий свежий салат с морепродуктами и спелым авокадо, в таком кушанье очень много необходимых для организма веществ: насыщенные жиры, много белка и минимум углеводов. А при красивой сервировке блюда, его с легкостью можно подавать к столу во время торжеств.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Креветки – 100 гр.
- Авокадо – ½ шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук красный – ¼ шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Моллюсков заливаем крутым кипятком и оставляем на пять минут, после очищаем от кишечной вены, головы, панциря и хвостика.Шаг 2. В пиале взбиваем яйцо с добавлением молока и щепоткой соли – жарим на раскаленной сковородке тонкий яичный блинчик.
Шаг 3. Очищенный авокадо и помидор среднего размера режем на кубики желаемого размера.
Шаг 4. Блинчик сворачиваем в неплотный рулет, нарезаем соломкой и отправляем к уже подготовленным компонентам, вместе с перьями репчатого лука.
Шаг 5. Засыпаем очищенные креветки.Шаг 6. Присыпаем полезный салатик солью, травами и сбрызгиваем каплей оливкового масла. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с вареной свеклой для правильного питания
Приготовим яркий и вкусный салат с оригинальной подачей, который будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и при подаче к семейному обеду. Кушанье содержит в себе отварную свеклу, кольца красного лука и другие овощи в сочетании с маленькими шариками моцареллы под оливковым маслом и соевым соусом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Свекла (отварная, некрупная) – 1 шт.
- Салат листовой – ½ пучка.
- Томаты «черри» – 3 шт.
- Огурцы свежие– 1/3 шт.
- Перец болгарский – 1/3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр «моцарелла» (шарики) – 4 шт.
- Масло оливковое – 1,5 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Листовой салат тщательно промываем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и рвем руками на более мелкие части.
Шаг 2. Отварную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем достаточно крупными кусочками – выкладываем на плоское блюдо поверх зелени.
Шаг 3. Свежий огурец и сладкий перец режем на кубики, больше обычного и добавляем в салат.
Шаг 4. К овощам добавляем дольки мелких помидоров, заправляем оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем черным молотым перцем и солью.
Шаг 5. Ингредиенты аккуратно перемешиваем двумя ложками и выкладываем на красивую тарелку, поверх овощей раскладываем тонкие кольца красного лука.
Шаг 6. И завершаем «композицию» маленькими шариками моцареллы, которые добавят блюду особую «изюминку». Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП салат на ужин из овощей
Если вдруг, вы недовольны своей фигурой, есть очень простое решение данной проблемы – ужинаем овощными салатами с творогом и лишние килограммы будут таять на глазах! Салаты – это всегда быстро, значит готовка ужина будет занимать у вас минимум времени и приносить максимум пользы!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Томаты – 2-3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук зеленый – 4-6 перьев.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с тщательной промывки овощей и их обсушивания при помощи бумажных полотенец.Шаг 2. В глубокую емкость кладем творог и приправляем его солью и черным перцем, согласно вашим предпочтениям.
Шаг 3. С огурца снимаем кожицу, нарезаем четвертинками и перекладываем к молочному продукту.
Шаг 4. В ту же посуду добавляем крупно порезанные помидоры.
Шаг 5. Заливаем компоненты сметаной и повторно присыпаем солью и перцем.Шаг 6. Также в тарелку засыпаем мелкорубленый зеленый лук – перемешиваем.
Шаг 7. Ароматный и полезный салат кушаем сразу или настаиваем 10-20 минут в холоде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
31 рецепт приготовления (с курицей, говядиной, тунцом и пр.
)Одни из самых популярных диетических рецептов блюд — ПП салаты. Существует множество вариантов низкокалорийных салатов: с курицей и субпродуктами— печенью, куриными сердечками. Салаты с говядиной и говяжьим языком. ПП салаты с тунцом и морепродуктами— мидиями, креветками, кальмарами. Овощные с интересной заправкой и даже салатики с ягодами, фруктами и сухофруктами. А также праздничные варианты знакомых салатов в диетических вариациях. Все рецепты с пошаговыми этапами смотрите на сайте
Веганские и постные рецепты, ПП рецепты ПП салаты
Острые, сочные и хрустящие огурцы по-корейски очень легко сделать. Это рецепт быстрого приготовления. Ароматный азиатский салат будет готов к употреблению через 30 минут, за это время огурцы пропитаются ароматами и вкусами специй. Сам же салат собирается за 5 минут, включая нарезку. Блюдо отлично подойдет к шашлыку, мясу гриль, а также …
Читать далееПП рецепты ПП салаты
Салаты с кальмарами разнообразны. Но поскольку кальмары, как и любые морепродукты низкокалорийны (120 Ккал на 100 г отварного продукта), при этом содержат высокое количество легкоусвояемого белка (21.2), лучше делать их без майонеза. Дабы не разрушить всю пользу морского деликатеса. К тому же, салаты без майонеза получаются не только полезнее, но …
Читать далееПП рецепты ПП салаты
Принято считать — чтобы вкусно приготовить салат из краснокочанной капусты, достаточно сделать его с майонезом. Но тогда, наряду со всей пользой яркого овоща, появится высокая калорийность у блюда. Синий салат получится вкусным, сочным, нежным и полезным, если приготовить его особым способом. Сделаем не только вкусный соус, прекрасно сочетающийся с красной …
Читать далееПП рецепты ПП перекус, ПП салаты
Салат “Ташкент” готовится быстро. Состав салата очень простой, при этом “Ташкент” получается питательный и легкий, а главное, вкусный. Классический рецепт с говядиной, редькой, яйцами и луком. Хотя, конечно, говядину можно заменить языком или курицей. Остальные компоненты не стоит заменять. Ведь только в таком составе салат и называется “Ташкентом”, славящийся особенным …
Читать далееПП рецепты ПП перекус, ПП рецепты из тыквы, ПП салаты
Рецепт салата из запеченной тыквы с сыром фета, рукколой и авокадо настолько вкусный, полезный и простой в приготовлении, что станет одним из ваших любимых тыквенных блюд. Его можно подавать гарниром, например, для запеченного мяса, шашлыков и барбекю, а также в качестве закуски на обед/ужин либо праздник. К тому же, салат …
Читать далееПП рецепты ПП завтрак, ПП обед, ПП салаты
Не знаете, что приготовить из гречки на завтрак? Ищете простой и вкусный рецепт? Этот боул с гречкой, яйцом, авокадо, шпинатом и помидорами получается настолько вкусный и сытный, что станет вашим фаворитом. Рецепт боула состоит из простых ингредиентов. При этом блюдо сбалансировано. Кстати, его можно делать не только на завтрак. Боул— настоящая …
Читать далееПП рецепты ПП салаты, ПП ужин
Тёплый салат с говядиной и овощами готовим в китайском стиле. Салат получается очень ароматный сочный и сытный, при этом блюдо полезное, легкое и низкоуглеводное. Салат включает смесь нежной говядины, жареных кабачков, болгарского перца и моркови, а также свежих помидоров и хрустящих салатных листьев. Заправляем все кисло-сладким соусом. Готовим без использования …
Читать далееВеганские и постные рецепты, ПП рецепты ПП салаты
Блюда грузинской кухни вкусные, сытные, ароматные, а их разнообразие впечатляет — хачапури, хинкали, чахохбили и многие другие. Но особенно вкусные в Грузии салаты. Большинство из них включают наличие орехов и пряных трав. Грузинский салат с грецкими орехами готовится со свежими овощами — помидорами, огурцами, луком и зеленью. А из грецких …
Читать далееПП рецепты ПП салаты, ПП ужин
Вы любите печень? Ведь с печенью можно готовить различные блюда — тушить в сметане, делать различные паштеты. А также из печени существует множество вариантов салатов. Тёплый салат с печенью и овощами — очень вкусный, сытный и полезный. При этом блюдо может быть полноценным обедом или ужином для приверженцев правильного питания. …
Читать далееПП рецепты ПП салаты, ПП ужин
Рецепты из клубники достаточно разнообразны —джемы, пироги, напитки… Все это сладкие блюда и мы, приблизительно, знаем какой у них вкус. Но вот в несладких блюдах, ягода раскрывается по-особенному. Теплый салат с клубникой и печенью перевернёт ваши вкусовые предпочтения с ног до головы. Блюдо очень вкусное, легкое и сытное, с яркой …
Читать далееСалат из лягушачьих глаз + видео (с ванильным пудингом, без яиц!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию бесплатно для вас, если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой. Все высказанные мнения являются моими собственными. Вы можете ознакомиться с моей полной политикой раскрытия информации здесь.
Перейти к рецептуСалат из лягушачьих глаз — сливочный, фруктовый, десертный салат из макарон, который накормит толпу. Готовится легко с ванильным пудингом (без яиц), взбитыми сливками, пастой ачини ди пепе, ананасом, мандаринами, кокосом и зефиром. Идеально подходит для любого семейного воссоединения, барбекю, вечеринки или обеда.
Когда я работал в этом ресторане, мы постоянно готовили этот салат из лягушачьих глаз. Особенно для праздничных вечеринок. Его очень легко приготовить и вкусно поесть.
Я и забыл, как мне на самом деле нравился этот фруктовый салат, пока мы не устроили вечеринку по салату с группой дам из церкви, где кто-то принес этот салат, чтобы поделиться им.
Я снова сделал это сам, как мы делали это в ресторане, и понял, что получается МНОГО! Так что не планируйте делать этот салат из лягушачьих глаз, если вам не с кем его разделить, иначе вам придется есть его каждый день в течение недели или двух. Хотя это может и не плохо.
Салат из лягушачьих глаз (также известный как фруктовый салат Acini Di Pepe)
Итак, почему он называется салатом из лягушачьих глаз? Крошечные круглые макароны acini di pepe, по-видимому, можно сравнить с крошечными лягушачьими глазками.
Мне не обязательно думать о глазных яблоках, когда я что-то ем, но ачини ди пепе придает этому салату забавную текстуру и сытность.
Большинство онлайн-рецептов предполагают приготовление домашнего яичного заварного крема, но этот рецепт намного проще. НИКАКИХ яиц, только смесь ванильного пудинга и НИКАКОЙ кулинарии, кроме макарон.
Чтобы приготовить этот салат из лягушачьих глаз, вам понадобится несколько ингредиентов из кладовой и холодильника.
- Приготовьте пасту acini di pepe (в подсоленной воде – чтобы придать пасте аромат и выделить все остальные ароматы салата) и охладить.
- Опорожните банки с мандаринами и лакомыми кусочками ананасов . Спасите ананасовый сок!
- Смешайте коробку ванильного пудинга с молоком и зарезервированными ананасовый сок . Сок помогает подсластить салат.
- Добавьте взбитую начинку (холодный взбитый), охлажденную пасту, консервированные фрукты, немного мини-зефира и подслащенную кокосовую стружку .
- Охладите в течение 1-2 часов, чтобы впитать все ароматы и придать воздушность.
Поскольку по этому рецепту получается так много всего, он отлично подходит для вечеринок и посиделок. Подумайте о барбекю и обедах.
Я также почти уверен, что этот фруктовый салат является основным продуктом семейного воссоединения мормонов (церковь Иисуса Христа Святых последних дней). Наслаждаться!
Другие рецепты фруктовых салатов:
- Фруктовый салат с апельсиновой начинкой
- Фруктовый салат с малиновой начинкой
- Салат с клубничным чизкейком
- Фруктовый салат с медом и апельсиновой глазурью
Инструкции
- Отварить ачини ди пепе согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде (1-2 ч. л.). Слейте воду и промойте холодной водой через мелкое сито, пока паста не станет прохладной на ощупь. Отложите.
- Опорожнить банки с фруктами, сохранив ананасовый сок.
- В большой миске смешайте сухую смесь для пудинга с молоком или смесью молока и отложенного ананасового сока (для более сладкого салата), чтобы получилось 1½ стакана жидкости (см. примечания). Взбейте до объединения. Поместите в морозильную камеру или холодильник, чтобы пудинг затвердел; около 5-10 минут.
- Когда пудинг затвердеет, добавьте взбитую начинку. Добавьте приготовленные макароны, фрукты, зефир и кокосовую стружку. Аккуратно сложите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы впитать все ароматы и придать воздушной текстуре. Подавать охлажденным. Храните остатки в холодильнике.
Примечания
*При использовании комбинации ананасового сока и молока получается около 1/2 стакана ананасового сока из консервированных фруктов, поэтому вам понадобится только 1 стакан молока, чтобы получить 1 1/2 стакана жидкая общая.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чаши для смешивания с воздухонепроницаемыми крышками
Мелкоячеистый фильтр
Набор кастрюль и сковород с твердым анодированным антипригарным покрытием Circulon
*Первоначально опубликовано 21. 07.13. Обновлено 24.03.20.
Подписаться по электронной почте
получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:
« Предыдущий пост Coconut Key Lime Crinkle Cookies + Video
Следующий пост » Грейпфрутовые батончики + видео
Быстрый и легкий салат с макаронами
Свежий и легкий салат из макарон с хрустящими овощами, свежей моцареллой и простой домашней заправкой. Идеальный гарнир! Перейти к рецепту легкого салата с макаронами
Посмотреть видео
Как приготовить лучший салат с макаронами
Этот рецепт салата с макаронами легко приготовить . Этот салат, приготовленный из простых ингредиентов, является гибким, поэтому вы можете приготовить его, когда вас наводнят летние продукты, или адаптироваться к тому, что есть в сезон. Кроме того, вы смотрите менее чем за 20 минут от начала до конца. Не так уж и плохо, особенно когда вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней! В этом рецепте используется заправка на основе винегрета. Если вы хотите сливочный салат, взгляните на наш рецепт сливочного салата из макарон.
Какие ингредиенты добавить в салат с макаронами?
Мы хотели поделиться с вами очень простым и гибким салатом из макарон . Это просто и быстро сделать. Чтобы вы могли приготовить лучший салат из макарон, мы поделились множеством советов ниже.
Этот салат представляет собой смесь греческого и итальянского салата из макарон. Греческий, потому что мы добавляем и каламату, и зеленые оливки, и итальянский, потому что мы добавляем в смесь пармезан и свежий сыр моцарелла. Чтобы попробовать еще один итальянский салат с макаронами, попробуйте наш итальянский салат с макаронами «Три травы».
Если вы любите греческие салаты, обратите внимание на этот соленый греческий салат из макарон или на наш любимый греческий салат. У нас также есть домашняя итальянская заправка, если вам интересно.
Если вы предпочитаете не использовать оливки, нет проблем! Воспользуйтесь нашим рецептом в качестве руководства, а затем добавьте ингредиенты, которые вам нравятся. Мы поделились множеством предложений ниже.
Лучшие макаронные изделия: Макаронные изделия необходимы, но тип пасты, которую вы используете, имеет значение. Мне нравится, когда макароны немного откусываются, и я ненавижу их, когда они становятся мягкими.
Вот почему вам следует выбирать сытные формы пасты, такие как пенне, фузилли, ротини и фарфалле (галстук-бабочка). У них также есть преимущество множества уголков и закоулков, в которых застревают заправка и кусочки сыра. Другие формы тоже могут работать. Паста орзо — отличный вариант, но не переварите ее.
Добавить немного овощей: Различные овощи придают салату цвет и хруст. Мы любим добавлять болгарский перец, огурец или цуккини, половинки помидоров черри и тонко нарезанный зеленый лук (или зеленый лук). Можно добавить и другие овощи.
Попробуйте нарезанный фенхель, тертую морковь, редис и даже цветную капусту или брокколи. Жареные кабачки и свекла на зиму — отличная альтернатива осенью и зимой.
Добавьте горсть любой свежей зелени, которая есть у вас под рукой, — это тоже отличная идея. Чем больше цвета и вкуса, тем лучше!
Добавить немного сыра: Нам нравится соленый тертый пармезан в салате из макарон. Поскольку он измельчен, он почти тает в заправке. Еще одним фаворитом является сыр моцарелла. Мы разрезаем небольшие шарики свежей моцареллы пополам и смешиваем их с макаронами.
Другие сыры тоже подойдут. Попробуйте сыр фета для более похожего на греческий салат с макаронами или замените сыр пармезан тертым острым чеддером. Для веганского салата с макаронами не добавляйте сыр.
Ароматные добавки: Больше всего мне нравится в салате с макаронами добавление секретных ингредиентов, которые делают его сияющим. Оливки добавляют терпкости и много аромата. Маринованные овощи — это весело (попробуйте маринованный лук), а нарезанный перец пепперончини добавляет пикантности.
Если вы не собираетесь есть вегетарианский салат из макарон, вы можете добавить горсть нарезанной салями, пепперони, индейки или ветчины. Вы даже можете нарезать гриль или жареного цыпленка и бросить их туда. Так много вариантов!
Наша легкая заправка для салата с макаронами
После того, как вы определились с ингредиентами, которые будете добавлять в салат; нужно сделать перевязку. Мы делаем легкую заправку для салата из пяти ингредиентов .
Для этого смешайте красный винный уксус, оливковое масло первого отжима, сушеный орегано, щепотку соли и перца. Это просто, но в сочетании с макаронами, овощами и другими ингредиентами получается восхитительный вкус.
Чтобы улучшить заправку, попробуйте шампанский уксус. Это немного дороже, но вкус невероятный.
Готовим салат с макаронами заранее
Отличные новости. Салат из макарон со временем становится лучше . Дайте макаронам и овощам немного постоять в заправке, и это сильно изменит их вкус. Такой же подход мы используем при приготовлении картофельного салата.
Вы можете приготовить салат из макарон и хранить его в холодильнике до пяти дней, что делает его идеальным гарниром для приготовления заранее.
Подведем итоги. Чтобы приготовить лучший домашний салат из макарон, помните следующее:
- Простая комбинация красного винного уксуса, орегано, оливкового масла, соли и перца создает идеальную острую заправку.
- Салат из макарон со временем становится вкуснее, поэтому готовить его заранее не только возможно, но и рекомендуется.
- Используйте различные цвета и текстуры. Овощи добавляют хруста и цвета, оливки добавляют солености, а свежая моцарелла делает салат особенным.
- Добавьте еще больше вкуса, используя свежие травы, маринованные овощи или острый перец, например, нарезанный перец пепперончини.
Другие салаты с макаронами
Этот салат больше похож на винегретную заправку, но сливочный салат с макаронами тоже хорош! Попробуйте наш сливочный салат с макаронами и макаронами с простой сливочной заправкой и хрустящими овощами.
Нашим читателям нравится этот легкий салат с макаронами Орзо. Он включает в себя простой лимонный винегрет, огурцы, оливки, артишоки, помидоры и свежие травы
Нам также нравится этот жемчужный салат из кускуса с помидорами и огурцами. С обильной текстурой из хрустящего огурца, сладких помидоров, хрустящих орехов и изюма, это, безусловно, один из наших фаворитов.
77 Комментарии / 50 Обзоров
Быстрая и легкая салат из пасты
- Prep 9003 9002 9002 9002 9002 9002 9005 9002 9002. 9002 9002 9005 9005 9005 9002 9002 9002 9002 9002 9002. 9002 9005 9002 9002. 9005 9005 953 9002. 9005 9002. 9005 9002. 9002. 9005 9002. 9005 9002. на вашей кухне или сезон. Начните с сытной формы макарон, в которой есть уголки и закоулки, чтобы держать заправку, такую как ротини или пенне. Затем перемешайте с нашей простой заправкой и множеством ярких овощей. Мы также любим добавлять сыр пармезан, который тает в заправке, а также горсть свежих шариков моцареллы. Чтобы узнать больше о том, что добавить, ознакомьтесь с нашими рекомендациями в статье выше. 9 youtube.com/embed/IsWkPIz45Sk?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Вам понадобится
Салат с макаронами
1 фунт сушеных макарон, таких как фузилли, пенне, ротини или фарфалле (бабочка) 1 чашка с перцем
3
3 1 средний)
1 стакан тонко нарезанных цуккини (1/2 среднего)
1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука (от 5 до 6)
1/4 стакана нарезанного перца пепперончини или бананового перца, по желанию
1 чашка (4 унции) смешанных оливок, разделенных пополам
1 чашка (2 унции) тертого сыра пармезан или твердого сыра
1 чашка (6 унций) свежих шариков моцареллы, нарезанных
1/3 чашки свежей петрушки или базилика, по желанию
Домашняя заправка
1/3 стакана красного винного уксуса, белого винного уксуса или уксуса для шампанского
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки сушеного орегано
2–3 столовые ложки сока из банки пепперончини, по желанию
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Указания
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до мягкости, от 6 до 10 минут (рекомендованное время приготовления указано на упаковке). Слейте воду и хорошо промойте под холодной водой.
Пока макароны варятся, на дне большой миски приготовьте заправку. Взбейте красный винный уксус, соль, перец, орегано, сок пепперончини (если используете) и оливковое масло до однородной массы. Добавьте осушенные и промытые макароны в заправку и хорошо перемешайте.
Добавьте болгарский перец, цукини, помидоры, зеленый лук, пепперончини (если используете), оливки, пармезан, моцареллу и травы (если используете). Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости. Подавайте или для достижения наилучших результатов накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 5 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Со временем это становится все лучше и лучше, так что сделать это за день до начала — отличная идея!
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной.