Суфле из куриной грудки в духовке
Суфле из куриной грудки в духовке сделать несложно. Готовится всё из простых, доступных продуктов. Нежное, воздушное, оно придется по вкусу не только тем, кто придерживается принципов пп, но и остальным членам семьи. А также обязательно станет частым блюдом на вашем столе. Детские врачи рекомендуют готовить это блюдо для маленьких гурманов.
Как приготовить нежное куриное суфле
Соотношение углеводов, жиров, белков, то есть баланс КБЖУ, в этом диетическом блюде, сделанном по «правильным» рецептам, идеально. Способ его приготовления вписывается в концепцию пп, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике, если вы пользуетесь списком пп-продуктов для походов в магазин.
Диетическое суфле из куриного филе лучше приготовить не из магазинного фарша, а из сделанного самостоятельно.
Для получения пышной и нежной структуры суфле используем блендер или мясо дважды пропускаем через мясорубку.
Для приготовления суфле можно брать сырое мясо или уже отварное.
Это зависит от выбранного вами рецепта.
Для начинки обычно используют орехи, капусту(брокколи или цветную), грибы, сыр. Во многих рецептах присутствуют сливки, но можно смело заменить их на домашний йогурт без вкусовых добавок, сделанный из молока с низкой жирностью.
Подавать блюдо идеально с сезонными овощами, порезанными ломтиками, бульоном, овощными соками.
Суфле с грибами
Очень аппетитное, с умопомрачительным ароматом суфле из куриного мяса можно готовить с любыми грибами — магазинными шампиньонами, сырыми, сушеными или замороженными дарами леса.
Сухие грибы на ночь залейте теплым молоком — к утру они будут как свежие. А замороженные пусть оттаят в холодильнике.
Ингредиенты
- филе курицы – 500 г
- грибы — 200 г
- йогурт домашний – 100 мл
- луковица небольшая – 1 шт.
- белки двух яиц
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное для смазывания формы
- овсяная мука для панировки.
Приготовление
- Мясо измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
- Лук почистить, мелко порезать. Обдать кипятком.
- Грибы помыть, порезать дольками. Припустить в сотейнике, добавив небольшое (1 ст. л.) количество воды, до полного выпаривания влаги. Можно их тоже взбить в блендере или же оставить так, кусочками.
- В чистой, сухой миске взбить яичные белки до крепкой пены.
- Перемешать мясо, лук, грибы, йогурт. Посолить, поперчить по вкусу.
- Осторожно перемешивая соединяем фарш и взбитые белки.
- Растительным маслом смазать стенки формы, обсыпать овсяной мукой. Наполнить форму приготовленной массой. Поставить в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов.
- Через 30-40 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Рецепт из вареной грудки с сыром
Суфле из куриной грудки, рецепт которого понравится даже малышам, готовится из отварного мяса с овощами.
Ингредиенты
- филе курицы(отварное) — 500 г
- морковь средняя – 1/2
- белки трех яиц
- овсяная мука — 2 ст. л.
- молоко – 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- капуста замороженная(брокколи и/или цветная) — 150-200 г
- сыр (с минимальным процентом жирности) — 50 г.
Приготовление
- Филе курицы дважды прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере.
- Морковь, молоко, овсяную муку добавить к мясному фаршу.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Белки тщательно взбить в крепкую пену.
- Аккуратно, маленькими порциями ввести их в куриную массу.
- Смазать форму маслом, обсыпать овсяной мукой. Переложить в форму половину фарша.
- Сверху разложить соцветия капусты. Выложить оставшуюся половины массы. Посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Суфле из куриных грудок в духовке готово. Приятного аппетита!
Секреты и советы
Суфле из куриного филе в духовке всегда будет удачным, если знать некоторые хитрости:
- для запекания лучше выбрать формы с прямыми и гладкими стенками;
- яичные белки для взбивания должны быть хорошо охлажденными. Посуда и венчик чистыми и сухими;
- взбитые белки в фарш добавлять небольшими порциями, перемешивать осторожными движениями снизу вверх;
- заполнять форму можно не более чем на три четверти. Тогда суфле будет достаточно высоким;
- добавьте при взбивании в яичные белки щепотку соли, они быстрее станут нужной консистенции.
Видео-рецепт суфле из курицы
В этом ролике рассказано, как приготовить низкокалорийное мясное суфле на пару максимально быстро и просто:
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Сочные куриные грудки на сковороде гриль с ароматным рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Сочная куриная грудка на гриле может получится вкусной не только на мангале, но и на сковороде гриль. Благодаря специальным бороздкам на дне сковороды пища поджаривается не по всей поверхности, а только в местах соприкосновения со сковородой. В тоже время мясо успевает запечататься. Это позволяет ему оставаться сочным и нежным внутри и не слишком зажаристым снаружи.
Ингредиенты для приготовления грудок куриных гриль
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные грудки
- Лимон
- Прованские травы
- Паприка и черный молотый перец
- Соль
Куриные грудки на сковороде гриль с рисом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного грудок куриных гриль по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем грудки на стейки толщиной примерно в сантиметр. Тщательно обтираем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу. Очень важно чтобы мясо было сухим, влажное мясо не дает схватится корочке и весь сок может вытечь на сковороду при жарке. Чтобы грудки стали мягкими и быстрее прожарились, можно их отбить. Добавляем соль, специи и немного сока лимона. Все заправляем оливковым маслом первого отжима, хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Пока курица маринуется, варим рис. Пропаренный рис хорошо подходит в качестве гарнира. Чтобы обогатить вкус риса, в кастрюлю вместе с ним отправляем любые коренья, лук, перец горошком и сушеные либо свежие травы.
Шаг 3:
Варим по инструкции, обычно время готовки такого риса занимает 25 минут. За это время рис вберет в себя вкус и аромат всех ингредиентов и получится отменным.
Шаг 4:
Пока рис варится, можно обжарить курицу. Очень хорошо разогреваем сковороду гриль и выкладываем первые кусочки мяса. Они сразу должны схватиться чтобы сок не вытек из мяса. Жарим на умеренном огне примерно 7 минут.
Шаг 5:
Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим еще 7 минут.
Шаг 6:
После этого ставим кусочки на бок по бортам, а по центру жарим новую партию по той же схеме. Затем размещаем все кусочки на сковороде и обжариваем еще 7 минут, попеременно переворачивая каждый кусочек.
Шаг 7:
Выкладываем мясо на тарелочку и можно подавать.
Шаг 8:
Мясо получается ароматным и нежным на вкус, с красивой золотистой корочкой, но не сильно зажаренным. Отличный вариант для обеда или ужина, в качестве гарнира можно подавать практически все что угодно. В этом варианте к курочке подан рассыпчатый пропаренный рис, сваренный в бульоне из кореньев и приправ.